Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОФАГОВ и ярчайшие её представители встречают новый тред в роскошных залах этого Красного замка, освещая его тускловатым пламенем уютного очага, защищая его волшебными мечами и поражая прочих своим величием.
Собирается ночь и все крепче сплетается в объятиях наш тред. Мы взяли себе имена, земли, надели кольца и короны, мы добились славы и признания. Мы будем жить и перекатываться в свое удовольствие, пока холода грядущих зим не остановят наc. И развернув знамена на этих красных стенах, мы разольем свет алтаря наших традиций до самых далеких краев, укрепив его своей силой и направив его своей волей, презрев анонимов и прославив шитпостинг. Мы мем во тьме и самолет в небе, мы чай в стакане, мы - рой, который опылит весь мир за щеку, мы - боевые картинки, исчезающие в сумерках, мы твердая опора для живых, клетчатый саван для мертвых и тугая петля для мятежных, мы жар дикого огня, расплавляющий наших врагов и мы его свет, приближающий рассвет, мы первый шторм и шторм последний, мы - щит, защищающий царство адекватов. Мы отдаем жизни и свободное время Тронотреду в эту ночь и во все грядущие.
>>3130720 Там совсем немного осталось дочитать. >Нравится книга? Меня после подобного будут ненавидеть все грифоёбы, но если подумать, то линии книжных персонажей Пира в 5 и 6 сезонах вполне себе похожи. Совсем не завезли только мастерплан Дорана, что, в общем, не особо всё меняет. Линия Сансы не особо насыщена событиями, поэтому понятно, зачем её поменяли с линией Джейни Пуль. В общем, не лучшая книга Мартина, как мне кажется
>>3130746 Все правильно говоришь. Хотя мне она нравится за атмосферу и прозу, но так-то конечно с нее началось великое падение Мартина. Но могу тебя обрадовать, Танец будет куда хуже
>You got: Two-Face >You care a lot about justice and order, in part because you’re constantly fighting a war against your own dark side. Because of this, you have trouble making hard decisions. >>3130751
>>3130746 >поэтому понятно, зачем её поменяли с линией Джейни Пуль Нет, непонятно. Она должна была продолжать ветку с мастерпланом Биг гая, Эшфордским турниром и Гарри Наследником. Пир хорош главами Ланнистеров. >>3130765 >Танец будет куда хуже
>>3130761 Привет, Пультян. Как ты? >>3130772 Не, ну правда же. > должна была продолжать ветку с мастерпланом Биг гая Еще неизвестно, куда она приведет. Санса скорее всего все равно окажется на Севере в книгах, так что жиды, в мудрости своей, все сделали правильно.
>>3130775 Какой милый Бэйн. >>3130778 Привет, Дейзичка. Нормально, а твои? >Еще неизвестно, куда она приведет. Санса скорее всего все равно окажется на Севере в книгах, так что жиды, в мудрости своей, все сделали правильно. Понятное дело, что она окажется в будущем на Севере, но это не меняет того что линию Гнезда жиды всрали. Не говоря о линии Джейни и Теона, что является лучшим в Танце.
>>3130761 Ух, как годно! Как настроение, Пультян? Чем занималась? >>3130765 >Хотя мне она нравится за атмосферу и прозу Да, это там одни из самых главных вещей. Спасибо за предупреждение :D . >>3130772 >Нет, непонятно. Она должна была продолжать ветку с мастерпланом Биг гая, Эшфордским турниром и Гарри Наследником. Это, конечно, было бы круто, но несколько занудно. Тем более интрига в мастерплане Мизинца смотрится намного интереснее, зритель пытается сам до всего додуматься. >>3130772 >Пир хорош главами Ланнистеров Да, я уже говорила, что главы Джейме прекрасны. Интересно всё-таки наблюдать, что близнецы начинают всё сильнее и сильнее различаться друг от друга в плане характеров
Если уж у Бэтмена есть такой обсосный враг как Загадочник, то еще ему нужен Сарказмочник. Чтобы он такой постоянно говорил: "вау, Бэтмен, ты такой крутой, ты снова меня поймал, ты носишься по городу с мальчишкой и ты совсем не гей и конечно же совершенно ты не Брюс Уэйн, вы же не похожи ни капли". >>3130768 А вы же знаете, что это парень Эмилии Кларк?
>>3130796 Нормальное, да ничем особо. Как твое настроение? >Тем более интрига в мастерплане Мизинца смотрится намного интереснее, зритель пытается сам до всего додуматься. Но вся интрига в мастерплане Мизинца начинается только с пятой книги. Главы Сансы просто сами по себе полны нытья, и выставления себя жертвой. Так что нахуй НЕ НУЖНЫ. >Интересно всё-таки наблюдать, что близнецы начинают всё сильнее и сильнее различаться друг от друга в плане характеров Именно.
>>3130794 Мои тоже нормально. >Не говоря о линии Джейни и Теона, что является лучшим в Танце. Ну лаааадно. >>3130796 >главы Джейме прекрасны Дыа. >>3130807 >А вы же знаете, что это парень Эмилии Кларк? Дыа.
>>3131118 >ваш персонаж мужского пола? - да >он существует в реальности? - да >он знаменитость? - не совсем >он популярен в интернете? - не совсем >он популярен в рунете? - не совсем >он прославился благодаря имиджбордам? - да >он сидит в тронотреде? - не совсем >он собирает барахло с помоек? - да >у него есть домашние животные? - да >это пёсики-жопики? - да >у него есть друзья? - нет Я думаю, это Цыган. >>3131133 Ахахахах, серьёзно?
>>3131171 Мужчина, старше 30, женат, есть дочь, есть любовница, живет во Владивостоке, работает юристом, шизоид, носит шляпы, подаренные толстым американским сенатором, двощер со стажем, ЗВфаг, стволофаг, тронофаг. Да его деанонить можно.
