>>20256316 >Он только XP поддерживает? он поддерживает любые x86-64 в режиме эмуляции. Это медленнее чем на чистом железе, зато можно юзать как XP так и Эльбрус-ОС. Для гос.структур заебись потянет
>>20256316 >В игрули хотя бы на 10-м DirectX не погамаешь надо пробовать, но думаю именно эта машина не потянет. Слабовата для директа. Да и не для этого запиливалась
>>20256183 (OP) а ведь ещё каких то год-полтора назад мы тут всей порашей тралили российские "ниимеющиианалагаф" камлуктеры и ванговали что даже в продажу не пойдёт. Вот оно как получилось.
>>20256483 в данный момент да. Он сугубо для внутрянки. Гос.сектор это десятки если не сотни тысяч рабочих мест. Хороший разгон для конторы(если она всё грамотно сделает конечно)
>>20256489 но я вот лично и не собираюсь его покупать и на нем работать. Если конечно моей конторе не доведётся запиливать чё-ньть для гос.структур конечно. Так что поспокойнее будь, и боевые кариночки зря постишь, я не возношу сие "чудо" до мировых брендов
>>20256504 Разгон для чего? С интелом они не смогут конкурировать, единственный вариант это военная техника для этого поделия больше нигде она не сможет найти применения.
>>20256532 для гос.сектора хуй. Политика безопастности она такая. Да и ведущие мировые бренды тоже начинали с продаж на войну и в гос.сьтруктуры в конце концов. Пусть попробуют, может что и получится
>>20256554 >для гос.сектора хуй. Политика безопастности она такая. а что там такого в политике безопасности в гос структуре? Что пентиум всю инфу в пентагон сливает?
>>20256539 >Разгон для чего? для запуска линейки камней >С интелом они не смогут конкурировать ну справедливости ради многие процы интелу не конкуренты. Одна ко же их пилят
>>20256554 >Пусть попробуют, может что и получится Хотя да, согласен с тобой. Пускай попробуют, лучше пусть деньги сольют на оверпрайснутое говно. Чем меньше денег у вас тем меньше вероятность того что вы попретесь дальше захватывать Украину.
>>20256600 >Чем меньше денег у вас тем меньше вероятность того что вы попретесь дальше захватывать Украину. лол. Всё ясно с тобой. Тред не для тебя. Иди траль русню в другом треде
>>20256637 >И то что мой смартфон мощнее и дешевле этого говна и счет-фактуры на нём же заполняешь, братуш? И государственные документы обрабатываешь? И БД с данными гос.учреждений у тебя на нём же?
>>20256183 (OP) >ПК «Эльбрус-401 РС» модификации «Б», имеющей тактовую частоту процессора 750 МГц, в розничной продаже составляет p199 тыс. (включая НДС).
В конце прошлого лета собрал ПК на топовом скайлейке, в понтовом корпусе Corsair, с вентиляторами и кулером Noctua, двумя SSD Штеуд серии S3500, видюхой GF1080, с беспроводной клавой и мышкой, с монитором HP разрешением 1440p и даже упс APC на 1100VA. Уложился за все в ~210 т.р.(с лицухой винды) Комп получился ООчень тихий даже под нагрузкой в батле, про его шустрость говорить не буду. Зверь.
>>20256535 > Если конечно моей конторе не доведётся запиливать чё-ньть для гос.структур конечно. А если придется запиливать то купишь? А зачем покупать его? Для отладки? Так он же как вроде совместим с х86-64 по твоим словам.
>>20256760 >Чем мне может быть интересен Эльбрус-ПК? сейчас ничем. Данный экземпляр только для госструктур. Для рядового потребителя этот комп на уровня i3. Но это уже что-то чем вообще нихуя.
>>20256776 >А если придется запиливать то купишь? я - нет. Мне такой в личное пользование не нужен. Для гос.структур, если придётся пилить софт, то контора закупит
ИДИОТЫ!!! ЭТО НЕ ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР!!! ТАКИЕ ЖЕ ПРОЦЕССОРЫ ОТ ИНТЕЛ ИТАНИУМ ТОЖЕ СТОЯТ ДОХУЯ И КОНТРУ НЕ ПОТЯНУТ
Нет. Всякие ЧПУ на заводах с процессорами из 50-х годов стоят по 20 млн. и ничего. Вон Апполон на Луну на 1 МГц летал. Если рассматривать процессор на завод, то норм. Там главное безопасность. Для дома понятное дело он не годится. Ну и пойдёт в серию, цена заметно упадёт.
Intel Itanium Processor 9550 (32M Cache, 2.40 GHz) ВСЕГО 4 ЙОДРА. Розничная цена $5000.00 ИДИТЕ НА ХУЙ, РУСАФОБЫ!!!
>>20256776 >Так он же как вроде совместим с х86-64 по твоим словам. x86-64 эмуляцию сделали для того чтобы запускать что-то уж совсем уникальное. Для собственного софта есть компилятор под архитектуру Эльбрус - пили не хочу. При этом уже много пакетов портировано под этот арч
>>20256779 >сейчас ничем. Данный экземпляр только для госструктур. Для рядового потребителя этот комп на уровня i3. Но это уже что-то чем вообще нихуя.
Зачем это говно форсить? Вангую он не взлетит даже в оборонке и в гос. структурах про которые ты тут кукарекаешь. Когда реально начнут это говно покупать и использовать, тогда и приходи, сейчас же это просто твои маня фантазии.
>>20256806 >Хотя для офиса можно даже и дешевле подобрать. ещё раз - малый и средний бизнес и не собирался закупать эти ёбы. Для него есть то что ты сюда и притащил. А вот для гсударственных структур, это как раз. И мощность i7 нахуй не нужна и считай что это гос.поддержка микроэлектронной индустрии в стране (через гос.рынок).
Еще раз: Сейчас в цену заложили первичные затраты на организацию производственного процесса, далее цена будет меньше. Заказчик - государство, тебя никто не заставляет покупать этот ПК, они будут стоять в мэриях, поликлиниках итд итп.
>>20256848 >ещё раз - малый и средний бизнес и не собирался закупать эти ёбы. Для него есть то что ты сюда и притащил. А вот для гсударственных структур, это как раз. А чем отличаются требования бизнеса от требований государства к офисному компу?
>>20256873 >А чем отличаются требования бизнеса от требований государства к офисному компу? безопастность работы с гос.документами. Вот почему тебе на это не похуй, объясни? Офис на нём запустится? Запустится. Другие основные прикладные проги пойдут? Пойдут! В крайсис играть никто на нём и не собирался же. И как поддержка индустрии государством через гос.заказы я считаю норм.
>для гос.сектора хуй. Политика безопастности она такая. >проц производится вне паРаши >вся команда, разработавшая базовую архитектуру свинтила к вероятному противнику уже давно >Политика безопастности она такая.
Какая страна, такая и политика безопасности ))) Сажи ольгинскому треду
>>20256904 >безопастность работы с гос.документами. А чем тот же Атом небезопасен? Про КОКОКО ЗОКЛАДКЕ не надо, это пусть эксперт лиги инторнетов кукарекает.
>>20256904 >Вот почему тебе на это не похуй, объясни? А я любознательный >Офис на нём запустится? Запустится. Другие основные прикладные проги пойдут? Пойдут! По отдельности - да, но будет лагать из-за слабости процессора и костылей для работы с х86. Одновременно больше одного - нет, будет слайдшоу. >И как поддержка индустрии государством через гос.заказы я считаю норм Индустрию нужно поддерживать не через попилы
>>20256922 Ну вот в казначействе например ПО для работы написано на яве, а вся документация создана в ворде и сотрудники не хотят ебаться с обратной совместимостью, для их работы подайдет это Эльбрус?
>>20256935 >По отдельности - да, но будет лагать из-за слабости процессора а ты пробовал, лол? Ахуеть ты ванга >Индустрию нужно поддерживать не через попилы индустрию нужно поддерживать заказами на продукцию и новыми исследованиями/разработками, чем и занимается МЦСТ кстати. Как на этом пилят пидорасы власть имущие индустрии строго похуй - лишь бы не прекращали закупать.
>>20256946 >для их работы подайдет это Эльбрус? яву прямо сейчас доводят до ума под данную архитектуру. Хотя она даже уже работает, просто её ускоряют чтоб быстрее пахала.
>>20256969 >индустрию нужно поддерживать заказами на продукцию Но не из бюджета, лапочка, не из бюджета. Пусть делают коммерчески успешный продукт на частные инвестиции, отбивают бабки, тогда честь и хвала. А так нахуй кочумайте, ворьё ебаное.
>>20256969 >а ты пробовал, лол? Ахуеть ты ванга 4 ядра на 800мгц, этого явно маловато. Это очевидный факт. Ну и плюсом идет наличие костыля под х86, которое будет тоже отжирать производительность. >Как на этом пилят пидорасы власть имущие индустрии строго похуй - лишь бы не прекращали закупать Проиграл
>>20256183 (OP) Красавцы... С интелами мы вряд ли в этом году сможет поконкурировать (хотя в след. думаю будем на равных), а вот с новыми процессорами адм можно будет попробовать.
>>20256984 >Но не из бюджета, лапочка, не из бюджета. хотя бы для на чала из бюджета. Ещё раз - интелы начинали тоже из бюджета США. Потом вырвались на потреб.рынок. Мировая практика. Не важно - взял ли ты кредит у государства на свои ёбы или государство закупило у тебя хуилиардные партии твоих поделок. Прибыль есть прибыль.
