Захотелось кардинально изменить жизнь и съебаться в новый город. Какие есть предложения по нескольким критериям. 1.Красивый город. 2.Есть чем заняться. 3.Низкие цены. 4.Население выше 500к. 5.Адекватный климат. Живу в Хабаровске и заебало в край. По пунктам только 4 в моем городе подходит.
>>144525832 (OP) Такая же хуйня, братишка. Полгода выбираю. Из вариантов - от очевидного Питера, до штатов. Из-за богатства выбора велика вероятность остаться в нашей мухосрани подыхать.
>>144526444 И как там живется, бро? Я вот наоборот - хочу из настоебавшего ДС съебаться в теплые края. Рассматриваю весь Краснодарский край, но везде что-то отпугивает. В Сочи недвижимость дорогая, Геленджик и Анапа просто большие деревни, думаю, что зимой там делать решительно нехуй. Краснодар вроде норм, а вроде хачи, кизяки и кубаноиды.
>>144526738 В штаты нужна грин карта, а это такой геморой. Лучше в страны азии (Сингапур, Филиппины, Малайзия ). Там можно по тур визе жить 2 года, если не ошибаюсь. Но вот в Японию, Китай или Корею не вариант. Так что выбираем из доступного сорта говна, да и откуда у нас деньги на жилье вне рашки.
>>144527166 Ну из теплых регионов у нас только упомянутый тобой край, Ставрополье (где вроде все тоже самое, только еще хуже) и горные республики. Так что выбор не очень то и велик. А что тебе там не нравится конкретно?
>>144527327 Анон, я со Ставрополя, и сюда лучше не ебашить. Во-первых, население 400к, во вторых четверть города ебучие хачи(рот их ебал). Это ебучее село.
>>144527487 За Ставрополье я уже в курсе, знакомые есть оттуда, я с ним побеседовал касательно переезда. Поэтому туда уже и не смотрю, а вот про Краснодар и Сочи было бы интересно узнать. Про Краснодар вообще много хорошего слышал, правда в интернетах преимущественно, но все же. >>144527511 Есть неиллюзорная вероятность того, что в один прекрасный день ты проснешься на Низалiжной, а твой честно купленный домик в Ялте отожмут в пользу какого-нибудь Коломойского, тому шо ты москалюга-оккупант. Это же пока Володя может себе позволить - Крым у нас, а завтра ему Усманов с Дерипаской позвонят, скажут, мол у нас яхты отнимают, отдай ты уже этот Крым, ну или вообще либерда к власти придет, которая его сама отдаст, да еще и приплатит сверху. В сторону Крыма даже и не смотрел.
>>144527094 Пускай тебя не обманывает средняя температура и море, здесь очень хуево. Черное море лужа помоев, Азовское вроде еще не сильно засрали но это пока. Летом с 13 до 6 примерно на улицу вообще выходить нельзя из за невыносимой жары. Зимой вместо снега ты будешь видеть только лужи, и они будут ОЧЕНЬ большими и глубокими. Про быдлопанаехов я промолчу.
>>144527843 Ты даже не представляешь, что говоришь. По твоей логике там должны в случае чего 95% крымчан распидорасить? они же там все сейчас с рос.паспортами, то бишь москалики.
>>144527969 Эх, печально. Просто так настоебала эта зима по пол года, думал, хоть там спастись. >>144528182 Дружок, я конечно понимаю, что ты умный паренек - на антимайдан подписан, в политаче сидишь, но есть такая вот проблема: согласно международным договорам Крым является частью Уринки. И даже сама Россия эти договоры денонсировать не спешит, лишь один был денонсирован - самый последний который. Возможно Крым является таким предметом торга за определенные профиты для Кремля, возможно Трамп даст добро и Крым таки признают частью России, но пока что он находится в подвешенном состоянии, и рисковать переезжая туда я не собираюсь. Прошу прощения, что политоту развел, больше не буду. >>144528385 Одно дело коренные, у которых быть может даже старые паспорта остались, другое дело понаехи. Да, не спорю, я с дивана сужу об этом, но в любом случае не хотелось бы на Украине в один прекрасный день проснуться.
