В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1794230 > потом но мы живём в настоящем, и сейчас, да и в ближайшем будущем мощности процессора предостаточно. а когда уже не будет хватать, можно и заменить весь комплект за 6к на актуальное на 2к77 год железо
А вот треда о наушниках нет, поэтому спрошу здесь. Посоветуйте неубиваемые уши ценой ценой около косаря или дешевле. Именно неубиваемые, чтобы через полгода там не отвалился один из динамиков, не перегнулись проводки и не отломался штекер.
>>1794265 Во 1 лучше взять в Юлмарте или на крайний случай в ситипидоре. Во 2 вместо кулера лучше воду. В 3 если не будешь ставить 2 такую карту, то можно ограничится 750W блоком.
1) Похуй механику или нет. 2) Похуй подстветка или нет. 3) Полный набор клавиш, с нумпадом и без ебучего расположения или кастрированных размеров важных клавиш 4) Виндоус слева, справа контекстное меню, можно справа FN'ку 5) Без макросных клавиш, нахуй не сдались 6) Мультимедия для громкости, выключения звука, паузы, смены трека или через FN'ку
У меня на ноуте стоят 2 планки по 2гига, хочу взять две по 4, ибо не хватает. По цене ддр4 от ддр3 не отличается вообще. Вопрос: есть ли смысл брать ддр4? Она будет работать у меня? Или не зависит от мамки вообще? Компу лет 6-7.
У меня вот такая вот видеокарта. Palit GeForce GT 440 780Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
На ней уже какое-то время периодически (полгода-год) во время игр где-то раз в час/в два часа перестаёт работать кулер. Я её конечно, же продувал пылесосом - не помогает. Без кулера карта нагревается до 100С температур, о чём я замечаю через тормозящее изображение, нагибаюсь к системному блоку, пальцем провожу по кулеру и он заводится вновь.
С недавних пор он напрочь отказывается крутиться, даже после механического воздействия. Подскажите, в чём проблема и как её исправить? Знакомый посоветовал капнуть масла (любого, кроме растительного) в центр кулера, но мне кажется, там сдох сам моторчик, который его крутит. Нести видеокарту в ремонт? Самому не получится починить?
>>1794265 1000 ватт нахуя тебе? И 600-700 хватит с головой Ну и лично я бы взял 850 эво, оперативку гиперХфьюри (кит на 32 гб 4*8 стоит 15к, против 16гб за 25к) и видевокарту в пределах 50к.
>>1794338 На самом деле имеет смысл доплатить 2к - 3к и купить рх 470. Она намного мощнее 1050. А так да. Благодаря этому пню теперь комп можно собрать за копейки. Ризен тут вообще не удел если за их бюджетный проц надо будет выложить минимум 150 евро, не считая матери которая будет по конской цене и так далее. А этот пень можно сунуть в дешёвый асрок за 2800 рублей.
Анансы , выручайте, есть 60-80к , подскажите что покупать.из комплектующих, чтобы собрать копастер для таких игр как арма 3 , батла 1 , DayZ и прочих игор, которые очень капризны, сам ньюфажек, но немного шарю в сборке.
>>1794366 Если брать ситилинк, а большинство заказывает либо там/либо в днс, с КУ один хуй мало кто станет связываться, то в ситилинке сейчас самая бомж версия 1050 ти стоит примерно 10200, а бомж версия 470 12500. Прибавка в фпс у 470 весьма ощутимая. Поэтому зря везде советуют 1050 ти.
Во сколько мне выйдет собрать системный блок с стабильными 40-60 фпс в играх последних 2-3 лет на высоких требованиях без ультрайобапримочек? Ну и с покупкой в ДС, без доставок из всяких ваших Германий длинной в половину моей жизни.
>>1794445 > Ну если собираешься откладывать то я бы на твоем месте подождал зен и вегу. Я до этого не собирал пека, всю жизнь с ноутбуком, поэтому особо не разбираюсь в комплектующих. А зен это разве не амд, который все тут хейтят?
Как правильно настроить ThrottleStop, чтобы повысить максимальную температуру? Проц сбрасывает частоты при 80ти градусах, а надо хотя бы 90. Помню что как-то делал, а сейчас даже загуглить не могу.
>>1794455 > ThrottleStop Охуеть, прям эффект Баадера-Майнхоф. Хотел вчера вечером спросить именно про эту прогу, а она тут как тут. :3 Она реально может понизить напругу на ядре в ноуте, чтобы не так грелось? Можно ли это сделать на проце i5-2450M? Явно 1.2 В на автомате в нагрузке ему избыточно.
Суууука, бреееед. Как такое может быть блджад? Купил Noctua NH-D15 на замену Macho Rev. B ебать я лох - вроде заебись, холоднее на 5-7 градусов, но это в простой нагрузке. Только стал грузить свой скальпнутый 6700K хардкором типа линпака - что-что-что... ШТО, простите? 89 градусов? Ах ты пидарасина, и ревёт при этом на 1560 оборотов!11 Это швитая нохча блэт? Это лучший цулер всех времён и народов? Нанёс комплектной ёба-пасты, разбег по ядрам оче маленький, всё поставил вроде верно, даже градусы в комнате такие же. Знаете, сколько в том же режиме было на сраном мачо с одной вертушкой на 1300 правда, там наносил жидкий митол и НА крышку, такшта можно прибавить 2 градуса? 90 градусов, блядь! ААААААААААА ПОТУШИТЕ МОЮ ЖОПУУУУ ЦУЛЕР ЗА 100 БАКСОВ НА ОДИН ГРАДУС ЛУЧШЕ ЦУЛЕРА ЗА 50!11111 сука, по всем обзорам и расчётам выходило, что будет холоднее на 10 градусов или даже больше... :С вывод: все берите Thermalright Macho Rev. B - идеальное соотношение цены/качества
>>1794346 в комплекте с радеоном поставляется: -пердолинг с дровами -отсутствие технологий нвидеа, таких как физикс https://www.youtube.com/watch?v=EWFkDrKvBRU -меньшая производительность в ряде игр чисто из-за отсутствия оптимизации
>>1794547 Ты привел в пример ссылку с конфой PC Specifications. Case- Aerocool Qs240 amtx CPU: Intel Pentium G4560 Kabylake MOBO: Msi h110m Pro-vd matx GPU- Gigabyte GTX 1050 ti windforce overclocked 140mhz core 500mhz memory. RAM: 16gb Corsair vengeance ddr4 running at 2133mhz HDD: System- 60gb kingston ssdnow 200 Games- Western Digital mobile Black 1TB 7200rpm Cooling: CPU- corsair h55 with arctic f12 fan paste: Arctic mx4 Fan Intake 2 x deepcool blue led Exahust 2 arctic f12 pwm PSU: Evga 500w white
Rebyatkee, тут же много у кого 1060 - а чего там таки лесенки? Точнее даже не лесеки, а рябь некоторых линий и контуров на отдалении, которая проходит при приближении. Ни ингейн, ни с контрольной панели сглаживание не берет эту хуйню. Это брак, недостаточная мощность карточки или нвидия опять вместо драйверов говна наложила (на ноуте два года не обновлял драйвер и был счастлив, а после обновления все по пизде пошло)?
>>1794548 > скальпировал правильно Да всё идеально должно быть - обезжирил крышку и кристалл, тщательно нанёс, даже герметик намазал по периметру точно как в оригинале. Оставлял на ночь с грузиком, только потом вставлял в сокет. Похуй, делал это три месяца назад. Разбег по ядрам совершенно нормальный, типа 85-89-87-84, на маче разница могла и 8 градусов быть. > Прижим хороший Ну какой может быть прижим, если джва винта с пружинами закручены до упора? >>1794549 > напруга большая 1.44 В частота 4600, экземпляр говно - и то stopped with error после первого прогона > руки кривые :c Ну вот скрин одного школоклокера - 6700к, 22 градуса в простое, 159 Вт блджад у меня 148, почти полтора вольта... Ну линкс немного несвежий, а так всё почти как у меня. И ПРИ ЭТОМ СУКА 72 градуса!1 И это на нохче D15S, то есть с ОДНИМ вентилем! А у меня два воют и 89 на 1.44 В, чзх? По всем скринам, тестам и обзорам я должен был упереться в вольтаж, а не температуру! 1.552 В люди подают и получают 81 в линпаке, просто пиздос.