>>20256995 >4 ядра на 800мгц, этого явно маловато а я смотрю ты эксперт в области вычислительной техники. По сути, я уже написал - да, это не i7. На уровне i3 где-то. Но для перелапачивания вордовыми документами вполне себе лдостаточно
>>20257041 >Ехал порт через порт, а патчи безопасности тоже портировать будут? хуй знает. На счет этого не в курсе. >Кстати SOLIDWORKS и автокад с пикадом на этом говне работают? Думаю нет. И скорее всего не будут. Они наврят ли будут перекомпиливать свой софт под этот проц. Но на их место скорее всего придут другие
>>20257029 >хуле так дорого? потому что пока не масштабный в производстве по сравнению с потребительскими обыденными i3/5/7. Взлетит или нет - вопрос времени.
>>20257110 ой лол. Да ты типичный мамкин долбоёб. Нашёл на пораше тред от которого тебе бомбит и давай злость свою вымещать, представляя всех вокруг комипидорами. Да ты сам походу штанишки то не стирал давно.
>>20257077 > Но на их место скорее всего придут другие Кто другие, в чем будут разработаны не имеющие аналогов железяки для ВПК, пока эти другие придут?
>>20257146 >Кто другие я не сотрудник мцст. Интересно - спрашивай у них. Я такой информацией не владею. Просто предполагаю что кто-то удосужится взяться за создание такого софта. К тому же отечественный софт такого плана уже существует. Возможно его перепилят под данную архитектуру
>>20257164 Ну тогда поясняй какие еще характеристики влияют на производительность процессора. >>20257173 Это не штамп, это просто распостраненное явление у вас.
>>20257139 >пок-пок Коммискот, попробуй пояснить на человеческом языке: нахуя вливать бюджетные миллиарды в лютую поебень, если за копейки можно купить намного лучше? Если тебе хочется кукарекнуть про ЗОКЛАДКЕ то не надо, ты и без этого долбоебом выглядишь.
>>20256779 > сейчас ничем. Данный экземпляр только для госструктур. Для рядового потребителя этот комп на уровня i3. Но это уже что-то чем вообще нихуя. Бля что это за ответ "только для госструктур"? Там деньги девать некуда?
>>20257196 >Ну тогда поясняй какие еще характеристики влияют на производительность процессора. частота в купе с особенностями архитектуры. К примеру интел выполняет 6-8 операций за такт, эльбрус до 21. Это явный параллелизм операций прям на железе в отличие от x86-64.
глядите, этот >>20257210 нашёл на ком злость вымещать. Комунистами называет тех кто ему не нравится, лол. Вангую тебе сегодня двойку по поведению поставили, вот ты и бесишься
>>20257266 Коммискот, не верти филеем, отвечай на вопрос: нахуя вливать бюджетные миллиарды в лютую поебень, если за копейки можно купить намного лучше?
>>20257291 Коммискот, не верти филеем, отвечай на вопрос: нахуя вливать бюджетные миллиарды в лютую поебень, если за копейки можно купить намного лучше?
>>20257056 > 100% РУССКИЙ ПК Эт как с супер пупер оружием которое делается на станках которые привезли буржуи и спецами которых обучали буржуи)) = СЕКРЕТНО! ДА,ДА НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! =
>>20257301 Анус себе скрой, коммискот, не верти филеем и отвечай на вопрос: нахуя вливать бюджетные миллиарды в лютую поебень, если за копейки можно купить намного лучше?
>>20256614 За такую цену это говно мамонта будут покупать только японцы для своего музея компьютерных анахронизмов. Будут рядом с Энигмой стоять и репликой Анкитерского Механизма.
>>20256604 Кст погоди ещё один вопрос, северная корея, у них явно нет микроэлектроники, если вирус такой крутой, то хули они кндр по носу не дали с их ядерной программой?
>>20257384 >если вирус такой крутой, то хули они кндр по носу не дали с их ядерной программой? >кндр >ядерная программа не смеши. Эта помойка не более чем пугалка для развесивших уши мировых потребителей информации. Они не стоят того чтобы на них дохуя времени затрачивать. Иран более серьёзные ребята ибо бабахи.
>>20256183 (OP) Ну чо мрази подзалупные, сколько из вас купило это оверпрайс дерьмо? Нисколько? Залупку не хотите поддержать импортозамещением или что? Только в интернете срать горазды? Мамка денег не дала?
>>20257407 Ну да, они уже протестировали ядерную бомбу и баллистические ракеты близкого действия, а щас работают над у меньшем размеров яб и ракетами дальнего действия, но ты прав, они просто клоуны. А чего там иран уже достиг?
>>20257431 >они уже протестировали ядерную бомбу без средства доставки >и баллистические ракеты близкого действия хуета. У соседей есть все средства чтобы ёбнуть их единственную ракету ещё на старте.
>>20257414 НУ ЧТО МАУДАУН ЛИБЕРАЛЬНЫЙ, СКОЛЬКО ИЗ ВАС КУПИЛО БУГАТТИ ВЕЙРОН ДЕРЬМО ОВЕРПРАЙС? НИСКОЛЬКО? БЕЛОГАНДОНЫ НЕ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ЧТО? ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ СРАТЬ ГОРАЗДЫ? МАМКА ДЕНЕГ НЕ ДАЛА?
>>20257058 >>20257107 А этот новый Эльбрус, он суперскалярный или VLIW? Предыдущий вроде VLIW был типа Итаниума? То есть я кодирую свою обработку сигналов для реального времени на асме (только не надо мне говорить, что компилятор всё лучше оптимизирует) на 4 ядра, а операционка потом этот поток раз в 1/20 секунды запускать будет? А под двухъядерный Эльбрус надо вообще все переписывать?
>>20257489 Ты сказал что соседи кндр, могут сбить ебанную ракету, я тебе сказал что соседи ирана, тоже вообще то могут. >>20257483 Слушай у царей, частенько рождались дети идиоты, которые потом брали бразды правления, а чем кндр то отличается? Может пухля такой же долбаёб, который хочет весь мир в трух
>>20257500 По ссылке нет инструкции как мне попытаться "обновить микрокод", и не сказано как понять что мне это запрещено. Коммискот, ты опять обосрался.
>>20257508 >я тебе сказал что соседи ирана, тоже вообще то могут но иран радикальнее и у него программа ядерная серьёзнее. У них, если я не ошибаюсь уже всё есть для серьёзных попыток опидорашивания гоев (они по моему именно их пытаются нагнуть)
>>20257522 >нет инструкции как мне попытаться "обновить микрокод" Тупой, хуле, тут сказать. Отрицаешь существование микрокода в процах Intel 86/64 ? >не сказано как понять что мне это запрещено Пакетов с обновлением в открытом доступе нет у Intel.
>>20257550 >запретить импортные компуктеры их уже по возможности замещают на что-то не западное. Но только в гос.секторе. Для обычных порашников i7 и печко-AMD
>>20257548 >Отрицаешь существование микрокода Я пока только спрашиваю, как мне попытаться "обновить микрокод" и как понять, что мне это запрещено. Давай инструкции, коммискот.
>>20257521 С учетом того что после вовы ульянова был йося тбилисский,а потом и запреты. То я не удивлюсь что после вовы питерского будет рамзан очхойский,который превзойдет по запретам йосю.
>>20257570 > как мне попытаться "обновить микрокод" Если в процессоре есть микрокод - его можно обновлять, что следует из определения микрокода. >Давай инструкции Суть именно в этом - пакет с инструкциями Intel выдет только САСШ компаниям.
>>20257492 Получается, что на асме под это программировать очень хуева, но для компилятора VLIW и RISC это наоборот лучше? Гибкая оптимизация компилятором заменяет собой микрокод?
>>20257576 1. КОКОМ не запрещал экспорт оборудования уровня ПК. 2. КОКОМ это соглашение государств, никаких "указов Вашингтонского обкома" не было. 3. Совок всё равно покупал образцы для пародирования, через третьи страны. Коммискот дважды обосрался в одном тезисе.
>>20257589 >Если в процессоре есть микрокод - его можно обновлять Как мне попытаться это сделать для процессора в ноуте? Как понять, что лично мне это запрещено? Давай уже мануал, комми, не загаживай и без того протухшие штаны.
>>20257595 >Получается, что на асме под это программировать очень хуева >сильно перепиленый VLIW. хуй знает что там. Они ещё спеку на него не выкладывали. честно - я пока не сталкивался с этой архитектурой. Если бы он стоил хотя бы вполовину меньше, я может для экспериментов бы и купил его, покодить, "потрогать", благо доход позволяет. Я бы и сейчас взял его без проблем, но честно - жаба давит. Подожду в надежде что подешевеет. Если такое случится, то буду думать взять-не взять.
>>20257605 >КОКОМ не запрещал экспорт оборудования уровня ПК Пикрелейтед. >Совок всё равно покупал образцы для пародирования, через третьи страны. >покупал образцы через третьи страны >>20257328 >если за копейки можно купить намного лучше Это такое ПРИНЯТИЕ ?
>>20257625 >Как мне попытаться это сделать для процессора в ноуте Неизвестно. Существуют только пакеты, переданные Интел компаниям САСШ. > Как понять, что лично мне это запрещено? Лично тебе Интел ничего не даст.
>>20257655 >Пикрелейтед. Ни слова о запрете продаж. Коммискот обосрался.
>Это такое ПРИНЯТИЕ ? Это напоминание, что речь идет не о штучных мейнфреймах, а о банальной офисной печчатной машинке. Ее можно купить где угодно, от Китая до Мадагаскара, за 200 долларов пучок. Зачем коммискот вспоминает запрет на продажу мейнфреймов столетней давности? Затем, чтобы опять обосраться.
Где мануал по "обновлению микрокода", мм, коммипаскуда? Опять обосралось, грязноштанное животное?
