Шо за хуйня этот ваш дэт-дум? Ожидал плотного крущащего меланхоличного саунда, но рандомно послушав 6 треков из первых 3 альбомов парадайзов я ахуел. Саббаты в 70м звучали тяжелее. А жирных риффов нет вообще, да и темп у половины песен совсем не думовый. Говно сука
>>1376370 ну что поделать если теперь это группа будет вечно иметь подобную ассоциацию просто зайди в рупор их на ласт фм и там сотня таких петросянов как я а фанатам теперь даже их мерч не поносишь - неправильно поймут
>>1377062 И тем не менее, считается классикой трада, лично я дальше The Ethereal Mirror их не осилил, какой-то клоунский стовнер пошел. Ну может кроме последнего, там типа как чуть к корням отошли. >>1377063 Если это для тебя ахуенчик, ты явно промахнулся нитью.
>>1377081 >И тем не менее, считается классикой трада, лично я дальше The Ethereal Mirror их не осилил, какой-то клоунский стовнер пошел. Ну может кроме последнего, там типа как чуть к корням отошли. Хули ты за cathedral моросишь, если на пике >>1376383 - with the dead? Состоит из Дорриана и 2 экс-визардовца (1 в настоящее время)
Крайне рекомендую. Дэт\думец по-большей части с чистым вокалом (есть местами и гроул). В последнем треке вокалит перец из Esoteric. https://www.youtube.com/watch?v=v5Ay8jQ5DfY
У кого есть доступ на закрытые муз. трекеры? Ищу этот релиз: https://www.discogs.com/Scald-Agyls-Saga/release/5008329 Это ремастер этого альбома + допы: https://www.youtube.com/watch?v=_uzMYp71ZYo Те, кто владеет, говорят, звучит лучше оригинального альбома (свели заново в нормальной студии, а не в провинциальном подвале 90х). С учетом того, что это, пожалуй, единственная отечественная группа, признанная годнотой во всем мире, хотелось бы заиметь этот новодельный релиз.
>>1378352 Ну косили слишком уж сильно под Theatre of tragedy, Tristania, а то и вообще Evanescence. Вообще пусть белорусы сами подтягиваются, я каноничного думца от них даже не припомню, всё больше фолковой ориентации.
Как токмо стало ясно, что Эрдоган вполне серьезно собрался идти с Россией в коалицию , а не просто торговать помидорами - мыхи мгновенно " прозрели " и увидели в Эрдогане Гитлера...совсем недавно Гитлером для мышни был Светлейший Теперь Светлейший у них сие Сталин а ужо Эрдоган - Гитлер. Определились.
Хм...почему Эрдоган Гитлер, разве он еврей ? И почему еврейское государство шустро наладило отношения с Гитлером..то исть с Эрдоганом , по старой еврейской традиции ?
>>1378746 Да ну. Поет какая-то казуальная поп-пизда, уровня шоу голос. До Флор Янсен, которая поет что угодно от гроула до академа, тут как раком до луны.
Про готодум. Очень нравятса ранние Парадайзы, Гэзеринг, Театр и 3rd & Mortal. Ах да, у Найтвиша на дебютнике были инфлюенсы последних, хороший альбом, если бы Холопайнен не хуёвничал, могла бы выйти куда более интересная музыка, чем то что вышло.
>>1379221 Если тебя интересует кто лучше всех по совокупности навыков, вокальных техник и умений, то тут однозначно лидирует флор янсен, ввиду своей универсальности. На то что она сейчас в найтвиш и поет софтовые попсовые песни - не смотри, ей все-таки кушать захотелось под 40 лет, а вот до этого сплошь годнота. Ну конечно можно выделять фаворитов в каждом стиле вокала в митоле. Но это сложно, т.к. софтовых (типа твоего рилейтеда) и гроульных певиц дохуя. Почти то же самое что искать лучшего в попсе. Объективно говоря, в плане вокальных техник такие ничего интересного из себя не представляют, тут уж смотря какой тембр и цвет тебе нравится. Из академа в митоле певиц единицы, фаворитом считаю лори льюис из therion.
>>1379612 Что не так? Она там начинала, лет с 16. Эталонная молодежная группа. См. revamp, ayreon/star one и кучу мелких проектов. Причем, полного списка нет нигде, поскольку часто была лишь приглашенным артистом.
