В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Анон, это пиздарики. Ищу док-станцию для хдд 3.5, судя по отзывам в инете это одни из самых блядь ненадежных устройств. То работает у кого-то, то файлы больше 4 гигов не качает (чипы говно наверное), то убивает к ебени матери жесткий диск, то отваливается каждые 10 минут. У меня хард с кучей инфы, но десктопа под рукой нет, только ноут. Если у кого-то есть подобного рода устройства, то подскажите марку/модель, я просто уже реальноь боюсь брать все что предлагают ру-ритейлеры. Одни Agestar'ы кругом, у которых по отзывам постоянно что-то умирает в устройствах.
>>1819014 приведи пример? Ему же питалово нужно будет энивэй.
Как вам сборочка? Бюджет аккурат 70к, так что больше ничего не воткнуть. Винт будет старый, как и корпус. Не захотел доплачивать 8-9к за 6700к, хочу подождать и через 3-4 годика взять потребительский шестиядерник, подкоплю как раз. Играть буду в гта, курвака и индюшатину. Всё правильно зделол?
>>1819072 А у меня перегреваться ниче не будет? Блять, я сейчас почитал там комменты что про него пишут, мне нужно будет какое то скальпирование делать с ним, у пацанов до 70-80 градусов греется, это нормально?
ананасы, в каких йобах сейчас производительность показательна? пересел с 3770к на QHQG хочу посмотреть, на сколько я проебался/завинил из видиокарт сейчас стоит печ1080, плюс есть завалявшаяся печ760
Задание - поставить Windows 10Аноним31/01/17 Втр 12:05:58#53№1819129
Итоговые данные
1) ssd 60gb на котором есть винда7 2) обычный жесткий ноунейм диск
как поставить шиндоус 10 если на ссд уже нельзя поставить пока не сделать форматирование? Как я сделал, записал образ с тапочек на флешку, с помошью руфус или типо того, в бивасе поставил приоритет на флешку, когда стал запускать комп, он сука отказался читат флеху и запускает винду7. Или сначала установить на обычный хард винду10, а потому форматироват сссд и установит туда винду а с обычного хардв удалить?
>>1819132 он переходит в режим чтения флешки но ее не может прочесть, значит с бивасом все впорядке, единственно что у меня образ 4гб весит и флеха 8гб ну я ее в нтфс форматирую
>>1819155 Блядь мелкософт ему утилиту специальную дал что бы мокрописьки не ставили себе на радость, нет не хочу хочу мокрописек всяких наставить и на флешки по 10 раз записывать.
Поясните, как так получается, что каждый год изобретают йоба-технологию, которая повышает производительность видеокарт? Что мешает инженеграм сразу додуматься до того, до чего они додумываются через год? И почему так равномерно идёт прогресс? У меня такое ощущение, что все эти вольты-паскали изобрели лет 15 назад, но выкатывают по частям, чтобы гои покупали, а выкатить спрятанные карточки, осиливающие 8к @ 144 не выгодно.
>>1819019 ах ты пидр спиздил из моей сборки плату для кабилейка любая мать на чипе 270 h/z, нахуй тебе 650 ватт? для 7700 желательно что то больше чем 1070, иначе можно топовый ш5 брать
Скачал Резик 7, запустил и он запустился в разрешении 4ку меня фуллажди монитор Думаю ну пох, собьются ярлыки у меня декстопОК есть. Сворачиваю на рабочий стол и там блять это! Что со шрифтами и размером ярлыков? Хули все сломалось? Как вернуть на дефолтный шрифт и размер? Как при установке винды все было....
>>1819248 О этот обоссаный ре7 >запускается через раз в чёрный экран >при смене любой настройки выпадает в чёрный экран >мутная блевотнина на фоне в стартовой заставке в машине >плоские спрайтовые листья в оутдуре >AAA >1999ре
>>1819278 Я сам хуй знает. Привычка уже. >>1819279 Что не так с аниме? Кроме как гринтекста и анимепидоры? По делу есть что сказать? Или покукарекаем тут с тобой и пойдем потом нахуй вместе в обнимку?
>>1819317 Купил, поводил залупой капкома через чёрный экран себе по лицу, через час кое как запустил, увидел спрайтовые листья в первой локе, удалил нахуй и кликнул рефаунд.
>>1819290 проц 65вт, 1070 - еще 150вт блока на 500вт хватит с головой, тот же аерокул на 500вт в днс стоит 1650р, а 1070 всего на 5-6к дороже, 2800 сэкономишь на блоке, докинешь 2-3к и получишь карточку классом выше, еще и на 8гб. я бы эти 3к на корпусе сэкономил, тк по сути любой корпус просто железная коробка, зачем платить больше и на мамке тк профит мамки за 7к мне совершенно не ясен, можно купить за 3-4к мать которая будет работать точно так же.
>>1819329 Ну хз, как по мне игра норм, но технически сделана криво. Сначала думал что вообще вся игра будет в одном доме, думал тупо/мало/коротко, а потом оказалось, что это только первые 40 минут игры.
>>1819347 меньше 0.3 - не особая разница для линий питания, для того на железках и делают стабилизаторы, но в идеале чтобы значания были в пределах +-0.100 от номинала.
