9 января 2017 г. преподавателя йоги Дмитрия Угая будут судить "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги. 22 октября 2016 г. лекция была прервана полицейскими, задержавшими Угая.
Принятый летом "пакет Яровой" запретил проповедовать без соответствующих документов и за пределами разрешенных мест.
>>20194990 Кто эти вы-то? Как йога коррелирует с мракобесием? Это годная практика, которая позволяет упорядочить жизнь и стать нормальным человеком. Когда людей начнут сажать за тайм-менеджмент, за курсы логопеда, за посещения психиатра?
>>20195037 Если б он просто преподавал гимнастику, то не к чему доебаться было бы. Он же в своих "основах" я свечку держал начал разводить биоэнергетические шуры-муры, древнюю историю, мифологию, культуру - за что и поплатился. >Кто эти вы Ну, либерашки там и прочие абстрактно-рациональные люди.
>>20195037 Очевидно, что речь на лекции шла не о гимнастических упражнениях. Ты либо дебил-верун, либо про йогу знаешь только из фильмов и пиздишь в пустую.
>>20195099 Ватный атеист-совок, все без тебя знают, что такое йога. И что в этом плохого? Почему в цивилизованном мире все спокойно преподают свои учения, а в РФ тебя за это на бутылку садят?
>>20195058 У РПЦ видимо и документы на продажу палёного табака и водки есть, судя по логике ольгинцев ИТТ.
>>20195136 Не подстегиваешь, а пытаешься заставить гуглить за себя. Но ладно, давай обсудим.
Да, у РПЦ, как и остальных конфессий есть право на миссионерскую деятельность, которая регламентирована законом. Недавно была новость, что сожгли партию библий без положенной маскировки
>>20195168 Каждый дрочит как хочет. Совок - твоя бабка. Меня устраивает, что религиозную деятельность ограничивают. Уж лучше, чем судить за "оскорбления" мусульман.
Зато политотой не интересовался. "Нахуй это нужно?" Представляю его растерянное перепуганное лицо, когда он прямо от мусоров узнал, что в стране, оказывается, антиконституционный закон ввели.
>>20195341 Сам иди, мне и дома неплохо. И никого оскорблять я не собираюсь. И никакого закона о многонациональности нет, в том же твиттере спокойно ругают мусульман, христиан, часто несправедливо, известные люди. Во Франции бы за это уже засудили.
>>20195455 Мужик работать должен, а не херней страдать. Шел бы пластиковые окна вставлять или воду проводить, или электриком, таксистом, мало ли кем. Нет, хочу легко бабло рубить, лапшу народу на уши вешая.
>>20195293 посадили тренера по йоге за преподавание йоги, потому что без объямнения ее основ это бесполезные движения. Логика пидорана - а вот, смотрите, другие тренеры же на свободе!
Посадили оппозиционера - а вот смотрите Навальный жив здоров
Закон яровой - это лишь инструмент репрессий, инструментами пользуются люди. Да, йогу преподают в каждой подвальной шараге. Но если преподаватель йоги перешел кому-то дорогу, а у этого человека есть связи/мозги - он может воспользоваться инструментом. Фашня невер чейнджес.
>>20195740 Ебло пидорашье, а тут кто-то против православия высказывался? Нет, просто когда нахуяришься стекломоя, то не надо на мэйлач заходить, чтобы свои галюны описывать.
>>20195740 Это норма. Любая хуйня должна быть подвергнута критике. Это как в суде прокурор и адвокат каждый тянут в свою сторону, а в результате становится видна истина. Поэтому пока в стране ругают власть - всё не так плохо в этой стране. А вот если даже самую лучшую страну вдруг ругать прекратят - значит в стране настала тоталитарная параша.
>>20195851 То, что на Пасху на кладбище не ходят, не православно. Это советские верующие так придумали. Да крашу, у меня православная семья и я мне нравится этот праздник, он красивый и радостный
>>20196152 Тем что прикладная вещь без лишних нагромождений. Бокс в короткое время тебя научит раздавать по ебасосам, а чужой разбитый ебасос это чистый твой, значит сохранил здоровье\жизнь - польза. А каратэке нужно всю жизнь посвящать и жить ею, что не всем нужно, иногда нужны просто навыки самозащиты и всё, никакой философии.
