Добро пожаловать в наш благородный институт ждунства, в нем мы продолжаем ЖДАТЬ, ТЕРПЕТЬ И ВЕРИТЬ. Морально готовимся разгонять наши ср5 до 5ггц на воздухе. Десктопные модели ожидаются с 8, 6 и 4 ядрами и 16, 12 и 8 потоками соответственно. 8-ядерные модели ожидаются в январе по цене $350-500. 6- и 4-ядерные модели ожидаются в марте по цене $150-250. Новые модели APU с HBM, видимо, не появятся раньше конца 2017. Что касается уровня быстродействия, показанного на прошедшей презентации - сцену блендера на частоте 3.4Ггц старшая модель рендерит ровно за 36 секунд. Качаем и сравниваем с нашими: http://download.amd.com/demo/RyzenGraphic_27.blend
После слива амд на ces 2017 их теперь с огнем не сыщишь. Зато сколько вони до презентации было просто пиздец, мантрочки зачитывались каждую минуту. Теперь амудадауны появятся только к анонсу чего-нибудь новенького, чтоб вкидывать новые маняграфики и зачитывать новые мантры.
>>1758476 Помню, помню. Штеуд я не люблю хотя бы из-за дурного крепления охладителя — пластмассовые стерженьки и отверстия в матплате. Будете смеяться, но мне это принципиально.
>>1758499 Ничто не мешает. Но у нормальных охладителей для штеуда стоит задняя плата, поэтому для замены придётся вытаскивать материнку из корпуса. Рамка с ушками и колодезное крепление, совместимое с многими поколениями сокетов (опять же, в отличие от штеуда) — это очень удобно.
>>1758602 Да, Елизавета Суева сказала, что ты можешь свой старый кулер себе в жопу запихать. Би кваит в ответ на ето сказали, что дадут переходники амдаунятам, у которых будет Рязань и старый бикваитовский кулер.
>>1758505 >Но у нормальных охладителей для штеуда стоит задняя плата, поэтому для замены придётся вытаскивать материнку из корпуса По секрету скажу: можно снять заднюю стенку корпуса и там для крепления будет специальное окошко
>>1758109 (OP) Утечка: все процессоры AMD Ryzen пригодны для разгона.
AMD делает большую ставку на свою новую линейку железа, которая поступит в продажу в феврале-марте этого года. Все модели можно будет разогнать без каких-либо проблем, эта одна из основных особенностей новых процессоров. У премиум-модели Ryzen будет 8 ядер и 16 исполняемых потоков, что вдвое превышает показатели прямого конкурента.
Судя по утечкам, после довольно слабого обновления процессоров Intel (Kaby Lake), поклонников нового железа ждет достойная новинка от AMD.
Жаль, что компания не готова запустить свои новые видеокарты и процессоры в продажу уже сейчас — получилось бы интересное противостояние с Intel и Nvidia. Хотя последние так и не анонсировали GeForce 1080Ti на CES 2017.
>>1758125 Два чаю. >>1758472 Просто напомню - Каби Лейк уже в продаже, совместимые материнские платы в огромном ассортименте. В это же время, прошло пол года после релиза АМ4 и Бристол Риджа - купить их нельзя даже сегодня (есть полтора оем десктопа и десяток ноутов, т.к. это тот же Кариззо с добавленной ддр4, при выпуске Кариззо хотя бы не обосрались - его можно купить как в виде ноута, так и в виде 845 аслана), уже было две презентации Рязани - видимо только к концу года и увидим в продаже.
>>1759112 >зать "скайлейк уже в продаже" или "хасвелл уже в продаже". >Это уже давно известно. Смысл в том, что Интел не обсирается и выпустил Скалеку вовремя, в то время когда АМуДа не смогла выкатить экскаваторные АПУ (хотя бы для имитации конкуренции) уже пол года как. Уже проебав на пол года выпуск Бристоля и АМ4 платформы под десктоп отважная АМД не сумела их выкатить даже в начале января - когда пол года назад обещала выпускать на этот срок Рязань.
Что мы видим теперь... ces 2017 - АМуДа обосралась, никакой точной даты выпуска Рязани теперь не говорят вообще, сейчас предпочитают не кукарекать даже о квартале, делают вид что о Бристоле забыли вообще, партнёры, всем скопом вяленько показали 5 мат.плат, когда они появятся на рынке - хуй его знает. Всё что держит АМД на плаву это АПУ для консолей и видеокарты.
>>1759127 Нехрен выкатывать экскаваторные АПУ. Если бы она их выкатила снова, я представляю, как вы бы кукарекали тут. Лол, мат. платы уже сделали, понимаешь? Они готовые! А Рязань будет в конце этого месяца.
АМуДа, в лице Лизы Су заявляли что Бристоль будет занимать нишу бюджетных решений, конкурировать с Целеронами и Пеньками, Рязань же будет конкурировать с Корками и Зеонами. По презентации Бристоля АМуДа говорили, что запуск Бристоля станет стимулом и подготовкой АМ4 инфраструктуры для прихода Зен, но к презентации лишь вяло прокукарекали что нигде кроме ОЕМ от двух последних партнёров (Леново и НР, скупающих их камни по цене использованных кондомов) мы их в обозримом будущем не увидим.
Итого бюджетные АПУ с +15% буста относительно Кавери и аппаратными декодерами на рынке представлены десятком ноутбуков, а десктопные Кавери покрываются пылью, т.к. брать это некроговно (греется при воспроизведении видео, хули там, встройка мощная, а кодеков аппаратных тонет) никто не хочет.
