Реквестирую плосковыдру, которой жадно домогается шакал. Или квакошку, жадно домогающуюся шакала. Еще просьба сделать морду шакалика больше похожей на пикрил.
>>144990166 Но на картине нет виноградников. И католических церквей (это же католическая церковь?) наверное тоже нет. Ну, может и есть, только современные. Мне так кажется.
>>145007184 >опираться на цену масла, а не его вкусовые качества Вот ты точно не сможешь нарисовать хорошее масло. Потому что совсем не разбираешься в вопросе.
>>145006886 Просто учти, что люди довольно гибкие и мягкие и совсем не монолитные, даже когда напрягают все свои мышицы. Накидывай позы резкими гладкими линиями.
>>145007350 > рисуя в стол Нахуй и в пизду. Гораздо продуктивнее постить анонимно и просить редлайнов например да и вообще полезно почитать какой ты говнюк и рукожоп, чтобы не возникало мыслей всяких.
>>145008412 Ну типа как дрочить в штаны вместо секса. Рисуешь и никому не показываешь, прячешь в ящик стола. Если ты такой нищий, что у тебя даже нет стола с ящиком, то лучше просто умри, не трать ресурсы планеты.
>>145009818 Нужно правильно рисовать. Если ему тонко намекают, что он позу всрал, а он вместо исправления скелета продолжает работать над деталями, то это плохое, негодное рисование.
>>145010320 Вот смотрю на твой рисунок и прям ощущаю что ты закончил московскую государственную художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова. Просто профи.
>>145010320 В стол не надо. Рисуй в рисовач, добрые аноны тебя всегда поддержат советом. Забей пока на мелкие детали, рисуй максимально упрощенно, тебе сейчас нужно набить руку на правильные пропорции и реалистичные позы. "Учить" анатомию толку мало, лучше найди толковую картинку с человеческим телом и прямо в процессе рисования смотри че там как расположено.
>>145010845 Спасибо. Но как упрощенно? Вот я чтоб нарисовать этих шибздиков сначала нарисовал типа их строение, а потом уже обвел. А если упрощенно че прям без строения просто хуярить че попало упрощенно?
>>145013002 Работы довольно слабые, плюс ко всему я дрочу на стилизацию. Зарабатываю около 1200$ в месяц, но я фрилансирую и среди моих услуг есть много чего другого, помимо иллюстрации.
> Я вот тоже мечтаю зарабатывать рисованием Учись, если мечтаешь. Я вот тоже мечтаю и учусь. Чего зря мечту терять?
Если тут остался кто-то живой Нарисуйте мне кота который макал печеньку в чай а та размякла и отпала, а самогон кота в стиле "блииин, начнешь доставать она развалится, а потом будешь какую то кашу пить, это чо хоть такое тоооо?"
>>145011486 Гестура, это не просто упрощение, а утрирование формы в пользу пластичности. На том уровне на котором он знает анатомию, ни о каком грамотном утрирование речи быть не может.
>>145016421 Я таки считаю, что поза > анатомия. Толку рисовать манекены, если они даже с соблюдением всех правил выглядят мертвыми. А вот живая поза даст за щеку даже с всратыми кистями и десятью кубиками пресса. Это мое мнение :3
Можете нарисовать логотип в анимешном стиле? Сюжет - кун и тян едут на мопеде, оба в касках небольших, из-под которых развиваются волосы, тян обнимает куна и оба улыбаются. На заднем плане - пальма, солнце. Лого нужен в векторе и в нескольких базовых цветах, без сложных заливок, градиентов, мелких деталей.
За лого плачу 3К легко, за 11/10 могу заплатить до 6К. Поскольку планируется сириус бизнес (надеюсь) - нужны права на логотип, поэтому оплату понравившегося рисунка буду проводить через какой-нибудь сайт по продаже рисунков или логотипов, их комиссию беру на себя, приз получаете чистыми.
>>145017424 Это уже не логотип, а иллюстрация, тащем-то. В логотипе должен быть абсолютный минимум деталей по очевидным причинам. А у тебя там аж целый сюжет вырисовывается. Нутыпонел.