>>20196274 Боевые искусства на то и боевые, что учат тебя быть готовым к бою, в том числе и бить ебала, активную самозащиту никто не отменял. >ущербная аргументация для занятия спортом имхо Зато честная, без духовной мишуры. Человек ходит на бокс чтобы уметь въебать, это если отсечь все лишние домыслы.
>>20196032 Человек привёл в пример как раз то самое двоемыслие, когда православных не трогают, а конкурентов ещё как. У тебя с логикой проблемы? Или ты вообще её не изучал никогда?
>>20196313 Не самый полезный навык в современном мире. А каратэ - это красиво, эстетично, развивает и укрепляет тело. Я, если что, не против бокса, просто мне показалось очень спорным утверждение, что бокс полезней каратэ. Может он ещё и полезней, чем капоэйра или спортивные танцы?
>>20196185 Пиздюк ватный, ты можешь сколько угодно цитировать методичку тралинга, но факты таковы - ты написал хуету, но забыл что в треде можно прочитать все сообщения и увидеть, что ты, еблан, обосрался и никакого "двоемыслия либерах" тут нет.
>>20194866 (OP) Найс. Да-да, сначала они пришли за ловцами покемонов, потом за инструкторами йоги, только похуй. От ньюэйджеров с их вкрадчиво-лицемерной снисходительностью и пустыми глазами беременной коровы мне всегда бомбило даже больше, чем от православных попов, с теми на первый взгляд хотя бы всё ясно. Тянка-фанатка йоги скатила моего хорошего друга в полное говно меньше, чем за год, даже мясо есть перестал, щас отпустило, правда. Дык вот, она когда про свою инструкторшу рассказывала, у неё прям глаза по два пятака становились и с поволокой, такое впечатление, что та не просто над ней, эээ, гурила, гурствовала, ну вы поняли, блядь, но ещё и поябывала регулярно. И сомневаюсь, что среди групп по йоге только одна такая полусектантская. Пущай преподают её как гимнастику, а не через асаны-праны-хуяны-карму. Если какимх нибудь боевых бакланов типа айкидок прихватят за жопу таким же макаром, я ж на седьмом небе от счастья буду.
>>20196501 Твой друг даже стекломой с тобой в подъезде отказывался распивать? До какой степени он перестал быть пидорахой, когда связался с этими проклятыми йогами?
>>20196995 Я не хиппи, не обнимаюсь с деревьями. Я бы спросил, откуда такой вывод, но ты же ватный дегенерат, так что бесполезно ждать внятного ответа.
>>20197028 Откуда, в свою очередь, вывод, что я ватный дегенерат, или про стекломой? Но ведь ты "духовно продвинутый" дрочила, от которого внятного ответа ждать так же бесполезно. Можешь "мнетибяжаль" ещё пиздануть.
Аноним ID: Володимир Остапович06/01/17 Птн 14:11:51#92№20197117
>>20195168 > в цивилизованном мире Но прочитай, что Ошо вытворял во время пребывания в швятой, и как его оттуда выпиздовали, кукаретик. Йога йоге рознь. Есть действительно безобидные системы для домохозяек, а есть натуральные тоталитарные секты, которые доходят чуть ли не до терроризма.
>>20197056 Ну ты же сам пишешь, что твой друг стал говном и приводишь пример, мол, даже мясо есть перестал. Так мыслить может только вонючий еблан-пидорашка.
>>20196082 Тащемта, в постсовке карате, как и боксом, занимаются ислючительно для избиений сограждан, так что может и правильно делали что запрещали. Бокс точно стоит запретить, в первую очередь детский.
>>20195090 >Если б он просто преподавал гимнастику, то не к чему доебаться было бы Идеальная пидорашка уверена, что ДОБРОМУ БАРИНУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, ОН ВСЕХ РАССУДИТ, ОН НАПРАСНО БИТЬ НЕ БУДЕТ.
>>20196230 > Бокс в короткое время тебя научит раздавать по ебасосам, а чужой разбитый ебасос это чистый твой, значит сохранил здоровье\жизнь - польза. Тебе на тренировках по башне прилетит во много раз больше, чем среднему цивилу, не ищущему приключний. Расскажи еще о пользу для здоровья.
>>20197158 Перестал есть мясо после идеологической обработки каких-то пидарасов, то есть позволил им сломать свою психику и волю - значит говно. Что не так?