>>1819065 Ты долбоеб блять? Нахуй ты это говно берешь когда есть холодный скайлейк и не такой холодный кабилейк за те же сука деньги но производительней и с более легким и дешевым подбором материнки и кулера? Ты совсем дцп или как?
Гайз, обновил сборочку, все еще непонятно какую сюда лучше материнку и память притасовать, выбирал практически вслепую. Буду кодить и нечасто игори включать. И что с кулерами? Сотоквые совсем печальные?
Intel Core i5-7600 (может возьму с разгоном, но врядли, лень этим заниматься) ASUS Prime Z270-P ASUS ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING Samsung 850 EVO MZ-75E250B Chieftec GPB-500S AMD 16 GB DDR4 2400 MHz (R9416G2400U2S-U) Fractal Design Define R5 или Thermaltake Suppressor F31
>>1819378 >совсем дцп >совсем детский церебральный паралич Глядите, живой пример двачемусора, который не умеет даже нормально оскорбить. Твое место в домне, убыток.
>>1819395 Если уж брать такой жир то лучше разгоняемый проц, будет + пару лет к жизни. Ничего сложного там нет, только кулер нормальный докупишь, да хоть тот же гамак 300
>>1819409 >>1819402 Подумаю на этот счет, но просто нет ни желания, ни особого интереса этим заниматься, раньше передергивл на все эти циферки, сейчас уже как-то похуй. А по сабжу есть ли смысл поискать мать/память дешевле и проебать их на что-то более важное? 1070
>>1819429 Причем тут передергивания на циферки? Тебе не рекорды брать на азоте, один раз разогнал на среднюю частоту которую берет твой проц и забывай дорогу в биос до тех пор пока будет хватать мощности профессора для видеокарты и все, хули вы такие не обучаймые то? За последние 7 лет по-моему только совсем уж тупому человеку не стало понятно, что процессоры у интел стоит брать только с К и желательно ш7, чтобы не менять его лет 5.
>>1819434 Опущенец, зачем покупать материнку со старым чипсетом, если есть новый, учитывая что я беру процесор 7 поколения? Колоссальной разницы в цене я не увидел между 170 и 270.
>>1819443 Последние года 4 работаю на корпортативных лептопах и вообще не вникаю во всю эту ерунду. Сейчас опять возникла необходимость собрать пекарню на дому, поэтому я и спрашиваю совета. Если бы я разбирался в актуальном железе, то нахуй я бы здесь спрашивал совета?
>>1819457 Спасибо адевату, теперь понял. В принципе если разница в цене небольшая и буст от разгона неплохой, то по идее профит должен быть. >>1819453 Иди передерни, маня, из тебя желчь так и течет.
>>1819458 Бери i7-7700k+z270 и забывай на 5 лет об обновлении пк в плане базы из материнки/проца/типа оперативки, если только оперативы по объему докинешь и видюшку по необходимости через пару лет будешь обновлять.
>>1819519 Да бери блади и не парься, оптимальный вариант для бомжегеймера, сам имею три штуки (одну беспроводную для ноута, и две обычные с разным дизайном) Друзя тож покупали, при мне сдохла только одна, у меня, хз чё с ней, просто в кирпич, но это уже через три года после покупки произошло.
Если сравнивать с сракатом у которого за 2700 сломался стержень колёсика ровно через 7 дней после покупки... сам понимаешь.
>>1819526 хз, я сам память не тестил, в моём случае её разгон ничего не даст, т.к. мать говно, попробуй осст там вроде можно частоту памяти по графику мониторить
Котоны, есть неочевидная проблема: внешняя звуковая карта отказывается запускаться в холодном помещении. Карта самая простенькая, Asus Xonar U5, ниже определённой температуры просто отказывается запускаться. USB порты в порядке, проверял на двух ноутах и системнике, кабель тоже в порядке. Запускается только если её предварительно "прогреть", а именно поставить сверху на работающий внешний жёсткий с 7200 оборотов и прикрыть сверху полотенцем. Через минут 15 после такого прогрева она стартует без проблем. Это так задумано или что?
>>1819541 Я не хочу проебаться и взять говнину, у которой через неделю всё полетит. Богатым быть хорошо - берешь самое дорогое, оказалось говно - выкидываем и берем другой топ. И так пока норм не найдешь. А нищуку надо крутиться, выгадывать.
>>1819560 Звук теплую лампоту набирает. А вообще - что-то отпаялось. Смотри на плате на предмет микротрещин на дорожках или на ножках элементов сквозного монтажа.
>>1819608 Заебись. >>1819614 Т.е. это норма или брать другую? Сам-то я паять не умею и знакомых мастеров тоже нет. А у нас в сервисах скорее поломают, чем починят.
Хочу собрать htpc, чтобы смотреть бдремуксы на 1080 телеке. Какого проца мне хватит? Из игр только хатрстоун будет стоять. И дайте советов по сборке, плиз.
