Купите себе винтовку. Это - недорого. Дешевле модного телефона. Армейский карабин можно купить за 200...300 долларов. Ещё за 50 купите сейф, ещё за 100 - сотню патронов. Купите винтовку на последние деньги. Если их нет, продайте какую-нибудь ненужную хрень, и купите винтовку.
Это легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. И купите винтовку. И раз в полгода ходите стрелять на полигон, чтобы не забыть, как это - стрелять. Чтобы не забыть, как это - быть мужчиной.
Это - необходимо. Вам не придётся думать, чем встретить врага или бандита. Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах твари изнасиловали вашу женщину или ребёнка.
Вам не придётся думать, как жить дальше под вражеским сапогом: вы успеете убить пятерых. Или двоих. Или хотя бы одного. Но их станет меньше. И, если нас будет много, их ВООБЩЕ не станет. Потому что за каждым углом их будет ждать пуля.
Это - гарантия жизни. Жизни страны, жизни ваших близких, жизни ваших детей и внуков.
Вы скажете, что защита страны - прерогатива государства. Неправда. Как богатство страны начинается с богатства её граждан, так и защита страны начинается с защиты самих себя.
Вы скажете, что государство должно дать вам оружие, когда понадобится. Не даёт? Ну и хрен с ним. Напоминаю: у нас нельзя легально купить и носить боевой пистолет. Но винтовку, карабин или ружьё - можно. Нет, НУЖНО.
Государство - это вы. Страна - это вы. Так сделайте же так, чтобы мразь боялась к нам сунуться, зная, что каждый дом вооружён.
Купите винтовку. И научитесь ей пользоваться, если ещё не умеете. Чтобы однажды не пожалеть о том, что её у вас нет. Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Купите винтовку.
>>144823280 (OP) Палю годноту: тебе надо будет раздобыть поршень от цементировочной установки, дубовую доску, мощную дрель и другие инструменты(ничего сложного и дорогого не потребуется). Берёшь поршень, откручиваешь головку(там гайка размером больше кулака, так что не урони себе на ногу), потому что тебе нужен толкатель (это такая большая палка длиной около метра). Отмечаешь сорок сантиметров(это важно) и отпиливаешь. Сверлишь этот отрезок насквозь, потом рассверливаешь до нужного диаметра(два сантиметра, но можно и два с половиной). Устройство ударно-спускового механизма найдёшь в гугле. Там же поищи способ изготовления патронов для дробовика в домашних условиях. И да, насчёт ментов. Дробовик проще очистить от следов пороха, так что у товарища майора не будет доказательств твоей вины.
>>144823280 (OP) Ты забыл добавить какую они купят винтовку. Сначала это может быть двудулка или помповый дробовик. Обязательно охотничий билет оформить и ждать 5 лет надрачивая гладкоствол. И уж зате только можно покупать снайперки и штурмовые винтовки.
Но так то все верно. Мужик без винтовки хуже червя пидора. Можно шлепать его по лицу, насиловать его детей и съесть его жену.
>>144823280 (OP) ОП, годная паста, и годный тред, но ты бы хоть ее адаптировал для наших условий. Не винтовка, а ружье (нарезное только после 5 лет владения гладким можно по закону). И пикрелейтед заместо твоего. Кстати рекомендую, брал за 16, 3 год полет нормальный.
>>144823695 Еще 3 года до получения заветного разрешения на нарезное. Лол, купил дробовик, загорелся кстати когда-то, увидев тему на дваче, купил и ни разу не пользовался. Разве что дома стрелял холостыми и чувствовал себя мегаманом.
>>144823280 (OP) >Вам не придётся думать, чем встретить врага или бандита. Лучше купить пикрелейтед. Во-первых, тихо, во-вторых, просто в использовании, в-третьих, сейфы не нужны, патроны не нужны, разрешение не нужно.
Постройте себе бункер. Это - недорого. Дешевле модного телефона. АБункер можно построить за 20000...30000 долларов. Ещё за 1000 купите фильтр воздуха, ещё за 1500 - бак с водой. Постройте бункер на последние деньги. Если их нет, продайте какую-нибудь ненужную хрень, и постройте бункер.
Это легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. И кпостройте бункер. И раз в полгода спускайтесь в него на сутки, чтобы не забыть, как это - иметь свой бункер. Чтобы не забыть, как это - не бояться атомной войны.
Это - необходимо. Тебе не придётся думать, где пережить атомную войня. Тебе не придётся думать, где спасти своих родных.
Тебе не придётся думать, где раздобыть еды и воды.
Это - гарантия жизни. Жизни страны, жизни ваших близких, жизни ваших детей и внуков.
Вы скажете, что бункер - прерогатива государства. Неправда. Как богатство страны начинается с богатства её граждан, так и защита страны начинается с бункера.
Вы скажете, что государство должно дать вам место в бункере, когда понадобится. Не даёт? Ну и хрен с ним. Напоминаю: ядерная боеголовка из США до Росии долетает за 20 минут.
Государство - это вы. Страна - это вы. Так сделайте же так, чтобы мразь боялась пускать к вам ракеты, зная, что в каждом доме есть бункер.
Постройте бункер. И нобустройте его. Чтобы однажды не пожалеть о том, что его у вас нет. Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Постройте бункер.
Вы че, ебанутые? В России на черном рынке предоставлен огромный ассортимент оружия, а его цена смешная. Ну если хотите ещё дешевле, то можете съездить к хохлам.
Вот, кстати, интересная ситуация выходит государство в лице товарищей полиционеров тебя защищать даже не думает, когда убьют, тогда и приходите, но и не дает защищать себя самому, ставя всевозможные ограничения, гемморой во владении оружием, давая сгущенку за самооборону, в последнем даже оружие иметь не обязательно. Как так.
>>144824159 Если ты пытался именно рубить, то ничего удивительного, ведь фискарь на пике типичный колун, им не рубят. Почитай про форму топоров для разных целей.
>>144823951 Немного устарело, точнее некоторые пункты про охоту\разрешения либо не нужны, либо делаются по другому. Не нашел там про то что теперь нужно ссать в банку на медосмотре.
>>144824753 Просто потом начнется ебля с кронами. Поэтому уже запаси какую нибудь прицельную пару+присмотри рэйлы и переходники. Если бабла нет то смотри в сторону мосинок и прицела Емельянова. Мне он показался удобнее чем тот же ПУ.
>>144824757 Нет. Но можно купить сайгу 5.45, барабан от РПК и саундмодератор. Знающий человек разберется что мешает ему стрелять автоогнем не вздумай пилить в мирное время
>>144823280 (OP) > Это легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение У тебя проебался пункт про 5 лет ожидания. А иначе хуй тебе, а не винтовку, бегай как плебс с гладким стволом.
я уже давно вооружился. Благо появились калибры, на которые не надо ждать 5 лет на нарезь - 366ТКМ. В арсенале впо-209, иж-81ф, мр-153 и травмат. На все случаи жизни. Ну и маслят что б день простоять и ночь продержаться.
>>144826236 Судимость. Закрытые уголовные дела по нереабилитирующим обстоятельствам даже до суда (то есть судимости нет, а ограничения есть). По формальным медицинским критериям алкоголиком, то есть, наркоманом является любой выпивающий чаще пары раз в год человек. То есть при настоящем медицинском обследовании без взяток и пидорашкинского решения вопросов 80% россиян нельзя будет иметь ни водительские права ни ствол. По мне так оружие надо продавать в хозмагах в отделе бытовых инструментов срещи бензопил и дрелей безо всяких разрешений и справок. А пока что сильная дискриминация есть.
