Тут оказалось, что xbacklight не работает с modeset драйвером.
Сейчас мне приходится делать echo "200" >> /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness, если я хочу изменить яркость.
Есть какой ещё способ (желательно с пакетом в основном дереве или оверлеях генты) или мне проще написать однострочный скрипт, который будет считывать текущее значение, отнимать от него 5% максимальной яркости и прописывать в этот файл?
Если последнее, то где почитать, как через судо дать право выполнять скрипт от рута без пароля?
>>1948444 > проще написать однострочный скрипт, который будет считывать текущее значение, отнимать от него 5% максимальной яркости и прописывать в этот файл
сап софтач, тут такое дело, решил обновить дрова на видюхув жопе заиграло, но после установки последних дров начал перезагружаться экран логина после ввода пароля; тогда я поставил дрова постарее, и смог таки зайти в систему, однако, теперь не работают клики мыши(но при этом сам курсор двигается) на рабочем столе. Самый лол в том, что в остальных программах курсор с кликами работает нормально. Как вы уже догадались, может кто-нибудь знает решение проблемы? ubuntu 16.04, gnome 3.8.15, ядро-4.4.0, nvidia geforse 8500 gt
>>1948491 Да, особенно с пго. Например, возможность отдохнуть от камплюктера и наконец-то поспать, пока он собирается. Ну и пару процентов на десерт.
Аноним (Microsoft Windows 7: Palemoon)28/01/17 Суб 07:43:09#28№1948515
>>1948424 (OP) С КДЕ картинка неправильная. По ней не видно, что перочинный нож имеет размеры весла и чугунную чушку.
Аноним (Microsoft Windows 7: Palemoon)28/01/17 Суб 07:53:55#29№1948516
О, блин, запостил в утонувший тред. Дубль два.
Нубский вопрос. Как в xorg настроить неродное разрешение?
Допустим, есть у меня фулл ХД телек с матрицей 1920x1080. А мне нужно, чтоб для декстоп был 1366x768, но растянутый на весь экран. А для игры в Фолыч через Wine надо, чтоб 800x600 (когда харез мод) или 640x480 (когда нативное) растягивалось до высоты экрана пропорционально.
Как такое правильно сделать?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 07:55:02#30№1948517
>>1948516 > Как в xorg настроить неродное разрешение? man xrandr
Парни, смотрите. Что если взять ЩИСУТЭМУ-D и сделать следующее: 1. Вернуть классический sysvinit (или любой другой), который будет запускать системд, убрать из системд соответствующий функционал. Так работают все вменяемые системы инициализации. PID 1 не должен заниматься всем, чем занимается сабж. 2. Убрать из него нахуй вообще все, что не связано с менеджментом сервисов: systemd-udevd, systemd-networkd, невменяемый логгер, и т.д. Для этого всего есть адекватные замены: eudev, netifrc, syslog-ng. Должно же быть торт, я прав? Кто-нибудь знает о попытках сделать что-то подобное?
>>1948520 Костылинг это засовывать все что можно в ебучий init, который должен только запускать /etc/rc и жрать осиротевших детей. Я хочу привести systemd к философии UNIX.
>>1948519 Панимаешь, метастазы шiштем-Дoux слишком глубоко проникают в тело дистра, который его использует. Если делать по уму, то либо предоставлять альтернативы, как Город во Фландрии Муу, либо совсем выпиливать, как в Божественный Один. И в любом случае это придется за собой тащить. Человеко-часы где брать, Вась?
>>1948522 >Панимаешь, метастазы шiштем-Дoux слишком глубоко проникают в тело дистра, который его использует. Ну так они уже давно повсюду, кроме дистров ультра-маргиналов. >Если делать по уму, то либо предоставлять альтернативы, как Город во Фландрии Муу, либо совсем выпиливать, как в Божественный Один. Я предлагаю его форкнуть, с сохранением совместимости. >И в любом случае это придется за собой тащить. Человеко-часы где брать, Вась? Это вопрос десятый. Пока что, я хочу получить аргументированную оценку вменямости своей идеи чисто с технической стороны. >>1948525 Нет же, противники systemd больше напоминают малочисленных борцов за традиционные ценности на фоне всеобщей толерастии.
>>1948529 Как только "всеобщая толерастия" умолкнет в твоей голове и придет в весь мир, то возможно будет по твоему, а пока как по ссылке которую я тебе скинул.
>>1948537 Ты в ядро давно смотрел, юниксвейный ты наш? Пили раз охота, готовься только твоя поделка будет нужна 1.5 анонам. Еще раз, коротко и ясно, большинство выбирает прогрессивный путь, а не застревание в пещере.
>>1948424 (OP) надо сделать загрузочную флеху с виндой, как?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 09:49:53#45№1948547
>>1948546 > Загрузочный диск с windows: > #dd if=/path/to/windows.iso of=/dev/sdX > #ms-sys -7 /dev/sdX А ты не очень умный.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 10:12:56#46№1948552
>>1948546 Рецепт прост, никаких секретов тут нет Ставишь Virtual Box/Vmware Player/Qemu Ставишь туда винду Пробрасываешь туда флешку Записываешь на флешку винду из под винды ??? Лакомишься свежезаписанной виндой
Сменил шрифт ттушный в /etc/default/console-setup на нужный, после перезагрузки он встал. После еще одной перезагрузки вставать он не захотел, хотя файл остался нетронутым. ЧЯДНТ?
