Анончики, а помните момент из последней серии прошлого сезона, где Магнуссен смотрит на Шерлока и "читает" его болевые точки? Я тогда точно смог прочитать: Мориарти, Ирен Адлер, Редберд и Опиум. Но ведь их там ещё дохуя мелькало. А там не мелькало случаем имя или хотя бы какой-нибудь очевидный намёк на новоявленную сестричку?
>>1759733 Ну, Элементарно как процедурал охренителен, хотя как сериал про Шерлока он не так уж и хорош(некоторые даже его дерьмом называют). Шерлок и Элементарно-два кардинально отличающихся друг от друга сериала, основанных на одной идее(Шерлок в наше время). В этих двух сериалах абсолютно разные персонажи, сюжеты, злодеи и стиль повествования вообще. Они просто разные.
>>1759745 Ну, опенинг в Элементарно значительно интересней. И в плане картинки, и в плане музыки. Не драматичней, но интересней, особенно полная версия.
Карл Пауэрс, вспомните Карла Пауэрса, мальчишка школьник, его знал и Шерлок и убийца (Мориарти), но скорее всего Карла Пауэрса знала и сестра Холмс. И ещё, Шерлок не нашёл того кто знал Карла Пауэрса в детстве и мог бы быть похожим на Джима Мориарти... И ещё, была где-то версия, что у Эвр с детства наклонности серийного убийцы, возможно Карла Пауэрса отравила именно она, а Джим это использовал, либо Эвр - Мориарти, но врядли... Но есть одно но, почему Шерлок так плохо помнит Эвр или не помнит вообще, даже историю о "Восточном ветре" он не ассоциациирует с сестрой, а только как сказку рассказанную Майкрафтом...
>>1759776 В этот шаблон в рандомном порядке вставляются персонажи одного фильма/сериала/игры, подписи - бессмысленный набор фраз, ничего не означающий.
>>1759782 Часть охуительных теорий сбудутся в 15 сезоне. Через 30 лет детям показывать будете шучу, лиственниками от нехуй делать будете вспоминать былое.
В обоих сериалах ГГ гениальный социопат, который продумывает все на 20 шагов вперед.
У обоих есть компаньон, который должен сделать их человечнее, ну и просто без которого скучно. А еще он друг и спасает ГГ, когда он в опасности.
У них обоих есть заклятый враг который постоянно воскресает в самый неожиданный момент, сколько бы его не убивали и не побеждали.
У них обоих есть секреты о своем прошлом, о котором они забыли, но они всплыли в самый неожиданный момент.
Оба подстроили свою смерть так, чтобы скрыться и залечь на дно. Оба потом вернулись и их компаньон баттхертили от того, что их наебывали, но потом снова все прощали.
Оба вроде как асексуальны и выше всех этих земных биопроблем, но ВНЕЗАПНО оба влюбляются в сильных женщин, которые как бы умирают, НО ИХ СПАСАЮТ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ
Это один и тот же сериал нахуй. Можно любой сюжет из Шерлока запихнуть в Доктора и наоборот, и никто разницы вообще не заметит.
>>1759799 >ГГ гениальный социопат Дибил ёбанный, в 2\3 сериалов гг гениальный соцеапат ценнек мезенатрап, чтобы ЦА в виде прыщавых девственников и жирных яойщиц было с кем себя ассоциировать и писать гей фанфики.
А как вам такое сучечки? Мориарти и Ватсона не существовало. Из-за издевательств старшего брата и отсутствия друзей Шерлок придумал мир, где он самый главный персонаж, но страх брата даже тут его преследовал, поэтому он всегда считал самым могущественным даже тут. Лейстрейд - не коп, а санитар, который который хорошо относится к сошедшему с ума парню, в отличии от других санитаров Андерсона и Донована. Доктор Молли дает ему таблетки, от котрых бедный Шерлок с новыми силами сражается со злом в своем мирке. Однажды Молли забыла выдать таблетки и Шерлок пытался совершить суицид, после чего пролежал 2 года в коме.
>>1759811 С чего бы это? Ты ничего о Докторе по делу не сказал. Он ни разу не социопат, в большинстве своих регенераций, да, 12 доктору временами было насрать на Клару, но это не делает его социопатом, он просто веселый дедок-панк. Да и вообще, доктор строится на трэше и веселье, в этом сериале плевать на логику и законы физики(иногда), тут важен фан и интересная история. И ещё, зачем писать яойные фанатки про Доктора? Есть же Шерлок с Ватсоном.
>>1759820 Смысла в Шиллере нету, если есть Эстер. Одного прятать и не упоминать о нем за все 3 сезона ни разу - еще терпимо. Прятать двоих - уже доктор кто.