>>3133234 Всё хорошо. Посмотрел пару фильмов и «Молодого Папу», заказал парфюм, к концу следующей недели должен приехать, жду не дождусь. Завтра в кино собираюсь. А ты что, совсем плохо засыпаешь?
>>3133247 Уже прочитала, как ты посмотрел :D . Чем не понравился? >заказал парфюм Какой парфюм? >Завтра в кино собираюсь На Ассасина? Расскажи потом, совсем он плох или нет. >А ты что, совсем плохо засыпаешь? Ну, вроде как. Час-два лежу в попытках задремать хотя бы. Сегодня вот тоже долго пыталась найти нормальное положение для головы, потом как-то заснула, но мне приснилась запутавшаяся в моих волосах пчела, и в скором времени я снова не спала
>>3133221 Wouldst thou like to live deliciously? Отличный фильм. Завораживающий такой, гнетущий, красивый, атмосферный. Сплошное зло повсюду, ад и безысходность. Класс. Снято со вкусом, почти ни одного глупого jumpscare, а от того одного, что есть, я чуть не обосрался. И даже при всех ведьмах и козлах, самым жутким был момент с сыном, славящим Иисуса. ASMR в конце классный.
>>3133373 О, рад, что моя рекомендация пришлась по душе. Я бы ещё с удовольствием что-нибудь такое посмотрел. >>3133275 >Какой парфюм? Angel Schlesser Eau De Parfum >На Ассасина? Расскажи потом, совсем он плох или нет. Не, нафиг. Либо на «По Млечному Пути», либо на «Ла-Ла Лэнд», я как раз получил хорошую рекомендацию. >но мне приснилась запутавшаяся в моих волосах пчела, и в скором времени я снова не спала Забавно, мне как раз недавно снился сон, где у моего знакомого в голове стала жить пчела. Вырыла норку в коже головы и поселилась там. >Чем не понравился? Почти всем, как снято и что снято, остановиться подробно я бы хотел только на втором. Изначально меня этот сериал привлёк из-за характеристики «Карточный Домик в стенах Ватикана», но она ошибочна. Правильней было бы назвать пародией на «Карточный Домик», но всё же никакого отношения они к друг другу не имеют. Разве что кроме того, что создатели Папы всучили ему тренажёр, диетическую колу и сигареты, напоминая, что глава католической церкви всё же человек. Хотя начинался сериал вполне в духе «Домика». Конклав выбирает Папу в расчёте, что благодаря его молодости им можно будет манипулировать, но Папа вооружившись холодным расчётом начинает перетасовывать должности, обзаводится союзниками рядом и выстраивать маркетинговую стратегию. Правда я не понимаю, как Конклав упустил очевидный факт, что тот, кто умеет жонглировать тремя апельсинами с такой же лёгкостью будет жонглировать и людьми. Особенно, если те не умнее апельсинов. Но я не такой умный, как Молодой Папа, который время от времени об этом заявляет прямо, наверно для того, чтобы зрители часом не забыли. В любом случае, комедия с попыткой в дворцовые интриги уже к середине первого сезона превращается в пшик и покидает сюжет, что могло пойти ему на пользу. Но не пошло. Потому, что вместе с интригами сериал хоронит и второе большое ожидание — Молодого Папу, как дьявольски хитроумного церковного реформатора, великий замысел которого можно будет понять только в конце, когда он разыграет последнюю ноту. Но это ружьё тоже не стреляет и «замысел» так же теряется где-то на фоне. Если воспринимать Молодого Папу, как продукт, то что мы покупаем? Мы точно не покупаем веру, потому что сериал толком не поднимает вопросы веры. Мы не покупаем и Бога, потому что сериал серьёзно не высказывается и о природе Бога. Мы не покупаем даже Церковь, что странно, для сериала, который целиком происходит в её стенах, но не пытается исследовать сам институт. Мы не покупаем политику, остро-социальные проблемы, межконфессиональные, личностные и межличностные, потому что сериал не пытается углубляться ни в одну из этих стезей. Мы покупаем только Джуда Лоу, который лично для меня непривлекателен и неубедителен. Но на фоне которого меркнут все остальные персонажи, некоторые из которых выводятся из сюжета навсегда, ничуть не раскрыв свой потенциал и не успев сделать никакого вклада. Та же Дайан Китон, чьё имя на постерах стоит рядом с Лоу, не имеет особой значимости или влияния на сюжет, его развитие, даже в контексте влияние на Молодого Папу. Тут вообще нет особо ярких, сложных и запоминающихся персонажей, кроме одного и мы имеем только его незатейливую историю про несчастного сироту, и покупаем в качестве продукта только его. Ты была права, это действительно история про самопознание и взросление, но не не столько одного сироты, сколько одного миллиарда сирот. Сильной я бы её не назвал, даже в перспективе, в которой сериал наверняка начнёт философствовать в тех рамках, которые пока ещё не загубил сам же. Не думаю, что этот путь будет особенно трогателен или увлекателен, но я уверен, что конечная мысль из невразумительной «Бог — это улыбка» трансформируется в отчётливую «Бог — это любовь», потому что это ключ не только к Богу или родителям, как аллегорическому образу первого, а очевидная финишная черта в развитии Молодого Папы, как персонажа.
Хотя по сюжету у меня осталась пара вопросов. Во первых, почему настолько одержимый гордыней персонаж оказался там, где оказался и его называют святым, тогда как он максимум тянет на чудотворца? Во вторых, почему он спит на такой маленькой кровати?
