Давно мечтаю съебать из родного Бульбингема, только вот не решил куда. Остановился на 2 вариантах: Киеве и Москве. Анон, какой город ты бы выбрал и почему? Просто хочу разобраться
>>20275766 Лучше руководствоваться прагматизмом. Москва лучше - пусть едет туда. Если Киев начнет превозмогать(в чем таки сомневаюсь), то можно поехать в Киев.
Да и Москва почти никогда не была бедной(относительно Восточной Европы), это всегда большой богатый город, даже в кризисы-хуизисы.
Поправте меня, если я не прав. Белорусам вроде можно легально работать в Рашке без заебов с патентами, или как там разрешение на работу называется. А вот у нас я хз как вам работать. Потому имхо проще в Москвабад. Проиграешь только если ты программист (у нас все к доллару привязано и ЗП выше). Но, у нас как уже написал анон, нет хачья, дешевле цены и тянки красивые. Плюс добраться в центр с окраин (где ты будешь снимать хату) проще т.к. радиус Киева в два раза меньше радиуса Москвы. Как-то так.
>>20275838 Что наоборот? В рашке будет ад и пиздец по всем прогнозам. Если завтра рашка начнет разваливаться - что будет с московией, которая за счет передела нефтегаза живет, м?
>>20275844 Беларусу невыгодно ехать работать в Москву даже погромистом. Платят там также. Но расходов больше. В Киеве можно жить дешевле. И хату купить можно недорого. Но если ты не погромист и думаешь поехать в Москву или Киев, а не в Польшу- ты очень тупой.
>>20275881 >а не в Польшу В Украине ты получаешь две штуки баксов, на жизнь тратишь максимум штуку, штуку в заначку. Квартира в Киеве стоит от 22к баксов студия, под Киевом в пригороде 15к. В Польше ты получаешь те же две штуки, но в конце месяца у тебя остается нихуя. Квартира стоит 100к евро. В 2014 много таких хитровыебаных посъебывало в Польшу, а теперь и не рады.
>>20275947 Я не знаю что такое "украинская мечта". Любой человек обменивает свое время на деньги. Время - невостановляемый ресурс. Потому логично его продать дороже. Если для тебя норм жить в ДС в Медведково и тратить 80% дня на работу и дорогу до неё за 30к деревянных, то это как по мне пиздец. Если при этом можно нихуя не делать и получать больше и жить лучше.
>>20275972 Украинская мечта это либо уехать в Польшу, либо работать на галере.
А если серьезно, то конечно я понимаю о чем ты. Но ты забываешь главное, что твой главный ресурс это не время, а твой опыт и твои знания (читай профессионализм). Если ты пинаешь хуи на галере, то сам останешься хуем простым. Потом тебя еще пидорнут и занесут в черный список, после чего ни на одну галеру ты устроиться не сможешь. А на фриланс тебе ума не хватит.
>>20275999 Это да (я про опыт). Но, на постсовке людям он не светит. Все думают как заработать. И из-за растущей безработицы (как в украшке так и в рашке) выбирать им не приходится. Плюс, в наших странах работать могут только молодые ибо если ты в 45+ не директор чего-то или без бизнеса - то ты нахуйн не нужен ибо можно взять свежее мясо.
>>20276031 Ну может тебе это больно будет слышать, но у нас с этим проще. Есть компании которым реально нужен твой опыт и знания, и которые готовы за это платить. Потому что это свой бизнес, и сотрудник нужен в интересах бизнеса. А не чтобы джуна продать на аутсорс по цене сеньера.
Алсо, читал на хабре пару месяцев назад какой-то высер украинца. Писал, что предлагает неоплачиваемую стажировку и очень этим гордился. Жаловался, что когда он был молодым ему никто такого не предлагал. Для РФ такая ситуация звучит, грубо говоря, немного нелепо.
