В середине декабря у меня был один интересный разговор, думал до нового года оставить и поздравить анона, но времени не было и как то не сложилось, сейчас есть свободный час и желание.
Собственно могу поздравить анона, наконец то договорились по ЛДНР и этот цирк окончился до конца года. Верить мне или нет - решай сам, мне похуй, я побампаю 20 минут и ухожу(планировал дольше, но текста вышло слишком много и уже надо идти), асло особо можете не расспрашивать, все что знаю, я написал, когда следующий раз смогу пообщаться, может в Феврале-Марте.
Собственно в чем проблема была до этого, немного истории для вышедших из 3х летней комы, Украина просто не могла их реинтегрировать в связи с финансовым состоянием, ну это в случае если бы РФ дала такую возможность, а она не дала, очевидно что говорить про целостность Украины и ее соблюдать это разные вещи.
Внезапно, лично для меня(регион, несмотря на бывший потенциал, очень просел демографически, да и потенциал уже не тот), оказалось что Россия достаточно сильно старается в плане если не аннексии, то хотя бы независимости, со свободной границей и товарооборотом, что как по мне не отличается от аннексии. Но ей этого никто не дал бы сделать, потому что санкции санкциям рознь, могут и серьезно по голове дать.
Сейчас же РФ проталкивает идею Сирию на Украину, что не секрет для тебя анон, так вот, есть несколько вариантов, запад согласен на ЛДНР и Крым, в замен на Сирию, РФ предлагает раздел и федерализация Сирии в обмен на раздел и федерализацию Украины, при Украина негласно переходит полностью под сферу влияния РФ, но с сохранением текущего правительства.
Конечно же, для тебя анон это может выглядеть дико, ведь Украина рядом, либо ты вовсе в ней живешь, но для Джона из Алабамы разница явно в сторону Сирии, единственное чем ценна Украина это ее географическое положение и потенциал, который надо еще развивать, ну и со времен совка у них понимание что это просто кусок России который непонятно почему отпал.
Собственно переговоры идут и сейчас и будут идти до середины года точно, такие вопросы не решаются сразу.
Что точно известно на момент середины декабря.
ЛДНР точно переходят в РФ, с частичной легализацией, при этом тут возможно 2 варианта, о которых спорят на данный момент, независимость огрызков и вхождение их в состав РФ, объявят под соусом невозможности Минских соглашений и может очередной мясорубки. 2й вариант, ЛДНР получают контроль области целиком, но формально останутся в Украине, это то, что продвигают российские пропагандисты, при этом получат полную автономию, с экономикой, торговыми связями, армией.
Очевидно что 2й вариант негативный.
А что Киев? Власть получит гарантию неприкосновенности, ну и торговлю, что позволит выравнять экономику, а конец войны приведет к инвестициям, снижения политической напряженности снизит риски, собственно у Киева нету особого выхода, так как ухудшение уровня жизни и усталость от войны увеличивает социальное напряжение. Скорее всего кредиты(или просто деньги) и традиционный газ.
Условия могут поменяться, но на данный момент в Киеве и в Москве уверены в той или иной передаче ЛДНР до конца года, к сожалению позиции России за прошедший год усилились и скорее всего усиливаться сильнее за следующий, это связано с выборами с США и ЕС, так как тех кто считает Украину менее важной чем отношения с РФ все больше.
Ну и наконец, что получишь лично ты - анон? Ответ под спойлером нихуя
Полная хуйня. Безотносительно ОП поста Крым то не вернётся точно, а вот Донецк и Луганск на своих условиях вернутся. Украина уже сломала зубы за три года и если бы что-то могла, то давно бы сделала.
>>20391236 Я за Крым ничего не писал, касательно своих условий, у них нет своих условий, есть интересы Москвы, есть интересы ЕС и США в регионе, но не ЛДНР.
>>20391345 Есть конкретные претензии или окончились на веселых картинках?
>>20391346 Свои условия это полная автономия, единственное что остается это паспорт и гарантии украинского правительства жителям, как гражданам Украины. Это хуже, потому что оставит РФ рычаги для давления внутри правового поля Украины.