>>144528795 Я прост из Сибирского мухосранска понаехал Никогда бы не подумал что буду так отзываться о юге, когда улетал чуть ли не обосрался от радости
>>144528874 Температура скачет туда-сюда. Зимой может быть 0, через пару дней +20, а через неделю -10 от которых пробирает так, как в регионах с нормальным климатом не пробирает в -25. Как пример: 7-го я по Краснодару в футболке ходил, а 8-го вечером под Крымском в снегопад попал, лол. В целом, снега почти нет, а какой есть, быстро тает. Алсо, любые малейшие осадки для местных водятлов - стихийное бедствие.
>>144529087 >>144529371 Смутные сомнения меня терзают. Может быть так и лучше даже, чем когда в начале ноября снег ложится, а в конце марта тает. 5 месяцев зимы это пиздец, натурально. Надо будет на следующий новый год в Краснодар сгонять, оценить, так сказать, в полевых условиях это все.
>>144529857 Еще летом оцени. Печет так, что перемещаешься перебежками из квартиры с кондиционером в машину с кондиционером, из машины в офис с... нутыпонел. Алсо, пробки и отвратительный ОТ, не считая трамваев.
Из профитов: весна годная. Работы, не как в ДСах, конечно, но хватает. Дышать есть чем, в отличие от всяких металлургических мухосраней. Фруктов и овощей много (в станицах плодовые деревья прямо на улицах растут, да и в Краснодаре кое где есть)
>>144530639 Ну жара пугает конечно, но жару я куда лучше переношу, чем холод. Да и работа у меня вряд ли будет связана с заседанием в офисах и хождении в полном костюме. Про пробки и ОТ уже в курсе, вот это реально печалит. >>144530704 И как оно там? Я про Калик знаю только то, что там Бабангида живет, и что там машину немецкую легко можно на область растаможить.
> И как оно там? Я про Калик знаю только то, что там Бабангида живет, и что там машину немецкую легко можно на область растаможить. Я не жалею о своем выборе, притом что переехал сюда из ДС 1. Быдла меньше, цены на все ниже, сам город красивый, хоть и уебанный из за отсутствия ухода, но сейчас к чм-2018 ситуация вроде исправляется. Нравится что до моря полчаса на электричке хотя его нельзя назвать особо купабельным до Польши три часа на автобусе за 1к, тоже самое до Литвы.
>>144531537 А климат как? Балтика же, а-ля Питер там или все же получше? Я в Питере когда был, мне прямо таки херово было от этой сери постоянной. Как с работой, с развлечениями всякими? Сильно ли на жизнь влияет тот факт, что это анклав?
>>144531814 > А климат как? Балтика же, а-ля Питер там или все же получше? Я в Питере когда был, мне прямо таки херово было от этой сери постоянной. > Как с работой, с развлечениями всякими? > Сильно ли на жизнь влияет тот факт, что это анклав? Климат лучше чем в Питере, Википедия утверждает что тут солнечных дней чуть ли не на первом месте, не считая Крыма. Влажность высокая - да, если есть противопоказания по здоровью то наверное не стоит. С работой наверное от сферы зависит, я из ИТ, мне хорошо, зп почти на уровне моей Московской, что очень хорошо коррелирует с более низкими ценами. Развлечения, ну тут хз, я немного аутист корзина, мне по кайфу съездить на море, в поход с палаткой, хотя и наметил себе очень приятный бар, захаживаю туда. Да не сказал бы, по сути ничего особо не замечаешь кроме большого количества польских товаров, которые кстати как правило на голову выше наших по качеству.
>>144531814 Как с работой не знаю, но развлечений на любой вкус. Солнечных дней гораздо больше, чем в питере. Т.к це анклав, то европы открыты, цены на авиаперелет до МСК более чем удовлетворительные (ну в случае войны мы будем принесены в жертву походу :((( )
>>144532016 >>144532177 Блин, а ведь здорово все. Я вот еще ЖЖ-шки разных понаехов в Калининград сейчас загуглил, там все отзывы тоже положительные. Пожалуй даже съезжу летом, посмотрю, как оно там все.
