В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1791759 >Да, это твои проблемы - нет конкуренции - можно впривать говно задорага.
У АМЫДЫ был экскаватор, я не знаю, почему они его не выпустили в топовый сегмент, оставив только лоу-енд АПУ.
>Речь идет о тех, кто решил что-то купить в 2013 году, а покупать-то особо НЕЧЕГО. Либо амд годичной давности, либо ивик +5% производительность +15% к цене. >и так каждое поколение.
Чего несешь, даунич? Если ты купил 2500К, то ты не побежишь на следующий год его менять. А те, кто сидят на некроте, типа Пеньтиум 4 пойдут и купят 6600К - это лучше, чем 2500К.
>>1791794 Если ты не понял о чем я - это не мои проблемы. Я с таким же успехом не понял о чем ты. Основная моя мысль - что только благодаря райзену - у нас есть 4560 за 64 бакса с производительностью 6100, который стоил еще год назад 120$. Если бы амуде не выебывалась и сама отдала патч биоса на рх460 еще и опустив цену - просто хуй клали все на 1050/1050ti. Но не случилось. Как всегда проебали войну топов.
Двощ, а чем сейчас обезжиривать процессор? Раньше у меня был чистый спирт, а теперь нету и не купить. Чистенькой водкой не сойдет? Или там все равно примеси?
Расскажите стоит ли ждать амуду для сборки комплекта цпу+материнка+оперативная память или уже сейчас садиться на i3 6100+1050ti или ждать тех новых пентиумов и купить видеокарту получше. Требования стабильные 60+ фпс овервоч и дота гейминге, отсутствие любых фризов в работе операционной системы.
>>1791812 Да ладно?! Кому это 4560 нужен? Только совсем уж колхозникам. Чтобы конкурировать в нищесегменте с АМД. Если Интел не будет выпускать ничего нового - то от этого будет хуже только Интел - никто не будет покупать новые процессоры - а зачем, если от старых нет отличий. А покупателям от эволюции сплошной профит - не нужно покупать каждый год новый процессор - купил один раз Core i7-2600K и сидишь на нём кайфуешь 10 лет. У интела есть 10 ядер, только толку от них, если они медленнее 4 ядер? Тут главный тормоз - индустрия. Разработка новой архитектуры - это не 1 день, а много лет. То есть нельзя АМД выстрелил и Интел тут же новую архитектуру на след. день. Нужно много лет. Интел обещает совершенно новую архитектуру выпустить, отличную от Sandy Bridge. Ice Lake на LGA1152. Вот на него надо перекатываться.
>>1791845 >Расскажите стоит ли ждать амуду для сборки комплекта цпу+материнка+оперативная память или уже сейчас садиться на i3 6100+1050ti или ждать тех новых пентиумов и купить видеокарту получше. Требования стабильные 60+ фпс овервоч и дота гейминге, отсутствие любых фризов в работе операционной системы.
>>1791862 речь не о добавить еще немного(на самом деле не так уж немного) и взять i5 и 1060, а в рамках описанного бюджета. 6400 кстати не брал бы для стока либо i3 6100 уже либо i5 6400/6600.
>>1791877 >.ZALMAN Z1 >NEO BLACK., Обязательно, там нео. >По охлаждению они, в принципе, равны или NEO Black > Black? >охлаждение >корпус Вы к нам из 2012 на амуде прилетели?
>>1791863 >Ахуеть, уже известно что будет после кэби лейка?
Давно. Впервые в мире появятся 6/12-ядер в ноутбуке Coffee Lake 14 нм. в начале 2018 года. Впервые в мире появятся Core i7-8700K 6/12-ядер в мейнстриме Coffee Lake 14 нм в начале 2018 года LGA1151 чипсеты Z370/H370/B350. Впервые в мире 10 нм. процессор Cannon Lake 2 ядра в ноутбуке конец 2017 года.
Новая архитектура 10 нм. 6/12-ядер новый сокет LGA1152 в начале 2019 года Ice Lake. В проц вернётся FIVR.
В рамках предыдущего потонувшего треда так и не выяснил для себя: есть ли шанс того, что мамка на H110 чипсете не будет прошиваться через ЮСБ (чтобы использовать кабинуозеро) и придется искать прогромматор? Как я понял, система вообще не стартанет с кабиной в 110 чипсете, то есть даже для прошивки через юсб придется искать небоозеро. Весь этот пердолинг интерисует из-за того что появились пеньки г4600 с 2 ядрами и 4 потоками, но дешевых мамок для них не завезли (или я не нашел, но все что нашел это от 6к, а надо за 3к+-). Имеет ли смысл вообще для офисных приложений гнаться 4 потоками или купить г4400 и довольствоваться 2 ядрами, за то сэкономив 1-1.5к
>>1791886 >>1791888 >обмазка ядер При том, что на сегодня для игр спокойно хватает i7 второго поколения. Или как рабочие процы? Хотя для этого наверно будут специальные модели.
>>1791877 Анончик, милый, прошу, бери Z1 Neo - там полностью новая продуманная конструкция по современным стандартом, там намного лучше охлаждение, там больше кулеров, целых 3 штуки вместо 2. Годнота!
>>1791893 >есть ли шанс того, что мамка на H110 чипсете не будет прошиваться через ЮСБ нет >Как я понял, система вообще не стартанет с кабиной в 110 чипсете никто не знает, может и стартанёт >Имеет ли смысл вообще для офисных приложений гнаться 4 потоками Да
>>1791894 >При том, что на сегодня для игр спокойно хватает i7 второго поколения.
Это пока. Потому что в природе не существует доступных 6 и более ядер (АМД РИП). Поэтому никто из разработчиков под 6 и более ядер и не кодит. Как только в мейнстрим выйдут доступные 6-ядерные Core i5 и Core i7 - через год ставлю анус пойдёт оптимизация под 6 ядер.
>>1791906 >можно доп. кулеры присобчаить. Вот делать тебе нечего? Не проще сразу взять NEO и ничего не докупать? >Толстишь, антош. Почему? НЕО - значит новый. А килеров действительно 3.
Аноны, есть такая мать https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7H55MUSB3/ Правильно смотрю количество разъемов для кулеров? пикрелейтед То есть поставил я один кулер на ЦП, второй у меня с новым системником уже стоит спереди на вдув, а на выдув теперь я хуй поставлю?
>>1791924 >Уже есть многоядерные процы 2011 но они нихуя не мейнстрим. >Так почему к 2к18 должно поменяться?
Ну да, LGA1366/LGA2011/LGA2011-v3/LGA2066 - это для энтузиастов. LGA1156/LGA1155/LGA1150/LGA1151 - это для работяг.
Почему поменяться? Как видишь, архитектура уже улучшена на максимум, IPC не растёт, +3% в год, улучшать больше нечего. Как повысить производительность? Поставить больше ядер только и остаётся.
потому що видимокарты прогрессируют значительно быстрее цпу, и уже сейчас в некоторых йобатайтлах "топовые" 6700 не вытягивают и йоба вроде паскаль-титонов в слае упирается в цопеу. тормозит прогресс видимокарт низзя, потому что ГЕЙминг массово перекатывается в 4к и ВР, а там даже топовых титанчиков даже с убогими шейдерами может не хватить. А в случае с 4кВР там ваще пиздец будет.
>>1791893 для прошивки через юсб процессор вообще не нужен, не должно быть никаких проблем. Впрочем, может тебе попадется мамка из свежих поставок - анус и мси с осени поставляют платы с обновленным для каби биосом
>>1791772 (OP) Есть один старый ноут (5-6 лет). Недавно у него сдохла батарея заряд был 5% постоянно, а индикатор мигал красным и зеленым цветом сейчас он сдох сам: вырубался, когда запускал игры, только что вырубился сам по себе. А индикатор мигает только красным цветом. Если включить, то он сразу же отключается, без батареи не включается вообще. Реально ли ему еще немного продлить жизнь?
>>1791999 Ну, по крайней мере у меня при повторном вскрытии всегда всё было чисто как на новеньком. Насчет ацетона не знаю, но со спирта точно ничего не случалось.
Анон, подскажи плс, чем семерку активировать? Я знаю, что это вопрос для виндотреда /s/, сори за оффтоп, но он мертв, я туда зашел, а там кто-то уже задал прям этот же вопрос 4 дня назад и никто не ответил.
Собирал примерно год назад бюджетную пеку с такими характеристикми: видюха msi 750 ti 2gb, процессор i3 2100 3,1ghz, мать msi H61M-P22 , оперативную взял самую дешевую 4гб планку. У новых игорей системные требование все более охуевшие , а поиграть хочется. Можно хоть частично решить эту проблему установкой новой оперативы, допустим, вставить все возможные 16 ГБ оперативы DD3 1600 в единственны два слота. Имеет ли это смысл ? И что выбрать, нашёл пока corsair vengrancd CMZ8GX3M2A11600C10 DDR4 как раз две планочки по 8гб.
>>1792138 Нет нет, я не обосрался. Может криво копировал или не то смотрел. Но оператива которую я хочу- это тот же корсар с радиатором ддр3 на 1600 две планки по 8. Есть два почти одинаковых корсара, разница лишь в ддр3-4 и частоте 1600-2400, а внешне одинаковые. Стоить такой набор будет около 6500-7000к. За эту сумму я наврятли поменяю видеокарту или процессор. Или особого смысла выебываться нет и взять самые дешевые две планки по 8 ?
>>1792142 Йоба геймерская память не даст никакого профита. Я считаю, что самый оптимальный вариант, это купить нищенскую 8Гб плашку и поставить её вместе с 4Гб. Если такой вариант взлетит и все заработает, то 12Гб тебе хватит почти для любой игоры. Если твои плашки 8+4 вместе работать откажутся идешь и покупаешь вторую идентичную нищенскую 8Гб. Ну и учти, что память не прибавит фпс, но избавит от фризов, подгрузок етц.
