Сап, Двач Аноны, помогите ньюфагу Все мои кореша (и куны и тянки) носят нормальный, по меркам нашего маленького социума, шмот. Зауженные джинсы, кроссовки\кеды, подвороты наворачивают. Ну короче все в таком духе. Так вот. Я лично из не очень состоятельной семьи (переведу с хохлятского - "че мамка купила, то и ношу") и порой меня подъебывают по поводу шмота. Не сказать что прям стебут, но доставляет если чесн. Нужен совет. Что делать? Есть Nная сумма собственных сбережений, которую сбсно копил на нечто другое. Потрать деньги на "нормальный шмот" и ходить в школу "как свой" или забить на выебоны пидорасов и жить как есть дальше? В зауженных джинсах и кроссах я выгляжу как настоящий пидор. ВОт рил петух. Пы.сы. Хочу извиниться за возможное неуместное употребление местных жаргонизмов. Я здесь в первый раз, но дабы не ударить лицом в грязь изучил некоторую информацию в тырнете. Ну вот собсно пришлость заюзать пару "словечек". Еще раз извините, если задел чьи-то "исконно-двачевские" чувства.
Знакомая тема чувак. Не ведись на чужое мнение. Носи то, что нравится тебе самому. Я не признаю нынешнюю моду, все эти длинные курточки и тоненькие ножки в чёрных рваных джинсах у меня вызывают лишь отвращение. Но гардероб сменить стоит, раз уж возникли такие мысли. Погугли, посмотри известных личностей и т.д. может что понравится. Создай свой стиль одежды, а не как у этих петухов с конвейера. Мейнстрим ебанный.
>>840109 Да по любому на алике, я вон недавно заходил, там этот трешер 600 рублей стоит всего, зато ты бы видел их ебальники когда они в них ходят, лол.
>>840117 Та вот были бы. Я не хочу сказать что они прям все топ шмоте. Я хочу сказать что я в своих широких штанах, туфлях, рубашке выгляжу как мудак на их фоне (узкие штаны, кросы, футболки\свитшоты (кстати с этим самым трешером).
>>840105 (OP) >че мамка купила, то и ношу Главный совет: если не хочешь, чтобы подъёбывали по поводу шмота, сначала сделай усилие и начни выбирать одежду САМ. Тратить прямо сейчас свои шекели на одежду смысла нет, т.к. судя по твоему посту, ты всё-равно купишь хуйню. Сначала хоть немного разберись в том, как подбирать и сочетать одежду.
>>840138 Какой ебать пол страны, ты где живёшь? Выйди на улицу, посмотри на школьников. У них блять штаны с кроссовками стоят больше моей зарплаты. И все с айфонами и вейпами вдобавок. Зайди в кфс или мак, толпы охуенных школьников да и вообще молодёжи всякой. Народ живёт в удовольствие...Это у нас что то все неладное.
>>840119 Лол, если ты из Украины, как я понял - то у них трешер палённый с алика, иаксимум чего они могут оригинального взять - нмд. А если у тебя мало денег - пиздуешь в калиоп/оджи/бершка/хаус/зара и таришься масмаркетом за нидорога. В калиопе/хаусе берёшь джинсов по 600 гривен с кроем 501ст левайсов. В остальных верх тоже в районе этих денег. Обувь на тёплую погоду хватаешь газели в адике по 1600. На холод норз фейс в спортмастере по скидосу. И срешь на них с высокой колокольни, ибо лучше ходить в масмаркете чем в паленом шмоте с алика.
>>840123 Так естественно, что тебе сложно. Когда хоть немного углубишься в тему, то будет гораздо проще. Сейчас есть интернеты, куча информации (к сожалению, даже переизбыток + всякие модные говнопаблики). Необязательно дорого одеваться, гнаться за ультрамодными в вашей среде вещами (хотя кому я рассказываю, вы же школьники)... Но тебе надо хотя бы сдвинуться с мёртвой точки: а то ты не знаешь даже, как должны джинсы сидеть. То, что твои знакомые носят "колготы" - это тоже не лучший вариант. Зауженные джинсы разные бывают и не каждому подойдут. А кто тебе будет покупать одежду - мамка или ты - мне по хуй.
>>840143 Я так и делал, пока деньги не появились. Впрочем меня и не подъебывали как-то.
>>840148 Да в той же самой, богоизбранной. >стоят больше моей зарплаты Так это просто ты нищук. >все с айфонами и вейпами Пообщайся с людьми, ты охуеешь в каком они говне живут, зато с айфоном, вейпом и кроссовками в твою зарплату. И это не только школьников касается, я дядек под сорок лет с такой же хуйней наблюдал.
>>840155 Во, вот этот дело пишет. На сейлах в массмаркете можно одеться как средний школьник очень занедорого. Главное мамку убедить зимнюю куртку в конце зимы покупать, а летний шмот в конце лета.