Сочи. Алсо расскажи про тянок в Хабаровске, к нам одна перевелась, вроде норм, вот думаю, что делать. Кстати, чекнул на карте Хабаровск и ахуел, как вы там так далеко то цивилизации живёте? мимо Сочи кун
>>144525832 (OP) >1.Красивый город. Думаю, что мало где в России есть красивые горы и море >2.Есть чем заняться. Конкретнее. Вообще здесь никто не скучает. >3.Низкие цены. 30 минут до Абхазии, там всё копейки стоит, граница открыта >4.Население выше 500к. По факту уже под 700к >5.Адекватный климат. Лучший климат в рашке
>>144532516 Твои фото? Это летом дело происходит? >>144532614 Ну зоопарком и игорной зоной меня не удивишь, но куда лучше когда они есть, чем когда их нет. >>144532647 Зимой как? Пацаны с Краснодарского края вон писали, мол у них слякоть и говно.
>>144532296 Да ты охуел, смотрю по фоткам в Клайпеде же норм, зачем съебался? Самара это большая деревня, из достопримечательностей только ленинградка, набережная и пивной завод, делать решительно нехуй и климат еще говно
мимо-из-Жигулевска P.S.: а ты сам русский или литовец? негражданином там был или гражданином?
>>144533330 У меня батя Литовец, а мама Хохол, ну а я Русский. В общем родился в Самаре, потом жил с батей, пока учился в школе, а на вышку поступил в Самарский Аэрокос. В итоге как закончил, вернулся сначала в Литву, пожил там полгода и съебался в Самару. Тут хотя бы друзья есть и тянка.
>>144534884 >Почему говно то? Везде говно получается? Дв говно, средняя россия говно, калининград говно, юга - жарко. Ну я по себе сужу, мне российский климат вообще не очень, я бы мог конечно попутешествовать на российском севере just for fun, но жить в российском климате для меня ад
для меня климат не говно это Гавайи, Майами и иже с ними
в рашке нет выбора кроме дс и дс-2. и то они слишком разные, так что 1 человеку подойдёт только 1 из них. просто пойми, нужны ли тебе огромные обороты денег и бизнесы везде, либо хочешь веселиться, отдыхать и прочее. это дс и дс-2 соответственно. да, питер не самый дешёвый, но там эти деньги есть и заработать возможность, и потратить с удовольствием
>>144527252 требования на уровне сша. другие, но тоже тяжело и сложно. да, не нужно иметь тут имущество как для поездки по туризму в сша, зато нужно язык учить и не примут тебя там особо
>>144525832 (OP) Новокузнецк кун в треде. Красивый город Есть куда сходить, кино, кафе, сталкинг, и прочие вещи. Цены вполне приемлимые. Питался одно время на 500 рублей. Население около 500к Климант вполне приятный. Морозы не сильно холодные.
>>144540391 А хули там делать? Из знакомых только batya да одноклассники, с работой проблемы, либо ехать вглубь страны, либо вкатываться в туризм. Сейчас тут наработаю вышку может в европку работать поеду, ибо английский я знаю намного лучше чем литовский. Uzhsipisk kryžhmai, kūrvoš vaikas.
>>144542182 Двухмиллионник, хорошая однушка в Минске у метро 250$, в городах-спутниках (20-30 минут на пиздатой электричке) 100-150$. Рядом Европы. Если погромист, работы валом. Настолько, что даже хохлов берут. Люди, хоть и быдл, но не российское. По ебальнику в Минске отхватить - нужно постараться.
>>144540717 Не слушайте этого толстяка, Кузня - один из худших городов всей России: экология давно по пизде, образование - говно, холодно, население - шахтеры и бывшие зэки. Самые грустные, озлобленные и хмурые люди - жители Новокузнецка. мимосъебализкузни[/I]
>>144547423 Зима как зима, бывает холодно, но периодически и на пару дней. В екб хорошо выражена сезонность. >вич лютует В других городах не лучше. >весной грязь пиздец Есть такое, но это месяц дриста. >Снимать хату под 20 к выходит Нет. Я сам хату сдаю в 5 минутах от метро, 15к, однушка. Щас аренда жестко просела.
>>144547639 15 к+ку+=20 ну и если повезет только счетчики то 18, жил пол года в ЕКб прост. Есть куда сходить, бары места интересные, но пол города реально гетто и грязь целый месяц по колено, на машине вообще ездить невозможно, да и зп опять же средние.
