PHP VS. NODE.JS Сап. Опыта в программировании нет, разве что клепали что-то для себя методом копипаста на пхп.
Сейчас хочу, ну прямо очень хочу сделать SPA в стиле metro(как у виндовс, плитки). Чтобы при нажатии на каждую плитку во весь браузер разворачивалось приложении, была кнопка назад в открытом приложении и все это без перезагрузки страницы.
По функционалу: парсер текстовки, парсер ключевых слов, чек индексации, микроблог.
1)Можно ли все это реализовать на пхп, а не на node.js + react?
2)Может ли нода всё то же самое, что и пхп? Смогу ли я так же просто писать парсеры?
3) есть ли готовые фреймворки для того что я хочу?
4) в чем будет принципиальная разница приложения на node js и на PHP? На пальцах, если можно
>>145606613 (OP) >Опыта в программировании нет Ты же нихуя не поймёшь, даже если тебе тут на 5 страниц расписать. Для начала уясни себе в голове разницу между фронтенд и бекенд. Бекенд - серверная часть, выполняется на сервере. Фронтенд - выполняется в бразуере юзера. 1) можно на пхп + тот же реакт. Можно на чём угодно. Почему именно ПХП или НОДА? 2) все всё могут, зависит от ебли. проще всего парсеры по-моему на питоне пишутся. 3) ну тот же реакт, ангуляр, етц 4) Ноджс - асинхронный. Объяснять лень, гугли.
>>145606613 (OP) 1. Да. Но дохуя кода на жиесть все равно нужно писать. 2. Из того, что ты хочешь сделать сможет все. 3. Под линуксы да, дохуя. Набираешь yaourt -Ss node.js и выбираешь. 4. Жиесть выполняется на стороне клиента, так что тебе нужно будет реально как следует подумать о безопасности и обработке жиесть запросов пхпой на сервере, прежде чем писать динамический контент на жиесть. Иначе любой васян будет наебывать твой сайт мимоходом.
Вот эта хуета вроде как хороша для подобного. Сам не юзал. Но любое СПа ты пишешь на яваскрипте, который будет исполняться в браузере и вся ебля будет именно там. Можешь даже парсеры на стороне клиента запускать, если они с других сайтов инфу жрут, а не из твоей базы. Бэкенд же будет тонок и прост и на чем ты его напишешь похуй совершенно.
>>145606613 (OP) Пиши хоть на С++, если сможешь. Какая в хуй разница на чем писать? Если умеешь делать на пхп, то делай на пхп. Не забывай, что язык лишь средство, и каждый берет от него по своим возможностям. Если руки прямые, то можешь и на брейнфаке все запилить
Презираю js. Он не нужен. Только тормозит клиентов со слабыми процессорами типа Intal Atom/Pentium N. Работает все и на php + верстка таблицами. ООП тоже не нужно, мы ж все тут программисты на Turbo Pascal, победители олимпиад 1990-х...2000-х годов, достаточно функционального программирования же.
Сап. Опыта в программировании нет, разве что клепали что-то для себя методом копипаста на пхп.
Сейчас хочу, ну прямо очень хочу сделать SPA в стиле metro(как у виндовс, плитки). Чтобы при нажатии на каждую плитку во весь браузер разворачивалось приложении, была кнопка назад в открытом приложении и все это без перезагрузки страницы.
По функционалу: парсер текстовки, парсер ключевых слов, чек индексации, микроблог.
1)Можно ли все это реализовать на пхп, а не на node.js + react?
2)Может ли нода всё то же самое, что и пхп? Смогу ли я так же просто писать парсеры?
3) есть ли готовые фреймворки для того что я хочу?
4) в чем будет принципиальная разница приложения на node js и на PHP? На пальцах, если можно