>>20391387 Да, я все выдумал, только ты знаешь истину, если тебе не нравиться тред, то ты можешь его проигнорировать и он уплывет. И слова врятли не существует.
Мамкиного Киселева в тебе вижу я. Критерии проигрыша, конечно же, ты указывать не будешь. Повторюсь. Скам из дамбаса не нужен. Действия украины это только подтверждают. Будут в подвешенном состоянии хоть вечность. Всем на них похуй. И хохлам, и русне, и самим лугандонцам. Похуизм к собственной жизни - это вообще трейдмарк тамошних аборигенов. Нахуй этот скам, кароч.
>>20391474 Критерии проигрыша эта разваленная в хлам экономика и аграрная сверхдержава, где каждый призыв идёт на службу всё меньше смертников. Этого хватает с лихвой.
>>20391440 Ну вот, ты выслушал еще один, с чем я тебя и поздравляю, вот честно, мне откровенно похуй веришь ты или нет, я продал за что купил, я считаю что конкретно тому человеку я могу верить. Тебе же верить мне причин нет, хотя возможно через пол года ты вспомнишь тред и скажешь, вот черт!
>>20391497 >Критерии проигрыша эта разваленная в хлам экономика и аграрная сверхдержава
Ага, и поэтому нам срочно надо реинтегрировать разграбленную территорию, населенную злобными неадекватами? Ты это так троллишь толсто, или ты просто долбоеб?
>>20391561 Конечно. Потому что тот, кто это сделает впишет своё имя в историю, и это будет именно Порошенко, поскольку он уже почти политический труп, а на фоне дальнейшего экономического развала и обнищания населения это поднимет его рейтинг до небес. Закончить АТО, объединить Украину. И на покой.
Дополню, что если этого не сделает Порошенко, то сделают регионалы, которые придут ко власти максимум через одну каденцию. Так всегда было и будет, какой бы ни казалось крепкой действующая власть, она всегда себя дискредитирует и на протестной волне в игру победно заходит оппозиция. А если придёт оппозиция, то с Порошенко поступят так же, как поступают сейчас регионалами. Это его единственный спасительный билет.
>>20391641 Это можно будет по разному оформить, к примеру через мобилизацию и крупное поражение, которая вызовет недовольство население и они согласятся хоть черту его отдать. Ну и опять таки, мой знакомый говорит что возможно 2 варианта, он не из Москвы как ты понимаешь, поэтому текущее правительство рассматривает такой вариант.
>>20391703 Нет. Слишком высоки репутационные издержки. По крайней мере в такой вариант событий я не верю. Если предыдущие военные провалы никак не отразились на политике то не оснований для этого и в будущем. Разве что это будет какой-то вообще фантастический последний бой с десятками тысяч трупов и полным разгромом армии. Но в таком случае могут наступить другие последствия.
Ладно, мне пора, я и так опаздываю, если хоть кто то извлек полезное из треда, я рад и писал не зря, всем спасибо, всем пока, я лично рад что цирк закончится и на том спасибо.
Разговаривал месяц назад с одним коммерсом из ЛНР (среднего калибра фигура на одном из заводов). По его данным, вариант такой: в Киеве Порошенко в расход (клован и вообще просрал всё), на его место - Тимошенко (вона менее всего себя запятнала в грызне победителей майдана). ЛДНР остаются в составе Украины с федерализацией (ограниченное самоуправление, особый налоговый режим, поблажки по русскому языку). Россия перестаёт шатать ЛДНР, новая донецкая олигархия легализуется. Возможно, через границу пойдут и российские инвестиции, но это вопрос большой. ЕС так и будет манить Украину ассоциацией, как ишака морковкой, но уже не так активно.