>>20197158 Мясо можно перестать есть по-разному. Происходившие с другом метаморфозы больше всего напоминали ньюэйджерскую версию того, как Козлевича охмуряли ксендзы. В его глазах уже появлялось то священно-коровье выражение, когда тянка его дропнула в пользу кого-то более духовно-продвинутого.
>>20195210 >Разворачивается на 360 градусов и уходит "Олдфажная" шутейка из тогда еще общего веге. Одна из самых охуенных. Кароч, три пришествия Христа: Христос, Христос 360 и Христос One.
>>20197309 >Перестал есть мясо после идеологической обработки каких-то пидарасов Кто-то перестал есть мясо, а кто-то начал красить яйцы после идеологической обработки каких-то пидарасов.
>>20194866 (OP) Я фигею с этих верующих. На словах, все такие духовные, с боженькой на дружеской ноге. А когда реальность , созданная этим самым Богом, берёт их в оборот, так моментально все йоги-Кришны вылетают из головы и начинают ныть про злоупотребления власти и звать на помощь юристов. Ещё одного поддельного гуру спалили и вывели на чистую воду, вот так я это вижу
Как человеку я ему посочувствую, но как йогу, очевидно грош ему цена
>>20197860 >А вот подробности по делу Дмитрия Угая, философа, последователя вайшнавизма >последователя вайшнавизма
С 90% вероятностью, "последователь вайшнавизма" в рашке - это кришнаит. Ну чо, по Сеньке и шапка, asked for it. И прозреваю, что целую кучу сектантов сейчас шатать начнут по принципу "ну кисонька, ну ещё капельку", тут штрафчик, там штрафчик - уже миллиончик.
Аноним ID: Роберт Родионович06/01/17 Птн 15:10:12#118№20197996
>>20194866 (OP) > лекции об основах йоги. Основы должен аккредитованный батюшка объяснять, а не сектанты всякие.
Как свою автокефалию открыть? В константинопль ехать надо? Или непосредственно У Андрея Первозванного разрешение выспрашивать. Они не туда нос суют, совсем народ хотят под себя подмять. Суки.
Аноним ID: Роберт Левкович06/01/17 Птн 15:15:50#122№20198067
>>20197940 Ни один волос не упадёт без воли Бога практически во всех религиях. Посему роптать на волю божью есть кощунство. Если этот мужик верующий ему надо решать свои тёрки с богом, который оказал ему ВНИМАНИЕ таким способом. Вместо этого он начал ныть, подключать друзей, либеральную прессу. Ему предложили свыше испытание. А он слил, просрав всю свою веру. Он жалок.
И почему то покрывает ту шишку, которая его заказала, переводя стрелки на некую безликую власть. А это уж вдвойне позорно.
>>20198160 > БОГ ПИДОР. Надо открыть религиозное объединение Членов БОГА ПИДОРА. И подать в Конституционный суд прошение о деинвективизации слова ПИДОР. Потомучто имя БОГА ПИДОРА - древнее преобретения словом оскорбительного оттенка.
1. Все современные йоги типа упомянутого в ОП посте с высокой вероятностью ньюэйджнутое быдло. 2. Даже среди нормас йогов встречаются ребята, которые, грубо говоря, поклоняются сотоне. Как, собственно, среди ПГМ-нутых или муслимов. 3. Без философии йоги кроме как вязать узлы ничего не выйдет, но обилие псевдогуру ведет только к психозам. Соответственно, тут случай, когда ПГМ-нутое говно сжирает черномагическую псевдойоговскую мочу. 4. Все, кто тут думает, что могут судить человека по его убеждениям или действиям, если сами нихуя такого не практиковали - дремучие быдлосы. Я кончил.
Аноним ID: Роберт Родионович06/01/17 Птн 15:37:47#133№20198405
>>20194866 (OP) А как либерасня то всполошилась в связи с арестом сатаниста! Сразу видно кто Господу Богу, а кто диаволу поклоняется!! Вы еще на костры на Красной Площади увидите, нехристи!
Не могли же просто приехать и забрать. Кто-то же должен был написать заяву. Ну и как минимум нужны видеозаписи, чтобы доказать что-то. Или реально просто приехали и забрали?
