ПРИ ДОСТАВКЕ ОНЛАЙН-ПОКУПОК В РОССИЮ СТАЛИ ТРЕБОВАТЬ СКАНЫ ОСНОВНЫХ СТРАНИЦ ПАСПОРТА. НА ТАМОЖНЕ ТРЕБУЮТ КОПИИ ПАСПОРТОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ.
При оформлении заказа на сайте iHerb появляется предупреждение, что в связи с новыми правилами оформления товаров для личного пользования, введенными Федеральной таможенной службой (ФТС) России с 1 января 2017 года «задержка в доставке заказов может составить дополнительные 2-3 недели».
Как сообщало ТАСС 6 января, китайская интернет-площадка AliExpress временно приостановила экспресс-доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе. Позже в тот же день агентство сообщило, что экспресс-доставку в Россию приостановил и английский мультибрендовый магазин одежды Asos. Как и AliExpress он работает с SPSR. Последнюю в качестве основного партнера в России, указывают и другие крупные интернет-площадки мира: Macys, Amazon, eBay и JD.com.
Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров рад ужесточению таможенных правил для зарубежных посылок. Представители АКИТ неоднократно указывали на то, что российские интернет-магазины находятся в худших условиях по сравнению с зарубежными конкурентами.
>>20229996 (OP) бенедр-олька и ееэйр доставка уже давно требует СКАН ПРОПИСКИ и все такое, просто раньше СПРС с таможней вась-вась, а счас и ее зафорсили. Просто денех нет.
НАКОНЕЦ-ТО РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КТО ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ПОСЫЛОК. ДО СИХ ПОР МЫ В РОССИИ ИМЕЛИ КОЛОССАЛЬНЫЙ ПОТОК ПОСЫЛОК БЕЗО ВСЯКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ И ПОНИМАНИЯ, К КОМУ ОНИ ПРИХОДЯТ.
Вопрос: вот я например отправлю туда фотожабу. -обманул ли я государство? -нет, я государству ничего не посылал, что эти бездуховные с моим сканом сделали я даже не догадывался.
Спрашивается и нахуя это надо? у таможни что есть база паспортов? -нет, нету. И то что им пришлют им надо принимать аз ис.
-вот например я прислал 2 раза правильный скан, в первый раз его неправильно куда-то занесли и что будет со второй посылкой? я блять должен ничего не получать из-за чьей-то опечатки?
о чем вы? на почте россии при выдаче зарубежной посылки даешь листик со своими паспортными данными и паспорт. так что база заказавших дилдаки уже имеется, надо лишь немного ее расширить.
>>20230746 Тоже кстате почти все конторы это группы мыла. но они странно работают. Одни конкурируют по ценам с забугром, другие нет. От директоров зависит чтоле. корочи хуй их поймешь.
>>20231086 Одно время так и делал, пока периодически хуй не стал щипать, сходил сдал анализы - слава богу все в норме, но с жопами я решил подзавязать. А презики в сверхдержаве просто ахуеть какие дорогие, хорошо хоть китаёзы пока выручают.
КАК СОСЁТСЯ, ПИДОРАШЕЧКИ? РАДИ ЭТОГО ПРИСЕДАЛИ НА АНТИМАЙДАНЕ? НУ И ДО ЧЕГО ДОПРИСЕДАЛИСЬ? ДАЖЕ ДИЛДАКИ ТЕПЕРЬ БЕЗ ПАСПОРТА НЕ КУПИШЬ. ДИЛДАК МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД КАВКАЗЦАМ И БЕРЕМЕННЫМ ДЕПУТАТАМ. ТЕПЕРЬ ВНАТУРЕ ТОЛЬКО БУТЫЛКИ. НУ ИЛИ ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО ТОГДА ПИДОРОМ ОБЗОВУТ И ЖАЛОБУ В ДЕКАНАТ И НА РАБОТУ ДИРЕКТОРУ НА ОТЧИСЛЕНИЕ И УРЕЗАНИЯ ПРЕМИИ
>>20231377 Я за Путина, люблю заказывать одежду из-за рубежа по скидочкам, там все очень приличное, у нас даже в центре Питере в Галерее одну хуету продают. Что теперь делать, скакать тоже не хочется.
