Хочу стать кул хацкером. Анончик хочу стать кулхацкером, хочу понимать принцип работы сети,понимать как работает безопасность от начала до конца,хочу научиться программировать, брутить и т.д.
Один нюанс, мне немного за 30 я технарь и голова в этом направлении работает правильно, но с программированием дел не имел.
Так с чего же начать? может есть FAQ для начинающих, какие-то тематические формумы и т.д.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>144369753 Робота давно смотрел, первый сезон норм второй не понравился. Но это никак не повлияло на моё решение. Дело в том, что сейчас всё идёт к тому что люди всё больше времени проводят в сети, и не боятся предоставлять информацию там, не понимая последствий, почему этим не воспользоваться или хотя бы обезопасить себя?
>>144368760 (OP) Джава обезьяна в треде. С убогой страничкой на PHP за плечами пошел устраиваться джява погромистом-стажером. С гуглом сделал тестовое задание, внезапно взяли и выучил джяву по ходу РАБ-оты.
>>144368760 (OP) >Хочу стать кул хацкером. Что ты имеешь ввиду под быть кул хацкером? Просто технически грамотным специалистом или зарабатывать себе на жизнь кражей информации в сети?
>>144371385 Ты не понял, работа у меня есть. Но хотелось бы прокачать скил в том, что сейчас стало мне интересно, начать с азов и если втянусь двигаться дальше.
>>144371944 так всё просто же, инструмента в паблике предостаточно, ничего самому писать не нужно, если есть какие то идеи можно заплатить кодеру 50-100 баксов он сделает тебе любую софтину
>>144379802 На ведро с шиндовском гугл с майкрософтом вообще хуй клали, потому что так принято в индустрии - класть хуй на безопасность конечного пользователя.
>>144379928 > Ты просто посмотри на статистику 0-day у всей той параши Ой всё. Ты понимаешь, что чтобы взломать воспользовавшись одной из уязвимостей нужно во-первых, знать эту уязвимость(этого к слову нигде не пишут, а если пишут то уязвимость давно пофикшена), во-вторых, уметь этим воспользоваться. Я уже не говорю о том что твой троян или что ты там напишешь отловят на уровне браузера еще, а если нет то антивирь тоже изи поймает. Потому что проверяются уязвимости как правильно на софте в вакууме, тоесть без защиты. Я не говорю, что это невозможно сделать впринципе. Но скиллы для этого надо иметь уж точно не школьного кулхацкера.
>>144368760 (OP) попробуй найти архивы рассылки "сайта изобретателей фонариков на солнечных батарейках", крайне годный учебник по ассемблеру и основам программирования вообще, к тому же живым понятным языком и с юмором. У меня к сожалению только на старом компе в другом городе, но может где сохранилось. Либо ищи архивы wasm.ru но там более всё серьёзно и сложнее втянуться.
>>144379592 Ты нормальные советы даёшь, C++ можно годами учить, про ассемблер вообще молчу. Принцип работы сети можно и параллельно изучать, как мне кажется. Конечно я с лукавлю если скажу, что никогда не занимался программированием, когда то в институте изучал, но это на таком уровне что лучше даже не вспоминать.
>>144379384 То что оно само падает, и как с этого получить выгоду мне кажется связи нет никакой, серверные версии вроде работают довольно стабильно, нет?
>>144386689 >про ассемблер вообще молчу Молчи, пидор. Проще ассемблера нету языка. Ему даже ИДЕ не нужен. Никакой синтаксической хуйни-муйни, лямбд, замыканий, размыканий, объектов-хуектов, полиморфизма-наследования, тренарной ереси и прочего хипстерского пиздеца.
>>144384135 >"сайта изобретателей фонариков на солнечных батарейках"
Много отзывов хороших, бро если есть возможность плиз восстанови архивы, для меня на самом деле очень большую роль играет то, как преподносится информация.
>>144386689 > Ты нормальные советы даёшь, C++ можно годами учить, про ассемблер вообще молчу. А ты думал что вот так запросто взял и вкатился? Нужно уметь писать вирусню, трояны и чтобы этого не заметили антивири. А это очень даже не просто. Плюс надо знать уязвимости и как их обходить. Большинство нормальных программ пишут на С и С++. Да даже джава написана на Сишке. Тоесть чтобы реально что-то хакнуть без охуенного знания Сишки далеко не уедешь. Такие дела.
>>144387072 О того, что ты меня пидором назвал тебе полегчало? В чём пидорство-то? Я и сам рад научиться, ассемблеру и это конечно круто, был бы годный гайд по нему, что бы человеческим языком.
>>144387072 > уйни-муйни, лямбд, замыканий, размыканий, объектов-хуектов, полиморфизма-наследования, тренарной ереси и прочего хипстерского пиздеца. Ага все это ты должен писать сам. Заебись че.
>>144388257 >А ты думал что вот так запросто взял и вкатился?
Да нет я это прекрасно понимаю, просто мне надо видеть картину в целом, и трезво оценивать свои силы, а уж потом вкатываться в программирование. Хотя конечно я могу и заблуждаться.
>>144388485 В интернете очень много разной информации, полезной и не очень, наткнувшись на какое то говно, у меня возможно отпадёт желание сразу. Я по этой причине тред и создал, что бы от знающих людей получить советы, ссылки, гайды т.д. Если посоветовать нечего бро, проходи мимо плиз.
>>144389486 Нихуя не правильно ты считаешь. Вот выучишь ты яву или пистон, например. И чо? И пиздец. Понадобится тебе слить с виндовой машины что-нибудь. Будешь туда JRE/инсталяху пистона закачивать, лол? Да я батником за 5 мин все сделаю.
>>144389734 Ок, ты говоришь, что неправильно, но не говоришь что правильно. Как работать с командной строкой я представление имею, следовательно и как .бат файлы делать тоже.
>>144389135 > погромистом хочешь стать или хэккером? А с каких пор это не одно и тоже? Чтобы взламывать что-то нужно иметь хотя бы базовые знания в программировании.
>>144389734 > Вот выучишь ты яву или пистон, например. И чо? Нахуй яву и пистон. Сказал же нужно учит Сишку. Конечно блять можно скачать с кулхацкер сайта проги для взлома но блять это тоже самое что ставить себе на комп вишню. Нахватаешься так вирусни на раз.
> Да я батником за 5 мин все сделаю. Мы сейчас вроде в 2017 а не в 2001. Что ты сделаешь батником то лол? Асло батник уметь писать надо. Или опять в кулхацкер сайты полезешь где тебе насоветуют как ебнуть свою винду?
>>144393275 И что? Я тоже на работе, но это не мешает. >>144393300 >нужно иметь хотя бы базовые знания в программировании В школе информатику прогуливал? Вот там базовые знания. >>144393300 >Сказал же нужно учит Сишку И чем она тебе поможет в advanced sql-inj или csrf? >>144393300 >батник уметь писать надо Это просто команды ОС, чего там уметь-то?
>>144393587 > В школе информатику прогуливал? Вот там базовые знания. Ну ОП-хуй какгбе хочет изучать кулхацкерство с нуля. А с нуля это именно базовые знания программирования.
> advanced sql-inj или csrf Блять. Ну да для этого нужно знать хорошо базы данный и иметь представление об http протоколе и как он работает. Я же говорил выше бля что сначал учишь Си чтобы знать что такое програмиирование. А потом уже все что нужно для непосредственно взлома. Асло ОП-хуй не уточнял что именно взламывать собирается.
> Это просто команды ОС, чего там уметь-то? Нужно иметь представление что они делают. А то можно так накомандовать что ебнешь свою ОС нахуй.
Анончик хочу стать кулхацкером, хочу понимать принцип работы сети,понимать как работает безопасность от начала до конца,хочу научиться программировать, брутить и т.д.
Один нюанс, мне немного за 30 я технарь и голова в этом направлении работает правильно, но с программированием дел не имел.
Так с чего же начать? может есть FAQ для начинающих, какие-то тематические формумы и т.д.