>>20257653 >перепиленный VLIW А есть вариант, что куцхалкеры до наеба демократической системы чичиа, спиздили что-то у Интела? У них ведь в первых Итаниумах хуева с потоками было, а потом они это как-то решили, а потом AMD решило их обратной совместимостью с x86 через рыночек, точнее, не дало решить себя.
>>20257702 >либо где-то действительно нужно железо без закладок Нет никаких закладок в процессорах, это визги уманетариев, которыми они кошмарят бюджет.
>>20257708 >Ни слова о запрете продаж Лол. Подчеркнул. >запрет на продажу мейнфреймов столетней давности Лол. Это PS/2 Model 70 мейнфрейм столетний, или 386 ? >Где мануал по "обновлению микрокода" В Интеле. Тебе его просто заливают на ноут, но никакой документации по обновлению процессорного микрокода не существует в открытом доступе.
>>20257712 >А есть вариант теряюсь в догадках. Тоже неведомо >У них ведь в первых Итаниумах хуева с потоками было если не ошибаюсь там и сейчас не очень, мягко говоря. интелу проще развивать то что у него уже в топе и тренде, а всякие итаниумы "напотом".
>>20257776 >Лол. Подчеркнул. Там запрет на сборку, кроме отверточной. Подчеркнуть или сам понимаешь где обосрался?
>PS/2 Model 70 мейнфрейм столетний, или 386 ? То же самое. Коммискот, ну научись ты уже читать, ну.
>никакой документации по обновлению процессорного микрокода не существует То есть все коммискотские вскукареки про "запрет обновления микрокода" оказались просто вскукареками. Ну, коммискоту не привыкать обсираться.
>>20257825 Я чето не понимаю, о чем вы горите на повышенных температурах тут? Какой вообще смысл обновлять микрокод? Лучше Интела вы не сделаете, у вас же нет таких данных как у Интела по схемам его процессоров. Ну поковыряетесь с черным ящиком, хуле толку от этого?
>>20257825 >Там запрет на сборку Где ? >То же самое Лол. CANNOT SELL PS/2 Model 70 Это мейнфрейм столетний ? >То есть все коммискотские вскукареки про "запрет обновления микрокода" оказались просто вскукареками Intel выкатывает обновления, которые НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ не физическим лицам, а коропорациям САСШ с неизвестым методом установки. Документации нет, запросить что-то свое ты не можешь. Сманяврируй, и скажи что это не >>20257345 > Где мне можно потрогать диктовку Интела?
Коммискоты, дрочащие на Эль-Попило-Брус, поясните такую штуку: в чем вообще профит пилить свой процессор? Какие проблемы (кроме личного благосостояния отдельных чинуш) вы пытаетесь этим решить? Прям по пунктам: 1. Есть такая-то пробема (пруф1, пруф2, пруф3) 2. Мы делаем процессор 3. Потому-то и потому-то проблема решается.
>>20257855 грязноштанный пиршел сюда агриться, называть всех коммунистами, видимо ему так на душе спокойнее после сегодняшней двойки по поведению в школе. Я с таким гнильём не общаюсь, но вон есть анон >>20257866 , который не побрезговал замараться об этого порашного петуха. Петух правда не унимается, но от этого даже интереснее тред
>>20257866 >Intel выкатывает обновления Я наверно, сидя на пораше, отстал от жизни. Intel выкатывает обновления микрокода своих процессоров? У них там флэшка в процессоре?
>>20257885 >1. Есть такая-то пробема (пруф1, пруф2, пруф3) Intel выкатывает обновления микрокода процессора, которые НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ не физическим лицам, а коропорациям САСШ с неизвестым методом установки. Документации нет, запросить что-то свое ты не можешь. 2. Мы делаем процессор 3. Проблема решается - хуярь свое как хочешь.
>>20257889 >Intel выкатывает обновления микрокода своих процессоров? У них там флэшка в процессоре? И оперативка, в которую копируется содержимое флешки. Что-то типа плиса.
>>20257889 уже давно такая хуерга на всех пользовательских процах стоит. Ну представь ты обосрался с набором микроинструкций, которые запилены железно и неизменяемою. А ты уже произвёл овер мильярд экземпляров камней. Дороговато их в брак выкидывать то.
>>20257866 >CANNOT SELL PS/2 Model 70 >without a special license >whick would like to make computers in the Soviet Union Коммискот, ну хватит уже обираться. Или штанины подвяжи, чтоб не вытекало.
>Intel выкатывает обновления, которые НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ Как мне попробовать поставить это обновление? Как мне понять. что для меня это запрещено?
>>20257927 кстати картош, чё с тобой будет, когда твой бацка запретит в белоруссии использовать в гос.структурах интелы и пересадит всех на эльбрус? Мне интересна твоя реакция просто. Я конечно мало допускаю такой вариант, но всё же
>>20257910 >Тут смысл в проверке таких обновлений. Что ты собрался проверять и зачем? Попробую угадать: обосранный коммискот сейчас скукарекает песню про страшные ЗОКЛАДКЕ РРРЯЯЯЯ!!
>>20257937 >without a special license >>20257708 >Ни слова о запрете продаж >>20257825 >Там запрет на сборку Лол. CANNOT SELL как то можно еще перевести ? Как ЗАПРЕТ НА СБОРКУ ? НИ СЛОВА О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖ ? >Как мне попробовать поставить это обновление? https://support.microsoft.com/en-us/kb/3064209 >Как мне понять. что для меня это запрещено? Ты не можешь обновить микрокод согласно своим требованиям, только неизвестный тебе пакет, переданный копорации САСШ.
>>20257951 >Нужна, но чтоб добрые дяди из интел с амд приехали и сами все за свой счет поставили, чтоб я потом кукарекал, что это все равно не наши технологии
>>20256183 (OP) > теперь в розницу. Стоимость 199 тыр. Где можно в очередь на покупку записываться? Дефицит, на всех не хватит, будут ли талоны на покупку?
>>20257989 "Это пок-пок не для каждого, это пок-пок военный, пок-пок-десять-суток-в-эпицентре-ядерного-взрыва." На самом деле было бы рили охуенно если бы пятнадцатирублевок пересадили на это говно строчить комменты за царя и россиюшку.
>>20257985 >Т.е. давайте шить что дадут в государственные компы ? Не шей, как будто кто-то заставляет. А если прлшить то в чем проблема-то? Или опять СТРАШНЫЙ УЖАСНЫЙ ЗОКЛАДКЕ? Самому-то не надоело обсираться?
>>20256183 (OP) СУКА БЛЯТЬ ТЕБЕ ЗА НАШЕ, РУССКОЕ 200К ЖАЛКО? НАШ, ДАВАЛЬНЫЙ ПОСОСАТЬ КОМП! Я СЕБЕ 3 ШТУКИ СРАЗУ ВЗЯЛ В КРЕДИТ, А ТЫ МРАЗЬ ПОДПИНДОСНАЯ ХАВАЙ ДАЛЬШЕ БЕЗДУХОВНУЮ КИТАЙЩИНУ. ТЬФУ БЛЯ.
>>20257902 >>20257936 >>20257921 Бля, я правда вери слоу не знал. Я думал, это чисто железка и железка. А нахуя вообще CISC тогда нужен? Отдай микрокод компилятору, да и все, вроде так?
>>20258009 >Не шей, как будто кто-то заставляет. Так способ установки НЕИЗВЕСТЕН. Проверить запускаемый код нельзя. >А если прлшить то в чем проблема-то? В том что >>20257345 > Где мне можно потрогать диктовку Интела?
>>20258007 >На самом деле было бы рили охуенно если бы пятнадцатирублевок пересадили на это говно строчить комменты за царя и россиюшку. Причем стоимость постепенно вычитать из зарплаты. Вот это было бы охуенно справедливо.
>>20258020 >Отдай микрокод компилятору, да и все, вроде так? ну ты же понимаешь что это медленнее. >>20258031 >Ну вот, лишь бы запретить и заставить жрать говно. Почему блять, вот почему, вы такие все злые тут? Вы там голодаете чтоли у себя? Чуть что, сразу все штампы на стол выкладывают - "пидорахи, комунисты, залупинцы, +15, ольгино, савушки". Я же нормально спрашиваю, чё кривляться то? дурачок, я не желаю тебе этого, я просто моделирую ситуацию и хочу понять твою реакцию. (ты кстати не ответил на вопрос)
>>20258038 >Так способ установки НЕИЗВЕСТЕН. Ну так обруби витую пару топором, нехуй на дваче сидеть с рабочего компа. Железная защита. Или савушкинская богадельня думает, что унылый недопроц за сотни бюджетных миллионов панацея от всех угроз? Ну чем не коммискот-то, такие же тупые.
>>20258071 Тебе картоха уже поясняла, что подобные забавы могут производить впечатление только на залупок и прочих умственно отсталых гуманитариев вроде тебя.
>>20258092 сука, простой вопрос, без задней мысли. Направлен он на то чтобы понять почему ты тут выёбываешься, если у тебя вполне может произойти такой не хороший сценарий
>>20258119 >Но ARM же как-то взлетело? АРМ пиздат для протативных девайсов, с гораздо меньшим энергопотреблением, чего не скажешь про x86. Сейчас конечно x86 вышли на протативку, но ARM уже крепко там сидит
>>20258087 >обруби витую пару топором Лол, а причем тут витая пара ? Невозможно проверить любой исполняемый код на обновление микропрограммы. Какая разница как он попадет на комп ?
>>20258119 >В разы больше надо читать Собственно микрокод с CISC и есть следствие 70-х, когда скорость проца была охуенной, а память тормозила нещадно. Проще было регистрами пощелкать одной сложной инструкцией.