>>1791772 (OP) Дебы в бп треде двух слов связать не могут эксперты хуевы короч пишу здесь заодно может тут нород грмотный
Погас комп когда играл и больше не включается, нажимая вкл и нихуя, на бп горит оранжевая лампочка но чето всё померло. Как узнать что это БП наебнулся а не что то еще??? БП давно гасил комп в играх так как что то там вентилятор не работал) но это пох мне понять что это бе все таки или что то еще где то сломалось объесните!
>>1792159 > Как узнать что это БП наебнулся Замыкаешь зеленый провод на землю и проверяешь все линии БП напряжометром. Всю остальную комплектуху прозваниваешь на КЗ и подключаешь к заведомо исправному БП.
Если этих вариантов недостаточно, то пиздуй в /ra там научат проверять каждый транзистор.
Вчерашний обосравшийся с мониторами вернулся. Какие подводные камни могут быть при возвращении моника? Можно ли это считать за недостаток + меня о нем не предупреждали.
>>1792161 Как то слишком сложно . Скоко выйдет отнести на деагностеку что бы проверели ? Стоет ли нести или сразу новый брать?? Вот ето проблема у меня нету познаней в электронеке и физеке как я буду заземлять блять елси не хуя не понятно!! Мне бы понять мать запускается с нево или дело в бп!!! Скоко возьмут за ето??
8гб это овердохуя !! Я сам гамаю в игоры и не логает, дело в том что надо розгрузить свой пека, когда ставешь с нуля то все летает и 8гб за глоза просто у вас наверное до хуя понаставлено и перегруз идет, 8 гб это пиздец это полигры так то , это не должно быть мало, я не читал дискас но я уверен что это пездец как много сейчас, это излишки. Не чему логать на свежеустановленой сестеме. Часто вижу в стиме пишут что логает игра или не запускается на вин10 , а у меня все работает, потому что я блять токо что поставил и не зосрал как некоторые, у меня хп винда 8 лет и не разу не переустонавливал, надо заботиться о венде и думать что ставеш
>>1792165 > или сразу новый брать? Возьмешь новый, а проблема не в БП и ты пососешь хуй. Обычно при условии, что ремонт ты будешь производить в том же сервисе диагностику делают бесплатно. Но так происходит в нормальных сервисах, если васян захочет больше 500р за диагностику нассы ему в лицо.
>>1792163 Если купил новый монитор и не прошло еще 14 дней, требуй возврат денег желательно письменно, у магазина на это будет 20 дней, за каждый следующий день тебе должны 1% от стоимости монитора. Если прошло больше 14 дней с момента покупки, то соси хуй с ремонтом и ожиданием около 50 дней.
>>1792172 я ж не деб плотить по 2к за игру, подожду скидонов тогда скожу!! Но то что играю воще не логает даже биошок запустил и пишут там не зопускается или логает а уменя воще без фризов вот я и понял что юзеры не соображают ни рожна, начинают наяривать больше памяти или ссд, хотя тупо засрана вся система, установи с нуля и отформатируй диск и все будет летать, я вот с нуля все купил и воще бес проблем а у нихз бьлять не заопускается, ну типа производитель должен думать что за хуйня да? Это от кривых рук дебов а не от игр зависит!!
>>1792173 > соси хуй с ремонтом Тут ремонт ничего не сделает, я почитал гугл, в монике не выключаемый овердрайв стоит, от него такая хуйня и происходит.
>>1792178 > в монике не выключаемый овердрайв стоит Хуясебе овердрайв. То что на пике >>1792163, ты это глазами видишь или это фото динамичной картинки? Я вчера не заходил.
>>1792171 бп 8 лет как и винде хп которую ставел уже горантея кончилась куда нести в какой тот же сервес, у меня есть бп у которого вентелятор не крутится года 3 и я его носиловал как мог запускал игоры на нем и он гасил комп всегда потому что видать перегрев шел хотя так то он не горячий я щупол, но видимо где то ебануло но я не уверен он или нет , а как я его отнесу горантии нет куда нести лол всем похуй
>>1792184 >я ее двигаю и фоткаю, так такой шлейф >я почитал гугл, в монике не выключаемый овердрайв стоит, от него такая хуйня и происходит. Ну тогда ты обосрался, это техническая особенность данной модели и предупреждать о ТТХ тебя никто не обязан. Если магазин адекватный, то отправят твой монитор производителю без лишних вопросов. Если производитель скажет, что так и должно быть, то ты точно обосрался. Купил давно? Если 14 дней не прошло, то гугли про замену технически сложных товаров без дефектов, на память не вспомню что там говорит закон.
>>1792183 Слишком много мелких букв. Если есть мультиметр ты можешь проверить свой БП и комплектуху, если нет, то ищи рабочий БП. Иначе пиздуй искать сервис.
В данном случае Закон на стороне Продавца, потому что возврат сложных технических товаров в первые 15 дней с момента покупки возможен только в одном случае — при выявлении недостатка такого товара
>>1792190 То что ты прочитал в гугле про овердрайв еще не говорит, что артефакты в пределах допустимой производителем нормы. Что за монитор хоть? Если магазин нормальный он может пойти тебе на встречу, если ты ничего не поцарапал и сохранил коробку.
Мне в никсе меняли процессор и материнку полностью исправные со следами установки. Поныл менеджеру на выдаче, что я долбаеб и купил не то что мне нужно, он немного покукарекал что я сам виноват и заменил.
На днях приедут мать asus h110m-e M.2 и pentium g4560. Нищета короче. Вопрос - как обновить на плате биос, если продавец не сделал этого перед отправкой? Из железа есть только ноутбук. Придется идти дружить в какой-нибудь комп магаз?
>>1792205 за щеку брать, все нищуки думают, что купив пень, они наебали систему. Вы думаете интел спроста выкотила i3 6100 в три раза дешевле под видом пня?? Мне кажется Райзен даст пососать
>>1792261 Какой двачер, петухи это, даже ссачеров больше уважают.
Что жрет оперативку?Аноним21/01/17 Суб 10:06:51#155№1792269
С закрытыми вкладками 1,8 ГБ используется, вопрос чем блять используется, когда у меня ниче не открыто, кроме каспера и проги от джифорса, в диспетчере показанно что не больше 300 МБ они на пару используют да и остальные проги не так много, зато все вместе 1,8ГБ, как это пофиксить, поможи двачик. Ах да винда7 8Гб оперативы всего
Раз в неделю отваливается винт, бывает из гибернации не выходит, перезагружается. Подозреваю бп, можно ли как-то проверить его программно? Тестера нет, да и я микроэлектронике все равно не секу.
Купил себе Dell u2415, это мой первый монитор, до этого всю жизнь сидел с экранами ноутбуков. Охуеваю от размераи пытаюсь настроить наилучшее соотношение яркости-контраста, чтобы глаза не вытекали. Подскажите плз какие цифры мне надо держать, чтобы в не самой светлой, но и не темной комнате глаза за монитором не уставали?
>>1792361 оперативку нах, а так да, тоже ничо, только материнку бы с вай фаем или есть какой-то еще способ подрубить вайфай к компу? у меня провода нет
>>1792376 >Накидал тут бюджетную сборочку по быстрому, хватит на 2017? Может что-то заменить? Потянет доту2 на средних с 60 фпс?
Проц BOX бери, так надежней. Видеокарту не ту взял, это Максвел, а тебе нужен TitanXP Бери сразу 4 в СЛИ. Матки зачем 2 взял? Память бери на 16ГБ планка. 128 Гигов будет))) ССД бери на 4ТБ.
>>1792384 >Бери сразу 4 в СЛИ. Резонно, смогу поставить высокие. >Матки зачем 2 взял? В хозяйстве пригодится, если перевернуть сойдет за разделочную доску.
>>1792225 > все нищуки думают, что купив пень, они наебали систему. Все не так. Амд дауны думали, что они ебут систему сидя на последних ПАХОМАХ и на FX83, на самом деле амд-система ебала их. Теперь амд дауны будут сидеть на зене, но в остальном ничего не изменится.
Из людей с которыми я общался лично или в интернете, амд выбирали только индивиды напоминающие своими изречениями толи Попова с его Блоген ос, толи бабушкина с его алгоритмом сжатия. Я не знаю как их назвать, но напоминают они фриков заучек с легкой шизофренией. мимо-5820к-хуй
>>1791845 Ждать новых пентиумов, скоро будут же. И видюху получше. >>1791862 > Core i5-6400 ЕДИНСТВЕННОЕ применение 6400 - это вместе с z170 под хакразгон. Иначе слишком медленная частота. >>1791877 Переплатил бы только за отсутствия окошка. Комп НЕ должен освещать комнату. >>1791893 > есть ли шанс того, что мамка на H110 чипсете не будет прошиваться через ЮСБ Прошивка матери без процессора - это сравнительно новая фишка. Я бы на неё не полагался и уточнял. Лучше таки заиметь товарища с скайлейком под рукой. frendship is magic > Имеет ли смысл вообще для офисных приложений гнаться 4 потоками Да, имеет. Гипертрединг на малоядерных процах всегда в плюс идёт. Это на 4 ядрах уже пофиг для многих задач. >>1792071 Пропишутся из SPD на более низкие, вероятно. Можешь вручную прописать. Ничто не должно препятствовать оперативе работать на меньшей частоте при тех же таймингах. >>1792342 Если комп всегда стартует с первого раза, то скорее всего не БП виноват, а сам HDD. >>1792347 Надо менять яркость в течении дня в зависимости от освещения. Наверно, там есть пресеты, настрой себе. Возьми лист белой бумаги поставь рядом с моником и настрой так, чтобы яркость изображения на монике была примерно равна яркости листа. Если даже на минимальной яркости дисплей слишком яркий, то снижай и контраст, ничего страшного. Формально ты теряешь в диапазоне, но в реальности мозг всё равно адаптируется и пофиг. К тому же на высоких значениях контраста цвета едут - надо этого избегать.