И еще. Мышка спамит "девайс дисконнектед - нью девайс детектед", причем кабель (как и мышку) я не трогаю. Отключал в параметрах загрузки ядра засыпание USB, не помогало, менять в /sys параметры энергосбережения устройства не прокатывает, ибо после каждого переподключения она регистрируется как новое устройство. Происходит это каждые две минуты и задалбывает, ибо высирает пачку логов, которые перекрывают открытое в данный момент приложение.
>>1948564 >Никогда не копируй бездумно команды из интернета! Для кого пишут?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 11:03:36#53№1948574
>>1948542 > Еще раз, коротко и ясно, большинство выбирает прогрессивный путь, а не застревание в пещере. Поэтому большинство людей на планете верующие?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 11:04:43#54№1948575
>>1948547 Без задней мысли копируешь содержание исо файла на флешку, отформатированную в фат32
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 11:05:12#55№1948576
>>1948586 >>1948587 НУ таки для десятки, где размер образа большой норм фат32 а не НТФС?
ВНИМАНИЕ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.Аноним (Linux: Firefox based)28/01/17 Суб 11:16:48#61№1948590
Призываю всех тех, кто не нашел иного способа записать образ винды не флешку, кроме поднятия виртуалки. Опишите ваши тщетные попытки И используемый софт с которым не вышло.
>>1948542 >Ты в ядро давно смотрел, юниксвейный ты наш? А что там? Поясни вкратце, а то я от системного программирования очень далёк. >только твоя поделка будет нужна 1.5 анонам Главное, чтобы она была нужна мне. >большинство выбирает прогрессивный путь, а не застревание в пещере В твоем одномерном мире есть только движение вперед и назад, а как же развилки?
Ставил Арч, ставил по вики. Груб ставил на /dev/sda. После ребута получаю PXE-E61 Media test failure. Гугление говорит что он пытается загрузиться по сети. НО! В настройках загрузки я выбираю мануально загрузку с флешки и один хрен эта ошибка. То есть он, получается, игнорирует мой выбор? Аноны, я в панике, что делать? Ноут HP ProBook 4525s.
>>1948636 Но ведь в Boot menu отображается USB Flash Drive. Если бы не видел, то и в меню не показал бы. То есть я вытаскиваю ее и он не предлагает загружаться с флешки.
>>1948529 >форкнуть, с сохранением совместимости Бро, это все та же история, что с форками Фаерфокса. Как только ты выпиливаешь из форка ряд избыточных или даже попросту опасных фич, совместимость -- всё. Поттеринг -- апологет дектопного Линукса (как что-то плохое) и у него философия The One Ring. Ты её никак с UNIX way не совместишь. Были иницаитивы менее инвазивных аналогов systemd, да все кончились. Потому что момент, во-первых, политический, а во-вторых, вопрос человеко-часов, дабы иметь возможность влияния на коммьюнити посредством некоего готового и мощного продукта, далеко не десятый.
Ладно, вернемся к создание загрузочной флехи с виндой 10. ms-sys где взять, гуглится только одна ссыль с источником, да и та какая-то битая что мой огнелис не переходит и нахуя он нужен вообще?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/01/17 Суб 14:05:14#71№1948686
>>1948685 Тебе оно надо? Оставайся на линуксах. Вот я сегодня снёс винду под корень и установил себе линукс, даже парочка игрушек уже есть. Так вот, к чему я. Я сижу на линуксах и ты так делай.
Поясните за "контейнерную революцию". Что за хуйня? Сначала была винда, где не было пакетного менеджера и каждый разраб клал зависимости в папку приложения. Потом был композер для php, который все пакеты качал для конкретного приложения и клал в подпапку. Потом появились nuget, npm, cargo, делающие то же самое. Потом стало модным класть все рависимости в контейнер докер вместе с приложением и распространять контейнеры. Потом появились докер-подобные пакеты для ubuntu и ведроида. Всё это делается под лозунгами "можно несколько версий", "новее - не значит лучше", "упрощает развёртывание" и "скажем НЕТ dependency hellу". На деле: 1 не нужно, если поддерживать пакеты в актуальном состоянии. Пакеты, не поддерживающиеся в таковом, считать никому на хуй не нужными. 2 жрёт место на диске 3 жрёт оперативу
Откуда вообще эта фагготория и хули она стала мейнстримом?
>>1948698 без потери данных в домашней папке на разделе, не перемещая никуда
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 14:32:05#80№1948700
>>1948696 Как ставил а прыщах пакетным менеджером пакеты на всю систему, так и ставлю. Как ставил на сперме приложения со всеми зависимостями в комплекте в PF, так и ставлю. ЧЯДНТ?
>>1948700 то что все начинают обмазываться этим дерьмом. У меня есть опасения, что в скором будущем классические пакеты просто дропнут, а тем, кто не согласен с этим, скажут "в чём проблема, создавайте свой репозиторий, собирайте для него пакеты сами, а мы решили делать только новые пакеты. Бесплатного ланча не будет. Бесплатного пива тоже." Зачем?
>>1948706 Действительно wrong. Но в сети уже есть разборы предварительных вариантов фс.
>Is APFS open source? >An open source implementation is not available at this time. Apple plans to document and publish the APFS volume format specification when Apple File System is released for macOS in 2017.
