Здесь тебя всегда рады видеть и готовы ответить на многие интересующие тебя вопросы. И если ты почитаешь, любишь и постишь Леночку, и даже посвящаешь ей свои рисунки, стихи или музыку, то всегда чувствуй себя как дома.
Также мы всегда рады гостям из других тредов. Приятное, а главное, мирное общение мы всегда ценим.
Помни: пионер вежлив с другими, проявляет взаимоуважение и старается не разводить дискуссий не по теме.
>>628483 Доброй, делишки отлично, весь вечер рисовал, так ,что кисть теперь отваливается, но зато готов набросок небольшого арта с Леночкой. Твои как дела?
>>628510 мб сфоткаешь? арт? Да мои неплохо, пять утра, пересматриваю "убить Билла" лишь из-за одинокого пастуха. Она играла в 7дл пару раз. Очень атмосферное произведение.
>>628525 Я через пеку рисую, но к сожалению его уже выключил, а ползти включать сил нет, извини. Там пока только наброски, завтра скетч скину, а до полноценного арта ещё пару дней. Да одинокий пастух хорошо звучит)
>>628528 В прошлом треде кидал пару своих артов, только те не с Леной. Насчёт того как получается, плохо или хорошо привык прислушиваться к мнению общества, потому, что меня вечно какая нибудь деталь да не устраивает, то глаза не нравятся, то тень и тд). Короче говоря завтра узнаем.
Доброго времени суток, дорогие друзья. Мы ведём свой репортаж из пионерлагеря "Совёнок", где, как утверждают очевидцы, случилась некая внепространственновременная аномалия. Товарищ Персунов утверждает, что ему почти тридцать и он является путешественником во времени, показывая некий аппарат, который называет "смартфоном", жалуясь на пригородный автобус маршрута номер 410, который вместо встречи выпускников привезла его в этот лагерь из 20хх года. Виновницей произошедшего он считает некую девушку с кошачьими ушками и хвостом. Отряд медиков и проведённые тесты показывают, что его психика почти стабильна, не считая частичной потери навыков коммуникации - речь устная намного медленнее письменной, и в ещё больше раз медленней печатной. Это удалось выяснить, когда Семён попросил печатную машинку в кабинете администрации лагеря. На данный момент группа психиатров проводит более глубокую диагностику. Мы будем следить за развитием событий.
Пока что съёмочная группа, милиция и медики не видели никого, кто утверждал бы о каких-либо аномалиях. Некоторые утверждают лишь, что прибывших в тот день было несколько. Второй из них нормально устроился и был заселён в свободный домик, который предназначался для него и Семёна.
>>628586 ВНИМАНИЕ: По не официальной информации от пользователей имиджборды 2ch.hk Семен Персунов страдает от аутизма, рака мозга. инфантильности и биполярного расстройства.
>>628598 Самый крупный конфликт в котором участвовала организация произошел в лагере Совенок. Там они играли в пионеров, и при этом оглушили и привезли в лагерь некого Семена. Больше ничего о конфликте не известно кроме того что Семен Персунов совершил суицид. По не официальной информации причиной этому стало секретное оружие Лена-5 cверх-мощный искусственный интеллект давящий на такие человечески чувства как любовь, сострадание, страсть. Также были найдены фотографии с места конфликта:
>>628625 Все возвращается на круги своя. Постинг не может длиться вечно. Алсо, художник-кун, который в прошлом треде писал про покупку планшета, какой взял? Надеюсь, сейчас в рисовач не погоните?
>>628563 Добрый вечер! В полной безопасности (и под легким градусом - друг из РФ приехал...), благодарю Вас) Готов немедленно приступить к несению службы!)
>>628720 Клянусь защищать Лену до последнего своего вздоха. Мое сердце как и мой меч отныне, и до скончания веков принадлежит ей. Лена превыше всего! Deus Elena!