>>20276061 Хз, никогда не был на стажировках. Знакомые попадали в Айти через тренинг центры больших компаний, но там тоже платили деньги Аля ЗП. Могу только сказать что сейчас джунам сложно, рыночная хочет опытное мясо и его хватает.
>>20275741 (OP) Нет нужды выбирать- однозначно в Москву. Только не сейчас, а чутка попозже, где то через полгода-год, когда метро выберется за город в область и спадёт очередная волна реставрации и ремонта (можно и сейчас, но когда окончательно уберут строительные ограждения с тех же станций метро впечатление будет полнее). Я не знаю кто работает мэром в Киеве, но Собянин- бох, а Москва сейчас один из самых чистых (в прямом и переносном смысле) городов Европы а может и мира. Кроме того она люто разрослась, разом присоединив здоровенный кусок соседних областей и новостройки растут как грибы.
Единственный минус- Собянин здорово прижал всех автомобилистов, вычистив от них драконовыми тарифами на парковку центр города. Город стал ощутимо просторнее, но и найти место стало сложнее.
>>20276115 А хачей стало заметно меньше, как рубль упал и/или ввели жёсткий экзамен по русскому языку для них. Я прям вздохнул. Только чечены иногда стреляют из автоматов. Но их быстро ловят и пиздят дают конфетку и отпускают.
>>20276115 Я конечно не местный, но тут всегда полно тредов, где обсырают собятина и то, во что он превратил Москвабад. И про хачей тоже пишут что сейм щит. Так что я хз кому из вас верить :(
>>20275741 (OP) Из одного пост-совочка в другой. Да ты факин джиниус. Вообще, тут планировка разная. Если Москва строится по принципу кольца и новоприбывшим предлагают поселиться где-нибудь на окраине этого кольца за условно небольшой прайс, где ты потом будешь с наслаждением проёбывать своё время от на работу и обратно в давке в метро или в пробке. Киев, жи, делался немного по другому. Есть набор центральных районов на холмах, есть же районы с коммиблоками чуть подальше. Нирикамендую селиться на Трое/Борщаге, там нет метро и районы представляют из себя чистейшие коммиблоки на пустырях. Хряковский массив тоже коммиблоки, но тут зелёная ветка есть. Пробки, например, образуются в районе мостов. По утрам свежее мясо едет с левого берега на правый работать и потом вечером обратно. Есть День освобождения Киева по пятницам, когда туева хуча народу тянется к центральному вокзалу. А, вообще, что ты собрался тут делать? Кем работать планируешь? >>20275999 >Если ты пинаешь хуи на галере Какой смысл идти на галеру для пинания хуёв? Галера нужна, чтоб грести, схватился за весло и хуяк, хуяк, хуяк. >>20275858 Это сейчас. В пятницу, например, адовый дубак ебашил с метелью. А Январь только начался и Февраль впереди. А как заходишь в помещение или ОТ, так там уже ебучая слякоть после снега.
>>20276169 Я в москве был осенью там конечно есть хачи и азиаты, но их реально не очень много. Они будут бросаться в глаза, но они не напрягают совсем.
Самое главное в москве все пиздец какие вежливые даже те самые хачи и азиаты, они реально вежливее чем даже русские в волгограде.
Многие хачи уже пообросли жирком, поняли, что комфорт это кайф, а терять его стрёмно из-за какой-то левой бравады. Сейчас уже от многих хачей можно услышать бухтение о том, что пора азиатским чуркам ограничить въезд в россиию, а то понаехали в россиюшку. Э Мой знакомый братка армянин тоже говорит, что московские армянские хачи это уважаемые и культурные люди, многие держат бизнес, работают врачами, юристами. Для примера он привел волгоградских армян, он сказал, что за волгоградских стыдно так как они себя ведут как чеченцы по ебанутому.
Азиаты к слову практически всегда на работе, начали прилично одеваться, освоили дешевые марки одежды типа остина эйчэндэма И так далее. Начали заводить семиьи и детей, то есть тоже постепенно укореняются.
