>>1772394 (OP) Тред обречён на провал, потому что нормальных клавиатур не существует в природе. Тут явно кроется какая-то загадка, иначе и объяснить нельзя, почему все как одна выглядят как плод усилий человека с бесплатных провинциальных курсов по 3d max, либо как игровое сральное ведро.
Так и хочется крикнуть ёбаным производителям: Сука, возьмите клавиатуру от эппл. Сделайте её чёрной. Проводной. Без солнечных, ебать меня в сраку, батарей. Без тачпада, трекбола, логотипа во всё ебало, подставки под руки, без дизайна, блядЬ. Короче, что бы вы не захотели туда добавить — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Просто возьмите чёрную клавиатуру от Эппл, упакуйте её в сраную картонную коробку и продайте, ебать вас в сраки.» Но, увы, этот крик услышат разве что мои соседи по бетонному муравейнику.
>>1779297 Хуета. Эфки не разделены на блоки - в темноте ориентироваться не очень удобно. Энтер одноэтажный - нахуй. Вообще у меня стоит калвиатура свен за 400 рублей - она и то лучше, разве что бэкспейс короткий, с непривычки промахиваюсь.
>>1779297 лол, первое что я сделал после покупки аймака, так это купил нормальную клавиатуру, а не это поделие для дегенератор, у меня правда без нампада была, но думаю смысл не поменялся бы.
>>1779297 Внезапно годная клава. Попользовался немного. Ход клавиш понравился. Немного ленововскую смахивает клаву. Хотя в синкпадах эта клава получше.
>>1785908 >NKRO Нахуя тебе оно? Подпрыгнуть в приседе в каэсочке любая клава позволяет, а галочка «игровая», полагаю, помимо срально-вёдерного дизайна подразумевает ещё и некоторое nkro. (Потому что полноценное на usb дорого) https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/263328/
А я напомниаю, что sven 301 standart - клава богов. За 300 рублей ты получаешь охуенную влагоустойчивую клаву, которую можно менять каждый день благодаря цене
>>1785995 >влагоустойчивую клаву, которую можно менять каждый день благодаря цене А нахуя влагоустойчивость, если ты и так ее собрался менять еще до покупки?
Бампну ваш тред, а то чё вы как эти ща думаю чё там с нампадом, по идее если куплю центральную то нужен будет нампад. Хотя я его и щас юзаю раз в тыщу лет. А левая типа программируемая, можно будет сделать из неё нампад + плюшки. Но дорого.
Ну и да, почему a4tech. Там есть AntiRSI. Охуенные пирамидальные кнопки. Модель на пике KLS 5. Далее. Почему мини. Потому что у правши справа мышь! И места для неё не остаётся. Потому что там сраный нампад. Вот. ну и всё наверное, на пикрилах расположил так как всё "должно быть" в моём манямирке где справа нихуя нет и нампад не бесит
Ах да. Ещё ЧУТЬ чуть приходится кривить спину из-за того что если клавомышь расположены ровно, то печатать приходиться немного поворачиваясь блядь и это тоже бесит
Анон, расскажи про Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. Наткнулся в магазине на данный экземпляр, отзывы слишком разнятся: от - восхищенных мне все нравится очень удобно, до хейтерских - разваливается через полгода, нерабочий пробел и т.д. Больше всего привлекает прорезиненная подставка для рук.
1. С пикрилейтед и удешевлениями относительно IBM. Но зато с USB и новая. 2. https://www.youtube.com/watch?v=agpuYhTzMtk Сложно найти и вероятно барыги заломят цену за легендарность. Возможно будет нужен ремонт в неизвестных количествах. Для USB нужен конвертер, но он не сильно дорогой.
На какой сам печатать будешь, какую мамке подаришь?
Есть конечно еще 3. Model F, к которой вроде подходят капы от Model M/Unicomp, но не ко всем моделям? В два раза дороже, тоже неизвестные ремонты. И если, не AT, а XT модель - конвертер стоит больше $50... 4. 71G4635, чисто мембранная
>>1792288 Ахуеть, однозначно первое не брать ни в коем случае. >>1792203 Почитал я про NKRO, и зачем оно надо если я не игросральный ГЕЙмер гхостов уже почти ни у кого нету. Но да ладно, всегда ведь приятно когда есть, кстати каждая-ли клавиатура сможет работать с переходником USB-PS/2 ?
>>1772394 (OP) Почему так мало клав с ножничковым механизмом? На яндексе A4Tech KV-300H, остальные либо обрезки с блютузом или стоят как механика. На али вообще такой категории нет, keyboard scissor выдает опять же обрезки. Что ж взять?
