В Ставропольском крае школьницу оштрафовали на 50 тысяч рублей за комментарий к видео
Ессентукский городской суд в Ставропольском крае оштрафовал школьницу на 50 тысяч рублей за то, что та написала одобрительный комментарий в социальных сетях к экстремистскому видео, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы суда.
"Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий", - заявили в суде.
Как отмечается, на заседании подсудимая девочка признала вину и раскаялась в поступке. Уголовное расследование велось по крайне популярной нынче части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенное публично с использованием интернета).
Накануне в Москве завершилось очередное заседание по делу 20-летнего жителя Зеленограда Евгения Корта, которого осудили за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем и Александром Пушкиным. Молодого человека в ноябре приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении, однако 16 января суд изменил наказание на штраф в 200 тысяч рублей.
В обвинительном заключении говорилось, что на изображении с Тесаком и Пушкиным "есть совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".
На минувшей неделе очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях возбудили на 22-летнюю жительницу Вельского района Архангельской области, которая попала под уголовное преследование за комментарий двухлетней давности в местной группе "Подслушано в социальной сети "ВКонтакте". Ей может грозить лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
>>20380460 (OP) > Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий Рамзанчику напишите, он сразу объяснит господам судьям суть ислама.
Вот странно - некоторое время назад на политаче клятвенно заверяли, что будут бороться с либерахами и пятой колонной, но, в итоге, по 282 статье наказывают каких-то людей, которые не имеют с ними ничего общего.
Аноним ID: Григорий Федосеевич17/01/17 Втр 08:17:02#8№20380542
>>20380460 (OP) >"Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий", - заявили в суде.
Почему мне её не жалко?
>Накануне в Москве завершилось очередное заседание по делу 20-летнего жителя Зеленограда Евгения Корта, которого осудили за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем и Александром Пушкиным. Молодого человека в ноябре приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении, однако 16 января суд изменил наказание на штраф в 200 тысяч рублей.
Я прямо чувствую, как задрожали анусы местного кряклиного планктона. Сегодня написал - через 5 лет присел, когда очередь до тебя дошла. Ну не лол-ли? Лол
>>20380460 (OP) Потому что правильно. Сажать вас интернет-скакунов надо. Вообще реально ограничение петушиных кукареков даст значительное очищение тырнетов. Вместе со школьниками недоумками вычистят и нехилую часть криминала.
>>20380460 (OP) Все правильно. Я бы за сам факт принадлежности к религии штрафовал бы. А уж свежесконвертированные петухи должны выплачивать 70% от дохода (но не меньше 20к) ежемесячно в случае перехода в религиоблядство
>>20380640 >ТОВАРИЩИ! ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА! Я ЯРЫЙ СТАЛИНИСТ! ПОЗВОНИТЕ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ! Сталину? Это та сволочь что депортировала золотой фонд Российской нации - Чеченцев, Ингушей и Осетин? Бутылку шампанского этому сталинисту!
>>20380542 Вроде в той картинке наоборот посыл был, если я правильно помню, давно же было. Типа Тесак говорит что-то про нерусских, а Пушкин такой "Чего? " Но я могу сильно ошибаться
>>20380647 Не вычистят, не перестанут. Эти новости проходят мимо школьников и даунов срущих в интернете, и постоянно рождаются новые (представьте себе, я, наверняка, бывает срусь на поташе с детьми, которые родились после того, как я стал сидеть в интернете!!). И зачем отпускать интернет законотворцам? Он ещё слишком свободный
>>20380521 >наказывают каких-то людей, которые не имеют с ними ничего общего В том-то и дело, что посадить теперь могут любого за репост какого-нибудь смехуечка.
>>20380843 Тут логика в том, что высказывания в интернете должны оцениваться так же, как ирл. Мне эта тенденция не нравится, но походу это уже не изменить, так во всем мире происходит. Не знаю, сажают ли где ещё, но Твиттер банит даже за относительно безвредные посты, как и остальные соцсети. Но репост, конечно, нельзя расценивать как поддержку, ведь часто репостят с мыслью "что за фрик?"
>>20380937 Помимо конституции есть УК. Во всех странах они уточняют трактовку конституции и налагают доп ограничения. В любой стране Европы можно нарваться на штраф или тюрьму только за высказывания.
