Сбежавшие из Германии: в какие условия попали немцы в Кыштовке Лучшие материалы VN.ru за 2016 год. Корреспондент VN.ru пообщался с многодетной семьей Мартенс, которая спряталась на севере Новосибирской области от западного секспросвета. Многие кыштовцы предлагают немцам соленья, но другие считают, что «им самим жрать нечего».
Семья Мартенс провела первую неделю на кыштовской земле. Мнения у местных жителей о них разные. Многие кыштовцы радушно предлагают немцам соленья и варенья, но есть и те, которые считают, что «им самим жрать нечего».
Многодетная семья из Германии проживает в Кыштовке в спартанских условиях. Прежде всего, немцы удивились сибирским морозам. В Германии сейчас 5-8 градусов тепла. Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию. Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось. Пока семья поселилась в большом бревенчатом доме, в котором четыре комнаты по 25 квадратных метров каждая. Дом находится на самой дальней окраине Кыштовки. Когда-то здесь жил начальник «Заготзерна» Степанов. В 80-х годах начальник уехал, а от «Заготзерна» остались развалины: мог ли он предположить, что в его доме станут жить постояльцы из Северной Вестфалии?
Дом долгое годы стоял пустым. Мебели в нем нет. К водоснабжению не подключен. Окна обледенели от холода. Живут немцы скромно – матрасы да пара разбитых диванов. Правда, печь оказалась вполне пригодной, в доме тепло – прогревать промерзший дом главе семьи пришлось пару дней.
Но Евгений Мартенс не теряет оптимизма: «у него доски есть», – кивает он на своего друга Василия, который столяр по профессии. «Основные проблемы с отоплением, – говорит Мартенс. – У нас там была маленькая печка, а тут все другое... Пока поймешь, что и как… Реалий я не знал». http://vn.ru/news-sbezhavshie-iz-germanii-v-kakie-usloviya-popali-nemtsy-v-kyshtovke-/
В чем проблема-то? Чем больше семья, тем легче самоорганизовываться и работать. Нужно летом спину гнуть, чтобы запастись на зиму и зимой жить с запасов. В России всегда так было - если они этого не знают, то это их проблемы.
>>20287108 И что? их самих 12 человек, они небось переехав туда составили одну десятую населения этой деревни и со временем смогут там со всеми переспать и деревня станет говорить на немецком через 2 поколения. Если они конечно не совсем конченные дауны.
Бля, посмотрел в википедии - нихуя себе деревня с 5к человек. Это село административный центр района. В таких жизнь почти сахар. Ты видать по настоящему дохлых деревень не видел аут сука
>>20286915 (OP) Напоминает историю дебилов-староверов которые из Аргентинской Республики в сраную рашку переехали. Остается только лоб почесать и подумать - бывают же дебилы, бля. Ну и понадеяться что они это сделали для раскрутки канала на Youtube. Или какой там говносервис для быдла нынче в моде.
>>20287155 > Если они конечно не совсем конченные дауны > переехать из Германии в ссаную деревню в Сибири из за того, что их дочка увидела пиписки на уроке Ну хуй его знает, если честно.
>>20286915 (OP) >>20287083 На каких правах то они понаезжают? Чтобы туристическую визу в рашку получить нужно чуть ли не снимок ануса делать со справкой что не жил на оккупированных территориях и сертификат о любви в Путлеру.. А тут блять взяли приехали 12 человек и просто живут. Где ФМС?
>>20287183 >Ну и понадеяться что они это сделали для раскрутки канала на Youtube. Реалий они не знали, так что сомнительно. Вот молочник знал куда едет, у него все заебись! >со временем смогут там со всеми переспать и деревня станет говорить на немецком через 2 поколения. Императрица-немка своих миллионами завозила, и где они все?
>>20287281 Те, кто не съебал в 1917 и кого не сгноили в гулаге при усатом пидарасе, съебали при первой возможности по репатриации после развала ублюдочной недоимперии.
>>20287281 В земле догнивают а их потомки посъебывали/расстреляны при революции, а потом были расселены и смешаны во всяких казахстанах. У меня вот на работу чувак, смотрю на него, бля чот совсем на других не похож, другие черты лица, а потом смотрю фамилию - Браун. Отака хуйня.
