бамп
>>68554713
Саганул сраного гедониста.
бампъ
бампжъ
бумп
бумпъ
бмп
бмп?
>>68554713
Это фактор поведения большей части тней и других недолюдей. Человеком может называться только переступивший через свои "не хочу".
>>68554713
>нихочишь
биоритмы проверь
>>68554842
Превозмогать без отдачи, когда кругом все кайфуют? Это называется мучение за нихуя. Вообще за нихуя. Совсем. Ты не удовлетворен выполненной работой. Только себя изъебал во процессе выполнения.
>>68554905
к какому врачу ебашить? или что это вообще, эти выши "биоритмы"?
>>68554946
кароч, калькулятор биоритмов загугли, там по дате рождения, совпадает, но с нюансами - нужно поотслеживать тогда будешь знать када работать, а када отдыхать и тупить
>>68554713
Выпились.
>>68555099
это ебанутый поступок
а без кайфа себя не пересилить вовсе
так и что ты преллагаешь?
что там, после смерти то?
бамп.
>>68554918
Не удовлетворяешься в процессе, зато удовлетворяешься результатом. Ты что, дебил? Книжки пиздуй уже читать. Развелось гедонистов, которые думают, что они открыли великий закон мироздания.
бамп..
>>68555154
Зачем что-то после смерти, ебанутый? Когда тебя нет - это высшее благо, то, к чему нужно стремиться каждому.
>>68555195
Ебанутый?
>>68555222
Обидна. А зачем тогда это все?
>>68555262
прост)))
>>68555293
блять
яж
серьезн
>>68554713
>единственным фактором поведения человека являются удовольствие/неудовольствие?
Фройда обчитался, корзиночка?
>>68554842
Ради чего переступать?
>>68555320
не, а я что, разве в чем то не прав?
>>68555309
бля, это процесс\стадия эволюции разума
>>68554713
Всё просто, опушка. Ты родился, что-бы существовать с надеждой на светлое будущее, рабски работать и содержать царей своих, оставив после себя такого же раба-содержателя.
Не выполняешь этот план? Ты неправильный юнит, тебя нужно травить, что-бы стал правильным.
>>68555496
блять, но велюдь яяяя есть, че делать то? и нету никакой эволюции, почему тогда я ессть? ну смищно же, ничего не объясняется ю.
>>68555396
общей мотивации нет, но самому себя мотивировать можно.
ради того чтоб завтра не стало хужэ
>>68555320
СПЕШИТЕ!!! Только сегодня раб поясняет, что удовольствие есть ересь и порок! Жить нужно ради жизни и страданий!!
>>68554842
Откуда вы лезете, превознемогальщики?
>>68554842
До меня это только недавно дошло. Как там, «человек есть нечто, что должно превозмочь»?
мимокрокодил, 23 лвл
>>68555222
Двойной тримп совсем заврался.
>>68555569
>я есть
нету тебя - ты прост плотность в месиве, которую контролит устремление. устремление есть ты-вечный, плотность есть ты-физический. можно доминировать и исполнять жэлание плотности - то чем ты занят щас, можно разобратся в устремлении и попробывать его воплотить физически
>>68554713
>в таком положении понимаешь бессмысленность бытия
Оно и является бессмысленным, а человечество - мизерная кучка биомассы, притянутая к каменной пылинке, крутящейся в каких-то ебенях, все хуйня, гроб гроб кладбище.
Все вы такие, думаете познали жизнь, думаете что никакого смысла жить нет, и все вокруг быдло. Но жизнь одна, и после смерти ничего не будет. Когда ты увидишь смерть собственными глазами, когда ты будешь на волоске от смерти тогда ты поймешь, что такое жизнь. Найди себе смысл жизнь, поставь какую нибудь цель, и иди к ней. А с таким отношением тебе действительно не за чем жить.
>>68555721
>Когда тебя нет - это высшее благо
помойму всё верно
>>68555629
Надо же как-то оправдывать свои страдания...
>>68554842
Не хочу лежать девственником на диване, но я жи человек.
>>68555721
Уходи из треда, раб. По тебе в хохлотреде соскучились другие рабы.
>>68555760
А по моему - нет.
>>68555753
И нахуя жизнь нужна, если она всего одна и коротоковременна? Что-бы чего-то добиваться? Зачем? Потому, что тебе так кто-то внушил? И много ты добился уже?
>>68554713
Все правильно говоришь - любое действие должно сопровождаться удовольствием. Это очень хорошо видно на собаках - дал ей кусочек еды, она получила удовольствие и потом будет бегать за палкой даже без еды, по старой памяти.
Так же и человек - сходил на работу, получил зарплату, купил себе пасскод, получил удовольствие в итоге и потом снова есть стимул идти на работу. А если зарплаты нет, то и идти туда не хочется.
>>68555949
это субьективно ибо наличием себя ты приносиш изменение, изменение приводит к другим изменениям - появляется хорошо и плохо. следовательно если тебя нет - изменений нет добра и зла нет. мир во всю точку
>>68555986
>И нахуя жизнь нужна, если она всего одна и коротоковременна
чтоб попробывать, ненравится дропни жэ
>>68555753
Блядь, какие же вы ебанутые. Смерть - это охуенно. Конец всего. Как до того, как ты появился у мамки в животе. Ничего нет: ни страданий, ни необходимости придумывать глупые смыслы и цели, ни еот. Да кому я это говорю на дневном.
>>68556137
>Как до того, как на тебя поселили разум, лет с пяти кароч
пофиксил
>>68556096
Что попробовать? Быть рабом для правительства? Не, я лучше на шее у мамки посижу. Когда помрёт/перестанет содержать, тогда и выпилюсь
28 лвл
>>68556223
>Быть рабом для правительства
а вольным побыть слабо?
33лвл
>>68556044
>если тебя нет - изменений нет добра и зла нет.
Ничего нет. Есть только мысли о том, что вокруг тебя что-то есть. Тебя не существует. Мир вокруг придумал твой мозг. Он придумал и свет и темноту, и боль и наслаждение. Двача тоже нет.
>>68556196
До 5 лет у тебя тоже есть страдания и смыслы. Ты их не помнишь, прост))
>>68556277
есть процесс 146%
Блядь. Это про меня. Последние 2 года просто лежу на пледике(на полном серьезе) на диване.
Мамка и отец работают. Деньги дают.
Мой день это сон до 11, двач.поход в макдак двач дроч двач сон. Все.
И да. Децствительно заметил такую вещь. Когда лежу то прям чувствую как в мозгу эндорфин выделяется. А когда встаю и кудато надо идти то все пиздец уныло.
23 лвл
На андроиде запятые прлпали. Извиняюсь.
>>68556257
Работаешь и не платишь налоги? Огорчу, купленное тоьой молоко имеет налог для содержания правительства. Всё, что ты делаешь, имеет налог, для содержания правительства. Скоро и воздух станет платным.
>>68556291
там чисто тело функционирует, причинно следственная связь появляется около пяти годов
>>68556375
Иногда на мегя накатывает грусть, когда вижу как мамка и батя на работу в 8 собираются. Сразу возникают чувство: до чего я докатился? Нахлебник чертов.
Но когда надо встать с утра куда-то по делам то кровать как веном из чел-паука становится.
>>68556395
>Работаешь и не платишь налоги
раб головного мозга ужэ? вольным - знач ебашиш в лес и хоть што там делаешь инфо: влису нивыжитьжи
>>68556501
это пока ты сытый лол
>>68556501
Спи до 9.
>>68556506
А, в таком плане. Зачем, если паразитом быть удобнее)))
>>68556625
>Зачем, если паразитом быть удобнее
но депрессия жэ лол
>>68556409
Тело функционирует, создавая потребности, которые надо удовлетворять. Неудовлетворённые по ребеости делают тебя страдать, а твои сьрадать делают всех вокруг страдать. До появления в мамке у тебя такой хуйни не было
>>68556625
алсо с человеческим мозгом можно и в аду паразитировать, гугли симбиоз
>>68556409
мудак? помню жизнь лет с 3-ех, как в садик первый день пиишел, как стоял с мамой на остановкп и представлял что будет, если не будет космоса. мудак блять, сознание приходит в год
>>68556674
Вылечи её, измени образ жизни на паразитский. Получай удовольствие от этого.
>>68556757
Верующий на борде!
>>68556735
потребности тела много меньше чем мы привыкли потреблять.
страдает тело, страдание субьективно
я кун етого поста
>>68556044
>>68555760
>>68556757
Двачаю.
человек здорово адаптируется ко всему. И вечно мучатся аду, как утвержают некоторые, он не сможет, т.к. адаптируется к внешним условиям.
>>68556892
язычник тащемто, можешь не напрягаца
>>68556936
в аду внешние условия таки меняются для етого
>>68556972
Значит мы в аду. Поздравляю.
>>68556938
Таже хуйня, только с доугого ракурса.
>>68554713
>единственным фактором поведения человека являются удовольствие/неудовольствие?
Манямир такой манямир.
>>68557071
Мой пргумент в спорах с верующими
>>68557109
твоя наука на тои жэ полке стоит
>>68557071
а ты не разделяй ад и рай этож метафоры
Гуманитарии заканчивают первый курс и открывают для себя ИСТЕНУ. много вас таких по весне оттаяло.жпг
Удовольствие зависит не от внешних факторов, а от внутренней обработки поступающей извне информации. При должном уровне самоконтроля и осознанности удовольствием будет вобще все. Выйдя на такой уровень, смыслом жизни будет сам процесс восприятия. Видеть, слышать, ощущать, дышать, осознавать и обрабатывать, влиять на окружающие тебя процессы, етц.
Это, кстати, и даже на уровне теории очевидно. Ты кусок космической пыли, которая миллиарды лет крутилась по вселенной, переходя из одной формы в другую, и который удерживается в куче за счет энергии, которая тоже все это время переходила из одной формы в другую. Выиграв в ахуительную лотерею, твои атомы сложились в тебя, дали тебе возможность не просто рандомно носиться по космосу, а еще и осознавать себя как отдельную часть этого процесса. Но, несмотря на феномен сознания, и то, что мы думаем, будто мы нечто отдельное - мы все та же пыль, и занятия у нас соответствующие, переводить вещество и энергию из одной формы в другие.
Это как если вселенная сказала куску камня - ты хорошо поработал, ты был звездой, кометой, метеоритом, светом и льдом, я дам тебе возможность думать, воспринимать, чувствовать эмоции, но дам ненадолго, буквально на миг в масштабах жизни вселенной, постарайся извлечь из этого максимум. В итоге появился кусок мяса, и он так же бесполезно и хаотично носился в гравитационной ловушке одной планеты, лежал на диване, скроллил двачи, жаловался на жизнь и умер.
Я так и представляю себе разумную вселенную, которая смотрит на результат своих трудов и фейспалмит раз за разом от такой хуйни.
>>68557236
>мое школьное важное тонкое мнение в спорах с другими школьниками
>я оригинал
>>68557275
нихуя, тебе в детстве нравилось када питарды взрываются? наша вселенная тажэ питарда - взрыв заебись, а то что серой воняет похуй
>>68557396
>тебе в детстве нравилось када питарды взрываются?
Питарды и сейчас каждый день взрываются. Здесь.
>>68557275
>Удовольствием будет вообще всё
Выходит, джедаям нравится быть в жопе, а рашкам в нищите? Ясн)))
>>68557452
ну, ты уловил суть?
то что ктото жил жил сдох ваще незначительно(меньше бозона в триллионы раз)
>>68557503
никто не говорит что правительство глупое: баланс держится между комфортом и не комфортом
>>68557503
Тебе в крымотред, дебил.
Тот анон все верно пояснил, а политика и бабки это эще одна ловушка для ума, в которых мы так любим пропадать, лишь бы не видеть удивительного мира вокруг.
Ты когда в последний раз просыпался, и удивлялся чуду нового дня?
>>68557637
>удивлялся чуду нового дня
Сектант штоле сука?
>>68557731
заебал палица троля, есть еще вопросы какие?
>>68557731
ТЫ АХУЕЛ РАДОВАТЬСЯ
ВОБЩЕ КРЫША ПОЕХАЛА
НУЖНО ТЯЖКО ТРУДИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ
ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ РАБОТАТЬ ДО СТАРОСТИ
А ОН ТУТ СИДИТ И ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ
СУКА ЭТО ВСЕ ВАШИ ГЕЙРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ МОЗГИ ВСЕ ВАМ ПРОМЫЛИ ДИДЫ НЕ ЗА ТО ВОЕВАЛИ ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВ БЫЛ А ЧТОБ РАБОТАЛ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА
>>68557637
Каждый день удивляюсь чуду выходного дня! Как только универ бросил, так чудеса начались! Просыпаться без будильника и не идти куда-то - это настоящее чудо!
>>68557637
Не в том суть, няша. Ты говоришь, что всё становится удовольствием, а я тебе тутже вбрасываю пример удовольствия. Ты сразу рвёшься и кукаречишь на политику...ну хорошо, давай другой пример.
СТОИШЬ НА ОСТАНОВКЕ
@
АВТОБУСА НЕТ 20 МИНУТ
@
ЛАРЬКОВ РЯДОМ НЕТУ
@
НА УЛИЦЕ -30
@
УДОВОЛЬСТВИЕ
>>68558019
Вспомнилось
>>68558267
Вполне себе удовольствие. Свежий и чистый морозный воздух, кристаллы льда играют всеми цветами радуги на солнце, пар изо рта причудливыми облачками стелится, люди вокруг все хмурые, думают о своих "важных" делах, похожи на нахохлившихся куриц и петушков. Сколько поводов для улыбки.
Мне лень читать весь тред, в чем там смысл жизни? срочно надо
>>68561107
В самой жизни и во всех ее проявлениях.
>>68561195
Ты что, ебанутый?
>смысл жизни в жизни
Сама эта конструкция не имеет смысла.
>>68561269
Разложи понятие жизнь на составляющие и можно будет сказать что смысл в этих составляющих - жить, думать, дышать, воспринимать, чувствовать. Вкратце - ты родился чтобы делать все эти вещи, то есть просто жить.
мимофеласаф
>>68561372
>В чем смысл работы?
>Смысл в самой работе и этих составляющих - берешь вилку, потом, раз, раз, раз, чистишь, чистишь.
Сука, вот в такие моменты понимаешь, что Баскова - норм режиссер, а не просто какая-то говноедка.
>>68561519
Ты просто не понял самого понятия "смысл". Цели у жизни нет, они возникла случайно, вселенная долго стреляла вслепую, пока не получилась разумная жизнь. Никакого плана и предназначения у тебя нет. Но ты все равно часть вселенной, ты шестеренка в ее механизме, и крутиться в этой машине это и есть твой смысл, то, чем ты занят и в чем твоя основная функция.
Почаны, зачем жить, если единственным фактором поведения человека являются удовольствие/неудовольствие? Нет, вы только подумайте, только представьте: лежит такой хикка на пледике, а ему ничего делать то и не хочеца, а все из-за хичического процесса, протекающего в мозгу... а общество его осуждает, говорит что "вот смотри, мы жи чета делаим, а ты проста нихочишь". Ну и что прикажите делать? А страшнее всего, что в таком положении понимаешь бессмысленность бытия. Или есть тайный смысл, но который достигается через подобные мучения? Дискусс, го го го.