На самом деле сестру зовут Валар, а настоящее имя шерлока Моргулис, они родилсь от гей пары Браавоса и Даавоса из легендарного города кингслея. Ещё одна загадка это часы ватсона, за которые убили жома сноу. Напомните что у него за меч такой, кстати.
>>1759822 А хули. Есть такие ирл. Я думаю. Некоторые на зону пишут, текут по зэкам. И не все чисто для выгоды это делают. Некоторым реально это доставляет.
Если честно я не знаю как реабилитировать этот дерьмовый сезон. Нельзя объяснить всё это, увязать в хорошую историю. Единственный шанс сделать интригующий финал это если бравомоффат себе голову отрежет в прямом эфире на BBC.
Кстати, есть один забавный факт, подтверждающий теорию Моллиарти.
2 сезон, 3 серия.
Мориарти угрожает убить всех близких Шерлока с помощью киллера, если тот не самовыпилится. Всех, кроме Молли. По сюжету он не считал, что она ему может помочь и вообще важна для него, и это при том, что ее Мориарти знает больше всех остальных его близких он с ней встречался. Вывод: или же это все был коварный план Молли, или же этот ваш Маняарти не такой уж и гений.
>>1759859 В Демоны Да Винчи был момент, когда какой-то мужик был вынужден ебать свинью на виду у всего города. 1 сезон. Это раньше черного зеркала, интересно?
>>1759866 В последних сезонах меня раздражала Клара, но ничего, в 10 сезонеДедуля-панк, лысый чувак и работница Макдональдса будут бороздить просторы вселенной в синей будке, вот это будет классно.
>>1759883 >хотелось бы четверку чтобы стипендию получать Круто в рашке, в хохляндии урезали, теперь 40-45% процентов с потока. У меня он состоит из задротов-ботанов.
Идите нахуй отсюда со своим флудом. Я сюда пришел Шерлока обсуждать, а не читать про вашу никому ненужную жизнь. >>1759872 Заведи себе блог, блядь, и там пиши свои высеры.
>>1759892 >Не, по потере кормильца за учёбу на бюджетной очке платят до 23. По потере только ОДНОГО кормильца? Ты охуел, или мне действительно на этих пидоров надо в суд подавать?
>>1759892 Охуеть. Здорово, наверное. На 15к можно себе столько ништяков купить, я на свою зассаную стипендию (которой еще скоро и не будет из-за проебанных экзов) только пиццу заказываю и иногда игры в стиме если приспичит.
>>1759893 Да. >Ты охуел, или мне действительно на этих пидоров надо в суд подавать? Хуй знает, там обычная 7 просто, но у меня Московская надбавка 8к ещё. >>1759894 Это да, хоть приоделся на зиму и телефон купил, до этого всю жизнь с нокией ходил и в осенней куртке, лол.
>>1759897 Ну редко, но иногда беру когда прямо тянет поиграть. А на что еще тратить 5к? Даже 4400, блять, я преувеличил. Я себе такую логику вывел: копить на что-то невозможно, лучше тратить на бытовые вкусности и приятности вроде неожиданной пиццы или игрухи.
>>1759898 Охуенные в рашке льготы на стипухи. Мамке тоже за твое содержание приплачивают плюс? >>1759899 Можешь родокам помагать, если деньги на ветер все равно выбрасываешь без обид разрабам, но в стимаче габену башлять за воздух одно и то же. >копить на что-то невозможно На новое кресло, видюху, плойку взломанную третью, да, смарт тв какой-нибудь. Большой выбор для сыча. Не на квартиру, но все равно.
>>1759904 Приплачивали бы, но ей проще работать, Москва же. если работаешь то не платят, да и до 18 только Она даже уборщицей под 40 имеет и с 13 зарплатой.
>>1759909 Я бы хотел, чтоб Адлер и Эвр сосались с Мангустоном, а все это снимали Шерлок и Ватсон, чтоб потом Майнкампф дрочил вместе с той теткой из правительства.
>>1759909 А у меня мечта увидеть, как тот нарколыга помощник Шерлока лижет пизду миссис Хадсон. Типа он во второй серии жил с Шерлоком, но за аренду хаты у него денег не было, а оплачивать как-то надо.