>>3133470 Мне крайне лень расписывать, но всё-таки "Карточным домиком в Ватикане" я бы это не назвала. Да, в нём присутствуют "дворцовые" интриги, но суть совсем не в них. Суть скорее в том, как горделивый человек преодолевает свою гордость и познаёт себя. А вопросы управления здесь скорее в качестве отвлекающего манёвра. Никаких запоминающихся персонажей кроме Ленни? Хм, я бы так не сказала. Кардинал Воелло и лысый друг Папы - вполне себе проработанные и раскрытые. А кардинал Спенсер? Я бы тоже не назвала его не проработанной пустышкой. Насчёт раскрытия других второстепенных персонажей. На мой взгляд, это было бы лишним, ведь главная история - не о взаимодействии с ними, а совсем о другом. Я уже говорила, что это история о взрослении одного человека, поэтому не удивительно, что главный персонаж - Ленни и большая часть экранного времени принадлежит ему. История нам предстаёт лишь кусками, поэтому некоторая поверхностность тут абсолютно нормальна. Это как в некоторых книгах, где нет целой истории развития персонажа, а есть лишь небольшие рассказы про определённые периоды его жизни. >Мы точно не покупаем веру, потому что сериал толком не поднимает вопросы веры. Мы не покупаем и Бога, потому что сериал серьёзно не высказывается и о природе Бога Имхо, как раз эти темы и рассматривались через контекст взросления. Там абсолютно в каждой серии рассуждалось про это. >почему настолько одержимый гордыней персонаж оказался там, где оказался Там объяснялось это. Ленни говорил, что, в сущности, у него не было другого выбора, если ты про именно выбор его судьбы как служителя Римской Католической Церкви. Если же ты про избрание его Папой, то там это тоже объяснялось. >его называют святым, тогда как он максимум тянет на чудотворца Потому что все святые - чудотворцы
>>3133533 >Я уже говорила, что это история о взрослении одного человека, поэтому не удивительно, что главный персонаж - Ленни и большая часть экранного времени принадлежит ему. А как и за чей счёт он будет взрослеть? Сам по себе, гуляя в садах и играя в теннис? Самый очевидный сделать его рост естественным — это сделать его через взаимодействие с другими персонажами и событиями. Пока это получается никак. >Имхо, как раз эти темы и рассматривались через контекст взросления. Там абсолютно в каждой серии рассуждалось про это. Вот именно что просто рассуждалось. Была отличная тема с абортами и тем, может ли грех быть правом человека. Точнее была бы, если бы её развивали чередой событий, человеческих историй, показывая весь контраст вопроса и всю его сложность. Господь дал Адаму и Еве право на грех, и я думаю, что свобода выбора является крайне важной в замысле Бога, а церковный запрет абортов как раз препятствует этому замыслу и ставит себя выше Бога. Но с другой стороны, в утверждении можно заменить «аборт» на «убийство» и ничего существенно не изменится, значит ли это, что и этот запрет стоить снять? Простор одной только темы просто ошеломляет, но не в сериале, где её сузили до абстрактной пятиминутной болтовни, которая не производит никакого впечатления, потому что происходит в отрыве от каких-либо жизненных реалий. >Если же ты про избрание его Папой, то там это тоже объяснялось. «Святой дух» мне ничего не объясняет. >Потому что все святые - чудотворцы Или все чудотворцы - святые?
>>3133530 1. Накидываешь список тезисов, например: Дешёвые трюки Дурацкая музыка 2. Подробно изъясняешь их, эпитеты по вкусу. 3. Всё склеиваешь в цельный текст, например: Сериал изобилует дешёвыми трюками, как например погодными эффектами, для подчёркивания настроения сцены или раската грома на финальных словах персонажа, а трогательные сцены сопровождает не иначе, как «sad violin» на фоне.
Сам так делаю. Всё не сложней, чем нарисовать сову.
>>3133612 >Пока это получается никак Если бы получалось никак, то персонаж остался бы таким, какой он был в начале. >но не в сериале, где её сузили до абстрактной пятиминутной болтовни Потому что сериал не про аборты и не про решение жизненных реалий в принципе. Соррентино просто чётко обозначил позицию персонажа по этому вопросу, оставив зрителю право самому порассуждать. Если бы тебе показали полный трактат рассуждений по этому вопросу (именно рассуждений, потому что у такого вопроса решения нет), то тебе бы всё равно не понравилось, потому что было бы слишком банально и занудно. >«Святой дух» мне ничего не объясняет Я про слова Воелло. Он же говорил, что Ленни специально выбрали дабы манипулировать. Хотя с другой стороны, раз уж Ленни сделали святым по сюжету, то и факт "Святого духа" нельзя сбрасывать. Это как раз тот фактор, который осуществляет внезапные события у всех религиозных людей. И да, выборы Папы не в сериале так же считаются выбором "Святого Духа", иначе не было бы божественной связи со всевышним у главы церкви. >Или все чудотворцы - святые? Внезапно, так и есть. Посмотри житие любого святого. Все они творили чудеса (или чудо происходило с ними самими) посредством молитвы и твёрдой веры. За это церковь и причисляет человека к лику святых
>>3133725 >Если бы получалось никак, то персонаж остался бы таким, какой он был в начале. Он и остался таким же. Таким же неубедительным и похожим на маятник, качающийся из одной стороны в другую. >Соррентино просто чётко обозначил позицию персонажа по этому вопросу, оставив зрителю право самому порассуждать. Зритель может на все темы порассуждать, продукт либо может давать почву для этого, либо нет. Этот нет. >Потому что сериал не про аборты и не про решение жизненных реалий в принципе. Сериал не про события и не про персонажей другим словом. Он про мнимый духовный рост персонажа, который видимо должен созреть сам по себе и произойти само собой, как произошли изменений в позиции Ленни насчёт гомосексуалистов. >Если бы тебе показали полный трактат рассуждений по этому вопросу (именно рассуждений, потому что у такого вопроса решения нет), то тебе бы всё равно не понравилось, потому что было бы слишком банально и занудно. Банальность для меня в пустоте, в ней же и занудство. Сложность по умолчанию не может быть скучной. Не знаю, кстати, застал ли кто-нибудь ночной эфир Гордона в начале 00-ых, он же «00:30», формат был уникален и это лучшее, что было на телевидении в то время. Например: https://www.youtube.com/watch?v=yqJeQj3nido Был выпуск и о самой программе, где говорилось о внезапно достаточно высоких рейтингах программы, так что спрос на рассуждения как таковой есть. >Он же говорил, что Ленни специально выбрали дабы манипулировать. Да, Воелло говорил, что рассчитывал увидеть в Ленни мост между конформизмом Спенсера и своей прогрессивностью. У меня же другой вопрос: как так получилось, что «дёргающий за ниточки» Воелло перед ставкой не удосужился не только узнать Ленни, как личность, но и не узнал про его взгляды. >Внезапно, так и есть. Посмотри житие любого святого. Я бы обязательно посмотрел, если бы считал Ленни чудотворцем или святым. Но единственное чудо в сериале — это то, что обремененный настолько сильной гордыней человек дожил до 50 лет якобы безгрешным. И не только дожил, но и стал главой церкви. >>3133829 Чайку.