>>1759156 >Можешь ноутбук линкануть на таких АПУ? HP 15-ba024ur HP 15-ba018ur HP Pavilion 15-aw001ur HP 15-ba012ur HP 15-BA079 HP 15-BA037 Acer Aspire E5-553G-1333 Acer Aspire E5-553G-T509 Acer Aspire E5-553-T5PT
>>1759242 >материнки с отдельным контроллером Я на 990fx взбугуртил от скорости асмедиевского дополнительного контроллера, например, когда мне надо было воткнуть 3 диска отдельно от амдшного контроллера, на котором стоял раид. АМДшный давал 6g, асмедии - 3g, и даже китайский ссд резался по чтению-записи на ней.
Я вот может быть и взял бы Рязань, но это же еще хуй знает сколько ждать пока она выйдет, а потом еще хуй знает сколько ждать пока барыги цены опустят хотя бы до рекомендованных, так что возьму наверно скайлейк.
>>1759307 Эх я когда был любителем красных, сидел на своем пахоме разогнанном, слушал вой турбины охлаждения.. А с нового года стал примерным гоем с i3 сижу вот в тишине теперь.
>>1759321 Я всегда топлю за амуду, но последние 8-9 лет провёл на интеле. И продолжу на интеле 7700К, конечно же, т.к. нет возможности ждать на некроноуте ещё полгода старта продаж Рязани.
>>1759328 Забыл добавить, что меня интересют игори, обработка фоточек и сидение на АИБшечках, а с Игорем у АМД, судя по презентациям, как всегда всё печально и 7700к они догонят примерно к 2020 году.
>>1759189 >Сетевой контроллер = killswitch c потайным микроконтроллером, с постоянным запоминающим устройством, ну и шиной к чипсету системы, а так же специальной прошивкой для базового функционала управления компьютером-хостом. При активном соединении с Интернетом (помимо очевидной телеметрии и удалённого управления) сможет занижать производительность Ryzen флудом инструкций на задаваемом на серверах Intel уровне. Естественно невидимо и бесследно для установленной у пользователя операционной системы и её диагностических утилит.
Ещё чего не хватало: ведь переходя на AMD, гои освободятся от интеловских закладочек, которые останутся в дропнутых ими чипсетах. Я имею в виду Intel ME (гарантированно присутствует во всех intel-системах начиная с чипсетов под Sandy Bridge): >Подсистема Intel Management Engine (ME) представляет собой дополнительный «скрытый» процессор, который присутствует во всех устройствах на базе чипсетов Intel (не только в PC и ноутбуках, но и в серверах). Среда исполнения ME никогда не «спит» и работает даже при выключенном компьютере (при наличии дежурного напряжения), а также имеет доступ к оперативной памяти, сетевому интерфейсу, USB контроллеру и встроенному графическому адаптеру. >Кроме того, подсистема содержит потенциально опасные функции — удаленное управление, NFC, скрытый сервисный раздел (hidden service partition). Интерфейсы подсистемы ME недокументированы, а реализация закрыта. http://www.securitylab.ru/analytics/482547.php
Что касается самой AMD, то тут всё предельно ясно. Cкачок +40% к IPC за 3 года?! Лол? У AMD с её-то бедственным положением в последние 5 лет? Серьёзно?! Хоть кто-нибудь из любых компаний разработчиков процессоров мог похвастаться таким прогрессом хоть где-нибудь? Даже пусть на рынке RISC-процессорах типа ARM??? В общем, явно была высока цена для AMD за колоссальный прирост количества инструкций за такт, за получение набора инструкций хасвелла/бродвелла для Зена и оптимизаций ему же под компиляторы (см. конец статьи): http://wccftech.com/amd-zen-based-cpu-summit-ridge-apu-raven-ridge-spotted-aida64-changelog/
ШУЧУ ЁПТ))) Какой-то толстяк из команды Asrock прикольнулся на выставке. На оф.изображении материнки всё норм. См. пик. ШУЧУ ЁПТ))) Какой-то толстяк из команды Asrock прикольнулся на выставке. На оф.изображении материнки всё норм. См. пик. ШУЧУ ЁПТ))) Какой-то толстяк из команды Asrock прикольнулся на выставке. На оф.изображении материнки всё норм. См. пик.
>>1759339 Догнали где, в блендере? Ну так я таким не занимаюсь. если бы и занимался, то у меня была бы полноценая рендер-станция на ГПУ, но не суть.
Даже французские маня-тесты ставят в малотребовательных Игорях Рязань куда-то ближе к параше, сами красные презентуют затычки вместо видеокарт, опять же, на интелах. Короче: какие объективные предпосылки для мыслей о том, что в Игоре Рязань покажет мастерк-ласс, а не будет вечным догоняющим?
>>1759357 Производительность на ядро на одной частоте у рязани будет капельку хуже чем у бродвелла, так что при разгоне на 4.3-4.5 даже в однопотоке все будет вполне нормально, а в многопотоке и в новых играл типо бф1 рязань будет заметно лучше
>>1759376 Скорее не обходится, а не палится из за ранних инженерников с низкими частотами. В новой версии которая на 3.6 в стоке работает, таких проблем уже нету, но ее только линус видел, и полностью подтвердил мои слова выше, только не в бф1, а в думе новом
>>1759369 На твоём пике что-то не то. Не знаю кто его рисовал.