>>20380460 (OP) >мыслепреступления >>20380460 (OP) >призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий" Слушай, а если начнут призывать отвинтит голову тебе ил твоим маменьке и бабушке?
Аноним ID: Олег Созонтович17/01/17 Втр 09:21:41#32№20381024
>>20380460 (OP) > есть совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских А если на сосаче обозвать чурку чуркой, меня осудят? Вообще, все правильно. Мамкины нацисты, в чьих жилах течет кровь половины евразийских народов (русского поскреби - татарина найдешь), не нужны.
>>20381024 >Мамкины нацисты, в чьих жилах течет кровь половины евразийских народов (русского поскреби - татарина найдешь), не нужны. Ох лол. А может ты пруфанешь свое утверждение?
>>20380497 >Сажать пора давно Не надо. Зачем стране сотни чикатил? Сычевых будут унижать и обижать в колонии, выйдут они оттуда с поломатой психикой, и будут отыгрываться на самых слабых.
А вот приговорив к штрафу, котрый будет выплачивать маменка, Сычев будет наказан более жесче. Сычев такой "Мааам, а мааам, дай мне денег на новую видюху -на старой играть невозможно", тут звук из зала "Тюдюнь дюнь" - к мамке на телефон смска пришла "Сибсберстройвнешбанка сообщает что с вашей карточки были списаны 5 тысяч восемьсот тридцать восемь рублей 22 копейки по исполнительному листу номер сложная цифра" и Сычев по лицу мамки поймет, что новую видюху он долго не получит. И так каждый месяц- в течении года-двух.
>>20380460 (OP) Нефтеродица наебнулась, а аппетиты не то что не падают, а растут. Пора бы уже штрафы собирать за кривые взгляды на кортеж барина, проехался барин по городу, пару лямов рублей собрал, как раз на поход в элитный кабак.
>>20380460 (OP) Поссал на СЖВ-тварь. В борьбе с мусульманским экстремизмом не одна мера не является крайней и никаких компромиссов быть не должно.
Наконец-то бля в последнее время начали жестко давить это ваххабистское говно. В чечне посадки регулярны, вон за недонос на братка-игиловца написали, банду расстреляли там же. Работают бля. А то стыдно перед белыми людьми что мы ниггеры с 20% муслимского населения. Зато хоть к ногтю экстремистов сразу прижимаем, а не как в европке.
Применялся он для упоротных нациков + резонансные дела.
Сейчас он применяется к рандомным хуям, так как любой вполне может наговорить на 282 статью несколько раз за дент, даже не замечая этого. И кто знает, что какому-нибудь анону, который на волне крымнаша и Новороссии поносил хохлов, не придет повесточка для объяснений своего поведения в связи со сменой генеральной линии партии.
>>20380460 (OP) >Зачем сраная рашка сажает людей за мыслепреступления? Что бы отучить школьников пиздеть. Слова ранят как пули же, а интернет и так почти не егламентирован. В нем практически не действуют моральные и этические нормы и принципы, люди, ирл никогда не позволившие бы себе выразиться в том или ином ключе(и не только из за боязни осуждения, но часто и просто из такта и эмпатии - ведь ирл ты видишь собеседника, видишь как на него действуют твои слова, начинаешь ему сопереживать и часто уже сам не захочешь сказать какую-нибудь неуместную колкость), в интернетах позволяют себе всякое. Интернет-этику приходится строить с нуля и, видимо, первое время придется делать это через штрафы и посадки.
>>20381299 Ну так нечего пиздеть в интернете при авторитарном режиме. Это как приехать к РамзанАхматычу и насрать на Коран перед ним крича, что ебал его мамку. Единственный вариант - молчать и шифроваться, параллельно вступая в общества охотников и рыболовов.
>>20380521 Пыня, вот такие безмозглые школьницы это и есть пятая колона - из нее бы вырасла очередная русофобка. А теперь уже хз, мамка то пизды даст. Я то таких """""мусульманок""""" ирл встречал уже, лол. "- Ты зачем платок снимаешь прежде чем домой зайти? - Мамка пизды даст"
>>20381299 Ты несёшь полную хуйню и не в теме. Он изначально применялся рандомно (дело за выложенный в вк мультфильм о Дональде Даке с присутствующей по сюжету свастикой, исторические фото времен Второй мировой со свастикой в кадре).