Я, специалист, клянусь не создавать условий возникновения опасности для объекта, целеустремленно и самоотверженно предотвращать созданные или случайные ситуации, грозящие перерасти в условия для возникновения опасности объекту. В случае развития чрезвычайной ситуации, грозящей опасностью объекту или группе поддержки и прикрытия - беспрекословно следовать инструкциям и процедурам, направленным на сохранение жизни и здоровья объекта, любыми доступными моральными, социальными и техническими средствами. За нами - Лена!
>>629012 >>629014 Блин ребят не расстраивайтесь, так же может каждый из вас. Леномарин у тебя все получиться, скоро будем рисовать вместе, только не переставай пытаться)
>>628987 Великолепно. >>629012 не вешай нос. Рисуй, рисуй, и еще раз - рисуй. На сколько я помню, у Лены тоже говно получалось, но потом то она хорошо начала рисовать.
Дождь, казалось-бы такая мелочь. Но эти капли с неба были божественной росой, ангельскими слезами для одного необычного пионера в необычном месте. В этом месте всё идеально, вечное солнце, нескончаемое веселье, бесконечное лето... Ах, а ведь когда-то он думал что это-рай. Смешно от этих воспоминаний сейчас. Ведь не ведал он что даже рай, может обернуться адом. Он вдохнул сырой воздух, что был когда- то ему противен. Стоял под каплями дождя от которых прятался бы под крышами прежде. Слезы навернулись на его глаза... Бесконечное лето... Бесконечные страдания... Хз что за хуйню написал не бейте.
Вздохнув, пионер понял: он все решил. Вот он спускается в библиотечный склад."Цикл за циклом, цикл за мать его, циклом." Он достает от туда заранее запрятанную петлю. Пионер уже все продумал. Лучше покинуть этот мир чем жить в аду, ведь так? Поднявшись на крышу он видит не плохой выступ. Завязав петлю на нем, а затем и на своей шее. "Этого должно быть достаточно." Он прыгает, последнее что услышит гость из будущего будет хруст собственных шейных позвонков... Яркая вспышка света, теплые сиденья. Пионер все понимал но не хотел в это верить. Он раскрывает глаза. Лишь ужас читаем на его лице. В этот момент он понял- это действительно ад.
>>629159 У тебя очень хорошо мысли на бумагу ложатся. Давай без спойлеров, открывай вордик, и пиши там, готовый будет, пили на фикбук, мы тредом почитаем, и на фикбуке мб оценочку тебе выставят. Верю в тебя !
>>629159 По моей задумке сотрудник попал в "Совенок" именно после своей физической смерти в 2010-м (а точнее после обвала укрытия)... Пили... Пили еще! У дураков мысли сходятся. Не в общем так в деталях...
>>629193 Ахахах, даже не знаю , что на это ответить. Ну на спрайты смотрю как на образ , поэтому и похоже, лицо чуть другое будет, это чисто для скетча набросал, что бы пустого овала не было
>>629279 Вот ты пишешь одну мысль на одно предложение. И из-за этого на абзац у тебя выходит слишком много всего, причём толком не описанного. Пример: Пионер шёл. Он делал это очень долго. Конца пути не было видно. Он упал и больше не вставал. Пройдя уже очень много, Пионер делал шаг за шагом, продолжая двигаться к цели. Он уже давно потерял счёт как времени, так и шагам. Сколько же он уже пересёк дорог, и сколько нужно пройти, чтобы достигнуть хоть какой-то точки? Рухнув, он не мог найти в себе силы на подъём. Не дойдя до цели, он всё же дошёл до своего конца.
>>629346 Это называется "драббл". Они же "дряблые". Чаще всего печальное зрелище. Но, как и в случае с золотым песком, если просеять - можно найти стоящее.
>>629357 Драбль - это как скетч. На самом деле, существует тупо для того, чтобы не дать автору забыть мысль. Выкладывать его на всеобщее прочтение моветон есть.