>>144527487 >во вторых четверть города ебучие хачи(рот их ебал). При виде "хачей" ты глаза опускаешь и плечико пожимаешь, гнида, чисто в интернете пиздеть можешь.
>>144536194 >Давай в Красноярск у нас тут заябись Чем блядь? Постоянным режимом черного неба? Огромными пробками? Если уж жить, то в академгородке, а квартиры там недешевые. Хотя во всём городе цены на недвижимость просто охуевшие.
>>144525832 (OP) А поясните кто-нибудь, насколько сложно инженегру-технологу устроится в каком-нибудь Сингапуре или Вьетнаме? Читаю, что у них сейчас важнейшие моменты в развитии, поэтому любые специалисты очень нужны. Требования выше, чем для какой-нибудь Германии или Британии, или проще попасть?
>>144547942 когда 1 иду да, а когда толпой, то не жмёмся, ибо эти пидоры заебали, ездят на своих корытах и тимати включают на всю. Ставрополь - это северный кавказ - тут их сброд блядь, так что ты не можешь пиздеть про это. А ещё у тебя мать шлюха.
Казан – топ. 1. Низкие цены 2. Нормальные дороги / инфраструктура 3. Есть топовый ВУЗик – КФУ 4. Есть где работать даже ебучему биомусору, а не только богоподобным программистам. 5. Близость с Москвой и статус республики. 6. Для автолюбителей читай, как "для пидорасов" есть плюсик в виде годного бензина от Татнефть, который тут действительно топ. 7. А ещё город быстро растёт и развивается, в отличии от гнилых и стремных Пиздербургов 8. Ну, плюс городу с 1к+ лет, так что исторический центр тоже завезли. Есть где с тяночкой трапом поняшиться вечерком. 9. Климат норм.
>>144549067 >Ставрополь - это северный кавказ - тут их сброд блядь, так что ты не можешь пиздеть про это. Так съеби туда, где русичей побольше. >А ещё у тебя мать шлюха. Ну не, я не русак же.
А вообще, для русни белый человек никогда не будет хорошим, ведь это народ рабов. То есть, плохо к ним относишься - они негодуют, ноют, за спиной что-то пиздят, в реале не вывозят; нормально к русне относишься – им все равно что-то не нравится, все так же пиздят что-то, такая же хуйня. Вывод: к русне нужно относиться как можно хуже, один хуй будут ныть. Только кнут, только унижения, им нравится, когда их унижают. Раб есть раб.
>>1445495 Я не собираюсь разводить межнациональный конфликт, но вы себя неккоректноне все правда, поэтому я вас ненавижу, а ещё у меня дед даг, и что дальше?Русаки такие же пидоры, взять тех же офешников, но вас то сука больше, так что иди ты на хуй, гандоняю
>>144549170 Казань хуйня, даже в историческом центре народу нет нихуя, только на баумана подобие туристов ходит. Провинциальность Казани торчит ото всюду, в том числе и с разнообразием культурного досуга, его тут мало, сервис тоже не высок. Зарплаты низкие как для города который хочет называться третьей столицей, полтора ТЦ.
>>144547319 Чем тебя прикалывает Екб то? Сам отсюда же, живу в центре, но как бы... весь город в пробках, в грязи, цены за аренду всё равно пиздец, поскольку как написал анон выше "аренада+к.у.", которые нихуя не маленькие (4к зимой, например). Ну и побухать в любом городе можно. Меня здесь держали универ и сейчас работа пиздатая, но я всё равно хочу когда-нибудь съебаться в края потеплее.
>>144549170 Ну знакомые рассказывали, мол, у вас там чистота пиздец. Единственное, что другая религия доминирует. А чё по ценам на жилье? Аренда-покупка?
>>144550013 Отсутсвие кучи людей для меня плюс. Отсутсвие большого кол-ва туристов связано с трудностями организации, связанных со статусом республики. Зарплата для таких цен вполне норм. Тащемта работаю программистом, зарплата 47к, включая премию.