>>20381308 Просто маньки тонкокожие не могут понять разницу между интернет общением и живым. Зачем их под одни рамки подводить? Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться, тем более от незнакомца в интернете. Подгораешь - перестань читать и окопайся фильтрами и банами. Почему бы не работать с этими людьми? Ответ есть: потому что это сложней и они привыкли громко кричать. Это, конечно, не относится к травлям, они и правда портят жизнь.
>>20381501 Она у меня в сохраненках, кстати.теперь мне могут вьебашить штраф 200 тыс.руб, ХОТЯ Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПОСЯГАЛ НА ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
>>20381438 Я, как видишь, держу себя в руках. Но таких как я мало - большинство придется учить палкой, как всегда. >Подгораешь - перестань читать и окопайся фильтрами и банами Это еще хуже - другая проблема интернета, с которой мы все в той или иной мере сталкиваемся - формирование собственного закрытого мирка, самоогораживание и самоограничение. Твоя идея сродни рекомендации поставить дверь потолще, наклеить на окна фотообои и не выходить из дому, вместо борьбы с преступностью и хулиганством. >Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться Ох, давай не будем, хорошо? Оскорбить можно кого угодно.
>>20381308 >Что бы отучить школьников пиздеть. Двачую. В Америке очень много сделок совершается на словах и достаточно сделать "по рукам" это уже реальное правило, в Рашке такого нет, даже ударвиши по рукам они норовят друг друга наебать, надо вводить.
>>20381501 Жирухи районные прокурорши сарказма не понимают, да. Как называется такая особенность психики? У меня папаша по пьяни таким становился, например в ответ на "ага, щас, только шнурки поглажу" мог 20 минутпространно рассуждать, почему шнурки не нуждаются в гладке.
>неправильно понимая суть этой религии А, суд решает, как правильно понимать религию, а как нет. Конечно, ведь скот не имеет права на мнение, а путинский петушок знает лучше.
>>20381572 Лол, конечно не кого угодно. Люди с нормальной психикой и самооценкой не могут оскорбиться в интернете от незнакомца. И моя рекомендация - сродни рекомендациям соблюдать режим, для больных. Никаких преступлений за дверьми нет, есть просто живая среда. От этого всем будет лучше, нормальные люди не будут думать, "а не оскорблю ли я его, назвав пидаром? Не выигрышней ли он из окна?", а больные будут лежать в покое, не касаясь того, что им неприятно. Что плохого в изолированном сообществе?
>мыслепреступления На самом деле правильно делают. Перо сильнее меча. Даже странно, что люди настолько недооценивали "пиздёжь" до сегодняшних дней. Да, можно украсть у человека все деньги, можно тюкнуть кого-то молотком по макушке, но "пиздёжь" способен полностью перевернуть всю цивилизацию с ног на голову. "Пиздёжь" одного бородатого еврея породил коммунизм, "пиздёжь" одного австрийского художника привёл к холокосту.
Типичная дрессировка, чтобы в будущем боялись в принципе что-то писать и репостить связанное с политикой и прочим негативом. То есть элегантно на основе рефлексов устраняем проблему вирусного распространения какой-либо неправильной новости благодаря постоянному форсированию подобных запугивающих новостей из ОП поста
>>20381817 >Лол, конечно не кого угодно Конечно кого угодно. Представим себе гипотетическую ситуацию - берут тебя, человека со здоровой психикой и самооценкой, выводят на центральную площадь твоего города, раздевают до гола, тебя окружает толпа - среди них немало твоих знакомых - люди с твоего двора, коллеги, бывшие сокурсники и одноклассники, но много и других жителей города. В первых рядах - твои родные, близкие и любимые люди - все выкрикивают в твою сторону оскорбления и плюют на тебя, твоя любимая тян выходит на шаг вперед и во всеуслышание говорит, что время проведенное с тобой было худшим в ее жизни, а секс с тобой даже не может считаться сексом, ведь из за крошечного размера твоего члена невозможно было осуществить проникновение и даже насадка для душа превосходит тебя в качестве мужчины. И что - после этого ты спокойно себе улыбнешься и подумаешь "да ладно, это всего то слова и немного слюны - им не оскорбить меня и на заставить меня чувствовать себя униженным. Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться, а я не хочу!"? Повторяю - оскорбить можно кого угодно, дело только в методологии и силе воздействия - порог у всех разный, я не спорю, но не нужно выдавать фразочки, вроде "Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться" - это хуйня.