>>144823280 (OP) нарезное оружие в рф можно получить после 5ти лет владения гладкоствольным оружием, так что винтовку с наскока купить не получится, в армии карабины уже не используют
>>144823280 (OP) Чем гладкоствол от нарезного отличается? Поясните нубу? В любом же слушчае супостата убьёт, а так то гладкоствол отпилить можно и сделать обрез. Я ничего не путаю?
>>144827305 >По мне так оружие надо продавать в хозмагах в отделе бытовых инструментов срещи бензопил и дрелей безо всяких разрешений и справок. Стоит ли? В России нет культуры обращения с оружием, в отличии от швитых, например. Хотя, с другой стороны, убить и ложкой можно, было бы желание...
>>144823280 (OP) Блять, как жаль, что некоторым, для того что-бы чувствовать себя мужчиной нужно, что-то купить... Кун, 27 лет, 7 лет стажа, в сейфе помпа, шершавый не хочу.
>>144827789 Играл года полтора назад, параша. Вначале, конечно, тяжело и выживач, но через несколько часов один хрен расфармливаешься хабаром и деньгами до местного царя и угнетаешь все, как в ванилле.
>>144827707 Гладкоствол исключает стрельбу боевыми патронами - промежуточными, винтовочными, пистолетными. Гладкоствольными бывают и магазинные карабины типа Сайги. Дальность и кучность боя у такого оружия оставляет желать лучшего, т.к. стрельба дробью априори неэффективна на расстоянии свыше 20-30м., а пуля так же имеет эффективную дальность метров 100. Обрез можно сделать только из казнозарядных ружей типа двустволок.
>>144823280 (OP) Купил ружье за 100 баксов в комиссионке. Так и стоит в сейфе, 2 раза на охоту ходил, пару раз по банкам шмалял. Я чаще к участковому и "разрешителю" ездил, чем стрелял из него. В итоге продал за 200 лол. Жены нет, детей нет, нихуя особо нет, притурд живущий на отшибе частного сектора, за 30 лет никому нахуй и не понадобился ни разу. Если кто полезет все-таки - буду отбиваться топором, как диды.
>>144823280 (OP) лол, знакомый взял ствол. все оформил, справки, сейфы, хуейфы. теперь ноет, что участковый заебал раз в две недели заглядывать, типа НУ ЧЕ ТААМ, КААК ТАМ, НИКОГО НЕ УБИЛИ ЕЩЁ. думает продать ствол, ибо участковый заебал. мимоновосибирец
>>144827707 Гладкоствол имеет куда больший разброс, меньшую скорость пули, следовательно - большую массу снаряда для достижения аналогичного эффекта, пули сплошные, не стабилизированные, без оболочки, поэтому пробивает препятствия слабо. Против голожопых людей или животных эффективно.
>>144827707 В нарезном оружии у ствола есть ВНЕЗАПНО нарезы, раскручивающие пулю, за счет чего она летит значительно точнее. В среднем гладкий ствол позволяет стрелять более-менее сносно максимум на сотню метров, когда как из некоторых нарезных винтовок можно палить на два километра. А сделать "обрез" можно из чего угодно, хоть из пулемета.
>>144828340 На гладкоствол можно с 18-и лет, справки из ПНД, нарко, поликлиники. Сейчас вроде даже в охотклубе не надо состоять. Но зато курсы обращения теперь обязательны.
>>144828026 Не совсем верно. >Гладкоствол исключает стрельбу боевыми патронами Что значит "боевыми"? Из гладкоствола как раз можно стрелять чем угодно, хоть говном замерзшим. К чему тут боевые пистолетные патроны я не понимаю. Из АК тоже нельзя пистолетными патронами стрелять, и что? Да и патронами чужих калибров вообще, как у любого нарезного оружия. >Гладкоствольными бывают и магазинные карабины типа Сайги Гладкоствол не бывает "карабином". Карабин - короткая винтовка. >Дальность и кучность боя у такого оружия оставляет желать лучшего, т.к. стрельба дробью априори неэффективна Не думаю что кто-то вообще рассматривает дробь как "боевой" снаряд. А на близком расстоянии картечь даст просраться гораздо круче любого пистолета. >а пуля так же имеет эффективную дальность метров 100. Тут тоже не так. Пуля обычно имеет ПРИЦЕЛЬНУЮ дальность не более ста метров. ЭФФЕКТИВНАЯ дальность пули, выпущенной из ружья - больше километра. >Обрез можно сделать только из казнозарядных ружей типа двустволок. Бред. Так или иначе почти из любого огнестрельного оружия можно сделать обрез. И каким боком тут казнозарядные? Из дульнозарядного что мешает обрез сделать? >>144828281-кун.
>>144828247 Тоже не совсем верно. никто не мешает затолкать оболоченную пулю в ружье. Или вообще стальную. Или деревянную. Или из говна. У ружья нет нарезов, которые могут пойти по пизде, поэтому в целом можно стрелять чем угодно, что физически сможет пройти через ствол.
>>144823280 (OP) Сам уровень преступности зависит напрямую от людей, но! Там, где разрешено оружие - больше всего смертей, связанных со стрельбой. Мирным гражданам пушки нахуй не упали. /thread
>>144829050 >Там, где разрешено оружие - больше всего смертей, связанных со стрельбой. А там, где запрещено - смерти связаны с поножовщиной. Но виновато оружие, ага.
Поясните-ка за максимальную и эффективную дальность гладкоствола. Что еще есть кроме охотничьих ружей и дробовиков? Какая специфика стрельбы, относительно нарезного оружия?
>>144829174 А, забыл, на примере штатов - в штатах с разрешенным оружием таки больше уровень преступности, чем в остальных. В пределах одной страны это выявлено.
>>144827305 > То есть при настоящем медицинском обследовании без взяток и пидорашкинского решения вопросов 80% россиян нельзя будет иметь ни водительские права ни ствол Ложь, пиздежь и провокация
>>144828026 Не поверишь, но пистолеты исключают стрельбу промежуточными патронами, и что теперь? >Гладкоствольными бывают карабины Ясно. >пуля так же имеет эффективную дальность метров 100. Прицельную. >Обрез можно сделать только из казнозарядных ружей типа двустволок. Да ты что? А мужики-то не знали, делали обрезы из всего подряд.
Анончики, на меня подавали заявление за нанесение тяжких телесных в полицию, но позже все замяли и его забрали, следовательно, никаких дел в суде не было. Смогу ли я приобрести лицензию?
>>144828739 >К чему тут боевые пистолетные патроны я не понимаю Я имел в виду то, что гладкоствол не приспособлен под калибры 5.45, 7.62 и т.д., т.к. подавляющее количество гладкого приспособлено под 12 калибр, который имеет мало чего общего с "боевыми" патронами. >Гладкоствол не бывает "карабином" См. пикрелейтед. Ещё как бывает. >ПРИЦЕЛЬНУЮ дальность Мой обосрамс, признаю. Но в источниках речи даже о километре не идёт, пуля 12 калибра летит на 800-900 метров при обычной стрельбе, и только если угол наклона 43 градуса, то можно запустить её на 1.5км.
>>144830083 А по murders и gun murders чет больше чем в джва раза разница в одном случае. Но это тоже хуйня, главное броник не забыть надеть, когда спать ложишься.
>>144830129 >Производя слово «карабин» от французского «carabiner», изобретателем карабина считают оружейного мастера Гаспара Цольнера в 1498 г., так как в этом году нарезные стволы были впервые употреблены при стрельбе в Лейпциге.