>>144550171 Нормальная хата почти в центре будет стоить в районе 5-6 млн в новостройке. 1-2 комнатная. Про аренду не ебу. Продал хату в соседнем городе и съебал сюда. Еда сносная. На 15к в месяц ем пиздато.
>>144550092 Грязь только в межсезонье, кроме того в прошлом году с осени на зиму говна не было из-за того что ёбнули холода и всё замерзло. >поскольку как написал анон выше "аренада+к.у." Я говорю, сдают хату однушку, коммуналка включена, 15к, дом 2009 года постройки, 5 минут до метро.
>>144550171 Про другую религию – мань, тут большинство русня. Я уж говорить не буду, что татары – те же русские наполовину. Мечетей не так уж и много. Тащемта, сам являюсь пидоромаместитом, никто не заебывает и священники не шумят под окном.
>>144550303 15к за олл инклюзив? О_о На Уралмаше что ли или где? Рынок к лету всегда проседает, студенты в разъезд и предложения становится овер9000, а вот зимой то опять всё кусается.
>>144550287 Ну 5-6 лямов такое, конечно... За 2,5-3 еще терпимо было бы. >>144550485 Да меня тоже религия не сильно колышит, главное чтоб не за стенкой это происходило. А то я снимал хату год назад, они каждый день в 9 утра молились чуть ли не на весь дом.
>>144551050 Город компактный, из-за этого пробки да, но из-за компактности всё близко. Внезапно хоть и климат резко-континентальный в екб много солнца, мне это важно, плюс иногда климат выдаёт ништяки как в прошлом году жаркий август когда температура держалась +35. Общественный транспорт ходит нормально, правда я пользуюсь в основном мтеро и трамваями, но трамваи нормальные и удобные. Много досуга, лектории, выставки, всякие джаз\поэтические\литературные вечера, ельцин центр вообще пушка, концерты, есть разнообразие ресторанов-кафешек, ебейшие торговые центры, если мне не изменяет память то екб находится на третьем месте по метрам тц на душу населения, это говорит о покупательной способности горожан, ну и зарплаты нормальные относительно других миллионников. Естественно если есть возможность съебать в дс или дс2 то лучше это сделать а так я не вижу особых конкурентов из миллионников для екб.
>>144551718 зато Белгород красивый и пиздатый. дохуя мест, куда сходить. рядом хохляцкая граница, можно купить всяких ништяков типа хохляцкой водяры. лет 5 назад тут столько денег крутилось, щас поменьше, но тоже нормально. строительство до сих пор прёт.
>>144550020 Ну и чо там Миниханов пиздит насчёт денег? Хуй Москве, а не деньги? Чо там с банковской системой? Москва охуевает и начинает давить отзывом лицензий? Денюжки спиздили, теперь крайних ищут? Кто крайним будет, если Миниханов кукарекает про Москву? Что там муфтии плетут про нефтюшку и Аллаха? Хули мне твои пять лет, у меня батя в Казани 10 лет назад на пенсию подполом вышел, я всю эту лавочку знаю из первых вдвое дольше, чем ты на свете живёшь. Какая Казань нахуй? Там русских не режут только по той причине, что татары самые адовые распиздяи на всём пост-советском пространстве. Это всё было весело, пока играли в стабильность. Работать не научились, зато пиздят все и всё, что не приколочено. Аппетиты выросли, а теперь пришло время расплачиваться. Там сейчас такая кутерьма начнётся, что все охуеют. Это крымчанам можно в уши нассать, что денег нет, но вы держитесь. У них огородики, чача и туристы койкоместо снимают. а в Татарстане так в уши не нассышь, там все понимают сколько миллиардов ежегодно уходит в федбюджет.
>>144551981 Что за хуйню несешь? Ссал я на твоего батю. Какие лицензии? Тут все банки РФ действуют. У меня лично зп на Сбербанк карту идёт. Татар вообще не существует, это блять русские ебаные и их даже процентно больше чем татар. Какую ты систему знаешь? Тут формальный статус республики, но чёт никто нихуя не кукарекает по утерянным миллиардам, потому что живём не в ебучей помойке с разбитыми дорогами, как ДС область и ДС2 со своей несчастной областью, которую китайцы осваивают, иммигрируя сотнями туда под иллюзорной целью учебы.
