В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1775228 > Дарова, собрал новый пк, посоветовался со знакомым, который в этом дерьме 10 лет. Из основных компонентов получилось asus z170, i5 6500, gtx 1060 6 gb. Как сборка?
Дарова, в пк шарю совсем немного, попросил помочь в сборке пк, засунул из основных мать z170, i5 6500, gtx 1060 6gb. Гнать по шине не планирую, тк не умею, поясните за годность сборки (олсо если важно 16 ГБ ддр4, бп 700 ватт)
>>1775257 >Дарова, в пк шарю совсем немного, попросил помочь в сборке пк, засунул из основных мать z170, i5 6500, gtx 1060 6gb. Гнать по шине не планирую, тк не умею, поясните за годность сборки (олсо если важно 16 ГБ ддр4, бп 700 ватт) >>1775252 >> Дарова, собрал новый пк, посоветовался со знакомым, который в этом дерьме 10 лет. Из основных компонентов получилось asus z170, i5 6500, gtx 1060 6 gb. Как сборка? Т О Л С Т О
Возникла проблема. Периодически курсор начинает плавать. То во время скролинга нета, то в играх. Что это может быть? Т.е. курсор на экране не поспевает за перемещением мыши, да еще и двигается плавно как в слоу мо.
>>1775278 Ах да, началось это вроде бы после покупки беспроводной мыши. У меня одна мышь когда я сижу за столом и другая, когда я перед телевизором на диване. Может ли это быть из за неё?
>>1775335 Так и не понял из новости, будут ли 4-ядерные райзены с "гипертредингом". 4-ядерный/4-поточный райзен, это не очень интересно. Если, конечно, он не будет стоит онли $150 (и не дороже 10к в России).
Как тебя угораздило взять материнку Pegatron? Ни оф.сайта, ни поддержки, нихуя. Тут неплохо было бы проверить на сайте вендора список совместимости модулей памяти и материнки. Но проверять негде и нечего. Бери любую на свой страх и риск. Можно попробовать популярного вендора, типа кингстон.
>>1775408 Комп древний, да и вообще я немного не то имел в виду. Вот искать мне нужно оперативку с параметрами ДДР3 СДРАМ и димм же не связаны? ну типа ддр3 устаревший, а сдрам новый или еще что и 1333 мгц, остальное любое подойдет, так?
>>1775410 Да, тебе искать DDR3-1333. Планка-то войдёт, но остаётся надеяться, что мать твоя её поддерживает. Списка поддержки нет. DIMM - форм-фактор для компьютеров, тебе такая и нужна, да. Остальная твоя писанина под спойлером чухня, забей и забудь.
В чем отличие в 170 и 270 чипе мозгов матери? 7 серия же совместима с 6 у интелла, что такого добавили в новых материнках? Очередной способ срубить бабла из названия?
>>1775429 >Тут постом выше анон уже писал, что за 200 серию переплата не нужна. каби спокойно поддерживается 100 серией с прошитым биосом.
А как ты прошьёшь биос, м?
>>1775432 >Ты долбоеб у него от бронзы комп сгорит
Вообще-то от этой не сгорит. Мы тут с пацанами обсудили новинки. Новые Корсары CX, которые серые и Венжанс (чуть лучше) имеют DC-DC вместо петушиной групповой стаблизации. Поэтому в крайнем случае я допускаю их брать. Платформа твоя любимая CWT кстати. То есть это аналог Шулер Мастер G450M.
В играх где фпс переваливает за 150+ и можно его залочить на 60 или включить вертикальную синхронизацию есть какой-то смысл это делать или пусть так и будет 150+?
Такая проблема: reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key возникла после подключения двух кулеров. В бут меню не заходит, без клавы тоже самое. Как быть? Шиндовс ещё не накатывал, но до подключения кулеров уефи биос хотя бы грузился и показывал температуры и прочее дерьмо.
>>1775460 зависит от того, что ты пытаешься сделать. vsync создает input lag который ты не хочешь иметь во всяких esport-type играх. если у тебя видюха перегревается, и похуй на input lag, конечно это одно из решений проблемы
>>1775517 Которые уже были в процессоре, там надо было их через молекс подсоединить, а я и не заметил сначала. Херово, если действительно отсоединился жд, ибо лазил там часа три вслепую. А если накатить винду с загрузочной флешки?
>>1775520 Смотрел я вчера на тесты этого пня и чёт как то совсем хуёво, ну т.е. да, цена то норм, но для игр прям пиздец впритык, лучше уж подкопить месяцок и купить какой нибудь ш5 7500. ш3 брать тоже такое себе, никто не даст гарантию что в новых играх не появятся фризы из за 2 ядер.
Есть два монитора LG 34UM58-PLG 34UB67-B, второй на 5к дороже. Есть ли какое-то различие в матрице? Понял что во втором ярче подсветка и куча приблуд вроде usb хаба. помогите определиться.
>>1775523 Никаких экономических обоснований для такого курса нет. Только искусственная поддержка. В перспективе снова падение, 1998, гроб гроб, кладбище, пидр. Самое время сейчас брать. Дальше будет только расти. И не факт, что так же плавно.скринь, потом не ной, что не говорили
Сап, анонцы. Предварительно извиняюсь за свое некрофильство. Долгое время стояла видеокарта radeon в связи с поломкой сейчас временно стоит NVIDIA GeForce GTX 560 от гигабайта. Монитор Asus ASUS VS228, подключен через VGA с помощью переходника DVI. Проблема в том, что пека не видит доступное разрешение экрана 1920 x 1080, видит только 1280х1024. Дрова ставил, не помогло. В чем может быть проблема? Может я совсем даун?
Репост с предыдущего треда, проблема не решиласьАноним14/01/17 Суб 10:06:26#85№1775571
Имеется новая rx460 2 gb без дополнительного питания, 3х-летний БП FPS на 400вт и нищематеринка foxconn того же возраста. После 3-5 минут игорей видеокарта будто отключается. Экран тухнет, загорается через несколько секунд, игра вылетает. Драйвер выдает ошибку wattman. Если понизить частоты GPU на 15%, то все работает нормально. Очевидно, что не хватает питания. Сначала думал, что проблема в слабом БП, но он спокойно тянул намного более прожорливую GTX550TI с 4pin питанием. Может ли быть проблема в материнке? Типа не хватает питания с pci или что то такое?
Один анон посоветовал обновить биос, но оказалось, что у меня уже последняя версия.
Пользуется кто-то совместными группами для заказа на КЮ? Думал прикупить себе новые наушники, какую нибудь МУДУЗУ или хайперх Клауд и что-то приуныл от цен в Роиссе. Когда раньше это стоило по 1,5-3 тысячи я как-то не задумывался о том, сколько это стоит за границей например. Может кто пользовался уже такими группами, дайте ссылку плз.
В чем мой проеб? Амуды для средних должно хватить надолгоесть смысл брать 1060 дороже? Вот насчет мамки и цп хуй знает, камень планировал позже менять.
>>1775547 >скоро очень скоро Как часы каждый месяц. Дауны кидаются всё скупать по завышенным ценам, пока ждуногоспода сидят на жопе ровно и через пару месяцев соберут более мощную и актуальную систему по той же цене.
Задача приличный копьютер для доты2зашквар, нахуй таких сотрудников.
Это подарок для взрослого человека. для сотрудника, на деньги конторы Корпус должен прилично выглядеть, не скрипеть, не шуметь, не пылиться. Я выбрал define r5 blackout edition, это хорошее решение или есть что-то лучше за эти деньги? Проц i3 6100, видео 1050ti, блок rm550, материнка msi b150M. Есть уверенность, что из игр ничего кроме дота2 запускать не будут.
Если я написал говно, дайте сборку лучше. Супер экономия каждого рубля не нужна, но и титаны бухгалтерия не одобрит.
Я мимохуй даже не админ, но если доверить выбор админу подарят 2гига 2 ядра за 50к из эльдорадо.
Антон, у меня старенькая видюха AMD Radeon HD 6700 Series 1гб, и четырёхядерный проц AMD Феном 945. Вопрос- можно ли чем-то разогнать для рендеринга видеоредактора? Есть что-то типа CUDA только для радеон?
>>1775636 Поищи высеры от логитек, ребенку с маленькой рукой будет норм. Или китайщину с али погугли на ютубе, ни один гейпадосрач на сосаке/мейлаче не привел к выбору нормального геймпада. Прибегают дуалшокоблядки, иксбоксопидоры и, с недавних пор, стимодебилы и начинают пороть нелепую хуйню. мимо-ниразу-геймпад-в-руках-не-державший
>>1775644 > Есть что-то типа CUDA только для радеон? Для радеона нет. Но есть для всех видеокарт opencl и directcompute - это API для тех же задач, что и CUDA. Cuda распространена лучше других и более стабильна из-за простоты разработки.
>>1775658 Какие игры ребенок играет? Первые два совсем без стиков же. В идеале тебе нужно что-то с двумя стиками и поддержкой xinput, иначе заебешься припердоливать через кучу программ к современным играм.
Может не совсем в тот раздел, но всё же. Купил ссд-шник, так как основной жесткий умер, начал накатывать шиндовс на него, проходит загрузка файлов с установочного, а потом хуяк - и бсод. stop 0x000000f4 и так далее. Что делать?
>>1775664 > Как вообще сейчас поделки svena Совершенный рандом, сегодняшняя партия живет 10 лет, завтрашняя рассыпается уже в коробке. Хочешь стабильное качество за нищие копейки возьми хотябы это http://www.123.ru/accessories/input-devices-mouse-steering-wheels-dzhostik/dzhostiki1/brand-logitech/geympad_f310_logitech_art8069993/ для взрослого человека это пиздецки неудобный кусок говна. Для ребенка будет в самый раз, совместим со всеми игорами, отсутствие ебли с драйверами, неубиваймость на хорошем уровне. Сможет выдерживать нечастые падения на пол и кривые рученки.
>>1775640 корпус сам смотри, это выбор индивидуальный. Докинь денег на rx470 4gb. Оперативку бери плашку на 8, с этим конфигом максимальная потребляемая мощность 280ватт, дальше думай сам.
>>1775694 > корпус сам смотри Нет возможности потрогать, почитал обзор пишут хорошая сталь, шумоизоляция и пылефильтры. Дизайн полностью устраивает. >Докинь денег на rx470 4gb. Это невозможно, для работы из дома мы используем rhel 6, админы сказали что amd к покупке не допускается. Но если есть уверенность, что доте будет не достаточно 1050 можно докинуть до 1060 3гб. Блок rm550 тому что он отключает вертушки в простое и я думаю это повлияет на уровень шума. Это не так?
За железом не слидил очень давно, вся сборка основана на 4 часах в гуле.
Анон, имею связку A10-7850k + R9 285. Получу ли прирост производительности, если закажу в Китае зеон x3440 и метеринку для него? Нормально ли встанет моя оперативная память (Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G 4 ГБ DDR3-1866 DDR3 SDRAM - две плашки)?
В данный момент у меня кулер TITAN TTC-NK35TZ с TDP 140 Вт (на пике). Такого охлаждения хватит, чтобы охладить зион в разгоне?
>>1775689 > 144hz монитор брать! Во перых, он еще дороже на 6к, во вторых, как мне играть на 144hz без жи синка? 144 стабильных никогда не будет и будут сплошные разрывы. Я пользовал 120hz и знаю как там охуенно все плавно, даже курсор. Но мне это не нужно совсем, я не киберкатлетка. > Как бы 1070 на 2К и расчитана, для fhd есть 1060 Это хуйня, у меня четвертый месяц использования 1070/5280к.
>>1775669 4года. Самые простые, где геймпад пойдёт. Сам не знаю пока. Стики очень удобны? Про иксинтпут спасибо, почитаю. А то купил руль, а игр хуй да маленько, да и те сложные для него. Фолаут2 только научился
>>1775737 4 года. Хоспади, любой купи главное поменьше и без острых краев. Пиздуй в магазин и выбирай на ощупь по качеству пластика. Xinput в таких простых падах ты не найдешь, забудь.
>>1775769 > нет Бля. Ну мне пиздец жалко денег. Я вообще хотел взять монитор за 12к, потом плавно перешел к 20, потом к 25, а теперь ты со своей йобой за 32к. Не надо так, мне очень жалко мои деньги. Я сейчас точно исключил LG 34UM58-P из-за хуевой подставки и склоняюсь к LG 34UB67-B.
>>1775736 Несут говно в головы. Потом будешь тут сидеть и пиздеть о пиздатости того, чего у тебя никогда не будет. Всё эти знания лишь для срача. Просто главное помни: проц - ш7, ссд - сосунг, видимокарта - нвидиа.
>>1775776 Нет никакого смысла покупать 1080p 5ms 60hz за 25к. Деньги на ветер. Смысл менять шило на мыло?
А тут тебе и 35" вместо 34", а ты как раз ПОДАЛЬШЕ и ПОБОЛЬШЕ хочешь. 4ms вместо 5ms СУПЕР БЫСТРАЯ МАТРИЦА. 160hz вместо 60hz ВООБЩЕ ОХУЕТЬ СУПЕР ПЛАВНАЯ КАРТИНКА ДАЖЕ В КИНО. AMD FreeSync поддерживает. Может быть сегодня твоя видяха все игры на макс в 144 не потянет. Но завтра выйдет AMD Vega с 16GB HBM2 - вот она точно всё потянет, понимаешь? Да и монитор ты не на 1 год берешь, а на долго!
>>1775599 У текущих карт будущее закончится летом 2018 с выходом вольты. Хуанг стандартно добавит паскаль в архив и перестанет завозить оптимизацию. Лиза может дропнуть всю серию GCN(как они поступили с 4000-6000 серией), если вега будет на принципиально новой архитектуре, но это больше манямирковая теория. Бери 1070, не денег, тогда 1066/488.
>>1775242 (OP) Анон, у меня нихуя не выходит обновить биос. Через флешку мб руки слишком кривы, не вышло. Через MSI утилиту поиск вообще не дает результатов по нахождению биос обновлений. Хотя указано, что биос v1.0
>>1775799 > AMD FreeSync поддерживает. И на какой хуй оно? >Но завтра выйдет AMD Vega с 16GB HBM2 - вот она точно всё потянет, понимаешь? В условиях проплаченных игорей невидии, отсутствия dx12 и вулкана. Амд я возьму только когда мне заплатят две стоимости видеокарты за использование. Или когда амд займет бОльшую часть рынка и будет диктовать правила сама. > Да и монитор ты не на 1 год берешь, а на долго! Нет, прошлый брал 2 года назад 1080p, 27". С видеокартами та жа история с огрызка 970 перекатился на 1070, а до этого была 770 4гб. А еще раньше радивон 6970 и радивон 4890.
Но это все не важно, против покупки твоей йобы говорит два объективных фактора 1. Она дороже 2. 1440p + 21:9 это проебаный зря фпс. Второй пункт смущает меня больше чем первый.
Собственно этот монитор не самая обдуманная покупка, просто знакомый заказывает с цу и мне обломилась бесплатная доставка, лучше монитора я ничего не придумал.
>>1775835 > Нормально Комаровский в треде, все в развитие. Вот смотри, ты считаешь , что ты нормальный родитель, но на вполне конкретный вопрос ты ставишь диагнозы по интернету и обзываешь людей быдлом. Вот нахуя такая нормальность? Ты обосрался. Ты не меньшее быдло.
