Предлагаю нужный тред. Не утверждаю, что взлетит, но надеяться стоит. Шапка говенная, но эволюционирует, если будет интерес.
Поясняет Политону, что пенсия нинужна/нужна Делимся своими пояснениями за пенсии. Обсуждаем НПФ. Устраивает срач на тему акционерного общества\некоммерческой организации. Наблюдаем за обосрамсами ВЭБ. Охуеваем с молчунов
НПФ сузят пространство для маневраАноним OP30/01/17 Пнд 14:41:15#2№20621166
Очередное ужесточение регуляторных требований в отношении негосударственных пенсионных фондов (НПФ) запускает Банк России. Изменение порядка расчета собственных средств НПФ — оперирующих как накоплениями, так и резервами — ставит крест на возможности фондов размещать депозиты в банках за пределами топ-10 или держать в капитале бумаги вне высшего котировального списка. Проблемы, весьма вероятно, возникнут у небольших игроков и дружественных промышленным холдингам фондов.
>>20621130 (OP) Не проще ли единовременную выплату в виде пистолета с 1 патроном давать вшедшим на пенсию и свернуть остальную пенсионную программу, но налог не отменять. Заодно и ВПК поддержим.
Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) обратилась в ЦБ с инициативой расширения инвестиционного маневра участников отрасли. Фонды хотят поднять доходность вложений за счет увеличения доли высокорисковых вложений и расширения списка разрешенных к покупке активов, в том числе за счет производных финансовых инструментов на нефть и золото. Однако шансы на их утверждение в ближайшее время невелики — регулятор обещает вернуться к их рассмотрению после прохождения НПФ стресс-тестов.
Минтруд предлагает исключить возможность перевода пенсионных накоплений с использованием электронной подписи, формируемой независимыми удостоверяющими центрами. Об этом в понедельник, 16 января, сообщает газета «Коммерсантъ».
>>20621130 (OP) Я молчун, приходили какие то уебаны агитировать за какие то фонды хуенды за что вежливо были посланы на хуй, так как в этой стране живёшь с ебаным ощющением что все тебя хотят наебать.
>>20621338 Ну молчуном как раз и хуевом оставаться. Выше упомянули про баллы, которые наберет только какой-нибудь раб ебашивший с 18 до пенсии без перерыва
>>20621130 (OP) >пенсия нинужна/нужна Нужна, но только для тех, кто работал. А таких единицы. В основном среднестатистическая педераха не работает, а только впустую тратит рабочее время и деньги работодателя. То же самое было и при совке.
Посмотрел на сайте госуслуги что у меня с пенсионными отчислениями. И увидел что до 2014 года у меня был один НПФ, а уже в 2015 и далее идёт другой. Как так возможно если я ничего не подписывал и не заключал договор. Хотел зайти в личный кабинет нового НПФ, а там стоит другой номер мобильного телефона и адрес с ошибкой wtf?
И ещё как стоит сумма сколье ПФР перечислил в НПФ в 2014 такая и осталось сейчас. Вроде же ПФР должен туда часть денег из отчислений каждый год перечислять?
Можно мне перекатится из страховой+накопительной только в страховую? Ибо ничего не понятно с этой накопительной пенсией.
>>20621512 >В основном среднестатистическая педераха не работает, а только впустую тратит рабочее время и деньги работодателя А работодатель такой тупой и деньги не умеет считать, любит платить зарплату бездельникам и при этом не разоряется. Какие охуительные истории. Что ещё расскажешь?
>>20621512 Вот это верно. Половина ваты не способна играть по рыночным правилам. Им нужно чтобы по телевизору анус остужали новостями по унижению клятых коммерсантов.
> А работодатель такой тупой и деньги не умеет считать, любит платить зарплату бездельникам и при этом не разоряется. Какие охуительные истории. Что ещё расскажешь?
Когда работодатель - государство. То да. Оно и развращает сознание пидорах раздолбайством.
А, так ты про гос.структуры говоришь. Тогда - да, тут ты полностью прав. Поскольку они финансируются из бюджета - им можно класть хуй на вообще всё. Какое бы говно оне не творили - бюджет никуда не денется. Поэтому можно забивать хуй и проёбываться хоть целыми подразделениями что и делается повсеместно
>>20621799 Это мое видение реальности в России. Ибо в нашей стране легких денег точно не жди в частном секторе. Ты должен лично идти в интересующие тебя банки и обговаривать все вопросы. А говнари бегающие по квартирам могут наебать и подкинуть левую контору вместо той, что предлагали
Будущая пенсия делится на две части — страховую и накопительную. Работодатель ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) взносы на сумму, равную 22% зарплаты сотрудника. Из них 16% идет в страховую часть и 6% — в накопительную (отчисляется только лицам 1967 года рождения и моложе).
Причем порог годовой зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы в ПФР, в 2015 году составляет 711 тыс. руб. По достижении этой суммы работодатель уплачивает 10%, однако они уже не влияют на размер будущей пенсии. То есть для вас не важно, получаете ли вы 59,25 тыс. или, например, 100 тыс. руб. в месяц.