Piledriver - это вишера - FX 43xx / 63xx / 83xx / 9xxx. Приняли за 100. ОК. Смотрим Haswell: 156,6 ??? Лул?
В однопоточной синтетике хасвелл должен где-то на 165-170% вишеры перформить. А не всего лишь в полтора раза лучше с хвостиком. Ну и наконец, экскаватор 115.5 + 40 = 155.5, а не 161.7.
С учётом мои замечания, когда я для себя просчитывал, Zen вышел с производительностью лучше Ivy Bridge, но хуже Haswell. Если по максимуму принимать архитектурные улучшения от пайлдрайвера до экскаватора, то почти Haswell.
Ахуеть штеудофанбоям ПИЧОТ. Ебаная питушня, пиздуйте в кобылотред радуйтесь + 0.03 и сперме пони под крышкой. Если будет годный КНЯУТ, то и интел может начнет булками шевелить и припой вернут.
>>1759386 На пике все верно подсчитано, это данные и сайнбенча 15, проверял лично. Ошибка в твоих просчетах скорее всего, или ты просто разные частоты и бусты учитывал. Подсчет велся на частоте 3.2 ГГЦ
>>1759385 Обходится. Если бы показали БФ1 с охуенным ФПС, то многие, в т.ч. и я, отложили бы покупку кобыляки. Но охуенного ФПС нет, вот и призодится на презентаци графония таскать интел. В общеМ, вряд ли они до 7700к допрыгнут.
>>1759396 Правильно слезали. Бульдозерный фейл был ясен с момента выхода. Тогда и пошло все по пизде: + 5-10% прирост и прочая хуйня. До сих пор полно людей сидят на сандика в оверлоке и в хуй не дуют. Реально надежда на здвиг в сегменте с выходом княута.
>>1759414 Я видел эти манятесты и положение между и5 без к и и5 с к, да ещё и за 500 баксов, мне не нравится. К тому же, тестировали непонятно как, ни тебе БФ1, ни смотри псины 2 и пр, так что по акту всё может быть ещё хуже.
>>1759426 >К тому же, тестировали непонятно как, ни тебе БФ1, ни смотри псины 2 и пр, так что по акту всё может быть ещё хуже. В этих играх райзен как раз будет силен, тк многопоток
>>1759444 Стоить будет ОТНОСИТЕЛЬНО не дорого за 8 ядерные модели будут 50 бачей просить, за 6 ядерные 300-350, а за 4 ядерные 200-250, дешевле чем у интела значительно, но всеровно не супер дешево. Материнки хорошие будут скорее всего дорогие
>>1759470 В 1 сата-экспресс можно воткнуться сата-экспрессом, а можно воткнуться двумя обычными сатами. И тогда они будут работать в режиме Legacy (но фактические это будет SATAIII 600 Мбайт/с). А раза саты-экспресса две, то значит можно будет воткнуться 4-мя сатами в них.
Алсо не забывайте, что ещё наверн в B350 и X370 будет по М.2 интерфейсу. Не знаю, с какой скоростью передачи заявленной он будет, но это ещё + 1 потенциальный накопитель (SSD).
>>1759498 Бля, ты какую-то дичь пишешь. Какая нах ДДР2? Загуглил бы хоть про сату экспресс.
Я не знаю с чем ты там её перепутал, но появилась она впервые на чипсетах 8-й серии интел (редко, в основном широкое распространение в Z97 и H97) и технологии всего 3 года. Может быть она медленно внедряется, т.к. о накопителях под этот интерфейс почему-то нихуя не слышно (в отличие от тех же М.2 SSD), но это не значит, что она умершая. Да и в интелы ставится до сих пор и ничё.
Кроме того, тебе не похуй ли, умершая она или нет, если там забацали режим совместимости и можно втыкать целых две привычных саты. В М.2 ничем кроме М.2 не воткнёшься.
Поясните за связку Рязань и Вега. Допустим у меня Рязань, в Рязани видеояйцо. Будет ли это видеояйцо раздупляться асинком с Вегой, какая выгода от красного комбо?
>>1759058 Да, у Gigabyte раньше были няшные расцветки. А сейчас опять скатились в однотонность. А ещё меня люто бесит, что стали устанавливать электролитические конденсаторы для аудио.
>>1759109 Не знаю, как вас, а меня устраивает AMD APU на FM2+.
>>1759715 >Аудиофил в треде Вовсе нет, лол. Я фанат долговечных твердотельных конденсаторов. Но последнее время в обвязку аудио стали ставить электролитические, что минус к долговечности. Даже на топовых решениях. И это бесит.
Только сейчас узнал, что на АМД сейчас, в 2k17 нет поддержки DDR4. Вроде бы где-то в теории и есть, но по факту, даже в Юлмарте и Ситилинке, крупнейших магазинах с комплектухой - нет ни одной матплаты с поддержкой DDR4 для АМД. Казалось бы, и хуй с ним, но, например, Скаленк, перформится в среднем на 10% от перехода с DDR3 на DDR4.
>>1759725 >даже в Юлмарте и Ситилинке, крупнейших магазинах с комплектухой - нет ни одной матплаты с поддержкой DDR4 для АМД А они вообще в природе существуют? Можно список моделей?
>>1759732 Амуда отстаёт на год от своих маняхотелок. В ближайшие месяцы только-только появятся процессоры для пощупать всяким тестерам и прочим обзорщикам. К осени, глядишь, и до российской розницы доедут. Если АМД оперативно сработает, конечно.