>>20381993 Что за дурацкие фантазии?) Я говорил про интернет и незнакомцев. В каждом посте это выделял. Выделял травлю. Разумеется, знакомые могут оскорбить в интернете, потому что они тебя знают и общение с ними - это продолжение ирл общения. Ты вообще читаешь, на что отвечать?
>>20381299 Значит народ стал грамотней в правовом смысле. Этого добивались либерахи ведь. А сейчас любой сычь умеющий писать может наказать недруга за репост чегевары.
>>20381308 Ты обращаешь внимание на мнение полу покеров из интернета? И как их слова могут ранить? Хотя я из другого поколения, первый инет был еще модемный.
>>20381993 >люди с твоего двора >коллеги >бывшие сокурсники и одноклассники, но много и других жителей города >твои родные, близкие и любимые люди >твоя любимая тян Все они могут оскорбить тебя и в реале, но за это же их не посадят за решетку. И даже штраф не возьмут.
Тебя то не ранят, ведь ты привык воспринимать интернет как кучку цифр и буковок на мониторе. А для кого0то это продолжение жизни в реале.
Ну и вместо "сасай, лалка", некоторые, например, мужичок лет 40, который всю жизнь крутил баранку, увидит принуждение к оральному сексу, а это, как известно, не по понятиям и за базар надо отвечать.
>>20382038 Твоя формулировка фундаментально ложная - именно ее я и опровергал. Оскорбленный испытывает те же эмоции, разнится лишь их интенсивность. Нет никаких оснований проводить черту между пространствами, где оскорбление было нанесено. Другое дело - ложная оскорбленность и культивирование виктимности - может ты это имел ввиду? >>20382078 >Ты обращаешь внимание на мнение полу покеров из интернета? Я тут вообще ни при чем. >>20382091 КоАП РФ, Статья 5.61, разве нет? Да и, как я отмечал тут: >>20381308 ирл общение регламентировано морально-этическими нормами и, частично, сдерживается эмпатией.
Ну и кроме того, вот хуй знает, если меня оскорбить через интернет, то я пропускаю мимо ушей. Если этот же человек начинает оскорблять меня через телефон, то у меня пригорает.
>>20381308 > и посадки. Да не нужны посадки - штрафов достаточно. Вот еще один плюс штрафа придумал - пока висит штраф - никакой заграницы. Присудили штраф в 100к - смог выплатить сразу -ехай в Анталью, не смог - выплачиваешь по 5к в месяц- поедешь через 20 месяцев.
>>20382258 >Да не нужны посадки - штрафов достаточно. Да, согласен, конечно. Я зачем то решил сформулировать пост в тон ОПу - жестче, чем следовало. Вообще то я против посадок.
>>20382136 Я считаю ровно то, что я сказал. Нельзя оскорбить человека фразами типа "сасай, лалка", "русня на бутылку", "хохлы не люди", если ты не готов на них оскорбляться. Я вижу в них либо попытку потроллить, либо уж совсем деградонта, который пишет это серьёзно. В любом случае, не вижу, как это может оскорблять.
Просто надо смириться, что интернет - не всегда приятное место, тут могут и на хуй послать. Как по мне, так это наоборот хорошо
>>20380937 нужно обязательно после высказывания своего мнения добавлять "это моё субъективное мнение и оценочное суждение не ставящее целью кого-либо осокорбить и разжигать какую-либо ненависть, ни к чему не призываю" вот тогда может быть и прокатит
Говорят когда в 90х братки носили в кармане ствол, они носили и бумажку, в которой было написано "Я, ФИО, нашел предмет, похожий на пистолет в парке Пиздюева и несу его сдавать в милицию". Ну и дома, после каждого поста, писать бумагу "Я написал текст в интернете" и тобой написанное. Число, дата, подпись.
>>20382320 >Я вижу Да какая разница, что в них видишь ты? Люди разные, "болевой порог" у них тоже разный. Кто то не может быть оскорбленным анонимом на анонимном форуме, кто-то не может быть оскорблен незнакомцем в интернете, кого то могут задеть только близкие и уважаемые им люди ирл. Это не значит, что тот, кого оскорбил комментарий в интернет - просто выдумал свои эмоции и "захотел" их переживать. Понимаешь?