>>1792395 > А ТЫ РАЗГОНИ))) ну так я могу разогнать не только шестиядерник, так что все равно разница в скорости не изменица КОРОЧЕ ШЕСТИЯДЕРНИКИ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕТЫРЕХЯДЕРНИКОВ В ИГОРАХ
>>1792248 > Как биос то запилить Два стула. Идешь к васяну в сервис, он обновляет за 10 минут и 300 рублей. Нужный биавс сразу скочай и на флешку положи. Достаешь микросхему памяти и прошиваешь её любым контроллером умеющим в SPI интерфейс. Расбери пи, пердуина, стм32, фт232рл етц.
>>1792411 >/hw/ >если память, то обязательно ддр 4 с гребешками >если мать, то минимум от 10к рублей >если кулер на проц, то обязательно нохча за 7к рублей Нищук, плес. Я свой оем зеон обновлять буду, когда интел выкатят новую линейку.
>>1792416 Мне тут подумалось, а какие подводные камни если выбирать самые дешевые позиции? Например самые дешевые 4 ядра интеля, самая дешевая материнка на нужном чипсете, самая дешевая память, что случится? С видюхами ясно - будут шуметь и греться, а с остальным?
>>1792428 Тебе религия не позволяет самому обновить? Если лень ебаться с этой хуйнёй заработай на z270. Ну и вообще откуда такая уверенность что материнка даже не запустится с кабиняшей, это кто-то проверял?
>>1792424 Никаких подводных. Берёшь новый пень 4560 под него материнку тыщи за 3 от мси, плашку на 8 гб, видюху рх 470 там меньше 3 выйдет если с корпусом винтом и так далее. Если корпус/бп/винт в наличии то вообще за 3 копейки можно комп обновить. Все современные игры нормально пойдут, на новинки этого года тоже хватит. Дальше уже придётся понижать настрйоки до средних/низких но если ты не даун дрочащий на графон))) то вообще до пизды, года на 3 - 4 хватит.
>>1792450 1) Системник за аналогичную цену всегда лучше сосноли. 2) Игры на приставки всегда дороже чем на пк. Для ультра бомжей вообще придуманы торренты где можно бесплатно скачать игру. 3) У многих сосноль тупо пылится через пару месяцев, а пк вещь универсальная во всех смыслах.
>>1792398 > Там 3.2 частота В турбо на одно ядро. А все ядра 3.1. Мало. 6500 или 6100 более выгодные покупки. >>1792433 Яндекс-маркет поможет. А зачем тебе DDR3? Если решил старую память приспособить, то есть небольшой риск, что не взлететит, на скайлейке то DDR3 low voltage. 1.35V vs 1.5V значит надо будет поставить нечто среднее, чтобы и процессор не подпалить и память бы не сбоила. Если старой памяти нет, то надо брать DDR4 однозначно.
>>1792483 Бери без литеры K, потому что так дешевле, а разгонять на самых нищебродных мамках невозможно. Даже самые дешевые Z анон не рекомендует, патамушта там питание может быть так себе и не тянуть разгон.
>>1792502 > когда тебя народ на вилы садить начнёт Ты меня с кем-то путаешь, я обычный линупс админ с зп в 60к/месяц. Живу очень скромно, своя сычевальня без ипотек, вся мебель из икеи. Никогда ничего не крал и никого не обманывал, за что меня на вилы?
>>1792489 >Яндекс-маркет поможет. Там справа перечень всякого говна, в котором я не разбираюсь. Миллиард сокетов, чипсетов, какие-то hypertransport и quickpath. HDMI в мамке зачем? Что за разные версии ddr4: dimm, so-dimm, udim?
>>1792526 Тоже сидел на 9800 пока не вышла 660, а потом как понеслось 770>970>1070 зарабатывать больше я не стал. Видимо хуанг подкладывает что-то в новые коробки.
Какого хера штеуды не зделоли одинаковые расстояния для всех 775/1366/2011/115x сокетов? Мне уже удивительно, что все 1156-1155-1150-1151 совместимы. Нет чтобы на ВООБЩЕ всё с 2003 года было 75 мм или сколько там.
Подскажите - на какую температуру в аиде стоит обращать внимание при разгоне процессора. Там куча датчиков, везде разная температура, а на спице производителя указана всего одна температура как критическая
>>1792509 Если мы не говорим про разгон, то два быстрых ядра в общем случае лучше чем 4 медленных, да. У 6100 ядра на 3.7 работают ПОСТОЯННО. Плюс гипертрединг нивелирует нехватку реальных ядер. А ещё вышли пентиумы на кабилейках, суть аналоги 6100 только ещё дешевле. >>1792518 Миллиард сокетов, чипсетов + 6600K = 1151 Z170 > hypertransport и quickpath игнорируй > ddr4: dimm, so-dimm, udim Полноразмерная - это DIMM. По сути тебе осталось выбрать только размер mATX или ATX а дальше платы мало отличаются.
>>1792565 >стоп, ты только что умножил частоты на к-во ядер? >все понятно, ты обосрался ВРЁЁЁЁЁЁЁТИИИИ >>1792566 Добра >>1792567 >ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ, ЧКОЛЬНИК А КАК ОНО РАБОТАЕТ, ПЕТУХ?
>>1792562 ну тогда уж Core i5=3.2 x 4=12.8 ГГц Core i3=3.7 x 2 x 1.5=11.1 ГГц типо гипертрединг если не в джва, то кагбэ в полтора раза лучше голых ядер))0)
>>1792576 > я тупой и не понимаю как оно работает очень просто - зависит от приложения в играх обычно используется 2 потока (графика и логика), соответственно остальные два в хуй дули поэтому 3.7 в два потока > чем 3.2 в 4 потока
но это в играх, в других задачах (не для таких школьников как ты) количество ядер играет большую роль
>>1792565 >>1792566 >>1792567 А разве для 100% распараллеленных задач например на 4 ядрах/4 ГГц не будет выполняться так же быстро, как на гипотетическом 1 ядре на 16 ГГц? -мимо другой анон
>>1792590 > обычно используется 2 потока (графика и логика), соответственно остальные два в хуй дули Интересно, а чому не запилить "гипертрединг наоборот" - чтобы один поток распараллеливался на все ядра?
>>1792594 >ога, i3 луТЬШе чем i5, спасибо, засирун
Не лучше. У i5 = 12.8 12.8 > 11.1
>>1792590 >очень просто - зависит от приложения >в играх обычно используется 2 потока (графика и логика), соответственно остальные два в хуй дули >поэтому 3.7 в два потока > чем 3.2 в 4 потока > >но это в играх маняфантазии
>>1792585 > Ох уж эти фантазии нищех манек с i3. У меня-то 6600K. Но если посмотреть по игротестам, то i3 ВПЛОТНУЮ идёт за i5. >>1792562 Если работают 4 ядра, то i5 6400 работает на частоте 3.1. https://en.wikipedia.org/wiki/Skylake_(microarchitecture) А 6100 на 3.7 и поскольку не все задачи легко параллелятся, то в общем случае он будет работать не хуже. А стоит дешевле. А ещё есть теперь пни на кабилейке, а это ещё дешевле. 6400 без разгоне не нужен.
>>1792604 Картинки верные, но 1. 6100/6400 не от богатсва берут, значит видюха будет не очень и вероятно ты будешь утыкаться именно в неё. 2. выбраны процессорозависимые игори. В большинстве что 6400 что 6100 выдадут за 60 fps, а дальше пофиг 3. i5 6400 - $182 i3 6100 - $117 kaby lake pentium G4600 - $82 Сравни прирост с ценой. По моему, всё ясно. Если уж нищевать, то 6400 ни к селу ни к городу. Сейчас и 6100/G4600 хватит, а потом купишь уж сразу чего поприличнее.
>>1792614 > Бля, то есть у 14нм бродвела 10 ядер совсем не будет конкурентов? Но ведь тогда штеуд вконец охуеет и задрет ценник в пару тысяч долларов Wait, oh shi~
>>1792632 > Ставит всё на ультры, упирается в видюху В реальности тоже будут уприаться в видюху, но для целей исследования могли бы и снизить графон-то.
Заказал новую батарею для ноутбука. Старая 10.8V, новая пришла 11.1V. В интернете почитал, это нормально. 2 раза её успел разрядить, потом (позавчера) отдал ноутбук в сервисный центр (со вставленной старой батареей) на чистку от пыли, замену термопасты и клавиатуры. На следующий день забрал, а он выключается при работе от новой батареи при нагрузках. От старой, вроде, работает хорошо (или просто разряжается быстрее, чем выключается). Что мне делать? Опять ехать в сервис и говорить, что опять проблемы?
>>1792688 Без понятия что еще можно найти. Просто делюсь впечатлениями от этой сраной консервной банки. Хотя это может я зажрался, имея в арсенале только старые Chieftec'и. А обычному юзверю и залман за счастье...
Хочу разогнать память, тайминги не нужны. Мне нужно оперировать только напряжением и частотой, или ещё что-то есть? Или, может, без изменения таймингов не получится?
Посоветуйте недорогую сборочку из Б/У компонентов для векторной графики. Я так понял что за векторную графику на 100% отвечает проц, или КУДА тоже может в вектор? Имеет ли смысл брать зион для этих целей с учетом того что надо будет в этом случае докупать затычку гпу. Что вообще решает в векторе? многопоток? частота?
>>1791845 Я не стал ждать и купил i3 6100+gtx 1050 ti от асуса. Проигрываю с твоих требований, в fullHD у тебя fps будет раза в два выше, чем тебе надо
>>1792791 > для векторной графики Вспомни название проги, посчитай свой бюджет, перечисли уже имеющиеся у тебя компоненты, а потом катись в зионотред >>1792705 (OP) Здесь что-то разумно пригодное для работы начинается с 6500+h110+ddr4 без видюхи. Если цена устраивает, то спрашивай тут.