>>20276169 Не видел ни одного такого треда. Собянин- бох.
Если вкратце, откуда срач, то произошло следующее- за несколько лет он буквально выгреб из Москвы чёртову тонну ларьков, устроив на их месте прогулочные зоны и площади. Естественно осталось много недовольных.
Ещё был срач на тему того что он снял с городских улиц семислойный асфальт (бордюры после этого клали плашмя, чтобы они не слишком сильно торчали) и взамен выложил улицы тротуарным камнем, вроде как взятым с завода своей жены. Может и так, но я вижу каменные тротуары там где годами клали трескающийся асфальт на асфальт и мне как то похуй.
Чтобы далеко не ходить за примерами вот Ярославский вокзал каким он был при Лужкове и каким стал при Собянине. И так- везде. Некоторые улицы после этих сносительных стали шире вдвое.
А что насчёт чурок- они были в Москве ещё при Иване 4.
>>20276300 Какой профит от больших площадей перед вокзалами или метро? Кому придёт в голову гулять в этих местах? Другое дело, когда есть всякие ларьки. Выходишь с вокзала/метро, хочешь хавать, а тут тебе точка с шавермой под боком. Плюс на этих площадах нихуя не учитывается милейший пост-совковый климат, когда зимой адовый дубак ебучим ветром, а летом жара. Ни ветрозащиты тебе, ни теней, а чтоб пожрать я должен пидорить через всю ебучую площадь до говномака, который находится вооон тааааам.
>>20275741 (OP) Ты что не читаешь /po? В Киеве свобода и Европа победила (слава Украини!), а в Москве тебя кадыровцы поймают и будешь на кирпичном заводе в Дагестане на бутылочке сидеть.
>>20276343 1) Безопасность. Все помнят теракт на Рижской. 2) Я москвич. Я гуляю, катаюсь на ролах. Вечером летом кстати дофига компашек около метро на лавочках, гитарки, пивко, ламповость. 3) Говномак нахуй.
Алсо, нет в москве никакой ламповости. Везде по центру чурбаньё ошивается, летом вечером особенно. Кругом менты. Мегаполис - антипод такого понятия как ламповость, будто Москвабад, Шанхай или ещё какой муравейник с говном.
На фоне гражданской войны на украине и резкий всплеск нацизма, переезд на украину выглядит совершенно непривлекательно, хохлы и тут умудрились соснуть.
>>20276468 Не угадал. Я здесь (в москвабаде) родился, к сожалению. Киев тоже говно, если ты об этом. Ответственно заявляю Москва - говно. Ебаный муравейник, с чурками и толпами хуесосов со всего постсовка. Говно, говнище, сраный понос с пробками в центре и чурко гетто на окраинах. К счастью я скоро отсюда уёбываю.
>>20276383 Хуй его знает, ларьки с шавермой не делают меня ощущать опасность. Да и для погулять всегда есть парки-хуярки, там тебе и зелень с охуенным удобным теньком и озёра в которых утки тусуются. А если нужен сквер, чтоб погулять и пига в ларьке купить, то всегда есть Поляна. Правда, в Октябре месяце в Киеве приняли гейский закон по продаже алкоголя, но кто-то говорит, что эту парашу скоро отменить должны.
>>20276520 >ларьки с шавермой не делают меня ощущать опасность Нет больше никаких ларьков, ни с газетами, ни с шавермой, ни с протухшими сникерсами и спайсом на остановках. Собянин всех убил. Шаверма теперь только в пекарнях (тм), полдня искать будешь, пока найдёшь. Имхо самые нормальные шаурмные остались только, в которых точно не потравишься.
>>20276541 Хуйня полная. Особенно, когда после брутального пьянства выходишь на работу и нужно чё-нибудь пожрать по пути на работу и минералочки ещё взять.