>>144550864 Адекватные люди русню ненавидят, но есть быдло-совки. Вместо онлайн-покупок полный пиздец и переплата. Ебанутые законы, еще хуже чем в рашке.
>>144525832 (OP) Оп, тебе полюбому в Чебоксары. Город развивается и ростет как на дрожжях. Езжу туда каждый год и охуеваю, с каждым разом все лучше и лучше.
>>144553088 Да, в Питере адекватный климат, намного лучше того говна, что на Урале, в миллиард раз лучше вечно влажного говнища Дальнего Востока, в миллиарды раз лучше морозной свежести Сибири.
>>144553062 Мне не нравится платные парковки, куча людей и отсутсвие норм работы, что бы оплачивать квартиру не в самой жопе города, хотя бы до МКАДа в близости к метро за тыщ так 30-40
>>144553165 В питере солнца хуй да нихуя, о каком адекватном климате может вообще идти речь? В питере 100 солнечных дней а в ёбаном вечно тёмном Мурманске 70.
>>144553283 Минус с отсутствием норм работы – минус всех приезжих, если на то пошло. И да, у меня хоть и нет машины, но дико бомбит с этих всех хуйнь, проводимых департаментом транспорта Москвы.
Невыполнимые условия, ОП, в России всего два больших города с жизнью, а в Мухосранях всё идёт по принципу — чем больше город, тех больше гопоты, грязи и говна. Взять тот же копросибирск, полтора милона жителей, а город редкостная параша отсасывающая у Томска, Омска и Красноярска. Или Урал, сплошь города милоники, но при этом Пермь вообще днище днищенское без жизни, Челяба — днище, Ельцинбург — СПИД, гроб гроб кладбище гопота.
>>144553390 А мне нравится, тротуары больше в центре стали, маршруты на районе грамотно изменили. Если бы лохи из Подмосковья не гоняли на РАБоту в Москву, то и в метро бы просторнее было. А так с конечных станций все быдло колхозное едет.
>>144553335 >Как что-то плохое Нихуя себе, отсутствие солнца это хорошо? >Зато летом долго светло. О да, сраные белые ночи, зимой нихуя света нет зато летом есть. Охуенно конечно. >>144553337 >Летом всё нормально с солнцем Ну конечно. https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2016/6/ https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2016/7/ Почти сплошняком облачность. >зимой солнце и нафиг не нужно Проиграл с кротов. Свинцовые облака это конечно охуенно.
>>144553103 В ДС-2 был только проездом, многого не скажу, но климат там плохой. А вот ДС это помойка, говорю как человек, который там 5 лет прожил. Это такой магнит для говна со всего пост-совка.
Живу в подмосковье. Пгт 12к населения. Это ебучая клоака без работы и перспектив. Вся молодежь бухает и упарывается. Не хочу сгнить тут как остальные. Планирую подзаработать и свалить в ДС. Никто не поддерживает, все смеются. Понимаю, что это будет неебически сложно и остаться там на ПМЖ удается немногим. Но ведь пока еще можно, стоит попробовать? Или это мои маняфантазии, анон?
>>144553721 Ну и как живётся? Тащемта расскажи как жить рядом со станцией семеновская. Это, вроде, в вашем районе. У бати есть двушка там и он, после смерти Маман, активно зовёт переехать к нему.
>>144553867 > Алсо цены в Европе пониже будут, чем в Москве-Питере Смотря на что. Неужели в Европке можно купить килограмм свинины за 4 евро, как в ДС2?
Мне бомбит, на дваче какие-то трали воняют в сторону Питера, а потом в метро не протолпиться из-за понаехов с колхозной речью, рожами и культурой. Чот в том же Екатеринбурге или Копросибирске понаехов нет, только местные, а вот в Питер едут со всей страны, ещё и из Украх всяких с Белыми Русями понаехжают. Таджиков-аджиков чот редко вижу, может, не отсвечивают
>>144553820 ТЫ ПИЗДАБОЛ. Ток с Москвы приехал. Жрачка дороже, качество куевое ( молоко, творог, кура), просрочки повалом. И это в лоупрайс пятерочке/магните. Развлечения. Яебал. Калики по 2.5 т.р., крафт по 300 р за 0.4. Куда либо сходить пять кусков, как нех. Ди ка ты, пизди другим.
>>144554248 Потому что дохуя долбоебов, вроде тебя, которые воняют какой у вас город пиздатый. Вот и живите в ебаной помойке с понаехами. Культурно-столичные блять.
>>144554270 Соколиная гора это в принципе не самый пиздец, но вообще в ДС повсеместно пованивает, потому что огромное количество корыт едут туда-сюда, и ещё вся эта хуйня шумит так, что отзвуки я слышу на своей дачке за 40 км. от МКАДа.
>>144554469 Я был в самом центре, мне понравились охуенно большие торговые центры и вид на реку. А еще то, что у меня там много друзей-знакомых, как оказалось ;_;
>>144554469 Так и Пидер состоит из придородов. Вообще, в ДС и ДС-2 как выезжаешь из центра, моментально начинается типовой совковый город, с говнохрущебами и т.д.
>>144554557 Волгоград мало чем отличается от той же Твери, тоже всё разбито, стадионы (которые обычные, а не для чемпионата) заросли травой нахуй, дома ещё помнят Хрущёва.
>>144554538 Не, пешком даже до Курской зимой проблематично, летом да, можно прогуляться, но если регулярно, то заебешься. Ты если на велике катаешься, то норм будет, сейчас дорожек для вас понаделали. А так на автобус магистральный садись и норм будет. Семеновская вообще охуенна в плане транспорта общественного, дохуя маршрутов через неё проходит.
Покупаешь на карту определённое количество поездок и катаешься, я 60 беру, выходит 34 вроде.
>>144555205 Нет. Бутово не надо, если собираешься работать внутри ТТК. Это реально пиздец, столько времени уходит на дорогу, что можно подохнуть пока едешь. Приходилось 2 раза туда по делам ехать и просто охуел от идиотов, которые там живут.
>>144553102 Хохол не палится совсем. В Беларуси всем по хуй кто ты по национальности,мб только в быдлятском Гомеле кудахтают. Самое главное оставаться адекватным человеком,но тебе свинья этого не понять.
>>144555399 Пиздешь на постном масле. Уж, что что, а продукты ( мтворог, молоко, кура, арбузы летом) впринципе не могут в москве быть хорошими ибо сетевики.
Казанские здесь есть? В этом году собираюсь поступать в ВУЗ. Выбор между Уфой(дом), Казанью и ДС. Как в Казани с ценами, трудоустройством и прочее. татар, если чо
>>144555835 Сам из ДС, сейчас в Казани живу. Цены умеренные, все дешевле чем в Москве или Питере, но не так чтобы прямо сильно. Работа вполне есть, но если ты погромист, то лучше все же в ДС. Что еще интересует?
>>144555962 Много чурок, хуево убирали улицы когда я там жил, хуево с нормальными магазинами, между другими районами только на метро есть смысл передвигаться, так как перед текстильщиками всегда пробка, все застроено 18 этажными и выше зданиями, поэтому ветра постоянные, до марьино автобусы ходили хуево, рядом нефтезавод, и самое главное ВСЯ ЛЮБЛИНСКАЯ ВЕТКА ВОНЯЕТ КАКИМ-ТО МЕРЗКИМ ЗАПАХОМ
>>144556241 Если чисто в плане повседневности, то ее нет, серьезно. Все развлечения, что есть в ДС, есть и в Казани. Всякие бары, кальянные, антикафе, клубы с тыц-тыц, говнарские пабы, горнолыжка есть недалеко, речка неплохая (только в Аракчино не купайся). ТЦ в каждом районе есть, всяких магазинов полным полно. С транспортом тоже ок - строятся новые развязки, дороги, есть круговой скоростной трамвай, есть метро. Зарплаты ниже процентов так на 15-20, но и цены на все, как уже упомянул, тоже ниже. Приличную квартиру в 10 минутах от метро ты тут сможешь миллиона за 3 взять. Этого >>144556337 дурачка не слушай, тут разницы между русскими и татарами никто не делает. По одному проценту нациков и с той и с другой стороны есть конечно, но ты по жизни с ними никак пересекаться не будешь. >>144556578 Ну это вряд ли.
>>144556911 Я знаю, что там Ашан. Качество там очень низкое. Я писал не про то, что нет магазов. Местные производители молочки яебал. Особенно "останкино".
Твой выбор - Пермь. Большой город, несколько районов, река, добрые и отзывчивые жители, очень красивый город, прогрессивная молодёжь, европа не то что спидозный ельцинбург, гопоты я здесь не видел, так что велкам.
>>144557136 А что жаль? Если хочешь - вполне можно. Если хочешь за русь усрусь, то на футбольчик можешь ходить. Только там у половины руССичей фамилии типа Гизатуллин, но это пусть тебя не смущает, в душе то они русские, да. Если хочешь копротивляться против русни, то гугли ТОЦ. >>144557242 Между городским татарином и русским разницы - 0. И это не преувеличение. Вот деревенские да, там уже и с аллахом, и с прочими диковинками.
>>144525832 (OP) Нету таких. Чтобы в ДС2 нужно 50к+ денег в первый день свободно сразу. И это максимум комнату снимать. Чтобы хату, то все 70к+. А уебки из дотационных пердей с 7 классами образования так не умеют.
>>144557675 Не специально. Сук, да мне все уши прожжужали как круто в Строгино, какая там природа. А там, бле, лесопосадка галимая и коммиблоки на коммиблоке. Красносельская, вот это более менее приятный район.
В Екатеринбурге норм. Сам сюда переехал из мухосрани неподалёку, в 30км от Екб. Хату дешёвую найти снять как нехуй делать, насчёт этого там цены сейчас просели. Да и ЗП норм, на заводе работаю 35к имею, при том что я закончил только пту в своей мухосрани
>>144551822 Средняя зарплата как на селе. Нахуй надо. Но город красивый. Новый аэропорт заебца зделали. Съездить погулять посмотреть советую. Жить - нахуй надо.
>>144553376 Ага, как же. Торговые центры и новостройки вместо последних зеленых кварталов в городе. Грязь на улице, властям на все похуй, северных коэфициентов по сути не существует. Короче, нирекамендую.
>>144558282 Почему же? Или тебя простонародное название города покоробило? Извини если так. >>144558423 Заводов тут весьма изрядное количество, так что думаю, что вакансии там есть, но близко я с этой сферой не знаком, так что наверняка не отвечу.
>>144557470 Тут среди татар ислам формальность, просто называют мусульманами, но почти никто никаких правил не выполняет. Конечно есть, которые с исламом головы, но их немного и такими старости лет становятся.
В Питере 4 норм района: Петроградский - хорош полностью. Центральный тоже хорош полностью. Адмиралтейский - самый топовый, наверное, но только если севернее обводного канала. Василеостровский - хорош в радиусе 2кв от стрелки - дальше коммиблоки. Еще неплохо смотрится Выборгская сторона и Московский проспект.
>>144547319 Боже, как же я рад, что съебался из екб в ДС-2, хотя в нём родился. Этот ебаный уральский говор просто дрянь. Хотя в той же челябе и перми гораздо хуже. И климат дрянь. Постоянные перепады.
>>144557470 В Казани, как и в Набережных Челнах, 50% населения русские, я сам не ебу откуда вас здесь столько. Так что в плане культуры найдешь себе похожих, с путинками,телняжками и т.д.. всё норм будет не ссы. мимо-татарин
>>144536321 top tier - центр/академ mid tier - предмостная/взлётка/северный/часть железнодорожного shit tier - остальной правый/покровка/калинина и вот это вот всё.
>>144577330 хотя в том же центре есть ШАРЫ, на которых вечно ошиваются педовки и бомжи, везде летают пакеты, потому что мусор из мусорок там походу в принципе не убирают.
Краснодар. Самый топ город как по мне, тоже скоро появится возможность туда съебать ибо туда богатенькие московские родственники-пенсионеры перебираются жить. Заебал свой мухосранск - Киров. Самое днищенское днище наверное в России из городов с население 500+ тыс.
1.Красивый город.
2.Есть чем заняться.
3.Низкие цены.
4.Население выше 500к.
5.Адекватный климат.
Живу в Хабаровске и заебало в край. По пунктам только 4 в моем городе подходит.