Spectacle (скриншотилка) после нажатия «Save & Exit» сохраняет скриншот, но работу не завершает. После нескольких скриншотов уже на автомате открываю терминал и ввожу killall spectacle. Баг загуглить не удалось, прошу совета по решению проблемы здесь.
Я непонимат. После обновления рача мышка стала использовать libinput заместо evdev. В xorg.conf у мышки в строке driver как раньше стоял, так и сейчас стоит этот самый evdev. Что мешает рачу его использовать? И ещё шрифты в полибаре отвалились, и из аура он больше не собирается. И клавиатура стала поглюкивать. И геймпад отвалился. Чёт всё как-то внезапно произошло.
>>1948715 > Сижу на раче 5 лет ни одного факапа с обновами. Хэйтерс гона хэйт, колясочники!
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan)28/01/17 Суб 15:06:16#90№1948718
Принимайте ньюфаню. У меня такая проблема: сидел на винде, но в один момент заебали тормоза (сижу за древним нетбуком) и таки решился поставить линупс. Выбрал lubuntu, потому что она как Ubuntu, но говорят, что не жрет много ресурсов. Со всей разбивкой харда вроде разобрался, но есть одна проблема. У меня 3 диска, два из которых могу свободно форматнуть, а тритий оче нужон. Я разбил диск (пикрилейтед), но вот третий диск у меня нтфс-ный, с винды остался. Я выставил его как /usr/local, но оно начало ругаться, мол нельзя нтфс с юср/локал. Предлагает ext2 файловую систему. Я не потеряю данные, если вместо нтфс поставлю екст2? Собственно третий этот раздел активно использовать не собираюсь, просто шоб было, вдрух пригодится. Как быть, памагите.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/01/17 Суб 15:06:44#91№1948719
intel_driver.c:645:2: error: too many arguments to function 'PixmapSyncDirtyHelper' PixmapSyncDirtyHelper(dirty, &pixregion); ^ In file included from /usr/include/xorg/gc.h:54:0, from /usr/include/xorg/dix.h:51, from /usr/include/xorg/privates.h:151, from /usr/include/xorg/cursor.h:53, from /usr/include/xorg/scrnintstr.h:53, from /usr/include/xorg/xf86str.h:39, from /usr/include/xorg/xf86.h:44, from intel_driver.c:49: /usr/include/xorg/pixmap.h:134:1: note: declared here PixmapSyncDirtyHelper(PixmapDirtyUpdatePtr dirty); ^ intel_driver.c:651:3: warning: 'xf86BlockSIGIO' is deprecated [-Wdeprecated-declarations] was_blocked = xf86BlockSIGIO(); ^ In file included from intel_driver.c:49:0: /usr/include/xorg/xf86.h:97:33: note: declared here static inline _X_DEPRECATED int xf86BlockSIGIO(void) { input_lock(); return 0; } ^ intel_driver.c:654:3: warning: 'xf86UnblockSIGIO' is deprecated [-Wdeprecated-declarations] xf86UnblockSIGIO(was_blocked); ^ In file included from intel_driver.c:49:0: /usr/include/xorg/xf86.h:98:34: note: declared here static inline _X_DEPRECATED void xf86UnblockSIGIO(int wasset) { input_unlock(); } ^ intel_driver.c: In function 'I830BlockHandler': intel_driver.c:689:2: error: too many arguments to function 'screen->BlockHandler' (*screen->BlockHandler) (BLOCKHANDLER_ARGS);
>>1948767 Ну че ты начинаешь? Я тут лет пять уже, просто не сильно слежу за всем этим и забыл особенности работы спам-фильтра.
Аноним (Microsoft Windows 10: Internet Explorer)28/01/17 Суб 15:32:08#117№1948773
как ты уже нодоел ванюче питуз целными дянями токмо то и делеоеш чо кококо да кококо пор свой поршывый ленсук как тебя халера не возмет гандона токоего от тбея вонючея пораща токмо то и сылшно чо кудкудахтыхтах ленсук то ленсукс се длесук паросе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот енти то ванюче питузхи и трави ленскоеды завсегдла токо так и постпупают как коркорекат охенею стоироссовою и акаяную лож пор то как в ихнем еюучейшим ленсукее все хорошо так ет вседга пожплусто а как до делу то доходеит так с из и взятки глатки как куркорекот та кажный могет а как людям то помогат так с разу все по кустекам попрятолися и оттудава покудожтувоют чо яко бы еси у кого то чо не роботое то сам векноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а чл там можит робротот то в ентом поршывом какашном и придарахлевом ленсуксе да нечо во чо тама же не игор нетути не порагармов нетути не винапи не усройсово фильтеров не асензроного вызвыва порцердуров нечегошинки то тама нетути токо дуратская камадноя срака и глючи и уезвисмости отовсюдаву луняют а боле тама нечегошинки то нетути и быст немогет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1948784 >>1948781 Ну и если инсталер и тут будет выебываться, то, как я уже и говорил, просто не используй его на этапе установки. Но если не идиоты делали его, то всё должно быть ОК.
Аноны, как сделать двухстороннюю печать для laserjet 1018 в пердоликсе? Поставил проприетарный драйвер, печатаю через либр офис - напечатало 2 копии на одной стороне на 4 листах вместо 1 копии на одном листе на 2х сторонах.