>>1819589 Скажу что ты тратишь время на сборку на которую у тебя нет денег. А вообще я бы хард взял побольше и более премиальный, тоже самое с вендором 1080, наверняка там есть получше шото типа нитры+ как для 470. Память надо 2400 брать с такой материнкой, хорошо скажется на производительности проца. Моник лучше найти похожий но с айпиэс матрицей.
>>1819581 Не, нихуя не подписано. Тест только цпу гпу и павер саплай. А 620 это оказалась частота печи 1070, лол. При том что игра запущена была а осст на втором мониторе. В общем спустил частоту обратно, по бенчу аиды потерял 4-5 гигов в секунду, походу работает.
Кто знает насколько высоко можно безопасно задрать 1333 память без радиаторов? Вольтаж не поднимаю.
>>1819635 Про это в курсе >>1819655 >Скажу что ты тратишь время на сборку на которую у тебя нет денег. Ошибаешься
>>1819655 >А вообще я бы хард взял побольше и более премиальный, В этом корпусе только 2.5" слоты. Лучше этого харда на 2.5" не знаю, если знаешь, напиши
>>1819655 >тоже самое с вендором 1080, Либо Асус, либо MSI, другие попросту не влезут
>>1819655 >Моник лучше найти похожий но с айпиэс матрицей. IPS с 144гц или выше на данный момент - полная хуйня. Технология очень сырая. Дохерища брака, быстро сгорают и т.п.
>>1819647 В общем, в марте куплю что-то другое, если продолжится подобное. Добавлюсь, что если в комнате не слишком холодно, то она сама через пару минут после ночи простоя стартует. Мб не отпаялось а просто капризная карта. Мантры, хули.
>>1819012 (OP) Сап. Старый комплюхтер у родителей перестал включаться, никакой реакциии, просто ноль. Пробовал на голой материнке с одной плашкой, тишина. За этот год уже третий БП ломается
Материнка MSI G31M3 V2, проц core 2 duo E6400(вроде), видео GTS 250. Этот БП был на 400W Zalman.
Вопрос - менять БП или менять к черту мамку с процом (где взять 4560 в дс2?)
>>1819679 >не собираюсь его сильно разгонять Тогда вообще зачем его гнать? Ты и 300 МГц не заметишь невооруженным глазом, не говоря уж о твоем разгоне в полшишечки.
Господа, два вопроса: 1. Не хочу платить много, но и большие мощности мне не нужны. Резонно ли купить вместо i5 или i7 рабочую лошадку i3 6100?
2. Никогда не сталкивался с разгоном процессоров. Есть ли возможность эту "рабочую лошадку" ещё и разогнать? Если да, то прошу поделиться ликбезом по разгону.
>>1819392 ты совсем ебнутый, пидарас? если пикча с 4770 из магаза, это значит что чел его щас покупать собрался по-твоему? а ничего, что такие процики в 2017 и с рук могли купить? трясет от таких конченных тупых уебанов как ты блять. вопрос был про материнскую плату, мать твоя шлюха
Прошу подкинуть подробный гайд по сборке пеки. Порядок установки комплектующих знаю, а в проводах (сата-хуята, пины какие-то) я не шарю. Их много, у каждого ставятся по-разному.
>>1819712 >пикча с магазина с ценником как все скидывают когда хотят где то взять в магазине >ти думаешь я с магазина брать собрался? Ряяяяяя Сука ты долбоеб блять, потряс тебе своей залупой по губам
Железаны, приветствую. Есть вопрос. Если вставлю этот кабель: citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/cables/817223/ в разъем моника прикрелейтед, будет ли работать? Второй конец в плойку, знаю, что звук придется через геймпад передавать. Но изображение будет?
>>1819706 Имеет смысл если гонять в пару с 1050, или на крайняк 470 Еще есть новый пенек 4560 который чуть хуже но в 2 раза дешевле Разгонять вроде нельзя.
Анончик, выручай, мне край. Есть материнка мс 7607 не а какую не хочет стартовать с БП на 350 вт, дергается кулер и все, а вот с другим БП на 300 Вт, стартует без проблем. Сам блок на 350 рабочий, проверял на другой материнке.Как совместить мать и БП на 350.
Кстати, как я понимаю, i3 с двумя ярдами за 7,230 к рублей с частотой в 3,7 ГГц в однопоточных приложениях ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЕТ у i5 с 4 ядрами с 3,5 ГГц за 15к рублей?
Типа, две лошади, бегущие со скоростью в 60 километров в час, придут к финишу быстрее, чем 4 лошади, бегущие со скоростью в 50. Даже если добавить в соревнование дилижанс, у которого всего две упряжки?
Анон с 6600@1050 репортед ин. Все устраивает, все что мне надо тянет больше 60 фпс на 60 Гц мониторе. Кстати, всем полярисобоярам сравниваю включить fastsync в настройках нвидии. Как ни странно, кроме устранения разрывов он на 2-3 % поднял фпс, при этом инпутлаг не ощущается вовсе. И вроде все заебись, но не покидает чувство, что где-то проебался. Думаю может вернуть и взять помощнее что-то? Или купить ссд лучше? Играю мало, преимущественно овервоч и танки. Йобы не запускал наверное ни разу. Какие будут советы?