>>145022287 Ого, вот это скилл. А можешь и мой реквест нарисовать: бутылка хорошего подсолнечного масла. Уже третий день прошу, а они все не могут нарисовать.
>>145038223 > аниме-вебм треды на нулевой каждый день (не в /а) > музыкальные вебм (не /му) > бурятки (не в /крор) > биопроблемы (не в /соц) > рулетки (не в /га) > Жалуется на рисовач Удавись, гной
Раз уж тут собрались мамкины рисовальщики, то заодно поясните: 1) почему все так не любят криту? Покопался в сае, покопался в крите -однохуйственно, только в крите ещё прилеплена анимация и точки схода. 2) зачем учиться рисовать, если есть векторная графика типа корел дро? За нехуй ссать мышкой делаю шедевры (для моего уровня), с которыми не в векторе ебался бы по неделе не меньше.
>>145046180 А Блек Инком не пользуешься? Лично у меня пека не тянет такое, да и привык к пеинту. Рисую обычно не в таком стиле, но, простите, я сегодня ебанутый.
>>145046334 20 лет для компа это срок. Просто обнови пеку. Если у тебя 3 минуты запускается крита, то точно пора менять комп. У меня 5 секунд запускается.
>>145047615 Логично. Но таки кому что нравится и кто во что умеет. Я, например, очень малопопулярный жуйпиксель использую, и очень удобно, ибо привык. Фотошоп весит много тонн и требует ресурсов, а у меня тут всего два гига оперативки и почти полностью забитые диски.
>>145047857 Вот тут как раз наоборот. В пеинте меньше нужного функционала для рисования. В Саи есть все то, что действительно нужно. А в Крите есть нужно + остальной шлак. Ну а в ФШ этого шлака вообще овердохуя, что быдло и ценит.
>>145047759 Проще=привычнее. Видел обзор криты от одной пендоской художницы- она как раз сказала, что крита говно, потому что не осилила интерфейс. Так что дело привычки.
>>145048842 >Clip Studio Я не юзал, но судя по инфе они действительно похожи. В общем, я теперь тоже не понимаю, почему это говно не взлетело. К слову, я только сейчас узнал о существовании Clip Studio, хотя интересовался вопросом поиска годного редактора.
>>145048725 Я их не обвожу. Делаю три слоя с нужной картинкой, один скрываю, потом по нему цвета подбираю. На верхнем открытом слое выкручиваю насыщенность на минимум, в настройках слоя ставлю осветление основы, делаю инверсию, подбираю размытие по гауссу, чтобы контуры видны стали, объединяю видимые слои, делаю прозрачный слой, в настройках ставлю умножение, раскрашиваю по цветам оригинальной пикчи, в упрощённом варианте, ясное дело, делаю слои с тенями и светом, объединяю всё это дело в один слой и накладываю фильтр. Всё.
Ладно, так что на счёт вектора? на планшете я рисую так: >>145048638 >>145045461 А как на пике- в векторе. Да не доработано, но это буквально за 20 минут накидал. ИМХО лучше раз в 100. Почему векторы так не любят? особенно те, кто рисует как >>145046180это тоже я лол
>>145049536 Стабилизация сейчас по моему есть везде. Низкие требования конечно плюс, но надо сравнивать. У той же FireAlpaca требования еще ниже на мой взгляд, но не проверял, хотя она и уступает саю по возможностям. Смешивание цветов тут хз.
>>145049591 Чтобы когда залью цветом тушку они появились. Да и вообще- самое сложное для меня в понях- глаза. Поэтому и захотелось побыстрее увидеть как смогу сделать их в векторе. Вышло очень не плохо, как по мне.
>>145050051 >Стабилизация сейчас по моему есть везде. В Фотшопе нет. В Мангастудии есть, но она ресурсов больше жрет. Про фаеральпаку ничего не слышал.
