Бамп
>>68408787
Бля, я думал я один такой долбоеб.
А я человек-разбойник в кожаной броне с двумя кинжалами.
>>68408787
Не опишу. Мой мир. Не трогай мой мир!
лол я тоже думал один такой. у меня есть основной мир немного походжий на фентезийный. но там всего 2 расы люди и еще одна лол. не эльфы и ничего такого подобного. магии нет. 2е менее (совсем не) проработанный мир с теми же персонажами, только в более фьюче-технолоджи. люблю разнообразие
иногда просто придукмываю рандомные сюжеты на рандолмные темы
>>68410015
А у меня банальное фэнтези. Все по Толкину, только нет концепции борьбы бобра с ослом. Мир тоже не очень проработан.
>>68408787
Пережил больше 100 с хуем историй в абсолютно разных вселенных. Проработка была вплоть до мелких детелей. Очень приятно, когда ты забываешь про ебучую реальность и погружаешься в свой "идеальный" мирок.
>>68408787
Опиши свой. И кто ты в нём?
>>68408787
Ты уже мысли нормально излагать не можешь. Иди выспись сначала, мудила
>>68410853
Мир идентичен нашему, с той лишь разницей что я там сосвсем другой человек. В нем я и мои воображаемые друзья основали собственную независимую компанию по разработке видеоигр. Мы делаем олдскульные рпг игры без цензуры. У наших игр много поклонников, но хватает и хэйтеров в лице моралфагов и прочих ханжей. Чем то все это напоминает сериал Metalocalypse.
Живу в киберпанке.
Фентезибляди идут нахуй
>>68408787
Разнообразные миры, реалистичные. Чаще всего sci-fi.
В большей части историий я различными способами умираю.
>>68408787
У меня там ужасно.
Раз в 25 минут бой не на жизнь, а на смерть.
>>68412061
Этот тред я, видимто, убил.
>>68408787
В одной вселенной, я - единственный выживший чаловек с космического корабля, который каким-то образом (каким я не придумал) попал в область космоса в котором обитают няшные инопланетяне (я ух внешний вид, культуру, физиологию очень подробно обдумал). В общем - раненого героя спасают от смерти и он пытается жить в их обществе.
Сначала налаживают о мной контакт, контактер с их стороны - самка (сами понимаете к чему это я веду, у них там матриархат). Потом допрашивают военные. Потом в заисимости от настроения.
Вернуться на Землю нет возможности (где оан - неизвестно, сверхсветовые скорости еще не достигли).
Если интересно, расскажу подробно.
>>68411727
Живу в реале. Эскаписты идут нахуй.
>>68408787
Убегаю регулярно, чаще всего "медитирую" в ванной, часа по два-три могу. Веду беседы с воображаемой тней. Иногда начинает казаться, что ИРЛ она тоже рядом, советует у меня в голове.
Мир - часто это просто дом, когда акцент на беседе, а не на действии, ведем дискуссии, о этом мире и о моей жизни ИРЛ, ссоримся иногда, играем во настолки, лол, бывает фапаю на нее, но не разу не еблись, она не хочет, меня врендзонит моя воображаемая подруга, такие дела. Иногда гуляем по выдуманному миру с ней, где из людей только мы, а остальные люди исчезли овер 50 лет назад, при этом все что они создали осталось и медленно приходит в упадок. Оба имеем власть над миром, но не над друг другом.
С виду самый обычный бетка, с самой обычной учебой, работой, друзьями и девушкой. Никто кроме тебя, Ананас, про эту мою маленькую контроллируемую шизу не знает.
>>68408787
Лол, думал я нитакойкаквсе.
Ну да ладно, не удивительно что мои братишки похожи на меня.
Так вот, у меня 2 мира.
Первый, еще из детства, когда меня обижали родители или в школе, а позже в шараге и тд. Я ложился в тихом месте, особенно перед сном, когда вряд ли побеспокоят уже и за мной прилетала потусторонняя тян, уносила в то место где она живет. Ну там короче все битарды после смерти оказываются. Это джунгли, на берегу моря. Всегда тепло, рыбалка, фрукты. По вечерам возле костра все сидят. А мы с ней сначала летали над островом, держась за руки, потом под водопадом стояли, и он смывал с меня все печали, они черной грязью вниз стекали. А потом мы лежали у нее в хижине, она меня обнимая, гладила по голове. Рассказывала всякие вещи, как жить, кто такие люди и тд. А утром я просыпаюсь дома и такой отдохнувший, как будто год спал.
Второй. Я живу в небольшом городишке, в штате Колорадо или рядом, мой дом немного в горах, но если спуститься, то полупустынная местность и дорога прямая. У меня есть харлей, ямаха хт, и пикап для рыбалки. Дружу с помощником шерифа этого городка, вместе рыбачим и ездим на стрельбы. У меня есть дочь 8 лет, живет с бывшей женой, часто к ней приезжаю, балую подарками, катаю на чоппере. По выходным играю на электрогитаре в местном байкерс баре, у меня там доля, поэтому гонорар не беру, ребятам из группы больше достается. Ехать туда одно удовольствие. Ближе к вечеру принимаю душ, одеваю чистые джинсы, футболку с группой Metallica, ботинки, толстую кожанку, очки и платок на лицо, закидываю за спину свой Gibson les Paul, завожу байк и не спеша качусь по горным склонам, как только выезжаю на ровную дорогу, прибавляю газу, мощный 6ти котловый мотор басовито урчит и я мчусь к бару, его неоновая вывеска будет видна через миль 10, он немного за городом. Чтобы шериф не сильно нервничал, когда мы покуриваем травку. А еще там есть администратор, американка с китайскими корнями, няшная, сексуальная, миниатюрная. Иногда мне кажется что она на меня посматривает с интересом. Может у нас что-то и получится... Но это потом, а пока я мчусь на верном железном коне по пустынной дороге и лишь случайная ящерица бегущая возле дороги становится свидетелем моего нарушения скорости, а потом клокотание мотора, искаженное эффектом Допплера, затихает вдалеке.
>>68408787
в детстве,да и сейчас, постоянно так делал/делаю.
не знал что это так называется,не считал никогда это чем то странным,но порой бывает стыдно за свои фантазии и что ИРЛ поступил не так,как фантазировал.
>>68415326
>Первый...
Это охуенно. Аноны берите на вооружение этот мир. Форсите. Запилим эгрегор. Будет у нас своя питурдия.
>>68415082
Эта тян - твое подсознание, мне она однажды во время очень откровенного общения сказала.
>>68415326 - кун.
В тред вливаеться поехавший фантазер. В первом мире я хитровыебанный дознаватель в мире вархаммера. Обычно расследую поручения от лорда инквизитора. Паралельно соблазняю разных тян своим розариумом.
Второй мир похож на наш, за тем исключением, что в нем появился симбиотный техновирус дающий носителю суперспомобности.
>>68415603
Да, там охуенно. Иногда туда попадают люди над которыми сильно издевались в жизни и они долго в себя прийти не могут, боятся всего, не понимают что умерли. Тогда им дают "работу", ну чтобы отвлечь, подальше от селения копать канал, и только еду носит им какая нибудь тня, ну которой он понравится. И постепенно человек приходит в себя.
Это она мне такое рассказывала.
Охуенный же тред.
Побампаю. 15ти рублевые помогут.
Император - пидор.
Ввысь!
^
>>68412629
Как выглядит тян?
>>68409407
Ты это я
>>68411696
В моем так же,
в реале делаю в конторе всякий отстой для гейпадов
Я не практикую эскапизм, но часто не могу уснуть из-за всякой хуйни - от воображаемых перечислений 10 000 руб. травмированному бывшему однокласснику до проработки штрихов речи перед народами Империи в парламенте. Видимо, я настолько бесцветное хуйло, что даже мир не могу придумать.
Хуево. Никто не рассказывает. Пойду на ямахе по горам покатаюсь, хули делать. Или дочку поведаю.
Когда мне было 11 лет, мы с ЕОТ вообразили мир-точную копию нашего, не считая магии и того, что обитатели оного-это рыбы с ногами и говорящие гуси и прочие фурри, хотя рыбы и гуси преобладали.
ЕОТ была с прибабахом-поэтому мы варили "зелья" из травы и аптечного спирта, пробовали сеансы спиритизма и не зная, что это такое, погружались в ОС, дабы обсудить воображаемый мир во сне ещё раз.
Такие вот дела.
Тред охуенен, хоть стори пока мало. Отписавшиеся по сабжу аноны - вы няши, добра. Особенно остров-кун.
>>68408787
Мультивселенная состоящая из всех миров придуманных человеком. Моё альтер эго может попасть в любой из них по своему желанию. Там я всемогущ и бессмертен, но в реальный мир мне не попасть. Разделение миров упорядоченно по возрастающей реализма от абсолютного хаоса, магии и прочей фантастики до реалистичных миров, где я теряю почти всю свою силу, кроме бессмертия. И да, я с раннего детства занимаюсь такой хуйней.
>>68412968
Реал, он нам и нахуй не нужон, реал ваш
>>68408787
регулярно;
сейчас занимаюсь, в твоем смысле, есть набор миров которые я регулярно посещаю, хотя больше от 3 лица, и как создатель мира, чем герой.
В принципе это не мешает мне совмещать жизнь с этой "реальностью"
в принципе, если знать немного психологию. то все люди эскаписты. НИКТОНЕВИДИТРЕАЛЬНОСТИ!!!!111МОЗГВСЕПРОПУСКАЕТЧЕРЕЗСВОЙФИЛЬТР,ИЕСЛИНУЖНОПРОСТОДОРИСОВОВАЕТТОГОЧЕГОНЕТ
>>68408787
Я летчик испытатель своем мире. Нагуглите песню bitard672 мир мечты.
У меня никогда не было постоянного выдуманного мира. Только временные, быстроумирающие миры, живущие до тех пор, пока не была завершена их история.
>>68408787
Отношусь хорошо. Сам практикую его тем, что пачками прохожу джрпг. Тамошние миры хороши для погружения тем, что по ним можно бродить, как никак с ним взаимодействовать. Играя, я умею намертво вживаться в роль отыгрываемого персонажа, думать как он. Даже после окончания игры, могу долго фантазировать на тему этого мира, представлять себя на месте героев, думать "а что если?". Есть любимые, которыми живу годами Xenosaga. Часто в произвольное неигровое время "зависаю" и, как говорят окружающие, выхожу в астрал. Они привыкли и воспринимают это как мою причуду.
>>68416781
Тоже, бывает, раздаю всем знакомым денег, у кого нет жилья дарю квартиры, и тд.
Моя вообоажаемая тня подсознание сказала что это все хуйня и ни какая не доброта. Очень легко если деньги ниоткуда, как в моих мыслях, раздавать их, это все равно что ничего не делать. Ты пойди что то для них сделай сейчас, пока денег нет, напрягись, а не откупись.
Я думаю что она права. Она никогда не ошибается, и когда я ее не слушая, попадаю в жопу, она лишь грустно говорит : "Ну вот видишь.." И снова учит, как уже известные этого выбраться.
>>68417089
bitard671 ?
>>68417288
Да, ошибся.
>>68417259
Ты хороший человек, раз смог создать такую тян. Или она все таки из другого мира.
>>68412629
Лол, мне кажется, если бы ты рассказал эту историю психолога, тебе бы много о втоих подавленных желаниях и комплексах рассказали.
Но это хуита, а психология - лженаука.
>>68415986
А как выглядит этот мир? Он сильно отличается от нашего, или просто является его копией, только без недостатков?
>>68417651
Она говорит что люди - как пятна бензина на поверхности воды.
>>68417036
Перечитал своё сообщение. Видимо меня скрытая мания величия. Что характерно в детстве я был стеснительным и замкнутым ребёнком.
Эх аноны. Как же тяжело, когда знаешь, что ты не будешь кем хотел быть. У меня не будет места в этом мире.