Стоковый фх6300 2012 года, на 1600 мгц памяти всего лишь немного отстаёт от супернового и модного ай3 6100 и кабипня. Оправдывайтесь https://www.youtube.com/watch?v=SW_e_m89j-c
>>1819843 Ну и сравни цены если сейчас нищепеку собирать что будет выгодней, + интел последняя серия новая память инструкции(правда нах нужны), короче актуальность, + возможность потом всунуть твоей мамаше, ну то есть апнуть до 6400 и не париться. Всегда актуальные дрова наверное, и возможность обоссывать амдждунов(что бесценно)
>>1819824 >6600@1050 репортед ин. Все устраивает, все что мне надо тянет больше 60 фпс >Играю мало, преимущественно овервоч и танки. Йобы не запускал наверное ни разу
>>1819929 ага их там пойдет), а так вообще новые мамки и с юсб 3 дружат и все таки харантия если в местных магазинах брать, к примеру пень 4-4,5к + мать 3к + память 8гб 3к + бп 1,5-2к = 12-13к повторюсь с харантией, на встройке аля мультимедия и даже можно в что нить некропоиграть. чем не нищеварик?
Привет. Я слабо разбираюсь в железе, поэтому хочу задать вопрос знатокам. Вот у меня слабый устаревший комп, на котором разве что неплохая видеокарта. И, допустим, я хочу поиграть в Ведьмака 3 ил ГТА 5 на максималках и чтоб без тормозов. Ну и желательно чтоб будущие графонистые игры шли хорошо. Что для меня лучше: 1) Постепенно прокачивать комп до нормального состояния, то есть докупать проц, память, жесткий диск на несколько террабайтов, в идеале еще хороший монитор вместо старого квадрата. 2) Или лучше не заморачиваться мне как человеку слабо разбирающемуся в железе, а просто купить игровой ноутбук с охуенными характеристиками, чтобы тот же Ведьмак 3 летал? Ведь есть же такие ноутбуки? Геймеры их покупают?
>>1819980 >И наебешься и напляшешься. Что ты под этим подразумеваешь? > И нельзя свободно апгрейдить. И стоить он тебе будет дороже компа. Вот это, конечно, плохо. Особенно, если действительно дороже компа.
>>1819989 Она 7к. Р7 240 подходит только. >>1819992 Ноуты (а особенно игровые) чувствительны к перегревам, у них бывает заебы с ДРАЙВЕР ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ, и прочая шелупонь.
>>1820011 Спрос высокий, ходят слухи, что цену будут еще больше расти и советуют покупать сейчас оперу. Но хуй знает, могут сбывать перед кабылкой/после кабылки.
>>1819976 Как человеку слабо разбирабщемуся в железе, выгоднее будет начать в нёс разбираться. Пару вечеров почитаешь гайды "как собрать компьютер" и будешь тут уже даунов обоссывать.
>>1819012 (OP) Sup, двощ. Прежде чем реквестировать помощь, напишу комплектацию: Проц: A7 7700K 4,20 Материнка: GA-Z170-HD3 ОЗУ: Хуникс 32Гб 2,4Мг.
Суть проблемы: вместо моника юзаю телевизор, разъема DVI на нем нет, зато есть VGA. С видюхой все в точности до наоборот: есть VGA а, DVI нихуя. Однако! Есть HDMI. Через нее подключаем ноут к телеку - картинка есть. Пробуем ПеКу и телик - нихуяшеньки. Вопрос таков: почему HDMI-HDMI(ПК-ТВ) не работает? Гнезда, шнур, вся хуйня - все исправно.
>>1819813 Это говно на максималках только на 1070 и 1080 адекватно работает, 2500000000 лет качественной оптимизации от близорд. Смотри на бу рынке, с магазина ты нихуя адекватного за свои гроши не возьмешь. Глянь фпс на 660 с ти и без, 670, 750ти, 950 и у радевона гляди на 7850, 7870, 7950, 270, 270х, 280.
>>1820089 если ещё не сжёг HDMI порты, то проверь какой у тебя телек fullHD или HD-ready если fullHD то разрешение должно быть 19201080 если HD-ready то, разрешение надо ставить 1366768 во всех других разрешениях картинки на телеке не будет
Меня доебало играть на ноутбуке, который обсирается с подливой, когда на экране более двух партиклов, и я решил собрать себе пекарню, но бюджет у меня невелик - 30 рублей, 40, если очень поднапрячься. Будет ли достаточно i3 6100 с GTX 1050 для того, чтобы играть в игори с 1080 пикселов и 60 фпс? Качеством графона я готов пожертвовать, плюс в совсем тяжелые игры вроде ведьмака я не играю.
>>1820112 Зачем? Они часто меняются, плюс слишком много партнеров у гейвидии и амуде, как делить то рыночек между ними? Да и сборка пк это тоже заработок мульонов людей в мире, та же хуйня с крутиляторами и нохчей. Короче писос соси))))
>>1820120 Сильно зависит от игр, но в целом сможешь на средних, в йобе ближе к низким. 2 гб памяти это конечно ни о чём, да и сама карта так себе, брал бы уж 1050ти хотя б.