Моффат-бинго. Простыня украдена с диареи. ✔ Сильная независимая женщина. ✔ Сильная независимая женщина, которая умнее всех самых умных мужиков на планете. ✔ Сильная независимая женщина, которая не только умнее, но круче любых самых крутых мужиков на планете. Палить с двух рук, обладать сверхъестественным даром перевоплощения, водить ягуар, ну и так по мелочи – дедукции там, шмедукции…. Понятно, что сильная независимая женщина всегда РУКОВОДИТ мужчинами, будь он хоть трижды главный герой. Джимми-джимми-ача-ача! То есть сеструха! И Мэричка наша девочка! Самое подлое – это теперь и миссис Хадсон… Дорогая миссис Хадсон… мне будет не хватать вас. ✔ Семейные скрепы. Все сильные независимые женщины несмотря на свои стальные яичники, вращаются исключительно вокруг мужиков и их интересов. Своих интересов, занятий, целей у них нет. Просто нет. Даже если про них сказали громко вслух прямо в кадре. Их нет по факту. ✔ Кстати. ПРО ВСЕ НАДО СКАЗАТЬ СЛОВАМИ В КАДРЕ. Моффат считает, что чего там морочиться и рассказывать историю на экране с помощью изобразительных средств и игры актеров. Главное – ПРОГОВОРИТЬ ВСЕ. Чтобы вы поверили в любовь, главные герои несколько раз в разных вариациях произнесут глядя чуть ли не в камеру, как глубоки, сильны, пронзительны и вечны их ЧУВСТВА. При этом они будут стоять как столпы в кадре. Поэтому очень часто в творениях Моффата все строится по такой схеме: главный герой долго произносит монолог (хорошо, если в это время он умудряется еще что-то делать, например, ходить – обычно он и на это не способен, поэтому неопытные актеры неестественно дергаются, произнося эти тексты). Монолог изобилует житейскими мудростями, пафосными банальностями и НАМЕКАМИ. На фоне звучит МУЗЫКА. В следующей части произведения начинается как бы сюжет, где все дергано и нихрена не понятно (но при этом все успевают переброситься МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ и СЛОВАМИ). Затем появляется злодей. Злодей произносит невыносимо длинный и до тошноты ПАФОСНЫЙ МОНОЛОГ. Затем как бы продолжается сюжет (где опять ничего не понятно). Затем герой вступает в еще более невыносимо пафосный и тошнотворный ДИАЛОГ со злодеем. После скомканной победы над злодеем (она всегда, всегда скомканная!) герой вступает в ДИАЛОГ с другом. Да, да. Он ТОЖЕ будет невыносимо пафосен, банален и многозначителен. Лица при этом будут страдальческие, напряженные, можно поплакать. А потом – вотэтоповорот и клиффхангер. Я вам клянусь, это везде - посмотрите любую серию Моффата в любом сериале. ✔ События ВСЕГДА вращаются вокруг главного героя и его пиздостраданий по поводу отношений с двумя-тремя другими героями, превращая героя в Пуп Земли, и размалывая ИСТОРИЮ в кашу. Какая история? Зачем? У нас же тут ОТНОШЕНИЯ!! Остальные персонажи непрописаны от слова совсем, и в лучшем случае произносят несколько слов с НАПРЯЖЕННЫМ лицом, чтобы показать ГЛУБИНУ образа. Все остальное время они обычно где-то в кадре стоят, как выключенные андроиды из West World. ✔ РЕБЕНОК. Ребенок обязательно должен быть. Зачем, почему, куда – не ищите смысла. Никакой логики в повествовании не надо искать у Моффата НИКОГДА. А дети ВСЕГДА есть. И еще штрих – про них ВСЕГДА нахрен забывают, когда все возможные эмоции, как кажется автору, он из ситуации этожеребенка уже выжал. Эми забывает про украденную дочь, а Джон сдает Рози «родственникам». Нормально так, отдать дочь своей Единственной Возлюбленной, от утраты которой он ТАК СТРАДАЕТ, каким-то «родственникам» сразу после похорон похоже. Ну ок. ✔ Злодей, про которого нам долго заранее рассказывают, какой он самый-самый страслый и ужаслый (забывая про предыдущих, которые были тоже САМЫЕ страслые и ужаслые), и который в итоге оказывается большим громким пуком в лужу. Злодей непременно ПАФОСНО и МНОГО говорит. При этом, в чем конкретно злодейства, далеко не всегда будет ясно из сюжета, вы помните, главное же все ПРОГОВОРИТЬ СЛОВАМИ НА ЭКРАНЕ. И еще злодей непременно находится в сложных и двусмысленных отношениях с Пупом Земли – т.е. с главным героем. ✔ Ну и конечно же. Тот кто умер, умереть не может. НИКОГДА. Особенно сильная независимая женщина. ✔ Вотэтоповорот. Моффат всегда выбирает самый бессмысленный и якобы «неожиданный» из всех возможных твистов. Желательно с неистребимым привкусом болливуда – то есть это обязательно будет какой-то внезапно обнаружившийся ребенок или родственник другой степени тяжести. При этом любой из вотэтоповоротов Моффата задолго до начала съемок на самом деле пронзает фандом. Если не пронзили в англо-фандоме, то в русском – стопроцентов. Сестрааа, здравствуй, сестрааа! ✔ Клифхангер, который кагбэ должен оставлять нас с открытым ртом, но общая нудность повествования уже настолько задалбывает к концу, что испытываешь только искреннее облегчение, когда это все заканчивается. Вот еще один признак стиля Моффата – даже при бешеном мелькании чего-то на экране, у действия совершенно нет разумного ритма, и в итоге смотреть это все невыносимо скучно. ВСЕ диалоги и монологи чудовищно затянуты, а действие между ними развивается неестественно стремительно, а общее ощущение – «блть, да когда там уже конец серии-то?!» ✔ Хорошие актеры. Увы, это тоже традиция. По непонятным мне причинам, у Моффата до сих пор не стыдно сниматься очень хорошим актерам. Которые весь этот балаган даже вытягивают на уровень, на котором критики начинают ставить высокие оценки, а академики раздавать награды. Ну и дрочащий фандом дрочит с утроенной силой.
