>>144423230 (OP) Так, так, пришло время выходных, школьнички расслабляются и начинают философствовать над вечным, красота. Разумеется, именно анон тебе ответит на этот вопрос
>>144426446 >>144426446 из-зв того что у тебя есть возможность мыслей ты думаешь что после смерти для тебя будет что-то: может рай или ад, вальхалла или станешь призраком и т.д. но посмотри на любое мёртвое существо, для него ничего нет, оно просто сгниёт и всё, люди у которых останавливалось сердце ничего не могли сказать о том промежутке,когда они были мертвы, никаких воспоминаний, потому что там ничего и нет
>>144426916 В этом и ошибка, ты судишь поверхностно, ты не видишь подводную часть айсберга, а уже сделал выводы. Для таких рассуждений нужны знания о природе сознания.
>>144427044 В любом случае это нельзя рассматривать с нашей точки зрения, мб всё приходит только после полной смерти организма. Если бы нам спалили концовку игры заранее, было бы неинтересно, в том случае, если творец есть.
Ничего. Сознание определяется химическими и физическими реакциями в организме. Без них нет сознания. А нет сознания -- нет ничего.
Но конечно пока молодой не хочется об этом думать. Что когда-нибудь вот этого всего вдруг не станет. Совсем. Вот и придумываются разные теории про афтерлайф.
Лучше и показательнее задавать этот вопрос людям в возрасте. Лет 60-70. Они уже достаточно пожили. Достаточно устали. Спроси их, нужен ли он им, этот афтерлайф? И скорее всего услышишь что нахуй он им не всрался. Вот увидеть как внуки растут -- это прикольно, да. А чтобы заново вот это всё? Или может мифический рай где-нибудь? Да ну его в пизду.
>>144427241 Я делаю предположение, как и любой ученый"а что если обьекты разной массы падают с разной скоростью??? Надо проверить." Из предположений и рождаются знания, а если ограничивать себя "я уверен, за тем поворотом ничего нет", то никакого стимула познавать не будет.
>>144427314 Да не, я так, чтобы диалог поддержать. Хотя, то, что он зажрался, по нему было видно, да и мудаком его многие считали. А вообще, "Стража! Стража!" читал. Еле как осилил до конца. До этого только Достоевского с таким трудом читал, мб, чуть большим. У меня ещё "К оружию" есть, дойдут ли руки - даже не знаю.
>>144427782 >по нему было видно Я вот кстати вообще никогда не интересуюсь человеком которого читаю/слушаю. Принципиально. Мне главное произведение, музыка, голос, слова.
>>144427790 Стоит отметить, первые два года ты был недоразвитым не осознающим себя животным, которое даже не запоминало происходящее. Ты не осознавал себя, но был жив. Было ли для тебя в это время "что-то"?
>>144423230 (OP) Лично я считаю, что сознание это куда большее чем куча нейронов в голове. Эти нейроны много у кого есть, но сознание есть только у человека и какое-то подобие у приматов. Просто так такая система погибнуть не может. Что будет - без понятия. Для начала бы точно знать что такое жизнь, и понимать смысл жизни.
>>144423230 (OP) Реинкарнация, и боюсь, что за мое проебанное время и возможности, следующее воплощение будет не таким пиздатым как то, что я сейчас имею.
>>144428308 Поинтересовался уже один раз. Узнал что мой любимы Дэвид Митчелл отдал свою поседнюю рукопись в 2016 году в библиотеку будущего, которую организовала одна сельдь. А суть в том что раз в год один из известных писателей отдает туда свою новую рукопись. А прочитать ее можно будет только в 2114 году. Нахрена это делать? Название книги: «Я источаю то, что вы называете временем»
ПАЛЮ ГОДНОТУ 1) умереть невозможно, как только ты умеешь создаётся параллельная вселенная, в которой тв выжил и твоя жизнь продолжается с момента выбора, от которого ты не пострадал 2) после смерти ты просто родишься заново и будешь жить, но чужую жизнь без своих воспоминаний Придерживаюсь второму
>>144428601 О, наканец-та, адекват итт. Я считаю, что сознание – это фундамент вселенной, её ядро. Поэтому нам врятли познать принцип работы его. Вся вселенная это я. Но не тот я, который я, а тот, который мы.