Ты имей ввиду, что когда саи появился, встроенная стабилизация была практически нигде, а переходить на что-то новое - это надо весь воркфлоу переделывать и переучиваться интерфейсам новым, не говоря уже об отсутствии полезных фич. Я вот саевскую функцию прозрачности в качестве цвета еле перенес окольными путями в шоп через автохоткий. И то работает она не совсем ртак и иногда лагает.
>>145050180 Что обсуждать-то? Фотошоп. Все, кто не осилил/украл - продолжают копаться на мусорке графических редакторов, примеряя протухлые минималистические прожки
>>145050337 Рисовать в фотшопе - большой гемор. В нем даже встроенной стабилизации нет, не говоря уже о каких-то более продвинутых фичах, типа регулировки кривой давления, привязанной к отдельным кистям.
>>145049932 Хэппи сри фрэнд в векторе рисовались, ЕМНИП. Дамб вэйс ту дай, да и ещё можно вспомнить целую кучу. Вот первые по запросу о векторной рисовке. Так то можно и в ворде рисовать, меняя цвет буковок. Мне просто интересно- почему когда можно рисовать линии, а если что не понравится- просто менять их, лепить свой рисунок как глину, многие предпочитают пытаться снова и снова провести одну несчастную линию, менять свою концепцию в угоду своей лени но продолжать использовать не вектор?
>>145050311 Альпака простенький бесплатный редактор для рисования, набор функций конечно не такой большой как в платных вроде сая или клип студии, наверное самый минимум, но всеми любимый стабилизатор есть.
>>145050954 Кому не нужен? Тому кто болтовней занимается вместо рисования? Мне, например, очень нужен: перо от планшета хваткой карандаша не схватишь, чтобы легко и быстро аккуратные кривые рисовать.
>>145050724 Ну то флеш, вектор заточен под определённые цели, анимация одна из них. А именно рисовать в нём, в традиционном понимании, это всё равно что пахать поле дилдаком. Сейчас ты просто нацелен на рисование коней и лиц из винкс, и поэтому тебе кажутся векторы удобными и прям вау, можно каждую линию менять. Когда захочешь чего-то большего - тут же обосрёшься со своими векторами. >многие предпочитают пытаться снова и снова провести одну несчастную линию Не проецируй. У тебя отношение к рисунку как к выточенному процессу, мол всё должно быть ровно и на месте, без ошибок, обычная для новичков ситуация.
>>145051636 Блядь, я разговариваю с каким-то идиотом сейчас. Ну ты перо от планшета видел? В руках держал? Рисовать им пробовал? Вот если карандаш ты спокойно хоть под 15 градусов держать можешь, то перо планшета давление чувствует где-то в диапазоне 45-90, при том, чем ближе оно к 45, тем сильнее надо давить. Ты б блядь меньше доебывался, а просто пошел, сам бы попробовал и все понял бы сразу
>>145051438 Ну, так я про новичков и говорю.>>145044418 >>145042032 >>145038426 Вот эти рисунки в векторе могли бы быть раз в 100 лучше. а по поводу более высокого уровня- ну, есть же возможность делать рисовать что угодно, не вижу ограничений. Возможно нужно будет посношаться с тенями и цветовыми переходами, но не думаю, что это критично. Кто-то даже дотартом занимается и ничего. Ну, твой аргумент звучит как- этим занимаются только ущербы, что, как понимаешь, аргументом не является.
>>145052006 Нет, блядь, это я про стандартное интуосовское/синтиковское перо, у которого есть в силу его устройства чисто механическое ограничение на то, под каким углом оно может рисовать. Это не карандаш, который пачкает бумагу под любым углом, а стержень в маленьком реле на пружинке. Чем больше угол, тем сильнее надо давить на стержень, чтобы преодолеть сопротивление пружинки. Это ограничивает технику и тут как раз и помогает стабилизатор.
>>145052481 Вот это в векторе >>145049494 Нарисовал тот же анон, что и >>145046180 (я) Так что разница была бы. >Ну пахать поля дилдаком тоже я не вижу ограничений. Ну, если выбор между палкой и дилдаком, то как-то всё равно, не? Можешь конкретно сказать что может растр, чего не может вектор? Я понимаю, что тебе это кажется очевидным, но я не вижу разницы. Покажи плиз.