>>1820142 >g4560 (в 2 раза дешевле и на 6% медленее 6100) Опа нихуя, и правда. Может, тогда вложить сэкономленные деньги в более дорогой проц из той же линейки, или в GTX 1060? Не будет боттлнека во втором варианте? Плюс я как бы еще и онанизмом эмуляцией занимаюсь, а там вроде многое от проца зависит. >правда 60 фпс не факт что будет везде Даже с низкими настройками?
>>1820143 >брал бы уж 1050ти Скорее всего да, как минимум именно ее и буду брать.
>>1820181 Будет ботеллнек, пенек как и ш3 даже 470 то на 100% не может раскочегарить, плюс в новых йобах типо смотри собак и бф1 писюна соснешь, копи лучше на норм проц и 1060 6гигов.
>>1820166 Да ты охуел няш. У меня зп 8к (по вызову работаю) прост в декабре получил вдвое больше.
Анончик, возникла пара вопросов: 1) Стоит переплачивать за вторую вертушку и вендора получше? Гнать карту я не собираюсь но корпус у меня без охлаждения - просто гроб за 500 рублей. 2) То что написал благородный дон на втором скрине правда? Хотелось бы играть во все игры а не только в новые. Буду благодарен за ответы, анончик - если у тебя такой же MSI - отпишись.
Планирую собрать коплюктер уровня я270+7700к без видюхи, вставить прогретую затычку за 3к с лохито, а потом уже обновиться на вегу/вольту. Игры вроде и так тянуть будет, только не на ультрах. Какие подводные?
>>1820181 >Опа нихуя, и правда. Может, тогда вложить сэкономленные деньги в более дорогой проц из той же линейки, или в GTX 1060? Не будет боттлнека во втором варианте? Плюс я как бы еще и онанизмом эмуляцией занимаюсь, а там вроде многое от проца зависит. Ботлнек будет зачастую, но у тебя выхода то нет если по деньгам не укладываешься, фпс будет несомненно выше на 1060 и потенциал колупания в настройках у неё намного выше.
>>1820197 Из новых 470/480 и 1060 3 гига и 6. 1070 норм в принципе, но дорогая уже. Из б/у сейчас норм катят 7950/280, 7970/280х, 290/290х, и 970 от гейвидии они самые профитные в плане бесплатного электричества. А вообще на бесплатной энергии и при юзанье бп от серверов можно на любом говне бабки рубить, хоть и на 7850/7870.
>>1820218 >вендора получше >анус >лучше драконов в видимокартах Я ничего из написанного не понял. Было три карты от ануса: 560ти, 650ти, 750ти - все до сих пор работают, чем не вин? (Я утёнок и других вендоров не нюхал.)
>>1820228 взависимости где. В каких то ММО где человек так 20+ что-то мутят даже i7 будет ботлнечить. А так оптимальным же считается i5-7400 для всего этого же...
>>1820213 >i5-7400 Ну хуй знает. GTX 1060 вроде с 17 тысяч начинается, i5-7400 с 13, и 10 тысяч останется на все остальное (и то я хотел в 30 тысяч уложиться). Я вообще собирался собрать бюджетную пекарню, чтобы если разбогатею, то проапгрейдить ее, а если обеднею - то чтобы хоть пекарня осталась. Вариант с G4560+1050 ti мне пока больше всего нравится, там тоже проблемы будут?
>>1820227 Да либра дохнет конечно, но зикэш нормально дает, плюс они для майнинга домашнего подходят около дела и холодные и мало жрут, а так на эфире до сих пор радеон ебет всех, там биос допиленный есть где 470 дает почти как 480, но эфир летом должен кончится, да и сложность пиздец, но как бы на рынке крипы так всегда завтра может выйти хуангофир какой нибудь и нвидии станут самыми выгодными, короче если майнишь серьезно фермы лучше иметь на обоих платформах, на запусках каких нибудь хайповых крип типо того же зека, можно охуенно навариться перебрасывая всю мощность ферм туда. Эх мне бы халявное электричество, я б развернулся, ну или дачу в Ижевской области. Ты то где достал розетку халявную? В общаге небось?
>>1820230 Иди в раздел /сс/, ну и можешь на ВалераТВ подписаться на ютубе или на его форуме полазить, там для новичков много инфы полезной можно найти.
>>1820248 >Вариант с G4560+1050 ti мне пока больше всего нравится, там тоже проблемы будут? Не будут проблем. Ты скажи где покупать комплектующие будешь могу попробовать накинуть. Ну и плюс говори всё что есть, ибо скажем даже старенький HDD это уже пару тысяч которые могут уйти на комлектуху.
>>1820198 >ставить прогретую затычку за 3к с лохито За 3к ты найдешь 7770 какую нибудь только, а она не уверен, что на низких будет тянуть фуллхд в 50 фпс даже.
>>1820265 В нск покупать буду, скорее всего, в этом магазине: https://novosibirsk.e2e4online.ru У меня есть вся периферия (моник, клавомышь, наушники), жесткого нет, никаких комплектующих (по крайней мере не времен царя гороха) тоже. Если накидывать будешь, то материнку желательно не совсем убогую, чтобы было куда расти.
