В:Почему у немцев цены ниже, чем в моем любимом ДНС'е? О: Цены такие из-за отсутствия для физ. лиц НДС 18%. Однако если заказывать на сумму более 1000 евро, то придется платить +30% к сумме превышающую этот порог.
BREAKING NEWS Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют снизить до 200 евро в месяц. Об этом во вторник, 6 декабря, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей Минэкономразвития и Евразийской экономической комиссии. Это планируется делать поэтапно. Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС в середине 2017 года. Еще через год ограничение будет составлять уже 200 евро, пишет издание. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30 процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.
В:А как оплачивать покупку?
ОТКЛЮЧАЙТЕ БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ ПЕРЕД ОПЛАТОЙ, ИНАЧЕ ДЕНЬГИ СПИШУТ СО СЧЕТА, А ЗАКАЗ В ЛК НЕ ПОЯВИТСЯ!!!
О: Магазин принимает оплату через VISA, Master Card (в том числе и виртуальные), а так же прямые денежные переводы со счета в банке. Если есть намерение стать постояльцем этого магазина, то желательно приобрести карту от Кукуруза. У них конвертация валюты происходит по курсу ЦБ. У других банков курс как правило выше на 1-2 рубля. Но к сумме заказа еще необходимо +5% от общей стоимости корзины, на случай колебания курса, и если рубль по отношению к евро упадет, то можешь лишиться этих пяти процентов, ежели нет - деньги вернуться на счет. Не рекомендую оплачивать напрямую с карты, так как магазин сначала холдит необходимую сумму заказа, а только потом списывает, и если произошло изменение курса или ты решил что-то отменить в заказе (добавить к заказу), то КУ спишет другую сумму с остатка и если денег недостаточно и баланс карты уйдет в минус. Холд же снимут спустя месяц автоматически, или можешь обратиться на горячую линию, к сотруднику банка. Поэтому крайне желательно привязать свою карту к эл. кошельку PayPal, который, помимо отсутствия двойного списания, выступит в качестве страхового посредника за небольшой процент от суммы заказа и поможет вернуть деньги на карту в случае форс мажора, например, если Почта России разъебет твою видеокарту или погнет планку оперативки.
В:Я оформил заказ, но видюха, которая была на складе, вдруг пропала и ждать её придется ещё неделю. Можно её поменять на другую? О: Удаляешь через страницу отслеживания заказов товар, который тебе не нужен и оформляешь новый заказ с нужным тебе товаром, доплатив за доставку и сделав запись в примечании к заказу о объединении номера своего предыдущего заказа и нового, на английском или немецком языке. Но быстрее всего обратиться к менеджеру в Facebook https://www.facebook.com/computeruniverse через чат, чтобы удалил товар с таким-то номером, и объединил новый заказ с предыдущим, так же на английском или немецком. Или воспользоваться формой обращения (Contact form, Kontaktformular) правда только на .net домене, в графе *Issue/nature of the inquiry выбрать строку change of order. Но только на .net домене. P.S. Удалить товар через страницу отслеживания заказов не получится, если ты использовал купон на скидку 5 евро, в этом случае обращайся напрямую к менеджеру FB, что бы тот удалил конкретный товар. В: Моя посылка наконец пришла! Пойду на почту. О: Дуй) Только запомни, почтовики угрюмые будут тебе квиточек пихать, требовать расписаться о получении. Ты его подписывать не спеши. Попроси сначала осмотреть посылку на наличие повреждений и взвесить на весах требуй, полное право имеешь. Если на посылке вмятина, пробита или вес не совпадает с тем что в инвойсе указан, то почтовики вскрыть посылку обязаны при тебе. Не будет лишним заснять процесс вскрытия и осмотра на камеру. Если вложение повреждено или немцы прислали не то, что заказывал, почтовик обязан составить ф.51. Ознакомься с этим документом на всякий случай, тут подробнее описаны твои права: https://ru.wikisource.org/wiki/Почтовые_правила_от_22.04.1992/Глава_40
>>1709242 >>1709241 Не благодарите, буду приносить это в треды до тех пор пока менеджеры cu не перестанут создавать свои треды, кому надо те закажут, это не борда интернет-магазинов, чтобы отдельный тред для этого гавна создавать.
>>1709313 Я с ними дело не имел но почему-то всегда думал что в подобных контурах изначально залит пропиленгликоль а не вода. Но это просто мое предположение.
>>1709710 никакой личной заинтересованности нет, как я уже писал нехуй треды магазинов создавать, пусть маркетологи идут на парашу.
>Уж не продавану ли рыгада/днс это пригорает тредов о них нет хотя я пытался ради лулзов создать, а вот а CU есть и не удаляется. Либо моча их пиарит, либо ты мразь маркетолог.
Охуеть блять, тред о интернет магазине нахуй! Интернет магазине! в HW блять! Ладно бы если кто спросил где брать, так нет же! каждую неделю создают тред про магазин! МАГАЗИН!
>>1709723 Ты еще забыл пикчу с корпусом, там прислали без окна, хотя заказывали с окном. Но манагер скажет что правильно сделали, ибо по их важному мнению окно нахуй не нужно.
>>1709723 >никакой личной заинтересованности нет >>рыгард/днс >тредов о них нет хотя я пытался ради лулзов создать Гладко стелишь, да жестко спать. Хотя с тем, что до анона нужно доносить информацию о возможных фейлах я соглсен. При чем и фейлах потери финансов и фейлов потери времени.
Деньги за почтовые расходы товара возвращают, но только на счет. Заебись, тратишь такой на пересылку 2к, а их даже вывести нельзя с сайта. И максимум на что их хватит, так это на оплату новой посылки 30 ЕВРО и на сата кабель за десятку. Вот уж точно в тему будет скрин про >>1710116 где кабель на КУ выходит ценой в 2 тысячи.
Это какой-то хуй из оффициальной группы в вк. И возвращают средства на внутренний счет их магазина, а не на карту. Вывести их нельзя он пишет, нахер ему 40 евро на счету? Заказать кабель за 10 евро и 30 евро потратить на доставку?