>>1759691 > А сейчас опять скатились в однотонность. Ебаные пидоры, цветовую маркировку проебать посмели, ЗАТО СТИЛЬНА. А на цветные слоты посмотришь, и сразу ясно, что это за слот и какой версии, без подсчетов количества контактов и расположения перегородок.
Срочные новости: АМД намеренно откладывает выход Райзена, дожидаясь выхода материнок с поддержкой DDR7, ожидаемый прирост производительности по сравнению с DDR3 составляет 1.07%
Сук, не могу дождаться, прямо хоть в спячку впадай.
как же я пиздец жду эти ебанные процессоры. Очень надеюсь на то, что они обосруться, либо нормально затащат. Если обосруться - куплю скайлик i7-6700K и не буду ебать мозг.
Уже правда заебался половину года заходить и чекать инфу об этом ебанном процессоре. Дико пригорел от сайта ve.ga, и дико пригораю о текущей инфе проца. Все очень хуево в плане маркетинга сделано, нихуя не понятно, а там где все мутно - там обычно черти водятся.
>>1760420 > THIS VIDEO SPONSORED BY AMD > Амуда честно пишет, когда спонсорит > на всех видео надписи нет, но они спонсированны интолом > мам смотри раджой проплачина
>>1760273 Аналог 5960X будут продавать за $800. Какой смысл продавать дешевле, если у единственного конкурента дороже? Не, манечка, не надейся на топовое железо за копейки. За топ будь добр как следует поделиться содержимым своего кошелька
Я вот смотрю на этот цирк и не пойму, в чем смысл. Разгоняться в Рязани можно только за 500 долларов, а за 350 нельзя. Но в за 350 можно разгоняться в 6/7700к. Так в чем в итоге смысл Рязани?
Уже вышла официальная инфа от AMD, что все Ryzen'ы будут разгоняемые. Выше по треду вбрасывали. Разве что гнать можно будет только на X370 и B350 материнках.
Так что твой 7700к за 350 далеко не такое вкусное предложение, как 4c/8t зен за 200 долларов и 6c/12t зен за 300 долларов с учётом IPC хуйсвелла у зенов.
>>1760643 >с другой за 500? По инсайдерской информации, за 500 то полноценный флагман с поддержкой уймы линий PCI-E для полноценной мульти-GPU системы. Два: 16х-16х, не меньше, а то и вовсе 40 линий PCI-E.
Плюс ко всему прочему, наверн отобранный кристалл и дикие для зена частоты в стоке.
B350 будут стоить как 970 нынешние. Ущербные, с плохимом охладом и с малым кол-вом фаз питания, будут самые дешёвые, но с функционалом B350 чипсета, да. Будут и геймерские B350 с дизайном, с военными конденсаторами, со встроенными игровыми сетевыми картами и так далее.
Будет и нечто среднее, народное. Редкое скорее всего. Просто нахуяренные фазы питания, массивные радиаторы, без прикрас и излишеств.
>>1760757 Было полтора поколения интела недавно, когда разгон разлоченых процов был доступен на любом чипсете: хасвеллы и хасвелл-рефреши (c бродвеллами не знаю, не уверен, могла ли поддерживающая их H97 материнка гнать по множителю).
>>1760814 Чтоб потом искать по авито и алиэкспрессам мамку взамен сдохшей? Легче переползти на новую платформу, которая будет не хуже, чем это некроговно и забыть ещё лет на 10.
>>1760820 Новые мамки продают в магазинах. Глаза разуй. инбифо: я у мамы школоклокер, обязятельно z надо кок пок Да и хули ей сделается? Они по 15 лет работают и более.
>>1760865 А, нищук начал набирать жирными шрифтами на своей мембранной клавиатуре за 100 долларов. Я всегда выбираю всё самое лучшее и технологичное, поэтому владею Titan X. Но, к твоему сожалению, нищук, мой iPhone 6S сейчас разряжен и поэтому ты будешь сидеть и голодать без картинок
>>1760875 Что, амудаун, не можешь себе позволить Kaby Lake? А между прочим там всё самое новое и технологичное, Skylake это уже прошлый век. Но вы будете продолжать сидеть на своей некроте и делать вид, что вам норм, потому что вы типичные оборванцы. с аппаратным декодировнаием VP9 мои видео стали более насыщенными и яркими, а ФПС в последних играх превысил минимальные 144.
>>1761392 Не, с хуем во тру покупатели амуды, а сама амуда норм, топ-менеджмент получает зарплату, двачует капчу, смищные картинки сохраняет. Что примечательно, руководство амуды сидит на штеудах и нвидии, видимо доверия к своей продукции у них не очень много.
Подумываю перекатиться на КНЯУТ с 2500к. Пиздану туда 16 рамы. Обмажусь 2мя ссд от гнусмаса и все это говно будет мее пилить каптинку через мид веги. Думаю шо взлетит. Алсо просидел на штеуде хуй знает сколько лет. Начинао с целерона 2700. Такое то предательство штеуда.
>>1762098 Да ладно, сидел на ддр3 и было норм, не ботленекало там. Алсо, красножопым только-только дадут ддр4, на Рязани без вариантов 10 лет без ддр5, кек.
>>1762108 Ну смотри, сли сравнивать божественный сандик на ддр3 и петушиный скаленк на ддр4 на одинаковых частотах, то где на скаленке будет 60 пс, на сандике будет 50-55. В лучшем случае. Это уже разница в 10% выхзодит.