Также в ассортименте в Моффато-творениях всегда: ✔ Двусмысленная шуточка – от одной до двух десятков. Моффату кажется, что она изящно балансирует на грани и очень остроумна, но на самом деле это вульгарность обычная, одна штука. ✔ Гей-намек. Здесь мне тоже лень вспоминать, но без них просто не могло быть. ✔ Самоцитирование. Если один раз что-то удалось, чего бы это не повторить. ✔ Кстати, повторы. Слов, цитат, стишком, сцен, ВАЖНЫХ ЗНАКОВ. ✔ Несамоцитирование. Ну если опять же у кого-то что-то удалось, чего бы не спиздить. Глючная Мэри – это история с Эмбер. При этом в Хаусе это было сделано в сто раз лучше, извините. Как и весь, полностью украденный из Хауса конфликт между друзьями из-за смерти подруги Уилсона. ✔ Спецэффекты.
>>1759908 В хохляндии, видимо, отсутствие такой льготы на обучение, компенсируют выплатами родителю за все время, пока учишься в вузе. Будь я социоблядью, забугуртил бы.
>>1759929 Подождите. До меня только что дошло, что деньги по факту начисляются мне. Я просто позволяю мамке их снимать. Блядь, насколько же я омеган-полухикка, что мне похуй. А так просто хуею с мамки, она акцент раньше делала, что это НА МОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Поговорю с ней может.
Возможно Шерлок и Мейншафт в детстве домогались и насиловали Эвер. Отсюда пошла их вражда и Мориарти помог ей, заставил вновь почувствовать себя полноценной женщиной.
>>1759758 Может быть, Щирлок просто не знает о сестре? Типа, Майкрофт старший, Эвр средний(ая), а Шерлок младший. И тут кароче всё как в Rain man, такой накал, такой сюжет, пыщпыщ. Или Шерлок тоже о третьем Холмсе говорил? Просто не припоминаю ничего такого.
>>1759992 нет, просто она была тян и злое патриархатное общество не дало ей реализоваться и всё досталось братикам. теперь она мстит и мстя её будет ужасна
>>1759799 >который продумывает все на 20 шагов вперед зачастую доктор до последнего не знает что делать, в одной серии он так и говорит что у него такая тактика, ждать до последней секунды и ответ придет сам собой.
В какую же парашу все скатилось. Вместо детектива с убийцами и маньяками началась ебучая санта-барбара с СИМЬЯ ДРУЖБАМАГИЯ ПИЗДАСТРАДАНИЯ СУПИРАГЕНТЫ ВНИЗАПНЫЕ РОДСТВИННИКИ ХАДСАН НА АСТАН МАРТИНИ и прочее говно. Ебал в рот.
>>1760074 Ребенок, да я могу с уверенностью сказать, что ты даже первоисточник не читал, максимум "Этюд..." или Собаку Баскервиллей. Если тебе нравится моффатоговно третьего сезона, то ты и есть говноед, а твои реверс проекции - плод больной фантазии, с помощью которой ты так стремишься создать ощущение, что твое говноедство является признаком хорошего вкуса.
