>>649307 С чего ты это взял? Как раз наоборот - зачастую она берет на себя инициативу (в целом, не только в постели). >>649304 Где-то да есть, наверное...
>>649313 >а Лена до того, как скидывает маску стесняши, ведет себя как ведомая Если ты не заметил, то у Алисы все с точностью наоборот. Она "ведущий" до определенного момента в отношениях. Смекаешь?
>>649314 Не соглашусь. Она просто в итоге оставляет некий простор для инициативы со стороны Семена, но все равно не становится ведомой. В модах типа 7дл или Мое рыжее счастье на секс намекала ему Алиса, если ты об этом "моменте в отношениях". Об оригинальной игре здесь говорить нечего, там это просто вышло случайно.
>>649318 Так и по модам судить нельзя. В модах она может быть ПОЛНОЙ копией Лены, ветераном Чечни, шлюхой и т.д. В оригинале она достала водку, чтобы приглушить у себя чувство страха, а Семену добавить хоть чуть-чуть уверенности. Иначе бы он просто бы сидел с ней в домике и ничего бы не произошло, т.к. Алисе тоже не хватает решительности в самый важный момент.
>>649319 Насчет модов согласен, но ты не оставил выхода, ибо говорить об оригинале здесь бессмысленно, и вот почему: Алиса не пыталась совратить Семена, споив его, а хотела узнать, что он на самом деле думает о ней и о Лене. Так как она пила впервые, рассчитать дозу не получилось, и все вышло случайно (она об этом даже говорит на следующий день). Ты не понял ее изначальных мотивов.
>>649322 Да нет, все очевидно, исходя из ее поведения на следующий день и ситуации, предшествующей приглашению вечером на попойку (я о расспросах на тему, как Семен относится к Лене). Перечитай новеллу повнимательней.
>>649327 >исходя из ее поведения на следующий день Включить "ВРЁТИ" и пытаться сделать Семена виноватым, чтобы тот не догадался? Не понять нам Алису. Мы пытаемся все объяснить логикой, а у Риточки это объяснение складывается на одном: Прост))0
>>649340 Ладно, развивая твою мысль: первый вариант: Алисе просто хотелось потрахаться. Отметаем, ввиду иного менталитета советских детей, да и как-то неканонично получается. Второй вариант: она хотела удержать Семена с помощью хитроумного плана. Для этого она придумала такой предлог, затем всячески пыталась заставить Семена думать, что все это ошибка и вообще делалось с целью выяснить, любит ли он Лену. После чего Семен оказывается виноватым, она на него давит типа "тебе только это и нужно от меня", и он под влиянием чувства вины успокаивает ее и остается с ней. Прикольно, конечно, жаль только, что Алиса по итогам получается шлюхой, жутким манипулятором и вообще отношения складываются неискренними, а это вряд ли то, чего добивается Алиса, если следовать нормальной логике. Да и сомнительно, что подобная схема придет в голову 17-летней девочке из СССР, где, опять же, менталитет несколько отличался.
>>649348 Спасительное слово: менталитет. Это современные шлюхи могли бы так поблагодарить, а в то время не было такой раскрепощенности, плюс новелла все-таки о романтических отношениях, так что опять же притягиваешь за уши.
>>649365 Ага. Или в города. Влюблённая девушка, в последний полный день смены, приглашает в дом парня, с которым у неё что-то более-менее начало получаться за неделю. Интересно, зачем... Это кстати не делает Алису шлюхой или что-то такое, т.к это считай её последний шанс был. Ей не 10 лет, ей богу.
>>649376 Если бы она этого не хотела, то очевидно бы не допустила. Ушла бы, да ударила бы в конце концов, учитывая чтто она физически не слабая, а Семён был пьян. Но она была не против, да и ещё перед этим рубашку расстегнула "что-то жарко". Короче, не надо её уж совсем невинной делать, если она девственница, то это не значит что она таких желаний не имеет.
>>649416 Какая еще пропаганда, ты ебу дал? Алиса вся такая из себя плохая девочкатм. Поэтому она будет не слушаться пить курить выставлять свою сексуальность и т.д. даже не желая, просто из чувства протеста. А ты зациклен на ебле, нехорошо.
>>649443 Нет, ну ты ебанутый. Ничего, что сейчас благодаря интернету ебля обсуждается чуть меньше, чем всюду? Дело тут не в зацикленности, а в том, что тебе это уже привычно и ты даже не замечаешь. Речь совсем не о бунтарстве Алисы.