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan)28/01/17 Суб 15:54:46#125№1948808
>>1948687 Пожалуй, первое. Оверчан на андроид использует именно оконный юзерагент. Это я с кудахтера.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)28/01/17 Суб 16:27:28#129№1948831
поставил debian netinst, при запуске просит логин и пароль, а дальше просто командная строка. login@debian:~$ и всё. X, startx не работают, команда не найдена. Как включить графику?
>>1948831 Перед запуском консолечки есть хоть какие-то намёки на графику? Окно там с подтверждением языка или что-то подобное. Знаю решение, но оно не с этого дистрибутива.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)28/01/17 Суб 16:34:38#132№1948842
>>1948840 Окно выбора вариантов загрузки разве что. Ну и при установке, выбор языка и прочее
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)28/01/17 Суб 16:39:03#136№1948849
>>1948845 Нет, установил. Вообще я до этого нагуглил такую же проблему с нетинстом, при установке подключился к вафле, какие то куски качались, но сейчас оно типа сеть не видит, ping 8.8.8.8 не показывает ничего, так что докачать как советовали тому челу не получается.
>>1948846 Ну да, я ошибся, извини. > HPLIP is free, open source software distributed under the MIT, BSD, and GPL license. See the Licensing Information page for more information. http://hplipopensource.com/hplip-web/about.html
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/01/17 Суб 16:44:51#138№1948855
>>1948786 Хе. Тогда пойду разрывать аур. И я всё равно не п0нял, почему драйвер игнорируется иксами.
>>1948854 это гуя и установщик драйверов опенсорсные. Сами драйвера и прошивки (всё в бинарном виде идёт) проприетарные. Так что давай ты закроешь тему воплей "это же опенсорс" и скажешь что-нибудь по делу.
>>1948865 умеет в ручную. на винде драйвер рапортавал "умею", после сначала печатал нечётные, потом рисовал на экране схему "не переверните стопку листов, так-то, положите в лоток, нажмите кнопку", после чего печатал чётные в перевёрнутом виде. в результате получалась двухсторонняя печать
>>1948866 >This printer REQUIRES a downloadable driver plug-in, which is required to enable print, fax or scan support. Use hp-setup to install the printer, and to download and install the plug-in. Driver plug-ins are released under a proprietary (non-open) license and are not part of the HPLIP tarball release.
лично поковырял то, что сайта скачалось. с сайта скачался кусок кода на питоне под свободной лицензией, несколько файлов so - проприетарные драйвера. насчёт прошивки не помню - меня она не интересовала тогда.
>>1948864 > скажешь что-нибудь по делу Да не вопрос, хуй соси. > драйвера http://hplipopensource.com/node/309 Только не кукарекай это дрова. > прошивки А вот тут ты прав. >>1948865 > надо было с мультилибностью ебаться И сейчас надо.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/01/17 Суб 17:26:49#150№1948914
Можно заставить wget загружать только нужные мне файлы при рекурсивном скачивании? Например я пишу: wget -nd -r -A jpg https://2ch.hk/s/res/1948424.html Он вместо того, чтобы скачивать картинки начинает качать все подряд, потом удалять, вместо того, чтобы скачать десять картинок.
>>1948914 wget -r — привет из нулевых, когда сайты были иерархичными. С современным ебонутым вебом уровня макакача проще сделать что-то вроде curl -s https://2ch.hk/s/res/1948424.html | egrep -o '*jpg'
>>1948914 Можно. Забираешь страничку wget/сutl-ом. Грепаешь ссылки. Подчищаешь с помощью cut/awk/sed. Получившиеся ссылки на картинки скармливаешь через цикл wget/curl-у.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/01/17 Суб 18:29:10#155№1948946
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/01/17 Суб 18:44:35#157№1948951
Кому здесь нравится линукс? Есть же здесь хоть кто-то, использующий эту операционную систему на дистрибутив, имеется ввиду, похуй не потому что обязует работа, погреммирование или сервак на убунте? Просто потому что хочу. Или же для обязанностей у тебя линукс, а во всём остальном фигурирует шинда?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)28/01/17 Суб 18:45:54#158№1948952
>>1948951 Мне. Это же прекрасно, когда можно единожды настроить, как тебе нравится и жить с одной и той же системой годами, имея всегда свежий софт, при чем апдейтиться, централизованно из доверенных источников, не только систему, а вообще все пакеты, какие есть и при этом можно продолжать юзать комп и никаких перезагрузок, например, а не так как в винде, которая забирает возможность использовать комп на время обновлений, а программы так вообще будь добр сам обновляй. А еще у меня винда не пережила смену железа, а Linux поднялся, как будто ничего не произошло.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/01/17 Суб 19:08:26#162№1948972
>>1948970 Ахуительная история... А дистр всё-таки какой?
>>1948899 это вообще какое-то дерьмо. Висит на сраном сайте без https со сраным форумом, исходики - в виде tar.gz, в секции contribute написано MUST READ и разраб выпрашивает денег, сбоку висит сосуд с отмеченными на нём девайсами, видимо он отмеряет деньги. Ни гитхаба, ни гитлаба, ни битбакета, ни даже своего репозитория. Такое вот спо с монитезацией во все поля - с АНБ деньгу за отсутствие HTTPS с возможностью внедрять бекдоры, с пользователей деньги в качестве участия в проекте (а то вдруг они работу автора бесплатно сделают, на что будет автор тогда деньги клянчить).