>>20390961 (OP) >А что Киев? Власть получит гарантию неприкосновенности, ну и торговлю, что позволит выравнять экономику, а конец войны приведет к инвестициям, снижения политической напряженности снизит риски, собственно у Киева нету особого выхода, так как ухудшение уровня жизни и усталость от войны увеличивает социальное напряжение. Скорее всего кредиты(или просто деньги) и традиционный газ. C Киевом, мой дорогой друг, всё очень непросто. Суть "майдана" (именно настоящая, практическая) - это попытка рейдерского захвата Империи Ахметова "еврейской партией" Украины. Однако что-то пошло не так, и Донбасс сперва отказался скакать во имя "евроинтеграции", потом начал засылать антимайдановцев с арматурой, а когда стало ясно, что "Свидомая Украина" начинает давить числом - Донбасс просто окуклился в виде двух антиукраинских республик. Однако, когда Ахметов родился - Порошенко удавился. Эту русскую пословицу Ринатка доказал блестяще, инвестировав огромные деньги в ДНР и ЛНР, и, очевидно, занеся крупную дольку в Кремль. Так он гарантировал себе некоторую автономию и неприкосновенность. С точки зрения здравого смысла - Евроейской Державе было бы выгодней очертить вокруг Донецкой и Луганской областей круг мелом, и идти в Европу без стекломойно-спидозного русского балласта. Но так как кусок был слишком жирен - победившая партия решила сыграть по-крупному. С одной стороны - моглизовать максимум мыкол и михаилов, и устроить на их костях жовто-блакытний тим-билдинг. С другой - таки додавить строптивого татарина, и отжать у него максимум слябов и антрацита. Майдановские решили пойти ва-банк, и начали АТО, чего от Турчиновых-Яйценюков-Порошенков сложно было ожидать.
Теперь ситуация заведена в тупик. И два прожжённых торгаша - Путин и Ахметов - начинают понимать, что "еврейская партия" их, в некотором смысле, переиграла. Но и у "еврейской партии" ушёл главный крышеватель. А Трамп - как сволочь и торгаш - вполне способен договориться с Путиным, и кинуть евреев через хуй, дав команду заканчивать АТО нахуй.
И тут у еврейского Киева будет проблема. Как только мир на Донбассе в любом формате настанет - туземное быдло резко поймёт, что АТО, "майдан", ридна мова и "Росийска Агресия" - всё это фуфел, на котором его провели. И здесь у Киева может возникнуть соблазн резко закрутить гайки. И отжимать бизнесы, строить серые схемы, брать и разворовывать кредиты уже в режиме мирного времени. Ведь если не удалось прихватизировать и раздербанить Донбасс - что мешает раздербанить оставшуюся часть Украины?
Так что, как не парадоксально это звучит, война на Донбассе выгодна, прежде всего Украине и украинцам. Как только она прекратится - Киеву придётся устроить авторитарный, фашистский ( в хорошем смысле этого слова) режим для полного выжимания из страны всех соков. А это значит, пиздец придёт всем братушкам-хохлам. Они ведь не думают, что кто-то хочет их под белы рученьки ввести в хорошую жизнь, вместо того чтобы стричь как баранов?
>>20391837 >С точки зрения здравого смысла - Евроейской Державе было бы выгодней очертить вокруг Донецкой и Луганской областей круг мелом, и идти в Европу без стекломойно-спидозного русского балласта. Но так как кусок был слишком жирен - победившая партия решила сыграть по-крупному. Вот и я про то. Это надо было делать с самого начала, а теперь уже поздно. Уже нельзя сказать: "Извините, украинцы, но всё зря, мы не смогли поэтому отпускаем их насовсем в свободное плавание". Это вилы сразу.
>>20391277 У Китая и Европки там интересы. Когда Яныка свалили, Путя решил весь гешефт под себя подмять (границы Навароссии по плану отрезали Украину от моря, читай - весь товаропоток через Пуклю в любом случае пойдет с прилагающемися поборами) Не выгорело. Несмотря на хорошо спланированую Одесскую Хатынь, великий план провалился. Воротилы в Одессу отправили грузинского кризис-менеджера, но повальная коррупция не позволила запустить НШП на полную мощность. Будут выдвигать на самый верх. Мимо учусь на экономиста. Была лекция по данной теме.
>>20391913 Вот концовка. Эту статью поголовно удаляют из русскоязычного сегмента сети, посему заскринил. Когда вижу тут, как ватники с вышиватниками говном шпуляются, понимаю, почему родители меня в Великобританию отправили в 11 лет. В Российской Федерации даже обеспеченые люди из соответствующих районов проживания могут быть тупым быдлом.
