Доброе утро Сегодня мы будем готовить то, о чем каждый слышал/ Куриный бульон/суп Но я научу вас делать его просто идеальным Нам понадобится - куриные каркасы (хороший бульон вы не сделаете из филе, например. А каркасы стоят копейки и выходит отличный бульон) - лук порей (лучше шалот, но его не было в магазине) - лук обычный для бульона и белый салатный для жарки - сельдерей - шампиньоны - перец болгарский - перец черный и белый горошком - петрушка/укроп - чеснок - морковь - картофель - лапша (у меня обычная мивина) Плюс для остроты я добавлю один маленький острый перец, который я взял у бабушек возле метро
Все это время курицу мы варим на максимальном огне до закипания Когда она закипит, снимаем пену и убавляет огонь до самого слабого Высыпаем все овощи и перемешиваем
Забываем о бульоне на час, изредка помешиваем За это время можете почистить и порезать картофель и лук А пока могу отвечать на вопросы касающиеся кулинарии если такие есть И впредь буду писать без запятых Нет я не безграмотный просто они не работаю на этом ноуте А копировать и вставлять знаки препинания меня уже запарило
>>145180738 >Чеснок давим ножом Как же вы заебали. Он отдаст весь вкус в любом из случаев. Блядские повара, блядские блогеры, все сука орут, что надо давить. ДА ХОТЬ ЦЕЛЫМ БЛЯДЬ БРОСЬ, ИЗ НЕГО ВСЕ ВЫЙДЕТ, МРАЗИ ЕБУЧИЕ, УЧИТЕ ФИЗИКУ ХОТЯ БЫ, ПРИ НАГРЕВАНИИ, ЖИДКОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ СВОЙ ОБЪЕМ, ЧЕСНОК РАЗОРВЕТ И ТАК, ХОТЬ В ШКУРКЕ ВЫ ЕГО ПОЛОЖИТЕ, ХОТЬ ГОЛОВКОЙ ЦЕЛОЙ
>>145180811 Пену не снимаем вообще только один раз когда вода закипает Когда уменьшаете огонь пены не будет плюс в ней содержится все самое вкусное и полезное
>>145180879 Это не обязательно просто без острого себя не представляю И немного о курином бульоне Заходит всегда замечательно особенно если хреново Сейчас у меня неслабое похмелье поэтому уже жду готовности
>>145180822 Этого чеснокоеда двачую, сам готовлю, режу только пополам, кто давит чеснок потом вся доска воняет. Чеснок лишний в курином бульоне, остроту можно вкинуть перцем, но не чесноком, он убивает весь вкус бульона.
>>145180940 Чеснок не для остроты а для вкуса чеснока >>145180942 Повторяюсь что он там не нужен но я без острого жить не могу и с похмела нормально зайдет и взбодрит
>>145180865 >в ней содержится все самое вкусное и полезное Понятно, выхожу из треда.
На будущее, в пене никогда не бывает ничего вредного, это просто белок. Пену снимают не для того, чтобы вредные вещи убрать, а чтобы бульон был прозрачным
>>145180697 Хуйня. тебе надо было сначала в течение 1-1,2 часа отварить бульон, причем лавровым листочком, затем профильтровать его, тогда бы он был brilliant и супчик по-другому уже ощущался. Счас у тебя ведро помоев на фото.
>>145180992 Если хочешь добиться прозрачности то после закипания воду сливаешь курицу промываешь и закидываешь обратно Повторяюсь пены на маленьком огне нет вообще
Про ведро помоем пену и всю залупу Все это ведро помоев отправится в ведро когда отдаст вкус и сварится Бульон я филтрую через дуршлаг и несколько слоев марли >>145181218 Он правильно написал Это если ты хочешь добиться прозрачного бульона для красоты Но дома этого делать не вижу смысла
>>145181302 >делать не вижу смысла Смысл есть, и он во вкусе. Более менее крутой бульон из курицы получится , 1.если ты будешь варить его не менее час 2. не снимать белок ложкой, а так и варить, затем фильтр - тогда он будет крутым, как на Оп-пике.
>>145181302 Зря закинул от перца семена, заебешься выковыривать из зубов. Я их высушиваю и под окно кидаю, если бабки не выдернут то летом растут перцы под окном.
>>145181542 Да ты же все вместе варишь. А надо бульон отдельно сначала. И не снимать ничего, прям так и варить, там белок сам расщепится на атомы лол, а затем отфильтровать его. Как ты будешь фильтровать его со своими грибами и прочим теперь? Вынимать их?