Тащемта, речь же идёт не о криминальных убийствах. Total deaths. Общее количество насильственных преступлений таки в разы ниже. И одно не исключает другого. Просто если в Нью-Йорке к тебе подойдёт пара гопников с перьями, ты отдашь им всё, включая трусы. А вот если такая же пара гопников подойдёт к тебе в Техасе, ты ёбнешь обоих из своего 357-го, за что тебе шериф потом ещё и спасибо скажет. Но стастика по убийствам будет выше, да.
>>144829858 >Я имел в виду то, что гладкоствол не приспособлен под калибры 5.45, 7.62 и т.д. Ну и что? Оружие под 5.45 не приспособлено под 7.62, и что? >подавляющее количество гладкого приспособлено под 12 калибр, который имеет мало чего общего с "боевыми" патронами. Еще раз - что такое "боевые" патроны?
>>144830242 А вот если такая же пара гопников подойдёт к тебе в Техасе, то они не будут с тебя трусы снимать, а ебнут по затылку доской и в спокойной обстановке почистят карманы.
>>144830246 >что такое "боевые" патроны? Патроны, которые используются не в гладкоствольном гражданском оружии. Зачастую в армейском оружии для ведения, непосредственно, боя.
>>144827707 гладкий ствол - стреляет не далеко(30метров дробь 100метров пуля). есть возможность стрелять дробовыми патронами. патроны тяжелые. с собой много не унесешь.
нарезной ствол. прицельно стреляет на 300 метров и на 1км если это военный. патроны мало весят. патроны пробивают людей через автомобиль.
гладкий выдаеьтся по лицухе в рф. нарезной после 5 лет владения гладким.
После чего их ёбнут из своих волын мимо-крокодилы. Или менты. Или ещё кто-нибудь. Алсо, процент ограблений в стиле "дали по голове сзади и съебали" таки минимален.
Чому нет? Ты сейчас рассуждаешь как российские правоохранители. Тебя грабят, а ты замочил вора на месте? Превышение необходимой самообороны, проследуйте на сгущёнку. Если человек сознательно идёт на преступление против другого человека, то пусть будет готов к тому, что ему могут просто взять и убить.
>>144830380 Но это опять же производная, которая не имеет чёткого определения в русском языке. Т.к. сегодняшний АК во время изобретения этого термина назвали бы как-нибудь типа "Карабин-пулемёт".
>>144830389 Блять, какая разница? Независимо от этого, очевидна корреляция между владением и использованием. А правомерно или нет - это уже вот хуй знает. Я вот ебал в рот жить в таком обществе, где в магаз выйти без ствола нельзя.
Это круто конечно, но я сына-мразина, комнатный сыч, винтовку только в кске могу купить. Я на улицу-то стесняюсь выходить, какая там винтовка. Хотя хуй знает, может быть когда-нибудь куплю, но я наверное из тех, кому в перцовко-тредах говорят, что мне в анус мою перцовку засунут.
>>144830191 >А по murders и gun murders чет больше чем в джва раза разница в одном случае. Чувак, там оружие разрешено везде, разница в количестве стволов. Сравни лучше преступность на валидных примерах типа Швеции и Норвегии или ЛНР и ДНР
>>144823280 (OP) ОП – Долбоеб Кто тебе сразу нарезное продаст? Гладкоствол только на первые 5 лет. Где и как ты собрался встречать бандитов с винтовкой? В поле, видать. надеюсь ты в курсе что нельзя модифицировать оружие, читай сделать укорочённую версию Быть мужчиной =/= уметь стрелять. Слишком дохуя дополнительных факторов. И 10/10 на стрельбище не сделают из тебя мужчину. Короче: иди нахуй
>>144830495 Конечно пистолетный патрон эффективнее. Дробь слишком непредсказуема, а пулевой патрон 12 калибра производит ебический импульс отдачи. К тому же ружья 12 калибра естественно по габаритам куда больше пистолета. А для поражения множественных целей есть ПП, которые всё так же удобнее и легче дробовиков. 12 калибр слишком специфичен для большого распространения в силовых структурах.
>>144830539 >Если человек сознательно идёт на преступление против другого человека, то пусть будет готов к тому, что ему могут просто взять и убить. Потому что ты так решил? Тогда можно нахуй отменить весь УК, а просто опубликовать список "запрещенных действий" и за любое присуждать смертную казнь. Заебись ты дружишь с логикой.
>>144829194 чем длиннее ствол гладкоствола. тем больше прицельная дальность. у пули прицельная 100. у дроби картечи 30-40м
специфика стрельбы. патроны гладкие тяжелые. значит их с собой много не унести. препятствия больше защищают от дроби и картечи, меньше от пули из гладкого. еще меньше от нарезняка. кототорый рельсу..
>>144830578 >Блять, какая разница? Независимо от этого, очевидна корреляция между владением и использованием. А правомерно или нет - это уже вот хуй знает. Я вот ебал в рот жить в таком обществе, где в магаз выйти без ствола нельзя. Ты серьезно? В техасе рейт преступлений 5 на 1000, в Рашке 10 на 1000. Догадайся где оружие только у силовиков, а где у последнего алконавта
>>144830764 Это обойма с патронами, которые заталкивались в магазин внизу, а сама обойма выбрасывалась. Просто на оп-пике патроны не засунуты в магазин.
>>144829475 ну получается раз приговора суда не было. ты не входишь в соц группу которым запрещены стволы. получается по закону рф можно тебе лицуху. но просто тебе будут больше мозги ебать придумывать могут надуманные откказы. и возможно тебе придеться писать кляузы.
>>144830863 При чём здесь медведь, аутист? Я говорю про боевую ситуацию с людьми, а не медведями, блядь, обосновывая применение войсками калибра 9мм, а не 12.
>>144829949 >>144829967 Ну просто в ДС-2 вещества достать настолько просто, что про это даже не задумываешься. А вот где находится рынок оружия, я хз. Не по Юноне же ходить и у всех подряд спрашивать?
Обоснуй, ёпта. Если к тебе подходит гражданин с целью тебя отпиздить, выебать и ограбить, ты должен подчиниться, а после идти писать заявление? Пусть его ищут и садят на десять лет? Вместо того, что б просто всадить в него пол-магазина из глока?
>>144830866 Миф, собранный из кучи других. Кожанку не пробивает неудачный травмат на основе ПМа, а какой-нибудь Васян услышал ПМ НИПРАБИВАЕТ ФУФАЙКУ и давай по сарафанному радио прокручивать.
>>144830867 Это несравнимые вещи. Сравнивать корректно в пределах одной страны. Вот США показывает, что владение оружием повышает стрельбу в целом. При этом в какой-нибудь Швейцарии с разрешенным оружием уровень преступности низкий, равно как и в Испании, в которой оружие запрещено. Смекаешь? Никто не знает, что будет если в Швейцарии запретить оружие, но скорее всего убийств станет так же меньше.
>>144830866 >Поясните ньюфагу, правда ли все эти истории про его никакущую пробиваемость (что типа он даже кожаную куртку пробить не может)? У пистолетов вообще никакая пробиваемость, они не для этого. ПМ просто совсем РАЗОЧАРОВЫВАЕТ любителей пиф пафа Но нет, обычно все нормально пробивает
>>144831165 >Вот США показывает, что владение оружием повышает стрельбу в целом. Если хочешь корректности - то сравнивать разные штаты не корректно. Если ты докажешь что да, после разрешения оружия в Техасе повысилось количество преступлений то это будет корректно
>>144830959 Ну блять, о чем говорить с тобой вообще если ты говоришь что пистолет может быть эффективнее полноразмерной винтовки/ружья? Да, его носить удобнее и он места занимает меньше, но на этом плюсы все заканчиваются. Все баллистические характеристики сольют в 0 ружью. Точность, дальность, убойность - все выше у ружья, и в разы. Один выстрел картечью как весь магазин из ПМа.