1. Прислали Define S вместо R5, который на тысячу дороже. 2. Чуваку отправили 32 гб оперативы вместо 64 гб. 3. Прислали Gtx970, а не Gtx1080. 4. Вместо ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA за 100 евро прислали ASRock B150 Pro4/3.1 за 80 евро. На фотке видна коробка от Асрока с наклейкой Асуса.
>>1710248 Одни и те же боевые картиночки из треда в тред. То ли дело рузке магазины. Что, няша, производитель X делает говённые корпуса с ржавчиной? Нет, этот ты скажи спасибо родным барыгам, чей склад расположен в сыром неотапливаемом сарае. А чё, так дешевле, ёба. Открою маленький секрет - они и музыкальные инструменты примерно так же хранят. Да-да, и твою ESP за 200 тыщ. Но это уже совсем другая история. Или тебе не повезло с жёстким диском, бракованный попался? А всё просто, это Вася на складе его уронил. Васе, разумеется, насрать на его последующую работоспособность.
Получил наконец, 17 дней шла, еще две осталось. Самая долгая в этом году. Так долго шла что заказы которые отправили через 9 и 10 дней после этой уже успели пройти таможню и покинуть сортировочный центр.
>>1714106 Чтоб в магазин за ним не идти, а так забираю комплектующие и кофе заодно, я уже килограмм 5 купил там. Да и немного дешевле у них, особенно сорты не 100% арабика, рублей на 400.
>>1709241 >>1709242 С CU очень выгодно заказывать всю пеку разом это во первых. Во вторых даже обратная отправка товара и ожидание лучше, чем переплачивать десятки тысяч барыгам из рашкоритейла.
>>1708968 (OP) Я что-то не понял, аноны. Планировал к покупке зимой 2017 графиню 1070. Уже примерно прикинул, как на нее 35 штук скопить. Захожу на /hw и тут на тебе - тред компьютерюниверс. Не ожидая подвоха перехожу по ссылке в магазин, посмотреть как аноны свои 2-3к со сборки системы экономят и ждут по два месяца доставку. А тут на тебе - за 35тыров + 2к доставка лежит 1080. 1080, Карл! Что это за аттракцион невиданной щедрости? Где наебка? В чем подвох?
>>1714287 1080 за 37 кусоков это не подарок, если в ближайшем магазине ты сможешь тысяч за 40 купить такую с полной гарантией, а за свои 37 у тебя не будет никакой страховки если отвалится чиип или кулер
>>1714307 Да читал эту вашу шапку, но не думал, что все так охуенно. >>1714318 Часто такие прецеденты? >>1714321 Ну вот, допустим, хочу я взять kfa 1080. Где мне его за 40к найти? Днс? Ситилинк? Никс? Технопоинт?
Вот и первая посылка пришла. Пришла в мешке с таможни. Коробка внутри оказалась целой почти, потом нашёл в ней дыру, которую при первом осмотре вообще не заметил, но всё обошлось. Внутри всё хорошо, всё целое, всё именно то, что заказывал. На днях придёт вторая посылка с корпусом, БП и видюхой, и буду уже собирать.
>>1714898 Добавлю. Упаковочной бумаги овердохуя, не мог закрыть коробку после вскрытия на почте. Вскрыть дали без проблем, квиток заполнял и отдавал уже после этого. Тётки на почте отнеслись к моим опасениям с пониманием, всё прошло спокойно и без проволочек.
>>1715043 Мало им платят. Очень мало. А если посылки не будут разгружены/погружены вовремя, заплатят ещё меньше. Я в своё время по работе частенько встречал отправления ПЭКом на вокзале, прямо с поезда, и имел возможность наблюдать, как почтовики грузят посылки и корреспонденцию. Втроём. Две машины. За 10 минут, т.к. поезд дольше не стоит. Хуёвая у них логистика, а из-за низких заплат хорошего отношения к пересылке от них ожидать не стоит.
>>1715412 Этим постом ты делаешь менеджерам днс больно и неприятно. Из-за тебя и таких как ты они испытывают острые боли в области анального отверстия каждый раз когда заходят в этот тред. Нужно внимательнее относится к окружающим и не причинять им вред своими необдуманными поступками.
Аноны, живу в ДС2, отсюда можно без особых трудностей сгонять в Финляндию, затраты: около 4-5к рублей на оформление визы плюс билет до Хельсинки туда и обратно. Возник хитрый план закупиться там железом, какие подводные камни?
>>1717930 Постоянно катаюсь в финку за продуктами и цены на железо там высокие, если возвращать налог будет всеравно немного дороже CU. По гарантии придется еще обратно все самому везти. Вообще не вижу смысла покупать там комп.
Тоже решил заказать на CU, хотелось бы немножко уточнений по поводу кукурузки. Как я понял, она бесплатная и комиссия только за обнал, какой у нее лимит? Если посылка будет дороже 1к e, то придется разбить на две, платя за доставку 2 раза? Извиняюсь за повтор, тред читал.
>>1718287 Кукуруза не бесплатная. За вывод денег на другую карту берут 1%. По поводу разбивки смотри сам. Если заказ превышает 1000 евро, то возрастает стоимость доставки почти в два раза, плюс, попадаешь на пошлину. Посчитай, сколько в итоге отдашь в каждом случае, и решай сам.
>>1718316 >>1718287 Да, привязывается за 30 секунд. Только не плати за гойские акции, онли 200 рублей и не больше. Хотя продаван тебе попытается впарить самое дорогое предложение.
Отправил бракованную видеокарту по гарантии обратно в КУ. Пришел ответ, что будет замена. Могу ли я от неё отказаться в течении 2-х недель и сделать манибэк? Писал в КУ об этом раньше, но слишком долго отвечают и посылка уже вышла.
>>1717930 Лучше гонять в Эстонию, там несколько дешевле. Больше подводных камней никаких. Пока можно привозить до 35 кг и товаров на 1500 евро по чекам на одного человека.