>>20258149 >пидораха обосралась, обмазалась говном и бегает вокруг с вопросом "ну как? я молодец?" >пидорахе поясняют, что он долбоеб и пойти бы ему помыться >"ясно, тебе просто неприятно осознавать самыю хуевую ситуацию" отвечает пидораха В голос.
>>20258138 >евозможно проверить любой исполняемый код на обновление микропрограммы Дада, сраный прыщикс (или что там на ваш недопроц пихают) "обновляет микрокод". Комми-то наш, оказывается, совсем с припиздонами.
>Какая разница как он попадет на комп ? Как вообще сторонний код может попасть на офисную печатную машинку? Как блядь? Коммискот, проспись, ты все штаны обосрал.
>>20258176 >сраный прыщикс (или что там на ваш недопроц пихают) "обновляет микрокод" Причем тут ОС ? Неизвестна комбинация инструкций вводящая проц в режим обновления. Какая разница на какой ОС ее исполнят ? >Как вообще сторонний код может попасть на офисную печатную машинку? Лол, а причем тут посторонний ? Я правильно понял, что требуется обрубить любые интерфейсы и не пользоваться почтной на офисном компе без любых обновлений софта ?
>>20258176 >Как вообще сторонний код может попасть на офисную печатную машинку? Вставил флешку с новомодным импортным пасьянсом и вуаля, госдеповский червь-пидор пошел гулять по локалке.
>>20258207 >Неизвестна комбинация инструкций вводящая проц в режим обновления. Какая разница на какой ОС ее исполнят Дибушка, откуда в прыщиксах возьмется эта самая "неизвестная комбинация инструкций"? Откуда? Штульман, пожрав мозолей, ее туда воткнет? Или злой дядя Гейтс нашакалит? Пиздос, у комми совсем крыша поехала. Ебаное савушкино, наберут блять домохозяек по объявлению.
>а причем тут посторонний ? Притом что на офисной печатной машинке только утвержденный набор софта, и постороннему взяться вообще неоткуда.
>>20258241 >Четырехъядерная гигагерцовая ARM-ка слишком дешевле Эльбруса стоит. Да, это серьёзная проблема. Будем посмотреть как она обойдётся (если вообще обойдётся, лол)
>>20258228 >Вставил флешку с новомодным импортным пасьянсом В нормальной конторе флешка работать не будет, зато тут же позвонят из СБ и предложат пояснить, с какой целью была нарушена должностная инструкция и подключено несанкционированное оборудование. Впрочем, хуле домохозяйкам пояснять, они ведт кроме своего ПК ничего не видели.
>>20258238 >откуда в прыщиксах возьмется эта самая "неизвестная комбинация инструкций" Лол. Ты пакеты не накатываешь ? >на офисной печатной машинке только утвержденный набор софта 1) Чем его можно проверить на обновление инструкций при неизвестном методе активации ? 2) На офисной машинке нет почты и USB ?
>>20258273 >Ты пакеты не накатываешь ? На печатную машинку никто ничего без нужды и тщательных проверок не накатывает. В нормальной конторе конечно.
>На офисной машинке нет почты и USB ? Комми, ну учи ты уже матчасть. Никто не даст на печатной машинке запустить сторонний код, тем более считать данные с usb. Пиздец какой, красножопая домохозяйка, полчаса назад нагуглившая "микрокод", рассказывает за ИБ. Ну ебаное савушкино, ну присылайте в тему нормальных специалистов, ну.
>>20258338 > и тщательных проверок не накатывает Напоминаю - что проверять НЕИЗВЕСТНО >В нормальной конторе конечно. А, ну да. И это конечно же не входит в цену обслуживания мойшинки за 22 тыщи, да. >. Никто не даст на печатной машинке запустить сторонний код, тем более считать данные с usb. Серьезно ? Клерк без USB и почты ? >рассказывает за ИБ. Тупой, обьясни каким образом ИБ защитит от НЕИЗВЕСТНОГО способа перепрошития проца.
>>20258347 >Можно не подключать компы клерков к интернету Ага, и это конечно же НЕ ухудшит логистику ? Т.е. у тех будет преимущество, а нам - хер ? Ну и чем это не >>20257361 >прыгать по указке Вашингтонского обкома >>20257345 >Где мне можно потрогать диктовку Интела? ?
>>20258347 >Можно не подключать компы клерков к интернету, например Да можно, проблем нет - нужные адреса в белом списке, локально на компе белый список исполняемых файлов, отключение usb, права простого пользователя - хуй там чего порушишь, даже если очень захочешь. В нормальных конторах всё так и работает, проблем нет. Я вообще хз зачем тратить миллиарды из бюджета, когда все проблемы ИБ решаются грамотным администрированием.
>>20258398 >Не ухудшит Эээ. А причем военные ? Военные, кстати, юзают такой-же интернет с пробросом ВПН, огорчу тебя. Ососбый канал только на особых обьектах. Всякие клерки в администрациях, норот в автопарках - все может быть выбито одним щелчком пальцев.
>>20258385 >локально на компе белый список исполняемых файлов Чем ты их проверишь на НЕИЗВЕСТНЫЙ способ обновления ПРОЦЕССОРА ? >права простого пользователя Лол, у нас завелиcь ОС без уязвимостей ? Можно мне ОДНУ ? >все проблемы ИБ решаются грамотным администрированием >>20258365 >Тупой, обьясни каким образом ИБ защитит от НЕИЗВЕСТНОГО способа перепрошития проца.
>>20258267 >>20258260 Бля, ну хз че там дальше будет, но пока что СОВЕТСКИЕ МИКРОСХЕМЫ - САМЫЕ БОЛЬШИЕ МИКРОСХЕМЫ В МИРЕ. У НИХ ЕСТЬ 14 НОЖЕК С КОЛЕСИКАМИ И РУЧКА ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ
>>20258365 > каким образом ИБ защитит от НЕИЗВЕСТНОГО способа перепрошития проца Коммидебил, плес. Какие блять перепрошивки на компе с белым списком разрешенных адресов и фиксированным ПО? Тебе абулий с двачей подсунет новую прошивку через браузер? Ты совсем дебил чтоле, коммискот?
И потом, в чем вообще проблема с прошивками? В тестовой среде прогнали, проверили, багов нет - в чем проблема? Это ведь не высокие технологии, все нормальные конторы так и обновляются, через тестовую среду.
>>20256539 >единственный вариант это военная техника для этого поделия больше нигде она не сможет найти применения. Применение самое широкое. Всякие Ираны и КНДРы будут гигатоннами закупать, потому что закладки-закладочки от Интела уже привели к печальным последствиям на Иранском обогатительном предприятии.
>>20258436 >но пока что ну уже не самые большие. Всё-таки закупили линиии более-менее "современные". Не 14нм конечно, но 65, 90, 130 - львиная доля промышленный процов в мире на этих технологиях пилится Да был анекдот про советский процессор, который принесли на выставку на носилках, помню.
>>20258448 >фиксированным ПО Тупой, блять. ЧЕМ И КАК ТЫ ПРОВЕРИШЬ ЭТО ПО НА НЕИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕШИВКИ ПРОЦА ? >В тестовой среде прогнали, проверили, багов нет - в чем проблема? В том, что проверить черный ящик большой сложности на отсутствие какой-либо хуйни за вменяемое время невозможно.
>>20258414 Почему ты решил, что китайцы у которых заказывали фотолитографию не провели реверс--инженеринг архитектуры и не добавили закладок? Почему ты решил, что китайцы у которых заказывали создание чипов из фотолитографических масок не добавили своих закладок? Почему ты решил, что зарубежная софтина которая проводила разводку архитектуры не добавила в результат закладок?
Хуйня, давайте по новой и целиком свой делайте проц.
>>20258431 >Чем ты их проверишь на НЕИЗВЕСТНЫЙ способ обновления ПРОЦЕССОРА ? Коммискот обезумел. Зачем проверять все файлы? Тебе word.exe "обновит микрокод"? Иди solitaire.exe прошьет новый биос? Ну пиздец, ну и долбоебов же в савушкино набирают.
>>20258452 >у военкома пекарня поломается Пффф. Пекарня поломается еще у тех, кто подвозит хлеб в норот и у тех, кто бензин отпускает-продает. Представляешь очереди на нынешних заправках и хлебных магазах ? Это что до тебя. А военные то да, не охуеют без подвезенного снабжения, у бригады БП не на два дня, да.
>>20258482 >Тебе word.exe "обновит микрокод"? Можешь доказать обратное при НЕИЗВЕСТНОМ способе обновления проца ? Ворд, так-то полугиговое нечто со своими библиотеками. >долбоебов же в савушкино набирают Атятя. Тестовая зона, да, там он отловит НЕИЗВЕСТНЫЙ способ обновления, да.
>>20258475 >проверить черный ящик большой сложности на отсутствие какой-либо хуйни за вменяемое время невозможно Точно так же ты хуй проверишь, что все остальные компоненты компа без хуйни. Напомню, что всё, кроме инвентарной наклейки, делается на стороне. Как ты всё это проверишь, ебанутый комми? И самое главное - что такого страшного может быть в процессоре, что его нужно дополнительно проверять? Вот что блять там может быть?
>>20258525 >что все остальные компоненты компа без хуйни Пагади, ты же сам кукакрекал >>20257345 >Где мне можно потрогать диктовку Интела? Потрогал ? Остальные очевидно так-же будут замещать.
>>20258499 А что, альтернативного способа сообщить о нехватке хлеба нет? Даже если вообще все нахуй вырубят, заведующий магазином прокатится на своей тачке вечером до хлебзавода и к утру уже будет хлеб.