>>20198405 > Вы еще на костры на Красной Площади увидите, нехристи! Джизуз кстати к поножовщине и костровищам не призывал, это инквизиторы уже инициативку толкнули :З
>>20198521 Есть идея, что злобное и ревнивое божество Библии таки не высшее, а как раз падший ангел, который хотел оградить людей от высшего знания и света.
>>20198538 >Есть идея, что злобное и ревнивое божество Библии таки не высшее, а как раз падший ангел, который хотел оградить людей от высшего знания и света. Вы посланы что бы сокрушить во мне веру в БОГА ПИДОРА. У вас - это не получится. Слова -пустой звук.
>>20194866 (OP) Йога - эзотерическое учение. Так что формально всё правильно сделали. Однако по содержанию йога - это такая особенная гимнастика. Не выёбывался бы мужик и назвал то, что он преподаёт, гимнастикой, его бы и не закрыли, но кто ж предпочтёт гимнастику йоге?
https://www.youtube.com/watch?v=_YhzzIgZmlQ собираюсь на буддийский ретрит в ДС. похоже есть вероятность что нас там всех мордой в пол православная нацгвардия положит, лол. если что - отпишу.
>>20196995 Шёл бы ты пообниматься с портретами Путина, вонючий ватник, ему сейчас грустно. Или, вон, своих сограждан от ига жидорептилоидов "освободи".
>Сразу несколько школ этого направления получили письма из администрации города, в которых говорилось о нежелательности проведения подобных мероприятий «в целях недопущения появления новых религиозных культов». http://philologist.livejournal.com/8985667.html Их планета что-ли. Дохуя полномочий не в своей компетенции на себя берут. Охуевшие.
>>20199934 >Мирные и адекватные У вас учатся, ведь с волками жить - по волчьи выть. А вообще кому-кому говорить про миролюбие но не вам, поклонникам барского сапога и высмеивателям хиппи, которые, что иронично, гораздо ближе к христианским идеалам чем самодовольные "успешные" оплывшие дядечки и старухи, плюющиеся ядом на всех вокруг,- основной контингент официальной религии.
>>20194866 (OP) >инструктора по йоге >судят по Закону Яровой за миссионерскую деятельность
Йоги уже заебали, спасения от них нет. Распостраняют свое вредное влияние по Россеюшке. Ишь, придумали, ногу за ногу закладывать, так и работать разучатся.
Пидорахи, ну вот вы сами понимаете, что это уже откровенное дно? Что так жить нельзя? Теперь вы просто на пустом месте приёбываетесь к мелким безобидным секциям саморазвития. Тут даже не политика, нахуй. Чего вы боитесь? Потерять национальное единство? Что кому-то где-то "промоют мозги" и он повернётся спиной к Россиюшке? Что скрепы расшатаются? Я огорчу вас, это единство УЖЕ куда хуже, чем вы его себе представляете.
Всё, что вы делаете - это жалким образом прячетесь за национальную (культурную, религиозную) идентичность чтобы творить беспредел. Я видел расцвет этой хуйни в период даунбасянской истерии. Меня тогда ещё взбесило объявление на столбе около Ашана с сентиментальным призывом к православнутым ехать подыхать за рюзге мир. То, что происходит сейчас - из той же серии. Надеюсь, что когда-нибудь национальную идентичность будут применять против вас, только под знамёнами свободомыслия и цивилизованности.
>>20195129 В фитнес клубе тебе как раз продают упражнения под брендом "йога", но к "йоге" они зачастую вообще не имеют отношения. Йога-это стиль жизни, это образ мышления. А красиво согнуться-это фитнесс и гимнастика, которую продают не особо умным бабам.
пиздец пиздец. вы там совсем ебанулись. совсем ахуенно будет если мужика закроют на годик другой, как же это будет ахуенно смотреться. Какие еще нужны пидарашкам фактам, что бы они честно признались что живут в худшей стране мира?
>>20201554 Да тут все несколько однобоко пока что. Есть только версия обвиняемого. Где интервью с теми, кто ходил к нему на йогу?
Аноним ID: Адам Рабабович06/01/17 Птн 18:40:41#176№20201639
>>20201554 Да не закроют его. Смешной повод слишком. Помурыжут и отпустят. А потом будут писать "Либерашки соснули, смотрите, его же не посадили, всё ок, хули вы кукарекаете". Вот тут ты и поймешь, что обосрался. А ты обосрался.