>>629540 Ты схватил Семёна и вспомнил, что можешь всех спасти убив его. Сдать полиции ты его не можешь, никто не поверит, и тебе сносит планку и ты жестоко забиваешь Семёна палкой в мясо. Утром труп обнаружили другие, ты понимаешь, что остановил убийцу.
Но тут внезапно через неделю опять убийство и ты понимаешь, что совершил расправу не над тем человеком, да еще и сам стал маньяком убийцей.
Ты следующий, но можешь попробовать остановить убийцу. Даже когда спишь, ты ощущаешь на себе взгляд убийцы, ты чувствуешь как над твоей кроватью кто-то стоит и смотрит как ты спишь, убийца знает о тебе всё, о каждом твоего шаге.
>>629558 Смотря что подразумевается под "покончить". Обезвреживание может включать как комплекс мер, направленных на изоляцию или психологическое воздействие, так и физическое уничтожение...
Привет ленотред! пишу с рабочего компухтера. Вернусь хуй знает во сколько. Такими темпами фанфик допишу не скоро. Но я же знаю то вы у меня терпеливые.
>>629564 Ольга Дмитриевна подозреваемая, она главная, а значит полномочий изолировать у тебя её нет. Психологически давить её не выйдет, у неё все козыря, только физическое уничтожение. >>629566 Атакуем? >>629569 Добрый день.
>>629570 Ни в коем случае не атакуем. Допустим, попробуем ее переиграть на живца (как бы мерзко это не звучало). Иногда, для того, чтобы разработка известного заказного была результативной - цель ставят в известность и отслеживают исполнителя вплоть до момента выстрела (исключая сам выстрел, разумеется). Я бы попытался заострить на ОДИН внимание, объясняя это случайными моментами. А потом, когда все убедятся в том, кто убийца... Там возможны варианты.
>>629559 Шутки про самоубийство Леночки не заходят здесь :\ >>629569 Леномарюш, я понимаю хочется поздороватся с тредом и прочее, но эта запись уже с блогом ассоциируется, правда. Нинада так. Это не только к тебе относится, но и к остальным.
>>629595 Ну если целью был бы я и я бы был в этом уверен абсолютно точно - было бы втройне великолепно) Это автоматически сняло бы с меня ответственность за остальных, дало бы мне преимущество в мобильности и развязало руки в отстаивании своих подозрений перед коллективом. В условиях закрытого пионерлагеря сделать что то незаметно невозможно.
>>629807 Мне аж крипово от первой. Почему лену считают яндере? Она же по ориджинал сюжету ничем таким и не выделялась, кроме того что выпилилась в конце смены в плохой концовке.
>>630294 Учись на движке RENPY, смотри код других модов и практикуйся А ещё лучше раздобыть папку lists, он поможет тебе с названиями бг, цг, спрайтов и прочих материалов к бл
>>630419 > 2017 > Отправляет зелёных начинашек вместо простенького базиса сразу ебашить по хардкору Жестишь. Для начала нужно с помощью чего-либо кодить.
>>630484 Просто берёшь любой ритадень, вычищаешь оттуда всеь ритабред, заменяешь на свой текст - и готово. Потом только ресы подтасовать надо, ничего сложного.
>>630521 Какой декомпил? Берёшь сценарио.рпу и ебашишь. Если только ты не стимоблядок. Если стимоблядок, тогда страдай. Или иди на гитхуб, там есть исходники всего лета.
>>630589 Ритотекста нет в папке для 1.1 по дефолту, гарантирую это. Я хотел прочитать лето в коде до того, как сам стал писать. Было чистое лето, потом с мод-паком. Пока не декомпилировал, не было сценария.
>>630854 Агась, еду на экзамен по предмету которого абсолютно не знаю, был на нем всего два раза за семестр, как вернусь наверное буду весь день спать)
>>630900 Мы должны сыграть в одну игру. Ролевую. Представь, что ты приходишь к профи и хочешь заказать у него сценарий для своей будущей пьесы. Профи не против, цены не кусаются, но возникла небольшая проблема. Техзадание. Ты должен дать ему техзадание, чтобы он написал всё правильно и красиво.