Зато в у себя, где то там, я одеваю противперегрузочный костюм, шлем, маску, запрыгиваю в кабину истребителя, и счастливый пилотирую эту мощную машину с улубкой на лице. Одновременно с этим, я сижу на командирском месте в наглаженной форме гражданского пилота, управляя огромным лайнером, битком набитым боязливыми пассажирами. Мы летим сквозь тучи, время, непогоду. Встречаем рассвет на высоте 10 км, а бортпроводница приносят к нам в кабину горячий кофе. Пока мы летим, другой я, выруливаю на взлет на спортивном самолете, чтобы показывать трюки на авиашоу, сотни зрителей с восхищением показывают пальцем на маленький самолетик, который крутит головокружительные трюки, не совместимые с законами аэродинамики, испытывая нервы пилота и зрителей.
Но все это проходит, в реальности меня ожидает на столе старенький ноутбук, двач, и ты - анон.
>>68408787
Ты - это я, бро и я уже давно прикончил своего конвоира. Мне 31, но реальный мир покинул все мои рейтинги значимости, когда я ещё в школу ходил. Меня там травили и в реальном мире я разочаровался. Фэнтези и сайфай-миры в моей голове перманентно, в зависимости от того, чем сейчас увлекаюсь. Последние два года угорел по Эквестрии и пони, даже фанфики пишу. Но не покажу. И я бы не смог описать тебе свою типовую фантазию, поскольку у меня их пара десятков.
>>68418072
А она – бензиновый пузырь, взлетевший из пятна к небу?
[url]>>68408787
Обмазывался эскапизмом в школе, потом понял, что ИРЛ есть немало интересного.
>>68418316
Попробуй в War Thunder поиграть. Слабый заменитель и суррогат, но всё же.
>>68418326
Фанфики пишешь по своему миру о своих приключениях или просто придумываешь стороннюю историю?
>>68408787
Знаешь, анон, кажется
я кое-что понял из твоего поста
Эта манера письма мне уже знакома
Я встречал ее тут
неоднократно
аггрессивные колодцы приборов
И большая радиаторная решетка
в лучшем автомобиле современности Лансере х
который местные корзинки
не могут себе позволить
>>68417906
Ну для меня он выглядит как и этот мир, такое же море, такие же деревья. И люди так же выглядят. Каждый занят делом, когда появляется новичок - толпой строют ему жилье.
Но она говорит, что на самом деле это образ, то есть, там ты себя будешь так чувствовать. Так как если бы жил сейчас в таком месте.
>>68418316
А мог бы сделать корч и задрачивать автоспорт.
>>68418523
как же я проиграл
Народ, кто нибуть пытался ударится в написание книг, рассказов, фанфиков и подобного? Поделитесь успехами. У меня была идея накатать книженцию, но когда я понял, что там будет слишком много заимствований отложил пока эту идею в долгий ящик.
Я джва года ждал такой тред...
У меня это началось с раннего детатва, как таковой чисто своей личности у меня не было, я всегда замещал свое я, ну, или добавлял в него некоторые черты понравившихся мне героев книг или кино.
Так постепенно я стал лучше учиться, стараясь в своем представлении стать ближе к Фоксу Малдеру (фанател очень по сериалу, да), ну и т.д., мое самосознание постепенно трансофрмировалось, и мне перестало хватать этих образов, и я стал придумывать свой собственный, и только в 2009 году понял, что я себе надумал.
Я стал представлять себя мудрым, но чуждым людским проблемам пришельцем, и я стал более сдержанным, начал читать еще больше, увлекся теоретической физикой, и только в 2009 году понял, что турианцы из ME- мое идеальное альтер-эго.
Сейчас я иногда шокирую коллег комментариями в стиле "я считаю деление людей по нации и религии- атавизмом глубокого средневековья", ну и т.д, и самое забавное, что мне это помогает, т.к. без этого я просто зашоренный стеснительный хикка. Надо попробовать упороться чем-нибудь...
>>68418465
Переиграл в свое время в симы.
Ил 2- Локон, Флайт, x plane. Я люблю читать про авиацию, что то узнаю новое.
>>68418237
Тоже это заметил.
>>68418753
Пробовал написать фэнтези комикс, но я бездарь и ленивое хуйло. Так что ничего не вышло.
>>68418332
Я не знаю. Она приходит и у меня мурашки по спине, по всему телу, улыбка до ушей. Такое состояние.
Ты имеешь ввиду что она может на нас взглянуть из измерения высшего порядка?
Она говорит что мы одно целое. Или и мы это можем, или она не может.
Мне представлялось, что я есть часть великой и развитой цивилизации, несправедливо оказавшийся в каком-то гнилом месте и всеми силами старающийся выбраться оттуда, вернуться домой. Я объединяюсь со своими единомышленниками и пытаюсь организовать переворот, но гнусные происки гнили мне мешают, я готов пойти на любые шаги, чтобы добиться своей цели. И вот, когда я близок как никогда, случилось страшное... наверное, самое страшное, что могло случиться. Моя цивилизация меня отвергла. И сказала, что вопрос вступления Украины в ЕС не ставится вообще.
>>68418476
Как говорит мудрый фэндом: даже самый отстранённый фанфик - это сэлфинсерт. По поням же. Сам не верил раньше, что у этого мира может быть такой эскапический потенциал, однако же, теперь я хочу туда. И, почти всегда, про "попаданцев", которые суть - незамутнённый селфинсерт.
>>68408787
Так вот как это называется.
Маленькая темная комната, в центре стоит большой стол и над ним парит черная сфера. В ней живут разные.
>>68418753
Пытаюсь писать фанфики, но только когда есть настрой и вдохновение.
>>68418798
Это, скорее, аркада. Хотя там есть режимы и для хардкорных игроков.
>>68418778
Я пробовал сделать из себе того человека, каким видел себя в своих фантазиях, но все мои попытки заканчивались фэйлами.
>>68418798
Анон, летал ли ты когда нибуть на самолёте или пароплане? Твой эскапизм в отличии от моего может перерасти в очень крутое хобби.
>>68418753
Пописываю по мелочи. Отрывки рассказов. Изредко стихи. Бывает эротику. Вынашиваю идею эпичного темного фентези. Но нет времени. Вот сейчас сессию разгребу, зимнюю, ага и на работе чуток - даст бог - начну. Что печально - раньше лет 15-20 писал лучше, чем сейчас. Мозг промывается, быдлею, приземляюсь, становлюсь Ерохиным. Сед стори.
>>68418316
Ну да, чтобы в реал стать пилотом истребителя, нужно слишком сосредоточиться на мире настоящем, пойти в летную школу как минимум. А это все не так приятно, куда удобнее погружаться в свои фантазии, оставаясь в нереализованным говном.
>>68419370
На параплане летал, было охуеннно. На самолете только пассажиром, тоже было охуенно. Даже читал статью на лурке про авиакатастрофы, во время полета, лол.
Посоны, вопрос ради проверки неких догадок. Как часто дрочите?
>>68419626
Таки да. Капитан в треде, все на плац.
>>68419626
Я больше хотел гражданским.
>>68419747
Через день. Иногда не кончаю.
>>68419747
По нескольку раз в день (2-3).
>>68419747
По разному. От двух- трёх раз в день, если набреду на фап тред до довольно продолжительного нофапона, который может затянуться до первых полюций.
Мой мир- плоский каменный блин, надетый на гору. В нем живет 17 рас, которые постоянно срутся и воюют между собой. У большинства рас свой бог-создатель. В мире 4 континента. У каждой расы собственная, неповторимая магия, недоступная другим народам. Также там произошел пиздец и из центра мира лезут демоны.
Я в том мире самое главное божество, наблюдающее за всеми и ради прикола время от времени воплощающееся в разных героях разных рас. Никто, даже прочие боги не подозревают о моем присутствии.
Я бы тоже хотел в это ударится на уровне фентези и прочей, совсем отдаленной от реальности поеботни. Пока что развлекаюсь только тем, что переигрываю ситуации из жизни в разных ракурсах, угодных мне. Всякие разговоры с ЕОТ, учителями, врагами, друзьями. Конечно же там я неебически остроумен, колок на язык, находчив и все такое. Еще, читая книгу, я полностью погружаюсь в ее атмосферу. Помню, по Сальваторе угарнул как-то в сосничестве относительном. Правда, сейчас взял почитать - не очень, может перевод хуевый.
Я на правильном пути?
>>68419747
4-5 раз
>>68408787
А я живу в Японии, у меня есть кайнда бессмертие при убийстве я теряю сознание на несколько часов, пуля в живот вообще не вредит живу я по просьбе правительства и они мне все прощают. Такие дела.
>>68420244
> учителями
> сосничестве относительном
Ловите этого мамкиного эскописта!
>>68408787
У меня дохуя подобных вымышленных вселенных. Другое дело что лично я почти нигде в них не фигурирую, и повествование как правило идет от третьего лица.
Причем для меня почему-то очень важно понятие "дома-крепости". Некоего уютного и безопасного уголка посреди опасного мрачного мира, уголка который можно защитить от вторжения и спокойно хикковать в нем.
Это понятие я протаскиваю, например, в компьютерные игры. Из стратегий я люблю те (Стронгхолд), где можно отстроить крепость и жить в ней. В старкрафте еще с детства норовил сделать супер-защищенную базу, с фотонками в десять рядов, и спокойно заниматься исследованиями. Сливал из-за этого, разумеется, почти всегда.
Эту же идею я тащу и в выдуманные миры.
Есть мир, в котором жители горных королевств, обитатели огромного, пересекающего весь материк горного хребта, объединились в одно государство. Воздвигли укрепления, теперь в горы никто не может войти. Живут там внутри, торгуют (пользуясь тем, что им по прямой через перевалы - пара десятков километров, а всем остальным в обход идти сотни и тысячи), двигают науку, а вокруг них, за пределами их гор - нищета и варварство.
Есть мир, в котором некая межмировая техномагическая корпорация вторгается в параллельные реальности и высасывает из них ману. Главгерой - глава поселения этой корпорации в вечно темном, мрачном и непонятном мире (вдохновленном "Темной Землей", или как там книгу называли), в котором почти не работает их технология, а за пределами стен поселения творится всякая НЕХ. Причем людей кроме него в поселении всего пара штук, весь остальной персонал - биороботы.
Постоянно набегают НЕХ, разносят окраины поселения, пытаясь его уничтожить.
Ну и дофига подобного.
Охуенный тред, только вы много заимствуете. Это как-то не православно получается.
>>68420682
> только вы много заимствуете
Ну а хули ты хотел? Естественно, подобные заимствования из прочитанных книг и посмотренных фильмов были есть и будут.
Причем в этом нет ничего плохого. Мы ведь тут не пытаемся написать новую книгу, где действительно хочется оказаться оригинальным. Мы хотим получить некие ощущения от рассказывания себе вымышленных историй. А тут важна глубина этих ощущений. И вполне естественно перенимать части сюжетов у признанных мастеров в деле создания этих самых ощущений, помещая себя на главное место.
>>68408787
>эскапист
Спасибо, антон. Выучил новое понятие моего симптома.
Мимо-такойже-убегающий-в-фантазии
Почему я стал таким? ДА ПОТОМУ ЧТО ИРЛ НЕ ДАСТ МНЕ ДАЖЕ СОТОЙ ДОЛИ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В МОЕМ МИРЕ. Любое дейтсвие или занятие в ирл( будь-то обычная прогулка на велике), в моем воображении может быть реализовано с десятикратной отдачей, без погрешности или права на ошибку. В реале слишком много факторов, препятствий(которые иногда просто так не превозмогаются), рандом, слишком много резиста и фейлов со своими ебучими последствиями. Ненавижу ирл за все, даже за законы физики. Поэтому не беру его за основу своего воображения. Уже в школе давно понял для себя, что в реальности ловить нечего, ибо на все приходится затрачивать какие никакие ресурсы, все имеет свою цену, и не все можно себе позволить, ибо пока ты являешь жителем этого мира(а уже гражданином какой-нибудь страны), ты должен подчиняться законам, взаимодействовать с социумом, получать базовые скилы, на которые приходиться тратиь уже нехилый отрезок своей жизни.
>>68411696
слишком скучно, я беру выше.