>>3133835 Мне кажется, чудом угробленная экономика страны не будет весомым аргументом... >>3133838 >либо нет. Этот нет Мне кажется, что конкретно тут уже вкусовщина пошла. Не дал поразмышлять тебе, но, судя по отзывам, дал другим. Либо же ты тонко намекаешь на то, что все вокруг говноеды и смотрят пустышку с удовольствием. >Был выпуск и о самой программе, где говорилось о внезапно достаточно высоких рейтингах программы, так что спрос на рассуждения как таковой есть Тю, Кэнди, сравниваешь два совершенно разных медийных продукта, цели у которых тоже различны. >Воелло перед ставкой не удосужился не только узнать Ленни, как личность, но и не узнал про его взгляды. Потому что Воелло тоже гордый, он был уверен в своей правоте. >якобы безгрешным А это разве говорилось?
>>3133856 >Потому что Воелло тоже гордый, он был уверен в своей правоте. Спенсер был гордый, Воелло же мастер фальшивых улыбок и фальшивой любезности, со свойственной «дёргающему за ниточки» тактичностью и гибкостью. Я его вижу, как противоположность гордости.
>А это разве говорилось? Да, в качестве отсутствия какого-либо компромата, как минимум.
>>3133928 >Да, в качестве отсутствия какого-либо компромата, как минимум Гордость - считается за грех. > как противоположность гордости А мне он наоборот видится гордым и несколько самолюбивым. Не настолько самолюбивым как Ленни, конечно, но всё же. Алсо, в какой-то степени Воелло похож на Мизинца
>>3133947 >Гордость - считается за грех. Готов даже допустить, что будучи грешным можно быть святым, а будучи мокрым быть сухим. >>3133947 Наверно потому, что с Мизинцем не проворачивали дешёвых трюков в духе «нам надо показать Воелло с другой стороны, потому в одной сцене покажем, как он присматривает за тяжело больным ребёнком, а сразу в следующей сестра Мэри всхлипывая будет читать подготовленную им речь» >>3133979 Да не волнуйся, Воелло пресный.
>>3134040 Я имела ввиду не только первородных грех. Считается, что Христос в принципе не мог грешить, не поддавался дьявольскому искушению, в то время как люди поддаются ему довольно легко. >рациональное объяснение >в религии Лол
>>3134047 Объясни, пожалуйста, правда ли, что Иисус, своей смертью дал человечеству возможность попадать в рай, исповедавшись? И теперь первородный грех не так страшен?
До чего я докатилась - поясняю за религию... >>3134403 Насчёт не так страшен не знаю, но вот то, что дал возможность попадать в рай - да. То ли в евангелии, то ли в посланиях апостолов говорится, что до воскресения Христа все люди попадали в ад
>>3135649 Ну это... Как его... >>3135651 Нет... Дисней вообще на игры нормальные забил, кроме Баттлфронта ебаного... Напомнило отмененную 1313 про Бобу. Все равно говно бы получилось, небось.
>>3135724 Да цвет вроде бы нормальный, а выражение лица просто, ну, такое, как бы: "эх, опять он вместо нормального общения в треде пишет о наслаждении непередаваемым изяществом моих живописных глаз..."
>>3135726 Он там по краям несколько синеющий и странно заретушированный в некоторых местах. >>3135726 >ну, такое, как бы: "эх, опять он вместо нормального общения в треде пишет о наслаждении непередаваемым изяществом моих живописных глаз..." А когда он что-нибудь ответит в тред нам, то прикрепит фото удивлённой Мирцеллы?
>>3137253 Привет. Наверное нет. Я пока не успел соскучиться по этому фильму, поэтому смотреть еще неохота. Но как нибудь надо устроить себе этакий марафон с режиссерскими версиями Хоббита если она есть и ВК. Хоть это и не на один день, лол.
А я еще принес вот такой красивый арт, показывающий последние минуты жизни Люцериса Велариона и Арракса.
>>3137091 Я наворачивал TOR несколько месяцев, сюжетки и мир там отличные, да, но гриндан меня быстро доебал. >>3137253 Можно, конечно, хотя Хоббит это уже не то, все не то...
>>3138473 Смауг это очень хорошо, но только во втором фильме, в третьем его всего ничего. При этом третий худший. Плохонький фильм. Совпадение? Наверное. Я хорошо.
Почему в конфе такое живое общение, а тут такое медленное? >>3138654 Всё отлично, Деничка, спасибо что спросила. Очень насыщенный день. Сперва я не давал никому напрасные и пустые надежды, а потом не возвращался туда, где меня не ждёт ничего хорошего.
>>3138709 Эх ты, Дейзичка. Давай, признавайся, какой твой любимый гном? >>3138700 Ну вообще, без капчи действительно быстрее. С плеера она у меня вообще подвисает
>>3138794 Я просто пытаюсь в гномах. Их слишком много, и даже в книге они плохо запоминались мне. Это как с именами эльфов в Сильмариллионе. Куча нонеймов, которые два раза мелькают в сюжете, но их имена всё равно даются
>>3138799 Спасибо. >>3138808 Ну вообще да, согласен. В книге-то, насколько я помню, там вообще только несколько гномов реальными персонажами были, остальные массовкой просто.