Но любое тз начинается с брифа. К более развёрнутому тз надо приступать уже после того, как мы определимся с тем, о чём вообще писать планируем. По сути, бриф представляет собой вопросник, отвечая на который ты решаешь для себя главную проблему любого писаки: с чего начинать и с чем работать. Вопросы: 1. Тематика (рассказ, эссе, повесть, стихотворение, слоган, етс) 2. Целевая аудитория (решаем, каким языком будем говорить и будет ли текст адаптирован) 3. Количество слов - необязательно, но если пишешь повесть, глупо думать, что там будет 3 тысячи слов, правда? 4. Сколько ты хочешь его писать? Сразу сесть и сделать или работать в режиме сериала, выпускаясь по кусочкам? 5. Моменты, которые обязательны - это касается сюжета и взаимодействий персонажей. 6. Пару текстов того же направления, на которые можно ориентироваться как на хорошие. 7. Слова, которых не должно быть в тексте. 8. Продолжение п. 2 - стиль написания. Ироничный, повествовательный, провокация, рассказ, новость етс. 9. Список персонажей, локаций, времена (если событие не происходит в краткий промежуток времени), взаимоотношения. 10. Основная мысль произведения - необязательно.
Каждый вопрос отвечай, как следует, подумав. Потому что это ляжет в основу будущего произведения, по сути, ответы и станут ТЗ для вымышленного копирайтера. Теперь, имея перед глазами то, чего хочешь лично ты, можно начинать работать.
>>630883 Всем добра! Крайний рабочий день перед целыми каникулами... Не работается...) Леномарин, если ты квасиш - завязывай. Это не выход. Это вход...
>>630910 1-рассказ 2-Наверное сопливые подростки. И люди лет 28 не определившиеся в жизни. 3 не знаю но большой рассказ физически написать не смогу. 4.Сесть и сделать но дела не позволяют. 5. ГГ умрет, убив сам себя, точнее свое подсознание 6 7- Да любые могут быть. Главное что-бы подходили персонажу и не портили атмосферу. 8- рассказ 9-пионер,Семен,ЮВАО-тян.
>>630920 У тебя с п.9 проёб. Персонажей указал, а локаций нет. Когда что происходит - тоже. С п.5 провис - это, я так понимаю, должно быть в конце? А что в середине, чем всё начинается?
Ответь на эти два вопроса как следует, и уже можно садиться делать первый дряблик.
>>630923 Совенок и остальные прилежащие места, Будетсконцентрирован на становлении пионера- маньяка. Начинается тем что пионер понимает что в лагере нельзясебя убить. В середине пытается помочь Семену выбраться из лагеря.
>>630926 Материала достаточно. Мясо есть. Пора к скелету.
Вики говорит на этот счёт следующее: Типичная структура классической новеллы: завязка, кульминация, развязка. Экспозиция факультативна.
То есть, можно уже делать предварительный план рассказа. Это как я вижу, ты можешь делать примерно так же, если хочешь. Или поменять вообще всё. Для большей перипетийности можно кусочек эпилога бросить в самое начало, создавая тем самым закольцованность повествования.
Экспозиция: Пионер приходит в себя в темноте, чувствуя себя отвратительно. Привычно обещает себе не пить больше. Или не употреблять грибов. Или что там было вчера? Вчера?
Под ногами пустота, а шея уже болит от шнура, врезавшегося в кожу. Но пока дышится. Дышится. Трофейный нож, отобранный у Лены, перерезает шнур, Пионер валится на землю.
Завязка: Случилось так, что жизнь пионера подверглась опасности, и он не успел среагировать. Ничего не успел. Была темнота, боль и злость. Всего понемногу, но злости больше всего. Поэтому он и пришёл в себя, страшно ругаясь матом - Славя, спрашивающая его, как зовут, заткнулась на полуслове.
Далее следует ещё несколько примеров попыток умереть или суициднуться. Заканчиваются они неудачей, зато в некоторых случаях Пионер приходит в себя там, где уже действует Семён. Иногда до его приезда, в момент. Один раз даже произошло так, что он попал в лагерь за год до событий БЛ. Семён похож на Пионера, но они не один человек. Поэтому Пионер справедливо подозревает Семёна. Недолго. Убив его пару раз, Пионер понимает, что это ничего не решает - Семён просто приходит в себя в другом месте. Ему даже легче, так как он ничего не помнит.
Кульминация: Пионер решает помочь Семёну выбраться из лагеря. Он размышляет, что если Семёну удастся, то можно будет последовать за ним по тропинке. А если нет, то и не жалко, просто новый виток респавна. Две или три попытки побега. Пешком по шоссе. На автобусе. На рейсовом маршруте. На лодке вниз по реке. Безрезультатно. Единственной успешной попыткой были катакомбы, но там погибает уже Пионер. Погибает странно и страшно, его растерзанный труп сводит с ума Семёна, и цикл начинается снова.
Развязка: Семён и Пионер держатся вместе в катакомбах. Они доходят до какой-то точки, слышат странные звуки, и в повествовании впервые вплывает ЮВАО. Сначала замогильный вой. За ним скрежет когтей и отметины их же на перекрытиях. В темноте слышатся чьи-то шаги, Семён и Пионер пытаются убежать, и добегают до бункера, запираются там. Но ЮВАО это не останавливает. Она уже внутри. У неё жёлтые глаза, но никаких кошачьих ушей или хвоста.
Перипетия: Дело в том, что она всё время была рядом. Была в подсознании Пионера. И сейчас, в этом месте, выбралась наружу. Происходит краткая схватка между Пионером и ЮВАО, в результате которой Семёна выставляют вон через другую дверь, он исчезает в темноте.
Эпилог: Пионер стоит, держа в руках карту подземелий. К бункеру ведут два туннеля. Один - от лагеря. Другой подписан как "выход". Где-то вдали слышится грохот, с карты опадает приклеенный кусочек бумажки, под словом "выход" оказывается "опасность оползней", а Пионер улыбается. Глаза у него жёлтые. А под ногами табуретка. Рывок. Ноги повисли в воздухе.
>>630955 Ты указал скелет близкий к моему, когда я думал над тем какой будет фанфик. Но там конец совсем другой, да и кульминация, вообще почти все другое. Близко по эмоциональной окраске.
>>631231 а я о чем? Про шитпостинг и чатики пиздят, при этом от них говна больше, чем от этого "шитпостинга" и чатиков. Алсо, напомни, про что ты мод делаешь сейчас?
Я иду в потёмках Но вижу каждый твой шаг сгибаю пальцы поочередно, ты видишь локоны пропитые кровью до боли знакомой вас всех ждет единица - всемирный потоп
Вот я и закончил фанфик https://ficbook.net/home/myfics и я, колоссально не доволен, что это блять такое. Я выпилиться аж захотел! Хуль он такой маленький даже для дряблика! Короче посмотрите сами, я очень сильно разочарован.
>>631709 Пиздец у тебя ошибок. Поищи бетку штоле. Пусть вычитает и хотя бы косяки уровня дефисов без пробелов вместо тире и "достает от туда", портит всё впечатление.
>>631720 С прямой речью гарантировано пиздец будет. Т.к. в журналистике она по другому оформляется. Ну и да я делал все как можно быстрее т.к. и так овердохуя чего сделать надо еще и этот фанфик злоебучий.
>>631712 ...Ну евпатий коловрат... Ну НЕ СПЕШИ! Доведи все это до ума. Было интересно. Но скомкано. Те чувства, которые ты хотел передать читателю - ты передал. Только вот таким макаром, словно полбутылки водки залпом после пятидесяти грамм марочного коньяка...
>>631802 Почитал твой фанфик, для начала не плохо, мне понравилось. Но над многим надо поработать, в некоторых моментах уделить внимание деталям, диалоги пионера с Семёном лучше переписать и добавить в них эмоции. А так все отлично, буду ждать следующих работ.
>>631828 Так, няши. Хочу сказать что не буду ничего переписывать из принципа. Работа одним дублем так сказать. Отмечайте ошибки а я их буду исправлять в следующих фанфиках. Если конечно руки не опустятся и не забью на это большой хуй.
>>631833 Как я уже сказал, уделяй больше внимания диалогам и деталям. Диалоги написаны поверхностно, в них нет какой то глубины и чувств, переходы между частями сыроваты. Мотивацию пионера тоже по хорошему лучше прописать надо. Главное не бросай писать, могу посоветовать почитать книг в подобных жанрах, больше опыта будет и приёмы приметишь какие нибудь. Насчёт пунктуации и орфографии, с этим ближе к концу фанфика работать надо, когда в тексте белых пятен нет, и вся основа проделана, тогда уже можно дрочить орфографию.
"Что будет делать человек, который понимает, что ему ни умереть, ни выбраться из бесконечного цикла ада?" Забирай в описание. Хотя оно короткое, что пиздец.
Бля пиздец. Как вы вообще что-то делаете? Художники там, мододелы? Я блять после первой попытки остался недоволен и перехотел заниматься подобной хуйней. И от осознания того что я такое ничтожество еще больше не хочется ничего делать. Какого хуя вы такие хардовые то блять?
>>631903 Дело не в яйцах или силе воли. Просто надо понимать, когда тебе хотят помочь, чтобы из твоего говна сделать конфетку, как происходит сейчас. Или когда тебя за твоё говно хотят четвертвовать - как происходит во всех остальных тредах.
>>631893 Чего ты унываешь, просто ко всему надо прикладывать усилия. Мы все хотим только помочь, так ,что не грусти и анализируй советы. Давай старайся писать, ради Леночки и неравнодушных пионеров.
>>631893 не унывай и ебашь . Чел, я на гитаре за пол года научился играть, чисто потому что я тру этого хотел. Хотя много чего не получалось, я прошел через трудности и смог добится более-менее хоть какого-то результата, я классно играю на аккордах. Так что учись и не сдавайся, если ты действительно этого хочешь.
>>631976 прочитал твой фанфик. Если ты писал это первый раз - в целом неплохо. Некоторые моменты резали ухо, но так сойдет. Сюжет развивается слишком быстро, это больше похоже на перессказ событий. Сам я так не напишу, конечно, но мне в целом понравилось. И задумка, и сюжет, но повторюсь, это пересказ,а не что-то самостоятельное. Потей над сюжетом, для начала закончи этот :)
Товарищ!
Ты читаешь тред, посвященный Лене.
Здесь тебя всегда рады видеть и готовы ответить на многие интересующие тебя вопросы. И если ты почитаешь, любишь и постишь Леночку, и даже посвящаешь ей свои рисунки, стихи или музыку, то всегда чувствуй себя как дома.
Также мы всегда рады гостям из других тредов. Приятное, а главное, мирное общение мы всегда ценим.
Помни: пионер вежлив с другими, проявляет взаимоуважение и старается не разводить дискуссий не по теме.
Небольшой новогодний мод:
https://yadi.sk/d/duJvEmVx35oqw9
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=829350948
Архив тредов:
01 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/54884.html#54884
02 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/54884.html#54884
2.63 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/218193.html#218193
03 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/243670.html#243670
04 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/274429.html#274429
05 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/294180.html#294180
06 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/317881.html#317881
07 Храм — http://m2-ch.ru/es/res/324345.html#324345