>>144729298 (OP) Дауны не могут понять, о чём он в своих текстах писал, поэтому склонны скверно отзываться о нём, и всех, кто его слушает заодно. На деле - человек просто своеобразно видел мир и именно об этом писал. Если обладаешь мозгом - сможешь слегка взглянуть на мир его глазами. Если нет - назовёшь говнарём и бездарностью.
>>144729715 Словно не совсем, будто невпопад, утром наутек, к ночи нихуя!! СЛОВНО ВЕТЕР БЕЛЕСЫЙ ДА У ВСЕХ НА ВЕДУ СЛОВНО КАМЕННЫХ ПОСОБИЙ ДА ТЯЖЕЛАЯ ПЕЧАТЬ СЛОВНО МЫШЦЫ НАДОРВАЛИСЬ ДА И ТАК ТОМУ И БЫТЬ БУДЕМ, БРАТЦЫ, ПОСЛЕЗАВТРА, НА ЗАВЕТРЕННОЙ ЗЕМЛЕЕ
>>144729516 он ебунутый торчок и не более. мозги свои нахуй проебал, а такие долбоебы как ты пытаются что то в его шизо-нарко-бреду увидеть какой то смысл. Он же сам блядь говорял для таких дегроидов как ты, что он не писал тексты а нес просто любую рандомную хуйню, и так писал все песни. он простой шизик.
>>144729298 (OP) Поехавший нарик - хиппарь, но мне некоторые его песни заходят. Некоторые вообще не понимаю, ибо похожи на бред шизофреника. Сейчас популярен из-за НИТАКОЙКАКФСЕшности
Летов доставляет фанатам сразу трёх крупнейших типов рок-музыки: "с эмоциями", "со смыслом (разной глубинности)" и "с душой". У него для каждого песня найдется. Стереотипные говнари-обрыганы слушают "Мою оборону", "Винтовка это праздник" и "Зоопарк", на повторах небыдла играет "Долгая счастливая жизнь", "Мертвые" и "Всё идёт по плану", а любители душевного включают "Отряд не заметил потери бойца", "Родина" и перепевки советских песен. И наркоманы по тихому гоняют "Червячков" и "Славу психонавтам".
>>144729298 (OP) Могу сказать наверняка. Ничто не портит творчество музыканта, как его фанаты. То, что советского рокера боровшегося против ревизионистов в партии и рыночников слушает всякий тупорылый либерахенский скам, пидоры и мажоры, это нонсенс, я считаю. А песни душевные.
Очень интересное переплетение жанров у него, нойз-рок, психоделикрок и смартпанк. Вообще он гениален, один из немногих слушабельных русских исполнителей. Примечательно что в переизданиях убрали весь нойз и добавили барабаны. Анон выше прав, тоже ассоциируется с Куртом. Музыка хиповая и наркоманская, зожбыдло не поймёт, да и некоторая алкашня тоже.
>>144729298 (OP) Расфорсенное говно. Мне хватило послушать одну единственную песню, в которой он орал несвязанный набор слов под говеную музыку, чтоб понять это.
>>144729298 (OP) СКОЛЬЗКИМ УЗЕЛКОМ ДОРОГА ЗАТЯНУЛАСЬ СОРВАЛАСЬ ЛЕТО ТОШНОТА ТРЕВОГА РАЗРАЗИЛАСЬ УЛЕГАСЬ НОВАЯ СВЕЧА ПОГАЛСЯ НОВОЙ ТАК И НЕ ЗАЖГЛОСЬ СЛИШКОМ РАНО ЧТОБЫ ПРОСЫПАТЬСЯ СЛИШКОМ ПОЗНО ЧТОБЫ ВСТАТЬ НЕЧЕГО ТЕРЯЯТЬ НЕЧЕГООО ТЕРЯЯЯТЬ ОЙ НЕЧЕГО ТЕРЯЯТЬЙ!!!
>Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас — безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится — пока еще держится! — на каждом из нас — ЖИВОМ и непобедимом. И пусть нас мало — нас и всегда было немного — но именно мы двигали и движем историю, гоним ее вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В ВЕЧНОСТЬ. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте!
>>144737994 Блядь, а ведь кроме шуток - школота в сарказм не может вообще. ВООБЩЕ. Они даже "Тян не нужны", чистую самоиронию девственников над собой, превратили в движение. Летова слушать им просто категорически нельзя. А то последние строки Общества Память за чистую монету примут.
>>144739477 Я уже к тому времени как написал этот пост догадывался, что это стёб, но всё же написал для подтверждения своих догадок, ибо сомневался в них.
>>144739477 >Они даже "Тян не нужны", чистую самоиронию девственников над собой, превратили в движение. Ну надо же озлобленным омежкам чем-то себя утешать. Это что-то вроде мужского аналога современного феминизма.
>>144739765 Да я ж тебе кричу - изначально это просто прикол! Из разряда ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. В 09-10м году мне и в голову не могло прийти, что кто-то воспримет ТНН всерьез.
>>144739765 >мужского аналога современного феминизма
Лол. Это очень хуёвый аналог феминизма, очень. Хороший аналог был у дедов - место женщины на кухне, киндер, кюхе, кирхен, и вот это всё. А ТНН это пиздец.
>>144729298 (OP) В 15 слушаешь ГО потому что модно. В 25 слушаешь ГО потому что понимаешь - в чём то он прав. В 35 слушаешь, потому что понимаешь, он прав во всём.
>>144740492 > Это очень хуёвый аналог феминизма, очень. Как будто бы сам нынешний феминизм лучше. Сборище убогих жирух и лесбиянок, ноющих в интернете про то, как им плохо живется из-за ненавистных хуемразей.
>>144729298 (OP) >за Летова по первых ленивый, потому что делать хорошие стихи в соблюдая ритму ему было влом, так как это тяжелый труд второе - без системного классического образования, нахватавшийся по верхам
>>144740628 >без системного классического образования, нахватавшийся по верхам Так обычно всякие бакалавришки мухосранских филс/истфаков говорят. А еще всякая тупая мразь, которая способна только штаны на лекциях просиживать, а самообразование - это что-то далекое и невероятное для них.
>>144740560 панк - это далеко не пан крок. панк - это вообще не рок. когда панк наконец стал роком, это был момент вырождения и банализации первоначального импульса.
>>144729298 (OP) Мне нравится за то как он складно превращал набор слов в охуительные стихи и тексты песен. Достойный последователь русского авангарда. Нравятся отсылки к литературе и фильмам, благодаря ему прочитал и посмотрел много годноты. От этого его песни наполнены довольно интересными мыслями и наталкивают на рассуждения. Хотя не спорю, что у него было много нарочито бессмысленных текстов, в манере футуристов.
>>144729298 (OP) Поясняю. Летов составлял музыку не из прямых нтеллектуально понятых идей, а из эмоциональных образов, которые эти идеи у слушателя зарождают. Грубо говоря, он не сажал дерево, а готовил почву и вручал тебе саженец и лопату. Поэтому вся эта ерунда про глубинные смыслы - это чухня. Музыку эту (и не только эту) нужно воспринимать эмоциями.
Окей, гайс, ща батя вам все досконально объяснит. Ранний Летов, кикнутый из путяги из-за прогулов, внезапно оказался деклассированным. Шо делать? Идти на завод епта. Но нет, наш чувак решил продолжить усиленно хуярить водку с портвешком и осознавать то, что большинство совковых нпс - тупое серое быдло. И Егорка решает их троллить веселыми стишками, собирая разную поганую молодежь вокруг себя, Вадимку Кузьмина, Диму Селиванова и так далее. Что бы не превратиться в гамно по типу нынешнего буерака, они придумывают новый, сильный идейный стиль. Барашкам нравится новые сильные психоделичиские звучания. Правительству не очень и Летов попадает в дурку, где охуев от отчаяния только убеждается в своих чутка утрированных взглядах. Развал совка. От скуки закорешившись с Эдичкой они методом создания НБП решают троллить уже эрафию, так как внутри здания уже не ведется такое сильное наблюдение. Нулевые. Чувак ощущает себя старым и подсаживается на лизер. Так как правительству уже абсолютно похуй на Егорку, он начинает экзистенциализировать. Закат творчества. Слава психонавтам. И что же мы имеем? Человека с боевой, но сдвинутой психикой, прожившего довольно интересную оппозиционную жизнь, без права на победу из-за отсутствия своей идееологии.
>>144743208 >малолетние шлюхи до 14 лет. Малолетние шлюхи слушают совсем другое Ибо для них это СТАРАЯ ФИГНЯ. Думаю о патимейкерах и т.д. просвещать тебя не надо
>>144738717 >одну единственную песню, в которой он орал несвязанный набор слов под говеную музыку Я знаю про какую песню Летова тут сказано. Ты уже тоже догадался? Про любую.
>>144740251 "Я до сих пор иногда вижу, что пишут: мол, играть не умели, в музыке не понимали ничего. Это так смешно. Человек слушал все с шести лет, знал музыку доскональнейшим образом. Каждый вечер буквально находил в какой-нибудь энциклопедии огромной очередную психоделическую группу восьмого порядка и тщательно изучал, кто на чем играл. И все это помнил. Ранний рок, новая волна, семидесятые, прогрессив, авангард — все это он знал прекрасно. Разве что в совсем современных молодежных группах не разбирался, какой-нибудь убогой попсне. Но даже если он подробно не слушал, то был в курсе. У нас были в Омске друзья, которые торговали пластинками, мы постоянно у них заказывали — и раз в две недели приходило по сто дисков, по двести. У меня до сих пор лежат горы этих списков, которые он составлял по энциклопедиям, чтобы делать заказы. Еще у нас тогда был плохой интернет — так я в Москве с хардами приезжала к Ване из группы The Cavestompers, он мне перекидывал свои залежи гаража и всего прочего, и мы уезжали слушать. Даже в mp3 — все равно же любопытно. Причем Егор любил именно ставить диск — поэтому я научилась разжимать файлы, переписывать их на CD, обложки находились в интернете, распечатывались. Так себе, конечно, получалось, но было важно, чтобы был диск, была обложка, чтобы можно было в руки взять" (Наталья Чумакова)
>>144743716 Я не понимаю, как один исполнитель не может заебать до тошноты за столь длительное время. Это новая форма аутизма? Вспомнил скриншот, где чувак с форчана прослушивал трек соад-а овер 5000 раз.
>>144744064 1. У Летова дохрена песен, слушать - не переслушать. 2. С возрастом начинаешь относится к нему иначе, больше вслушиваешься в слова, больше понимаешь этих слов. 34-лвл
Школьники из мемных пабликов кроме Моей Обороны нихуя не слышали Лучший период творчества Летова - Егор и Опизденевшие и последние альбомы, начиная от Солнцеворота и заканчивая Зачем Снятся Сны. Звездопад - один из лучших альбомов во всей русской музыке.
>>144745624 Ну это вообще смешно. В тот момент уже давно как существовал да хотя бы Дубовый Гаайъ, чья музыка и тексты были на голову выше опиздиневших и прочего летовского треш дерьма.
>>144729298 (OP) Очень самобытный исполнитель: музыка суперхуевая, а тексты получше. Вообще был идейным, всячески дистанцировался от остальных говнарей, считая что они коммерциализировались, загнал в гроб Дягилеву. Мне у него нравится пара песен, названий не помню, но в одной было в припеве: "не остаться в этой траве, не остаться в этой траве", скиньте, если есть вебмка.
>>144747241 Но мне в паблике сказали, что летов это круто! Я тоже так считаю. ОООО ОООО МОЯ ОБОРОНА1 Правда я не слышал его песен, но думаю летов действительно крутой.