>>1948981 Ну иди клянчить исходники у HP, че разнылся то?
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)28/01/17 Суб 19:42:29#167№1948989
>>1948951 Мне очень нравится открытость. Люблю баш, люблю когда можно автоматизировать всё подряд и присосасываться к любой проге через открытые интерфейсы.
Не знаю зачем, но я ввел на своем арчике команду nvidia-xconfig и после ребута у меня не стартуют иксы с ошибкой no screens found. В инторнете пишут, что иксы не могут стартовать на нвидии, если есть встроенная интеловская карточка (как раз мой случай). Как опять заставить его стартовать на интеле? Переустанавливать икс-сервер и пакет нвидия пробовал - не помогло.
>>1949118 Вспомнил фортран на первом курсе. 2000 год, мы были последними, чьи лабы запускали на компе размером с актовый зал, и выдавали результаты распечатками на лентах их дерьмовой бумаги даже не втор- а третьсырья. Зачем ты так анон, до слёз ностальгических довёл...
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)28/01/17 Суб 21:59:15#198№1949138
>>1949133 Мы с другом ещё школьным вместе на один курс в одном универе поступили за фортараном на ту горбушку ездили, с оранжевыми палатками, чтобы на личных пекарнях пердолиться. Взяли заодно первый в жизни линупс. С тех пор я к этому вот всему и отношусь крайне настороженно.
Аноны, а в i3 есть "лейауты"? Если я правильно понимаю, по дефолту новые окна там открываются справа от активного, либо снизу (если предварительно нажать мод+V или типа того). А можно чтоб как в awesome, когда окна открываются по заданной сетке, например по спиральке фиббоначи, или сначала справа от активного, а потом снизу от только что открытого?
У тян есть ноут с виндой, айфон. Я давно уже уговариваю перейти на свободное ПО. Даже Столлмана лекцию ей включал. Говорит, что в его словах есть доля правды, но ей нравится айфончик (ВСЁ УДОБНА!). Да ещё копит на макбук. Что делать? Думал, что навсегда распрощаюсь с проприетарщиной. А хуй там.
>>1949480 Мифическая поебань это когда в радиусе десяти метров рядом с тобой находится тян, и позоришься тут только ты, пердолечка. >>1949485 В таком случае смело заявляю, что вы страдаете хуйнёй.
>>1949468 Любая система безопасна настолько, наколько она настроена. Сам по себе включенный АппАрмор или Айпитейблс нихуя не даст, без грамотной настройки правил, кому че можно.
помогите, аноны `$ java -jar TLauncher.jar` начинается загрузка, спустя 5 секунд вылетает отчет об ошибке: `com.google.inject.ProvisionException: Unable to provision, see the following errors:
1) Error in custom provider, java.lang.NoClassDefFoundError: javafx/embed/swing/JFXPanel at org.tlauncher.util.guice.GuiceModule.getTlauncher(GuiceModule.java:55) at org.tlauncher.util.guice.GuiceModule.getTlauncher(GuiceModule.java:55) while locating org.tlauncher.tlauncher.rmo.TLauncher
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 15:53:28#261№1949641
>>1949635 MS DOS, Windows 95, 98, Me. На современном железе.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 15:54:56#262№1949643
>>1949617 > Перед тем как сесть на генту, я 2 года на арче сидел. И что сподвигло пересесть?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)29/01/17 Вск 16:00:18#263№1949649
>>1949635 > чем запердолиться? Баг трэкер твоего любимого дистрибутива / программы → Отфильтровать по статусу → Статус: Открыт.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:09:36#264№1949653
>>1949623 1. Пиздишь у бздунов/коммерческих UNIX-ов юзерлэнд, слегка перепиливая и ломая к хуям совместимость. 2. Придумываешь охуительную Свободную лицензию, чтобы никто не воспользовался твоим ещё не рождённым детищем в целях личного обогащения. 3. 20 лет кормишь всех обещаниями, симулируешь деятельность, мечешься как шлюха от одного микроядра к другому, не сумев создать ничего вменяемого. 4. Все это время вполне открыто пользуешься Линуксом, унижаешь и гнобишь линуксоидов, заставляя приписывать к названию три позорные буквы, пытаясь навязать все более невменяемые лицензии, рычишь, двигаешь тазом, Ведель себя как... ну ты понел. 5. ??? 6. FOREVER GNU/DEBIL
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:10:12#265№1949655
>>1949617 Арч - отлично, если хочешь немного повозиться с системой и иметь свежачок. Дженту вообщн для других целей, это мета-дистр, на домашней пеке ненужен.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:10:48#266№1949656
>>1949617 А ты стойкий, я съебал на генту с арча через полтора месяца.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/01/17 Вск 16:25:24#267№1949663
>>1948424 (OP) Не ебался с пингвинами уже 10(?) лет. Последнее говно которое я ставил был какойто клон редхата. Ну типа все идет по спирали блаблабла, че там н0нче, элементари выбор настоящего джентльмена? Джентльмена которые больше не хочет страстного секса в консоли и согласен максимум на легкий фистинг? м?
>>1949643 У меня в 3D утечки памяти на свободных драйверах и почему то на всех дистрах кроме генты и федоры (на федоре утечек нет, но за то черные текстуры отображает в негативе). На генте я просто собрал месу со своими юзфлагами и нкиаких проблем нет.
Еще мне нравится как реализована в генте сборка и каштомизация ядра.