>>20392020 Именно потому что ты оттуда, то можно такое наворачивать. Ты не представляешь, какие эти ЛНР с ДНР и референдумом были местечковой быдлосамодеятельностью, все ровные пацанчики в трениках с автоматами, казаки и прочие союзы вытиранов, это в Славянске хоть какие-то солдаты были бывшие, а по остальным областям пиздец. И когда я слышу про план Путина на Новороссию и российские войска понимаю, насколько человек далек от здешних реалий.
>>20392073 Китайцы не делают поспешных решений. Почитайте, как заключаются контракты с китайскими компаниями. Я уверен, в сети найдется много материалов на данную тему на русском языке.
>>20392094 Могу ошибатся, я изучал только экономическую составляющую данного конфликта. Скорее всего понадеялись на русское "авось". В цивилизованом мире дела так не делаются. Хочу добавить, что украинцы самые уравновешаные собеседники на данную тему.
>>20392138 А Европа с их миллиардные инвестиции? Я не совсем понимаю. У Путина ничего не получилось, следовательно получилось у Европы и Китая, США/Атлантов/Рептилоидов, но что-то их не видно на горизонте.
>>20391876 >Вот и я про то. Это надо было делать с самого начала, а теперь уже поздно. Уже нельзя сказать: "Извините, украинцы, но всё зря, мы не смогли поэтому отпускаем их насовсем в свободное плавание". Это вилы сразу. Ты смешиваешь две субстанции. Страну (народ, общество, экономику) и Власть. Для власти окончить всё миром было бы самоубийством. Революции всегда нужна гражданская война, чтобы зачистить инакомыслящих, и получить диктаторские полномочия. Окончится гражданская - начнутся охоты на ведьм, и поиски внутренней зрады. Иначе власти вилы, да. Для Укрины же внешний и внутренний мир любой ценой - это лучший выход. Но кто ей даст?
>>20392246 Для власти это тоже лучший вариант, чтоб скрыть свою бездарность и недееспособность, потому что социальное напряжение не может сдерживаться бесконечно.
>>20392218 Увы, уважаемый, получилось только у Китая, и то - в другом плане. Китай в качестве компенсации от Путина получил за бесценок обширные ресурсы на востоке РФ. Европа, в свою очередь, не станет инвестировать в горячую точку с неясным исходом.
>>20392327 >Для власти это тоже лучший вариант, чтоб скрыть свою бездарность и недееспособность, потому что социальное напряжение не может сдерживаться бесконечно. Социального напряжения на Украине не было вовсе. Потому что такие же совки-терпилы как и кацапы с бульбой. Оно искусственно разогрето майданом, и ещё раз разогрето АТО и "российской агрессией" в телевизоре. И этот суррогат заменяет настоящее социальное напряжение, когда нищее быдло начнёт задавать власти неудобные вопросы. Если АТО, ДНР, и прочие кошмары прекратить - то власти придётся или съёбывать, или закручивать гайки. Чтобы, стал быть, быдло не устроило настоящую народную революцию. Так что, пока идёт война - на Украине будет относительная свобода. Как только этот канал для сброса пара закроют - начнут закручивать гайки.
>>20392531 Ну так нищие уже задают вопросы. Чем дальше, тем будет больше вопросов. Не все удовлетворены нынешними реформами, которые делают жизнь всё хуже и хуже а также объяснением, что всему виной АТО. Решение второго вопроса даёт небольшую отсрочку в надежде на то, что случится какое-то чудо. Ожидание чуда это вообще внутренняя и внешняя политика нынешнего руководства Украина не считая чисто показушного патриотизма, как ширмы.