>>20201599 >Где интервью с теми, кто ходил к нему на йогу? Судя по роже "арестованного", интервью его учеников будут тупы. Разве кореш к нему на лекцию более умный мог попасть, хотя кто в здравом уме будет new age распространять среди народа.
>>20202359 Я тихонько подрачиваю на свои фетиши и менее 5 раз за 5 лет на бордах советовал их анону. А компот из хуйни с теряющимся, выхолащиваемым изначальным смыслом, подменяемым поебушками или пусканием пузырей из розовых соплей не лучше и не хуже ПГМ и другого понячества. К тому же, мой пост содержал долю утрирования. "Я небыдло, другие быдло" вообще нездоровый штамп, если ты заметил.
>>20202359 Просто продавать свои заблуждения другим людям за бабки это верх отстоя в моем представлении, и не надо тут говорить об успешности, я много лет крутился в этой среде и хорошо знаю ебанутых вождиков, из которых 5% может в зарабатывание денех, а остальные дауны и ничему вообще не могут научить.
>>20202407 Да посрать на тебя и твои учения, еблан. Тред о том, что теперь тебя кроме как за кондитерский мака, брелка с джпсом еще и вообще за пиздаболию закрыть могут. Лучше бы об этом задумался, а не о том, какой ты нитакой.
>>20202359 Я б добавил, ньюэйдж может быть следующей платформой электрички после варианта ПГМ с мракобесием. Но сии посоны внушают быдлу, что этот их нью-эйдж едва ли не конечная станция. Не, ну не пиздец ли? А так мне даже жалко этого йога, во-1х безграмотный, во-2х его еще поимели за распространение этого же, а в 3-х, он мнит, что страдает за истину.
Кстати я в самом прикольном для себя йоге-учителе все еще сомневаюсь лол, хотя за годы осмысления все больше из его тезисов принимаю. Но говноедство, когда говно еще суют пережеванное со слюнями-ферментами нубам в ротики, не уважаю.
>>20202584 Ох, пошло выебывание. Мань, ты мне скажи, ты в курсе, что ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ и АТСРАЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ вредны для нервной системы? И где мы это видим? В спортзале блять, где народ хотя бы с пока здоровой психикой? Неет, мы это видим на дваче, где один больной полуебок советует это делать другому. Вот мудень из ОП-поста такой и есть.
Также ты можешь спокойно изложить свои взгляды, пока ты просто упражняешься в риторике мелкого наезда, а я тебе отвечаю от скуки, ну и для остального анона хотя бы пояснить вред мудней из ОП-поста.
Охуел с моря совком в треде, что путают йогу и буддизм. Занимаюсь через день йогой в фитнес-центре и это заменяет мне и пробежку и зарядку и в некоторые моменты качалку. Из необычного там только работа над дыханием такая, что услышишь со стороны- обоссышься. А так телу йога очень хорошо помогает, при этом еще и расслабляешься и укрепляешься одновременно. Можно подробности по новости, лень гуглить.
>>20202718 Второе лол. Я написал о некоем воображаемом типаже с полувосторженно-полупросветленно-полутуповатым выражением лица, который учит людей какой-то плохо понимаемой им же хуйне. И спроецировал риторически на того поца, даже если он чудом и вменяемый. И повторюсь, знаю эзотерические тусовки ДС2 и окрестностей, все ебанашки. Притом те, кто не ведут тренингов, нередко более вменяемые.
>>20202864 Не спорю. >>20202849 Ну в любом случае, если он говорит о том о чем не знает или находится в заблуждениях, то карма ебнет за это ответочкой именно его. Так что все идет по плану. А этому телу пора принять позу для саматхи.
>>20202849 Чуваааааак...Мы все одна большая личность, чуваааак... Мир и любовь, чуваааак.... Давайте все въебём кислоты и будем рисовать пальцами, чувааааак...
>>20202910 Я написал пост, что "говно съело мочу", а анон с укрофлажком сагрился. Так я против доебок до убеждений, просто решил пояснить, почему мочу, а не ананас или инжир.
>>20203042 Почему в одном твоём кратком посте содержатся ну вот прям все махровые штампы политачера? На видеоигровых досках, небось, "утками" направо и налево швыряешься, да?
>>20203042 Не плодят личинок, не берут кредиты, стараются не идти воевать, не травят инакомыслящих. 5 колонна as is. И бабки утекают иностранным гуру в основном.
