Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Однако, первый принципиальный вопрос, который я хочу задать, а правильным ли будет вложить эту сумму целиком в пекарню при следующих условиях: я пиздец как хочу наслаждаться современными игорями в 60 фпс, ну и царскими 2д-инди на мониторе побольше, то есть выше fhd, создав себе вокруг полную атмосферу погружения. Из мебели есть только старый стол и деревянный стул, пиздецовая кровать, и какие-то обосанные занавески. Так как бюджет не очень, но ограниченный, то нужно ли для комфортного и длительного времяпрепровождения в такой говноатмосфере выделять существенные суммы на попутное говно, то есть взять кресло престиж ебаный, купить черные занавески, заказать очки, но тут нюанс в том, что я близорук, а они мне пригодяться, если с кровати пытаться смотреть стримы/кинцо, приобрести годные наушники/колонки, а также подставки, вентилятор, котика и прочее говнецо, ну вы понели. Иначе говоря, организовать себе атмосферу, но если траты на это будут чересчур большими, что придется отказываться от чего-то важного в системнике/периферии, то в пизду, приноровлюсь, хотя, наверное, пользы от мягкого и удобного стула должно быть побольше, нужно услышать ваше мнение.
Второй момент - я живу в мухосранске, но все не так плохо, ибо Самара, и тут есть крупные сети. Вопрос в следующем - есть ли принципиальная разница в цене при заказе компонентов за бугром / в Москве / у себя, а также стоит ли эта разница того, учитывая, что трястись я буду, скорее всего, над каждой копейкой, ибо работки больше нет, а следовательно дальнейшего источника финансирования, и накопленная сумма больше не будет расти, и очень боюсь брака/наеба и прочих вещей, которые вносят ДИСКОМФОРТ в процесс покупки/пользования, ну и можно ли подумывать при подобных обстоятельствах об Авито и прочих кишаших гнездах или это совсем гнилая затея.
Третье - основные вещи для покупки, рассматриваемые как неотъемлемые - системный блок и монитор. Я, если честно, не знаю текущего положения вещей на рынке и позиций amd/intel, ati/nvidia, но если кто-либо уже окончательно сформировался в виде фаворита, и можно проиграть не просто по производительности, но и по совместимости, то естественно закупка будет производиться в их пользу. На данный момент из AAA-проeктов, меня интересуют души, гта, деусы, ведьмаки и опущенные, и в них бы хотелось играть в наиболее доступном разрешении/фреймрейтом/и графикой соответственно. Насчет монитора есть мысли, что двух 1920x1080x60 может хватить, но если будут возможности, то почему бы и не взять один получше и побольше, разве что если критерии будут по бюджету совпадать у какого-нибудь русского высера, тогда не надо, не доверяю восточно-европейским компаниям.
Последний вопрос - какие внутренности-то брать и КОГДА. Я очень боюсь дальнейшего пиздеца с курсом, потому что после крымнаша мало кому было настолько хуево от накрывшимся медной пиздой надеждам и возможностям. Черную пятницу я успешно проебал, но наверняка скидоны на ней касались только товаров широкого потребления, точно не знаю, и не разбираюсь в сезонных колебаниях. Может, надо ждать чуда до весны или лета. Плюс, если брать за бугром, то пидорасы хотят ввести анальныеограничения на это все.Тут я точно попозже напишу отдельный пост где-нибудь с точными цифрами, но если уже есть какие-либо оптимальные сборочки в виде скринов из магазов или на каких-то сайтах, пусть даже и забугорных, то буду очень рад на них посмотреть и буду благодарен за ссылочки.
В итоге-то получается, что есть бюджет в 90к и нету нихуя, но хочется всего. И основной вопрос - а что, собственно-то, делать и как правильнее. А также стоит ли закатываться в какие-либо конфы, и могут ли мне там помочь. Посоны, очень рассчитываю на помощь, всем спасибо. Бампать буду, скорее всего, до посинения.