>>20258519 >Можешь доказать обратное Ага, доказывать отсутствие. Нахуй иди, дурень коммискотский. Если бы ворд что-то там срал то это давно выплыло бы, вордом пользуются сотни миллионов корпоративных пользователей. И ни у кого ничего ворд не срет, только вот коммимкоту говно заливает. Какой пиздец.
>>20258542 > альтернативного способа сообщить о нехватке хлеба нет? Есть, но он МЕДЛЕННЕЕ. >заведующий магазином прокатится на своей тачке вечером до хлебзавода и к утру уже будет хлеб. Нет, учет нынче весь ведется на компах, как и ведение техпроцессов. Так что склад они расторгуют, не без этого. Но потом начнется все МЕДЛЕНЕЕ в разы. Каждая цепочка нынче без компов МЕДЛЕННАЯ. Хочешь сравнить эффективность экономики с быстрыми и надежными каналами связи и без них ?
>>20258553 >доказывать отсутствие Лол. Нивазможно доказать отсутствие марсианского бластера на указанной мной книжной полке ? >вордом пользуются сотни миллионов корпоративных пользователей Ясна, у всех ворд одинаков, да. И при этом он случайным образом активирует, а не по указке, ага.
>>20258583 пож XP в режиме эмуляции это один режим, я его даже не беру в рассчет. Он для особых случаев. Я говорю о целевой архитектуре под которую уже дохуя пакетов разных запилено. JVM ускоряют.
>>20258597 к сожалению эта хуй ня сама пока на погонах держаться будет. Не без этого. Невозможно в современном мире выйти на этот рынок без огромных вливаний бабосов.
>>20258600 >в условиях ядерной войны? Нахуя ? Просто ебанут и границы прикроют. >в условиях ядерной войны? Нынче ВСЕВТРУХУ непопулярная стратегия. Ожидется выживание примерно 70% норота.
>>20258604 >свой аналог ворда без закладок и микрокода И свой аналог операционки И свой аналог Автокада И свой аналог управления всякими Симтеками И еще 9000+ хуйней Или иметь проц в компе за 200 т.р. в котором такой хуйни ЗАВЕДОМО нету. Что дешевле ?
>>20258585 >И при этом он случайным образом активирует, а не по указке Коммискот, ты о троянах сейчас? Ну так противоядие давно известно: белый список адресов, чтобы даже активный троян не мог достучаться до своего сервера. Что касается ворда, то если бы он стучался по левым адресам и что-то там получал то это всплыло бы давным-давно. Не там ты трояны ищешь, глупая коммискотинка. Ну элементарные же понятия ИБ, учи уже матчасть или попроси куратора чтобы специалист тебя подменил. Ну нельзя так обсираться, нельзя.
>>20258628 > Ну так противоядие давно известно: белый список адресов, чтобы даже активный троян не мог достучаться до своего сервера. Лооол. А локальный сервачок - не ? >если бы он стучался по левым адресам и что-то там получал то это всплыло бы давным-давно Ясно. RPC и IPC НЕТУ, ДА. СЛУШАТЬ НИВАЗМОЖНО, ТОЛЬКО КУДА ТО ХОДИТ ЗА ТРИ НАТА. >Ну элементарные же понятия ИБ Дурачок, я как раз с другой стороны и ИБ крутил много-много раз. И КРУПНЫХ КОМПАНИЙ и государственных. Везде находятся дырочки.
>>20258622 >Или иметь проц в компе за 200 т.р. в котором такой хуйни ЗАВЕДОМО нету. Коммискот, перестань обсираться. Полностью сторонний софт, который как ты говоришь "полностью протестировать невозможно", делает твой недопроц совершенно ненужным говном. А если включить здравый смысл и понять, что внедрять СТРАШНЫЕ ЗОКЛАДКЕ гораздо проще и надежнее совсем не в проц, то ваш недопроц очевидная попильная поебень.
>>20258642 >А локальный сервачок Коммискот, ты обезумел.
>как раз с другой стороны и ИБ крутил много-много раз А потом просыпался на уроке. Потому что знания уровня "воткнули флешку в корпоративный комп и всё поломали" это знания как раз уровня красножопого школьника.
Аноним ID: Адам Клавдиевич10/01/17 Втр 01:45:27#303№20258686
>>20258672 >Оьезумел Сложно представить Ворд как СЛУШАТЕЛЯ, А НЕ ХОДИТЕЛЯ ЗА ТРИ МОРЯ ? >Воткнули флешку в корпкомп и поломали Именно так ФСБшный комп раскрутили, например. Вместе с обновлением КАСПЕРСКОГО, лол. Именно так поимели Мвидео и кучу
>>20258687 >проверить на закладки софтовые возможно А кто нам тут визжал что в ворде неизвестно что подсунут? Коммискот, перестань обсираться уже. И за "локальный сервачок" поясни-ка, что ты там хотел кукарекнуть.
>>20258701 >Кучу Лавок поменьше. Это не сложно, тупенький. Никакая торговая шарага не будет блокировать обычному менеджерью т.к. оно нажалауется коммерческому и пизда придет ИБ а не менеджеру
>>20258710 Ты не способен отличить ИЗВЕМТНЫЕ угрозы от НЕИЗВЕСТНЫХ ? На неизвестные тебе проверить нельзя - это вроде начала логики. На ИЗВЕСТНЫЕ инструкции, которые в открытом доступе - можно
>>20258701 >Именно так ФСБшный комп раскрутили Это лишь говорит о нулевой ИБ. Еще раз: в нормальной конторе флешка работать просто не будет. Подключение устройства в usb фиксируется для СБ, но само устройство не работает. Это помимо того, что запустить сторонний .exe или подменить системный исполняемый файл невозможно из-за отсутствия прав.
>>20258749 Чушь какая, в ФСБ даже вставлял флешку специально допущенный специалист. Но вот начинку, хехе, поменяли. >ИБ Ты бы в торговлю сходил, глянул. Или в нефтянку. Там ИБ в жопу выебут даже за намек по срыву плана.
>>20258732 >Ты не способен отличить ИЗВЕМТНЫЕ угрозы от НЕИЗВЕСТНЫХ ? Каких неизвестных, глупый коммискот? Любое действие на компе (прошить хуйню в биос, показать юзеру фигу на дисплее) выполняется программно. Нет соответствующего программного кода - нет действий. Допустим даже в ворде есть СТРАШНО СИКРЕТНЫЙ КОД ЛОМАЮЩИЙ ПРОЦЕСОР (физическую возможность пока оставим в стороне). Как ты будешь активировать этот код, если доступ наружу только на белый список? Как скрыть активность от тех, кому она не предназначена? Правильно, никак. Потому и нет в ворде ничего подобного. Почему вы, комми, такие тупые?
>>20258790 >Иностранную линию с помощью иностранных спецов лол, ты дурак? Линия закуплена, спецы выучены за гос.счет. Иностранцев на линии в обслуживании НЕТ.
>>20258761 >Ты бы в торговлю сходил, глянул. Или в нефтянку. Там ИБ в жопу выебут даже за намек по срыву плана. Комми, ну не будь ты дебилом. Элементарные правила безопасности >>20258749 никак не мешают исполнять рабочие обязанности.
>Но вот начинку, хехе, поменяли Время охуительных историй от наглухо ебанутого красножопого школяра-уманетария. КОКОК ЧОРНАЯ ФЛЕШКА ЛОМАИТ ФЭЭСБЕ, Я СКОЗАЛ! Ебаный комми, какой же ты дебил.
>>20258783 Ебан, еще раз - Интел НИКОМУ не дает способа по обновлению микрокода. Проверить ЛЮБОЙ софт как следствие - НЕ ВОЗМОЖНО. Я надеюсь , что свой первый вскукарек ты уже признал недействительным, т.к. сам допустил возможность того что Интел тебе диктует чего шить в проц >>20257345 Второе, дятел, Ворд УЖЕ сидит и радостно слушает чего там ему по IPC и RPC прикажут. Глянь ка на то, как письмишко в Оутлуке в превью показывается
>>20258792 Причем в ХР. Не, понятно что очередной мамкин петухелл спиздил пароль контакта у одноклассника и теперь грозная сила, но в реальной жизни всё немножко иначе.
>>20258829 >Никак не мешают Лооооол, это ты расскажешь коммерсу когда жирный клиент придет со своей флешкой, а его нахуй пошлют. >Черная флешка Да-да, просто заебенили руткит вместе с обновлением Касперыча, который этот руткит еще не ловил.
>>20258826 >Откуда такая уверенность? зайди на сайт микрона, глянь вакансии. Если бы иностранцы обслуживали мощности, этих вакансий бы не было в принципе. >И среди сотрудников конечно нет идиота или шпиона, ты это гарантируешь? ну ты уже в дебри пошёл. Прекрати нести хуйню. От этого вообще никто не застрахован.
>>20258840 >Интел НИКОМУ не дает способа по обновлению микрокода Да, святым духом "микрокод обновляет". Еще одна история от коммискота, на этот раз совсем охуительная.
>Ворд УЖЕ сидит и радостно слушает чего там ему по IPC и RPC прикажут Ты понимаешь что такое "белый список"? Или коммискот совсем дурной? Как локальный софт может что-то "слушать по IPC", если нет доступа к серверу? Или коммискот думает, что кто-то снаружи достучится к локальной печатной машинке? Тогда вопросов нет, сразу бы сказал что шизик.