Рекомендую всем покурить Тhe nihilistic front, музыка на стыке сладжа и погребалова. Руины, трущобы, героиновые наркоманы, ад мегаполиса. Мне норм так вставило.
>>1380130 При чем тут совок, обычный звук убитой пленки (осыпалась, отсырела и т.п.). Видимо лучшего варианта не сохранилось. Такова уж судьба провинциального андерграунда. На том же канале есть еще один такой же забавный артефакт https://www.youtube.com/watch?v=gOQFaJO00Fk
Два отмороженных уебка из Штатов, cатанисты-садомазохисты. Играли torture-doom. Во время записей вокальных партий душили друг друга. Только сплиты и одна кассетная демка. Потом окончательно исчезли с горизонта. Возможно, самовыпилились или выпилили друг друга.
Как фунерал, но с ебанутыми вокальными партиями. Кроме обычного гроула там обязательно должны быть визг, рыдания, дикие животные вопли, хрип, звуки рвоты и прочая непотребная хуйня. Короче, тот акустический пиздец, который может издать человеческое существо, если его подвергнуть по-настоящему серьезным пыткам.
В общем, это такой субжанр фунерала, но маленький и, кажется, уже полностью себя исчерпавший.
Гитара у них охуительно звучит, но басов маловато. В том числе и потому, что издан альбом ебануто - только на виниле, а длиной почти час. При такой длине треков, чтобы уместить их на стандартном диске, нужно сильно урезать частотный и динамический диапазон.
>>1380594 >я их и дропнул из-за дохленького звука.
Самый пиздец в том, что на CD у них звук мог быть намного мясистее. Но ограничения, диктуемые мастерингом сверхдлинного LP, не дали этого сделать. Все цифровые копии в интернетах - только виниловые рипы.
>>1378942 Мое знакомство с думятиной пошло с езотерики. Ощущение, буд-то зашкварился и теперь вечно буду скитаться в поичках годноты. После езотерики все говном кажется.
>>1380911 Эх, жалко, что Фишер с Айном посрались и КФ распустили. Сейчас Фишер слишком увлекся, доказывая всем, что он Мрачный Титан Мрака. Обычно это перерастают, а у него наоборот.
Тощий, мертвый, выхолощенный, перепродюсированный звук. Мерзко звучащие барабаны, как и выше. Типично глэмовый продакшн, тогда от него много кто пострадал.
Даже, внезапно, Black Sabbath. Headless Cross и Tyr так записаны.
>>1382198 Я вообще не понимаю, как можно было просрать такого вокалиста. Марколину ну реально только в павер с его завываниями, никакой эпичности. Но слишком все тогда равнялись на Оззи, худшее, что разевало рот на микрофон.
Столкнулся с жанром в альбоме The Stars Would Not Awake You и охуел. Есть что в этом же духе, в идеале новый альбом от этого проекта, но автор что-то в другие, не менее интересные, пошел. https://www.youtube.com/watch?v=N96Eb_Lj4hY
Ньюфаня вкатывается с реквестом. Короче, в свое время, проебал знакомство с думом из-за повального увлечения дэтом и гриндой. И только сейчас осознал что в думе не шарю нихуя. Из всего жанра слышал только поздний Эзотерик и Тиамат - Вилдхони.
Каких ключевых альбомов из ентри-левела стоит навернуть? Было б охуенно, если кто-нибудь прям список составил. Типа: такая банда - такие-то альбомы.
>>1384312 Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus, Nightfall Saint Vitus - Saint Vitus, Born Too Late, Die Healing Reverend Bizarre - In the Rectory of Bizarre Reverend My Dying Bride - Turn Loose the Swans Electric Wizard - Come My Fanatics, Dopethrone, We Live
>>1384734 найс, аргументы у дауна кончились, пошли маняврирования. если ты прочитал на вики, что группанейм это жанрнейм, это не значит что так на самом деле, довен
>>1385096 Да распадались же уже, может, опять соберутся. Алсо я еще год назад читал интервью с Микаэлем, он уже тогда говорил, что нас двое осталось, но альбом пилим. Но группа хорошая.
Что за ёбаный цирк вы тут устроили. Вроде тред про дум, а срач, словно в бэ сидим. Еще и традофаг какой-то поехавший. По запросу ж очевидно, что челу дум\дэтха надобно.
