Точные данные известные от тестеров инженерок и лично самой AMD.
1)Все процессоры райзен будут с разблокированным множителем 2) Разгон будет возможен на всех чипсетах кроме самого младшего и будет зависеть от подсистемы питания материнки. 3)Наличие припоя под крышкой даже у всех моделей.
Предположение по цене( вероятность 95%)
Старший ZEN на 8 ядер и 16 потоков будет стоить не меньше 500$ Средняя модель на 6 ядер 12 потоков будет стоить меньше 300$ Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$
Начало продаж АПУ запланировано не ранее чем на конец 2017 года
>>1767757 (OP) >Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$ Нахуй она нужна за 250? Почему не сделать 150-180? или они больше не хотят нищебродов спонсировать? Ну пусть нахуй тогда пожалуют. Интел процы будут лучше, чем рязань, но при этом стоить одинаково. ПОБЕДА?
>>1767904 >Интел процы будут лучше, чем рязань, но при этом стоить одинаково. ПОБЕДА? Как ты это посчитал? 250 баксов это 15к, найди мне проц за 15к с припоем, с разлоченным пножителем, с разгоном на дешевой материнке из говна и палок и еще с производительностью на ядро выше Хасвелла?
>>1767908 >>1767929 Порватки. Я таких же наблюдал в тредах с говнокартами вашими, а потом что случилось? Правильно. АМУда обосралась и у вас наконец-то случилось принятие и вы все исчезли куда-то, а теперь видимо новое обострение? >>1767914 Сомневаюсь, что цены на интолы останутся на том же уровне. Рязань, которая должна стоить 15к в пидорахе превратится уже 18-20к. 6700 в ретарде сейчас 23 стоит и выбор тут для многих уже очевиден, даже если не брать во внимание обосраные штанишки амд в которых нет веры.
>>1768062 А вообще влажная-первлажная картинка. 5 ГГц, 1.284 В, 60 градусов максимум - и ведь гои купятся. А потом окажется, что 1.5 процессоров так гналось
>>1768081 Ага. Любопытно, как интел смогла сделать разгонщиков своими дойными коровами. Сначала К-процессоры, потом можно следующее поколение толкнуть обзорчиками разгона. Есть ещё фичи про запас, но не для вас.
>>1768141 >А доставка Он стоит на CU 20к с мелочью+2к доставка. Если сильно захотетть, то через какую-нибудь совместную закупку по сравнению с 26к экономия будет примерно 5к.
>>1767904 Двачую, их 4c/8t за $250 нужен только бесплатно, потому что за $303 можно взять i7-6700 и i7-7700, с гораздо большим выбором материнок, где-то раз в 5. Хуй знает, на что рассчитывают
>>1768172 Проблема в том, что жвачка от интела, которая к выходу АМУДЕ процессоров будет отмечать полгода и иметь нормальную цену без хайпа, лучше, чем кукурузные разлоченные целки от АМД.
>>1768176 Соплярисов-говно продалось в 2 раза меньше даже по сравнению с топчиком 1080 и в 4 раза меньше, чем 1060. Вылезай из маня-мирка. С амд-говном в виде процессоров будет ещё хуже
>>1768200 Ладно, убедил, куплю себе 470 вместо 1060-3гб для затычки. Ахахах, ебать, наебал тебя. Я же не даун верить в сказки от тех, кто пытается оправдать свою покупку этого говна.
>>1768230 >Ты не объективен, ты пиздабол В каком плане я пиздабол? >Аргументы уровня ютубчика - это, конечно, круто. а откуда тогда узнать последние тесты если не с ютабчика от проверенных людей?
>>1768232 >революционную фуру х Хуйня, которую распродали исключительно по хайпу всяким лошкам за оверпрайс, чтобы отбить часть денег на разработку. Потом, конечно, оказалось что фуря-то сосёт в играх, но было поздно.
>>1767757 (OP) >Средняя модель на 6 ядер 12 потоков будет стоить меньше 300$ >Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$ Откуда вы вообще это взяли?
На wccftech были прикидки о рекомендуемой 150 долларов для младшего райзена.
>>1768249 Ты наркоман? Статья вчера вышла, 9 января, твоё видео опубликовано 6 декабря. В статье драйвера Nvidia 376.33 и AMD Crimson Edition 16.12.2. В видео драйвера от... а хотя погоди, там не указаны версии дров. Какая профессиональность!
