В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1801302 Спасибо большое анон, а подскажи еще хорошие и недорогие материнки и блок питания, если тебе не сложно конечно же. А еще у меня вот такой ублюдский процессор, ничего?
Сап, хардвач. У меня сегодня произошла неведомая ёбаная хуйня. В общем, начну издалека. Есть одна видеокарта - refurbished(заводской) Sapphire 7790, которая верой и правдой служит уже год. На прошлой неделе я заметил, что во время матча в овервоч у неё поднялась температура до 68(раньше выше 60-62 не поднималась), тогда я взял это на заметку, снизил настройки и заказал пару кулеров для корпуса. Через джва дня я их установил и попутно почистил 7790 от пыли, в итоге температура в овервоче стала 48-52, что меня несомненно обрадовало. И вот я подхожу к тому моменту, когда случилась неведомая ёбаная хуйня - я играл в одну говнокарточную игру(не хс, если что), которая давала 100% лоада моей видеокарте и у меня вдруг появились артефакты изображения - две полосы, я резко вырубил игру, альтабнулся в броузер и там у меня вместо изображения открытого стрима было розовое мессиво, я закрыл стрим и все артефакты исчезли. И вот вопрос - что за нахуй это был? Я не мониторил температуру видеокарты во время игры в карточную хуйню, но судя по звуку пеки она вроде бы была ниже 60+ градусов(там у меня стоит 100% мощности кулера видеокарты и повышение температуры до этого значения всегда слышно). Разве при температуре <60 градусов может произойти отвал ядра? И только что я сыграл один матч в овервотч и температура выше 50 градусов не поднималась и никаких артефактов не было. Это 100% пиздарики моей видеокарте и нужно откладывать бабосик на новую? Или это могло быть что-то другое?
Хардвач, чем ты гоняешь процессор? В OCCT попробовал первый тест, загрузка на все 100%, грелся до 57 максимум, попробовал в том же OCCT линпаковский тест, температура уебала до 85, что за хуйня?
>>1801302 >на долгий срок Радимани живут надеждами про мифическое будущее превосходство, за счёт этих гигабайт, хотя их видимокарты уже на старте отсасывают у конкурентов.
>сейчас 1060/3 выдаёт больше фпс в играх, чем 470/8 >через 1 год 1060/3 будет так же выдавать больше фпс в играх, чем 470/8 >через 3 года 1060/3 будет так же выдавать больше фпс в играх, чем 470/8 >через 5 лет 1060/3 будет так же выдавать больше фпс в играх, чем 470/8
Проходит 6 лет, радивонщик решает обновится - да, с этим поколением чуток не фартануло, но уж новые карты у АМД вышли ого-го! Ну и что, что сразу уступают аналогам от Нвидии, зато через год обгонят!
Анончики, собрал компухтер без видюхи. Включаю - на мгновенье мигает какая та штука на матринке и все, непонятно, включился или нет. Кулеры не начинают крутится, монитора пока нет.
Что делать, если при включении новой сборки загорается гаснет потом загорается и гаснет. MSI H110m PRO-VH, проц pntium g4600 память Crucial 8GB DDR4 PC4-17000. Проверял на 2-х мониторах
>>1801304 (OP) Двач че за хуйня с моим компом?! Короче железо E8400, 3 гига озу, GTX550ti. У меня есть большой старый a4tech коврик. Когда я отряхиваю его у меня может нахуй повиснуть вся система! Еще помню загружалась карта метро в бф3, я плюхнулся в кресло и в этот момент повисла вся система. Я не нихуя не понимаю что происходит, какая связь старого блядь коврика с железом? Есть подозрения на юсб звуковуху 3д сигма. Она бывает часто ебет мозги и выключается сама.
>>1801389 4-3 гб в 2017 брать можно только если берешь карту на год. Я в 2008 купил карту на гиг и в хуй не дул около шести лет, сейчас 8гб почти тоже самое что тогда гиг.
>>1801396 >>1801379 >>1801411 Еще вспомнил если меня статикой хуйнет к пк, часто бывает к наушникам то звуковуха перестает работать а иногда вся система виснет наглухо.
>>1801451 >>Бери 2 Покупать по отдельности, вместо комплекта из двух? Ну такое... Один раз уже обосрался так. Докупал вторую планку одинаковую, а они конфликтовали
С недавних пор появились фризы и лаги в играх (даже в старых). Игры - скайрим, dragon's dogma, divinity II например. От настроек графоуни появление фризов не зависит, могут исчезнуть, если покопаться в меню, потом один хуй возвращаются. Если не предпринимать ничего, ставится все хуже и хуже. Что за напасть, ананасы? Как лечить?
Скопирую из прошлого, так и не разобрался есть терабайтник хитачи hds721010cla330, на своей пеке очень медленные скорости в кристалдискмарк показывает, 40МБ на чтение/запись, ССД через этот же шлейф и порт на материнке(sata3) выдает паспортные значения по 540+МБ Причем в другой пеке хитача раза 2-2.5 быстрее, т.е. работает как положено смарт на пике, викторией сканил, все хорошо, проблем не нашла в чем проблема, подскажите?
>>1801513 >>1801516 Ну не знаю сосоны.. или на 6 гигов копить 1060, просто я боюсь. Боюсь стать задротом. Мне то нужно пока только GTA5, FarCry 4, DragonAge 3. Мой старичок их даже сейчас потянет, но на средних, а я хочу УЛЬТРУ БЛЯДЬ!!
>>1801544 Я H170 хочу взять лишь из-за звука. Там 6 каналов, а на H110 только трехканальные видел. Я собирался в будущем взять хорошие 2.1 колонки. (5.1 некуда размещать, сразу говорю)
>>1801553 И очевидно там патч 1.0. https://www.youtube.com/watch?v=UgyDNN6sMvQ А вот пик полностью ставит точку в этом споре. Суть нвидиадаунов= найти видео где у nvidia выгодные фпс и срать ним несмотря на то что это уже не соответствует действительности.
>>1801565 Ну всё как всегда: нвидиягоспода наслаждаются играми уже на старте, а амудята ЖДУТ, когда им завезут нормальную производительность. По-моему тут всем очевидно победа краснобогов. Слава файнвайну, радже слава.
>>1801492 Привет. Неплохо, но ЦП лучше в K, это 600-800 мгц частоты, ЗАПАС. БП неплохой, но есть seasonic ssp 550rt. Да, коробка без отстёгивающихся проводов, за то очень надёжен.
>>1801582 Ну да, нужно только подождать, а потом ещё 10 лет подождать файнвайн и тогда уже можно будет современное неоптимизированное говно для ноувидеадебилов наворачивать.
>>1801585 Не всегда так. У MSI есть мамки на B с хорошим звуком. Тащемта сейчас только 2 нормальных аудиочипа 1150 и 1220, правда их любят прикрывать всякими мутными названиями, зато иногда прикручивают софтварную поебень вроде Creative Cinema, которая улучшает звучание.
Первый пека за 8 лет. Помогите, ради Христа. 1. Монитор AOC 24" I2475PXQU. 2. Видеокарта nVidia GeForce GTX1060 Gigabyte Xtreme Gaming PCI-E 6144Mb. 3. Оперативка ADATA XPG Z1 Series Gold Edition 8GB DDR4-3333 CL16 1.35V. 4. Материнка ASUS Z170 PRO GAMING / AURA. 5. Процессор Intel Core i5 - 7600K. 6. Samsung SSD 850 EVO Series 250GB. 7. WD Blue Desktop WD10EZEX 1TB. 8. Корпус AeroCool VS-1 Black. Ещё не определился по поводу кулера на проц и БП.
>>1801609 >АОС Только если в магазине осмотришь на засветы и битые пиксели. >1060/6 Норм. >ADATA Это что-то уровня патриота? >Z170 Норм. >i5 Тебе с запасом на будущее, я так понимаю? Тогда не норм. >гнусмас Норм. >WD Нет, бери тошибу.
>>1801609 Школоклокеры, поясните. В чём суть сливать килорубли на оверпрайс к-процессоры, gayming pro elite platinum edition 666 материнки, чтобы участвовать в кремниевой лотерее, пердолиться ради пары процентов прироста, когда эти деньги можно направить на видеокарту 1070 и получить +20 фпс в играх?
>>1801622 Это траль, не обращай внимания. Любой здравомыслящий человек сначала берет лучшую видеокарту под бюджет, а уже на остатки выбирает остальные комплектующие.
>>1801652 Ну, 4 гб лучше чем три. Это прежде всего. Об остальном не хочу срач разводить, но 470 правда вышла очень удачной, как 1060 6гб. А 480 и 1060 3 гб сомнительны.
Помогите нищему некроёбу. Есть мать Msi k9n sli v2 сокет am2,какой проц максимально можно засунуть сюда?хочу заказать с али проц,чтобы хоть чуточку стало комфортнее играть в некроту.
>>1801706 В большой нагрузке где куча неписей он не справляется всё таки. но всё равно показывает больше фпс, чем в обзорах раксима из ХАРОШЕВА ВЫБАРА))0
>>1801714 Ахахаха, утешай себя дальше, петушара, риали. Потом поиграй в собак 2, мафию, БФ1 и все остальное... А потом снова принимай мой ароматный хуй в свою пасть.
>>1801767 не знаю какой, там разница в частотах же была. из коробки вроде 3.2 берет 3.8, стоит на 3.6(у предков) нужно видяху к нем что бы дешего и соотвтетствовало компу.
>>1801784 Например dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls dark souls Продолжать?
>>1801775 Да. И каждые релиз топовой йобы разница будет больше и самое главное, пойми ты уже, на 8 потоках нет просадок, проц не завязан под 100%, а всего 60-70 и это еебать как круто. Можно стпавить 1070/1080 и ебать амудаблядей еще 5 лет в сраку.
Посоны, я только что подсчитал свои результаты охлаждения двумя цулерами!1 Итак: НА 1151 СОКЕТЕ НОХЧА NH-D15 ЛУЧШЕ MACHO REV. B НА 5 (ПЯТЬ) ГРАДУСОВ В ОБЫЧНОЙ НАГРУЗКЕ И НА 3 (ТРИ) - В ЛИНПАКЕ. Выводы делайте сами, какой лучше брать.
У братюни дома стоит хтоническое древнее чудовище eeebox, на борту которого Atom d510 (1,66 МГц и 1 Мб L2 кэша) и 2 Гб оперативки DDR2 667 МГц, зато с лицензионной Win10. В современных условиях это труп: хром тормозит, GTA Vice City тормозит, youtube 720p подтормаживает, даже Undertale слегка подтормаживает в полноэкранном режиме (спасибо, ION 2). Оперативку подтянуть до 4 Гб я понял, что не смогу (слот под нее всего один), но может есть смысл воткнуть туда дешевенький SSD и накатить Win7? Как думаете, для интернет серфинга этого хватит, или мертвый процессор не вытянет современные сайты (сейчас не особо вытягивает)?
>>1801921 Тоже самое говорили во времена 7950, ток время прошло, а она до сих пор уступает своим конкурентам. Даже гигабайты видеопамяти никак не помогают, лол.
Есть возможность взять 6600к всего на 200 рублей дороже 6600. Вопрос ебанутый, знаю - стоит ли брать К, если я не планирую сразу раскочегаривать его, а скорее как страховку на будущее?
> Крутейшая видюха за суперкопейки. Ты должен успеть :) > ну перехожу по ссылке > Radeon R9 Fury ASUS PCI-E 4096Mb > 21 870 руб. Школопидоры.сру тралят или ебанулись?
>>1801960 За 10100 в каком-то нонейм магазине в ДС нашел. Кстати, есть смысл за 2 гига переплачивать, если играешь в игры типо овержопок и хизи? Нахуй вообще нужны 4 и 2 гига? В чём различия?
>>1801304 (OP) 1060 вдвое быстрее ,чем 770? Для i5 4590 1060 заебок же - как раз будут оба нагружены? Если на xeon e31230v3 поменять проц, то уже 1070 потянет?
>>1802007 Ну то есть фпс вместо 35 минимальных фпс на ультрах будет 60фпс и +больше памяти? Значит апгрейд норм? Я слыхал, i5 что-то мощнее не потянет всё равно, так что ждать новых амд смысла нет. Ну или подождать новых амд и купить подешевевшую 480, да?
>>1802026 Но её не раскроет i5 4590. 1060 стоит 19к, плюс надо добавить озу +8гб до 16гб. Итого уже 22к получается. На xeon e3 или тем более i7 уже не остаётся. К тому же там уже прирост будет не такой значительный. Разница между 35 и 60фпс есть, а между 60 и 75 уже не особо.
>>1802048 Похуй. На скоько процентов 1060 быстрее 770ой? на 70? Если так, то заебись. Смысл есть апгрейдить. Лишь бы 1060 была нагружена на 100% под i5 4590
>>1802067 >22 килорубля >довольствоваться средними настройками Нет я конечно понимаю, что в 2017 пк-гейминг стал дорогим удовольствием, но уже натуральный беспредел. Если нехватает на 1070, то лучше консоль купить и не париться.
>>1802082 Как заявляет сама NVIDIA: «TXAA 2x обеспечивает четкость изображения, сравнимую с 8xMSAA, при равных с 2xMSAA затратах производительности, а TXAA 4x обеспечивает четкость изображения выше, чем при 8xMSAA, при этом затраты производительности сравнимы с 4xMSAA».
антош мой комп (amd phenom II x2 545 3.0 Ghz, 6 гб озу, nvidia geforce gts 250 1 gb, мать gigabyte ga m720 us3, блок питания delta gps 500 a) уже прилично устарел, а хочется гонять третьего ведьмака и шпилить в современные игрули. скажи мне что из имеющегося можно оставить, а что придется заменить? да, конечно вопрос тупой, это видеокарта прежде всего. но что помимо нее? или придется менять все и собирать новый комп? знакомый недавно купил себе пс4 и нахваливает консоли, в частности предлагает купить коробокс 1 и подписку еа. итого обойдется рублей в 20-25. анон. знаю что тема консолей уже обсуждалась здесь миллионы если не миллиарды раз, но не мог бы ты разьяснить нубу по полочкам за консоли, стоит ли их вообще брать как альтернативу, учитывая что железо сейчас стоит очень дорого и какие подводные камни? анон, я поклонник олдскула и предпочитаю пеку, но временна нынче суровые и прямо сейчас собрать пеку за 100к не смогу, но и покупать непонятно что (консоль) не хочется. прошу тебя сильно не пинать
cука, как ты ее успел взять анон? приходит уведомление на мейл от розетки и через минут 5-10 все однокулеровые палиты в наличии раскупают, я хз сколько у них партии, мб по 1-2 штуке.
>>1802208 На феноме и с оперативкой можно просидеть, пока не выйдет зен, а видеокарту можно обновить до 470-480 и заебись, я в курвака и дум так гоняю, играть можно. Правда в новигардах будут просадочки.
Анон, посоветуй нормальную дешманскую оперативку (2х8 гига) в Нижнем Новгороде. Тип - DDR3 или DDR3L. Если ещё и пояснишь за плюсы и минусы одного или другого типа, с меня причитается ОРИДЖИНАЛ КОНТЕНТ
Соберите мне бюджетную mini itx пеку на кабилейке, пожалуйста. Видеокарта 1050ти уже есть. Чем дешевле, тем лучше, но играть в новые игори хотя бы на средних очень хочется.
>>1802208 Твой друг сам наебался и тебя хочет наебать, не вздумай покупать консоль, ведь за ~21к можно собрать систему на каби пне с хт + 460, а докинув 4-5к попадёшь на 1060 3гб или 470. Два стула конечно, но один хуй получится гораздо мощнее приставки за те же деньги, где ещё и за игры платить надо, между прочим.
>>1802306 бери itx плату и всё, пенька с гипертрэйдингом для 1050 хватит... 16 гигов щас необходимость и ссд корпусов дохуя, пиздуй в шапку и смотри фак. а написано там город укажи.
Сап, аноны. Собирался значит собирать с нуля пеку на i3-6100 Но на днях прознал про Pentium G4560 Тот же i3, только на 200 мгц урезан и почти вдвое дешевле Дык вот, брать коре или брать пенька? Если брать пенька, то какой к нему выбрать кулер?
Хотел купить пенёк в ситилинке за 3700 но не было денег сразу заказать связку проц + материнка + кулер + оперативка. Думал что похуй, немного подожду до аванса и куплю. Регил что мало таких нищуков как я. Хуй там плавал. Первую партию смели за пару дней. Потом появилась другая партия уже за 4к и её с руками оторвали за один день. Теперь проца опять нет в наличии.
>>1802208 Фен х4 или х6 поставить + видюху, на которую денег не жалко. Я например в Курвака рубал на средне-низких с печки 660, она сейчас 4к на барахолке стоит.
>>1802356 >ризен >нужен системник >жди ризен Он же попросил компьютер для игр, а не сборку на "процессоре" от компании-лжеца, которая вот уже пол месяца тесты не может предоставить в игровых условиях.
>>1802042 474/478, 484/488, 1063/1066 - вот и весь твой выбор до 20к. Расписывать лень, но моё мнение - 478/484/1063 можно смело отсеивать. Лучший выхлоп по соотношению деньги/производительность однозначно у 474, 488/1066 быстрее на ~15%. Ждуном быть не советую, потребительская вольта будет только следующим летом, а мидловая вега11, которая заменит поларис10/11, в лучшем случаи этой осенью.
>>1802379 Как же вы заебали своими фпс, маньки. ИРЛ попробуйте резидент в виар, такой то экспириенс, и похуй на низкий графон там, ощущения другие, нежели тупо в монитор вдуплять.
>>1802365 Когда это будет настоящий виар, способный в погружение, а не говношлем размером с голову выжигающий глаза и производящий впечатление только на рязанскую деревенщину, тогда и поговорим о смысле жизни.
>>1802390 Ты какой-то аутист, вр не вр, 20 фпс = неприятно. Для нормального экспериенса минимум 30 стабильных. Кроме того, для вр видеокарте надо рендерить в 2 раза больше кадров (на каждый глаз), если без вр у тебя 20 фпс, с вр у тебя будет 10. Или больше 10 фпс глаз не видит?
>>1802411 Нет, не юзал, при чем тут это? >Алсо юзать виар, не имея минимум 1070 ... ) К чему ты тогда тут срешь если обсуждается хуевая производительность 1060 в ресиденте?
Господа, подскажите, на матери MSI H110M PRO-D я смогу включить vtd и vtx для i3 6100? Прокинется ли у меня в виртуалку rx 470? Также, скажите, нищетоп БП на 500 вт в пределах 4к.
>>1802354 Первый попавшийся i7 без K, мамку на micro atx, 470/8 (если денег не хватает на 1060/6), бп первый попавшийся голд на 500 Вт, кулера не дороже 1500 рублей, но не дешевле 800.
>>1802208 Пахом х4 или х6 с алиэкспресса. 1050 новую или 960/770 с авито за 7-8р. ОЗУ до 8 добей. Будут просадки по процу, но для игр до прошлого года включительно заебись сборка, лучше плойки. И всего за 12к. Можешь за доп плату на кобыляку перекатиться, новые пеньки хороши, как говорят. В будущем еще и поменяешь пенек на ш7, профит.
>>1802457 Держи На китайском IT-форуме Chiphell появилась новая неофициальная информация касательно ожидаемых многими процессоров серии AMD Ryzen. Сообщается, что AMD действительно полноценно представит первые 8-ядерные (16-поточные) CPU уже в конце февраля, но в продаже они появятся чуть позже из-за обнаружившихся мелких ошибок в BIOS материнских плат, которые в спешном порядке ликвидируют их производители. Что же касается 4-ядерных представителей AMD Ryzen, то они дебютируют на несколько месяцев позже (максимум через 4). Стоимость первых 8-ядерных моделей AMD Ryzen обозначена на уровне $580 – 720, что в таком случае делает их конкурентами серии Intel Core i7 (Broadwell-E) и существенно сужает круг потенциальных покупателей. Но все это пока спекуляции, поэтому воспринимать эту информацию следует с каплей скептицизма.
>>>>1801399 >>i5 6400 и z-материнку с возможностью гнать ПАШИНЕ. Я серьезно, легкий разгон до 4.2 творит чудеса. что с температурами? скажем если в стоке 28-34° на гамаке200, то при увеличении частоты на 0.3мгц какую ожидать температуру?
>>1802469 > как проводилось исследование Хуяк блджад. Боксовый нескальпнутый 6600, линпак 0.6.5 теперь есть 0.7.0, греет ещё пиздецовее. Клокнул оперативку, после 3-4 минут LinX 77 Вт и сотня. Проц в стоке, никакого пашине! вот когда скальпнёшь и БАШНЮ поставишь хоть какую, вот тогда они самые холодные, ога но пикча для траленка хорошая вышла
Привет хавэ! Есть ПК, в понедельник на нем пропало изображение. Проблема была в видеокарте, на встроенной все было в порядке. Кулер на видеокарте крутился, да и сама она несколько нагревалась, значит в целом, работала. Поставил другую видеокарту, сегодня та же история, изображения нет. Что это может быть? БП? Видюхи без доп питания.
я взял 1060 на 6гб и чето думаю что нада было 480 на 8, поскольку года через 2, 6гб может не хватить, а 480 уже сравнивают не с 1060 а с 1070 и 1080, как бы намекая что 1060 уровень 470
заметь, 82 градуса это не абсолютная температура, это дельта температуры с комнатной. в комнате 25 градусов - цпу будет 25+82. и да, 82 это не скаленк, это каби
>>1801304 (OP) Салют анонимам. У меня проблема с боксом под винчестер из моего старого ноутбука. На WIN10, на двух ноутбуках не работает. На старой родительской пеке - определяется и работает. Корпус для диска из ДНС, самый простой на usb 3.0 at-hd301 модель. Винчестер - WD Scorpio Blue 500gb.
Новый ноутбук определяет мост самого бокса, даже предлагает его извлечь. Диск крутиться, имитируя бурную деятельность. Пытался ставить драйвера - не помогло.
Что мне делать? В магазин не попасть, из города уехал.
Железач, хочу взять гефорс 1060 6gb. Какой взять процессор более-менее бюджетный желательно до 10к а еще лучше до 5 и что бы под пикрилейтед чудо подходил.
>>1802556 Мать можешь смело брать mATX, в HyperX смысла тогда не будет, но его и так нет. Кулер покупай самый дешевый: я как-то был вынужден охлаждать i5 6600 куском говна за 220 рублей, и перегрева в играх не было, а у тебя вообще дешманский i3.
На сэкономленные деньги лучше бы взял SSD под систему и памяти 16 Гб, а то 8 - это такой минимум, что пиздец.
>>1802566 Под 1060 минимальный - это i5-6400/6500. Я бы на твоём месте взял i3-6100 под дальнейший апгрейд или искал на втором рынке поюзанный топовый i5 прошлых поколений.
>>1802503 ну у меня i5-2400 и видюха грузится на 100% а проц 80-90, так что не в проце дело, мб ее нужно разогнать, но она и без разгона 70 градусов в ведьмаке
>>1802579 Хорошая видеокарта будет работать с i3 допустим на уровне максимальной карты, что может вытянуть i3, то есть где-то 1050ti-rx470, а сотавшаясь мощность будет простаивать. Не во всех играх, но практически всегда.
Я тут недавно из любопытства как раз 1060 6gb вставил на старенький атлон - получил производительность в играх примерно на уровне GTX 950.
>>1802595 Лол, думаю это Zotac. У меня от них 1060. Кулер ленивый и не начинает крутиться, пока 65-70 С° не достигнет. Все гадаю, опасно ли это или норм.
>>1802556 >i3 6100 за 8800 вместо пня за 4к >1050 ti за 12к, когда 470 можно найти за 12 с копейками >мать за 5к вместо мси за 3200 >кулер за 1350 под холодный проц Заценил тебе за щеку, даун.
Посоветуйте вентиль с максимальным соотношением (по приоритету) эффективность/шум/цена на обдув корпуса вдув и выдув. Был тред когда-то о кулерах, но его снесло видимо. По моему лучшим выбором признали какой-то не дорогой дипкул 120
И сразу после ответов к вам в блиц. Для ш5 4460 + rx 460 + 1+1 ssd/hdd, 16gb RAM, без крутиляторов на корпусе, хватит БП на 450 ватт? Выше грейдить не собираюсь.
>>1802605 >>1802605 >MSI >Мать >Советовать Братан, скажу одно слово - Жопокамень. Он в несколько раз лучше, хорошее питалово, радиаторы на цепях и чипсете, нормальная сборка без отпадающих конденсаторов.
>>1802646 Aerocool VX450, могу спецификацию в тред выложить. Здесь его не любят, но сделан качественно, крепкое, массивное, держит перепады, но вот понять не могу, сколько для моего конфига надо будет. Добра.
Анон, собираюсь апгрейдить пеку, на пикче то что хочу докупать. Сейчас стоит атлон x2 и нвидия гт640, 4гб оперативки, клавиатура сломана,корпус отсутсвует. Постарался подобрать то что подешевле и подходит к моей материнке (asrock с AM3 сокетом)
Ну пока нет данных о дельте температуры с комнатной, и данных о СО, твоя картинка говно даже для траллирования непригодная. От такого у штеудоблядей не пригорит.
>>1802595 Чому хуевый? МСИ наёбывает с датчиками температур, когда на чипе 60-65С, а на врм 90-100С, зато тихо, но это не значит, что она говно. А вот форсеры да, нет ничего хуевей таких советчиков.
>>1802725 Да не обязательно, я же написал "примерно", почекай тестики буржуев. Из минусов такой связки только шум и энергопотребление, но это дешевле в итоге.
День добрый, посоветуйте ребят, что выйдет лучше. Собираю компьютер сугубо под ботов в играх через виртуалки. Планирую запускать +10 виртуалок. Мечусь между i7 7700k (4 ядра и 8 потоков, 4.5 ггц, гонится до 5ггц) и i7 6800к (6 ядер и 12 потоков, 3.6 ггц, гонится до 4 ггц). Системник на 7700 выйдет на 11 тысяч рублей дешевле. Сам процессор 2016 года, против 2011 у 6800. Тесты показывают, что разница почти минимальная между ними. Но для большого кол-ва виртуалок я так понимаю лучше все-таки сделать упор на кол-во ядер и потоков? Не обоссывайте только.
>>1802727 Лол, ну вообще если учесть, что 1080 стоит от 40, а 480 от 13 (за 4Гб версию), то перспектива собрать дымящуюся орущую печь, проигрывающую максимум на 20%, выглядит достаточно привлекательной.
>>1802749 > i7 7700k (4 ядра и 8 потоков, 4.5 ггц, гонится до 5ггц) и i7 6800к (6 ядер и 12 потоков, 3.6 ггц, гонится до 4 ггц) 5 ГГц x 4 = 20 ГГц 4 ГГц x 6 = 24 ГГц Не особо-то и сильнее, да ещё и IPC у бродвела чуть похуже.
>>1802757 Если бы не цена в 100 тысяч рублей за него, то конечно почему и нет. 6800к предел в моей покупательской способности. те 35к за процессор, не больше. >>1802761 да, тупанул.
Сап, хардач, трабл есть. Купил озушку от кинстона 8г - комп не хочет её видеть. Не запускается с ней, только со старой. Но спесси её видит. В чём мб дело?
После установки DOOM через минут 30 игры вылетел синий экран, на 10 хз как прочесть, просто всё время разные цвета как-бы. Теперь стали вылетать все игры, что делать? даже обыкновенная osu! крашится через 5 минут.
>>1802773 там под частоту процессора тоже вроде подбирается, но я могу сейчас тебе врать. Не помню уже. Сверь процессор и тип ОЗУ своей, и посмотри, подходит она тебе или нет.
Аноны, при попытке перемещать некоторые картинки/шебмки процесс зависает и минут на 10 висит вот такая залупа. В итоге я либо убиваю процесс, потому что он не отменяется, либо шебм все таки перемещается куда нужно. Во время такой вот хуйни возникает вторая трабла - не грузятся превьюшки части медиафайлов. После окончания перемещения часть из них прогружается, но некоторые такими и остаются. Все шебмы и картинки при этом открывают и прекрасно воспроизводятся. Из-за чего такое может быть? Это жесткому пиздец приходит?
>>1802777 Ну лично мне помог друг, я скинул процессор, ну название его, а он на сайте каком-то посмотрел какую оперативную память он поддерживает. http://remontcompa.ru/340-kak-uznat-tip-operativnoy-pamyati.html вот сайт для примера, иногда даже на планках памяти пишется их название в циферках этих.
>>1802790 Нашёл, на нике он смотрел, вот к примеру, снова, мой процессор, чуть ниже листай, и увидишь тип поддерживаемой памяти и вот там расписаны что поддерживает, поищи на это сайте свой проц и посмотри так же
>>1802813 Defraggler подойдет? Алсо, только что перезапустил explorer.exe, после чего прогрузились некоторые превью и удалось ради теста переместить зависающий до этого шебм. Обратно, к сожалению, не удалось.
Снова пишу свои ответы. Запустил новый дум, поиграл в него 20 минут и крашнулся комп с рандомным цветом экрана, что делать? Сейчас так во всех играх, причем раньше от того же дума случалось, но через неделю проходило. ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ РЕШЕНИЕ ПИЗДОССС.
>>1802808 Ну а у своего железа мне как тип посмотреть? Даже спесси не показывает всего, только ддр3 и всё на том. Где в компе инфа о том, какая совместимость?
>>1802752 >Лол, ну вообще если учесть, что 1080 стоит от 40, а 480 от 13 (за 4Гб версию), то перспектива собрать дымящуюся орущую печь, проигрывающую максимум на 20%, выглядит достаточно привлекательной.
>>1802790 Очевидно же блядь, что вынуть свою старую плашку и посмотреть, запустится ли с этой. Иногда может глючить, если плашки разных частот стоят вместе
Короче, скоро ага блядь, скоро лето и я задумался о установке доп кулеров в корпус. Сейчас там нихуя нет. Проц i3 2120 с Zamlan Optima X10 с резистором кажется на ~70ом, выдает 850-900 оборотов, RX 480 4GBD5-3DHDV2 крутяляторы в простое дает 250-300 оборотов и Aerocool KCAS 500W тоже с относительно низкой скоростью вращения вентилятора, около 1000 об/мин. Вопрос, хочу снизить температуру в корпусе, а корпус кстати у меня не оч Zalman Z1. Так вот, стоит ли взять два Cooler Master NCR-12K1-GP да, именно с подшипником скольжения, так как буду использовать резистор. С гидродинамическим такое не прокатит, ибо для полноценной работы гидродинамического подшипника нужно соблюдать некие условия, например - давление которое создается при достижении определенных оборотов на вдув и выдув впаяв резистор который снизит кол-во оборотов примерно до 800? Будет ли профит? Снизится ли температура на комплектующих хотя бы на 3-5 градусов? Или воздушного потока не хватит? Нохчу не предлагать, оверпрайс нинужон
>>1802870 Нужен адаптер с вга на хдми или дп Брать обычный переходник и пихать в дви даже не пытайся (хотя если там есть dvi-i порт, то можно, но чето я сомневаюсь, что он там есть)
>>1802883 Обычный дви переходник туда банально не влезет, т.к. он отличается от цифрового. Мы с дружбаном даже вырывали лишние сегменты, чтоб он физически влезал в цифровой дви выход, но все это дело не заработало.
>>1802841 Ну скажите, почоны Че, никто не юзал? Вы же тут все нищеброды на бюджетках, я знаю. Только итт обоссываете владельцев 470 и 1060 3Г, а сами выше 1050 нихуя позволить себе не можете.
>>1802863 Я тестировал на своей сборочке. Всё что дало прирост это вентилятор на выдув из корпуса ибо температура ощутимо снизилась. Пробовал ставить на вдув, на это отреагировал только ssd подняв температуру с 22 до 24, ну и уровень шума от корпуса возрос.
>>1802927 А если серьезно? KeyDominator не дает отключить только голубую, а она вырвиглазная, синяя/зеленая няшнее. Копался в драйвере, но чет нихуя не поменялось, хэлп.
>>1802974 Хоть ты, анон, поясни будь добр. Что такое СМАРТ и виктория? Те файлы, которые сейчас зависают - они уже на веки повреждены или на новом ЖД с ними будет все норм?
Хэвач, такое дело. Купил витую пару, один конец сунул в маршрутизатор, второй - в разъём на матери. Маршрутизатор его видит, судя по светодиоду, мамка - тоже, но инет не идёт хоть убей. В другой комп пробовал совать - тот же итог. Что не так?
>>1802997 Спасибо за ответ. Какой диск посоветуешь купить на новый комп, hdd или ssd? Мне по большей части для игр нужен, ну и чтоб такой ебалы как на этом не было.
> то чувство, когда в начале 2016 лично целый МЕСЯЦ перелопачивал обзоры и отзывы по БП - ОЕМ, схемотехники, просадки, шум, гарантия, кондёры... в конце концов выбрал самую оптимальную ёбу - цорсаир RM650x > спрашиваешь в хавэ, гуд ли выбор > ПАСАСАР ШКОЛОДАУН ГАВНО БЛОК ЗГАРИТ УЁБЫВАЙ БЕРИ ЧЕФТЕК ФСП > теперь его советуют все в качестве эталона Ну бля.
>>1803100 Биквайт просто лепит свою этикетку на всё подряд, а корсаровские БП делаются по индивидуальному техзаданию и различия с остальной серией есть. Потому и гарантия 10 лет, няша, а не как на твой ноунейм.
>>1803110 >10 лет На мой почему-то было 3 года, а потом у него вздулись конденсаторы и он сдох как сучка. Блок был на 650Вт, комп жрал при пиковых нагрузках 500Вт примерно.
Имеется ноутбук DEXP Atlas H115. Оперативки на нем всего ничего 4гб, поэтому я решил поставить ещё одну планку на 4гб. Собсна какую выбрать и не обосраться из-за появления различного рода конфликтов? Родная DDR3L 1333 МГц, марка неизвестна. Мне бы прям желательно ссылочку с обоснованием почему именно её. По сути все важные характеристики это тип DDR и частота, но градиент в цене на 4гб от 2 до 4 тысяч, поэтому я вообще в замешательстве.
>>1803149 Стоит своих денег тащемта, у меня дипкул через год проебал всю смазку и теперь его надо смазывать раз в пол года, а нохча даже без чисток хуярит как новая третий год.
Привет, хардач. Я к тебе с таким вопросом. Есть 52 тысячи, есть Сыктывкар. Как собрать пеку? Помогите с железяками? Без ссд, пожалуйста. Грызун, доска, монитор есть
Купил переходник с IDE на SATA для старого ЖД. Перемычку поставил в мастер. Светодиод горит на этой хуйне, но диск не видит, алсо все вентиляторы крутятся, но биос и система не стартуют. Только отключаешь питание с этого диска, то всё нормально работает. Что за хуйня?
>>1803195 Двачну. Купил крутилятор от нохчей, всё збс, комплект поставки шикарный, все дела, тихо-мощно. Кпил ТИТАН ЙОБАПВМ блядь 2 штуки 1 сдал по гарантии, нахуй так жить. Зато нидораха.
>>1803205 Хуёво гонятся. Днищесамсунг или хиникс спокойно берёт 3000 без разговоров даже, и на приличных таймингах, а микрон у кого-то и 2666 не может взять, у меня вот взяли плашки 2900, но тайминги пиздец. микрон - очень днищенский производитель, избегайте его, я серьёзно.
>>1803236 Еще до обвала рубля продавал за оверпрайсные 2к за 1400х900 древний моник, тоже с VGA и 560ti, который остался после старого компа брата за 7к. Мне кажется ты барыга и наебываешь меня.
>>1803240 Тайминги какие? Короче смотри, оно будет раотать на скорости самой медленной плашки. То есть, если у тебя,у словно, тайминги 12-12-12 1333МГц, а берёшь ты 9-9-9 1600, то всё будет работать, как 12-12-12 1333.
>>1801304 (OP) SUP /hw, пикрил мой сэндибридж в стоке и вопрос, будет ли прирост фпс если разогнать камень до 4.5? Сам не имею возможности это проверить так как сижу на днищемамке.
>>1802732 но ведь... гддр5... >>1802724 >>1802701 насчет процессора согласен, а б/у видеокарты кажутся мне опасными. >>1802666 вообще каждый рублю важен, а так больше 15к пожалуй себе не позволю, ну или ждать еще месяц придется.
Скачал пиратку Doom от механики, Vulcan выставить не могу, конфиг в SavedGames менял, ниче не помогает ну и хуй с ним. Вопрос в другом. RX 480 4 GB, играю на OpenGL 4.5, все ультра все максимальное, макс сглаживание, анизотропная x16. ФПС скачет от 42 до 65. мониторю в RivaTunerStatisticServer, загрузка видео скачет от 30 до 100%, PowerLimit +30% поставил на всякий, проц кстати i3 2120 редко загружен выше 80%. В чем может быть проблема? Почему на ютюбе у людей с дровами 6ти месячной давности даже на OpenGL ФПС редко просаживается ниже 60-65 на такой же карте?
>>1803345 >>1803338 Как только выбираю Vulcan за место OpenGL - игра крашится. Запуск с лаунчера вулкана не помогает, так же не помогает смена значений в DOOMConfig.local
Суп, есть пекарня проц: Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz кулер: стоковое говно мать: https://www.asus.com/Motherboards/P5KEPU/ оперативка: 3гига бичддр2-800 видюха: GTX 650 2GB БП: 380W Собственно в чём вопрос. Имеет ли смысл купить более мощные кулер и БП, добрать оперативки до 6 и попытаться эту дичь разогнать, или это пустая трата денег?
В поддержке ситилинка сказали, что следющая партия g4560 будет только 2 февраля. Если учитывать, что каждая партия у них на этот проц почему то дороже на 100 - 200 рублей то проще заказать в другом магазине бокс версию с гарантией 3 года, а не 1 за 4400.
Анон, нужен совет. Есть старенькая пекарня. Видеокарта на исдохе, паянная. Хочу заменить, да так чтобы потихоньку растянуть апгрейд на пару лет. Сам я в этом дилетант, а бюджет ограничен. Что лучше взять GTX 1050Ti или чуток подкопить и поднять 1060 3GB? Какие минусы этих 3гб? Будет ли просаживать фпс малый объем памяти? 4к мне на хуй не нужно, я шутанодебил, максимум 1920х1080, иногда даже меньше ставлю, чтобы все было как по маслу.
Собрал корпус, все подключил, подрубил в розетку. Если все винты крутятся и на матери не горят светодиоды, значит все в порядке и можно подключать монитор да шить биос или я мог что-то еще упустить?
>>1803483 пентиум g4560 + кулер+ cамая дешёвая материнка от асрока или мси + плашка ддр4 на 8 = около 10 - 11к. Видюху можешь докупить через месяц - джва. Возьмёшь палитовскую 1050 ти за 10к рублей тебе её за глаза хватит. Жёсткий корпус и блок оставишь старые офк. Итого примерно 20к с копейками. Но это надо конечно за пару месяцев хотя бы собрать, за 2 года можно вообще на жирную сборку накопить лол.
>>1803494 Дебил ебаный, блядь, ты даже не знаешь, какой у него камень сейчас а уже советуешь вместо замены мертвой видюхи собирать новую нищесборку с нуля. Где вас делают таких шизойдов?
>>1803483 >растянуть апгрейд на пару лет >GTX 1050Ti или чуток подкопить и поднять 1060 3GB У тебя с таким бюджетом на железо апгрейд перманентно будет идти с перерывом в пару месяцев.
>>1803494 1050ти на все хватит в ближайшее время, если ты не школосракер, у которого меньше 100фпс неиграбельно. В онлайн шутанах поумеришь гомоаналайсинг и эффекты реалистичной мочи в туалете, чтобы дотягивало до 60, сингл йобам больше 40 не нужно энивей, где-то на стольки и пойдет на ультрасах
Нанёс-таки вместо пасты между нохчей д15 и процем жЫдкого митола. И так уже скальпнутый скаленк стал ещё на 2-3 градуса холоднее. Охуенно, теперь буду всё время так сидеть. а потом всё равно цулер поддевать отвёрткой и отдирать придется да, я ебанутый, и чо? :3
Хардвач-помогач, у маман сгорел компухтерн в прямом смысле, повалил дым из корпуса. Оказалось блок питания, но он не простой, а очень ебанутый. с другим БП линпак работает восьмой час
Корпус Linkworld LC-920-03B 200W miniITX, какого формфактора нужен блок питания на замену? Первый пик корпус, второй наклейка с БП.
>>1803595 Ее тоже хватит, офк, будет посильнее 1050, но вряд ли там будет прямо небо и земля а переплачивать за обрубок не вижу смысла, тем более что полноценная 1060 не намного дороже и еще не факт, что разрабы не начнут охуевать в ближайшее время и выпускать игори требующий 4гига минмум.
>>1803611 Антош, я все понимаю. Но корпус с этим БП проработал лет 5 с атомом и 1 год с g4400. Что за формфактор БП ты не подскажешь? На обычный FATX это говно не похоже по соотношению сторон.
>>1803640 Сложный вопрос. Надо расчитывать, при каких спеках минимизация архитектуры достигнет физических пределах, обусловленных размерами атомов, молекул, длиной планка, вот этим всем. Но даже тогда можно будет продолжать увеличивать, просто надо будет генетически модифицировать людей, чтобы они были в два раза больше и им было сподручно вставлять карту в слот и их не сдувало кулером.
>>1803649 В 80% игорей мой i3 2120 до сих пор тянет более менее, по крайней мере не бывает загружен более 80-90%, а карта почти всегда 80-100%. Памяти вот ток маловато 8ГБ
>>1803641 Можно же просто поставить блок рядом если он не подходит по форме, не обязательно вкручивать в корпус. Или подвесить рядом за лямки, чтобы лучше охлаждался.
>>1803671 Мать оверпрайс, видюха оверпрайс, лучше самую дешманскую 480 бери на 4ГБ либо уж сразу 1070. Проц боксовый бери. Вообще на CU все заказывай, доставка недели 2 вместе с оформлениями всякими
>>1803676 Я не себе, у меня нормальные железяки стоят, чувачку собираю, с севера. Он хочет собрать, отдать заказ в днс, и забрать. Ждать типо от немцев посылки не хочет. Ну и не фанат я красных видеокарт как-то.
>>1803666 > Можно же просто поставить блок рядом Сейчас так и стоит с обычным atx блоком, но это не дело. Мамке нужно чтобы не было никаких проводов, шума и коты ничего не пизданули. Дело осложняется тем, что сначала мне нужно купить новый блок питания а потом ехать с ним в другой город к мамке.
Гугл ничего лучше TFX мне не подсказал, анон тоже не знает. Куплю 250W TFX FSP (FSP250-60SNT) или 300W TFX Seasonic (SS-300TFX) и попиздую чинить на выходных. Крепление тремя болтами очень похоже на родной блок питания.
Сап. Собрал себе новый кудахтер, а он не запускается. Спикер кудахчет No memory. Мать ASRock Q170M vPro, память - две планки 16Gb DDR4 2133MHz Hynix. С чужой планкой 8гб запускается, мои планки в чужой матери тоже не заработали (код шага POST 26 как будто). Это определенно нерабочая память или может быть какая-нибудь несовместимость?
>>1803693 >что сначала мне нужно купить новый блок питания а потом ехать с ним в другой город к мамке. Пиздец, заказал бы ей онлайн у какого-нибудь местного вендотрона. Нормальные конотры изи вкрутят и подключат ей за +300 рублей.
>>1803671 Нормальная сборка, только материнку можно и mATX взять, это сэкономит тысячу рублей. И лучше проверить на сайте производителя, есть ли в корпусе дырки для mATX
>>1803702 Там из магазинов только днс и всякие эльдарады, везде хотят забрать комп на диагностику в другой город, а комп нужен все время. Поеду не только из-за блока есть и другие дела. Попрошу измерить горелый блок линейкой, если будет отличаться по размерам от TFX FSP, то куплю еще и корпус нормальный.
Анон, выручай Хочется и рыбку съесть и на хуй сесть.
Ищу ноут, чтобы пользовать офис, смотреть интернеты, отсматривать в путешествиях видео с гопрошки и катать в ебаные танчики/старые игори на более-менее норм фпс.
Предлагают синкпад 420 за 10 к, но я очкую что он не сможет в игрушки от слова совсем. Есть ли убер пиздатые варики б/у за примерно такую же сумму (до 15 к)?
купил тайком на спизженные деньги 6700к @ боксовый, шоп точно хорошо разгонялся @ проиграл в кремниевую лотерею, не держит даже 4500 @ FFFFFUUUUUU~ @ КАРМА, ИБО НЕХУЙ
Анон, на моем ПК сломался спящий режим. Переходит он в него, как обычо, после нескольких минут бездействия, а выйти уже не может. Раньше как было - дергаешь мышь или жмешь любую клавишу, и все возвращается, сейчас же после этих действий включаются кулеры, весь обычный уютный шум и подсветка, но монитор не отвечает. Помогает только жесткая перезагрузка. Что интересно, после нее все открывается именно в таком виде, в каком было до ухода в спящий режим. Что делать, как вернуть все взад?
Аноны, пришли сегодня детальки, собрал я корпус, при подключении комп не проходит POST. Выяснилось, что проблема в видюхе, если отключить от неё питание, то всё работает. Видюха rx470, БП - Корсар на 550 ватт, мать - МСИ В250М. В чем может быть проблема, в блоке питания или в видюхе?
>>1803906 >стоит уже год Это мало. И ты понимаешь, что даже внутри одной линейки бп разной мощности могут быть на совершенно разных платформах, а ты про разные линейки.
>>1803949 Ну в смысле прямоугольное основание, а не квадратное, да и не уместишь 12 трубок в ряд на квадратном. Так как контакт непрямой, то косвенно все трубки будут снимать тепло даже с кабыляки. Вот есть же у вас U14S - по факту одна секция с 12 трубками, чому бы и не запилить две? Ну или потолще 6 трубок заебенить, а то сраные 6 мм.
>>1803942 Ого, не знал что новые пеньки с HT идут, получается g4560 - это аналог i3 6100 за 64 бакса? А их гнать можно будет на днищемамках? Жаль нет варианта без видеоядра шоб еще цены срезать.
Я понимаю что модели низшего класса тут редко обсуждают, но может подскажете в процентном соотношении насколько нищенская 1060 3GB лучше 1050TI ? Я так понимаю где этих 3гб будет не хватать, модель ниже просто соснет?
>>1804005 Ну как бы не совсем, грубо говоря в игорях от количества памяти зависит качество текстурок, то есть на 1060 ты получишь +20-30 фпс и норм графон, на 1050 ты сможешь в некоторых игрульках выставить получше текстурки. Вообще лучше взять 470-4г и получить и то и то.
>>1804041 >2017 >Есть ли смысл брать самую дешевую 750ти Откуда вы такие лезете блядь? Из-за подобных деградантов 3 предыдущих поколения видеокарт стоят как последнее.
>>1804072 Поебать на манятесты. Радеон лучше всегда.
На сыстемовом хладени залежи, в зровнавацих тестох обзвлаштьАноним25/01/17 Срд 21:14:56#1041№1804088
Наши читателя добре ведя, же преток вздуху скринкоу зограва при целковей квалите хладеня PC вызнамну улогу. Кедь е поддимензованы, чи еште горше зле навргнуты, е то проблем. Незредкавым явом потом е, же су уживателя по накупе хладича розчаровани, а то з доводу, же ненаплнил очакаваня. Опачны экстрем, теда добре навргнуты airflow пресуваюци гоци стовкы кубицкых стоп в минуте, нияк вашей зоставе неушкоди, але найскор уж небудете спокойни с высокым глуком.
Пречо то пишем – исте сте си вшимли, же последноу садоу пругов су выследкы з режиму, кде ако при едином звышуеме выкон сыстемовего хладеня на границу можности поужитых вентилаторов, але вентилаторы на пасиве зоставаю при отачках предхадзаюцего мераня. Е похопительне, же намеране теплоты су попри рыхлейшей циркулации околитего вздуху у каждего з хладичов нижше, але подстатне е то, же са поклес теплот хладич од хладича перцентуалне одлишуе.
Тыпицкым прикладом е Noctua NH-D14 с двома вентилаторми а Thermalright IFX-14 с едным. Затяль чо си NH-D14 попри нижшом ванку држи тройступнёвы наскок, по звышени претоку вздуху в скринке на максимум са онен роздел зужил уж иба на пол ступня Целзиа. А втеды уж предны вентилатор з Noctu'ы можете наозай без уймы зосадить. Знамена то теда, же едноу з веци, ктора докаже слушне замешать взаёмными померми а преглбить чи максимализовать выследне розделы, е в непоследном раде и конфиґурациа сыстемовых вентилаторов, о кторей са читатель з рецензии вшетко потребне часто недозведа. В нашом тестовацом боксе сме глядали компромис (видь капитола с методикоу), кторы са прибижи снадь вячшине з вас. Теда аж на онен последны режим служяци ако водитко пре маителёв почитачов, у кторых вышши глук незограва вызнамну ролу.
Здравствуйте, извините за глупые вопросы, но может ли полнейший профан соединить между собой все детали в сис блоке, или я там все в конец похерачить могу?
Собрал компуктер, все кулеры крутятся (нет монитора, о нём и пойдёт речь).
На жёппке у системника есть 1 dvi и 1 vga (который нахуй не нужен). В общем, если я куплю монитор без DVI, но с 2-мя ХДМИ, как быть? Переходники? Какие подводные?
И ещё, что с видеокартой, в смысле, её тоже к монитору подключать? А как вывести провод из корпуса?
>>1804127 Итт не раз вбрасывали список будущих игр на дх12. И в этом списке с википедии игры можно пересчитать по пальцам. Будь у меня 20000 деревянных, я бы купил относительно холодную 1060/6 и в хуй бы не дул ещё года два.
>>1804118 Я бы даже у обычного васяна не стал покупать с рук, а уж у хардвачера тем более. 75% что ты школололоклокер и карту свою жарил в духовке как минимум раз.
>>1804174 Ну смысл то в том чтоб по минимуму, понятно что 8г будет чуть дороже но лучше, 480(4) будет чуть дороже но лучше, 480(8) будет чуть дороже но лучше, за каждый шаг грубо говоря +15% цены
>>1804183 Хотя нет , перепутал , но все равно смысла в 8ми нет . Если на будущее , то при загрузке на 8гб ни о каких ультра настройках при 60 ФпС и речи идти не может
>>1804112 Встройка отрубается, поэтому вставь дискретку. Прошиваешься на крякнутый бивис http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170x-gaming-3-non-k-oc-bios/ и настраиваешь его. Отрубаешь турбобуст, c-states и speedstep. Ставишь фиксированно множитель 32 и например для начала 4300 МГц, то есть шину 134.5 и напругу скажем 1.35 скорей всего скальпа у тебя нет, поэтому выше 1.4 будет греться ояебу. Потом смотришь, какой частоты стала память, и выбираешь частоту близко к стоковым 2133 ну или тоже гонишь. Всё, можно сохранять настройки и грузиться. Если даже не грузится - ставишь шину 131.25 получится частота 4200. Если пошло, то скачиваешь x264 benchmark v5.0.1 возможно, придётся установить avisynth, потом запускаешь его из консоли кокококомандной строки. Если не хочешь так, то тупо синбенчем - быстро, но немного неточно. Не прошло, выскочил бсод - поднимаешь напругу на ядра на 0.02 В. Прошло - понижаешь на 0.02, ещё раз проходишь... Ну и так далее, можно для каждой частоты найти штабильную напругу.
>>1804197 А, ну и температуры не забывай фиксировать аидой64 какой-нибудь, hwinfo64 или hwmonitor. Короче, там будет датчик CPU Package а по 4 ядрам, если и будет, то ровно 100 всё время, как в аиде. ЭТО НОРМА! Температура с них при клоке пашине просто не считывается Этот датчик показывает почти один в один температуру самого горячего ядра. Кароч, 70-75 - норм, выше 80 уже как-то стрёмно, выше 90 - гроб-гроб, срочно вырубай и уменьшай напругу/частоту.
Ну чё там, когди видеокарты упадут в цене? В рашке я имею ввиду. Вот в октябре в среднем цена на 1060 6 была около 20к, а сейчас уже куча моделей за ~17к. Когда до 15 упадёт?
Сап, хвач, расскажи, пожалуйста, в чем разница подключения вертушки на 3 пин и молекс напрямую к бп? Через молекс он на полную катушку будет вертеться, да?
>>1804287 Гемморойно. Мне проще нашим барыганам переплатить и получить товар в течение пяти дней, а не ебаться с палкой, оформлением кукурузы в евросети и томительным ожиданием двухнедельной доставки.
>>1804149 Да, именно так. У тебя должен быть разъём DVI на мониторе и материнской плате. Проверь. Даже на довольно старых есть. Когда купишь карту, не забудь в биосе переключение сделать на дискретную.
>>1804346 Не всегда, но в основном да. Помимо этого все еще зависит от того как на заводе дядюшки Ляо накатывали чип. Припой может криво лечь или еще какая хуета.
>>1804360 Читай обзорчики. Помимо охлада, смотри так же на частоты ГП и памяти. Если намного выше референсных - то, я б не советовал брать. Хотя те же RX хорошо по частотам вверх поднимаются.
>>1804412 НЕ БЕРИ ДЕШЁВЫЕ ДИПКУЛЫ ОНИ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОХЛАЖДАЮТ НА УРОВНЕ БОКСОВОГО КУЛЕРА НО ЧАЩЕ ВСЕГО ДАЖЕ ХУЖЕ, ПРИЧЁМ ЗНАЧИТЕЛЬНО А ЕЩЁ ИХ НЕУДОБНО УСТАНАВЛИВАТЬ и у ануса дросселя шумные
>>1804413 >>1804415 >>1804421 Пиздец, в прошлый раз насоветовали говна, теперь отговаривают. Ладно, чем мси лучше ануса и какой тогда взять куллер? Пентиумы совсем нахуй, может получится добавить возьму и5.
>>1804424 Пентиум новый пизже 6100, может в хипертрейдинг. Анус часто хуевый, частоты сбрасывает, свистит шумит. Мси холодная и тихая, у сапфира частоты повыше но он теплей. Куллер к такому процессору сойдет боксовый.
>>1804427 > 6400 охлаждает в линпаке до 55 железобетонных ААХАХАХАХАХАХ линпак ПАШИНЕ превращается в холодную хуиту, лучше всех в таком режиме греет x264 benchmark v5.0.1, базарю
>>1804435 А я купил нохчу д15, анус з170-а и говно-6700K, который не берёт 4700 даже со скальпом на 1.5 В. Сижу на [email protected] и завидую тем, кто не стал оверсракером... :С
Это - тред общих вопросов, возможно, в нижеперечисленных тредах общение будет более информативным:
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.