>>20287180 > Бля, посмотрел в википедии - нихуя себе деревня с 5к человек. Это село административный центр района. В таких жизнь почти сахар. Ты видать по настоящему дохлых деревень не видел аут сука В Карелии в таких "5к" селятся чечены, а не немцы. Если чо))
Я вот не пойму, это необучаемость или немцы зажрались просто? 86 процентов анансов с двача готовы продать мамку, папку, обе почки и анальную девственность, лишь бы съебать из сраной Рашки, а эти, наоборот, в этот АдЪ едут. Поехавшие, блядь.
Девочек заберут парни из большого города в обмен на рождение ребенка. Мальчики станут алкашами из-за ненужности или в лучшем случае уедут в большой город вкалывать за возможность оплатить коммунальные услуги. После потери работы они пополнять ряды бомжей
>>20287394 Потому что вы ленивые долбоебы, у меня знакомый жил в деревне украины и зарабатывал от 1.5 до 2к долларов в месяц, кроме 3х зимних, у него была и сауна и 2 дома. До войны разумеется, я его давно не видел, может уже и помер.
>>20287420 О ну пиздец. Достаточно очкастого посмотреть который по многоанускной ездит и ролики в ютуб выкладывает (забыл как зовут, он еще во владике орал гопникам "Что эта за страна!!!")
>>20287394 На Западе о России знают меньше чем о Китае. Они вообще не понимают что такое Россия и с чем её едят. Отсюда нелепые представления о Путине правом националисте, его связи с Трампом и т.д.
>>20287420 Интересно, как скоро эта поехавшая семейка будет писать на деревню фрау Меркель, чтобы она их обратно в Германское подданство приняла? Дети, похоже, в ахуе от такого переезда. От сытой и обеспеченной житухи в натуральный ад попасть, без всех привычных благ.
>>20287446 Ничего, через пару месяцев холодов, говна, похуизма властей и пиздюлей от гопоты этот долбоеб поумнеет и вернется в Гермашку, проклиная ебаную Сибирь и с радостью вспоминая уроки полового воспитания.
>>20287463 Ну он с 16 работал, я уже молчу про хозяйство, хотя знакомый только птицу держал и огород, огорода сколько хочешь, вокруг одни ебучие степи. Там к слову интернет был, плохой, но все же.
>>20287546 Хуй кто им даст земли сколько хочешь в райцентре на 5000 рыл. К тому же они еще и не граждане нихуя. Поищи ка истории репатриантов ис средней азии как они ахуевают с бумажками. И представь немцев с гугл транслейтером в каком нибудь кабинете в управе перед ахуевшей чиновницей в лабутенах.
>>20287628 Швайнопетух ты хоть в деревне был? А не подольвивом? Н проецируй свои маняфантазии на реальность с
Отлил тебе за щеку. Летом живу в деревне у меня там дом. Охуено. Правда на работу ездить два часа напрягает. Но зато баня чистый воздух фрукты все дела.
>>20287686 Два чая. Надо ехать весной, чтобы до зимы успеть заготовить дрова/уголь, посадить картошку-морковку-капусту, и, возможно, завести курей-гусей-утей, чтобы в первую же зиму не окочурится нахуй в этой деревне. Запастись инструментом кое-каким, теми же лопатами, пилами, топрами
>>20287628 Ой все. И таки да я делал попытки получить землю под агрофирму в одном из РЦ Тюменской области. Когда понял что без заноса в администрацию не обойтись плюнул и забыл.
Ебанутые. Если уж ехать в африку, то хотя бы в ту, что без снега. Любой из их соседей, непросыхающих от бояры потомственных обрыганов, может запросто заявиться к ним с топором и т.д. "восстанавливать историческую справедливость" за воевавшего дида. И хуле они сделают?
