Почему консервативная? Трамп вчера толкал рчеи чисто марксистско-членинские, типа копеталисты - пидарасы, заводы рабочим, мы - красные потреоты. И галстук красный, к слову, что как бэ намекает
>>20461974 >Ты как бы не совсем разбираешься в политике
У меня как бэ образование соответствуещее есть на этот счёт. Как бэ поясни, дя начала, что ты имеешь ввиду под "консервативной революцией", мамкин политик?
>>20461896 (OP) Ф фэйсбуке есть знакомая американская либерашка, с подружками развели вой: "Какая мерзость", "Эта гадина теперь", "Я чуть не блеванула", "Это конец, невозможно", "Какое бедствие пришло к нам из-за электорал коллегз", "мне плохо, это отвратительно".
>>20461896 (OP) Не консерватизм, а марксизм. А поскольку в мурике одни дауны, негры и фемибляди, то такие идеи там как горячие пирожки. Но мы то уже проходили, знаем.
Забавно, что у либерашек обратное отвращение, у консерв отвращение от лижущих-сосущих-говноедущих, а у либерах ровно наоборот - видят правильно лицо, чистенькие манеры, вообще все правильное, сразу отвращаются. Закон полярностей аз ис.
>>20462064 >> мам, ну скажи ему, што он ни разбираица((
Ясно. Тут такое дело, кароч, что консервативная рвеобция может пониматься по-разному в мире, с мотря, с какой точки зрения смотреть. Олсо, она бывает в разны проявлениях. Трамп имел ввиду левую версию этой революции, как раз марксистко-членинскую. Если подобную революцию рассматривать в какой-нибудь Польше, то она будет в правой версии, потому что Польша практически имеет единый этнический состав на 95%
>>20462278 >В последнее время, мир строился по книжке пикрил
Ну, если ты так скозал, то так есть, очевидно же. Столько лет мир развивался по этой книжке, никто об этом не знал и вдруг явился мамкин политек на двощ и поведал тайну, лель. Уёбывай отсюда и не приходи больше
Бля всегда проигрывал с даунов постящих выражение путина что он либерал. Ясен хуй что Путин будет всем понемногу чтобы устраивать все слои общества и создавать консенсус общественный в его лице. Но сам по натуре он мамкин геополитик многоходовочник, остальное все ширма для народа.
Хз. Чтобы понимать логику элит либералов-глобалистов то почитать стоит.
Местные либералы настолько тупы, что не читали и не понимают о чем вообще речь, полагая что либарализм - это простое отстаивание неких абстрактных "свобод".
На деле же мы имеем дело с достаточно серьезной полусектантской идеологией, полностью основанной на обмане и адаптации под себя всего вокруг.
Трамп не зря говорил всю компанию о том, что они лжецы.
Думаю, они бы довели дело до 3-й мировой, енсли бы этих идиотов не остановил Святой Трамп.
>>20462503 >Да пока ещё неясно, не делай поспешных выводов. Попытка сделана, да. Но Либерахины илиты просто так не сдадутся.
Не сдадутся но упустят главное - время.
Время сейчас работает против них. Плюс у них забрали самую мощную государственную машину в мире.
8 лет хватит на то, чтобы отбросить глобалистов назад на 20 лет. Фактически у них сейчас по пизде пошли все усилия, которые они предпринимали последние лет 20.
Даже если они каким-то чудом вернут власть, им придется начинать всё сначала.
Вот почему у либерах такой бугурт. Они строили замок из песка, который Трамп просто взял и растоптал.
>>20462411 >На деле же мы имеем дело с достаточно серьезной полусектантской идеологией, полностью основанной на обмане и адаптации под себя всего вокруг. Сейчас бы читать определение либерализма от какого-то залупного сектанта на мейлру. Мань, давай использовать слова в их настоящем значении, а не выдуманном залупными чушками, окда?
>>20462730 >давай использовать слова в их настоящем значении
Лол. Суть этой идеологии в том, что настоящих значений там нет. Полный релятивизм. Читни Бодрийяра, там про это хорошо пишут.
А так же усвой разницу между Гегелевской философией с её триадами и выведением категорий и современной аналитической философией, обслуживающей либеральную идею.
Современные российские либералы настолько в основной своей массе глупы, что понимают либерализм ещё по Локку. Застряли в 17-18 веке.
Плиз, не пытайся меня на чем-то подловить здесь. Я лучше тебя образован и лучше тебя.
>>20462843 Поддержка есть у всех, что это должно значить? У мусульман есть поддержка, значит, США станет мусульманской страной? Упрощу понимание меня: с чего ты вообще взял, что политики создают тенденции? Они им следуют.
>>20462905 >У меня были хорошие преподаватели Это заметно. Даже определения либерализма не осилил. Вся суть гуманитарного псевдообразования на расеюшке.
Вкратце: Мы делали не капитализм, а боролись с коммунизмом. Каждый проданный завод, дорого, дешего, бесплатно, с доплатой - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Мы формируем слой олигархов, которые не дадут вернуться коммунистам. Выборы 1996 года это наша победа
Есть просто такая дисциплина, политическая философия называется. Туда входят всякие полусумасшедшие и сумасшедшие ебанаты типа Палтона со своими идеями типа "несколько переплетённых между собой семей, где все ебутся друг с другом и вместе живут - это хорошо" Это в трактате "государство". И таких ебанатов там целые кучи со своими "важными мнениями". Они знают лучше всех, как должен быть устроен мир. И наш герой ОП-хуй из этой кодлы. У нас был такой препод тоже сильно заинтересованный всякими Шмиттами, попперами,тысячи их. Не обращай внимание.
Если хочешь что-то более менее адекватное, погугли хотя бы франкфуртскую школу. Хотя, тоже относительно. Там из нормальных только Фромм, Вебер и Хантингтон
По-хардкору поясняю: всем уже казалось, что мир избавился от уицраоров и тут - БАЦ к власти в величайшей страны приходит чувак плотно насаженный на щупальце американского уицраора. Эпоха возвращается! И я рад. Слава Жугру!
>>20462961 в вики забанили, средневековое быдло? Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
>>20463030 ну конечно, гораздо проще окукливаться в манямирке. пока не прилетит астероид и не ебнет в какаху все. ибо глобализация и мировое правительство НИНУЖНЫ
>>20463030 релятивизм - тоже идеология, которую тоже не все поддерживают, лол. Ныне, либерализм вполне очевидно, что он за права монополий, основывающихся на правах меньшинств.
Удивительно, через 100 лет, совершается новая революция. Причем на этот раз в США и вектор направлен назад, к основам, а не как в 1917 вперед в неизведанное.
>>20463161 Ослаб. Он питается нашими государственными эмоциями. Вот при Сталине какой у нас уицраор был. А вот к концу 80х захерел. Ещё его его сын может убить, пожрав его сердце. Тогда будет новый уицраорчтк.