Четыре года назад Батя продал ружо и сейф, и кучу патронов. Я от обиды аж обсрался, повесился, а после вообще переехал жить отдельно и стал эльфом. Тренируюсь на даче стрелять из лука. Хуёво правда выходит отдача сильная. Планирую, уже который год, сходить за справками. Ведь так весело из окна на новый год хуярить сигнальными патронами. А пока этого не сделал - сотворил копьё. Как работать копьём в узких подъездных реалиях? Я не знаю, но коридор у меня очень длинный, на то и расчёт.
>>144831357 КУПИЛ РУЖЖО @ ЧТО-ТО НЕ ПОДЕЛИЛ С МУСОРАМИ @ ВЫХОДИШЬ НА НИХ, КАК РЭМБО, СО СВОИМ РУЖЖОМ @ СТРЕЛЯЕШЬ КАРТЕЧЬЮ @ КАРТЕЧЬ РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЧЕРЕЗ 40 МЕТРОВ @ МУСОРА СТРЕЛЯЮТ ИЗ ТАБЕЛЬНОГО СО 100 МЕТРОВ @ ТЫ ТРУП. ГРАЦ.
>>144831271 Нет, всё-таки в одной стране всё равно живёт более-менее однородное население с одинаковыми моральными установками. Можно сравнивать разные штаты.
А зачем убивать? Самозащита? Всего лишь высадить пол-магазина из глока. Выживет - молодец. Не выживет - его проблема. И убийство здесь не перебор. Он знал на что шёл, почему меня должна беспокоить его жизнь? К тому же, как показывает статистика и судебная практика, в случае с насильственными преступлениями очень велика вероятность рецидива.
>>144831357 Пиздец долбоёб. Убойность дроби ничтожно мала по сравнению с пистолетной пулей. И добавим ещё то, что дохуя дроби при стрельбе по живой, обороняющейся, движущейся и опционально защищённой мишени уходит в молоко, застревает в плотной одежде и СИБЗ. Пуля же не теряет своих поражающих свойств на дистанции куда большей, чем даже убойная дальность дроби. >Точность, дальность А вот тут просто в голосину. Точность и дальность у картечи? Хуя ты припизднутый. Да, против пистолета будет эффективнее, но уже какой-нибудь всратый ПП при намного более меньших габаритах, массе и возможности автоогня даст пасасай любому ружжу.
>>144831535 Знаешь, есть такие швабры гибкие, чтобы окно мыть снаружи, будучи внутри? Вот, нужно такое копьё сделать, чтобы колоть из-за угла. И ладно одному, прикинь КОЛОТЬ ИЗ-ЗА УГЛА СТРОЕМ.
>>144831669 >в одной стране всё равно живёт более-менее однородное население с одинаковыми моральными установками. Если мы говорим, про США, то это совсем не так.
>>144831706 Сука блядь, потому что он не собирался тебя убивать, по твоим же условиям. Короче, превышение обороны имеет место не зря. Я могу так же подойти, всадить в тебя пол-магазина и сказать, что ты как бешеная собака на меня нападал, хоть ты и мимокрокодил.
>>144831798 Ну, если сравнивать с ружьем то останавливающее действие ПМа вообще не впечатляет. >>144831805 >Убойность дроби ничтожно мала Я тебе про дробь вообще ничего не говорил, дробь годится для охоты только, ясное дело дробь нахуй в боевых действиях не нужна. >Пуля же не теряет своих поражающих свойств на дистанции куда большей, чем даже убойная дальность дроби. Да, пуля из ружья. >Точность и дальность у картечи? Примерно равна дальности ПМа. >Да, против пистолета будет эффективнее, но уже какой-нибудь всратый ПП ПП это другой разговор, мы говорим о пистолетах.
>>144832243 Пули - да, но там 800-900 метров. Будет сложнее попасть, но вероятность поражения будет довольно большой. Не на 500 конечно, но метров на 300 можно будет стрелять уверенно.
При таком раскладе ты уже преступник. А должно ли меня ебать, собирался он меня убивать или нет? Он совершает насильственное преступление в отношении меня. Я достаю пистолет и стреляю в него, с целью остановить. И меня не ебёт, собирался он меня убивать или нет. Пределы самообороны у него не зря. Вообеще охуеть теперь.
Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение И ПОДОЖДИТЕ 5 ЛЕТ С ГЛАДКОСТВОЛОМ И ТОЛЬКО ТОГДА купите винтовку.
Дробь-картечь-хуечь. Даже при низкой дальности прицельной стрельбы, эти вещи сделают больно. Да, броники, даже самые галимые удержат, но по голым ногам, например, пройдётся на ура даже на расстоянии в 200-300 метров. Те же менты в брюках, хули. Так что нормас. По людям не стрелял, ясен красен, но пластикового пупса советского разносит в труху. С рулеткой тоже не бегал. На глаз как раз около 250 метров. Лупил картечью.
>>144832342 >И меня не ебёт, собирался он меня убивать или нет. Алё, меня точно так же не ебало, собирался ты меня убивать или нет, когда проходил мимо. Я достаю пистолет и стреляю в тебя, с целью остановить. И как решать в обоих случаях кто преступник, а кто нет, если нет никаких пруфов, например? Вот чтоб такой хуйни не происходило - существуют пределы самообороны. Вообще, ты незрелый мамкин ценник-мезантрап, если рассуждаешь только с позиции "себя".
>>144832180 На стороне ПМа лёгкость, эргономичность, скорость ведения огня. На стороне ружья - большая мощность и дальность стрельбы. Кучность будет лучше у ПМа за счёт нарезов, пуля летит меньше, но стабильнее. На 50м результаты кучности будут примерно одинаковые. Но большее количество выстрелов при огневом контакте направлено "куда-то туда" огнём на подавление, как показала практика, и в мире, даже в России, существуют более продвинутые пистолеты, нежели ПМ, которые дают пососать ружью не только по скорости ведения огня, но и по ёмкости магазина ажно в 2 раза. Т.е. получается, что если при конкуренции со старым оружием типа ПМа или ТТ ружжо ещё худо-бедно тащит, то даже против Ярыгина у него уже не будет преимуществ.
>>144831403 >Можешь изнасиловать в ответ Лол, представил омежку с оголённым пиструном, гоняющегося за изнасиловавшим его мужиком, чтобы ИЗНАСИЛОВАТЬ В ОТВЕТ.
>>144832466 Если у копов есть даже всратый Акс-74у один на подразделение, то ты сразу же соснёшь. А если учесть, что Ксюха у них будет по любому, то ты соснёшь с вероятностью 100%.
>>144832243 Лол что за хуйня ИТТ, что вы несете, какой километр у 12 калибра, дробь через 50 метров уже не убьёт утку, нужны специальные йоба патроны, пуля может полетит на 2км, но только под артиллерийским углом 45 градусов, ни о какой прицельной стрельбе речь не идёт.
>>144832652 >Кучность будет лучше у ПМа за счёт нарезов А если стрелять картечью кучность будет лучше у ружья за счет десятикратного увеличения количества снарядов. >скорость ведения огня https://www.youtube.com/watch?v=6_zIrgtv1J0 >ёмкости магазина Барабаны на 30 патронов.
