>>4617982
И что? Из из круга тех, кому сурки не выгодны, и кто не заинтересован в их завозе, в свою очередь в аспекте завоза чурок я на стороне тех, кому из завоз не выгоден, и против тех, кто за этот завоз.
Уходи, ты глыпый.
>>4618011
Бчя, опичатки.
>>4617982
> Однако, вспомните, кто этими самыми чурками пользуется.
Национал-предатели.
>>4618011
Русский националист, а русский язык знаешь хуже иммигранта. Что сказатьто хотел?
Чрезмерное количество представителей других этнокультурных групп приводит к разрушению социальной ткани и снижению уровню доверия в обществе.
>>4617982
У настоящих националистов вопрос о чурках никогда не стоит на первом месте.
/thread
>>4618025
Для тебя русские капиталисты предатели?
>>4617982
У среднеазиатов в Роиссе нет никаких прав, они фактически находятся в рабстве у русских, что еще раз доказывает, что РФ- русская шовинистическая империя.
>>4618062
Разумеется, предатели, независимо от национальности.
Пользуются чурками те, кому это дешевле, только и всего. Не будет чурок - будут платить местным. Смешно читать фантазии трюкачей, что без трюкачей Империя совсем пропадет.
/тред
>>4618095
>откуда там русские, кстати
Кто может быть управленцем ЖКХ в русском городе? Не забывай про более низких начальников.
>>4618110
> Кто может быть управленцем ЖКХ
Национал-предатель.
>>4618110
Кстати, в русском языке нет слова "управленец". Сюрпрайз.
>>4618103
Местных не хватит. В Империю ездит работать весь СНГ. ты только представь, если всех мигрантов убрать. Закроются производства, станут грязными улицы, полы и здания. Много ещё чего.
>>4618103
Да это же татарин. Местный юродивый. Не обращай внимания
>>4618096
>Я ВАМ НИВЕРЮ!! ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! ВРЕТИ!!!!11
Later work by Putnam also suggests that social capital, and the associated growth of public trust are inhibited by immigration and rising racial diversity in communities.[130] Putnam's study regarding the issue argued that in American areas with a lack of homogeneity, some individuals neither participated in bonding nor bridging social capital. In societies where immigration is high (USA) or where ethnic heterogeneity is high (Eastern Europe), it was found that citizens lacked in both kinds of social capital and were overall far less trusting of others than members of homogenous communities were found to be. Lack of homogeneity led to people withdrawing from even their closest groups and relationships, creating an atomized society as opposed to a cohesive community. These findings challenge previous beliefs that exposure to diversity strengthens social capital, either through bridging social gaps between ethnicities or strengthening in-group bonds.
http://en.wikipedia.org/wiki/Social_capital
Не пизди, видел начальника жкх - хач, половина строителей - или хачи, или жиды.
>>4618121
Для тебя любой русский, который добрался до поста начальника автоматически национал-предатель?
Еще раз. Пользоваться будут теми, кто дешевле при прочих равных. Это нормально - стремиться оптимизировать расходы. Ненормально завозить мигрантов миллионами, это неправильная политика власти.
>>4618137
>Местных не хватит
Местных полторы сотни миллионов. Я еще раз скажу - заебали такие вроде тебя, несущие хуйню что таджики и прочее подобное - спасение Империи.
>>4618110
Хуй знает, вот депутат из Липецка - хач, а их там меньше одной десятой процента.
>>4618172
Эти полторы сотни миллионов сидят в офисах, на высококвалифицированных производствах, в сельском хозяйстве, в управленческих постах. Всю грязную работу выполняют иммигранты.
>>4618170
Нет. Но который нанимает за бесценок на работу нелегалов - несомненно.
>>4617982
Схуяли коллапс настанет? Почему же Япошка, безо всяких там муслимов с киргизии, очень хорошо живет? Надо начинать с эффективной политики и соцразвития, те же ЯРУЗКИЕ алкаши с урюпинска поедут в Мацкву работать за почти те же деньги,что азеры.