>>1794572 Тем что z170 позволяет гнать скаленки, в отличии от всех других чипсетов. Вообще, на некоторых топовых Асроках с H170 и B150 ставились внешние тактовые генераторы и как-то через хитрую жопу на этих материнках тоже можно было разгонять. Алсо, если тебе реально нужна мамка под повседневный разгон, то советую смотреть что-нибудь более существенное вроде ASRock Z170 Pro4S или Asus Z170-P, там и поддержка DDR4 и фаз питания больше.
>>1794627 При том, что батла ему надоест когда-нибудь, а в последних играх 480 жидко обсирается с дропами до 20 фпс, а значит, что уже через полгода он разве что в доту и кс го с ней поиграет нормально.
>>1794635 > а в последних играх 480 жидко обсирается с дропами до 20 фпс Зачем ты так толсто тралишь? Тоньше будь, можешь тралить например рассказывая сказки о том что 480 не раскроет 8гб памяти.
>>1794641 Через секунду у 480 уже 90 а через еще одну опять 30, хмм в чем проблема? Ах да, в том что >Asus GTX 1060 Strix Non Overclocked Version >Asus AMD RX 480 Reference Fan Maxed Out
>>1794646 >С тем же успехом можно сказать что techpowerup тоже ноунейм. >2000 подписчиков на ютубе для англоязычного. >даже у ТехноКухни в 100 раз больше
>>1794657 Да и там даже 60 нет, только 50. В общем, маркетологии нвидия встроили в 480 дропы фпс в случайное время, чтобы их не покупали, ясно-понятно.
Запустил некрокомп 2007 года, захожу в шинду - бац! - посреди копирования файла с флешки фриз экрана и ВСЁ. И батарейку вытаскивал, и хард отсоединял - хуй там, чёрный экран теперь, в биос не заходит, только вентили крутятся. Материнке пизда? :С
>>1794672 За 2016 не вышло ни одной игры, сплошные помои, на самом деле, очень сомнительно, что в дискретной видеокарте вообще есть смысл. инб4: РЯЯЯЯЯ МОИ ПОМОИ - НЕ ПОМОИ ВОН ВЫКАТИЛИ НОВОЕ ВТОРОСОРТНОЕ КИНЦО БЕЗ ОПТИМИЗАЦИИ НАДА СЛАЙ ТИТОСОВ ПОКУПАТЬ А ТО ФПС 59
>>1794622 >>1794607 Годные сборки, по производительности в существующих йобах не уступают сборкам по 60-80к, единственное отличие, эти сборки уже тыквы, а 60-80к побудут психологически пол года еще не тыквами, до момента выхода какой-нибудь жта6, где 1080 станет в очередь на тыкву
>>1794699 >элитка я останусь на куллере за 800 рублей, а ты будеь ебаться с охлаждением, чтоб не скальпить, и с ресурсом, который будет тикать в 3-4раза быстрее
>>1794697 Лучше уж 1050 ти. Проц решает в опен ворлдах с большим количеством всяких зданий и нпц, у меня на трех ядрах в новигарде 20-30фпс, в лесах полях 50+. А в думе на высоких с ультра текстурками и светом 60фпс, но просадочки когда цп грузит локации.
>>1794688 Ты определись, тебе или >разгон до до 4ггц будет или >В250 и не ебать мозги Одно исключает другое. По крайней мере я еще не видел матерей на В250 с разгоном, может жопнаяскала и замутит такую когда-нибудь (скорее всего нет).
http://www.regard.ru/catalog/tovar126264.htm Харданы, нормальный хитачик в ноутбук будет? В винтах я нубас полный, хочется вменяемую цену и чтобы не рассыпался через год, ёмкость не сильно важна.
Сегодня утром в 6 утра в выключенном ноутбуке жесткий диск начал адово шуметь, будто он под сильной нагрузкой. Шумел он минут 20, а потом резко затих. Мне стоит напрягаться или у всех так? Может быть это новая инновационная фишка windows 10? Алсо, возможно, это вообще шумела система охлаждения + мне краем глаза показалось, что экран компьютера резко включился на 1 секунду, но в данном случае это напрягает меня сильнее, т.к. это совсем паранормально.тт Это был жесткий диск скорее всего.
Что лучше? У меня есть радиаторы если что, я хотел прилепить их. На мси правда придется просверлить в них дырки. Где катушки лучше, как думаете? Может лучше 6 цепей питания, чем 5 или 8пиновый разъем заместо 4пинового? Пермь. Msi h110m pro vh Asrock h110m hdv Asrock h110m dvs r2.0
>>1794736 и писк от диска. Уже менять жёсткий диск? А то я на прошлой недели исправил диск ауслогиком буст спидом, но фризы все реже стали и писк тоже.
Хули коннекторы на современных мамках такие ТУГИЕ? Я последние раз пеку лет 5 собирал, до вчерашнего дня и такого никогда не было. Я пока вставлял память думал сломаю текстолит. А питание вообще 20 минут пытался вдавить до конца, не разломив плату. Достать его так и не смог, кстати, тестировал на коробке работоспособность, а когда засовывал в корпус, проебал из-за этого кабель менеджмент.
>>1794708 Да хуй его знает, даже, если честно. Не думал, что буду гнать до 4.5ггц, Антох. Давай так, если гнать до 4.5 - значит Z170 Pro4S Если До 4.0ггц - то можно обойтись с В250?
>>1794754 Может сами мамки стали тоньше? Заметил, что моя старая днищемамка MSI 2007 года явно потолще, чем новый школоклокерский анус Z170-A. когда вставлял и вынимал 24-пин, придерживал мамку у края возле разъёма, так ссал сломать - ещё и кабели убержёсткие у цорсара "помогали"
>>1794818 >когда вставлял и вынимал 24-пин, придерживал мамку у края возле разъёма В процессе сборки на этой же мамке вставил в нее usb3.0 штекер биквайтовского корпуса. Так вот, когда его понадобилось отсоединить, сделать я это смог только вытащив разъем. Сами штырьки остались, а пластиковая хуёвина оторвалась от мамки и вытащилась вместе со штекером. И да, это не моя рукожопость, это именно дизайн разъема - нет никаких рычажков для вынимания штекера, как на sata коннекторах или на 24Pin. Просто пластиковая защелка работающая в "одну сторону". В итоге пришлось доработать ножом, срезав к хуям все эти фиксирующие элементы. Знатно бомбануло с того случая, не знаю кто из производителей оказался пидорасом - анус, биквайт, оба или это пидрильная спецификация разъема.
>>1794841 Я просто подумал, что под matx мамку было бы круто взять маленький, компактненький корпусик. Но если есть веские плюсы в сторону полноразмерного гроба, то так и быть, возьму его.
Посоны, а может нохча охлаждать хуже тупо из-за неправильного положения? Можно поставить радиатор так, что надписи "noctua" будут перевёрнутыми. Радиатор симметричный, но всё же.
>>1794316 > GT 440 > во время игр Мазохист! Лучше смени видюху, а вообще можно снять этот вентилятор и приколхозить любой другой. >>1794510 >Noctua NH-D15 ААААААААААА ПОТУШИТЕ МОЮ ЖОПУУУУ ЦУЛЕР ЗА 100 БАКСОВ НА ОДИН ГРАДУС ЛУЧШЕ ЦУЛЕРА ЗА 50 Ожидаемо, на самом деле. От второго вентилятора тяга не удваивается, а лишь немного увеличивается. Большой диаметр тоже на пользу не идёт. Шесть теплотрубок тоже кстати оверкилл, на крышку только 4 помещаются. В итоге кулеры делают такими развесистыми тупо для внешнего вида на радость лошкам. >>1794624 > Зачем нужен атх, если есть микро атх? Не нужен на самом деле. Просто по старой памяти собираем ATX, хотя карты расширения уже все проебали. >>1794629 второе >>1794697 > Насколько проц решает в играх? Настолько, что в первую очередь надо покупать видяху уровня 1060/1070 а проц брать по остаточному принципу. >>1794729 Забей, там и без радиаторов норм. Приклеишь на термоклей, если в голову взбредёт. >>1794746 > Как лучше: 2x16 или 4x8? Первое. И пространства для апгрейда есть и продать потом планки на 16 будет проще.