>>144832871 >А если стрелять картечью То соснёшь по дальности эффективного огня. >сайга фулл авто Зачем ты мне сюда этот каштом принёс? Я тоже тогда могу подточить УСМ Макарова, чтобы очередями ебашил и сварить из трёх магазинов один. Не сравнивай кастомизацию со стоковым оружием 50х годов. А ещё вот так можно https://youtu.be/idHpBFLmRis И это уже не всратый ПМ из середины прошлого века, и с барабаном на 100 патронов любое ружжо на ротан возьмёт.
>>144832949 Давай покажи мне штатно доступный в РФ вариант автоматической Сайги с барабаном. Тогда уж и ментов вооружить фулл-авто Глоками со 100-зарядными магазинами.
Все, кто считает, что оружием можно предотвращать любое преступление - не имеют морального права на владение оружием. Это люди, которые не чувствуют ответственности за свои действия == преступники.
>>144823280 (OP) Перевод: нам, олькам поступил заказ от проебанной и распиленной рашкинской оборонки.
Потому что танки проданы и заменены крашенной фанерой, а Шойгу - настоящий пидарас. Потому что никто не захочет умереть за путинскую кодлу. Особенно в случае гражданской войны. Потому что полицаи неспособны остановить преступность на этой территории, недостойной называться страной.
Государство - это вы (нет). Страна - это вы (нет).
Идите нахуй уже, ебучие пропагандоны, я от вас устал.
>>144833420 Странно, что к ПМу привязались. Ярыгин уже по всем фронтам Сайгу обставит. А ПМ скорее всего да. Т.к. Сайга менее эргономична, тяжелее контролировать при стрельбе за счёт большей отдачи. Т.е. пока ты вскидываешь полноразмерную Сайгу - ПМ уже наведён, а курок спущен. Скорость ведения огня за ПМом.
>>144833565 Бедный устал, как ты живёшь, пропогандоны ему жить не дают, устал наверное очень сильно, они тебе никакого покоя не дают, всё время говорят тебе что-то, господи, да за что же это тебе, что за нелюди-то а, люди добрые, это что же такое то а?!
>>144833509 Олсо, ненаказание за превышение самообороны - то же самое, что признать, что "нормальное" состояние общества - когда кто-то кого-то убивает. Т.е. в любой непонятной ситуации с убитыми в таком случае, никто не станет искать виновных, как будто "так и было".
>>144833914 >Бедный устал, как ты живёшь Нормально живу когда хуйни в уши не льют.
>>144833923 Нет, это беспруфная фигура речи. Я о том что в стране где нормально работает закон, нет нужды агитировать за покупку карабина и особенно нет нужды запугивать внешним супостатом, чтобы ваё дарагой купи ружо, а? Хароший ружо, да?
>>144834294 > нет нужды агитировать за покупку карабина А Рахе это и не нужно, в случае глобальной войны на складах тонны винтовок и автоматов, хватит на всех.
>>144834550 >в случае глобальной войны Тебя хуй кто на эти склады пустит. Олсо, вероятнее всего эту самую глобальную войну скорее всего осилит отмороженная хуйня типа КНДР, а вовсе не деградантская рашка.
>>144834569 На всю борду этот плач ярославны, о том, какие они говно и жизнь говно. Одни ноют об этом в открытую, другие сублимируют через дроч на пушки, которыми будут мстить в манямечтах своим обидчикам. Колумбайн as is.
>>144834714 >Тебя хуй кто на эти склады пустит. Мне и так выдадут, стране нужно будет пушечное мясо же.>>144834714 >эту самую глобальную войну скорее всего осилит отмороженная хуйня типа КНДР С её 25 миллионами населения? Насмешил. >а вовсе не деградантская рашка Немцы в 41 про совок так же думали.
>>144828968 Оболочечную только подкалиберную, но стальная или томпаковая оболочка всё равно может повредить ствол, у сплошной стальной слишком маленькая конечная энергия будет, чтобы гарантированно что-то поразить, и она будет сильно кувыркаться. А так - да, можно хоть бараньим навозом стрелять, только нахуя?
>>144834578 >В каком плюсе? Она получила свой профит (спижженный кошелёк, отпизженная/изнасилованная жертва) и не получила пиздов, так как за превышение жертва уедет на сгуху.
>>144823280 (OP) Агрессивное быдло с манямирком, в котором везде вокруг враги. Мышление, мало отличающееся от мирка ватника и агрессивного аллах-бабаха. Из тех, которые думают, если раздать всем ружьё, то не будет преступников, а ядерное оружие позволяет сохранять мир на планете, ведь все боятся начинать войну, а война - двигатель прогресса, военные изобрели инторнет и подняли страну
>>144835192 Я ПРОСТО хочу творить что угодно на своей земле. Купил блядь 20 гектар земли, огородил забором из колючки и валишь любого нахуй. Хоть мимокрока, хоть мента, хоть небо, хоть Аллаха.
>>144835447 >Я ПРОСТО хочу творить что угодно на своей земле Тебе придется объявить суверинитет на своей земле и отстоять его с оружием в руках. Иначе твоя земля всё равно в составе государства со своими правилами относительно того кому и когда в этом государстве можно убивать.
>>144835128 Вообще я тебя понял, но ты почему-то считаешь превышением всё, что относится к попыткам сопротивления. Для тебя непревышение - это только расслабиться и получать удовольствие, что нихуя не соответствует действительности. Короче, ты хочешь сказать, что "непревышающих" действий - недостаточно для самообороны.
>>144835628 В большинстве случаев преступника жертва банально не сможет "отпиздить", понимаешь? Преступник выбирает, на кого нападать. Он не будет нападать на того, кто ему пиздов отвесит.
>>144832619 Ты долбоёб, просто. Полиция оценят обстановку и даже без свидетелей поймёт, шо ты штриха просто так забаранил. Ну или ты мимоганибаллектор и сможешь всё охуенно инсценировать.
>>144823280 (OP) >Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах твари изнасиловали вашу женщину или ребёнка. А что тут думать? Подрочить, очевидно же.
>>144835584 Молодец. А теперь попробуй вообразить себе российских воротил, которые пользуются всеми благами импортной цивилизации, сплоченных в едином порыве против всего того что поставляет им майбахи, яхты, отдых на курорте, недвижимость в других странах.
>>144835727 Самозарядный карабин Симонова. В Gun Disasembly раз 50 собирал и разбирал, в руках не держал. Деталей дохуя но при этом все просто и понятно, говорят типо надёжный дохуя
Владельцы, поясните за временные параметры. Вот эти все справки и разрешения имеют ограничения по времени, или как права на машину, раз получил и обновляй каждые пять лет?
>>144835648 >>144835829 На пике винтовка Мосина, причём в исполнении карабина с откидным штыком. Можно легко в РФ купить, если есть разрешение на нарезняк.
>>144835628 >Короче, ты хочешь сказать, что "непревышающих" действий - недостаточно для самообороны. Абсолютли. К тому же, в стрессовой ситуации невозможно определить ту грань, где "непревышающие" переходят в "превышающие".
>>144835594 В этом и проблема. >>144835752 Чтоб не ходили по моей земле. Ну конечно нужны какие-то рамки. Типа если менты или еще какие службы хотят прийти, то пусть извещают меня за неделю. Ну или даже какой сосед захочет у меня в лесу грибов пособирать - пусть известит заранее и ходит, мне жалко что-ли? Главное чтоб всякие левые чуханы просто так не заходили.
>>144835820 Ну тот чел имел в виду, что рашка еще может дать пизды, в ответ, разумеется. И скорее всего, если на нас нападут, народ этих воротил первыми вскроет.
