Отец работает в администрации президента. И вот вам мега-инсайд, утекший по семейным каналам. В общем, готовят большую реформу. Вместо ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) будет ОСС (Обязательное Социальное Страхование). Понятие "пенсионный возраст" и сами пенсии отменят. Вместо этого будут Социальные Выплаты. Все просто - если ты трудоспособный кун, работай и обеспечивай себя и свою семью. Если нетрудоспособный (типа по болезни, инвалидности или в силу возраста), то получай Социальные Выплаты. Организуют два министерства. Министерство Здравоохранения, который будет заведовать деньгами бывшего ПФР, и Министерство Социальной Защиты, которое будет выявлять "нетрудоспособных" граждан и платить им, отобрав деньги у Минздрава. Типа, не можешь вылечить и поставить в строй - плати. Накопительные частные пенсии в буржуйских жидо-масонских рептилойдных банках вроде оставят.
Толсто же. Путин никогда не пойдёт на такое ибо рейтинг. Да и смысла нет, просто пенс. возраст поднимет, чтоб дырку в ПФ заткнуть. На несколько лет хватит, а дальше не его проблемы. Алсо, бесплатной (страховой) медицины по факту и так нет.
Так а что плохого? По сути те же пенсии, но от кормушки отлучены все либеральные вороватые уродцы вроде ПФР и прочих бюрократических ведомств, возглавляемых сосками уважаемых людей.
И без твоего папы было всё понятно, что будет реформа. Только вот всё будет как обычно. Еще к тому же поднимут взносы, а точнее он теперь будет один и нехилый.
>>144182840 Двачую. Обмажутся липовой инвалидностью, "гипертоническая болезнь с поражением сердца", и визжат "я инвалид",ну охуеть теперь. Как-то одна овца приебалась ко мне, чтоб я ей дал направление на госпитализацию, наебала меня, чтоб получить более высокую группу. Моя заведующая с ними поговорила в больнице, так её и той что была лишили. Мимоврач.
Тащемта пиздец. Ожидаем пиздеца в поликлиниках и тотального попила фондов.
>>144183222 ФСС на другие цели идёт: от несчастных случаев на производстве, главным образом; выплаты соискателям. Там и процент-то маленький - всего 3,1.
Ну а что, деньги кончаются, вот и появились здравые идеи. Возраст пенсионный давно пора поднять, этот вопрос ещё в 70-е обсуждался, ибо здоровые трудоспособные "пенсионеры", продолжавшие цепко сидеть на рабочих местах до 80 лет уже тогда заполонили. Так что всё логично, одобряю, хоть и не фанат этой власти. Нельзя иметь капитализм и медицину и прочие соцблага как при социализме.
>>144182314 (OP) Ты блять из будущего? Потому-что в близжайшее время такие реформы не смогут произойти, если только Рашка не развалится настолько быстро, насколько выйдет.
>>144185116 Не думаю. Что делать с нынешними пенсионерами? А что делать с законодательством о военных пенсиях? Скорее всего, действительно объединят все виды пенсий в один и назовут социальными выплатами. >>144185200 >Нельзя иметь капитализм и медицину и прочие соцблага как при социализме. Европка говорит об обратном. Манечка, монетаризм, как ключеваия парадигма в экономической политике, показал свою несостоятельность: ГОСДОЛГ США ВИДЕЛ? В то время как европейское кейнсианство с инфляционным таргетированием ебёт весь мир в рот.
>>144185435 Вот именно потому, что ты врач, а не экономист, ты и не можешь говорить об этом. Я же тебе не рассказываю, как вырезать аппендицит ножом, между прочим, всё очевидно же, каждый дурак сможет, зачем вообще люди учатся???77?
>>144185458 Какое таргетирование, поехавший?США грабят 3/4 мира, и могут печатать деньги сколько угодно, но и у них десятки миллионов без нормальной медицины. Европка грабит чуть поменьше, но тоже отказывается потихоньку от многого, гугли забастовки врачей, гугли реформы в Финляндии.
>>144185574 Причем тут экономист-не экономист, если не по сеньке шапка? Объём соцобязательств превышает финансирование в разы. Я может хуевый экономист, но я вижу тарифы ОМС, где приём врача 107 рэ, где УЗИ брюшка дай бог на сотню, где Эхо-КГ 389 что ли рэ, а пролеченный больной в реанимации, что с затратами в пару миллионов, что в пару сотен тысяч оплачивается ОДИНАКОВО.
>>144182314 (OP) Слышал, что Фонд Социального Страхование тоже уберут. Так что при беременности, уходу за ребенком и иждивении тоже будут эти соцвыплаты, видимо.
>>144185754 >США грабят 3/4 мира, и могут печатать деньги сколько угодно >могут печатать деньги сколько угодно Щас бы не знать про уравнение Фишера, ага.
>но и у них десятки миллионов без нормальной медицины Точно такое же страхование, лол. Просто через частные компании, а не через государство. И ничуть не дороже, между прочим. Разве что личинкам немного тяжелее - родители должны оплачивать страховочку.
>но тоже отказывается потихоньку от многого, гугли забастовки врачей, гугли реформы в Финляндии.
Ай, не неси хуйни. В Финляндии вообще безусловный доход.
>>144186050 Проблема в том, что отмена такой вот страховой медицины убьёт всю потребительскую активность - экономика пойдёт по пизде. О каком росте может идти речь, если люди будут работать на лекарства, блеать? Ну, разве что, у сектора фармы, да.
>>144186279 Какую активность?Если убрать десять миллионов 55-летних пенсионеров, которые бегают за троллейбусом почище мотопехоты, это уже не один миллиард в год экономии. Работать будут за ту же зарплату, увольнение им не грозит, раз пенсия попозже. Пенсия по инвалидности - другой вопрос, но и там тоже есть моменты, которые можно убрать.
> Все просто - если ты трудоспособный кун, работай и обеспечивай себя и свою семью. Если нетрудоспособный (типа по болезни, инвалидности или в силу возраста), то получай Социальные Выплаты. > Все просто - если ты трудоспособный кун, работай и обеспечивай себя и свою семью. Если нетрудоспособный (типа по болезни, инвалидности или в силу возраста), то получай пенсию
>>144188605 Ты не в курсе, что сократить работающего пенсионера можно просто и невозбранно, а гражданина трудоспособного возраста - гораздо сложнее и дороже?
Ебать, работать и без ног в 80лвл можно, например. Коробочки лепить всякие, или паять гирлянды. Очередное наебалово, лишь бы ты ебашил до смерти за копейки.
В общем, готовят большую реформу.
Вместо ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) будет ОСС (Обязательное Социальное Страхование).
Понятие "пенсионный возраст" и сами пенсии отменят.
Вместо этого будут Социальные Выплаты.
Все просто - если ты трудоспособный кун, работай и обеспечивай себя и свою семью. Если нетрудоспособный (типа по болезни, инвалидности или в силу возраста), то получай Социальные Выплаты.
Организуют два министерства. Министерство Здравоохранения, который будет заведовать деньгами бывшего ПФР, и Министерство Социальной Защиты, которое будет выявлять "нетрудоспособных" граждан и платить им, отобрав деньги у Минздрава.
Типа, не можешь вылечить и поставить в строй - плати.
Накопительные частные пенсии в буржуйских жидо-масонских рептилойдных банках вроде оставят.