Есть 2 пека с 1с бухгалтерией. Есть роутер к которому они подключены. Нужно чтобы можно было обращаться к базе 1с с любого из пк. При этом надо чтобы на обоих пк всегда была физически актуальная версия базы 1с. При изменении на одном база должна изменятся и на другом. То есть если умерает hdd на одном пека - можно восстановить базу с другого. Поэтому тупо расшарить папку не вариант. Как такое можно реализовать? Нужен 3 пека с Windows Server?
Привет из 2009 Осознал, что камплюктару уже восьмой год и пора что-то менять. Сколько еще можно просидеть на таком железе? Денег пока нет, да и не представляю, что мне нужно. В игори играю редко, в основном серфинг/кино/напечатать реферат. Надоел здоровенный системник и провода, лезущие во все стороны. Анон, что мне нужно? В какую сумму это встанет? проебался на пике - видяшка asus hd5770 на 1Gb
>>1792833 Чтобы строить High Availability всегда нужно распределённуое хранилище. В самом простом случае это может быть самосборный сервак или готовая коробочка, шарящая свои диски по NFS. Естественно, шары лежат на рейде. Далее стоят два сервера баз данных, активен один. Кластерное ПО, самописные скрипты или обезьянка с рукояткой обеспечивают остановку и открытин субд на втором сервере, если первый сбойнул.
Чтобы строить Disaster Recovery, страхующий от отказа хранилища, нужен механизм репликации. Он бывает встроен в хранилища (дорого), в современные базы данных (Oracle (Data Guard), MS SQL). В детерминированном виде нужно просто иметь второй сервер, на котором всегда лежат бэкапы бас и который одновременно с первым является синхронным destination для записи журналов транзакций. Имея бэкапы и журнал транзакций, можно восстановить БД на момент последней завершённой транзакции.
>>1792319 А нету нахуй блять отключения разгона, он вшит нахуй, нет его даже в сервисном меню, полистал гугл, в одних мониках этой модели можно вырубить, но при перезапуске сбрасывается, в других в принципе нельзя вырубить. g276hl acer Сходил купил asus vx279h, завтра пойду сдавать асер этот, если не примут, поставлю вторым для браузера и всякой хуйни.
после обновления биоса на ноутбуке,в нем перестала работать клава.те в винде все норм,а управлять биосом не получаеться.например нельзя в при установки линукса выбрать вариант загрузки.вариант от HP с флешкой восстановления не прокатил
>>1792863 Сложна. У меня не такая серьезная контора и нет сети на дохуя компов. Разве не может шиндовс сервер просто реплицировать инфу между 2 пека не храня ее физически? Ну или храня просто на одном hdd без raid. Я не хацкер прост а нанимать в контору из 5 человек админа чтобы он скролил даощи на работе не охото.
хардвач помоги собрать офисный компьютер. Работа в основном будет в 1С 8.3, плюс браузер и кинчик. Бюджет до 20000 рублей., желательно подешевле. Тип компьютера: моноблок или настольный.
>>1792877 Наймите админа однократно. Всё сделает, напишет инструкцию и свалит.
Если "сложна", то настройте просто еженочный бэкап базы на вторую машину. И хотя бы время от времени попробуйте переключаться на резервную машину. Рейд тоже сделайте в машинах с базой. Пару дисков стоят дёшево, настраивается RAID1 запросто и избавляет от горящей жопы в самый неудобный момент.
>>1792898 И забыл сказать главное. Если останавливаетесь просто на еженощном бэкапе, это значит данные за день можете потерять. Если готовы себе это позволить, то так, если нет, надо норм архитектуру строить.
>>1791772 (OP) Сап, хардач, помоги! Как я выяснил из гугла, такая проблема не у меня одного, но никаких конкретных решений я найти не смог. В общем, после 10 лет сидения на некроамуде athlon 64 X2 5600, palit GF8600 512MB решил таки собрать среднюю современную пекарню. Все эти годы я вообще не следил за развитием железа, поэтому сейчас полный ньюфаг, до недавних пор не знал вообще, что такое SSD, что уже существует оперативка DDR4 и что внезапно, желательно устанавливать на проц не стоковый кулер, а все эти йоба-охлаждения, так что сильно уж не обоссывайте, лучше поздравьте с разморозкой. Суть такова. Вот уж неделю, как стоит дома пикрелейтедБП aerocool vx-750, если что. Сперва установил GTA V. После 5 минут игры комп внезапно на секунду вырубился, затем сам включился. Запустил игру снова. Настройки поменял с ультра на средние. Теперь успел пройти пару миссий, но через 20 минут та же хуйня. Третий раз. Настройки не менял. Но больше выключений не повторялось. Уже прошёл всю игру, но ни единого лага, вылета и проседания фпс. Температура видеокарты не выше 54, средняя 47. Решил попробовать предыдущую жта. Продержалась снова 5 минут. Снизил настройки. 15 минут. Больше запускать не стал. CoD AW. Ультра. После вступительного ролика уже через минуту системник снова на секунду замолкает, снова сам врубается. Настройки на минимум, все эффекты офф. Игра теперь жутко тормозит, так у меня лагала блэкопс на старой системе. Через 4 минуты комп снова в ребут. На этот момент температура видюхи была около 66. БЛДЖАД, 75 КИЛО ДЕРЕВЯННЫХ, ЧТОБЫ РАСКЛАДЫВАТЬ ПАСЬЯНСЫ. И РАДИ ЭТОГО Я ТЕПЕРЬ БЕРУ ДВЕНАШКУ ВМЕСТО ФОКУСА2 ИЛИ ЛАНСЕРА 9. А если серьёзно, аноны, в чем может быть проблема? БП, бракованная видеокарта, кривые дрова? Впервые сталкиваюсь с такой хуйнёй, на старом компе игры типа гта 4 и КоД до МВ3 включительно, шли хоть и с тормозами, но максимум комп мог зависнуть либо выкинуть из игры. Алсо, температуры вроде все в норме, на первом пике температура материнки неверная, асусовская утилитка показывает в районе 25-27 градусов. Стоит водянка на проце + два кулера на корпусе, из корпуса воздух либо температуры тела, либо даже слегка прохладный. Может подскажете какие ещё тесты сделать, скрины выложу сюда, если поможет разобраться. Всем сотни фпса
>>1792858 Мам, мне для учебы >В игори играю редко, в основном серфинг/кино/напечатать реферат >>1792860 Никогда не занимался разгоном, а в последнее время уже и вовсе перестал интересоваться темой железа - вариант не для меня
Это мертворожденный вопрос был, определюсь с бюджетом и своими хотелками, тогда и вернусь. Спасибо за ответы, аноны. Добра
>>1792988 А сколько должно быть в сток? мимо вьетнамский 6700к батч x6126081
Положняк по VIDам (стоковая напруга) i7-6700KАноним21/01/17 Суб 17:19:48#436№1792999
>>1792995 1.216 и ниже - мировой рекорд, лучший проц на планете 1.232 - 1.264 - классные процы, отличный разгон 1.28 - 1.296 - средние процы 1.312 В и выше - говно :C
Дело такое: купил пеку(dell e5570) через ebay, англ. полностью, в.т.ч и клава. У нас просто в два раза дороже. Короче, проблема в том, что когда я вытаскиваю или вставляю питалово, динамики начинают шуметь секунды 3, потом все ОК. В чем может быть трабла и как её оттраблшутить?
>>1792936 Сейчас как раз мучаюсь с подобным, выключения в играх где есть хоть какое то 3D, имеется конфиг на двух зионах, но виноват 99% старый БП, ему уже 7 лет, не держит нагрузку. Нужно перепаивать конденсаторы скорее всего. Так что у тебя скорее всего тоже самое. Датчик 117C пиздит.
>>1792993 >Хватит этого блока питания? Не сядет ли всё на одну линию? На этом видео нет разъема, 6пин будет болтаться. Собираю не себе, видео именно это.
Самый наидермейший блок питания, что есть в природе. Денег сколько? Город?
>>1793016 Ну я имею ввиду не в том плане что БП старый (хотя я невнимательно пост твоя прочитал, думал что ты на некрожелезе мучаешься так), а в том что БП говнит. Практически любые странные вырубоны\перезагрузки это БП или видеокарта. Так что долгани у друга рабочий бп и потести систему. Если не поможет надо копать дальше. Ну за штуку баксов системник купить и ебаться с ним как я с некросерверо железом это хуево конечно
>>1793010 Я там так и не понял во всех этих калькуляторах, в пси/псие слотах надо указывать только то, что сверху ставится в мать, но не то, что встроено в нее по дефолту? Да, я тупой.
>>1793038 Норм. Не слушай даунитоса который писал, что Аэрокул плохой, тут у школьников и кроме i7 других процессоров нет. Сам везде не первый год ставлю эту VX-серию, нареканий не было. У кого-то тут недавно йоба-термалтейк сгорел.
Добрый вечер, т.к. я полный ноль в желе, но попросив системщика с работы написать мне нужные железяки. Вот собственно список, вот хочу знать, норм сборка или можно что лучше взять и дешевле? Intel Core i5-6400 2.7GHz Quad-Core Processor ASRock H170M Pro4 Micro ATX LGA1151 Motherboard Kingston HyperX Fury Black 8GB (2 x 4GB) DDR4-2133 Memory R3 240GB 2.5" Solid State Drive Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive ZALMAN Z9 PLUS, w/o PSU, black AMD Radeon RX 480 4GB Video Card ATX Zalman ZM600-LE2 600W
>>1793074 >можно что лучше взять и дешевле? Конечно можно взять железки лучше. Есть видеокарта за 50к рублей, к примеру. Так же можно взять железки дешевле. Есть видеокарта за 3к рублей, к примеру.
Пацаны! Такое дело! Сижу на GTX670, я вот думаю её продать (за сколько?) и купить какую-нибудь затычку. Не хочу 30к на GTX1070 тратить, там вон скоро HBM2 придёт, порядок наведёт, а я деньги все потратил. Думаю о GTX1060 3GB. Не дорого и мощно. Как вам план?