>>1775847 Тут считать нечего, садить дитё за кудахтерн в 4 года мммаксимум дебилизм. Никуда компьютер от него не убежит в сосничестве, а вот общение с родителями, живые игры с приложением умений и фантазии - окно этого периода имеет свойство закрываться.
>>1775845 > Где ты там 1440p нашёл? В глаза ебусь. И правда 1080p 160Hz, значит хорошо подумаю до понедельника и поищу обзоры на твою йобу. > А раз ты каждый раз меняешь видюху, Я не специально, так само получается.
ты хороший маркетолог, анон. Если бы стояли с тобой в магазине я бы его уже купил.
>>1775857 вся паста одинаковая если хороший прижим и это действительно термопаста а не китайское говно. своей пастой выдрочишь там 1-2 градуса максимум.
Ребзя, помогите с проблемкой. Купил себе новые комп и монитор, через некотрое время стали появляться красные точки на экране. Иногда всего парочка на весь экран, иногда он весь ими усыпан. Точки появляются неожиданно, так же сами и исчезают. На скриншотах их не видно, прикладываю фотки. Кабель дви дуал линк если что
>>1775852 Снова диагнозы и всезнайство. Ты какой-то ненормальный. Я спросил про геймпад, ты начал за воспитание и говном кидать. Вот чему ты научился и научишь своего ребёнка, раз на чётко поставленный вопрос не можешь ответить? Ты же жопой читаешь. Или это последствия то, что ты играл в игры с сосничства? Ты реально думаешь научить меня воспитывать моего ребёнка? Да ты дебил же. И вот такие мудаки кругом, всё блять знают, во всё лезут. Тебе не похуй ли? Помог бы просто, я бы не тут с тобой срался, а купил джойстик и все были бы рады. Нет блять, давай учить. Страна советов. Совок ебучий. Всем есть дело до всего, кроме того, что сами в обосранных штанах
Короче спилил у этого кулера рожки сверху, чтоб крышку корпуса закрыть, так он вообще работать перестал, 90гр в бездействии...! Может можно как то его отремонтировать? Я же спилил совсем чуть-чуть сверху, они выступали на 1см всего, 4 тупых, 4 зауженных хвостика... ЗЫ он у меня и на материнку не влезал по началу из-за радиатора на ней, я и снизу немного ребер отрезал, но до спиливания ножек все работало...
>>1775902 >Почему долбоёбы из эльдорадо не сделают нормальные сборки? >и людям компы, и себе прибыль. Во-первых, нужно сбагрить говнокомплектующие: нищематеринки, говновидяхи, парашные блоки питания и корпуса из фольги и пластика. Во-вторых, нормальная сборка с ценой, в которой будет учтена прибыль эльдораде, в итоге выйдет ультрадорогой. Никто не поведётся и не станет брать.
А так, удешевив за счёт говнокомплектующих и отписав привлекательные, но пустые циферки, - больше народу клюнет.
>>1775950 >Гайз, онли помойка или какие у меня шансы?
Герои меча и магии 3 Disciples 2 Война и Мир Settlers IV Космические Рейнджеры 2 GTA III Mafia Need for Speed Underground Star Wars KOTOR Civilization III
Репостну из другого тредика. Что выбрать, посоны? HIS Radeon RX 480 IceQX2 Roaring Turbo MSI Radeon RX 480 Gaming X XFX Radeon RX 480 GTR Triple X Ну и желательно с аргументами. Спасибо за внимание. Без тралленга и советов о покупке 1060/70
>>1775994 >Скпздц, купил новую видяху и проц, а в игры все равно играть не хочется. Что делать непонятно.
Тоже так было. Это называется игровая импотенция. Когда у меня был плохой комп, я жутко хотел поиграть в новые игры, жутко завидовал! А как купил - как отрезало, вообще играть не хочу.
>>1775968 А хули ещё надо? Игра на реакцию, а не просто жми кнопочки, чтобы кинцо показали. Я вот в новые игори пытался, так там надо всю клавиатуру выучить, чтобы вменяемо играть. Нахуй оно надо. Самое классное в жизни -самое простоесекс
>>1776017 ш3 6100 и 470 rx, в фаркрай примал 60 фпс. >>1776013 У меня друг сильно хочет в мафию поиграть в 3, а то его 260 не поддерживает директиксы новые.
>>1776030 Может клуб открыть компьютерный? V2.0. ты приносишь свою йобопеку с подписками на Стиме, ставишь ко мне в подвал. А школота играет. Охуенно же. Пеки разные, игры тоже
посоветуйте внешний HDD для периодического бэкапа всего. были МОРСКИЕ ВОРОТА, накрылся пиздой, WD вроде ничё такие, но отзывы про внешние чё-то так себе.
чё ещё можно взять? Обьём 3-4 ТБ, по стоимости хотелось бы уложиться в 8-9к
Анончики, моя любимая мама попросила меня собрать ей пк для работы, ворд, ексель, ну и видосики посмотреть. Хоть я в этом и не до конца шарю, всяко будет дешевле чем мастер фломастер наебщик. Посему вопрос один, встроенные графические ядра на интелах это крайний пиздец или же найс чойз? Или для вышеописанных задач обойтись дешевой видеокартой.
>>1776063 1 бэд ближе к концу, ну создай раздел до 1300-го гига. Что столько тормозов, неудивительно - система на этом же харде стоит и из-под неё же и сканится? алсо, давай смарт
Если я настрою температуру в msi afterburner по графику, чтоб вентиляторы включались на 45 градусах, мне потом постоянно нужно будет включать прогу или настройки будут в биос программироваться?
У друга есть немного старый комп и денег либо на новую видеокарту, либо на новый проц с материнкой. видеокарта Amd radeon 5670, процессор атлон 250. что покупать в перую очередь, с учетом докупки в последствии другого. видеокарта либо gtx 1060 3gb, либо rx480 4 gb
Анон, помоги выбрать мамку на Z170 до 150 зеленых. Нужна стабильная работа с разогнанным до 4,5-4,6 ГГц скаленком и цепи питания, которые не устроят дома пожал.
Поясните насчет озу. Есть мать, которая совместима с ддр4 вплоть до 3к с хуем мгц, но на цп написано, что поддерживаемая частота 2133-2400. Это значит, что выше нахуй не надо или камень можно разогнать?
>>1776191 > 10 фаз Кек, похоже на z170-a такое питалово. А там 8 фаз для проца, 2 - на оперативку. И то с удвоителями. То есть труЪ фаз на проц тут - ЧЕТЫРЕ.
подскажите это нормально или нет? стоит ли поменять кулер и на какой если стоит? сейчас стоит боксовый, я недавно термопасту поменял и походу от этого стало еще хуже причем это какой то обосранная игруха shadow warrior так его прогрела в линксе думаю вообще сгорит нахуй
>>1776197 >И то с удвоителями. То есть труЪ фаз на проц тут - ЧЕТЫРЕ.
Не много не так. Нагрузку на себе берёт только дроссель, через него ток идёт. Дешевый драйвер поддерживает только 1 дроссель. Дорогой - сразу 2. Вот тебе по 2 штуки и поставили, что плохого? Это как сравнить 2 одноядерных процессора и 1 двухядерных, понимаешь? Вот если драйвер держит только 1 дроссель, а к нему подключены 2 паралелльно - вот это реально "виртуалные".
>>1776203 >алсо, на рог стриксе 4+2 фазы, зато температуры не выше 50с
С ума сошёл? 85 у роги, какие не выше 50?
Там проц разогнан на 5ГГц, напруга 1.4, LLC на 6 - это как бы ОВЕРДОХУЯ! При этом БЮДЖЕТНАЯ плата справляется. Предел - это 110 градусов вроде.
>>1776270 Судя по тем фото, что я нашёл, там имеются удвоители, а не тупая спайка фаз попарно (как это сейчас любит делать ASRock в своих топовых платах). Но разглядывать по таким фото - вариант не слишком грамотный.
А фаз всё-таки 16. Объясню почему: потому что контроллер не берёт на себя нагрузку, он лишь ею управляет. Поэтому фаз всё-таки 16, пусть они и управляются попарно или как-то иначе. С точки зрения нагрузки (а мы должны смотреть именно с неё) всё достаточно нормально и нас больше должно интересовать само качество фаз, а не то, как они управляются. С качеством там, кажись, тоже всё неплохо.
>>1776171-хуй продолжает выходить на связь Так все таки, что более менее оптимально взять в указанных пределах? Скажем, для какого-нибудь i5 6500 (да знаю я что не К), раскочегаренного до 4,4-4,5 хватит бюджетки z170-p кстати, что там у нее с фазами, полный пиздос, или в корпусе с продувом проблем не будет?, или нужно раскошеливатся на что-то более сущственное вроде Z170-A ПРО НОХЧО ГЕЙМИНГ?
>>1776290 Не могу найти, лол. Но я точно видел в каком-то обзоре, что прайм нагрелся до 90с+, поэтому заказал стрикс 10 фазный. Плюс, цена прйма говорит сама за себя. Но вообще пруфов я дать не могу, поэтому не факт что я прав.
Анончики, такая дилемма. Есть 110000 рубчиков и у меня 2 стула. Можно купить топовый комп и упарываться в виртуальные развлечения, а могу купить подержанную иномарочку и кадрить тяночек, сувать в них свой пинус. Что лучше выбрать как думаете?
>>1776312 Кому ты нахуй нужен клоун, кадрить он там собрался, сейчас машины разве что у конченных нищуков нету либо у тех, кому она принципиально не нужна. Этим говном никого не удивишь, а вот комп принесёт явно больше пользы. Только за 100к он тоже нахуй не нужен. Можно и нужно в разы дешевле.
>>1776312 > 110000 рубчиков > подержанную иномарочку Бро, в какой области твоя деревня находится, раз у вас там 15-летння узДэу Нексия до сих пор считается иномарочкой?
>>1776338 Ну 60к вполне себе хороший комп, дороже он впринципе нахуй не упал, проще через 4 года собрать ещё один за 60 чем один за 120 и сидеть пока там нахуй всё не отвалится.
>>1776337 Амуда выходит к марту, в начале марта уже будут тесты которые покажут, что это говно из себя представляет, тащемта ждать осталось недолго, можешь пока не торопясь копить денежку.
Двач, нужен твой совет Есть ПК с Intel G3220, 4гб оперативы, монитор 1920х1080 но без видеокарты Покупался маме для кино посмотреть-в интернете посидеть, но сейчас использую я в качестве основного и единственного пк Играю в основном в нетребовательное вроде доты, но частенько хочется попробовать и что-нибудь новое, поиграть в тотже скайрим Есть ли смысл покупать в этот сетап видеокарту, или процессор настолько слабое звено что лучше собирать заного?
но если в скайрим без модов играть собрался, возьми еще одну плашку на 4 и видеокарту какую-нибудь самую днищерскую типо обычной 1050 или 460, что еще можно дешевле советовать, я не пойму
>>1776412 Побольше скобочек втыкни, даунито, видеокарты уровня 1060 или 480 это тот минимум который вообще можно покупать, даже 1050 ти в этом году будет хватать впритык, которая, к слову, намного лучше 950. Нету денег лучше пару месяцев подкопить чем потом жрать говно через год.
>>1776412 Побольше скобочек втыкни, даунито, видеокарты уровня 1060 или 480 это тот минимум который вообще можно покупать, даже 1050 ти в этом году будет хватать впритык, которая, к слову, намного лучше 950. Нету денег лучше пару месяцев подкопить чем потом жрать говно через год. Скупой платит дважды.
>>1776435 Ну это по умолчанию ясен хер, я же подразумеваю что тут сидят нормальные люди, а не ретарды которые всерьёз будут покупать огрызки уровня 470 либо 1060 на 3гб.
Сап, хардвач. Принесли ноут, сказали, что дисплей не работает. После пердолинга с драйверами и бивисом решил разобрать его и увидел пикрелейтед в месте, где должен быть шлейф/провод (как это правильно называется?) от дисплея. Я не знаю, как так можно было сделать (скорее всего, это сделал двенадцатилетний сосницкий, чей отец и принес мне ноут). Это как-то можно исправить?
Если сразу после покупки и попытки школоклокинга пашине проц скаленк держал какую-нибудь частоту, а через год, после частого задирания вольтажа до 1.5 и выше, ему нужно уже на 0.016, а то и на 0.032-0.048 В больше, то это что? Износ транзисторов? Электромиграция? ДЕГРАДАЦИЯ? Охлад супер, скальп, такшта температуры не вылезали за 70.
Уже на протяжении долгого времени у меня начали крашится браузеры при включении видео с ютуба. Хром, Опера, Эдж, Вивальди, но с Firefox все нормально. Что за параша?
В характеристиках материнской платы GIGABYTE GA-H110M-DS2 rev1.0 (RTL) LGA1151 <H110> PCI-E Dsub GbLAN SATA MicroATX 2DDR4 указано, что "Официально поддерживаемые стандарты памяти - PC4-17000 (DDR4 2133 МГц), Зависит от процессора". i5-6500 также официально поддерживает не выше PC4-17000 (DDR4 2133 МГц). Что будет, если вставить оперативку PC4-19200 в мать с этим процессором? Работать откажется? (да, я мастер тупых вопросов)
>>1776540 Лол, у меня где-то плата в pentium e валяется. Который спайка из двух п4. Все никак не запилю на ней конфиг, чтобы в тред некроты вбросить. Лень.
>>1776549 У меня тоже лежит глючная мамка MSI 945P Neo3-F так и не смог найти причину - и оперативку менял, и кондёры все перепаял - бьёт архивы при копировании и всё тут! + пень Д 925 + 3 гига оперы. В принципе, можно всё это завести и даже шинду 10 запустить :3 только хуй обновишься опять же из-за глюка - распаковывается большой файл обновы с ошибками, и курлык :с
>>1776553 Ды не проц, а именно куллер. Его крутящуюся часть. В интернете нашёл инфу про силиконовую смазку, походил по магазинам, нигде её не нашёл. Есть ли альтернатива? Доступная и дешёвая, желательно.
>>1775242 (OP) Здравствуйте, тут подвернулась возможность приобрести Asus Strix Gtx 1070 за 28 тысяч рублей, но я до сих пор склоняюсь взять более дорогой JETSTREAM от Palit. В общем, посоветуйте, что мне взять?
Переустановил шин 10, сижу без инета, че делать? Инета 0 -> драйверов 0. Позвонил в тех. поддержку, чел не смог помочь. Допустим для подключения напрямую там надо что-то настраивать, а через роутер нет, но и через него не работает. Что делать? Помогитееее
>>1776561 У тебя в комплекте с материнской платой должен идти диск. Вставляешь его в дисковод, находишь необходимый драйвер, устанавливаешь и радуешься.
>>1776561 Ты дебил блять? Роутер патчкордом не подключить? Провод от интернетов (если не оптика) напрямую в компьютер не подключить? Короче, сдается мне ты какой-то еблан, вызывай КОМПЬЮТЕРНУЮ ПОМОЩЬ НА ДОМУ
>>1776582 Так у него нет драйвера на сетевой адаптер же. Следовательно, мало что можно сделать, разве что выбрать из списка предустановленных максимально идентичный.
>>1776582 Дебил, скинь пик своего диспетчера устройств.
>>1776588 Он даже не указал модель своей материнской платы. Поэтому, это всего лишь предположение. Он же вроде подцепил сетевой кабель, нет разве? В общем, он просто мудак, который думает, что здесь сидят телепаты.
Короче смотри, в одном магазине одно дешевле, в другом другое. Половину закажешь в Ситилинке, половину в Технопоинте. Процессор бери Core i6-7600 в технопоинте, он там дешевле: http://technopoint.ru/product/f0e0ec73a4863330/-sale/ Процессор Intel Core i5-7600 15 299 руб.
>>1776601 Так, сделай фотографию ИД оборудования Ethernet контроллера. По идее, там должен стоять Realtek RTL8111H или что-нибудь подобное. Признавайся, что за сборку систем ты качал?
>>1776587 >>1776556 Лучшее, что смог сделать. Верхний левый и крайние справа контакты пригнуты к боковым сторонам, пятый слева в верхнем ряду - к верхней стороне. Остальные хоть как-то оцентровал.
>>1776561 >Переустановил шин 10, сижу без инета, че делать? Инета 0 -> драйверов 0. Позвонил в тех. поддержку, чел не смог помочь. Допустим для подключения напрямую там надо что-то настраивать, а через роутер нет, но и через него не работает. Что делать? Помогитееее
ТЫ ЧТО ДОЛБОЁБ?! ВНАЧАЛЕ ДРАЙВЕРА СКАЧАЙ, А УЖЕ ПОТОМ УСТАНАВЛИВАЙ СУКА ВИНДУ!!! Какая у тебя материнка?
>>1776614 >>1776614 Скачиваешь дрова на телефон, телефон подключаешь по проводу к компу, скидываешь драйвера,???,ПРОФИТ Какой еще драйвер пак, блеадь Там одни вирусы и кривые левые дрова Будет комп лагать после такого. ТОЛЬКО С ОФФ САЙТА
>>1776641 >>1776654 Хз, но как подключился интернет все драйвера сами установились. А для сети я скачал какой-то установщик Intel, который 19 подогнал. Спасибо челу, который помог.
Есть Radeon RX 480. Посоветуйте, какие максимально дешевые процессор/мат.плату/память купить, чтобы раскрыть потенциал видеокарты? На пк собираюсь играть в мультиплеер шутаны типа ТФ2 и ОВ, а так же в игры прошлого поколения.
Алсо, поясните за Steam Link? Сильны ли задержки? Может ли оно быть реальной альтернативой подключения пеки к телеку напрямую?
>>1776694 Кулер маловат, я думаю, что он вряд ли сможет отвести 220 ватт, к тому же написано, что он для 775, проверь. А вообще сборка отдаёт трололо, поговорил называется с пастой
Глупости. Это обман еврев гоев. На самом деле главное взять дырок побольше, тогда любой проц влезет. Надо брать LGA2011 - туда и LGA1151 влезет и проц от АМД.
Нет. 1) У тебя чтоль ноутбучный диск? 2) Блок питания Аэропетух 3) Корпус фенольный, бери хотя бы Zalman Z1/Z3/R1 4) Монитор пдрский TN, бери Samsung 24" на PLS. 5) Проц бы 6500 взял.
В общем как-то так захуярил. Есть варианты лучше за такую цену? Позже апну цп. Есть смысл брать 480/печ1060 в качестве затычки на 5 лет вперед, или и 470 хватит?
>>1776690 >1. Амуде вместо процессора >2. Амуде вместо видеокарты >3. Различие сокетов процессора и матери >4. DDR3 вместо DDR4 или наоборот >5. SODIMM вместо DIMM >6. 2 и меньше гб врам в 2017 >7. 4тб сосоди за 500к вместо лампового хдд от сигейта >8. Сральное ведро вместо корпуса >9. Киловатт петухкула вместо бп >10. Сральное говно по оверпрайсу от райзена вместо периферии >11. Лыжа вместо монитора >12. Ональноактивируемая дрисньтка вместо пираточки линуха
>>1776725 >В общем как-то так захуярил. Есть варианты лучше за такую цену? Позже апну цп. >Есть смысл брать 480/печ1060 в качестве затычки на 5 лет вперед, или и 470 хватит?
Странная сборка. Core i3+RX470, а всё остально топовое. Зачем? За эти деньги Core i5 + 1060 6GB и не парится.
>>1776732 потому что в хв сказали, что говно А зачем мне то, что через полгода отвалится? Камень позже заменю на ш7 или че там выйдет. А супер видево мне нахуй не надо, я всю жизнь на вери лоу на квадрате играл.
Дорогие Аноны, я на днях реквестировал совет по Sapphire 5770 и БП на 350 ватт, ну так вот,рапортую, все ОХУЕННО сработалось, правда играл пока ток в spintires, но на всех максималках работает стабильно, БП особо кулер не крутит, значит думаю все норм, в обшем я доволен)
>>1776726 >Потому что +500мгц за почти нихуя денег, а вот 6600 как раз не стоит переплаты Я не понял арифметики с четырёх ядров 4*100=400 Откуда ещё 100?
Посоны, а вообще я подумал... Есть i5-2500k и 16гб ddr3. Но мат.плата приказала долго жить. Поэтому я и собрался менять всю систему. Хотя, с другой стороны, 2500к меня устраивал полностью и тянул все, кроме йоды без проблем (а для йобы у меня есть пс4). Так вот, может просто купить материнскую плату под 2500k? Это вообще реально сейчас? Или игра не стоит свеч и лучше полностью проапгрейдиться?
>>1776755 Не жил бохато - неча и начинать. Ты мне сейчас предлагаешь брать нонейм ссд и бп с мамкой по тыще рублей, но при этом ш5, который сейчас ни туда ни сюда? Штобы у меня все згорело нахуй?
Почаны, вот скажите, есть ли смысл переплачивать и брать 1060 6г вместо такой же, но более дешевой 1060 3г? Вот нахуя мне эти 3 гига памяти, один хер, если что, то игра будет брать нехватающую с оперативки и файла подкачки..
>>1776774 В районе 40-45к, плюс еще моник отдельно, потому что сейчас я капчую с действительно охуенного 1024х768. И чтобы йобы все тянуло следующие лет 5 минимум на вери лоу
Посоветуйте видеокарту до 11к, чтобы нормально тянула Overwatch, Сидж и Х1З1 %%знаю что она вроде как процессоро-зависимая, но насчет этого волноваться не стоит.
В чём вообще плюс ссдшников, вот поставлю я на него винду, она будет грузиться за 5 секунд, дальше что? На саму производительность винды повлияет как-нибудь? Или надо будет на этот самый ссд приложения/игры и ставить.
>>1776838 >Посоветуйте видеокарту до 11к, чтобы нормально тянула Overwatch, Сидж и Х1З1 %%знаю что она вроде как процессоро-зависимая, но насчет этого волноваться не стоит.
>>1776842 >В чём вообще плюс ссдшников, вот поставлю я на него винду, она будет грузиться за 5 секунд, дальше что? На саму производительность винды повлияет как-нибудь Ещё как. Если выделить такое собирательное понятие, как отклик системы, то этот самый "отклик системы" бустанётся критически. Дело в том, что время доступа к данным на SSD быстрее в ~сотню раз на SSD, чем на HDD. Сама работа системы станет шустрой и приятной.
Ну и да, любимые игры и наиболее важные приложения следует поставить на SSD.
>>1776842 >В чём вообще плюс ссдшников, вот поставлю я на него винду, она будет грузиться за 5 секунд, дальше что? На саму производительность винды повлияет как-нибудь? Или надо будет на этот самый ссд приложения/игры и ставить.
НА ССД НАДО СТАВИТЬ ИГРЫ И ОС.
>>1776856 >В ДСе мне показывает в ситилинке минмум 13к, заказывать с комп юниверс не вариант.
Займи у мамы 2к Неужели теперь днище 1050 брать?
>>1776863 >Что скажете? Через неделю собираюсь взять данную сборку.
>>1776869 Ну заебись получается, а какие ссд лучше брать? Друг постоянно затирает типо "эти ссдшники горят и вообще говно - эти заебись, но тоже горят и вообще иди нахуй".
>>1776831 И зачем мне печ1070? Я все равно не собираюсь в ультра@фулхд@144фпс играть. Камень без задач, мамка хуйня какая-то на ненужном чипсете, которая згорит к хуям. Еще и больше бюджета на 10к со второй планкой.
>>1776886 Crucial серии MX, Plextor, Samsung. С типом памяти MLC. Пойди, посмотри ценники. Если что-то не понравится (а я подозреваю что так скорей всего и будет), возвращайся за дополнительной информацией и альтернативами.
>>1776918 Первое и самое важное: 500ГБ Cосунг меняй на 525Gb SSD Crucial MX300. Кулер на средний термалрайт, а ещё лучше на дипкул/залман. Эмэсай вендора видеокарты на палит. Материнку Z270, но без нинужных ROG-выебонов и свистоперделок. Корпус на залман Z9 U3.
Итого я тебе сэкономил более десятка тысяч рублей без ущерба качеству. Жду благодарностей.
>>1776932 >Котятки, что можно заменить для улучшения производительности не сильно подняв общую цену или от чего можно избавиться/заменить чтобы эту цену снизить?
Проц на Core i5-6400 Видео на GTX1060 3GB Ты ебанулся покупать корпус со встроенным блоком питания? ТЫ ЕБАНУЛСЯ?
>>1776977 это поднимет цену на треть минимум. Довольно серьезные изменения, учитывая что мой монитор может только в 1600 на 900, а играю я только в парадоксодрочильни. Стоит ли переплачивать? К тому же чем плох штатный блок питания?
Господа, подскажите за какую минимальную цену можно собрать пеку для нормального монтажа видео? Сейчас монтирую на ноуте(i5-3230m) охуеваю каждый раз. Максималка понятно, что безгранична. Интерисует именно минимум
>>1776938 Стримеры-игроки Warface они все такие тугие и скудоумные?
Сука, 9 минут мусолит одно и то же нахуй, одно и то же. Его месседж можно было донести за 3-4 мин даже с повторениями для пущей драматичности.
Я даже заинтересовался тем резонансным совместным стримом какой-то звезды warface и технокнязя начала июля 2016. Пердаки варфейсеров разорвало нихуёво, технокнязь получил антипиар, но хуй с ним. Сколько бы я разборов полётов того злополучного стрима не открывал, а это были мысли и отзывы стримеров варфейса, там был тягучий пиздец.
Каждый нахуй стример варфейса, комментировавший ту афёру технокнязя и критиковавший его за нечестные делишки и принуждение к донатерству, - мусолит это всё на протяжении 15-20 минут, тараторя одно и то же, одно и то же. Какой уёбок Константин Иванов, как он низко и мерзко использовал звезду варфейса на его же стриме. И всё это десятками итераций и всё это про один и тот же злосчастный стрим.
Вообще, конечно, зря я вчера по твоей ссылке переходил и окунался в эти помои. Проёбанные впустую ~полтора часа. Лучше бы я продолжал срать в /hw/, чем выяснял подробности окучивания технокнязем школьников-варфейсеров.
>>1776993 >это поднимет цену на треть минимум. Довольно серьезные изменения, учитывая что мой монитор может только в 1600 на 900, а играю я только в парадоксодрочильни. Стоит ли переплачивать?
Вместо 2 ядер у тебя 4 ядра. Видеокарта будет намного мощнее, всего за жалкие +2к (более дорогие видеокарты уже намного дороже стоят, такой маленькой доплаты нет, 6ГБ стоят 18к). Так что да, стоит поднопрячься и взять лучшее по цена/качество, чем потом жалеть всю жизнь. Такого компа лет на 5 хватит. Материнку бери MSI H110M-PRO-D - она дешевле.
>>1777010 >>1777015 >маняиксперды Это, конечно, хорошо поананировать на свою выдающуюся просвещенность, но могли бы и объяснить, в чем состоит неправота бедного школьника.
>>1777027 Спасибо за пояснения. Хотя жаба все же продолжает душить из за пары лишних ядер. По мне, лучше купить ссдшник побольше за эти деньги, но это лирика. >Говно, спалит всё нахуй. Я у мамы радиоинжинер и ответственном могу заявить что они все одинаковое говно и делаются из совершенно одинакового говна. А учитывая где мы живем, я бы скорее поверил что комп сгорит от критического броска напряжения в розетке
ЕОНесть один ноут. i3 370m видео 425м и 4гига ОЗУ. Запускаю NFS горячая погоня 2010, а он сука фризит в тяжелых сценах. Это норм для такой игры и этого железа или перегрев виноват?
>>1777032 Все питание материнки состоит из 2-4 конденсаторов электролитов и одного-двух силовых транзисторов. Причем стоит этот транзистор справа от слотов для оперативки.
>>1776988 >Ты всерьёз считаешь, что разница именно в фпс должна быть?
А в чём тогда разница? Я видео на ютубе смотрел от пипл.оверклокерс. Было тут 10 тредов назад даже. Ничего не лагает, всё работает. Нехуй 10 игр одновременно запускать, если нищук.
>>1777046 >питание материнки А подсистема питания CPU из чего состоит? Или она входит в эти >2-4 конденсаторов электролитов и одного-двух силовых транзисторов
>>1777049 Т.е. переплачивать за эти самые фазы и радиаторы смысла нет, и весь дроч на них подобен дрочу на гребешки у оперативной памяти: формально вещь не лишняя, но во времена холодной DDR4 не то чтобы необходимая.
>>1777040 >Я у мамы радиоинжинер и ответственном могу заявить что они все одинаковое говно и делаются из совершенно одинакового говна. >А учитывая где мы живем, я бы скорее поверил что комп сгорит от критического броска напряжения в розетке
Вообще-то нет. У тебя будет пкрлтд Встроенный БП годится только для систем без видеокарт.
>>1776990 Погуглил, говорят нужен ресивер. Ищу в магазинах ресиверы, а там либо нет hdmi порта, либо всего один выход и стоят они тонну нефти. Как вообще это работать не будет? У меня стоит консоль, из нее выходит hdmi и вставляется в ресивер, а из него hdmi вставляется в монитор? И отдельно идет кабель в колонки?
Сап /hw, сейчас сижу на Asus b85m-e @ 4770s. Хочу обновить проц. Нашел такой интересный вариант: i7 5775C. Поясните за него. Он не на хасвелле, а на бродвел-к, техпроцесс 14нм, по идее меньше с охладом проблем, разблокированный множитель есть. Какие подводные? Пикрандом
>>1777052 она как правило еще более примитивна и стоит рядом с гнездом для питания процессора. На разных сокетах имеет несколько разный вид Вся суть этих элементов только в том, чтобы стабилизировать питание и выровнять его когда оно поступает с БП. Не более. При этом электролиты не нагреваются впринципе, транзисторы нагреваются совершенно незначительно из за пропускания тока. Если для примера на 1% от величины пропускаемого тока. То есть на 130Вт потребленных процессором, транзистор выделит порядка 13вт теплоты (ирл намного меньше, порядка двух, но это я для примера, чтобы было понятно)
Сап аноны, недавно пытался обновить некропеку примерно 2007 года покупки. Купил новую видюху и бп. Устанавливал все по иструкции, но комп перестал включаться. Как я понял проблема в несовместимостью со старой материнской платой. Короче, какие подводные камни меня ждут дальше? Возможна ли проблема в 2 гигах оперативы или в старом процессоре?
>>1777069 Ну ок, могу поменять. Вообще годный проц или нет? Алсо боюсь проебаться с памятью. Вроде частота@вольтаж совпадают со спецификацией проца, но я брал ddr3 а не ddr3l, как написано в спецификации проца
>>1777058 свежий LinX, греет шопиздец @ водянка, питалово не обдувается краем вентиля воздушки @ 1.4 В, плюс кабыляка явно греется больше на том же вольтаже, чем скаленк @ не заскринили мощу, явно больше 150 Вт да-да, это один только проц! @ полчаса хуярили этот линпак ПАЧИМУ ТАК МНОГА?
>>1777075 я уже про него выше писал, олух. Расскажешь мне про физические процессы вызывающие такой нагрев и укажешь компоненты и причины его вызывающие? или насосешься хуев как и подобает гуманитарию которые ни в чем не разбирается, но громко кукарекает?
Тогда наврено на 7000 перекатывайся, зачем тебе 5000?
>Вообще годный проц или нет?
Спорный. У него появился кэш 4-уровня 128MB eDRAM. За это он расплачивается очень низкой тактовой частотой. В результате, там где кэш работает, там он отхуесосивает Скайлейк. Там, где не работает - проигрывает хасвелу. 50 на 50 короче.
В следующем поколении процев (Скае, Каби) L4 выпиздили, а жаль.
>>1777109 >Каким образом? Процессор потребляет 130 Вт, КПД процессора =0 -> 130Вт идут в нагрев кристалла, тепло с которого и нагревает окружающий воздух.
>>1777109 Уходящая в тепловую энергию мощность пропускаемого по транзистору тока еще 70х не превышала 1%. Как я и сказал выше, на 130вт потребления процессора это в худшем случае будет 13 ватт тепла на транзисторе. По факту в разы меньше. Так что насосался ты, маня.
Зацените надорвавшегося гонщика за технологиями, на бОльшее шекелей нет. Где проебался? Что можно заменить? Кстате 7600k стоит дешевле 6600k на 500 рупчиков, а вот материнка z270 уже дороже 170й. Кстате оперативку вообще нет смысла брать быстрее чем 2400мгц, камень пропускает 38,4 Гбайт/с, ровно также и оперативка 2400 в дуале
>>1777120 >Процессор потребляет 130 Вт, КПД процессора =0 -> 130Вт идут в нагрев кристалла, тепло с которого и нагревает окружающий воздух.
Ох, нихуя себе. Моё почтение, анон. Приятно встретить умного человека. Я когда такой вопрос задаю, мне в 99% отвечают, что энергия идёт в РАБОТУ и исчезает (в космос).
Впрочем про КПД=0 вопрос спорный. Можно считать полезной работой нагрев проца для работы, но выделение всё равно будет тем же 130 в сумме.
Рейт. Блок питания стоит выбор между тот что на пике и Enermax Revolution X't II. Знаю, что на эту cборку 650Вт с переизбытком, на запас. Корпус пока ищу, под цвет комплектующих
Комп не старый, но стал замечать, что иногда в игори не поиграть. На текущий момент имеется Проц : Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2400, 3300 MHz (33 x 100) Мать: Asus P8P67-M Pro память: Corsair XMS3. Две планки по 2 Гб Видео: nVIDIA GeForce GTX 560 Харды: (есть SSD и HDD, к ним нареканий нет всё устраивает)
1) Хочется апнуть оперативку. Есть резон брать 2 планки по 8 или две по 4 будет ок? 2) Мать поддерживает DDR3 DIMM, 1066-1333 МГц. Есть ли обратная совместимость с модулями 1600 (что странно просто не везде в мануалах матери пишут. что поддерживается, где-то есть, а где-то нет) и они принудительно понизят частоту до 1333? (ну просто чтобы потом мать апнуть) 3) Видюха совсем уж топовая не нужна, в ведьмака погонять или что-то подобное. Мне главное чтобы нормально с остальным железом уживалось.Что тут можете подсказать? Видел вот https://market.yandex.ru/product/1712062126/spec?hid=91031&track=tabs такую> херню. Но смущает шина в 128 бит
>>1777187 >Ищи вариант с радиаторами на тех квадратных хреновинах непонятного назначения. Ты про мосфеты? Так они везде в таком виде на матерях з270 которые я видел. Разгоном заниматься если и буду, то только если нужно это будет.
>>1777199 >Затычку вместо мамки замени хотя бы на Асрок. Откуда такая прям такое ярая любовь к нему стала? Не говорю что плохая компания, у друга асроковская на 81ом чипсете с процессором без К работает
>>1777208 >>1777209 >>1777211 >>1777215 Вы идиоты, блядь. Я говорю, что вот этот хуй, что написал вот это: > На ФАЗЫ и РАДИАТОРЫ можно было дрочить во времена q2extreme и прочих, но не когда процессор потребляет 130вт @ 4.8 в прайме >>охлад на питалове >Откуда вы блять беретесь такие люто обосрался, НА ЛИЦО перегрев. ФАЗЫ И РАДИАТОРЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ. 96 градусов - это не шутки.
>>1777181 2 по 4 норм. Частота должна быть как у других. Видеокарту бери GTX1060 6GB. >Видюха совсем уж топовая не нужна, в ведьмака погонять или что-то подобное. >имплаинг для ведьмока хватит и не топовой видюхи лол
Если верить вашим рассуждением, то нужно мать брать за 20к+ минимум, ибо уже начиная с таких цен радиаторы обильно покрывает дроссели. Или же всё таки что-то можно взять за 10-11к? >>1777172-кун
>>1776863 >Что скажете? Через неделю собираюсь взять данную сборку.
Комп за 110 000, а видеокарта сраная GTX1070? Ебанулся? Куда тебе 32ГБ памяти? Обдвачевался? БП говно. ССД 10 тыщ за 250 гигов - дохуя. хдд бери хитачи. матку я бы взял АСУС или МСИ, нет веры АСС РУКУ
>>1777253 Взял бы, да не где будет скайлека взять дабы прошить мать, а отдавить рубль-два за прошивку - как-то не хочу. Просто говорят про охлаждение дросселей, но при этом пластина даже не до конца касается дросселей и неужели она действительно прям существенно снизит температурную нагрузку? Вот вижу, к примеру Asus Rog Strix Z270F Gaming - там уже пластины уже более менее тесно с дросселями да и цена 12к. Но действительно, стоит ли?
>>1777172 > >Рейт. Блок питания стоит выбор между тот что на пике и Enermax Revolution X't II. >Знаю, что на эту cборку 650Вт с переизбытком, на запас. >Корпус пока ищу, под цвет комплектующих
Недавно вернулся с поездки. Окно было открыто дабы охладить трахание квартиры и был свежий воздух по приезду домой, подумал что этот фактор как-то отразился на моем блоке питания. Так как он начал временами издавать странные постукивания, будто у него подшипник забился мусором, хотя все чисто и пыли даже нет. Начинаю волноваться, что все пошло по пизде и это звуки означающие его ближайшую смерть. Между тем, он новый, купил к новому пк, только вот до этого бп который я купил - вообще сдох после недели работы. Вот и думаю, что и этому пизда стала. Thermaltake 750w
>>1777309 >В общем, будь-то режим Gaming, или OC - температура подымается до 70 градусов и куллер в "смарт" режиме не справляется >Приходится выживать вручную 80-85% скорости куллера, чтоб держать карту <60 градусов Нахуя тебе держать карту до <60 градусов? 70 вполне себе нормальное значение и рабочее для любых карточек.
У тебя есть эмэсай афтербёрнер. Включи там программный пользовательский авторежим и настрой график зависимости скорости вентилятора от температуры (будет некая кривая). Когда карта до 45 градусов - заебень скорость 30%, когда карта достигает 60 градусов - выставление 60%, как-то так, ну в общем сам себе придумай и настрой зависимость.
Чтобы в просте тишина, в играх норм скорость и при этом БЕЗ твоего участия и выкручивания ползунков ручками. Ну а всякие встроенные смарт" режимы то хуйня полная.
Далее: сколько вентиляторов в корпусе и чё за корпус вообще? Минимальный для игрового компа набор установлен? Один 120х120 на вдув, один 120х120 на выдув (и при таком количестве скорости в районе 900-1200 об/мин).
>>1777429 У меня просто ещё будет монитор (fhd), мышь, клавиатура, наушники. Я подумаю насчёт 1080, ибо сам задумывался что такая цена и 1070. Я теперь думаю насчёт материнской платы
>>1777422 >его спрашивают про рабочие температуры дросселей на Z мамке те минимум на 60 ампер >постит какое-то иррелевантное говно и считает это подтверждение каких-то своих догадок продолжай
Собираю первый раз, не для игр. Дешевле у меня не получется, придется прибегать к БУ частям, чего я не хочу, но БП и корпус придется брать таким способом. Форм фактор материнки выбрал мини-атх, никаких видеокарт в нее ставиться не будет, как подсказали аноны - встроенной графики будет за глаза.
>>1777432 >У меня просто ещё будет монитор (fhd), мышь, клавиатура, наушники. Я подумаю насчёт 1080, ибо сам задумывался что такая цена и 1070. Я теперь думаю насчёт материнской платы
Так какой бюджет на весь комп с монитором мышкой клавой наушниками? 150к? Насчёт матки не бери в голову, 96 - это еще допустимо, ты же не будешь на 5ГГц проц разгонять (вообще будешь разгонять-то?) + у тебя будет обдув в корпусе.
Порни. Есть смысл с али брать 2400 и5 за 4200? У самого щас и3 2120 (толкну его за 3к, т.е апгрейд за 1200 на и5 с чуть меньшей частотой стоит того? Пысы. С ку едет рх 480, ее ведь даже и5 не раскроет? ну ток в крузисе и жта наверное не раскроет
Устройства для ловли вай-фая на ПКАноним15/01/17 Вск 07:05:48#865№1777501
Железач, есть же специальные устройства для ПК, которые можно присоединить к старому компьютеру, на котором нет встроенного вай-фая ? как они называются и сколько стоят?
Итак. ш3, ш5, ш7. На какой стул сесть? Ясен хуй, что если финансы позволяют — ш7 лучше, но по всем бенчам разница между ш3 и ш7 в 5, а то и меньше, фпс, при разнице в цене в 15к — это дохуя, тем более что на 60+фпс картинки ничем не отличаются. ш3+амуда470 сейчас тянет все ихры на высоких в 60фпс, а ультры с лобковыми волосами не нужны, так нахуя переплачивать за печ и ш7, которые станут таким же устаревшим говном через пару лет? Это хоть менять не жалко.
>>1777365 >на вдув нужно больше крутиляторов, чем на выдув И близко не так. Так корпус запылится быстрее. Плюс важнее эффективно и быстро убирать из корпуса горячий воздух.
>>1777538 Если можешь доплатить до самого нищего i5 - т.е 6400, то доплати. Разгон нахуй не нужен ни на карту ни на проц. ФПС выиграешь 1-3, энергопотребление вырастет может до 50-80 ватт и самое главное нагрев и шум. Так что самая нищая RX 470 от померколор 4ГБ за 11 или 12к с ситилинка и самый нищенский ш5 и нищая мать Ш110
Для мимокрокодила разницы в них нет, все варианты в случае с древним роутером обеспечат скорость ~40-65Mbit/s, если роутер посвежее/подороже 75-150Mbit/s >>1777538 sh3 6100|7100 достаточно для большинства игорей. Всякие дрочильни вроде овервотча|бателфилда|доты больше проца не скушают на 60 фпс даже с титаном. Спицефичной йобе может и ш7 не хватить, как это было с травой в круизисе3. >>1777539 > приоритет цена и надежность Выбери одно. Цена - WD Green. Надежность - ES.3 ST1000NM0033 еще и скорость сравнимая с 10K RPM винтами
Начал собирать новый комп. И он не заводится. Даже спикер не пищит. Хардвач-помогач, в чем дело? Мертвая материка? В случае если бы что-то другое екнуло, то хоть спикер бы пищал, верно?
>>1777543 доплата выходит исключительно за ядра, ибо в играх разницы фпс не будет никакой между ш3 6100 и ш5 6400, ну может в синдикате ш3 проиграет чуть, но переплата в 5кусков, оно того стоит?
Собираю тихую мультимедийную пеку в гостиную. i3+1050, смотреть твич на тв, играть файтинги и платформеры, качать торренты 24/7, смотреть кинцо. Тв 55" 4к, но если подальше отсесть глаз больше 1080 не видит.
Выбрал материнку и корпус Fractal Design Node 304+MSI B150M MORTAR
Что взять i3 7100 или 6100 разницы в цене почти нет? Какой бп для тишины лучше взять Seasonic Platinum Series 400 Fanless X-400FL2 или хватит петушиного RM550на тыщу дешевлее и мощнее? Труспирит140 будет достаточно для охлаждения i3 с оборотами не больше 500, влезет в корпус? Еще посоветуйте годный SSD и диск на 4Тб. С меня как обычно.
>>1777559 > Собираю тихую мультимедийную пеку в гостиную. Идея хуйня > i3+1050, смотреть твич на тв, играть файтинги и платформеры, качать торренты 24/7 У тебя торрент загрузить цп на 100% кек
> смотреть кинцо. Тв 55" 4к, но если подальше отсесть глаз больше 1080 не видит. Можешь ещё один глаз прикрыть
> Выбрал материнку и корпус Fractal Design Node 304+MSI B150M MORTAR Молодец
> Что взять i3 7100 или 6100 разницы в цене почти нет? Похуй > Какой бп для тишины лучше взять Seasonic Platinum Series 400 Fanless X-400FL2 или хватит петушиного RM550на тыщу дешевлее и мощнее? В 2к17 у бп дроссели трещат сильнее вертушек, можешь и не полупасив брать, проще даже купить дешевенький бп и качественную вертушка к нему. > Труспирит140 будет достаточно для охлаждения i3 с оборотами не больше 500, влезет в корпус? Не влезет, да и идея твоя полная хуйта. > Еще посоветуйте годный SSD и диск на 4Тб. Ты вообще ебанулся? > С меня как обычно.
>>1775242 (OP) Пацаны, одно ядро показывает на 12гр меньше другого в нагрузке мнгогопоточной. Датчик залип? Это вот тот случай, когда надо калибровать в realtemp?
>>1777578 Нахуй мне афтербернер? https://www.techpowerup.com/realtemp/docs Я про это спрашиваю. Просто лень было разбираться, думал мне скажут куда тыкнуть. А тут ещё тупее сидят. афтербернеры советуют
>>1777571 >Ты вообще ебанулся? Ты диб? Для FullHD фильмотеки (включая сериалы и прон) 4 терабайта в самый раз. Мне файлопомойки 2ТБ WD Green мало было, полез частично на второй терабайтовый винт, 7200 об/мин барракуду, отведённую под софт и игры. Еле-еле на всё про всё хватает. В следующем апгрейде/следующей покупке новой пеки хочу винчестер 6ТБ под файлопомойку+медиатеку, может быть в 2018-2019 году и 8ТБ подешевеют и опустятся в народный сегмент.
Есть у кого Zalman Z3 Plus системник? Можете на пальцах пояснить, куда втыкать кабеля управления скоростью работы системных кулеров и передний кулер (пик 1 и 2)? Нихуя не нашел.
И еще я не понял, как монтировать 2.5 диск в специальный слот, пришлось его просто положить (3й и 4й пик).