>>20380913 >Каким нужно быть аутистом, чтобы делать в клирнете что-то что можно расценивать как незаконное Кто мог подумать, что картинка про Пушкина с Тесаком может оказаться чем-то незаконным?
>>20382276 Суть в том, что во всяких тентаклях во первых легче ловить всяких долбоебов, ибо сидят под своими ФИО. Причем если человек зашел под своим аккаунтом, который привязан к телефону, значит доказать что это он проще, ибо при входе надо вводить логин пароль. А на анонимном форуме мало того, что надо связываться сначала с хачом, потом с провайдером, а там еще не дай бог прокся, так потом еще попробуй докажи, что пост оставил именно пиздюк, а не его брат/батя/кот.
>>20382457 Я частично с тобой согласен, потому что готовность оскорбляться - это тоже проблема и проблема не только интернетов. Но работать нужно с обоими категориями. И теми, кто оскорбляется на каждом шагу и теми, кто стремится оскорблять по поводу и без.
>>20382509 >Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий Заебись живется, исламисты под крышей SJW-скама думали, что уже победили, но пиздец подкрался незаметно.
А откуда у школьницы 50к рублей? Законных доходов у нее скорее всего нет. Имущество никакое забрать не могут, родители скажут что оно принадлежит не ей а им. Стипендии в ПТУ у нее скорее всего не будет, вряд ли она отличница. До первой зарплаты пройдет не меньше 3 лет, а через 3 года все долги списываются. Все верно или где-то ошибаюсь? Диванные юристы, поясните.
>>20382502 Наверное нужно со всеми работать. Я, наверное, увлёкся, защищая щитпостеров, потому что эмпатии к ним у меня нет, так же, как и к тем, кого они обижают. Просто неприятен сам факт того, что интернет регулируют законодательно. Но с другой стороны, меня привлекать не за что, может и хуй с ним.
>>20380460 (OP) >за комментарий двухлетней давности в местной группе "Подслушано в социальной сети "ВКонтакте" Всё правильно, я бы вообще нахуй сжег всех кто в этих пабликах сидит, деревенские аналоги двача, только без мемасов и адекватности.
>>20382790 >Просто неприятен сам факт того, что интернет регулируют законодательно. Я думаю - это нормально и неизбежно. Романтика "дикого запада" хороша только в кино. Другое дело - как это делается и с какими целями. Законодательство должно быть направлено на то, что бы интернет пространство стало качественно лучше, а не на то, что бы поддерживать интересы отдельных групп, организаций и правительств.
>>20382517 >Ввведут инет по паспортам Его везде введут. У нас потому что борьба с экстремизмом, у них потому что угрозы и травля всяких геев. В фейсбуке, кстати, с самого начала запрещено фековыми аккаунтами пользоваться, в твитере тоже галочки не просто так придумали. Ты живешь в конце эпохи свободного интернета, пользуйся, пока можешь.
>>20382871 Ты прав, но 50к за сраный пост на сраном ютубе это пиздец просто. Это на минутку 2 месячных зарплаты. Тут за непропуск скорой помощи щтраф всего 500 рублей, а там между прочим человек умер а тут что? Абсолютно неадекватная система штрафов в РФ.
>>20382804 За что? Я же не экстремист, никого резать не призываю, максимум называл свиньями необучаемыми ВСЕХ украинцев, из-за одного индивида. За это нельзя даже штраф назначить. Тем более нельзя доказать, что это писал я. >>20382871 Просто интернет деятельность, не связанная с кибер-преступлениями и травлями, не может принести ущерб. По этому правила общения должно ограничивать каждое сообщество, или администрация самостоятельно, а не закон.
>>20380460 (OP) >Уголовное расследование >по крайне популярной нынче части 1 статьи 282 УК РФ Погодите-ка, я правильно сейчас прочитал: не популярное движение, не какой-то по популярный исполнитель, а популярная статья уголовного кодекса?
>>20382955 Вообще-то штрафы и должны приносить реальные неудобства, только так они работают. Иначе это похоже на плату за разрешение противоправных действий. Тут, как раз, претензий нет
>>20382903 В этом случае по решению суда штраф может взыскиваться с родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего, однако только с их согласия
>>20380460 (OP) >"Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий", - заявили в суде. Ваш ислам не ислам, ислам мирная религия!