>>20287803 Штатная 15 рублевая бригада. Будут форсить, что немцы сбежали в Великую Прекрасную Россиюшку из загнивающей гейропы. Но нутром понимают, что форс их не пройдет, вот и трясут очком
>>20287803 Ты че раскудахтался, не пойму? Тебе по человечячьи объяснили, что твои фразы о деревне соответствуют фразам пидороватых задохликов, которые дальше пригородных домов отдыха ничего не видели. А ты уже бомбишь.
>>20287890 Но амиши хотя бы знают, что они делают, и готовы к жизни в изоляции, а этот еблан поехал в Сибирь, потому что у него пригорело от уроков сексуального просвещения.
>>20286915 (OP) >Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось. Цивизованные люди даже не знают что такое меньше -5, в то время как пидорахи сосут тридцатиградусный морозный хуй целых полгода. Оправдывайтесь, подтирахи.
>>20287853 >немцы сбежали в Великую Прекрасную Россиюшку из загнивающей гейропы ОХ УЖ ЭТИ МАНЯФАНТАЗИИ. Никто ничего форсить не будет, остуди свой запылавший в предвкушении хз чего пердак. НО И ТУПЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ПИДОРКОВ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА - ДЕРЕВНЯ, ФУУУТОЖЕ НЕ ПРОКАТЯТ.
>>20287913 Сейчас ты тупая пидораха выходишь в сени и фоткаешь свою обувь у двери. А потом двор. Деаноном это нетпахнет. Но если ты То не сделаешь обоссаный пиздабол.
>>20286915 (OP) На западе не найдете за целый год сюжета по ТВ о зарплатах, уровне жизни, качестве дорог, медицины в России. Не обсуждают это. Вот так путинолюбы сталкиваются с разрывом манямира о великом путине сразу на месте хаха.
Кто в здравом уме поедет в страну с зарплатой 150 долларов в провинции на ПМЖ? Где медицина 70х годов 20 века, где коррупция на уровне африки, где распространение спида на 1мместе в мире, где уровень убйств максимальный.
>>20287934 >ДЕРЕВНЯ, ФУУУ Деревня и есть фууу. Только тупой еблан будет это отрицать. Я за всю жизнь не видел еще таких. Живут в таких жопах просто потому что так сложилось и нам норм.
>>20287853 В смысле форсить, идиот? Они же реально переехали, наверняка какие то религиозные протестанты, вертели на хую мультикультурализм и обучению ебле детей в очко в школе. Любой пост, где путин не хуйло лалалала и где не хейтят Россию- форс, лол, вся суть творящегося мочехлебства на пораше.
Лучше бы в штат Юта поехали, к мормонам. Они живут по закону божьему в человеческих условиях. А пидорахи к тому же молитв не знают и за людей никого не считают.
>>20287911 Ты ебнут наглухо? Ты пиздишь за пригородные деревни в гисе и удивляешься, что в нем нет деревень из дальнежопья. При попытке тебе объяснить, что гис не карта россии, ты обижаешься, рвешься и посылаешь нахуй. Вот и как тебя понять, недоумок?
>>20287974 Деревня хотя-бы с 4 разными продуктовыми(чтоб цены не набивали), с нормальной школой и с красивыми домиками - лучшее, что придумало человечество. Только за счет чистого воздуха без примеси выхлопных газов ты проживешь в деревне на 5-10 лет дольше.
>>20287989 Лучше бы скооперировались с общиной каких нибудь родноверов здесь в рашке и примкнули. Было бы больше шансов что через полгода они не съебут обратно.
>>20288013 >с 4 разными продуктовыми(чтоб цены не набивали), с нормальной школой и с красивыми домиками Что хорошего въебывать от рассвета до заката без выходных? Хотя если ты хуй с жирным счетом в банке и тебе нихуй делать то норм наверное. Всем остальным приходится ебашить чтобы жить. Городоблядям проще. У них там работка, выходные, отпуска и инфраструктура.
>>20288113 Ну смотря что ты подразумеваешь под въебыванием. Если в поле каждый день пахать чтоб потом картоху продать то да, но если работать в медпункте деревни, в школе, в магазине или в чем то типа парикмахерской или типа того то норм будет. А картоху можно будет сажать просто для себя в маленьком огородике у дома.