>>1794878 > 2гб стало мало еще 2 года назад с выходом гта5 Хуйню не неси. https://www.youtube.com/watch?v=IgLTkyPcR-g Отлично играл гта5 на 690 все в макс, время кадра никогда не превышало 16мс. Первая игра где появились фризы из-за 2Гб памяти была Shadow of Mordorтолько с самыми высокими текстурами, тогда-то я и сменил видимокарту.
>>1794702 А вот еще запустил псевдойобу-долгострой DayZ.
Первый раз я в нее играл после выхода на Е8400, 4гб ддр2, жкх260. На средних-низких с лагами.
Потом обновился до 4670, 8гб ддр3, жкх770. в основном средние-выоские настройки. И все равно подлагивало.
Сейчас сменил 770 на 1070, все въебал на ультра и все раво лагает. При этом графин не сильно улучшился. Так эта скотина разогрела видюху до 62 градусов. Думал ща улетит нахуй. Фурмарк у меня только так карту прогревал.
ТАк что по сравнению с ДеньЯ Коды и ДЭ просто вершина гениальной оптимизации.
>>1794900 В Shadow of Mordor каждые 5-30 секунд появлялся фриз на ~80мсособенно было заметно при быстром движении мыши, если снизить текстуры это говно пропадало. В гта5 ничего подобного не было, очень стабильные 60фпс, ниже проседало только в максимальной траве. >>1794911 Играл с двойным мсаа, там игры то на 30 часов если все облазить, ничего не вытекло.
Такой вопрос, на который мне никто не даст ответа: можно ли i5 2500s разогнать по множителю на z77 мамке? Обычный i5 2500 можно немного, множитель разлочен до 41, что дает 3.8ггц при нагрузке на все ядра или 4.1 в турбо режиме.
Анон, у меня немного ебнутый вопрос. Собираюсь брать новую пекарню. Скорее всего это будет i5 6400 под небольшой разгон (потому что денег очень не много, а наебать интелавив хочется). Т.к. я начинающий гейдев и 3Д моделлер лапами, не сосну ли я с отключенными AVX-инструкциями при разгоне?
Апгрейжусь с i5-750, видео печ970. Обоссыте по делу. йобакулер для тишины, но если есть аналоги дешевле буду благодарен за наводку. 16 гб памяти просто потому что сейчас 12 гб
Пагни. Перестала загружаться win7, висит на логотипе загрузки. Отключаю третий винт - винда работает. Биос видит этот третий винт, но винда не может загрузиться с ним. Безопасный режим застревает на процессе bthidbus.sys Не щелкает, не гудит, держу в руке - вроде вращается во время висения логотипа загрузки. Что делать?
Пацаны, помогите с подбором конфы. Я максимум нищеброд.
Исходя из того, что я собрался брать печ1050gtx, мне нужно подобрать самые дешевые на рынке: мать, камень и озуху. Думаю, имеющегося БП на 700W должно хватить.
Понятно, что вендоров много для тех же матерей, просто назоваите чипсет. И назовите нужный камень, чтобы без напряга тащил эмуль второй плойки в фулашде, ГТАшечку 5 и Курвака 3 выше средних. Как там новые пентивумы, могут в игры или ниже i3 сосну?
>>1795030 >ниже i3 Куда уж ниже, как окончательно утвердил 2016 год, в играх с менее чем восьмипоточным камнем делать нечего. FX8320 или инженерник i7 с али - минимальный бомж-камень на 2017.
>>1795066 залез в тред инженериков, там одни гонщики ебаные сидят. Они берут инженерные скаленки, чтобы разгонять. Мне это всё нахуй не нужно. Я хочу собрать систему, убрать под стол и вспоминать о системнике только, чтобы пыль выдуть из него.
>>1795095 > юзаю нвидию с 2000 года. это как любитель бэхи никогда не возьмёт ауди. Ахуеть ты сравнил, учитывая что ауди сейчас лучше почти по всем параметрам, даже не учитывая цену. > это как любитель субарей(энвидия) никогда не возьмёт сузуки сельдерей(амуда). Пофиксил.
>>1794510 >>1794850 Короче, перевернул радиатор и поставил как стояло первый раз, вроде температуры были лучше мачИ. Отпечаток пасты на проце какой-то неровный был, типа выдавлено линией по центру и по краям, а остальное толстоватым слоем. Теперь проверил отпечаток - вроде ровно. Наверно, крышка проца кривоватая и переворачивание радиатора ухудшило контакт. Основание нохчи просто идеально ровное. Ну вроде реально улучшилось на 3-4 градуса, но всё-равно на 1.456 В температуры уже 91...
>>1795167 Через стекло на боковине на самом деле это не стекло, конечно же всякие светодиоды от мамки и видяхи будут освещать твою комнату, что не есть хорошо. Ещё с каждым днём будешь больше и больше замечать накапливающуюся пыль внутри, заработаешь ОКР от этого.
>>1795177 СЕНСАЦИЯ ШОК!!! Разработчики корпус для персональных компьютеров находятся в сговоре с психотерапевтами, разрабатывая специальные корпуса, нагнетающие развитие душевных расстройств, обеспечивая поле для работы своим коллегам — психотерапевтам!
>>1795197 >MSI H110M-PRO-D (обновить биос перед установкой) Хмм, а она потащит каби? А как я биос-то обновлю? Я так понял на старой версии камень не включится или чё?
Я запултался во всей этой хуйне. Гугель пишет, что H110 не видит кабилейк
У меня стоит ссд на 128 гб, на нем шиндовс и всякие треш. И хард на 500 гб. Когда хард форматировал первый раз после покупки, разбил его на 400 и 100 гб диски. Из 100 гб доступно 97,5 гб, из 400 гб доступно 368 гб. Это что такое ебать? Куда ещё 34 гига подевалось блять?
>>1795220 А будут ли какие-то отличия в работе системы, если изначально этой поддержки не было? Например b250 поддерживает из коробки, но он дороже, но там и архитектура значит заточена изначально под каби или я что-то не догоняю?
>>1795168 > 30 секунд это не быстро. Так я ж говорю, что от нажатия кнопки. Там же "тёмная" часть загрузки, её ускорить фактически нельзя. Винда грузится секунд за 5 до состояния "юзай".
>>1795270 А можно еще обосновать свой выбор в пользу Эсрок? Ну и по ссылке я разницу не вижу, гляну-ка тесты писи лайфа и хорошего выбора!. Приветствуются еще мнения, Антохи. Не проходите мимо, помогите и объясните ньюфажине, а то через 5 лет после рефреша системы решился еще раз рефрешнуть.
>>1795301 >в магазине считают в десятеричной системе, а компьютер считает в двоичной системе В магазе ничего не считают. В магазе берут товар который поступает от посредника или от производителя и продают его с выгодой для себя.
>>1795198 > разрабатывая специальные корпуса, нагнетающие развитие душевных расстройств >>1795177 > заработаешь ОКР от этого поехавший_искавший_кабель_питания_от_своего_сердца.png
>>1795323 >Слышал,что термопаста, которая в комплекте идёт - какаха, это так? Это только к школоклокерам с печками вместо процессоров и турбинами на них за сотни долларов применимо. В нищесегменте разницы никакой нет. I5 6400 + deepcool gammax 200T с спермопастой из коробки под нагрузкой выше 50 не поднимается.
>>1795350 > и хочется бежать протирать Именно так, держу на столе салфеточку безворсовую для объективов и спрей который не оставляет следов. Так уже второй год, когда спрей кончается наступает пиздец, лучше не включать монитор. Прошлый монитор чуть поцарапал, совсем немного. Пришлось покупать новый, царапины на включенном видно не было, но от одной мысли трясло.
ЩИТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБАНИЛИ НА ОТКРЫТОЙ ТОЧКЕ ДОСТУПА? ЕСТЬ ОДНА ТОЧКА ДОСТУПА НА УЛИЦЕ И НОУТБУК С ДВУМЯ ВАЙФАЙ АДАПТЕРАМИ, СНАЧАЛА ДУМАЛ ЧТО ЗАБАНИЛИ ПО МАК АДРЕСУ, НО Я ДОСТАЛ ВТОРОЙ АДАПТЕР - ТАКАЯ ЖЕ ХУИТА - НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТОЙ СЕТИ. ПОМЕНЯЛ ИМЯ ПК - ТОЖЕ САМОЕ. ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ? ВИНДОВС 10, СНАЧАЛА ПЫТАЕТСЯ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ, ПОТОМ КРАСНЫЙ КРЕСТИК ПОЯВЛЯЕТСЯ И КАК БУДТО АДАПТЕР ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И СНОВА ВКЛЮЧАЕТСЯ. ДРАЙВЕРА ПЕРЕСТАВЛЯЛ. НА ТЕЛЕФОННУЮ ТОЧКУ ДОСТУПА КОННЕКТИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПОМОХИТЕ!