>>20231377 Ты идиот? У них на всё одна и тажа отмазка по ней они и детектяться. Национальный безопасность, скрепы, духовность, обороноспособность. 2 из 4 подходят
>>20231497 Лол. Я попросил пояснить почему у вас в Питере анон жалуется на недостаток одежды, а хохлозависимый уже исходит на говно от укрофлажка. Пиздец вы там зомбари нахуй.
>>20231522 > Я попросил пояснить почему > КАК СОСЁТСЯ, ПИДОРАШЕЧКИ? РАДИ ЭТОГО ПРИСЕДАЛИ НА АНТИМАЙДАНЕ? НУ И ДО ЧЕГО ДОПРИСЕДАЛИСЬ? ДАЖЕ ДИЛДАКИ ТЕПЕРЬ БЕЗ ПАСПОРТА НЕ КУПИШЬ. Хуя эта хохломразь свинособачья одебилела. Даже в жирный траллинг уже неспособна.
>>20230216 Бля, почаны, как же теперь анончики будут себе и мамке дилдаки драгонсайз кхе-кхе-эль с алиикспресса заказывать? ой батюшки шо ж творится то такое, опять бояре вкрай охуели, мимо царя свои душегубные законы продавливают.
Вангую, что эта хуйня не имеет отношения к фильтрации дилдаков, просто таможенники поиздержались и решили перейти к строгому соблюдению лимита в 1000 евро. А для такой хуйни нужно знать фактического получателя, ибо раньше проканывали охуительные истории о заказе 10 разных посылок на один адрес на разных людей.
>>20230077 Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров ГАНДОН >Наконец-то российская таможня сделала правильные действия, которые направлены на то, чтобы понять, кто же является получателем посылок. До сих пор мы в России имели колоссальный поток посылок безо всяких опознавательных знаков и понимания, к кому они приходят. Я вот эту хуйню молотком бу ему в голову спросил. Что он несет? Это недобросовестная конкуренция и сбор данных. Что этот выблядок собирается с ними делать?
>>20231566 Ага, а получать как посылку? Олька, и так паспорт при получении требуют. Это все местные "ассоциации интернет-торговли" и розничные магазины борются за ограничение конкуренции. Цены в наших магазинах и так высокие, а станут ещё больше
>>20229996 (OP) Хм, ну это и раньше было. Заказывал в начале 2015 с амазона несколько бумажных книг, в один заказ эти ебланы сформировать не смогли, выполняло две компании. В обеих пришлось отправить сканы паспорта, в одной еще заполнить что-то типа формы что я заказал с примерным весом и ссылкой на товар с амазона.
>>20231667 >Ага, а получать как посылку? Олька, и так паспорт при получении требуют.
Еблан, ты понимаешь, что посылка проходит таможню ДО получения? И, чтобы уверенно накладывать пошлину, таможня должна знать кому посылка. Раньше они шлепали пошлину наугад, а с таким подходом смогут ебать всех четко по превышению.
>Это все местные "ассоциации интернет-торговли" и розничные магазины борются за ограничение конкуренции.
Как это противоречит тому, что я написал, ебанько?
>>20230915 У тебя требовали пруф, что ты получатель. На обычной так же. Правда, у меня мамаша когда-то обошла этот запрет, у нее подруга работала на выдаче посылок, так как я после аварии попал в больницу, а перед этим заказал книги.
>>20231749 >И, чтобы уверенно накладывать пошлину, таможня должна знать кому посылка. Вот это норм. Мой стул не жидкий блядь ) почти остыл. Теперь Г-Н Федров не такой уж и Г-Н. Оказывается и тут скрепы. Ну и дела..
>>20232212 ты бы покупал из того что есть. вот покупают все говно - оно приносит прибыль и соответственно только оно лежит на полках. Вот тебе и конкуренция. Но теперь ты еще за это ограничение выбора заплатишь налог. но порог в 1000 евро нас не касается т.ч. можно продолжать набегать на али и пр.