>>20380460 (OP) >В обвинительном заключении говорилось, что на изображении с Тесаком и Пушкиным "есть совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских". Какой то пиздец, я расстроен.
>>20380460 (OP) А чо, это гениально. Они же как раз отменили наказание за побои в семье. Школьник пизданул что-нибудь в интернете, ему въебашивают штраф 50-100-200 тысяч, штраф приходится платить мамке-папке. Мамка-папка безнаказанно пИздит школьника-школьницу. Все довольны.
>>20383208 Манька, штраф выплачивается родителями только по их ходатайству о согласии. Не соглашаешься, штраф вычитают позже из стипендии если вообще срок давности не пройдет.
Аноним ID: Григорий Шарифович17/01/17 Втр 11:54:25#149№20383280
>>20380460 (OP) >очередное заседание по делу 20-летнего жителя Зеленограда Евгения Корта, которого осудили за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем и Александром Пушкиным. >В материалах дела сказано, что, по словам близких, Корт заявлял, что в нем «течет кровь Гитлера», а Россию называл «страной бомжей».
>>20383250 Тогда можно создать аккаунт от имени неугодного тебе человека и постить там майн кампф, а потом самому же на него настучать. Можно даже придти к нему в подъезд, ломануть его вафлю и делать все это с его же айпи, чтобы наверняка.
Заебись, зато если вдруг кто-то спросит, почему меня нет в соцсетях, я всегда могу ответить, что я их боюсь — там можно нажать что-то не то, и тебя посадят.
>>20383315 Дерзай >>20383332 >Нормальное Нормально ли вообще сажать людей за картинки или камменты в интернете? Если в стране появился такой ебанутый закон, то пренебрежение деталями при обвинении это уже как следствие.
>>20383481 В Европе и Америке деталями не пренебрегают, так что это не из-за закона. А вообще, однозначной принадлежности аккаунта и ip, с которого был пост, достаточно, чтобы доказать, кто это сделал
>>20380460 (OP) > >Ессентукский городской суд в Ставропольском крае оштрафовал школьницу на 50 тысяч рублей за то, что та написала одобрительный комментарий в социальных сетях к экстремистскому видео, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы суда. Надеюсь товарищ майор вбросит на /по/рашу ролик, а местные петушки будут одобрительно кукарекать
>неправильно понимая суть этой религии >онажи девочка просто ошиблась зачем принцессе жизнь ломать >лэээ ислам мирная религия всех кто не согласен посадят на бутылку В этой статье прекрасно всё.
>>20383736 В каком месте я тебя оскорбил? Что-то у тебя пригорело от моего поста.
Да и не важно, для чего ты это написал, все равно очевидно, что ты не можешь себя контролировать, раз пришлось удалять аккаунт из-за страха попасть на сгуху. Ведь чтобы не попасть не нужно делать буквально ничего.
>>20381501 За такие картинки следует сажать хотя бы за дурновкусие. Ссаный быдлогоп из подворотни посмел сравнивать себя с одним из титанов русской культуры. Всё-таки зря дуэли запретили. >>20381588 Может дело в том что сарказмы слишком хуёвые, ты никогда об этом не думал?
>>20383418 Посмею усомниться. Админы может и видят. А майор вряд ли. Да и ему удобнее работать с "живыми" людьми нежели с брошенными/удалёнными акками.
>>20384037 Твои комменты висят где-то. Если они носят признаки экстремизма, то майор ее может по решению суда раскрыть. Правда не знаю, вроде бы они по региональному признаку выбирают нарушителей, может это так и не работает.
Чот вспомнились все эти игоры, фильмы с борьбой за свободу слова, мнения и независимости. А что в реале? Что слово нигер там, что тут чурка на твоей странице -уже повод для бутылочки. Тотальный контроль просто блядь за какие то слова. Чет не видел в новостях, чтобы забирали чурок, которые в коментах пишут "рузке, рузки".
>>20380460 (OP) Да хули этим долбоёбам не нравится? Ну захотел я анонимно поэкстримистничать, я ведь молодой и шутливый, это же не значит, что я пойду убивать людей.
>>20381197 Зато побои декриминализировали. А теперь всей Думой будут принимать (или уже приняли) закон о семейном насилии, когда за побои не будут привлекать к уголовной ответственности.