>>1718490 про возврат надо было писать до отправки, они вообще по моему делают возврат по умолчанию если ты им не напишешь, что хочешь замену, во всяком случае мне сделали возврат хотя я вообще ничего не писал им
>>1718946 самый плохой вариант, у них объединение заказов при оплате палкой постоянно глючит, ну если не вернуться деньги когда посылку получишь то пиши им, вернут вручную
>>1718840 Первый раз писал им об этом при составлении RMA, ответили что товар должен сначала попасть на завод изготовитель. Вчера пришло письмо что будет замена на аналогичный, написал вновь, но через пару часов пришел трек номер.
>>1718955 ну с карты тоже иногда глючит объединение заказов, только в другую сторону, второй раз уже следующий заказ после двух объединенных идет с бесплатной доставкой
>>1719387 ну на эти три тыщи 2, еще на 450 посылка на январь висит, положил туда вещь под заказ чтоб не отправляли пока, хотел выгодный курс отбить, а за этот год наверно на 15к купил там уже
За 12 дней пришёл таки 39.5" 4К монитор на *ва матрице. Почта рисовала треки задним числом от балды, от прибытия на таможню до выпуска с таможни по трекам прошла одна минуты.
На пикче 39,5", 23" и 50". 39,5" многовато для монитора, надо было 32" покупать лол.
>>1720178 Играть. Картинка 10 из 10. Олсо, обнаружилась охуенная настройка в мониторе - отключение синего светодиода. И кино смотреть, 39" монитор и 50" тв на один стол не влазят сейчас. Ближе к концу 2017 перееду и будет много места, но не сейчас.
У монитора фейловая посдтавка, но я уже нашёл поставку от тсрагого HP, потом запердолю и будет заебок.
>>1720261 А ты думал? Куча долбоёбов купились на чёрную пятницу и понапокупали себе дилдаков у китайцев. Почтовые отделения ощутимо завалены посылками.
>>1708968 (OP) Вы чё, ебанутые? Там же экономии 200 рублей. Вот 1060 например будет стоить на 500р дешевле, чем в днс с учетом доставки и конвертации в валюту. И нахуй?
Cu все. Цена на доставку стала существенно зависеть от веса, я повторяю существенно, не как раньше. Попробуйте добавить в корзину например корпус и хуякс вместот 30э будет 60
Вообще лишние 1200 рублей за 20 кг заказ не так и много, но неприятно. Может почтовую службу сменят? А возможно просто почта поднимает тарифы с 1 января. Хотел себе новый корпус купить, но теперь видимо буду у нас покупать, хорошо еще усилок успел взять.
>>1720873 Я тут такой захожу в тред cu, думаю вот, наверное, есть же швитой магазин, где не ошибаются, не обманывают. За пол мира могу доставить без единого фейла, каждому всегда. А тут такое обличительное разоблачение. Спасибо! Ты мне просто глаза открыл! Все не куплю теперь в cu ничего. Спасибо тебе. Теперь скажи, куда мне нести свои шекели? Днс? Регард? Ситилинк?
>>1720476 Я предлагаю для объективности собрать сборку там из i5 скайлейка обычного не К, rx470 с нормальным охладом для разгона и с памятью hynix, 16гб озу самой обычной hynix или самсунг, диском на два терабайта 7200об, ssd 128гб на mlc с контроллером Phison, мамкой нормальной от msi или асус, бп на 650вт с раздельной стабилизацией dc-dc, модульный с твердыми конденсаторами на стабилизации (запас для того, чтоб не шумел, не грелся и вдруг если какую нибудь r9 390 придется поставить в будущем).
И куллер башня типа задмана перформы cnps10x - короче контакт через медную подошву, трубки пропаяны, вес и размер примерно такой же. Чтоб было тихо даже в нагрузке.
Пили сборочку в своём СU и посмотрим, насколько она будет дешевле чем то что я в технопоинте, днс и ситилинке насобираю. Само собой с учетом доставки, конвертации валюты и пошлины.
>>1720919 Ситилинк молодцы по части обратной связи и работе с клиентами. Однажды в каталоге моего города не было материнки которуя я хотел, я менеджеру позвонил и договорился, чтобы привезли. Более того, я его попросил прошить свежий биос (под хасвел рефреш) и они согласились все сделать. Отзывы как в эльдорадах и днс не трут и не банят никогда, за обзоры вообще платят от 200р и до пары тысяч емнип. Цены нормальные. Единственное - ассоритмента БП нет вообще.
В днс вот был случай, меня наебали несколько раз подряд - выдавали ддешвевый аналог того что я заказывал. я об этом пожаловался на форуме днса и меня тупо забанили. В ситилинке же я мог даже такую мелочь просить как например чтобы озу была именно с чипами по обе стороны или же только с одной (это важно было для совеместимости планок с разным объёмом) и мне когда выдавали память, спрашивали такая ли она как я хотел.
Но не все в ситилинке дешевое. иногда приходится технопоинт юзать, там дешевле всего бывают отдельные товары и существенно.
>>1720930 >Немцам неси конечно, больше пидорах который бомбят с возвратом/ремонтом - больше лулзов. Ну давай так - допустим? я там заказываю. Но если у меня все будет хорошо, я не поленюсь, с пруфами выложe в этот тред, то ты так же с пруфами выкладываешь фото с флаг-штоком из своей жопы. Ты же так уверен, что хитрые немцы меня наебут. а если серьезно - то весь тот вой, что ку наебывает не стоит и ломанного гроша поскольку нет сравнения количества их фейлов с фейлами других барыганов
>>1720951 >а если серьезно - то весь тот вой, что ку наебывает не стоит и ломанного гроша поскольку нет сравнения количества их фейлов с фейлами других барыганов Заявление в стиле >ДА ХУЛИ ВЫ НА ПОЧТУ ГОНИТЕ ПИДОРЫ, ВЫ СРАВНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЕЙЛОВ И ПРОЕБАНЫХ ПОСЫЛОК ПРИВЕДИТЕ. НАША ПОЧТА ЗОЛОТАЯ СУКА, ВЫ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ НА НЕЕ
Ну ты понял где твое место. На параше, господин манагер
>>1720958 Да мне как-то насрать на сборочки, жди ее от своего собеседника. Лично я сейчас рассматриваю место для покупки 1080, хотя бы от палита. В ку оно мне обойдется за 37-38 тыров. Жду рашкинский магазин, где я смогу купить примено за эти же деньги.