>>144835955 А кстати как с холодным оружием? Хочу я например себе саблю, чтоб настоящую прям, чтоб можно было зарубить нахуй кого-нибудь. Такое в Рашке легально вообще?
>>144835758 Так и какая разница, блядь, тогда? Мы про превышение говорим. Кто не умеет пиздов давать, даже при всём желании не превысит, оружие ему тоже вряд ли поможет. А кто может - и без превышения сможет остановить.
>>144836186 >воротилы Ты предполагаешь что норот способен поднять рыло и напасть на соседа? Как раз в то время когда у них коммуналка равна пенсии (которую с половины украли) и в то время как ОМОН отрабатывает усмирение старичков-коммунистов?
>>144823280 (OP) А нахуя весь этот гемор? Застрелить ты всё равно не имеешь никакого права и тебя засудят, проще пекаль купить у хачей и хранить в анусе. И застрелится проще >>144831655 У ППСов ксюха валяется в бобике, им похуй на эти ребячьи пукалки. Только как криса можешь, да и то в упор, да и то не факт что попадёшь.
>>144835781 Я не обсуждаю действия полиции тут, я говорю, что в вакууме твоя логика ничем не отличается от логики преступника. Если кто-то кроме полиции может законно убивать - считай, что это может сделать любой и по любой причине.
>>144830946 И тем не менее, для описанных задач в ОП-посте подходит более чем. Как бонус - можно самостоятельно снаряжать патроны при наличии прямых рук и ловить лулзы в дальнейшем. Единственное самовыпиливаться с гладкого, даже маленького калибра не очень эстетично, так как в упор будет просто в фарш. Мамка еще жолго будет тебя вспоминать отмывая кровь со стен и смывая мозги с потолка.
> винтовка - это просто Лооол, а про ожидание в пять лет для получения права на нарезное мы забыли? Мне уж тогда тридцатник будет, мб будет семья, дети и счастливая сытая жизь. Мне тогда и в голову не придет покупать огнестрел. Это сейчас я балую себя воздушками, т.к. жить скучно стало.
>>144836346 Тому кто получит этой хуйней по голове будет всё равно заточена она или нет. К тому же криминалистам тяжелее отличить пробитый табуреткой череп от проломленного бердышом чем дырку от сабли по сравнению с дыркой от кухонного ножа.
>>144836216 >Кто не умеет пиздов давать, даже при всём желании не превысит Нихуя. Понимаешь, если ты физически слабее то у тебя есть выбор - умереть или как-то компенсировать свою слабость. Нож, дубина, пистолет - вот это все повышает уровень исходящей от тебя угрозы. И чем серьезнее оружие тем меньше влияет твое физическое состояние. >оружие ему тоже вряд ли поможет. Оружие поможет. Если бы оружие не помогало то его бы не использовали. ты силовиков видел? Шкафы два на два метра, а все равно зачем-то оружие носят, прикинь! Во дурни, не знают, что оно им если что не поможет!
>>144836635 >Если он потом в больнице откинется от пиздюлей - вряд ли это на тебя повесят. Лол, надейся. На деле решать, превышена ли мера самообороны или нет будет то, кто больше заплатил, даже если жертва забита до полусметри а у нападавшего 1 синяк на анусе
>>144836735 Нарезной короткоствол только силовикам и особо крутым чоповцам доступен, травмат неэффективен, доступен по гладкоствольной лицензии, остается шокер и спрей.
>>144823280 (OP) Купите себе пасскод. Это - недорого. Дешевле электронной сигареты. Vip-лайт на год можно купить за 150 рублей. Так вы на половину станете олдфагом. Еще вступите в группу вконтакта "ТруДвач". Это добавит процентов 15% олдфажности. Еще отрастите бороду и поставьте на аву желтого колобка - 25%. Купите пасскод на последние деньги. Еслихи нет - продайте какую-нибудь ненужную хрень типа матери или яичка, и купите пасскод.
Это легально. Это необходимо. Это - гарантия жизни. И помните, легион - это вы, ананим - это вы. И мы не забываем, не прощаем, и не забываем. И не забываем.
>>144837032 Нет не логично. Вот у рандомного пидараса есть дробовик прям свой собственный. Что ж он его не достанет пострелять по тебе например? Это ж его собственность, блеать. Что угодно с ней делать может же.
>>144836795 Да при чем тут оппозиция? Я к тому, что если тебя попытаются заставить воевать за интересы какого-то жирного уебкп, и тебе вдруг не захочется это делать, будет лучше и надежнее, если у тебя будет собственный "инструмент".
>>144836727 Ещё раз: Есть оружие, есть превышение - нападающий получает пизды, жертва садится Есть оружие, нет превышения - нападающий получает пизды, жертва в порядке Нет оружия, есть превышение - нападающий нападает, жертва страдает Нет оружия, нет превышения - нападающий нападает, жертва страдает
Какой здесь плюс для нападающего, сука? В превышении есть только минус для жертвы, но не плюс для нападающего. Хочешь сказать, что кто-то при наличии оружия и нападении предпочтёт смерть или изнасилование вместо отсидки? Ты чё, ебанутый?
>>144837245 Травмат бывает разный, бесствольные вундервафли типа Осы очень большого калибра, мало выстрелов, выстрелишь слишком близко - убъешь, выстрелишь слишком далеко - не попадешь. Ствольные оооп точнее, но всё равно через толстую одежду на привычной дистанции уже не поражают, стрелять в голову обычно нельзя, в упор стрелять тоже нельзя, сейчас еще и патроны к таким письтолям говенного качества и специально ослабленные
>>144837346 >воевать за интересы какого-то жирного уебка
Который имеет доступ к данным по легальным стволам в твоей мухосрани? Нелогично. Следуя подобной логике нужно заводить нелегальный ствол, который легко спрятать. Боевой пистоль к примеру.
ПРОЧИТАЛ ТРЕД, ВЫ ЕБНУЛИСЬ ЧТО-ЛИ СНАЙПЕРЫ МАМКИНЫ? ДАВНО В ОЧКО ТО ССАТЬ НАУЧИЛИСЬ НЕ ПРОМАХИВАЯСЬ?
Пиздец, "пуля гладкого летит всего на 100 метров", ""стрельба дальше 20-30 метров неэффективна", вы ебанутые? Вы там фильмов чтоли насмотрелись? Идите посмотрите сколько это в реале 100 метров и 30. Вы там собрались чтоли за километр гопарей отстреливать с балкона ебанутые?
>>144837844 Мне тоже как то друган заливал после покупки мной ружбая, что дробь это хуйня, предложил ему с 50 метров выстрелить в поле в колено. Чето зассал...
>>144837844 Надо просто на асоциальных элементов вешать гпс-метки, типа некоторые зашкварились преступлениями, но не сильно и их стрелять прсото так нельзя, но если очень хочешь - можно. Штраф 5к за одного. Дальше те, кого можно убивать. А самые зашкварные рецидивисты всякие - убьешь такого и тебе премия 5к.
>>144838062 В итоге ты же сам получишь такую метку, спизданув что-нибудь не то не тому человеку, и тебя местные васяны, тыкая стволами в голову, выебут а потом убьют. Не забывай, в какой стране ты живёшь.
>>144838101 Согласен, даже простенькое ружье - очень многозадачная хуйня, а уж в умелых руках... Просто детишкам надо чтобы с 10 км сквозь кусты, машины и бетонные стены любую йобу прошивало насквозь. Дети... что с них взять...
