>>49290 (OP) Каждый день я вижу один и тот же, невольно заставляющий усомниться меня в выбранных приоритетах и важности совершаемого мною ежедневного трудового подвига, эффект - день начинается с переливающейся "через край" энергией, а вот заканчивается он на стадии глубокого истощения телесно-умственных ресурсов. Я подмигиваю озорной улыбке с растрёпанными волосами в зеркале, а в другой раз вижу там маску какого-то неприятного мужика, уже спящего одним глазом и половиной мозга, и этот с мешками под глазами выжатый лимон, корка от лимона, говорят что я.
Эти две крайности могут оказаться в любое время суток. К примеру, сейчас я только проснулся от офигительного сна беспрецедентной целебности, на часах сейчас 18 ч. 16 м. вечера. Разница между утренним физиологическим состоянием моего тела и его настоящим состоянием разительна. В соседней квартире или на улице загудел неслыханный раньше урчаще-дребезжащий звук. Я не смог определить его происхождение - в знак что мир необратимо переменился с тех пор, как утром усталость и сон прижали меня к кровати.
Вы могли бы возразить, что миры, в которых мы просыпаемся, не меняются, а что меняется только тот, кто проснулся, но я не склонен строго проводить черту между этими двумя, с попытки определить границу между ними начинается всякое заблужденье. Ещё один звук загудел, на сей раз перфоратор - значит, всё таки, обратимо. В прошлый раз, ведать, не все дендриты ещё очнулись. -Разбуди меня вечером, а то в будильнике батарейка издохла. - Ладно, в шесть сорок я посверлю в стену перфоратором.
Самопознание начнётся, когда уровень энергии в конце цикла бодрствования не будет меньшим, чем в его начале, а до тех пор все твои потуги изучить «инструкцию по эксплуатации» человека самим человеком, идут коту под хвост.
Это квантовое условие, не удовлетворив которое, глядя в зеркало, ты видишь неуклонно смертеющее существо. Сидишь ли ты в это время с трёхзначным IQ в директорском кресле или медитирующей голой задницей на ледяном пике Эвереста не имеет никакого значения.
Лишь уровень энергии, точнее, её дельта между сном и бодрствованием подпишут вердикт о том, взошли ли наши потуги на уровень самопознания или им суждено стать ещё одним безликим камнем в здании. Что за здание я не знаю. Мне известно только, что его восхитительные коридоры погибельны. Камнем, который …камень смотрит в небо, в тот бездонный край…
Вот эта книга рассказала мне о себе самом очень много. Это не само-дроч-литература, а научно-популярная социология. Причем не тупая психология с размышлениями автора, а прям эксперименты, эксперименты и одни эксперименты с авторскими выводами. Очень крутая книга
>>49290 (OP) Гугли способы тренировки внимания/осознанности. От себя предложу годнейшую медитацию "медитативный серфинг". Околоньюэйджедаунское название просто для привлечения внимания, вещь годная со всех сторон. Единственный момент - её по частям надо собирать из книги "Духовные пьяницы. Миражи настоящего." Здесь текстом http://www.klex.ru/hs3. А здесь аудиокнига. https://www.youtube.com/watch?v=qEUW3Y8mhWI
Поскидывайте ресурсов или напишите собственный опыт определения своих приоритетов, симпатий, предпочтений и т.п
Просто нужен алгоритм или план действий для самопознания, который реально поможет.