>>1762113 Счас от интола н ссд только наклейка, а сосунг таки произхводитель, а не красномордый перепук.
>>1762118 > Я думаю м2 взять Любишь, когда в корпусе ПОГОРЯЧЕЕ? Алсо, некоторые ебанько-вендоры лепят м.2 рядом с видяхой, и тогда ты будешь любимым клиентом в видяшном сревисе.
>>1759761 Я мудро сохранился перед тем, как, и прошёл этот квест ради любопытства. Говно, а не квест, кстати. А потом переиграл и отдал уёбищного Бекхема законному владельцу.
>>1758109 (OP) Это чувство, когда штеуд выкатил уже кобыл, а амуда до сих пор в говне со своими дзенами, которые будут посасывать у хасвелла, приятно согревая комнату сильнее баттхёрта амудоблядей
>>1762503 >Это чувство, когда штеуд выкатил уже кобыл Охуеть достижение. Там обычный рефреш скайлейков. Множитель на 1 или 2 подняли в зав-ти от модели и всё.
Только графической встройке запили ещё аппаратных декодирований по ряду новых стандартов.
>>1762503 >врёти бенчи не бенчи)))) >врёти)))) частот 4ггц не будет))) то что показали - ЛОЖЪ))) ВАШИ ЧАСТОТЫ НЕ ЧАСТОТЫ))) >КАК У ХАСВЕЛА ЯСКОЗАЛ)))) О, у кого-то опять НЕ БОЛИТ от зена.
>>1762505 А больше и не нужно. Подпилили скулайки до перфекта и теперь со спокойной душой будут ебошить каннонлаки. Через 5 лет АМД выкатит очередной EXCAVAZEN, который будет по производительности на уровне скулайка.
Хотя, если ты там ждун какого-то ультрабука от какой-то леновы (всякое бывает), я приношу свои глубочайшие извинения.
>Через 5 лет АМД выкатит очередной EXCAVAZEN, который будет по производительности на уровне скулайка. Не толсти. АМД, выходит, ебашит архитектуры с приростами IPC более 40% по сравнению со своей прошлой за ~3 года нахуй. Передовикам микропроцессорной индустрии такие прогрессы и не снились.
>>1762632 Амуда всего лишь догнала то что за 5 лет сделали интел, уперевшись в порог сегодняшних технологий, очень наивно полагать что они смогут сделать еще +40% через год. Сначала как обычно это сделают в интел, потом амуди будут еще 5 лет пытаться догнать.
>>1762688 >>1762730 > на те же грабли Сразу было понятно что техпроцесс тот же и соответственно никто не ждал йоба приростов от скулака. Одни лишь безграмотные двочеры что-то там ждали и теперь кудахчат о кукурузе. Пол сути /хв.
>>1762208 > +40% ipc к экскаватору, а это хуйсвелл Идиот, такого IPC нет у Скаев. > гонибельный ш3 хоронит сэндика В твоих манямирах. Никто не будет к ссаному ш3 брать водянку или нохчу
>>1763205 ААААА ЕТА ТАКАЯ ТОНКАЯ ШУТКА ЧТО ТОЛЬКО 20 ЧЕЛОВЕК КУПЯТ АМУДЕ И ТО ЕТО БУДУТ БЛОГИРЫ КОТОРЫМ РАЗОШЛЮТ ДЛЯ ПРОПЛАЧЕННЫТ ОБЗОРОВ БИСПЛАТНА АХАХХАХАХАХ ОХ АХАХХАХАХА ЩАС КОРОЧ ОБОССУСЬ РЖАКА АХАХАХАХАХХАА
>>1763028 >Какие наработки амуда у штеуда выпросила? Быстро список с пруфами неси, иначе иди нахуй. Держи. Английского уровня старших классов хватит понять.
>We had previously heard that AMD will be making a plethora of changes including changing to SMT and adopting a single FPU per core design – both things which will put it on track to be a competitive force with Intel processors. That’s not it either, Zen will be using a scheduling model that is similar to Intel’s and it will use specific hardware and simulation to define any needed scheduling or NUMA changes. It will also be ISA compatible with Haswell/Broadwell style of compute. It will bring various compiler optimisations, including GCC with target of SPECint v6 based score at common compiler settings. Benchmarking and performance compiler LLVM targets SPECint v6 rate score at performance compiler settings. Each Zen core will have access to 512KB of L2 cache and 4 Zen cores will share 8MB of L3 cache. http://wccftech.com/amd-zen-based-cpu-summit-ridge-apu-raven-ridge-spotted-aida64-changelog/
>>1762865 >Идиот, такого IPC нет у Скаев. Есть и намного больше. Вишера дико всасывала у хасвелла. Но после вишеры было несколько микроархитектур. Вот, с учётом 40% прибавки к последней выходит производительнее хасвелла → >>1759369
>>1763502 В общем: Броадвелл/броадвелл-е - интеловское микроархитектурное улучшение хасвелла/хасвелла-е на новом техпроцессе Зен - амдшное микроархитектурное улучшение хасвелла-е на новом техпроцессе
>>1763517 > Зен - амдшное микроархитектурное улучшение хасвелла-е на новом техпроцессе В той сраной пасте нет ничего про заимствование и лицензирование технологий. Такого не может быть в принципе, потому что эти фирмы с самого начала пошли по разному пути (те же самый эксклюзивные и инклюзивные кеши) и их роднит только x86_64 архитектура. Ну, амуда спёрла x86_64 у интола. Во-вторых, в твоей пасте упоминается слово "подобие", а не заимствование
>>1763534 Вообще там крослицензии. Интел лизензирует у амуды x86_64 а амуда у унтела x86. Прикол в том, что без этой крослицензии интел не может делать 64битные процессоры совместимые с реальностью а амуда не может вообще делать x86 процессоры. И еще забавный момент, кажись патент на гипертрейдинг у амуды, а "неизвестный доброжилатель" регулярно выписывает ей чеки за то чтобы этой фичей могли пользоваться все честные люди в мире. https://habrahabr.ru/post/267853/
Посоны, поясните за рязань и вегу. Только хотел обновить пеку на штеуд и печ, а тут столько новостей про ответ красножопых, который заткнёт всех. По опыту знаю, что обычно высеры амуде на порядок дешевле высеров интела, так что повременить, ожидая йобу подешевле я вполне могу. Один только вопрос: сколько ждать-то надо до появления честных обзоров и процессоров и видео в продаже? Никакой конкретики найти не могу, только "в начале первого квартала" по процессорам и №в первом полугодии" по картам. Есть вообще какая-то инфа по выходу, или нет?