>>649499 Ты за меня не говори ебанутый. Я это прекрасно замечаю, и что? Ты сам блядь пишешь что этого НЕ БЫЛО во времена Алисы. Зачем же она так себя ведет и одевается, если не из бунтарства?
>>649504 Ты вообще куда-то не туда тему увел. Изначально тут речь шла именно о мотивах Алисы, когда она переспала с Семеном. Ты же начал заливать про бунтарство. Естественно, блядь, это так, кто ж спорит! Нахера ты вообще влез, если не понял, о чем речь в дискуссии выше? Если же ты так завуалированно отвечаешь на вопрос о ее мотивах, то это бред. Где здесь бунтарство? Никакого прямого запрета нет.
>>649508 А вот тут уже возвращаемся к теме отсутствия пропаганды в то время. Да и есть пределы даже у Алисы, все-таки ее беспокоит, что о ней подумают окружающие.
>>649538 Такой же вопрос к тебе. Одно дело, когда бунтарство - это метод, другое, когда это - цель. Причем здесь именно второй случай, так как честолюбия за Алисой не замечено, наоборот, ее все боятся.
>>649572 >Ей важно, чтобы окружающие считали ее не-такой-как-все. Вот что ты написал. Если для тебя это равно "она не ищет одобрения окружающих", то это как-то странно.
>>649578 Нет, я не троллю. Ты приравниваешь желание выделиться и потешить ЧСВ за счет всеобщего признания с нежеланием следовать правилам, о чем я тебе писал 5 постами выше.
>>651850 Молчим пока. Я лично жду пока учёба кончится, чтоб ещё раз перепройти оригинал, пиво и ещё нового чего-нибудь новое. Ибо если я сделаю это сейчас то накроется мой диплом медным тазом.
>>651854 Хах, ну учись. Но только мне кажется после диплома не до бл будет. Работу искать, все дела. А в пиве Алисоруты разве обновляли? Там же вроде сейчас на Микуле сосредоточены.
>>651857 Да чёрт бы с этими поисками, куда-нибудь да точно возьмут. Алису в пиве уже давно не трогают, но мне и не надо. Я в тот раз на тульпу прошёл и чуть не сдох. В этот раз на другую хочу. Ещё "Моё рыжее счастье" тут советовали, его тоже надо попробовать.
>>663453 Какая няша. Вообще, не пойму, чему вы удивляетесь. Давно ведь все сбежали из Совёнка, после того как всяким некрасивым распиарили. Уже пол года наверное, как все алтфаки ушли. Увидел сейчас на архиваче случайно, удивился что вообще ещё эту доску не потёрли.
>>665180 Когда сказано все, что можно сказать, когда выложено все, что было, и что только могло быть на душе, остается лишь бродить. Бродить неузнанным призраком прошлого, среди безмолвия этой крохотной, забытой богом и людьми библиотеки с полками, полными, уже пыльных от времени, книг, что не смогут уже вновь увлечь за собой, не смогут заразить той непередаваемой, искренней ,одновременно, простой и понятной, как плитка гематогена по пятнадцать копек, идеей, что собирала нас здесь так долго. Пытаясь узнать в этом месте то, чем оно осталось для тебя навсегда. Как-то так.
>>665176 Это не моя, пионер. Мои рисунки ужасны, надеюсь это поправить в будущем.
Сейчас учусь гитаре (как банально), теплый живой звук.. Летом думаю сходить в нанопоход.. Знаешь, пионер, я бы наверно постаринке залипал за компом, но после знакомства с рыжим чудом что-то поменялось во мне. Игры больше не доставляют, захотелось реальной жизни, пусть и одному, но реальной. Будет очень печально, если не с кем будет поговорить об этом. Живи тред!
Учитывая альтернативную хорошую концовку, а точнее, факты из неё, как думаете, если бы Семён в третий день повспоминал названия и тексты песен российских рок-групп, основанных после времени действия, к чему бы это привело: к тому, что Алиса сразу бы призналась, что знает эти группы, или что она бы приписала Семёну написание всех этих текстов?
>>665925 Вряд ли она стала бы приписывать авторство хиккосемену, впрочем как и признаваться в чем либо. Алиса не такая.. З.Ы. Не читал альтернативную концовку.
>>666079 Раз она любит русский рок, то знает этот текст. Но самые известные на данный момент песни написаны в девяностые, а, AFAIK, время действия БЛ - 1984 (sic!) год.