>>144838300 Я не против покупки ружей на самом деле. Я согласен что оружие полезно. Меня только тошнит от соуса под которым это преподносится простым анонам. Патриотизм, будькакмужыг, вся эта хуйня.
>>144838300 Мы с батей счастливые обладатели ВПО-133, сайги, и Тигр-9, так же мурка есть Скажу одно, семейство снуцпирских вянтовак карабинов Тигр одчщень хорошее Даже рекомендую
>>144838590 Кому во время революции 17 года были интересны мало-мальски зажиточные люди? Или ты думаешь пока дауны вокруг будут друг в друга кидать бутылки с зажигалкой и стрелять ты будешь уютно сидеть и пить чай с вареньем? Миолчеловек, будь уверен, к тебе наведются либо усталые борцы с режимом либо усталые борцы за режим и вальяжно помахивая ружьишками съедят и твой хлеб и твоё варенье, оприходуя по пути мамку, дабы расслабиться, и спиздят твои сбережения на нужды воюющих во благо родины. А ты ещё спасибо скажешь.
>>144838682 Защита, это когда на тебя нападают, а не когда ты охотишься на бывших уркаганов по джпс меткам. Какой в этом смысл вообще? И где гарантия, что на тебя такую метку не повесят, если захотят?
>>144839065 >охотишься на бывших уркаганов по джпс меткам Да что плохого то? Если ты раза 3-4 воровал-убивал, так будь добр уже сдохнуть, если такой необучаемый.
>>144839065 >Какой в этом смысл вообще? Отстрел вредного зверя, очевидно. >И где гарантия, что на тебя такую метку не повесят, если захотят? Ну это уже оговорки, стращания и прочее кококо. Не преступник - так и не повесят на тебя ничего.
>>144839224 >риааа расстрилять все плахое ради всиго харошего))00 Неужели ты не понимаешь, что дав неумытым тупорылым дегенератам вроде тебя возможность отсреливать своих соседей, ты обрекаешь сам себя на такое же? Сначала расстреляем всех убивцев, потом педофилов, потом любителей хентая, а то что это, мусор а не люди. Сидят там по домам у себя, точно маньяки какие-то. Чего ждать, пока он детей наших насильничать будет? Ну-ка, Петрович, ломай дверь, щас мы эту гниду научим.
>>144839409 Слежу за оружейной темой. Не слышал такого, инициативы были, но хуй там... на моем разрешении написано черным по белому до какого оно действительно. Если и сделают проверку каждый год, то уже для вновь получающих.
>>144839328 Революция всегда одинакова. Те у кого будет оружие и возможность выступать от имени власти будут в смутное время творить чернуху не только во благо "идеи", но и для собственной выгоды. Революция всё спишет же, хули. Даже во время войны, когда есть, якобы, дисциплина и моральный облик солдат "поддерживают" есть и грабежи и убийства и насилие. Во время революции о моральном облике никто не заботится.
Неужели ты не понимаешь, что либо кормишь зелёного толстячка, либо имеешь дело с адептом философии "цинизм - спутник умного и великого человека" из 9Б?
>>144839339 Ты жопочтец? Менты вешают метки на урок, вышедших из тюрячки. Я бы прям у входа сидел и валил бы их нахуй. Тогда бы они бы резали друг друга внутри, чтоб вечно сидеть. Сплошные профиты.
>>144839513 Эх, комнатный Рембо, и ранив петровича в живот ты уже гарантированно получаешьна себя заветную жпс метку, а его друзья в виде Михалыча и Семёныча с обрезами уже стоят в твоей квартире, направив на тебя стволы и медленно приказывая снять обосранные портки и встать раком.
>>144839629 Так у тебя после пары фрагов кукушку снесёт и потом попробовав крови ты неприменно пустишь её уже мирному человеку, который, например, не уступил тебе, борцу за всё хорошее, место в очереди.
>>144839690 Разумеется нужно изменить все законодательство и внести возможность защищать свою частную собственность любыми средствами. Сломал дверь - получи картечи в ебало. Спиздил мобилу - получи разрывную пулю между глаз.
>>144839696 >риааа в гулаг!111 >н-н-ннууу таварищ палицейский!!1 Я честна не скачивал незаконно пиратский сборник песен Сергея Пенкина! Мне низзя в лагиря у миня мама балеет ну таварищ палицейский!1 Что значит, враг режима? Ряяяяяя
>>144839852 Бля буду-это омежкин у мня мобилу спизидил! Пацаны, дайте мне ствол, ща я этой суке колени прострелю, будет знать как чужое трогать. На нахуй, уёбище! Ой, что значит мой телефон светка взяла что фотки сделать? Бля, ну сыч извини, погорячился, ты давай, это поправляйся.
>>144839930 Это не имеет значения. Табу будет снято в любом случае, что очень сильно скажется на твоём поведении. Погугли адаптацию военных после боевых действий и профессиональные деформации челов, которые имеют дело со смертью
Да. Но запрещено только ношение ножей, которые оп ГОСТ-у подпадают под ХО.
А 90% всех складных ножей и фиксов, которые можно купить без проблем по нашим (довольно мягким, к слову) законам, подпадают под хозбыт/туризм и могут свободно носиться. Есть полторы тонкости, конечно, но это ты сам найдёшь, если интересно.
Купите себе дилдак. Это - недорого. Дешевле модного телефона. Китайский дилдак можно купить за 5...6 долларов. Ещё за 5 купите смазку, ещё за 10 - анальную пробку. Купите дилдак на последние деньги. Если их нет, продайте какую-нибудь ненужную хрень, и купите дилдак.
Это легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. И купите дилдак. И раз в полгода ходите ебать себя в жопу на полигон, чтобы не забыть, как это - ебать себя в жопу. Чтобы не забыть, как это - быть мужчиной.
Это - необходимо. Вам не придётся думать, чем встретить ТНН или выходные. Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах Роскомнадзор запретил хентай и порно.
Вам не придётся думать, как жить дальше под вражеским сапогом: вы успеете кончить пять раз. Или два. Или хотя бы один. Но их станет меньше. И, если нас будет много, их ВООБЩЕ не станет. Потому что за каждым углом их будет ждать резиновый сюрприз.
Вы скажете, что защита страны - прерогатива государства. Неправда. Как богатство страны начинается с богатства её граждан, так и защита страны начинается с защиты самих себя.
Вы скажете, что государство должно дать вам дилдак, когда понадобится. Не даёт? Ну и хрен с ним. Напоминаю: у нас нельзя легально купить и носить боевой пистолет. Но дилдак, анальную пробку или вибратор - можно. Нет, НУЖНО.
Государство - это вы. Страна - это вы. Так сделайте же так, чтобы мразь боялась к нам сунуться, зная, что каждый дом "вооружён".
Купите дилдак. И научитесь кончать от массажа простаты, если ещё не умеете. Чтобы однажды не пожалеть о том, что дилдака у вас нет. Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Купите дилдак.
Пагни, в голове ситуация: что светит, если за тобой выехали отморозки (напрочь поехавшие беспредельщики, в фед. розыске и прочее, прочее; с причиной или просто решили тебя залутать) и в перестрелке ты их всех порешал со своего длинноствола (легальный ствол) прямо на пороге своей хаты? Очевидно, что лучший выход из этой ситуации - линять далеко и ещё дальше.
Но каковы возможные и наиболее вероятные исходы в суде? Есть ли шанс оправдаться? С ходу вспоминается перестрелка с цыганами в Екатеринбурге, но с тех пор вестей нет.