>>1949655 >Дженту вообщн для других целей, это мета-дистр, на домашней пеке ненужен. Да нормально, просто чувствуется что мейнтекнеров крайне мало. Стабильная веткаеще более тухлая чем дебиан, а в нестабильной много чего не собирается.
>>1949663 > элементари Говно для быдла. Все убунты кривые до жути ldxe версия разве что понравилась. Минт не пробовал, но на первый взгляд он лучше всех.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:29:06#270№1949667
>>1949665 > утечки памяти на свободных драйверах Корень проблемы. Они крайне кривые.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:29:35#271№1949668
>>1949666 МИНТ ТАК МИНТ, мне вообще по барабану, будем считать что я выбрал ось по древнешумерскому принципу. спасибо можете э...продолжать свою оргию, всем удачи.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:34:05#275№1949676
>>1949663 >Не ебался с пингвинами уже 10(?) лет. И не надо, еби самок человека или на худой конец руку. >Джентльмена которые больше не хочет страстного секса в консоли и согласен максимум на легкий фистинг? Вы, батенька, просто-напросто импотент. На рыбалку лучше сходи.
>>1949635 Сам процесс установки по мне - скучная хуйня, документировано все или почти все. Я бы поставил любой дистр на свой выбор посредством pxe или, например, использовал только suckless тулзы в системеэто типа квест такой. Но практически будет полезнее контейнерить, песочить и просто онально огораживать все что можно на рабочей системе а в создаваемых виртуалках поднимать кальмаров и прочие хоуммейлсервера. >>1949674 Ящитаю, ты найдешь способ страдать даже на минте с твоим "юзерфрендли" подходом.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/01/17 Вск 16:40:08#278№1949681
>>1949679 ой как мило, ты за меня переживаешь душка! я не так плох как ты подумал, пишу в свободное время на питоне(для сиья) блаблабла, просто я старый и ленивый хрыч, ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ СТАРЫМ И ЛЕНИВЫМ ОДНОВРЕМЕННО СУКА?!надеюсь что нет ^^ вообще приятно что до сих пор существуют отмароженные рыцари консколькии и ядра в 2017 то, некоторые вещи никогда не меняются. =*
Поставил дебиан нетинсталл. Поставил судо, добавил профиль, работает как надо, т.е. требует рут пароль. Но почему тогда если лезть туда же из-под ДЕ, то нужен уже не пароль не рута, а лишь самого пользователя? Какие-то страдание от безрукости.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 16:56:00#287№1949695
>>1949694 Ну не такая же она дорогая. Наверное. Разве никто не хочет иметь у себя дома такую книгу?
>>1949681 >эта натужная ирония >этот капсик >эти смайлики >это упоминание года Судя по стилю изложения - необычный и интересный уженешкольник о 23 годиках, не угадал? >я не так плох как ты подумал А что подумал кролик, никто не узнал.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 17:00:39#289№1949699
Wine 2.0 видит PulseAudio и спокойно работает со звуком, но установленный wine через PlayOnLinux (1.7.29) отказывается, ссылаясь на то, что драйверов нет. Куда копать, чтобы заработало?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 17:03:19#291№1949703
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)29/01/17 Вск 17:18:02#296№1949715
Такой вопрос. Вот запускаю я программу из консоли, она выводит туда какой-нибудь текст. Как можно посмотреть вывод программы, запущенной автоматически при старте системы?
Аноны, а как насчёт немножко оффлайна? Вот у меня стоит манджаро, но дело в том, что подключения к сети напрямую с кудахтера невозможно в ближайшее время совсем. Как быть с обновами? Можно ли скинуть их все с репозиториев на флеху Ну зато есть телефон с вайфаем, его можно как накопитель если что подключить. и потом установить? Везде, где мог искал, что за несправедливость...
>>1949736 Оно логгирует юниты и вывод ядра. Юниты автоматически запускаются при старте, как ты и спрашивал. Если приложение ты запускаешь руками - то можно перенаправить вывод в файл - pisya > log_file.txt
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/01/17 Вск 19:02:51#307№1949761
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)29/01/17 Вск 19:32:17#311№1949780
>>1949775 Гражданин, у вас в названии OpenSUSE множество ошибок...
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/01/17 Вск 19:32:26#312№1949781
>>1949776 Отсутствием неп0нятных терминов, например. Установщик просто не имеет права писать "If unsure use 'Base' or 'Base-devel'" без объяснения различий.
Посоветуйте красивый моноширинный шрифт на замену терминусу для панельки и терминала
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)29/01/17 Вск 19:57:56#321№1949802
Есть одна пульса, и она даже работает, транслирует локальный звук виртуалки по сети на openwrt платку к которой подключена звуковуха. Мне нужно для некоторых гадких приложений (браузер, видеопроигрыватель) запердолить лимитер (или лучше компрессор с гиганским ratio). Можно ли как-то создать виртуальную цепочку прохождения звука, так чтобы создался еще 1 синк, после него подключить компрессор, и выход компрессора завернуть в уже имеющийся синк (tunnel-sink). Лучше бы дополнительную обработку звука сделать на самой виртуалке, openwrt платка слабенькая 600МГц/64МБайт.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/01/17 Вск 20:04:02#322№1949805
Анон, который на гите гайд c UEFI мутит, ты стаким сталкивался? Я впервый раз о таком читаю. Трабла встречается в Ubuntu при установке или обнове граба на некоторых мамках. http://lbad.ru/2015/12/19/installing_linux_on_laptops_under_uefi/ > Поясняю. Как видно, производитель вашего (и моего, у меня Acer если что) ноутбука продал душу Мелкософтам, как я уже говорил ранее. А именно, ноутбук на уровне UEFI не желает загружать что-либо отличное от файла /boot/efi/EFI/Microsoft/bootbootmgfw.efi, в котором располагается загрузчик Windows. Такая вот дискриминация!