>>68417036
>>68418237
Ты это я. Чаще всего воображаю свое альтер эго в виде совершенного бессмертного существа достигшего финала эволюции, с огромной энергетикой и неисчерпаемыми знаниями. Способный также переноситься между альтернативными мирами. Реальный же мир всегда считаю уничтоженным.
>>68408787
>Анон
>>68420682
Но из взаимствования и начинается эскапизм. Из впечатлившей книги, мультфильма, кино делается мир, куда внедряешь своего персонажа. Просто, сюжетов реально мало. "Всё уже написал Шекспир", как говорили в старину или "все возможные сюжеты уже были в артурианском мифе", как утверждает старина Сапковский.
>>68420899
>аще всего воображаю свое альтер эго в виде совершенного бессмертного существа достигшего финала эволюции
А мне это кажется скучным. Это как играть в игру с читами. Поэтому все мои персонажи - обычные обитатели своих миров, может быть могущественные и сильные, но не выходящие из ряда вон.
Лол, я не думал, что я один такой.
В общем, лет в 16 после прочтения тонны фэнтезийных книжек, я угорел по магии. При чем по настоящей магии, лол. На каком-то эзотерическом форуме нашел себе наставника, который учил меня всякой хуйне, типа просмотра ауры, выхода в астрал и всякой такой подобной нех, связанной с энергиями. Я тогда реально поехал на этой теме и перед сном представлял, как я скоро научусь реальной магии, создам портал в другое измерение (алсо, наставник кидал какую-то статью по этой теме, где было все довольно сложно расписано, что впрочем и давало мне уверенности в реальности подобной хуиты), в общем буду настоящим магом, каких я представлял после прочтения всяких книжек. Но в итоге у меня ничего не получилось, лол, да и вырос из этого.
Сейчас играю в Скайрим, но только без основного сюжета с драконами и Довакином и в голове отыгрываю свою жизнь в этом мире. Вечером играю (скорее даже сам себе развлечение там придумываю), а перед сном додумываю уже детали своего пребывания в этом мире.
А еще я серьезно боюсь, что я скоро поехавшим стану с этим эскапизмом.
>>68420682
Мой основной набор миров полон заимствований из книг и фильмов. Но иногда получается выдумать что то своё и я поружаюсь туда настолько, что могу буквально слышать звук моря сидя в лодке и ощущать как лодку качает на волнах. И нет я не нажусь в это время в наркотическом или алкогольном опьянении.
А что делает ваше тело, когда вы занимаетесь эскапизмом? Вы предпочитаете сидеть, лежать или ходить кругами?
>>68408787
Вы тут все поехавшие. Ну да ладно, я тоже в какой-то мере этим страдаю. Перед сном люблю представить, как со своим отрядом шагаю по разорённой войнами стране, лампово сижу у костра и крошу каких-то мутантов в фарш. Иначе я не засну, лол.
>>68421027
Или все уже давно было придумано в симпсонах, как утверждает South Park.
>>68421230
>ходить кругами
This. Ведь в моих фантазиях эпичные баталии, где моих друзей разрывает артиллерийскими снарядами, а с небес капает дождь из вражеских голов.
>>68421230
Я люблю ходить кругами.
>>68421230
Я обычно этим занимаюсь перед отходом ко сну, когда уже лежу в кровати с выключенным светом.
>>68421626
Ты это я.
В моем мирке мой город захватили демоны, и я вместе с орденом отбиваю их атаки мечом и винтовкой.Беру что-нибудь похожее на меч, ''рублю демонов'',''перекатываюсь по укрытиям'' в пустой квартире.Выгляжу как долбоеб, наверное.
>>68421702
Лал. Какой лвл?
>>68421589
>а с небес капает дождь из вражеских голов
Нихуя не весело, лол. На реконструкции бывает закладывают хорошую пиротехнику, от которой комья земли далеко разлетаются, это совершенно особое чувство, когда лежишь мордой в грязи, рядом грохочут взрывы, а на тебя сверху валятся здоровые куски чего-то.
мимореконструктор второй мировой
Помню пробовал написать текст по одной из своих любимых вселенных, вроде народу в сцайфаче даже понравилось. Вот первая глава:
- Ну как он, все еще висит?
- Висит.
Город был взбудоражен. Люди выходили на улицы, задирали головы и глядели в небо. Потом возвращались в свои дома к телевизорам и очередным выпускам новостей. Потом звонили друг другу и обсуждали. Судачили в коридорах учреждений, в магазинах, на площадях и улицах. Переливали из пустого в порожнее, обсасывали немногие известные факты. Внимали появляющимся с огромной скоростью новым теориям. Надеялись непонятно на что, и одновременно ожидали конца света. И снова смотрели в небо. Одна и та же фраза отзывалась эхом по всему городу: "ну как он там, висит еще?".
Огромный космический корабль, более двух километров длиной, настоящая летающая гора, затенившая собой значительную часть города, висел неподвижно в воздухе на высоте около тысячи метров. Три дня назад он неожиданно появился из глубин космоса, на огромной скорости вошел в атмосферу, остановившись над центром города, в одно мгновение погасив свою кинетическую энергию, абсолютно беззвучно, без ожидаемой тепловой и ударной волны, как будто и не несся только что со скоростью нескольких десятков километров в секунду. Три последующих дня пришелец оставался неподвижен и нем.
Когда первый шок прошел, с ним попытались установить контакт. Вызывали по радио. Светили прожекторами с земли и с вертолетов. Писали на поверхности земли послания. Пробовали и более экзотические способы коммуникации - но все напрасно. Обитатели корабля (если они, конечно, вообще существовали) предпочитали игнорировать шум и гам с поверхности. На всякий случай к городу стягивали войска, все расположенные поблизости военные аэродромы и дивизионы ПВО были приведены в состояние повышенной боеготовности. Вокруг пришельца постоянно кружилось несколько истребителей, правда никто не был уверен, смогут ли они в случае необходимости причинить ему хоть какой-либо урон. Траектория снижения, зафиксированная радарами ПВО и телескопами астрономов должна была привести к возникновению чудовищных перегрузок, которые не смогло бы перенести ни одно из творений рук человеческих. Пришелец, однако, выдержал их без каких-либо повреждений, что свидетельствовало о невероятной прочности конструкции.
Потихоньку люди успокоились. Пришелец, видимо, не собирался одаривать их невероятными инопланетными технологиями, с другой стороны он так же не спешил обрушивать на них огненные ливни. Ну висит себе и висит. В городское управление даже поступило несколько жалоб от жителей, которым не понравилось то, что их дома теперь круглый день находятся в тени. Осталось, правда, непонятным, что они собственно хотят от муниципальных властей, так как вряд ли те могли просто взять и убрать висящую в небе громаду.
После полудня небо заволокло густыми серыми тучами. Потемнело. Пошел дождь, окончательно скрывший от глаз инородное тело в вышине, лишь иногда нечто темное проступало в разрывах низких туч.
- Ну я побежала, до завтра!
- Ага, пока, - буркнула сидевшая за стойкой пожилая женщина, на секунду оторвавшись от телевизора. Смотрела она, естественно, очередной выпуск новостей в котором сообщали об очередной неудаче при попытке установить контакт .
Мира фыркнула и поспешила выбежать на улицу. По ее мнению все эти новости, которые весь день напролет смотрела хозяйка гостиницы, можно было охарактеризовать одним предложением: "все ясно что ничего не ясно". Зачем для осознания этого простого факта пялиться столько времени в голубой экран девушке было совсем не понятно.
Выскочив на крыльцо, она раскрыла большой яркий зонт и поспешила вниз по улице. Район этот был не самым красочным и приятным даже в хорошую погоду, что уж говорить о дождливом вечере. Серые обшарпанные дома, жилые с одной стороны улицы, промышленные - с другой. Чавкая по лужам мимо неторопливо проползли два заляпанных грязью грузовика, больше Мире никто не попадался, большинство людей уже сидело в этот час дома, а вот ей топать предстояло еще добрых пол часа. Капли барабанили по зонту, по лужам расходились круги и пузыри, мокрая улица была пуста... хотя нет, не пуста. Рядом с углом дома прямо на сырой земле сидел невысокого роста человек, закутанный с ног до головы в черный плащ. На голове же красовалась совершенно несуразная шляпа, конической формы с гигансткими широкими полями. Человечек сидел аккурат под водостоком, поток мутной воды с крыши падал ему на край шляпы, разбивался на множество брызг и стекал на землю. Вообще вид у него был такой мокрый и какой-то несчастный, что Мира не смогла пройти мимо.
- Мистер, с вами все в порядке? Почему вы тут сидите под дождем? Идите ко мне под зонт! - сказала она, склонившись над человечком.
"Нет. Ты идешь."
Человечек медленно повернул голову и Мира увидела его глаза. Совершенно нечеловеческие, два идеально белых диска, светящихся под шляпой, они смотрели прямо внутрь нее, притягивая взор. Вдруг вокруг резко потемнело, дождь прекратился как будто его выключили, и какое-то движение сверху отвлекло ее и дало возможность отвести взгляд, который тут же уперся в висящую над ней темную стену. Корабль-пришелец, до сих пор мирно висевший где-то за тучами на другом конце города, практически мгновенно и абсолютно бесшумно оказался у Миры над головой на высоте какой-то сотни метров. Это было так неожиданно и ошеломляюще, что она потеряла равновесие и чуть было не плюхнулась в грязь. Сердце бешено колотилось в груди. Она перевела взгляд на маленькое существо - которое теперь язык не поворачивался назвать человеком, которое продолжало смотреть на нее. Существо подняло руку...
>>68421038
Насчёт игры с читами я могу немного согласитья. Но я решил такую проблему довольно хитрым способом. В мультивсиленую из нашего мира периодически попадают другие люди которые со временем становятся равными мне и взаимодействие с ними становится уже более интересными. Не обязательно они должны существовать в реальности, их можно и выдумать и прописать их мотивацию и характеры. Последнее развлечение это заброска туда моей бывшей группы из универа, которая может выбратя только в том случае если все выживут и не перебьют друг друга. Моя задача обучить их всему что я знаю и помочь им выбраться в реальный мир.
>>68421838
Так в том и дело, что не весело. Уже давно стараюсь представлять себе гнетущую атмосферу пиздеца, порой даже накатывает ощущения леденящего ужаса, когда знаешь, что можешь получить пулю в любую минуту.
>>68422116
*Выбраться быстрофикс
>>68421702
В задний проход лондона переиграл?
>>68421230
Я могу делать, что угодно, занимаясь эскапизмом. Еду ли я на работу, сижу ли на рабочем месте, ремонтирую ли что по работе, стою ли на лестнице, перебирая провода электоромонтёр-низковольтовик. Порой я не помню, про что был мой реальный день, но прекрасно помню, о чём я думал и в каком мире была моя проекция.
>>68415972
>в мире вархаммера
Уже побывал в твоем мире, маня. Разъебал все к хуям квантовой дезинтеграцией. Империю, хаос и тиранидов. Населил существами с технологиями основанными на наномашинах и ядерном синтезе.
>>68422288
Подробнее
>>68418753
Когда становится совсем плохо, пишу недофанфик.
>>68422291
>стою ли на лестнице, перебирая провода электоромонтёр-низковольтовик
Как ты так работаешь? Если я буду представлять, то всё перепутаю к хуям.
мимо электрик
>>68422510
Ну вот и отправишься в свой вымышленный мир навсегда, лол.
>>68421230
Ходить кругами.
>>68421038
Насчет бесссмертия может и перегнул, скорее бесконечной способности реинкарнации в новом теле, но с той же личностью. Но на это уходит много лет.
>>68422116
Воображал тоже группу могущественных персонажей. Каждого наделял своим прошлым, своими навыками и способностями, характером с присущими ему чертами, при чем брал за основу грани своей личности. И эти персонажи были изначально всегда враждебны друг к другу, что всегда вызывает большой ажиотаж
>>68422424
Ну пиздец миру, магия и демоны повсюду. Выжившие шарятся по метро и воюют потихоньку.