>>1720969 в CU гейрокц стоит 614,12 € в рЫгарде стоит 40 960 руб
Сам считай евро по какому хочешь курсу. Тебе конечно же удобно считать по текущему, ибо таким низким как сейчас он был более чем год назад. Но учитывая рашкореалии, если не купишь в ближайшую неделю - будешь ждать еще год такой курс.
>>1720983 Я из Волгограда, мне и из Рыгарда доставлять придется. Хз сколько сейчас стоит отослать карточку в регионы. Ты не угадал, брать буду в январе - феврале, хрен знает, что там с курсом будет. Алсо что по Рыгарду, что по ку слышал дохуя негатива.
>>1720930 у меня даже есть предположение, судя по сайту он отправил без объявленной ценности, а такие отправления германия не принимает, как мне говорили на почте
>>1721279 ващет я с днс и предупрежда несколько тредов назад, что покупаю забугром будьте готовы к такой хуйне, алсо я надеюсь тебе хоть платят рублей 200 в день за ветку эту?
Кстати, все эти выпады в сторону КУ либо траленк, либо выпады руснявых барыг. Посудите сами: сколько в процентах от всей выручки КУ получает денег с продаж в рашку, 0.2-0.4% от всей суммы? Хуйня, их важные шишки даже и не подозревают об этом, чтобы строить какие-то дьявольские козни, лол. А вот по отечественным жидам-барыжатам это бьет больно. Ну и играет тот фактор, что негативный опыт оставляет куда больший резонанс, чем сотни успешных покупок, хоть и с ожиданием.
Рашка может не на первом месте, но думаю процент весьма ощутимый, не зря они на русском сайт запилили. Кроме того, в европке, где они не могут скинуть ВАТ, это ничем не примечательный магаз на фоне хотя бы монстров вроде амазона, в рашке же они копроли так как не платят ндс и на фоне охуевших в конец барыг.
>>1721788 Заказывал карту, которая в россии только через полгода появилась.(объебался с таможней, но это фигня) Алсо, сидишь на общедоступном(как твоя мамка) миду - не выебывайся.
Сука ,какая же официальная группа CU в Выблядне ужасная.Сборище подпивасов и баребухов,которым лень читать шапку группы.А КАКДА МАЯ ПАСЫЛКА ПРИЕДЕТ?ЗА СКОЛЬКО ДОЙДЕТ ДО [мухосраньname]?ПАМАГИТЕ СО СБОРКОЙ,А ЭТОГО БП ХВАТИТ?Но ещё больше бесят ублюдки,которые вообще пишут не по теме.У МЕНЯ ПИЩИТ КОМПЬЮТЕР,У МОЙ НОУТБУК НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.Сукааааааа
>>1721030 Неправильно предположение. Большинство отправляют без ценности, ибо это увеличивает стоимость значительно. Без ценности стоит отправить около 2к, а с ценностью какой-нибудь gtx1080 в 40к - стоимость посылки будет 3,5к. И вернут тебе только 40 евро, а там ебись как хочешь, но отправь.
Зачем нужно CU если есть Мегабит? Зачем нужна почта России если есть СДЕК? Технопоинт тоже непонятно зачем нужен. Я не тролль, просто хочу разобраться.
Все транспортные компании параша, офисы расположены на окраинах городов в промышленной части, где нибудь в гаражах так что хуй доберешься. Нужно трахаться с переговорами с курьером. Короче гемор один.
>>1721973 Посмотрел свой моник. Мегабит 33.5к с доставкой. КУ 28.5к с доставкой. Но магазин действительно неплохой. Нищемониторы стоят почти на уровне с ку.
>>1722528 Формально почта не при чём, и с формой 51 тебя пошлют подальше. Поэтому отправляешь за свои кровные обратно немцам и оформляешь возврат/обмен.
>>1722528 > Что будешь делать? Хз, напишу фашистам, посмотрим что они скажут. >>1722547 У меня еще вторая посылка идет и если с ней все нормально будет то даже с учетом монитора я сэкономлю около 20к.
Немцы не хотят вернуть деньги за доставку объединенных заказов. Отправил им письмо такого содержания:
Hello. I have combined 2 orders 2016110........... and 2016110.......... But my did not return at the expense of 29 euros for shipping from the second order. I would like to know the reason. Thank you.
Письмо отправил ответом на инвойс уже пришедшей посылки. Прошло уже 5 суток. Может в фейсбук обратиться?
Какие подводные камни покупки ноутбука на этом сайте? Кроме очевидной немецкой клавиатуры Гугл говорит, что, например, у асус международная гарантия, т. е. если что-то наебнется я смогу без проблем починить его в своей мухосрани по гарантии?
>>1722785 Но гарантия будет скорее всего по серийнику с моменты выпуска, а не с момента продажи, я так попал недавно. Купил ноут в магазине левом типа мегабита, а они мне не заполнили гарантийный талон печатью, и магазин уже закрылся, в итоге мне в гарантии отказали, сказали без этой печати гарантия по серийнику с момента выпуска, а не с моменты продажи считается.
Сап. Посоветуйте, как быстрее получить 2 посылки: 1 вариант. Одну посылку оформить на себя, вторую на знакомого. Но, как я понял, на знакомого надо отдельный акк заводить и с него заказывать? Можно ли его заказ оплатить своей картой? 2 вариант. Одну на себя, через месяц вторую тоже на себя.
>>1723047 я на отца оформлял посылку не заводя второй акк, просто при оформлении указывал адрес получения отличный от адреса доставки, платил палкой, карту боялся что не примет, но возможно и карта прокатит.
>>1723081 Ничего не менял. Просто набираешь барахла в корзину, жмешь перейти к оплате и там окно "доставка по адресу" и по умолчанию - адрес счета, а ты выбираешь "Ввести новый адрес доставки!"
Кто недавно заказывал, что там с премиум доставкой? В начале года мне пришёл монитор в огромной коробке с пакетами воздуха, так сердца и прочие органы перевозят, лол а сейчас все про какую-то бумагу пишут. Стоит ли игра свеч? Учитывая, что там видюха и материнка.