>>20276556 У метро как правило хоть одна шаурмная/тандырная да есть в ближайшем торговом центре. Мне повезло, у моего метро шаурмная имеет отдельный вход и работает 24ч, иногда перехватываю после работы, если поздно возвращаюсь. Но это типа кафехи, и помимо шаурмы эти осетины разной выпечкой торгуют. Очень вежливые.
>>20276520 >ларьки с шавермой не делают меня ощущать опасность.
Везучий сукин сын. Неделя в изоляционном боксе по подозрению в дезентерии, жар, понос, тошнота и рвота. Ночная шаурма у автобусной остановки. Сейчас как то поспокойнее её брать там где она есть.
>>20275741 (OP) Киев-поселок городского типа. Москва-мегаполис. Вангую, охуевание от города, в котором живет людей больше чем в твоей СТРАНЕ... В полтора раза больше чем в Бульбингиме, епта. Не считая ближайшего подДС. Плотность населения: Минск-5530,6 чел./км² Киев-3431 чел./км² Москва-4813,63 чел./км²
>>20275741 (OP) Киев прекрасен для аутирования, когда есть небольшой капитал. Имея хотя бы четверть ляма долларов, можно банально его раскидать по недвижке и никогда больше не работать, ведя жизнь по большому счету аналогичную гейропейскому среднему классу, тут тебе и более приятный климат, дешевая и вкусная еда, доступные хохлушки, какая-никакая свобода слова итд.
>>20276681 Смотря где. В Киеве да, всякие чурбаны как правило. А в том же Жопарожье в большинстве шаурмечных белые люди. Ну, кроме набора сирийских ларьков возле больницы на Победе. А ещё все эти ларьки умеют делать ебучий дёнер. Вот в Киеве нихуя никто не умеют делать эти ебучие дёнеры. Даже на одном ларьке, где большими буками написано DONER мне скрутили ебучую шаверму назвав это дёнером.
>>20276671 У нас в подмосковье есть ресторан украинской кухни. Парубки в шароварах и вышиванках, дивчины с косами, мазанка как стиль жизни, все дела. Никого не обламывает. Готовят неплохо, но салаты лучше не брать - суховаты. Хотя может потому что не украинское блюдо, лол.
>>20275741 (OP) ОП, если ты это серьезно, то по самому факту подобного сравнения можно сделать вывод, что ты ебанутый. Кто в здравом уме вообще станет задумываться, переезжать ему в крупнейший экономический центр восточной Европы или в стагнирующую 20 лет дыру? Нет, я понимаю, когда вопрос в деньгах, но судя по тому, что ты задаешь подобный вопрос, у тебя есть средства на переезд и туда, и туда. И вообще, нахуй тебе собственно ехать в Киев, если у тебя в Бульболенде Минск есть, который ничем не хуже, а то и лучше? В общем ОП либо зеленый, либо дебил.
>>20275741 (OP) Тут неотразим однозначного ответа. Если тебе нужны Икея, Старбакс и подобные ништяки уже сегодня, Москва. Если с перспективой на будущее то Киев
Как-то так примерно по сумме параметров. Был везде и неоднократно. Минусов везде хватает, смотря что для тебя критично. В целом, конечно, Москва заруливает, хули тут попишешь. Киев - это уровень среднестатического рашкомиллионника типа любого поволжского (хотя в РФ есть довольно-таки стремящиеся миллионники типа Казани или Екатеринбурга)
>>20275969 > В 2014 много таких хитровыебаных посъебывало в Польшу, а теперь и не рады. Очень дохуя из них сюда посъебывало, будучи при бабле и теперь скупают здесь недвигу, тем самым способствуя росту цен что на съем, что на покупку. Сил съемом дела даже хуже, т.к. сюда дохуища индусов понаехало с семьями. Хотя они снимают жилье только в центре, чтобы бохато было.
>>20276300 Мне вообще вектор развития, взятый в ДС с ССС, тоже скорее нравится, но дай-ка я напомню, что у нас не бывает бочки мёда без ложки первосортного говна.