>>1763870 > что обычно высеры амуде на порядок дешевле высеров интела, так что повременить, ожидая йобу подешевле я вполне могу.
За последние 20 лет ни разу не было, чтобы высер АМД был дешевле, чем на 5-10%, чем высер Интела, при аналогичных потребительских качествах (но на год позже).
>>1763883 >За последние 20 лет ни разу не было Чего не за последние 50 лет? До несколько лет до их обосрамса с говнодозерами они выпускали годные процессоры за копейки. Плюс можно было покупать офисое говно и разблокировать в нормальный феном. С радеоном аналогично, они просто дешевле, хоть сейчас и сосут у печей.
>>1763883 Феномы2 х4 стоили дешевле кор ай-пятых первого поколения (LGA1156).
Причём там ещё такой объёб был, что часть кор ай-пятых первого поколения (LGA1156) были 2-ядерными с HT. Феномы-то точно были лучше таковых. А вот до старших i5 дотягивались разгоном.
>>1763870 >Никакой конкретики найти не могу, только "в начале первого квартала" В марте старт продаж процессоров. Итого бери начало апрея в Рашке, когда уже в каждом ДНС появится Ryzen. Мамки на старшем и среднем чипсетах уже показали почти все вендоры, кроме Асуса. Проц уже почти подошёл к своей финальной потребительской ревизии.
>>1763899 Нет, они выпускали ровно такие же процессоры, по тем же ценам на день выпуска (через год). При этом амд-дауны сравнивали цены с ценами интела во время запуска годом раньше. На момент выгода высера амд он стоил ровно столько же (А по видеокартам иногда и дороже, чем нвидия), чем высер интела аналогичной производительности (но уже прошлого поколения).
>>1763883 Первые атлоны ебали интел по перф/прайс только так. АМД тогда выходила на конкурентоспособный рынок. Сейчас АМД сновы выходит на бумаге на него, почему бы снова не выебать интел? Вообще считаю надо сделать это традицией - выкатывать каждые 4-5 лет проц, унижающий интелодетей, и на котором можно сидеть следующие 5 лет до нового.
>>1763975 >Я молчу, что пень просто с проглотом у FX'f Не в офисных задачах и не в неоптимизированных парашах, где нужен мощный однопоток и максимально возможная частота на одно ядро.
В общем задачи разные у FX и 3258. А вот с выходом 4-поточного пенька дела плохи у FX. Впрочем, дела у него плохи стали уже с выходом хасвелл-рефреша модели i3-4170.
>>1763985 > А вот с выходом 4-поточного пенька дела плохи у FX
На FX хорошо собирать дешман, который может даже чуть-чуть тащить. В комплекте с мамкой типа 78LMT или 970m pro3. Тут анон на днях пробегал с 4.5ГГц на 8300 на них.
У АМД: 1 МНОГО ЯДЕР И БЫСТРЫЙ 64БИТНЫЙ ОРЕЖИМ, ВСЕСЬ НОВЫЙ СОФТ РАСКРЫВАЕТ 2 НЕТ СПЕРМЫ ПОД КРЫШКОЙ КОТОРАЯ ВЫСЫХНЕТ ЧЕРЕЗ ГОД 3 ОДНОПОТОК И 32БИТНЫЙ РЕЖИМ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ЩАЮТТ ПОСКОЛЬКУ СТАРЫЕ ПРОГРАММЫ ЛЕТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ИТОГ: ИНТЕЛ ДЕЛАЕТ ГАВНТЩЕ ДЛЯ ЛОХОВ
>>1763995 >ВРЁТИ Очень рад, что ты не застал того времени, но это уже не мои проблемы.
>>1763993 >2 года Первая игра, которая ботлнекалась FX-ом 6300, вышла в 2015-м. И на 8350 она нормально шла. Не все тут шизики, покупающие кабилейк, имея скайлейк, ПУШО НОВЕЕ!!, как ты.
>>1764011 > Тут анон на днях пробегал с 4.5ГГц на 8300 на них. Вангую, это ты и был, потому что никто этому кловану не мог поверить. Он пруфов так и не предоставил. У тебя на таких матерях FX-6300 бустится - уже вин
>>1764042 На порядок означает в десять раз. То есть, конкурент 7700к должен на старте стоить на 26 тыщ рублей, а всего лишь 2,6, чтобы твои мечты стали реальностью.