Посылка наконец ВНЕЗАПНО пинганулась в центре моего региона в сортировочном центре, а значит может даже в понедельник и до моей мухосрани дойдёт, а то и на выходных вообще. Постараюсь отчитаться в треде по прибытию, вот.
получил вчера свою сборку, всё на месте и без повреждений. Запустил, комп никак не видел вторую плашку оперативы. В результате моих ХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ с переставлением перестал запускаться вообще, гудя об отсутствии памяти. Хуй знает что это, завтра отнесу плашки в сервис-центр и за 200 рублей узнаю.
>>1724816 короче это я еблан неприученный к оперативке с одной защёлкой, сейчас всё закрепил как надо и работает. >>1724843 6700k asus z170 pro hyper x 16gb bequet 600w 80+silver cooler master 212 led. Два дня была в дойчляндии, неделю ехала до ЭТОЙ СТРАНЫ, столько же провела в Муравейнике, в родной мухосрани сортировалась полтора дня. Достаточно подробно для тебя, анон-кун?
Подумывал взять пеку с CU уже представляя как посылаю нахуй рашкоритейл. Накидал конфиг, вышло 34к. Когда подбирал конфиги в ситилинке, выходили какие-то большие суммы в районе 45к. Но тут вспомнил про доставку, залез в корзину на CU, итоговая сумма 38к. Собрал аналогичный конфиг в рыгарде, получил на выходе 41к. Ради интереса собрал аналогичный конфиг в ситилинке ДС2 где проживаю, на выходе получил аналогичную сумму. Соответственно 3к экономии не стоят двухнедельного ожидания посылки, с риском проеба/поломки чего-либо почтой России или ошибочно присланного товара. Очевидно при покупки более йобого конфига, экономия будет более заметна, но думаю тот кто может себе позволить пеку за 60к, может и немного переплатить, но купить все здесь и сейчас, с гарантией и без объеба.
открыл глаза просто, блять>>1725006 скажи это анону из какого-нибудь якутска, где в днс накрутка в ощутимое количество кусков за доставку из дс до его пердей и подумай, почему на CU всё-таки заказывают.
>>1725128 Какая, нахуй, разница, если весь импорт в этой стране проходит через ДС/ДС-2? >>1725006 Собрал системник за 80к, сэкономил больше десятки. В ДС-2, да.
Слушайте, а как там с таможней будут обстоять дела, если на следующей недели закажу посылку на 999 евро, а в начале января надо будет ещё кое-что докупить? 1000 евро в месяц – это значит, что нужно ждать месяц с момента покупки или же банально с 1-го января уже другой месяц начинается?
>>1725404 либо с разных карт оплачиваешь либо на разные адреса спустя недельку, аноны так по две посылки делали суммарно превышая лимит, если на таможне не застрянут вместе то пройдёт без налогов
>>1725408 А если заказать через палку с ОДНОЙ карты на разные адреса и имена? То есть на себя и на батю, но оплачено только мной. Или заводить 2 кукурузу, лол?
>>1725420 С юридической точки зрения - два разных человека могу проживать по одному адресу. Ограничение на беспошлинный ввоз налагается для физических лиц, а не на адреса их проживания. Следовательно - можно. Но это в теории, на практике как - хз. Когда у меня были вопросы по поводу доставки и пошлиннужно было заказать партию с али свыше ограничений я просто позвонил в почту Раисьи, на горячую линию. Ответили на вопросы и не обманули. Может быть и тебе повезет. Учитывая обычный уровень подготовки рядового специалиста call-центра, я бы рекомендовал позвонить два раза с одним и тем же вопросом, потом сравнить полученные ответы.
Ну чтож. Сходил на почту, забрал. Сказал, что есть подозрения, что с посылкой что-то не то (потому что вес изменился изначальный), дали вскрыть. Глянул, всё вроде норм (на самой коробке осло никаких повреждений не было тоже), подписал квитку. Дома открыл, вскрыл коробку уже нормально, всё на месте. Довольный сижу теперь. Осталось в понедельник DVI-кабель купить и ЗАЖИВУ.
Манагерам днс/ситилинка/проч. хуёв на воротник. Сэкономил как минимум 5к на всей этой хуйне.
1724250-кун, теперь с GTX1060 и оперативой для ноута
Увеличил лимиты палки, сделал заказ на 900+ евро, сразу же пришло письмо - идите сударь с паспортом в евросеть, подтверждайте снова свои данные уже лично, и отдайте за это дело 100 рублев. Сходил, получик чек-простынку и всё... Месяц прошел, тишина, палка пишет письма, подтвердите данные. Отослать им скан этих чеков или ждать дальше?
Прикол в том, что она работает. Но ноут определяет её, только если на прошлом включении использовалась старая планка. В винду грузится, там определяет что 4гб память есть, никаких проблем то есть. Но перезагрузишь - и хуй, всё, чёрный экран, как если вообще без оперативы включать. Сбрасывать биос и протирать контакты ластиком пробовал, нихуя. Потащу в сервис в понедельник, наверно. Тогда же сразу и по видеокарте отрапортую, чо там да как с ней.
>>1726047 Думаю, что проблема в ноуте, кстати DEXP Athena T116, скорее всего там лок на определённый тип памяти или что-то такое. Хз в чём дело, короче, но меня смущает, что бракованная оператива по идее и работать не должна, а тут норм всё.
>>1726191 На всякий случай. 4 евро за дополнительную сохранность остальных двуста с лишним как-бы неоч большая сумма (к тому же учитывая то, что она вся отбилась за счёт промокода).
>>1725964 А, ну да. Лучше купить самую дешманскую модель, и наслаждаться шумом винтов, свистом дросселей, 80 градусами и невозможностью разгона до 2000
>>1725748 Куда заказывал? Я полный пека-конфинг собрал на CU, с доставкой выходит выгоднее на 3 тысячи чем брать комплектующие в ближайшем ситилинке(ДС2). А тут видеокарта и сразу экономия 5 кусков. Может я как-то неправильно конфиги подбираю.