>>3138824 Это не ответ. >>3138830 Так и есть. А ещё они там различались только бородой и цветом капюшонов как у нас с подругой в нашей "книге". Собственно, в фильмах это сохраняется. У Бомбура, например, нигде нет реплик, насколько я помню
>>3138874 Если кратко, то это не элаймент. По сути это обычные карты со своей иерархией, от младших к старшим. Но у таких карт существуют и уникальные свойства, которые при удачной комбинации могут давать преимущество больше, чем одна только «сила». Ты бы хотела уникальную карту для себя, Деничка?
>>3138900 Я понимаю, но я имела ввиду разделение на классы, которое я заметила в этих картах. Типа маг/лучник/воин. "При плохом настроении Деничка выбешивает всех, и противник в спешке покидает поле боя, либо противник теряет концентрацию, следовательно, уменьшает всю эффективность своих атак
>>3138939 Да, в этом большая заслуга Пи Джея. Хотя гномы не похожи на тех, что были в ВК, а больше на гномов из игор. А в книге он только проблемы своим желанием поесть приносил. Блин, всё-таки хочется, чтобы Сильмариллион сняли
>>3138928 >"При плохом настроении Деничка выбешивает всех, и противник в спешке покидает поле боя, либо противник теряет концентрацию, следовательно, уменьшает всю эффективность своих атак Да, ты поняла суть.
>Я понимаю, но я имела ввиду разделение на классы, которое я заметила в этих картах. Типа маг/лучник/воин. Если честно, то не знаю. Такое разделение важно только для игры, т.к. используется геймплейно. Игру я сделать не могу при всё желании, но я мог бы нарисовать карты, но не знаю, имеет ли это какой-нибудь смысл. Рулетки смысл имеют, гобелены имеют, стикеры и мемы его имеют, а тот же элаймент нет, он просто никак не используется.
>>3138956 Топовая способность, правда? Да я же просто так поинтересовалась. Это как когда мы распределяли друг друга по персонажам разным. Смысла особого нет, но зато заставляет немного подумать и поанализировать
>>3138952 Было бы здорово. Чтоб прям до Третьей эпохи дошли. Снять в виде сериала на HBO, продюсеры конечно же Дэвид Беньофф и Д.Б. Уайс :3 В роли Феанора Фассбендер.
>>3138974 Мне просто не хотелось это оставлять без комментария, ничего такого не имел ввиду. >>3138969 >Да я же просто так поинтересовалась. Да я просто жду, пока кто-нибудь скажет «найс айдиа, ресничка, сбацай нам колоду, а потом сбацай колоду мфг и я буду играть ими мысленно». >Это как когда мы распределяли друг друга по персонажам разным. Напомни, плиз.
>>3138984 Вот знаешь, да. Чтобы на каждую главу по серии. >Фассбендер Или Хидлстон. >>3138989 Забацай карты, Кэнди. Хочу себе красивую классную карту :3 . >Напомни, плиз Я помню, что Грифа определили как Феанора
>>3139019 >провалится в прокате Шутишь что ли? Толчки по всему миру скупят абсолютно всё, что связано с ВК и Сильмом. Всё-таки, сага о Средиземье по популярности на уровне ГП
>>3139064 В 2016 если фильм не собирает миллиард - он провалился. А там до миллиарда всего-то 130 миллионов не хватило, так что фактически нет конечно. А вот Хранители да, даже бюджет не покрыли вроде
>>3139260 Я бы взяла Лив Тайлер, но она уже была. Можно попробовать Марго Робби, но тоже не представляю её брюнеткой... Думать надо. А Береном бы взяла Козловского Данилку, потому что типичный Берен
>>3139453 Не умирал даже этот Пес. Мертвое тело не показали. Да и его вернули только у жидов хотя и Мартин вернет, наверянка >>3139456 Ладно, первые два сойдут проиграл с Берика. Дядя Бенджен только у жидов. Насчет Холодных Рук в книге неизвестно. Жирный говорил, что это не Бенджен. Он конечно тот еще пиздабол, но это может быть Ройс или еще кто.
>>3139439 Ну один в прямом смысле воскрес, а еще парочка восстала из очень тяжелых состояний. Фродо и брата Боромира считали мертвыми. >>3139445 >>3139453 Это все в сериале. В книге только Беррик и Кет, но она как зомби, так что это не считается.
>>3139473 Да уже конфирмед, что это Бенджен. Мартин не станет делать ещё больше расхождений с сериалом. Ему и так надо будет сейчас от Грифа избавляться. И от всех Мартеллов >>3139480 В голос! >>3139489 Но Фродо и Фарамир всё-таки были живы. Воскрес из мёртвых там только Гэндальф. Жом и Пёс воскреснут в книге, можешь скринить
>>3139489 >Это все в сериале. Ты так говоришь, как будто это не так в книге. Это пока не так. Но судя по всему будет так, когда жирный ублюдок наконец закончит свой фанфик.
>>3139506 >Но Фродо и Фарамир всё-таки были живы. Пес тоже был живой, тело-то не показали. Как и тело Бенджена. Так что либо считаем Фродо и Фарамира, либо не считаем Пса и дядю Бена. >>3139507 Формально, воскрешает их мертвых красный жрец. Точно не установлено, каким образом акт некрофилии повлиял на тело мертвой Кейтилин.
>>3139480 Да просто из головы вылетело!11 Я все еще верна гению своего дело - Мартину. >>3139506 Это фанфик жидов подстраивается под Мартина, а не Мартин под жидов. Если он задумал, что ХР - это не Бен, значит так не будет. >Ему и так надо будет сейчас от Грифа избавляться Пусть сначала Дыня доберется до КГ, а то у нее там кровавый понос. Эйгон дойдет до КГ, наверняка. >И от всех Мартеллов Не.
>>3139525 Ладно, убираем Пса и Бенджена. >>3139527 Увы, Пультян, но так уже вряд ли будет. Жирный слишком глупо поступил в этом плане: рассказал жидам концовку, а новую книгу с толковым разъяснением выпустить не удосужился. Эйгона не будет в финале. >>3139532
>>3139552 Концовка очевидно будет расходиться у них. Нахуя жирному терять читателей, если жиды проспойлерят всем на свете концовку его книг? Это как минимум испражнение на собственные труды а заодно и на голову читателям. Потому концовки будут расходится. Да у тебя и Джейнички не будет в финале ;(
>>3139567 Но не сильно, она будет в одном ключе. Мартин изначально, с первой книги, тащит своих мэри-сьюшных любимчиков не просто так. Так что, да, достойный финал будет у Джона, Дени, Арьи, Тириона
>>3139576 Ну насчет любимчиков понятно, хотя я все еще рассчитываю, что Дени может умереть смертью героини. Достойный, грустно-хороший конец. >>3139580 Да я и не надеюсь на первый. Лишь бы у них с Теоном все было хорошо... >>3139593 Поэт должен быть голодным, а у Мартина и так все есть. Неудивительно, что ему все равно.
>>3139591 Да у тебя и Волдеморт не был мертв. >>3139593 Чем дольше делают - тем лучше будет. Вот HL3 сколько ждали - и какой шедевр вышел в итоге? Игра десятилетия.
>>3139615 У него семь крестражей было, и сущность в виде гномика в виде чёрного дыма. Мёртв - это года всё, окончательно мёртв, и душой и телом. >>3139615 >HL3 сколько ждали - и какой шедевр вышел в итоге? А HL3 вышла разве? >>3139620 Но Эйгон не Тарг
>>3139624 Тогда Гендальф тоже не был мертв душой. >Но Эйгон не Тарг Красный дракон или черный... Какая разница? Тарги тоже уже давным давно с дорнийцами перемешались. >>3139627 Ну вы и тюси. >А еще Эйгон и Визерис С таким тройничком они вряд ли продолжат... >>3139629 Что за ноунейм?
>>3139631 Можно без тройничка. Эйгон женится как планировалось на Арианне, Визерискоторый на самом деле Дейн, или наоборот :D на Мирцелле, а Жом...он как и прежде ничего не будет знать.
>>3139636 А, для этого он ей половину лица снес? Типа "двуухобляди не нужны, делаем топтян своими руками" >>3139637 Смотрел кажется, теперь вспоминаю. Это еще не настоящая принцесса, да? Вот Покахонтас я смотрел.
>>3139637 >Ты не смотрел "Принцессу и Лягушку?" Я, кстати, тоже не знаю этого мультика. >>3139638 В пару выпавшей мне Авроре. >>3139641 Да, пометил тян, чтобы остальные хуемрази не заглядывались на няшную лоли. И вообще, он потом будет мучиться в приступах угрызения совести и полюбит ее.
>>3139638 >You got: Prince Naveen You need some side dick that’s more creative than just that regular old D. Luckily for you, Prince Naveen knows how to keep a beat even on the thinnest of lily pads. Is that a frog in your throat? Nope — it’s just Prince Naveen!
Не оч результат :( >>3139641 Проиграла с двуухоблядей! Нет, она ж за принца замуж вышла - значит, принцесса. Иначе, Золушка тоже мимокрокодил
>>3139643 Эй, ну я же сказал, что буду заносить в КП только то, что смотрю сейчас. Ранее просмотренное не буду. Кстати, запас фильмов у меня ограничен, так что если кампутер не починится, то совсем скоро посмотрю и Макбет, и Малхолланд Драйв
>>3139646 >Я, кстати, тоже не знаю этого мультика. Хороший и ламповый мультфильм. Наверное, единственный, который показывает, что ради исполнения желаний нужно полагаться только на себя
>>3139692 Спокойной ночи. >>3139696 Ну, я же не сказал "седьмой эпизод", я имел в виду "седьмая оценочка", эпизодов-то все равно семь, так что не на десятку мог быть любой из них... Ну и знаю я тебя, приквелы у него не сосут, Дисней сосет...
>>3139710 Я все еще верю в Изгоя, а седьмой эпизод, ну он просто такой, неплохой, но и не хороший.. Не запоминающийся и пересматривать не хочется. А их приквелов я только второй не пересматривал и не запомнил и вообще насрать че там.
>>3139714 >Я все еще верю в Изгоя Правильно. Это топчик. >Не запоминающийся и пересматривать не хочется Не, ну как, ну это... ну так чтобы... как бы... да...
>>3141363 Исключительно. Как найти того, кто не хочет, чтобы его нашли? Через семь лет поисков я наконец получил ответ. И вдруг оказалось, что я люблю воскрешения. Особенных людей.
>>3141421 Чего так поздно встаёшь, Дени? Мы же вчера примерно в одно время легли. >Кого нашёл, Кэнди? Если словами Йорка, то «someone who so fucking special» для меня. И я скучал, безумно скучал, скучал так сильно и настолько привязался к этому чувству, что даже расстроился, когда годы поисков завершились. Но тут целая гамма чувств и воспоминаний, преимущественно приятные. Не буду тут вам особенно распевать дифирамбы и рассказывать, как порхают черви в животе, просто всё это крайне важно для меня и мне хотелось поделиться. >>3141473 Подругу. Она, кстати, уже какое-то время представлена в треде, фрагментарно, не иначе, как колдовство сработало.
>>3142792 Эпилог совсем непонятный. Наверное, потому что пролог я читала давно и с перерывами. >Кто такой Аллерас? Явно не тот Сфинкс, который нужен Сэму. >Кто такой "Пейт"? Тоже интересно!
Я вас категорически приветствую. Не заходил некоторое время, так как сессия, чтоб ее иные забрали. Как дела? Алсо кто-нибудь здесь обмазывается псевдодойлевским творением ВВС и уже смотрел слитую финальную серию?
>>3142953 С переменным успехом. Экзы сложные, жизнь технаря. >>3142808 Объедените два варианта в топе в один. Алсо в конце 7го будет Сеси на ЖТ, как будто сливов никто не видел. >>3142823 Пэйт це Якен, итз кновн
>>3143009 Кстати тоже не читал специально, но часть все же попалась на глаза. И судя по ней жиды совсем ебанулись и нас ждет трэш и содомия. >>3142931 Если внимательно читать, то змеек в книгах больше, чем в сериале. И на одной, которая в отъезде, акцентируют внимание. Вообще мне все же интересно что там хранится в Олдтауне важного, что нужно всем от Эврона до безликих. Да и за Хайтауэров не очень понятно, Лейтон себя странно ведет
>>3143040 Количество Песчаных Змеек я заметила, да. Мнет больше интересно, что это за ключ такой хранился у Валгрейва. И кто вообще решил оставить подоюную ценность на хранение у старика в маразме. Блин, у Мартина столько много нераскрытых второстепенных персонажей...
>>3143040 >и нас ждет трэш и содомия. Все как я люблю. >Да и за Хайтауэров не очень понятно, Лейтон себя странно ведет Лейтон тайно поддерживает Грифа.
>>3143082 Только успеет ли сап оказать? А то вроде как Эурон кастанет эпично и Олдтаун немного экстерминирует есть мнение >>3142966 Тут должна быть шутка, что самая неожиданная смерть будет его собственная, а цикл не допишут. Насчет тайн-да, мастер. До сих пор куча вопросов- Пять крепостей, Ультос, что там за Летний Замок, за Асшай и Край Теней- и так до бесконечности
>>3143837 Ну смешной такой, саундтрек понравился: электроника - всё как я люблю. Сюжет очень примитивный правда, но такой-то хладнокровный Киану Ривз, мстящий всем и вся, - топ. >>3143838 Доброй ночи, Пультян. Как настроение? Делись годнотой :3
>>3143848 Хорошо, что ты смогла отдохнуть. Ну, нормально. Дочитала "Пир", пересмотрела "Пустошь Смауга", посмотрела "Джона Уика". Как манхва называется?
>>3143858 Ага, я прочел, что ты дочитала "Пир". Ну ты реально не поняла кто такой Аллерас? Как впечатления от книги в целом? >Как манхва называется? "Прелести садизма". >>3143859 Это как японская манга, только корейская манхва.
>>3143870 Да уже поняла, подозрительно, но не очень правдоподобно. >Как впечатления от книги в целом? Поставила ей 3/5. Описания Мартина хороши, но, блин, развития событий нет вообще. Книгу тянут только главы Джейме и Бриенны, имхо
>>3143872 Ты насчет сфинкса или того, что Аллерасэто Сарелла? >только главы Бриенны, имхо Самые скучные главы у Бриенны, имхо. Вот их прямо перелистывал не особо вчитываясь. Все главы наполнены "ХДЕ САНСА, ХДЕ САНСА, ХДЕ РЫЖАЯ ДЕВА С ПЬЯНЧУГОЙ". Что-то уровня глав Тирибона из Танца и его вопросом о том, куда направляются шлюхи. >>3143873 Расскажи потом как тебе. >>3143877 Ты серьезно?
>>3143886 Скучноватая атмосфера. Самое интересное в ее главах было только ББЗ и Мерибальд с Псом. >Ну да, а че... Но ведь были жирные намеки о том, что он на самом деле дочь Оберина...
>>3143872 Да лааадно, 3/5 только потому что там нет Дейнерис. Это как с Кэнди, который поставил 4/10 Молодому Папе потому что ждал Карточного Домика в Ватикане, а не Евангелие от Модерна. Я вас насквозь вижу.
>>3143890 Осень, грязь, разруха, прекрасно же. Но скучно, да. >Но ведь были жирные намеки о том, что он на самом деле дочь Оберина... Просто меня как-то не заинтриговали эти персонажи, я как-то не задумывался о них особо. Кроме Марвина, он классный, но его мало было. >>3143891 А меня насквозь видишь? Я бы тоже 3/5 поставил, почему?
Бля, ребят, вот я вообще был в неописуемом восторге, когда прочитал, мне особенно понравилась сцена битвы Финголфина с Морготом. Нет ну вы представьте насколько храбрый этот эльф, если он выступил против самого могущественного Вала. Да, я согласен, могущество он подрастерял раздав его всяким тварям Ангбанда, но все же был более сильным по сравнению с эльфом. Что вы думаете на счёт этой битвы?
>>3143882 Что Аллерас - это Сарелла. Её описание не давалось в дорнийских главах. А насчёт Сфинкса - это не нужный, как мне кажется. >Самые скучные главы у Бриенны Мне они показались лучшими в этой книге, наравне с главами Джейме. Если в главах остальных героев происходит ровным счётом описание местностей, еды и поступков вперемешку с не всегда умными мыслями, то главы Бриенны просто бриллианты. Там действительно есть над чем задуматься. Описание её прошлого, мыслей, страхов я читала взахлёб. Диалоги с Мерибальдом - это вообще лучшая часть в книге. Ну и плюс главы Бриенны показывают Вестерос именно таким, какой он есть на момент происходящего - уничтоженные Речные Земли, бедность, голод, страх и обезумевшие рыцари. >>3143883 Все её поступки омерзительны, да и её желание походить на Тайвина просто смешно, учитывая то, что она деградирует. Ну и плюс она совершает ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЗКИЕ ПОСТУПКИ, БЕДНЯГА ТОММЕН НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТАКОГО. >>3143891 Нет, 3/5 потому что Мартин в этой книге скатился. Мне не было важно наличие тут пова Денички, а были важны мысли, на которые меня эта книга натолкнёт, и эмоции, которые она вызовет. Здесь для меня было видно, что Мартин писал на отъебись большую часть глав, просто плодя новых героев, которые не всегда важны. >>3143905 >Кроме Марвина, он классный, но его мало было. Да, удвою
>>3143905 >Кроме Марвина, он классный, но его мало было. Ноунейм какой-то. Не помню даже толком. >>3143910 Говорилось о том, что Сареллу тянет к знаниям, что сейчас никто над ней не властен, и что "пусть себе развлекается". Ну и внешность похожая на Оберина. >Описание её прошлого, мыслей, страхов я читала взахлёб. Диалоги с Мерибальдом - это вообще лучшая часть в книге. Ну и плюс главы Бриенны показывают Вестерос именно таким, какой он есть на момент происходящего - уничтоженные Речные Земли, бедность, голод, страх и обезумевшие рыцари. Ладно, вкусовщина. Мне например показалось, что главы Серсеи и Джейме самый топ в Пире.