>>1385096 >Lake of Tears - Raistlin and the Rose Какой-то недохеви с классическими попсовыми лирическими мотивами. При чем тут дум? Да и развитие композиции никакое. Нет, ну правда, сраный попсовый найтвиш звучит интереснее, чем эта попса. Будто перепели под хеви-гитару какую-то унылую песенку.
>>1385330 Вассал моего вассала - не мой вассал. То что саббаты как то влияли на прото и трад думовые группы, не делает их думом. Формальная логика, сынок. А уж тем более тащить в сабжевый тред унылый кавер - совсем комильфо.
>>1385233 Распадались после FA, была бы лучшая эпитафия, кстати. Босс Black Mark тогда взбугуртил от этого и в интервью назвал их хроническими алкоголиками, которых пинками приходилось в студию загонять. Видать, снова в запой угнали.
>>1385506 Укатимся в оффтоп (если такое понятие применимо к ньютиречу), но хоть лейк оф тирс и не дум выдавали дальше, но группа была интересная, как минимум тем, что не боялась экспериментировать. Тем более у членов группы была своя основная работа, а музыка была сорт оф хобби (Дэниэль программист вроде), посему необязательно было гоняться за большим рублем в музыкальном плане. Каждый их альбом мне интересен по-своему, даж неонай, который вообще делался, просто потому что надо было. Вроде и жаль, а вроде и хорошо. Зачем самоедствовать. Есть хорошие альбомы, ну и спасибо группе за них. В этом плане люблю battle of mice (не дум, оффтоп, и всё такое), которые распались после одного, но охуенного альбома.
>>1389087 Это скорее ближе к первому Moss чем к Khanate, ибо сладжекоровости намного меньше. Правда Stumm - это бредни ломающегося героинового наркота, а Moss это чистый Ктулху Фтагн. https://www.youtube.com/watch?v=Qx22JXpOJGM
>>1375395 (OP) привет думач! Вопрос назрел у меня, чисто технический, для более искушенных в этом музле чем я. Как вы отличаете для себя качественный дрон и не очень..? Я не утверждаю что они не похожи. Но слушатель как-то выбирает для себя это всё дело. Я делаю дрон и шумы, но вообще не представляю как его двигать для слушателя если честно. Ведь даже если я смог сделать саунд на 3\4 похож на звук всяких титанов этого типо ерс\сан-о\бориса(ну они то живые, потому на 3\4, я стараюсь синтезировать). Чет всем похер на это... Не, я не бомблю анон, не подумай. Просто интерес, чтобы я мог что-то улучшить, и возможно чтоб в перспективе меня слушали не только друзья вк, когда я им скидываю свою новую работу =_ = пикрандом для привлечения внимания
>>1389551 Во многом зависит от того как ты сам сможешь форсить свой материал, ну, лэйблы, там, еще что.. На селф-релизы будут всегда смотреть свысока. У дрона тоже свой маркетинг.
>>1389675 По мне, так в верхах песка многовато, тот же О Малли ебется над каждым сонгом неделями в студии, вычищая звук. Но, в целом, если бы мне сказали что это демка Сан О)), я бы, возможно, и повелся, такова уж конъюнктура дрон-дума, все играют примерно в одной струе.
>>1375395 (OP) К стати - интересно было, а проводят где-то реально годные дрон\шум фесты в снг??? Сам из хохлостана, видел всего раз в столице. Но давненько. Делают ли квартирники как япошки?(мелкофесты на дому). Как вообще время проводят на дрон\нойз фестах людишки?
Ещё совсем неофит-неофитовый итт. Очень сильно хочу вкатиться в дум. Пожалуйста, покидайте годных коллективах в жанре дроун дум и сладж дум. Заранее благодарю.
>>1391499 My Dying Bride, Paradise Lost, Tiamat - исключительно альбомы первой половины 90-х. Из сладжа - рандомные альбомы Grief, Iron Monkey, Fistula. Если зайдет, ты наш человек.
>>1391522 My Dying Bride и Fistula очень нравится, да остальные коллективы спасибо. Но как я понимаю, это по большей части сладж? А что есть из дума? И да , наверное мини оффтоп, но могу посоветовать meth drinker и lekuri.
>>1392048 Сука недобро смотрит как, а. Мне кажется он не будет делиться содержимым своей миски. Козел ебаный. Вон одного уже заколол и череп забрал. Ну не мразь ли?