>>1726948 Так я и о том и говорю, что собрал полный конфиг(без периферии), пробовал корпус убрать из корзины, не велика разница получается. 43 евро доставка, плюс еще прем-упаковка.
>>1726955 Он имел ввиду дороже набираешь - больше выгодна, дешевое говно и у нас можно взять, я только на 750 гиговом ссд сэкономил минимум 7к рублей. Другой вопрос зачем он мне вообще нужен.
Господа, какие позиции наиболее выгодны к покупке? Хотет развести знакомых на совместную покупку. - 250гб ссд 10% (разница меньше 500р) - 8гб ddr so-dimm 17% - флешки вообще дороже - малинка дешевле на 45%, но она мало кому из обывателей интересна - Archer C7 уже интереснее 27% разницы - Intel NUC i3-6100 21% Что еще посмотреть?
Сука, ебучий лука ввел лимит в 22 евро и хуй что закажешь. Пидор усатый, будто у нас тут процв и видюхи клепают, производителя отечественного он поддерживает, ага.
>>1727098 >БАГЕТ БУЛЬБАША Ну так давай заказывай через знакомых в рашке, пока и у них не прикрыли. А вообще, у нас цены средние по барыжности. Щитай как в евржопке покупаешь. А вообще, вы просто избалованы ценниками для рашки на цу.
>>1727158 Это развод и есть, куча таких сайтов и дизайн одинаковый. И каждый раз на двач их скидывают, сюда или в б, он тут похоже обитает, говорит якобы в поиске нашел.
В итоге отправил свою RX470 бракованную EMS'ом. Какие вообще подводные камни EMS'а? Немцы деньги вернут за доставку? (Хотя похуй уже, видеокарту новую пришлите, пидоры)
Установил видеокарту, всё норм. Потестил в TES Skyprim, ABZU и GTAV, везде стабильные 60 кадров на FullHD при максимальных настройках (кроме житуэй, но там я с настройками сглаживания объебался кажется, из-за этого просадки есть). С оперативой кстати всё норм, проблема в говнодексповском ноуте (не берите технику от этих чертов, серьёзно).
>>1729839 Ебанашка, как ты там домой собрался закупать: рамы силовыЕ, тренажёры в ассортименте, наборы гантелей-гирей-штанг и прочие групповые занятия по боксу? Ты дохуя рок-звезда и твой дом площадью 1000 м^2?
Ты просто сказочный долбоёб, для покрытия всех силовых упражнений достаточно нормальной скамьи с насадками и стойками, набор блинов и гриф для штанги и гантелей. Спец тренажеры которыми заполнены залы это для тупых пёзд, который не могут делать тоже самое со свободными весами ну или может ещё для супер-профи сидящих на метане, которые жмут тоннами.
>>1729702 Я не отправлял емс но у них при заполнении тикета написано что-то типа что при отправке службами экспресс доставки они могут не вернуть деньги. На самом деле там простой воздушной почтой все хорошо доходит за неделю и деньги возвращают.
>>1729818 Попробую в любом случае отослать. С другой стороны - какого хера, написано, способ доставки на усмотрение юзера, но не дороже 40 евро, в RMA форме. >>1729803 Да я не жирный и не дрищ вроде. >>1729810 И сосать с видеокартой на 40% медленней, но всего на 10% дешевле? Ой вэй.
Блядь, последняя посылка уже вызывает у меня беспокойство. Последний раз трек чекнулся на выходе из центра сортировки пять дней назад, и с тех пор ни слуху, ни духу. Предыдущие, при этом, из этого самого центра до места выдачи доходили за два дня. Не пора ли объявлять посылку в розыск?
>>1730080 у меня последнюю неделю посылки из сортировочного центра до почты идут по 5 дней, хотя тут 500 метров расстояние, потом обновляются задним числом, что дошли за день
>>1730021 >Попробую в любом случае отослать. С другой стороны - какого хера, написано, способ доставки на усмотрение юзера, но не дороже 40 евро, в RMA форме.
https://www.computeruniverse.ru/group/faq/ >В каких случаях возвращаются расходы по обратной пересылке товара? >В случае отказа и при обратной отправке товара в течение срока действия гарантийного обязательства / ручательства (Gewährleistung) расходы по пересылке, берет на себя компания computeruniverse. Просьба учесть, что компания берет на себя лишь стандартные транспортные расходы, на экспресс-почту или другие виды пересылки это не распространяется.
Тебе наверное интересно, а какая нахуй разница кудахтеруниверсу каким образом ты отправляешь, за 40 евро стандартной или за 40 евро ЕМСом? Ответ прост: чтобы русиш швайне всегда выбирали самый дешевый способ отправки, и святому кудахтеруниверсу не пришлось переплачивать. И тогда вместо 40 евро можно выплатить Ванькам куда меньше.
>>1730331 Да ну разница, экспресс - 2200, идет за 5 дней Почта России - 1700, идет месяц Не вернут - пусть подавятся. Мне будет наука - брать комплектуху в регарде и не гнаться за экономией 6к.
>>1730344 одинаково идет емс и почта россии, у меня есть только предположение что если отправить емс то им посылку принесут возможно в офис, потому что если отправлять простой они должны будут её забрать сами и иногда там посылка эта лежит неделю.
>>1708968 (OP) Приехала посылка,нужно забирать.Как пруфать разницу в весе,для того чтобы вскрыли при сотрудниках? Я на сайте ПР отслеживал,сначала было 20.34кг,в извещении указано уже 20.64кг.
>>1731625 Не надо не хуя пруфать, говоришь чтобы дали проверить до подписания начинают выёбываться, говоришь что позвонишь в горячию линию, если чё звонишь при них. Два раза так делал, два раза проканало.
>>1732186 У тебя память, как у рыбки? Ты начал заливать про 2080 через полгода, тебе сказали, что не будет через полгода 20 серии, ты маняграфик привел какой то, где ни даты, нихуя. Вопрос: че сказать то хотел?