>>1950036 Странно когда система инициации начинает заниматься управлением и настройкой подсистем ОС. Недавно обнаруженная CVE и вовсе не вселяет никакого энтузиазма.
>>1950044 Признаю, баг есть был на старой версии, но ты сказал в общедоступной папке дире, поэтому не вспомнил. Баг причем локальный, хотя на эту тему отдельный срач. Если ты именно выискиваешь критикал баги то я тебя удивлю https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvekey.cgi?keyword=linux Я так думаю ты на опеннете или на лоре увидел?
>>1950051 Ах да. > Проблема была выявлена в исходном коде systemd в ноябре 2015 года и исправлена в январе 2016 года с выпуском версии 229. Уязвимость затрагивает только systemd 228.
>>1950052 И напоследок, траблу нашли сами сустемдцы и исправили втихаря не придав огласки, только в ченджлогах написали исправление багфиксов. Сусевцы заинтересовались и покопавшись в исходниках нашли траблу, опубликовав ее. Через год один из мозиловцев решил потыкать труп и выяснил, что бага более критическая и применив экплоит можно вертеть на хую систему, опупликовав это, трабле присвоили новый номер. И понеслась моча по трубам, все кому не лень постят новость причем не полную.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)30/01/17 Пнд 07:08:26#355№1950064
Хохол - деградировавший необучаемый мутант-выродок человека. Главный ареал обитания хохлов - Дурляндия, или Хохляндия, иначе Дураина. Столица Дураины - стольный город Порося-Град, главный свыня - господин Порошенко.
>>1950100 В том что из простой системы инициации запускающей остальных демонов пилят комбайн который начинает отвечать за настройку демонов, ведение логов, настройку сетевой подсистемы и т.д. При всем при этом парашаD пухнет как на дрожжах, а качество кода и детские ошибки позволяющие анально покарать систему лишь продолжат вылезать все чаще, в диаметральной прогрессии с расширением функционала этого сраного комбайна.
>>1950102 > ты слишком жирный Ты и правда даун. Тебя ебут каждый день. Производители железа, софта, папка. Или у тебя кругом попенсорс и ты сам печатаешь платы и пишешь под него? Ты же этим всем пользуешься, но рабы это только сустемд-рабы. >>1950103 > Они должны все мне, я главпеpдоля, подчиняйтесь мне., Пили некостыльный инит, тебе только спасибо скажут. Но почему-то костыли нужны 1.5 землекопам ретардам, к0торые с кукареками: > швабодка, не позволим, не пройдет. в интернетиках и кукарекать могут. Все, и правда не буду больше кормить шизика. Я тебе даже разрешаю вскукарекнить в ответ, за тобой же должно остаться последнее слово, ты же без этого никуда, школота
>>1950103 Шизик, ты путаешь осознанный выбор с навязыванием. Не нравится, меняешь дистр, собираешь сам. Нравится, пользуешься. Это у шиндовс нет выбора, они рабы. Ты и впрямь дурачек.
>>1950112 > Меня принудительно посадили на куканич и это мой выбор. Теперь я решил продолжать свое заднеприводное сражение за право выбора быть насаженным
>>1950118 > Моя обезумевшая параша, решившая делать все до чего дотянется – не костыль. Я вовсе не навязываю вам свою точку зрения, заявляя, что сидеть на этой шишечке есть zehr gut!
>>1950140 патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи патчи дебилд. Ты тонко проигнорировал некоторые выпадки с моей стороны против твоего хейта и почти всегда повторяешься.
Хватит обсуждать свою системхуйню. Скажите лучше, завезли ли в линукс нормальный граф редактор для мемесов, а точнее пригоден ли к использованию обновленный гимп?
>>1950157 Гимп не сильно изменился. Лучше пильни себе фотошоп cs6 через вайн. Для мемасиков хватит за глаза. И пилить их будешь как белый человек. Года через 2-3, если все будет хорошо, systemD сделает норм редактор.
>>1950178 Вот судя по их довольным рожам этот бсод был запланирован как часть презентации. Во времена анекдотов про билли в это как-то верилось, а теперь всё очень надуманно выглядит.
>>1950186 Ну как сказать. > Получается, что без потребления или производства энергии временные кристаллы будут находиться в «основном состоянии», но циклически изменять структуру, что с точки зрения физики определяется как вечное движение.
>>1950187 Или вот. > Сам Норман Яо с трудом представляет, где можно на практике использовать кристаллы времени. Другие исследователи предполагают, что неравновесные материалы с цикличным повторением структуры во времени могут стать практически идеальными запоминающими устройствами и найдут применение в квантовых компьютерах.
>>1948558 Говно. Пытался через этот мусор накатить на флешку образы 7 и 10 от msdn. Оба раза соснул с разными ошибками при попытке загрузиться с usb. Загрузился в винду, через руфус оба образа с первого раза прекрасно накатились.