>>20287974 >Деревня и есть фууу Ну я же говорил. Классический полупидор в полукедах, косящий под мажоров, только с хуем в кармане и не имеющий не то что своего жилья, но даже сраной жиги девятки 80 лохматого года для выездов на природу.
Аноним ID: Якуб Леонардович11/01/17 Срд 19:05:50#132№20288196
>>20287728 Как же я дико ору когда ХОХОЛ называет кого-то cвиньёй. Это пизда просто, кек.
>>20288013 >Только за счет чистого воздуха без примеси выхлопных газов ты проживешь в деревне на 5-10 лет дольше Нахуй так жить дольше. Я живу так в деревне, полное благоустройство дома, свежий воздух, все есть. Только заебался за участком следить, ебучая трава (это еще без огорода), зимой снег, дом надо подерживать, все время что-то ломается, развлечений никаких, тоска зелёная, нищие малообразованные люди вокруг, это угнетает, медицины нет, будущего нет. Инет глючит, поэтому прокся. Немцев этих откровенно не понимаю.
>>20286915 (OP) В 21 веке можно тратить время только на проф.развитие. Махать топором и ножовкой - для шизиков, мартышкин труд. Все годные вещи делаются на автоматических линиях и их проще купить на заработанное, чем мастерить самому. Алсо на фото какие-то жиды.
>>20288309 >судя Ты ворвался в тред c полыхающей жопой и начал визжать. После пошел поток охуительных историй о том какие все вокруг пидорасы, а ты дартаньян. Через у тебя и своего пиздливого сапидора какие-то догадки, вангования и маняистории обо мне и моей жизни. Ты либо тупое школьное животнотное, либо ебучий пиздливый выблядок-пропагандон. И да у меня баттхерт, от твоей тупости.
>>20288303 >Все годные вещи делаются на автоматических линиях и их проще купить на заработанное, чем мастерить самому. >Не получать удовольствие от плодов своего труда Мде. Ты ведь понимаешь, что предел человека "с руками" это не табуретка и стол, а ГОРАЗДО более сложные вещи. Глянь набережные Питера, например. мимо-аводобыдло
>>20288344 >ну не совсем же они необучаемые Совсем. Во первых они поехали под ебучий омск, во вторых въехали в дом без газа, а в третьих не подготовились закупившись хотя бы теплой одеждой и едой на зиму.
>>20288363 >c полыхающей жопой и начал визжать Шта? >поток охуительных историй о том какие все вокруг пидорасы, а ты дартаньян Где? >догадки, вангования и маняистории обо мне и моей жизни Ты и так достаточно выразился, чтобы тебя без вангований понять. >тупое школьное животнотное, либо ебучий пиздливый выблядок-пропагандон >бабах > у меня баттхерт Заметно.
>>20288013 >На 5-10 лет больше. Моей прабабке 84. Деду было 81. Им бы перевалило за 90? Не бухай просто и вставай со стула иногда и будет тебе 75-80 лет.
>>20288375 Набережные Питера делали полурабы с применением тяжелого физического труда при этом проклиная кровопийцев-баринов из проезжающих карет и архитектора-пидораса-итальяшку. Рукастые мужики из деревни делают гораздо более утилитарные вещи.
>>20287394 >Не суметь поддержать участок в хорошем состоянии Плес >Аноны с двача, рвущиеся в Гермашку Ну это классика. Когда же уже они повзрослеют и сопьются.
>>20288545 >Полурабы Я про обработку гранита. >Гораздо более утилитарные вещи Кто мешает купить токарник, фрезер, кузнечный молот и прочего инструмента и хоть машину себе собрать? Они же из гермашки, для них совковый токарник за 300к это копейки.
Не знаю какие обстоятельства их туда занесли, но ферма где-нибудь в умеренном климате для них было бы идеально. Можно замутить хозяйство как тот американец с сыром.
Новость шлак. Народ не понимает что-ли, что дохуя иностранцев из первого мира живут во всяких ебенях в говне - в Гоа, в Камбодже, в какой-нибудь Замбии - строят школы, волонтерствуют, скрываются от долгов, преподают язык, йогу практикуют или употребляют наркоту. Взять хотя бы того же "веселого молочника" - и он какой-то сектант оказался. Они могут пострадать такой хуйней лет 5-10, никто из них не жжет американский паспорт, не раздает все деньги бомжам, всё это при них остается, потом они спокойно возвращаются домой.