>>1714898 >>1730080 Ну, наконец-то, блядь! Сегодня обновился трек, уже в моём отделении. Распечатал с сайта почты уведомление и попиздовал на выдачу. Пришлось полаяться с почтовыми тётками, но посылку таки вскрыли. Первую получал в другом отделении и там никаких проблем не было, а тут был вынужден развести срач. Ну что за люди, блядь? Дел было на две минуты, а пиздежа на четверть часа. Всё пришло ровно, сейчас начну собирать. Да, в жёлтом пакете - хард.
>>1732581 Ах ты грязный раб, что ты о себе возомнил?! Понимаешь, твои предки служили и будут служить, как и ты, моему боярскому роду. Так, что не выежывайся челядь, а то потеряешь место на свой грязной, низкооплачиваемой работенке.
>>1732420 Топ 1 чего? Статистики возвратов? Вот тебе пруф элиты. Хотя я вижу как ты спешишь мне написать что она провисает, хотя у тебя такой карты нет, и сам ты этого провисания никогда в жизни не видел. Но ты можешь попробовать меня убедить, это будет забавно.
>>1732552 У неё нет бэкплейта, это засада. Может провиснуть. Затестить пока не успел, монитора нет. >>1732823 Корпус действительно не фонтан, повёлся на обзоры. С другой стороны - пять кулеров из коробки, и влезла огромная, мать её, видюха.
>>1733490 на той почте на которую мне придется заказывать уже проебали одну мелкую, да и в целом работают херово и по-хабальному Но тебе ведь виднее, ты ведь лично это говно доставляешь
>>1733406 >С другой стороны - пять кулеров из коробки Три. Две мелкие хуйни в дверцах нихуя не продувают, а лишь создают лишний шум. У меня они были выключены к хуям.
>>1733525 Тебе повезет если твою посылку проебет почта, а не CU пришлет дешевой хуйни которую ты не заказывал. >>1709242>>1722379
Как вернуть разницу доставки после слияния заказов? Неделю назад оформил, чет нихуя не вернули.
У одного товара уже раза 3 была сдвижка, при чем ожидаемая дата между этими сдвижками прыгает на нереальные три месяца. Дропать или это какой-то технический глюк в логистике?
А никто не пробовал себе заказывать с амазона/newegg через шипито? По идее, если словить где-нить скидку и взять скажем за 22к GTX 1070. До склада шипито бесплатная доставка. Шипито возьмет бакс, Boxberry за доставку в РФ возьмет в районе 1,6к Итого ~24к.
>>1734025 Как человек, который вчера нажрался с бывшим (съебавшей в мюнхен бабой) работодателем по поводу наступающего нового года, могу сказать, что у немцы отдыхают 3-4 дня в январе. мимохэвэ
>>1731625 >>1731633 >>1731895 Забрал вчера посылку,для того чтобы осмотреть пришлось с тетками почтовыми поцапаться,но ничего - все пришло целое,даже коробки не помялись.Внешняя коробка в которую было все упаковано была раздрочена конечно,но это похуй,на выходе из отделения ее выкинули и все.
А теперь очкую за вторую посылку,больше недели никаких вестей.Можно куда-то позвонить справки навести?Тупо сидеть ждать не хочется.
>>1734340 чтоб цены в net были как в ру надо положить товар в корзину а потом там выбрать доставку в россию, и он все будет после этого писать с вычетом ндс
>>1734770 На горячую линию ПР позвони и узнай. Вообще если данных в трекинге долго нет, то возможно сбой на стороне твоего ОПС (или промежуточного), то есть данные из ОПС о получении РПО не попадают в ОАСУ.
>>1735677 Если на КУшной наклейке написано именно то, что ты заказывал, а под наклейкой что-то другое как тут >>1722379, то тут стопроцентный косяк КУ. Можешь, конечно, попробовать развести тёток на почте на 51е формы, но они могут и не повестись, и послать тебя нахуй.
Антоши, я выбрал на CU и оплатил картой товары. В личном кабинете статус у всех товаров: зарезервировано для вас на складе. Почему посылку не оправляют уже третий день? Что делать?
>>1740477 Видимо ща там никто не работает или завал, у меня тоже зависла отправка, по гарантии поменяли сгоревшую видяху, написано зарезервирована но уже не отправляют пару дней как.
>>1740612 и кстати кому интересно про возврат денег за отправку по гарантии, я отправлял 2 видяхи тогда, одну бракованную изначально и мне за неё сразу как получили вернули деньги и сразу вернули деньги и за доставку, а вторая сгорела проработав пару месяцев, за неё деньги не вернули сразу, а вернули только сейчас, спустя два месяца, когда пришло заключение сапфира на обмен. Вообще не советую покупать у них сапфир, сдавал барахло разных вендоров в CU, и сапфир всегда по паре месяцев маринует, рекорд был одну 280х они держали 4 месяца. Быстрее всего мсай и асус, проверяли за полторы недели.
Парни, а куда при регистрации отчество писать? Я когда с алипараши в позапрошлом году заказывал, там меня предупреждали что-де по новым расиянским законам посылку с именем-фамилией, но без отчества шлют нахуй на таможне.
Суп, посоны. Хочу купить себе в мухосрань станцию с нуля, с новым монитором и всем прочим. Дел ранее с такими нерашкинскими магазинами не имел, за ситуацией не следил. Хотел бы уточнить следующие моменты: 1)есть ли компоненты, которые необходимо/лучше купить купить у нас; 2)на текущий момент с их комиссиями/стоимостью доставки лучше все равно закупаться у них, чем в ситилинках/днсах; 3)когда в ближайшее время можно будет безопасно заказывать, чтобы пьяные гансы/иваны не въебали мою посылку; 4)работает ли какая-нибудь промо-акция в данный момент; 5)как будут поставляться итемы, у которых бокс-версий нету вроде камней или хардов, и нужно ли будет в таком случае за них отдельно переживать; 6)можно ли наебать лимит в 1000 евро регистрацией другого заказа на другого пользователя мамку 7) и можно ли как-то объединить эти заказы, чтобы оплатить доставку лишь один раз или тут я уже совсем охуел?