Аноны такая тема есть, у знакомого есть 280х которая вроде как работает, но не ревгирует на вга и хдми входы, то есть изображения нету. Может ли ее ремонт быть целесообразным и может там вообще проблема в бивосе? А то если получится уравать ее за гроши и починить я наконец то смогу поиграть в игры с 2012 года наконец то. Кто нибудь сталкивался с таким? Ремонтотреда не нашел, да и тут народу всяко больше.
>>1820054 1400, крымский мухосранск. >>1820061 Нинужны. Накатил мокрую письку, ибо без нее DPI не поменять, можно средствами винды, но это не Ъ. Режимы "двойной выстрел" и "тройной выстрел" - лютейшая годнота, только что поиграл в 3 бугуртфилд, АС Вал в режиме одиночного огня и "двойной выстрел" унижает фонарики за 2 нажатия, а м16а4(которая с отсечкой по 3)в режиме "тройной" превращает меня в машину смерти. На боковые кнопки повесил пару макросов в вовне, доволен как слон.
Видеокарту, какого вендора все таки лучше брать: асус, мси, гигабайт? (где охлаждение лучше, шум меньше и тд.), тоже касаемо материнки и озу. Заранее спасибо.
>>1820286 Да ладно тебе, это ж базовая инфа практически. Кстати советую калькулятор от найсхэша поюзать, он хоть и не учитывает всякие лайфхаки типо прошивки биоса на 470 и показывает ее в стоке, но зато дает примерное понимание какая карта на что способна если будешь скупать старые и дохуя жрущие карты на авито. Там много вариаций разных карт есть и сразу показывает какая на какой валюте тащит сейчас.
Посоны, как это 7700к могут массово у всех 6700к сливать? Уже куча обзоров была - там везде гонят кабыляку до 5000 и получают в Cinebench R15 ~850 попугаев. Чзх? Проверил свой 6700к на сраных 4600 - и то 1005 баллов.
Аноны, помогите. Когда включаю комп, то он на 2 секунды запускается и сам выключается и опять запускается и так до бесконечности. Но это пол беды, я выключил его из питания и запустил снова и проблема следующая: экран гаснет на секунду после включения несколько раз и потом работает, но может повториться во время работы или игорь тоже самое. Это значит видюхе пиздец?
Пацыки, кто кстати собирается кабипень брать, походу лучше брать под них заточеную материнку с ддр4 2400, а не н110. С 2400 кабипень идентичен ш3 6100, я думаю под шото вроде 474 пень 4600+б250+2х8 2400 вообще норм зайдут с минимумом просадочек https://youtu.be/SW_e_m89j-c
СУКА ССАНЫЕ ВЫЕБКИ З АСД БЛЧДЬ Я ИХ НЕНАВМЖУ СУКА В ЧЕМ ПРОЬЛЕМА ВЫПУСТИТЬ ВСЕ ПРОЦЫ СРАЗУ НАХУЯ РАСИЯГИВАТЬ ИХ ВЫХОД НА ВЕСЬ ГОД СУКА ПАДЛА БЛЯДЦКАЯ ГДЕ МОИ НИЩИЕ ЧЕТЫРЕ ЯДРА ВОСЕМЬ ПОТОКОВ СУКА В НАЧАЛЕ МАРТА БЛЯДЬ ГОВНО ПИЗДА НА ЛИЦО ДРАНЫЙ ГОНДОН СОБАЧИЙ ХУЙ ВАМ В АНУС УЁБКИИИИИИИИИИИИИИ
СУКА ССАНЫЕ ВЫЕБКИ ИЗ АМД БЛЧДЬ Я ИХ НЕНАВМЖУ СУКА В ЧЕМ ПРОЬЛЕМА ВЫПУСТИТЬ ВСЕ ПРОЦЫ СРАЗУ НАХУЯ РАСТЯГИВАТЬ ИХ ВЫХОД НА ВЕСЬ ГОД СУКА ПАДЛА БЛЯДЦКАЯ ГДЕ МОИ НИЩИЕ ЧЕТЫРЕ ЯДРА ВОСЕМЬ ПОТОКОВ СУКА В НАЧАЛЕ МАРТА БЛЯДЬ ГОВНО ПИЗДА НА ЛИЦО ДРАНЫЙ ГОНДОН СОБАЧИЙ ХУЙ ВАМ В АНУС УЁБКИИИИИИИИИИИИИИ
Здравствуй HWач. Поясни мне пожалуйста, как работает "раскрытие" видеокарты/процессора. К примеру, у меня стоит 1080 и какой-нибудь хуевенький проц, который максимум вытянет 1050. Это значит, что в большинстве игр 1080 будет работать на уровне 1050?
>>1820371 1080 будет работать на уровне 1080, довен, раскрытие графики будет таким же, проседать будут ВЫЧЕСЛЕНИЯ, если в игре дохуя вычеслений, то они будут происходить медленнее
>>1820371 Процессор посылает видеокарте draw call'ы и собственно тут кто сильней. Либо процессор сможет загрузить видеокарту под завязку, либо просто он упрётся в своё предел и видеокарта будет простаивать. Причём сложность их зависит от многих факторов, можно 1080 с пеньком на борту отправить на какой-то 8к монитор и видеокарта будет раскрыта.
На ноуте наебнулся вход питания, а позже и и штекер. Хочу заебенить вместо них другую пару коннекторов.
Порекомендуй. Я открыт для идей. Из требований: Легко припаять проводки или чего там Можно купить в ДС2 ну или заказать на крайняк Не гигантский ЛПТ или чего-там
>>1820290 Ну тогда ну никак не получится 30к слишком мало что бы брать под апгрейд. Банально хорошая мамка стоит денег + бп + корпус и всё остальное лол это минимум 40к и ещё если ты апгредится не будешь то все комплектующие на апгрейд идут простов воздух так как они бесполезны.
>>1820360 Нахуя ждать это говно. Ничего особенного там не будет, чудес не бывает. Будет греющийся кабилейк для нищуков. Опять проебут синглтред. Единственный вин - 6тиядерник забили выпускать
>>1820506 >Что за ноут блять, что за вход, сосунг, но какая нахуй разница если я на любой другой сменить хочу. Ноут полужив, по назначению использовать не стану. Припаивать напрямую тоже не хочу
>>1820377 >>1820381 Ебать ты тупой, сектант-антираскрыватель ебучий она будет работать настолько, на сколько ей позволяет процессор и если для проца потолок 1050, то она и будет работать на уровне 1050, а не как 1080. Насмотрятся своих сталкашей ебанутых и несут хуйню с умным видом советуя хоть титан с селероном g3900, далбаебы блять, лишь бы поотрицать очевидные вещи ради термина ботллнека, борцуны мамкины
>>1820521 > титан с селероном g3900 Лол, есть норкоманы, которые его скальпили и гнали до 4.8-5 не жалея вольтажа? Нашёл только пару видосов - один погнал до 4.5, другой до 4.6 и как-то ничего полезного.
>>1820499 ну если попадётся напишешь в СЦ тебе обменяют делов то... >>1820500 >Нахуй ты ах кидаешь, долбоеб? Он выгорает как всякие бронзовые сисоники. Ну сдохнет, обменяют. Какие тут могут проблемы? Другой вопрос в том кому вообще может понадобится 1,5квт мощи, так как i7+1080ti sli это 750 ват нагрузки где-то...
>>1820505 Столь жирные карты питать от одного кабеля... Ясен хуй они оплавятся там по 300 ват на ветку если не больше...
>>1819012 (OP) Аноны, озадачен я вопросом по поводу AMD-дров. Имеется карта AMD R9-290x изначально для игр использовалась по минимуму, но было чётко слышно как начинает шуметь кулер, при нагрузках на графику. После череды обновлений больше нету такого, кулер увеличивает обороты до 42% максимум, при температуре в 96 градусов. Чё делать то бля?
>>1820559 Проц на 7700к замени и заебись будет. По характеристикам станет прям золотая сборочка. А по комплектухе Бп - хз, не сисоник платиновый конечно, но и дрочить особо на них не стоит, не сожгет ничего, а если сдохнеи то по гарантии сдашь. Кулер, сразу в мусорку, это ебучее говно, поищи на своем хохлядском авито тру спирит 140, не найдешь и хочешь сэкономить, бери перформу 10х. И имей в виду тебе нужен будет процессор скайлейк, чтобв обновить биос на з170 материнке.
>>1820568 возможно конкретно брак в моделях. Никто не мешает сдать его по гарантии где вернут средства. + Нынче анону об этом беспокоится смысла ноль, карты уже не жрут по 300 ват...
>>1820513 Ну иди нахуй тогда блять, если паять не хочешь. Если захочешь, то любой подходящий вход припаяй. Можешь припаять провода напрямую, но только если ты не долбоёб и разбираешься где плюс, а где минус.
>>1820572 >>1820580 Благодарствую, а я спидфаном поднимал, буду теперь знать.
Однако назрел вопрос такой, а не спецом ли это сделано, ведь дрова явно держали температуру возле критической, так нужно делать если хочешь поскорей угробить карту, я не прав?
Купил новую gtx 1060 6 гб на замену своему радику 7850. Подключил и ... хуй. Биос вообще не загружается, спустя минуты 2 издает писк и стартует только черным экраном. Мать z77-ds3h последняя версия биоса аж в 2013 году (охуенная поддержка гигабайта этой материнки, год, блять, всего биос новый поддерживали). Проверил версию прошивки, оказалось F4, обновил биос до последней F11а, один хуй не работает. Принудительно в биосе выставлял работу с pci-e, скорость резал, ничего не помогло. Что делать, хуй знает, я в печали.
>>1820708 Жаль, как сдохла то? И от какого вендора была? А то мне такую на авито брать придется скорее всего, хочу симптомы узнать. >>1820700 Ты шо охуел? Я вообще на кваде 6600 сижу, у тебя встройка сильнее моей дисикретки епт.
съездил в магазин, получил деньги за бп назад, купил на 200р дешевле и на 200в больше (шо то было говно, шо это, печка все равно стоит ВСЯ тысяч семь)
Попутно купил термопасту и спиртовые салфетки, вычистил вилкой всю печку, вынул пару валенок, поменял пасту и получил -17C (с 54 до 37) на цп и - 26С (с 72 ло 46 в простое) на видяхе. e6300+gts250. Теперь как новенький, работать стал реально быстрее.