Привет, мастера, оцените, пожалуйста мою сборку, интересует насколько сбалансирован баланс "процессор-видеокарта" для разных задач, что лучше тут проц или видео Powercolor HD6770 1GB GDDR5 1gbd5-hv2 Pentium G3420 3.2ГГц LGA1150 ASUS B85M-G, B85, Socket 1150, DDR3, mATX 4 гига оперативы
>>1795402 Инфа соточка? Я думал, может ещё какой идентификатор железа уходит на точку. Имя пк точно, мак, может ещё какой? Немцы хитрые пидарасы, я думаю они могли что-то придумать ещё.
Блять, я не знаю где ещё спросить. Установил какой-то драйвер ASUS на ноутбук ACER (просто примите это как факт), сразу удалил, но теперь при запуске рабочего стола открывает оkно ATK0100 request! YOU HAVE TO INSTALL ATK0100 DRIVER и кнопка ок. Как изнечтожить эту погань???
>>1795412 Пиздуй читать https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_модель_OSI При подключении все что палится это мак. Если тебя выбрасывает уже после получения ip это другой разговор. Проверь на совершенно другом девайсе для уверенности. Еще можешь сменить мак и подключится из линупса.
Cап хардач, нищук решил перекатиться на новую платформу ибо 775 в 2017 это meh уже. Собрал на КУ вот это, все кроме дисков, они меня устраивают. Есть что поменять? 6400 буду гнать по шинке ок
>>1795424 Для тебя есть 2 стула 1. Берёшь бп на 500 ватт, память без гребней, накидываешь ещё тысячи полторы и покупаешь 6ГБ 1060 2. Оставляешь всё как есть, подключаешь системник к телевизору и смотришь кино.
>>1795420 Возможно что и после подключения. Другого устройства не получится подрубить, я не знаю где точка сама, лол, радиус большой для поиска. Где можно прочитать, про то, какие данные потом могут передаваться и по которым могли закрыть на точке?
Сап антоши, принесли ноут на который разлили воду, никаких признаков жизни не подает, разобрал, видно что выгорел разьем под вафлю, все остальное визуально целое. Собственно как диагностировать поломку имея только отвертку и двачик?
>>1795475 Для начала обзаведись мультиметром и подробной схемой платы своего ноутбука, а затем пиздуй в /ra. Я так починил эйсер после минералки, мне пояснили куда и что запаять, работает уже второй год. А в сервисе хотели менять плату за 8к.
Поясните даунитосу на счет этого перевода не наложенным платежом в КУ. Это че типа я прихожу в банк свой и на счет какого-то бюргера перевожу 800 бакинских и молюсь хоть бы он меня не наебал и прислал мне мою сборочку? Очково чета.
>>1795499 Только на графиках, на практике же все печально, потоки загружены на 100%, дикие просадки, даже на i5, Впрочем похуй, берите и дальше свои 6100, только потом не плачьте на форумах - А КАКОГО ХУЯ У МЕНЯ ФПС ДРОПАЕТСЯ??
Сап двач, мур-мур-мур-мур. Когда подключаю телефон к компу по usb, то в папках телефона всего у 1-2 пикч из 100 есть эскизы. Отображение эскизов в параметрах папок включено, в папках компа у изображений эскизы есть. Как фиксить? Уточню: винда семёрка, телефон на андроиде.
Powercolor HD6770 1GB GDDR5 1gbd5-hv2 Pentium G3420 3.2ГГц LGA1150 ASUS B85M-G, B85, Socket 1150, DDR3, mATX 4 гига оперативы за сколько продать можно по частям?
>>1795532 Через палку безопасно оплачивать. Вопрос в том, пришлют ли немчуги именно то, что я заказал, а не i3 вместо i7. И что, если попадётся брак? Сразу вешаться можно.
>>1795542 что там знать, дегенерат? поищи на флешке блять, посмотри путь к файлу, ты же дно ебаное, у меня мамка даже знает что такое директории и фотки найти может сама
>>1795547 Ты ебанутый? Какие в пизду фотки, меня интересует почему эскизов нет для фоток расположенных в памяти телефона при просмотре через проводник винды 7.
>>1795544 хитрый план немецко-жидовской военщины - всем посылают i3, они вешаются, еще 1 миллиард i3 и мир будет захвачен четвертым рейхом.
>>1795547 а да, у тебя не отображаются эскизы. удали C:\Users\User-Name\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer и подожди минут 10 с окрытой папкой в эксплорере
>>1794884 > Забей, там и без радиаторов норм. Приклеишь на термоклей, если в голову взбредёт. Хочу эту взять. Почему там только 2 конденсатора рядом со звуком?
А откуда пошло всё это "гнилобайт"? От этого штоле? Они риали так скатились? Ещё помню "все перешли на UEFI, а они до сих пор старый BIOS юзают". https://www.youtube.com/watch?v=9-QALLfb2cE Это ж была самая надёжная фирма, чуть ли не первыми стали выпускать мамки только с твердотельными кондёрами, как так?
Я на КУ собрал сборку на несколько тысяч дороже, чем на регарде, и не понял в каком месте объебался. Сборки аналогичны, за исключением разных фирм корпусов и бп.
>>1795650 Компания AMD представила хорошие модули памяти по 8 Гбайт каждый для работы преимущественно на штатных частотах, напряжении и с таймингами согласно спецификации. Пусть разгон не их стихия, но зато они обещают быть по цене на уровне со своими аналогами без радиаторов и упаковки. Наверняка в данной линейке будут и более производительные модели, но и стоить они будут дороже.
>>1795663 > Компания AMD представила хорошие видеокарты по 8 Гбайт каждая для работы преимущественно на штатных частотах, напряжении и с таймингами согласно спецификации. Пусть разгон не их стихия, но зато они обещают быть по цене на уровне
Посоны, а с каких пор Микрон стал Эльпидой? Ну были такие чипы, Elpida, в 2012 вроде фирма сдохла, тоже делала чипы, работающие только в стоке. у меня в ноуте 16 гигов DDR3-1333 на такой эльпиде стоят до сих пор, кек
>>1794251 (OP) Здравствуйте, есть следующий конфиг, который стоит 30.000 рублей: P8Z77-V LE/I7 2600k/Sapphire HD 7950 3gb/16gb/1tb/550w bronze/AEROCOOL VS-1. Что скажете? Вроде, карта на уровне Gtx 950 и процессор 8-мипоточный.
Хардвачаны, у кого есть лишняя видеокарта уровня 7770 2Gb или лучше? Наверняка, когда вы делаете апгрейд видеокарты, то старая в ряде случаев остается без дела. А у меня сегодня откинула копыта пикрелейтед, причем она ебала мозг до этого непонятными глюками в процессе работы. В игори играю в основном старые, поэтому тратить много денег на это говно желания нет.
>>1795717 >Хардвачаны, у кого есть лишняя видеокарта уровня 7770 2Gb или лучше? Наверняка, когда вы делаете апгрейд видеокарты, то старая в ряде случаев остается без дела. А у меня сегодня откинула копыта пикрелейтед, причем она ебала мозг до этого непонятными глюками в процессе работы. >В игори играю в основном старые, поэтому тратить много денег на это говно желания нет.
>>1795735 Хуле вы заладили ГОЛД ГОЛД? Это галимый оверпрайс же. Не ну конечно если у вас качество поставки электроэнергии говно и проводка дома говно, то может и нужно. А так БРОНЗ хватает за глаза и стоит подешевле.