>>1764038 Смотря какой. Есть смысл воткнуть камень с разблокированным множителем и в худшем случае (2500к без разгона на офисной мамке) ты получишь производительность 6500.
>>1763983 > Первые атлоны Это было один единственный раз в истории во времена увлечения интела нетбурстом в P4.
И стоили атлоны не на порядок дешевле, а на те же самые 5-10% от конкурента.
Знаю, сам поменял celeron433 на athlon4200 (вроде с таким "типа индекс перфоманса для аналогичной тактовой частоты у интел", 10 лет прошло, уже и не вспомню). Они действительно были лучше и чуть выгоднее, но не так чтобы считать их дешевыми.
>>1764055 Зависит от системы счисления. Если двоичная, то "на порядок" - всего лишь в два раза... И то, ризен не стоит в два раза дешевле 7700к... Даже тут на порядок не получилось.
>>1764057 > "типа индекс перфоманса для аналогичной тактовой частоты у интел" Да, что-то в таком духе маркетологи АМД зачёсывали. Сам я в то время пеньки пропустил, пересев с 233ммх на к6-2, а потом на хр+, а потом на божественный 2500к, в то время как амд успешно катилась в тартарары.
>>1764063 Не путаешь ли ты сэндик со скаленком, дружок?
>>1764066 Ну вот и получается, что если у тебя сэндик до ш5 2500 (без к) включительно, то можно его поменять на сэндик с К и в хуй не дуть. >>1764072 >Не путаешь ли ты сэндик со скаленком Не путаю.
>>1764022 >Первая игра, которая ботлнекалась FX-ом 6300, вышла в 2015-м. И на 8350 она нормально шла. Не пизди, у меня случилось так, что в ноябре-декабре 2014 я поиграл несколько недель в драгон эйдж инквизишон на FX-6300 + R9 290 в фуллхд. Видяху купил раньше конфига на хуйсвеле i5.
Очевидный боттлнек. Хотя игра выставила ультры, небось из-за видяхи, был некомфортный фпс в районе 25-30, захлёбывающийся проц. Я ещё тогда радовался, ебать какая видяха холодная)), а она просто ненагруженная работала. Включал в игре Mantle API вместо дирикса, снижал настройки до высоких, только так получил комфортный фпс в районе 50+ на том временном конфиге. Но с i5-4690 всё равно на ультрах@60fps не поиграл. Тонко подстраивал, поснижал кое-что с ультры.
Прозрел и поверил в AMD после того как доебали постоянные 0,5%, сокеты каждые полгода, Intel™® UselessShit™® technology, жидкость похожая на сперму вместо припоя, наебка на чипсеты и камни с разгоном, текстолит похожий на картон. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ Если Рязань будет вином, обязательно перекачусь с 4770, подержу Лизочку.
>>1763922 >>1763932 Ну вот и кому из вас верить? >>1764035 Технарик закукарекал. Тебе верно подсказали посмотреть общеупотребительное значение. >>1763967 Тел ми мор. Я собирал свой первый который сам собрал в смысле пека на амуде, потому что на мне надо было дёшего и производительно. В тот момент, а год это был наверное 2009 или что-то около того, я собрал за 10 кусков систему на амуде, на которой спокойно играл во всю йобу. Интел же за такие деньги предлагал мне пососать, или собирать пишущую машинку на i3 в лучшем случае.
>>1764597 >model name : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz Да нормально сидится. Правда, заказал Q9550 с Али. Единственный комп, не считая ноутбука, на котором Штеуд. На всех остальных божественная АМуДа.
>>1765110 >я лучше куплю у китайцев б/у Ну хз. Если они сумеют выкатить производительность i7 6700 за 10к — окда, ирония была уместна. Но что-то мне подсказывает, что нет.
>>1765328 >Ну хз. Если они сумеют выкатить производительность i7 6700 за 10к — окда, ирония была уместна. >Но что-то мне подсказывает, что нет. А если они выкатят i7 4770 за $200 ты одобришь или уже будешь плеваться?
>>1765391 >По какому случаю китайцам такое катить. Просто так про 200 написал? - мимо падкая элита с хасвелл целероном Я про AMD Ryzen говорю, при чём тут китайцы?
150$ долларов рекомендуемая цена за младший 4-ядерный/8-поточный райзен. Плюс накрут рашкинских барыг, итого $180-185.
А хасвел - потому что заявленный амд прирост +40% ipc к экскаватору - это ipc чуть-чуть выше хасвелла. Вот и выходит младший нище-райзен это как i7-4770, но без графической встройки.
>>1765421 Понятно, я в треде сообщения не читал, поэтому такое ответил. и сейчас вроде как ищу наименее затратный вариант, чтобы поставить на платформу с интел 1150 средний процессор вместо селерона и отдать потом бате в ТАНКИ гонять, вместо его атлона64, а самому в будущем пересесть на зен
>>1765429 Вот только у меня всё равно какой-то когнитивный диссонанс. Несмотря на веру в оптимистичные прогнозы.
4770 (даже без "к") всё ещё считается топчиком и вытаскивает любую йобу на ультрах 1920х1080@60fps, раскрывая топ-карточки текущего поколения.
Тут как-то не увязываются заявления AMD о прорывном приросте IPC с заявленными ценниками и конфигурациями процессоров. Как блин младший райзен собирается быть 8-поточным, быть таким мощным в однопотоке и быть таким дешёвым? Он же позиционируется на конкуренцию сраному i3.