Берешь и покупаешь джинсу medium stonewash, фит должен быть tapered, бренд не важен. Далее выбираешь себе калоши reebok из этих трех моделей: workout low/npc ii/club c 85, цвет предпочтительно белый. Затем покупаешь себе в эйчике базовое серое худи и делаешь на нем модную нашивочку. На весну возьмешь себе тонкий пухич или бомбер в юникло. Вуаля, ты лучше 95% посетителей фа. По бабосам выйдет косарей пять, не считая верхней одежды.
>>840137 Сколько членов в банде/сообществе? Скольких убил, чтобы быть на вершине? Сколько жен? Поясняй быстро за последний пик или тебе пиздец, уебок с битой.
>>840138 > полстраны с голой жопой сидят и макароны жрут, зато в /фа лезут, да в остине за полный прайс закупаются. Для постсовков это норма, тётки в автобусах в шубах за пять месячных зарплат из той же оперы, кроссоверы нихуёвые у жителей хрущей, айфоны те же упомянутые в кредит, вот это вот всё.
>>840193 Мне не похуй на их мнение Мне с ними ещё учиться, общаться А они бля в меня пальцем тыкают Если вы тут все такие сильные марольноти можете послать нахуй социум - соре, я не такой, я прогибаюсь под окружение и мне нужен ваш совет, аноны.
>>840196 >в шубах У шуб есть практическая сторона - это самая удобная и самая теплая зимняя одежда. Тётка из автобуса может быть и рада купить себе машину вместо этой шубы, да по деньгам не потянет.
>>840105 (OP) Не слушай никого, меня слушай. Дело вообще не в шмоте, дело в тебе. Поэтому забей на покупки, иди записывайся на бокс. Примерно через год легко сможешь пояснить всем желающим и доебывающим за шмот (см. картинку № 1)
>>840211 Ну и с кем ты там общаться собрался? Через полгода половина разбежится по колледжам и прочим пту. А там уже всем похуй во что ты одет, главное чтоб пацан нормальный был.
Хотел одеваться как пикрил (ориджинал контент), в связи с тем накупил вещей. Заказывал кросы с ябэйа (пиздец в то время хотелось их купить, хз почему), в итоге оказались не совсем удобными, да и смотрелись не так, чтобы супер круто + сочетать трудно с другими штанами кроме черных. Купил черные штаны, в итоге они выглядят хуево на мне из-за немощных икр и жирных ляшек. Щас собираюсь покупать более менее слим джоггеры черные, чтобы не выпилиться. Лан, заказал свитер с али - пришло на миллион размеров меньше, так и не поносил. И только из всего лука самыми удобными и регулярно носящимися оказались футболки, и то малы уже.
Из этого сделал вывод, что не стоит покупать что-то только по своему выдуманному плану, при чем даже не импровизируя нихуя, не учитывая свою фигуру и прочее. Не делайте как я. А лук бы был няшным и comfy, я думаю, если бы все правильно сделал. По крайней мере кардиган прикольный.
>>840163 Кстати, по ценам: есть такая неплохая вещь, как распродажи. Есть летние и зимние. Например, тебе нужны новые зимние ботинки, но не прям сейчас, а можно подождать, походить в старых. Изначально подбираешь несколько вариантов и ждёшь распродаж: какой-нибудь из вариантов вполне вероятно доживёт до больших скидок. Иногда одеваться на распродажах даже дешевле, чем на рынке.
>>840219 Бозе, тогда переводись из своей школы ниньзюцу в нормальную, хуль тут еще делать. Ибо тебя также, а может и больше, будут стебать, если ты заявишься весь в "хайповом шмоте", прости хосспаде.
>>840225 Лал Ты хоть раз в жизни пиздил кого-то в сопли?? Я пиздил, и меня пиздили. И в обоих случаях за обидчиком приходила пара тройка крепких ребят и просили повторить на бис своё кунг-фу. Естественно против троих это оканчивалось "кровавосопельным" фиаско Так что за "отпизди" ты мне тут не лечи. Это я могу, да только хуже станет.
>>840244 Прыгать на нож? Нет спасибо Отпиздить уебка, который мало того что отпиздил твоего кореша, так ещё и железной перед твоим ебалом машет, вместо того чтобы на коленях извиняться - запросто.
>>840251 Ты че блять думаешь любой дрыщ с ножом - уже боец против троих??? Это в твоих влажных мечтах, девочка Ножом махнешь, ну даже если и полоснешь чувака по куртке, то нихуя ему не сделаешь, но пиздос как обозлишь
Короче спасибо всем кто отписался Прислушаюсь к советам обязательно, а пока на покой Надо переварить информацию, прошерстить магазины Всем бб Спасибо, аноны;)
>>840105 (OP) Ты быть хоть свой регулярный шмот показал, в котором проблема. Подбери себе кеданы на лето, хорошие джинсы и рубашку в клетку. Мне кажется, это типикал нейтральный лук, в котором не стыдно показаться.