>>1793089 >Нормально он тебе написал. >процессор 2.7ГГц найс чистота))) >матка дорогущая H170))) >память с гребнями 2х4))) >Сосоди от АМУДЕ))) >ZALMAN Z9 PLUS с лампочками))) >видеокарта с 4ГБ вместо 8))) >блок питания производства хуй чинь)))
>>1793085 >VCCIO до 1.05 и VCCSA до 1.15 А что это? Я вот без повышения напряжения поднял с 2400 до 2666. Это значит, что напряжение повышается само, или что она действительно может на 1.2 такую частоту взять? А если у меня другие тайминги, не такие, как у тебя? Как и насколько их менять, на что ориентироваться при этом? Может, есть статья там какая?
толсто после исследования блока питания вскрылся высокий уровень пульсаций напряжения, что вкупе с отсутствием металлического экранирования передка корпуса чревато помехами в работе для находящейся поблизости от системного блока электроники, а также наводками в звуковом тракте.
Ананасы. Перегревается проц. i5 4440, без нагрузки греется до 60 по цельсию. Грузится второе ядро. Поменял термопасу, проблема не решилась. Посоветуйте как решить. Дальше 80 не грелось ни разу, в тяжёлых играх 75 примерно. Что делать?
>>1793190 Я так понимаю, что с КУ выгодно брать сборку, а не отдельно заказывать всякое? Типа кулера или ддр с доставкой наверно не рентабельно же будет оттуда
>>1793199 >Я так понимаю, что с КУ выгодно брать сборку, а не отдельно заказывать всякое? Типа кулера или ддр с доставкой наверно не рентабельно же будет оттуда
>>1793125 Хз, может вообще поставлю gtx 1060/ Алсо, сейчас открыл корпус, ощупал железо. Материнка и оба моста вообще по ощущениям не выше 35 градусов. Видео чуть потеплее, но тоже до горячего далеко. По ходу надо звать кореша с мультиметром и тестить БП. Да, ещё вспомнил деталь. После каждого выключения при загрузке меня выкидывало в биос сетап без-каких-то сообщений. там тоже температуры показывает в норме. Может ли быть так, что датчик мамки пиздит, показывая 117 градусов, а система из-за показаний датчика идёт в аварийное отключение? >>1792936
С процессором ничего не будет если я окуну его в спирт? А с материнкой ? Правильно ли я буду делать когда сделаю это, в целях улучшения пропускной способности?
>>1793226 >игра занимает меньше гигабайта Я все еще прозреваю нищука, который выкрутил всё, что только можно, в игре и в системе влево, чтобы не тормозило.
>>1793292 Если ты не разгоняешь процессоры то похуй, разве что через пару лет температуры могут подняться на 10-20 градусов вне зависимости от охлада и термопасты.
>>1793325 Игори + работа. (Пишу под android, нужен шустрый процессор и дохуя оперативки, а то Android Studio херово ворочается) Видеокарта будет GTX 970, менять я её не планирую
g4560 поддерживает обычную ddr3 память? На сайте штеуда указано >DDR4-2133/2400, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V но подобное указано и для скайлейков, а мамки на ddr3 как известно есть.
>>1793357 Они все дохнут, только по разным причинам. У меня платиновый блок выебывается, и что? Вечных вещей нет, а сейчас любят экономить везде, даже бренды. )))
Была ещё типа статья, чому скалеку не припаяли: http://overclocking.guide/the-truth-about-cpu-soldering/ Суть - НУ ТАМ ЯДРО МЕЛКАЕ ПОСЛЕ ЦИКЛАВ НАГРЕВА ПАЙДУТ МИКРАТРЕЩЕНЫ В ПРИПОЕ. Кому они пиздят - была же куча сука СЕЛЕРОНОВ прескотных, где кристалл ещё меньше скалеки прекрасно припаивался к крышке.
Поясните за магазины в рашке где заказывать? днс отпадают, т.к. лютый оверпрайс. все советуют регард - там вроде по ценам норм, но это надо из моей мухосрани тащится в областной город... нашел мегабит магазин типа "федеральный" цены вроде ничего. кто то брал там? в юлмарте раньше брал, но щас защел и охуел, по сравнению с тем же регардом дороХа.
>>1793345 Кстати, сейчас попробовал в GTA V повысить настройки с нормы на высокие, как я уже говорил, это единственная из трёх имеющихся у меня игорей, которая после двух вылетов неделю работала нормально. Как и предполагалось, система ушла в ребут через 5 минут. При включении выдал мне вот это Power supply surges detected during the previous power on. asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit. Press F1 to run Setup Короче, я так понимаю, БП ^в утиль^ на возврат?
>>1793414 >Суть такова. Вот уж неделю, как стоит дома пикрелейтед >БП aerocool vx-750, если что. >БП aerocool vx-750, если что. >БП aerocool vx-750, если что.
ЁБАНЫЙ ТЫ ДОЛБОЁБ А ЧО НИ КИЛОВАТ?))) ГЛАВНОЕ Ж ПОМОЩНЕЕ ВЗЯТЬ, ТАК НАДЕЖНЕЙ, ДА?)))
> БЛДЖАД, 75 КИЛО ДЕРЕВЯННЫХ, ЧТОБЫ РАСКЛАДЫВАТЬ ПАСЬЯНСЫ. И РАДИ ЭТОГО Я ТЕПЕРЬ БЕРУ ДВЕНАШКУ ВМЕСТО ФОКУСА2 ИЛИ ЛАНСЕРА 9.
>>1793413 Есть ещё плеер.ру - нонейм по типу мегабита, но меньше отрицательных отзывов. Плюс тут один анон говорил, что у него там батя закупается постоянно и всё норм, не знаю, пиздел или нет.
>>1793413 Смотри, антош. Открываешь excel, заполняешь нужные комплектующие, рядом с каждым указываешь ссылки, куда повезёшь своё жёппку за данным товаром. (я в ДС также делаю, сейчас)
Открываешь яндекс.маркет, смотришь, где цена убернищенская, ну и смотри, чтобы отзывы о магазине нормальные были.
> мегабит на будёновском пункт самовызова. Покупал проц, мать, жд по низкой цене. Ходил забирать, дали гарантийку и тд. Запечатано всё, нет мятен на коробке. Пока ещё лежат запечатанные, скоро соберу.
>>1793421 >Есть ещё плеер.ру - нонейм по типу мегабита, но меньше отрицательных отзывов. Плюс тут один анон говорил, что у него там батя закупается постоянно и всё норм, не знаю, пиздел или нет.
Плеер.ру - наёбщики, продают левак под видом нового. По телеку даже про них репортаж делали, как они всех наёбвают.
>>1793413 если интересно, могу ещё рассказать, про свои заказы.
Помимо тех комплектующих, которые у меня вышли на 17к, я недавно купил БП от чифтек (бронза) за 2.6к в магазине xpert, оперативку на 8гб от кингстон в магазине savcomp, ну и кулер дипкул гамма арчер про в ситилинке за 540р. Самые низкие цены на данные товары. С отзывами у них норм.
>>1793399 > ЛЕЗВИЕМ Джва проца так лично, брат жив, зависимость есть. как вы все ТЕКСТОЛИТ режете? тупо подлез под угол и аккуратно дави, пойдёт как по маслу
Хард в ноуте щёлкать начал пару недель назад. Может часами нормально работать, а может подряд много раз. При этом никаких проблем с ним ещё не заметил. В чём проблемес? Ему совсем пизда скоро?
>ты за это 75 тыщ отдал? Около того, пикрилейтед примерный конфиг, + ещё клава, мышь и прочая мелкая хуйня. При этом как видишь, коробка и БП самые днищенские.
>>1793469 >Около того, пикрилейтед примерный конфиг
Какой пиздец. Даже оскорблять тебя не буду. На столько тут всё плохо. Почему ты не пришёл проконсультироваться сюда перед покупкой? Мы бы тебе тут такую ЙОБУ собрали. Пальчики оближешь.
В общем так, поясняю итт: БП нужно брать только ГОЛД(желательно) или БРОНЗ (если нет голда) Материнка должна быть дешевле профессора всегда. Самым дорогим в сборке должна быть ВИДЮХА, желательно 6-8Гб. Оперативки ддр3 1600 на 16Гб хватит всем еще на 5 лет, отвечаю. Корпуса только Залмановские или Термалтейк, остальные консервные банки.
>>1793491 >>1793485 Ну ёбана, мне фоткой открытого системника запруфать, что ли? Написал же, 10 лет сидел на некрожелезе, потом внезапно захотел йоба-игрушек авотхуй. Что в моём конфиге настолько хуёво?кроме видео, блока питания, винта и корпуса
>>1793503 >Ну ёбана, мне фоткой открытого системника запруфать, что ли? Написал же, 10 лет сидел на некрожелезе, потом внезапно захотел йоба-игрушек авотхуй. Что в моём конфиге настолько хуёво?кроме видео, блока питания, винта и корпуса
Вот какая YOBA собирается на 75к. А не тот лютый пиздец, что собрал ты. Моя YOBA в 2 раза быстрее твоей за теже деньги.
>>1793475 Опа, у меня есть точно такой же, три года даже больше в сумме пахал в ноуте. Расскажу всю кулсторю. Похоже, мой ещё делал гнусмас, а не днищесигейт. После первого-второго года иногда посреди работы БАЦ - и как пойдут щелчки... Всё висло и начиналось громкое равномерное цыканье примерно раз в секунду. Потом резко всё прекращалось и работало дальше. Так было несколько раз за год рандомно и не очень часто. ЧСХ, битых секторов при этом не появлялось! При этом хард героически грелся рядом с процем до 56 (!!!) градусов и всё равно работал. Наконец, три года прошло и однажды после попытки открыть только что скачанный аудиофайл всё зависло. Подождал, ребутнул, снова открываю - опять зависло намертво, причём ничего не щёлкало. Отвяло снова, смотрю смарт - вот он, первый битый сектор. Пендинг, точнее. Уже готовился спасать инфу, но продолжал юзать этот хард. Пробовал сканить его викторией - выявилась куча красного в самом конце, так я тупо урезал раздел с данными. Но бедов становилось всё больше, урезание не помогло, в середине харда и в начале тоже битые выскочили, дошло примерно до 19, и наконец я всё забэкапил. Почти всё уцелело, кроме пары неважных файлов. Потом купил в ноут SSD 850 PRO и сидел на нём где-то год. Потом пробовал ремапить викторией - после 2000 ремапов резерв кончился :с Затем зачем-то захотел юзать его повторно в ноуте, а ссдшку поставить в десктоп. Тщательно сканил той же викторией, чтобы найти небитые места. Нашёл два куска гигов по 200 и создал на первом системный раздел, на второй временную файлопомойку. Все основные данные на декстопе. Ну и что же - после 3 месяцев пошли биться и секторы уже на выбранных кусках! В морг - значит, в морг.
Что о РЕГАРДЕ расскажете? Положительные отзывы у них только в ЯНДЕКС МАРКЕТЕ. Прочитал кучу кулстори о том, как они торгуют Б/У комплектующими, привозят их со вскрытыми упаковками, обмотанными скотчем, etc.
Харданы, винту пиздец?? Суть такова: он стоял в ноуте, в который я воткнул ССД и перестал обращать внимание на винчестер. Сейчас мне отдали некропеку на матери P5QL, и этот винт я воткнул туда. Поначалу охуел с того как долго ставилась винда, установочное окно открылось спустя минут 10-15. Винду вроде поставил, решил установить Скурим, 10-гиговый установочник сказал что будет ставиться полтора часа. Это вообще нормально или я со своим ССДшником охуел? Проц 5460 не грузится даже на 10%. Но сам установочник копируется с одного раздела на другой за 9 минут.
>>1793525 Короче я тоже сначала ссал, уж очень подозрительно низкие цены у них, да и отзывы как-то не очень кстати. Заказал в пятницу доставку на понедельник, привезли в срок, цены как в некоторых отзывах пишут никто не менял. Коробка с видяхой Inno3d запечатана пломбой производителя, антистатический пакет внутри тоже с пломбой производителя. Так что хуй знает.
На мониторе начали появляться помехи разноцветные при движении пикселей, которые по тону на человеческую кожу похожи. Помехи как раз по периметру, где пиксели этого цвета с другими встречаются. Проверил на другом компьютере - то же самое, так что проблема не с дровами/картой. Причём ещё пару часов назад такой хуйни не было. Что за говно? Как пофиксить?
Господа, при сборке компа, в мастерской мне поставили 2 планки ddr4 в слоты a1 и a2 , я так понимаю, канального режима не будет? Планки стоят не по цвету . Что думаете , насколько медленнее будет?
>>1793552 >Господа, при сборке компа, в мастерской мне поставили 2 планки ddr4 в слоты a1 и a2 , я так понимаю, канального режима не будет? Планки стоят не по цвету . Что думаете , насколько медленнее будет?
>>1793530 > Это как? Судя по отзывам, привозят замотанные скотчем упаковки, торопя скорее расписаться. Ну и уже при вскрытии можно обнаруживали явные механические повреждения/признаки использования. Ну и если ты при осмотре не заметишь согнутую ножку сокета, etc., то тебя просто пошлют на хуй в гарантийном отделе.
Один знакомый уже заказывал в Регарде и всем остался доволен, в общем-то. Но хуй знает, опять таки, преимущественно положительные отзывы у них исключительно в яндекс маркете.
>>1793531 И поэтому они довольно просто могут продавать Б/У процессоры в OEM упаковке?
>>1793541 Пломбы производителя есть и на упаковках материнок?
>>1793541 Любые коробки по любому вскрывают при получении от поставщика, чтобы убедится, что там внутри товар есть, а не кирпичи наложены. В BOX процах окошечко есть.
>>1793525 > со вскрытыми упаковками Вообще в плёнке покупал почему-то только блок питания. И ОН СУКА ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕГО ЖЕЛЕЗА ОКАЗАЛСЯ БРАКОМ!1111 - мимо-ебатьлох-с-бракованным-цорсаром-rm550x
Одноклассник хочет беспалевно убить свой старый жк монитор, чтобы выпросить у родителей деньги на новый. Заклеили решётки монитора со всех сторон и разогнали его до 85 Гц на более высокой частоте он уже не работает - в результате корпус лишь немного нагревается, а экран весь в шлейфах и помехах, но при переключении на родные 60 Гц всё отображает нормально. Как сломать монитор так, чтобы в сервисе ремонта мастера не подкопались? Советы уровня "ёбнуть чем потяжелее" и "окунуть в воду" не подходят, разумеется.
>>1793562 >Пломбы производителя есть и на упаковках материнок? Я только видюху у них брал, так что ниибу. >>1793563 Специально сейчай коробку глянул, пломбы Inno3D с обоих сторон коробки
>>1793584 > монитор архаичный и был изготовлен аж в 2008 Мимо с 2007 как сидел на квадрате самс 971P, так и сижу. Даже и не думает дохнуть, только кондёры в его блоке питания недавно заменил. Всё остальное железо тогда отсосное выбрал, а вот моник - самый дорогой и лучший в магазине. Все серели и гасли при повороте обзора, а этот показывал во все стороны с охуительными цветами.
За глаза. Даже 1080 можно поставить. Главное смотри, чтобы был разъем питания видеокарты или 6-pin или 8-pin У БП только 1 провод. А то бывает сразу 2 ставят, типа 6+6 или 6+8 или 8+8. Если хочешь, можешь 1000 накинуть и взять 550, но я не могу тебя такое просить, ты ж с Ухты, там поди денег лишних нет.
Нормально будет поменять HD 6850 на gtx 1050 (денег больше нет и не будет)? По всем параметрам же норм идея или есть какой-то другой вариант за такую же цену (12к)?
>>1793606 Или всё это лотерея чистой воды, и брать самое дешёвое, т.к. хз кто когда посыпется? >>1793614 походу, да и кэша меньше в 2 раза
Просто из ноута наконец-то посыпался 250 весь в бэдах, смарт сказал всё и отрубил диск. 5 лет пидору, 3 из них он каждый божий день прибавлял бэды в отрезанном разделе с дохлой системой.
>>1793597 Короче рассказываю, что мы тебе поставили и почему. 1) БП. Corsair VS - дно. Corsair CX - плохо. Новый Corsair CX (который серый) - уже лучше. CS - ЙОБА, 80 Plus Gold, стабильность, качество, бесшумность, на долго хватит. 2)Корпус тебе поставили улчшенной конструкции и 3 вентилятора вместо 2 для хорошего охлада комплектующих. 3)Кулер побольше 120х120 вентиль, будет лучше охлождать. 4)ЙОБА-материнку тебе поставили: Во-первых, там радиаторы на питалове, чтобы перегрева не было. Во-вторых, там ЙОБА звук ALC892 вместо лоховского ALC887, будешь наслаждаться качественным звуком вместо пуков. В-третьих, там ЙОБА сетевая карта Intel вместо Риалтек, будешь наслаждаться низким пингом в играх по сети. 5)Процессор новый Кэби Лейк, выше частота и поддерживает память 2400. Но нужно БИОС обновить, хз, запустится ли он без обновления. Короче если что надо кого-то найти из друзей со скайлейком, либо в магазине, в сервисе, я хз у них есть там скайлейк. Сможешь?
>>1793640 >Во-вторых, там ЙОБА звук ALC892 вместо лоховского ALC887 Обделался нахуй. Няша, 892й отличается от 887го только тем, что у него линейный стабилизатор встроен. Нет ничего хуже, чем выбирать интеграшку по значению в модели.
>>1793608 >Нормально будет поменять HD 6850 на gtx 1050 (денег больше нет и не будет)? По всем параметрам же норм идея или есть какой-то другой вариант за такую же цену (12к)?
>>1793645 ну я в батлу когда играю, она 12 занимает + браузер у мну всегда открыт. В рабочее время ещё всякие скайпы, вайберы, телеграмы и прочие дибильные соц сети через которые мои пизданутые начальники балакают о заказах
>>1793648 >Обделался нахуй. Няша, 892й отличается от 887го только тем, что у него линейный стабилизатор встроен. >Нет ничего хуже, чем выбирать интеграшку по значению в модели.
Вставил новую видеокарту и заметил, что во время загрузки, когда появляется лого винды 7ка проскакивает белая горизонтальная полоска, как будто разрыв кадра. В играх и фурмарке всё нормально. Есть повод для беспокойства?
>>1793664 Эталонных девплат на этих кодеках не выпускают, поэтому тесты необъективны, результаты могут меняться для одного и того же кодека даже между платами одного производителя. >High-performance DACs with 97dB Signal-to-Noise Ratio (SNR), ADCs with 90dB SNR >High-performance DACs with 97dB Signal-to-Noise Ratio (SNR), ADCs with 90dB SNR Ну ты понял.
>>1793712 > >На твой интелкоре2? > Аноним 21/01/17 Суб 22:31:41 №1793715 >>>1793706 >Да мне лень что-то пердолиться. > Да, какую видеокарту реально воткнуть чтобы она работала стабильно.
>>1793606 1тб в 2017оми берёшь? Додик? Очень дорого выйдет рублей за мегабайт. Бери 2тб, хот можно и три, но от трёх уже не такой выигрышь как между двумя и одним.
У меня шрифты лютое говно на монике 1680x1050. Windows 8.1.
На fullhd всё норм, с 1440x900 тоже норм. А на этой эйсере с 1680на1050 такой шрифт, как будто его в майнкрафте сделали. Просто пиздец кирпичный, аж сука нечитабельный.
Чек "масштаб для всех мониторов" не помогает. Клеар тейп включен. Что делать-то?
Положняк по дискам такой: Брать WD блю смысла никакого, потому что у них теперь блю это перемаркированный грин. Но производительные блю ещё продаются, fzex серии. Но опять же - платить не за что, так как это стандартный диск - без продлённой гарантии, без корпоративных велечин в наработке на отказ, без калибровки положения пластин, без укрепленного актуатора с двойной точностью и тд - в нём нет ничего от убойных дисков RE или black серии. И он даже проёбывает тошибе по цене и скоростям.
пурпурные wd заточены под многопоточное чтение и дают на клык очень многим дискам, включая серверные в этом сотязании. Зато в обычной хоум пи си нагрузке сосут даже у wd грин с 5400об. Позиционируются как для систем наблюдения - не нужны тоже.
Сигейты баракуды новые неудачные, много отказов. И как и в случае с wd блю на 5400об там наёб с рандомом. Может быть с двумя, а может с тремя блинами - как попадётся. Туда отбраковка пластин от дорогих моделей идет, хуле.
Короче. Дешевле 8,5-9,5к рублей (за 2тб) нет ничего лучше тошибы с пикчи. За 8,5 уже продают действительно предназначенные для убойной работы 24/7 диски - например MG04ACA200E или wd black/RE. Но что-то дешевле полная хуйня, что от wd, что от сигейта.
>>1793764 А да про гарантию. У всех обычных дисков 2 года. На wd black 5лет и он комплектуется всчякими там охуенными механизмами - против вибраций, укрепленный блок головок, двух ядерный контроллер и тд. Я его юзал - разница с блю по конструкции явно есть даже по звуку зпуска слышно - блю просто раскручивается, а в блеке движок запускается гораздо более плавно без рывка и калибровка происходит с соввсем другим звуком.
Вот на блек можно подрочить. А лошпеды покупающие дешевые ведешк - долбаебы.
Да и впрочем покупать блек ради 5 лет гарантии не всем надо, кому то и 3 года хватает от MG04ACA200E, который по сокростям даже получше.
В чем фишка? Есть 2 компа 1й: [email protected] 8Gb DDR3 1866 cl9, r9 280x @1100 MHz. 2й: i7 6700K @4.2 Ghz 16Gb DDR4, r9 280x @1100 MHz. Два одинаковых монитора 1440p. Игра: World of Tanks. На одинаковых настройках графики и с одинаковыми модами я получаю зверские просадки на интеле, когда как на сраной амуде фпс не опускается ниже 60-66. Перегрева компонентов/троттлинга нету, мониторил температуры, проц Интел работает на 4.2. Что это за хуйня??? Нахуя я купил 2й комп на i7 и получил такой хуевый фпс? Что за пиздос? PS. Windows 10 pro x64 лицензия, без свистоперделок, в фоне только мониторинг.
>>1793782 Перегрева нет. Работает в стоке на 4.2Ghz, температуры - 55-60градусов, кулер ноктуа, хз, башня какая то с 2мя вентиляторами. На чистом клиенте без модов такие же просадки
Я реально не получил преимущества ни в одной игре по фпс, ни в танках, ни в гта5, ни в war thunder, ни в доте набор говноеда нахуя я покупал i7? В чем прокол? Может это не i7? Может мне селерон перемаркированый в магазине продали? Хотя написано на проце и на коробке i7 6700k. Это такой объеб на доллары? В чем фишка, если нет разницы между просом за 21к и 5к?
Включена максимальная производительность, процессор работает на 4.2 Ghz во время игры, видеокарта загружена на 99% все время, то есть по идее система отрабатывает по максимуму. Короче штеуд либо неправильно настроен, либо я купился на ебаные кукареки местных экспертов с штеудом. Толку от него?
>>1793827 Две абсолютно одинаковые видеокарты, купленные в один день, от одного вендорагнилобайт на одинаковой частоте с температурами 68-74градуса на одинаковом разрешении выдают разный фпс. Различий либо не видно, либо есть серьезные проблемы с производительностью на интеле. До этого использовался проц AMD Athlon 760k @4.4Ghz, с ним тоже было все в порядке, никаких посадок
Я реально не получил преимущества ни в одной игре по фпс, ни в танках, ни в гта5, ни в war thunder, ни в доте набор говноеда нахуя я покупал i7? В чем прокол? Может это не i7? Может мне 9590 перемаркированый в магазине продали? Хотя написано на проце и на коробке i7 6950X. Это такой объеб на доллары? В чем фишка, если нет разницы между просом за 120к и 5к?
>>1793851 Короче я не понимаю где я сам себя наебал, если честно, потому что ссаный ай7 работает у меня хуже древней амуды, да ещё и горячее её. Может фишка какая то есть? Я не знаю, может настройки какие то в биосе? Алсо, матплата asus z170 sabertooth s
>>1793839 Попробуй со второго компа переставить видеокарту в интеловский и посмотри, что будет. Может видеокарта чудит. >>1793841 Для такой видеокарты разрешение перебор. Покупай GTX1070/1080.
>>1793865 Если для неё разрешение перебор, то почему на амд я получаю в сраных танках 66-110фпс, а на Интел просадки до 38-40, и не поднимается выше 58? На одинаковом клиенте (просто скопировал с компа на комп) и с одинаковыми графическими настройками
Подскажите не слишком дорогой корпус. Самое проблемное место кулер ЦП DeepCool Lucifer K2 163mm высотой. Пока думаю DeepCool Kendomen, но может есть варианты получше.
>>1793882 Какой же ты злой пидор, я и без гугла знаю что нокча твоя стоит до ебени. Я на лвач за советами пришел, я же не говорю что эта сборка гениальна, а тебе лишь бы выебываться.
>>1793878 Хм, а i7 не оверпрайс? Видел аноны писали, что это говно чтобы деньги из школьников вытаскивать, и i5 лучше. Какая разница между ними? То-есть, 6600к тоже не осилит 1070?
>>1793919 >Хм, а i7 не оверпрайс? годнота >Видел аноны писали, что это говно чтобы деньги из школьников вытаскивать, и i5 лучше. Они тебе и не такого напишут! >Какая разница между ними? i7=8 ядер, i5=4 ядра. Надолго хватит. >То-есть, 6600к тоже не осилит 1070? 6600к - это под разгон
>>1793937 Хуле годнота? i7 для лохов. Покупать 4 ядра в 1,5 раза дороже? Ну не дебилы? Сколько раз повторять - мало i5, бери 2011lga с 6 ядрами. Нет на 6 ядер - бери зион тогда хотя бы, он дешевле i7, но ничем кроме отсутствия встроенной видюхи не отличается. Но зион у интела то можно, то нельзя ставить на десктопный сокет - каждое поколение жопой виляет. Щас нельзя, емнип.
>>1793897 Спасибо, посмотрю там. >>1793914 Лучше бу. У пиздюка ноут сломался, его батя в моём представлении должен привезти не хуже по производительности. А то там тяжелые отношения, развод и всё такое, не хочу чтобы у него негативные эмоции к бате возникли, когда ведьмак не запустится.
>>1793989 >>1793897 Вот такую систему предлагает один знакомый сисадмин за 35к. В комплект входит монитор, дюймов не знаю.
Днём хочу позвонить по всяким конторам и спросить за ту же цену (30к без моника) лучшие комплектующие. Если нет - подумываю выторговать 5к и брать, что скажете, спецы?
>>1791772 (OP) Что слышно по производительности зена? На сколько выиграет в многопотоке, догонит ли в однопотоке штеуд, в играх?
Что слышно про штеуд 7800-7900? Когда выйдет и почём? Небось, выебет зенки-то? Там тоже припой, если что.
Надо покупать пекарню, не знаю, ждать вина или будет как всегда. Вернее, знаю, что будет как всегда, но внутренний жид не дает пойти в магазин покупать по оверпрайсу новые каби, когда "вот уже почти, вот уже".
>>1794015 Не покупай ту какаху с бумажки. Сисадмин наебывает или просто нуб.
Все таки напишу свою сборку, лучше не соберешь за эти деньги:
Мать - Asus h110m-k Проц - i5-6400 (можешь взять новый пентиум или i3, сэкономишь 5к+) БП - Chieftec CPS-500S (можешь взять поменьше, в случае, если берешь проц "по-проще") HDD - Western Digital Blue 1tb ОЗУ - Kingston 8gb (можешь взять на 4, но с оперативкой сейчас пиздец, цены чуть ли не в 2 раза выросли за последнее время) Кулер - Deepcool gamma archer PRO
Вот это все у меня вышло в районе 24к. + Корпус за 2к
По поводу видюхи смотри по своему бюджету. За 6-7к найдешь печ750ти, но в идеале - печ 1050ти, но он дороже на тыс. 4-5.
Жёсткий диск выдаёт скорость чтения\записи от 28 до 60 МБ/с. Может ли оказаться, что комп тормозит именно из-за тормознутого жд? проц 3.5 ГГц, 8 оперативки, 4 ГБ видюха, а тормозит даже сама шинда
Поставил дриснятку, качаю юторрентом, а там зто гавно. Хадеде наебнулся? ...пока писал - второй пикрелейтед стал. Что произошло вообще? Прогонять каким-то тестом его?
>>1794001 Думай, решай сам. В пикриле топовая видюха, доставка суммарно заняла 28 дней (с самого первого оформления заказа и до самой последней посылки), тянёт всё на ультра\высоких. А так, твой вариант неплохой, если бы не старая видеокарта. Я бы даже сказал древняя. Я бы даже сказал, что это говно ебучее, которое не сможет запустить крайзис 2007 года на максималках без шуток, потому что это карта из ноутбука. Ну и соответственно всё, что с 2012 года вышло, он будет еле еле тянуть на минималках.
>>1794111 а что если взять СОСОДИ и поставить его параллельно с уже имеющимся тормознутым хардом. я ведь правильно понимаю, что если я поставлю шинду и все важные программы на ССД, то я практически не буду получать дискомфорта от другого харда?