>>20622056 Граждане 1967 года рождения и моложе (то есть те, у кого формировалась по закону накопительная часть) до 31 декабря 2015 года могут выбрать: формировать только страховую пенсию или же страховую и накопительную одновременно. «Молчуны», то есть те, кто никогда не подавал заявления о выборе УК или НПФ, автоматически лишаются накопительной части — все взносы в дальнейшем будут направлены на страховую пенсию.
Вариант №1: оставить все как есть — накопительная часть в Пенсионном фонде
Если страховщиком накопительной части является ПФР, то ваши средства инвестирует государственная управляющая компания ВЭБа (Внешэкономбанк).
Вариант №2: перевести накопления в НПФ
Вариант №3: отказаться от накопительной части вообще
Вот смотри, ОПушка. Мне 43. да, есть такие старперы тут. Вот, что я скажу. 1. Выше была ссылка от анона, пенсия у меня вышла, примерно, 10000. 2. Возраст еще увеличат. 3. Правила все время меняются. То софинансирование, то баллы какие-то. То не знаю, что придумают. Одна история охуительнее другой. 4. Самый оптимальный вариант - сдохнуть до выхода на пенсию. Поясню за такую позицию. Сейчас у меня зарплата около 600 долларов. А пенсия будет 166. Я работаю в банке, поэтому понимаю, что для того, чтобы накопить на старость, надо инвестировать в оружие, шлюх и кокаин. Любые призывы - типа по 500 рублей в месяц и накопите на безбедную старость - эпическая хуита. Я как-то привык летать на море хотя бы раз в год. И такое снижение уровня жизни вряд-ли перенесу. Скорее всего ебану "Боярышника" и отъеду. Вот тебе точка зрения человека, который не хочет задумываться о данной проблеме. Потому, что беспросвет полный.
>>20622264 Я правильно понимаю что в данный момент мы обсуждаем стратегии действия с деньгами, большая часть которых сейчас идёт бабкам на пенсии, а с оставшимися неизвестно что делают и что будет с ними через 30 лет?
>>20622384 Ну, почему бы и не подсчитать? Это, во-первых. А во-вторых в "Первом европейском" лежит накопительная часть. Тысяч 250. Около того. Охуенно много, да? Зарплата за полгода. Вот и растяни ее на остаток жизни.
>>20622635 Многие пенсионеры в наше время никому не нужны и социально невостребованы. При отсутствии пенсии таким людям не нужно будет полагаться на государственные подачки и заботы детей, а они смогут дальше работать, чтобы заботиться о себе и дальше самостоятельно, т.е. быть независимыми. Они продолжат иметь социальную значимость, будут осознавать, что они нужны, что их труд больше не бесполезен, а продолжает иметь ценность, что в свою очередь будет мотивировать жить людей дольше и счастливее. Тем более такие опытные кадры будут расхватываться на ура на рынке труда, а не обремененная, после западных интервенций, российская экономика наконец-то сможет вздохнуть полной грудью без уплаты пенсий, деньги с которых пойдут на социально значимые проекты. Очевидно, что без пенсий страна только выиграет и могучий медведь даст пососать госдепу!
>2k17 >доверять государству свои деньги >надеяться, что государство поможет, не проебав половину на сирию и мигалки
Вы как дети, честное слово. Я еще понимаю когда в Норвегии люди платят пенсионные отчисления (и то там везде частные фонды), но у нас-то куда? Старайтесь не платить ни копейки в пенсионные фонды, договоритесь о з/п в конверте, и думайте сами куда инвестировать. Та же однушка под сдачу эффективнее государственной пенсии в разы.
>>20621130 (OP) >пенсия нинужна/нужна Нинужна, иначе бы наш всеблагой Владимир Владимирович не экономил бы на индексациях и прочих накопительных частях до 1 трлн рублей в год. Хватит этих дармоедов велфером снабжать, они и так проголосуют как надо, а голодные в нужные момент еще и врагу глотку перегрызут. По истине гениальное решение.
>>20623898 Откладываешь деньги, выходишь в любую валюту кроме россиянской резаной бумаги. Выезжаешь с баблосиком в лондан или поланд, открываешь там счет в HSBC, 1 килобабосик кладешь в банку дома. Получаешь онлайн обслуживание, карточки, все дела, но карту лучше не палить и ничего не снимать в рф. При шухере на 1 килобабосик выезжаешь в ближайшую цивилизованную страну типа грузии и там пануешь. Если же все хорошо, повторяешь вышеуказанную операцию до того момента, как сможешь купить недвижимость в месте, где ее можно будет сдавать в ближайшие 20-30 лет.
>>20624013 Если у тебя такая зарплата, значит ты живешь в месте, где жить дешево. По факту очень может быть что москвич откладывает столько же, сколько и ты, т.к. у него еще сорокет за аренду и двадцать на транспорт и кабаки.