>>1760080 А ты случаем не то чмо, которое я год назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>1760083 Ты же тот самый кассир макдака из /soc/, которого чуть не изнасиловали 4 чеха, да? Узнал тебя по характерным грамматическим ошибкам и неумением выражать свои мысли. Ну что же ты опять размычался на весь тред о своих проблемах? Тебе мало было, когда круг почётных и олдфажных бояр дружно надудонил тебе на голову, да так, что ты потом ещё месяц писал гневные жалобы в /d/, размахивая своей кровоточащей сракой. Когда же ты угомонишься, несчастный имбецил, удел которого подбирать объедки от нормальных и состоявшихся в жизни людей и перестанешь отписываться в тредах со своими шизоидными проблемами. Лучше бы твоему отцу отрезали член, дабы он не произвёл на свет такое существо.
>>1760086 Даунёнок понял что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов. Бедное убогое униженное животное, лол. Поскорее бы тебя усыпили.
>>1760088 Как же я проигрываю с тебя, омега-обосранец. Ты почаще себе перед зеркалом повторяй, что ты не всратый омежный унтерменш, гляди тебе шлюхи спидозные начнут давать. Убейся, немужчина.
>>1759992 >Возможно Шерлок и Мейншафт в детстве домогались и насиловали Эвер. Баба просто пошутила, что она их сестра. А вот в детстве вполне могла быть с ними знакома.
Убогий униженный >>1760096 вырожденец походу всерьёз решил дежурить в треде. У омег всегда так, когда им порвёт они дежурят в тредах и отвечают на каждый пост, пока мамка не позовёт есть.
>>1760100 Я ждал тебя. Долгими вечерами я просматривал двач в поисках твоих тредов, сука. И вот я нашел. Наконец то я могу сказать все, что я думаю о тебе, о твоей ебанной кружке, твоей говножрачке и о твоем говнокамвхоринге. Ты — говно. Ты мелкое, уебищное гавно. Ты даже простейшие вещи сделаешь так, что они будут выглядеть говном. Твоя кружка — образец вселенской уебищности, если бы существовали бы другие цивилизации, то они обьявили нам войну только от того, что у тебя такая говнокружка. В ней плещется какая то моча, в оторую ты зачем то сунул ложку. И даже снять ты, сука, нормально не смог. Освещение — пиздец. Твои сосиски в тарелки выглядят как говно, которому придали форму хуйца. Пюре имеет же вид блювотины, которую ты зачем то положил в тарелку. Ты уебище. Съеби отсюда и больше никогда не появляйся. Алсо, я из-за твоего говна проблевался.
>>1760102 Лол, еблан обосрался с детектом и пытается теперь переложить говно из своих портков в чужие. Даже не знаю скринить тебя чмошника или просто обоссать.
>>1760106 >Это на сленге глиномес означает? Проиграл. Та там не снеговик, а iceman был в оригинале, но перевести дословно не решились. Не человек-лёд же. Снеговик - это snowman.
>>1760105 >>1760102 >>1760100 >>1760096 Блядь, шиза, сюда-то ты как протекла? Сколько лет ты уже сама с собой своими же тухлыми копипастами разговариваешь?
Итак, у меня раньше всех вышло вычислить сестру Шерринфорд, теперь вот что, Майнкампф и Шердипёрд заодно, Майкрософта убьют или ранят, Шердипёрд посадят. Скриньте. Совеременный Нострадамус
>>1760125 Ирэн - это 2 сезон. То, что он ее спас конечно пиздец, но не кричный. Хотя все-таки похерил драматические нотки серии. Образ у нее яркий, сложный и интересный. Ее почти-победа - заслуга в основном мориарти, на этом акцент и делают, а конец ее истории противостояния шерлоку закончился ожидаемым отсосом. Идеи бомжов с электричек все использовали за 6 серий, пришлось самим что-то писать. Вот тут трэш про СУПЕРАГЕНТА МЭРИ - УМНА, ПРЕКРАСНА ну так подается И ОПАСНА и начал вылезать. Потом понеслась. Теперь имеем, что имеем.
>>1759048 >Опять таки, если кто-то из олигархов баловался бы массовыми убийсвами или совращением малолетних, скрывать ему это было бы сложней. В чём сложность то, на вилле, одной из десятков запилить бордель с мальками и всё. И как ты Вася Пупкин об этом узнаешь?
>>1760158 ну это априори. начало второй серии третьего сезона зубодробительное. мистер роботы сосут по сравнению с ним. жаль, что так скоро конец. всяких идиотских героев доют, а интересную концепцию сжали в три сезона по три серии, когда вообще не помнишь, как они связаны между собой.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>1759710 (OP) Эта сестра - не сестра. Был даже намек что это Мориарти. Серия в новый год была про подсознание Шерлока. Он весь фильм говорит про это "Я так быстро мыслю, что не успеваю собрать всё в единое целое" Фишка с окном тому подтверждение.