>>20231377 ну как же, ведь теперь прибыль от покупок не будет утекать за границу и пополнять кошельки буржуев-толстосумов, а будет оставаться в России и тем самым поднимать ее экономику, это же по нотам вокруг пальца, как ты не догоняешь.
>>20232318 >порог в 1000 евро нас не касается т.ч. можно продолжать набегать на али и пр. Поясни, как не касается. Кто-то другой будет посылочки получать?
>>20229996 (OP) > Представитель «Почты России» заявил РБК, что для покупателей магазинов, официальным партнером которых является предприятие, при условии доставки заказа через него или EMS Russian Post (филиал «Почты России», оказывает услуги экспресс-доставки) правила оформления и доставки не изменились. По ним покупатель должен предъявлять оригинал паспорта один раз — в момент получения посылки. Как пояснил представитель предприятия, для почтового оператора и коммерческой доставки действуют различные правила, но детали он уточнять не стал. С computerunivers дойдёт норм, так что пох.
>>20229996 (OP) >XXI век >информационные сети опутали мир >требуют скан бумажного паспорта >страницу с пропиской мне кажется, эта хуйня введена тупо чтобы тормозить посылки, и все
А вот, кстати нахуя им моя прописка? Они что в гости ко мне собрались. и вообще номер паспорта однозначно идентифицирует гражданина. может мне еще и справку о детях им принести? что за сбор данных? на каком основании?
>>20234030 Потому что тебе при покупке дилдака на али надо будет делать скан твоего паспорта с еблом клоуна 95го года рождения? Бу, обидели пидорана, Путин УХОДИ!
>>20234170 Идиот, 21век- век полицейских государств, а РФия и тут умудряется отставать на десятки лет от запада, даже потешная Украина рассматривает вопрос презумпции правоты мента, у нас мент в 90% случаев просто почешет репу и скажет что без трупа ничего делать не будет. А тебя почта волнует, лол, как же легко пидорашку сагрить на какие то левые и никчемные проблемы. Ууу Путин плохой, теперь анальный щекотун без позора то и не взять!
Аноним ID: Роман Несторович08/01/17 Вск 18:35:19#107№20234312
>>20231287 Не совсем так. Любой чнловек способный освоить хотя бы профессию электрика/сантехника итд не будет получать меньше 30к для миллионника и 50к для ДС. Большинство же двачеров это рукожопые дэбилы, которые не способны даже лицензию охранника получить. Такие васяны торгуют квасом в ларьке у Ашота за 10-15к.
>>20234137 >2020 год -Булку белого, пожалуйста. -А вам зачем ? 18 есть ? Паспорт покажите, подготовьте военный билет, свид-во о рождении, выписку из никомуненужной хуйни, справку из квд и рез-ты флюроографии, справку об отсутсвии судимости.
>>20234170 >нахуя? Усложнить жизнь людям. Да, всё так просто. Если тебе надо собирать тысячу разрешений, чтобы что-то иметь, в один момент ты сломаешься и откажешься от этого. Хочешь водить? Обойди 10 инстанций, принеси справку из военкомата, психдиспансера, нарколога. Хочешь заграницу? Оформляй загран паспорт, приноси трудовую книжку(!!!) и справку от военкомата. При получении военного билета, нужен школьный, университетский аттестат. Даже когда тебя отчисляют из университета, ты не можешь просто так забрать документы, тебе нужно опять пойти в военкомат, в библиотеку, в бухгалтерию, и взять справку, что у тебя нет задолженостей. Кругом очереди, очереди, перерыв на обед, очередь, нет на месте, очередь. Да ещё не забудь 666 копий всех документов, ведь у них нет копировальных апаратов. Половину, если не больше необходимых документов можно было бы отменить, потому что информация и так уже у них есть. Но я не удивлюсь, если когда-то появится обязательная справка о семейном положении, или об отсутствии долгов. Это всё косвенные пути снизить моральный дух человека, и превратить его в раба без прав. Совок никуда не делся, а только поменял вывеску, совочные чинуши просто слились в симбиозе с братками из 90, сделав положение дел ещё хуже. "Совок - ад" значит "рашка - ад". Такие дела.