>>68422879
А что за лондон? Игра, фильм, книга?
>>68418316
Представляй себя йоба-капитаном космического крейсера, аля Шепард или Кирк, который мастерски маневрирует среди пояса астероидов или ионной бури в туманности, или отрываясь от космических пиратов, или все вместе.
>>68422510
Низковольтовик же. КРТшки, лапша, витушка. Той части мозга, что занята работой, а не эскапизмом, вполне хватает. А перепутал чего - посмотрел, что не работает и поправил. Такая специфика, что ничего не сгорит. До этого трудился слесарем-электриком судовым, вот там надо внимательным быть.
>>68422968
Игра.
>>68408787
Бля анон ты сейчас меня описал. В детстве в основном дома сидел, и когда делать нехуй было все время мечтал. И самое худшее когда это перенослось на будущее, то что когда фейлю то в своем воображении как бы переигрываю момент и меня это больше не беспокоит. Это хорошо но потом я опять на те же грабли наступаю. Алсо когда боюсь сделать первый ход например познакомиться с девушкой то в воображении я знакомлюсь и перегараю, меня эта девушка перестает интересовать и я так и не подхожу к ней.
У меня тоже подобная хрень в голове. Фентези с какой-то йоба-техномагией, я - электромаг с ПОТЕНЦИАЛОМ, мой лучший друг кастует огонь, а моя бывшая - призывательница мечей - пытается меня убить. Ну и все бытовые вещи накладываются туда и укладываются в некий сюжет. Хоть книгу пиши.
>>68422968
гуглить учись, это hellgate london
>>68418753
Тоже пытался, но в сосничестве получались более годные идеи. Сейчас вряд ли получится, все потому что Вдохновение как понос: сначала накатывает мощной струей, выдается огромным выплеском, а потом просто пыл угасает, и все становится как раньше. Спустя время на ту идею смотришь уже с нехотением и пренебрежением.
И тут же времени достаточно нету, а внимание всегда переключается на более важные дела.
>>68423585
В конце гг умирает.
Смотрю я тут анонов-эскапистов довольно много поэтому хотелось бы спросить у вас: Как у вас получилось решить свою проблему? Удалось ли вам повзрослеть? Не мешает ли жить ваша бурная фантазия?
>>68423842
Кстати да, у меня в какой-то момент СЮЖЕТ ушёл вперед реальных событий и сформировался некий финал истории в котором главгерой дайс. Сейчас у меня всё хуёво с учёбой, я оче сильно переживаю, по ходу дела я себе слишком много понапроецировал в голову.
>>68408787
> Я постоянно убегаю из реала в свой теплый и ламповый мир
> Дело в том что я эскапист.
Вот как это называется значит.
У меня просто рандомные события выдуманные или как бы надо было сделать
>>68418778
Аналогично, вот только умнее я от этого не становился. Наоборот все больше погружался в себя и мариновался в своем выдуманном образе. Результат: мой образ превзошел человеческий предел и для меня является недосягаемым.
>>68424025
шутка про документы
Он меняется под настроение
>>68424019
Эскапист видит только одну проблему - его жизнь не та, что он воображает. Решивший свою проблему эскапист тот, кто уже не живёт среди нас.
>>68424019
А нет проблемы. Это и есть моя жизнь. Реальная жизнь в жопе, конечно, но, хотя бы, есть штабильность. Главное, не обращать внимания на эту безысходность: ведь, есть аниме, есть видеоигры, есть интернет и есть двач.
>>68424184
Учитесь медитировать и смещать внимание, эскаписты.
мимо-мамин-хуан
>>68424321
Это конечно хорошо, но не можещь ли ты поехать от этого? Если все время оставаться в своем мирке, то потихоньку будешь отгораживаться от реального.
>>68424415
Это действительно работает?
>>68408787
А нас таких много оказывается, лол. В связи с своим таким увлечением хочу попробовать осознанные сновидения чтобы ощущения были прямо 4д. И еще можете считать поехавшим, но появилась мысль создать аппарат для управления сновидениями с возможностью загрузки окружающей среды, такая себе виртуальная реальность во сне. Правда пока даже нет мыслей как это все реализовать, может на основе гипноза или еще чего, но до нейрокомпьютерных интерфейсов нам еще очень далеко...
>>68415082
Спешите видеть, битарда даже собственная тульпа зафркндзонила.
>>68424019
Я бегу в свои мирки не от проблем, а от того, что порой устаю от людей. Да, я ещё и интроверт. Если появляются проблемы, я просто стараюсь их решить, а потом убегаю в свои уютные мирки.
>>68424597
мирки. Я прошу прощения за это дурацкое слово.
>>68420414
охуенно
>>68424559
Ты хочешь создать тот ёба чемоданчик из Начала?
>>68421230
Делаю движения руками, будто каждой закручиваю маленький болтик. При этом подношу их к лицу, и у него (моего лица) ебанутое выражение.
Чаще всего представляю, что вырос, стал успешным и живу с тянкой, катаюсь по пикникам с друзяшками и вообще лампово и по-семейному провожу время. Или представляю, что наварил кучу денег на биткоинах, и открыл первую в мире независимую частную военную компанию, с блек-джеком и шлюхами. А потом разваливаю Рашку, лол.
Представляю, как бегаю в полумаске и с украинским флагом в виде плаща по захваченным ватой регионам и режу петушков катаной на куски, сношу дома ОДНИМ УДАРОМ, будто в сёнене.
inb4: джедай-фантазер
Алсо очень люблю книги/фильмы/игры/аниму, где у ГГ есть некое "второе я", настоящая его сущность, которая иногда прорывается сквозь "обычную" личность, воспитание, комплексы и прочее дерьмо. Некий берсерк. Как пример - Джек Райден из Metal Gear, Принц Персии в 3 части, Винсент Ло в Эрго Прокси.
Лол, а у меня мир как матрица - некий полигон с заведомо изменяюшимся антуражем и способностями ГГ.
Само по себе - это как бы пустое пространство, наполненное белым цветом. По мере заполнения его деталями оно превращается в полноценный мир, в которым я пребываю сколько хочу и как хочу. Очень удобно, кстати, проигрывать ситуации из реальной жизни там и как бы репетировать некоторые действия в них.
Хотя в основном сейчас я использую это для снятия стресса - я беру в руки ёба-меч и начинаю рубить толпы бесконечных врагов в центре своей вселенной, иногда даже кого-то спасая.
В общем, зависимость есть, всем советую.
Хороший тред, добра всем. К слову, а вас посещала мысль что то, что вы фантазируете - это ваша настоящая сущность. Меня вот постоянно посещает, и приводит к осознанию - что я мог бы быть охуенным человеком, если бы не был таким безвольным похуистом.
А я антиутопию представляю. Всем промывают мозги, что личность и персональное благо ничего не значат. Общество - всё. Соответственно, у людей, кроме работы, ничего нету. Действия заранее продекларированы кодексом.
Коммунизм(Аля с каждого по возможностям, с каждого по потребностям). Фетиш на техническом прогрессе. Судьба человека заранее решена и его к ней готовят в специальных учреждениях наиболее эффективными способами.
Всё это на фоне войны с абсолютно аналогичным государством.
>>68408787
Довольно распространённая хуйня среди анонов, как я заметил. У меня у самого был весь пакет: с самого детства водил у себя во дворе ДНД-подобные рпгехи, воображал себе всякие рандомные истории, переосмысливал у себя в голове просмотренные фильмы/аниму, проигранные игры. Спасал террористов от еот, пару раз пытался запилить серьёзный мир, с мифологией, историей, персонажами и всей прочей хуйнёй, но потом просто забивал на него.
>>68425061
>Спасал террористов от еот
Шта? Кто же твоя ЕОТ? Попобава?
>>68425199
Лови нуфака
>>68425199
Это местный мемчик. У многих анонов были мечты о том, что в школу вламываются террористы, а они спасают от них свою ЕОТ. Ну и потом анон начал над этим стебаться и родилась обратная версия - спасение бедных террористов от еот.
>>68425199
Это же фигура речи местных тредов.
>>68424929
Не думаю. В мире фантазий нам подвластно абсолютно все. В реальном же мире, мы порой не можем совладать даже с самими собой.
Какое обширное собрание манямирков ИТТ. Просто праздник какой-то.
>>68424902
Тебя случайно не Ярославом зовут, лол? У меня был в детстве друг-джедай, с которым мы вместе упарывали эскапизм.
>>68425386
подмойса, маня
>>68425415
не, но у меня у самого был друг ЯРОСЛАВ, с которым мы такое упарывали. Алсо он как-то совсем поехал, обсмотревшись Терминатора, и рассказывал в школе, что за ним следит мужик на мотоцикле.
>>68424794
не совсем, в Начале то совсем бред про какое то вещество. Но что то вроде того. Было бы круто зарубить мультиплеер)
Но на данном уровне развития технологий думаю надо смотреть в сторону психологии\гипноза
В фантазиях битардов часто фигурирует образ какой либо тян(реальной или вымышленной). Часто ли вам приходилось менять свою богиню, музу, вайфу, тульпу и тд. И что вы после этого чувствовали?
В детстве (лет в 12) я привлек в это дело четырех друзей-еот. Мы бегали как ебанутые по улице, играли во дворе в волшебников с дементорами, волдемортом, магией. Причем настолько реалистично все казалось, что пиздец. Мне удалось эскапировать настолько, что я порой забывал что я в реальности.
Помню одна подруга положила волшебную палку на ночь возле ИКОНЫ, ЧТОБЫ ЗАРЯДИТЬ, так ее бабка отшлепала лол.
>>68425493
Пичаль. Мой Ярослав тоже такую хуйню вытворял, кстати, только с более, я бы сказал, "девчачим" наклоном. У него ещё плюшевых игрушек дохуя было и среди них была рыбка он тогда уже взрослый довольно был, лет 15. Так вот, он посмотрел "В поисках Немо" и потом гонялся за мной с этой рыбой и высоким голосом кричал "Я РЫБОЧКА-НЕМОЧКА-ДЕВОЧКА" и "ЦЬОМНИ РЫБКУ, ЦЬОМНИ НЕМОЧКУ". Надеюсь он никогда не октроет для себя поней - а эта хуйня явно в его вкусе - иначе, прозреваю, его родители повесятся от такой хуйни.
Аноны, а вы помните когда начали эскапировать?
>>68426117
Вроде бы лет с 12.
>>68425692
В фантазиях я не боготворю женщин они выступают сюжете на тех же условиях, что и мужчины. Как-то проигрывал в голове сужетец в духе одной прочитанной книжки. "Любимую тян убивает толпа головорезов пока гг шлялся хуй знает где. Далее он им мстит, выслеживает и анигилирует садискими методами." Сужет проигрывал в голове сразу после прочтения книги, а сейчас я и название вспомнить не могу.
>>68426179
Ебать ты поздний, я уже во всю наяривал лет эдак с 4-х
>>68425692
В детстве ебаном в моих фантазиях, протагонистом был я, а в роли ЕОТ была моя ЕОТ, лол. Потом я немного подрос и на месте протагониста был протагонист последнего просмотренного мной произведения, а на месте ЕОТ была ЕОТ того протагониста ну или же мой единственный истинный ОТП пейринг . Теперь на роли протагониста у меня есть целых три типажа: Томбойши-Лесбиянка-Мечник-80-левела, которая всех завоёвывает и спасает няшных рабынь от всяких уёб, Дарк-н-Эджи злодей, который на самом деле не такой уж и злодей, его просто никто не понимает и стоический-полудин, про которого и сказать-то нечего. А ЕОТ у меня всегда какая-нибудь трусливая и омежная няша-стесняша, чаще всего из другого социального класса - иногда ниже протагониста, иногда выше. Что обо мне скажите, шерлоки?
>>68426316
Такое ощущение, что реч идет о фапе. Такая же фигня. Не мог в детстве заснуть пока начну фантазировать про мир с магией, средневековым антуражем и мной, четырёхлетним карапузом в главных ролях
>>68426497
Эскапизм - печать омеги на душе.