>>20463181 Трап ставленник анунаков. У анунаков с рептилоидами как бы джентльменские отношения. Они не могут вот так просто борзеть. Признали поражение на данном этапе.
Мне не важно что там цитирует Обама. В постмодернизме, есть концепция "смерть автора", в которой не важно, кто говорит/пишет текст. Важен только текст, который открыт к трактовкам.
В случае с Трампом, важно КТО говорит, и ЧТО говорит.
Глобализм получил сильный удар ,но пока рано его хоронить, имхо
Постмодернизм дейтсивтельно садится на бутылку, поскольку постмодерн штампует человека-куколда, человека-петуха, поскольку отказывается от сверхценных идей, а значит от морали, а значит от стержня. Хотя кое-что всё-таки постмодернизм полезное изобрёл - это метод деконструкции и абсурдизации.
Альт-райт это идеология нового типа, которая и вытащила Трампа, которая в сущности и проводит шершавым по губам старому постмодернисткому либерализму и ещё более старому модернисткому левачеству.
Суть новизны альт-райтов в том, что они используют постмодернисткую эстетику, технологии (соц сети) и методологию (деконструкция и абсурдизация) но в основе своей имеет всё же традиционные ценности, а не вакуум.
Предпосылки этого были уже давно. В нашей стране, например, Пелевин использовал эту методологию ещё до появления альт-райта
Главная проблема постмодернисткого либерализма заключается в том, что хотя он преуспел в деконструкции модернистких идеологий он делает слабого человека-куколда, петуха без сверхценных идей, который и бороться не способен и размножаться не способен, он способен только разлагать идеологемы методом деконструкции.
Но, альт-райты освоили как метод деконструкции и абсурдизации, но также взяли за отправную точку традиционные ценности. Итого ,у старого либарала-постмодерниста есть только метод, но нет ценностей, а значит ему нечего защишать и не на что ориентироваться, а значит нет душка. А у альт-райта есть и ценности и метод.
>>20461955 Есть же социальный консерватизм, с семейными ценностями, воскресными богослужениями и повышением уровня жизни пиндосского заводобыдла. Трамп более-менее укладывается в это, нет? Имя Маркса забили себе сжвшники. Правда, решили обозвать угнетаторами не копеталистов, а белый мужской гетеросексуальный цис-скам. А угнетенными, соответственно, всех остальных.
>>20461955 Есть же социальный консерватизм, с семейными ценностями, воскресными богослужениями и повышением уровня жизни пиндосского заводобыдла. Трамп более-менее укладывается в это, нет? Имя Маркса забили себе сжвшники. Правда, решили обозвать угнетаторами не копеталистов, а белый мужской гетеросексуальный цис-скам. А угнетенными, соответственно, всех остальных.
>>20464146 >Есть же социальный консерватизм, с семейными ценностями, воскресными богослужениями и повышением уровня жизни
Ну, на самом деле, да. Вся эта лабуда про консеравтизм, что правый, что левый - близки друг к другу. Только в правом больший упор делается на национализм, мол наш нарот особенный, а в левом консерватизме - на это похуй в общем-то. Прикол в том, что ни правый, ни левый консерватизм - не радикализируются,они ближе к центру в политическом спектре, поэтому правые и левые петухи отныне будут дружны. Отсюда следует и то, что имел ввиду Трамп, что пора заканчивать со старым порядком, который сложился после второй мировой. Уже эта хуйня заебала, пора пилить новый мир с блекджеком и шлюхами, новые мысли, новое всё
Это именно то, что продукт постмодернисткого либерализма не понимает и именно поэтому садится на бутылку. Его намеренно кастрировали от этого понимания глобалисты и теперь он охуевает ,почему муслимы сажают европейцов на бутылки или почему на инаугурации Трампа было столько религиоблядства.
Семья, нация, религия - именно то ,что ненавидит "прогрессивное" глобальное человечество
Ты видел ,как трамп всюду носится со своей семьё Ты слышал сколько он говорил о том, что национлаьные интересы прежде всего Ты видел, сколько религиозности было на его церемонии инаугурации
>>20464129 >постмодерн штампует человека-куколда, человека-петуха, поскольку отказывается от сверхценных идей, а значит от морали, а значит от стержня. ВСЕ ЗНАЮТ. ЭТО ОЧЕВИДНО. ЭЛЕМЕНТАРНО
>>20464311 > Это именно то, что продукт постмодернисткого либерализма не понимает и именно поэтому садится на бутылку. Его намеренно кастрировали от этого понимания глобалисты и теперь он охуевает ,почему муслимы сажают европейцов на бутылки или почему на инаугурации Трампа было столько религиоблядства. Няш, это какой-то полуответ, даже увиливание. Слишком по-разному можно трактовать (при втором прочтении решил, что "сверхценные идеи" это "держаться корней" и "пидорнуть муслимов"). Не мог бы ты привести конкретные примеры данных идей?
>>20464331 >>20464347 Как часто именно вы молитесь(сколько раз в день), как часто посещаете церковь(хотя бы каждое воскресенье?), постуете ли, читали ли Библию, модете ли сходу без гугла вспомнить всех апостолов и все заповеди(их вроде 10)?
>>20464384 >Как часто именно вы молитесь(сколько раз в день), как часто посещаете церковь(хотя бы каждое воскресенье?), постуете ли, читали ли Библию, модете ли сходу без гугла вспомнить всех апостолов и все заповеди(их вроде 10)?
Соблюдение процедуры не важно, важно то, что за этим стоит.
Лучше быть недисциплинированным прихожанином, нежели либеральным нигилистом.
Что касается религии, то это путь. И если ты на него встал, то это уже хорошо.
>>20464253 Не думаю, что воскресные богослужения и бездуховные шоу противоречат друг другу. Первое является скорее меткой. Ходишь в церковь - наш человек, русский американец. Тебе можно доверять, сотрудничать с тобой, ты не взорвешь школу с криками "Аллаху Акбар".
Ну, лично я не христианин и у меня сложное религиозное мировоззрение, которое нет смысла объяснять непосвящённому.
Но, хотя я сам не христианин или мусульманин, но я считаю что христиане и мусульмане лучше аметистов, потому что у них хотя бы ценнсотный ориентир есть.
Я не принаджлежу к формализованной религии, но у меня есть свои духовные практики.
>>20464484 Ну как бы у поехавший те же права что и у нормальных, это пиздец как подрывает. Представь, стоишь ты в очереди на матч суперкубка, как полковник Васин - со своей молодой женой. А рядом придурок с деревом в кадке сосется и ветки во все стороны и комья навоза воняют на весь стадион.
>>20464494 С чего вдруг? Значительная часть илитных моделек выходят замуж за миллиардеров и живут с ними. Да и торговли пиздой я не вижу. Красивые женщины показывают, что они красивы, среди них отбирается одна лучшая. Где торговля и подрыв семейных ценностей?