>AMD Radeon R7 >переименованный Микрон >Затем начались эксперименты с разгоном. Сначала сильно переоценил возможности модулей и попробовал сразу установить частоту 2666 МГц при шине 100 МГц. Система не запустилась. Повысил тайминги до 18 и получил тот же результат. Дальше установил частоту 2600 МГц. Система стартовала, но при загрузке ОС вывалилась в синий экран. >Характерной особенностью данных модулей оказалось негативное влияние на увеличение напряжения. При его поднятии до 1.45 В система просто не запускалась, при 1.35 В работала нестабильно, и все это на штатных настройках. Понял я это очень поздно и потратил на эксперименты много времени. Пришлось остаться на заводских 1,2 В.
АХАХХААХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА АМУДА КАК ВСЕГДА
>Плавно переходим к планкам Corsair. >Далее не составило труда покорить психологическую отметку в 3000 МГц со штатными таймингами.
http://vocaroo.com/i/s020XdUkdqNs Термоядерный винт, надёжный. Брал его, соседи на шум жаловались - треск от Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB их не устраивал. Ну, я его как-то раз со злости с 4-го этажа с размаху кинул на асфальт, потом опомнился, побежал его подбирать. А он крепкий, зараза, не разлетелся на куски, даже ещё надёжнее стал. Принёс домой, подключил ради интереса к компу. Он у меня до этого и так быстро работал, а теперь вообще как молния залетал. Трещать, правда, громче начал - потолок, пол и стены завибрировали. Теперь во всем доме слышно.
Анон, завел себе дома файлопомойку (freenas). Хочу прям с нее на ноуте (macbook pro 15 2015) смотреть кинчик в добротном качестве и бекапы на нее лить. Мой нынешний tp link wr340gd в режиме точки доступа выдает для этого слишком говняную скорость, так что есть потребность в годном 802.11 ac wifi-роутере с гигабитными lan-портами. Засматриваюсь на Mikrotik hAP AC, отзывы неплохие, но смущает что нет внешней антенны. В общем, посоветуйте хороший роутер или точку доступа.
Вот какая сборка вышла бы, если бы я собрал все одномоментно, а не покупал по частям с конца 2015. Видюха пока нинужна, вообще никогда не играл. Где я долбоёб и обосрался?
>>1795838 Вот мы и раскрыли заговор менегеров, впаривают лохам МУЛЬТИЧЕНЕЛ 4х4 чтобы потом покупателям приходилось избавляться от как минимум половины чтобы добавить еще памяти.
>>1795836 > Не ведись на форс Поздно :с > гребешки Они в конце 2015 стоили дешевле, чем сегодня. > Тебе и 500 хватило бы. Сначала хотел взять 550x за 110$, потом посмотрел - а 650x стоил почему-то всего 114. В обзорах почти такой же КПД на низкой нагрузке, точно такие же габариты, только больше кабелей в сборе - чому бы и не взять? Вроде норм, не свистит, никогда не крутится, кроме как при включении.
>>1795846 Да я почитал обзоры на 950 про - пиздос, там его ОБДУВАЮТ блджад, а не то нагреется до 105 и начнёт троттлить! 100-гиговый архив низаписать, voobsche ohuet. Ну а 960 про - может, самс ещё что выпустит. В идеале хочу ПОТОМ купить какой-нибудь не пиздецки дарахой M.2-сосоди с полной скоростью и на 3D-памяти, ёмкостью... ну терабайт на 16 и выкинуть нахуй этот хард.
>>1795848 > гнутый текстолит Да всё норм даже под 1.3кг нохчей. > плашки по 4гб Ну не было таких по 8 гигов на тот момент в магазе. > корпусные нохчи Две A14 на вдув, одна A15 на выдув. чому не три A14? да тупо A15 раньше купил! Как же они охуенны. На 300 оборотах ВООБЩЕ ни капли шума, на 1500 - нет, не реактивный движок и пылесос, а ровный шум воздуха! Даже вполне комфортный. в основном настроил корпусные на ~800 оборотов, почти полная тишина
>>1795833 > 4х4 вместо 2х8 Ну не было таких планок по 8 на тот момент в магазине. Тем более, если я апгрейдну память, то только на 4 планки по 16 гигов.
>>1795877 ты можешь копротивляться сколько угодно, но за цену нохчей (а это 4.5к) ты мог взять и7. Можно и обычные нищекулеры поставить, запитать от 5в да и все, разницы не будет, а йоба-поток для корпусного кулера не шибко то и нужен.
>>1795886 >>1795889 Не совсем догоняю. Допустим, это железо успешно пахало на 350W, теперь у меня выбор: мне либо бесплатно дают (верней могу спиздить с работы) бп на 700W, но также там есть бесплатно на 500W. Я не хочу переплачивать ни одной лишней копейки за липиздричество. Если с 700ватником я буду в год переплачивать хоть на 100р. больше, я лучше спизжу 500.
Итак, 500 или 700? Бренд у обоих один: термплтейк.
>>1795905 скаленк не проблема, прошью. А вот мать MSI H110M PRO-VD не нужна, потому что есть более дешевая MSI H110M PRO-D. Да, она без VGA порта. А нахуй он всрался?
Выдуватели, а кого должно быть больше? Вертушек на вдув или вертушек на выдув? Сейчас у меня вообще ничего не стоит, система в простое 37-40 градусов, под пиковой нагрузкой (не фурмарк) гдет 70. Есть спереди два посадочных места и сзади одно. Формально сейчас воздух выдувает только вертушка которая стоит на башне лол. Я думаю это как-то не прикольно.
Можно конечно поставить 2 на вдув и 1 на выдув, но по мне так это избыточно.
>>1795943 >Есть деньги - b150 Смысл есть? Я не оверклохер, если чё. Собрал и забыл чё внутри. Переплачивать за воздух не хочу, но если есть резон, могу взять b150. Есть резон?
>>1795946 Ставь вообще все на ВДУВ, так в корпусе будет больше холодного воздуха, а горячий даже нагреться не успеет. всегда держи в корпусе избыточное давление.
>>1795958 > Или лучше упарываться гайдами на ютюбе? Нет, не смотри. Там много нюансов есть, когда придет я расскажу как молекс подпиливать и вставлять обратной полярностью.
>>1795970 Спасибо, таблица вроде как годная, но я неграмотное хуйло. Можешь помочь?
В общем к матери я присобачу пенёк G4620, 8 гиговую плашку озухи и печку 1050ti.
Чёта там в таблице про PCIe пропускную способность написано или как? С такой конфой будет для меня разница в работе на разных чипах, если я ничего апгрейдить не собираюсь?
>>1795995 а чё там с пропуском PCI Express? В частности не понял что означают вот эти строки >Chipset PCI-Express Lanes (Gen)* >DMI Version >DIMM per Channel >Maximum PCI-Express lanes available for devices
>>1795996 если у тебя дискретная видюха, то разницы вообще нет. Я года 2 просидел на 775, сбез двухканала, потому что ебучие сборщики не в тот слот воткнули плашкукомплектуху подбирал сам, но собирали в магазе, чтоб гарантия была на весь системник, независимо от гарантии на конкретную комплектуху. Так я когда нормально поставил - разницы вообще не ощутил.
>>1796002 Ты заебал, тебе сказали что разницы в фпс не будет, хуле тебе надо? >Chipset PCI-Express Lanes (Gen)* Это pci-e для плат расширения, для видеокарты pci-e идет от проца и на всех мамках одинаковый. >DMI Version Вытикает из первого пункта. >DIMM per Channel Количество слотов под оперативку 2 или 4. >Maximum PCI-Express lanes available for devices Тоже хуйня про ненужные pci-e от чипсета, забей.
>>1796032 Почему моя amd 280x с GCN 1.0 в хитмане не показала прирост производительности? потому что она вроде бы плохо поддерживает асинхронные шейдеры хотя должна что за наеб??? Где мои 30% производительсноти блять. Я так долго ждал дерект этот и нихуя неполучил ЗА ЩОО?
>>1796038 Пиздец что несет этот даунич, просто ставь все на вдув на встречу друг другу. Два сверху на вдув Два сзади на вдув три спереди на вдув И БП нужно перевернуть чтобы он тоже был на вдув, иначе вся магия вдува теряется. Если есть в боковой крышке, тоже на вдув.