>>20380460 (OP) Я правильно понимаю, что местная оппозиция недовольна тем, что была оштрафована мусульманка, одобряющая экстремизм?
Как, ну КАК можно за вас голосовать? Почему с одной стороны есть Путин – спаситель белой расы и всё такое, а с другой – ВЫ? Как за вас можно голосовать, блядь?
>>20380996 > Помимо конституции есть УК. Во всех странах они уточняют трактовку конституции и налагают доп ограничения. В любой стране Европы можно нарваться на штраф или тюрьму только за высказывания. Ну завтра пидрашкинская судебная система на поводке решит ввести уточнение в УГ по поводу недопустимости употребления запятых в интернете, потому что это задевает кого-то там. Дальше что? Законы должны строиться на философских, этических, блядь, психологических и поведенческих принципах, а не по желанию левой пятки какого-то кремлевского чмошника. Дух закона должен довлеть над буквой. Теперь у пгмнутых есть какие-то чувтсва, которые существуют только как юридическая абстракция. К РЛ этот конструкт не имеет никакого отношения. Вот я о чем говорю, ебучие пидоры превратили закон в клоунаду.
>>20382327 > Человек может быть осужден просто за оскорбление. Есть такая статья, понимаешь, пидор? Кто будет решать что есть оскорбление? Кремлевские пидарасы придумавшие религиозные чувства? Или поехавшие свиноматки из EU, запрещающие критиковать мигрантов? Засунь свою мировую практику себе в жопу.
> нужно обязательно после высказывания своего мнения добавлять "это моё субъективное мнение и оценочное суждение не ставящее целью кого-либо осокорбить и разжигать какую-либо ненависть, ни к чему не призываю" вот тогда может быть и прокатит Ага, в этом itt треде, я хотел бы сказать ИМХО... Долбоеб, твои посты УЖЕ имплицитно являются твоим мнением, зачем тавтологию устраивать.
>>20381357 > Ну так нечего пиздеть в интернете при авторитарном режиме. Ну так и нехуй дышать заодно! Авось оно само как-нибудь рассосется-разрешится. Ебаный скот, блядь, вы готовы биологизироваться влоть до запирания себя на шести сотках в позе раком за огородом, лишь бы не отстаивать хоть какие-то МИНИМАЛЬНЫЕ права для себя. Пидарасы как ты НИКОГДА не поймут, что нет той договоренной границы за которой больше трогать не будут - нет, забирать будут до самого конца, до буквального рабства, такова природа человека. Все мы желающие доминировать приматы внтури, за этим придумали демократию, три ветви власти - всю эту манду, блядь, тысячи лет размышлений потрачены. Тупицы.
>>20381308 > Что бы отучить школьников пиздеть. > Слова ранят как пули же, а интернет и так почти не егламентирован. В нем практически не действуют моральные и этические нормы и принципы, люди, ирл никогда не позволившие бы себе выразиться в том или ином ключе(и не только из за боязни осуждения, но часто и просто из такта и эмпатии - ведь ирл ты видишь собеседника, видишь как на него действуют твои слова, начинаешь ему сопереживать и часто уже сам не захочешь сказать какую-нибудь неуместную колкость), в интернетах позволяют себе всякое. > Интернет-этику приходится строить с нуля и, видимо, первое время придется делать это через штрафы и посадки.ъ Да похуй, пусть обижаются - интернет это свободная площадка, и губить удовольствие всем ради пидарсов, которые оскорбляются уже на том моменте, когда кто-то смеет им перечить (контр-аргументы, опровержение тезица, вообще своё мнение), несправедливо и неправильно. Интернет должен оставаться ярмаркой мнений, а не загоном для спидорах из одноклассников которые разве что картиночку себя в огороде могут запостить. Кремлешушера крепко взялась за нас после 2012 и хочет прекратить любую коммуникацию вне скотозагонов, запретиь ВСЕ альтернативные мнения, кроме контролируемых АКТОРОВ для сброса напряжения, а вы тут, блядь, спорите о какой-то хуете: этика-хуетика, правила поведения в интернете. Нерелевнтно это все сейчас, ебана.