>>20392492 Ну, во-первых не 20%, а в самом лучшем случае 13%. А во-вторых, у этого оппозиционного блока нет ни харизматичных людеров, на что в основном реагируют, ни нормального денежного ресурса. А в-третьих, оппозицонное "поле" настолько жестко размыто и растолблено, что максимум на что Опоблок сможет претендовать - это 20%, тут тебе и Юля, и Ляшко, и Самопомощь, и Свобода, и Азов и куча-куча мелких партий ноунеймов. Причем 20% - это только в том случае, если в Опоблока появятся действительно харизматичные лидеры. Но врядли. Скорее всего Опоблок будет плавно сливаться, как в свое время коммунисты. И в какой-то момент просто не пройдут в Раду. А в четверых, у Ахметова уже давно нет тех денежных и административных ресурсов как в 00-х, и вряд ли когда-то появится.
>>20392637 У оппозиционного блока есть всё необходимое, что вернуть себе прежние позиции. А Свобода, Азов и остальные мелкие партии никогда и никуда не попадут. Когда увидишь, что Донецк и Луганск вернулись, считай что следующие выборы за региональным оппозиционным блоком в любом из его проявлений.
>>20392556 >Ожидание чуда это вообще внутренняя и внешняя политика нынешнего руководства Украина не считая чисто показушного патриотизма, как ширмы. У Кремля есть некая стратегия, которая опирается не единственный ценный актив бывшего СССР - нефтегаз. Этот актив надо консолидировать, санировать, а потом выгодно продать, поимев гешефт. Это требует "длинной воли". По этому, в рашеньке тоже приходится раздувать показушный патриотизм, но при этом обеспечивать хомячкам некоторую стабильность и сытость на десятки лет. У Киева такого ресурса нет. По этому главное всё взять под контроль на некоторое время, спиздить что получится, а потом необработанное кинуть нахуй. Или - как вариант - устроить совсем уж пиздецовую "стабильность", с талонами на горилку и кукурузу, ежегодными сожжениями чучела Хуйла, и поеданием земли с могилы Св. Бандеры.
>>20392637 И да, я не знаю как в народе, на что наедятся, но в кругах бизнеса текущая ситуация заебала всех, а тут хотя бы деньги и ресурсы есть на поддержку тех или иных кандидатов, они хоть за черта, лишь бы пообещал вернуть деньги в страну.
Аноним ID: Тарас Антипиевич17/01/17 Втр 21:48:01#70№20393443
>>20391958 > После Иловайска даже пустой Мариуполь То что он пустой -- сказки, там дело в том, что окресности Мариуполя ещё до обстрела Восточного вжопочленцы нехило потрепали и разъебали мирняк и их дома, и народ сам уже скептически к этой хуйне относился в городе. Ну а после обстрела рынка на Восточном и такого обосрамса брать Мариуполь бессмысленно, тоже самое и с Крамахой.
Аноним ID: Тарас Антипиевич17/01/17 Втр 21:54:24#71№20393536
>>20393206 >национальный корупс Ну и заебца, только им нужно, чтобы реально зарегистрированной партией стать ещё дохуя волокиты пройти - сборы подписей(10к из не менее 2/3 областей Украины, то есть минимум 17 областей), регистрация и т.д.
Лол, никто с хохлами договариваться не будетАноним ID: Митрофан Никифорович17/01/17 Втр 21:59:45#72№20393602
Хохлы подожгли собственную мазанку, а теперь Путин помохи? Нет. Чому? Россию почти нынешняя ситуация вполне устраивает. То что происходит у хохлов никак негативно не влияет на Россиюшку. Российские заводы получили новые заказы вместо укрских, армия тестирует оружие, стаи блохастых хохлов готовых работать за еду, ну и в конце, вечерком под бутылочку Охоты Крепкое забавно посотреть как хохлы отрезают друг-другу уши в суде. К тому же европка подобосралась и не спешит строить витрину свободного мира и кормить хохлов. То же самое и с США. А что дальше? Вы будете продолжать гнить. Очередной министр сделает очередной охуитительный проект по отъему последнего у хохлоскота, а после улетит греть пузико в Майами. Все кто хочет или может работать будут продолжать сваливать. Т.н. уровень работоспособного населения упадёт до 10% с нынешних 25-30%. А вчерашние атошки с автоматами добытыми из зоны АТО начнуть либо прессовать бабушек продающих помидоры на рынке и бордели-с-варениками для секс-туристов, либо лезть в чиновники и вымогать взятки с оставшегося скота. А дальше? Обнищание, национальные/региональные конфликты и войны за сферы влияния, кругом бабки, оккупация соседями и резня одной части населения другим уровня Чехии 1945 года.
