В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.
Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны?
Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих.
Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных.
Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток.
В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ.
В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.
Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью.
Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная.
Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать.
Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков.
Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде.
Потом заныл Майем и несколько депутатов помельче: не уезжайте из украины, лучше обоссыте.
Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение. Я понимаю, что многим из нас тяжело, особенно тем, кто имел возможность почувствовать или знать, как все может быть и "как хорошо там". Но я не понимаю аргумента "здесь ничего не поменяется", "здесь нет перспектив" и "пошли они все, пусть живут тут сами".
Потому что для меня вопрос эмиграции – это, в первую очередь, вопрос достоинства, гордости, а если совсем просто – я банально не хочу сдаваться.
В прошлых тредах проплаченным каклам было больно, и они скрывали эти треды, а честные украинцы впадали в депрессию от того, во что их страну превратили няши. Почитайте, если еще нет, оно того стоит.
Они не верят уже ни во что. Так называемые украинские "поцреоты" в 2014 забрали у них надежду на будущее. Теперь остается только массово валить из этой проклятой страны.
Тоска и безысходность: вот что объединяет миллионы украинцев, не успевших свалить с родины. Им приходится день за днем вариться в этом говне, и никакого выхода нет.
Почитайте эти простые жизненные истории украинцев, которые как в клетке котле оказались заперты в стране под названием "Усраина". Те счастливчики, что выбрались из этого ада - и не важно куда, в Польшу, в РФ, в Канаду - все они буквально счастливы и не хотят больше вспоминать всю ту грязь, в которой их заставляли бултыхаться свиньи.
Ну просто лол А в великой Расеюшке конечно все остаться хотят. Да точно так же валят. Также искренне и с завистью поздравляют тех, кто смог свалить. Че ты мне хуйню то про хохлов втираешь?
>>20532536 Чем я должен помочь хохлам? Рассказать что в гейропке их оденут в костюм Путина и изнасилуют, а в Америке заставят пыхнуть анаши вместо святой боярки, как это делает российское зомбовидение?
Если отвлечься от юмора ситуации, что из страны побежали те самые устроители революции гидности, то все это, конечно, печально. Ведь каклы не покаются, даже сейчас они срут в этом треде, лишь бы не работать над собой и своим государством. У них даже мысли не возникает попробовать его спасти: лучше в лишний раз высрать что-нибудь на харкаче про клятых москалей.
По теме кстати не понимаю батхерта. Едут и едут, хуле. Слава Порошенко - могут ехать и ни кто не держит. Найема блядь, эмигранта из Афганистана не спросили. Я и сам в 2010 году ехал, потом вернулся. Мне норм. Миграция это хорошо. Уедут - больше кислороду. Вернутся - больше специалистов. Не вернутся - тоже похуй. О пенсиях беспокоится нужно? О родине и колосках? Поясни, оп.
>>20532518 Нет, у нас просто мало шизиков которые "тольковыигрывают", инфляция 100%+ за 3 года, курс 300%+, ясно что тут живут только аутсорсеры и мамкины бизнесмены, остальные выживают, и трезво расценивают вариант съебать. В СНГ личная ответственность не котируется, так что импакта от гражданина никакого, можно сидеть в соседней стране и наблюдать за развитием, а не сидеть в гуще кризиса.
Вот, кстати, интересно, когда примут языковые законы на украине и мовные инспектора начнут ебать за каждое проявление неукраиноязычности, во сколько раз усилится эмиграция?
>>20532864 >увеличьте людям зарплату до половины депутатской лол, я чет проиграл кто должен увеличить, кому и за какие виды деятельности Пыня, ты скучный и несмешной.
>>20532377 (OP) Типичные стяжательство МАСС. Конченные ебанаты, если бы они хоть что-то понимали в политики(с научным подходом, а не кукареканья тупорылого школьника-политачера), они бы даже бы на выборы бы не ходили, не говоря уже о поддержке оппозиции.
Хохлы, хуле вы выебываетесь-то? У вас есть неиллюзорная перспектива запановать, вам действительно нужно только потерпеть. Да, возможно все будет только хуже, но шанс таки есть. А вот у нас нет. Но мы съебываем с пахомии по-тихому, без истерик. А те, кто не съебывает, те тихо смирились с тем, что их жизнь будет превращаться в говно все больше, а потом просто закончится.
>>20532982 Нужно иметь очень определённый склад ума, чтобы сидеть откуда либо с китайской проксей. Все китайские прокси под великим фаерволлом, который режет скорость и проёбывает пакеты. Слишком много неудобств ради выпендрежа флажком.
Бля, я и не заметил, что это пуштун написал. Ну так майдан за это стоял. Власть теперь народная, покращення наступило, в Европу взяли, тирании нет, ассоциацию подписали. Теперь можно и говна навернуть большой ложкой, ведь всё вышеперечисленное не предусматривала улучшение жизни рядового Тараса который по своей тупости думал, что и ему денег обломится с барского плеча.
> Тем не менее, российские власти продолжают утверждать, что утечка мозгов — это миф У вас даже правительство в перманентном режиме ВРЕТИ лол. Страна-гной,пидор,червь.
>>20533285 > По данным на 2014 г., наиболее высокие показатели человеческого капитала имеет поток россиян в Канаду (42% имели высшее образование), потом в США (38%), Израиль (34%), Германию (31%). Для сравнения: доля лиц, имеющих высшее образование, среди иммигрировавших в Российскую Федерацию - 14%. При этом чаще всего на Запад уезжают ученые, студенты, предприниматели, постепенно растет прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это все чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит, говорится в докладе.
>>20533320 конечно на запад едут образованные, кто спорит? Но в массе своей эмигрируют джамшуты и тарасы, их овер 80 процентов из поуехалов. Суммируя одного айтишника с 4 джамшутами - это не такая уж большая потеря человеческого капитала).
>>20533201 Я понимаю когда в калифорнии ты выходишь на балкон и у тебя вид на бассейн круглый год. Но в украхе и рашке, где сука ЗИМЫ, застекленный балкон это просто способ согреть квартиру.
>>20533549 Да нет, глупо отрицать, что из России уехало много образованных людей. Но как это оправдывает чудовищный исход из Новой Свободной Украины, наконец-то освободившейся от гнета маскалей. Пыни и cвыни все равно копротивляются.
alexunder> Naissaar2016.10.12 18:31 alexunder Naissaar Да ерунда. Квалифицированный аудитор, юрист, или, скажем, хирург может зарабатывать даже сейчас не меньше (ну, ненамного меньше), чем его коллега в Европе и даже в США.
По крайней мере, в Москве. Инфраструктура у нас, конечно, не очень, зато это компенсируется возможностью ходить на лучших артистов и слушать лучших музыкантов.скрыть Знакомый хирург в Нью-Йорке (из Москвы) получает более $200тыс./год, другой знакомый хирург в Дании получает 150тыс. Евро/год. Причём получают официально.
>>20532614 лол, какой боевой пидораха ты же понимаешь что твои 500 вечнозеленых - предел твоей конторы. Плюс грязища, криминал и обзалупенные города-бараки. Все вы в Москву не понаедете, а значит такие же доходяги. Все эти люди равняются по стандартам запада, а не вашей стабильности.
Мих.Дм.2016.10.06 20:21 Каждый работник заинтересован в том, чтобы дороже продать свой труд, который, как и вообще товары, имеет разную стоимость в зависимости от времени и места приложения этого труда. Например, программист в Северной Корее будет за тот же самый труд получать в несколько раз меньше, чем программист в США или ЕС. Так как уровень жизни в США и ЕС выше российского в несколько раз, любой квалифицированный работник будет получать за свой труд в 3-5 раз больше, чем в РФ. Плюс лучшее качество медицины, образования, правосудия и инфраструктуры.
А вот этому абсолютно похуй на скрепы великой. КАк так?
>>20533587 Читнул тут всякие статейки, статистики и прихуел малость. Оказывается, приток людей в РФ с Запада сопоставим с исходом туда из Рашки. Такое чувство, кто-то разочаровался в швятых ценностях и обратно попер.
>>20533557 ЗРАДА на барабане! Почему в чехии нужны специалисты с хорошим знанием русского, а не спивучей мовы?
Кстати, я понял для его новый закон о языке: нужно, чтобы тарасы не знали других языков, кроме мовы, а с мовой им труднее уехать=>больше рабов для олигархов!
Работаю в ИТ (не погромисты). У нас в 2014 сразу выехали почти все инжереры (им было легче всего) и люди продолжают выезжать. И так по всей отрасли. Особый кек - первыми выехали дауны-патриоты, которые тут топили за майдан и ходили в вышиванках.
>>20533702 >дауны-патриоты, которые тут топили за майдан и ходили в вышиванках Чому они дауны? Они сознательно (свидомо) разрушили тюрьму народов Украину и катапультировались.
komandir2016.10.06 14:55 Нужно начать читать с конца: ------------------- Какие-то попытки приостановить поток эмигрантов есть, например, то же «Сколково», и власть готова в это вкладываться, но это не всегда удачно -----------------
Это потемкинская деревня остановить людей не может. Если есть возможность нужно бежать еще быстрее.
Хохлы хотели величия и дать пососать, а взамен Европка провернула их через член и выставила в очко. В Еврроопке хохлы стали людьми даже не второго, а третьего сорта , где их чмырят, презирают, лишают сала, смеются над Величием Бандеры и вышиванкой. Но даже эти унижения не останавливают хохлов от предательства в отношении своих Баринов и массово перебигают к Польскому Пану, где их радушно встречают польские националисты, прочитавшие и просмоковавшие Волынскую Резню. Слава Украине! Ведь украинцы, это не рабы как презренные совковые бульбаши с их хозяевами москалями, а свободные люди гордо вышагивающие под очами Польского Пана на его свиноферме.
>>20533835 > Директор Центра миграционной политики Ольга Чудиновских считает, что цифры российской статистики не отражают динамику эмиграции из России в полной мере. «В последние несколько лет образовалась такая тенденция, что люди, которые по факту уезжают на постоянное жительство в другие страны, не снимаются с миграционного учета и не продают квартиры. А наши данные как раз основаны на снятии с регистрационного учета или выходе из гражданства», — сказала она. По ее словам, цифры Росстата, по которым в 2015 году Россию покинули около 400 тыс. человек, тоже не отображают истинную картину происходящего.
>>20533502 Но тупой ты. Уезжают в основном таджики и узбеки, пруфы ты сам притащил. Потом ты зачем то принес статистику образовангости уезжающих в Европу, как будто не ясно что туда в осговном едут люди с профессией.
>>20533727 Майдан ничего не поменяет, когда проблема этой страны в мелких наместниках. В отдельных мухосрансках они на постах со времен Кравчука сидят и в ус не дуют.
Я щас вообще пальцем в небо тыкну, что какой нибудь начальник отдела полиции города Сарны или Александрия или еще какой нибудь Ахтырки - мудло и коррупционер. Я даже их не знаю, но уверен. Вот тут майдан нужен.
В России такое же говно. Если ты здесь нищий, то и в России будешь нищим. У меня сестра в Самаре живет, работы нихуя нет, цены выросли, все подорожало. Такое же говно, как и здесь. Менять шило на мыло? На хуй не надо. Тут хоть жить есть где и хоть какая работа. А в России что? В Москве ты хуй устроишься, а в мухосрансках еще хуже, чем у нас - работы нихуя нет, везде гопота, нищета. Плюс за акцент нихуевые шансы пизды получить, а то и жизни лишиться. Нахуй, нахуй. мимопроходил
>>20533849 > Еще один интересный факт. Если в 90-е годы активно уезжали в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас едут из самых разных регионов, причем гораздо активнее, чем уезжают сейчас из Москвы. Совокупно по цифрам уехавших лидер сейчас Омская область, а не Москва, например. Даже Санкт-Петербург по количеству уезжающих находится только на 10-м месте. Возможно, раньше люди пытались решить свои проблемы по традиции переезжая, скажем, в Москву. Но сейчас информации столько, что уже ясно, что во многих случаях эффективнее просто уехать в другую страну, изменив свои условия жизни кардинально. Ну, и минусы крупных российских городов многим стали более очевидными. Откуда не уезжают совсем? Чечня, Дагестан, Тыва и Иваново. То есть из национальных республик и самых бедных регионов, где не до этих мыслей
>>20533914 У нас тоже, фантазер. Тебе по телевизору сказали, ты сразу начал форсить. Приезжай сюда и посмотри или родственников спроси. Я как-то своей сестре и дяде больше верю, чем тебе, анонимный пидорас. За пределами Москвы у вас такая же нищета, как и здесь.
>>20533931 Да мне на тебя похуй, пидор анонимный. Я и у родственников могу спросить, что и как. Я вообще мимо из анимача проходил.
>>20533890 Вбей на Тытрубе "я переехал в Россию из Украины". Во первых - до хера видео от всяких съебателей, а во вторых, никто не жалуется, а очень даже охуевают. Я не знаю, какое Украина дно, чтобы приехать в Россию и выражать восторги.
>>20533952 >Я как-то своей сестре и дяде больше верю Но а моя бабка с украины видела тебя обосанным на тротуаре и мне нет причин ей не верить. В Самаре тащемта минималка это 9000 ваших хрювен
>>20533221 Герр Говнов, но вам не дадут ни в Автсралии ни в Пиндохии так вот сидеть на пособии и нахрюкивать за порашку. А заставят чистить толчки за нигерами вилкой.
>>20533936 Статистика по отъезду из РФ с 12 года считается по новому. Отсюда кстати и эти потешные графики, в которых в 12 году (когда доллар по 27 был) уехало больше чем в Ельцинские 90-е. Ну это так на заметку. Рельаня эмиграция граждан РФ в дальнее зарубежье примерно осталась на том же уровне что и в медведевские времена. Если интересно сам стату найдешь.
>>20533080 Нахуй там тут хохлы, ебанулись шоле? У меня кореш взял двух студентов с хохляшки к себе под крыло, он типа антивата сам дохуя. Эти пидоры его своим гонором через неделю заебали, раскрасили своими рунами "ПТН-ХЛО" город и подъезд у него. Так они потом еще его тню выебали, тож хохлушку. Кореш сейчас хохлов как-то не очень после всей этой истории. Такое забористое быдло как в Украине даже в Польше и Российской глубинке не сыскать.
>>20534574 >>зарезан дембельнувшимся АТО-шником Или ментом. У меня знакомый моряк-погромист с 10000 евро в наносекнуду был, который в Питер убёг, когда его хохломенты на счетчик поставили. Хз правда где он сейчас, может в еуропку свалил, перестал контачить с ним еще летом.
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 15:32:29#191№20534670
>>20532377 (OP) Не знаю, где еще спросить впрочь, обоссут все равно везде кек, чтоб услышать ченть кроме "олька", "проксисвин", "подзалупный" и обратное "хохол", "проксисвин". В общем, мне стало интересно, среди евромайдаунов 2014-го года вообще разумные особи есть и где на них можно посомтреть? Среди оранжевых 2004-го такие точно были, я их лично видел и знаю! А вот среди евромайданутых как-то не попадались. Что скажет политач?
На работе было 3 хохла, начали пиздить между собой О Крыме(дело было после воссоединения). Да еше и на мове. Начальник ахуел и дропнул их сразу. Те почти визжали и умоляли этого не делать. Весь гнор и пафос тут же пропал.
Люди съебывают->продают квартиры->квартиры дешевеют. В Киеве сильное падение цен на недвигу. В Москве небольшой, но постоянный рост после крупного падения. http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 15:36:19#195№20534723
>>20534693 >Те почти визжали и умоляли этого не делать Кстати верю. Маловероятно, но где-нить с кемнть вполне могло произойти. "Хижина дяди Тома". А нигры на месте хохлов тут же этого "начальничка" дропнули ножками от табуреток кек
>>20534170 спокойно у нас до лета все тихо будет. Летом что то будет. Или курортный сезон и кавуны с картоплей или не сезон и те самые кавуны с картоплей.
Мне не попадались. Были только разной степени упоротости. Впрочем, вру. Был какой-то перец из Донецка, который ДНР не поддерживал, был в целом за майдан, но остался жить в Донецке в отличие от прочей свиномрази, которая предпочла съебнуть в Куев, чтоб кукарекать оттуда. Он помогал местным жителям, лекарства возил, по своему волонтерил, типа сохраняя нейтралитет, чисто помогая людям, которые попали под бомбежки, его потом свои же бывшие донецкие из Куева обсирали за недостаточный поцреотизм. Я его в ФБ тчитал, у него фамилие там то ли испанское было что ли. Не знаю, что с ним сейчас, попробую поискать.
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 15:53:58#205№20535018
>>20534928 Но все-таки попадаются? Очень хотел бы пообщаться. На "увидеть вживую" даже не надеюсь! кек
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 15:57:01#209№20535065
>>20535011 Да-да-да! Вот как-то так, да! Ну, насчет "остался" тут есть место для дискуссии, но не так, чтоб до рычания и слюней. Прост как раз такой момент, что большинство знакомых мне АКТИВИСТОВ евромайдана свалило и свалило БЫ при первой же возможности нахуй, потому как в массе своей моряки-погроммисты на 300к в минуту, со смузи и лаптопчиками. Кто в АТО поехал котловать, тоже понятно: крестьяне, которым терять нечего, кроме зп в 20 бачей и горячо коханой нэньки. Еще бандюки, в надежде на справедливое перераспределение имущества. С другой стороны тоже самое, ясен хуй лал
Пан ебаный хохол, у вас этот "чужой проеб" длится все годы незалежности. Может быть съебете на учан и будете нахрюкивать про смертельно больной Татарстан там?
Поменяется, мань. Глупо отрицать, что и из РФ съебывают несколько ебанутых даже на Украину, кек, но такой массовости как у каклов нет. Это ведь их депутаты и майдановцы посты строчат о массовом съебе, тут даже уже и "олек" не обвинишь.
Да, только в РФ прирост населения, начиная с 2010 каждый год, в том числе и за счет каклов, а на Украине с 1994 постоянная убыль. В прошлом году кажись даже перепись забоялись делать. Так что сказки про гниение можешь себе оставить, лол.
>>20534133 >Фермер-кун Ты живешь в изоляции и кормишься с земли. Да и зная распорядок фермера, просто некогда депрессовать. Проснулся в 6 утра и пошел коров доить, свiням жратву кидать, стойла чистить.
Депрессия быстрее всего развивается в местах компактного проживания, в городах, короче. У тебя плохо настроение (по любой причине), вышел на улицу, увидел такого же хмурого и злого, тебе стало ещё хуже, весь день попадаются такие же забитые и замученные люди. И все друг друга заражают этой эмоцией. Через месяц она становится хронической. А через год - неизменной чертой характера.
Чтобы вырываться из этого, надо либо срочно уйти в изоляцию. Либо переехать в любое другое место. Тебе станет психологически легче, как только вокруг будут люди просто в нейтральном состоянии. А уж если они улыбаются и веселятся, то прям душевный подъем и ощущение будто бы заново родился. А прошлое место начинает казаться адом.
>>20535485 > Рождаемость в РФ снизилась в январе 2016 года на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, при этом в России снизилась и смертность — на 2,8 процента, говорится в данных Росстата по естественному движению населения за январь 2016 года.
Жалкое подпыневкое говно.
Аноним ID: Константин Иакимович25/01/17 Срд 16:25:33#247№20535581
На Украине надо довершить дело украинизации и строительства национального государства. С этой целью добиться запрета использования иностранного русского языка во всех органах власти и СМИ. В школах обязательное преподавание русского языка отменить, при приёме на любую работу требовать знания родного языка. Лиц, не владеющих украинским языком лишить даже активного избирательного права. От русской общины, живущей на Украине, потребовать чёткой самоидентификации (русский или украинец), русских лишить гражданства, по примеру Прибалтики, и добиваться их выселения. По примеру Прибалтики же войти в ЕС и ввести евро. Вступить в НАТО и разместить на территории Украины военные базы – как абсолютную гарантию против русского вторжения. Русские фамилии на «-ев», «-ов», «-ин» заменить на украинские с «–о» и «–ский». Русский язык как иностранный свести на третьи-четвёртые позиции – после английского и польского. Прекратить пропаганду и тиражирование русской культуры – особенно классической. По возможности, часть её интегрировать в местную культуру, используя украинское происхождение авторов. Свобода слова и демократические выборы при этом ДЛЯ ГРАЖДАН должны сохраниться, но с запретом антиукраинских организаций (Партия регионов и т.д.), и с территориальными изъятиями, где временно вводится диктаторское управление (Крым, Донбасс и т.д.). Местная администрация восточных областей должна быть полностью смещена до уровня районов и заменена на выходцев из Галиции и центральных областей. Её следует лишить крупной собственности и посадить в тюрьму под разными предлогами, а иногда и без предлогов – просто как представителей антинародного режима. Часть особо активных и упорных – расстрелять, вместе с титушками и беркутовцами, обвинив в предательстве Украины и шпионаже в пользу России. Об экономике при этом можно не беспокоиться. Богатая Европа даст щедрые кредиты и разработает программу евроинтеграции украинской экономики. Тяжелая промышленность (убыточная, загрязняющая среду и перекашивающая экономику в сторону отсталого востока), будет остановлена и на Украине начнётся хайтек, сюда хлынут европейские капиталы.
Я так смотрю, тред будет жить, пока будут идти комменты к постам в Фейсбуке, тогда опу будет чем бампать. Но мне другое интересно: почему одни люди говорят о миграции так, как будто это что-то плохое, а другие - оправдываются за то, что мигрировали?
>>20535685 >почему одни люди говорят о миграции так, как будто это что-то плохое, а другие - оправдываются за то, что мигрировали Украинцы - идеальные совки.
>>20535675 Да ничего плохого нет. Другое дело, что украинцы вроде в 2014 году заявляли, что построят европейское государство уровня Италии или Германии и всех плохих людей они из страны выгнали/повесили/расстреляли/посадили. А на деле за три года результат нулевой, если не отрицательный. Теперь вот в Ес стремятся с грин картами. А так всё нормально.
>>20535759 > А вообще, может я из киберсотни Да, ты из киберсотни > Пришел обманывать великих русичей ? Ты же ебаное животное, кого ты можешь обмантуть, ты пришел ловить струи мочи на пятак и зарабатывать копеечку на мивинку.
>>20535742 МАНЯМИРОК ИЗ 100 Наверное заебись быть таким человеком, верить что уже через неделю зарплаты вырастут втрое и чисто везде станет и красиво. Я бы себе такого будущего навыдумывал бы
Читаешь эти камменты в фб и такое чувство, что каклы уже ВСЕ эмигрировали. Ну серьезно. Вот у Леночки в профиле забито, что она из Одессы, а нет, нихуя, уже давно нет. И дохуя таких.
>>20535716 >>20535710 А ведь и правда, ліл. Я уже даже не спрашиваю о том, что им мешает перепрошить себе моск и слать нахуй всех тех, кто требует оправданий.
Тонечка как бы говорит нам, что родина всегда одна, но справжний украинец все равно съебется туда, где краще.
А бывший одессит возмущен поведением другой бывшей одесситки, которая пишет по-русски, а ведь скоро примут языковой закон, скоро мовный инспектор приедет к ней в Канаду и покажет, где раки зимуют, охуела совсем, москальская подстилка!
>>20535716 >>20535845 >не образованность Лолнет, просто есть люди, кто болеет за свою команду до конца, а есть кто болеет за вон ту в красненькой форме которая выигрывает.
>>20535983 Конечно на свою, какой смысл чем то вообще заниматься, если не вкладываться всей душой. А вообще азартные игры это налог на тупость, это не мое
Аноним ID: Константин Иакимович25/01/17 Срд 16:50:33#305№20536029
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть #Євромайдан. #Євромайдан это не Майдан-2004 «о, привет чуваки, зацените прикольную оранжевую ленточку, там раздают». #Євромайдан это не псевдоинтеллектуальные рассуждения о "будущем Украины". #Євромайдан это не "Occupy", не "Запалим монополите", не чилийское "Долой неравенство". #Євромайдан это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными свидомитами, которыми они на самом деле и являются.
Вместо роста инвестиций, на который надеются представители украинского паноптикума политикума, продолжится массовое закрытие украинских предприятий, начнётся снижение пошлин практически на все товары и увеличение импорта товаров из ЕС, что окончательно подорвёт и без того слабую экономику страны? Мы смеемся и требуем "долой злочинну владу!". Только снижение доходов бюджета ежегодно будет достигать 10-15%? Мы смеемся и хотим кружевные трусики и подписать соглашение.
В отличие от других стран Восточной Европы, Украине ЕС отказался списать внешние долги в рамках процесса евроинтеграции? Мы смеемся и идем штурмовать администрацию президента. Драки, убийства, обещания геноцида — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, беспричинная ненависть и крысятничество — мы смеемся. "Средний доход 10% самых богатых людей превышает доход 10% самых бедных в 40—50 раз" — мы смеемся и ненавидим клятых москалей, зъивших наше сало. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельное немотивированное насилие - наша стихия, мы - истинное лицо национальной сознательности.
А что это вы всё с разных вконтактиков да прочих мест тащите инфу? Даёшь немного старого-доброго ХР/ЮКР/А, вот там >аноны полны надежд на светлое будущее Украинушки.
>>20535828 Ты новенький? Такие кадры ещё в 2013 году очень плотненько навалились на интернет. Заполонили все щели. У них была инициатива, у была перемога, у них был энтузиазм и сильный душевный подъем. Они очень оперативно и эффективно локализовали всех своих потенциальных противников и дискредитировали их. Очень, очень круто работали на упреждение. Кого совком клеймили и поливали СССР, кого даунбасским дотационным быдлом, кого рашистом, кого титушкой, кого рыгом бандитским, кого беркутом антинародным. Одни они были молодцы и носители светлого.
До сих пор охуеваю, как Юго-Восток в инфополе сделали родиной алкашей, наркоманов, зеков, неграмотного быдла живущего по понятиям. Низвели экономическое значение до дотационных шахтеров, которые только жрут и причиняют убытки Украине. Как объявили всю донецкую промышленность совковой, убыточной, неэффективной и ненужной. Вместо того что есть плохого и отвратительного, в манямирке уже возвелись чистые, светлые и эффективные европейские производства. Надо только плюнуть в рожу посмачнее всем этим отсталым ватникам и колорадам.
А теперь приходит киберсвiн, и начинает выть, что "рашка-парашка" разъебала ему промышленный регион дававший 17% ВВП страны. Что разорила страну войной и агрессией. А в 2013 яростно доказывал, что это "рашка" экономически зависит от Украины, что Украина самодостаточна (и по газу тоже), что вместо армиии в рашке только гомосолдаты с черенками, что в Украине самый лучший ВПК.
Бля, как же забавно читать эти комменты. Во всем виновата панда и сепаратисты. И ни у одного рагулья в голове не формируется мысль, что сраные сепары не только умнее, решив съебать ещё в 2014, но и большие патриоты чем они, ведь они съебались не с родины, а вместе с Родиной от этой самой злочинной влады.
Я что-то хуиты написал про украинцев в этом треде, хотя мой друг украинец и однажды вытащил меня из жопы. Аж стыдно стало. Вот так вот. Радоваться нечему, в России тоже кризис и жопа, но поменьше.
Сережа возмущен поведением массово съебывающих из страны каклов. А как же батькивщина? - как бы спрашивает он. - Как же наши парни, что варятся в котлах? - пишет он из окопа, это видно по мужественному лицу справжнего какла.
>>20536299 >В общем, мне стало интересно, среди евромайдаунов 2014-го года вообще разумные особи есть и где на них можно посомтреть? Ты называешь незнакомых людей даунами и хочешь, чтобы с тобой кто-то нормально говорил? У тебя кто-то из родителей россиянец ?
Свин, съеби уже. Не доебывайся до немногих нормальных укрофлажков. Скрой тред, чтоб не бомбило что ли. Ты тут не нужен. как и любой украинец на украине например
>>20539127 В укр ваша моча вообще уютный такой кндр устроила лол. Я регулярно даже понять не могу за что конкретно мне бан с делолом прилетает лол.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич25/01/17 Срд 20:26:54#363№20539701
>>20535685 >Я так смотрю, тред будет жить, пока будут идти комменты к постам в Фейсбуке тред будет жить до тех пор пока последний тарас не выключит свет в борисполе
>>20532377 (OP) Хохлы же хотели евроинеграцию как у стран восточной Европы, вот и получили всё как там. Украина станет Румынией, в буквальном смысле, т.е. страной с 20 миллионным населением где 90% будут настоящими украинцами, с украинской мовой - ни какого русского языка, с украинской культурой - Шевченко, вышиванка, сало, горилка с перцем, украинской экономикой - сельское хозяйство + гастарбайтерсво, ни каких маскальских Южмешей и Мотор-сичей. Остальные 20 миллионов уедут, часть вместе с территорией. Будет нова вильна Украина - мечта свидомита.
>>20539523 Это не моча, это менталитет у хохлов такой, создать манямирок и в нем жить, один мем про "у нас товары качественнее" чего стоит, хрючево настолько хуевое, что пиздец, то же касается белоруских товаров.
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 20:38:10#366№20539902
>>20539415 Хуле делать, с каких-то хуев такой тупой дегенерат, как ты, почему-то решил, что может мне сообщить что-то умное. В стиле пидорана, кстати. Делай выводы кек
Аноним ID: Иван Клавдиевич25/01/17 Срд 20:39:58#367№20539932
>>20539523 Да, там пиздец полный. И, к сожалению, нужно признать частичную правоту уебка с "менталитетом хохов": действительно, где начинают кучковаться хохлы, там наступает ад похлеще пидорании. Виртуально, по к.м.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич25/01/17 Срд 20:42:23#368№20539969
>>20539902 Действительно, такой тупой дегенерат как ты, разъебавший свой собственный дом будет тут мне свои "умные" мысли излагать. Даже смешно от тебя такое читать. Ну и кстати в стиле хохла заниматься перефорсом всего что тебе НИПРИЯТНА. Делай выводы, лол
>>20540139 Чеж ты не поддержишь национального производителя, а? Нацптеродактиль. Смотрите вон хуевые продукты в Белоруси и Украины, толи дело наминать с лопаты блины да боярой шлифонутся. Эх, думал ты русич, а ты фошизд.
>>20536198 Цифры-то верные, но не под менталитет хіхлятка. Можно же соляру спиздить или провести некачественный ремонт дорог или заводик на лом растащить.
>>20535410 >Лол, ведь все пидарашки счасливы жить в Россисюшке. Почему cвыни всегда бросаются в крайности? Нет, дурачок, не все хотят жить в Россиюшке, но из нашей страны валят намного меньшими темпами, чем из вашей, и это факт.
Пидорахоскот беспокоится об эмиграции украинцев. Лолблять. Ещё и в свойственной для пидорахоскота свиной форме — мы нинападали, эта усё майданутые, какжиштак лигитимного ПРЕЗИДЕНТА прогнали-то!
Да, в правительстве сейчас редкостные пидорасы, но они хоть делают вид, что украинцы, в отличии от премьера, который даже не знал украинского, министра образования, который ненавидел украинскую культуру, и президента-зека, который хотел превратить страну в африканский паханат имени себя.
Но данные по эмиграции москалей, ты, конечно же, не гуглил и не хочешь гуглить, ага?
>>20545435 > беспокоится об эмиграции украинцев Пидораш, где ты видел беспокойство? Наоборот, все нормальные люди радуются, что, несмотря на >пидорасы, но они хоть делают вид, что украинцы у вас все хуево и становится еще хуевей с каждой секундой.
Стоп, так вы радуетесь, что мы прогнали подзалупного президента, а теперь сопротивляемся давлению ебучих москалей не благодаря правительству, а вопреки?
>>20545514 >вы радуетесь, что мы прогнали подзалупного президента, а теперь сопротивляемся давлению ебучих москалей не благодаря правительству, а вопреки В процессе вы просираете последние полимеры, быдло и территории, так что все делаете правильно, продолжайте усиливать накал боротьбы.
>>20545523 > ещё одна промытка, которая сама головой об бордюр ударилась, а телефон сама потеряла >>20545524 А не просирание полимеров — лизание-сосание великосрускому народцу?
>>20545538 > лизание-сосание В голову Великоукраинцу не приходит, что можно НЕ сосать и НЕ лизать, НЕ пихать пальцы в розетку и НЕ стоять под стрелой, особенно когда вы предупреждены?
>>20545562 > предупреждаю, сейчас уебу, если отдашь драгоценности > что знач пошел на хуй? > НН-НААА НА БЛЯ > ТАВАРИЩ НАЧАЛЬНИК НУ ОН САМ ЖЕ ВИНОВАТ Я ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛ
>>20545577 >ТАВАРИЩ НАЧАЛЬНИК Да что у вас без начальника никак нельзя, вот уж воистину генетические холопы, обязательно надо барена найти и >сосать-лизать
>>20545593 Ты несколькими своими постами просто отлично демонстрируешь москальскую глупость, любовь к двойным стандартам, подмене понятий и простое невежество.
>>20545626 >москальскую глупость, любовь к двойным стандартам, подмене понятий и простое невежество. Главное, что украинцы демонстрируют умность и одинарные стандарты, поэтому бодро валят из только выигрывающей говноруины.
>>20545435 > украинскую культуру И что же это за культура такая? Может вы снимаете кино, кторое прокатывется за рубежом? Украинскую литературу изучают в институтах мировых? Ваши театральные труппы гастролируют за рубеж?
>>20545835 Я правильно понял, что согласно этой картинке, из России с 1997 г. съебалось 230 тыс. человек? Из них 70 тыс. на Украину. ОК, сколько съебывает из Украины хлопцев и дивчин в месяц? Сколько из них в Россию?
Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение. Я понимаю, что многим из нас тяжело, особенно тем, кто имел возможность почувствовать или знать, как все может быть и "как хорошо там". Но я не понимаю аргумента "здесь ничего не поменяется", "здесь нет перспектив" и "пошли они все, пусть живут тут сами".
Потому что для меня вопрос эмиграции – это, в первую очередь, вопрос достоинства, гордости, а если совсем просто – я банально не хочу сдаваться.
Дело в том, что Украину, которая у нас есть, строили не мы. Нам она досталась от "элиты", которая либо грабила страну, либо по инерции продолжала строить жалкую копию совка. Это не наше поколение поставило личный интерес на госслужбе выше интересов людей, сделав коррупцию локомотивом любых процессов. И это не мы привили целому народу чувство глубокой неполноценности, которое 20 лет подряд обрекало страну на борьбу между двумя крайностями – внешним управлением или пещерным национализмом. И это не мы доказывали целому поколению, что жить достойный с поднятой головой можно только унизившись.
Это действительно делали они, те, кто были до нас и доживают свой век сейчас. Но проблема в том, что "их" или уже нет или скоро не будет. И так или иначе, рано или поздно ответственность за все, что происходит должны будут взять те, кому сейчас 30-35-40. И это не они, это – мы. Нам придется научиться управлять страной, своими командами и своей жизнью. Просто потому что больше некому)))
Покидая же страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем. Не как отдельные семьи, мальчики и девочки, а как поколение. Не став хозяевами у себя, у других мы обречены стать в лучшем случае гостем, в худшем – чужаком второго сорта.
Поверьте, я знаю, что такое эмиграция. Знаю романтизм и надежды, с которыми люди покидают свою страну, надеясь найти что-то лучшее; и я также знаю холод, отчужденность, пустоту, которая приходит в их жизнь с спустя годы. Я это видел на примере своих близких, и десятков других семей эмигрантов.
И не только в Украине. В силу разных причин, многие мои близкие родственники живут и работают в Канаде, США, шести странах ЕС, Арабских Эмиратах и т.д. Большая часть и них уже вышли из статуса эмигрантов, ассимилировались, трудятся на госслужбе, занимаются бизнесом, и в целом неплохо себя чувствуют. На протяжении многих лет они уговаривали нашу семью выехать, предлагали устроить семью и, я уверен, сделай этот шаг, у нас бы не было проблем с обустройством.
Но мы остались в Украине, так решил отец – классический эмигрант, потерявший свои корни, вынужденный становится на ноги в чужой стране, чужой культуре, но с любимым человеком – моей приемной мамой, и в городе, который он полюбил – Киеве.
Я сформировался, вырос, выучился и состоялся уже в Украине. Я воспитывался в среде украинской культуры, стал частью общества и мой менталитет вобрал в себя все преимущества восточных и украинских традиций. У меня никогда не было проблем с пониманием сверстников, я никогда не чувствовал себя чужим, и теперь, когда меня спрашивают, где моя родина, я искренне удивляюсь, не сразу понимая природу такого вопроса. Потмоу что я – украинец, и здесь у меня все.
Да, здесь тяжело. Да, многое – в сравнении с тем, как могло бы быть – выглядит диким. Да, здесь проблемы с безопасностью, медициной, образованием и сложно строить планы на будущее. Это все правда. Но глупо думать, что получив гражданство и пройдя паспортный контроль, вы автоматически станете частью общества в другой стране. Это иллюзия. Вы НИКОГДА не будете там своими. Даже имея свой большой бизнес, вы всегда там будете чужим.
Скажу больше, многие (не все! но большинство) останутся "вторым сортом" и будут обречены на окончание жизни в кругу таких же уехавших из других стран. И это не в рамках дискриминации. А просто потому что взрослый эмигрант – это человек с уже устоявшимися взглядами, привычками, выросший в другой атмосфере и принявший другие культурные паттерны. Не говоря уже о том, что он банальный конкурент на рынке труда, которого при всей человечности западной цивилизации, не ждут с открытыми объятиями.