>>666557 Никогда не поздно это изменить, если хочешь играть. Подумай об Алисе и вперед, за инструментом! У самого совдеповская гитара со струнами из разных комплектов.Одолжил у друга, когда был под датфилом год назад.. Вот подучусь, куплю нормальную.. когда нибудь.
Ну что, ребятки, пора хоронить этот тред! Когда-то это место было значимым для нас, но сейчас оно уже изжило себя. Ничего страшного в этом нет, всё когда-нибудь кончается. Наша любимая рыжая девочка всегда будет жить в нашей памяти и вдохновлять нас. Желаю вам прожить свою жизнь так, чтобы Алиса гордилась вами!
Скоро весна, будет тепло, солнечно и небо покажется из-за туч. Алисята, планируете ли вы выходы на природу? Палатка, звездное небо и тишина вокруг, нарушаемая только потрескиванием костра... как мне этого не хватает.
>>671154 Неужели за вся весну/лето не будет времени хотя бы на "поход выходного дня", тем более что желание есть? Сам пока готовлюсь, наматываю километры пешком. Разбаловал себя за зиму всякими автобусами.
>>669803 Сложно в городе постоянных дождей вот так просто выйти в солнечный день. Да и желания особо нет и кто бы один поперся? Я понимаю за компанию, но у кого здесь может быть компания вообще? кроме 2д богинь
>>671376 Ну, звёздное небо и костёр точно отменяется. Во-первых, комендантский час. Во-вторых, у нас в лесах камеры стоят, и патрулька там рядом ездит, чтобы костры не жгли. В третьих, одному не охота, а пригласить некого. Надеюсь, хотя бы удастся с Монолитом на сталк сходить. А то пробники, подготовка к ОГЭ, вся прочая фигня то у меня, то у монолитовцев.
>>671630 Я бы пошел. Как-то уже привык все делать в одиночку. Неважно, солнечно/ пасмурно, дождь, мнегорад.. Можно отдохнуть от работы, людей и разъедающей сознание рутины. Хотя кого я обманываю, Рыжая всегда со мной. Сидит, улыбается поглядывая на гитару..Пойду поиграю
>>674277 Только её и пью. Но надо брать в надёжном магазине. Подделок много. Кстати, завод "Кристалл" уже давно не выпускает "Столичную". Её гонят другие предприятия по лицензии, и справляются не плохо. кстати.
Так, эксперт по канону в треде. Пить водку было только идеей Алисы, в то время как Семён активно отбрыкивался. Отбрыкивался он до тех пор, пока Алиса не нашла у него водку за пазухой, не отобрала и сама залпом не глотнула. Перед этим она достала два гранёных стакана и залила их до краёв, что говорит о том, что нихуя о мере как таковой она не знает. Потом она из этого гранёного стакана глотнула протухшей воды и прилично времени пыталась осознать, что это было. а потом: "И это вот они называют водкой?!". Похоже, как водка на вкус, она тоже не знает. Уже второй стакан у неё пошёл плохо и она после него пошла прям в тяжкие.
>>677230 Наоборот, она знала, что водка другая на вкус. А по канону она попала в этот лагерь так же, как и Семён, что означает, что до этого опыт у неё точно был.
>>677246 Ну не знаю, наверное, если бы она знала, она бы воскликнула что-то типа: "Да это же не водка", а не "Это что, водка?". И по канону-то Алиса тоже попала в лагерь, как и Семён, только никогда в одном и том же цикле они не встречались, а это бот-Алиса.
>>677278 Воу-воу-воу, молодой человек. Тут надо прочитать не один десяток гайдов, чтобы так уверенно говорить об этом. Хотя скорее всего ты прав. (бля, чёт я даже раньше и не думал об этом)
>>677283 WAAAAIT A MINUTE Версия 1.1 не поставляется вообще ни с чем Версия 1.2 не поставляется с этой концовкой Поставляется только версия на андроид так что - нет! не канон!
>>677298 В модлоадере её нет? Тогда скачай игру заново, и перепройди на основную (если не пройти, будет выкидывать обратно в модлоадер). >запускается через модлоадер но >поставляется в комплекте
>>677342 Чел, ну это рутрекер, это не считается А вообще, эта твоя альтернативная концовка всё рушит Например, Алиса, если бы она была настоящим человеком, а не ботом, могла бы и пояснить, что она настоящая. Но на пятый день она проигнорила вопрос про то, где находится лагерь. И мобильник назвала какой-то "импортной игрушкой". И про биографию до лагеря свою рассказывала. И вообще её неадекват можно снести на её 17, но никак не на 23.
