>>68539442
Бер кем дэ калмады. Ни очен тредны ясадын?
Кутэрэу
>>68539568
Калмады? Бэтэш.
Без бит бар.
Башкиры хороший народ, но его нужно искоренять.
мимо_татар
>>68539622
Юкны сойлэмэ инде! Мына дигэн якшы кешелэр.
Кайтам эле Нариманга, сагындым урамнарын.
Халляр ничек, этэчлэр?
>>68539622
О татарах тоже самое можно сказать.
Ну же, башкиры-татары-куны-тяны, вы где?
Доставьте топ-пять бугуртов татар.
Что-то свое, внутреннее, чем можно троллить, но татарин (а лучше татарка-тян) не ожидает от русского.
Я слышал, что обычное дело для татарки давать в жопу до свадьбы, например.
>>68539750
-Параша ягыннан авазлар ишетелде
>>68539851
Если тут предполагается постить на этом ублюдочном языке, то я лучше рюзке притворюсь.
>>68539622
А кто из них какой сорт?
>>68539622
Ну, башкиры, во всяком случае, более приятные люди, чем большая часть татар.
мимо рузке жил в Башкирии и Татарии
>>68540003
Пиздабол башкирский, мимикрирующий под русского.
>>68540003
Это ты в Бирюлево еще не был.
уфа-малай выходит на связь который понаехал в санкт-петербургтын
>>68540096
Карим?
>>68540003
в Башкирии быдла больше, Татария более продвинутая в этом смысле
>>68539881
Бамп реквесту.
>>68540096
Кайда яшисен?
Тагын бер Петербург татары
>>68540133
Ильянын
>>68540184
Ты татарин, а я - рус, пососи мой кукуруз! АЗАЗАЗА
>>68540269
Да в глаз поссыт за такой детсад татарин обрезанным хуем.
Доставьте реального бугурта. Типа Бандеры у джедаев, пьянства у русских, предательства в войну у крымских татар или чеченов.
>>68540198
Кайда югалдын? Эйдэ очрашып сыра эчэбез.
[url]>>68540358
Иске буклар белэн майланырга яратасынмы?
>>68540441
А нет такого. Татары няши же.
>>68540215
Наниии?
>>68539881
>топ-пять бугуртов
Татарин = мульманин.
Как же мне печёт, когда утверждают такое.
>>68540539
Блядь, вот облом.
>>68540599
Не понял, а что не так?
>>68540441
татары-это как евреи, только татары
>>68540599
От этого утверждения только ваххабитам печет. Ты ваххабит?
>>68540680
В смысле, сел в машину и сгорел?
>>68540669
Это что-то типа называть всех руских православными верующиюми, даже если руским насрать на веру во всяких божков.
УГАТУ - бук универхы
вот поэтому я в дуэс-2
>>68540680
Как будто что-то плохое. Не каждого с евреем сравнят.
>>68540827
Печет только мамкиным аметистам вроде тебя, которых в детстве поехавшие бабаи прутом пороли и намаз читать заставляли 5 раз в день.
>>68541034>>68540709
>ваххабитам
>намаз читать заставляли
Ух, жалкие попытки угадать провалились.
>>68540827
Русским не насрать. Даже атеисты все равно православные. В смысле, добро, не убий... не зли меня, сука!!!
>>68539938
Обосрался
Ребята, а переведите классические пасты на башкирский или татарский.
Про батю, например.
Казан малай вкатывается в тред.
>>68540441
Я знаю! Кароче, про взятие Казани рассказываешь, про то как Ванька брал татар всех выселил из черты города, про монумент павшим русским войнам при взятии Казани, который стоит до сих пор, вот это все. Было конечно пиздец как давно, и адекватным похуй, но тупоголовому быдлану припечет.
мимотатарин из Нижнекамска
[url]>>68539442
Аноны, поясните, почему тут называется "на башкирско-татарском"? Так бывает или это для веселья?
Я вообще не изваших, случайно увидел, понравилось.
>>68540505
>Иске буклар белэн майланырга яратасынмы?
Еще раз обзмеился. Я лет пятнадцать этого языка не слышал, оно так ко мне приходит волнами.
Эх, смотаться что ли на историческую родину?
>>68540083
Могу пруфнуть, если придумаешь, как.
>>68540089
Лол, был, сейчас в ДС живу, правда, в САО.
>>68540150
Ну, действительно не могу сказать, что башкиры - сплошь интеллектуалы, но у них, в основном, нет татарской спеси, да и в целом, благодаря традициям, отношение более дружелюбное и порядочное.
>>68541246
И на русский еще, если вас не затруднит...