>>840316 я тян 23 года, в школе чморили за то, что я не ходила в 15 лет в клубы и не сосалась по подворотням с одиннадцатиклассниками, щас половина из тех кур залетели от хачей и сидят на ипотеках, я ловлю лулзы и у меня все заебись вот и думай, надо тебе прогибаться под имбицилов, которые судят по одежде, или нет
>>840346 А ведь жизнь дала тебе шанс: залететь в клубе и исполнить предначертанную человеку природой судьбу - продление вида. А теперь ты уже ничто, космическая пыль без судьбы................
>>840352 ну ваще я замужем, может еще пригожусь обществу лет эдак в 27, пока что это все нахер не надо и пугает, но мы щас не об этом
на самом деле вспоминаю себя в школе и тоже это было пиздец важным на тот момент, влиться в стадо я даже не знаю, что посоветовать челику, как вспоминаю через что сама прошла, становится грустно, если он тож самое переживет, но и хуй знает как его дауничи в классе отреактят на прогибание
>>840105 (OP) Хохол-кун репортин по последним покупкам вконтакте и на olx: цены указываю в долларах чтобы было понятнее коричневые зимние ботинки 12, альфа н3б НЕ слим-фит - 110, левайс 520 олива новые с бирками - 24, ливайс 508 б/у стоун вошд - 16, поло фред перри черное - 8, пума сьюд немного б/у - 14. Так что если ты бро нищеброд, то годный шмот можно брать с барахолок.
>>840375 Ну хз, я разве что с джинсами один раз не угадал по длине. Но примерка этол удел богачей которые могут покупать себе новую одежду, а я всего лишь нищий какол.
ОПчик, как человек с опытом школьного омежки-конформиста, могу сказать, что ты сделаешь только хуже, если попытаешься закосить под моду одноклассников. Особенно, если речь идет о настолько говноедах, как в этом посте >>840208 Ты все равно не настолько прошарен, чтобы поддерживать трендовый внешний вид или хотя бы вкатиться после каникул с новым адекватным луком. С большей вероятностью, ты обосрешься, а вдобавок можешь получить и легкую травлю за то, что ПРОГНУЛСЯ
Закупись базовой нейтральной одеждой, чтобы не выглядеть совсем корзиной, или отыгрывай на контрасте с ними хипстера в клетчатых рубашках, может и прокатить.
>>840105 (OP) скину пару ссылок, там подборки шмота и что начинает быть модным появляется там. Про "что за бренд (модель)" можешь спрашивать в коментах, либо кидать в тред "вопрос/ответ" картинку со шмотом, фачеры должны знать https://vk.com/outfitplace https://vk.com/aunsled
Модники, а куда яйца девать? Сука, заебло, не могу джинсы найти, эти ёбаные пузыри спереди, складки, живущие при ходьбе своей жизнью. Подтянешь выше - яйца в штанинах вообще как кэмэлтоэ какое-то. АААА!! Как вообще должны сидеть джинсы? Где должен быть хуец расположен?
>>840513 Но он же будет заметен. Не хочу акцентировать на нём внимание и хвастаться: эй, смотрите, у меня есть хуй! (С размером всё ок) Может посоветуете на какие фасоны глянуть?
Покупаешь футболки однотонные по 200р в остине ( белые, серые) джинсы заужки в бершке по 1500 со скидоном, свитера кофты в остине в дни распродаж по 500р, парки бери либо в адике дисконте , либо с асоса закажи ( до 4 к можно найти), обувь бери с weldberis ( там асайксы в основном по сладкой цене), на асосе адики и нбалансы ( за 4 к можно найти нормальные тапки)>>840105 (OP)
>>840160 Брат, поясни за зауженные джинсы. Я всегда ходил в слим фитах, иногда подворачиваю их. Мерю заужки в магазинах и они смотрятся так уебищно, это пиздец, колготки сука.
>>840105 (OP) >Есть Nная сумма собственных сбережений, которую сбсно копил на нечто другое. лучше купи нечто другое, те для кого решает какое шматье на тебе надето - тебе не товарищи, в школе носи что-нибудь нейтральное простые футболки, простые толстовки и обычные джинсы, а на мнение питушиных пидарасов забей
>>840775 Так а чего тут пояснять? Скинни делают в основном для дрыщей. Джинсы не должны сидеть, как колготы >>840798 (максимум чуть обтягивать ляхи и икры). Но и не должны болтаться, как шторы на ногах, в том числе внизу. Поэтому если у тебя обычные ноги, то, скорее всего, подойдут слим или tapered fit. Справедливости ради, у разных фирм разные фиты: некоторые слимы P&B уже, чем скинни от Uniqlo.