>>3143905 Не, тебя не вижу. Но я попробую. Ты отметил, что тебе нравятся главы Серсеи. К тому же, ты спросил про Пейта и змейки. Первые весьма изящны, вторые же интригуют, создают загадки. В остальном же Пир наполнен скорее действием, чем размышлением исключая мастерплан, но действие при этом отходит от устаревших в первых трех книг линиях (некоторые считают это развите признаком скатывания почему-то), а ты такого не любишь - судя по отношению к игре Вариса, которая наиболее занимательна, но, к сожалению ретроградов, не затрагивает старых персонажей. Кроме того, Пир просто унижает Мизинца, раскрывая его планы и низводя его до банальностей. Это тоже могло негативно сказаться на оценке. Плюс введение новых локаций было весьма топорным, например Дорн получил много страниц, но был слабым местом, а Железные острова отлично показаны, но были слишком эпизодичными. В остальном же четвертая книга такая же унылая как и первая, нет, точнее она и есть первая часть новой трилогии. Но вот Игру Престолов унылой никто не называет и на троечку не оценивает.
>>3143951 Спасибо за анализ. Да, пожалуй главное это новые неинтересные персонажи и локации, которые иногда прямо-таки раздражали при своем появлении до такой степени, что я прямо, помню, улыбался, когда видел главу Джейме. Мизинец для меня был банален еще в первой книге, я сразу понял, что он и как он, так что тут не. Первая книга интереснее потому что она первая, знакомит с миром, все в новинку, заебись. А Пир знакомит с Дорном.
>>3144005 Алогичная выборка приоритетов и неверная интерпретация составных частей. Не знаю, есть ли одно слово, емко совмещающее это все. >>3144010 Ну а до того?
>>3144015 Как отдельно взятое десятилетие может сосать? Это отрезок времени, у него нет всасывательных частей тела, да и вообще никаких частей тела. Если сосут восьмидесятые, то, значит, сосать может все время вообще, а если время сосет, то мне нечего больше добавить, я умываю руки. Но, поскольку время сосать не может по определению, то и восьмидесятые не сосут, исходя из вышеизложенного. >>3144018 А она - королева.
>>3144021 >Но, поскольку время сосать не может по определению НО время и не абсолютно. То есть, оно вполне себе может сосать в какой-нибудь параллельной реальности
>>3143951 Но ведь главы Сеси самые интересные в пире. Мартин прям показывает как у нее крыша едет, при этом она считает, что круче Тайвина, проебывая все что можно, и бухает как тварь, проклиная за алкоголизм Роберта-и вот этот психологизм тащит.
>>3146004 Странно, главы Бриенны обычно все хейтят. Хотя Мартин просто хотел историю о рыцаре на дороге( если она правда внучка Дунка, то еще веселее).
Собирается ночь и все крепче сплетается в объятиях наш тред. Мы взяли себе имена, земли, надели кольца и короны, мы добились славы и признания. Мы будем жить и перекатываться в свое удовольствие, пока холода грядущих зим не остановят наc. И развернув знамена на этих красных стенах, мы разольем свет алтаря наших традиций до самых далеких краев, укрепив его своей силой и направив его своей волей, презрев анонимов и прославив шитпостинг. Мы мем во тьме и самолет в небе, мы чай в стакане, мы - рой, который опылит весь мир за щеку, мы - боевые картинки, исчезающие в сумерках, мы твердая опора для живых, клетчатый саван для мертвых и тугая петля для мятежных, мы жар дикого огня, расплавляющий наших врагов и мы его свет, приближающий рассвет, мы первый шторм и шторм последний, мы - щит, защищающий царство адекватов. Мы отдаем жизни и свободное время Тронотреду в эту ночь и во все грядущие.
http://www.georgerrmartin.com/ - отсчет времени до следующей книги и уютный панцирь самой умной черепашки.
http://watchersonthewall.com/ - актуальнейшие новости от чернокрылых ворон.
http://arhivach.org/?tags=3896 - величайший архив Красного Замка
https://www.youtube.com/channel/UC8AKTeykx7n-n-xqmfmrhkA - уникальная фильмотека Красного Замка
http://i.imgur.com/c5tUpcT.jpg - достоверная карта подвластных земель, заботливо созданная любознательным мастером над кораблями
https://2ch.hk/tv/src/1743308/14813072316620.jpg - Черный Замок тронолордства
Продолжаем всюду успевать своей быстрой рукой, мстить создателям котказино, следить за глобусом, немножко загуливаться, приоткрывать завесу тайны, всматриваться в сосущую грязь девятнадцатого века, подсматривать за соседями, в праведном гневе нарушать радиомолчание, изучать мышиную генеалогию, чувствовать присутствие, наслаждаться годнотой и упускать треды.
Предыдущий снесло в открытый океан прямо во сне >>3113740