>>1795146 Потому что пошёл нахуй. Нет, серьёзно, в этом и есть истинная причина, других вариантов у меня нет. Возьми алюминиевый пикрелейтед, лучшую клавиатуру в истории, ах да, ты никогда её не найдёшь. По той же причине. >>1779296-кун
>>1798743 Да ведь нет. Он и правда думает, что этот кусок параши в форме китайских игрушек-трансфоомеров из фенольного пластика - это няша. Поэтому имеем то, что имеем.
>>1792030 Ну что же, приехала клава, скажу я вам, всем кто сидит на ISO и не пробовал ANSI очень рекомендую, после митсуми ощущения очень схожие, приятная штука, NKRO как и предвиделось нету, просто разделена на два HID устройства, но кому очень надо можно симулировать режим PS/2, весит прилично, толстый USB кабель с каналами для прокладки лево/право/центр, тяжелее чем моя митсуми с медиаклавишами, как я только мог еще какой-то год назад говорить, что ANSI неудобно, да это чёрт подери божественно, кстати клава довольно тихая, в общем 2к она конечно не стоит, но мне она очень понравилась, печатать прям приятно, возможно мне кажется, но из-за нормальной раскладки даже печатать стал быстрее.
так как в механикотреде филиал лингбао джу/ga/ши то спрошу тут, есть нечто под названием typ 262.9б гугл не выдает ничего, оно на герконах, внутри все вокруг клона 8048го интола(тесловский, все остальные кишки тоже тесла), переключателей ат\хт нема, что оно такое? в пеку тыкал результата никакого, но может быть всрат провод.
и что бы не было совсем оффтопом, охуенная по дизайну хпшная мембранка.
>>1813255 Кольца - дорогие для них дохуя, ход клавиш слишком высокий, громкие, шрифт говнище ебаное, если ты о той самой дешевой, о которой я думаю. Кстати, там вроде не было красных гатеронов для нее, значит нахуй такую типа немеханику. >>1813230 Что-то было у рэйзера и тесоро, но, как понимаешь, недешево.
>>1813255 Мне высота клавиш не нравится у механик. Вот есть говномембранка с закосом под механку типо РГБ теслы, но она во всем так себе кроме цены. Есть что то из этого же тира или дороже на 2-4к, только более подходящее под мои требования. Не охото мне покупать какой нибудь райзер за 15к. Я вообще не понимаю, че за мода пошла на клавы где клавишы выпирают блять так, бесит нахуй. И да я геймер так себе, меня этот аспект не особо волнует, главное удобство и внешний вид.
>>1813259 >Кольца - дорогие для них дохуя 100 рублей за 120 штук, охуеть дорогие. >ход клавиш слишком высокий Он стандартный для всех MX-like свитчей, наркоман.
>>1813738 >100 рублей за 120 штук Покажи, где годные голубые (толстые, мягкие) по этому прайсу. Нужно 2 пачки, если он хочет как мембранки, к слову. >стандартный для всех MX-like Кэп? Мембранки уже давно почти все слим-ноутбучные делают. И клавиши тем более лоу профильные (что-то подобное леопольдовским, но еще вдвое короче).
>>1814176 Думаю, прошивка мелкософтовского приёмника не подобна логитечевской и не может подхватывать произвольное оборудование, поэтому либо бери клаву и мышь, либо пошёл нахуй.
Да, вообще, эта клава херовая. Правый ctrl сдвинут влево, а на его месте стрелка влево. Постоянно попадаешь на эту стрелку, когда хочешь нажать на правый ctrl.
Клавиши стрелок должны быть отнесены немного от основного ряда, чтобы неглядя можно было чувствовать, что рука на стрелках. Какой долбоёб эту клавиатуру разрабатывал, непонятно.
Уже 4й год пошел, как юзаю пикрил Tt eSPORTS by Thermaltake Plunger Gaming keyboard KNUCKER, хотя это и не туда и не сюда, т.к. плунжерная, механической ее назвать нельзя, мембранной тоже. Тем не менее служит верой и правдой. Отличный девайс.
>>1822070 Няш, а можно что-нибудь в этом вашем никсе, но с прямым энтером и низкими клавишами с коротким ходом? Вот как а4тек kv300h, но покачественнее (в последней клавиши дожимать заебешься, да и вообще хуево собрана)
>>1815428 Бля, посоны, я заебался уже искать нормальную клаву себе. Нужна обычная мембранка с хорошим качеством, чёрным цветом, высокими ВОГНУТЫМИ клавишами в старом стиле, а не как на нынешнем говне от a4teck, у которой нижний ряд сука выпуклый, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - раскладкой как на пике. USB, без ебучей мультимедии и прочего геймерства. Ищу блядь уже который год, недавно выкинул 400 р на говно CANYON из юлмарта, у которой блядь даже клавиши толком не нажимаются.