>>4618267
> думает, что сраная Москва кому-то нужна, кроме хачей.
>>4618267
>Почему же Япошка, безо всяких там муслимов с киргизии, очень хорошо живет? Надо начинать с эффективной политики и соцразвития, те же ЯРУЗКИЕ алкаши с урюпинска поедут в Мацкву работать за почти те же деньги,что азеры.
Два сала этому. Все так и есть.
>>4618238
Это манямирок твой, не более. >>4618267
>>4618267
Русский навряд ли будет выполнять грязную работу. Только за очень большие деньги. А повышение зарплат всяким чернорабрчим приведет к повышению цен на все.
>>4618297
> Только за очень большие деньги.
Это не очень большие деньги, а реальная стоимость этих работ, диктуемая рынком.
>>4618267
>Почему же Япошка, безо всяких там муслимов с киргизии, очень хорошо живет?
А ты знаешь сколько понаехалово китаёзной там работает?
>Надо начинать с эффективной политики и соцразвития
Какая нахуй политика? Так где рулит капитализм на первое место ставится прибыль и только прибыль, вы и ваши проблемы никому нахуй не всрались.
>>4618309
>а реальная стоимость этих работ
А как же прибавочная стоимость, она же профит начальнику?
Ты забыл что лежит в корне капитализма штоле сука?
>>4618309
Нет, русский будет требовать очень высокую цену. Ему же нужна машина, квартира, хорошие условия труда. К чему же приведет отказ от мигрантов? К грязным улицам, грязным домам. Последствия ужасны.
>>4617982
>Если чурки перестанут ездить в Империю, то кто же будет выполнять всю черную работу?
Местные. Вот только им зарплату придётся побольше давать. Бизнес этого не хочет.
>>4618089
Но их никто сюда насильно не гонит. Что не работают в своих родных национальных странах? Видно у русского Ивана в расбстве то лучше, чем у родного Абдуллы на работе.
>>4618319
> А ты знаешь сколько понаехалово китаёзной там работает?
Не больше миллиона человек. Населние Японии - 127 млн.
>>4618345
> Нет, русский будет требовать очень высокую цену.
Эта цена является настоящей ценой рабочей силы на этой должности. Она устанавливается рынком.
>>4618379
Все равно, количество дворников, низкоквалифицированных рабочих, уборщиков и т.д. уменьшится. Соотвественно, все станет хуже.
**ТЫ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ
УСТАЛ ОТ ЧУРОК, ЕДЕШЬ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В ИНГУШЕТИЮ/ГРУЗИЮ/ЧЕЧНЮ/УКРАИНУ ХОТЬ ГДЕ ТО МОЧИТЬ ИХ
УМИРАЕШЬ В БОЮ КАК И ПОЛОЖЕННО АРИЙЦУ
ПОЛУЧАЕШЬ ГЕРОЯ РОССИИ ПОСМЕРТНО
В ЧЕСТЬ ТЕБЯ СТРОЯТ МЕЧЕТЬ
>>4618402
>Все равно, количество дворников, низкоквалифицированных рабочих, уборщиков и т.д. уменьшится.
Уменьшится уровень престпуности, грязь от тех же эмигрантов.
Так что нет. Алсо, до массовых заездов скама и дворники были и рабочие и уборщики.
>>4618402
Всё станет лучше, потому что произойдёт оживление на рынке труда. Зарплаты возрастут, поэтому повысится платёжеспособность населения. Люди смогут покупать больше товаров. Эти товары, в свою очередь, кому-то надо будет произвести, привезти, продать. Экономика оздоровится и оживится.
>>4618415
Уровень преступности не уменьшится. Вспомни, как было грязно раньше. А все из-за того, что дворников и прочих нехватало. Только мигранты решили эту проблему.
Массовый ввоз гастарбайтеров - это удавка для экономики страны.
>>4617982
>Их нанимают русские управленцы ЖКХ, русские владельцы строительных компаний. Русские коммерсанты также берут чурок на низкоквалифицированную работу.
А как насчёт твоего тоторстана? Там тоже русские нанимают чурок? Ох, вейт, у вас полреспублики чурок, лол.
Зачем убивать экономику РФ, когда можно убить тех, кто её убивает?
Ясен хуй, виноваты управленцы ЖКХ, владельцы строительных компаний, коммерсанты - все те, кому прибыль важнее.
Кстати не менее их виноваты программисты работающие на зарубежные конторы, ну, и все потребители зарубежныъ товаров до кучи.
>>4617982
Да русские коммерсанты вынуждены брать чурок. Тот, кто берет чурок на серую зарплату, экономит на налогах, а это сильное конкурентное преимущество. Тут или бери чурок, или проебывай бесталантному конкуренту, у которого руки из жопы, и который выезжает исключительно из-за того, что тот чурок набрал. Рынок, хуле поделаешь.
Хуй знает, зачем отвечаю в дебильный тред с колобком на оппике.
Спасись сам эт как пидораха?вот я живу не ворую,чистый хикка жрущий ролтон,что удариться в дзен-хики ворующий чиновник?вы ебу дались со своим начни с себя.
>>4618440
> дворников и прочих нехватало
Их не хватает потому, что зарплата, предлагаемая за их работу, слишком низка.
>>4618458
А как насчёт натравить фмс на конкурента?
>>4618440
>Уровень преступности не уменьшится.
С чего бы? Уменьшится ровно на тот процент, который составляет количество совершённых гастарбайтерами преступлений.
>Вспомни, как было грязно раньше. А все из-за того, что дворников и прочих нехватало.
Вообще то потому, что денег в бюджете было ощутимо меньше и на муниципальные расходы тратилось в разы меньше.
>>4617982
>Император якобы специально "завозит чурок из Средней Азии" для того, чтобы уничтожить русский народ и его культуру.
>Их нанимают русские управленцы ЖКХ, русские владельцы строительных компаний.
Одно не исключает другое же
>>4617982
>Если чурки перестанут ездить в Империю, то кто же будет выполнять всю черную работу?
Думаешь, мало северокорейцев или вьетнамцев?
Послушного мяса на планете хватает - на планете мало ресурсов и бабла (тесно связанных между собой).
>>4617982
>управленцы, управленцы,строители, коммерсанты
Это ничтожно мало количество от всех людей в Империи.
> кто же будет выполнять всю черную работу?
Русские, если будут платить нормальную зарплату.
Я кстати не расист, для меня "русский" это тот кто воспитан в русской культуре, будь он даже негром, лол.
>>4618477
Кстати, когда фмс было в составе мвд, чуреков было меньше.
Сосачую адеквата>>4618432 в отличии от его толстенького оппонента.
Не знаю как в ваших там миллиониках, а в моём мухосранске зп дворника 14 тысяч чистыми + соц.пакет причем не 500 рублевый. Не вижу не одной скамной морды, много молодежи, если еще учесть что у данных людей есть подработки во дворах. А получить место в какой нибудь санчасти или госе, так там еще и мелкие плюшки всякие.
Перекантоватся на такой работе когда жизнь разносилась как туфля или какое то время в поисках лучшей доли, почему бы и нет?? Так что не все так плохо и однозначно.
>>4618477
Так не работает нихуя, ведь
>Император якобы специально "завозит чурок из Средней Азии" для того, чтобы уничтожить русский народ и его культуру.
Работала бы ФМС нормально, так бы и проблемы бы не было.
>>4618532
Так а почему ФМС не работает нормально? Вот когда надо - винят 1500 гастеров или нагибают нохчей из общежития, или вызванивают гастера-убийцу назад.
кроптоколония Запада по утилизации русского народа, тому что
>>4618599
>кроптоколония Запада по утилизации русского народа
Русский народ я вижу когда в магазин хожу. Он сам себя утилизирует отличненько. Или это власть в жадную глотку льёт дешёвую водяру и заставляет вести себя как мудаки?