Аноним ID: Володимир Виленович11/01/17 Срд 19:41:13#176№20288840
Так это русская семья вернулась домой, вон мужика зовут ЕВГЕНИЙ. На жопаде дохуя русских с иностранными фамилиями, сейчас они начнут возвращаться, ибо на жопаде деградация идет полная
>>20288840 >на жопаде деградация идет полная Россиянско-ельцинско-путриотской ватой с перегаром завоняло. Вполне возможно что их предки были из поволжских и не только немцев, которых пнули в войну так, что они летели до тихого океана, попутно выпадая в различных населенных пунктах. >>20288879 >сталин завещал Просто иди нахуй, ок?
>>20287772 Переехал из Германии в Россию, чтобы в 16 не полюбила мальчика! В 16 двое 50 летних мужика трахают дочь. Из за того что в деревне нет молодежи, они еще и переинцестились все ЛОООООЛ! Блять я бы сума сошел от такой иронии!
>Прежде всего, немцы удивились сибирским морозам. В Германии сейчас 5-8 градусов тепла. Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию т.е. они даже в Википедию не заглянули?
Охуеть люди конечно, и у них еще и ДЕТИ. Вот такие вот дегенераты и рожают, анон. Люди, неспособные за минуту выяснить в гугле климат места, в которое едут. Эта планета обречена.
>>20287288 они граждане Германии, насколько я понял. Если хватит ума не слушать своих дебилов-родителей и оставить гр-во, то смогут тупо уехать и забыть этот пиздец как страшный сон.
>>20289136 >Хардкорном Как то вы переоцениваете свои силы. Хардкор - Африка, Индия, трущобы Азии и Южной АмерикиЭто особо жестко.. Я ведь даже гопоту лет 6 уже не видел.
>>20289078 >на завод за 7 тыщ рублей в месяц Заводов там нема, а с руками и головой за 10 вполне. Жрачку земля даст, а бабки там просто некуда проебывать. Если только совсем не охуеть и не заказать установку тарелки с инетиком с лютой абоненткой. Лепиздричество там копейки, им даже греться спокойно можно, а возможностей пиздить - ууууууууу. >>20289072 И что это за бред?
>>20289078 а потом включить газ и заснуть всей семьей от бесисходности. знаю 1 руснявую многодетную семейку которые подорвались газом специально, все погибли.
>>20286915 (OP) Мужик не умный но, СМЕКАЛИСТЫЙ. Самое то для наших земель. Наделал кучу детей и обнаружил что им уже начали объяснять куда пестики и тычинки девать. Ну и чтобы количество иждивенцев не увеличилось в 2 раза через год вывез их в стерильную зону - между собой не расплодятся, а местные предкоматозные алкаши, генетически не совместимые с высшими эльфами.
>>20289250 Представил, как дети на поледних силах подбегают к границе свинорашки и Эстонии. Осталась всего пара метров и хуяк: Тысячи вертолетов ставят прямо у них перед носом гигантскую железную стену, на которой голограмма питуна поздравляет граждан России, что они отныне никуда не смогут уехать и будут любить Родину.
>>20289347 >Вместе со всеми помещениями >>20289350 Это не деревня а хорошие городки. Для чего уезжают жить на Таймыр, перевал Дятлова и тп? Ебень это прекрасно. Города - зло.
>>20289345 > это мало А тебе сколько надо, 100 квадратов минимум и чтобы рабы под полом печки топили, а ты такой по теплому полу вышагиваешь весь важный?
>>20289395 >11, блядь человек. Видел как-то семью с 5 детьми. У них было 250м2. И я не мог побыть один у них в доме. Постоянно был шум и бегающие личинки.
>>20289421 >РЯЯЯЯ КАК ЖЕ МОЖНО ИЗ ИВРОПКИ СВАЛИТЬ Вот это подрыв.