>>20234684 > справка о семейном положении Когда военник получил, женщина сказала шоб я им принес такую. Еще о местах работы и чет еще просили. Сказала что это на случай войны для определения в войска. Вообще пушка.
>>20234597 >Честным людям скрывать нечего. Да там одни наркоманы закупаются спайсом. Всем кто за РУСЬ, ЖОЗ И ПУТИНА фарта по жизни! ПЫНИ И КАКОЛЫ СОСУТ1!
>>20234839 Ты еще этот военник должен показывать на каждой работе, чтоб тебя ПРЕКРЕПИЛИ. Специальные отделы этим занимаются, катаются в военкомат подавать отчеты.
По мере необходимости вносим в личную карточку работника, подлежащего воинскому учету, известные вам сведения об изменении его семейного положения, образования, места жительства и состояния здоровьяподп. «е» п. 32 Положения о воинском учете. В Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организацияхМетодические рекомендации, утв. Генштабом Вооруженных Сил 11.04.2008 (далее — Методические рекомендации), помимо личных карточек, содержится внушительный перечень документов, которые надо разработать и вестиразд. IV Методических рекомендаций. Но этого смело можно не делать. Ведь Рекомендации не были официально опубликованы, а значит, не обязательны к применениюч. 3 ст. 15 Конституции РФ; пп. 8—10 Указа Президента от 23.05.96 № 763. Что и когда надо подавать в военкомат В военкомат по месту расположения фирмы или в орган местного самоуправления (если в конкретной местности нет военкоматап. 2 ст. 8 Закона № 53-ФЗ; пп. 8, 33 Положения о воинском учете) нужно направлять: в двухнедельный срокп. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ; подп. «а», «б» п. 32 Положения о воинском учете — сведения о принятых на работу или уволенных гражданах, состоящих либо обязанных состоять на воинском учетеприложение № 9 к Методическим рекомендациям. Аналогичный срок отведен для ответа на запрос военкомата о названных категориях гражданподп. «б» п. 32 Положения о воинском учете; ежегодно в срок до 1 ноябряподп. «в» п. 32, п. 34 Положения о воинском учете — списки мужчин, которым в следующем году исполнится 17 лет, а также ежегодно в сентябре — списки мужчин 15 и 16 летприложение № 11 к Методическим рекомендациям. За непредставление в военкомат указанных сведений или списков предусмотрен штраф для руководителя или лица, ответственного за военно-учетную работу, — от 300 до 1000 руб.ст. 21.1, ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ А еще работодатели обязаны оповещать своих сотрудников о том, что на их имя в организацию пришла повестка из военкоматап. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ; подп. «ж» п. 32 Положения о воинском учете. За неисполнение этой обязанности тоже есть штраф для руководителя (ответственного лица) — от 500 до 1000 руб.
>>20229996 (OP) ПОТЕРПИМ РАДИ НАШЕГО ЛИДЕРА @ НУ ДА БУТЫЛКА В ЖОПЕ, НО ГОСДОЛГ-ТО ВИДАЛИ У ПЕНДОСОВ?
Все эти новости говорят только об одном. Зиккурат с терафимом Лениным работает на подавление русского народа. Другого рационального объяснения такому терпению народному на такое количество бутылей в анале просто нет, ну нельзя это по-другому объяснить, невозможно.
>>20235749 При царях-то бунтовали будь здоров, целыми деревнями опиздюливали всё и вся, да так что императоры с императрицами под себя от страха ходили. Беспощадно буянили.
А как зиккурат поставили, то всё - выключился бунт. Самый яркий бунт в совке это Новочеркасск и он ни в какое сравнение не идёт с русскими бунтами при царях с царевнами. Алсо, сначала проёбывали в ВОВ, а потом Членина вынули из зиккурата и сразу на лад битва пошла, сразу немцам пиздов начали раздавать. Совпадение? Не думаю. Какой-то вай-фай ебаный там работает, точно говорю.
>>20236368 >несовершеннолетних >Пурупека тоже домогался В глаз что-ли долбишься - ей 20, мне 27. И к тому же мы сводные - вообще позакомились 9 лет назад. С тех пор я ее ростил под себя, как пластелин. Теперь живем отдельно. Курим гаш, играем с SNES. Ее отец обеспечили нас, что-бы им жить не мешали. Натюрлих!