Покидайте лютого, мрачного, самого самого давящего сладжа. Что бы одновременно и по накатанной, без скорострельных выебонов и чтобы было ощущение, что вокалист выдерает себе глаза.
>Покидайте лютого, мрачного, самого самого давящего сладжа. Что бы одновременно и по накатанной, без скорострельных выебонов и чтобы было ощущение, что вокалист выдерает себе глаза.
Хуже, то есть лучше, ничего пока не слышал. Вокалист... хуй его знает, что он с собой делал, пока "пел".
>>1392159 >Покидайте лютого, мрачного, самого самого давящего сладжа. Что бы одновременно и по накатанной, без скорострельных выебонов и чтобы было ощущение, что вокалист выдерает себе глаза.
Тот неофит-кун на связи. Ну что ж, сладж дум мне зашёл более чем конкретно, уберохуенная вещь. А теперь я очень хочу ознакомится с жанром funeral. Кидайте музло с ютуба, послушаю. заранее благодарю.
Эх, пишет тот неофит-кун. Ну что ж, вот и закончилось, похоже, моё знакомство с думом. И сладж, и дроун, и фьюнерал мне зашли как надо и ещё надолго останутся у меня в закромах. Но к сожалению, чистый, Ъ дум мне не понравился. К счастью ли это? Хуй знает. Хотел бы выразить огромную благодарность тем, кто кидал мне треки, кто советовал группы, кто говорил, что плохо, а что хорошо. Спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=-8hV6PrJ0yI
>>1395167 Конечно к счастью, это нормально что после более бодрых и энергичныйх стилей не нравится всякий каноничный метал, а слушать его только на основании того, что это аццы, как это делают глупые металисты - нахуй надо. Для ознакомления и ликбеза, конечно, надо пробежаться по всякой платине.
>>1395830 Ясно, спасибо. кстати всё тот же неофит кун Я вот вообще гляжу, тема дума уже очень изъезжена у вас, и я 1 как-то вас подбадриваю на введение меня в экскурс.
>>1396581 Горграйнд заебал, больше не выдержу этих хрюканий/бульканий, грайндкор тоже, одна и та же схема:бласты - сладж/ди-бит/ещё какая-нидь сбивка-бласты. Вообще мне наверное нужен ди-бит с жирными сладжевыми гитарами, но если кто-то знает точнее - буду благодарен. >>1396607 Кстати да, нужно ещё скорн навернуть, просто иногда очень тяжко их слушать в моменты замедления чуть ли не до дроундума, вот и пробую найти альтернативу.
>>1396639 Печет когда читаю подобное, ибо за четверть века так и не смог в музыкальную терминологию, когда нравится какой-то саунд вообще не могу его описать. Вы все это знаете, потому что в свое время пробовали сами музыку делать?
>>1396666 Грех на квадрипл не ответить: >жирными сладжевыми гитарами По моему уже достаточно очевидно что я и сам с терминологией не в ладах, простое ассоциативное восприятие/описание. >Вы все это знаете, потому что в свое время пробовали сами музыку делать? Вот тебя тянки/друзья/друзья с тянками зовут гулять и ты идёшь, а я отмазываюсь и продолжаю искать >ди-бит с жирными сладжевыми гитарами Самое забавное что слушать-то я всё равно буду какой-нибудь дарквейвовый шугейз или силовую электронику, но благодаря таким заёбам с поиском похожего и открываешь для себя чё-то новенькое. >>1396647 Спасибо, сбивка близкая, но бипиэм нужно где-то на 30 поменьше у ударных.Сам пороюсь дальше в этом вашем дибите.
>>1397943 Да кожобенься, иначе придётся враспустить анальных псов на третье пастбище Плутарбарха-Пшасского. А ведь иначе никак, когда никак всегда будет не только иначе.
>>1397983 Так именно весной-летом и осознаешь в полной мере свою ненужность: все красивые и счастливые гуляют-радуются, ебутся, путешествуют, угорают. А ты сидишь днями напролет в своей сычевальне и осознаешь, что рипнешься в этих 4х стенах - и кто-нибудь спохватится дайбох если через месяц, и скорее всего это будут соседи, охуевшие от трупного запаха.
https://www.youtube.com/watch?v=Cz4gC6etVqk
Прошлый утонул https://2ch.hk/mu/res/1336599.html