>>20464507 Вот что я заметил - все кто "за религию" в интернете по факту к верующим не имеют никакого отношения. Уверен, что среди "альтрайтов" харкача и форчана тех, кто соответствует ценностям альтрайтов будет от силы процентов 10. К семье и нации тоже отношение посредственное.
>>20464525 > Чем они мешают жить обычной американской семье? Например, живет обычная американская семья. У них хорошая дочка, учится на пятерки и ходит в кружок кройки и шитья. ВНЕЗАПНО это дочка объявляет, что она не Маргарет, а Мявс или Векша (Маргарет - деднейминг!!!), красит подмышки в розовый и обзывает батю белым прямым цис-скамом. Не критично, но слегка неприятно.
Считать себя альтрайтом, называть ценности(которые вы так героически "отстаиваете") но не иметь с ними ничего общего - это очень смешно.
Также смешно, когда жирные хари священников говорят о том , что не надо чревоугодствовать и прелюбодействовать, а потом едут в сауну ебать шлюх(а когда и детей).
>>20464586 Да, действительно, ты прав. >>20464549 Если есть запрос На сошиал джастис, почему бы не разобраться чего хотят люди, почему и прийти к компромиссу?
>>20464613 Я спросил у двух анонов считающих себя альтрайтами, в чем заключаются ценности этой идеи. Как под копирку, ответили одинаковыми словами. Ок . Но оба поплыли на религии, мгновенно.
Сам как думаешь, сколько среди интернет-альтрайтов верующих?
>>20464591 Или радостно визжит, что получила приглашение на кастинг Мисс Претин, где надо всего лишь посверкать пиздой, зато потом будет популярность и богатые женихи. Так обещал оранжевый дяденька со странной ухмылкой.
>>20464615 Да нет никакого натягивания. И в религии, и в семейных ценностях важны внешние аттрибуты, позволяющие отличить "нормального" от "ненормального". Есть дети и жена - заебись, поклонник семейных ценностей. Можешь хоть весь город переебать, главное делай это не очень явно. Ходишь в церковь - молодца. Втайне хоть девственниц Сатане приноси. А вот если долбишься в попчанский или молишься Аллаху, то ЯВНО нарушаешь выбранный большинством путь.
>>20464039 Бен 'Циклон-Б' всегда был либералом в подлинном смысле этого слова, Всем людям золотой свободы, а чинушам и активистам аудит в жопу и перо под ребро.
>>20464658 Это называется лицемерие. Сейчас Трамп и альтрайт это модно и ты хочешь быть к этому причастен. Как и большинство. """Тру альтрайтов""", при этом не имея с ценностями этой идеи ничего общего. >Либерализм пытался сделать из нас животных, но у нас хватило сил противостоять этой чуме А это уже сектантство, лол.
Я не вижу смысла с тобой об этом говорить, это всё равно что дальтонику про красный цвет рассказывать или кастрату с рождения про сексуальное возбуждение. Это просто, блять, за пределами твоего пониманияч, ты понимаешь только внешнюю атрибутику, жирных попов и сакрализацию власти.
Но пойди на тот же форчан сдеай вброс - сколько там верующих
>>20464129 Интересно во что это реально выльется на практике. Что будут делать с Ближним Востоком и моя родина Евростан смертельно больна. И с эрефией что делать будут.
>>20464682 > Я в него верю Ну так докажи. Ты знаешь без гугла всех апостолов, заповеди? Библию читаешь? В церковь ходишь? Молишься, перед едой, перед сном и тд? Постуешь?
С чего ты взял что ты верующий, если ты с ними не имеешь ничего общего? Ты
>>20464673 Где? В штатах? Давай смотреть статистку вместе, показывай. Напомни что в России с пропагандируемыми семейными ценностями, картина браков-разводов тоже не идеальна.
>>20464707 >Это называется лицемерие. Сейчас Трамп и альтрайт это модно и ты хочешь быть к этому причастен. Как и большинство. """Тру альтрайтов""", при этом не имея с ценностями этой идеи ничего общего.
Ты судишь о христианстве, сам в нем не разбираясь. Лол.
Типичная либерашья позиция.
Поясню более популярно: существуют своеобразные "уровни" веры. Можно быть например монахом, а можно быть неофитом.
При этом неофит, который не знает толком ни одной молитвы, тоже верующий.
Либерахи же думают, что если верующий, то непременно как монах.
>>20464658 >Либерализм пытался сделать из нас животных
Я тезис вброшу. Либерализм - это не строй, это оружие против определенных пластов людей, потому что он деструктивен по сути и освобождает место для других наций и рас. В Европе бы, например, пришили белых мужчин и заместили мусульманами, которые бы либеральничать не стали, а ввели бы уже как раз свой консерватизм. А белые были бы всё.
>>20464776 >лично ты что делаешь, как религиозный человек . Внятно на конкретный вопрос ни ты ни ОП мне не ответил. > >Религиозные ценности у них , лол.
Лично я как верующий верю в Бога. Верю в то, что Бог есть. Этого не достаточно?
>>20464811 В том и дело, что вера в Бога это не просто "напишу на дваче какой я верующий, ни такой как фсе" а серьезное дело, которое включает в себя очень много издержек, рииуалов и прочее. То что ты написал, это называется кукаретик. Тебя даже всерьез никто воспринимать не будет т.к. ты не верующий .
Это атеистам достаточно просто не верить в Бога, и всё. Если ты веришь в Бога и хочешь считаться верующим, то ты обязан молиться, соблюдать религиозные каноны, ходить в церковь и делать массу прочих забавных вещей. Но ты срать хотел на всё это. Тебе просто захотелось быть "не таким как все", только на харкаче, не более того.
>>20464891 Сущность христианства построена на чувстве вины. И до христианства в античной культуре чувство вины тоже основополагающее. Анаксимандр писал, что вещи отдельные и стыдятся этого. Мир дробен и порочен. Почитайте «Ифигению в Авлиде» или про институт весталок в Риме. Это всё глубоко христианские сюжеты. Это «БИОС». Белый малыш разбил банку с вареньем, а мама ему говорит: «Ай-яй-яй, Ваня, как тебе не стыдно. Извинись.» На Востоке этого нет. Ребёнка накажут, он как собачка поймёт, что если снова нашалит, ему будет больно. Он ощутит себя слабым и совершившим ошибку. Но никогда — порочным.
То есть Вы не понимаете ОСНОВ христианства. Христианство это когда Вы пришли в монастырь и говорите: «Я пришёл сюда, потому что ничтожество, я грешник и хочу спастись». Христианин НИКОГДА не скажет: «Хочу стать монахом, потому что безгрешен, хочу наставлять людей на путь истинный». Т.е прежде всего личное покаяние и личное спасение. Спасение через собственное унижение и мистическую смерть. Ведь признание собственной вины есть признание собственной порочности, недолжности, иными словами — УМИРАНИЕ. Человек понимает, что он после разбитой банки «не Ваня», что он должен умереть и стать «Ваней». И покаяние есть мистический акт самоубийства и воскресения, рождения заново.
>>20464738 Возможно. Я не знаток модных слов, до конца нулевых "постмодерном" для меня был Витенька Пелевин, а после этого слово как-то исчезло из виду. Но что-то мне подсказывает, что подобная подмена была популярной задолго до появления данного слова. Например, можешь почитать книги по литературе средних веков, в любовной лирике времен рыцарства эта подмена видна невооруженным глазом. С одной стороны - стихи о прекрасной даме, лишь одной ей верен лирический герой, он готов на все ради того, чтобы заслужить ее внимание. С другой - пасторальные стишки о том, как шел рыцарь через деревеньку, видит - молодая крестьянка. Он по-быстрому уговаривает ее поебаться и едет дальше. А как жи служение прекрасной даме? Ну, прекрасная дама скорее аттрибут рыцарства, в лучшем случае она через платочек поцелует. А в крестьянку можно и хуем потыкать. Аттрибутность дамы от этого не поломается.
>>20464921 Религия это и есть крайности какой-то мужик на небе за неделю создал вселенную, вообще охуеть. И религиозным считать человека, что не соблюдает религиозные традиции, просто невозможно.
>>20464941 Да прекрати, можно типа просто верить без хуйни и крестов, ты тут явно перегибаешь. Как быть с религиями о существовании которых мы, в данный момент, даже не знаем? Можно ли их преверженцев считать верующими?
>>20464949 ибо христианство есть рабская религия. именно поэтому ее любят продвигать государства. именно поэтому ее в конце концов взяла римская империя(4 век вроде) и поэтому ее жрали в темные века.
Аноним ID: Адам Гхадирович21/01/17 Суб 14:55:36#244№20464993
>>20464910 Ты можешь обьяснить в чем для тебя ценность идеи Бога? Можно кукарекать на двачах? Нацепил на себя сраный ярлык и всем показываешь: "смотрите, смотрите, я верующий". Окай. Ладно. Верующий. У меня вот волосы черные, например, ты вот верующий. Дальше что? Свет с небес? Участие в крестовых походах против проклятых либерах? Это даже не попытка разделить людей по цвету кожи, ты хочешь противопоставлять людей с разными формами больших пальцев, или длинной ресниц.
>>20464959 лал. гнить ты будешь и кормом для червей. потом станешь землей. потом звездной пылью. бог. лал. сук. блять. как же я проигрываю с этих религиозных.
>>20464993 Бог, он, г-н Пыня, по моему скромному разумению, не дурак. Он видит и знает о человеке ВСЁ. И судить будет по своему, по-божески. Это не то, что сидит за столом хорёк в очках, рожу крючит: "Справку из консистории принёс, где документы?... - А ему из портфельчика - все бумаги. Не-ет. Стоять человечек на Страшном суде будет голенький, без документов. Даже без крестика, и за крестик человечек не спрячется. Рождается без креста, в грязи и блевотине, и в такой же грязи и блевотине голый умирает. Так мир устроен и судить об этом не нам. На дваче Вы "вопрос не решите". То есть конечно я решу в свою пользу - но это не будет значить ничего. Это всё БОЛТОВНЯ.
>>20464959 А почему не мне, например? Ведь я спросил что ты делаешь, как религиозный человек, ты прямо так и не ответил, что говорит о том, что ты из своей религиозности только создаёшь ненужные треды на харкаче, лол.
Вся твоя "вера в бога" это желание приобщиться к модному тренду и противопоставить себя большинству, которому плевать на "какого-то бородатого мужика, который всем заправляет и мы его рабы".
О не, если бы он был неспоосбен обосновать свою позицию, он бы не победил в Америке, хехехе. Точно так же и бабахи не скинули бы либеральный Иран в 1979 году и не сажали на юутылку соверменных еврокуколдов, которые и размножаться то не хотят. В данном случае проще на практике взять влияние ,чем объяснять тебе, долбоёбу.
Но я тебе так скажу - как ты будешь объяснять тонкости высшей математике тем, кто и таблицу умножения не освоил?
Или опять-же как ты будешь объяснять красное дальтонику или сексуальное возбуждение кастрату от рождения
Если ты понимаешь религию через сколько раз в день молитесь или сколько раз в церковь ходите или носите ли кретик, это значит что ты понимаешь религию через знак, а не через смысл как и подобает постмодернситу. Т.е ты вообще не понимаешь о чём это, ты видишь только тот её аспект который и впрямь является опиумом для народа. Тебе надо сперва проденострировать какое-то знание предмета, прежде чем продолжать разговор
>>20464984 > именно поэтому ее в конце концов взяла римская империя Да ты знаток. Именно поэтому, а не из-за кризиса язычества, популярности христианства среди знати и сотни других причин.
>>20464981 Ну вот ты веришь что Бог есть. Вот действительно существует. Об этом говорится в Библии. Но Библию ты не читал. Т.е. серьезно воспринимать такого человека невозможно в принципе .
>>20464949 Хуита x2. Есть версии насчет христианских догм. Ты привел вариант отталкивавшийся от чувства вины. Есть другие версии. Жертвенность например. >>20464959 Не соскакивает, назвался верующим - объясняй, или не записывай веру в список своих ценностей.
Лол а ты знаешь, что в буддизме, например такого мужика нет и что даже в рамках традиционных религий есть отдельно доктрины для простецов и посвящённых, что там очень много тонкостей о которых ты вообще ничего не знаешь
>>20464956 Литература средних веков и не претендовала на какое-то там охранительство традиций. Король не был духовным лидером вассалов, всем ребятам примером. А в ОП-посте предполагается трумп в какой-то такой вот роли, тоже неясно, с чего. Властитель умов я ибал.
>>20465049 Да у тебя выбора то особо нет, как не относись, он все равно верующий. У тебя даже нет ни малейшей возможности удостовериться читал он сраную Библию или нет. Он может верить во что то что с библией вообще никак не связано. ЭНД Ю ГАТ ТУ ТРИТ ХИМ РАЙТ
>>20464981 Для украинца, как советского человека на его вершине развития, Бог это такой наивысший бюрократ. Которому надо сдавать ведомость о посещении церкви, справку о знании догм и аттестат воскресной школы.
>>20465067 Где я написал что-то против христианства? Во против таких "христиан" как ты, с христианами не имеющими ничего общего, я отношусь отрицательно. Ты о христианстве ничего не знаешь, вообще, даже Библию не читал, так какое же ты право имеешь называться христианином? Да никакого.
К настоящим, верующим христианам я положительно отношусь, а ты и тебе подобные - лицемеры и разваливается вся ваша "идея" простейшими вопросами.
минутку, я себя ни разу как христианин не позиционировал, хотя я и не буддист, хотя я бы сказал что буддизм ближе к моим взглядам, чем авраамические религии
>>20465100 Вот только не надо размазывать Смотрителя на все творчество. Он просто попробовал как это будет, получилось не очень и про эту ветвь развития он, надеюсь, забудет.
>>20461896 (OP) А чему радоваться? В тренде был глобализм, все объединялись в союзы, консолидация все дела, а если все окуклятся в свой манямир, то могут настать хуёвые времена
>>20465131 >Ты о христианстве ничего не знаешь, вообще, даже Библию не читал, так какое же ты право имеешь называться христианином? Да никакого.
Лол. Но чтобы мне называться христианином, неужели я должен спрашивать чьего-то разрешения?
Твоего разрешения спросить?
Типичная либераха, пытается судить судом человеческим верующих, выдавая своё мнение, за критерий истины.
Лучше быть плохим верующим, чем примерной либерахой.
Аноним ID: Адам Гхадирович21/01/17 Суб 15:09:46#277№20465202
>>20465007 Ясно. Самая примитивная, отжившая свое ещё в средневековье концепция Бога -- очень конкретного и овеществленного, словно очень могущественный человек, обладающий возможностью и способностью судить людей. И правых он вознесет на небеса, а левых кинет в огненную яму. Ты, я подозреваю, не очень умен. Но очень сильно стремишься продемонстрировать свою духовность значимость и правоту. Получается не очень, пока я пришел к выводу что ты чванливый долбоёб.
>>20465121 Это у современных россиян "вера" глубоко советская. Сегодня вся советская номенклатура в бог "Не верит и осуждает верующих " а завтра "верит и осуждает неверующих. Грош цена такой "вере ".
>>20464959 Ты небось даже не знаешь что такое символ веры, верующий. С тем же успехом ты можешь быть пастафарианцем, ктулхистом и науаистом, и все с разными ценностями. Так в какого конкретно бога ты веришь?
Чёрта с два, читал и осуждаю. Хуже них только Поппер (учитель Сороса)
Всё это по сути всё равно постмодернисткая кодла, которая пересралась сверхценный идей модернизма (на примере Третьего Рейха и Совка), хотя о что они отрицают, позитивизм это, как по мне, хорошо. Но вот их дрочь на muh feelings как раз и создал западных леваков-sjw с их триггерами, safe space, табу, привианием вины ,цензурой, но главное что человек важнее истины и идеи - вот здесь главный зашквар зарыт. Так что нахуй-нахуй
>>20465233 И на что мы ориентируемся в случае веры? Вот у нас тут есть христианин (пусть православный), атеист-еврей и мусульманин. Как конкретно проявляет себя наличие ценностей? inb4: дружно пиздят еврея.
>>20465202 >>20465216 Суть христианства не в обретении высокой моральной позиции, чтоб со своей колокольни плевать на [strike]клятых москалей[/strike], а наоборот в УНИЖЕНИИ, осознании своей ничтожности. ПОКАЯНИИ.
>>20465308 Ты здесь кичишься своими "ценностями", но понятия не имеешь что они из себя представляют. Чув дзвін та не знає де він. Кто-то (скорее всего СМИ) тебе внушил, тот бред, что ты здесь ретранслируешь, но пояснить ты его не можешь.
>>20465333 Это проявление общего скотства населения и блядства, которые имеет корни в нищите и дикости. Феминизм/эмансипация тут только позволяют гною вытекать.
>>20465346 Есть хорошая формула, объясняющая суть христианства в пяти словах - бог очеловечивав, чтобы человек обожился. Покаяние - один из путей, самый простой.
>>20465411 Если ты не способен пояснить свою веру в Бога, если ты не читал книгу книг любого христианина, если ты не соблюдаешь религиозные каноны, то ты кукаретик, ретранслирующий чужие мысли. Своей головой ты думать не можешь, тебе кажется достаточным озвучить. Но если ты назвал себя кем-то, то будь добр, докажи.
>>20465274 >Всё это по сути всё равно постмодернисткая кодла, которая пересралась сверхценный идей модернизма (на примере Третьего Рейха и Совка)
Во-первых, я назвал только Фромма из этой школы из адекватов. Остальную хуйню, что ты несёшь - я не знаю, ро чём ты. У Фромма близко такой хуйни нет. Он совершенно другие вещи изучал.
>>20465600 >Так вот, с точки зрения политики, мы провозглашаем Христианство - одной из фундаментальных ценностей в обществе. но при этом что такое христианство вы не знаете и верующих христиан среди вас нету.
>>20464964 Лол ты не понимаешь сути. Религия как таковая это всего лишь "космология" которая пыталась объяснить человеку его место во вселенной. Потому как человек, как только увидел звезды, сразу же задался вопросом мироздания. Акт божественного творения, это та же теория большого взрыва(грубо говоря). Канон, любой, христианский, буддийский, етс, это инструмент всего лишь.
>>20464129 >постмодернизм в лице алттрайтрв использует деконструкцию и абсурдизацию ради благих целей консервативной революции Ебать у тебя кашка в голове, похлеще Дугина. Постмодерн - состояние култтуры же, деконструкция - анализ текста, а вся упадочная вырожденческая хуйня, типо нормальных пидоров и матриархата, к нему вообще не имеет отношения. Хотя и консервативные религиоблядки тоже говно. Ценности не нужны.
>>20465650 >но при этом что такое христианство вы не знаете и верующих христиан среди вас нету. >
С точки зрения политики не вежно, сколько тут христиан. Мы говорим о политике, не пытайся увести вопрос в плоскость философии.
Если тебе интересно, знаю ли я основы православия. Знаю.
Но я не буду это обсуждать с тобой. Потому, что если я начну тебе пояснять, то возникает вопрос. А кому пояснять? Кто ты такой, чтобы я тебе доказывал силу или степень своей веры?
Придерживайся заданного вектора политической дискуссии, а не сваливайся в тесты по основам религиозных учений. Тебя правом экзаменовать никто не наделял и никакого формального и морального авторитета судить ты не имеешь.
>>20465713 >Ценности не нужны. Ну это не верное утверждение. Ценности, очевидно, различны и дают различный эффект. Ислам не дает людям ни хуя, кроме войны и стагнации. Белые христианские общества дали миру прогресс. Дальше дело за атеистами, разделяющие идеи гуманизма.
>>20465707 >а теперь ты такой идёшь и бегство от свободы ещё раз наворачиваешь
И? Там просто взгляд с точки зрения психологии на процесс, когда человек лишается покровительства в роли церкви, например. Как проходила реформация опять же, как получился капитализм.
Оп какой то тупой шизик. Революция, ебанись, вы вообще охуеете! Блядь, революция, ебать. Дугин на коне, Путин жмет руку Трампусе. Много шума из-за жирной ряхи с петушиной прической. Известно же что выборы в сша - два стула. Политики там нет.
А если по теме треда. Дело не только в религии. Просто пора либерахам понять, что "права человека" - это, конечно, важно, но это не наивысшая ценность. Есть вещи, которые важнее - Бог, народ, государство. Это должно быть напрямую прописано в конституции.
Так и есть, тут нет противоречия со мною сказанным
>деконструкция - анализ текста
Это грубая трактовка. Это один из методов редукции смысла к знаку
>вся упадочная вырожденческая хуйня, типо нормальных пидоров и матриархата, к нему вообще не имеет отношения.
не пизди, она является самым что ни на есть его проявлением. Ты просто ведеёшь к тому что если я хуйло без ценностей, то это вовсе не значит что из-за таких как я тут здесь такая параша.
>>20465795 >Белые христианские общества дали миру прогресс.
ну да. только дошли они до уровня швятой римской империи веков через 10. и они постоянно сопротивляются атеистическому прогрессу, с трудом заглатывая идее неплоской земли и эволюции.
нахуй питуна, трампа и консерваторов с их устарелыми законами и верованиями. своим пердежом вы только делаете либеральное движение сильней потому что вы тупые пидоры поверьте вам кажется что вы правы но на самом деле вы не правы если логично рассудить и просчитать всё как следует применив все имеющиеся на сегодняшний день научные знания мы знаете к какому выводу придем? к такому что вы не правы и вы соснёте
Чем важно то, что революция именно консервативная?
Тем, что мы с либералами-глобалистами зашли не туда.
Трамп сказал: "Эти пидоры нас завели не туда, мы возвращаемся к тому, что проверено, к той точке, с которой либерахи повели нас всех в жопу и будем думать, как двигаться дальше, но сначала мы вернемся"..
Вот в чем смысл. А не в том, кто тут как верит.
Самое главное, мы поняли, что либерал-глобализм - это ошибочный путь.
Консервативная революция - это признание факта того, что мы шли не туда. Мы - это все, кто так или иначе вольно или не вольно шел по пути западного развития и в русле их политики.
>>20465020 Стоп-стопэ, минуточку! Вера, разумеется, не сводится к тому, сколько раз ходить в церковь и креститься. Но говоря о религиозных ценностях - мы как раз переходим к общественным правилам поведения и общественному восприятию. И в этом смысле я, атеист-либерал толерастный, получаюсь куда ближе к нормам поведения, чем ОП-трампофил, ибо, в отличие от него, знаю, как вести себя в церкви, как правильно обращаться ко священнику, как именно христианство влияло на произведения культуры, и какие мотивы архитектуры в моем городском соборе (и чем уникален этот собор). Не говоря уж тупо о том, что я с детства знаком с городским батюшкой - и могу всегда к нему обратиться (чего не делаю, так как мне это не нужно, но возможность-таки есть).
Так вот, заявляю, что как раз-таки с позиции консервативных трампово-религиозных ценностей ОПа с его "верю в бога в душееее и буууудууу отвечать переееед нииим" традиционное консервативное общество в моем городе просто разотрет ногой как ошметок грязи - и правильно сделает, конечно.
да, однозначно, даже тупой кондовый верун лучше аметиста
неприятие категорий лучше-хуже это постмодернисткая хуйня, потмоу что если нет меры ценностей значит вся мораль равнозначна, что гей что гетеросексуал это равнозначно. а у меня
гетеросексуал>гея потому что это полезнее для общества, потому что общество должно плодиться, потмоу что феминный мужчина будет садиться на бутылку.
>>20465600 >Ещё раз повторяю. Мне достаточно признать Христианство - ценностью в обществе. Всё. Больше от меня ничего не требуется. Даже причин для этого признания?
>>20465922 Но ведь Путин - чистейший либерал и постмодернист. Его политика построена целиком на пиаре, иллюзии, обмане. Путин - Бог телевизора, а теперь и интернета. Путин - комсомолец и не верит в Бога. У Путина нет семьи, ничего не известно о его жене. Дочерей, скорей всего, вывезли из страны или убили. У Путина нет национальности, он не чувствует себя русским (или украинцем, или чеченцем).
>>20465825 Нравится власти лизать-сосать? Любишь получать сапогом по жопе? Молишься Сапогу по ночам? Нахуя тогда наши Фуко с Делезами воевали, за освобождение от властных структур и отчуждения во всех формах. Дохлые политические институции, тип церкви и государства, нахуй то и не нужны. Копротивлятся за властные дискурсы - безумие.
3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелии от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.
А вот хуй, потому как на инаугурации Трампа были и протестанты и католики и иудеи у которых эти правила обращения и церемонильные правила различаются. Но все они дружно будут обоссывать аметистов. Шах и мат.
>>20466006 Нет, христианство немного по-другому работает. Это ты с иудаизмом путаешь. Хороший иудей тебе посреди ночи любую строчку наизусть из Торы процитирует.
>>20466020 Я атеист, но признаю важность веры в государстве.
Сук пздц, копротивление за боженьку и государство в век интернета и киберанархии. Как хорошо что в ближайшие десятки лет общество будет строиться по образу имиджборд - анонимные бесполые хуйни без идентичности, национальности и вероисповедания, без личной истории общаются друг с другом, не соблюдая никаких культурныз норм и правил. Реализованные свобода, равенство и братство. Игра и наслаждения, никаких метадискурсов. Истина, или христианский Боженька что одно и тоже, идут нахуй как тоталитарные инструменты подавления.
>>20466134 Евангелие от Матфея, Глава 17, стих 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
>>20466113 Я атеист, ты невнимательно читаешь. Библия (Евангелие) это не книга сказок, это всего один миф, и сюжет не какой-то особенно "христианский", а универсальный. Поэтому христианство - религия планеты Земля. Да и других гуманоидных миров.
Православные экзегеты говорят, что для того, чтобы добраться до сути, до смыслового ядра священного текста, необходимо учитывать в Библии наличие 4-х «уровней» текста, или «смысловых слоев»:
1) исторический смысл, или буквальный 2) аллегорический или типологический 3) топологический или этический 4) анагогический или мистический
>>20466161 Как раз наоборот - с наиподробнейшим досье. Кликаешь по имени "Исмаил Несторович", и видишь полную биографию и список всех сообщений, начиная с рождения. И краткую характеристику "25 лет, безработный, увлекается аниме. Сетевой тролль". Ну и становится ясно, можно ли с человеком вести беседу, или нет.
>>20466020 Ну-ну. Вот две чаши весов, мой консервативный друг. На одной из них - ты, скам сомнительного происхождения, неясного роду и племени с верой в бога в душе (но не на людях) и горячей любовью к трампу.
На другой чаше весов я - атеист-либерал из хорошей обеспеченной семьи, с приличной репутацией в моем родном городе, со связями среди священников (т.е. в религиозной общине), которыми я могу воспользоваться при необходимости. У меня хорошее образование и приличная работа. Я женат - и мой брак вполне удачен.