>>68541371
>на башкирско-татарском
КО: потому, что тут общение планировалось на этих языках.
И они оче похожи.
>>68541359
В смысле, припечет? А я думал, наоборот, типа, татары при дворе Грозного продвинулись и хана бывшего хуесосят. Это русских припекает, старых дворянских родов среди татар больше чем русских.
>>68541619
Как "суржик" - смесь русского и украинского?
Адекватному татарину сложно чем-то таким пукан поджечь, для неадекватных вариантов много. Одного татарина-одноклассника, повернутого на национализме и исламе траллировал по религии, без агрессии, просто задавал нейтральные вопросы, а дальше он сам поджигался, как-то обещал мне горло перерезать.
Помню, как-то были сборы, всем было похуй, а он приехал в камуфляже, с дополнительной аммуницией. Так вот, даже последние чуханы что-то там настреляли, а этот снайпер промазал все до единого патрона. Мне даже говорить ничего не пришлось.
Странно, но не смотря на все это, мы были приятелями.
>>68541812
нет. Татарский и башкирский намного ближе, чем русский и украинский. Намного ближе. Лишь некоторые слова и произношение чуть другое
>>68541812
Не, еба, как на райне пацаны базарят, типа. Чё, сука? Сюда иди...
Посаны, у меня припекает от татарского языка на латинице. Что за уебки это продвигают? На татарской вики дохуя статей уже латиницей написано. Пиздец же какой то. Это же пиздец как неудобно. Пытаюсь читать на вики статью на латинице, как сразу же кровь из глаз течет. А главное, вот аргументация тех кто продвигает латиницу:
>латиница больше подходит для передачи татарских звуков
>это сблизит татар с братскими тюркскими народами
Ну не пиздец? По мне так нынешний татарский алфавит все заебись передает, все эти вкрапления из латиницы в нынешнем алфавите для того и нужны чтобы звуки отсутствующие в кириллице как-то обозначать.
Второй аргумент это вообще пушка: в рот я ебал связь с турками и азерами, у нынешних казанских татар даже с джедаями больше общего, чем с турками или азерами, не говоря уж про русню.
Как же меня тошнит от этого пантюркского национализма, вы бы знали.
>>68541866
>Адекватному татарину сложно чем-то таким пукан поджечь
Да таких не бывает.
>>68541653
Это верно, да только продвинулись только те татары, кто принимал православие. А так татары-мусульмане смогли нормально продвигаться по службе и приходить к успеху только к концу XIX века.
>>68542012
НЕ ПИЗДИ СУКА, ЕСТЬ АДЕКВАТЫ! Я ВОТ АДЕКВАТ, МРАЗЬ, ПОНЯЛ???
>>68541371
Потому что единственная сущность, пытающаяся эти языки разделить - это институт башкирского языка в Уфе, спонсируемый вечным Муртазавром. Специально катаются по всяким глухим ебеням, ищут какое-нибудь ебанутое произношение слов, максимально отличающееся от татарского, и тут же объявляют его официальным башкирским. По этим уёбкам давно тюрьма плачет за разжигание межнациональной розни.
А вообще, туранизм рулит.
>>68541893
То есть все разговоры про разность национальностей, это, типа, как нижегородское аканье и кубаноиды?
>>68541933
Ты не в теме, латиница исторически использовалась. У меня бабка латиницей писала.
А ещё раньше было арабское письмо.
>>68542160
Да вроде того.
Как татары к русским относятся?
Миморусский
>>68542099
>Потому что единственная сущность, пытающаяся эти языки разделить
Ну хуй знает, дабл. Я вот официального языка знать не знаю, но по деревням и правда говор разный. Даже в пределах баттхертостана - на севере один говор, на юге - другой, у татар - иной. Разница чувствуется. Но я бы языки и правда не разделял.
>>68542229
В прошлом треде было
>>68541933
Был в гостях, листал книгу: "100%%0%% великих татар". Так вот, там было написано про бабищу, которая как раз латиницу продвигала, ебанутая.
>>68542099
А давайте откроем Институт Этнического Объединения. Там кафедры сделаем. Одну "Кафедра неттакойстраныукраина", другую "Русскобелорусскоймифологии" и третью "Татаробашкирскогобугурта".
>>68542184
Исторически-хуерически. Сам же написал, что раньше было арабское письмо. Так почему эти мудаки на арабское письмо не переходят? Духовно было бы пиздец.
Все эти разговоры об историческом письме сегодня роли не играют, потому что все давно уже забыли его, а практической пользы от восстановления этих исторических алфавитов нет, только вред, потому что нынешнее поколение татар привыкло пользоваться кириллицей, да и это банально удобно, все остальное ведь тоже кириллицей
>>68542467
В нынешнее время опасно с арабской духовностью связываться
>>68542450
Ты под спойлер заглядывал? У тюрков всё уже придумано.
>>68542467
Да как-то похуй, хоть на хирагану. В обиходе всё равно будем кириллицей писать же.
>>68541933
впашке/aurupatatarstan
>>68542229
Никак. То есть, когда ты живешь в обществе где половина жителей татары, а другая половина русские, как-то перестаешь делить на национальности. По крайней мере, у меня в городе так, в сельской местности наверное по другому.
мимотатарин из Нижнекамска
>>68542160
Ну не уверен, что все. У приятеля тян - казашка натуральная, поехали в Турцию - она читает, понимает. А что казахи с турками разные, это всем видно.
>>68542560
Да арабы совсем буратины. Нахер татарам после двух тысяч лет цивилизации в говно макать себя? Проще заново алфавит изобрести, если русские деградировать начнут, чем к чуркам двигаться.
>>68542671
Влажные мечты
>>68542712
Два чая.
рузке из татаробашкирии
>>68542405
Можешь скопипастить общие мысли? А то он утонул. Если что, то я сам вырос практически на границе Татарстана и Башкирии, потом уехал оттуда в ДС после того, как школу окончил, знакомых татар в школе было, конечно, много, общался, но вот про это спрашивать было как-то неудобно.
>>68542450
Откроем. В Академии Наук СССР
>>68542918
Оренбургская область?
[url]Пощу единственную приличную татароязычную певицу.
Важный вопрос к башкирам. Тут прошла новость, что Татары Башкортостана планируют провести референдум и присоединиться к Татарстану. Пруф http://triboona.ru/posts/view/2032.
Как у вас вообще в Башкирии относятся к идее присоединения к татарстану? Разговаривал с парой башкир, они вроде не против, лол.
Просто рашке рано или поздно пиздец, надо бы объединяться. Запиливать ламповый идель-урал.
>>68542946
Так пару лет. Казахов только уговорить, и всего делов.
СССР1.99b
USA Segmentation Fault (core dumped).
>>68543053
Ноуп. город Октябрьский. Он как раз на границе между двумя республиками находится (а родственники жили в Бугульме и туда приходилось временами мотаться)
>>68543070
А в чем смысл этой клоунады? Пиздец настанет тогда и объединимся, а сейчас это бессмысленная хуита, реального толку ноль, а бюрократического гемороя куча.
К тому же это ПРЕЦЕДЕНТ, и на Северном Кавказе сразу же начнется бурление говн, там же вообще куча всяких племен, каждое хочет свою республику, или хотя бы в соседнюю переметнуться. Центру это нахуй не нужно, поэтому он не позволит.
>>68543070
>Просто рашке рано или поздно пиздец
Не дождетесь.
>>68539442
Поясни разницу между вами и крымскими?
>>68543350
Был у вас во Фрегате и в Кристалле. Фрегат говно, кристалл более менее.
>>68543070
>Просто рашке рано или поздно пиздец, надо бы объединяться
Ты идиот? Татары и станут рашкой, если ей пиздец. Глобус погляди. Или кавказоиды тебя будут ебсти.
>>68543070
Ага, сначала Идель-Урал, а потом сразу к халифату перекат. Нуну.
>>68543515
Как между индейцами и индийцами.
>>68543515
Крымские более туркоподобные, а казанские поволжские типа как смесь мордвы, иранцев и ногайцев
>>68543378
Рассматриваю в перспективе. Хочется больше влияния Татарстану в будущем, тем более в последние несколько лет Минниханов позиционирует себя как лидер всех татар во всем мире. Можно как Император с Крымом, лол, встать на защиту своего населения.
Шучу, конечно, но Башкирия по-моему так себе регион, а при грамотном управлении со стороны Татарстана оба региона получили бы выгоду.
>>68543433
Я не агитирую за развал рашки, если что.
>>68543597
У меня тоже есть такие опасения, но пока мы как-то не скатились в это все. Я думаю, в принципе и дальше также будет. Во-первых, полно русскоязычного населения, во-вторых, нынешние власти более-менее противостоят экстремизму.
>>68543515
Языки отдаленно похожи, во всем остальном совершенно разные народы. Языки похожи потому что когда то и те и те были в составе Золотой Орды, где говорили на предке сегодняшнего татарского, крымскотатарского и прочих татарских языков. Потом Орды не стало, языки эволюционировали, но до сих пор похожи. А в генетическом или культурном плане общего почти что нихуя
>>68543515
>>68543610
>>68543691
Спасибо. А общаетесь?
>>68543928
Да, эти два народа дружат. Крымские ближе казанским татарам, чем пиздоглазые сибирские.
>>68543928
В смысле? Зачем?
>>68543928
не особо. крымские они ебанутые на почве выселения и хизб-ут-тахрир
>>68543762
Но вы и правда не дождетесь, по всей видимости. Национализм и реваншизм только нарастают, пропаганда работает на полную. Противников империи слишком мало, чтобы оказать хоть сколько-нибудь эффективное сопротивление. Если не будет ядерной войны, хуй она развалится.
>>68543928
Алсо добавлю. Мой дед когда смотрел по император-тв репортажи про Украину и тамошние движухи крымских татар, начинал исходить на говно что они вообще предатели и молчать должны.
>>68544469
Ну так они же за Гитлора были.
>>68544469
Двачую деда. Татар-шахидов полегло на фронтах миллионы.
А крымские - предатели.
>>68541391
>Могу пруфнуть, если придумаешь, как.
Хуец с супом давай, "русский".
>>68544456
Посмотри на реальную картину: экономика Империи стагнирует, при том что цены на нефть очень высокие. Вся эта хуйня с Крымом и вставание с колен просто пыль в глаза. Упадут цены на нефть — экономика накроется пиздой. А за этим социальное напряжение, рост преступности и прочее.
Я не хочу чтобы это случилось, но при нынешнем курсе, когда реально для страны нихуя не делают, а только пускают пыль в глаза и вешают лапшу на уши, Империи рано или поздно настанет пиздец.
>>68544710
У татар хуйцы какие-то особенные?
>>68544926
Квадратные.
>>68544926
Поперек
>>68544456
Ну, рюзке национализм растет и ответом на него будет рост национальных настроений в нацреспубликах.
Насчет экономики уже сказали.
Ну и крым и вообще вся эта туса с ДНР - это же охуенный толчок национальному самосознанию. Та ссылка про референдум в Башкирии - лишь один из примеров. Чем хуже будет ситуация в стране а она будет хуже объективно, если даже при существующих ценах на нефть экономика катится в пизду, тем сильнее будет беспокойство. Вот и все.
И еще раз, я не агитирую за развал рашки, ибо много крови, опять передел и вся херня. Хотя я уверен, что Татарстан, как обычно, отделается малой кровью. Мы и при революции особо не пострадали, и депортированы не были, так что ~
>>68544845
Нет, империи вряд ли настанет пиздец, просто пойдем уже проторенным путем тоталитаризма и изоляции. Вообще, хуево быть русским либерастом, с одной стороны, понимаешь, что все это месиво квасного патриотизма ничего не стоит, а так централизовать власть и закручивать гайки - неправильно, а с другой - тебя с детства воспитывали, что Родину нужно любить и защищать, и периодически вата и имперские амбиции начинают бурлить внутри.
>>68545228
>Нет, империи вряд ли настанет пиздец, просто пойдем уже проторенным путем тоталитаризма и изоляции
Ну и долго она продержится, лол? У современной россии даже близко нет таких ресурсов, как у ссср.
>>68545415
Ну, у СССР в начальный период вообще промышленности практически не было. Так что на нашу жизнь хватит.
>>68544988
>>68544999
Лол, дабл и трипл врать не будут.
Татаро-русский кун вкатился в этот тред.
Чем вы тут занимаетесь?
>>68546144
Уже ничем. В первом треде еще было более менее ламповое общение на татарском и башкирском, но сейчас тут полтора анона
>>68546503
>общение на татарском и башкирском
Тут и такие сидят? Умеющие в эти языки, которых я видел в реале - почти все какие-то стремные деревенские ребята, часто весьма быдловатого вида. Неужели такие до двачей добрались? И я никому не в обиду, просто мои наблюдения.
>>68543070
>Как у вас вообще в Башкирии относятся к идее присоединения к татарстану?
Пиздец, совсем ебанулись?
>>68546755
Да сидят. Я умею. В том треде было немало народу
Азык тулек нахуй кантовал летом у бабки в Стерлитамаке когда был мелкий, единственное что помню
>>68547035
Хрень помнишь. Вообще хрень.
>>68547130
На вывесках продуктовых магазинов так писали.
>>68547190
Да, сейчас тоже такое есть.
>>68547035
Туганьяк, Туганьяк
>>68547379
Туган Як.
>>68547624
Проиграл.
>>68547532
Значение знаешь?
>>68547624
Лол.
[url]>>68547810
>>68547942
Ниче смешного, у нас тут знаете сколько таких.
Предыдущий >>68529304