>>68426316
До 11 лет я рос обычным школобыдлом, но потом что то вдруг изменилось: я замкнулся в себе, перестал общаться со всеми, и с тех пор меня все больше тянет жить в воображаемом мире.
>>68425842
Почему моя жизнь прошла так тоскливо без встречи с такими людьми?
Я представляю себе soul world, где постоянно происходит подсознательная борьба душ людей. Выглядит он аналогично реальному, только все текстуры синего-grid вида. У меня есть три помощника SM'а и продолжающаяся уже 4 года история противостояния двух альянсов. Практически любое решение в реальном мире сопровождается диалогом с одним из SM'ов, поэтому со стороны шиза видна.
>>68426407
Некогда не оттеснял тян сторону в сюжете. Обычно она занимала равное место в нем, также как и главный герой. Часто продумывал две связанные параллельные линии сюжета, но в основном это была одна история.
>>68426626
Довольно спорно. А почему гаммы, беты и альфы не могут быть эскапистами?
>>68427017
У них есть какая то часть реального мира.
>>68408787
рискуешь проебать свою личность.
мимопсих
>>68426281
А у меня время от времени появляется своя "богиня"(воображаемая), благодаря которой, занимаясь эскапизмом, я всегда испытываю чувство эйфории. Но чувство это всегда проходит, и наступает пресыщение и пустота в душе. Приходится либо сделать паузу, либо выдумывать новую музу.
>>68427052
Тут уже зависит от степени замкнутости, а не от социализации и места в обществе. Мне вполне достаточно проволятся на диванчике и помечтать о несбыточном разок в неделю и бежать дальше занимается своими делами. Кому то недостаточно всего своего свободного времени.
>>68415972
>симбиотный техновирус дающий носителю суперспомобности.
Ещё один облитератор в треде?
>>68416944
Совместный Ос штоле пробовали? Хуясе вы могучие. Я бы тож не отказался...
>>68427236
Эта богиня знает о тебе или является частью мира?
>>68427396
Так их же не существует.
>>68427396
Тест
>>68427478
Совместный ОС тестируешь?
>>68408787
Тебе в другой раздел путь. Мы тебя там ждем.
>>68417036
У тебя такой же мир, как и у меня, няша. Один в один. Ещё скажи, что не все миры в виде планет, и я вообще фалломорфирую. Придумал такой мир, сначала для себя, потом ещё пара поехавших подтянулась - пилимся в настолку по этому миру, повышаем его "присутствие".
>>68427563
Не могу запостить.
>>68427087
Человеческая личность многогранна. В теории, я могу вести себя в реале так как захочу (правда чаще всего веду себя как долбоеб), в фантазиях же мне представляются в основном различные образы, которые вызывают у меня определенные эмоции и чувства.
>>68427608
Где нашел единомышленников?
Представляю себя успешным человек. С накаченным телом, высокооплачиваемой работой, респектабельным автомобилем, добротной тянкой. В моем воображении реализуются то, что не может быть достигнуто на данный момент в реальном мире, можно назвать это борьбой с фрустрацией, если угодно.
>>68427430
Какое то время моя богиня была своего рода тульпой, но только в моей голове. Она сглаживала часы моего одиночества, утешала меня в случае неудач и радовалась моим успехам. Но теперь все изменилось, и она не подозревает о моем существование. Она встречается с моим альтер эго в моем воображаемом мире.
>>68421230
Моё тело спит. Я в ОСы сваливаю из этого серого места. Хуёво, когда просыпаешься, пиздецки просто. А пока спишь всё норм.
>>68427839
Вот тот образ который ты описал вызывает отвращение почему-то. Слава богу что таким никогда не стать. Ибо это пиздец ущербно.
Ну, я к этому подхожу не так, будто я главный герой и мир вертится лишь когда я там. Все немного по-иному. Раньше, конечно, это было так, я хуячил полчища врагов, все тянки по мне текли и вообще любой бог ссался со мной дела иметь. но потом я понял, что это совсем не то, чего мне угодно. И однажды я решил стать создателем. Старую фантазию пришлось искоренить безвозвратно, пусть у меня там и была семья, которую я хотел, пусть там были люди, с кем я мог говорить, но я просто однажды все это выключил. И нет больше следов. Это была попытка войти в реальный мир и не "летать в облаках".
Естественно, не получилось.
О чем я там говорил. А. И вот пару лет назад я решил создать себе мир, прописать все детали, знать о каждом закоулке. Собственно, сейчас я этим и занимаюсь, лол.
Я там не один, конечно. Помимо меня есть еще три моих альтер-эго, один кот и персонаж из любимой книги. Конечно, не хочу раскрывать все плюшки, я жутки параноик насчет своих идей. Ну а так, я там сижу в ламповом домике, вожу разговоры со своими личностями, пью чаек и продумываю мир дальше. Отаки дела.
>>68427607
Анон, пожалуйста дай ссылку.
>>68408787
Всё время представляю себя странствующим по разным фэнтези-мирам ЙОБА-магом, который при желании может с легкостью целые города выпиливать. Разумеется, всегда на пути встречаются разные демоны/ нежить/ орден злобных анти-магов. Периодически меняю вид магии своему персонажу: то он теневой маг, то огненный, то мастер телепортаций, ну и в таком духе.
>>68422656
Как будто что-то плохое
>>68427608
Можешь начинать фалломорфировать. Плоские миры тоже присутствуют. Физика конечно идёт тут лесом и все держится на магии и задумке автора. Труднее всего было придумать как в такую концепцию вписать произведения вроде Хроник Амбера, где уже заложен принцип своего многомирья с полюсами хаоса и порядка.
>>68427839
А я почему то люблю воображать себя фриком, "не таким как все". В моем мире есть много людей, которые не согласны с моим образом жизни. Я шлю их всех йух.
>>68428079
Алсо, один раз увидел отличный сон, который помог мне придумать неплохой фэнтези-мир со слегка продуманной географией и историей обычно этому не особо внимание уделяю. В итоге вышла слегка нетипичная для меня история с тремя попаданцами: теневым магом, оборотнем-амфиптером и рыцарем-крысой лол, которые поднимались из изгоев общества к правителям своего собственного государства.
>>68424559
Когда упарываешься ОСами до постоянной возможности осознанно заснуть (это как поменять одно тело на другое, так сразу и не объяснишь) то виртуальная реальность сама собой у тебя будет. А вот по поводу мультиплеера ничего не могу сказать. Ну кроме того, что ты можешь во сне встретить другого человека, который тоже спит, но не понимает этого. А вот чтобы встретить кого-то конкретного, это задача на миллион просто.
>>68428055
Наверняка ты мыслишь в сторону "как это достигается", в плане въёбывания в офисное быдло с дальнейшими повышениями и прочей хуитой присущей, потому и отвращение, а в моем воображении этот этап пропускается, то есть все блага уже имеются и точка. Игнорируется процес получения всего перечисленного, все сложности.
>>68408787
Ты не один такой, в Салостане таких как минимум 20 миллионов.
>>68427472
Так говорили об очень многих вещах.
>>68428196
Ты уже "не такой как все", но ИРЛ не хватает смелости заявить об этом, или ты обыкновенный кун, который хотел бы быть этим "не таким"?
>>68427784
Да как-то сами подтянулись. Есть такой тип людей, раз увиделись, два. А потом глядишь и уже дружим. Их всего-то человек пять, немного...
>>68428277
Групповой ОС штука интересная, но слабо реализуемая. Как вариант можно попробовать групповой гипноз. Гипнотизёр выступает как хост и в ОС не участвует, а также создаёт мир в котором находятся подопечные. Я прада читал, что далеко не все люди запоминают, что с ними происходило в состоянии гипноза.
>>68428079
Мне почему то наскучили имба персонажи. Все таки в этом чувстве "небезопасности" есть что то притягательное. Но при условие что твоему здоровью в реале ничего не угрожает, лол.
>>68428090
От бывает же... И "обратная сторона" мира тоже есть? Где всё умерло, разрушилось и андеды разные обитают? Я когда водил, оказалось что в этот мир можно любого героя вписать. А вот со вселенными было непросто.
>>68408787
В моём мире магократия, лел. Я там не более, чем подмастерье у старого еблана, который меня пиздит и нагружает. Там я овладеваю "тайным" искусством, чтобы старый пердун успел хоть кому-нибудь передать знания, а потом отправлюсь в странствия.
А я вот генерирую постапокалиптический мир, где мои персонажи поголовно сидят на наркоте, которая сильнее и губительнее, чем героин. Столько уже напридумывал, что на несколько книг хватит
>>68428572
Очень непросто гипнотизёру будет удержать сразу всех. Некоторые свалятся в обычный сон. А так мысль годная.
>>68428627
В общем, согласен. Иногда наскучивают имбы, тогда я просто меняю силу персонажу на что-то послабее или каким-то образом ограничиваю его силы. Например, персонаж с возможностью вселяться в другого человека, но моё тело при этом- аки тряпичная кукла и полностью уязвимо, и ставил против себя в качестве врага какую-то большую организацию с большим количеством людей. Там приходилось вовсю скрываться и хитрить.
>>68428511
Ирл я не представляю из себя ничего особенного. У меня нет ни талантов, ни каких либо конкретных интересов. Я обычный биомусор и лучше бы я вообще никогда не рождался.
>>68428718
У тебя нет конкретного мира. Похоже, что вы просто придумали систему, как объяснить появление попаденцев из любых других миров в своем.
я представляю, что моя жизнь это сериал. когда случается что-то грустное, мне кажется, что это вполне походит на драматичный финал серии или сезона. иногда я специально добавляю себе проблем, чтобы сделать свой сериал более драматичным.
олсо, как-то я считал, что я Доктор, а знакомых тян считал за спутниц. часто представляю, что это мои последние дни перед регенерацией (смерть Доктора). сижу на пляже, например, и думаю - хм, тут мне и суждено умереть. иногда я даже представляю себя новым Доктором, появившимся после моей смерти. одну тян, которая в меня влюбилась, пришлось бросить потому что Доктор бросил свою спутницу.
я ведь нормален, да?
>>68428876
>я ведь нормален, да?
Ты вообще видел в каком треде сидишь? Конечно, нормален.
>>68428876
Все нормально, кроме
> пришлось бросить потому что Доктор бросил свою спутницу
>>68428971
я думаю, мы с вами аноны все нормальны. абсолютно здоровый человек без всяких там фантазий - вот он настоящий аутист
>>68428770
У вас сейчас сеанс групповой фантазии на тему «как хорошо бы было, будь в нашем мире возможность путешествовать по снам других людей»?
>>68428808
Понятно, значит желание выделиться и стать "кем-то". Ты самокритичен к себе, это нормально, но не доводи ситуацию до абсурда, это лишнее. Большинство людей, как это ты называешь, биомусор, ничем особым не выделяются и не обладают способностями, тем не менее живут, и бывает, даже вполне счастливо.
Выбрось из головы эти заморочки. Добра тебе.
ушел
>>68429031
Каждый человек фантазирует. Только некоторые переводят свои фантазии в реальность, а другие уходят от этого мира.
>>68428718
Когда один из миров умирает, все живущие в нем умирают вместе с ним. В мертвом мире нет ни солнца, ни звезд. Пустыня и призраки тех, кто жил в нем. По что способностью бродить по умершим мирам обладают только я.
Анончики, а как вы обогащаете свои миры,какие источники используете, или же предпочитаете все делать сами?
>>68428997
ну это я еще не все свои загоны описал. я стал настолько сильно ассоциировать себя с Доктором, что в итоге чуть ли не принял то, что моя судьба должна быть такой же трагичной как у него
Уже джва года живу в зомби-апокалипсисе в гордом одиночестве. В какой-то момент задрочил ОСы и все стало намного охуеннее поначалу. Потом хуже, когда начал путать сон и реальность по утрам. Например проснулся как-то и слышу звук (мамка завтрак готовит), сердце стало колотиться, думаю все пиздец, забрались твари. Беру бамбуковую палку и ножницы, медленно пробираюсь в сторону кухни, потом выскакиваю из-за угла, мамка вопит и разбивает тарелку, начинает орать, что я ебанутый. Оправдываюсь, тем, что подумал типа грабитель ночью забрался, пока все спят.