>>1768281 >Проц еще не вышел Хотя бы в этом. Я хоть завтра могу пойти и купить хоть 7700к по цене чуть дороже 6600к и то только из-за того, что сейчас хайп на них и им недели ещё нет(или уже есть).
Конечно, хотелось бы, 200 долларов рекомендуемую для младшего проца. С другой стороны, чем дороже называют цену - чем ближе вероятность того, что младший райзен действительно ~ i7-4770k, но без видеоядра и с припоем под крышкой.
Блядь сам прусь по интелу но меня доебало +5-10%. Как сиделтна уже ебаном-переебаном сандике 2500к в 4.3 так и сижу. Хотел спрыгнуть на кабылу, но эти интеловмкие инновации с припоем и прочая хуйня, то их рот ебал. Надеюсь амуда в этот раз не всреца жидко и выкатит вин. Хоть какой-то движняк на рынке будет. Иншала.
>>1767757 (OP) > 4/8 не менее 250$ И если выйдет годнота, круче интела, я буду рад. Наконец синежопые почувствуют конкуренцию и прирост в год увеличится с 5 до хоть 20% в год
>>1768348 Тому що хочеться прироста как при переходе с коры на сандик. Уже 5 лет по сути тех процесс + инструкции по обработке и декодированиюшоб ноут не садился за 4 часа..
>>1768343 >Блядь сам прусь по интелу но меня доебало +5-10% >сэнди бридж -(1)- айви бридж -(2)- хасвелл -(3)- броадвелл -(4)- скайлейк/кабилейк >примерно от 30 до 40 процентов результирующий прирост к IPC и переход на DDR4 >Блядь сам прусь по интелу но меня доебало +5-10%
>>1768354 >прирост в год увеличится с 5 до хоть 20% в год Тебе это зачем надо-то? Конпелятор тормозит? Или просто хочется, чтобы за днище-графон приходилось расплачиваться не только новыми видеокартами, но и новыми матерями с камнями?
>>1768358 >Круче интела в однопотоке не будет, будет чуть лучше хасвела на ядро, но с припоем и дешевле. Так это уже отчасти революция.
8-поточный разлоченый хасвел в бюджетном сегменте. Ещё пару лет назад люди брали такие системы за многие-многие десятки тысяч рублей и надеялись сидеть в ус не дуть пятилетку как минимум.
А тут нище-амд вышел выходит и уделывает хай-энд хасвеллы, когда люди не отсидели на них ещё и половины намеченного и запланированного срока. Кажется, будут нихуёвые разрывы пердаков и ритуальное поклонение любым маняграфикам от гейгпу и пеникса, где стоковый хасвелл будет обгонять райзен.
>>1768363 Чтобы не тратить деньги впустую. У меня хассвел, 4770s. Ещё рабочая лошадка, но из-за s не кайф. Я хотел обновиться до 7700к, но прирост слишком мал. Я даже в блендертреде обогнал на 5 секунд 6700к. Во как
>>1768343 >Как сиделтна уже ебаном-переебаном сандике 2500к в 4.3 так и сижу. >интеловмкие инновации с припоем и прочая хуйня, то их рот ебал. >доебало Ты дурачок прост. Твой сандик из коробки работает на 3,3 с турбо до 3,6. Скаленк из коробки (6700k), работает на 4.0 с турбо 4.2, при этом температура холоднее Сандика на тех же частотах. Плюс процессор легко гонится даже без припоя до 4,6, а с жм до 4,8-5.0 Хуль тебе надо ещё?
>>1768241 Ты еще тестами Феникса с оверсракеров пруфани. У отбитого в тесте видеокарт января 2к17 для амуды стоят драйвера 16.5.2, выпущенные в мае 2к16. Так в этих тестах хуанг60 ебет амуду и в дх11 и в 12 и в вулкане на 8-20 фпс в каждой игре. Даже в 4к 3гиговый обрубок ебет амуду на 3-5 фпс. Так шо учись у мастеров
>>1768357 >Но к тому времени Интел уже продадут столько, сколько АМУДЕ не продадут за всё время. Не пизди, шансы у AMD есть.