>>840799 спасиб >>840800 30х32, больше бы не так эффектно смотрелись(на моих дрищавых ногах) >>840801 у меня ноги худые алё. и они не скины, это обтягивающие
>>840847 Мне нравится, как джинсы сидят, если их заузить снизу. Я слимы потому и подворачиваю (болтаются на ноге слим фит хоспаде 10/10), что скинни сильно обтягивают. У меня вроде и зад есть и квадры, а икры проебаны. Анон писал, что есть разные виды скинни, я мб все время не те беру? Смотрю на других, носят джинсы: вроде и скинни, но не сильно обтягивают, а сидят как надо.
>>840105 (OP) Прогибаясь под пидорасов-говноедов, становишься пидорасом-говноедом ещё большим.
>В зауженных джинсах и кроссах я выгляжу как настоящий пидор. ВОт рил петух. Покупай на ближайшей барахолке хромачи, галифе, кожанку или бомбер. За петуха вряд ли сойдешь, деды ещё будут уважать, плюс нехилый контраст на фоне говноедов в трахере. :)
>>840550 Бля, первый пик - как раз то, в чём хожу, лол. Только конверсы говно то ещё, предпочитаю стены или риту. Ну и вместо челсей ношу обычные высокие клоаки.
>>840105 (OP) Здравствуй, ОП. У тебя возникли очень правильные мысли. В этом случае предпринимать действия по поводу улучшения своего гардероба стоит однозначно. Во-первых, я двачну этих вот джентльменов: >>840643 >>840550
Ну и добавлю от себя немного:
Запомни, fit is king. Можно потратить на шмот тысячи долларов, не попав в размер, и выглядеть хуже парня в луке из эйчика, который хорошо сел. Да, если у тебя с размерами всё НЕСТАНДАРТНОчитай тощий/полный, без обид, одежда с хорошим фитом поможет, но хуже, чем если бы ты исправил фигуру. Если тут всё нормально, просто одежда, которая тебе подходит, уже улучшит ситуацию на порядок. Не полагайся на мамку в том, подходит тебе одежда или нет! Со временем ты выработаешь вкус и сможешь определять это сам, а пока гугли гайды, хороший был на MFA.
Дальше определись со стилем. Тут у тебя больше свободы выбора, она почти не ограничена. Ты можешь пойти на поводу у своего окружения и одеваться в хайповый шмот. Ты можешь угореть по хардкорной классике, по bizcaz (та же MFA-униформа), по скандинавскому минимальному стритвиру, аутдору, теквиру, перспективы бесокнечны. Я бы посоветовал начать с базы/wardrobe staples (гайдов тоже полно), и начать строить свой гардероб оттуда, но другие подходы тоже имеют полное право на жизнь.
Наконец, очень многое в твоем фите зависит от того, как ты себя ведешь. Канье Вест может вообще носить ЧТО УГОДНО, даже полное говно которое он шьет и носит, и вытаскивать харизмой, а неуверенным в себе корзинкам будет тяжело вытянуть что-либо за пределами строгой базы. Я не знаю, каков ты, и не сужу, кто лучше, но имей в виду, что лук должен соответствовать твоему образу.
>>840105 (OP) Ты школьник? На петухов в классе не смотри, эти малолетние дегенераты берут пример с петухов постарше. А если ты будешь брать пример с малолеток, берущих пример с петухов? Совсем зашкварком будешь же. Но с одеждой что-то делать надо. Смотри в инете, выбирай, меряй в магазах. Ты не сможешь в стиль в школьном возрасте, не бывает такого, но начинать надо и лучше сейчас - выбирай простые вещи, нахуй бренды, деньги лучше не трать попусту.
>>840105 (OP) Смотри, чухан. Если ты хочешь типа нормально(по меркам твоих быдлодрузей) одеваться, то у тебя есть целых 3 пути: 1) присмотреться к попсовым русским брендам(меч, антитр, спутник и прочее барахло) 2) если ты из подзалупни то юзани с шипом шмотки из фарфетча, энда, наших бш или любого другого нормального ритейлера, а не то что тут понаписали типа ла моды и прочий высер. Но есть одно НО. Это стоит денег. 3) Поношенные вещи, только не секонд, а на всяких пабликах типа маркет, тераса, смотря что тебе по душе. Ах, да. Еще 4-ый способ. Если ты не ссышь, что кто-нибудь раскроет паленые вещи, то можешь смело заказать с али, но я б не советовал.
ОП, называй всех факбоями и хайпбистами, тех, кто в трешере проси сделать олли или рви футболки И не забудь упомянуть, что алик для конченых мудаков и пидоров а вообще оп - толстота, потому что еще несколько лет назад в школах ввели форму
>>840657 Господи, какой даун. Асиксы вообще спортивная обувь. Футболки, джинсы, ммм, выглядеть может и будет норм, но качества не жди. Вообще идея накупить воннаби-фа шмота по дешёвке говно, видишь ли, шмот в теории должен служить не один сезон, а накупив говна, ты просто накупишь говна.
>>840105 (OP) хуесос, слушай. советов уже наверянка надовали, 200 постов как-никак, но я доабвлю две копейки 1. ты какой-то педик, но это нормально. меня в15-16 тоже ненмого заботило жто, сейчас в 21 одеваюсь как хочу, я еще я нищеброд, т.е. "как хочу" - "не парясь". и вот что я хочу сказать: главное - ебальник. галвное уверенность. не стесняться, не уживаться, быть кто ты есть. 2. но еще главнее - не давать стеснению и "осудительным" взгялдам-мнениям-рахговорам окружения ДАВИТЬ на тебя, СЖИМАТЬ ТЕБЯ, блять. короче главный совет будет ужасно просто и ты наверянка слышал его больше 40 раз за жизнь - У Ч И С Ь. Ибо это важнее всего. Будь лучше их не одеждой, а настоящим(экзаменами) и прогнозируемым будущим(возможная работа, ожидаемая зарпата).
ну и вообще главное правило жизни - не делай то что тебе не нравится, что некомфортно. живи в кайф. и чуть расслабь голову - а голвоа ужасно гибкая штука - так она поймет, в данной частной ситуации, что париться из-за одежды нету смысла(т.к. ситуация неразрещшимая и бабло с неба не упадет ни заватра ни черех 5 недель), и ближайшися путь к САЧСТЬЮ в данной ситуации с одеждой не кредиты и плачь в подушку а изменения сознания с "бляяя ниищий зашкварок(( а все вокруг топовый хайперы(( и еот тоже((( похуй на еот блять, у тебя их в жизнь штук 50 будет" на "ну и что?". это не смертельно
>>843315 >>я еще я нищеброд, т.е. "как хочу" - "не парясь".и вот что я хочу сказать: главное - ебальник. галвное уверенность. не стесняться, не уживаться, быть кто ты есть.
Ты просто смирился с тем, что ты всратый и перестал работать над собой.
>>короче главный совет будет ужасно просто и ты наверянка слышал его больше 40 раз за жизнь - У Ч И С Ь. Ибо это важнее всего. Будь лучше их не одеждой, а настоящим(экзаменами) и прогнозируемым будущим(возможная работа, ожидаемая зарпата).
Какой дурак, блять. Все нищеброды твердят одну и ту же мантру про учёбу. Ты должен понять, что причина лично твоей неуспешности лежит далеко не в области наук естественных или гуманитарных. В том числе и мои родители, и родители моих знакомых говорят то же самое, искренне веря в корреляцию образования и успешности. Но это такая стандартная ментальная ошибка нищеброда, в жизни решают связи и коммуникативные способности. Парень, который что-то там дрочит свои науки целыми днями, потом приходит домой и залипает в дотку, никогда не добьётся успеха, более вероятно, что он будет пахать на двоечника ваню ерохина в будущем. Даже парень, который просто дрочит науки, соснёт хуёв. А успех лежит в умении влиять на людей, нравиться им, внушать свою точку зрения, производить благоприятное впечатление. Без хорошего внешнего вида это, скажем так, маловероятно. Все медийные личности следят за своим шмотом, посмотри на рэперков - они за сочетанием цветов в тряпках следят больше, чем большинство тянок. Шмот - это крайне важная часть образа, шмот на 50% определяет впечатление о человеке. Хорошее впечатление необходимость в нашей жизни, допустим даже, что ОП харизматичен, тогда годный шмот ему только поможет, а если не очень, то немного вытянет. Сама ситуация хуёвая, но это хорошо, что она возникла - ОП может понять проблему. И блять, я не социоблядок и не стремлюсь подлизаться или понравиться кому-то, но для ОПа будет лучше, если его быдло-группаши будут хвалить его за шмот, чем хуесосить. Где похвала - там и уважение, где уважение, там возможность соц. контакта. Офк, не надо бежать и елозить перед ними, пытаться втянуться, лучше всего нахуй слать, но благоприятное впечатление производить, потому что в дальнейшем это будет необходимо.
>>843334 >перестал работать над собой. Как это свящана с тем что оп нищий блять?
> Все нищеброды твердят одну и ту же мантру про учёбу. <бла бла бла> нихуя тебя понесло. больная тема?
я еще раз повторю - в ситуации ОПа два пути: 1. грустить 2. забить хуй и жить как живётся, попуто не забывая о том сидеть на жопе ненужно и самоутвердлаться на проф. поле, сублимируя говно из головы в оценки и работу.
>>843339 >>Как это свящана с тем что оп нищий блять?
Никак, это про тебя.
>>нихуя тебя понесло. больная тема?
Мне вообще похуй, мне ещё даже двадцатник не стукнул, а я это давно для себя уяснил. Если ты не потомственный гений типа Эйнштейна, никакого успеха тебе не светит. Даже в этом случае соснёшь с баблом/личной жизнью. Тебе 21 и ты какой-то рабочий на днищеработе, искренне верящий, что если бы он раньше учился - то у него бы что-то вышло и было бы лучше. Возможно, но ненамного. Подлинный успех не сопряжён с работой по специальности и школьной скамьёй. Важны знания, важен ум и трудолюбие, но образование как система в Рашке, по большому счёту, это хуита и трата времени.
>>я еще раз повторю - в ситуации ОПа два пути: 1. грустить 2. забить хуй и жить как живётся, попуто не забывая о том сидеть на жопе ненужно и самоутвердлаться на проф. поле, сублимируя говно из головы в оценки и работу.
Третий путь - начать работать и покупать себе шмоточки и всякие аксессуары, палить за скидками и распродажами, параллельно получая жизненный опыт и бесценный трудовой стаж.
>>843344 >Важны знания, важен ум и трудолюбие Вот только в достаточном количестве всего этого нет у 90% населения, поэтому тебе мамаша и говорит учиться. Это такой fail-safe вариант, при котором ты хоть куда-то да приткнёшься. еще это пережиток совка, с его инженерами >образование, по большому счёту, это хуита и трата времени В голове у тебя хуита. Образование нужно, ты попозже ближе к 30 поймешь зачем, если не совсем дурак.
>>843814 Ну я же не собираюсь бросать вузик и забивать на всё. Нет, лол. Просто я не верю всерьёз, что человек, который не увлечён своей специальностью, может сильно пробиться с ней в жизни. Я отдаю себе отчёт в том, что не нужно всерьёз связывать свою будущую жизнь и карьеру с образованием.
>>840657 > футболки однотонные по 200р в остине Че? Они по 500 рублей там, по скидкам может 400 как и в твое/золе/колинсе. Уж лучше за те же 500 в уникло набрать или за 700 почти везде в массмаркете.
Найди нормальное ателье в своем городе, купи хорошие джинсы своего размера и ушей. Я делал так в школьные годы. Заодно можешь почитать о том как выбирать качественные вещи - на всю жизнь пригодится.
Я возможно отстал от жизни, но никаких закономерностей в вещах современных школьников кроме кросовки-узкачи-парка я не вижу.
Я на твоем месте сосредоточился бы на секонд хенде. Плюс скоро конец зимы - можно подзакупиться на сейлах.
>>840105 (OP) Челик, можно покупать годынй шмот за гроши, юзай визу, катай в польшу, любые дисконты к твоим услугам, на крайняк - бершка, хндм и прочее
>>844272 Поясни за тянок-скейтеров, которые рили занимаются, а не липнут к смазливым парням оттуда. Отношач с ними. Какие подводные камни? Какие они вообще сами по себе? С кем встречаются?
Фач, не увидел треда для ньюфагов, задам вопрос тут. Есть что-то типа faq, общие основы, о том как одеваться, определить там свой цветотип, фигуру, форму лица и что к этому будет из одежды подходить?
>>844745 Здесь слово стиль в названии просто так написано. Основной контингент доски малолетние долбоёбы, которым главное напялить на себя самый хайповый шмот, а как он будет сочетаться уже похуй.
>>844430 Без понятия у меня тянка никакого отношения не имеет к скейту, в детстве, году в 2006-7 была мода на скейтборд, если ты был скетором ты был в тренде вокруг было много тянок, сейчас же этого нет.
1. Мнение каких-то школьников со стороны тебя ебать не должны. Их право носить подвороты до яиц и ловить обморожение в -20, но это тебя никак касаться не должно; 2. Масс-маркет позволяет быстро и недорого приодеться без каких-либо проблем; 3. Уясни одну маленькую деталь - не только одежда красит человека и придаёт ему какие-то качества, но и наоборот. Стрижка, элементарный уход за собой, уход за одеждой и пр - это крайне важно. Сам понимаешь, что уебан со шмотом за охулиард и коровьим навозом под ногтями и усиками девственника будет смотреться как минимум странно. Также будет смотреться доблоёб, который не моется, стирает одежду раз в месяц, стирает неправильно, обсирается от страха при виде утюга, не умеет и не хочет ухаживать за обувью, использует парфюм "Красный октябрь" и многое другое.
Как бы лицемерно это не звучало, но ты манекен, от которого зависит 95% охуенности внешнего образа. Немытый, вонючий, потный, с сальными патлами и сутулый манекен сразу же испортит весь стиль и любую одежду на нём. Одного без другого не бывает.
С другой стороны, готов ли ты меняться, чтобы чувствовать себя уверенно? Покупка даже лучшей одежды на свете ничего тебе не даст, если ты не будешь ухаживать за ней и за собой. И да - есть люди, которые по дефолту неплохо смотрятся и все по ним текут, но это не повод опустить руки и потонуть в говне, как капитан титаника, блять.