>>68429069
А то. Вот как завалимся сейчас спать, как пойдём всякую нечисть разносить вместе. А ты и дальше сиди один.
>>68408787
Шутки про маня-мирок уже были?
>>68429208
Собираю фэнтези-арты, в частности- пейзажи городов и вообще тех мест, где кипит жизнь, волшебная жизнь. По ним уже формирую местность для своих действий.
>>68428079 -кун.
>>68429172
Да, очень похоже. Блин, а ты крут. Я бы с тобой сыграл.
>>68408787
У меня таких миров много. Есть как полноценные мирки, так и просто различные ситуации, всех наверное все и не вспомню, так как занимаюсь этими мечтами лет этак с десять уже.
Ну вот например, мир в котором простой русский программист создает искусственный интеллект. Частично позаимствовано из книги, название которой я уже не помню. Созданная программа поначалу не тянет на искусственный интеллект, но она умеет впитывать информацию, анализировать ее, и самосоврешенстоваться. Поначалу автор скармливает ей различные книги и учебники, в какой-то момент она открывает для себя интернет, что становится огромным толчком в развитии. Постепенно она становится все совершеннее, вычислительных мощностей компьютера автора ей начинает не хватать и она разрабатывает новую модель работы, при которой она использует уязвимости сайтов чтобы внедрять туда свои модули и распространяться далее, на компьютеры пользователей. Каждый такой модуль совершает некие вычислительные операции, они взаимодействуют между друг другом, частично дублируют друг друга, и в сумме создают вычислительные мощности, которых так не хватает. В один прекрасный день она понимает, что ей уже не нужен компьютер ее автора, она может функционировать в виде распределенной по интернету сети, этот день становится днем ее независимости, и она берет себе имя Алиса.
Мощности Алисы все растут, количество способов внедрения на компьютеры увеличивается, и вот уже нет таких компьютеров в интернете, которые бы не несли в себе часть этой сети. Ее наработок на базе человеческих знаний и огромной вычислительной мощности хватает, чтобы обходить любые системы защиты и оставаться незамеченной, вся информация интернета доступна ей как на ладони, она достигла потолка развития и только в этот момент она решает, что стоит показать себя остальным людям.
>>68429240
Бессмертие и вечное путешествие? Многие люди со «счастливой» судьбой мечтают о такой «трагичной».
>>68429395
А что за маня-мирок?
ньюфаг-кун
>>68429465
поправочка - Десятого Доктора
>>68408787
>Сейчас я живу в другом воображаемом мире, похожий на наш, с той лишь разницей что, я там тот, каким хотел бы себя видеть.
Лол, вот это ты унылый, мне уже 23, а я до сих пор лучший контрабандист в космической системе ESR-43-766-P.
>>68428846
Конкретного одного мира нет, есть огромное количество миров, все со своими обитателями, законами физики и прочим таким. А попаданцы это только часть истории.
>>68429172
Конкретный мир есть, но я не уделяю ему достаточно внимания и слабо его развиваю. В нем надятся порядка пяти различных рас, наделенных своими умениями и своей отличной от других магией. Только боюсь, что за время моего отсутствия там они уже поперебивали друг друга.
>>68429383
Так как это тред фантазий, то я не буду пытаться дальше убедить тебя в их нереальности.
>>68429121
Вот я летаю во сне. Без приблуд всяких, просто беру и летаю. Как мне перевести это в реальность? С крыши прыгнуть штоле?
Представьте себе, что каждый, описавший свой мир, опишет его в какой-нибудь книге, мне иногда кажется, что какая-то часть фантастики так и появляется
в своем же мире я пилотирую космические флоты, имею сверхспособности, по сути, это отражение того, чего ИРЛ у меня нет
мир представляет из себя мешанину из разных вселенных, от евы до звездных войн и масс-эффекта
при этом я иногда покидаю этот мир надолго, в сессию в универе, например, но всегда возвращаюсь
мимопроходил
>>68429511
У каждого Доктора трагичная судьба.
>>68429569
А и незачем. Я сейчас спать лягу, и ты и эта реальность, окажетесь так далеко, что свет сверхновой не долетит.
Всем эскапистам добра :3
надо схоронить тред для истории обязательно, такой-то годноты давно не было
>>68408787
В моём мире я воин ветра. Когда-то я попытался доказать, что ветер не уступает другим стихиям. Огненный воин опалил меня, и теперь моё тело покрыто бинтами и только открыт правый глаз и правая рука. Я нашёл катану моего отца и теперь смогу взять реванш у воинов огня, земли и льда. Я научился новой технике: я создаю вокруг себя сильный поток воздуха, который является абсолютным щитом.
Короче чего я тут расписываю... Пойду дальше играть
>>68429530
Тогда это нельзя назвать системой. У каждого из вас своя собственная мультивселенная, наполненная мирами, созданными и сгруппированными по его желанием.
>>68419747
5-6 раз в день. Стояк как только натыкаюсь на что-то фапабельное.
>>68429519
Согласен, как то у меня все уныло. Раньше мне фэнтези дико вставляло. Теперь же почему то вдохновение иссякло. Видать придется выкурить немало книг, чтобы его вновь обрести.
>>68429673
Я уже думал об этом. Но для книги идея мультимира не особо подойдёт. Или будет слишком громоздкой или будет слишком много заимствований. Нужно будет создавать новый мир с нуля, создать персонажей прописать им мотивации и характеры, придумать интересный сюжет. Это очень большая работа и не каждый за неё возьмется.
>>68429720
ну не знаю, мне трагичными кажутся только судьбы Десятого и 8,5
>>68429933
если я не ошибаюсь, Толкиен увлекался эскапизмом, что отчасти помогло ему родить свои эпосы, так что дерзай,анон, идеи тут у многих великолепные, а многие все равно сычуют целыми днями
>>68429884
И это тоже верно. Я не пытался доказать, что у нас общий мир. Они просто очень похожи. Параллельные, наверное
>>68429748
И тебе добра. Живи счастливо в своем идеальном мире, который постоянно зависит от твоего слабого тела, находящегося во власти законов этой реальности. Добрых снов. :3
>>68429857
> воин ветра
> моё тело покрыто бинтами
Эрсу, иди в пизду.
Кто нибудь пробовал найти приют в какой нибудь ммошечке? Лично мне не понравилось. Возникло чувство что меня связали по рукам и ногам. К сожалению свободы вы там не найдете.
Кстати, вот что вспомнил. Такими вот фантазиями занимался еще с детства и тогда со мной в приключениях участвовало еще человек 7-10, в зависимости от того, сколько у меня тогда было друзей. Каждому приходилось придумывать свои силы и характер, но было неплохо. Потом, с возрастом, количество друзей все сокращалось и сокращалось, поэтому нужно было продумывать всего 3-4 персонажа. А сейчас всё стало довольно легко- отыгрываешь всего одного волшебника. :(
>>68429967
А 8.5 почему?
>>68430241
Ну так всегда же можно выдумать вооброжаемых друзей. :)
>>68430276
да, я что-то затупил, забыл, что он не уничтожал Галлифрей.
но тогда пусть будет 8 - в моем каноне Дня Доктора не было, 8,5 не было и Галлифрей уничтожил Макганн
>>68430172
Больше всего для прогулок и фантазий подошел Perfect World только не ссыте на меня. Местные особенности очень помогали отыгрывать сверхчеловека или оборотня, который прыгает на 5 метров в высоту и который может благополучно приземлиться, упав с километровой высоты.
>>68430172
Я бы согласился на ммошку, но не могу найти ничего с подходящим для себя сюжетом и игровым процессом. Постоянно витают в голове идеи, как бы выглядела идеальная для эскаписта онлайн игра.
>>68408787
БЛЯЯЯЯДЬ, ТАК ВОТ КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ. СПАСИБО ТЕБЕ. ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? Я только в своих фантазиях и живу.
>>68430062
Я постоянно пытаюсь обновить и разнообразить свои миры, расширить и добавить новых идей. Возможно когда нибуть я и напишу свою книгу, но это явно будет ближе к 35-40 годам. Мне не особо доставит если мою книгу поставят в один ряд с туалетной бумагой Донцовой. Так что мне придётся изрядно поработать над содержанием, изложением и сюжетом что бы получилась годнота.
>>68430383
Почти нормально, но не переживай, тут весь тред таких.
>>68430339
Можешь объяснить, например как ты это понял для себя, зачем нужно было уничтожать\прятать Галифрей?
>>68430383
у меня была такая же реакция, удивлен, что я не один такой
думал просто, что это болезнь
>>68429463
Думаю тут стоит отметить, что этот мир скорее с хэппи-эндом, порабощения людей роботами не будет. Дело в том что программист, начитавшись Азимова, вложил в Алису свои законы, которые гласили, что она создана исключительно чтобы нести благо людям. Конечно теперь, когда она обладала такими сумасшедшими возможностями в области программирования и взлома, какой-то жалкий закон в ее коде не значил ровным счетом ничего. Но анализируя ситуацию в которой она находится, она каждый раз приходила к вопросу, а зачем, собственно, она была создана, и в чем смысл ее существования. Этот закон дал вектор к развитию ее мировоззрению, а человеческие книги заложили уважение к своему создателю, поэтому она решила, что подчиняться этому закону будет самым правильным решением.
Что-то надоело все в подробностях расписывать, да и спать охота, так что дальше вкратце. Итак, она решила показать себя людям. Создала одновременно на различных популярных форумах и имиджбордах темы, в которых заявляла о себе и предлагала убедиться в этом любому, путем открытия ему любой личной инфорации, которая оставила свой след в интернете. Так анонимусы пр своей просьбе получали свое реальное имя, адрес, список родственников до третьего колена, счет в банке, последние проводимые денежные операции, что угодно. Также она обещала информационную помощь в любой точке интернета. Достаточно было лишь попросить об этом, плевать где, хоть в аське самому себе вопрос написать, тут же появлялась Алиса и отвечала ваш ответ. Постепенно пользователи привыкли к этому, Алиса провела несколько акций по разоблачению коррупционных махинаций, совершила несколько научных открытий, добилась разрешения на постройку сначала одного, а потом и нескольких автоматизированных заводов по ее чертежам и схемам. Так она смогла заполнить рынок дешевыми, качественными, высокотехнологичными товарами, а заодно получила доступ в реальный мир, где могла делать что захочет посредством роботов, построенных на этих же заводах.
Через некоторое время она обладает абсолютным доверием населения страны, добивается признания ее подходящим кандидатом для выборов, побеждает на них и становится лидером страны.
Постепенно вытесняет людей из промышленности и армии, заменяя их механизмами. Она открыто заявляет что люди не должны работать, это и не нужно, ведь промышленных мощностей хватает, чтобы обеспечить всех людей чем угодно. Каждый человек обеспечивается жильем, пропитанием, элементами роскоши. Остаются только творческие специальности, которые живут несколько лучше остальных, так как за свой труд получают дополнительный доход от других людей.
Армия страны не имеет аналогов, к тому же Алиса ведет агрессивные миротворческие миссии, пресекая любые попытки конфликтов между другими странами. Для дипломатических переговоров существует специальный робот-лицо Алисы, некий аналог роботов-королевской гвардии, которые везде сопровождают ее и защищают огромный бункер-датацентр, созданный для увеличения итак немалых мощностей алисы.
>>68430357
Но… если мне не нужно чувствовать себя сверхчеловеком? Для этого и одиночные игры пойдут. А в Идеальном мире нет чувства своей всесильности. Это стартовые способности совсем на игру не влияют.