>>1950300 Всегда главным aргументом прoтив спeрмы было отсутствие консoли, но теперь она из коробки. Можно хоть в бaтниках бaш-cкрипты писать. >>1950302 Сможет, это же обычный арч. что там в спамлисте?
>>1948424 (OP) Какие там есть приличные файловые системы для HDD, кроме тормозного ext4? Btrfs уже не сырой, ему можно доверять файлы? Поставил, вроде полёт нормальный. А Reiser4?
>Benchmarks conducted in 2013 with Linux Kernel version 3.10 show that Reiser4 is considerably faster in various tests compared to in-kernel filesystems EXT4, btrfs and XFS.
>>1950356 Имеет только если тебе нужны её плюшки, в виде моментальных слепков фс и прочего. К тому же она быстрее по обращению к самой себе чем ext4. Т.е. за сутки использования ты сэкономишь до 25 секунд на обращение к ФС. А если у тебя сервер - так вообще.
При чем здесь количество юзеров. Тебе не они объем работы создают, а изменчивый мир и новые ядра. Собсно, вся работа ро Райзеру сейчас - это зопиливание его под новые ядра, развитие прекратилось.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)30/01/17 Пнд 14:50:07#470№1950386
>>1950362 Хуле ты такой агрессивный? Я ж нормально спросил. Видимо, в школе обижают и ты решил, что накатив арч/любойнедебианбазетдистр тебе будут давать тянки? ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ ТВОЕЙ АГРЕССИИ Я НЕ ВИЖУ, АРЧЕЕБ-ПИДОР Я уже был там, послали сюда.
>>1950325 ZFS. Если у тебя есть хотя бы 8Гб ОЗУ, будет ощутимо быстрее всего остального. В отличие от BTRFS -- стабильность энтерпрайз уровня.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)30/01/17 Пнд 14:58:40#473№1950398
>>1948424 (OP) Не бейте, лучше обоссыте. Хочу поставить на ноут Linux Mint. Какой десктоп выбрать? Полный нуб во всём, всю жизнь сидел только на винде.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)30/01/17 Пнд 14:59:36#474№1950399
У кого есть опыт использования aur helpers. Заколебался вручную ставить все. Какие есть варианты что бы как с пакменом в 1 команду ставить и в 1 команду апдейтить все?
>>1950397 Но ведь btrfs и есть Энтерпрайз уровня SLED и даже Red Hat, если сервер без raid'а да, такие есть Другое дело, что это якобы свободное говно со всеми свободными недостатками. Убунта, например, как и дебилиан не могут толком в btrfs хоть и ядра те же. В каждом дистрибутиве получишь разные результаты в общем.
>>1950404 Арче дите 10 лет на форточках сидело и чисто в академических целях на арч 2 месяца назад перелез. Я чаще всего вижу упоминания именно ёгурта, но при этом есть еще куча других вариантов в арче вики. Чем хорош так этот егурт?
>>1950407 >Убунта, например, как и дебилиан не могут толком в btrfs хоть и ядра те же. Что за херня. Даже в zfs с лайвсд убунта могла, а btrfs не может? Неосилятора вижу я в тебе.
>>1950433 Он тебе говорит про невозможность работать напрямую с дисками из-под виндолинукса. Убунта там, арч или прочая гента — не критично, mdadm он везде mdadm.
>>1950435 >кроме скорости Ну а мы о чем говорим? Та же ситуация с btrfs и , о Боже - далее будет ШОК - с ext4 . Это же свободный мир дистрибутивов , а не сказка.
>>1950444 В бунте BTRFS через fuse? А с ext4 что? >Это же свободный мир дистрибутивов И что дальше? 95% дистрибутивов отличаются как пепси и кока-кола, даже libc почти везде одна и та же.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)30/01/17 Пнд 15:43:27#503№1950456
Где есть наиболее полная и подробная документация по установке wine для debian? Это капец: в одном мануале все ограничивается установкой репозитория и apt-get install, в другом же советуют удалять стандартные библиотеки и .wine, а в третьем об этом ничего не сказано и предлагают просто скачивать заново библиотеки, которые работают через задницу.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)30/01/17 Пнд 15:46:25#504№1950458
Прежде чем спрашивать…
https://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/#before
Какой выбрать дистрибутив:
https://lorwiki.ru/wiki/Выбор_дистрибутива
Здесь ты можешь задавать вопросы о GNU/Linux, но сначала прочитай, пожалуйста, FAQ:
https://for2ch.github.io/Linux-F.A.Q
https://github.com/for2ch/Linux-F.A.Q/wiki
Если всё ещё остались вопросы, скорее всего найдешь ответы здесь:
https://wiki.debian.org/ru/FrontPage
https://wiki.archlinux.org/
https://help.ubuntu.com/
https://wiki.gentoo.org/
Зачастую это быстрее, чем ждать ответа от диванного эксперта.
Незаменимый источник информации:
https://duckduckgo.com/
Загрузочный диск с windows:
#dd if=/path/to/windows.iso of=/dev/sdX
#ms-sys -7 /dev/sdX
Не используй unetbootin для записи образов в windows. Вместо этого:
https://rufus.akeo.ie/
https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
https://sourceforge.net/projects/usbwriter/files/
Шкурки для DE, игрушки, программки, аддоны и пикчи:
https://www.opendesktop.org/
Предыдущий: