Посчастливилось мне как-то увидеть своего старого друга детства по пути домой. Оказалось - он шел "прощаться" со своей, на днях успешно принявшую ислам, тетей. У меня не было особо важных дел, а т.к. он не собирался надолго задерживаться у этой старушки - я решил пройтись с ним. Выяснилось, что я знал эту несчастную, т.к. во времена когда мой старый добрый друг еще не был столь "старо-добрым", мы частенько проходили мимо ее дома, а иногда даже заходили сказать "привет" или передать различного рода передачи. Но не суть... Умирала она долгой и мучительной смертью, но лично мне показалось, что мучительной была не столько смерть, сколько последние десять-двадцать, или может куда больше лет ее жизни. Все дело в том, что жила она в полном одиночестве, заключенная в старой хижине и в компании кошек, собак, и прочей живности, которая любит водится у такого рода людей. Вам, наверное, стало жалко эту старую женщину? Не спешите с выводами. Как показала практика, в подавляющем большинстве бед человека, в первую очередь виноват он сам. И виновница того торжества не была исключением.
Если говорить грубо, то была она шлюхой. Нет-нет, я не собираюсь утверждать, что она брала за это деньги. Но за всю ее достаточно долгую жизнь, а это больше 70 лет, у нее не было ни мужа, ни вообще каких-либо серьезных отношений. И при всем этом она не была из разряда страшных девочек. Более того, еще с малого возраста она имела бешенную популярность у мужчин, и к 40 годам сменила немало любовников. И это не просто красивые слова или фантазии, уж поверьте. В своих отношениях, она, скорее всего, делала ставку на экономический аспект. По крайней мере ее любовь-морковь частенько крутилась вокруг обеспеченных людей. Но к чему все эти подробности, спрашиваете вы? Так вот...
Ты меня заинтересовал, ОП-может-и-не-хуй.
Дело собственно в том, что не смотря на хорошую жизнь(по крайней мере такого разнообразия партнеров, сейчас, кажется, стремятся многие) закончила она не очень хорошо. Точнее очень не хорошо. Когда красота покинула ее, вслед за ней ушли и ее ухажеры. Т.к. никаких профессиональных навыков она не имела(а даже если и имела, то после стольких годов висения на шеях они сошлись на нет) - то жить ей пришлось лишь на скудную пенсию и в маленькой избушке, которая осталась еще со времен ее молодости. Никаких детей, ровно как и мужа, у нее не было. Осталась лишь младшая сестра, которой откровенно не было к ней никакого дела. Ну и фауна, куда ж без нее. В итоге последние 20 лет проведенных в ожидании у окна, 3 дня агонии, и смерть... Не слишком приятная история, правда? А ведь молодость то казалось самый раз! Столько любви то.
бля, пиши покороче - слишком сложно((((
>>68588682
Продолжай.
Так вот, к чему собственно весь этот рассказ о печальной истории типичной шлюхи? Суть в том, что в каждой деревне, городке, или даже каждом районе большого города есть такие вот старухи. Они старые, вонючие, всегда громко орут на прохожих и ничем не довольны. А особенно сильно они любят учить молодых, у которых жизнь идет куда лучше чем у них. Эти старый отголоски пышной юности - тоже представители таких себе "тупиков". "Тупиков" - в понимании продолжения рода. У большинства людей, какими бы хорошими или плохими они не были - есть потомство. В нашем то обществе - не так и тяжело женится, особенно если не сильно перебирать. А эти люди - исключение. Но в отличии от тех, о ком я хотел бы поговорить - они не отличаются чем то положительным, на мой взгляд. Большинство из них просто перегнуло в свое время палку и их меркантильность погубила их. А вот те "тупики эволюции", о которых я вот уже несколько абзацев хочу начать разговор - это люди, которые просто не могут найти себе подходящего человека.
нам похуй на твою бабку ОП. Расскажи лучше как ты её ебал
>>68588832
ОП ты девственник да? И у тебя есть одна тян да?
>>68588869
Эта тян и есть та бабка.
Чаще всего, на них просто никто не обращает внимания, реже - они сами не могут проявить инициативу и пойти на контакт с другими людьми, хотя на самом деле этого хотят. В общем по тем или иным причинам остаются одни посреди мира чуждых им людей. У большинства из них нету друзей, у некоторых - кроме этого еще и семьи. И они, как и та старуха, остаются совсем одни. И поверьте, это очень грустно. И как и она - они обречены каждый день всматриваться в окно - ожидая перемен. Только в отличии от нее - они всматриваются в совсем другие окна. Окна во всемирную паутину.
>>68588908
Ты предполагаешь, что информатизация всего лишь обнажила уже существующие проблемы, а не явилась их причиной?
Вот в общем то и вся прелесть современного мира. Раньше я мог и вовсе не слышать о таких одиночках. Более того, они, в отличии от типичных людей легкого поведения, одиноки на протяжении всей жизни. И разглядеть такого человека посреди всей той массы счастливых, с точки зрения стереотипов, людей - было почти невозможно. Но времена то меняется! И сейчас, когда космические корабли бороздят... Ну не знаю что они там бороздят, но интернет - отличная штука, особенно для таких вот одиночек. Скорее всего технологии не изменят общий вектор их жизни, но по крайней мере они дают им возможность пообщаться. Есть даже специальные сайты, где по разным стечениям обстоятельств скапливаются такие люди. И думаю это хорошо. Кажется, они вселяют в них надежду. Многие находят там своеобразный дом, у входа которого лежит маленький коврик с надписью "Добро пожаловать. Снова.".
>>68588908
>Окна
Не пизди, тут много прыщеблядков и яблокоёбов.
>>68588908
ОП паук в туалете паутину сплёл иди полюбуйся и пробздись.
ОП включил режим профессора диванных размышлизмов и старается излагать в таком ключе. Но я то вижу...
ролл.
если чёт то ОП хуй простой
если нечет то ОП хуй простой
>>68588989
>Многие находят там своеобразный дом, у входа которого лежит маленький коврик с надписью "Добро пожаловать. Снова.".
Ты из 2007 эту пасту притащил? На харкаче 79% тредов про еблю, шлюх, как мы с посанами погуляли и прочая бытовуха отнюдь не одинокого человека.
>>68589115
Это не паста.
Хотя как знать...
>>68589168
Всё, что больше 2 строчек - паста, трипоблядь.
>>68589168
И чего ты от нас ждёшь прямо сейчас ОП?
>>68589216
Ничего, он написал статью про сосач для какого-то хипстерского онлайн-журнальчика, и ждёт от нас похвалы.
>>68589168
Только о чем там книгу писать? Ты всё выразил. Ну, разве ещё пару абзацев можно добавить от силы.
>>68589241
То есть, ОП в диалог не может? И никакой охуительной идеи там нет? И я зря ждал? И ОП опять хуй?
>>68588982
>Ты предполагаешь, что информатизация всего лишь обнажила уже существующие проблемы, а не явилась их причиной?
Конечно.
Раньше ситуация с природным отбором была немного другой.
Не каждый здоровый проходил. Куда там хиккам того времени без всяких связей.
Да и скорее всего многие из них просто выпиливались, т.к. не все смогут дожить до старости в гордом одиночестве.
А те что оставались - были знаменитостями разве что в пределах нескольких домов. О них чаще всего вспоминали так: "Что, хочешь быть как Сычев из второго подъезда? 40 лет, ни жены, ни детей". Так что казалось будто это единичные случаи на всю страну.
Где то так...
Копипаста. Как всегда.
>>68589319
сам ты природный отброс сука!!!
>>68589319
Откуда у тебя такая статистика? Ты её у себя на диване собирал?
>>68589278
Конечно могет. Просто ОП-хуй параллельно старается написать и еще что-то, кроме этого скудного высера.
>>68589243
Хочу просто написать обо всем, что думаю о современном мире. Но для начала хочу затронуть проблему таких вот одиноких людей.
>>68589216
Критики, ошметков говна. В общем хочу услышать много нового о себе.
>>68588468
Если твоя книга не философская то лучше не пиши.
Империя рулит.
>>68589420
ОП, хочешь услышать о себе? ТЫ ХУЙ.
Ты услышал о себе.
Как ты себя чувствуешь теперь?
>>68589385
Частенько бывал во всяких мухосрансках и деревушках. И везде были какие-то люди, по тем или иным причинам одиноки при солидном возрасте(вообще без отношений). Но опять таки, это всего лишь предположение, скорее диванного происхождения. Можете смело кидать в меня тем, чем собрались.
>>68589420
А тебе не кажется, что у тебя вместо книги получится всего-лишь многостраничный комментарий к миру? Примерно то же самое, что и делают все вокруг?
>>68589520
Я? Нормально. А ты как братишка?
>>68589520
Неплохо. Продолжай.
>>68589504
Почему?
В общем я и хотел как бы пофилософствовать на эту тему, но что-то слишком издалека захожу, наверное.
а я бы еще такого почитал, интерестно про свой тип почитать
>>68589544
Ну это же только первый мини-высер.
Стараюсь верить в великое будущее.
>>68589573
Удачи и всех благ тебе ОП.
>>68589642
Спасибо!
Те того же!
ну расскажи еще что-то, анон
а как отслеживать твою книгу, ранние версии хотя бы
Так почему же кто-то жениться, а кто-то нет? Сложный вопрос. Наверное ему стоит посвятить если не книгу, то хотя бы небольшую главу. Ну а раз я пишу книгу, то почему бы и нет?
Кажется мне, вся беда в разнице того что мы ожидаем, и того, что получаем. Вот кто-то ищет себе хорошего сторожевого собаку, который бы охранял эго двор от воров, почтальонов и соседских детей. Он идет на рынок и начинает перебирать среди всевозможных пород, которые десятками или даже сотнями лет выводились специально под это дело. Но из разных соображений каждый, вроде бы неплохой мохнатый сторож эму не подходит. В конце концов, недовольный столь ограниченным выбором, наш покупатель уходит из рынка, покупая себе наилучшего из всех присутствующих здесь щенков, хотя даже он не удовлетворяет его по всем пунктам. Видите здесь проблемы? Нет? А жаль... Хотя я и не люблю делать из таких банальных вещей проблему, но все же я постараюсь. Пока что вижу по крайней мере 3.
Я к тому, что может запросто получиться что-то многостраничное вида "Как Василий Петюнин видит мир". Чета Петюниных в виде мамки одобрит, спору нет. Но некоей самоценности и вовсе не видать.
Книга должна быть либо философской (система размышлений, анализ явления и все такое). Либо предоставлять читателю некоторую свободу (взять разных охуительных историй и их облачить в текст, додумывайте сами, я вам тут просто понамекал). Иначе это комментарий, ни рыба, ни мясо.
>>68589809
Вряд ли у меня что-то выйдет.
Пишу же так сказать "в реальном времени".
В любом случае когда вдохновение будет накатывать императорку постараюсь выкладывать свои пасты на ночном.
>>68589903
У меня конечно есть что сказать и о чем написать.
Много размышлений о доброте, правоте и сознании вообще.
Вот только получится ли все это завернуть в текст...
вверх
>>68590174 Да не бамбай, а дальше пили. Меньше пиздежа, больше кулсторей.
>>68589929
ну ты пикрелейтед этот оставь тогда.
Мое мнение на счет женитьбы. Женитьба подразумивает продолжительный срок совместной жизни, что бы это не вызывало психических расстройств необходим определенный уровень взаимоотношений. Взаимоотношения строятся на взаимопонимании, которое достигается в зависимости от схожести людей. Лично у меня есть пару знакомых еще со времен школы, но нет ни одного друга.
Хотя и проблемами это не назовешь. Они не очень актуальны для современного человека, который покупает собаку. Но тем не менее если в отношении сторожевого пса современные люди считают это нормальным, тогда почему же сегодня это так часто встречается при выборе второй половинки? Но давайте по порядку. Во-первых, какие собственно я вижу проблемы:
• Покупатель выбирает лучшее из того, что не подходит
• Покупатель воспринимает собаку как товар
• Покупателю безразличен к тому "А чего же хочет собака?"
Но не спешите с критикой. С ней думаю всегда успеете. Для начала я бы хотел разобрать по каждый пункт и объяснить свои рассуждения по этому поводу. Для начала стоит заметить, что все эти пункты абсолютно нормально воспринимаются современным обществом. По крайней мере большинством. Пожалуй, мое отношение к ним немного другое, но суть не в этом. Суть в том, что очень много схожего между этими пунктами и современном отношении к отношениям. Звучит странно, да?
>>68589873
>хорошего сторожевого собаку, который бы охранял эго двор >наш покупатель уходит из рынка
Красивые женщины созданы для того, чтобы быть любимыми, увы их не так много и не каждый сможет совладать с такой женщиной. Проблем в отношениях между полами столько, что ни одной книги не хватит описать.
А ничего странного, на самом деле. Для начала, хотя бы первый пункт. Вы никогда не думали, что "лучшее" - это такой себе синоним фразы "наименее худшее"? Особенно, если выбирать приходиться ЛУЧШЕЕ из неподходящего. Но ничего страшного, для современного мира это норма. Нету подходящего? Так ты возьми лучшее, которое только сможешь найти! Вот и один мой хороший приятель так думает. Ну как думает... По крайней мере думал. В общем женился он...
>>68588468
Книгу лучше не пиши.
А начиналось то все так гладко, скажу я вам! Молодость, любовь-морковь, все дела. Словом романтика! Правда до встречи "той самой" он частенько делился со мной переживаниями на тему того, что возраст уже как бы намекает, да и сверстники все уже переженились. И он в общем то не против, вот только с кем? Вокруг свободных девушек и так мало, дефицит, понимаешь ли. А чтобы вкусы совпадали да еще и без отношений в прошлом - это вообще нереально. Но это было до того. А потом и свершилась та самая встреча. Я конечно не сильно люблю критиковать друзей, но в такой ситуации ничего с собой поделать не смог. Но вся моя критика успешно игнорировалась. В какой то мере эго можно понять. "Ну и что, что не девственница? Я у нее второй!", или "Подумаешь, нет профессии. Да кому она нужна! Она у меня умничка!", а еще вот это "Выдумал себе какие то общие интересы. Я что с ней марки собирать должен? У нас любовь!". Одним словом все как всегда. А потом вся эта унаслюбофь прошла. И осталась привязанность. Почему, спросите вы? Да потому что ребенок. Во, как бывает! По крайней мере, когда выбираешь лучшее ™ .
>>68590393
ОП у меня свет выключали. Думаю, что в определенный момент своей жизни человек начинает трезво оценивать свои шансы и под социальным давлением начинает играть в семью. Естественно, что выберает наилучший из доступных вариантов. Иначе бы тян, которые не 10\10 вообще бы не имели шансов
Продолжение наверное допилю завтра.
Всем спокойной ночи!
>>68588468
Тупики не то слово. Скорее тучи. Так как по-сути они пустые. А вообще люди это туннели на скоростном шоссе. Через них столько машин проезжает. Фрейд бы мной гордился.
Вот чего не говори, а я считаю, что нам посчастливилось жить в удивительное время!
Нет, я серьезно. Вот я, например, очень счастлив, что сейчас могу поговорить с множеством людей, о существовании которых еще каких-то 30-40 лет назад даже не подозревал. И да, еще я очень хочу написать книгу о том, что я думаю, и начать, наверное, стоит как раз с этих редких и, без каких либо намеков на обиду, странных людей. Почему то навязываться название "тупики".
Итак, что же это за люди? Во первых, да, писать здесь я буду лишь о своем диванном мнении не подкрепленном никакими фактами. А потому можете меня смели критиковать, я не обижусь. А вот "тупики", о которых я хотел бы что-то написать - это на самом деле множество людей, о большом количестве которых стало известно только в нашу, высокотехнологичную эру. Это в основном люди, которые из-за ряда различных, весомых и не очень причин - стали одиноки. Причем сейчас я говорю не совсем о физической одинокости, когда все твои родственники, включая старых бабушек, дедушек и любимую кошку - трагически погибли. Одиночество здесь в большей мере психологическое. Кстати, о старых бабушках...