>>20195293 Ну так если их ещё не посадили, это ведь не значит, что этого не случится, пидорашь.
Аноним ID: Роберт Родионович06/01/17 Птн 21:10:35#224№20204100
>>20203225 Наконец в Россиющке начнут сажать за эти б-гомерзкие жидотеории всяких дарвинов-хуярвинов, энштейнов и прочих. И прочая проповедь сатонинского атеизма. А на уроки вернется аккредитованный Закон Божий. Теперь точно встанем с колен.
девчонку Караулову на пятерку закрыли, Дадина на месяц спрятали теперь вот сообщили обезумевшим родственникам. что живой вроде, целый городок закрыли чтобы в москву протестовать шахтеры не поехали, тракторный марш, дальнобойщики- сколько еще надо россиян кормить дерьмом чтобы рабы честно признали что они рабы?
У жителя Вспидарашки в любую секунду могут спросить (компетентные органы) "а у тебя есть лицензия на вскукарек?" И если лицензии не оказалось...
Аноним ID: Роберт Родионович06/01/17 Птн 22:20:09#227№20205333
>>20205119 А нечего пукать без просу! Отравляешь воздух, которым дышат Святые Ветераны, Светлейший Патриарх и Сам Пу. Если спросят - покайся, отдай всё что есть, простят так простят, а нет - сам виноват!
Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.
2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.). Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.
3. Прием третий известен под названием Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.). Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым ; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие ; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны ; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее. Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника.
4. Non habet (здесь: констатировать отсутствие - лат.), или прием четвертый. Если вы серьезный ученый, над вами легко одержать победу с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливый моралист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можно уничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам не хватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивной фантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком, обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вам недостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральной ответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так как лишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потому что вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинные свойства не имеют значения - нужно найти, чего вам не дано, и втоптать вас в грязь, отправляясь от этого.
5. Пятый прием называется Negare (здесь: отрицать наличие - лат.) Cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще. Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать, что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течение десяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку или Эдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, что никогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовой бабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященный читатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувство злорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему. Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".
8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой. Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".
9. Testimonia (свидетельства - лат.). Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.
10. Quousque... (доколе... - лат.) Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.
11. Impossibile (здесь: нельзя допускать - лат.). Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...", или "Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперь кудахчет, что...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?
12. Jubilare (торжествовать - лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели "убедить" и с которым "покончено". Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили". Существует много иных приемов, но избавьте меня от их описания; пусть уж литературоведы собирают их на ниве нашей журналистики.
>>20196501 >т ньюэйджеров с их вкрадчиво-лицемерной снисходительностью и пустыми глазами беременной коровы м Хорошо сказал, я записал себе. В самую мякотку ткнул.
>>20205538 >ученый муж, >>20205538 > вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант
Лол, очнись, ты не в 18 веке живешь, когда Франклин запускал змея в небо и ловил молнию, а потом шел заседать в Конгрессе. Сейчас ученые это такие же люди с узким кругозором, которые даже в смежных областях не рубят. Время ученых-универсалов закончилось к началу 20 века. Теперь есть ученый по левой ноге бермудской блохи, а есть ученый по правой ноге бермудской блохи, и они с трудом представляют что такое эта бермудская блоха.
А если брать не учоных, а наших програеров, которые через губу общаются с пролетариями - такие-то знатоки мироздания - выучили три языка и морду воротят.
Аноним ID: Ярослав Гавриилович07/01/17 Суб 16:09:26#233№20216243
>>20194866 (OP) йога та еще секта,не надо путать лайт вариант, с позами на коврике и хардкорную сектантскую йогу, где мозги промывают так, что Киселев кажется, по сравнению с ними,5 летним ребенком ребенком с уровнем аргументации "дай" и хочууу"
Аноним ID: Якуб Рафикович07/01/17 Суб 17:34:46#234№20217369
ИТТ мощное:
ТУДА ЕМУ И ДОРОГА, ЕСЛИ СЕКТА, ТО ПРАВЕЛЬНО, ЧТО СОДЮТЬ
Напоминаю, что когда придут за вами, то некому будет уже протестовать.
Принятый летом "пакет Яровой" запретил проповедовать без соответствующих документов и за пределами разрешенных мест.