>Если вкратце, откуда срач, то произошло следующее- за несколько лет он буквально выгреб из Москвы чёртову тонну ларьков, устроив на их месте прогулочные зоны и площади. Естественно осталось много недовольных. Вот только сделано это было просто пиздец как криво с формальной точки зрения. На уровне ваши пруфы внезапно не пруфы. Алсо внизу Гоголевского бульвара на месте снесённых нерукопожатых ларьков построили свои, рукопожатые лол.
>Ещё был срач на тему того что он снял с городских улиц семислойный асфальт (бордюры после этого клали плашмя, чтобы они не слишком сильно торчали) и взамен выложил улицы тротуарным камнем, вроде как взятым с завода своей жены. Может и так, но я вижу каменные тротуары там где годами клали трескающийся асфальт на асфальт и мне как то похуй. Плитка на улицах через 2 года после ребилда пошла по пизде вся. У Варламова был всеобъемлющий пост про это дело. В чём проблема найти плиткокладов нормальных - хз. Хотя сейчас именно кладка разваливается, первая его плитка крошилась сама, т.е. сам материал.
>Чтобы далеко не ходить за примерами вот Ярославский вокзал каким он был при Лужкове и каким стал при Собянине. И так- везде. Некоторые улицы после этих сносительных стали шире вдвое. Да, тут поддвачну, Комсомольскую площадь вообще заметно почистили во всех смыслах, раньше была какая-то просто пиздец клоака с ларьками и бомжами, сейчас стало лучше.
>>20279127 На Украине не собираются отключать интернет, у них нет санкций и врагов (кроме путинской РФ). У них нет дотационных регионов, адского климата, поехавшего диктатора у власти, коммунистов и т. д.
>>20279238 >На Украине не собираются отключать интернет У нас тоже, ну или пруф ми вронг.
>у них нет санкций и врагов (кроме путинской РФ) Частичный успех.тхт
>У них нет дотационных регионов Ало, у них полномасштабная война в двух регионах, инфраструктура взъёбана в нулину, полный пиздец.
>адского климата На большей части УА климат точно такой же, как у нас в Черноземье, принципиальная разница была только в субтропическом Крыму, но это с 2014 неактуально. Да и в Сочи климат всё равно ещё пижже.
>коммунистов Беззадачная хуйня, если ты про идейных, что есть они, что нет их - разница невелика. А наша КПРФ суть проксипати для ЕР, там в другом проблема.
Аноним ID: Эдуард Корнилиевич11/01/17 Срд 10:14:05#128№20279340
>>20279521 Чего блядь. У нас территория с климатом 1 в 1 как на Украине больше, чем сама Украина. И субтропиков тоже больше, хоть с Крымом считай, хоть как.
>>20275859 >Что наоборот? В рашке будет ад и пиздец по всем прогнозам. Если завтра рашка начнет разваливаться - что будет с московией, которая за счет передела нефтегаза живет, м?
Москва станет нищей европейской северокореей, как Белараха?
>>20275935 >Чувак 4к баксов за то что ты сидишь полдня на дваче и пишешь 10 строк кода vs параши в польше. Сложный выбор.
Ты много таких 4к-баксовых-то сам видел или у тебя маняфантазии на эту тему разыгрались просто? Почему их 0,000000000001% от всех украинских "айти"макак, работающих за копейки и мечтающих устроится в какой-нибудь московский мылору, яндекс или другие крупные айти компании, а не дергающие писюн в перерывах между написанием пары строк кода за 4к бачей?