Аноним ID: Павел Рабинович08/01/17 Вск 20:43:12#156№20236563
>>20236529 "Натюрлих" пишешь проверив, заперта ли дверь?
>>20236507 >Чую залупный лидер обратно нас разворачивает Чуешь? Воняет уж вовсю, тут и с насморком почуешь. Интернет мобильный безлимитный в этом году считай уже отменили, Yota задавили и другим операторам теперь нет смысла его включать, а гендир Билайна вообще сказал, что безлимитка нахуй не нужна, никто ей не пользуется и вообще, мол, распоясались россияне ебаные, надо их дисциплинировать. И я не шучу нихуя.
>>20236573 >>20236595 Понимаете в чём тут дело, мои юные друзя. Народ, а я имею ввиду прежде всего молодежь уже пожил красиво и обратно его загнать будет очень тяжело, это не забитые жизнью совкихотя и те копротивлялись постоянно, но вяло. Как юы кто не смеялся на пораше и все её, но давление в бочке нарастает и это факт, и властиа я уверен, что они не ебанутые всё делают для того, чтобы рвануло, а не потихоньку стравливать давлюху. А рванёт он обязательно, тут выхода другого нет. Быть бы подальше, но нет возмухи пока что.
>>20236793 >власти всё делают для того, чтобы рвануло, а не потихоньку стравливать давлюху Власти делают всё, чтобы потерять власть? Ну да, это логично, логика высшая прям.
>>20236866 Закручивают гайки эти комсомольцы потому что у них мозги в одну сторону работают: разрешать - плохо, запрещать - хорошо. Идеал для них - это СССР, причём сталинского типа лучше, будь их воля они бы и ГУЛАГ снова открыли. Русский народ они ненавидят, им с молока матери внушали, что русский - это опасность для государства, что русских надо держать в узде и узду укорачивать постоянно. Вот и вся простая правда, нет тут никаких многоходовочек, они вообще на них неспособны в силу слабоумия и зашоренности.
>>20237183 >Ты уже умней Путина и компании Не бро, был бы я умней, я бы уже давно не жил в пахомии, а я всё ни как не могу. Когда была возмуха -я был пидорашкой дрочащим на питуна, а когда прозрел, то 99% вариантов събнуть исчезло.
>>20237138 Ну конечно знают. И Горбачёв знал к чему всё идёт, а всё равно в конце совка начали пиздецки закручивать гайки и даже сухой закон ввели. Ну что тут сказать? НЕОБУЧАЕМЫЕ.
>>20229996 (OP) А Я ЕЩЕ УДИВИЛСЯ В 2013ОМ КОГДА ВПЕРВЫЕ ЗАКАЗЫВАЛ ПО ИНТЕРНЕТУ- ТИПО ПОЧЕМУ НЕНУЖЕН ПАСПОРТ. А ТЕРЬ НУЖЕН. РАБСТВО КРЕПЧАЕТ. ЧМОШНИКИ ТЕРПИЛЫ
>>20236793 Сейчас на жопе ровно седять, а тогда и подавно будет. Зря штолько советского человека столько селекционировали?
ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!Аноним ID: Гремислав Федосович08/01/17 Вск 23:48:51#182№20239450
>>20229996 (OP) ВСЕ НОРМАЛЬНО, ВЧЕРА ЗАКАЗАЛ БАТАРЕЙКУ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА ЗА ~300р. НАПРАВИЛ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, АНАЛИЗ КАЛА И МОЧИ. СПЛОТИЛСЯ ВОКРУГ НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА!
>>20230077 Почему бы этому петуху не хуетой заниматься, а например про низкую кредитную ставку для бизнеса говорить, она реально важна. Наверное потому что этот петух просто сидит на подогреве у говнорадо и петух сила?
>>20230182 Просто почта России хочет больше денег. Ей все время мало. Сейчас же куча сортировочных центров построена. Окупить надо. А у людей денег нет, поток китайских дилдаков упал. А тут еще всякие Спср лезут
http://www.rbc.ru/business/08/01/2017/58720bf29a7947dc9b1b9f36