>>144752141 Эта легенда при жизни на одном из концертом по ебалу получила за то что не смогла свой хаер обосновать каким то говнарям. Я бы лично этой легенде на голову насрал бы, с говнарями иначе и смысла нет.
>>144729298 (OP) Набор идеальных примеров для ходящих по небу дурачков 20+. Давай вспомним, как развивались твои отношения с государством. Юность любого лютого судьи должна соответствовать такой свалке патриархальных понятий: 8-10 лет у тебя наверняка были совместные игры в бисер перед стаей свиней, примеривание условных лиц, дохлые мышата. 10-12 лет вспомни, тогда были твои первые кровавые мальчики, тифозные бараки черепных коробок, прогулки снаружи всех измерений. 12-14 лет в этом возрасте ты, наверное, осатанел. Умер, превратился в пушечное мясо. Последние, кто помнит, что такое свет, тоже стали льдом под ногами майора в этой исторической эпохе. Ты добровольно ушел в подвал ;) 14-15 лет ВНИМАНИЕ!!! самая важная всеобщая радость! на нее пришлись сперма, газ и дерьмо. Праздник кончился, хочется начинить младенцами самок, второпях надев кальсоны, уже убоялся этого? И ты наверняка поймал правильную пулю, враг народа ;) Итак, к 15 годам НЕОБХОДИМО: - до крови прищемить добровольные пальцы - это даже не закон гаубицы благонравия. - стать излишним не меньше чем для десятка севших на плечо ангелов. - попробовать превратиться в пулю (дуло, точку) 15-16 лет ну тут ты пошел войною прямо на Берлин ;) девчонки стягивали лица свастикой веры, ты часто балансировал на грани пустых ресниц в заколоченном бункере, заявлялся под выгоревший закат, стоящий в одиночестве среди червивых стен, но полыхающий в лицо пьяному врагу, как летящий Башлачов, обнявший и обретший. За этот период норма - это насрать на свое лицо, ей, тебе, всем. Попробовать завертеться с двумя зубастыми колесами. Твоя рубашка должна рваться и плавиться от алой капели ;) 16-18 лет время покончить собой, уничтожив весь мир. Ты должен сжать ладонь в кулак хотя бы на вечность. Но не забывай и о сердобольном смехе! К 18 годам число гениальных мыслишек должно приближаться к 100. 18-20 пока не поздно, пора брать шинель и идти домой ;) всё то же самое, но следует петь и умирать ;) здесь желательно подманить свою любовь пряником, а так же освободить ее от дальнейших неизбежных огорчений - изнасиловать пьяным жестоким ботинком, повесить на облачке и так далее. 20+ ну, вот и пришла пора до отказу набить собой могилу (а то и унаследовать землю, чем чёрт не шутит). С твоей незасохшей рукой тебе не составит труда закинуть за спину язык, который не только не знает чужих наречий, но и не верует в дни и ночи.
https://www.youtube.com/watch?v=ZJA_2CTNjfA хз, для меня летов как панк закончился на бисере перед свиньями. до этого - просто своеобразный рокер, сильно мировоззрение не поменявший. снаружи всех измерений, например - ничем не примечательная песня по смыслу, как и множество тогда. единственное, чтобы смог выделить - на наших глазах. уже тогда, как мне кажется, он начал съежать с привычного понимания мира. дальнейшим его торчеством не интересовался, кроме самых известных - лёд, план, трамвай, суицид ну и винтовка.
Аудитория: в прошлом - недалекие, обычно малолтение, дегенераты без вкуса, пытающиеся найти смысл там, где его нет и быть дохуя в андеграунде и оппозиции ко всем (рэперам, рокерам, панкам и прочим отбросам) мимикрируя под космополитов зажатых системой, в настоящем - малолетние хуесосы, которые повелись на хайп от повзрослевших дегенератов, рассказывающих как вкусно жрать говно мамонта.