>>20258885 >Да, святым духом "микрокод обновляет" Найдешь что-то в открытом доступе, кроме бинарника ? >Как локальный софт может что-то "слушать по IPC", если нет доступа к серверу? Бляяяяя, скотина, NAMED PIPES ? Открыл и слушаешь. Отутлук письмо получил - ткнулся в Pipe и туда его скормил, получил превью и показал. Все. > кто-то снаружи достучится к локальной печатной машинке? АУТЛУКА КАРОЧ НЕТУТИ НА ОФИСНОМ КАМПЕ ИБ ЗОГПРЕЩАЕТ
>>20258854 >это ты расскажешь коммерсу когда жирный клиент придет со своей флешкой, а его нахуй пошлют Проблемы ИП "Ашот и коммискот" никого не ебут, им вообще на ИБ насрать. А в нормальной конторе еть выделенные компы, куда можно что-то воткнуть, но и доступа у них никуда нет.
>заебенили руткит вместе с обновлением Касперыча И он с флешки сам установился, ага. В конторе уровнем выше ИП. Нахуй уползай, болезная коммискотина.
>>20258875 >зайди на сайт микрона, глянь вакансии Да уж понятно, что говночиста из германии выписывать не будут, а если линия поломается и рашкоспецы не справятся, тогда да. >От этого вообще никто не застрахован. Для начала можно не подключать интернет всем подряд. Можно даже выломать usb, если твоя секретутка сует туда все подряд.
>>20258920 >Ашот и коммискот А ты в Мвидео сходи. Там тебя отведут до компа директора со всеми правами и воткнут флешечку. Или в Эльдорадо Или на хлебокомбинат или заправку. Ну или на ПНОС. Вот такие АШОТЫ >Сам установился Кек. Ну как сам, батничек там в обновлении был, который из стрима одного из файлов обновления вытянул ЧТО НАДО
>>20258917 >NAMED PIPES ? Открыл и слушаешь Куда ты его открыл при белом списке, глупый коммискот?
>Отутлук письмо получил - ткнулся в Pipe Ну почитай уже про белый список, ну. Нельзя же всегда быть тупым коммискотом.
И да, рассккажи, как снаружи достучаться на комп в локалке, которому разрешено ходить наружу по белому списку. Давай, коммискот, больше охуительных историй.
>>20258925 >Да уж понятно, что говночиста из германии выписывать не будут Во первых: какая германия, ты ёбнулся? Оборудование франко-итальянское. Пиздец. Вот о чем ты пытаешься спорить, если не в курсе от слова ВООБЩЕ? Разве что ради тралинга, но это уж совсем дегенератизм в такое то время. Во вторых: загляни в вакансии. Там размещены позиции операторов автоматизированных установок. Ёбаный рот. Хуле ты тут попусту пиздишь, если не знаешь?
>>20258956 >Куда ты его открыл при белом списке Ебан не понимает, что такое NAMED PIPES и что серверный сокет можно открыть КУДА ТО ? >Ну почитай уже про белый список, ну Напоминаю тупому скоту, что NAMED PIPES Ворда живут и здравствуют, что можно лицезреть каждый раз при предпросмотре письма в Отулуке. >как снаружи достучаться на комп в локалке Прислать письмецо в Отулук на офисный комп.
>>20258941 >BSOD Железо. Скорее всего память. Но комми конечно будут кукарекать о СТРАШНОЙ ЧОРНОЙ ФЛЕШКЕ, КОТОРУЮ ВОТКНУЛИ В МВИДИВО И ПОЛОМАЛИ ТРИ БАНКОМАТА И ФЭЭСБЕ. А всё чому? Тому що коммискот.
>>20258997 > СТРАШНОЙ ЧОРНОЙ ФЛЕШКЕ, КОТОРУЮ ВОТКНУЛИ В МВИДИВО И ПОЛОМАЛИ ТРИ БАНКОМАТА И ФЭЭСБЕ Надо же, как ЗАМАНЯВРИРОВАЛ с АШОТА И КОМПАНИИ. Надо же как оно CANNOT SELL перевело как "отверточная СБОРКА" Надо же как оно считало PS/2 МЕЙНФРЕЙМОМ СТОЛЕТНИМ
>>20259009 >>серверный сокет можно открыть КУДА ТО Погоди, это же ты считаешь что NAMED PIPES можно заблокировать белым списком с ХОСТАМИ НАРУЖУ >>20258783 > если доступ наружу только на белый список
>>20259019 > иди уже учи матчасть Лол, говно обосралось с NAMED PIPES и БЕЛЫМ СПИСКОМ ? говно обосралось с CANNOT SELL - перевело как "отверточная СБОРКА" , говно обосралось с PS/2 - МЕЙНФРЕЙМОМ СТОЛЕТНИМ ,
>>20258998 Комми, ну пиздец же дебил. Ну где там про автозапуск батника с флешки? Автозапуск с внешних устройств даже домохозяйки отключают, а коммискот рассказывает про компы в фсб где не только флешки работают, но и автозапуск не отключен. И самое главное, как тут поможет недопроц за миллиарды бюджетных денег? Вот как?
>>20259074 >где там про автозапуск батника с флешки Ты тупой что ли ? Инсталляционный пакет в девятке его включал, а целостность не проверял. Флешку обработали и все. >Автозапуск с внешних устройств даже домохозяйки отключают Его сама винда давно отключает >как тут поможет недопроц за миллиарды бюджетных денег? Он поможет в том, что обновления микрокода не пройдет. Причем тут ФСБ ? Тебе приводили как пример того, что ИБ - это идеальный щит даже для ИЗВЕСТНЫХ угроз. А для неизвестных - вовсе решето.
>>20259105 >>Автозапуск с внешних устройств даже домохозяйки отключают >Его сама винда давно отключает Внешнее устройство может сказать, что оно не флешка, а нечто другое.
>>20259105 >Инсталляционный пакет в девятке его включал Ну и кто тут злобный буратино - кто толком не проверил в тестовой среде и разрешил к использованию, или опять Интел говна заливает?
>обновления микрокода не пройдет При грамотно выстроенной ИБ его и так не произойдет, говнопроц за бюджетные миллиарды не нужен. При неграмотной организации ИБ, когда обновления антивируса не проверяются в тестовой среде, а данные с флешки можно считывать на компе с доступом в локалку - говнопроц за бюджетные миллиарды не спасет. Понимаешь, тупой коммискот? Говнопроц за бюджетные миллиарды не имеет смысла при любом раскладе. Если бы его делали на частные инвестиции - вопросов нет, чепчик в воздух, все дела. А за бюджет нахуй и в пизду.
>>20259143 >Внешнее устройство может сказать, что оно не флешка, а нечто другое. Тогда и автозапуск не будет работать, он работает только для устройств хранения данных. Но это всё для коммискота и домохозяек. При нормально организации ИБ любое usb устройство работать не будет вообще, хоть обвтыкайся. Фиксация попытки подключить устройство будет, СБ ебать будет, уволить могут, но устройство работать не будет.
>>20259234 >А дырявых драйверов для всяких шеб-камер в швитых окошечках конечно же нет. Внезапно нет, всё лишнее вырезается при кастомизации дистрибутива. Если что, дистрибутив винды в больших конторах не дефолтный, там вырезано нахуй всё что не нужно для исполнения рабочих обязанностей. Всё это утверждается/подписываетя/согласуется, а очень немногим сотрудникам, кому нужно что-то сверх утвержденного, ставится отдельно и опять же через тестирование и бюрократию. Потому что никто своей жопой рисковать не хочет, и действует принцип "закрыто всё, что не требуется явным образом".
>>20259185 > кто толком не проверил в тестовой среде и разрешил к использованию Что бы он увидел ? Гладкую накатку руткита на касперыч который его не видит ? >При грамотно выстроенной ИБ его и так не произойдет, говнопроц за бюджетные миллиарды не нужен. Ясно,внедрить ПРАВИЛЬНУЮ ИБ на всю РОссию дешевле чем свой проц клепать, кторый исполняет только опубликованный и известный набор инструкций. Иди проспись, маня.
>>20259268 >в больших конторах не дефолтный, там вырезано нахуй всё что не нужно для исполнения рабочих обязанностей Лол, блять. Еще раз говорю, маня - сходи в ритейл или нефтянку.
>>20259301 >Что бы он увидел ? Включенный автозапуск, комми, не будь дауном.
>внедрить ПРАВИЛЬНУЮ ИБ на всю РОссию дешевле чем свой проц клепать Не на всю, а тем кому важно. И это НАМНОГО дешевле, потому что недопроц за бюджетные миллиарды НИКАК не поможет при неграмотной ИБ. Ну не будь дебилом, комми, пойми уже: если каждый копроративный юзер может воткнуть флешку и что-то с нее запустить то ты хоть триллионы долларов в процессор вложи - не поможет. А если юзеру обрезать локальные права, обрезать возможность работы usb-устройств и при попытке что-то подключить ебать на ползарплаты - то и никакой новый проц не нужен, и так будет сухо и тепло.
>>20259391 Если понадобится, то она и безо всяких компьютеров уйдет в "даун" - все вожжи нашей экономики давно в руках у запада и процессор твой попильный никоим образом этого не меняет.
>>20259391 >у нас экономика не пизданется от того, что нефтянка с ритейлом в даун уйдет ? Кек, коммискот, зачем ты довн? Во-первых, там где проблемы от возможных атак реальны там уже давно всё закрыто. Во-вторых, если у МВИДИВО поломают пару серверов то экономика не наебнется, а МВИДИВО таки задумается об элементарной ИТ-гигиене. В-третьих, никакое МВИДИВО не купит печатные машинки на говнопроце за 4к баксов, когда можно купить за 400. Потому что гораздо дешевле соблюдать элементарные правила безопасности, а говнопроц проблем с безопасностью не решает вообще.