>>20392208 >В цивилизованном мира так дела не делаются. Еще как делаются, 20 век не доказательство? Да и конкретно, считать временно правящий левый истеблишмент "цивилизацией", это полное невежество. Сейчас, собственно, Франция/Германия идут к переменам.
>>20390961 (OP) >Условия могут поменяться, но на данный момент в Киеве и в Москве уверены в той или иной передаче ЛДНР до конца года, к сожалению позиции России за прошедший год усилились и скорее всего усиливаться сильнее за следующий, это связано с выборами с США и ЕС, так как тех кто считает Украину менее важной чем отношения с РФ все больше. +15
Собственно могу поздравить анона, наконец то договорились по ЛДНР и этот цирк окончился до конца года. Верить мне или нет - решай сам, мне похуй, я побампаю 20 минут и ухожу(планировал дольше, но текста вышло слишком много и уже надо идти), асло особо можете не расспрашивать, все что знаю, я написал, когда следующий раз смогу пообщаться, может в Феврале-Марте.
Собственно в чем проблема была до этого, немного истории для вышедших из 3х летней комы, Украина просто не могла их реинтегрировать в связи с финансовым состоянием, ну это в случае если бы РФ дала такую возможность, а она не дала, очевидно что говорить про целостность Украины и ее соблюдать это разные вещи.
Внезапно, лично для меня(регион, несмотря на бывший потенциал, очень просел демографически, да и потенциал уже не тот), оказалось что Россия достаточно сильно старается в плане если не аннексии, то хотя бы независимости, со свободной границей и товарооборотом, что как по мне не отличается от аннексии. Но ей этого никто не дал бы сделать, потому что санкции санкциям рознь, могут и серьезно по голове дать.
Сейчас же РФ проталкивает идею Сирию на Украину, что не секрет для тебя анон, так вот, есть несколько вариантов, запад согласен на ЛДНР и Крым, в замен на Сирию, РФ предлагает раздел и федерализация Сирии в обмен на раздел и федерализацию Украины, при Украина негласно переходит полностью под сферу влияния РФ, но с сохранением текущего правительства.
Конечно же, для тебя анон это может выглядеть дико, ведь Украина рядом, либо ты вовсе в ней живешь, но для Джона из Алабамы разница явно в сторону Сирии, единственное чем ценна Украина это ее географическое положение и потенциал, который надо еще развивать, ну и со времен совка у них понимание что это просто кусок России который непонятно почему отпал.
Собственно переговоры идут и сейчас и будут идти до середины года точно, такие вопросы не решаются сразу.
Что точно известно на момент середины декабря.
ЛДНР точно переходят в РФ, с частичной легализацией, при этом тут возможно 2 варианта, о которых спорят на данный момент, независимость огрызков и вхождение их в состав РФ, объявят под соусом невозможности Минских соглашений и может очередной мясорубки. 2й вариант, ЛДНР получают контроль области целиком, но формально останутся в Украине, это то, что продвигают российские пропагандисты, при этом получат полную автономию, с экономикой, торговыми связями, армией.
Очевидно что 2й вариант негативный.
А что Киев? Власть получит гарантию неприкосновенности, ну и торговлю, что позволит выравнять экономику, а конец войны приведет к инвестициям, снижения политической напряженности снизит риски, собственно у Киева нету особого выхода, так как ухудшение уровня жизни и усталость от войны увеличивает социальное напряжение. Скорее всего кредиты(или просто деньги) и традиционный газ.
Условия могут поменяться, но на данный момент в Киеве и в Москве уверены в той или иной передаче ЛДНР до конца года, к сожалению позиции России за прошедший год усилились и скорее всего усиливаться сильнее за следующий, это связано с выборами с США и ЕС, так как тех кто считает Украину менее важной чем отношения с РФ все больше.
Ну и наконец, что получишь лично ты - анон? Ответ под спойлером нихуя