>>145053475 В том то и дело, что может он одно и то же, но в векторе с ТОННАМИ дополнительнойбессмысленной ебли. Это всё равно что блядь ходить на руках блядь.
>>145053605 Самый заметный выигрыш растра - смешение цветов, у вектора только заданные градиенты встречаются. Можно сделать круто, да, но на это уходит сотни времени
>>145054191 >часы плавь >квадратист Твое мнение будет иметь значение не раньше момента, когда ты выяснишь, к какому жанру относится "Постоянство памяти"
>>145054692 Как вижу монитор у тебя тоже кубист делал, раз ты даже текст цитировать не можешь толком. Ну и хорошо, знатокам сферизма это не нужно, лучше поди мне биг мак приготовь
>>145053633 Я не тот анон >>145053917 , сор что долго не отечал. (у него просто бомбануло, что ты пикассо обозвал). по поводу твоей картинки- смотри видео из прошлого поста https://www.youtube.com/watch?v=cCNKooFkozM&ab_channel=MissCoveredInPaint Довольно логическое объяснение. Посмотри как рисуют тикие картины, да. можешь всяких художников на твиче попалить, замерить кривизну их линий. Взять бумагу и своей твёрдой рукой провести прямую 15-20 см и кинуть сюда.
>>145055423 Да в общем-то все. Если хочешь рисовать только лайн и простенькую заливку, то можно и в векторе остаться. Другое дело, что если вдруг захочешь стать живописцем и начать ебошить тени по харкору, то придется переучиваться.
>>145055594 С учётом, что я в принципе рисовать не умею, но хочу, что бы было круто без задроча кубов и шаров, то вектора были просто шикарной идеей. А тени и всё отстальное нинужно. Тенераб ничиловек. ЕЭТО МОЙ ОСОБЫЙ СТИЛЬ КАК В ВП!!
>>145056002 Как хорошо, что ни в каких рисунках не надо использовать прямые линии, длиннее шутка про член 1 см? Правда, вот есть такая вещь как сглаживание, которая позволяет рисовать гораздо более прямые линии. Идеально ли прямые они? Нет, просто они прямее, чем я рисовал бы без сглаживания. Вот и всё. В общем попробуй оторваться от фотошопа и поиграться с чем-нибудь с встроенной стабилизацией. Тебе понравиться.
>>145056426 > ни в каких рисунках не надо использовать прямые линии А если вдруг встанет необходимость нарисовать сраный дом с трубой? Или плазмаган какой футуристичный?
>>145056532 Используй силу, Люк! В фотошопе по моему прямые рисуются с зажатым шифтом. Ну и конечно, если тебе не принципиально рисовать ИДЕАЛЬНО ШОП ВАЩЕ прямые линии можешь рисовать просто со стабилизацией. Или даже без. Будет меняться лишь уровень прямоты. Сам можешь выбрать что красивее ответ идеально прямые красивее там, где нужны (хрущёвка, плазмоган, калаш) со сглаживанием хороши в деревянных постройках, без сглаживания в каком-нибудь мальтяшном стиле типа лунитюнза
>>145056763 Да, ты абсолютно прав. При рисовании ИРЛ даже специальный девайс придумали под это дело- линейка называется. На примере прямых линий просто становится понятнее разница между рисунком со сглаживанием и без.
>>145057072 А еще уже сотни лет есть разнообразные лекала и прочие инструменты, для ровных кривых. И пользуются ими только рукожопые ремесленники и воннабидизайнеры, в то время как тру рисоваки ебашат от руки. Прошли века, появились эти ваши компьюктеры, но ничего не изменилось: хочешь быстро пустить пыли в глаза – сглаживание и фильтры, хочешь делать искусство – все ручками. Да долго, зато душа.