Я сам русский, но что то мне народ вокруг не очень то и нравится.
>>4618617
Че, прямо вот весь русский народ? Или кого? Ты не пизди, ты конкретизируй, горе профанатор.
Уймись. Ты хуиту написал с нолем информации по сушеству, рассчитанную на то, что человек сам достроит и домыслит что-то в своей голове.
>>4618617
>Я сам русский
Рузгей-рузгей, верим-верим. "Я сам рузгей, рузгеи плохие фугавно, ашаламмине".
>>4618681
Я вижу то, что я вижу. Возможно по всей Необъятной живут отличные, культурные люди и только в моём районе быдло со всей страны собралось.
А со своего субъективного опыта я вижу, что русскай народ квасит, ведёт себя по быдляцкии, выдавливает из своего чрева гопников орущих под окнами ближе к 12-ти.
Я не говорю, что все такие. Конечно нет. Но таких вот дохуя.
Алсо - как власть заливает в глотки водку?
>>4618696
Припекло аж на два поста?
Я свою родню до конца XIX века могу проследить. Так что в своей национальности я уверен.
>>4618719
Да рюзге ты, рюзге, узбагойся.
>Алсо - как власть заливает в глотки водку?
Для начала во всех странах борьбв с алкоголоизмом это всегда воспитание идиотов и ограничение умных дельцов, а не прекращение насильственного залития алкоголя в рот, хотя и такое бывало в царской руси и в китае под западом.
>>4618734
Да я тоже в твоей уверен, если подумать.
Все, рюзге, кыш.
>>4618787
>рюзге
Тебе печёт от слова "русский"? У тебя комплексы какие-то от русской наицональности?
>Для начала во всех странах борьбв с алкоголоизмом
Борьба? Со мной власть не борется, я сам выпиваю всего два раза в год.
>это всегда воспитание идиотов и ограничение умных дельцов
То есть все кто заливает без меры - идиоты? Тогда почему вокруг так много идиотов?
И ещё как власть заставляет мусорить в парадном или писать похабные надписи на домах?
А может это власть заставила недавно рядом с моим домом двух мудаков на свадьбе подраться и верещать минут двадцать?
Не на власть надо наяривать, а самим исправляться.
>>4618853
Расскажи что-нибудь плохо не о русских, а о каком другом народе, позязя.
>>4618882
Лол, например?
Шотландцы квасят ещё сильнее, уровень быдлизма и гопаризма на нашем уровне.
Итальяшки крикливые макаки, засирающие всё вокруг.
Каклы как русские + разъедающее действие нищеты.
Мне тяжело судить о бытовой жизни другого народа, так как я либо турист/либо по произведением культуры могу судить, я же не гражданин другой страны.
>>4618912
не-не, ты местных народах. СНГешных, к примеру.
>>4618954
Приебалты - вечный комплекс неполноценности.
Каклы - говорящие свиньи.
Белоруссы - хуй их знает. Не думаю, что стоит судить их по петухам-змагарам на пораше.
Калказ - ну тут всё и так понятно, обезьяны в красных мокасинах на заниженной приоре.
Про азиатские жопы я и не говорю - бездонная матка изрыгающиая толпы гастарбайтеров.
Получается только про белорусов плохого не написал, лол.
Хотя всё верно - по виду не отличаются, говорят на русском, в интернете свою страну не выпячивают как какелы.
Вы любите говорить, что Император якобы специально "завозит чурок из Средней Азии" для того, чтобы уничтожить русский народ и его культуру. Однако, вспомните, кто этими самыми чурками пользуется. Их нанимают русские управленцы ЖКХ, русские владельцы строительных компаний. Русские коммерсанты также берут чурок на низкоквалифицированную работу. Если чурки перестанут ездить в Империю, то кто же будет выполнять всю черную работу? А если начать депортировать обратно уже понаехавших, то тогда вообще коллапс будет. Дисскас.