>>677396 С мобильным телефоном? А почему она знала, какое расстояние до райцентра? И почему без каких-либо раздумий попёрлась туда, если настоящим людям до туда не добраться? И почему знала, когда конец смены (от Семёна это тщательно скрывалось)? И почему блять она единственная настоящая девушка в лагере из основной пятёрки?
>>677278 >удя по тому, что она теперь поставляется в комплекте с игрой, она канонизирована. Это означает лишь то, что у Алисофага был невероятный навык в заглатывании хуйцов у всей конфы и РИТАНА в целом.
Надо же, тред ожил. А каноном следует считать самую первую версию, как по мне, так что в каноничной версии Алиса пила впервые. Хотя это и канон, 7дл все же больше тянет на звание оригинальной новеллы
Ну что, алисата, с праздником! Надеюсь вы хорошо проведете выходные, а не будете сычевать дома. Шнурует ботинки, недевает рюкзак А мне пора, время не ждет.
>>677404 Ритачке норм. Слышь, чё тебе не нравится? Алисофаг попросил запилить новую концовку вместо дефолтной, Рита запилил. Летотред, в целом, его поддержал и новую версию одобрил. Даже патч специальный для этого выкатили, который подрубался без модселектора. Даже годное ЦГ нарисовали. Чё ты бугуртишь, словно тебе не 25+?
>>680113 >Летотред, в целом, его поддержал и новую версию одобрил Ох, уж одобрил, так одобрил. Прямо за обе щёки наворачивал. Кстати, потом этот кедр же версию с НОВОЙ КОНЦОВОЧКОЙ в шапку залил.
>>680113 Да потому что я ёпта почти всё понял и почувствовал себя на 25+, а потом оказалось, что тут есть эта еботень и она опровергает вообще все мои представления о лагере. И если я признаю её каноничной, то внезапно окажусь где-нибудь в 12-.
>>680166 Хотя чего я бугурчу. Если концовок каноничных только две (гаремная и Юли), то все остальные - нет. И находятся в той же реальности, где и лагерь. Так что меня вообще не должно ебать, что они там несут: настоящие они или нет, помнят они что-нибудь или нет, это всё равно врущие боты по дефолту.
>>681207 Это я знаю. Но я имел ввиду группу Louna - у них вокалистка. И вот послушав одну их песню, я сразу вспомнил Алису. Кстати, кавер на Мою оборону весьма годный.
>>681731 Горы. Позади обрыв, отвесный склон. равнина и горы на горизонте. Алиса сидит на камне. на ногах тяжелые горный ботинки, штаны типа горки/комбез, футболка. Рядом штурмовой рюкзак/походный рамный. Она улыбается подмигивая "Мы возьмем эту Высоту!" и игривый огонек в глазах "или тебе слабо?".
>>681927 Я так рад..так рад! Продолжает танцевать, к ним присоединяется весь город. Где то в танцующей толпе появились люди с камерой, решившие снять фильм по это истории
>>681939 >>681941 Танцуют абсолютно все. Работа стала, персонал заводов и атомных станций перестал обеспечивать безопасность. Мир погружается в танцующий апокалипсис.
>>681949 >>681954 Планеты танцуют, да ,что там каждая галактика вселенной начала танцевать >>681956 Мощь энергии на столько сильна что люди смогли в космос, а марс снова цветёт.
>>682004 Мы вернем их! Продолжение истории в поисках потерянного пластыря Музыка меняется на серьёзную индийскую, под знаменитые спецэффекты отправляемся в погоню
Хочу нарисовать Алису. Может у кого есть предложения по сюжету? Еще бы хотелось узнать, какой вы ее видите. Буквально в двух словах описание характера.
>>682022 Гонится за одним из пластырей, тот не известно откуда достаёт револьвер. Выстрел. Позаботься о моей семье, позаботься о тредах! Роняет слезу и умирает. Начинает играть грустная музыка, на заднем плане собирается танец.
>>683026 Алисята! У меня к вам важное дело. Намечается юбилейный 50-й тред и нам нужен перекат. Кто умеет? Могу перекатить сам, но это будет первый раз, так что я за себя не отвечаю.
Воздаем хвальбы нашей лучшей девочке лета - Алисоньке, мечтаем о ней, любим ее, учимся играть на гитаре, ищем Алисоньку ИРЛ.
Алисофаг, помни: не ведись на троллей!
Прошлый тредик: https://2ch.hk/es/res/629031.html