>проспись и перечитай Что перечитать, коммискот? Ты же сам кукарекал про СТРАШНУЮ ЧОРНУЮ ФЛЕШКУ, потом выяснилось что флешка обычная, но на компе был включен АВТОЗАПУСК и СТРАШНЫЙ БЭКДОР. Тебя блять перечитывать только лишний раз убеждаться, что коммискот совсем ебнулся.
Рашка не может изготавливать фотолитографические маски и поручила это китайцам. У китая были чертежи всего вашего эльбруса.
ФБР хоть сейчас может искать уязвимости в архитектуре и экспериментировать на продающемся в розницу экземпляре. Или напихать закладок в GNU проекты которые сработают только на эльбрусах. И в один прекрасный момент все эльбрусы в кернел панике.
Вы слили чертежи своей звезды смерти ещё до начала её строительства.
>>20259577 >Или напихать закладок в GNU проекты которые сработают только на эльбрусах Именно. Вся суть в том, что СТРАШНЫЕ ЗОКЛАДКЕ В ПРОЦЕССУРЕ это миф, которым кошмарят бюджет. Всё страшное может быть только в ПО да и то дальше троянов и взлома принтсервера в стуксе не пошло. Тому що активизировать аппаратную закладку в проце тупо нечем, нужна поддержки со стороны ПО. А если есть программная поддержка то аппаратная закладка нахуй не нужна, хватит и программной.
>>20259692 Нихуя ты не понимаешь в закладках, лень пояснять даже
Аноним ID: Роман Никонович10/01/17 Втр 05:49:35#380№20260171
>>20259892 > через годик и ты возненавидешь За что ненавидеть абстрактную парашу? Вот, допустим, дождь. Дождь вы тоже ненавидите здесь? Но это же чушь.
Гражданам он точно не интересен. Равно, как танк, крылатая ракета или ГЛОНАСС. Но у государства должен быть свой ПК, если оно не желает вставать раком перед глобальными ростовщиками (например, Ротшильдами). Теми самыми, которые ввели санкции и могут запросто ввести эмбарго на поставку элементной базы и компов в Россию. Повод уже есть - "хакерские атаки". Добро пожаловать в суровую реальность - или рачком вставайте или останетесь без игрушек.
>>20261573 >эмбарго на поставку элементной базы и компов в Россию Ты номенклутуру комплектухи-то посмотри. Что толку с процессора (который на тайване кстати делается), если не дадут купить всё остальное? Почему патриоты такие тупые, что не так с ними?
>>20256183 (OP) >Теперь в компании говорят, что после снижения производственных издержек цена на ПК «Эльбрус-401 РС» модификации «Б», имеющей тактовую частоту процессора 750 МГц, в розничной продаже составляет 199 тыс.р. (включая НДС)
1. В пидорашке не производят не делают компутеры 2. В пидорашке делают компутеры, но не все комплектующие российские 3. В пидорашке делают компутеры, все комплектующие российские, но дорого 4. В пидорашке не делают смартфоны
>>20263515 Дважды промахнулся. Сижу на i5 4690k и не школник само собой. И можешь погуглить как на эльбрусе запускали Doom3 с неебательским пердолингом перед запуском и "играли" потом на 10 фпс. Но да, ты конечно же дохуя прав, ггерцы процессоров ни на что не влияют, это же все дауны вокруг, че-то перекатились с 466 целеронов на 3,5к процы с хуевой сранью ядер, лохи наверное, один ты умный. Ну и создатели эльбруса тоже фишку секут походу, да?
>>20263525 Но рядовая ничего не производящая Пыня, сидящая на шее мамки не будет довольна пока все, до последнего винтика не сделают в стране после, впрочем, она тоже не будет, потому что АРРРРЯЯЯЯ РАСПИЛ.
>>20256183 (OP) Я не понял, на пораше что, наконец-то научились радоваться достижениям России, даже если эти достижения не уровня базы на орбите Юпитера, а всего-лишь персоналка, пусть и не топ, и дорого, но своя? Охуенно, наконец-то пораша меняется в лучшую сторону, тред не читал, но вангую визги чубатых зверьков, которые своего не могут пострить ничего, но на бросившего их хозяина потявкать всегда рады.
>>20263856 >Я не понял, на пораше что, наконец-то научились радоваться достижениям России Лол нет. Унтерменши 6 тредов подряд рвались от достижений России.
Взял бы пару бедер куриных (около 14грн), джва кила картохи (11грн), пол литра молока (7грн), яиц штук пять (10грн), хлеб (6грн) и 20грн еще осталось-бы. Niet, хочу говно жрать. Консерву, три говносырка и мазик с хлебом. Он не ордилос случайно?
Новинка предназначена для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
Могу сказать что для АРМа это средняя цена, как и в автоматике. В автоматике вообще ценообразование по принципу "автомобильная мыльница" (мыльница 10 рублей, а такая же, но автомобильная - 50).
Но я там правда не встречал АРМ на ARM - но всё бывает в первый раз. Вообще уже АРМ давно делают на тонких клиентах за 500 бачей. Ну и ответственно заявляю что производить его в Tower это блядь как обычно. Только Rack PC, или безвентиляторный, для установки на монтажную панель без всякого 19'' говна.
>>20263880 > Унтерменши 6 тредов подряд рвались от достижений России. >компуктер на АРМ который банда китайцев из Шенжени сделает за три месяца и полляма долларов, еще и форк линукса подарит и откат даст
Проблема достижений России в первую очередь в дебилах, которые размахивают хуйней и орут что это достижение. Для большинства одичалых россиян и украинцев этого достаточно (первые сидят на велфере массово и вообще забыли что булки не растут на деревьях, вторые вообще деградировали до аграрной сверхдержавы с интернетом), но рассчитано-то это на "интеллектуальную верхушку". А интеллектуальная верхушка за сорок долларов на Али покупает Оранж Пи или Одроид и смотрит на приблизительно такую же ебанину за три тысячи евро С НЕДОУМЕНИЕМ.
>>20264704 >даун Сам даун. Посчитай госслужащих и сотрудников госкорпораций. "Русский велфер" слышал? Вообще на Западе были эксперименты по созданию искусственных рабочих мест (или оплаты частникам затрат на лишнего человека), но потом пришли к выводу что лучше для всех просто давать им бабло.
>>20263856 > достижениям России Разве склепать на старой линии, закупленной в Тайване, по старым технологиям(тут неясно, сами ли архитектуру запилили, или же спиздили/купили разработки, которые некогда не пошли в серию), процессор, обвешать его иностранной комплектухой, и иностранной периферией в виде монитора и устройств ввода, продавать его за несколько сот тысяч рублей, с возможным снижением до 200000р, и вероятным отсутствием в розничной продаже в итоге производительностью уровня 2002 года есть достижение? Это же обосрамс. Но вата ликует, сделали невозможное!
>>20263525 >можно подумать в США все комплектующие в США производят Нет конечно, но их делают по технологиям янки и на оборудовании янки. И делают не в США только потому, что в США это дороже. В богоспасаемой чепухе всё наоборот - делают очень дорого как бы у себя (на самом деле на Тайване) по чужим технологиям, на чужом оборудовании и из чужого сырья. Причем делают только малую часть, всё остальное закупают.
>>20264838 >Это же обосрамс Смотря для кого. Для ваты простой это достижение - ей сказали что это дали пасасать. Для тех кто пилит тоже ок - пока вата визжит от счастья ее немножко раздевают, разницу в цене нормального компа и попильного возьмут-то с ваты. Для тех кто этим цирком командует тоже все ок - у них укрепление рейтинга на 146% Так и получается, что недовольны только всякие яйцеголовые кряклы, которых хлебом не корми дай поумничать да на швитую родину поклеветать.
>>20264293 А ты еще не догнал кто делает подобные картинки с подписью? С чем в Украхе никогда не будет проблем, так это с едой. А тут прям тебе за 70 грн ведро говна купил и побежал в интернет.
>>20265234 В технологическом плане я имел в виду, но ты, несомненно, прав. Главное, чтобы для рядовых пользователей не запретили ввоз комплектующих, сами пусть жрут свое говно, которое не вытянет ни один кад.
Аноним ID: Володимир Масадович10/01/17 Втр 13:45:55#434№20265323
>>20265242 >иди повъебывай в налоговой или суде >чисто служащих налоговой и судов приближается к численности клонической армии Палпатина >любая хуйня в суде и налоговой тянется годами >если, конечно, с тебя взять нечего
Чтож они там "въебывают" если денег нет и работы много, мммм?
>>20265419 Меня туда не возьмут, места в суде и налоговой давно наследственные. Уж больно доходные местечки-то. Ну если не наследственные, то надо похлопотать А для отвода глаз есть пять процентов вакансий на 10 тысяч. И чтоб лишних отсеивать, и чтоб нет-нет, а новых "своих" отбирать.
Ты не ответил на мой вопрос - если всё так, то почему всё так?
>>20262802 Про крузис не знаю. Я не уверен, что его вообще портировали на другие платформы (хотя я видел на ютубе запуск крузиса на кластере из малинок). Третья квака и игры на её движке, вроде, должны работать.
>>20256183 (OP) >Уточняется, что ПК позволяет запускать не только эту ОС, но также и другие операционные системы, предназначенные для платформ Intel x86 и х86-64, — прежде всего Windows XP TOP KEK.
>>20256578 Нет. Но есть бэкдоры, способные систему с этим процом поставить раком. Гугли историю Криса Касперски (псевдоним, если что, но суть не меняется).
Готовьтесь, чуваки - скоро будете свинятину и кацапов импортировать. Вашу-то сейчас невидимая рука рынка покоцает, а чтоб новую вырастить надо лет пять-десять.