Есть куча самых простых вариантов облагораживания своего внешнего образа, в которых не нужно изъёбываться, что-то выдумывать, сраться на двачах, копить тонны бабла и пошло-поехало. Эти варианты начинаются от типикал "верните мой 2007-й" с клеткой, узкими джинсами и конверсами, до "элегантный молодой джентельмен" с пошитыми на заказ костюмами и пальто.
На самом деле, это тебе просто не нужно Покупай и носи именно то, что тебе нравится Большинство в этом разделе в том числе и я покупают одежду только из-за бренда и носят ее только из-за бренда. У тебя есть шанс избежать этого и носить именно то, что тебе нравится и то, что сидит хорошо на тебе
>>840105 (OP) Та одежда, которую носят современные модные школьники - для пидоров. Еще несколько лет назад за такую одежду можно было получить пиздюлей.
>>845258 >>845293 Сорян, я про 2 тысячи российских рублей и про покупку в рашке. У самого сейчас: Кеды - 700р Приличные джинсы - 90р Футболка - 50р Джемпер - 90р Пальто - 150р Все шмотки от не хуйни, стоит отметить.
Футболка от Superdry (Просто мне лично нравится, плюс качество заебись), джинсы от Garcia (Бомжатские, но хороший плотный денимчмчик), пальто Matinique (Вообще не ебу, что это, просто выглядит заебись и качество тоже), ну и джемпер Massimo Duti (Тоже бомжарский, но приятный и выглядит неплохо, опять же, никто не отличит как от более дорогих, так и от хуйни из глории.
>>845556 Секонд хенд что ли? Матиник - это датская контора, магазы которой были у нас распространены лет 5-10 назад. Качество очень гуляет и оверпрайс. Можно брать рубахи (оверпрайс).
Если не знаешь что выбрать , выбери классику , твои паленые одноклассники точно не смогут сказать , что ты плохо выглядишь , ведь ты сможешь легко отмазаться . Только под классикой я имею ввиду не батин костюм , в котором он был на выпускном , свадьбе и в котором на похоронах своих будет же
Поясните за Питерские секонды. Куда лучше идти, куда лучше не идти? Вообще никогда не был в секонде, там шмот дифференцируется по источнику? I mean, если я покупаю просто шмотку из старой коллекции, я ведь покупаю условно-новую шмотку, а не поношенную? Или там сплошной объёб в этом плане?
>>840137 >Даа, тебе надо стиль сначала выбрать для себя, а не как хотят одноклассники. Вот например мой топовый шмот.
Анон правду говорит, зачем себе ставить "пределом" одеваться как мейнстрим петушики? Если тратишь бабло которого и так нет, найди свой стиль, который будет идти только тебе, или одевайся действительно альтернативно, по ебанутому, как советуют тут в некоторых тредах.
Знаю тему перекупа оригинального дорогого шмота из Украины .Платишь небольшие деньги + пересыл в Расею имеется. Сейчас не могу подробно объяснить,но если интересно - все подробно распишу,анон . Сам так покупаю.
>>840105 (OP) Поц, смари Берешь штаны. Камуфляжные сука, говняно-болотные. Не пижаму для модников, и не спортивки, а реально идешь в воентор и выбираешь на вкус. Там же ты берешь берцы. Армейские тебе не нужны, тем более в городских условиях, бери полицейские Потом ты пялишь ЛЮБУЮ свою майку/футболку. И все. Ты неотразим, и можешь ссать на головы модникам в пижамных шортиках и говнарям в рыбацких штанах
>>851522 >у перекупа оригинального дорогого шмота из Украины .Платишь небольшие деньги + пересыл в Расею имеется. Сейчас не могу подробно объяснить,но если интересно - все подробно распишу,анон . Сам так покупаю. Так это же секонд скорее всего. Я хохол.
>>840105 (OP) Не удивительно для страны с менталитетом иерархии, когда собираются залезть на ближнего и насрать на нижнего.
Будешь соблюдать моду и носить тряпки, тебе будут тыкать, что не покупаешь дорогую машину или не живешь в особняке.
Нам подсовывают конвейер одежды под разными брендами с одними хозяевами, конвейерных женщин и конвейерные установки об успешной жизни, внушая, что все мы индивидуальность и лучше других, и должны все это доказывать окружающим.
Мода была раньше, когда работали такие модельеры, как Валентино, Юбер Живанши. На смену им пришли люди с пидарским менталитетом, которые отражают это в одежде, а потом внезапно вешаются в шкафу. Дизайн уходит на второй план - на первое место становится эпатаж.
Носи то, что нравится, и будь личностью. Мода должна объединять, а не разъединять людей.
>>840105 (OP) Можешь особо не слушать фачедебилов, и вот почему. Привожу простой пример - все хипстеры дрочат на фиштейл парки, которые, блеать впервые появились в армии США под ником М51. При этом только попробуй предложить осенью надеть куртку той же сшашкинской армии М65 - обоссут и назовут штыреебом, хотя сами же штыреебами и являются. Собственно, больше сказать нечего.