>>145181657 Алло Я их выбрасываю нахуй вообще Курица закипает на максимальном огне пену снимаю выбрасываю засыпаю овощи и уменьшаю огонь до минимума Затем не трогаю его вообще пены нет все норм изредка перемешиваю Добавил соли потому что там чето соль хуель расщепляет хуещляет не помню И потом выбрасываю все овощи фильтрую бульон И затем уже лук жарю чеснок жарю грибы жарю если хочется грибов картофель засыпаю вкусно пиздец
>>145181657 Да он уже раз десять сказал, что овощи вынет нахуй, когда они сварятся, а сам бульон через марлю отфильтрует. Вы тут в глаза ебётесь с утра пораньше?
>>145181886 Для прозрачности фильтруют, а подпекают для аромата. Кстати прозрачный выглядит куда аппетитнее, чем мутный. >>145181942 Готовить ЕЩЕ порцию овощей в бульон? Это уже четыре.
Миморецепт от меня: - сварить курицу или набор для супа - туда добавить головку лука и моркошку - обжарить грибы, поперчить, посолить - добавить лапшу - поварить это полчаса после отвара курицы - опционально зелень, но в самом конце
>>145180503 (OP) это ты тот анон что крысу был на улице дохлую подобрал и отвативать её стал для получения скелета мечты? а добавь туда крысу!! и бульён будет, и скелет мечты! и наешся, и на скелет насмотришся!!!!
>>145180820 >отвечать на вопросы касающиеся кулинарии если такие есть Да ты ж хуевый кулинар. Ты что варишь кости вместе с овощами которые потом не вытащишь из бульона и выкинешь? Вообщето сначала варится базовый бульон из целой курицы, лука, моркови, чеснока и набора трав. Потом оттуда всё кроме бульона вытаскивается. А овощи обжаренные кидаются уже после этого. А ты готовишь хрючево какое-то. И вообще что это за куриный суп с грибами? Какая-то ересь. Chicken noodle soup - вот это куриный суп, а грибы там вообще не в тему.
>>145182762 Мразь, шампиньоны стоят 250 рублей за полкило, чтобы их потом просто выбросить в угоду какому-то там вкусу, когда можно пожарить их с чем-нибудь и стать счастливым?
Ебать тут школа высокой кухни. Овощи перед варкой ОБЖАРИВАЕМ, А ПОТОМ ВЫКИДЫВАЕМ. Фильтруем через марлю. Блядь, что я читаю? Суп с мивиной. Её распидорасит через 20 минут в кипятке. При поторном нагреве это кисель будет.
я бля домой приду и буду хуячить кароч супец так сказать потому что мамка хуярнула какое-то обоссаное мясо по французски и оно меня заебало так сказать
пацаны ебаные как суп нормальный захуярить че надо ваще?
>>145183186 Тащемта, если шампиньоны нарезать помельче, обжарить нормально с солью и кинуть в тот же суп, то появится какой никакой грибной вкус. В отличие от этих манипуляций с бульоном.
>>145183196 >65 кг жирного сала >>145183187 Гражданин, тут успешная борда, нанофрилансеры готовят изысканные блюды из местных магнитов. Всеравно мамка сготовит заново.
>>145183187 бля ща взорвусь пиздец людей резать начну даже впадлу отвечать на всю хуйню мивина будет закидываться в уже готовую тарелку пошел нахуй >>145183184 всю
Минутка адекватности и хватит Делаешь бульон так как я написал - получаешь просто идеальнейший вкуснейший бульон Делаешь не так как я получаешь хуйню Все
>>145181754 > Я их выбрасываю нахуй вообще Да ты буржуин проклятый. Ладно там луковку и морковку покрошить, а потом выкинуть, когда фильтруешь. А ты целую корзину овощей выкидывать собрался. Собака!
>>145180503 (OP) хуйня твой бульон, возиться нужно дохуя, ингридиентов тоже, толку нихуя вот мой: берешь небольшую кастрюлю, берешь 1.5-2 филехи куриных режешь их на куски чуть поменьше, кидаешь их в кастрюлю в которой вода только что из чайника, солишь, мешаешь, варишь на среднем огне час и съедаешь всё за раз, можно добавить крансого и чёрно перца когда будешь есть жарить нихуя не надо, кроме филе, соли и воды нихуя не надо, резать почти нихуя не надо, стоять у плиты не надо вкуснее чем 90% супов подобных твоему
>>145183885 Да он деб, не слушай его. Бери филе и обжаривай на сковородке с луком и чесноком. Наебни туда куриной приправы какой-нибудь и вуаля. Можно с макарошками или любой кашей уплетать.
>>145182222 Как по-твоему куриц на комбинатах крафтят? Кидают опалубку в бульон, она там обрастает мышечными волокнами, потом обжигают химией чтобы регенерировала кожа. потом гальванизируют и отправляют на забой.
>>145184098 Блять, даун, куриный каркас помещаяют внутрь опалубки, чтобы придать будущей курице форму, а потом заливают бульоном. Это разные вещи, не путай.
>>145184342 Да это похуй. Никогда не процеживпл, неохота ебстись. Значит все правильно. А по поводу ОПа. Все заебись, все верно, единственное, из кур-бройлеров, мясных пород на анаболиках, не получится прямо пиздатый бульон, для этого надо домашнюю, суповую курицу. Поэтому, нехуй его два часа вываривать. Часа до жопы хватит, больше он хуй отдаст
>>145182762 если честно выглядит как ведро помоев. как вы жрете это говно? как вы можете готовить блюдо из более чем 3-4 ингредиентов и при этом не чувствовать себя пидором?
>>145184745 Но такие супы в основном и делаются из миллиона ингредиентов. А ты никогда в жизни не сваришь нормальной пасты с соусом, и пиццу будешь есть из теста, кетчупа и сыра.
>>145185206 Не маневрируй - ты начал с того, что многосоставные блюда - это помои. Есть только одна причина, по которой ты мог получить такие ассоциации - 16(как минимум) лет своей жизни ты жрал натуральные помои, приготовленные твоей криворукой мамашкой.
>>145185259 у меня есть один знакомый. отставной военный. побывал в горячих точках и рано вышел на пенсию. и в качестве хобби начал заниматься готовкой. так вот когда он рассказывает про все эти пропарить, поджарить, взбить, я чувствую что из него начинает вылупляться женщина. сидел рядом мужик, а теперь если закрыть глаза - четкое ощущение что рядом сидит баба
>>145185416 я сказал что конкретная кастрюля с отрубями - помои. а потом назвал мужиков, которые собирают по 10 ингредиентов и готовят что-нибудь в несколько раз дольше, чем требуется времени на то чтобы это потом съесть - пидорами. теперь понял, пидор?
Пиздишь ты всё. Бульон варят из целой курицы + подпечёные лук, морковь, сельдерей. За перец и чеснок в курином бульоне тебе еблет начистят, а за выброшеные шампиньоны ещё и премии лишат.
>>145185614 Ты можешь сделать стирфрай из кучи ингредиентов и это займет меньше времени, чем у тебя занимает варка пельменей, которыми ты питаешься, гомофоб.
>>145183187 я тоже охуеваю с манипуляций типо "потом это выкинем, воду процедим" это же нехуёвый такой перевод продуктов. Мне конечно не жалко, но разве нельзя извлечь из сырья больший кпд? я вот не помню, что бы мамка, когда готовила суп, чё то там выкидывала. Не, ну может ПОВАРАМ видней, как из овер9000 продуктов и 100500 часов времени сделать ИДЕАЛЬНЫЙ БУЛЬОН. пикча рандом
>>145188766 В твоих маняфантазиях. Может у тебя там и ТАЙКОНАВТЫ есть? Если на то пошло, то астронавтов сейчас вообще не существует, потому что астронавт єто человек, совершивший межзвёздній полёт. А космотнавт - просто в космос.
>>145189176 С латыни астронавт дословно переводится, как звёздный мореплаватель. Т.к. полёты к звёздам человечеству не доступны, значит и астровтов в данный момент не существует. Всё, ебало закрой.
Сегодня мы будем готовить то, о чем каждый слышал/ Куриный бульон/суп
Но я научу вас делать его просто идеальным
Нам понадобится
- куриные каркасы (хороший бульон вы не сделаете из филе, например. А каркасы стоят копейки и выходит отличный бульон)
- лук порей (лучше шалот, но его не было в магазине)
- лук обычный для бульона и белый салатный для жарки
- сельдерей
- шампиньоны
- перец болгарский
- перец черный и белый горошком
- петрушка/укроп
- чеснок
- морковь
- картофель
- лапша (у меня обычная мивина)
Плюс для остроты я добавлю один маленький острый перец, который я взял у бабушек возле метро