А теперь вернемся к тому что россиянчики и украинцы вообще не понимают что такое IT за пределами круизисов и своего джава-девелопмента.
>>20267513 >Ну ты понил Что понил? Что врётии? Последний рубеж обороны остался - кетчук "Чумак" и сало бабки Параски лол. И то русские, наворачивая котлеты из БлэкАнуса, смотрят с недоумением. >расскажи Ты же не поймёшь. Ойти это не игрульки и не только ERP - это встроенные приложения, аппаратные решения, SCADA, среды разработки для автоматики заводов какого-нибудь химического говна которое если пизданется с Венеры будет заметно. Протоколы связи.
Врочем не обижайся, я считаю русских очень тупыми, но всё-таки немножко обучаемыми и способными в дискуссию. Украинцы в дискуссию (на данном этапе развития) не способны. Сказано аутсорсная ОйТи держава - значит вот оно ОйТи, а то что Тарас не делает на аутсорсе за пять тысяч евро - того не существует. Сказано украинская жрачка лучшая - значит лучшая.
VLIW можно считать логическим продолжением идеологии RISC, расширяющей её на архитектуры с несколькими вычислительными модулями. Так же, как в RISC, в инструкции явно указывается, что именно должен делать каждый модуль процессора. Из-за этого длина инструкции может достигать 128 или даже 256 бит.
>>20268719 Слушай, а хер знает - серьезно. Я использую более мощные как сервера для протоколирования, ОРС-сервера или операторские станции. Ну вот как операторскую станцию для какой-то микроАСУТП можно использовать. Можно в какой-то большой mashine automation (например повесить на неё автоматическую линию разлива и паллетирования боярышника). СКУД наверняка и всё такое.
>>20256183 (OP) Ну вот многоходовочка сработала: раньше (до кризиса) новый комплюктер стоил 30 000 - 40 000 р, а Эльбрус 300 000 (или сколько там, не помню) а Теперь комп стоит - 200 000 и Эльбрус 200 000
>>20269104 Ребята, а зачем вам комп? Недавно чувак на работе за шкафов нашел нотбук прошлого десятилетия, с Pentium M 1500, 80Гб IDE и 512Мб памяти. Ну я его взял, поставил туда Зубунту, Зубунту заработала. Я заказал за 5,5 долларов 2Гб памяти и 6 долларов процессор 2ГГц. После этого думаю на нём можно будет смотреть видиво и открывать в ОГНЕЛИСЕ больше трёх вкладок. Пока стоить ХР, но меня напрягает неподдерживаемая ОС (на самом деле нет).
Еще раз - зачем вам комп стоимостью с чугунный мост и производительностью охулиард гигафлопс? У нас в каждой хрущебе живет программист (вроде им надо компилировать и билдить), дизайнер или работающий в 3D инженер? Все они работают на дому и дома им нужен мощный комп?
Компьютер нужен чтоб работать. Ну или тупить в интернете и дрочить. Для этого оптимально и достаточно 12'' лаптоп на чем-нибудь простеньком и второй монитор.
Я вам по секрету скажу что на Швятом Жападе десктоп дома это нонсенс, тем более мощный десктоп. Люди покупают хорошие ноутбуки и доёбывают их до состояния "в ведро" Не будьте пидорахами и ватниками, будьте как на швятом жападе.
Но может я не прав. Что там у нас требует производительности небольшого ЦУП? Ведьмак? Кто-нибудь может посмотреть сколько продано PC copies?
>>20269304 >Хочешь сказать 30-40 рублей за комп до кризиса - это не для игр? Или что? ну за 50 можно было купить супер пупер топ домашний ПК, на кортом можно вполне работать в КАДе например и рендерить
(Я не говорю про профессиональные, не надо сравнивать с 16 ядерными монстрами за несколько миллион)
>>20269328 >Вообще достаточно и обычной. Память и нормальный SSD пацаны говорят.
>>20269179 Я думаю потребление и тепловыделение при необходимой вычислительной мощности и компактности. Вот этот конкретно IPC запихивается в навесной шкаф с IP55 (ну или напольный - не важно) где-нибудь в цеху, закрывается на ключ и висит там годами - не напрягая ни эксплуатацию в лице электриков и АСУТП, ни операторов оборудования. Ну типичное применение это, к примеру, сименсовская панель TP700 - одна из самых распространенных операторских панелей. Фактически это компьютер с сенсорным экраном (ну, будучи совсем корректным, что-то вроде тонкого клиента по сути). Основан на ARM, в воде не горит, жрет сколько-то там миллиампер, можно ронять и обоссывать и не выключать годам. Стоит там правда Виндовс СЕ. Честно сказать не уверен что та же архитектура х86 в лице Atom, например, с этим бы справилась. Хотя сейчас Атом во встроенных приложения во всю идет, думаю ARM пизда.
>>20269434 >вполне потянет обычную работу в кад У нас чуваки в солиде работают с 32Гб и какой-то ебучей видеокартой которую нам поставщик в виду стоимости партии из десяти штук давал потестить на пару месяцев и ноют например.
>>20269434 "Обычная работа" Опять-таки тут путают "мама смотри я нарисовал БОБЫШКУ в компасе" или "мама мама смотри я отрисовал нашу комнату В ТРИДЭ" это не обычная работа. Вот сборка каких-нибудь установок интенсивного цианирования на фабрику в 10 миллионов тонн в год или эта самая фабрика в OpenPlant или Microstation (хотя последняя вообще лёгкая) - это уровень.
>>20269434 Ну и опять не понимаю что значит "обычная работа" - у меня ноутбук i5 2,2 и 12Гб памяти - сейчас открыл два плоских чертежа в автокаде чуть более чем большой величины - ебаные тормоза. Это обычная блядь работа в кад? Так я их просто подправить открыл, а как работают те кто их проектировал если у меня с 12Гб тормозит?
мне знакомый визуализатор рассказывал (года 4 назад), что как то пришел к какому-то маститому диду, так у него стояла йоба то ли 16 ядер то ли 32, штакетник топовых про-видеокарт и вагон памяти и стоит это все как квартира
речь то о том, что типа Эльбрус за 200 000 штук должен в легкую работать в каде, а сраные домашние Интелы (i7-е лол) типа якобы не могут и только для Крузиса заточены.
>>20269687 >речь то о том, что типа Эльбрус за 200 000 штук должен в легкую работать в каде Блядь уже три раза написали выше что такое IPС и чем он отличается от рабочей станции для проектировщика. >а сраные домашние Интелы (i7-е лол) типа якобы не могут и только для Крузиса заточены. Ты понимаешь что навернул нормально так, так как очевидно что конфигурация для CAD-проектирования это комплексная штука. Включая, например сетевую карту и конфигурацию сервера - если у них электронный документооборот. >так вот это пиздежь тупых ватников
Ты бы поменьше интересовался разделением на ватников-неватников и побольше наукой и техникой. А то разница между ватником с боярышником и креаклом с уискей в кредит, чисто по диалектике, никакая: оба тупорылые продукты велфера.
Нет, это ты тупой просто. Ты панимаешь, что КАД/ХУЯД - это х86 приложение? А у тебя Эльбрус на VLIW-архитектуре. На нём нужно запускать VLIW-приложения.
Это как если бы ты пытался на компе за 200 тыщ запустить игру от PlayStation 3, а потом орал, мол комп игры не тянет.
>>20269754 >у меня в 70к вышел. ну это зависит от года о котором говорим я чот не помню уже в каком кризис начался и когда последний раз комп собирал кажется в 2011 собирал весьма годный i7 за 45к
>>20269929 Ну это пока деньги есть. Помню до войны и встатия простые ноутбуки на на чем-то проще чем Core2 чуть ли не ЗА САМОВЫВОЗ И ХОРОШИЙ СОК :))) раздавали во всяких спб-отдам-даром, а теперь такой как я выше написал, типа Pentium M 1800, 80Гб, 512 или 1Гб памяти неработающие по полторы-две штуки на авито толкают.
Это что значит? Что для того чтоб курсач писать пойти в Юлмарт и купить супертонкий HP на Core i5 больше мамка не дает. Или своих денег не хватает, если нужен сериальчики смотреть на съемной хате.
>>20269804 >>20269900 Зависит еще полный набор брал или нет. Я ж еще и блок питания Корсар взял мощный. И SSD OCZ Vertex3 на 64GB. И WD Black 1.5TB И память Корсар 4х4ГБ ДДР3
>>20269781 > так как очевидно что конфигурация для CAD-проектирования это комплексная штука. блять ну так и я про это и говорю
В треде обсуждается АРМ нахуй. Одно сука место рабочее. И сравнивают его с таким же домашним пекой от Интел. И как блять их этих данных можно сделать вывод о том что Эльбрус круче? никак
>>20269787 бля((( мы спорим или чо? и о чем ваще? я согласен с твоим этим утверждением и никогда не говорил обратного. Ведь отсюда вытекает что Эльбрус соснет со стандартным кад софтом. А другого то и нет.
короче нахуй тот тред - он полон говна и все спорят хуй пойми о чем
>>20268685 >VLIW можно считать логическим продолжением идеологии RISC, расширяющей её на архитектуры с несколькими вычислительными модулями ты точно понимаешь что тут тнаписано?
>>20270095 >АРМ >СAD >Эльбрус соснет со стандартным кад софтом. А другого то и нет. блядь >съебываю из треда Это, пожалуй, не самое плохое для тебя решение
http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-09_pk_na_elbrusah_nachnut_proizvodit_sotnyami
с сайта МЦСТ
http://mcst.ru/organizovano-serijnoe-proizvodstvo-personalnykh-kompyuterov-elbrus401-rs-
ПОЕХАЛИ!!!