Внимание, вопрос - какого хуя ты, скам, примазываешься к консерваторам? Ты и долбанного гроша не стоишь, нищета ебанная. Ты понятия не имеешь ни о детях из богатых семей, ни о религии, ни о консерватизме, ты даже не знаешь, как именно выстроить репутацию верующего человека в одном отдельно взятом городке. У тебя нет связей и, судя по грамотности, нет толком образования. Ты строишь из себя крутого WASPа, а я учился с бледными российскими подобиями этих васпов - и могу сказать, что ты, белый мусор, даже на них не тянешь, что уж говорить об облизанных детках американской элиты.
Это ты Совку можешь аргументировать к джинсам и жевачке, а мне главное дать пососать и сорвать покровы. Не нужна хуйня твоя, надо вскрывать темы и сажать на бутылки.
>>20466191 Сюжет Евангелия - не еврейский и не европейский, он есть и в античных мифах, и в египетских, и в скандинавских, и даже у индейцев Южной Америки. Это универсальная идея об умирании и прощении, доступная любому гуманоидному существу. Но наши юные мизантропы-философы в своих абстрактных размышлизмах доходят до того, что считают себя "бесполыми анонимными существами", вероятно, и безвидовыми тоже. Забывая, что они такие же, как и все хомо сапиенсы, которым осталось десять тысяч дней протикать, а потом ВСЁ.
>>20461896 (OP) Надеюсь всю леваческую хуйню запретят по всему миру и коммунизм к тому же, с его ебливой нацменской партией.
Аноним ID: Фёдор Нефёдович21/01/17 Суб 16:01:38#401№20466303
Бля, да как вы не поймете, Жопад УЖЕ перерос всратый институт государственности. Рыночек тоже тоталитарное говно, и нихуя не альтернатива. Но это ничего не значит. Цель любого здравомыслящего человека сегодня деконструировать все человеческие нормы морали и закона, гуманистические или религиоблядские. Все говно нужно обличить и указать на него пальцем что оно говно. Тюрьмы, полиция, психиатрические клиники, семья, школа, религиозные общины уже изрядно заебали своей гниловатой вонью. И хотят Трамп и альтрайты этого или нет, но это говно будет демонтироваться. Так требует мировой дух. КОНСЕРВЫ НЕ НУЖНЫ
>>20466269 Твое мнение охуенно важно, оставайся на линии.
Я, атеист-либерал, жду хоть одной весомой причины, по которой я должен считать ОПа консерватором. И нет, "консерваторы такие няшки, поэтому я тоже консерватор" в качестве причины не покатит.
Да но почему то консервы и бабахи сейчас доминируют ,а вы садитесь на бутылку, лол. Как ты собрался демонтировать? Киберанархистов в амерских интеах их же оружием победили.
>>20465925 Трамп сказал то, что ему написал спичрайтер, скрестив трампов свитер с речами предшественников, Джефферсона, наверное, судя по накалу окукливания. Сам друмп двух слов связать не может. Твой бог - надувной.
>>20466316 Это не отменяет того факта, что в коммунистической партии большинство являлось нацменами - армяно-таджико-грузино-евреями, которые угнетали национальное большинство, даже в период Великой Отечественной войны. Кстати, случайно вся эта леваческая хуета с СДЖВ пошла от совка?
>>20466356 >консервы выигрывают >Трамп победил с благодаря архаичной системе, учитывая что у Клинтон на 6млн голосов было больше >Австрийский фюрер проиграл зелёному >выигрывают
>>20466212 Что не так, манюнь? Мир не сводится к буковкам на экране. Любая властная институция пиздит по своему. Вона православные говорят тебе что ты грешник и должен покаяться и жить так то и так то. Имеют свои готовые взгляды на любой вопрос. А котолики говорят что они пидары и говорят тебе жить вот так и вот этак, у нас тут латинское богословие и сын испукает святого духа. Универститетская тусовка яйцеголовых ревнителей истины едва ли лучше, вчера у них белая раса убер аллес, сегодня биологических рас не существует, это только социальные конструкты. А суть одна - властный дискурс. Ты, как социальное животное, фактически собираешься на зводе из разных культурных кодов. Модель христианский альтрайт из алабамы и двачёнок ваня говнов из перми готовы. В 21 то веке пора уже понять что культурные иерархии и наборы идентичностей хуйня и не нужны. Это собака считает хозяина богом и считает за правду, все что говорит хозяин. Хомо сапиес же должен быть свободен от любой власти, будь то власть политических институций или языка, и даже если бы существовал боженька, его бы следовало убить.
>>20466500 писали евреи. в Иудее(палестине). ну да, сюжет универсальный. а ночью на кладбище мертвые восстают. а за печкой домовой. сука, почему я живу на 1 планете с психами?
>>20466500 То то азиаты охуевают от универсальности позднеаннтичных а не семитских, те были на перепутье с западом и востоком верунов в Логос, Атом, Объект/Субъект, Монаду, душу, Космос, платоновского Бога. Азиатам библией разве что подтереться, у них и мир существует только на половину, а о порядке и смыслах вообще не может идти и речи.
>>20466578 Скорей всего, итальянцы, и где-нибудь в Венеции/Флоренции/другом полисе. У евреев не было письменности до 50-ых годов 20-го века, их верования незадокументированы. Вторую строчку я не понял. Сюжет с умирающим и воскресающим Богом есть у всех народов планеты, способных в мифотворчество, поэтому христианство - универсальная религия.
>>20466603 У азиатов есть подобные мифы, просто они не занимают центральное место в их культуре. Может быть, именно поэтому единственная цивилизация на земле - это европейская. Которая является, увы, всего лишь карго-культом античной. Но пережить Тёмные века ей как раз помогло христанство и те самые традиционные ценности, о которых мы говорим. Так что делайте выводы.
>>20466536 Я не анархист. Интернет сообщества сегодня более реальны, чем гниловатые государственные институты подавления. Игил вообще не государство, а один из новых типов объединения людей. Кто глава/правитель Игил? Есть ли привязка к территории у игил? Апологеты консервативности, и прочего фашизма не нужны.
>>20466642 То ли ещё бывает. В 2008 году, на пол-пути между двумя Майданами, была чудесным образом обнаружена в архивах первая Конституция Украины то ли 17, то ли 16 века.
>>20466666 >единственная цивилизация на земле - это европейская. Которая является, увы, всего лишь карго-культом античной. Но пережить Тёмные века ей как раз помогло христанство и те самые традиционные ценности, о которых мы говорим. Так что делайте выводы. Ебать пиздец, подайте трап, схожу.
>>20466690 Христианство образовалось из античных культов во время упадка Римской империи. Вернее, из какого-то одного античного культа. Иудаизм, в свою очередь, образовался внутри христианского мира как адаптация верований древних евреев для европейско-арабских метисов (ашкенази). Это не религия в нашем понимании, а набор правил и предписаний для неграмотной секты могильщиков.