И возвращаясь к началу, эмиграция – это как у Тарантино в "Криминальном чтиве": готов ли Бутч лечь на ринг, когда ему скажет Марселлас, не обращая внимание на покалывающую в голове гордость или он будет стоять до конца, как бы ни было тяжело потом.
Я не хочу сдаваться.
Аноним ID: Иван Клавдиевич26/01/17 Чтв 12:31:01#419№20548629
>>20548460 >многие (не все! но большинство) останутся "вторым сортом" и будут обречены на окончание жизни в кругу таких же уехавших из других стран Ну все правильно пишет: халоп должен сидеть на своей, "богом даний зэмли", никуда не рыпаться и исправно платить дань барену хули. Чорт из 1-го поколения понаехов пытается выдать ПРОЕКЦИИ своих, а еще точнее — батиных комплексов понаеха за ебать МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Лучше б к психологу сходил, уебок лал Ваще, про 2-й сорт в отношии граждан Салостана доставляет — как-будто есть что-то худшее, чем быть посполитым хохлом лал
>>20548629 >как-будто есть что-то худшее, чем быть посполитым хохлом лал Ты не боишься, что за украинофобию тебя посадят в гудлак?
Аноним ID: Иван Клавдиевич26/01/17 Чтв 12:38:51#421№20548753
>>20548672 Это твое призвание, пидорашка, бояться своей тени, ты таким сконструирован лал А я вас всех в рот ебал: пидорашек, хохлов, сруский мир, ридну нэньку. Вы все пидарасы ебучие, сжечь бы вас всех нахуй! лал
>>20548629 >Ну все правильно пишет: халоп должен сидеть на своей, "богом даний зэмли", никуда не рыпаться и исправно платить дань барену хули. С одной стороны наем полностью прав. Но он ен учитывает кое что важное. Большинство людей - и в своей стране живут вторым-третьим сортом. Для таких только лучше стать вторым-третьим сортом где-нибудь в германии или канаде. А вот если ты в своей стране первый сорт типа известного журналиста и нардепа, то конечно съеб может быть в минус.
>>20532377 (OP) Их можно понять, урина-страна 404, которая ВСЕГДА существовала только за счет РИ/СССР/РФ, дали ей самостийность и за 25 лет, что ПРОСТО ОЧЕНЬ БЫСТРО, скатилась в нищую, живущую на подачки, управляемую извне банановую колоноию. В стране нет перспектив, от слова НИКАКИХ, идет гражданская война, потеряны территории, производство проебано наглухо, разгул фашистсвующих нациков и бандформирований, страна-пародия одним словом. Мне не за что осуждать уезжающих людей.
Аноним ID: Иван Клавдиевич26/01/17 Чтв 20:14:57#428№20557323
>>20553829 Я после универа уже несколько раз в общении слышал от совершенно разных кексов, от мнса до барыги-швейника "Ну уеду я туда? Здесь я человек, а там буду никем". Охуительной важности люди блядь лал А за депутата базара нет, конечно, нахуй ему уезжать? Здесь он бог, а там он хуй. Этих пидоров сраной метлой хуй отсюда выгонишь, даже если все ими наворованное дать возможность вывезти.
>>20554930 >дали ей самостийность >управляемую извне И ведь что самое забавное, господа: пидораха даже не замечает этих взаимоисключающих параграфов. Так уж устроен мозг пидорах.
>>20559019 >дали ей самостийность >управляемую извне >И ведь что самое забавное, господа: пидораха даже не замечает этих взаимоисключающих параграфов. >Так уж устроен мозг пидорах. Проиграл с тупорылой пидарахи. Какая ещё может быть независимость в 21 веке, где мир уже лет 100 как поделен и рвется на куски игроками?
Аноним ID: Тарас Дионисиевич26/01/17 Чтв 22:57:08#433№20560558
>>20540052 >кек а потом такие как этот ТОЛЬКОВЫИГРЫВАЮТ в интернетах. Пиздец блять, скаклы тупорылое племя пидорашек
Аноним ID: Иван Клавдиевич26/01/17 Чтв 23:09:08#434№20560749
>>20545435 >Да, в правительстве сейчас редкостные пидорасы, но они хоть делают вид, что украинцы, в отличии от премьера, который даже не знал украинского, министра образования, который ненавидел украинскую культуру, и президента-зека, который хотел превратить страну в африканский паханат имени себя.
Самое смешное, что Янукович и его команда не делали вид, что они украинцы - они БЫЛИ расовыми украинцами. А господа Гройсман-Коломойский-Корбан и нанятые ими варяги всего лишь делают вид, что они украинцы.
Очень наивно думать, что они думают о стране больше. Мы тоже прошли свой этап семибанкирщины, знаем что это такое.
https://www.facebook.com/arturclancy/posts/10155108109348254
В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.
Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны?
Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих.
Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных.
Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток.
В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ.
В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.
Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью.
Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная.
Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать.
Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков.
Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде.
Потом заныл Майем и несколько депутатов помельче: не уезжайте из украины, лучше обоссыте.
https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10208784939646881
ОБ ЭМИГРАЦИИ
В прошлых тредах проплаченным каклам было больно, и они скрывали эти треды, а честные украинцы впадали в депрессию от того, во что их страну превратили няши. Почитайте, если еще нет, оно того стоит.
Прошлый