>>145057626 Мм, душа. Кому нужна твоя душа? Для примера возьми фотографию, скажем пейзаж и рисунок (желательно того же места). Одна из причин, почему современное искуство уходит в абстракцию, кубизм и другие непонятные экспресивные стили как раз в том, что появилась возможность легко быстро и невероятно качественно сделать любую картину просто посмотрев пару уроков на ютабчеке. Как говорил будда вся твоя жизнь стоит 3 гроша. Обидно, но щито поделать.
>>145058412 Малевич, чёрный квадрат. Погугли зачем его нарисовал. А по поводу быдла- покажи мне хоть кого-то, кого я не смог бы назвать бесталанным быдлом. Искусство является таким лишь тогда, когда его таковым признают. Тот же моцарт был что-то на уровне билана, а теперь вон, аж классикой считается.
>>145058713 >Малевич, чёрный квадрат. Погугли зачем его нарисовал. Не устаю с этого проигрывать. Современной быдлятине что угодно можно втюхать. >Тот же моцарт был что-то на уровне билана, а теперь вон, аж классикой считается. Какой же ты фантазер.
>>145058843 >Какой же ты фантазер. Но он исполнял простенькую мелодичную музыку, которая называлась барокко, серьезные люди не промышляли, а он тупо рубил бабосы с толпы
>>145058449 Мм, хороший аргумент. 1. Стоит начать с того, что и нарисовать его нельзя. Он существовл только в голове 1го человека- его автора, а все рисунки всего лишь альтернативные варианты, пораждённые больным воображением художников. 2. Как помнишь, спор начался с дозволенности в рисунках использовать всякие стабилизаторы, прямые линии и прочее. Так не кажется ли тебе, что наиболее совершенным будет тот рисунок, у которого все линии, мазки и цвета выверены так, как будто это живой Том? А достичь такого будет проще всё же используя все доступные средства, а не пыжиться, пытаясь повторить всё это одной кистью.
>>145059324 > наиболее совершенным будет тот рисунок, у которого все линии, мазки и цвета выверены так, как будто это живой Том Ты в курсе, что в природе прямые линии и правильные формы встречаются так редко, что нещитова? Даже венец природы и тот ассиметричный весь. Хочешь быть ремесленником, ради бога – бери линейку и вперед ебашить десятки макетов в печать клиенту. Хочешь быть художником – придется "пыжиться". Фрики, которые рисуют разноцветные квадраты, чтобы подцепить телочек это отдельный разговор.
>>145058843 > Современной быдлятине что угодно можно Особенно, если не знать историю худ. культуры, да. >>145058906 Да, почитай что о его музыке говорили в его же время, послушай, сравни с каким-нибудь Рамо. Не буду задавать вопрос чем отличается хорошая мзыка от попсы, я таки помню где сижу, но можешь попробовать ответить на этот вопрос джэфл.
>>145059693 Ох, лол. Ты потерял суть. Я не о том, что надо ВСЁ ДЕЛАТЬ ПРЯМЫМИ ЛИНИЯМИ. Я про то, что есть куча инструментов (и прямые линии- одни из них. Горизонт нарисовать, например или инструмент какой), с помощью которых можно не пыжиться, потмоу что рука не может нарисовать то, что у тебя в голове, а просто рисовать и рисовать качественно. Не переставляй мишень.
>>145059775 > почитай что о его музыке говорили в его же время Дальше не читал. Давай я тебе цитатой отвечу: > Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей Сократ, V в. до н.э. > «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна > Гесиод, 720 год до н.э.
>>145060049 Ну, замечу, что в наше время билана тоже очень не долюбливают, но может быть через лет 100-200 его музыка станет классикой. Представь: люди, во фраках, вечерних платьях собираются на в театрах, а там аркестр исполняет музыку билана, а какая-то оперная дива завывает его вневременной хит я ночной хулиган. потом всевсе встают, буря оваций, а где-то илитарный Корзиночка слушает его и думает, что он- илита, а не как быдло, что слушают очередных дж вубстер.
>>145060519 Моцарт был талантливым (не в плане вкусовщины, а в плане теоретического вклада в западную академическую музыку например) композитором. Билан посредственный исполнитель.
Реквестируем, рисуируем, бугуртируем и т.д.
Понеслась.