Доходность, которую получают НПФ при инвестировании пенсионных накоплений, как правило, выше, чем в ПФР. Уровень сервиса (возможность контролировать состояние своего счета онлайн). Наличие договора (которые гарантирует единые правила игры на протяжении всего срока его действия). Открытость (фонды работают в статусе ОАО и обязаны ежегодно публиковать финансовую отчётность). Безопасность (все средства граждан застрахованы в АСВ и будут возвращены государством даже в случае банкротства или отзыва лицензии у НПФ).
>>20621211 >Фонды хотят поднять доходность вложений за счет увеличения доли высокорисковых вложений Они что, хотят в средний бизнес в рашке вкладывать?
>>20621555 >Хотел зайти в личный кабинет нового НПФ, а там стоит другой номер мобильного телефона и адрес с ошибкой wtf? Ну и чего ты паникуешь? Один хуй проект "пенсия" будет закрыт где-то в 2028-2032 годах. А может и к 2020-му придется.
>>20621555 >Можно мне перекатится из страховой+накопительной только в страховую? Ты охуел? Также определенную выгоду можно извлечь от продления моратория на накопительную пенсию на 2017 год.
«Замораживание» пенсионных накоплений в 2016 году уже сэкономило бюджету 344 млрд руб. Дальше ежегодно бюджет может экономить около 400 млрд руб.
>Ибо ничего не понятно с этой накопительной пенсией. Ну задавай свои ответы, что тебе не понятно? Ты ее не видишь, но думаешь, что она есть? Но ее нет, как по нотам.
>>20624175 В соответствии с частью 1 статьи 33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» 31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения гражданами о выборе варианта пенсионного обеспечения.
>>20622056 >То есть для вас не важно, получаете ли вы 59,25 тыс. или, например, 100 тыс. руб. в месяц. >Медианная зп 25к >не важно, получаете ли вы 59,25 тыс. или, например, 100 тыс. руб. в месяц.
>>20624054 >Вот читаю прямо вообще заебись всё А потом государство под видом проверки деятельности НПФ прибирает все бабло в ВЭБ как уже было несколько лет назад (но откуда россиянам помнить о таком далеком прошлом, тем более связанном с собственными деньгами) и ты опять сосешь гос.писос, ведь государству виднее.
> 2017 > верить в увеличение пенсии от вкладов в пфр Как показывает практика разница между получавшим 15к и 100к в пенсии составляет тыщу-другую рублей.
Вкачусь со своими рассуждениями. Во-первых на пенсию мне через 30 лет, если доживу. Где были эти НПФ 30 лет назад? Верно, их не было. Где гарантии что ещё через 30 лет они будут? Верно, нигде. Государство компенсирует? Лолшто? Кинет, как пить дать. А если нет разницы - зачем рыпаться куда то? Баллы это вообще лютая хуйня тоже - стоимость балла через 30 лет может быть 15 копеек, кто их знает. Толку сейчас считать ноль. По мне так самый нормальный вариант - металический счёт. Если нет своего дела. Хотя и тут дохуя не накопишь, но все надёжнее чем НПФ, или государство. Хотя известны случаи отъема металлов у населения. И не только в этой стране.
>>20621260 > распорядиться частью пенсии. Блядь, если отменить пенсии и положить отчисления в банк, это будет в 10050 раз выгоднее, чем лохотрон на государства.
>>20625141 Очень просто, отменяем отчисления на пенсии вообще, например с 2020 года, оставляем 6% сбора на инвалидов и текущих стариков. Как только количество иждивенцев уменьшится до достаточного уровня, уменьшаем налог пропорционально. Но это же НЕПОПУЛЯРНАЯ МЕРА, да и я не министр финансов, цифр нет, поэтому это манярасклад. Но суть именно такая, что надо убирать государство, сделать пенсию через вклад в банке. Ну и рекламировать населению, а то они просрут деньги, а потом будут орать ПОДАЙТЕ ААА НАМ ДОЛЖНЫ.
>>20625215 куча пидорашек не будет откладывать ничего а все проедать но их понять тоже можно при зп 25к и меньше. потом устроят ревволюцию и новое правительство вернет все как било
>>20625247 смысл скорее такой. как в цивилизованных странах: государство гарантирует тебе прожиточный минимум например. все остальное твое. но не при этой власти
>>20625284 Ну да, просто у нас очень привыклы надеяться на ГОСУДАРСТВО, а на деле получаем отвратительный лохотрон по выкачиванию и просиранию денег вникуда. Надо приучать совков к свободе и рыночку, что государство должно быть судьёй, а не игроком.
>>20625215 >надо убирать государство А зачем оно для себя такие домики строило за счет пидарах? У нас в мухосрани на 100к населения отгрохали 4-х этажный замок из кирпича с нуля.
Поясняет Политону, что пенсия нинужна/нужна
Делимся своими пояснениями за пенсии. Обсуждаем НПФ. Устраивает срач на тему акционерного общества\некоммерческой организации.
Наблюдаем за обосрамсами ВЭБ. Охуеваем с молчунов
Рейтинг и статистика аккредитованных НПФ России на 01.10.2016
http://npf-2016.ru/reyting-npf-rossii/
Заходи вобщем, если ты дорос до пенсии!