Забыл уравнения:
f = (x1)^2 + (x2)^2 + (x3)^2 + 2*x1*x2 - 2*x1*x3 - 6*x2*x3
Ну что же ты анон, даже ни одного второкурсника нет?
>>68472615
>пока в б бушует платина,
>прошу помочь мне с линейной алгеброй
>>68473781
Почти разобрался, пока бампал, хорошо бы, что бы кто-нибудь проверил.
>>68473932
Если ты не понял, что я написал в оп-посте, не обязательно кидать сажу, лучше к ЕГЭ поготовься.
>>68474120
Окей, сча сам параллельно решу
Оп, еще раз запостишь Горчицу - приеду и выебу.
>>68474210
Благодарю.
>>68474282
Мамку свою выеби, пес.
>>68474120
Че там проверять, надо, чтобы были только квадраты и первые-нулевые степени, без всяких x1*x2 короче. Если так - победа. Остается перепроверить преобразования, не накосячил ли ты в процессе. Писать без ошибок надо учиться, тебе потом еще заказ на кассе пробивать.
Вообще вбей в вольфрамальфу и подгони под ответ, если такой овощ, и не можешь в выделение полного квадрата, что есть 5-6й класс.
>>68474370
Обязательно. Но сначала тебя, выблядок.
>>68474442
Затруднение в нахождении матрицы замены. Если умный, реши.
>>68474837
Про метод неопределенных коэффициентов слыхал? В любой непонятной ситуации ебашь его. Один раз проделаешь - сразу поймешь продвинутые методы с пол-пинка, потому что в процессе сам выведешь все то, что они утверждают.
Впрочем, кому я говорю это, лол.
Научись, блядь, читать и делать, что написано. Легче этого квеста в твоей жизни не будет. ИРЛ никто тебя проверять не станет - дали задание, пришли за результатом, что ты там делал в промежутке и как - никого не ебет, ты специалист, должен все знать, тебе за это деньги платят.
>>68475241
На что ты агришься? Уравнение я уже решил, а ты, похоже, нет. Про методы обучения я пояснять не просил, знаю о них побольше тебя. И о каких специалистах речь, если это домашка для первокурсника?
>>68475411
>Уравнение я уже решил, а ты, похоже, нет.
Я и не решал, оно мне надо? Надо будет - решу, я выделять полный квадрат умею.
>Про методы обучения я пояснять не просил, знаю о них побольше тебя.
Tell me moar
>И о каких специалистах речь, если это домашка для первокурсника?
А ты учишься только чтобы от армии косить? Я предполагал, что для того, чтобы стать специалистом.
Получил такое уравнение: -2a^2+b^2+2c^2 где a=x1+x2-x3 b=x3-x2 c=x2, но потом налажал в матрицах; глянь, хотя бы уравнение похоже?
>>68475908
Специалисту достаточно 1 раз написать программу и пользоваться ею или использовать уже написанную. Раз ты такой специалист, то странно, что ты не понимаешь, сколько времени можно сэкономить сделав описанное выше. К тому же специалисты работаю с более сложными квадратичными формами, руками их не приведешь.
Так и не понял, на что ты агришься?
>>68476103
Я менял переменные два раза, все получилось как надо, уравнение было другое, но все равно спасибо.
>>68475908
Да и вообще, блядь, легкотня, ниче даже думать не надо, у тебя числа хорошие даны.
x1^2 + x2^2 + x3^2 + 2x1x2 + 2x1x3 + 2x2x3 = (x1 + x2 + x3)^2
Вот тебе первая замена: y1 = x1 + x2 + x3
Дальше осталось только -8x2x3, ну а это через замену y2 = x2 + x3, y3 = x2 - x3, получится 2y3^2 - 2y2^2. Вот тебе и ответ: y1^2 - 2y2^2 + 2y3^2, проверяй. Двойки можно запихать в квадрат при желании.
>>68476230
Специалист будет работать не с задачками для первого курса, а будет использовать их в процессе работы как инструмент, как таблицу умножения. Когда есть программа, считающая то, что нужно, человек для этого не требуется. Алсо, давай-ка напиши программу, которая будет преобразовывать символьное выражение, а не с чиселками. Хоть такие и есть, но я думаю, что это тебе не по зубам.
>Так и не понял, на что ты агришься?
На то, что тебе дали материал, где все расписано и с примерами, а тебе еще какая-то помощь нужна. Как пизда, честное слово.
>>68476748
Уже писал, про функцию _atoi и работу с файлами в С мне известно.
>а тебе еще какая-то помощь нужна
Все решил уже на момент написания второго поста, думаешь ты один такой умный? А интеллектуальный уровень двача походу все тот же: одни агрессивные "специалисты"-кукаретики.
>>68477042
Причем тут перевод строки в число? Я вообще не об этом.
f = a^2 x1^2 + b^2 x2^2 + 2a^2 x1 x2. a, b - параметры. Привести к каноническому виду.
Вот тебе задача, которую ты не запрогаешь, но руками решишь. Вот для подобного рода вещей и нужен специалист.
>Все решил уже на момент написания второго поста
Вот и надо решать, а не просить сидеть, тогда и агриться не буду.
>думаешь ты один такой умный?
А это было сложное задание?
>А интеллектуальный уровень двача походу все тот же: одни агрессивные "специалисты"-кукаретики.
>>68476442
>>68477549
В то, что задачу нельзя запрогать, я не верю, доказывать лень, да я и не прогер по специальности.
>Причем тут перевод строки в число?
Перевод символьного типа в целочисленный, разве ты не об этом говорил:
>символьное выражение, а не с чиселками
Вообще, дискуссия все бессмысленнее становится, я её продолжать не намерен.
Сап, анон, пока в б бушует платина, прошу помочь мне с линейной алгеброй, посясни мне как привести к нормальному виду следующее методом Лагранжа и найти невырожденную линейную замену переменных.
С меня нихуя, побампаю анимешными девочками