Здравствуйте! Вчера купил новую материнскую плату Gigabyte GA-970A-UD3P к процессору AMD Athlon II X4 645. В общем, суть проблемы: двойной старт при запуске и перезагрузке. Из-за чего двойной старт я знаю: из-за включённой опции CPU Unlock. Если выключить эту опцию, двойной старт исчезает, НО в виндовс температура проца показывается в 2 раза меньше, например, температура проца 28 градусов, а показывает 14. Из-за этого при нагрузке кулера работают на низких оборотах, и реальная температура проца выше 60 градусов. Если обратно включить CPU Unlock, то темпа показывается нормальная, но появляются двойные старты. Вот такой вот замкнутый круг. Может кто знает, как решить эту проблему? Заранее благодарен.
>>1796073 Нет. Затести температуру, в крайнем случае потом другую пасту намажешь, всё равно ничего не теряешь. Какая бы ни была хуёвая паста, всё равно процессор не дойдёт до критических температур.
Пацаны, а с али кто-нибудь пробовал беспатно видюху купить?
Такая тема. Мне на комп для мамки надо видюху, чтоб просто была картинка, ну и желательно ещ1 поддержка h264. Проц без встроенки. Старые видюхи без hdmi и без h264 fhd и греются как суки и жрут много. Да и где их брать, не хочу на авто идти.
И тут я подумал ,чт оведь можно заказать с али 1080ti за 1,5к рублей, а когда приедет какая-нибудь хуита на старой архитектуре, открою спор и верну бабло. Знаю об успешном возвращении денег за наёб с процессорами в смартфонах. Чуваки 8 ядерные заказывали, а им 4 ядерные приходили. Половину денег отбивали обратно, заскринив характеристики.
Доказать, что мне пришло не то что заказывал можно же. Достаточно снять радиатор и сфоткать чип и дело сделано.
Чому все так носятся с этой спермёркой? Меня она заебала до чёртиков своими СКРУГЛЕНИЯМИ и ПРОЗРАЧНОСТЬЮ ещё в 2012, тогда же поставил 8 со сторонним МИНЮ ПУКС. Сейчас на дриснятке с первого дня обновления на неё, зонды типа поотрубал.
>>1796142 мне лень. Алсо, я не вникал особо, но хуанг наёбывает с 1060. В ходу есть урезанные по шейдерам чипы, правда это вроде 3гб версий касается, но може ти 6, хз. Так что смотри.
>>1796144 Прозрачность выключается. 7ка ГОРАЗДО стабильнее. Я 2 года на 8,1 уже сижу и решил снести нахуй и вернуть 7. Это говно так и осталось сырым. 10 судя по отзывам ещё сырее.
Разницы по комфорту почти никакой. У 7 ядро ос не может в гибернаию уходить, так что грузится чуть дольше. И жрет озу больше. Но зато в 7ке гораздо проще работать, она не творит мутной хуйни и инструментов из коробки больше - 8ку сильно кастрировали в плане админских и бекапно-накатывательных фич..
>>1796144 Двачую, метро наше всё. У меня десятка работала без проблем с первого дня бесплатного обновления, пока я не поставил какой-то говнософт для радеона. Дрова видюхи слетели, после лого винды был чёрный экран, откатиться на точку восстановления не смог из-за проёба пароля от аккаунта майков. Пришлось перенакатывать.
>>1796152 А мать где на 1150 возьмёшь? Кстати, на матери можешь сэкномить ,если купишь 4770к, потому что 70ый гонится на чипсете b85 на версии биоса до той, что поддерживает рефреши (90ые). А вот 4790к уже на Z97 каком-нибдуь придется гнать, что дороже. Разница по номинальной частоте 100мгц.
>>1796145 Да, шейдеров меньше в 3гб версии. А 470 имеет смысл брать, если через полгода взять еще одну и кроссфаер запилить, что не планируется. Одна 1060 почти во всех бенчах и играх сейчас уделывает 470.
>>1796159 >Одна 1060 почти во всех бенчах и играх сейчас уделывает 470. А разницу в цене ты не учёл? Стоит эта доплата того по твоему? Так-то конкурент 1060 это 480ая, но по соотношению цены и качества 470 лучше и она гонится кстати.
Алсо, ты гуглани тесты с DX12, хуанг сильно проседает под 12ым директом. У него ,емнип, большие проблемы с асинхронными шейдерами. Они кажется в 7ой серии с этим громко обосрались. Когда просили игроделов выключать поддержку асинхронных шейдеров, хотя обещали, что это у них работает. А dx12 юзает именно асинхронные.
>>1796166 Ибо нехуй. Пусть лучше делают материнские платы под 2011 платформу и зеоны продают. Реплики японских вагин там и вундервафли всякие. Прям респектос за это.
Но когда они хотят нагло наебать, грех не наебать наёбщика.
>>1795750 Чего несешь, наркоман? Причём тут проводка? Бронз сделан из говна и спалит тебе видюху, а Голда сделана из дорогого японского качества, 100 лет проработает.
>>1796186 Я гуглил сравнения голды и брынзы, разница ну ОЧЕ маленькая. Если так хочется накинуть денег, то лучше ещё чуть-чуть накинуть и взять платину.
1. Какой смысл перекатываться на HDMI? Ну вот у меня обычный vga, куплю hdmi - что изменится? 2. Есть ли смысл перекатываться на ssd? Если я поставлю себе ssd 100 Гб, половину из которых сразу засру системой и нужным прогами + подключу 2 жесткача по 4 Тб - какие профиты я поимею?..
>>1796222 1. Уже пора на Display Port перекатываться 2. Станешь быстрее включаться. Будет чуть быстрее запускаться софт, особенно тот, где при запуске сплешскрин с загрузкой компонентов. Так же всякие программы-библиотеки будут работать быстрее, если их база на ssd.
Платина. Хотел уже брать 1060 на 6 ГБ, но нехватка денег и жаба дали понять, что хуй мне. Думал тогда 1050 купить, но там как-то все уж очень плохо. Остановился на 1060 на 3 ГБ и 480 на 4 ГБ. Радик получается чуть дороже, но хуй с ним, 10 баксов я докинуть смогу. Что лучше взять из этих двух? Если все будет хорошо, то через года 2 обновлю.ага, старую вообще заточкой покупал на год, а стоит уже 7
>>1796253 Просто от 1060 на 3гб у меня почему-то ощущение, что меня пытаются наебать и всучить бесполезный обрезок. Но доплачивать 50 баксов до 6 ГБ точно не буду.
>>1796299 Последнее время интел начали пихать говно под железку, поэтому процессоры греются сильнее. Если ты сидишь на стоке и не гонишь, то он тебе нахуй не нужен. А вот когда берешь топовое железо и начинаешь увеличивать множитель, то замена говна под площадкой дает ощутимый эффект.
>>1796319 > Энергопотребление 120в, как у 1060, че они там могут жечь? Вранье от раджи. Проблема была в рефенсах. Они подняли частоты и вольтаж, на которые не были рассчитаны. Поэтому дешевые мамки начали гореть из-за того, что через псыай карта начала жрать больший ток. Пофиксили это уже в нерефенсных картах.
>>1796327 Мой первых купленный за свои процессор. Да потом еще gt5200 взял асус себе, так на этом лет 5 и просидел. А сейчас что ни купишь, так уже через год-два менять нужно.
>>1796354 Раньше он вытягивал горячий воздух из системника, а сейчас опассивился и нахождение его сверху ничего не даёт кроме дополнительного нагрева бп.
>>1796524 >на какое блять будущее Я хз. Фанаты амд грят, что в будущем хуанг даунгрейднет печ 1060, а с выходом новой йобы 8 гигов радика станут актуальнее.
>>1796565 > 1060? Его аналог это 480 Почему не банят амдшных выблядков? Они пользуются тем что ньюфаги ничего не понимают и впаривают им свою горячую и фризящую амуду.
>>1796590 >С Forza Horizon 3 у нас получилась непростая ситуация. После недавнего обновления игра блокирует Ultra-настройки на GeForce GTX 1060, возможно, ограничивает из-за объема памяти. Покпок 3гб хватит всем! На десять лет!
>>1796623 может у тебя и пруфы есть ? Потмоу что насколько мне известно, пробрасывать без анальной пайки и обрезания производительности можно только квадры
>>1796632 Я сам пробрасывал только амуду и анальной ебли было очень не мало, но в kvm треде залетали зеленые адепты утверждавшие что у них все заебись.
>>1796675 > >Вот это обосрака бюджетная затычка жрет больше топовой карты которая в два раза мощнее. 1. Находим 1070 и 480 на пике. 2. Проигрываем в голос.