>>1777571 > Идея хуйня У меня эта идея-хуйня очень прижилась, четвертый год стоит microITX амуда e450 в полном пасиве, но ничего тяжелее террарии на ней не запустить. Накопилось три Тбайтных диска которые лучше бы заменить на один 4Тб+ссд для винды и линупса. > У тебя торрент загрузить цп на 100% Сейчас около 30 активных раздач загружает амуду на 3-8%. > дроссели трещат сильнее вертушек, можешь и не полупасив брать, проще даже купить дешевенький бп и качественную вертушка к нему. Ясно, беру Seasonic, ибо на десктопе стоит rm750 и дросели я иногда слышу. Пердолить вертушки я конечно не буду. > Не влезет, да и идея твоя полная хуйта. Подскажи не хуйню для охлаждения ш3 с минимумом звука. >>1777574 > из коробки не умеют в кабилейки Уже попадал на такую хуйню с 4790k и z87, зашел в первый васянский сервис все прошили за 10 минут и 300рублей. > Любой с типом памяти MLC > WD40EFRX 4TB Спасибо. >>1777587 > Сайлент пека > Хдд Буфер в озу для трансмиссии в пару гигабайт решает проблему шума в простое, а больше никто диск и не трогает.
>>1777591 > Подскажи не хуйню Собрать нормальную пеку, засунуть в чулан и замутить стриминг на телек. Только так можно не чувствовать пеки вообще и гонять ебы.
>>1777600 > Собрать нормальную пеку У меня есть нормальная пека для игор. > засунуть в чулан И ходить каждый раз в чулан когда нужно поставить кинцо на блюрее или воткнуть флешку/телефон. >стриминг Совсем поехал, ты сам то пробовал с ним ебаться?
>>1777588 >>1777609 и вдогонку про ssd. у меня он висит чуть под углом. то есть упираешь его в левую стенку и прикручиваешь, а на правую он просто ложится сверху. брат жив, зависимость есть
>>1777615 Я так сначала и поставил, но прямо весь чесаться начал с этой кривой установки и просто его положил. Почему там не встает нормально-то 2.5? Салазок на него тоже нет.
Да и речь шла о тихой пеке, а не о бесшумной. От шума одного HDD вдалеке в норм корпусе не поплохеет + можно дипкуловский футляр купить, помимо охлаждения ему и шум с вибрациями удаётся гасить.
>>1777638 И как ты собрался детектить нищука? Футляр внутри в закрытом корпусе, о нём никто не будет распространяться и никто кроме хозяина знать не будет.
>>1777632 > От шума одного HDD вдалеке в норм корпусе не поплохеет + можно дипкуловский футляр купить Это все не нужно винты шумят только когда к ним обращаешься, при наличии SSD никто не шумит в простое, а винты вообще останавливают блины. Лучше посоветуйте как ш3 7100 охлаждать потише. е450-кун
>>1777643 > Я слышал при обновлении всякие недобрые вещи могут случиться. привет из 2005. Сейчас недобрые вещи случаются когда производители не правят баги в своих прошивках. Настрадался со своим гнилобайтом.
>>1777588 >куда втыкать кабеля управления скоростью работы системных кулеров и передний кулер (пик 1 и 2)? Нихуя не нашел. Передний вентилятор (который с молекс-разъёмом) соответственно в молекс от блока питания. К кабелям реобаса втыкаешь два верхних 3-пиновых вентилятора И молекс от блока питания. Задний вентилятор просто в материнку воткнёшь. >И еще я не понял, как монтировать 2.5 диск в специальный слот, пришлось его просто положить (3й и 4й пик). Хули там монтировать? См. пик.
>>1777650 > Хдд это 99% шума от пк. Хдд начинает шуметь когда уже запущен фильмец и мне похуй я его уже не слышу и при нормальном буфере в ОЗУ винт дрыгается 2-3 раза за фильм, в простое винты вообще не шумят никак. Игоры только на ссд.
Анон, поясни за внешние видеокарты для ноутбуков. На ютюбе все красиво, а вот как в реальности. Друг попоросил помоч. есть hp с amd процом, 8 gb ddr 3 , и какая то дискретная видюха, но уже слабая. Я предлагаю ему продать и купить ситстемник, но он хочет вкатиться в пикрелейтед.
Я проверил - то ядро, что показывает больше, правильно показывает. На 85гр тротлинг врубается. Тротлинг не детектит ни твой афтебернер, ни аида - только rmclock (ну и параллельный бенчмарк - по сбросу попугаев видно пропуск тактов). Уж на 75 никак тротлинг не может врубаться, значит первое ядро пиздит.
>>1777665 >есть hp с amd процом >но он хочет вкатиться в пикрелейтед Нет и ещё раз нет.
Какую он там собрался видеокарту монтировать, если его дискретка и есть потолок раскрытия для его проца. Тамошний его ноутбучный проц сосирует у целерона 1151 сокета.
>>1777659 >К кабелям реобаса втыкаешь два верхних 3-пиновых вентилятора И молекс от блока питания. Сложна, подожди. Что за реобас? Я все три корпусных кулера воткнул в плату и вроде все работает. Ты мне скажи: вот эта большая залупа - куда, а эти две маленькие залупы - куда и что это вообще?
>>1777676 >Сложна, подожди. Что за реобас? Реобасом называется устройство, которое будет менять напряжение, подаваемое на вентилятор и соответственно изменить скорость его оборотов. Это кнопочка с вентилятором на панели твоего корпуса. Но реобас у тебя в итоге примитивный, с двумя положениями. Кнопка НАЖАТА - тихий режим, уменьшенные скорости (не могу точно сказать, порядка 700-800 об/мин) подключённых вентиляторов. Кнопка НЕ нажата - полная 100% скорость подключённых вентиляторов.
>Ты мне скажи: вот эта большая залупа - куда, а эти две маленькие залупы - куда и что это вообще? Две маленькие залупы (3-штырька в каждой) - это для 3-пинового коннектора вентиляторов (залман хочет, чтобы ты два верхних подключал в две таких маленьких залупы). Большая залупа - молекс - это питание для вентиляторов, которые будут подключены в две маленьких залупы; коннектором от БП включаешься в большую залупу.
Все вместе они образуют реобас у тебя. По молексу подаётся ток с напряжением 12В. Положениями кнопки ты либо пускаешь его как есть на подключённые вентиляторы, либо пускаешь его через резистор, а потом на вентиляторы, чтобы на вентиляторы пошло напряжение меньше и крутились они медленее.
Минск, есичо Сука, до сих пор подгорает от уёбищности магаза, который я почему-то выбрал для закупа в нём железок. Не хочу региться, писать отзыв там, хочу тупо чтобы гуглилось, чтобы по всему инету видно было. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В СРАНОМ "ДИАЛРУСЕ"! Запомнили? "Диалрус" - говно! Нидайбох придётся возвращать по гарантии - вам жопа. Вот умудрился же именно ко мне попасть БРАКОВАННЫЙ блок питания Corsair RM550x, сам по себе или от лёгкого сотрясения отрубавший комп! Казалось бы, ёба-железка за 100 баксов, ололо 10 лет гарантии, ипонские кандёры)), платформа с гут репутацией и схемотехникой по всем обзорам и всё такое. Прибыл запакованный в плёнке, не подкопаешься, что типа специально подсунули. Ну ебать_я_лох, ну бывает. Именно ко мне попал говноэкземпляр один из миллиона, блджад. Казалось бы, никаких проблем и быстро поменяют. ТАК ЭТИ УЁБКИ МАЛО ТОГО, ЧТО ШЕСТЬ РАЗ (!!!) К НИМ ЕЗДИЛ - НАГЛО В ГЛАЗА МНЕ ЛГАЛИ, ЧТО БП РАБОЧИЙ!!11 Прикиньте, они его джва раза типа тестили: один раз сказали, что всю ночь простоял на стенде с видюхой под 300 Вт, а второй - что его везли аж в мацкву! И рабочий, сука. Ну гниды, зла не хватает. Как только привозил его в свой комп - отрубит то через 5 минут, то через 3 часа. От лёгкого удара по самому бп - сразу же отрубит. В конце концов завёз нахуй им весь системник в сумке - нате, убедитесь, всё окей с моей материнкой! Что и требовалось доказать: с ихним стендовым БП мой комп работал как часы, а их компец с браком rm550x - отрубался от лёгкого стука по блоку. Что, съели? Нахуй мне замена теперь, быра манибэк и ноги моей вы здесь больше не увидите! МЕСЯЦ, КАРЛ, ЦЕЛЫЙ М-Е-С-Я-Ц МУРЫЖИЛИ, пока добился толку. Никогда не видел такой хуцпы - "а вы сами уиноуаты, вывсёврёти"! ЕЩЁ И ДИАГНОСТИКУ ПРЕДЛАГАЛИ ЗА 5 БАКСОВ! Да по всем законам вы обязаны без разговоров либо поменять на норм товар либо вернуть бабки! Просто запредельные пидоры, тьфу. потом взял RM650x чуть дороже в совершенно другом магазе, который торгует компами и железом с 1994 года и уж точно такого свинства там быть не должно всё работает идеально пока
>>1777714 Пиздец васяны. В моем пидорахо-магазине всю гарантийку сразу отправляют производителю. Сдавал всякое говно очень много раз за 5лет и вернули обратно только один раз с пояснением почему я долбаеб.
Господа хорошие, стоит gtx650 1gb. GPU-Z и счетчик самой игры (Overwatch) показывают что используется только половина видеопамяти, а именно 500 с копейками. В самой игре порой стабильно 50-60 фпс при заходе и остается пока не выйдешь. А обычно 28 и вплоть до 19. Нид хелп.
>>1777700 С молексами я вроде разобрался, но не могу найти, куда включать эти трехпиновые коннекторы. То есть:
1) Задний и два верхних корпусных вентеля вкллючены в соответствующие "слоты" на материнке (которые sysfan). 2) Передний, который с подсветкой, через кабель подключен к БП. 3) Молекс от реобаса подключен так же к БП через тот же кабель.
Итого: у меня два коннектора, которым я не могу найти применение. Мать - Z170.
>>1777733 >и два верхних корпусных вентеля вкллючены в соответствующие "слоты" на материнке (которые sysfan). Вот эти выдёргиваешь из материнки и вставляешь в то, что ты держишь между пальцами на второй картинке.
>>1777714 Вот это порвало истеричку. Ты пидор лучше бы не на бренды дпочил, а на условия гарантии. Законы он знает. Ну так почитай сколько экспертиза и возврат длятся. И как грамотно вернуть. Таких крикливых петухов надо мурыжить. Ибо нехуй.
>>1777732 Ну порой я захожу и у меня 50-60 фпс выдает. Идет плавно, замечательно. Но такое бывает редко. Обычно я получаю 23-18 фпс. И такое не только в овердроче. Порой поребутаешь какую игру и становится терпимо.
>>1777715 Сам скачай образ зверь ДВД или логинвовчук и запиши. Даже на флешку можно. А вообще заебал зеленить, пиздуй минутный ролик на ютубе смотреть как это сделать.
Теперь хочу туда пацанские 16 гиг оперативы, вот только какую взять? Мамка без ECC. Вообще, делитесь опытом, кто такое проворачивал/видел в каморке у кореша.
>>1777737 В нормальных магазинах такой хуйни нет. Менагер забирает девайсину и зписывает проблему с твоих слов, без тестов и лишних вопросов отправляет производителю. А дальше или замена или ты хуй, кричать уже бесполезно.
>>1777715 Ну тут всё просто. Зайди в биос и временно (позже вернёшь) второе загрузочное устройство переключи с жёсткого диска на какую-нибудь фигню.
Так ты проверишь, что у тебя нет (или всё же есть?) попытки загрузки с диска и он даже не предлагает ничего / не уведомляет ни о чём, потому что диск кривой/повреждённый и не определяется загрузочным.
Найди подобающий образ в интернете, загугли "ultraiso запись на флешку windows", подбери флешку, подходящую по объёму для образа. Ну и пиши, грузись с неё, ставь с неё.
>>1777738 Ну тогда делай по этому гайду. Приходишь в их магазин, покупаешь самый дешевый блок питания, выкидываешь все внутренности и заменяешь их нитью накаливания. Все остальное пространство заполняешь свежим калом и сдаешь по гарантии. Опционально можешь подключить вентилятор для разбрасывания кала по их офису.
>>1777738 Ну так хули надо? В сроки ззпп уложились? Если да, то какие претензии. Ну а если тебя нахуй слить пытались, ну значит ты так заявку составил, что у них маневры остались. Сам еблан. Вместо двача читай ззпп и не буди нашу навозную кучу своим кукареканьем.
>>1777756 Все спорные ситуации с браком решались легко в мою пользу. 10 лет у них. Никакого геморроя. Последний случай месяц назад. Одну позицию три раза заменял, никто слова не сказал, что я криворукий, хотя ситуация крайне двоякая была.
>>1777759 >Для 5775С Какой нахуй 1151? У тебя 1150 сокет. Чипсет нужен действительно или Z97 или H97. Но на втором не разгонишь память, шину и скудные опции регулирования напряжения, плюс ставят меньше фаз.
>>1777782 В никсе покупаю очень давно и по гарантии ходил с очень странными дефектами. Например стерлась боковина на мышепокупал до пиздеца за 1800р, а магазин с производителем связаться не смог. Показал имейл с пояснением от англоязычной поддержки и мышь заменилипо новой цене 3500. Хотя по ззпп я хуй.
>>1777771 Еще не купил. Сейчас сижу на 4770s b85m-e, 24 gb ddr3. И единственное, что не хочу менять - память. Искал, какие есть процы под мой сокет, нашёл 5775С, вроде годный. Хочу разгонять, у него техпроцесс 14нм,а не 22 как у хассвела, так что с охладом проблем меньше. Вот и думаю, какую плату под него купить. На z97 почти нихуя нет в продаже
>>1777801 Да только 90-е чипсеты поддерживают бродвелл. А вообще мутный какой-то проц. а ещё слышал, что у бродвеллов на аппаратном уровне залочен тдп 65 Вт и когда их гонишь, то после этих 65 вт начинается сброс частоты и поэтому типа они так хуёво гонятся - 4.1 это круто считается
>>1777801 >Искал, какие есть процы под мой сокет, нашёл 5775С, вроде годный. Хочу разгонять, у него техпроцесс 14нм,а не 22 как у хассвела, так что с охладом проблем меньше Сопли под крышкой, что в бродвеле, что в хасвелле. IPC у бродвелла на 3% больше, чем у хасвелла.
5775c стоит дорого из-за встройки, даже может быть дороже 4790к, а у тебя ещё и материнка бродвелл не поддерживает. Ты, считай, почти всю платформу меняешь. Тут тогда уже в пору задумываться о 6700к/7700к и Z170-материнке.
А то, что техпроцесс меньше, тебя это в заблуждение не должно вводить. У энтузиастов не получалось до стабильных 4.3-4.4 бродвел разгонять. А хасвелл i7-4790 запросто 4.5 возьмёт, а дальше уже как повезёт.
На 123.ru видел несколько годных материнок на Z97. В простых мелких магазинчиках твоего города могли остаться.
>>1777806 Ну есть даже Z170. ASUS Z170-P D3 ASUS Z170M-E D3 ASRock Z170 Pro4/D3 ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4/D3 вроде эта самая навороченная BIOSTAR Gaming Z170T Ver 5.x Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3 (rev. 1.0) Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3 (rev. 1.0)
Пацыки подскажите ньюфагу, хочу купить кулер на корпус, у него 4-контактный PWM, у меня на материнке только 2 пикрелейтед 3-пиновых подключения для кулеров, этот кулер ведь все-равно будет на 3-пинах работать, просто обороты нельзя будет регулировать? Или лучше найти кулер с 3 пиновым подключением?