>>851717 Ваще пример не канает. Сравнил спиженный силуэт и натуральную армейскую одежду. Обычно армейская дохуя широкая, что выглядит уебански. А если начнешь даунсайдить, то у многих рукава поднимаются, ваще короткая становится одежда. Так что штырееб от "хипстера" в перекрашенной немецкой куртке конкретно внешне отличается. Не перепутаешь. Ну и эта самая куртка или ещё что будут отдельно, а не штыреебским сетом.
>>853281 >>853283 Может этот чувак может вас так уделать по стилю используя только свои старые вещи, что вы просто охуеете. Может, это такой волшебник, который из говна и палок может сделать высокий стиль.
>>852707 Я тут чутка припоздал со своей инфой,но надеюсь,анон, ты это прочтешь и тебе это поможет. Собственно,неважно из России ты или из Украины - есть один способ найти так называемый "топовый шмот" . Ищи в ВК в поиске по группам "Барахолка Украина".Таких пабликов много,тут уж ты сам выберешь подходящую. На стене этого паблика есть записи ребяток,которые закупают слив брендовых вещей из Гейропки . Это не совсем секонд. Скорее сток. Есть вещи в довольно приличном,я бы даже сказал,идеальном состоянии,есть и с ньюансами. Тут будь аккуратен ,анон. Находишь такого продавца на стене и чекаешь его страничку. У них там есть альбомы с этим самым шмотом. Смотри,чтобы и были отзывы покупателей (да,они обязательно должны быть,иначе как еще довериться совершенно незнакомому человеку). Таких продавцов очень много,но есть и самые известные. Один из них - https://vk.com/best.smot. Сам брал у него,советую,Ибо парень уже давно этим занимается. Кстати говоря, выслал без вопросов мне и дополнительные фото и трек номер. Деньги я кидал на киви кошелек. Если ты из Украины - доставка бесплатная ,Новой почтой. А если из России,то доставка 500 р. Заранее говорю,анон,что это нормально,ибо многие вещи на русские рубли там стоят от 300 до 1000 р. Если есть вопросы - задавай,пока я опять с головой не ушел в работу.
>>840123 >показать мамке РРР Ты хотел сказать 'MMM'? Ну да, а как ещё, хули, покажи, скажи мол мам, мне похуй что это полугодовая зарплата нашей семьи, вон илья куклин с крутого сайта фачь ходит за хлебом в нашей годовой зарплате, я тоже хочу шарить, мам, хочу, мне это доставляет, мам предсказываю батсекс через неделю после того дня, с такими-то шмотками
>>840173 убрать всю обувь, все рубашки, все пинжаки, весь низ кроме джинсов, всю верхнюю одежду кроме одного пальто, харика и куртки механика и все аксессуары - будет более-менее. так пиздец просто
>>843314 >Асиксы вообще спортивная обувь О ужас! >Выходить из дома без макинтоша даже если в булочную >Носить что-либо кроме ёбаного пальта, остальное же либо рабочее, либо спортивное, либо военное, зашквар как бы >Носить нешерстяные/некостюмные брюки, ну блять остальные же рабочие!!! >тфв видишь грязного оборванца без пиджака (вероятно работает в шахте)
>>840105 (OP) Берешь базовое шмотье в ХМ. штаны-джинсы 1,5-2к футболки 500-700 куртка 2-3к Далее берешь более менее приличные кроссы где найдешь. 3-5к. Через месяц еще одни Все.
Бамп треду. Поясните, что купить, хикковал, не покупал одежду 3 года уже, нихуя не шарю в этих ваших подворотах и прочем, посоветуйте лук для нищееба, чтоб норм было.
Аноны, помогите ньюфагу
Все мои кореша (и куны и тянки) носят нормальный, по меркам нашего маленького социума, шмот.
Зауженные джинсы, кроссовки\кеды, подвороты наворачивают. Ну короче все в таком духе.
Так вот.
Я лично из не очень состоятельной семьи (переведу с хохлятского - "че мамка купила, то и ношу") и порой меня подъебывают по поводу шмота. Не сказать что прям стебут, но доставляет если чесн.
Нужен совет. Что делать? Есть Nная сумма собственных сбережений, которую сбсно копил на нечто другое. Потрать деньги на "нормальный шмот" и ходить в школу "как свой" или забить на выебоны пидорасов и жить как есть дальше?
В зауженных джинсах и кроссах я выгляжу как настоящий пидор. ВОт рил петух.
Пы.сы. Хочу извиниться за возможное неуместное употребление местных жаргонизмов. Я здесь в первый раз, но дабы не ударить лицом в грязь изучил некоторую информацию в тырнете. Ну вот собсно пришлость заюзать пару "словечек".
Еще раз извините, если задел чьи-то "исконно-двачевские" чувства.