>>1760217 Так теория с тем, что это транс - ходовая. Но на самом деле, очевидно, что это экранизация рассказа Вампира в суссексе. Про брата-убийцу с голубыми глазами, который хотел грохнуть своего младшего, проверяя яд на собаке. Правда тут сестра-убийца - писечка с гениальным интеллектом. МОФФАТ - ПИДОРАС, короче. Никаких адекватных и интересных поворотов в 3 серии не ждите. Максимум, майкрософта грохнут. Чую, пидор заебался так часто мелькать в этом говносериале.
>>1760222 >Вампира в суссексе Ах да, и на этот рассказ непосредственно намекают в сцене в конце серии, когда шерлок выгоняет жену и ее мужа, который обвиняет ее в вампиризме в сатанизме каком-то. Короче, скриньте. Вопрос в том, что там такого мэри-сьюха наделала, что ее от семьи отлучили, уже не стоит.
>>1759778 Молли - единственная, за кем не следили мориартевские снайперы. Хотя он не мог не знать о чувствах Молли к Шерри, а значит и вполне был способен догадаться, что такой как Шерлок тупо не способен проигнорировать её.
>>1760247 Я понял! Это всё коварный план Моллиарти по дискредитации Шерлока, как и планировалось в финале 2 сезона. С имеющейся концовкой Шерлок стал сентиментальнее, а сериал направили в более мелодраматичное русло. Но как мелодрама экранизация Холмса - говно априори. А значит ещё сезон-другой и зрители возненавидят Шерлока, а также всё что с ним связано! Гениальный план, поставивший целью похоронить не одного Холмса, но сразу всех. Разрушение четвертой сте
>>1760247 Если Шерлок с Мориарти такие два мамкиных гения, то Мориарти должен был понять, что Молли тоже надо приставить киллера. В свою очередь Шерлок тоже не дибил и должен понимать, что Мориарти понимает, что Молли стоило приставить киллера. А если не приставил, то она с ним заодно. Но нихуя такого не было, поэтому хватит фантазировать.
>>1760251 >Разрушение четвертой сте Кстати, это же гениально, Дэдпул ломает четвертую стену, дэд пул = мёртвый бассейн, бассейн в истории играет не последнюю роль.
>>1760251 Третья серия будет про чертоги разума Молли. Будет подробно объяснено как Шерлок выжил во втором сезоне. Еще будет зубодробительный сюжетный поворот.
>>1760272 ну чего ты тащишь эти говнобаяны сюда? Очевидно же, что Молли это темная лошадка и если её не раскроют, то это будет обсёр Моффата, хотя чему тут удивляться, тем не менее Я НАПОМИНАЮ ЛУЧШУЮ СЕРИАЛЬНУЮ ПИСЕЧКУ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ Клароебы дитенахуй
>>1760284 Протеиновая диета, скажи своего ёбарю чтобы кончал тебе в рот, а не спину. тут защит от проекций и вопросов типа "по собственному опыту говоришь"
>>1760284 На опиоидную диету. А если честно, нахрена тебе знания в области индукции? Серьезно? Только ради женщин? Очнись, в мире столько всего, а тебя интересует найти девушку на одну ночь? Займись наукой, измени все это, разорви этот порочный круг!
>>1760303 Почитай тогда книги по индукции, криминологии, химии. Изучай это все на максимум, а также научись нормально драться(если не умеешь). Ну, ещё нужно много чего изучать, но это малая часть...
>>1760329 Раз уж ты сдаст появился, хотел спросить, как ты относишься к 12 доктору и какой доктор для тебя лучший(Клара-не доктор, да, у неё была путешествующая во времени и пространстве столовая, но она не Доктор)?
>>1760326 Нет, я ни за кем не повторяю, просто я знаком с рассказами Эдгара По, и понимаю откуда растут ноги, Конан Дойл решил сделать свой аналог Дюпена, нагло спиздив образ у Аллановича, удочно спиздил, но, с терминологией обосрался по всем фронтам. Поэтому иди нахуй, кусок пса и говна.
>>1760346 Сериал заканчивается, последний кадр сериала становится белым, мы видим поднимающиеся ягодицы Моффата и слышим голос Гэтисса: "Да ты походу в телевизор насрал!"
>>1760222 >Про брата-убийцу с голубыми глазами, который хотел грохнуть своего младшего, проверяя яд на собаке. Я верю. Наконец то мы дождёмся момента, когда Моффат покажет нам инцест с собакой.
>>1760393 Моран это Себастьян Моран. Правая рука Мориарти в оригинальных книгах, бывший военный, снай Жирухи придумали себе в голове канон, где он возвращается мстить за анального друга (конечно же, тоже гей либо бисексуал, отсюда отсюда вполне понятно, что такое МорМор), а Моффат взял да и ввел и сразу вывел вообще другого Морана злодеем-мимокроком в 3х01. Видимо, многим было от этого НЕПРИЯТНО.