>>1777857 Ну, годный проц 25 стоит, так что да, бюджета мало. В общем, я бы на тво1ём месте взял 270 Асрок, проц и3 который с буквой К, на сдачу оперативки. Потом, возможно, махнул бы проц при наличии бабла. Ну а нет - ну и нинада, для большинства игоря тебе и и3 в разгоне хватит.
Привет хардвач. Можете обоссать меня перед этим, но скажите об пикрелейтед. Плохо ли хуево ли иметь такую память? На что заменить ее, я в этих планках не шарю ничего
>>1777884 >частота у твоих планок 1333 МГц Как узнал? И будет ли профит если куплю планки с большей частотой? >>1777888 Дружище поясните мне за эту частоту, какие профиты то
>>1777893 >Как узнал? Перемножил 666,6 на два. У тебя ведь дабл-дата-рэйт память. >И будет ли профит если куплю планки с большей частотой? Не будет никакого профита, забей и забудь. Да и не известно, поддерживает ли материнка ДДР3-1600.
>>1777892 оно появляется в рандомное время. Закрыл хром, сижу где-то и оно начинает гудеть как трактор. После включения обычно 20-30 минут проходит и он гудит. Гудит по 20-30 минут в день, и потом отходит на несколько часов, иногда может весь день не гудеть. Мне больше интересно В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, стоит ли этого БОЯТСЯ, и не является ли это проявлением более глобальной проблемы. У меня бп так гудел на старом компе, но он разогревался и переставал, а иногда нет. НО ЭТО НОВЫЙ БЛЯТ, ТОМУ 5 ЛЕТ ВООБЩЕ.
>>1777898 >Профиты в 5-7 кадрах от разгона оперативной памяти >Профиты в 5-7 кадрах от разгона оперативной памяти >Профиты в 5-7 кадрах от разгона оперативной памяти А, ну всё ясно.
>>1777920 >Что мне с этими планками делать? Болт забить и не парится? Ебать, в самом первом ответе на твой самый первый пост было всё рассказано.
Объём нарастить. На частоту похуй.
Что тебе не ясно-то, блядь?! Ну толстяк разбушевался какой-то, у которого разгоны памяти дают +7 фпс, тебе до него какое дело? Ты свою инфу получил ещё ДО бушевания толстяка.
>>1777924 Обоссан за картинку выше о CIV5 без крайне важного пояснения. >Когда видеокарта не вмешивается в работу игры, результат использования быстрой памяти очевиден — прирост 11,69%. >Когда видеокарта не вмешивается в работу игры, результат использования быстрой памяти очевиден — прирост 11,69%. >Когда видеокарта не вмешивается в работу игры, результат использования быстрой памяти очевиден — прирост 11,69%.
А теперь, давай тащи пруфлинки на очередные две картиночки, даун тупорылый. >112743-7850k-pr[...].jpg >HRW-OCPercent.jpg ?ссылки на подробности и методику?
>>1777486 >Ты меня наебал, анон. Говно матрица у этой йобы, беру элжи.
Ты ебанулся? Говно-матрица - это TN. А там ЙОБА-AMVA. Матрица AMVA+ с W-LED-подсветкой производства AU Optronics является логическим продолжением и коечным этапом развития целой линейки матриц. Углы обзора этих матриц составляют 178 градусов в обеих плоскостях. Время отклика сравнимо с матрицами TN. VA-панели выдают более глубокий черный цвет и правильную цветопередачу. Теперь углы обзора стали еще больше, а контрастность еще выше. Экраны с такой матрицей выделяются на фоне TN и VA хорошей равномерностью подсветки, глубоким черным цветом и не страдают от glow-эффекта. Все это позволяет AMVA конкурировать с AH-IPS.
Анон, выручай! Новенькая RX 470 не хочет работать в моём кампухтере. При подключении компьютер просто не стартует, даже на БП не крутит вентиляторы (к сожалению нет динамика чтобы сигналы CMOS услышать). Если же отключить доп. питалово с карты - комп стартует, на карточке горят индикаторы, но, естественно, её не видно в винде. Биос обновил, пробовал винчестеры лишние вырубить (мож питалова не хватает), результата - ноль. Что ещё можно поробовать или ехать менять на такую же новую? Также с собой сейчас нет вольтметра чтобы проверить сигнал с PCIE кабеля.
>>1777588 >Есть у кого Zalman Z3 Plus системник? Можете на пальцах пояснить, куда втыкать кабеля управления скоростью работы системных кулеров и передний кулер (пик 1 и 2)? Нихуя не нашел.
Это кабель питания. Папа-мама. Один из них втыкай в блок питания. Второй не трогай. Что за зборка? Случаем не моя работа?
>>1777589 >Есть тут обладатели 5775С? Что про него скажете? Я тебе помоему уже про него всё рассказал, ты глупый? >>1777594 >Алсо посоветуйте плату под него Z97
Поясните за карты GTX 1050 TI без разьема доп. питания. Настолько я понимаю, потребляют подобные в среднем 60-75 ватт. На пикриле видеокарты питаются исключительно от PCI-E, чем чревато отсутствие доп. питания если не мамкин оверклокер, понижают ли они частоты, чтобы уложиться в достаточно для них TDP?
не надо мне советовать другие видеокарты, это просто вопрос.
>>1777446 Будут деньги, могу и хоть 200к, но жаба душит что пиздец. Думаю где-то ~100-115к. Гнать буду, если действительно нужно для прибавки в играх, а не из разряда "59 фпса вместо 60"
Поменял процессор на кабилейк, их походу только завезли в регард или я слейпой. И взял бп простенький, раз вы ничего не предлагаете. Корпус-говно мне подойдет. На счет жесткого хз, у них в этом ценовом диапазоне брак примерно одинаковый. Радевон беру, так как хочу посмотреть, что это за фрисинк на мониторе. Уложился в 70, как раз больше не хочется платить пока
>>1777996 >Будут деньги, могу и хоть 200к, но жаба душит что пиздец. Думаю где-то ~100-115к. Гнать буду, если действительно нужно для прибавки в играх, а не из разряда "59 фпса вместо 60"
Я короче главный эксперт, сам себе всё покупал, разбираюсь во всём. Если хочешь настоящую игровую мышку (нет, не разор), то она стоит денег. Если хочешь настоящую игровую клавиатуру механическую, то она стоит денег. Если хочешь настоящий игровой монитор 200hz, то он стоит денег. По моим расчётом выйдет в 150к, если брать самую годноту. ТЫ ГОТОВ К ЭТОМУ? ТОГДА ВПЕРЕД, ЩАС ТЕБЕ ВСЁ ПОКАЖУ ЧТО БРАТЬ НАДО!
>>1778012 Видео? Так говорю же, на монике есть технология freesync для амд. Или ты про сапфир? Если второе то ничем особо. На регарде есть ХИС, вроде хвалят, но там она подозрительно дешевая, а мси наоборот дорогая.
>>1778014 >температура меньше Главное только скальп сделать. Ну да это очевидно. Дебилов, использующих топовые оверклокерские процессоры без скальпа, уже не осталось.
>>1778040 У меня как раз такая мышка крутая без акселерации. И клава механическая. Теперь вот фапаю на монитор 27" 2560х1440 165HZ 4ms IPS G-Sync, но сук, дораха. Да и видеокарту менять. Плюс вон там новый G-Sync HDR выпустили, он уже устарел считай. Короче жду Вольту, вдруг G-Sync 2 выкатят, и G-Sync 2 монитор.
>>1778054 Думаю, посади батю, который неделями в компьютерных клубах проёбывал школу, дай ему мышь с шариком, который весь в чипсах, коле, жире и волосах, и он тебя с твоими игровыми мышами выебет хэдшотами на раз
>>1778071 >Думаю, посади батю, который неделями в компьютерных клубах проёбывал школу, дай ему мышь с шариком, который весь в чипсах, коле, жире и волосах, и он тебя с твоими игровыми мышами выебет хэдшотами на раз
>>1778100 А4 tech R4. Заебала меня. Выжирает аккумуляторы только в путь. Кто я и так знаю, лучше посоветуй чем заменить. Беспроводная нужна. До 1000, лол. Я не игроёб. Только КС
>>1778091 >растворимый дешманский кофе >обои времен перестройки >КАЛЕНДАРИ >совдеповский стол >морда лица, никогда не видевшая что-то кроме хозяйственного мыла >и этот пека Но зачем?!
>>1778116 Технология давно заброшена. Почти наверняка хуан к хуям вырезал ее поддержку из свежиъх дров. Придется собирать некропеку, ставить некродрова, а там выяснится, что еще надо шин 7 накатывать, а поддерживают эту залупу 2.5 игры.
Посоветуйте самые дешманские матплату+процессор с граф.ядром, многого не надо-чисто офисная пека, монитор 4:3 1024x768, захотел чуточку освежить компупутер деда на зарплату. А то он сейчас на АМД ХП и агп-видеокарте сидит, даже ютубчик тормозит.
>>1778134 Ну фото сделано до того, как курс ебанулся-я предпочел бы приятную икея-лайк квартиру и скромненький пека уровня селерона в красивом корпусе или вообще одноплатник и пить настоящий кофе, чем жить в таком с йоба-пекой.
>>1778145 4поточный пень на кабилейке(хз он вышел в продажу или еще нет)+h110 - если из нового или дрочить авито и али, если прям совсем за копейки надо
>>1778113 Он прав на самом деле. Этими вашими i5/i7 кабилейками магазины переполнены. Пентиумов Н-Е-Т. И хуй знает когда будут.
Довольно загадочная ситуация. Для предпринимателя новые пентиумы неприятны. Потому как с продажи одного i3 (а i3 расходятся как горячие пирожки) он будет иметь больше прибыли, чем с продажи пентиума-кабилейка. Я бы предположил, что их вовсе Н-Е-Б-У-Д-Е-Т в Рашке, пока не распродадут i3 кабилейки, но и эти тоже что-то запаздывают.
вопрос по производительности видеокарты. один гаемс работает недостаточно быстро. нагрузки на проц\диск нет.
GTX 950 установил techpowerup gpu-z, смотрю на произкодительность видеокарты. GPU CORE CLOCK - 1400 MHz, судя по графику 100%, но самой цифры в процентах там нет, может и не 100. но при этом GPU load - 40% Power consumption - 40% TDP
не понимаю, всё упирается в видеокарту? тогда почему гпу-лоад 40% всего? что-то можно сделать или это предел для видеокарты (кроме разгона)
>>1775242 (OP) Сап ананасы. Имею i5 6600 + gigabyte z170 gaming 3. хочу разогнать по BCLK, перепрошил биос до 5g, вроде все выставил(частоты, напруги, отключил степинги), но не загружается(пищит как собака и не стартует)
Что конкретно надо выставлять в биосе и прописывать? Какие риски вообще? Имеет ли смысл старадть этим?
>>1778253 >влияние электромагнитного излучения на человека У тебя компьютер гамма-волны излучает? Или ты весь в фольгу оборачиваешься, потому что ЭМИ в 21 веке с буквально ВЕЗДЕ.
>>1778260 >Сап ананасы. Имею i5 6600 + gigabyte z170 gaming 3. хочу разогнать по BCLK, перепрошил биос до 5g, вроде все выставил(частоты, напруги, отключил степинги), но не загружается(пищит как собака и не стартует) > >Что конкретно надо выставлять в биосе и прописывать? Какие риски вообще? Имеет ли смысл старадть этим?
Каким долпаёпом нужно быть, чтобы не доплатить до 6600к, иначе нахуй тебе 6600 вместо 6400?
>>1778237 >Ты даун? Сколько людей в России знают про охуенные каби? Пара дрочеров с двача? Что это в море покупашек? Ты дебил? Во-первых, все IT-ресурсы раструбили и четырёхпоточных пентиумах. Во-вторых, любой подпивасник сориентируется что к чему, когда увидит в интернет-магазине характеристики пентиума и прочитает, что там уже 4 потока. Столько же, сколько у i3. И будет только рад взять пентиум, козырясь потом перед знакомыми, как он "не повёлся на бренды и не переплатил за воздух".
>>1778244 >не понимаю, всё упирается в видеокарту? тогда почему гпу-лоад 40% всего? что-то можно сделать или это предел для видеокарты (кроме разгона) >нагрузки на проц\диск нет. Ты уверен?
Быстро рассказывай, что за игра, что за проц и на какой он материнке. Я уже даже чувствую твой AMD.
>>1778285 >Ты дебил? Во-первых, все IT-ресурсы раструбили и четырёхпоточных пентиумах.
Их никто не читает. А кто читает - может себе позволить Core i5 и i7.
>Во-вторых, любой подпивасник сориентируется что к чему, когда увидит в интернет-магазине характеристики пентиума и прочитает, что там уже 4 потока. Столько же, сколько у i3. И будет только рад взять пентиум, козырясь потом перед знакомыми, как он "не повёлся на бренды и не переплатил за воздух".
Наоборот, Пентиум - звучит как говно. А i3 - это круто, все в школе обзавидуются.
Анон, пока пылесосил ноут, заметил в нём такой вот невостребованный порт. Подскажи, что за порт, и что в него можно при необходимости ,кроме хуя, пихнуть.
>>1778298 >А i3 - это круто, все в школе обзавидуются. Лол, нет. Удел нищенок издавна, с самого своего появления. И ассоциация с бюджетным, маломощным процом / офисным процессором. i5 - нарм, i7- круть >Наоборот, Пентиум - звучит как говно. Можно выезжать, что ты энтузиаст.
В 2013-2014 владельцев юбилейного уважали даже, если они конечно не хорохорились особо, возомнив, что они под разгоном даже FX-83XX уделывают.
-AMD FX -Неоптимизированная параша - кривой порт с иксбокса, требующая не просто мощный однопоток и высокую частоту, а требующая тупо интел-проц (ну или не переваривающая существующие AMD).
>ну как майнкраф Выше ничего зазорного не было в принципе, а вот здесь тебя за говноедство можно упрекнуть.
>>1778345>>1778346>>1778351 >Потребительские качества БП Aerocool KCAS можно было бы оценить достаточно высоко, если бы не электрические параметры, которые находятся на откровенно слабом уровне. Фактически, нормированное питание данная модель способна обеспечить только системам с видеокартами без портов дополнительного питания в комплекте со средними десктопными процессорами без разгон
Короче, говнобит все засрал, на встроечке стартанет.
>>1778353 но ни одно ядро на 100% не загружено, с чего ты взял вообще что дело в процессоре?
>а вот здесь тебя за говноедство можно упрекнуть ПРИШЁЛ СПРОСИТЬ ПРО ВИДЕОКАРТУ % УПРЕКАЮТ ЗА ТО ЧТО ИГРАЕШЬ В ИГРУ КОТОРАЯ ИМ НЕ НРАВИТСЯ
зря, посмотри скриншоты, видео. я наиграл 300 часов, очень годная
пользуясь случаем добавлю пасту:
FortressCraft Evolved! Мегагоднота. Строишь туннели, добываешь руду, прокладываешь конвейеры, трубы, перемещатели материи, рельсы для перевоза руды и запчастей. Строишь огромного боевого робота, защищающего твою базу, делаешь ему апгрейды, ждёшь пока он убьёт всех вокруг, строишь дронов-сборщиков лута, атоматизируешь переработку биоотходов.
Всё добываешь, автоматизируешь производство, строишь ёбамашины, лаборатории, конверторы биоговна.
Получаешь энергию, питаешь ОГРОМНУЮ OET БАШНЮ, которая пидорасит монстрогнёзда. Питаешься от геотермальных электростанций, для этого нужно захуячится вглубь земли на километр.
Дохуя исследований, прокачка персонажа. РАКЕТНИЦЫ И ЛАЗЕРЫ для опиздюливания пчелоатак. Гигантские черви под землёй, ты охуеешь когда наткнёшься на него.
ЭТО 10 ИЗ 10
вопросы и ответы: Q: кококо пародия на майнкрафт A: да. также как бэтлфилд пародия на вольфэнштейн, флетаут пародия на нидфорспид, а ты - пародия на твою мамку
>>1778372 >Мать гигабайт b510m-d3v, видеокарта gigabyte gtx 1060, проц i5-6600 Ты точно всунул в 8-пиновый разъём на материнке коннектор 4+4 от блока питания? (для CPU который)
>>1778379 >Видеокарту попробовал отсоединить. Проблема остаётся. Вытащи её совсем, моник переключи на встройку (выход в портах материнки). Сбрось биос перемычкой CLR CMOS (при выдернутом кабеле питания переключи перемычку в единственное другое возможно положение на 15-20 сек) или вытащи батарейку из материнки на 15 мин.
>>1778386 А может быть проблема в том, что у меня ЖД вообще пустой и на нем нет оси? Попробовал сделать то, что ты написал про порт и видюху, но не помогло
Пацаны, хочу обновить биос. В одном написано F5, что он обновляет микрокод процессора. А в более новом F6 такого нет. Я правильно понимаю, что если не поставлю биос F5, то микрокод не обновится? Или в F6 тоже есть это?
>>1778407 >Да похую, кто собирал. Мамки для посонов делают только эти две фирмы, остальные на задворках.
Чего несешь, долбоёб? Асрок - самая парашная контора, которую никто не покупает. Она демпингует, её платы стоят намного дешевле остальных, это говорит о том, что они наёбывают по качеству, ставят китайское говно и пайку тонкую делают. Еще они фазы запаралеливают.
>>1778411 > Асрок - самая парашная контора, которую никто не покупает. Именно поэтому она тащит киллер-фичи и не ломается, а гнилобайт экономит на элементной базе и завлекает покупателей подсвет очкой. Даже в деревнях гнилобайтом на 270 всё затоварено, кек.
дайте ссылку на сайт сравнения видеокарт. У меня есть r7 240 (2Гб) с пассивным охлаждением, считал что это нормальная карта для кинчиков и инета. А тут потрошил трупы и нашёл gs 7600. Она выла как стая волков! Я снял вентиль, промазал - залил ей полную жопу, и она заткнулась! Тишина! О вот, закрались у меня подозрения, что эту карту рано выбрасывать - она не хуже r7 240 ?!
>>1778374 >эта восхваляющая простыня любимой игры Нихуя себе какой ты впечатлительный и возбуждённый. В сосничестве я тоже таким был. Но нет, твоя простыня меня не проймёт. Давным-давно игровая импотенция. Проходят только игры биоварни (лишний ствол и лишний меч), фоллот, цивилизация (но пятая мне понравилась больше шестой). Ну, ещё закат войны 3 ожидаю, пафосного сюжета навернуть. И никаких мультиплоеров.
>>1778440 >Но нет, твоя простыня меня не проймёт ты бы про процессор написал. ты что-то сказал про одно ядро. но тогда бы 1 ядро было загружено, а остальные на 40%. но сейчас не так. почему ты вообще решил что в процессоре дело?
>>1778449 > Это какие? Это, например, инженерники.
> У гигабайта больше всех фаз, 24 фазы, сосай. Без разницы, сколько там виртуальных фаз у гнилобайта. Рекорды ставят на асусах.
> Маня, у Гигабайта продажи 20 000 000, как у АСУС. > У МСИ 6-8. > У АСС рока - смешные 2. > СОСАЙ, ЧМОНЯ! Кого ты лечишь, фантазёр. Как завезли к нам в деревню 10 гнилобайтов, так они и пылятся на полках. А асроки и асусы только мелькают в продаже и всё.
>>1778450 Потому что в однопотоке FX уступает даже сэнди-бриджу (2ххх штеуды). Далее, порты с консолей всегда отличались крайне удрачающей оптимизацией. А это означает, что об эффективной работоспособности для десктопного меньшинства (AMD FX) даже не задумывались.
>>1778453 Можно восстоновить часть инфы, но это будет тебе стоить за 100к, если интересно, могу помочь , ДС, от лица фирмы с чеком positive technologies
>>1778473 >Если проблема решается перетыканием в другой разьем, то проблема как раз таки в мамке и чипсете >>1778474 >Вообще-то в мамке.
Вообще-то в памяти. Говорю, долбоёбам, берите надёжный Samsung. Нет, блядь, хочу жрать говно. Хотя может и в чипсете, помню в нехалемах был баг, что память должна быть в определенной последовательности.
>>1778464 >порты с консолей а где ты узнал что это порт с консоли? то что версия этой игры была на консоли не значит что это порт с консоли.
>однопотоке FX уступает чтобы уступать, ему нужно для начала этот поток на 100% переварить. а по диспетчеру задач видно что ни одно ядро полностью не загружено, значит дело не в этом
>>1778466 потому что я вообще не понимаю разницы. с другой стороны ты тоже не понимаешь из-за чего проблема, поэтому очень просто спищдануть ДЕЛО В ОПТИМИЗАЦИИ и тип всё, проблема найдена.
>>1778477 > Что это значит? Хули ты делаешь в хв, маркетолог ебаный?
> Ты цену этих Асусов видел? 40 000 рублей не хочешь? 25 тыщ не хочешь? Алсо, экстремальный разгон возможен и на асусах за 18. Чем тут ответит гнилобайт, м, хуйлуша?
> Толсто. Это мировые продажи. Во всех цивилизованных странах твой АСС рок никто не берёт, только пидорахи вроде тебя. Маркетолог, успокойся.
>>1778484 > Говорю, долбоёбам, берите надёжный Samsung. Нет его в рознице, только если под другим брендом и с гребешками искать, но хуй тут угадаешь. Снейчас самый надёжный вариант это кингстон гиперх фьюри на хиниксе.
У меня прям в дом идет оптический кабель, вставляется вот в такую штуку, и из него уже обычный медный провод идет в пеку. Если я самовольно сменю его на другой, интернет будет работать, он там не содержит в себе никакой абонентской информации и не зарегистрирован у провайдера?
> Что такое килер-фича инженерник в матке Ассрок? > Либо пиши по-русски, либо уёбывай тролль. Хех, ёбаные гнилобайтодебилоид до сих пор не понимает, о чём речь. Поссал в твой раскрытый клюв.
> АНУСА Я ни разу не употребил этого слова, а тебя прям клинит.
> 2012 год Ну, подготовили они 4 года назад единственный экземпляр, а асус делает годноту в серии, в то время как по желментах нынещние гнилобайты просто лысые. Вообще, гнилобайт самый убогий вендор по всем направлениям, как ни крути.
>>1778511 >вставляется вот в такую штуку, и из него уже обычный медный провод идет в пеку. Если я самовольно сменю его на другой, интернет будет работать, он там не содержит в себе никакой абонентской информации и не зарегистрирован у провайдера Дурень, блядь, это абонентский терминал (ONU / ONT), не трогай его.
На стороне провайдера всё завязано на него: к айдишнику абонентского терминала привязан номер договора с тобой или ещё какая-то идентификация тебя.
Если ты заменишь абонентский терминал на другой на стороне провайдера будет такая картинка: -абонентский терминал твой прежний OFFLINE -абонентский терминал твой новый ТРЕБУЕТ АУТЕНТИФИКАЦИИ (чтобы его зарегали и подцепили на него твой номер договора, чтобы пустить тебе интернеты на скорости в с-вии с твоим тарифом).
Меняй всё, что у годно ПОСЛЕ разъёма сетевого кабеля на твоём абонетском терминале. Роутеры, компы, точки доступа и т.д.
>>1778511 >У меня прям в дом идет оптический кабель, вставляется вот в такую штуку, и из него уже обычный медный провод идет в пеку. Если я самовольно сменю его на другой, интернет будет работать, он там не содержит в себе никакой абонентской информации и не зарегистрирован у провайдера?
Не будет. Это модем. Инфа по кабелю идёт в зашифрованном виде.
>>1778543 >>1778543 Ой ийди нахуй >>1778539 Понятно, спасибо, жаль я отыграл уже своё в майнкрафтовых играх, ссался от хиробрина помню, кстати, так больше за рудой и не лез после того, как обосрал кресло, когда друг выкрутил громкость на 1оо5оо и подул ветер
Какую гарантию даёт WD на свои десктопные винчестеры?
3 года на серии Caviar Green/Blue и 5 лет на серии Caviar Black, RE и Raptor.
8. В чём отличия серий Caviar Green, Caviar Blue, Caviar Black?
Green - небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя - в диапазоне 5000-5600 об/мин (т.е. скорость - фиксирована, но у разных моделей может быть разной). Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу). Функция парковки может мешать пользователю, тогда требуется её отключение с помощью утилиты wdidle. Blue - обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин. Black - позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют двухъядерный процессор (маркетинг говорит - "два процессора"); могут иметь больше кэша, чем Blue-"одноклассник"; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.
9. В чём отличия дисков серии Raptor от дисков серий Caviar Blue/Black?
Основное отличие - скорость вращения у Raptor 10 000 об/мин против 7200 у Caviar. Как следствие этого, время доступа у Raptor существенно меньше. Гарантия на диски Raptor – 5 лет.
Raptor X - это обычный Raptor, имеющий на верхней крышке большую прозрачную линзу, сквозь которую можно наблюдать за его работой.
Диски VelociRaptor имеют, к тому же, пластины 2.5" и формат 2.5", что ещё больше снижает время доступа. Некоторые модели VelociRaptor (WD3000GLFS и WD3000HLFS) могут устанавливаться как в отсеки 2.5", так и в отсеки 3.5". Для этого применяется поставляемый с диском металлический радиатор формата 3.5", который вместе с закреплённым в нём накопителем привинчивают стандартными винтами в отсеке 3.5".
10. В чём отличия серий Caviar RE от Caviar Green/Blue/Black?
RE означает "RAID Edition". Диски серий RE имеют увеличенное MTBF, иную микропрограмму, поддерживают технологию TLER (см п.17в). Производителем позиционируются для профессиональных применений, например, в системах хранения данных или серверах/рабочих станциях при работе в RAID-массивах. Гарантия на них – 5 лет. Имеют два процессора; систему компенсации вибраций; систему подстройки полёта головок; систему TLER; рампу. Серия RE-GP - это диски серии Green с функциями серии RE.
11. Чем отличаются диски WD5000AAKS и WD5000KS?
Главное их отличие (и это касается всех моделей, маркировки которых отличает только наличие «АА» у одной и отсутствие – у другой) заключается в том, что диск с «АА» имеет существенно большую плотность записи, чем диск без оной. Такие диски имеют меньшее количество пластин, а значит, они быстрее, потребляют чуть меньше энергии и имеют чуть меньшую температуру (например, WD5000KS содержит четыре блина, а WD5000AAKS – три). Естественно, что диски с «АА» - новее.
12. Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему?
Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах. Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям. Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом. Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет… Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER.
>>1778529 >Хех, ёбаные гнилобайтодебилоид до сих пор не понимает, о чём речь. Поссал в твой раскрытый клюв.
Да ты же долбоёб поехавший, зачем мне тебя понимать? Если ты говоришь про Intel Core i7-6400, то какое он отношение имеет к Assроку? Никакого. Ты, как обычно, обосрался.
>Я ни разу не употребил этого слова, а тебя прям клинит.
Пидоры покупают АНУСЫ и АССроки, тебя подсознательно к ним тянет.
>в то время как по желментах нынещние гнилобайты просто лысые.
Что несешь, мразь? Гига B150M-D3H - лучшая в классе. Найди мат-ку лучше, за теже деньги, не найдешь, иди на хуй.
А то, что Ассрок наёбывает с фазами питания лохов - это всем профессионалам известно. И наёбывает с видеокартой.
>>1778553 >Чем отличаются диски WD5000AAKS и WD5000KS?
Главное их отличие (и это касается всех моделей, маркировки которых отличает только наличие «АА» у одной и отсутствие – у другой) заключается в том, что диск с «АА» имеет существенно большую плотность записи, чем диск без оной. Такие диски имеют меньшее количество пластин, а значит, они быстрее, потребляют чуть меньше энергии и имеют чуть меньшую температуру (например, WD5000KS содержит четыре блина, а WD5000AAKS – три). Естественно, что диски с «АА» - новее.
ВНИМАНИЕ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК, У КОГО ВДШКА БЛЮ, БЕЗ МАРКИРОВКИ АА, С ЭТОГО МОМЕНТА ОФИЦИАЛЬНО ОБОССАНЫ КАК И АМД_ПЕТУХИ
Сап хв! Помогите неофиту проапгрейдить некропеку. Короче, есть пека с пикрильными характеристиками, нужно поставить новую память на 4 гига. Что значит sdram? Можно вместо нее поставить 2 самые обычные б\у плашки ддр2 по 2 гига каждая? http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS2/index.ru.asp это характеристика материнки.
Супчанский. Посоветуйте компактный Midi-ATX корпус до 3к, с минимум 5.2 отсеков или вообще без них, в который бы влезли Zalman CNPS10X Performa и двухслотовая PowerColor RX 480 Red Devil с ATX-материнкой. Приглядывался к AeroCool QS-240 и Chieftec UC-02B, но один для mATX, а во второй не влезет кулер по высоте.
>>1778560 > Да ты же долбоёб поехавший, зачем мне тебя понимать? Если ты говоришь про Intel Core i7-6400, то какое он отношение имеет к Assроку? Никакого. Ты, как обычно, обосрался. Затем, чмоха, что незнанием темы с инденерниками т показал, каким же чмом опущенным являешься.
> Пидоры покупают АНУСЫ и АССроки, тебя подсознательно к ним тянет. Хочешь об этом поговорить, петушок?
> Гига > лучшая Ну, если проводить конкурс "самая днищенская говномамка", то там, наверное, гнилобайт займёт почётное первое место.
>>1778610 >Затем, чмоха, что незнанием темы с инденерниками т показал, каким же чмом опущенным являешься. >пук >называет инженерные процессоры Intel килер фичей Ассрока
ясно))) не хочу с тобой больше говорить, ты необучаем.
Маня, ты обосрался. Уважаемый камрад I.N. поясняет за фазы: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=46425 >Судя по тем фото, что я нашёл, там имеются удвоители, а не тупая спайка фаз попарно (как это сейчас любит делать ASRock в своих топовых платах). Но разглядывать по таким фото - вариант не слишком грамотный.
>А фаз всё-таки 16. Объясню почему: потому что контроллер не берёт на себя нагрузку, он лишь ею управляет. Поэтому фаз всё-таки 16, пусть они и управляются попарно или как-то иначе. С точки зрения нагрузки (а мы должны смотреть именно с неё) всё достаточно нормально и нас больше должно интересовать само качество фаз, а не то, как они управляются. С качеством там, кажись, тоже всё неплохо.
Анон, поясни нубу за несколько мониторов: Один я воткну в видюху, другой в мать. Должен ли у меня быть проц со встроенной графикой? Что делать если я захочу прихуярить больше мониторов?
>>1778663 >Любой гнилобайт на 270 за 12-16 тыщ, например, сам себе пру. >>1778668 >Материнки на 6 фаз за 15к? >>1778680 >Вот тут почтенный господин имел возможность сравнить.
Смотрим на фазы, пикрлтд., 12 фаз, считайте. Мало? У этой материнке для разгона придусмотрен специальный оверклокерский чип B-clock (его видно), позволяет регулировать шину по 0.25МГц Далее огромные радиаторы охлаждения. Есть жидкокристалический дисплей для пост-кодов. Самый лучший в мире аудио-чип ALC1220 Аж 2 сетевые карты: игровая Killer E2500 и Intel. Ну и так далее. Я бы от такой не отказался, а вы? В чём суть претензий?
У ХИРО 9 всего 10 фаз. Ау, всего 10. И где она голая блядь?
>>1778739 >Всё так, кроме того, что фазы виртуальные. >>1778745 >Ничем, он же либо работает, либо фанат. >>1778741 >мне даже интересно, чем закончится ваш спор
То есть ты собственноручно сейчас на глазах всего двача подтвердил, что на пике фазы виртуальные! Ну хорошо. А теперь прикол: Если не напишешь тут в треде "ASSrock для гомиков, Gigabyte - лучший", то твой ПК сгорит со всеми комплектующими.
Я тебе на пике принёс вовсе не Гигабайт, а твой любимый ASUS MAXIMUS HERO и ты его обосрал, ахахахахахахахахаха, едрить ты бестолочь
>>1778758 Господи, как же бесят такие долбики как ты, я сюда зашёл спросить у людей которые шарят. А ты, конченая мразь, раз не компетентен в вопросах таких изволь съебать нахуй. Тебе для справки матери на з170 чиспсете умеют в разгон нон-К скайликов по шине. Чмо блять ажтрисёт
>>1778772 Не умеют, Интел всё забанил. Кривые биосы, написанные пьяными васянами с вирусами, 90% которых не работает не нужны. Я уже молчу, что при разгоне non-K половина функций отрубается и не работает.
>>1778776 >Иди скорей приенси интелу денег за К проц, если руки прямые тов в 90% случаях как раз работает всё
Я себя не в помойке нашёл, чтобы купить комп за 70 штук и зажопить жалкую 1000 рублей за -К проц и не иметь никаких проблем, и не отключались половина функций.
>>1778772 >Тебе для справки матери на з170 чиспсете умеют в разгон нон-К скайликов по шине. И как твои справки относятся к 7600 без "к" (это кабилейк), дебыч?
Собрал пека, а мой скайленк 6700к греется до 45 градусов в биосе. Кулер – нормальная башня, по тестам в районе 25-28 градусов в простое должно быть. Где я мог накосячить? Сильно ли надо затягивать винты на кулере или можно всё-таки погнуть текстолит? Кулер слегка двигается, если его задеть.
>>1778796 >Какой ты заботливый, спасибо? Так считаешь, потому что ты так сказал?
Потому что сам себе покупал, прочитал много литературы и теперь разбираюсь в этом, как эксперт.
>Не пробовал, не спорю, но смотря на цены - желание всё пропадает, мне fhd хватает.
А что, если я скажу тебе, что у меня есть для тебя супер предложение от которого ты не сможешь отказаться, FHD, как ты хочешь, 144hz, НЕ-ТН матрица и за смешные деньги? А? А? А? Ты согласен теперь принять мою помощь?
у того хуя проц 6600, речь шла о 6600 vs 6600k. иначе надо было брать Core i7-6400, лох.
>И какие же таки "функции у меня отвалятся?"
Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной.
Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов.
Теряет работоспособность технология Turbo Boost.
Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро.
Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти.
Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.
Хардач, вот есть интел и амд. Красные понимают, что сосут у амд. Вопрос такой - чомы бы не пойти и не купить послдений чип от интел и спиздить технологию, как делают китайцы?
>>1778823 >Теряет работоспособность технология Turbo Boost. Разогнал такой до 4.5 и ЭХ ЩАС БЫ ТУРБОБУСТА НАВЕРНУТЬ >у того хуя проц 6600 А вопрос был именно про 400\500\600
>>1778818 >Потому что сам себе покупал, прочитал много литературы и теперь разбираюсь в этом, как эксперт. Я у мамы очень умныйДопустим, это правда, но подобные вещи я сам как-нибудь все подберу, глаз уже упал на несколько образцов. И нет, это не рейзер, от стилесериес свой негативный опыт
>Ты согласен теперь принять мою помощь? Бесплатно и без смс? Твои предложения звучат как баннеры "...Этот парень увеличил себе член на 10 см в домашних условиях - значит сможешь и ты! Я в шутеры не особо играю, не гонюсь за этой плавностью, играю как-то на 75Гц - всё устраивает
>>1778844 х7 710bk меняю раз в 4-5 лет стоит 1к рубасиков от говна типо рейзер зоуви не отличается в плане игр. Если даун, то и за 10к мышь не поможет (жду хейтерков хэ семь мышек, ширинку я уже расстегнул)
>>1778863 >УУУХ БЛЯТЬ пидорасы из афотека напарозитировали своей акселирацией
Вообще-то A4Tech здесь не причём, всё зависит от сенсора. Нужно брать мышки с определенным сенсором. Самое смешное, что это вовсе не лазерные мышки, а оптика.
> половина функций отрубается функций всего: выборка (чтение) выполняемых команд; ввод (чтение) данных из памяти или устройства ввода/вывода; вывод (запись) данных в память или в устройства ввода/вывода; обработка данных (операндов) , в том числе арифметические операции над ними; адресация памяти, то есть задание адреса памяти, с которым будет производиться обмен; обработка прерываний и режима прямого доступа. Судя твоему высеру, половина не работает?
>>1778877 Что практичного в мышке с паразитной акселерацией и предикцией? Так и скажи, что не можешь себе позволить раз в 5-10 лет купить себе нормальную мышку за 3к.
Анон, где можно купить малину 0 по адекватной цене? Всякие йоба модели мне нахуй не нужны, а стоимость на пятидолларовый одноплатник, по итогу превращается в 2-3к на али/ибее/амазоне
Антоша, сколько будет стоить мать и сколько блок питания для компика, тянущего современные игори. олсо прошу конфиг ваших пекарен, чтобы хотябы пару лет не обновляться. второй вопрос превалирует.
кароч такая проблема: настроил нормальный звук. но когда в фильме\игре\топовом стреаме ктото начинает стрелять-орать то становится очень громко. как можно пофиксить это? есть ли какие-нибудь аудиокарты которые сами выравнивают звук?
>>1778930 280х не самая удачная карта, хуевый охлад памяти, в следствии чего при больших нагрузках может артефачить. 3570 сейчас будет впритык, а разгона нет.
>>1778903 Ну я вот все задумываюсь про обнову, насчитал что мать+память+проц+видяха выходят где-то 650 бч %в украхе%%, это вариант самой нищемамки + каби 7500 + 8г ддр4 + рх480 8г. Думаю такой хуйни более чем хватит на пару-тройку лет для фулхд без выебонов особых. Но с другой стороны играть сейчас особо не во что, вот во время ведьмака 3, гта 5 и фолаута 4 у меня реально горела жопа что я не могу нормально погонять в эти вины, тогда была острая необходимость в обновке, а сейчас нахуй оно надо? Получить +50% фпс и включить какую-то обоссаную ненужную опцию в графенах? Ну то есть обновиться то и можно только вот нет особого резона, особенно учитывая сотни неплохих игрушек за последние лет 5 которые хуй переиграешь.
>>1778942 >Creative лол в винде нашёл дефолтное. а если я куплю говно от креатива за 2к, там тоже будет такой драйвер и эта настройка? как вообще она работает, норм? без неё хуёво тебе?
Вообщем есть один комп, fx4320 (в ближайшей перспективе замена на 63хх), анусовская r9 270x, два жестких. Блока на 500 хватит для этого + кое-какой разгон?
kek Нормально. Разницу со встройкой сразу услышал, даже с музыки на Ютубе. Зависит от того, какая у тебя встройка, бывает и дорогая, типа ALC1220. Можно брать звуковуху от Creative или от Asus Xonar. Смотри, чтобы в характеристиках было: 24 бита 192 кГц ЕАХ 5 (для игр) ASIO 2.0
>>1778974 Блядь та как так то, у меня китайский 600 поверман 5 лет работает без нареканий, а тут всякие блоки от дипкулопетухов с бронзой горят через пару месяцев, это чо так качество комплектующих упало или что?
>>1778976 >Блядь та как так то, у меня китайский 600 поверман 5 лет работает без нареканий, а тут всякие блоки от дипкулопетухов с бронзой горят через пару месяцев, это чо так качество комплектующих упало или что?
Потому что у тебя старое маломощное железо, выполненное по доисторическим технологиям, выдерживающее любые токи. Современные 16/14 нм. транзисторы очень чувствительны к току. AMD даже в Полярис встроила контроллер, которые опускает частоту, если видит, что ток хуевый идёт.
Епта аноны, у меня в Алмате какую-то чудо-йобу продают за 220к вашими деревянными. Ну скажите мне, что оно того не стоит и это все маркетинговый оверпрайс для богатых лошков..
Знатоки подскажите как подобрать себе ибп? Как рассчитать какой мощности должен быть бесперебойник? Много времени автономной работы не нужно, достаточно будет пары минут чтобы только успеть нормально выключить комплухтер?
>>1779026 >Знатоки подскажите как подобрать себе ибп? Вольтамперы блока питания Х 0.6 ~ мощность блока питания твоего компьютера; современный монитор потребляет мало.
Решения с народными ценниками для дома с учётом блок питания компа: Блок питания от 500W до 650W: powercom raptor 1000 От 400 до 500W: powercom raptor 800 Офисный ПК / ПК без видеокарты: powercom raptor 600
Первый интеловский проц на 14нм это бродвел в 2015. Феномы уже к тому времени были эпохальной древностью.
В годы своей актуальности (2009-2010) 4-ядерные феномы были хорошим предложением и составляли серьёзную конкуренцию айпятым первого поколения. Уделывали их в разгоне и гнались лучше. И что примечательно, тогда (2009-2010) феномы2 х4 АМД и 4-ядерные i5 штеуда были на одном техпроцессе: 45нм.
Недавно собирал пеку. Для игорей и стрима. Собрал на fx6300 видео gtx 760. Думаю, что делать сейчас: 1) Продать видео и взять 480/1060 2) Продать проц с самкой пока на гарантии и взять штеуд i5.
>>1779156 В фуррю гиперх ставят хиникс, это чуть хуже, чем божественный самсунг, но горааааздо лучше,чем какая-нибудь ёбаная параша производства микрон.
Не стоит брать i7-7700k. Позавчера приобрел данный процессор для замены 6700k. Прироста производительности не заметил. На одинаковых частотах фпс в играх одинаковый. Единственное нравится пониженный теплопакет. Я считаю что данный процессор это пустая переплата денег. Лучше взять старый скайлейк и просто его разогнать.
>>1779160 Если частоты одинаковые, то не нужен. Но сейчас местны школьники-брендоёбы порвутся и начнут рассказывать, что хуёвая карта от асус ночью зарежет твою собаку, выебет твою семью и сожжёт дом.
Всем привет! Подскажите, блок питания Chieftec A-135 <APS-550CB> 550W ATX (24+2x4+2x6/8пин) нормально потянет систему на i5-6500 + gtx1060 (один ссд, один ндд, 1 плашка оперативы)? А то кто-то говорит мала!, в гайде написано, что и диапазона данной йобы хватит.
>>1779160 >Ребята, имеет ли смысл докинуть 2к до msi или нахуй он не нужен?
Да, MSI GAMING - это самый лучший в мире охлад и фаз питания много. А тут самая дешманская ASUS с плохим охадом и мало фаз. Аналог МСИ от АНУС - STRIX.
В общем ситуэйшн таков. Пекарня значит отказывается включаться, ПОСТ не проходит, пищит раз 7 вроде как, мамка асус п8р77-в (1155 сокет), оперативка корсар какой-то (точную маркировку не помню, но если поможет могу посмотреть). При этом иногда после рандомных танцов с бубном типа вытаскивания батареек и перетыкиваний проводов, оперативки, нажиманий на мемок или просто простоя в течение недели ИНОГДА может включиться поорать на оверклок фейлд и НОРМАЛЬНО работать. Еще раз повторюсь, что нормально работать и не выключаться (не тупить, не вылетать, аптайм в течение недели и больше итд) при любой нагрузке. Ну и собственно вопрос? Ваттафак? Мамка сдохла? Или может в оперативке проблема?
>>1777967 >Может ты PCI-E кабель питания от другого блока питания подключил? Собственно да, купил на барахолке pcie кабель с такой же распиновкой (порядок квадратов\косых квадратов). С родным кабелем только через неделю проверить смогу.
Взял простейший БП за 3к - всё работает. Кстати, "по ощущениям" - корсарчик мой как будто бы не вытягивает по напруге, либо как будто бы защита какая-то срабатывает, т.к. в нём что-то перемыкает с характерным звуком при старте и потом он некоторое время вообще не подаёт признаков жизни, как бывает, например, при коротком замыкании, когда выбивает пробку.
В общем, буду пробовать с родным кабелем. Если всё также плохо будут дела обстоять - возьму новый БП.
А видюха хороша, пока всё что запускал - на ультра без проблем тянет. Скачал мси афтербёрнер, вывел на экран циферки красивые и сразу гамать побежал. Так сперва диву давался почему температура ГПУ под 75 градусов подскакивает. Оказалось - вентиляторы на 20% работали, хотя всё по дефолту стояло. Видать афтербёрнер перетирает какие-то настройки или у меня сайлент режим активирован. Есть гайд какой-нибудь по домашнему оверклокингу или хотя бы минимальный набор ПО для мониторинга и тюнинга своей машины, чтобы она не померла через месяц насилия.
Господа, надеюсь я нигде не проебался? Хватит ли бп? Ssd возможно поменяю на сасунг, хотя у этого на амазоне по отзывам пять звёзд. Куллер(тут ограничение по высоте в 110мм) с 6700k справляется судя по обзорам с тытруба. 7700k для 1060 - я не долбаеб, просто у меня фетиш на топовые камни.
>>1779312 материнка в корпус не влезет, да еще и говноасрок кулер говно оверпрайсное 450вт будет очень впритык, лучше взять 500-600, чтоб бп не ахуевал сильно ссд - говно на тлц
>>1779313 > материнка в корпус не влезет, да еще и говноасрок Как не влезет matx же, а корпус судч по описанию его вмещает. И чем конкретно плох асрок? > кулер говно оверпрайсное Если бы не 11см ограничение взял бы башню конечно. > 450вт будет очень впритык, лучше взять 500-600, чтоб бп не ахуевал сильно Вот тут тоже заеб по размерам, нужен sfx. Есть ещё вариант 500W Chieftec (SFX-500GD-C), но влезет ли он? http://www.regard.ru/catalog/tovar178080.htm?ymclid=845144418086675338600006 > ссд - говно на тлц Поменял на самсунг.
>>1779325 > судч по описанию его вмещает долблюсь в глаза, все вмещает > И чем конкретно плох асрок? бюджетный говнобренд > Если бы не 11см ограничение взял бы башню конечно. Возьми корпус с горизонтальным положением мамки, делов то > Вот тут тоже заеб по размерам, нужен sfx. Есть ещё вариант 500W Chieftec (SFX-500GD-C), но влезет ли он? опять же, просто возьми другой корпус
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.