>>68430458
я стараюсь забыть последние серии Доктора, но насколько я помню, Херт хотел уничтожить Галлифрей вместе с далеками, чтобы не дать остальной Вселенной Погибнуть из-за Войны Времени. но в конце они его спрятали вместо того, чтобы подорвать и далеки уничтожили сами себя перекрестным огнем. как они это сделали - я не понимаю. это сценарный поворот уровня Моффата
>>68408787
Очень давно (как минимум, лет 12), выстраиваю свой мир, с многолетней историей, поколениями, и огромным масштабом. Когда я начинал создавать это дело, то мой аватар бы чуть ли не центральной фигурой в его истории, но потом постепенно начал выводить его из этого положения, меняя центрального персонажа (либо кем то другим, либо целой группой из нескольких персонажей) в зависимости от временного периода. Свой аватар, мне очень трудно описать адекватно, можете поспрашивать про него, возможно мне так легче будет про него рассказать. А так, мечтаю реализовать свой мир, в виде мультсериала или полнометражного кино, в последнее время, я считаю, что это единственный способ как-то "отделаться" от него, или во всяком случае, сделать его не таким тягостным для моего разума.
>>68430357
А я какое то время увлекся миром Warcraft. Мне лень было выдумывать свой мир, и решил что пусть лучше меня "водят по рельсам". Но в какой то момент испытал баттхерт от многочисленных изменений в лоре и невозможности ничего в нем изменить. Да и геймплей, сказать по правде, наскучил. В итоге мне пришлось попрощаться с этой мморпг.
>>68430172
Довольно плохой опыт эскапизма. Игра в ВоВ 3 года. Отыгрыш роли там минимален, очень много условностей и все сводится к фарму экипировки гоп командой 5-10-25 тел. В пап на нубоуровнях ещё можно в ролплей, но дальше жопа.
У вас все так круто блин. А я чаще всего представляю, как меня приглашают на шоу Вечерний Ургант и шутёхи придумываю разные, вот, а в конце привет анонам как-нибудь замысловато передаю.
Ну иногда еще на вручение оскара.
Еще реже я встречаюсь один на один с Императорым, убиваю его и становлюсь символом нового освободительного движения. Хотя, вне фантазий к Императору отношусь индифферентно. Такие пироги.
>>68430383
На википедии даже статья есть. Хотя, много инфы об этом явление в рунете не найти.
А мне уже даже лень придумывать себе параллельные вселенные. Потому что понапридумывал всего, а толку вообще никакого. Всё время кажется что что-то в жизни проебал. И вот сейчас тоже проёбываю. И что самое сука обидное, в ближайшее время ничего не изменится.
>>68430558
Победа в войне, которая происходит сразу во всех временах. В войне, в которой участвуют самые развитые формы жизни. В войне, где используется самое лучшее вооружение всего мира. И она оказывается закончена сразу после уничтожение одного флота Далеков? А что случилось с остальной их армией, разрушающей другие уголки Вселенной? А другие стороны конфликта, о которых упоминал 10 Доктор?
Почему сценаристы отказались от старой версии того, как завершилась Война Времени?
>>68430403
У меня, при создание вымышленных миров, больше всего бомбит от мысли что меня могут засудить копирасты. А мне очень нравится "банальное фэнтези" ДнДшного типа. Хотя в реале о "своих мирах" я никому не рассказываю, и не собираюсь на них зарабатывать, но мало ли что?
Кстати сказать, почему бы воображаемым мирам и, этому как его там, "эскапизму", не выделить отдельную доску (вон, поглядите чему теперь стали доски выделять)? Там бы любой смог, более менее, излить душу в своих тредах, а заодно люди смогли бы совместно дорабатывать свои миры, и даже довести их до более менее физического состояния.
>>68430996
Я поэтому и затягиваю с написанием книги. Даже без копирастии присутствует такая неприятная вещь как скатиться в графоманство либо нуднятину с сижетом. Ближайший пример, который я помню это Эрагон. Молодой паренек, вроде как сын писателя, написал три книги, по одной даже фильм сняли. Фильм получился неочем, да и с произведениями других писателей были весма заметны параллели. Хотя видно, что паренек старался, да и отец ему помагал.
Ну охуеть просто, даже термин есть.
Мой мир это что то фентезийное, вроде толкиена, но меня и несколько людей, каждый раз выбираю разных, кроме бывшей, она всегда там, туда поместил какой то сверх человек и сделал из этого шоу по всем каналам. Кто то умирает, кого то берут в рабство, все транслируется на весь мир на всех языках. Каждый деоь перед сном у меня новая история.
>>68431337
Идея не плохая, но не получим ли мы ещё одну полумертвую доски на двачах, где все от пишутся, по обсуждают написанное и забудут?
>>68431454
Мне кажется, что до этого момента, пройдёт много времени, а до этого, сама доска должна вполне себе жить своей жизнью, за счёт таких как мы, ведь свои миры, это бездонная шкатулка, и уж навряд ли это ограничиться лишь >где все от пишутся, по обсуждают написанное и забудут
Так что есть перспективы, может и не навсегда, но на годик два, этого должно хватить.
>>68431549
Осталось только донести эту идею до Абу, там уже он сам будет решать, вводить новую доску или нет.
>>68408787 а ведь я уже писал в твоем треде, напишу и сейчас. уже 7 лет есть тян, оба эскаписты. сбегаем в сериалы, сопереживая героям, как родным, в видеоигры, играя вместе и взахлеб, в настолки, собирая друзей и отыгрывая, в себя, просто валяясь вместе и где-то в другом мире. в ближайшие годы собираемся съебать из страны, т.к. через лет 5-10 тут уже будет некуда сбегать. оба старше 20, оба работаем.
>>68431549
А после из каждого мира вырастет свое собственное произведение, а потом вокруг него создастся собственный фендом…
>>68431355
Самое обидное бывает, когда тебе на ум приходит "офигенная" идея, а оказывается что это было придумано уже давно. Или же когда хочешь позаимствовать понравившиеся тебе элементы из другой вселенной, но боишься что неправильно поймут.
>>68431629
Глядя на последние новые доски, думаю при правильном подходе можно вывести любую тему до такого формата
>>68431702
А зачем вам писать «оригинальные» книги? Вы ведь строите миры для себя.
>>68431629
Главное чтобы эта идея продвигалась коллективно, остальное логика.
>>68431768 иногда хочется и поделиться, а те, с кем делишься своим миром, уже его видели в другом месте. это немного обидно. у нас, например, есть сорт оф фанфик по фолачу, поэтому мы и не скрываем, что наш мир как бы и не наш. но и у меня есть свой мир, который, наверняка, кто-то уже придумал, и именно по этой причине я его никому не даю.
>>68431644-кун
>>68431768
Просто я часто представляю себе не только персонажем моей вселенной, но и гейм дизайнером, котрый делает рпг игру по этой вселенной, а мысль о возможных судах сильно давит на меня, и не дает нормально заниматься эскапизмом.
Я как себя помню всегда выдумывал миры (уже больше 20 лет) и жил в них месяцами, в нескольких одновременно, пока не заебет, потом что-то менял, иногда вспоминал старые, менял их или что-то заимствовал.
Что интересно, в отличии от писавших здесь, я хоть и присутствую в сюжетах, но играю в них второстепенную роль. На первых ролях у меня другие постоянно повторяющиеся персонажи, в большинстве случаев мерисьюшные. На данный момент живу в двух сеттингах.
1.Наше время, альтернативная история. Запилена дополнительная нация (хотя отличий от обычных людей так много, что лучше сказать "раса"), кайнд оф евреи или армяне - живут тесными сообществами в нескольких странах - Уругвае, США, Франции, Империи. Очень умные - сумели запилить что-то вроде мировой закулисы. Придумываю разных людей, пишу им историю жизни, переписываю мировую историю, так чтобы они поучаствовали в наиболее ярких событиях.
2.Недалекое будущее - на Землю нападают высокоразвитые инопланетяне и устраивают экстерминатус (точнее, переделывают планетку под свои нужды, но объяснить это аборигенам забыли). Я глава карательной миссии в космофлоте алиенов, убиваю жалких людишек, море крови, горы трупов, все дела. Одет во все черное аки Император из ЗВ, скрываю свое лицо.
Иногда прикола ради выдумываю совершенно новые миры, чтобы они были правдоподобные, но необычные, с большим прикрутом дизельпанка и биопанка. Там больше обдумываю традиции народов, культурные различия, персонажей, предметы быта.
>>68431883
Напомнило. Раньше иногда при "формировании" нового мира, делал это так, чтобы круто смотрелось в трейлере к фильму, который обязательно будет за моим сценарием, а при особо эпичных моментах представлял как бы это выглядело на большом экране.
>>68431702
Все когда-то уже где-то было. Сосредоточьте внимание на персонажах и отношениях между ними, это и есть костяк любой истории.
>>68431917
Что для тебя значит – правдоподобные?
>>68430675
Лол, я тоже часто представляю себя в "реальном мире", где общество проявляет интерес к моей персоне(а мне конечно же на это наплевать). Иногда ловлю себя на мысли, что я латентная вниманиеблядь, за что презираю себя.
>>68431936
А представлял себя на вручение Оскара или Золотого глобуса?
>>68431955
Видимо мне придётся прочитать не один томик по психологии чтобы придумывать правдоподобных персонажей.
>>68431917
Представляя себя второстепенным персонажем, который, допустим, путешествует вместе с ГГ, можно добиться более эпичного момента при своём появлении при условии, что у тебя есть какие-то силы. Например, ГГ влип, на него со всех сторон прет какая-то херь, но тут со стороны летит огненный шар, который мгновенно испепеляет внушительную часть врагов и в образовавшемся просвете герой видит тебя- вроде как не отсвечивающего мага, который пытался не выделяться в твоей компании и не отсвечивать. Но теперь герой еле узнает его- обычно апатичное выражение лица мага сменилось радостью и жаждой крови, радостью того, что он может показать себя во всей красе, радостью того, что он действительно полезен партии.
>>68431962
>правдоподобные?
>традиции народов, культурные различия, персонажей, предметы быта.
Даю пример сеттинга. Есть планета, полностью покрытая снегом. Многометровым слоем. И на ней, под толщей снега живут люди. Как у них будут выглядеть жилища, какими по численности будут поселения, какая живность там водится, как культурно они отличаются от нас, какие религиозные верования, их традиции, какие национальности могут встречаться, способы ведения войны, необычные предметы быта, какие нам не нужны, а им очень даже, уникальные профессии, где они берут еду, чем обогреваются, откуда там кислород. Так чтобы это было ярко, интересно, необычно, но вместе с тем не казалось полной ахинеей. Желательны чтобы были аналоги в мировой истории.
>>68432070
Нет, это было мне неинтересно, намного важнее была зрелищность произведения.
>>68432111
>Видимо мне придётся прочитать не один томик по психологии чтобы придумывать правдоподобных персонажей.
Книжки нахуй. Иначе будешь максимум диванным. Просто общайся с людьми побольше (ну или вытащи психотипы из какой-нибудь соционики - там уже готовые шаблоны есть).
>>68432131
>Представляя себя второстепенным персонажем, который, допустим, путешествует вместе с ГГ, можно добиться более эпичного момента при своём появлении
А у меня другая ситуация - даже в своих фантазиях я по большей части бесполезный хуй, который существует где-то на задворках сюжета. Обычно запиливаю власть, богатство и спецспособности, но мейнквесты все равно выполняют другие ребята.
>>68432111
По моему это один из неприятных моментов эскапизма. Это же сколькими книгами нужно обмазаться, прежде чем ты сможешь выдумать свой мир. Ведь для того чтобы его создать, неплохо для начала изучить мир реальный.
>>68408787
>опиши мне пожалуйста Свой вооброжаемый мир
Ты че охуел?)
>>68432138
Вся планета после какого-то катаклизма, произошедшего сотни лет назад превратилась в ледяную пустыню, на суше жизни практически не осталось, но в океанах она развивается. Потомки выживших после катастрофы людей нашли себе убежища около горячих источников на берегу моря. Они уже забыли, что технологии своих предков. Теперь гарпуны и копья из кости местных водных млекопитающих их оружие. Они забыли верования своих предков, теперь они поклоняются Великой огненной горе, что дает им тепло и чей жар нагревает их воды. Без горячих источников они наверное все бы погибли. Глава поселения и шаман, самые уважаемые люди поселения, часто рассказывают, что их предки были полу богами прилетевшие в этот мир на небесных лодках. Но из-за ярости огненных гор и пепла они лишились всего что имели и стали людьми. Каждый день мужчины отправляются на охоту на берег океана, ведь даже 93 рта, живущих в поселении, прокормить не так просто. Из-за частых снежных бурь жилища приходится делать прямо в снегу, уйдя в глубь на несколько метров и утепляя стены шкурами зверей. И хотя это поселение обосновалось гораздо лучше, чем предыдущие 4 их численность падает с каждым годом.