Если выкинуть твои школофантазии на эту тему, то быстро выяснится, что эта пара десятков погромистов на аутсосе являются весьма скилловыми и конкурентоспособными ребятами, работающими уже давно и главное в сложных проектах, которые в резюме написать не стыдно. А
>>20275935 Немного влажно, няш. Пишущие код не получают 4к баксов. Даже из сениоров малая часть имеет такой доход. И они отнюдь не сидят по полдня на сосаче, а в период дедлайнов (которые в иных фирмах бывают ВСЕГДА, лол) и вовсе имеют 2-3 начальственных хуя в жопе и пытаются хоть как-то справиться с нехваткой времени. Хотя в Киеве я никогда не погроммировал. Может, там рай на Земле и все так, как ты описал.
Аноним ID: Лев Трифилиевич11/01/17 Срд 11:18:23#140№20280263
>>20279992 Нахуй он тут не нужен. Пусть не выебывается и едет в курваленд как все нормальные прокладоны.
>>20275859 > В рашке будет ад и пиздец по всем прогнозам. Если завтра рашка начнет разваливаться - что будет с московией, которая за счет передела нефтегаза живет, м? Ты это на пораше прочитал? Уже скоро?
>>20275741 (OP) Пиздос, кто второй пик составлял, там половина кадров с ДС2. Вон памятник Петру I на коне, а вон и александровская колонна. Чу, а это что? Этож адмиралтейство в далеке виднеется.
>>20281483 Смотря когда именно весной. Езжай чтоб урвать цветение кашанов, это в мае, Киев это ж столица каштанов, красиво оче.
Мне парк нравится вдоль обрывов над Днепром от Подола до лавры, ну Андреевский спуск само собой + окружающие его горки, на ту же Воздвиженку посмотреть со стороны няшно (только внутрь не ходи, там пиздец), Подол норм, вдоль Владимирской приятные районы, на фуникулёре покатайся, под АП унизу Банковой такая няшная маленькая площадь у театра, вообще там много няшноты, город сам по себе приятный, туда бы мэра толкового, мог бы быть не хуже Питера на самом деле.
>>20281503 Так себе место, особенно с этим пластиковыми ТЦ под гостиницей смотрится на уровне Охотного ряда в ДС.
>>20281522 Если так, то можешь заценить эпичный недостроенный мост, с Труханова острова ракурсы на эти циклопические эстакады внушают, на Лысой горе (м. Выдубичи) сохранились остатки последнего по времени постройки форта Киевской крепости, который неслабо ёбнул в 1918, за Теремками есть очень мимимишный парк Феофания, а ещё пошарься по дворам за Андреевской церковью, где Пейзажная улица, тоже прикольные таки места, длиннокот инклюдед.
>>20276502 Ебанашка с Химок, ты? Муравейником продолжаешь называть полупустое метро большую часть дня и свободные пешеходные улицы? Снова считаешь хачей на улице, но не считаешь русские лица, где на одного хача приходится 300 славян?
>>20275741 (OP) >Остановился на 2 вариантах: Киеве и Москве. Конечно Киев, там с 2014 года началась настоящая европа, кругом шоколадные конфеты, гидность и айтишники. А в москве суета, грязь и хачи сплошные. Только киев.
>>20275741 (OP) поедь и поживи по пару месяцев там и там потом сравнивай алсо МСК - больше денех, больше расходов, ебанутые люди, овердохуиллиард хачей, ближайшие 200 км каждый день хуярят туда на работы Киев - меньше денех (хотя хуй знает, что ты умеешь делать), в разы меньше расходы, практически нет хачей и меньше
>>20275741 (OP) Москва лучше во всём, единственный минус - хачи. Таки уровень жизни в Киеве ощутимо хуже, наша столица где-то как средний город-миллионник в России. Но лично я бы не жил в Москве, а в Питере.
>>20301754 >Никогда не понимал столь тупых вопросов. Бабам похуй на национальность, они дают тем от кого у них течёт.
Во тупой хуеносец. Может в твоем селе "бабы" и такие, но девочки поумнее имеют неплохие шансы прокатиться зарубеж на ПМЖ, соблазнив какого-нибудь иностранца.
Анон, какой город ты бы выбрал и почему?
Просто хочу разобраться