Васяны-подпивасы с кор2дубами и кор2квадами (дохуя таких), задешёво получат циферки и ядра уже не с позорной производительностью. Сэндидрочеры и их айви-прихлебатели, ну тут для них и огромные приросты к IPC, и куча потоков, и DDR4, в общем тот самый технологический рывок, которого они в куче линеек интела почему-то не видели или не хотели видеть. Плюс к этому какая-никая AMD-аудитория, досидевших до райзена на атлонах/феномах/FX.
Некродрочеров с зионами LGA775 не отношу, во-первых их крайне мало и ими как покупательской аудиторией можно пренебречь, во-вторых большая часть из них идейные и они будут воротить нос от АМД, даже если им Лиза Су лично бесплатно вышлет флагманский восьмиядерник. К тому же, через год-полтора такое-то счастье их ждёт: нахуй никому не нужные б/у сэнди бриджи i5 на вторичке и материнки для них за копейки! Ммм, можно ещё несколько лет сидеть, это ж сэндик))
>>1768462 Поддерживаю этого ананаса, аудитория достаточна даже на падающем рынке ПК, главное все сделать по уму с ценой и поставками чтобы не было дифицита, ну и реклама само собой
>>1768462 >технологический рывок, которого они в куче линеек интела почему-то не видели Ну вот интел кажый год делает +5-10%, а твоя АМУДА сравняется максимум с каким-нибудь полугодичным и5.
Посоны, а вот если серьезно. Допустим три гипотетических исхода после выхода зен: 1) зен смачно ебет интел в рот по цене и производительности 2) зен оказался полнейшим отсосом и амуда на краю банкротства 3) у зена и соответствующих ему кабилейков паритет по цене/производительности Какая у вас будет реакция на три данные события? И напишите, на чем сидите сейчас. Лично я 1) радуюсь за амуду, а сам продолжаю сидеть и капчевать, потому что игор нет. 2) злорадствую и траллю амдшников 3) радуюсь вспыхнувшим срачам амд против интел и присоединяюсь к обсуждениям Сижу на 6700к.
>>1768564 Какая разница? Ты понимаешь, что значит "гипотетически"? >>1768567 >вопрос про то, что ты будешь делать при трех разных исходах >амд всосет у хасвелла Синежопый долбоеб во всей красе.
>>1768582 2011-3 илитку всеровно не выебать, у них PCI -E линий больше и память в 4x канале, у зена этой хуйни поменьше будет, ту зена не такой профессиАНАЛьный чипсет
>>1767757 (OP) >Наличие припоя под крышкой даже у всех моделей ЖМ не припой, дятел. Сколько раз вы ещё будете обсираться на ровном месте на эту тему? Нет у Zen'а припоя, а есть топовый ЖМ под крышкой. Это НЕ одно и то же.
>>1768572 >с бродвеллом всем хардвачом будет искать +-0.5 процента отличий Кстати, по поводу бродвелла. Частенько захаживаю в раздел начиная с 2013. С момента выхода бродвела никогда не видел в хардваче его владельцев в 2015-2016.
Иксперты, поясните по 6-тиядерники. Это будет отбраковка и или обрезка? План архитектуры уже есть? Как будет кеш обрезан и тд.
Мне 6-тиядерники кажутся интереснее тем, что у них предел однопоточного разгона должен быть выше. А за раскрытие видеокарты отвечает максимум 4 потока с дх12.
>>1768832 Тк запуск всех моделей будет одновременно, столько отбраковки сделать ну никак не выйдет, так что будут в основном лоченные, и меньше отбраковки (мое мнение). >План архитектуры уже есть? http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/zen-cpu уже давно есть >Мне 6-тиядерники кажутся интереснее тем, что у них предел однопоточного разгона должен быть выше Точно также будет как у интел с 5960к и 5820к, архитектура очень похожа. Меньше ядер -> больше частота >>1768834 Мамки будут стоить столько же, сколько и на z270, та материнка что с оппика Asrock Taichi x370 будет стоить около 200 баксов
>>1767757 (OP) >Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$ i5-7600K ~$240 стоит. С прилично большим IPC и с, скорее всего, большей гонибельной частотой. Обсёр какой-то. 8 ядер более чем конкурентноспособны, 6 тоже на уровне, а самая мякотка гейминга, 4 - нет.
>>1768894 >С прилично большим IPC Приличного прироста IPC у интела небыло уже 3 года, хуйни не неси пожалста. >скорее всего, большей гонибельной частотой. Ага, и спермой под крышкой которая высохнет от этого разгона. Знаем, проходили уже. >Обсёр какой-то Не нравится- пиздуй покупать интел 4 ядра за 250 баксов. >8 ядер более чем конкурентноспособны, 6 тоже на уровне, а самая мякотка гейминга, 4 - нет. Школоэксперт с /хв/ все просчитал и выявил все косяки ценообразования, вы только посмотрите на него! Хуле ты еще в амд не работаешь, чушка?
>>1768898 >>1768900 Блядь, не сидите в манямире. 1)Зен обогнал бродвелл-И, но не скаленк по IPC. Если он позиционировался как соперник бродвела, то вообще не ясно зачем модель с 4 ядрами. 2)Игра использует ядро, а не тред. И большинство игр использует 4.
>>1768904 >Приличного прироста IPC у интела небыло уже 3 года ИНТЕЛУ И НЕ НАДО БЫЛО ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ блядь. FX вышел говном, ботлнекающим индусские игры. Чтобы с ним соперничать, интелу вообще не надо было шевелиться. Да, в лайтруме рендерил хорошо, но игры - не лайтрум.
>Хуле ты еще в амд не работаешь, чушка? Тебе бенчи в неоптимизированных под 4+ ядер играх (коих 80%+) и процент рынка амудепроцов принести? Хули ты против очевидного копротивляешься, дятел? Копротивление никак не изменит реальное положение вещей.
>>1768920 >то вообще не ясно зачем модель с 4 ядрами. Ты дурак или прикидываешься? 8 потоков с высокой частотой в настоящий момент становятся МИНИМУМОМ в игровой сборке с мощной видеокартой. >Хули ты против очевидного копротивляешься, дятел? Копротивление никак не изменит реальное положение вещей. Чему я сопротивляюсь, даунич? Тому что бф1 жрет процессор и грузит твои супер крутые 4 ядра на 100 процентов вызывая фризули? или то что все новые игры нормально работают с многопотоком? Если будет нужно- амд выпустит и простые 4 ядра без гиперпараллельности и 2 ядра с 4 потоками, если будет нужно.
>>1768929 >бф1 А ещё ГТА5 наверно, да? Ну, и БФ1 ещё. А, ну и ГТА 5. Подожди, какая-то ещё игра ела ЦПУ.... Аааа, это же БФ1! Тяжело было прочитать мой пост не жопой? Ты покупаешь процессор для игры в БФ1? >(коих 80%+) >(коих 80%+) >(коих 80%+)
>>1768925 Но разница. И ты ещё вторую разницу забыл - в цене.
>>1768942 Все новые игры работаю с многопотоком, гта 5, титанфолл, бф1, вотч догс и прочие что вышли в прошлом году. >Ты покупаешь процессор для игры в БФ1? И для него тоже
>>1768942 >Но разница. И ты ещё вторую разницу забыл - в цене. Пикрилейтед со спермаком под крышкой против 250$ Зена с припоем, разницы совсем нету ага, тебе уже от интелоспермы глаза совсем залило, не видишь нихуя
>>1768981 >по шине Какие какие профиты? Пришлось бы с таймингами памяти возиться. на 1,5х множитель увеличил, считай почти не гнал. Этой печке нужен кулер получше, а лень менять. На зен куплю 220 tdp+ полторакилограммовую йобу какуюнить
>>1767757 (OP) Ситуация с совместимостью систем охлаждения и новых материнских плат с разъёмом Socket AM4 получилась неоднородной: кто-то надеется на отсутствие необходимости модернизировать крепёж, прочие уже запасаются средствами или подтверждающими покупку охладителей документами, в зависимости от политики производителя по распространению "комплектов обеспечения совместимости".
Нам бы хотелось дополнительно заострить внимание на заявлениях компании Enermax, которая совместимые крепления для Socket AM4 готова бесплатно рассылать по странам Евросоюза, но только в случае приобретения соответствующих охладителей после первого января прошлого года. Чем производителя обидели владельцы более зрелых систем охлаждения этой марки, не совсем ясно. Набор креплений под Socket AM4 можно получить и за пределами Евросоюза, но за доставку придётся доплатить.
>>1769030 Пиздос, ну это просто новый уровень манямирка нищуков без К-процев. Я бы ещё понял и снисходительно похохотал, если б они заявили, что шина = множитель, но это - это пиздец как жирно.
>>1769115 Зачем мне его покупать? АМД всегда покупают только на словах, равно как и топят за него на форумах/бордах. Всегда удобнее хвалить амуду сидя на надежных интоле и нвидии, что я и делаю.
>>1768545 1) Радуюсь за амуду , интел вынуждена будет что-то делать , конкуренция - двигатель прогресса . 2) Порадуюсь за intel ,но это плохой исход - интел без конкуренции это будет пиздец. Хотя амд должен такой слив пережить. 3) Самый хуевый исход , мне кажется при таком паритете интел все равно будет впереди, по прибыли.
>>1768397 Блядь, а нахуя их тратить в этом случае, дауненок? Вам организовали рай, когда можно сидеть на позапрошлом поколении и в ус не дуть, а они еще и недовольны.
>>1768545 1. Покупаю Ryzen. 2. Покупаю Kaby. 3. Покупаю Ryzen, потому что из-за спермы под крышкой Kaby для меня выглядит несколько зашкваренным. У меня руки из жопы, а искать кого-то для скальпирования всё-таки перебор. Плюс наивно рассчитываю, что AM4 поживёт подольше, чем 1151. 2011v3 не хочу - я же не энтузиаст у мамы, и припой по цене крыла самолёта не буду оплачивать. 2600k-ждун
>>1768658 >2600к бог Блять, на хуй себе сандаль натяни и прыгни с табуреточки в петельку. Конечно, сандалик еще пиздат, но чтобы бог - поливаю тебя из толстенького шланга златой жижей.
>>1768832 Zen соврешенно новая нулёвая архетиктура, так что вероятность 6-тиядерников быть отбраковкой/обрезками КРАЙНЕ МАЛА. А всё потому что Zen изначально очень версатильная архитектура позволяющая пихать сколько угодно ядер в любых конфигурациях. Зачем им отбраковывать или обрезать если они просто могут поставить три квадрата по два ядра там где надо?
>>1769311 У тебя уже есть платформа под 1151. Для перехода на зен тебе придется менять материнку, проц, и кулер. Ты готов к такому? Возьми какойнить лоченный I7 7700 например.
>>1769305 Если амуда из 8-гиговых видимокарт делала 4-гиговые, блокируя "лишние" чипы, что им мешает выкатить 6-ядерные процы, блокируя ядра на 8-ядерных?
Ну так чё там по сравнению с каблуком с IPC, производительности на ядро на одинаковой частоте. А то уже заебался ждать. Я так понял ниже скайлейка/каблука?
>>1769424 >функции исполнял Жалко, что к припою в зене производительность не добавили. А то толку от всех этих термоинтерфейсов, когда ipc на уровне коры дуба.
>>1769463 А ты в курсе, что результат синглкор теста будет меньше, чем результат мультикора делённый на количество ядер? Ну и еще хотелось бы пруфов. Какие там были частоты в тесте, хотябы?
>>1769497 Меня не особо волнуют новые игори, важнее, чтобы он мог выполнят повсеместные задачи. А именно фотошоп, браузер, еще какое-нибудь говно на фоне, и всё это с возможностью стрима. У него вроде 8 маркетинговых ядер и если они сработаются без пожара при таких нагрузках, то будет нормально. >>1769499 В чем профит? Нормальных тестов еще не было, конечно, очевидно что он сильнее прошлого поколения. Но вот насколько.
>>1769446 >implying что процессор использует один набор инструкций как в синебенче, так и во всех играх Расшифровка IPC тебе ни о чем не говорит, манюха?
>>1769545 Что по ММХ прирост может быть 40%, а по AVX -10%. Поэтому бенч надо проводить не в одном бенчмарке, а в нескольких, которые охватят весь набор инструкций, доступных процессору.
>>1769403 >из 8-гиговых видимокарт делала 4-гиговые, блокируя "лишние" чипы Блокировка на софтовом уровне не то же самое что ФИЗИЧЕСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ, как у зелёножопых.
>>1767757 (OP) >Средняя модель на 6 ядер 12 потоков будет стоить меньше 300$ >Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$ Типа разница будет меньше 50 бачей?
>>1770142 >топовый жм >ни слова про консистенцию, показатель теплопроводности, никаких манипуляций с субстанцией ПССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
>>1770171 Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS объявляет о старте продаж новых линеек процессоров и материнских плат AMD Ryzen! Еще больше мощности и новейшие технологии ждут вас в 20:00 по Московскому времени.
В самый разгар новогодних каникул AMD выпустил в продажу линейку новых процессоров sr3, sr5 и sr7, все из которых имеют разблокированный множитель, а четыре отличаются пониженным энергопотреблением.
Беспрецедентная мощность и малое время отклика вместе с простыми в использовании встроенными средствами безопасности позволят работать, играть и творить так быстро и так эффективно, как вы захотите. Кроме того, благодаря поддержке превосходного разрешения 4K процессоры AMD Ryzen поколения обеспечат вам реалистичное ощущение погружения в развлечения — дома и в пути.
Список всех процессоров и материнских плат AMD Ryzen появится на этой странице 5 января 2017 года в 20:00 по Московскому времени.
>>1770236 Конечно, ведь штеудобляди годами ЖДУТ, в то время как амдбоги наслаждаются имеющимися в наличии процессорами и материнскими платами АМД Рязань.
>>1770250 Я ждал на атлоне х64 4400+ до зимы 2015, когда завезут оптимизацию, ведь амд своих не бросает. В итоге нихуя не дождался и купил интел. Так что не пизди за ждунство.
>>1770281 >Я ждал на атлоне х64 4400+ когда завезут оптимизацию Не понимаю, какой это троллинг - толстый или тонкий. Или даже не троллинг? Не, бред какой-то. Таких дебилов существовать не может.
>>1770292 Так и запишем - амд кидает с оптимизоном. В то время как пацаны до сих пор сидят на 775 и даже в игрухи играют. Амд - просто мрази, блядь, зла уже не хватает. Но ты-то веришь и в поддержку драйверами, и в неотыквление. Ага, блядь, мне для этого атлона пришлось качать патч, сука, который вышел в 2008 году, когда уже нахуй стал не нужен.
>>1770258 А дальше будет безоговорочная П О Б Е Д А О Б Е Д А Пока интел жуёт сопли, отставая на год от своих же планов, и никак не может разродиться новым процессором, амд чётко и без задержек запустила продажи процессоров и мат. плат прямо в день презентации.
>>1770298 >пацаны до сих пор сидят на 775 и даже в игрухи играют Ну я на ноуте пеньтиум 1 100 мегагерц тоже до сих пор играю в АДОМ. Купи себе пень1, норм проц, неотыквился до сих пор, как видишь. Не покупай процы мразей!
>>1767974 >я сам владелец интела, с съебусь с него как только выйдет что то лучше недумая двачую, сам перекачусь с ссаного i5 либо на зион либо на сандаль i7, либо на рязань.
>>1770705 >хотелось бы конечно амуда платформу тк у фуру x имею...ещё и вегу надо смотреть чё как! Я тебя расстрою, но тут как в твоей любимой дьябле не работает - собирание фуллсета цпу+видео амд бонусов не даст.
а чего младший за 250 и разлоченный множитель у всех? было же 150 и заблокированный у всех, кроме самого старшего к-версии? видел инфу, что у пентиумов (на кабилейке) теперь тоже ХТ будет, причем у 4600 и 4620 будет графика 630 и частоты 3.6 и 3.7 (а стоят меньше и3), это же вин похлеще и3-6100 выйдет (для нищесборок в комплект к 470 4Гб)?
>>1770967 2 ядра же, будущее совсем мутное у таких процов, они уже бф1 и вотч догс 2 с нормальным фпс без просадок не тянут, дальше хуже. 4 полноценных ядра самый самый минимум ( и то не для всех игр, бф1 требует 8 потоков хоть усрись для стабильных 60 фпс)
Источники ресурса DigiTimes среди производителей материнских плат сообщили изданию, что глобальные поставки процессоров AMD Ryzen могут начаться только в марте 2017 года. При этом официально новая платформа будет представлена в феврале 2017 года. Ждем дальше...
>>1771197 Потому что всем похуй на самом деле. Тут у всех, либо хасвелы/сенди, которые менять рано. Либо зеоны с китая и они ебут систему и ссали нп маркетинг. У кого-то вообще 775ый и им норм на e5450 на дваче сидеть и порнуху смотреть, больше не надо ничего. Либо додики с АМД FX - вот последние как раз тут и сруться с тролями в ожидании райзенов своих.
>сенди, которые менять рано >додики с АМД FX Ну наконец долбоящеры стали подтягиваться в тредик, а то уже скучно стало, да и моча в хуйце застоялась, пора спустить.
>>1771226 >б/у У оверсракера с авито, который на 1.45 вольтах/85 градусах биткоины фармил, и исчезнет сразу после продажи? Мастера пропекания процов в духовках только зашли, а уже начинают радовать.
>>1771233 > Мастера пропекания процов в духовках Ретардед. Ты вообще чушь несёшь. Блин, да, процессор с работой в течение многих лет начинает требовать большего вольтажа, это известно, но ты преувеличиваешь роль деградации. В магазине может попасться неудачный экземпляр, который будет как удачный через 7 лет майнинга.
>>1771247 > cpu.userbenchmark Ты сначала объясни, где у этих даунов все результаты тестов по отдельности от пользователей, а потом говори, что это не взбрело в голову редакторам сайта
>>1771270 Они сказали что у них не будет "бумажных релизов" т.е. как я понял выкатят сразу нахуй, ну и для тестов за пару дней журналистам кинут. Так вот я хочу знать КОГДА УЖЕ БЛЯТЬ. У меня тут отпуск в феврале и я блять сильно надеюсь что выпустят ибо будут и деньги и время.
Теперь вопрос за тем, сколько будут стоить 4 ядерные 4 поточные райзены относительно ш5, если разница в 20$, то выгоднее взять ш5 7400, с более высоким ipc. А вот если разница будет 40+, то тут очевидный вин от амуде.
>>1771448 Если у тебя очень херовое железо, можешь грейдануться, у интела всеровно однопоток будет сильнее, а по цене проиграешь максимум тыщи 2-3, платформа будет идентичная по сути
>>1771509 >грейдануть на 4690 Будет явно дешевле, чем менять всю платформу на амд. Не забывай что тебе и куллер еще менять придется, тк крепеж будет новый на райзенах и ам4 сокете.
>>1771424 Годно! 4 ядра и 8 потоков с разлоченым множителем и 45 ватным тепловым пакетом за ~ 150$. Ну и кому нужна тогда кобылячая ссанинина пней и ай3к? Ааааа, поехавшему шизику, который бегает по борде и клепает треды про мертвый сингл корр и винрарный ай3к.
>>1771647 У веги фпс будет больше и просадочек ровно 0, на раскочегаренной кабыляке. Хотя хз что там с райзеном будет, может он (разогнанный) уровень скаленка в однопотоке покажет, что будет диким вином.
>>1771711 Я написал что при разгоне ~4.5, в однопотоке райзен будет иметь производительность около-стокового скаленка, если ты этого не можешь понять - мои соболезнования.
>>1771720 Пусть развиваются и процветают, тебе жалко, что ли? Ты в курсе, что боле половины топящих з АМД анонов сидят на Интеле и собираются покупать его же?
>>1771737 Ну ты сравниваешь fx с i5, где естественно i5 будет на 100% загружен.
Ты же понимаешь что fx это не восьмиядерный, а четырёх модульный процессор, с своеобразной архитектурой заточенной под многопоток. Ожидать что в не оптимизированной под многопоток игре, все полу-ядра fx-а будут загружены хотя бы на 65-80% - глупо.
У райзена новая архитектура, в нём полноценные ядра(вместо недомодулей), поэтому можно ожидать что он будет намного производительнее fx-a.
>>1770678 чем тебе хазвела нехватает, вот скажи? если ты не шкальник-оверцлоцер, конечно. сижу на i5 4460 с весны 2014, доволен как слон. лучше SSD купи, если до сих пор блинцы на шпинделе раскручиваешь.
Точные данные известные от тестеров инженерок и лично самой AMD.
1)Все процессоры райзен будут с разблокированным множителем
2) Разгон будет возможен на всех чипсетах кроме самого младшего и будет зависеть от подсистемы питания материнки.
3)Наличие припоя под крышкой даже у всех моделей.
Предположение по цене( вероятность 95%)
Старший ZEN на 8 ядер и 16 потоков будет стоить не меньше 500$
Средняя модель на 6 ядер 12 потоков будет стоить меньше 300$
Младшая модель на 4 ядра и 8 потоко будет стоить не меньше 250$
Начало продаж АПУ запланировано не ранее чем на конец 2017 года
прошлый тред