Сам сижу сейчас на i5-4690 если что и раньше всерьёз думал в ~2018 покупать б/у 4770/4790 или б/у Xeon E3 v3 4c/8t или даже вообще 4790k (на своей материнке даже мог бы погнать его до 4.4. - 4.5).
Чо вы сретесь все, ребята. Признайтесь амудэ берем когда бабосиков нема, или родители подарили то что было, ибо это дно, которое один хер работает, и как только появляется выбор и средства,уебываем Богоподобный Штеуд. Кора дуба е4600 до сих пор йобу тащит, я кончил.
>>1765491 >Как блин младший райзен собирается быть 8-поточным, У четырехядерного Ризена нет встройки. Значит размер кристалла где-то в два раза меньше по площади, т.е. по себестоимости дешевле он дешевле i7 раза в 4 (но у Интела свои заводы, так что пусть будет 3.5). Отрезаем кеши, вот и приближаемся к i3-му. Это по деньгам, что там с однопотоком без понятия.
>>1765603 Кеш тоже разный, они могли сделать его, например, на 15% медленнее, но на 30% меньше по площади. Кроме того, у них нет конвеера AVX-256, опять же экономия каких-то копеек.
>>1765355 Но зачем мне плеваться на Амд? Просто думал на чем собирать новый конфиг взамен зеону на 775 плате, подождать райзен — это был один из вариантов, но наткнулся в хв на тред инженерников. Прикинул хуй к носу, ванганул и решил, что вероятность того, что Амд выкатят такую производительность за такие же деньги невелика. И заказал инженерник.
>>1765629 Кеш точно такой же, как в последних интелах, скорее всего лучше. >у них нет конвеера AVX-256, опять же экономия каких-то копеек. а эту вообще срань откуда ты взял? В райзене точно такая же поддержка всех инструкций как у интела.
>>1765651 >>1765659 У Зена одна инструкция из сета AVX-256 эмулируется двумя инструкциями AVX-128, т.е. по сравнению с AVX-128 профит только в том, что исходный код становится меньше. У интела в проце есть специальная микросхема под 256-битные операции.
>>1765668 >У Зена одна инструкция из сета AVX-256 эмулируется двумя инструкциями AVX-128 Пруфы >У интела в проце есть специальная микросхема под 256-битные операции. Пруфы
>>1765660 А в новейшей истории процессоростроения бывало такое, что выходили новые степпинги с исправлениями ошибок в уже выпускаемых моделях процов? Имеет смысл покупать новые модели на пару месяцев позже с рассчётом на такие случае? Я не только проамд или зен, а в общем.
>>1765674 >>1765675 >>1765677 Короче, я, возможно, ёбнулся, и с чем-то путаю. Нашел только про то, что экскаватор так делал (а еще я забыл,что AVX 128 вообще на самом деле SSE, лол). У Скайлейков есть отдельный конвеер под AVX-512, но Амуда его даже не заявляла нигде. Да он и доступен только в Зеонах и нужен он только для шахматных бенчмарков, а там, как известно, Интел и так сосет не разгибаясь.[/spolier]
>>1766096 Так он и обгоняет, зачем спорить с общепризнанными фактами, с которыми сопротивляются только школьники с горелой жопой, скачавшие готовую сценку для рендера в блендере, чтобу оправдать свой проеб?
>>1766104 >не смогли сделать нормальный процессор >доля рынка упала до 20% >красножопые быстро приспособились и нашли способ оправдать это говно тем что оно рендерит быстрее чем 2 ядра штеуда >вот только так получилось что такое решение популярно только в странах третьего мира, тогда как нормальные белые люди, занимающиеся профессиональной деятельностью, а не вскукареками на анонимной имиджборде, все равно покупают интел соответствующей категории >сосаки продолжают подсасывать индусу который еще не понял что основной рынок сбыта фхговна это его родина и всех уверяют что дохуя рендерят >когда спрашиваешь пруфы они быстро съебывают под шконку где им самое место
>>1766123 Все ясно, слился под шконку как и было предсказано. На деле все понимают что представить профессионалов своего дела, работащих на говне, можно только разве что у бульбашей с танчиками или у хохлов каких-нибудь, но нельзя же признать это и упасть в грязь лицом, лучше с этим же лицом измазанным в говне тралить на сосаке)))))))
>>1766130 Кабилейк - жест абсолютного презрения к конкуренту, который не может ничего дельного сделать. Не очень хорошо для потребителя, но не менее потешно.
>>1758476 >Виндос маздай, полуось рулез и в итоге виндовс обосралась скопировав полуось полностью. Даже сейчас Win XP работает. а сколько у людей новой винды?
Морально готовимся разгонять наши ср5 до 5ггц на воздухе.
Десктопные модели ожидаются с 8, 6 и 4 ядрами и 16, 12 и 8 потоками соответственно.
8-ядерные модели ожидаются в январе по цене $350-500.
6- и 4-ядерные модели ожидаются в марте по цене $150-250.
Новые модели APU с HBM, видимо, не появятся раньше конца 2017.
Что касается уровня быстродействия, показанного на прошедшей презентации - сцену блендера на частоте 3.4Ггц старшая модель рендерит ровно за 36 секунд.
Качаем и сравниваем с нашими: http://download.amd.com/demo/RyzenGraphic_27.blend