Поясните за ГЕЙмреские материнки и зачем они вообще нужны? И в целом почему каие-то стоят дороже, какие-то дешевле? Просто в прошлый раз когда я собирал пекарню, то просто взял самую дешевую под уже имеющийся проц и она работает у меня по сей день уже 6 лет. Короче, на что обращать внимание? Есть платы за 3К, а есть за 15К. Как не переплатить, и как не купить говно зажав лишние 1-2К?скажу сразу, что собираюсь брать хоть и под споледний сокет, но сборка будет УБЕРнищеебская с уже имеющейся ГТХ460 с последующей ее заменой, сразу дорого выходит
>>1796708 Так блять, эти дебилы сказали что 1070 мощнее 480 в два раза, 1060 по производительности почти как 480 а значит 1070 лучше 1060 в два раза, и теперь эти ебланы требуют у меня пруфы этого! Вот это интеллект сектантов хуанга. Никакой логики. Не надо меня зеленожопым называть. Они меня походу затролили своим низким iq
>>1796734 Видел пару лет назад, а сейчас не могу нагуглить. Именно десктопная плата, но с сокетом ноутбука. Память тоже десктопная была. Или не ебаться, и купить колорфул 1155 итх и gt720 слим?
>>1796751 470 на голову выше 1050, и скорей на уровне 1060 чем 1050. Однозначно стоит докинуть. 1050 тебе все равно менять через год, так что бери любую и не парься.
Миллионы мух которые не способны осознать всю технологическую мощь АМД. 480 по всем параметрам > 1060, а долбаебы всего мира продолжают покупать ноувидия шлак. Как с этим бороться, почему все кругом не правы?
Есть i5-2500, gtx 760 и 35к денег. Что взять в первую очередь, рассчитывая на постепенный апгрейд в дальнейшем, процессор+материнку, или видеокарту, и какие?
>>1796792 Я сам все устанавливал, перепроверял. Без нагрузки температура отличная, но в стресс тестах сразу подскакивает 87-90-98. На ощупь кулер чуть теплый, как на верхних теплотрубках, так и на основании/подложке.
>>1796796 А у меня мси гейминг 480, температура выше 1 градуса не поднимается, фурмарк разгонял крутиляхторы снял совсем, поставил обогреватель чтобы иней появлялся.
>>1796804 Прилегает хорошо, болты затянуты максимально. Даже когда снимаю, приходится делать усилие дабы оторвать присосавшуюся вакуумом термопасту. >>1796807 i7770k/truespirit140
>>1796822 > усилие дабы оторвать присосавшуюся вакуумом термопасту. Обычно это свидетельствует о том, что либо ты дохуя намазл пасты или прижим говно. Когда прижим хороший и пасты не много её размазывает ооооочень тонко и равномерно.
>>1796830 Делай так, чтобы после затягивания болтов пасты почти не оставалось между процом и куллером, слой должен оставаться очень тонким чтобы метал просвечивал.
>>1796523 Короче, есть тогда мать ASUS M5A97 R2.0, из подходящих на сайте оперативок сейчас нихуя нет, у самого куплена Kingston HyperX FURY Blue Series [HX313C9F/4]. Че как думаете?
>>1796837 > не может же быть 97 градусов при дефолтных настройках(4.5ггц/1.33В). В линпаке может. Что ты менять собрался? Какая температура после игрового бенча?
Есть комп, в компе есть мать, в матери есть оперативка. 2 планки по 4. Мать поддерживает двухканальный режим. Хочу еще докупить оперативы. Есть смысл покупать еще 2 планки, или если просто воткну еще одну на 4/8 гигов особо ничего не потеряю?
>>1796866 Камень, да и что значит может? Тру спирит один из лучших кулеров, если он не может охладить проц в стоке, то на боксовом он должен в троттлинг даже в играх уходить.
>>1796890 Откуда мне знать? Оем продажа, его могли всем отделом эксплуатировать и я об этом никак не узнаю. Короче понес на экспертизу, посмотрим что скажут.
>>1796924 Интегрированные звук и сеть подключены к южному мосту через pci-e, а южный мост к северному через dmi. Все слоты для подключения периферии также подключены к южному мосту, исключение слот для ВК он подключен напрямую к северному. >>1796937 Но он жи никуда не делся.
Имеется нужда в файлопомойке примерно на 2 терабайта, чтобы можно было без проблем перекидывать файлы с ноута на пеку и обратно. Приглядел toshiba canvio. Норм? Или что-нибудь от wd лучше? Или вообще NAS? Не шибко шарю во всём этом, компактность необязательна, но вот бесшумность желательна крайне.
>>1796949 >>1796945 Щас соберу как аноны советовали с небольшим количеством термопасты и дам пруфы. Стоком я назвал стандартные настройки мат.платы, где 4.5 турбочастота и автоматический вольтаж
>>1796945 > ибо в стоке все будет ок У меня дома два проца 4790k и 6700k, оба тротлятся на стоковом куллере, я могу идти возвращать деньги? Гарантия еще не закончилась. У 4790к в стоке напруга 1.190, берет 4,9 штабильно.
>>1796960 с пастой я делаю так: выдавливаешь в центр проца немного пасты, миллиметра 2 чтобы из шприца вылезло, и ставишь охлад, затягиваешь. Если сомневаешься, что пасты достаточно - полностью затяни кулер и сразу сними, проверь отпечаток
>>1796943 Ты бы еще флешкой перекидывал, давн. Gigabit ethernet уже 10 лет в каждое говно ставят, сейчас и по вайфаю 750Mbit можно выжать на нище роутере.
Вот поясните за линии питания на бп, если вся система, проц, видяха, харды и т.д жрут примерно 500ватт то по какой линии они его выжирать будут? Накой хуй нужна 5вольтовая линия если все смотрят по 12вольтовой? Просто есть один бп который дает 150 по 5В и 504 по 12В, хватит ли его этой условной системе?
>>1797017 > бублик и линпак Хоть 10 бубликов, никогда зивон + 7870 не скушают даже 300Вт. У меня 780ти+5820к+2 винта и 6х140вертушек. и ибп показывающий потребление, никогда не видел больше 350Вт.
>>1797017 Ну линпак мне нужон для теста разгона, плюс 7870 от гиги в разгоне судя по тестам с оверов может под 300+ ватт сожрать. Да и по идее правильно жи считать по максимуму, чтоб оставался запас хоть немного, не хочу ничего спалить или взорвать бп. >>1797016 Нормально, там даже можно выкрутить до какой частоты и с каким напряжением будешь разгонять.
>>1797041 > до какой частоты и с каким напряжением будешь разгонять. Пиздец, иди на хуй с такими мамкиными калькуляторами. Там васян от пизды все эти потребления наставил.
Олсо, кто знает отличия? С последней ясно она в разгоне. А первое и второе это разные ревизии одной и той же карты? Т.к. на оф сайте две версии 470. Описания для товара в ситилинке дауны копипастят. 417758 Видеокарта SAPPHIRE NITRO OC RX 470 4G OC http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/417758/
>>1797036 >зивон + 7870 не скушают даже 300Вт Да ладно! Проц 150вт в разгоне, видюха 200Вт из коробки. + обвес 50вт. Вот и выходит пиковое потребление 400Вт.
>>1797301 > Почему кулеры не А15 Тому що 1500об и на корпус: два на вдув спереди, один вдув снизу на видюху, два на выдув - один сзади, другой сверху. Стоковые тормознутые и цыкающие фекалы выкидываем.
>>1797191 Просто берешь, пень g4560+470 4гига/1060 3 гига, самую дешевую материнку, кулер с авиты за 100р и ддр4 8гигов. Пень в ситилинке бери, остальное сам сравнивай по ценам на ЯМ.
>>1797361 Мси гейминг х - топовый нереф, холодная, тихая. Сапфир - греется, может шуметь, но разгоняется лучше. А остальные настолько дерьмо что даже рассматривать их не стоит.
>>1794251 (OP) Мне вот интересно, почему Intel\AMD процы не отваливаются так как видеопроцессоры Nvidia и AMD? Технология ведь такая же, за исключением что у настольных процов сокет. И все говорят что именно чип отваливается от подложки, но у CPU с этим все в порядке. Как так? inb4 жиды экономят
>>1797361 Да хуйня, там надо материнку брать z170 и кулер нормальный типо перформы 10х или лучше тру спирита 140/мачо и гнать ай5 до 4.8 и получать охуенный прирост, переплатив всего то 5к за это из изначальной сборки.