>>1745485 Ждать будешь неизвестно сколько... Писали про 7700к в продаже в конце декабря, а где он? 1080ти возможно только анонсируют через 3 дня, может быть будет очень долгое поступление как с полярисами
>>1747427 Ну вот насчет ТИшки я больше всего и беспокоюсь. То что будет через сутки просто показное мероприятие, причем на 3-4 дня. В идеале хотел сначала ТИшку опробовать на своей системе и уже потом брать 7700к по ситуации. К 14му января будет видно когда ТИшка будет на прилавках. Посмотрю тесты 7700к и может подожду каких-нибудь экстрим версий или пока полностью разжуют ситуацию со спермой 7700к. Крч пиздец бля все как обычно в режиме ждунства.
>>1742975 1. Только если совсем дешевый и бесполезный хлам типа коврика и офисной мышки. Игровую все еще берешь в КУ. Основной профит как раз закупать побольше с КУ, ибо по одной детальке меньше профит и больше оплат за доставку. 2. Да. Пошлины и НДСы введут не раньше весны 2017. 3. Лотерея. Чем раньше закажешь - тем раньше придет. Главное при получении сделать как описано в ОП посте. 4. Купончики на 5 эвро и скидочки в самом КУ. 5. Запакуют в пластик или отдельные картонные коробочки с бумагой или еще чем. В общем это все будет в одной большой коробке и за это особо переживать не стоит. 6. Да. 7. Если оплачиваешь палкой - наверн прокатит.
>>1742975 1)Некоторые вещи довольно хрупкие, так что не стоит пихать их в одну посылку с тяжёлыми, например, память с БП/корпусом/монитором. 2)Интернет у тебя есть, чего ещё надо? 3)Когда хочешь 4)Бывают разные скидки. Есть ещё купоны на 5 ойро. 5)Камень мне пришёл в маленькой коробочке с уплотнительным материалом внутре. Хард - в пакете из пупырчатого полиэтилена. 6)Делать заказы до 1000 ойро с учётом доставки на разных людей с разных аккаунтов. 7)В случае разных заказов - таки охуел. Ну и в любом случае, если стоимость заказа больше косаря, то стоимость доставки растёт в два раза из-за оплаты услуг брокера.
В: Почему у немцев цены ниже, чем в моем любимом ДНС'е?
О: Цены такие из-за отсутствия для физ. лиц НДС 18%. Однако если заказывать на сумму более 1000 евро, то придется платить +30% к сумме превышающую этот порог.
BREAKING NEWS
Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют снизить до 200 евро в месяц. Об этом во вторник, 6 декабря, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей Минэкономразвития и Евразийской экономической комиссии. Это планируется делать поэтапно. Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС в середине 2017 года. Еще через год ограничение будет составлять уже 200 евро, пишет издание. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30 процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.
В: А как оплачивать покупку?
ОТКЛЮЧАЙТЕ БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ ПЕРЕД ОПЛАТОЙ, ИНАЧЕ ДЕНЬГИ СПИШУТ СО СЧЕТА, А ЗАКАЗ В ЛК НЕ ПОЯВИТСЯ!!!
О: Магазин принимает оплату через VISA, Master Card (в том числе и виртуальные), а так же прямые денежные переводы со счета в банке. Если есть намерение стать постояльцем этого магазина, то желательно приобрести карту от Кукуруза. У них конвертация валюты происходит по курсу ЦБ. У других банков курс как правило выше на 1-2 рубля. Но к сумме заказа еще необходимо +5% от общей стоимости корзины, на случай колебания курса, и если рубль по отношению к евро упадет, то можешь лишиться этих пяти процентов, ежели нет - деньги вернуться на счет. Не рекомендую оплачивать напрямую с карты, так как магазин сначала холдит необходимую сумму заказа, а только потом списывает, и если произошло изменение курса или ты решил что-то отменить в заказе (добавить к заказу), то КУ спишет другую сумму с остатка и если денег недостаточно и баланс карты уйдет в минус. Холд же снимут спустя месяц автоматически, или можешь обратиться на горячую линию, к сотруднику банка. Поэтому крайне желательно привязать свою карту к эл. кошельку PayPal, который, помимо отсутствия двойного списания, выступит в качестве страхового посредника за небольшой процент от суммы заказа и поможет вернуть деньги на карту в случае форс мажора, например, если Почта России разъебет твою видеокарту или погнет планку оперативки.
В: Я оформил заказ, но видюха, которая была на складе, вдруг пропала и ждать её придется ещё неделю. Можно её поменять на другую?
О: Удаляешь через страницу отслеживания заказов товар, который тебе не нужен и оформляешь новый заказ с нужным тебе товаром, доплатив за доставку и сделав запись в примечании к заказу о объединении номера своего предыдущего заказа и нового, на английском или немецком языке. Но быстрее всего обратиться к менеджеру в Facebook https://www.facebook.com/computeruniverse через чат, чтобы удалил товар с таким-то номером, и объединил новый заказ с предыдущим, так же на английском или немецком. Или воспользоваться формой обращения (Contact form, Kontaktformular) правда только на .net домене, в графе *Issue/nature of the inquiry выбрать строку change of order. Но только на .net домене.
P.S. Удалить товар через страницу отслеживания заказов не получится, если ты использовал купон на скидку 5 евро, в этом случае обращайся напрямую к менеджеру FB, что бы тот удалил конкретный товар.
В: Моя посылка наконец пришла! Пойду на почту.
О: Дуй) Только запомни, почтовики угрюмые будут тебе квиточек пихать, требовать расписаться о получении. Ты его подписывать не спеши. Попроси сначала осмотреть посылку на наличие повреждений и взвесить на весах требуй, полное право имеешь. Если на посылке вмятина, пробита или вес не совпадает с тем что в инвойсе указан, то почтовики вскрыть посылку обязаны при тебе. Не будет лишним заснять процесс вскрытия и осмотра на камеру. Если вложение повреждено или немцы прислали не то, что заказывал, почтовик обязан составить ф.51.
Ознакомься с этим документом на всякий случай, тут подробнее описаны твои права:
https://ru.wikisource.org/wiki/Почтовые_правила_от_22.04.1992/Глава_40
Официальный паблик https://vk.com/computeruniverse - если в треде не помогли обращайся сюда.