Кстати, дорогие либералы, объясните, как можно быть либералом и топить за свободу, когда вы сами убеждаетесь на примере РФ, что одной части людей свобода не нужна, другой части её вообще давать не надо.
>>20466718 На самом деле, он правильно говорит. Тёмные века были результатом того, что Рим со своей развитой культурой исчез, а голожопым племенам Европы было не до того. Вплоть до конца Средневековья именно церковь поддерживала и распространяла имевшееся тогда знание. Крупные библиотеки были монастырскими, переписывали книги от руки монахи, а единственным грамотным в деревне был, как правило, священник. Другое дело, что к эпохе Возрождения знания, за которые держалась церковь, в значительной степени устарели, и ей пришлось применять репрессивные методы, чтобы удерживать влияние.
Консерватизм Трампуси липовый. Религиоблядки и монархисты действительно консервы, а Трамп просто ретранслирует волю Капитала. Как рыночек порешает, так и будет, задним числом буржуи обоснуют его действия патриотизмом, протетстантством, здравым смыслом и еще какой то лабудой, трамп же просто ведущий тупого шоу для мировых реднеков. Даже не реакцинный диктатор типо дуче. Откуда столько шума, не пойму. Опять ебучий Дугин промыл мозги незрелым консервам своми шизофреническими агитками. Для бородатого клоуна и Путин - самодержавный царь и великий садовод сталин одновременно.
>>20466876 Библия (Евангелие) это литература, а не история. Знания о жизни Иисуса лежит за пределами исторической области, и являются объектом литературоведения и филологии.
>>20466930 Хуйня, этим ты у кого то баттхерт вызвать пытаешься? Ну не существует сегодня деления на правых и левых. Все пиздят друг у друга и мешают в адские коктейли. А не социалистом сегодня является только сумашедший.
>>20466932 Библия (Евангелие) - это письменное изложение христианского мифа разными авторами. Это не какой-то единожды утверждённый текст, он периодически редактировался. Последние правки были совсем недавно, в 21 веке. Имена (псевдонимы) авторов указаны.
Лол, у нас теперь что национльный капитал, протекционисты и меркантилисты меньше капиталисты ,чем фининтерновские глобалисты-Соросы? Рыночек порешал это значит маняглобалисты порешали?
>>20466940 То ли дело реально верить речам популистов. Последний Политик помер еще когда ты не родился. Трампуся исполняет чью угодно, но не свою волю. И бабахов бомбит только потому что рыночек так ресурсы и деньгу перераспределяет, а не потому что Трампуся реальный христианин, ненавидит грязных муслимов и мстит за 9/11. Тем более смешны восхваления мамкиными альтрайтами кукурузины-переростка с оранжевым еблом в костюме и парике))
>>20466893 >Трамп просто ретранслирует волю Капитала Если он её ретранслирует, то нахуй он хочет вывозить производства из Китая с дешевой рабочей силой обратно в штаты и ещё жесткая миграционная политика. Для капитала это разве хорошо - лишаться дешевой рабочей силы?
>>20464299 На словах и скрепах. Только слова и анальные скрепы. А по сути нихуя. Просто как раз ватники и не понимают,что их наёбывают. Так же как западные правые. А ведь фикция легко видна. Просто люди даже не видели свои глаза оригинала. Потому и ведутся на копию низкого качества. А по сути рашка не консервативная страна.
>>20467136 Хуя ты тугой. Даже анон >>20467125 сечет фишку. Что плешивый кгбэшник на побегушках у олигархов, что человек-кукурузина вышедший из влажных мечт реднеков, все они консервативной риторикой пользуются как прикрытием. И собственный народ будут ебать как хотят, а не исполнять его волю. Искренность и демократия идут нахуй.
>>20467101 >Трампуся исполняет чью угодно, но не свою волю. Исполнять чью угодно волю, может лишь какой-нибудь силовик с 2%, у которого средств и связей на мощнейшую ПР компанию не найдется. А Трампу какой резон выполнять чью-то волю, если он ебаный миллиардер, который может купить что угодно?
>>20465541 >ПОЧЕМУ ЭТОТ ЧУБАЙС ТАКОЙ ДОВОЛЬНЫЙ? У него новая охуительная идея, убрать центральное отопление в россиюшке, а то кпд слишком низок. Пускай все электричеством топятся по 6 р за киловатт
Ящитаю, рыночек не нужен вообще. Слишком много товаров и услуг, миру столько не нужно. Я в рот ебал 9000 видов зубных щеток, если все говно и стоят больше 10 рублей. Выкосить 60% продаванов, вместе с 80% журналистов, и заживем.
У либерал-петухов была концепция мирового разделения труда. При этом, основной доход приносили финансовые операции в глобальном масштабе.
При либерахах все реальные капиталисты соснули, а те которые не соснули, перекатились в финансово-промышленные группы.
Раскрутилась рулеточка, от которой стали выигрывать только спекулянты.
Но Святой Трамп как раз представитель реального бизнеса. Он строил высокие башни. Он создавал рабочие места. И его пытались обанкротить (и даже банкротили) ёбаные спекулянты.
Но Святой Трамп сказал хватит. И прокинул финансовый скот. И теперь возвращает денежки в реальный сектор.
Швятой Трамп заберет денежки у жирных котов - финансоблядей и вкинет их в рыночек койпеталистам, которые начнут создавать реальную прибавочную стоимость на заводах и фабриках и платить рядовым американцам за работу хорошие деньги. За работу, а не просто так.
А поскольку глобальное разделение труда наебнется, то каждая страна теперь сама будет вынуждена создавать рабочие места и проводить индустриализацию 2.0 беря пример со Швятого Трампа.
>>20466327 >Я, атеист-либерал, жду хоть одной весомой причины, по которой я должен считать ОПа консерватором. И нет, "консерваторы такие няшки, поэтому я тоже консерватор" в качестве причины не покатит.
Это почему же не покатит? Что, поддерживать консервативные взгляды и отвергать идеи глобализации и либерализма позволено искоючительно us wasp и долларовым миллионерам "cо связями среди священников" или воцерковленным? Нихуя себе вы "либералы" в таком случае. Я-то думал вы свободны от стереотипов. А тут выходит, что если нет счеты в Швейцарии, то ты не консерватор, а "скам". Точно как Клинтон и ее сторонники, которые обсирали людей поддерживающих Трампа называя их отбросами, нацистами и т.д. А потом ОЧЕ удивились результатам. Продолжайте свой т.н. "либерализм" в том же духе господа и я сам гарантирую, что президентсво Трампа будет только началом.
выберите что-то одно, милейший. торжество ли консервативных сил, либо упадок истеблишмента не либерализма, блядь, ну с чего ты залупа решила, что жить тебе легче будет? мы и так идём своим путём с всё возрастающим градусом лицемерия и вернёмся к брежневским временам на новый лад
Консервативная революция состоялась! Либеральный глобализм пал! Да здравствует Трамп!