>>144841124 Если будет доказана самооборона в необходимых пределах, то ничего не будет тебе. Ну, т.е. если какие то чушпаны стреляют в тебя с целью сделать фраг а потом ограбить, то ты имеешь возможность выстрелить в чушпанов в ответ и даже если завалишь или инвалидизируешь, то ничего не будет. Факт перестрелки доказать несложно, тем более в хате. А вот если чушпан достал ствол и просто тебя им шугает, а ты отрелишь ему яички, то тут уже менее очевидная ситуация.
А я решил нахуй эта возня с огнестрелом. Хочу сделать меч и возить его в багажнике. За превышение самообороны дают 2 года. По холодному оружию есть только ответсвенность только за изготовление. За хранение ответсвенности нету.
>>144841435 >>144841435 Ты думаешь, я не знаю, кого ты имеешь в виду под эфемерным ВРАГОМ, который-де топчет русскую землю, а? Москвич, потому и не шаришь, как Россия живёт.
>>144841327 И вот как действовать в такой ситуации? Вроде как первому очково стрелять, ибо не понятно, что этот поц хочет. Но вроде как можно в голову первую пулю получить, не дав "высказаться".
Вообще не понятно, что чувствуешь в такой ситуации. Или это всё от человека зависит? Кто-то пытается сдать назад, кто-то готов продырявить грудак при лишнем движении?
Я в курсе, но тут про самооборону как-то речь и не заходила. Что до меня - считаю единственным оптимальным (по эффекту и последствиям для себя) средством защиты ГБ. Нож только как инструмент.
>>144841574 >>144841574 Если на тебя идут со стволом -- тебя решили убивать нахуй конкретно. Я больше прикидываю на случаи например, на отдыхе, на речке где-нить против обожратых хулиганов, у них как правило оружия нет. А мечом (если уж надо спасать жизнь) порублю им все руки и 2 года получу. В городе конечно полегче, тут можно и ментов вызвать и убежать. По моему опыту самое опасное это загородом, там только на себя можно рассчитывать.
>>144842041 >>144842041 >>144842041 Тем более на отдыхе еще залупа в том, что там с тобой родные, семья, поэтому убегать не вариант, да и далеко ли ты убежишь. Да и меч изготовить всяко дешевле ствола!
>>144841744 >>144841744 Спору нет. Но во-первых он действительно эффктивен, поскольку смертельно опасен. А во-вторых, если тебя заходят зверски избить или изнасиловать и избить твоих близких -- 2 года условки за превышение самообороны покажутся хуитой. Хоть психика будет цела.
>>144841744 >>144841744 И самое главное я не собираюсь при каждом пустяке его вытаскивать. Меч только на крайний случай, когда тебя решили здоровья лишать.
>>144824032 Купите силосный комбайн СК-4, купите на последние деньги. Им вы скосите и перемелите врага в удобрение, им вы похороните свою мать, свою еот и удобренная ими земля воздаст вам.
>>144844134 >>144844134 Ну да, честно говоря, тоже считаю пулю лучшей альтернативой повешению, скидыванию с крыши. Только хотел бы стрелять в сердце, а не в голову, и сидеть при этом в ванной, чтобы людям не мучится с уборкой.
>>144844300 тогда пацаны маски не одевайте одинаковые на дело, явный сговор посчитают за тяжкое, а если не одинаковые то можете мазаться что внезапно в голову моча ебнула и сговора не было, это разные части совсем и разная тяжесть, всех благ, голову не теряйте
>>144838101 Дети ебучие, куда вы собрались стрелять? Самооборона, это максимально короткие дистанции. Так что именно картечь или крупная дробь будет имбой.
>>144834439 >когда есть наказание за превышение самообороны
Дурик, меньше жёлтой прессы и /ро/раши читай, а читай постановления и материалы дела. И оказывается, что отправляют на сгуху тех кто использовал самодельное или переделанное оружие, кто после этого не вызвал скорую и ментов, или же добил уже не оказывающего сопротивление нападающего.
>>144836346 Для начала разберись с холодняком. Например, мечи в средние века точили под зубило, ими хуй что порежешь, но доспехи разрубить можно. Так вот, гугли определение ХО, и всё что не подпадает под это, можешь абсолютно легально приобретать. Например, шашку - кубанку.
>>144845691 ХЗ. Я хочу сделать меч 116 см длиной! В багажник четко входит, померил. Будет двуручный, клинок 88 см. Мачете короткий ведь, можно битой захуярить типа с мачете. А меч это уже пиздец угроза.
>>144846141 >>144846141 Шпагой фехтовать надо уметь -- ей в основом колющие удары наносят. А мечом можно рубить, если подставит руки -- пиздец рукам, или только отходить противнику.
>>144846191 >>144846191 ГБ это средство для города и одного человека, это просто отсрочка чтобы съебаться или ментов вызвать (он кстати у меня есть). А вне города с близкими ГБ бесполезен к сожалению.
>>144846800 >>144846800 Меч буду делать из неслишком заебатой стали, поэтому достаточно массивный. А массивной фехтовать не очень. Буду на рубку прикидывать.
>>144846967 Тут важна внезапность. Чем быстрее и неожиданнее он научится доставать меч из своего глубокого багажника, тем больше шансов на удачный исход.
>>144846967 Ты вот просто представь себя на месте противника: как подойти на расстояние удара к человеку с мечом. Его только камнями либо закидывать, либо дубинами толпой -- но тупы среди владельцев дубин трупы будут точно. И камни и дубины еще найти надо. Да и страх опять же у них больше будет -- а это хорошо.
>>144848230 Не, ты реально поехавший. Желаю тебе уехать не только за превышение, но и за изготовление. Махатель двуручником хуев. Походи на тренировки. Поймешь, что это. Пиздец, дауненок
За изготовление ХО штраф и принудитльные работы. А как они докажут, что я его изготовил, нашел его скажу! А за храниние ХО ответственности нет. А за превышение можно сесть просто в челюсть ударив или в висок кулаком или камнем убив. Меч тут не принципиален.
>>144849791 Кусок арматуры не заточен, им нужно достаточно сильно. Меч же заточен и поэтому даже при слабых касаниях тушки гопа, например, руки, будет причинять очень опасные раны: это и кровотечение, и разрезание мышц и сухожилий. Вообщем, пиздец ему.
>>144849791 Кусок арматуры не заточен, им нужно достаточно сильно. Меч же заточен и поэтому даже при слабых касаниях тушки гопа, например, руки, будет причинять очень опасные раны: это и кровотечение, и разрезание мышц и сухожилий. Вообщем, пиздец ему.
Это легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. И купите винтовку. И раз в полгода ходите стрелять на полигон, чтобы не забыть, как это - стрелять. Чтобы не забыть, как это - быть мужчиной.
Это - необходимо. Вам не придётся думать, чем встретить врага или бандита. Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах твари изнасиловали вашу женщину или ребёнка.
Вам не придётся думать, как жить дальше под вражеским сапогом: вы успеете убить пятерых. Или двоих. Или хотя бы одного. Но их станет меньше. И, если нас будет много, их ВООБЩЕ не станет. Потому что за каждым углом их будет ждать пуля.
Вы скажете, что государство должно дать вам оружие, когда понадобится. Не даёт? Ну и хрен с ним. Напоминаю: у нас нельзя легально купить и носить боевой пистолет. Но винтовку, карабин или ружьё - можно. Нет, НУЖНО.
Государство - это вы. Страна - это вы. Так сделайте же так, чтобы мразь боялась к нам сунуться, зная, что каждый дом вооружён.
Купите винтовку. И научитесь ей пользоваться, если ещё не умеете. Чтобы однажды не пожалеть о том, что её у вас нет. Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Купите винтовку.