Я докинул 4гб оперативки в ноут, но особо прироста не увидел. Может дело в операционке? Какую ОСь лучше накатить на старенький бук? 8.1 и 10-ка нормально идут старом железе?
>>1794135 10 заебись. А у тебя просто проц слабый, но для браузера будет на пользу. И да, ещё так же без шуток, встроенный в 10-ку браузер Едж (Интернет эксплорер новый) на удивление годный.
>>1794141 > китайская подвальная материнка > бу серверный проц, который не шибко заточен под игрыили даже наоборот > две плашки по 4 вместо одной на 8 > тыква в виде 1050 Ну да, отличный выбор. или я в глаза долблюсь, или на материнки цены какие-то ебнутые
Беру мамку с ддр4 и двумя слотами. Будет ли профит от двухканального режима? Выбираю между 4х2 и 8х1. И что по поводу такого производителя как GoodRAM?
>>1794151 я, как видишь, решил заказывать из Гейропки и Китая, чисто из-за того, что не хотел связываться с Российскими барыгами. Авито - это вариант только если ты из крупных городов, и сам сможешь прогнать видюху под тестами перед покупкой. Если заказывать из другого города - не вздумой
>>1794141 Тебе правильно говорят, ты ебанутый. Мало того, что ты берёшь платформу с пограничной актуальностью, ведь процы под 1156 берут те, кому комплектных и3 стало нехватать, так ещё и c геморроем по части оперативы. Зайди в зеонотред, возьми там шестивёдерный под 1366, да, дороже выйдет, зато и хватит надолго, нет, не хочу, хочу недалеко ушедшего от E5450 говна насобирать. Даже в 2500к + нищемать с авито смысла больше, как мне кажется.
>>1794158 хорошо хоть забирать с процом пришёл, а то материнки капризничали cpu led красным горел, продавец убеждал что камень сдох лол) хорошо он на эту биос мне обновил
>>1794105 >Ваши игры не игры Ок. Этого можно уносить. >>1794102 Для чего. Для игр. Не одного же Курвака на нем гонять, ебушка его пройдет когда-нибудь.
>>1794154 > китайская подвальная материнка обоснованно, согласен > бу серверный проц, который не шибко заточен под игры безусловно, согласен. только заточенные процессоры могут выполнять вычисления > две плашки по 4 вместо одной на 8 да, двухканальный режим не добавляет производительности, а лимит в 16 гб на материнке не обосновывает выбор планок по 4 гб > тыква в виде 1050 говно а ни видюха, проигрывает в синтетике радеонам, да ещё и производитель ведёт хуёвую политику, что у пользователя даже нет возможности поебаться с дровами, да и эксклюзивные технологии нвидии (например, физикс) нахуй не впёрлись. на геймплей не влияют, а если нужна красота, то можно в окно посмотреть
> Ну да, отличный выбор. Спасибо. Ты первый, кто наконец доступно объяснил, что моя сборка говно. Благодарю
>>1793414 Посколько это Асус, то два варианта с этой защитой от нестабильного БП. 1. Менять БП, но не факт что поможет. 2. Тут уже была у кого то такая проблема и этот Асус выебывался на БП почем зря, лечилось отключением anti-surge функции в BIOS.
Но тут есть один подводный камень, если БП действительно неисправен, то могут случится плохие вещи. Я бы вернул его по гарантии, и взял другой БП, на 700 ватт необязательно кстати, хватит и 500. Если такое продолжится, то просто отключить эту функцию и все, должно работать.
>>1794118 4560 за 4к +h100 за 3к + 8гб памяти за 4к = 11к. Нормальный tdp для которого хватит самого дешевого куска алюминия и 600-700 оборотов 92мм вентиля, а не 95в и аэродром под столом с говнокулером из твоей сборки. Итого 11.5к и новая платформа против 10к за устаревшее горячее говно.
>>1794170 иногда мне кажется, что только я френдли, а говноеды глиномесят тут свои сборки, и считают, что дешевле 150к компа нет.
тебе надо узнать, что такое гарантия от ломбарда, какой документ подписывать надо. Тебя устроит только такой вариант, что если она тебя не устраивает, видюха то твоя, то ты им вернёшь без ебли мозгов. А всё почему, потому что в ломбарде не айтишники сидят, и им лишь бы что-то сбагрить, даже то, что работает на последнем проводке.
настоятельно советую в твоём раскладе ориентироваться на частников, к которым можно прийти домой и прогнать при тебе стресс тестами (это самая частая причина поломок). Ну или может в ломбардах есть такая же возможность.
В общем, ты понял мой поток слов. Без теста - не покупай.
>>1794132 >а что если взять СОСОДИ и поставить его параллельно с уже имеющимся тормознутым хардом. я ведь правильно понимаю, что если я поставлю шинду и все важные программы на ССД, то я практически не буду получать дискомфорта от другого харда?
Да. Только бери Crucial MX-300 на 275 гигов минимум.
>>1794160 > нищемать с авито да, помню много маняфантазёров разрушили свои манямирки в тот день, когда сами решили посмотреть цены на мамки на авито > хватит надолго что в твоём понимании "долго"? я ориентировался в планку 3 года. за это время проц и мать за 6к рублей окупят свои деньги многократно > геморроем по части оперативы 32 гб - минимум для современного пека. 64 - оптимально. 128 - хорошо
>>1794205 >спорит о вкусах Что ты тупой я уже понял, но давай попробуем тебе разжевать. Если уже есть игры, которым уже* нужно больше 8гб, то дальше их будет еще больше. Ты же не поставишь анус на то, что все еще не вышедшие игры тебе по-умолчанию не понравятся?
>>1794201 в твоём случае всё упирается в цену. я всей душой ненавижу радеоны за то, что сколько у меня не появлялась видюха их фирмы, я пердолился с дровами. днями, неделями. но они по цифрам мощнее. но мой совет, ищи нвидеа джифорсы. дальше советов не дам, в конкретных видюхах не силён
>>1794204 >помню много маняфантазёров разрушили свои манямирки в тот день, когда сами решили посмотреть цены на мамки на авито На полке анус Z77 лежит за полтора косаря, постоянно всплывают лоты по 3-4к за Z мать. Всякое офисное говно и mATX обрезки и того дешевле. >что в твоём понимании "долго"? Я рассчитываю сменить свой 2500К минимум через 3 года, в идеале - через 5. Мне его и в стоке хватает. >за это время проц и мать за 6к рублей окупят свои деньги многократно В разгоне up to 2 раза прямо с места. Заебись. >32 гб - минимум для современного пека Угу, то-то я в итоге забил хуй на расширение с 8гб до 20 и переключился на покупку новых винтов. 12 минимум, 16-20 - предостаточно. И геморрой был как раз по части 4гб/планка. Кроме того, если ты был стеснён в средствах - на кой ты 1050-затыкан взял? Новый причём, лол, нет бы б/у 7970 с авито взять, хуй с ним, не веришь всяким мудакам - пиздуешь в комиссионку, у которой больше положительных отзывов, берешь с переплатой вместе с гарантией. Нет, нужно пойти практически тем же путём, только затычку и ещё ждать месяц.
>>1794219 Сравнивай температуру корпуса БП под платой с температурой корпуса самого ПК. У меня корпус старый, я просто жопу системника трогал, когда микролаб стоял.
>>1794190 чего уж нам, деревенским, волноваться из-за лишних 1.5 к рублей. Можно было бы докинуть ещё 6к и купить 1060. Ну тогда ещё 4к, чтобы оперативки до 16 гб докупить. Какой смысл платить лишние 1.5к за какой-то мифический шум?
>>1794211 я готов поставить анус, что если будет много хороших игр, для которых не будет хватать 8 гб, то он докупить ещё плашку. так, о чём спор? сейчас больше 8 гб на хуй не надо
>>1794226 Смысл в том, чтобы не покупать мертвое говно без возможности апгрейда и продажи дороже чем за пачку дошика. А на кабылку потом можно i5 или i7 воткнуть.
Живу в ебаном мухосранске и купить возможности более-менее нормальный сетевой фильтр нет. Решил с ку заодно и фильтр прихватить, упал глаз на этого красавца. https://www.computeruniverse.ru/products/90439566/apc-performance-surgearrest-pl8vt3-de.asp Единственное смущает маркировка DE, получается он для немецкого рынка. Будет ли он работать с нашими сетями без проблем? Хоть и отзывы рашкинские есть, но хотелось бы нюансы уточнить. Спасибо.
>>1794234 Запустишь. Браузер выгружается в подкачку на ссд и все. Я бы тут больше переживал за то, что браузер с кучей вкладок (20 и более) периодически будет нагружать проц.
>>1794239 >Браузер выгружается в подкачку на ссд и все. Ну у меня файл подкачки 16мб, а ось в трим не может. Хотя в общем ты, наверное, прав. >Я бы тут больше переживал за то, что браузер с кучей вкладок (20 и более) периодически будет нагружать проц Вот за это уж я бы волновался меньше всего. На крайняк процессу можно выставить приоритет выше среднего.
>>1794223 > постоянно всплывают лоты такое себе мониторить сайт, где продавцы хотят втюхать нерабочий мусор > процессор я не понимаю, зачем нужно разгонять процессоры или менять их, если даже неразогнанный зион отлично справляется со своими задачами. мы же не протеины считаем > оперативка напоминаю, что компьютер - это не универсальная единица, а устройство, которое берётся под определенные нужды. рендер и на 16 гб будет еле ползти. современные же игры легко идут и на 8 > 4гб/планка единственное, с чем я действительно согласен. для себя я решил брать 4 гб по двум причинам - я не собирался с ближайшее время обновлять комп, а также, потому что моя материнка больше 16 не поддерживает. наверно, в 2017 году нужно покупать уже только 8 гб. > 1050-затыкан ну вообще бомба. Отличная видюха с гарантией. Своих денег стоит.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.