>>1834470 Там вроде говорят, можно взять механику 104 клавиши на синих и черных гатеронах за 1к. Кинь ссылок плз, знаю только ебанутое название, по которому гуглится разная нех.
>>1840003 Да я бы и сам такую купил, но вот только этот ескейп убивает желание покупать. Просто ВСЕ беспроводные клавы майкрософта с недоескейпом и f-рядом. И они хотят за это 2-7 косарей. Заместо этого купил с трекболом BTC-9039ARF-III за 700 рублей как минимум в качестве временного решения. Вот сижу на ней, тестирую. Трекболом точные движения делать очень сложно, а так остальное все нормальное.
>>1845506 Вот я и спрашиваю получше. Но тактильно она вполне даже очень заебись. я её как то раз в эльдораде пощупал, мимо идя. Как для мембранки, так вполне.
За 3к какую, например? Что-то я прошерстил все клавы до 2к и ужаснулся. Сплошняком: школоподсветка, низкопрофильные, нестандартная раскладка и это на самой дешманской мембране и со скрпучим пластиком.
Два года пытаюсь сменить девятилетнюю Genius KB21, сначала на островной дефендер, который оказался хуетой, сейчас взял A4 KB28, вроде всё есть, клавиши мягкие, но всё равно некомфортно, и на старую хочу.
блядь я не пойму чт овообще продают китайцы >Resistance OEM Profile Keycaps For Cherry MX Switches что это нахуй значит? Они там вообще кнопки отдельно продают что ли.
>>1845633 Дак я и хочу механику. Но в том механо треде все мажоры дохуя, у меня нет 5к на клаву, я вообще инвалид, мне жить осталось года два.
Посоветуйте мне уже клаву за пару штук механическую. Повторюсь, что собираюсь продать на лохито свою натурал эргономик кейборд 4000, ибо говно то ещё оказалось.
>>1845775 > для игор? для текста же синие объективно полезнее. Для всего. Печатая на чёрных текст льётся, как ручей. А синие для довинсонов типа тех объебосов, которые в чепырках всякого говно с санбуфером слушают. Похуй что, лишь бы дыц-дыц.
>>1845736 Двойное литье под давлением / Duble-shot Injection Molding
Клавиша состоит из двух частей, верхней, с вырезанными в ней отверстиями в виде букв, и нижней, с соответствующими выступающими частями. Этот метод дает наилучшее из возможных качество кнопок. Края букв идеально четкие и дают наибольший контраст. К сожалению из-за цены только считанные производители делают такие клавиши (TG3 Electronics).
Возгордился ЛЕНДРОВЕРОМ ДЖИПЧЕРОКИ, с такими-то илитными капами.
>>1845903 >А не в шрефтах и ПОДСВЕТОЧКЕ А ты спартан. Нет ничего плохого в том, чтоб клавиатура не только щёлкала, как советский калькулятор, но ещё и выглядела достойно - хочешь, или нет, она ведь элемент дизайна. Компьютера, воркстейшна, комнаты. >кто лед ленты в корпус пк клеют Как нечто плохое, куда легче ориентироваться в содержимом. >>1845918 Не, уж лучше борды.
>>1772394 (OP) Посоветуйте клавиатуру, с такими фичами. - занидороха, в пределах 50 баксов; - без дизайна школьник-9000; - зеленая подсветка клавиш (можно оранжевая-песочная, от синей подсветки глаза болят, красная хз); - опционально разъем юсб и миниджек 3.5мм. Читал отзывы в различных интернет-магазинах, там обязательно у кого-то кнопки не нажимаются или пальцы не гнутся, рейтинг 10 из 10 только либо у бюджетного говна, либо у сральных ведер за 9000 денех.
Недавно пролил кружку чая на новую клавиатуру оклик за 1к с патсветачкай) и внезапно обнаружил, что ЕЕ НЕ ЗАТОПИЛО НАХУЙ! Там второй слой пластика с дырочками под воду, и каждая клавиша окружена пластиком. БЛять, почему так не сделали раньше, я ебу.
>>1846803 Тебе нампад нужен? Можешь его отдельно купить и еще подсветка какая-то говеная, неравномерная, но стоить взять 930G хотя бы потому что буквы не сотрутся
>>1846532 Это я начал. Я конечно извинияюсь. Просто в механическом, я думал, что не ответят, так как бюджету меня был 2к.
Но вообще-то, учитывая мой опыт с мембранами, я точно буду избегать их впредь. У меня был когда очень дорогой джениус - моя первая клава (стоила чуть ли не дороже моего АМД процессора), он был конечно неплох, но очень было утомительно на нем печатть в том плане, что туго. Уставали пальцы. Хотя он был тихий, у него внутри был текстолит, а не как сейчас пленочки, у него была кажется ножничная система в дополнение к мембранной. Короче все заебись, но печатть было тяжело.
Потом я юзал ещ пару дешевых клав каких-то, потому что джениус начал скрипеть и заедать. Потмо купил дорогущий микрософт натурал 4000. сейчас он стоит 3200р. И просто охуел с его отвратительности. длинные кнопки застревают, остальныве при очень высокой тугости, как ьтлько ты эту тугость пробиваешь дальше кнопка летит безпрепятственно в дно. Там у дна непонятно нажалась она или нет, либо же они нажимается дважды. ПИЗДЕЦ ГРОМКАЯ И РАСХЛЯБАННАЯ. Ещё пробовал логитек g105. Очень тихая, нажатия приятные, равномерные. Но вовсе непонятно нажал ты кнопку или нет. И ещё всратый шифт. Но логитек при том что стоит дешевле мелкософта натурала на 30% и позиционируется как игровой оказался лушче мелкософта, который позиционируется как для печати.
Ну короче, я так понял, годных мембран просто нет. Не, ну может за 6-7к и есть хорошие, но за 7 я куплю мехинку уже нормальную, опционально такую же тихкую как мембрана юбез клацов.
Куплю лингбао, постараюсь с кнопками от GATERON.
Не, я понимаю конечно. Для игр заебись ватные тихие кнопочки, но для игр если будет надо не проблема купить что-нибдуь рублей за 700.
>>1847399 Я сам прекрасно об этом осведомлён лет за 7 поисков, именно поэтому и прошу помощи у вас, может кто покупал годную модель в последнее время и может поделиться инфой. Может есть годнота прошлых годов. Искать же на авито или других магазинах в сети без знания конкретной модели - гиблое дело. Может есть какой-нибудь сервис с архивом моделей по параметрам ?
>>1847490 Благодарю. Делают, периодически всплывают, стилсериес была как-то, но она на механике и стоит дохуя. Нужна просто качественная мембранка. Monterey K104 чёт совсем древняя. Нету сайтов с каталогами по раскладке ? Это был бы охуенный вариант.
ЧТо скажите по поводу пиклейтед, мелкософт 850. Беру для телика лежа на диване, клаву буду юзать и на десктопе вместо старой проводной а4. Может есть какие-то альтернативы? Хотелось бы полноразмерную клаву и мышь.
>>1854676 За 7 лет можно привыкнуть и к лажатеку. >>1854157 Вот этот вариант самый нормальный как по мне. Хотя бэкслеш могли бы на место правой кнопки win убрать. Один фиг win+стрелочки двумя руками делается и правый не нужен.
>>1856032 Мне ни win ни слэш нахуй не упёрлись, нужны большие бэкспэйс, энтер и правый шифт. Идеально было бы конечно чтоб и левый шифт был большой. Относительно комфортно с одним мелким шифтом.
Смотрю клавы эти все, и все больше хочется свою спаять. А потом приделать ей нормальную беспроводнуху. Только уж до беспроводнухи наврядли дело дойдет =)))
>>1856904 Все же попробуй, я в один момент сидя на Mitsumi Classic понял, что ну нихрена-ж себе, а ведь ANSI то удобнее, купил клаву и действительно удобнее.
Какие же эти леновы охуенны. Но в ультраслим бесит то что Ф1-ф12 работает через FN. Ну и Ультраслим по качеству хуже чем та обычная ленова. Эх ещё бы яблочную клаву только однорядным Enter.
>>1865969 Удваиваю, у меня кстати капы с новым логотипом винды, интересно сильно они отличаются? Думаю, что нет, ибо после митсуми мне хорошо.Жаль, что нету митсуми с ANSI.
Купил пару недель назад за символические деньги Mitsumi Millenium. Отмыл её до сверкающей белизны. Многие хвалят эти клавиатуры, но я так и не понял, что в ней такого. Ну, мягонькая. Ну, клавиши на своих местах - большой Enter, длинный Shift. Но она шумная, громкая. Ход клавиш очень большой. Дизайн устарел морально. Шрифт на клавишах наклонный, непонятно зачем так сделали - больше я такого ни на одной клаве не видел. Короче, первые дней 10 было по приколу, но щас лежит на полке как запасная.
>>1866602 Потому что это форс - тебя должно было насторожить уже то, что это продукт из нулевых, т.е. времени уже полнейшей массовости компьютерного стаффа и соответственного удешевления. Курсив это эпплподражание вероятно
Посоветуйте годную клавиатуру с подсветкой. Выбор из этих: Dialog Katana KK-L06U Black SVEN Comfort 7200 EL OKLICK Interceptor 730G A4-Tech KD-126-2 Black CANYON CNS-HKB5 Defender Oscar SM-660L Pro Black CANYON < CNS-HKB6RU > Black Очень склоняюсь к последней, либо предпоследней.
>>1866935 Лол, у меня есть именно такая клава, как на пике. Правда, досталась она мне не в очень хорошем состоянии: на шлейфе часть дорог пробиты, поэтому часть кнопок не печатают. Я пока хз, как их починить.
Юзаю вот такую мембранку уже года три. Ход клавиш мягкий, большой enter, все дела. Регулятор громкости охуенно удобная штука. Из минусов - ненужные мультимедиа кнопки по бокам и громоздкая немного. Глянец.
Бумп. Резко понадобилось небольшое дешевое устройство ввода, которое было бы чуть получше обычной мембранной клавиатуры. Не для игоров, но выделенные кнопки WSAD или стрелки обязательны, так что скорее всего меня ждёт сральное ведро. Кто-нибудь пользовал пикрелейтед? Насколько там выделено нажатие по сравнению с офисной срамотой? Есть ли вообще аналоги, или это ого-го какой эксклюзив? Навскидку гуглятся только нампады, но они не очень хорошо подходят. Ну и чисто для галочки, сколько может стоить просто убогая коробочка с четырьмя свичами и четырьмя капами, и где можно такую заказать?
>>1887027 >Резко понадобилось небольшое дешевое устройство ввода, которое было бы чуть получше обычной мембранной клавиатуры. У тебя одна рука осталась?
>>1893109 Даже не думай брать это китаеговно, что куму, что оклик. Хотя, выбора у тебя особого нет, но будь готов к тому, что ты лопату говна навернёшь.
>>1893135 Прям такое говно и хуже чем тот же Sven? По отзывам норм же. Или это просто заявления мамкиного максималиста? Мне на ней не задрачиваться же. И тратить 4к на разер что пару раз в неделю что-то набирать как-то совсем не вижу смысла.
>>1893153 Мне на работе обычных окликов за 650р хватило чтобы понять что какая-нибудь ленова или гениус за 450 их вертят на хую что по набору текста, что в играх, жаль только, их поснимали с продажи в угоду этому дерьму. Если тебе некритична дубовость - бери синюю тогда, у неё хоть шрифты с подсветкой вангую, не даблшот, сотрётся за полгода. >тратить 4к Есть же лингбао.
>>1893179 Не, мне дубовость не нужна. >лингбао Ни каиф морочится. Я хочу вот прям щас пойти и взять себе клаву, сделать подарок на 23. А то потом опять забью на это. Есть смысл брать a4tech? Их мыше уже лет 7, перепаял кнопки, всё круто.
>>1893250 Эгэ.... В обзорах грят не удобно текст набирать, разница большая. А так, вообще как эти клавы? Если ещё мышу Блади запилисть можно будет радоваться жизни?
>>1868607 Мне нечего написать, поскольку до этого у меня была дешёвая клавиатура от genius. В целом она довольно удобна, хотя первое время было немного непривычно печатать на ней. Немного удивило то, что индикатор Num Lock располагается справа от Scroll Lock.
>>1893241 Короче, взял эту. Клава огонь!! Мягкие клавиши, приятная подсветка, 9 дополнительных полность програмируемых клавиш + ереназначать можно все остальные клавиши 4 механических это нечто! Приятное покрытие и заметно выделяются от остальных. Печатать не мешают, в играх не сбиваешься. Что ещё... очень удобная подставка по левую руку. Из минусов: доп.кнопки жестковаты, логотип в верху слева просто ради деклра думал там регулятор громкости будет и мало цветов подсветки и возможности её настройки. В итоге: за 2,5к хорошее домашнее решение как устройство ввода.
>>1895379 >>1895767 Теперь вы поясняете почему, иначе мамкины пиздаболы с маленькой писькой Я вот говорю, что клава за свои деньги и для своих целей норм. Обзорщики на ютубе тоже.
>>1897178 >Обзорщики на ютубе тоже. Они занимаются рекламой а не качественными вещами для людей. >Теперь вы поясняете почему Если ты сам этого не видишь, то тебе глаза уже никто не раскроет.
За эти деньги можно было взять полностью механическую лингбао, она конечно тоже срань, но не такая пиздецовая как это. Итого: Вы обосрались. Спасибо за вызванное отвращение, уносите своё говно и больше никогда и никому его не показывайте.
>>1897236 Логика уровня двача. Нахуя мне твоя механика? Потомучта крута? В пизду такую логику. Заказывать, ждать, зачем? >сам не видишь. А конкретнее? Вот у меня до это была мембарка от Свен с подсветочкой. 5 лет ослужила. При том, что я поней переодически ебашил кулаком. До этого был дефендер, лет 7 служил. Конечно механника пизже, ну путевая с подсветкой будет стоит от 5 рупей. А нафига оно мне?
Чет мне кажется, что тут большая часть критиков тупо завидуют, потому как у самих оклики за 500р.
А если клава развалится год горантии. А через 3 уже можно менять.
>Нахуя мне твоя механика? >4 механических клавиши это нечто! Ноу комментс. >ебашил кулаком >через 3 года уже можно менять Ясно, в общем качественные вещи это не для тебя, тогда все в порядке. NKRO то хоть там есть?
>>1897312 > механические хвалиши нечто Да, они приятно нажимаются, пизже чем обычные, и если бы я за клавой проводил 8 часов в день я конечно бы взял себе rgb механнику рублей так за 5-6. >качество вещей Имено что. Те клава справились с нагрузкойности. С нервами, играми по 10 часов и т.д. Это и есть качество. Они до сих пор работают, но кпомпки жесткие. Если бладя отработает хотяб года 2 в режиме пару раз в неделю поиграться и вечером на двощах отписать то уже хорошо. По цене-то в 45$. Если наебнется в течении года, то обменяю. Так что я не понимаю вскукареко? Или есть тесты доказывающие низкое качество этого девайса в сигменте до 50$?
>>1897414 Ты чмошный понторез, зашедший в тред со слов "сосите бладипетухи", и пишущий постоянно про зависть. С тобой не то что переписываться, а даже читать тебя противно. Иди на хуй с треда. Иди на хуй с раздела. Иди на хуй с двача.
>>1898705 В игорах нужно. Если ты, условно говоря, стрейфишься вперед и вправо, присев и зажав E to win, то, при попытке резко сменить пушку, ты можешь столкнуться с локальным кризисом, так как клавиатура дальнейшие нажатия кнопок никуда пересылать не будет. Но на самом деле этот хуй преувеличивает и передергивает. Гостинг, насколько я помню, на зависит от типа свичей, а зависит от их разводки: при большом желании можно и мембранке сделать полностью неперекрывающееся подключение (но это путь для сильных духом) и свичи по-мудацки развести. К тому же грамотное подключение разных кнопок позволяет избежать гостинга в большинстве реальных задач: я много лет играю на ноутбуках, и пока ни разу не сталкивался с гостингом, хотя у меня и были игоры, в которых надо давить клопа помногу и со вкусом.
>>1916448 Валяется дома Митсуми. Вообще не понял хайпа вокруг них. Возможно, не та модель или что там еще может различаться. Все никак не соберусь выкинуть/толкнуть на авито.
>>1789907 >Анон, расскажи про Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. У меня раньше была такая. Она охуенна. Но очень громкая, воды пиздец боится. Невероятно удобная клава.
>>1814144 Сидел с ней где-то год, наверное. Легко разломать клавиши, починить нереально. Мышь говнище. Сама клавиатура тихая, удобная, но качество меня не устроило. Подставка засаливается, хуй отмоешь.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Имеется дешевая клавиатура от А4теч kb-28g, в свое время залил то ли чаем, то ли кофе, в общем жидкостью, разобрал протёр всё работет, кроме определённых комбинаций. Например A и S, W и X, W и 2 и еще ближайшие, не знаю как устроена клавиатура, но предположил что какая то дорожка грязная или еще чего с ней в общем спустя пол года разобрал и еще раз промыл спиртосодержащим средством, так и не заработали. Может сталкивался кто или догадывается, в чем может быть дело.
Клавиши стали залипать, но всё работало. Разобрал клавиатуру, обнаружил что не могу добраться до шлейфа. И решил просто залить клавиатуру водкой. Залил. отклеилась пара пипок, которые возвращают клавишу вверх.
Включил через пару часов. Нажатия клавиш не работали. Прошло 20 часов. Часть клавиш работает, часть не работает, часть работает не верно (условно жму контрол, а выводится 9 с нампада). Клавиатуру можно как-то спасти?
>>1892913 У Логитек в России раскладки с урезанным шифтом и слешами вместо длинного шифта как в ЮС раскладке.
>>1932298 >Включил через пару часов. Нажатия клавиш не работали. Прошло 20 часов. Часть клавиш работает, часть не работает, часть работает не верно (условно жму контрол, а выводится 9 с нампада). Клавиатуру можно как-то спасти? бери a4 tech g600, аналогичная простая клава, шифт длинный, бекспейс тоже
купил себе прикреплейтед zalman zm-k300m год назад за 350р и вообще не парюсь, отличная клава, ещё и с православными ентером, шифтом, бэкспейсом, ненужными фн клавишами и прочими мультимедийными ништяками, которые мне не всрались, т.к. необходимое есть на моей православной древней как говно мамонта a4tech x7 xl755bk с уберпиздатым колесом управления И ИГРАВАЯ КЛАВА ТА КСТАТИ, У НЕЁ ЛАГАТИП СВЕТИЦА ВНИЗУ СИНЕНЬКИМ
>>1935101 Яблококлава - короткий левый шифт. Говноедство Разероговно - ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ С НИЖНИМ РЯДОМ КЛАВИШЬ?7777 Сука какое говно а не клава. >>1932349 Пиздёшь. Охуенная клава, да и мышка норм за свои деньши.
>>1932298 На будущее тебе и прочим заливаторам: девайсы до ПОЛНОГО высыхания включать нельзя, вы их убиваете этим. И то, у чего мог быть шанс вы его лишаете.
Купил себе Mitsumi KFK-EA4SA в идеальном состоянии, 2000 года. За каких-то 150 рублей. Ещё с переходником DIN -> PS/2. Охуенная, мягонький ход клавиш. Если бы ей добавить колесико-регулятор громкости, то была бы идеальная клавиатура.
Анончики, нужна клава до 2к поиграть На ноуте ебань такая, забиндить ничо не удается, неудобно
Стол небольшой, размер клавы вменяемый, без всяких дополнительных кнопок слева справа, "полки" для руки ниже пробела, чтобы тоже не было. Чо посоветуете.
>>1845639 Советую посмотреть в ДНС-уценке, если оно есть у тебя в городе. Иногда там попадаются различные механики. Взял себе за 2250р клавиатуру Tesoro Lobera Supreme на коричневых свитчах, за эти бабки - очень даже заебись, уж точно не хуже говна с али. Выглядит она в реальности, кстати, намного лучше, чем на фото.
>>1944569 Есть и сейчас комплект какой-то, модель западло смотреть. Полное гавно и уёбище, клавиши нажимать нужно строго вертикально, иначе они идут со скрипом, мышь вся облезла к хуям, связь полное дерьмо. От А4 лучше не брать вообще ничего, самая говнодельская контора на уровне оклика.
>>1964966 Надо было искать белую. Я пытался как-то пожелтевшую отмыть, так её ничего не берет. Даже в щелочи отмачивал - желтизне хоть бы хны, а буквы побледнели.
Зачем на мембранах делают высокопрофильные клавиши? Это же пиздец неудобно. Все детство страдал на этом говне, потом перешел на ноутбуки и охуел как можно. Сейчас для пеки купил себе низкопрофильную от эпл. Правда пришлось поебаться с мультимедийными клавишами.
Сап аноны. Перешел с ноута на комп и взял обычную defender, она на первом пике. Эта почти слим но при печати не могу скользить, клавиши какие-то не такие и жмутся как в соплях, вообщем ощущение хуевые. Короче мне нужна новая клава с ниболее меньшим ходом клавиш не островного типа чтобы скользить и наебывать обсосков в клавогонках. Присмотрел какую-то хуйню блютузную на втором пике. Хотел вот узнать какие есть охуенные слим клавы? Если бы была клава как в новом макбуке с ее милипиздрическим ходом, то взял бы ее.
>>2005203 Оно тоже норм. Но получишь меньше эстетического удовольствия и менее качественные материалы. А еще она вроде шумнее. Не увереен, но вроде ее тоже лапал перед покупкой эпловской.
Шишка встала на эпл ньютон. Не могу найти ничего подобного, а за оригинал с ебея жаба давит платить за доставку больше чем за сам товар. Реплик на него я никаких не нашел. Второй пик вроде тоже норм, но не нравится наличие тачпада справа. Его бы не было - взял бы. Странно только, что цена такая небольшая. Посоветуйте чего-нибудь подобного.
>>2007842 >Подобного чему из них? Одной из них. Хочу компактную клавиатуру без нампада и желательно без эфок и хомов с эндами (желательно конечно чтобы всё это было в виде сочетаний, но необязательно). Пикрелейтед вообще идельно, но не по средствам мне. Даже мембранная версия.
Не могу вспомнить клаву, которая прожила у меня чуть не восемь лет, а может больше, до прошлого года. Вот примерные приметы: Белые клавишы, подсветка синяя, кнопки ф1-ф12 находились в упор к цифрам, после кнопки ф12 была кнопка включения подсветки, справа от нампада свободное пространство с мультикнопкой для плеера, слева сверху было типо колесико для громкости. Фирму совсем не помню, возможно логитек или дефендер. Повторю еще раз, что брал клаву очень давно, по сути это была моя вторая клава вообще, почти уверен, что в продаже их нет. Сейчас использую какой-то дешевый оклик, боже, какое же это говно.
сап, клавач. 10 лет сижу на Chicony KB-0402, но резиновые ножки стерлись, и теперь она скользит по столу, да и в целом потеряла свой презентабельный вид. подскажите что-то максимально годное до 1000 руб. подсветка приветствуется, но не принципиально
>>1779296 a4tech kv-300h. Серебристая, не чисто черная. Ещё логитек за сотни нефти какой-то, сумрак сознания.
>нормальных клавиатур не существует в природе А причина одна - долбоебы из механотреда зафорсили своё говно, и маркетня им и рада впарить клацающую парашу за сотни нефти, при этом оставляя среди обычных клав лишь ультрадешевый сектор. BTC в частности так поступили, а до конца 2000х делали неплохие клавы.
>>1897880 Это единственная нормальная раскладка, я всегда так перебиндиваю с любой клавой. Я хз кто тот наркоман, который на клаве PC сместил контрол вниз с домашнего ряда, а редко нужный капс поставил на его место.
Ононы, у меня есть древний говнодефендер с тугими клавишами, и возможность поиметь нахаляву йоба аналог вот этого вот >>1967154 от майкрософта, он пикрелейтед. Стоит нифигово, кстати.
Дефендер откровенно плох, поэтому хочу нормальную слим клаву с ощущениями как от ноута. Возможно, островную. 100500 мультимедиа-кнопок - не нужно.
Вы бы стали сидеть на десктопе на такой (пикрелейтед) залупке или купили бы полноразмерную проводную плоскую мембранку?
>>2029403 Пиздец ты Будда. Я этот дефендер грошовый когда-то взял, чтобы с айпадом конспекты вести, но он действительно так плох, что экранная клавиатура толком не хуже, он бесил неимоверно. Потом докупил яблоклаву и она мне понравилась достаточно, чтобы пойти домой на основной стол. А дальше я перешёл на Microsoft Sculpt и в итоге на механику, но это уже не суть, суть в том, что хуже дефендера только кал хачей. Я теперь на нём с эпоксидкой работаю, на большее он не годен.
>>2030622 Нет конечно, потому что во-первых знать цены на клавиатуры - удел клавиатурных задротов, во-вторых у меня есть клавиатура на допре и лезть смотреть стоимость какой-то мембранной пердушки шишка не стоит.
>>2030874 Только блять забыл сказтаь что эта не блютузная кклава а на ресивере своем, так что понятно чего в биос заходит. А через блютузную наверно не зайти.
>>2041121 > этот enter > этот левый shift > этот здоровенный escape > эти стрелочки > эта кнопка eject вместо DEL > отсутствие на маках DEL > без цифроблока 10 мертвых наркоманов / 10
Я так понял люди выбирают тут себе клавы, и время от времени, вбегают механики и кричат НО МОЖНЫ БЫЛА ВЗЯТЬ МИХАНКУ!! ЛАНБУАФА, будешь самым главным хипстером на районе. И все будут тебя слышать. Только чистить нужно будет каждую неделю.
Один я как лох сижу уже больше 10 лет на старой клавиатуре, и все мне, нормально.
Алсо нахуя вам подстветка? Вы блядь в слепую печатать не умеете? Ночью будет слепить же.
Вот вы бугуртите, а всего за 400 рублей есть обычная классическая клавиатура, с нормальным энтером, шифтом и бэкспейсом. Вот вам и замена митсуми. По качеству вполне нормальная, воняет пластмассой правда. OKLICK 170M. Купил недавно в офис, годнота