>>20381993 > Конечно кого угодно. Представим себе гипотетическую ситуацию - берут тебя, человека со здоровой психикой и самооценкой, выводят на центральную площадь твоего города, раздевают до гола, тебя окружает толпа - среди них немало твоих знакомых - люди с твоего двора, коллеги, бывшие сокурсники и одноклассники, но много и других жителей города. В первых рядах - твои родные, близкие и любимые люди - все выкрикивают в твою сторону оскорбления и плюют на тебя, твоя любимая тян выходит на шаг вперед и во всеуслышание говорит, что время проведенное с тобой было худшим в ее жизни, а секс с тобой даже не может считаться сексом, ведь из за крошечного размера твоего члена невозможно было осуществить проникновение и даже насадка для душа превосходит тебя в качестве мужчины. > И что - после этого ты спокойно себе улыбнешься и подумаешь "да ладно, это всего то слова и немного слюны - им не оскорбить меня и на заставить меня чувствовать себя униженным. Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться, а я не хочу!"? > Повторяю - оскорбить можно кого угодно, дело только в методологии и силе воздействия - порог у всех разный, я не спорю, но не нужно выдавать фразочки, вроде "Оскорбить можно только того, кто хочет оскорбиться" - это хуйня. Лол, ну во-первых, большинство обиженок бомбит от того что они не могут ДОТЯНУТЬСЯ и НАКАЗАТЬ анонима, который их озалупил в споре, твоя ситуация ну очень натянутая, в во-вторых, то я бы написал про всех этих пидоров гадостей в ответ, вместо того чтобы ныть и ЗАСТАВИТЬ ИХ ПРЕКРАТИТЬ МНЕ ЖЕ БОЛЬНА! Короче, в интернете всегда кто-то неправ и этот кто-то заслуживает чтобы его манямирок проткнули, ради его же блага.
>>20385986 Нет, интернет это виртуальность, в которой мы отрешены от своих социальных ролей, и можем свободно общаться и высказывать мнения. Фильтрация базара - это фашизм, идущий на пользу положению вещей, и все кто поддерживает эту идею, любо рабы либо не хотят перемен.
>>20385986 А почему ты еще не сидишь за то, что неправильно понял суть либерализма и своим комментарием оскорбляешь неопределенный круг лиц по политическому признаку?
>>20380521 Вот странно - некоторое время назад на политаче клятвенно заверяли, что бороться с хейт-спичем и унижением или дискредитацией Самой Мирной Религии Мира — прогрессивно, но, в итоге, те же самые люди, внезапно, стали против.
>>20394573 >интернет это свободная площадка Я уже говорил выше - относиться к интернету как к отдельной площадке с совсем иными правилами и нормами, чем ирл - было возможно, когда доступ туда был весьма ограничен. Сегодня интернет распространен повсеместно и занимает все большую долю в человеческом общении и она будет только расти, вы же понимаете? Это ведь необратимый процесс - все меньше и меньше будет ирл общения и все больше общения в сети. И вот все эти "руки прочь от интернета!", "это интернет детка, тут могут и нахуй послать!" по сути предлагают нам смириться как с фактом с тем, что человеческое общение вообще станет более агрессивным, циничным, стрессовым, токсичным, с тем, что тысячелетия развития норм коммуникации должны быть отброшены, а ради чего? Ради того, что бы школьники и не далеко ушедшие от них взрослые могли пооскорблять всласть? >>20394631 >в во-вторых, то я бы написал Где бы ты написал? Мелом на асфальте?
Ессентукский городской суд в Ставропольском крае оштрафовал школьницу на 50 тысяч рублей за то, что та написала одобрительный комментарий в социальных сетях к экстремистскому видео, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы суда.
"Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий", - заявили в суде.
Как отмечается, на заседании подсудимая девочка признала вину и раскаялась в поступке. Уголовное расследование велось по крайне популярной нынче части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенное публично с использованием интернета).
Накануне в Москве завершилось очередное заседание по делу 20-летнего жителя Зеленограда Евгения Корта, которого осудили за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем и Александром Пушкиным. Молодого человека в ноябре приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении, однако 16 января суд изменил наказание на штраф в 200 тысяч рублей.
В обвинительном заключении говорилось, что на изображении с Тесаком и Пушкиным "есть совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".
На минувшей неделе очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях возбудили на 22-летнюю жительницу Вельского района Архангельской области, которая попала под уголовное преследование за комментарий двухлетней давности в местной группе "Подслушано в социальной сети "ВКонтакте". Ей может грозить лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
http://www.newsru.com/russia/17jan2017/wrongislam.html