>>1797395 У моей GTX570 тоже есть теплораспределительная крышка, делал реболл лол - помогло. Но есть еще куча видях дохлых, не вам это рассказывать. Если дело в компаунде - а я слышал что чипы предыдущих поколений из за разгерметизации компаунда становились гигроскопичными, напитывали влагу и циклы нагрева\остывания отправляли их в рай. В таком случае на десктопных\мобильных процессорах особенный компаунд, а на видюхах специальный жидовский? шапочку уже надел
Внешний жесткий винт, щелкает раз в 10 секунд, иногда появляется в проводнике, но подвисает при попытке открыть. Пизда полная или можно его починить, чтобы хотя бы недельку еще проработал?
ебучая зелень итт как думаете стоит ли с 8.1 уходить на 7 и кстати посоветуйте очень бюджетную карточку на амд атлон 4ядерный 3гигагерцовый,сейчас стоит gt 730 palit gddr5 1gb
Сап двач, есть один пк, и в нем не грузится винда. То есть зависает на логотипе (7ка). Вобщем прочитав тонны texta в инете не нашел ответа для моей проблемы. Немного стори. Сияло зимнее солнышко, я захотел поменять корпус. К слову до этого было все прекрасно. Все переставил, все чудесно первый запуск ии хуй. Появляется выше описанная проблема. К слову жестких дисков 2, поэтому ставил винду что на 1 что на 2. После установки винды происходит вот что все запускается все хорошо, как ставлю драйвер видеокарты все пизда, снова по новой. Так вот, что с этим можно сделать? Кроме как на помойку, и в чем может быть проблема, или может как это выяснить самостоятельно? Ps. В безопасный режим входит.
окай ебучая зелень задаст ещё один ёбнутый вопрос и уебошит от вас какая память подойдёт на плату biostar или все? по возможности найдите мне дешёвую и надежную подходящую память
>>1797537 Если 10к для тебя предел то бери 1050ти за 10к в ситилинке от палита с 2 крутиляторами. Ну или заказывай у немцев, там ты и 470 сможешь себе купить за 10к и на остальном сэкономишь неплохо. >>1797536 Личный опыт, плюс куча отзывов везде.
Сап анон, у меня проблема. Ноутбук леново В50, уже около полутора года. С давних пор беспокоят появляющиеся мерцания на экране, при самых хардовых случаях становится белым или тёмным. Ничем не исправляется, обновы для дров не требуется. В чем может быть проблема?
>>1797637 Один товар да, несколько то уже экономия приличная + выбор больше, если целую сборку брать то экономишь 10-30к рублей. Айфон 7 например даже с доставкой выйдет в 42-43к, а у нас он стоит 53-56к, вот и думай сам.
тому ща видимокарты слишком медленно развивались, сейчас когда топовый титон боттлнекает 6700к в разгоне, может штеудопидоры подсуетятся и через пару поколений бустанут.
Бля, ракачи, хелп, че делать. Не могу сыскать активный переходник с вга на нормальный слот. Есть только пидорские гомояблочные на минидп во всем городе. Три больших ретейлера, блядь, даже в днс нету. Если через два переходника хуйнть - на минидп и с минидп на хдми, то будет работать, как думаете?
Есть два стула. На одном i5 6400 и z170 extreme4. На другом i5 6600 и хуй знает какая мать на b150/h170, желательно ATX с нормальными фазами питания, и которая позволит вписаться в 25 килорублей. К обоим стульям идет плашка на 8 гиг и охлад. Первый вариант привлекает возможностью в разгон и хорошо укомплектованной материнкой. Второй предлагает из коробки более высокие частоты. Но я понятия не имею какую мамку под него взять, что бы не соснуть с расширяемостью. И да, я бы взял 6500, если бы он в моих краях не стоил столько же сколько и 6600. Короче, помогите определиться с выбором.
Анон со шлейфами на мониторе репортинг. Сносил монитор в магазин, при мне подключили к 2 пк и ноуту, шлейфов нет, пришел с ним домой, подключил и блять шлейфы пропали. Но я уже купил еще один моник, теперь у меня два 27 дюймов и один 20, пиздец.
Начитавшись треда, я изменил сборочку -1796898. Что можно изменить/докупить с доп. финансами в 1-1.5к? i3 решил оставить, корпус тоже. С меня как обычно.
>>1797769 я вообще нихера в HDD не понимаю, впервые вообще покупаю для настольного. Что за такие деньги взять вообще годного можно? переплачивать 100% за какой-нибудь WD RE желания нет
>>1797711 Это кем ты был? У меня в 2007 году на мониторе квадрат iiyama не было DVI вообще. На видеокарте не помню. Хоть убей не помню конкретно модель. Помню, что AMD выше среднего.
>>1797768 Не только в игори. Я тут с хуюнити3Д вожусь, блендером и зебрашем. И моей текущей клячи уже не хватает (не говоря о том, что моей пекарне скоро стукнет 7 лет и мамка потихоньку сдыхает).
>>1797756 Во как разворотило очередного владельца четырех потоков. Не забывай там фоновые процессы подчищать, а то и до всех пятидесети будешь проседать.
>>1797786 Продашь пеку через год, накинешь немного и соберёшь новую. Брать нищесборку С ЗАДЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ это пушка, не слушай >>1797723 этого. Посидишь какое-то время на 6600, будет лучше чем с 6400.
>>1797721 Да что ж вы за дураки с пораши такие? 770 стоила 8-9к. Если увеличить её стоимость в два раза, никак 30 не выйдет. Значит, новое поколение ещё в два раза дороже само по себе.
Не первый раз разбираю ноут, но сегодня, после разборки, он стал периодически выключаться. Первый раз поработал минут 30 и вырубился, второй раз часа 1.5-2. Выключается резко, просто темный экран, а затем начинает запускаться. Вентилятор работает, да и я сомневаюсь что это перегрев, ибо до замены термопасты корпус ощутимо грелся, а сейчас он слегка теплый. Может HDD перегревается? CPUID говорит, что его температура 54 градуса. С другой стороны что я мог не так собрать, что HDD стал сильнее греться? Кароч помогите, что это может быть?
>>1797928 Вот пощупай память в своей нынешней пеке, она горячая? Разумеется нет. И нахуя её тогда охлаждать, спрашивается. Сэкономишь деньги, если возьмёшь без гребешков.
>>1797940 Зависит от того когда ты готов купить следующую видеокарту. 1060 ~ год или полтора. 1070 ~ два, два с половиной. Амд - можно выкидывать после покупки. Если играть только в сетевые дрочильни и индюшатню, умножай сроки на два.
С выхода овервотч я вообще ничего кроме него не играю. Вот совсем ничего. Сейчас хочу собрать новый тихий пк без пыли и проводов. Какую выбрать видеокарту и процессор для стабильных 60-75 фпс на максималках с smaa, деньги есть, но переплачивать не хочу. Я уверен на 95% что на этом компьютере никогда не запущу ничего тяжелее овера. Разрешение 2560x1080.
Отнес короче мой божественный 7700к в сервис, сказали тип потестят. Жаловался на температуры выше 90 градусов в стресс тесте. Если интересно, чем кончится, отпишу результаты в кеби-треде.
Посоны. Хочу мамке итх пека, чтобы спрятать за монитор, например. Нужно чтобы вбыдлятня не тормозила, бильярд мейл ру, бдрипы крутились. На какой платформе собрать? Есть пока только корпус с БП 200вт.
>>1797744 Выкинуть SSD (нахер он вообще нужен в такой бюджетной сборке?), поменять корпус на какой-нибудь Nano S и взять нормальный бп (Chieftec/Deepcool/Cooler Master, если не хочется получить на выходе горячий ящик пандоры от Corsair). На крайняк у ретарда был KCAS-700W от аэропетуха, сможешь хоть потом нормальный апгрейд сделать, ибо 450W это слишком впритык получается. Пропеллеры за 300 это уже вкусовщина и разница с интелловскими BOX'ами практически отсутствует. В любом случае, 6100 почти не греется (особенно в нормальном корпусе), в отличии от того же 6700K, например. Всё остальное смело оставляй.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.