>>1760396 Боюсь спросить, жирухи какого времени? И вообще, они понимают, что книжному Мориарти лет так под 60 как минимум, или их это не останавливает?
>>1760411 Так Молли же настоящий Мориарти, а кроме сети Мориарти есть же просто наемные хакеры, например. Молли это все сделала, с помощью хакеров и, возможно, Эвр(а ещё Эвр-любовница Молли, по крайней мере я на это надеюсь).
Я думаю, что гениальными первый и второй сезоны получились случайно. Ну вот не планировал никто, что актеры будут такими харизматичными, а сюжет окажется таким интересным. И тут у Моффата загорелись глаза, больное воображение нарисовало эту ебучую санта-барбару и он небось считает, что всё охуенно закрутил.
>>1760423 Лишний персонаж, созданный исключительно для фапа некбирдов и жирух, который вечно мелькает где-то на фоне с неизменно слезливой мордой, чтоб не забывали о её существовании. Если убрать этот фансервис ровным счетом ничего не изменится. Огромная ходячая бесполезная писечка с нулевым содержимым. Лучше бы в порно снималась.
>>1760428 >Лишний персонаж, созданный исключительно для фапа некбирдов и жирух, который вечно мелькает где-то на фоне с неизменно слезливой мордой >Роли второго плана нинужны! Посторонние писечки нинужны! Нимагли зделать, чтоб только джонлок и шериарти были(9 Ясно.
Сравните пистолет в начале и конце серии, они идентичны и тем не менее в начале камеру уводят вниз, что позволяет увидеть тёмно-синий силуэт рубашки или пиджака, но в конце всё делают красным и уводят камеру вверх. О чём это нам говорит? Люди судят по последним впечатлениям, если вы вспомните, то Эвор не носила ни пиджака и ни рубашку, её руки были оголены. А это значит, что выстрел был воспроизведён не ей, а кем-то другим и возможно даже в другой локации. А пистолет из которого она стреляла - игрушечный, после того как она нажала на курок - выстрела не последовало, если внимательно переглядеть, то и по модели данные пистолеты различаются.
>>1760255 >бассейн Это же почти пруд, т.е. понд. Амелия Понд - мать Ривер Сонг (очередной сильной женщины, созданной Моффетом), понимаете, что это значит? КЛАРА КОНФЕРМЕД! >>1760253 >Шерлок с Мориарти такие два мамкиных гения https://www.youtube.com/watch?v=8RojzttcGnQ
>>1760509 Раньше было более менее годнотой, сейчас дичайшая хуйня, где админы могут посмотреть ебанутейший всеми забытый фильм, на который всем насрать, и форсить его месяц
>>1760536 >А че майкрософт в первых двух сезонах не очень умный, а в третьем умный прямо в первой серии. Ну да, и первые два сезона более менее нормальные, а потом начали второстепенных на первый план ставить, вот и надо было вывозить за это, делать их не просто пустыми персами, а персами со своими каноническими свитоперделками
>>1760544 Хуйню несёшь. Весь его метод это подметить несколько частных деталей, которые в итоге образуют общую картину, так что он идёт таки от частного к общему.
Что-то уж часто фигурирует "пистолет" как оружие. В первой серии был застрелен таксист. С пистолета была застрелена Мэрри. С пистолета был застрелен Мориарти. С пистолета был застрелен Ватсон. Зная любофь Моффата к мелким деталям держу пари, что пистолет станет звеном в сюжетной ветке последней серии, точнее проблемы, как говорил Мориарти. Еще интересно было бы что он имел ввиду.
>>1760569 Пфф, он же гений. Он мог выстрелить себе специально в такую точку, чтоб не задеть головной мозг. Почему все вдруг резко решили, что выстрел в голову — это 100%-я смерть?
Ящитаю, что Мориарти всё же должен появиться как живой человек в след. серии, ибо смысл было тогда пилить всю эту хуйню с его обращением в народ "Мисс ми?", если нам не показали ни сеть его последователей, ни его самого
Шеринфорд - это Джим (Мориарти) Мориарти это не фамилия, а название организации. Джим, очевидно, фейковое имя. Эвер - трансгендерный пансексуал и приемный сынодочь Холмсов. Они вдвоем (Эвер и Шеринфорд) пустили на шаурму собаку Шерлока, отчего у того развилась социопатия. Отсюда как раз пошло противостояние двух психопатов и двух социопатов. Так что, для баланса, убьют либо целиком психопатов, либо половину социопатов. Еще я думаю, что Ирен терлась писечкой с Эвер.
>>1760617 так. неужели это ВАТСОН? погодите. все сходится! майкрофт по заданию правительства отсылает шеринфорда в афганистан, но тот узнает что-то, что ему не следовало, отчего майкрофту пришлось подстрелить его и накачать стирающей память жидкостью, чтобы он забыл о своем родстве с холмсами!!!!
>>1760624 имя собаки - редберд. Шеринфорд - имя третьего брата Холмсов, хотя, на самом деле, это может быть что угодно, начиная внучатым племянником, заканчивая какой-нибудь операцией, с которой Майкрофт "сроднился"
>>1760641 Ватсон это и есть ещё один брат Шерлока. Почему о нём почти не говорят? Ну потому что он тупенький, стыдно как-то в семье гениев. Дело раскрыто.
Просто их двое. Братья близнецы. И на крыше тогда застрелился только один из них. В серии, где Мориарти провоцировал Шерлока на прыжок с крыши, он произносит: «Я люблю прессу. Все её сказки. И сказки братьев Гримм тоже». Он намекает ему, что если тот не полетит вниз, то умрут все его друзья. Шерлок подытожил: «... то есть я покончу с собой, завершая твою сказку». Не слишком ли много слова "сказки" и отсылок к ним на протяжении серии? А если вспомнить, что "Сказки братьев Гримм", писались двумя братьями, один из которых левша, а другой — правша? Если обращать внимания на мелочи, то можно заметить, что Мориарти от серии к серии то левша, то правша. Это не просто так? Персонаж не просто так умер в серии, перед этим упомянув Братьев Гримм? ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– • Первый раз в сериале появляется в лаборатории с Молли. На его левой руке часы — так носят правши. • В сцене у бассейна Мориарти совершает звонок левой рукой. Когда Шерлок передает ему флешку, Мориарти тянет вперед именно левую руку, хотя обе свободны — так свойственно брать предметы левшам. • Королевское хранилище. Мориарти разбивает стекло, толкая огнетушитель правой рукой. Если очень пристально наблюдать за персонажем, то можно заметить, что этот злодей в классных мужских костюмах постоянно разминает шею, наклоняя её в разные стороны. В этой локации он сгибает шею в правую сторону — это свойственно правшам, так устроен наш мозг. • В сцене у бассейна Мориарти разминает шею в левую сторону. • Одна из самых комичных сцен — Шерлок и Ватсон застают дома у журналистки самого Мориарти, который пытается доказать, что он актер Ричард Брук, не имеет к Мориарти никакого отношения и даже показывает соответствующие бумаги, подтверждающие, что он Ричард Брук с собственной персоной. Он активно жестикулирует правой рукой, выдвигая её вперед — свойственно правшам. • Мориарти отправляет смс Майкрофту, печатая правой рукой — правша. • В сцене, когда "Ричард Брук" показывает фотографии, "подтверждающие", что он актер, видно, что на одной из них он пишет левой рукой — левша. • Распитие чая на Бейкер-Стрит. Шерлок заваривает чай и размещает кружки на подносе так, чтобы их было удобно поднять правой рукой, но Джим разворачивает кружку и берет ее левой. Затем опять же левой рукой он режет ножом яблоко и есть его снова левой рукой. Стоит отметить, что оператор довольно долго показывает в кадре именно левую руку Мориарти, которой он держит кружку. Просто так? Как и всё остальное? И наконец: На крыше умер Мориарти-левша. Разминает шею, начав с левой стороны. Ходит вокруг Шерлока против часовой стрелки, правшам же свойственно ходить по часовой. Почему? Мы так устроены. Если тебе сейчас захочется походить вокруг мамы кругами, ты начнешь с правой стороны, если правша. Он стреляет себе в голову, держа пистолет в левой руке. Пистолет лежал в левом кармане.
>>1760709 Глупо предполагать, что левша подает что-то именно левой рукой Правая типо должна быть свободной, чтобы если что во время среагировать хоть на что
>>1760723 вся его теория хуета, но только отчасти, аргументы его обычная хуйня на постном масле. Но, я сказал что только отчасти, есть такое подозрение, что у Мориарти был брат близнец, как в Престиже с Кристианом Бэйлом.
>>1760709 >Он стреляет себе в голову, держа пистолет в левой руке. Пистолет лежал в левом кармане. 1. Мориарти выстрелил левой рукой, потому что правой пожимал руку Шерлоку. 2. Пистолет лежал в правом внутреннем кармане пальто.
Следующая серия - The Lying Detective - 15 января по первому каналу и BBC One
Предыдущий тред: