ХАХАХАХАХА Стэрджеса прикрыли и вас всех педофилов тоже закроют. Ещё пиздели про искусство и показывали фотографии маленьких голых девочек, ну-ну. Всех вас закроем, пидоров.
>>447947 Двачую лофая, ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Ребзя на днях беру 5д3, беру немного бу пробеги не больше 5к, на что стоит обратить внимание? Серийник слышал чтобы 6 цифра не была 1 или 2 , болты не сорваны, сериник совпал,пиксели битые чево еще ? И костыль мэджик латерн, есть какие подводные или все гладно ?
>>448204 Фотка рыхлая, темная, задрчоенная контрастом неуместным, вот и не комментим. Скажи спасибо что говном не поливаем. Жди того, кому понравится. Ну или можешь сам себе поподдувать.
Сейчас досохраняю пару тредов в архивчик и помашу всем ручкой. На самом деле, еще позавчера хотел отписаться на пиздеца тему, но плюнул. Но сегодня таки не сдержался и зашел поздравить с очередным пробитием.
Вдохните полной грудью этот пропитанный свободой воздух. Наканец-та хехехе.
Зы. Контактик, кому нужно, знают.
Зы2. >>448178 Вы своим пиаром уже добились того, что вся /пораша протекла туда. Так держать.
>>448227 Я не комменчу то, что мне не нравится, потому что если мне что-то не нравится, это не значит, что это говно. Кому-нибудь другому понравится. Мне нравится многое, что другие считают говном например мои фотки Но раз ты просишь: 1.В квадрат кадрируют уравновешенные, статические сцены, твоя фотка рыхлая именно композиционно, просто днище, я вижу в ней только торчащий хуй, огромную светлую залупу на темном фоне пидорашка, да. Справа очень тесно, какие-то знаки, порезанные тени, конца корабля хуя не видно. Низ утяжелаяют какие-то горкши с коровой, пиздец сюрреализм. Сцена раздражает. Предлагаю тебе вернуться во времени назад и сфоткать голову корову на фоне корабля - был бы вин. 2. По обработке я сказал выше, это не стрит фото, где уебанные тени это МОДНЯВО и У ПЕНХАСОВА ТАК
>>448233 ЩИТО, какой домен? Я просто не мог неделю зайти на свой фотач, какой дно, о чем? Я вообще нихуя не понимаю, вы что все с паскодом? И что у тебя на пикрил?
>>448236 >я вижу в ней только торчащий хуй, огромную светлую залупу
лофай всегда думает о хуях
>>448233 >Вдохните полной грудью этот пропитанный свободой воздух. Наканец-та хехехе.
Лол, охуеть хитрый план, сделать вид, что съебался, когда говном уже начали кормить всем фотачем, потом отсидеться немного, что бы утихло и опять начать кукарекать.
>>448374 Это говорит тот, кто дрочил на своих знакомых и дрочил другому парню. Ты я вижу обсуждал способы откосить от армии. Ну-ну. В понедельник мы к тебе придем домой, побеседуем.
>>448406 Ну-ну. Через пару месяцев увидишь, как борду приведут в порядок маирушные специалисты. Только тогда будет бесполезно каяться и ныть: «мне же говорили». Кушай дерьмо, анон, только без меня. Ты еще не это схаваешь.
>>448450 Ну а что там комментить, эмоций нет, композиции нет, ретуши нет, тянка обычная. Второе фото довольно приятное по цветам, но слишком недопиленное: во-первых, стоило отойти подальше и взять пошире, во-вторых, полный пипец с тянкой: обрезки ног, невнятный профиль, палец в носу(!) 1 и 3 - снапщит, больше добавить нечего. >>448426 Нахуй оставлять расфокус? И даже не отресайзил, ну что за дебил >>448419 Жопная обработка в стиле ломо, шакалье разрешение. В целом не цепляет ничем. >>448442 Цвет... >>448323 Заебись
>>447936 Напомнило анекдот. Муж с женой спорят, кто в доме главный. Муж говорит - он хозяин, жена - она хозяйка. Муж разозлился, бах жену в лоб кулаком. Она упала под стол. Заходит сосед. - А чего это у тебя жена под столом лежит? - Она теперь в доме хозяйка, где хочет - там и лежит.
>>448563 Ещё один говнозеркальщик, за всю жизнь не прчитавший ни одного учебника по фото. Открытый ротец модели, если это не требует жанр или это не эмоция, которую передает снимок, это блядь брак. Сука, это как знания из первого класса первой четверти.
Почему ты думаешь, что тебе должны что то говорить, у тебя что, такое впечатление, как буд то у тебя хотят купить этот снимок и сбивают цену? Пиздец.
>>448572 Ты мне нихуя не должен, кусок долбоеба, можешь просто проигнорировать если считаешь что фотография не достойна твоего комментария. Я спросил за обработу фотографии посколько попробовал нечто иное. За рот уже пояснили, за муху за "тампон". Со всем согласен. Сама обработка и работа с тенями хорошая или нет?
>>448581 >можешь просто проигнорировать если считаешь И без сопливых скользко. Сравни >По части обработки есть что сказать? >Сама обработка и работа с тенями хорошая или нет? Заебал вилять. Там есть обработка?
>>448660 >Открытый рот. >Ползающие мухи на руках. >Веревка торчащая из пизды >Ебанутое выражение лица >В целом снапщит & >я уверен что твое говнище >бомбление ещё со вчера
>>448663 Лол. Хуйло ты написал что там про сопли, подразумевая что я не дорос еще до твоего уровня. Ну вот и показывай уровень а не вопи " У тибя бамбит!!!!" Ну вот та же фотография, без мух и тампона. Со ртом на всех фотографиях плохо, из -за скоб.
>>448669 И чта, теперь все должны делать скидку на эту безусловно уважительную причину? Других не адских тян нет? Не пойму, почему ты требуешь относится к тебе не как ко всем? Ты шкальник?
>>448678 Лол за меня не пиши. >>448676 Нет. > Бля у тебя из пизды торчит тампон по ней ползают мухи и слюнявый рот. >понял, исправлю. Рот не получется исправить. Мне больше интересно вышла ли у меня обработка фотографии? >ХАХА НИХУЯ Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ДОЛЖЕН СОПЛИ УТРИ БОМБАНУЛО
>>448575 В следующий раз тщательнее выбирай фон. >>448661 Что-то очень странное происходит в районе левой сиськи. Ты как будто светотень перерисовывал неаккуратно.
>>448758 Других не было. То есть были, но они обезглавлены и не так крипово выглядят. >>448756 На что деньги есть, тем и пользуюсь. Это китовый объектив вообще.
Кстати, что нужно выкрутить, чтобы получить вот это? >>448742 У меня в общем либо пик 1, либо пик 2 получается.
>>448774 Окно со шторами за фотографом или большой софтбокс/зонт вместо окна. Ну и еще что-то равномерно подсвечивает со всех сторон, может вспышка в потолок, может лампы яркие.
>>448419 Блять, умри плез. Небо уебать в красные тона и обмазаться нерезкостью - не быть хорошим фотографом. В общем ничего интересного, но хипстобыдлу, которое пьёт смузи и фоткает на плёнку даже не зная о том, как на неё фотографировать пойдёт
>>448770 Первая, вторая - слишком темно. Четвертая ничем не зацепила, а вот вторая понравилась, атмосфера, прям как в GTA SA окунуло, гуд. >>448771 Тут тоже не особо цепляет, только третья. И тоже.ю потомушт напомнила SA, типо настольжи по игорке, которую давно бросил. >>448792 Третью оценил бы, но читай, блять, шапку, обезьяна ресайз
Сделал ресайз под обои, вдруг кому-то пригодится. Во время поездки стоял адовый туман, и толком снять хороших видов не получилось. Ну, хоть картинки для пабликов о сопливых школьницах выйдут.
анон, извини за оффтоп. У меня никогда фотика не было, а вот на халяву досталось сие чудо (пикрилейтед). Снято на еще более ебанутое корыто (fly iq 440). Как считаете, можно ли с такой мыльницей хоть какой то скилл набить, а потом уже перекатится на более продвинутую аппаратуру ?
>>449020 Композиция и момент - дело фотографа. Дальше кури постобработку, в первую очередь Lightroom(местные дрочеры могут начать вонять, но он быстрее и удобнее всех остальных вариантов).
>>449075 >Снимки ни о чем. Ты хотел сказать "проходняк"? Мне в прошлый раз так охарактеризовали, лол
>Неудачное фокусное расстояние А чем неудачное, поясни? У меня тут все снимки на длинный телевик, так что близко было не вариант
>Не хватает воздуха Хм, а я на это смотрел с другой стороны: типа более личные/интимные что ли. С более широким планом в кадре было бы и больше мусора (заметь, на них бокеха слабая), который бы отвлекал внимание от объекта. Ты бы не разглядел тогда глаза у рыцаря.
>с закрытии глазами Так она специально зажмурилась от удовольствия, когда увидела что фоткаю её :3 Мне из остальных больше всего понравилась - такая-то няшечка
>>449080 Ебать ты раскудахтался, вот так всегда, когда на снапщит в ЦЦ обращают внимание. Ну нечего обсуждать, Вообще. Снимай больше, но не просто, а учись.
>>449087 Этот даун с поломанным детектором, все снимки, которые не соответствуют его представлениям о цвете, считает, что их делает один и тот же кун, о чем нужно во весь тред закукарекать, как буд то остальные, кроме него, это не видят.
>>449094 Да я сам проблевался от фоточки, просто часто тут вижу про блевоту к месту и не к месту, это как какой то даун из 2006 года тут хейтит сосоню по инерции и ищет какого то нишу-хуишу.
>>449127 Лол, я чтоле заслужил? и почему ты думаешь, что твое мнение кого то ебет настолько, ичто это что то может значить? Тут аноны просто обмениваются мнениями, хочешь постебать кого-то, сделай это не уныло по петросянски.
Тут ведь один свет (софт) в кадре? Какого он должен быть размера? Хочется провести похожую фото-сессию в подомном месте. Вспышки (импульсный свет?) не интересны.
Где ньюфаго-тред? Создавайте давайте. Давайте создавайте говорю.Давайте.
>>449066 покупаешь какую-нибудь хуйню с авито, желательно с надписью 3EHNT (известная американская фотокопропация, почти как Canon, подружки оценят), с алиекспресса покупаешь самую цветную HOLGA LENS, приматываешь её скотчём поверх байонета. Ты восхитителен. А по сути рили зашквар. Пленка в 2016...
>>449080 Для начала, неплохо бы определиться что именно ты снимаешь.
1-й - просто хуета. Я думаю, ты и сам понимаешь, что говно. 2-й - у меня взгляд постоянно съезжает на бородача в красном на заднем фоне. Ракурс неудачный. Про композицию не слышал. 3-й - если бы она улыбнулась и посмотрела на тебя, было бы неплохо. А так, фотография выглядит как брак. 4-й - просто говно.
>>449028 Вот здесь первый пик мог бы выйти неплохим, но вокруг много людей и посторонних предметов.
>>449201 Даун, ниже уже в бамплимите (более 500 сообщений).
>80*80 в 3х метрах от модлей даст такой свет и такие тени Ок. Он горизонтально, я полагаю, расположен.
>Эта хуйня что значит? Эта хуйня значит, что мне нужен постоянный свет. Что тут непонятного? Видео-свет, если угодно. Стробизм и прочий анонизм мимо. Вот что это значит.
Добрее будь, пидор, а то как долбоёб.
>>449205 "What We Do in the Shadows" 2014.BDRip.1080p >>449202 Хороший фильм, не пизди. Лучик света и надежды в жанре.
>А чем неудачное, поясни? Поснимай на полтос. Кадры сразу станут более живые и лучше.
>зажмурилась от удовольствия Абсолютно похуй. Людей с зажмуренными глазами можно публиковать, когда есть контекст или удачная композиция, которая показывает, что эту эмоцию вызвало. В остальных случаях это технический брак.
>Хм, а я на это смотрел с другой стороны Ты поснимай людей на 35mm и 50mm с близкого расстояния и все поймешь.
>>449233 Ты пришел из бэ в тематику за бамплимит пояснять? >Ок. Он горизонтально, я полагаю, расположен. Конечно, ты что, не видишь тени? >Эта хуйня значит, что мне нужен постоянный свет С пилотным светом можно снимать, но зачем? Ты хочешь замутить фотосет, или снять видео? Там другая техника совсем. Тебя должны волновать не модификаторы света, вроде софтбоксов и их размеров, а источники света. на которые у тебя нет денег
>>449333 Я не хотел обидеть тебя, фотохудожник, а хотел сказать, что твои снимки невероятно унылые с технической точки зрения. Лично к тебе я неприязни не испытываю, только к твоим проходным снимкам.
Когда некто, разводящий срач, и пытающийся кого-то затравить - начинает спамить по несколько постов, имитируя толпу, да ещё и подписывается "мимо", хотя мимокрокодилу нихера не было бы понятно - ну хуй знает, самореализация и таким путём может пойти, если больше нечем выделиться.
>>449364 >>449361 Не только, 16:9, 16:10, квадрат(нет),45, 57. Именно поэтому 2я фото выделяется на фоне остального мусора (хотя тоже мусор) - она похожа на 16*10.
>>449161 Нет, это ты аргументируй, зачем ты ее добавил. Дрочатся для вас инженеры, просветляют стекла,чтобы ты потом с творческим ебальником ползунки в ЛР крутил от балды? У тебя нету никакого мусора по краям кадра, который стоило бы оттенять.
Фотаны, после того как откатился с десятки на семерку начал дико лагать лайтрум. Он постоянно намертво зависает в момент, когда после обработки нажимаешь вернуться опять в библиотеку. Иногда намертво зависает когда наоборот, только переходишь к библиотеке и приходится перезапускать. Читал, мол на АМД процах такое может быть и нужно установить новые драйвера - сделал, не помогло. В момент зависания иногда выбивает небольшое второе окошко с надписью BEZEL. Как фиксить эту хрень?
>>449545 А где намеки на то, что это он? Слишком вырвиглазые фото в профиле - у блевотины конечно тоже вырвиглаз, но не на столько пиздецовый. Да и фотопабликов у него нихуя нет, а у Блевотины наверника там целый список из паблосов в которых он свою парашу выкладывает.
>>449603 Почему ты свой страшный еблет прячешь за такими уебищными коллажиками? Ты же школьник, тебе вполне позволительно на аватарки ставить картинки, чому мучаешь себя?
совсем не похож на твоего задротика.. я уже взрослый бородатый дядя, многое за плечами осталось..
вот мне честно, забавно наблюдать, как салабоны с первого поста детектят.. между тем, кто-то даже пизданул, что смог прочесть содержимое адрес_бара. зачот, хуле тут скажеш, кроме того, что читабельность дисплея у лапика с фотки - это важная часть композиции!..
так же как и не засвеченный на фоне интерьера стек ло_пакет - тоже важный элемент, отсчитывающий разницу в шагах экспозиции.
наглядные образцы хайрезов с динамическим диапазоном и шириной 2200рх - исчерпывающим образом дают представление о достаточно мутном и непростым технически СКИЛЗЕ, без которого ждет соснуля.
без фоток_образцов нихуя не прокатит прокачать умение, точняк базар, инфа сотка. из книжек не прокатит по причине бумажности, а из гугла валит дичь..
и только в этом итт треде некто "поехавший" выкатывает этот ебаный хдр, часто с шумами, с йоба_цветами, да и похуй ведь на банднг злоебучий должно быть,если вдруг с ним выпрямилось пять шагов разных зон экспозиции..
со всего треда ВСЕГО НЕСКОЛЬКО при НОЧНОМ ОСВЕЩЕНИИ кадров. О_о
это очень плохо, когда фотач опускается до столь невзрачного лвл, я тупо вынужден вмешатьса и вбросить альтернативную методу, чтоб пипл заскринил кроме статических картинок с дневным освещением и кое-что другое. поехавшего аношу припекает, правда, даже деанонюсь первым пиком, палево уровня Б\
другие пики - уровень дабл айкью, достаточный диапазон, китовый объектив, без штатива, без рав и типа без шансов на успех в постановочных кадрах
нисколько не удивляет, что у кого-то представление предела крутости застыл на уровне "вырви глаз цвета, много шума, нет штатива".
мне никакого понта нет выебываться перед школотой, потому что это нихуя не понт для ровного пацика, и тем более на пабликах двигаться, двач -это исключение.
много лет листая фотач я охуевал от одного и тоже - узкий кругозор, беднота в сюжете. за это я качнул скилзы, глобальный рывок в колористике, композиция, да и поебать на все это, - на сегодня отрыв между мной и фотачом огромен..
сегодняшний тренд фотача - это безпруфное и нихуя не постящее хайрезы быдло в лице одного фуфела, либо группа переростков_троликов страным образом уверенных в своей безупречности и упругости титек
мне никак не понять что такое , "вырвиглазной цвет", "шумок", "снапшит", а так же лексика уровня людоедки эллочки, и примерно такие же кадры. фап на лайтрум весом больше гигабайта.. использование рав в каждом убогом кадре, потом на борде постинг 1-2-3 поделок со статическим сюжетом.. почти без шума, ч\б не рвет глаза.
одним словом - "пень в лесу и какой из них лучше" - серьезный вызов для анона, а скамейка в парке - неиллюзорный пипец.. цветовые пресеты, засветы неба днем, засветы футболки днем прям по центру кадра..
>>449609 >между тем, кто-то даже пизданул, >зачот, хуле тут скажеш, >стек ло_пакет >точняк базар, инфа сотка. >только в этом итт треде >похуй ведь на банднг злоебучий должно бытья тупо вынужден вмешатьса и вбросить альтернативную методу
Какое сферическое быдло, даже не верится. Как оно сюда насралося? Одно быдло вроде сказало, что отчалило, может и это днище отсюда удастся сплавить?
>это очень плохо, когда фотач опускается до столь невзрачного лвл
Фотач опускают своим присутствием и рассказыванием прохладных историй vsratoe govnodnische вроде тебя.
p.s. Дичайше взлольнул от этой жирной волосатой шеи не следящего за собой опущенца.
>>449616 >у кого-то представление предела крутости >О_о >мне никакого понта нет выебываться перед школотой >на пабликах двигаться >да и поебать на все этo >в лице одного фуфела
Пиздец, просто леденящий душу пиздец.
>отрыв между мной и фотачом огромен.. >безпруфное и нихуя не постящее хайрезы быдло >группа переростков_троликов страным образом уверенных в своей безупречности и упругости титек >что такое , "вырвиглазной цвет", "шумок", "снапшит", а так же лексика уровня людоедки эллочки >как колористу мне легко представить что все эти поделки прошли через рав и лайтрум
Сука этот генерит кратно лучше лофая, думаю нужно растаскивать на цитаты. Неожиданно жирный бугурт вызревал всю ночь. В принципе вызревал он ранее, хе-хе.
Вместо оценки фото дети кричат друг на друга кто из них больше лох и сами втайне завидуют, потому что им подобное говно в треде очень сложно снять самим.
да! пиздец! к чему анонас фуфел разводит в фототреде?
ну да, поехавший - это я, мне не стремно от этого, вкатился итт после творения анонимного гуру аля "ночной пейзаж и жопа".. предложил нихуевую надо сказать темку - хдр и композиция.. не просто так, .. это некий жест отчаяния.
"помогите выбрать два пня" и ночной стрит арт в амстердаме - это считается приличной разницей.. даже если отбросить "вырвиглаз" и все остальное, включая шумымы - то всве равно останутся "условия ночного освещения", и "динамические объекты" - толпы туристов. туристы в ночных кадрах выстраивают гармоничную композицию..
мои пруфы стали вторым запилом ночной съемки со всего треда, ВТОРОЙ, КАРЛ, это в фототреде с претензией на приличный лвл..
конечно же, по классической схеме двача поехавший анончик - тоже трал, только матерый суко, профильные хдр пикрелейтед ценой в пару десятков кликов - достойный дерзкий выпад на тупых и прочих "рейтаните два пня", или, простите - жопа в пейзаже с фонариком штатив_хдр_мегапикселз_школоло_продакш_студио_тм
однако на небе заметно былое величие облаков, а по контуру крыши здания вполне себе зачатки хроматической или я ебу какой абберации - следствие различных пережатий и глума(попыток глума).
облака - чувствительная хуеиень, как и контрастные контуры..
еще - совершенно плоское освещение и много синего..
а как у меня? засвет, да.. изначально и был засвет. это все что удалось вернуть
типа там окрасить за десярик кликов ночное небо в белый цвет не затронув при этом все остальное!.. да в какой хочешь.
вот тебе еще один пруфчик..
или в облаках поковыряйся.. пресетов конечно же не будет - нелинейные процессы не описать схемой, не закодить, и, СТЕБАНИ, АНТОШ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ТИП ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КОТОРЫЙ НЕ СПИЗДИТЬ.
этим можно овладеть на бордах с дьяволами типа меня..
или начитавшис вумных книжек. но без образцов это словно плацебо
пикрелейтед в первом окне - примерно 3 шага разница.. во втором - приближается к семёрке.
1 шаг - ощутимо заметно на глаз, если две зоны в кадре - поддается сидя на диване в лайтруме. больше зон - тоже поддается. вощем в пределах одного шага - диванный спец чувствует себя свободно..
два шага манипуляции доступны и трактористам, и онанистам - всем кроме диванистых. три-четыре 5-6-7..
для дивана такие значения измеряются тупиковой веткой в количестве стопов в кадре.. т е 2-3-4 фотки одновременно прессуются, на выходе - соответственный результат, производительность, лубянка.
в количестве кликов мышки выпрямление даже 5 шагов измеряют поехавшие типа меня.. 20 кликов - отличный результат! хотя и звучит кхм, .. ну да ладно... реверс джипа и белого неба я же не в фотожопе рисовал.. значит и это реально
1 шаг экспозиции = 2х количества света меньше\больше, шкала - стандартный евл.
софт колористики - это что угодно, но только не лайтрум.. должно быть нечто простое и легкое, миниум выебонов, максимум аппаратной эффективности..
диплом тоже есть - назыаетса ПИКРЕЛЕЙТЕД. стандартное интервью - батл в одну репу против всего треда. да.. лучше сразу разрешить постить из гугла пикчерз..
телка - уже не моя телка.. но у нее да.. что-то типа с щитовидкой..
данный пост просто идеально поясняет за "пиздатость" исо меньше 100 и максимальное отсутствие шума часто рождает проблемы.. да. все видно как на ладони..
небольшой шум и маленькие рандом артефакты после дохуя шагов процессинга - норма. а трал же охуевший, ему девственность подавай после выпрямления и китового стекла.
>>449616 Мои поделки прошли именно через рав и ЛР, верно подмечено! Только что сказать-то хотел? Какой-то слишком уж прямой поток сознания вышел. >>449028-сан
каждый раз у меня примерно сотка кадров. рав весит в среднем 40метров. около 4х больше. для фотика - это как минимум заряд акума меньше. для лапика - аппаратный ресурс, кулер блока питания - на полную, кулер инвентера - на полную. еще и время. конвертинг равок пресетами.. кхм. ради какого-то мнимого эталона бб?
мне кажется что слишком неоправданно в постоянку выступать на раве.
ну а лайтрум - целый гиг в дистрибутиве.. и интерфейс - не получится с таким быстро работать.. я уже не говорю сколько лайтрум желает только для самосуществования.. для нескольких кадров возможно и ок
>>449711 Спасибо, ты круто поясняешь! Сразу стало ясно.
Оставайся тут подольше, пусть эти малолетние пидоры-чудовища местные (которым даже до тонкий-вкус-куна ой как далеко в плане эмпатии) почувствуют свое полное ничтожество.
Не уходи отсюда. Никогда, бро. Слышишь? Ни-ког-да. Я в тебя верю.
Что происходит когда я диапазону оттенков на входе "даю в пользование" диапазон на выходе который БОЛЬШЕ? Допустим, я взял на входе три оттенка и дал им в пользование на выходе 6 оттенков.
В процессе растягивания диапазона на кривой, самый темный на входе станет темней на выходе, самый светлый, аналогично, станет светлее. Промежуточные оттенки между ними, видимо, Photoshop генерирует исходя из информации о крайних. Окей.
А как быть с пикселями изображения? В первый оттенок на входе было окрашено 100 пикселей, во второй 200, а в третий 300. По какому принципу они будут окрашиваться теперь уже шестью оттенками?
бля, прикинь анон, задачка-то пикрелейтед у меня давно готова была! я эту фотку уже 3 года не мог пробить, а тут позавчера снова попробовал - и хуяк - сделал!! я сам охуел! там же эта рейка как нигер,черная, облака такие прям шикарные суко.!
и представляешь антош,... я не смог дойти даже до нужного слоя, в самом конце божестенные ножки перекрывает. а сохраненный результат пробегаясь стер почти сразу, там как бы уж слишком огненно оранжевые вернулись обратно, схема выпрямле ия известна, должно .быть зеро_базар.. раз 20 пробовал.. но не добраться.. и не вернуться обрано
>>449890 Здорово! Цветокор супер! Сразу видно диапазон и скиллы. Не заморачивайся, у тебя и так отлично все. Пости еще, побольше. Мне очень нравятся твои фотографии, бро. Я их жду всегда с нетерпением!
>>449890 Наглядный пример почему не стоит покупать D3100. >>449894 У меня с него даже не горит, просто какая-то мерзость, когда ты открываешь тред тебя обдаёт запахом тёплого говна какого-то поехавшего, причём у этого реально какая-то шизофрения.
>>449921 Они совершенно не похожи. Сравни сам/ (а не верь моему посту, где я кинул вк сестры того чудилы)
Аноны - самые тупые существа в мире. В прошлом году я ради хохмы вкидывал тексты какого-то графомана в издач, типа вы говно, а я крутой. Так там "меня" "задеанонили" и даже создали тред в бэ. И как я не убеждал, что пошутил - было поздно. Тупые свиньи-с. Спасибо, мистер м...
>>449901 Да ты заебал меня уже блевотиной называть. Блевотина этот тот поехавший выше, он еще на батл вызывал года полтора назад. А я же клещ с бабами в лесу.
не перестаю проигрывать с кучки дебилоидов итт.. поскольку сами не постят, матчасть знают сугубо теоретически, начитавшись всякой хуйни. но кричат, пищат как портовые сучки, обсуждают все что угодно, кроме сабжа.
они не видят композицию, причем откровенно лагают.. ночное освещение.. да ну что там.
за сутки что меня тут не было - пару постов с фотками запощено.. и что это за фотки??))))
вот нахуй вы тут сдались? в чем ценность непостящих и кукарекающих истеричек со знаниями которые ниже самого низкого плинтуса??
че базарят то? типа на Ф29 снимает. дааааа?? или типа "никон 3100 гавно".. а собственно тот самый кадр - он же не так прост как кажется - диапазон, разница в освещении - как пропасть.. по в силу жлобства и скудоумия нет никаких попыток разобрать что и как..
ну если на то пошло, то и никона того больше нет. есть другой..
суть то в чем вообще.. просматривая фотографии, любые, оттуда черпаешь информацию самого разного калибра.. и о настройках, и о ракурсах, что наверно самое такое - интересные и необычные ракурсы объекта.
наивно полагать, что лошков срубают на количестве шума, или там на балансе белого.. хотя последнее спорно конечно.
лохопедия вырубается чаще всего по упоротой композиции.. не надо ничего рассказывать, или доказывать. художественная часть - отсутствует. дальше базара быть не может, кроме - "а вот у него никон хуйня". про композицию много разных книжек написано, самоучителей, но и прочтение их многим мало что дает.
по колористике - то же самое. причем в последнем случае поражает то, что афтары не приводят в пример именно свои работы, а используют чужие.. очень много хитровыебанной терминологии, все наверно для того, чтоб теоретик грамотнее в базаре казался. но итт теоретики наверно даже и таких брошюрок не соизволили прочесть
я буду здесь и буду продолжать ВАС УЕБКОВ ГАСИТЬ. по возможности интеллигентно, ведь у меня для этого достаточно опыта и наработанного материала. это не проблема для меня - действовать таким образом против зарвавшихся кукаретиков.
просто кроме практической фотографии у кукаретиков еще проблема с косноязычием, и поэтому вменяемых ответов от них не дождаться.. но это уже проблема сугубо ихняя )
>>450304 Спасибо. ты единственный адекват тут, среди малолетних идиотов. Твои посты всегда приятно читать. Ибо в них СМЫСЛ. а у этих анонов токмо ветер в голове
>>450320 Вот теперь я зинтригован. >>450318 По пьяни я сажусь даже по маленькому поводу, чтобы не забрызгать лишнего. Но ты обращаешь внимание на абсолютно неважные вещи. Композиция-то как?
так и будет! поскольку чувствуется дождь и непогода - это отлично передается. трудно сказать, что было бы с капельками дождя при более длинной выдежке.
отдельно отмечу не засвеченный билборд под сбербанком - это важная часть композиции. поясняю простым образом: не будет же художник рисуя ночной городской пейзаж и билборд - оставлять его пустым прямоугольником? глядя на такую картинку - сразу возникнет вопрос - это типа дорисуй сам?
не будет же художник рисуя городской ночной пейзаж рисовать спайки от фонарей, которые перекрывают добрую часть всей картины? кнечно не будет! поскольку тогда появится соответствующее количество странных вопросов..
а по поводу красок не соответсвущих истинному балансу белого - у его наверно не спросят.. такое видение реальности
Не будет уверенный в себе и успешный в жизни человек говорить так погано, как ты. Значит, в реальности у тебя все очень плохо. Очень. Возможно, ты выпилишься скоро. Так будет лучше всего, биомусор.
... на первом пике - исо100, выдержка - 10сек. освещение - луна на небосводе. естественно, что шумы в данном случае будут минимальные, неплохо передается атмосфера холодной ночи.
на втором пике - исо1250, и освещение совсем другое - желтые уличные фонари. отметим минимальные спайки от фонарей и не засвеченную рекламу.
атмосфера движения улицы - передается отлично - объект на мопеде - в правильном моушене. снимая ночью со штатива городские улицы и с длинной выдержкой, то шума конечно не будет - как и впрочем всего важного остального. шум имеет свои разумные пределы, после которых начинается пиздец.. но тем не менее..
для чего выводить бб в соответствии с солнечным светом, если ночью на улице освещение именно такой? при этом все белые объекты остаются белыми. и есть ли это в таком случае неправильный бб? про неверный баланс белого говорится конкретно - истинно белые объекты - не белые, и проверяется он так же.
а как тогда быть с разнотипными источниками света, и которых в кадре несколько?? - ведь для каждого из них настроек не напасешься..
и вот опять же - динамика в кадре - это же круто! в любом случае, если снимать полноценную картину, то с штативом и длинными выдержками ничего не добиться. ни чотких ракурсов, самых необычных.. ничего такого, кроме там статических памятников.
а если есть движ, то это заебись, и этим надо воспользоваться!
если есть атмосферные осадки - этим надо пользоваться!.
мы же не можем на основании легкого шума зарубить весь кайф от ночной съемки? это бред, поскольку самые красочные палитры идут именно из ночей..
когда объекты на фотке имеют динамику, а не застыли намертво - то это отличное подтверждение скилзов.
естественно, что дневной моушен не так прост как хотелось бы. экспопара конечно весчь незаменимая, но при дневных экспозициях попытки длинных выдержек обречены на засвет. тут наверно фильтры на объектив помогут. но я если честно не пробовал, хотя идея неплохая.
кстати любопытный момент - пикрелейтед, мы с одной тян развели спор относительно композиции, она сказала, что столбы на пике не в кайф и кропнула их. остались висеть голые проводаЮ и спросил ее я тогда - а провода висящие в воздухе - ок? )) а их ведь не кропнешь!
вобщем композиция - это тонкота, реально. тут не только визуальный подход важен, но и логический
можно научиться в считанные клики выпрямлять 7 шагов разных экспозиций в кадре.
но композицияяя....
легче всего это прелставить так: вы рисуете картину, что вы туда не нарисовали бы (например кусок чъей-то головы, или кропнутой руки) - то и не надо оставлять в кадре.
самая жость в этом плане - это конечно же рандомные люди. они тебе не знакомы, они перемещаются хаотично, их действия непредсказуемы. и.. скорее всего они не разрешат снимать себя.
поэтому отправляясь на стрит арт, нужно выключить подсветку автофокуса, и шифрануться таким образом, чтоб в тебе не узнали фотографа.
и поймать народ в нужном положении.. хм..)) попробуйте сами! свадебным фотографам приходится несладко в этом плане.. хоть они и могут попросить застыть, либо как-то сгруппироваться. например - так всем нравится выпускать свадебных голубей.. и на фотке они должны быть обязательно! и просрать кадр - очень леко. и невозможно его повторить.. а в идеале - крылья голубей на взмахе должны быть в правильном моушене!.... поможет ли в этом функция брекетинга? )) какая должна быть экспопара, чтоб все получилось?)) поэтому и видим мы на свадебных фотках застывших в 1\1000 голубей. поэтому и всегда можно доебаться -аааааа, я знааааю, можно было бы пиздаааче! )
самое лучшее для тренинга - цеплять телескоп, выходить на оживленную улицу и тренироваться снимать рандом пиплз. при этом следить за тем, чтоб не было засвечено небо, либо не было б очевидных провалов в минус. но тени всегда легче вытянуть чем пересветы.. поэтому я стараюсь фоткать с поправкой экспозиции примерно -0.7.
потом слегка протягиваешь и все.. зато гарантирует от засветов
вот хотел поснимать именно бордо, там в последнее время околачиваемся.. но постоянно где-то рядом, и в крайне неудобные часы. а в бордо заебись.. юг франции, элитное виноделие, все дела..
лучше живой кадр, чем идеальное соответствие гистограммы. и не всегда идеальная гистограмма соответствует тому, чего ты желаешь видеть в кадре. разумеется без фанатизма!
лучше небольшой шум матрицы при высоких исо (хотя обычно до 800 вполне хватает), чем статические кадры со штатива. но надо следить за шумом и всячески бороться с ним. например настройками экспозиции. подмечено, что на кадрах с легким пересветом шум ложится меньше. хотя тогда открываются другие проблемы, типа засвет билбордов, либо других светящихся частей. шум - проблема нетривиальная и однозначного решения не имеет. а порой он просто необходим, чтоб шифрануть прыщи или изъяны на ебле какой-нибудь тян. чем "портретнее" объектив, тем трабл актуальнее
а еще.. еще, без грамотных образцов почти невозможно прокач. скилзов. потому что однажды не рассмотрев - нихуя не поймешь как должно быть..
>>450424 Ну я вроде тоже самое делаю, только в лайтруме. Но цвета какие-то блеклые получаются, да и детали пропадают в тенях. Уж незнаю, может тоже а асидиси пересесть.
>>450434 Как купил 60Д мозгов не купил на исо часто вообще не смотрю. Вечером спокойно ставлю на 1600 и ебашу, в авто да, а то вдруг сюжет убегает, а у меня мануал.
>>450424 Скажу сражу, я в колористике и композиции ничего не понимаю. Я читаю и всё жду когда же прекратятся твои посты. Меня не особо бомбит от твоего появления (или бомбит, просто я этого не осознаю). Зачем ты это делаешь? заведи себе отдельный тред с кэнонами и композицией и обсуждай там свою обработку в ACDSee. Этот же тред предназначен для обсуждения чужих фото, пока же я вижу как ты хвалишь себя и свои фото, которые ничего не представляют из себя как в плане композиции, так и в плане цвета (хотя с этим плохо, на мой взгляд). Твои фото - пример такого среднего трэвела, не самого плохого, но если бы я увидел их в ленте Flickr или еще где, то просто пролистнул бы, они не цепляют взгляд. Что в них? Красота? - Нет. Какой-то скрытый смысл, заставляет задуматься? - Тоже мимо. Ты начал учить людей как им нужно обрабатывать фото, ничего толком не зная. Твои посты запутаны и непонятны. Возможно, кого-то ты веселишь, но мне становится только печально. Что ты понимаешь под композицией? Как выстроились люди в кадре? Ты говоришь про динамику в кадре? Но разве кадр во имя динамики имеет смысл? Ты снял движущийся поезд, мопед (который вообще не понятно, что это мопед) и думаешь, что получил отличное фото? Ты выучил пару мантр про выбитое небо и засветы? Молодец, но эти азы можно почитать в книгах и видеоуроках, где люди лучше знающие объясняют что к чему. Выложи свои 4 лучших фото, почитай комментарии на них и иди учись дальше, как и остальные в этом треде. Мы пришли получить порцию критики (говна) в адрес своих работ. Но не из-за тебя. Задумайся зачем ты снимаешь? Если для себя, то прекрасно - никому не показывай свои кадры. Если хочешь получить критику, то просто выложи свои фото и почитай комментарии, люди сами решат, нравится им это или нет, а кричать про свои умения - это очень глупо. Снимай и получай от этого удовольствие и не еби людям мозги.
>>450424 Братишка, ты сажу убери, потому что аноны твои посты просто скрывают и их не видят, у них есть такой скрипт. А нужно чтобы видели. Иначе как они смогут понять свое ничтожество. Сажу убери обязательно.
Колорист-кун хотя бы постит по делу. И фото, и слова.
А ты только ГОВНА ждешь.Понимаешь? ты хочешь, чтобы тебя электрошоком ебнули тут - петьухом назвали и т.п. Ты понимаешь, что ты больной? Просто умри, дебил.
>>450451 Двачну. Лофай был конъюнктурщик, а колорист свободный художник и не стеснен рамками социально-успешного. За это я его и обожаю. Теперь пэ становится таким, каким я его хотел видеть всегда.
>>450456 Зря ты так, они оба хороши и друг друга дополняют. Лофая ещё увидишь, как кто то начнет хейтить про местных и пэ вообще, упорото спорить истерично копируя одну и ту же фразу в ответ, писать посты из предложений с дохуя абзацев, с вероятностью 99% это он и есть.
>>450437 С вероятностью 95% этот ебанат это и пишет. Как то странно типа вывсе тут дураки, ухожу я от вас и 1 мы знаем что он очень котирует семенство, 2 мы знаем про эту манеру письма с пробелами, 3 мы знаем что этот шизофреник любит гуровать и не умеет в фото, 4 мы знаем, что он обиделся на /p/ за то, что его не оценили, как ему кажется, по достоинству, 5 мы знаем, что он систематически хейтил всех подряд анонов на СС (из снапщиттреда его гнали ссаниной, но их он не сильно хейтит почему то) 6. мы знаем, что этот шизофреник больше нигде не выживет и никуда не уйдет от сюда
Тут мы имеем 1 лофай пиздабол регулярно сюда заходит и отписывается 2 У колориста-полудурка такая же манера письма, только не ставит заглавные большие буквы. 3 колорист любит гуровать 4 кроет хуями СС и говорит, что только он умеет 5 хейтит анонов из СС 6 колорист появился внезопно сразу после того, как типа съебнул его полудурошный брат-близнец-гуру
Единственное что меня смущает и кагбе не соответствует в этой истории всего один момент. Блевотина-колорист попадает в фокус.
я живу дорогами, городами и мегаполисами. французскими и швецарскими альпами, испанскими валенсией, альпухаррой и малагой. голландскими кофешопами, судоходными каналами выше уровня земли и мельницами.
...живу в портах роттердама и антверпена,
а так же норвежскими серпантинами и полярными олешками.
>>450505 Очень красивое фото, очень! Теперь я начал тебя очень уважать. А те, кто на тебя лают - они из своих пердей не вылазили в жизни и кроме бабкиной дачи ничего не видели. Хуле с них взять, заморыши. >>450500 нахуй пшел, говно
>>450505 То, что ты быдло-дальнобой с тонкой душевной организацией и бохатым внутренним миром, мы уже поняли. Мы никак не поймем откуда вы долбоебы сюда лезете и что вам нужно. Блжад, мы только одного полудурка спровадили, теперь ты, сука, его почти копия.
Не было желания поснимать блядей в подъезде с расфокусом?
>>450508 Тут возникает закономеррррный вопрос - а сам-то ты кто?
что снимаешь что умеешь
пока я вижу омегана-школьника, который пытается агрессией получить то в интернете, чего у него нет в жизни. Ты инвалид может..? на группе сидишь и я не говорю о твоих фото, которых просто нет или они такого же уровня, как меня а то и хужея
>>450511 Ээм.. а каким образом, я должен прийти в чувство посредством твоей шизофазии и вырвиглазного говна? В чем хитрость твоего плана? Что ты задумал, подонок?
>>450511 Очень понравилась эта желтая линия трамвая, очень символично, спасибо за удовольствие от просмотра. Не обращай внимание на хейтерков, ни один из них сюда ничего не постит.
Они скорее всего сюда из b/ приходят и фотоаппарата у них нет, потому что нищеёбы, как и все местные.
>>450512 Ага, сейчас по требованию рамдомного хуя, сразу начну оправдываться, только потому, что он предлагает побороться с ним в грязи. Соси хуй, поехавший, можешь думать что угодно.
И между прочим он пишет культурно. А вы все унижаете и гнобите все и вся, гораздо агрессивнее, чем он. Вот от вас впечатление гопоты подъездной и идет. А он нормальный (вс равении с местными т.н. нормальными)
>>450544 Хз, "я живу альпами" и "вы, клещи, ваще лохи" как-бы нерелейтед и можно подчистить если мод тут приличный, я не знаю этого. И я понимаю, все чувствительные, но уж на детский лепет уровня "хорошие фото просто вы лохи и дураки пидары и гамасеки а ещё суки ебаные" можно проигнорировать. Давайте жить дружно не уделять внимания шизикам, которые снуют где-то между постами и ищут внимания.
Перечитай, КАК ты пишешь, а потом указывай колористу на его якобы ГОПОВОСТЬ. От тебя даже из монитора смердит.
Мои фотки такого же уровня как твои. То есть говно. Да и не в них дело. С тобой общаться неприятно, а колорист годный дружелюбный мужик. А ты мразь, интернет-упырь.
>>450576 Уже и сам заметил. Надо было меньше резкости добавлять. В общем, буду дальше учиться, хуёвые у меня скилы. Просто интересно можно ли такое вытянуть. Может кто покажет как надо?
>>450569 Нет, не фотошоп. Снимал против свет, возле объектива располагал экран телефона, который отражал небо и свет, и получались такие вот штуки. >>450576 Девочкам нравится этот прием.
>>450563 Первая норм, но обработка (если она была) говно, кожа какая-то пиздецовая и можно было бы прикрыть диафрагму, а то мыльно как-то. Вторая говно, уебански ты её по центру запихнул. Круто что ты придумал эффект, но он тут нахуй не нужен, без него было бы лучше.
>>450652 Это не олдскула. Сейчас боярышник продается в автоматах - опускаешь 30р монетами и тебе пузырек. Ещё продаются всякие лосьоны в магазах, на них не нужна лицензия и они в таких же мелких бутылочках с названиями типа "на берёзовых бруньках" и т.д. Стоят по 20-30р.
>>450691 Неплохо, сразу на простой фотки и не подумаешь, что на тех же колесах есть зеленые тона, которые мы не видим, вернее не все могут увидеть, очень много зашоренных людей. Пили ещё что нибудь подобное.
Ты думаешь, что ты троллишь, но на самом деле в этом что-то есть. Психоделия, эстетика, искусство. Вызов обществу. А в глянцевых бабах (которые считаются за эталон фотографии местным тупым быдлом) вообще нет ничего, кроме блевотины и гноя.
Я рад, что борда становиться такой, какой я ее хотел видеть: нонконформистской.
И я надеюсь, что тупое быдло (с их вечными "маньками" и "петушками") вообще съебет отсюда, и останется колорист-кун и его ученики.
>>450719 1. Не помню, ей года 3. Вроде как в каком-то приложении в интернете где фильтры надо выбирать.
2 и 3 это самодельные фильтры в лайтруме. Я никогда и ничего (кроме портретов) не обрабатываю, просто фильтр хуярю в лайтруме и все - разве что грязь могу убрать или какие-то не очень вписывающиеся предметы в фотожопе.
Что за пиздец тут творится Ньюфаг вопрошает. Обрабатываю на мониторе, на котором включен профиль СРГБ, в итоге он после лайтрума отображает пикрлтд в нормальных, теплых тонах, с легкой тонировкой теней в синий, как и задумывалось. Сбрасываю и смотрю на ноуте - вижу какой-то пиздец, с трупной кожей и блеклыми цветами. Алсо путем нехитрых опытов понял, что профиль СРГБ на моем мониторе ТН говно от асуса почти идентичен профилю "теплые цвета", тогда как при включении "холодных" начинается почти такой же пиздец как на ноуте. Как блядь быть, если на другом мониторе изображение выглядит совсем не так как я задумывал, притом отличия пиздецовые. Как это фотка смотрится у вас? поясняйте и закину в тред больше фото
>>450732 Обращайся. >>450730 Приобретать пока что не вижу смысла, хотя бы до тех пор, пока монитор на ИПС не сменю. Да и каких-либо косяков особых в цветах, просматривая снимки на других фотографов я за нынешним экраном не замечал. Люктурвом калибровал, вроде как все более-менее. ЯННП.
>>450728 У тебя реально выглядит как труп на снимках. Покупай IPS или ЭЛТ и калибруй. Можешь и этот откалибровать, будет лучше чем ничего. В аренде калибратор стоит 300-500р.
>>450738 Заебал семенить, дегенерат ебучий. Сложно написать "ПОУЧИСЬ У МЕНЯ ОБРАБОТКЕ ПОЖАЛУЙСТА" ? Ты же тут один такой даун который каждому предложению новый абзац выделяет, на хуй ты так палишься откровенно?
а еще бы не допустил столь дерзкой перенасыщенности цветов, пусть даже и во имя тралинга. ведь трал должен быть в первую очередь катчественным, не правда ли?
>>450797 Надеюсь тебе пришлось отсосать за эти все ффотки у того, кто тебе дает этот снапщит, вообще ни разу не видел, что бы у кого то так разашелся пукан, мне кажется тебе его даже тросом не зашить.
>>450858 1. Сиськи отвлекают от сюжета. Вот внезапно на этом кадре они не нужны. 2. Нюхаем подмышки. 3. Самый норм кадр, но может быть уже надо было не останавливаться и уже снять эту страшную ночнушку. 4. По коленкам скадрировал. Безрукая. Сиськи смялись
>>450860 Какой свет, что ты несешь? Сюжет есть на первой. На второй нет вообще нихуя, в том числе и фокуса на мужике, ты лофай чтоле? Что за хуйня эти переклички, поехавший, что ты блядь несешь?
>>450880 Какие средства, лол, свою тню фотографировал. Первый раз ню снимаю вообще, прочту спс. >>450889 60D + 18-35/1.8 >>450882 Ниет. >>450891 Направленный свет от обычной настолки с лед-лампочкой, а так освещение в ванной хуевое. Алсо, поясни пожалуйста, ты каким инструментом кожу выбелил? Можно так сделать, затронув лишь скинтон и оставив общую тонировку изображения?
>>450895 Да по быстрому ползунки HSL и Camera Calibration в Adobe Camera RAW покрутил, надо было экспозицию ещё на треть поднять. Так-то способов много, можешь маски наложить и кожу отдельно ровнять, например.
>>450907 Отличная обработка. Но до зеленых колес не дотягивает немного, что то на этот раз ты недокрутил. нет широты диапазона. Местные не смогут понять свою ущербность.
>>450909 Дебил, вся его т.н "обработка" сводится к задиранию контраста и повышению цветового контраста (типичный кино-приём бездушных блокбастеров типа трансформеров - оранжево-снияя цвет-гамма). Всё это делается двумя кликами и не несёт в себе ни знаний ни вкуса. Всё максимум тупо и примитивно.
>>450912 Ты сам дебил и нихуя не понимаешь в обработке, если сложная современная обработка, кажется тебе дебилу, примитивной. Свои фотки покажи с не примитивной обработкой.
>>450914 У тебя какая то передозировка мемсами, как то натужно-неубедительно. Твоих примеров не примитивной обработки я тоже не увидел. Хуйло диванное.
Это раздутое самомнение, этот кровоточаший перманентный багет полный ненависти к анонам, эти шизоидные графоманские простыни. Этот дайн просто перестал писать заглавные буквы.
>>450985 А теперь представь, что она грызет цветы и разбрасывается лепестками с идеальной укладкой и макияжем, как на пкрлтд. >>450728 Причем тут Сафин? Расплывшаяся тушь прекрасно подчеркивает всю трешевость происходящего.
>>450992 >Расплывшаяся тушь прекрасно подчеркивает всю трешевость происходящего. Расплывшаяся тушь подчеркивает скудоумие фотографа, отсутствие фантазии и тупое следование форме, как это делают последователи Сафина.
>>450858 - кун вопрошает. Учусь я себе фотографировать, обрабатывать, все дела. Однако недавно говорил со знакомым видеографом, который свадебки снимает. Мужик топовый в нашей мухосрани, но в городе сейчас практически не работает - ездит по украшке, даже за бугром чето снимал вроде. Так вот, он говорит мол в городе у него есть один конкурент, все остальные хуйня-неучи, который как-то перешел ему дорогу. Этот знакомый предлагает натаскать меня по видео, вроде как бесплатно, твердит мол и конкуренция в этом плане гораздо меньше, деньги проще лутать, и этому пидару насолит взрастив меня в виде конкурента ему на городском уровне, лол. Так вот я думаю, стоит ли вкатываться в эту тему? Изначально зеркалку я брал, планируя фотографировать, и на два фронта, полагаю, не разорвешься - нужно выбирать что-то одно и там развиваться. Из гира у меня пока только сапог 60Д + родной 50/1.4 + сигма 18-35/1.8, которая вроде как для видео збс заходит. Больше нихуя нет, ни вспышек, ни моноподов. С одной стороны фотографировать мне нравится, о видео сказать ничего не могу, тк никогда не снимал и слабо представляю что к чему. Но кинематограф люблю, все дела. Да и хочется же денежки зарабатывать в отдаленной перспективе и раз уж есть такое предложение, то почему бы и не воспользоваться. Пардон за сумбурный слог. Че думаете?
>>451102 Алсо тот второй чел, который не очень, снимает на никон д5000, китовый объектив и какие-то совковые гелиосы. Смотрел пару роликов, качество пиздец конечно, выезжает только за счет цветокора и грамотного монтажа. Но как мне сказал знакомый, серьезные свадьбы он отдает на монтаж в проф.студии, лол. >>451103 Понимаю. Это же купить еще дохренище чего нужно + апгрейд пеки для обработки. Какой там минимальный набор, монопод точно нужен, что еще? >>451105 Немножко. Пришлось смутиться тебе за щеку.
>451107 > Какой там минимальный набор, монопод точно нужен, что еще? Ну пусть тебе дядя вася и объяснит. И да, насчет вкуса, если начнешь свадьбы бомбить есть риск что и со вкусом придется попрощаться. Работа такая - угождать массам.
>>451107 >Алсо тот второй чел, который не очень, снимает на никон д5000, китовый объектив и какие-то совковые гелиосы. Смотрел пару роликов, качество пиздец конечно, выезжает только за счет цветокора и грамотного монтажа. Но как мне сказал знакомый, серьезные свадьбы он отдает на монтаж в проф.студии, лол. Пиздец, и за это платят деньги, лол.
>>451116 При этом берет за свадьбу он 6 к гривен = 15к рублей, что для нашей мухосрани 50к достаточно не мало. Хотя я в ценах на видео не особо разбираюсь.
>>451102 На моем пкрлтд фото певицы Бьорк 20-летней давности, мань. >>451120 Этот мой знакомый месяца полтора назад снимал свадьбу друга, при этом обещает отдать ее в готовом виде месяца через два. За это время, что прошло, у него появились 4 или 5 новых трейлеров к выходящим обработанным свадьбам, снятым ранее. Это таки свидетельствует о нехилом спросе. Да и тариф у него, подозреваю, не меньше чем у чела с гелиосом.
>>451116 >>451112 просто это жители Украины, не нужно удивлятся, тян бы могда стать в ДС миллионершей, чего она она с этим салоедом трется? Дура наверно.
>>451102 Не слушай няшу, который говорит, что с фото придется попрощаться — это полная хуета. Ну то есть абсолютно. Любой нормальный человек работает и имеет хотя-бы одно хобби, а еще он спит, ест, отдыхает, развлекается и успевает кучу всего еще. В сутках у всех людей одинаковое количество времени.
По поводу твоего вопроса. Надо быть полным уебаном, чтобы отказатся от такого предложения. Попасть в ученики к мастеру (ну ясен хуй, что он не Кубрик, но и реалии то у тебя другие) это шанс выпадающий далеко не всем и за него надо хвататься зубами, а не спрашивать на двачах совета. Но раз спросил — даю тебе совет, основанный на личном опыте. То, что будет характеризовать тебя и как личность и как специалиста — это твои скилы. Прокачивай скилы в том, что тебе нравится и ты будешь доволен собой, жизнью и соответственно вполне успешен. Не заморачивайся на начальном этапе с заработками, когда прокачаешь скил — бабло само тебя найдет. В любом случае ты сможешь дропнуть это занятие, если поймешь, что это не твое. Но попробовать обязан.
По поводу техники. Нихуя тебе больше покупать ближайшее время (год-два, а то и больше) не нужно, у тебя охуенная техника для того, чтобы научиться работать с видео. Тебе и айфона бы за глаза хватило, техника вторична. Задрачивай свет, монтаж, сюжет, композицию кадра и прочие имеющие отношение к творчеству вещи, которые по итогу и будут тебе приносить доход. Похуй на данном этапе и то, что речь идет о свадьбах для "быдла", если будешь генерить качественный контент, его любой клиент примет. Глядишь и кино снимать начнешь.
Матчасть, конечно, нужно знать и понимать, и техника потом будет что-то да решать, но не на данном этапе. Искусство киносъемки — это не дрочь на кнопки.
Банальные истины, но это тем не менее истины. Я такую простыню не поленился накатать, потому что не мог пройти мимо ситуации, когда анончик с задатками может по неопытности все проебать, а я могу хоть попытаться тебя образумить не слушать долбоебов, коих тут предостаточно. Сам прошел этот путь и собираюсь пройти его еще раз, чего и тебе желаю.
Но с другой стороны, может я хуй с горы и чушь несу. Ты просто задумайся.
>>451120 Представь себе есть, некоторым даже эта сумма не кажется заоблачной. Я тебе больше скажу, в украхе даже на иномарках отдельные богачи рассекают.
>>451134 >>451135 Отличное от местного быдла видение разные всевозможные комбинации настроек только яркости, насыщенности и контраста - сворачивают горы..
>>451153 Спасибо няш, я аж прослезился читая - не ожидал тут увидеть такой развернутый и душевный отклик встретить. В целом, наши мысли совпадают, буду пробовать. Да и фотографировать для себя никто не мешает. Хотя тот же монопод или штатив купить придется, ибо оба стекла без стаба а с рук, как я понял, особо не поснимаешь. Но это мелочи.
>>450715 Лол у меня на работе, "высокотехнологичный" полировальный станок с ЧПУ из Швейцарии на экструдере использует ... женский капроновый чулок. Настройщик, щвейцарец сам его напяливал, все ржали, он немного смущался.
>>450728 Если ещё актуально. Такая сильная дессатурация свидетельствует от объебе с профилями. LR работает с ProPhoto RGB, а на выходе должен быть srgb. В хуевых TN больше ошибок с тенями бывает, когда тебе вроде все норм, на на нормальных мониторах вместо теней черные области.
>>451190 Для свадьбы нужен хороший фотик с высокой скоростью сохранения (быстрой памятью тоже) и объективы не меньше 2,2. Свадьба динамична и ногу в жопу засунь.
>>451217 Стаб для фото в тушке? У меня 2 тушки 1100 и 60, оба кропы без электронного стаба. Сам электронный стаб хуйня полная. Равносильно электронному зому. А объективы..., так они в основном одинаковые - только банк разный. Меня мои вполне устраивают. А вот для свадьбы все мои фотики слабы в скорости записи, особенно в РАВ. Собирался купить нормальный, но ипотека заебала.
>>451215 >>451216 >>451218 Вы тут уебались? Мы про 60D говорим + сигма 18-35. Какие нахуй камеры со стабом внутри, хендикамы что ли? Пиздец. На А77 стаб 2-3 стопа.
>>451225 2-3 стопа для видео это дохуя. особенно через тушку
>>451227 Если нацепить какой-нибудь нищеполтос или совковый объектив, или любой другой без стаба, то это разница будет норм. Другое дело, что отдельно Сони для видео брать это глупо.
>>451237 Тогда это охуенно же. Учитывая что самые новые ФФ соньки по матрице и ДД не хуже чем d600/d800 никоны. Насчет цветопередачи и скорости автофокуса правад не уверен.
>>451261 Во первых Ниппон Когаку составляет слово Никон, а Хогаку, а во вторых ты ангажированное быдло, котирующее карго культ, вот что, мне смешно. Это же всегда смешно, когда обезьяне кажется, что она станет человеком, если напяливает на себя его шмотки.
>>451258 >у первоисточника - это звучит как Никон Но все называют найкон. >>451269 Поглядите на этот бомбёж парня с DVCAM. Дядь, уже новый век на дворе.
>>451276 Я скажу вместо Никон Найкон и тут же стану кряклом, не то что эта вата. С нихуя вот так на ровном месте. все услышат как я на муриканский манер каверкаю название бренда и поймут, как я продвинут в фото. А будет вата что то кукарекать, я ей как можно уверенней спиздвну про Хагаку.
>>451279 Это какой то маневр? Какое РО, хомячина? Ты сейчас меня будешь пытаться поймать на устоявшихся неологизмах? Лол так я не спорю, что есть такое слово найкон.
>>451286 Ты выебаешься на других на счёт того что они выебываются на счёт слов. А сам то тоже слова используешь чтобы выебнутся какой ты дохуя умный и унизить других.
>>451287 Это какое слово, быдло пэтэушное? неологизм или что то ещё? Зоебал, ты вроде начал маневр, а потом бросил его и начал следующий. Пиздуй заканчивать тот, это тебе не модными словечками выделываться. Я жду.
>>451154 а что он должен быть всегда открыть, как по учебникам? получилась интересная фотография с приоткрытыми губами, не считаю, что нужно всегда тупо следовать правилам. И по поводу пространства тоже считаю, что всё хорошо.
>>451286 Ну по сути он верно лолирует, есть или неологизмы, или идиомы, они же устоявшиеся обороты, устойчивые выражения. А устоявшийся неологизм... это оксюморон какой-то, как что-то новое, может быть устоявшимся? Но вы оба спорите о заимствованных словах. И заимствование происходит, как правило по звучанию. Найкон японцы и выговорить не смогут, Никóн - верное произношение кабусики гайся никно, производно от ниппон когаку кабусики каича Ниппон - это самоназвание японии. Так же правильно говорить Пóрше, а не поршé или порш, Ламборгини, а не Ламборджини, вообще не ясно как эта форма могла появиться, "gh" как "дж" ни в одном языке не читается, видимо с подачи тупорогого нигера, который неправильно это слово записал. Так же правильно говорить Версаче, а не Версейс, ВэЭмВэ, а не БиЭмВи, или, упаси боже, Бимер. Не уподобляйтесь безграмотным неграм, не американизируйте слова.
>>451313 Ебать даун-жопочтец >>451283 Речь шла не о том есть такое слово или нет, правильное оно или нихуя не правильное, потому что это охуеть как относительно. некое сообщество может придумать некое слово и по общей договоренности оно может быть правильным, потому что эти правила сообщества и устанавливают. Речь шла о его применении в неком сообществе. Если бы мы тут все говорили найкон, это безграмотное хуйло говорили бы как то по другому. Речь о том, что на ровном месте быдло начинает понтоватся. Просто не первый раз уже вижу какого то дауна здесь с найконом . Стало интересно почему он так говорит и в принципе ожидаемая причина так говорят американцы Сферическое быдло в вакууме.
>>451341 >так говорят американцы Продолжаем исследовать викепедию. UK /ˈnɪkɒn/ or US /ˈnaɪkɒn/ Ну а бритахи говорят "никан".
>>451351 Я бы лучше посмотрел другую ссылку. На англоязычный фотофорум, где фотограферы вместо выкладывания фоток устраиавют срач о том, как правильно произносить название.
ехал на джипаре по песочку типа пляжного, тропы не для тазиков и решил зафоткать данный перфоманс пасмурным днем. серое однотонное хмурое небо ето пиздец - все одним градиентом, и теперь попробуй докажи, что небосвод не в засвете.. на первый взгляд хуйня, но это не так, пару тонов надо оставить чтоб не белое было.
>>451181 Нахуй фулы выкладывать, если они в таком тошнотном качестве? Если тебе настолько до пизды на то что ты щелкаешь и на тех кто потом смотрит фоты, просто сразу на камере включи "М" размер картинки.
>>451421 Надеюсь колорист вас найдет и накажет. Ибо такое безобразие могло прийти в голову тупому глумливому быдлу, охуевшему от своей безнаказанности в интернете. Многих уже сажают за посты в интернете, искренне надеюсь, что и до тебя доберется это, урод. Я со своей стороны просто буду репортить.
>>451461 >>451430 Сажевый ебанат сегодня разошелся, наверно опять забыл таблетки принять. Блядина, ты репортить собралась? ты хоть одну фотку в фотач запостила? пиздец
типа трал такой уровня б\ похоже на форму протеста супротив композиции на пике, трал_не траль, но без лайтрум и пресетов выполнен пик с важным инклудом - композиция, это же очевидно, что пых через батл типо дерзкий вызов - художественная фотография, ночное освещение и репортажка кек, композиция..
пикрелейтед, ночь, композиция, цвета, любому дауну очевидно, что шумы по децелу это ваще похуй, , вобщем мне пох на трал ,я тоже трал, но дело не в трале, техника прокач, беспардонный стеб и тупое публичное отрицалово - швондерский стайл примата, ну хуй знает как еще объяснить
я не пилить до идеала, это бессмысленно - в следующий раз сделаю выпрямление по другой схеме и будут другие палитры.
туман?и его.. сычевое место - верх примитива, но и его можно представить с необычного ракурса, будет шум, или нет - не важно по отношению к композиции, важно типа видно туман или нет, глаза анона тоже важны, поэтому я проверяю на втором дисплее - все пиздато и на нем, мои пикредейтед тоже зачотные и самые разные, тысячи вариантов
А от этого меня вообще бомбит. Как этот хуеплет по дорогам ездит, когда он то под бухлом, то под шишками? Неужели там шоферню не проверяют на вещества?
>>451629 Двачую. Алсо, там в нидерландах даже детское порно разрешено. Хорошая страна.
И ты, Дима, не обращай внимания на местное тупенькое быдло. Тебя запугать хотят. Ничего они не сделают. Только языком пиздеть и умеют. Обосрутся инфа 100%
>>451634 Ну да. Не, ты молодец. Только с контрастом перебор и цветокорр пока хуевый. Но возможно и научишься. Мне просто сам этот жанр не нравится. Настоящий фотограф тот, кто может и вне студийного света и бляди с мэйкапом снять годно. Жанр или стрит. А ты - не сможешь. Значит, ты просто хуй. Прости.
>>451639 А что там рейтить? Обычные тур-фотки, грубо говоря трэш. Любой человек из поездки такой шлак привозит. Завидно только что всю европу объездил ,а на снимал одно говно.
Учится похоже уже поздно. Да и еще. Можешь больше ничего не кидать в тред. Я посмотрел те 2000 фоток. Все говно, вот примерно как эти фотки.
А, теперь все понятно. Я на мгновение даже подумал, что фотачер способен на такую композицию и такой момент. Как же я ошибался. Тут тупые идиоты сидят. С блядями. Переконтращенная Фотка фешн бляди - предел мечтаний местного дурачка.
Предыдущий тред:http://2ch.hk/p/res/443921.html
Наша группа на flickr'е: http://www.flickr.com/groups/2chso/
Расширения для просмотра EXIF:
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/nafpfdcmppffipmhcpkbplhkoiekndck/reviews
Firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/
Просьба ресайзить фотографии для комфортного просмотра.