Аноним ID: Якуб Леонардович11/01/17 Срд 20:09:46#225№20289465
>>20289430 Ээээ. А схуяли это ты вообще должен быть один в чужом доме. Родители просто попросили детей, чтобы они ненавязчиво за тобой приглядывали, пока ты шхеришься там по комнатам. А то спиздишь еще чего.
>>20289465 >Чужом Это родственники. Дальние, но родственники. >>20289482 Всем он связан. На 100м2 филиал Бангладеша будет. >>20289511 >ДА КАК ТАК ТА НУ НИЗЗЯ ТУТ ЖИТЬ!! КАК ЭТА ТИБЕ НАРМАЛЬНА?! ТЫ ЖИ ПИДАРАХА!
>>20286915 (OP) Думаю они просто не понимали куда едут, подумали что раз языка не знают то станут фермерами и всё такое, много свободной земли заживут...заживут, надо просто работать, лол.
>>20289762 а кто они, мань? Тоже аллаху молятся, но при этом бухаю еще. Да и характер татарский вообще ебанутый, особенно когда они бухие. Короче, они квинтессенция все худшего, что есть в русских и хачах.
>>20289194 Охуительная история. Живу в замкадске в поддсье. Сходил в супермаркет купить жрачки и всякой бытовой хуйни 3.5 к, этого даже на неделю не хватит, при чем картоха и прочее у меня все свое, т.к. у родителей Дом с огородом есть. Коммуналка 5к. Хату не снимаю, своя. Зп около 100к, мне конечно хватает живу только с женой без детей. Но на какие-то серьезные вещи не хватает. Не могу взять и поехать куда-то, то тачку надо чинить, то шкаф купить и тд
>>20287838 Вот именно, лучше уж в дельту Нигера переехать, там хоть тепло и солнце круглый год, а так разницы никакой, даже население и там и в Рахе - дикие ниггеры.
Аноним ID: Тарас Виленинович11/01/17 Срд 20:41:36#251№20290096
>>20288834 А я вот не могу вернуться домой из этого ада.
Аноним ID: Тарас Виленинович11/01/17 Срд 20:43:40#252№20290129
>>20289941 Наслушались РашаТудей, как тут хорошо и традиционные устои.
>>20286915 (OP) >В Германии сейчас 5-8 градусов тепла. Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию. Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось. необучаемые
>>20289671 В Многонациональной каждая улица, каждый дом, каждый подъезд многонационален. Исключений нет. >>20289726 Ну тогда чурки, что это меняет? Очень наглый и ебанутый народ, по пьяни пиздец едут, очень многое могут натворить, и еще на редкость задиристы. Вообще, кого ватника рисовали, так это с них.
Я понимаю ваше злорадство и этих людей можно только пожалеть. Но за Россиюшку можно и порадоваться?! Я был бы безумно рад истребить нахуй все алкобыдло и заселить страну этими немцами, боливийскими староверами и прости господи даже амишами. Не бухают, не воруют, не разбойничают, просто возделывают сраную землю, постятся и слушают радио радонеж, имея приплод в 12 рыл. Для деревень просто идеальные люди, как из пробирки.
>>20290183 видимо это раз по репатриации - отец семейства - последыш отлиберированной иваном фрау раз не был в рашке значит не из рода дойче военов и не из рода рашкованей
>>20286915 (OP) Насколько я знаю в германии на каждого ребенка платят детское пособие 180 евро до совершеннолетия. При чем там за каждого ребенка еще и прибавка идет, за третьего дают уже 200. Странные они какие-то.
Аноним ID: Тарас Зайнабович12/01/17 Чтв 12:01:13#272№20300076
>>20289972 Нет, просто хрювня была дороже в 4 раза. До ВОЙНЫ же.
Это те пидорахи которые не довольны мигрантами и по-этому покинули германию то бы жить в параше среди диких пидорах? Им дали убежище то, или это еще какие то поехавшие желающие походить по улицам без покрытия, и навернуть стекломоя с говном въебывая грузщиком или у станка времен совка на производстве говнокрасителей легких?