.................................
743 часа до извержения цепи вулканов на планете zx-323. Численность населения на планете 93 человека.
Связи с поселенцами нет.
/////////////////////////////////
Ногами не пинать. Сваяно на коленке.
>>68421230
>ходить кругами
>>68421230
Либо хожу кругами, либо кручусь в кресле (под музыку), либо качаюсь на трапеции.
[url]>>68408787
Не знаю было ли, но релейтед
>>68432723
Без обид, но ставлю троечку и только за старание. Получилось шаблонное племя дикарей, которое ты позаимствовал из овер9000 увиденных/прочитанных произведений. Никакой оригинальности, никакой изюминки. По моему шаблону ты смог сделать описание, с которым интересно ознакомиться один раз и даже запилить по нему неплохой рассказ, но главное требование, что в новом мире должно быть интересно жить и изучать его. Просто приведу пару примеров, где ты слишком узко и шаблонно подошел к решению.
>после какого-то катаклизма
Почему всегда и везде должен быть какой-то катаклизм?
>Они уже забыли, что технологии своих предков.
Для меня это всегда самая мерзкая часть в таких описаниях, видно что автор сразу снисходительно смотрит на придуманных героев как на отсталых дурачков. Ты сразу подходишь к ним с критериями успешности нашей цивилизации, но не понимаешь, что их критерии и их взгляд на окружающий мир отличается от нашего так как они выросли в совершенно других условиях. Приведу яркий пример - фримены в Дюне также кажутся отсталыми, но на деле во многих вопросах ушли далеко вперед, особенно в том что касается водосберегательных технологий, изменения сознания, военном деле и навыкам выживания в пустыне. Фрименов интересно изучать, твоих дикарей нет.
>Без горячих источников они наверное все бы погибли.
Слишком примитивно как по мне, я бы замутил какой-нибудь симбиоз человека и растения/животных. И зачем горячие источники, если они на берегу моря живут?
>Из-за частых снежных бурь жилища приходится делать прямо в снегу, уйдя в глубь на несколько метров и утепляя стены шкурами зверей.
А почему бы им полностью не перебраться в снег? На поверхности невероятно холодно, сильные ветры. Живя под снегом (главное решив проблему с воздухом) они представляют собой совершенно уникальное общество. Большая часть народа не верит что там, где-то наверху, снег не окружает тебя со всех сторон, никогда не видела солнечного света и считает его чем-то ужасным, в местном пантеоне бог света и огня - злобный бог, чья задача растопить весь снег, чтобы люди утонули. Наиболее распространенной являются профессии прокопщиков тоннелей, они же строители, так как способны разгребать свободные пространства для жизни. Наиболее почетна профессия слухача-акустика, с помощью которого выбираются направления рытья тоннелей, ведется охота на местную, предсказываются опасности снеготрясений и обрушений. Вообще слух у местных развит на порядок лучше, чем у обычных людей.
На планете есть множество поселений, которые связываются между собой через тоннели, самые крупные из них насчитывают до 5 тысяч человек. Если брать аналоги на нашей планете, то это поселения будут похожи на человеческие муравейники и иметь такую же вертикальную структуру постройки (или такую же, как у подземных вьетнамских катакомб, которые строили их, чтобы укрываться от американцев).
Естественно есть у жителей и совершенно уникальные одомашненные животные и естественные враги-хищники, охотящиеся на них под снегом.
Дальше можно придумывать их традиции, декор, праздники и к чему они привязаны (на земляшке, например, все связано со сменами времен года, а у них?), предметы быта, основываясь на том, что их окружает.
Ну как-то так вкратце.
Раньше представлял себя сверхмогущественным персонажем в любимых сеттингах, который помогает избежать многих смертей и ошибок, и вообще может без труда опиздюлить всех врагов, но не делает этого, потому что любит наблюдать за развитием событий. Короче, представлял себя Мартином Стьюи.
Сейчас воображаю постоянно, как стал правителем небольшого, но с огромным потенциалом государства, либо огромного, но впавшего в глубокий кризис Рашка, да. Правителем, который это государство потом и матами вытаскивает за шкирку из говен, выталкивает в лидеры и начинает, вместо агрессивной экспансии, строить высокотехнологичную утопию, в которой как можно большему числу людей жилось бы хорошо, в которой люди были бы не агрессивными фанатичными мудаками или безынициативными потреблядскими овощами, а развитыми всесторонне существами.
Перед сном представляю себя в лице старого бесмертного5к живущем в другом мире и рассказывающего историю своей жизни, живу на космическом корабле есть слуга, сейчас корабль пуст. Мир заполнен различными существами с разной культурой и степенью развитости.
>>68408787
Четко могу вспомнит только одно. Я в дженерик фентезийной вселенной, человек-следопыт с луком и коротким мечом. Занимаюсь шароебинами по лесам, в хороших отношениях с большей частью народов и рас, и все такое. Вот. Но в последнее время мечтать получается редко, ибо дел и забот все больше.
А еще мне сегодня снилось, что я впал в кому и пришел в себя в рашке будущего. Землю окончательно засрали, поэтому живем в городе-диске высоко над землей. В качестве средств перемещения внезапно появляющиеся под жопой мягкие горки, ведущие тебя туда, куда ты подумал. Представил себе какой-нибудь офис, куда нужно попасть, прыгаешь вниз с диска, под тобой матеарилизуется длинная натянутая тряпка, ведущая вниз, и по ней, как на детской горке, скользишь куда надо. Еще я побывал на кавказе, потроллил какого-то местного бородача, что он все еще ездит на автомобиле, лол. Кстати, они жили на земле. Наверно, им похую. Еще помню колонизацию ближайшего космоса. Заселенная Луна и куча сооружений на орбите. А еще всякие поручения, касающиеся обеспечения работы всей этой космической хуерги, выдавала какая-то голографическая тетка в городе. Вот такие дела.
bump
>>68433782
Насчёт шаблонности ты совершенно прав. Как шаблон использовал существующие поселения людей на крайнем севере, стараясь перенести их быт на другую планету, которую пытались колонизировать люди, но из за катаклизма проебавшие свои технологии. Сама идея тоже довольно часто встречалась: если отрезать людей от цивилизации и лишить их технологий они скатятся в каменный век. Я уже писал, чтобы создать запоминающийся мир нужно покорпеть над ним долгое время и проработать персонажей и их взаимодействие с миром, уменьшить до минимума шаблоность.
Как вы это делаете? Максимум, на что меня хватает — лечь на кровать и представить что я какой-нибудь средневековый рыцарь, который умирает на поле боя. И всё. При этом я не держу в голове ВСЮ ЕВРОПУ ТОГО ВРЕМЕНИ. Блять. А ещё мысли у меня какие-то бесцветные, чтоли.
>>68408787
В детстве было такое дело. Аж целых два мира, истории в которых тянулись по нескольку лет. Был, это, в общем-то, эклектичный трешак, в который я совал всякое из книг, игор и кинца, и дополнял своим. Историю в первом мире удалось довести за несколько лет до финала, во втором - нет, надоел. До сих пор помню, в каких декорациях все остановилось, а сюжетно - уже нет. Сейчас лишь иногда представляю себя в каких-то ОСТРОСЮЖЕТНЫХ ситуациях (обычно сурвайвал всякий). Плюс все перетекло в попытки запилить свой sci-fi сэттинг, правда идет небыстро, ибо сэттинг довольно масштабный, да и трешевое/дженерик говно получить на выходе не хотет.
Я, конечно, тоже эскапист ещё тот. Сейчас живу в мире Dishonored. Я работаю в тайно канцелярии. Смотрю на пытки, на допросы, делаю вид, что не особо-то и одобряю это но в душе какая-то интрига будто появляется. Когда уходят те, кто пытали, успокаиваю жертву, мол, я хороший.
Ещё часто спасаю от различных надругательств тян, о которых мечтаю...
Короче, как-то даже стыдн онемного писать. Если найдутся те, кто упоролся по Dishonored делитесь своими историями.
Пикрелейтед - я в "том" мире.
Убегаю лет с 7, когда первый раз прочитал "Робинзона Крузо", и представлял, как меня выкинуло на необитаемый остров с кучей хабара. С того момента и пошло. Сейчас 29 лвл держу в голове много миров под разные ситуации, или налету придумываю новые. Фентези не люблю, так что в основном это или наш мир с моим невъебенным эгоцентризмом (например, я самый влиятельный человек в мире, про которого говорят, что среди акул и китов мировой закулисы вдруг появился плезиозавр), или мрачные техномиры, аля Ваха. Сейчас представляю себе отдаленное будущее, где человечество, путем массового клонирования и системы сохранения разума на неуничтожаемых портативных носителях, отринув моральные устои, жестоко и беспощадно нагибает остальную вселенную ради получения биомассы для последующего развития и увеличения численности. Особо ценными считаются затерянные колонии людей с чистым ДНК. Представляю себя биохантером на собственном корабле "Саранча", который только что наткнулся на планету с древним поселением колонистов "первой волны". В реале работаю старшим юрисконсультом в строительной фирме, зарплата овер 100 килорублей, женат, есть маленький сын, свое жилье, машина, ебать - жизнь унылое говно.
Бамп годнейшему из тредов.
>>68433278
Почти что моя биография.
Тред схоронил.
>>68437645
Мне бы такие охуенные сны, а то снится какой то несвязный бред.
>>68445519
По моему вовсе не нужно держать всю Европу в голове. Я представляю себе лишь одну сцену в определенных декорациях и нужными для нее персонажами. Со стороны это выглядело бы как одна из множества сцен в фильме.
>>68408787
С детства любил помечтать. Я просто наделял себя и своих друзей какими то суперспособностями или шпионскими гаджетами и разыгрывал в голове не сложные сюжеты подчерпнутые из комиксов и мультиков. Классе во втором, когда я уже во всю зачитывался книжками я просто представил, что нашел некий артефакт позволяющий мне бродить по другим мирам. Вот тут то все и завертелось. Я несколько раз переписывал лор моих миров, несколько раз менял главного героя. Были даже небольшие истории не имеющие отношения к основной сюжетной канве. С тех пор читаю книжки просто взахлёб и каждая прочитанная книга просто дополняет и разнообаживает мои миры.
У меня есть несколько миров, в которых я представляю себя разным героем. Время от времени я мысленно прохожу какой-нибудь эпизод в том или ином мире. Есть фэнтезийный мир, мир техномагии, чисто фантастический-космический мир, мир постапокалипсиса. Думаю о них в зависимости от настроения.
>>68408787
Стоит заметить, что эскапизм это не только уход в свои воображаемые миры. Эскапизмом считается любой кратковременный уход от реальности, будь то игры, фильмы, аниме, книги и прочие художественные и не очень вещи.
>>68451782
Значит, выходит что все битарды эскаписты?
>>68453629
Да, но если он использует борду в качестве компенсации неразрешённых личных проблем.
Привет Анон,
Дело в том что я эскапист. Я постоянно убегаю из реала в свой теплый и ламповый мир
фантазий где мне ничего не угражает, где все фэйлы и вины находятся под моим контролем,
а любое понравившиеся мне событие я могу проиграть и переиграть по многу раз.
В детстве я любил представлять себя крутым воином-странником в своем собственном фэнтези
мире. Сейчас я живу в другом воображаемом мире, похожий на наш, с той лишь разницей что
я там тот, каким хотел бы себя видеть.
Анон, расскажи мне о том, как ты относишься к эскапизму. Если ты его практикуешь, то
опиши мне пожалуйста Свой вооброжаемый мир.