Если мир симуляция есть вероятность что после смерти в этом мире сознание сохраняется в виде информации. Правда толку от этого мало так как врядли оно будет реактивировано.
Вероятность того что все необходимые атомы из которых состоит физический носитель моего сознания, вновь соберутся в работающую систему, бесконечно мала но не равна нулю. И когда это произойдет, я очнусь.
>>144429347 Сон это часто сознания. Ты в нём, и ты это осознаёшь. Вывод - сознание не умрёт. Сон это побочный эффект мозга, который перегружается, и ему требуется сон. Конечно всё биологически обоснованно, но я хотел написать так, чтобы уместилось в одно предложение.
>>144429441 Ты поехавший, понимаешь? Просто нихуя не будет твоего сознания. Ты не будешь думать, видеть, слышать, весь мир продолжит жить, а тебя не станет. Хули тут непонятного? Или ты просто троллишь?
>>144423230 (OP) Я проснусь в другом мире и скажу: "едрить, вот это сон". Это я хочу чтоб так было, но верю в то что не будет абсолютно ничего. Даже вечного сна. Я просто исчезну, что печально
>>144429573 >Просто нихуя не будет твоего сознания Хорошо. Зачем ты пытаешься втирать свою точку зрения. Тебе говорили что ты зануда? Тред о чем-то метафизическом, о том, о чём ты точно знать не можешь, а ты тут задвигаешь такое, как-будто каждые три дня умираешь. >ты не будешь думать, видеть, слышать Конечно перестану, это нужно телу, но не сознанию. Глухонемые как-то живут, слепые тоже.
Насколько реально существование ТЕХ, кто все скрывает? Нет не говно типа масонов, Рокфеллеров и жидо-анунаков. А именно тайное общество, которое скрывает истину, чтобы все не пошло по пизде? Ведь докажут например существование приведений, жизни после, и подобного. Ведь будет пиздец, и всю науку придется переписывать заново. Да и как это воспримет общество.
Я ничего не утверждаю, и вообще не сторонник заговоров и zog, но тем не менее.
>>144429751 ТЕ это тоже "общество". Которое так же может пойти по пизде. Это замкнутый круг. Такого общества просто не может существовать. Максимум это отсосоны и рокфеллеры-хуеллеры которые управляют бабосами - всё.
>>144429839 Потому что любая теория, будь то перерождение, квантовая бессмертие или ещё что-либо придумано людьми которые боялись ничего. А моя точка зрения естественна и вполне логична.
Знаешь о дежавю? Это обрывки прошлой/параллельной линии. Смерть постигает в 2060 г., позже ты переходишь на линию 02. в 01 линии не существует понятия "Дежавю".
Люди с линии 01 (А) перейдут на линию Б позже тебя. У каждого своя.
Годовой путь. Человек может существовать от 2060 (Рождение) и позднее, но цикл будет идентичный. (2060-2120)
Теория 2 : > Смерть. Человек не умирает для себя, умирает для других.
Иннокентий сиганул с крыши, в точке горизонта он почувствовал прилив смены ситуации.
Сверхспособом он избегает смерть, это может быть : резкий порыв ветра, уносящий его на стог сена (который ранее не виднелся)
Осуществляется переход на линию B. Свидетель остается с историей вашей смерть и со своей линией.
>>144429573 Так раскладываем все по полочкам. –Что есть сознание,дети? –Продукт работы мозга, профессор. –А как работает мозг? –Под влиянием движушихся субатомных частиц, учитель. – Правильно, дети. А какой раздел физики изучает субатомный мир? – Квантовая физика. – Каков основной закон квантовой физики? – Неопределенность, сэр. – Значит, наш мозг работает по принципам неопределённости? – Да, учитель. – Но сознание ведь управляет нашим мозгом.Таким образом, дети, мы вывели,что сознание это неопределённость, а неопределенность будет всегда при наличии времени, значит сознание бессмертно.
>>144430094 > Теория придумана > Основана на опыте того что было до рождения и во время отключки сознаниясон, обморок, клиническая смерть, а не на выдумках
>>144430082 Ты на мой единственный вопрос ответишь, клоун уклончивый? Нет смысла дискутировать так зачем ты вообще в тред заходишь? Зачем вообще живёшь - выпились просто. Какой-то глупый, честно.
Есть инфа что некоторые хайскилльные монахи могут в переселение души. Ну типа умирает такой монах, а рядом ребенок мертвый рождается, ну или погибает от какой-нибудь ерунды в роддоме, а тут монах раз и вселяется в мертвое тельце младенца. Также там было сказано, что перерождается он без воспоминаний, но с приобретением нового опыта что-то будет прояснятся, или усваиваться лучше, ну в общем человек 2.0 будет.
Еще на всяких сайтах (типо по эзотерике) пишут что после смерти какая-то сущность из тела выходит, которая 21 грамм весит и растекается по пространству вокруг трупа.
Ну а у меня лично такая теория: Частички нашего тела (пепел или клетки, если тело захоронено) превратятся в исходную версию меня, ну какбы в моего предка, что и будет выглядеть какбудто я нахожусь в параллельных вселенных, а по сути они просто разлетятся кто куда и забудут обо всем.
>>144430176 Ты пытаешься описать сложнейший механизм образованный неисчислимым количеством частиц законами их взаимодействия? Ладно ещё до нейронов опускаться, но лезть так глубоко. Ещё один ненормальный.
>>144430366 >мёртвый младенец поднимается в морге >стучит маленькими ручками по железному столу, чтобы обратить на себя внимание патологоанатома >и говорит >братан, будет закурить? я сейчас такую хуйню пережил, пиздец
>>144430237 Ты хуйню несёшь. Ты спросил меня почему я верю в то, что верю и не верю в ваши теории, проигнорил мои доводы и начал нести хуйню про мою неаргументированность. Как можно спорить с тем кто слышит только себя?
>>144430438 Заметь, я не употреблял слово смерть, а лишь слово отключка. Мозг выключилсяне полностью, специально напишу, чтоб не доебал, происходит то-то, то-то.
>>144430600 Так факт в том, что сознание в этих состояниях живо, ты все еще видишь сны, и есть куча рассказов про трипы во время к.с., сознание даже не выключается на время, вот тут ты обосрался.
>>144423230 (OP) Мир продолжит своё существование. Моё тело начнёт разлагаться. Сам "я", к сожалению, перестану существовать, поэтому я пиздец как боюсь смерти.
>>144430714 Да он что-то говорит про споры, а сам ничего дельного сказать не может. Только уклоняется от ответа потому что знает, что сморозил хуйню. Но так как в нём играет юношеский максимализм свою неправоту он не признает никогда.
>>144430601 Отвечу просто и лаконично. В том, о чём мы спорим нельзя быть уверенным на 100% ни в чём. Я тебе расписал наиболее правдоподобную версию, вот и всё.
>>144423230 (OP) Луна выкачает тебя в резерв, предварительно стерев память и весь опыт. СТановишься в стек-очередь. Как очередные биороботы потрахаются - так влетишь в очередную пизду. И всё будет по новой.
>>144430882 Процитирую тебя просто и лаконично: >Просто нихуя не будет твоего сознания. Ты не будешь думать, видеть, слышать, весь мир продолжит жить, а тебя не станет. Тут ты не говорил "я думаю", "я считаю" это даже не "скорее всего". Ты явно утверждаешь это. Как то, что ты знаешь на сто процентов.
>Я тебе расписал наиболее правдоподобную версию, вот и всё. Правдоподобную для тебя. Выключай синдром ЯСКОЗАЛ, иначе так и не найдёшь друзей.
>>144430714 Сны - это обрывки. Они есть потому что твой мозг жив. Мозг не создаёт сны беспрерывно, большую часть сна ты не видишь снов, а мозг просто отдыхает, неужели так трудно понять?
>>144431048 Сука, нет. Весь сон состоит из 5 циклов сновидения, каждое по 1.5 часа примерно. Тебе просто кажется, что сон короткий, время во сне по другому идет.
Меня посетила идея. Но она идет в разрез с вашими убеждениями о бесконечной жизни. Представьте что сознание - это самлразвивающаяся операционная система. Это логично и отвечает на все вопросы касательно темы бытия. То есть, есть базовая программа - инстинкты выживания и есть по верх нее высокоуровневая программа, которая начиная учиться в возрасте 3-4 года себя самоосознает. Круто?
>>144431037 Боюсь, обосрался ты. После моей приведённой аналогии со сном ты написал вот это: Сон это часто сознания. Ты в нём, и ты это осознаёшь. Вывод - сознание не умрёт. А теперь представь, что ты спишь и снов нет. И ты не просыпаешься. Ты ничего не осознаёшь, это очевидно. Ты с самого начала исковеркал мою аналогию на свой вкус и я тебе более понятно расписал что будет, а ты своим постом вырвал из контекста. Это было разъяснение, а не утверждение.
>>144431398 >ты спишь и снов нет Сон это часть работы мозга, а соответственно тела. После смерти тело перестаёт существовать, и спать ты после этого не можешь.
>>144431314 Мне тоже порой думается что компьютеры в будущем будут наравне с людьми (например в виде роботов), затем люди вымрут и роботы создадут гомункула. >>144430366-анон
>>144431595 И что это меняет? Что представлять-то, ты расскажи. Сон после смерти представить нельзя, потому что его не будет. Смерть это не длинный сон.
>>144431595 Я не могу представить отсутствие меня. А теперь ты попробуй представить, что ты не запоминаешь сны лишь потому, что у тебя есть реальность. Как только ты её лишаешься, ничто не мешает тебе погрузиться о сновидение, дрейфовать по просторам вариотивности снов и найти подходящую жизнь, чтобы заземлиться.
Всё с меня хватит, после этого моего ответа>>144431398 , я понял, что общаюсь с тупым быдлом которое вырывает из контекста. И с тупым быдлом которое не может полностью прочитать пост и подумать что я имею в виду >>144431464
Идите нахуй, я не хочу с вами больше разговаривать, пиздите друг с другом.
И да, заверните одну шуточку про все быдло, а я нет, пожалуйста
>>144431875 Я и не сомневался, что я прав. Ты явно показываешь свой возраст своими детскими суждениями и переходом на личности. Было бы куда хуже, если бы я был не прав. Просто с возрастом ты поумнеешь, а если ты уже взрослый такой дурачок - это неисправимо.
А представь анон, что в момент смерти химические процессы в мозгу замедляются и ты начинаешь переживать свою жизнь заново и так до бесконечности.То есть возможно ты уже умер миллион раз. Читал где-то подобный высер показался мне интересным.
>>144431951 С возрастом, из организма уходят некоторые вещества, кости становятся хрупкими, мозг менее гибким, ухудшается способность наращивать нервные ткани, ухудшается обучаемость. Так что сомневаюсь, что с возрастом умнее становятся, скорее более тугими.
>>144432666 > маразм, альцгеймер, шизофрения, склероз Но по большей части причина этих болезней в мутациях, спонтанных и под действием чего-либо. Отмирание клеток мозга тут не причем. Просто ДНК год за годом пидорасит, ошибки копятся и вылезают в пизлецомы.
Моя учительница по физике когда-то рассказывала, что рядом с нами может со скоростью света проноситься бесконечное количество Вселенных и никак не влиять на нас. Так почему бы не считать, что количество Вселенных действительно не бесконечно. А так как ничто во Вселенной не может исчезнуть окончательно, то возможно, и твоё мертвое сознание найдет воплощение в одной из них.
>>144432175 А гибкость и не нужна, ты закончил активно впитывать информацию, и потому быть гибким, ты накопил и выработал свое мнение, научился оперировать этими данными и выработал собственные алгоритмы познания или выбрал себе наиболее примлемые. На таком этапе ты эффективней 20-25 летнего.
>>144433350 Нельзя сказать, что написанное тобой исчезло из Вселенной навсегда. К примеру, если посадить очень много обезьян за печаточные машины, то за какой-то промежуток времени, они смогут восстановить информацию.
>>144423230 (OP) Вспоминаю некоторые моменты из прошлой жизни. Особенно те, что связаны с болью и скорбью. Был я тогда очень слабым и больным ребёнком, умер, не дожив до 20, в Иркутске 70-х годов. Помню, как страдала та "мама", молодая тяночка с чёрными волосами, страдала но любила. Хуже помню вечно заебанного "отца". Боль, похоже, одна из немногих вещей, что пронизывают пространство и время. Надеюсь, что потом у той семьи все было хорошо. Стыдно, что я сломал им жизнь своим рождением.
>>144432914 Бля, чувак, это же разговор о смерти, ее отличие от сна, в том, что после сна ты гарантировано просыпаешься, в противном случае смерть. Вот смерть тебе и предлагают обсудить.
>>144433567 И в сознание человека тоже. И если рассматривать информацию как часть сознания, то всё опять-таки сводится к тому, что ты считаешь (наверное), что сознание каждого человека исчезает после смерти, а значит и информация тоже, а я так не считаю.
>>144433497 Анон, я больше всего боюсь переродиться быдлоскотом, для которого недоступна эмпатия. Обстоятельства складываются таким образом, что придётся выпиливаться. Вот я и думаю, как передать новому мне несколько млн, что я скопил. На молодость мне хватит. Может вклады есть такие? Чтобы предьявитель мог сказать определенный набор слов, чтобы ему отдали деньги?
>>144433678 > сознание каждого человека исчезает после смерти Сознане человека исчезает во время смерти, так как это процесс. И вообще, хочешь про это что-то узнать - валяй в неврологию смотреть на инсультников. Там очень хорошо видно, что происходит с информацией, с сознанием при даже относительно небольших повреждениях мозга.
>>144433813 Говорить о сознании имеет смысл только если обозначить что такое сознание. Можно ли сказать, что оно определено только мозгом? Но вроде как для его работы нужны ещё импульсы, сеть которых развивается с течением жизни человека в зависимости от того, о чём грубо говоря он думает. В какой-то степени их разная скорость и концентрация в разных участках мозга и создает личность. И при смерти они затухают, прекращая развитие. Написанное выше не претендует на научность и хоть что-то в этом роде. Я просто всё это себе так представляю.
>>144434366 Перережь провода или обесточь - и последовательность кончится. У меня какая-то фигня с сосудами, и я частенько падаю в обмороки различной степени глубины. Сначала было страшно, а теперь даже занятно пытаться наблюдать за разваливающейся системой.
>>144434559 Последовательность это и етсь информация, а она как ты говорил и в числе пи присутствует. Вообще я хотел бы сейчас описать систему, как я её в целом представляю - мне это только что в голову пришло. Вот есть эта последовательность импульсов которая постоянно меняется. Из-за чего она меняется - из-за тела и в том числе из-за мозга. По сути мозг это то, что не дает этой последовательности стать такой какой она должна быть в изначальном виде, последовательностью, которая повторяется в движениях элементарных частиц и галактик. Эта разница и является личностью. е
>>144434839 Есть только одно но. Информация - это выделенная последовательность. Иначе она шум и ничего более. Если что-то в числе пи (или в писанине макак)выделить - оно станет информацией. Кстати, у Лема есть забавный рассказик на эту тему. Хотя гораздо проще создавать ее как-нибудь по-другому.
Та же самая полоска превращающаяся в точку, как при выключении советского лампового телека типа ГОРИЗОНТ, ну или вид сверху как в ГТА с надписью ПОТРАЧЕНО. Инфа 146%
>>144435089 Выделенная последовательность кем? Для меня набор звуков чисел и оттенков - определенная информация. Для тебя только лишь набор, да ты даже набор этот не вычленишь из общего потока. У тебя нет паттерна или клише как у пеня, например.
>>144435221 Ты можешь только рассуждать в этом треде, а не утверждать. Ты не обладаешь стопроцентными сведениями, лишь предполагаешь. Твои предположения основаны на сказанном другими людьми, которые смогли это донести до тебя, а значит не умерли. А значит твое утверждение ложно.
>>144435562 Да кем угодно. Если это выделяешь только ты - это только для тебя информация. Если это можно передать кому-то - то уже для многих. Но выделять обязательно, поэтому утверждение, что в числе пи все есть в общем-то демагогия.
>>144435820 То есть инфа существует в зависимости от ее выделения? Но это же чушь. Пока кто то не сказал что спирт смешать с водой нужно в определенной пропорции, водки что ли не существовало. Как информация - она была.
Пока Ктото не скажет, что вот это красиво, это некрасиво?
Тред далеко уплыл не в ту сторону. После смерти ничего нет, к сожалению. Такие вещи как ничего, бесконечность, вечность, за гранью человеческого сознания. Мой друг в детстве попал в сильную аварию и был в коме около полу гола и знаете что он сказал? Что он ничего не чувствовал, будто его не существовало все это время, было просто темно. Это еще если учесть тот факт, что мозг его работал и что то там он мог осознать. Наш мир это просто биология, бессмертие наш вид находит в размножении. Мозг стареет, как и все клетки в нашем организме. Сознание у нас в мозгу, не будь у нас головы, мы бы ничего не мыслили. Анон представь себе труп, он что то мыслит? Очевидно что нет, и ты, мой анон, будешь таким же. Да даже если есть перерождение, то какой в этом смысл если ты ничего не будешь помнить? Это ведь уже значит что тот ты, который ты УМЕР, твое сознание все равно умрет даже в этой манятеории. А представь человека с синдромом дауна, думаешь он переродится? Он ведь не мыслит нихуя. После смерти будет НИЧЕГО, так что иди еби кого хочешь, грабь караваны, путешествуй.
Тоже самое что и во сне без снов, ничего. А вообще вопрос не имеет смысла, мы даже не знаем кто мы такие, и по сути умираем каждую секунду (теряем память).
>>144423230 (OP) Абсолютли насинг. Затухание импульсов в нейронах, стирание твоего сознания, бесконечное ничего. Это невозможно представить или осознать, но я уверен, что будет именно так.
>>144427068 "Свет в конце тоннеля" и подобная хуета перед смертью вполне объяснима. Нам об этом втирали с детства, поэтому мы и ловим соответствующие глюки перед клинической смертью. В этом нет сверхъестественного. Всё объяснимо
Не определена роль сознания и силы веры. После смерти человек возможно попадает туда, во что верит. Типа христианин в рай или ад. Буддист перерождается. Вахаббит в райские кущи с 99 девственницами. Атеист... . Никуда, он просто умирает и его ждет пустота.
>>144429270 Это невозможно описать или осознать. Ты можешь представить себя до своего рождения? Вот то же самое только к словам не приебись, ты понял о чём я
>>144429727 Какой же бред ты спизданул... Твои мысли - это и есть твоё сознание! Нет сознание - нет ничего для тебя. Даже темноты, даже сна без сновидений, даже неба, даже аллаха! Осознать это невозможно. На 100% нельзя гарантировать ничего, но с наивысшей вероятностью будет именно так. Выдумывающие себе манямирки после смерти просто не хотят и боятся это принять