Можно ужастик снять. Семья немцев-фермеров приезжает в Россию с миссией (по терраформированию). Отмечают, застолье, муж выпил Путинки. Наутро у главы семейства все симптомы (головная боль, похмелье, красные глаза). Надевает ватник и идет в село в поисках похмелиться. Жена понимает, что в Путинке был вирус пидорашки. Ночью они зачали ребенка. Она мечтает как он вырастет, будет нюхать клей-момент, отслужит в армейке, как мужик, и потом поступит в академию МВД и никогда не будет работать. Жители деревни, увидев немца, ищущего похмелиться, думают, что это диверсант и что началось новое вторжение фашистов. А значит пора давать посасать, как диды. Нужно сжечь семью пришельцев из Германии...
>>20289278 В тридцатых только так ебашили немецких придурков-коммунистов приехавших в первую в мире страну советов. Просто нахуй к стенке или на каторгу. Как вредителей и шпионов. Не очень любят про это вспоминать, но было. Дохуя комминтерновских долбоёбов понаехало же. Инженеры всякие, в основном. Построили товарищу Сталину заводики по выпуску танчиков и стали резко нинужны. Всех в расход пустили. Там какое-то адовое количество, в десятки тысяч. Причём, большинство типа "пропали без вести". То есть их вообще под ноль зачищали, наплевав на все законы. Похуй же, за них никто не впишется из-за границы. Как и не было людей.
>>20287183 строго говоря это немцы. стоит думать о них как о немцах а не как о заблеванных ваньках. высока вероятность что эти "дибилы" докажут что климат тот.
>>20287394 Это пиздец как странно... Чтобы немцы и прям в Россию жить поехали. Ведь во время войны мы очень плохо с ними обошлись, не так плохо как они с евреями, но тоже нехорошо... Не зря после перестройки почти все русские немцы съебали в Германию.
>>20287987 Ну смотри: во-первых боженька запретил (вне брака и без цели деторождения), во-вторых: секс детям? Ты чо пидафил штоле? В-третьих: наслушаются про секс, потом начнут долбить друг друга в жопы, пидарасами станут. Резюмируя вышесказанное, секс плох потому, что пидарасы, педофилы, и будешь в аду гореть за блуд. Секспросвет - от сатаны.
>>20286915 (OP) >Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию. Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось. Необучаемые блять
Лучшие материалы VN.ru за 2016 год. Корреспондент VN.ru пообщался с многодетной семьей Мартенс, которая спряталась на севере Новосибирской области от западного секспросвета. Многие кыштовцы предлагают немцам соленья, но другие считают, что «им самим жрать нечего».
Семья Мартенс провела первую неделю на кыштовской земле. Мнения у местных жителей о них разные. Многие кыштовцы радушно предлагают немцам соленья и варенья, но есть и те, которые считают, что «им самим жрать нечего».
Многодетная семья из Германии проживает в Кыштовке в спартанских условиях. Прежде всего, немцы удивились сибирским морозам. В Германии сейчас 5-8 градусов тепла. Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию. Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось.
Пока семья поселилась в большом бревенчатом доме, в котором четыре комнаты по 25 квадратных метров каждая. Дом находится на самой дальней окраине Кыштовки. Когда-то здесь жил начальник «Заготзерна» Степанов. В 80-х годах начальник уехал, а от «Заготзерна» остались развалины: мог ли он предположить, что в его доме станут жить постояльцы из Северной Вестфалии?
Дом долгое годы стоял пустым. Мебели в нем нет. К водоснабжению не подключен. Окна обледенели от холода. Живут немцы скромно – матрасы да пара разбитых диванов. Правда, печь оказалась вполне пригодной, в доме тепло – прогревать промерзший дом главе семьи пришлось пару дней.
Но Евгений Мартенс не теряет оптимизма: «у него доски есть», – кивает он на своего друга Василия, который столяр по профессии. «Основные проблемы с отоплением, – говорит Мартенс. – У нас там была маленькая печка, а тут все другое... Пока поймешь, что и как… Реалий я не знал».
http://vn.ru/news-sbezhavshie-iz-germanii-v-kakie-usloviya-popali-nemtsy-v-kyshtovke-/