>>1820720 Повер колор. Где-то год назад начали по время игр полосы появляться на долю секунды и исчезать, не часто, пару раз в месяц. Я думал что контакты окислились, протирал их время от времени. Температуру никогда не замерял. Пару дней назад играл в ходячих мертвецов 2 сезон и прямо на титрах экран зарябил и погас. Дальше видюха стала работать только без дров, ставишь дрова - черный экран, скорее всего видеочип отвалил. Вообще она у меня с 2012 года, 5 лет отработала.
Подскажите - почему во время игр (это сильно сказано - играю только в Skyrim и иногда в Hearthstone) рандомно гаснет монитор? Т.е. звук остаётся, всё есть - а сигнала нет. Моя печка MSI Radeon R9 380 умирает? Когда такое происходит - жму рестарт, всё работает как ни в чём не бывало. Может быть связано с тем, что к ней ещё длинный HDMI-шнур подключен до телевизора, который я выдёргиваю из порта телика, когда им не пользуюсь из-за помех на мониторе? Шнур там валяется посреди проводов, наверняка статическое электричество есть
>>1820727 >кей.ру Забудь. Вон собирай как в треде первую сборку, в ситилинке никсопте и прочих дискаунтерах, смотри где цена ниже на яндекс маркете на каждый элемент сборки. Или вообще у фошистов закажи.
>>1820751 Просто вчера под утро вылетел ведьмак и завис черный экран, причем винда работает, даже панелька внизу, выключил при помощи неё печку, а она не включается никак и все. Днем проверял без видяхи, с одной планкой и цп и тд. В итоге сказали что БП умер и послали в сервис. Вот я и закончил.
Посоны, такой вопрос, а могут быть проблемы с PCI-E x16 слотом? У gtx 1060 именно такой слот стоит в необходимых, сейчас я туда из кладовки 4800 какой-то радион поставил и он работает, на нем, собственно и сижу.
Не вредно ли процессору все время работать на максимальной частоте? Отключил в биосе Core performance boost и Cool & Quiet, отзывчивость системы выросла, но беспокоит вопрос энергопотребления. Если проц работает в холостую на максимальной частоте, он жрет энергию? Как это отразится на ресурсе его работы?
Хардваны, насколько целесообразно держать кулер Deepcool Gammax 300 на i3 6100 в мидтауэре от Фекала, учитывая, что школоклокать я не собираюсь? Башня своими габаритами не то, чтобы смущает, влезает и до стенки места предостаточно, просто думаю мог бы я обойтись вариантом попроще. С другой стороны, боксовый будет явно будет ощутимо шумнее, а у гаммакса чуть ли не идеальное соотношение цена/шум/производительность. Кароч, оставить и не ебаться себе мозги, да? Комп околомультимедийный, кстати, пока сижу на встройке, но потом доставлю какую-нибудь gtx 1050 ti
>>1820727 Вот зацени, насобирал говнишка тебе. Только надо попросить чтоб под последние интелы биос прошили на материнке. Ну и корпус шоб бп и мать влезли. Ну и желательно конечно вторую бланку ддр взять и ссдшник хоть на 128, но если 30к потолок я думаю и так сойдет. В йобе вполне под 40-50 фпсы могут быть
Короче, я принял решение - от добра добра не ищут, согласен на дешевую материнку. Если разбогатею, то уж как-нибудь выкручусь. Подскажите, какую мать и БП выбирать?
>>1820814 Но Core Temp показывает, что все ядра работают на максимальной частоте. Температура правда растет, только когда есть нагрузка на ядра, а так минимальная. Не пойму все равно.
>>1820822 Ну братан я особо не разбирался, по той же цене есть анус, но там какие-то стремные фазы питания(3 по 2мосфета, но больше ддр слотов), в асроке вроде 4 по три мосфета, нормально так. Вообще отсортируй там по чипсету б250 и выбери чет подороже-посолиднее если хочешь.
>>1820666 Через вга. Вга - это аналоговый сигнал, который конвертировался твоей видеокартой для посылания на телек, и принимался им совсем не потому принципу как HDMI
У меня проблема. Когда ставятся обновления на комп, он перестает включаться. Спасает восстановление системы. Пришлось отключить центр обновлений Шindoшs. Что делать? Семерка, если что. Только вчера переустановил, проблема не исчезла.
Про оперативу: Нормально ли заработает пекарня, в которой у меня сейчас 2х2 Гб (1333) и одна планка на 4 Гб (1333), если в оставшийся слот я добавлю ещё одну планку на 8 Гб (1600)?
>>1820924 А если наоборот выставить в биосе желаемую частоту 1600 для всех? У меня сейчас именно такая настройка, кстати, но та же Аида64 один хуй показывает 1333. Что-то я сделал не так, видимо.
Хардваны, судя по тредам, я понял, что есть такой "народный" бюджетный вариант, как i3-6100 кабылкин пень не предлагать, до ритейлов моей перди они доедут, через пол года. Собственно встал вопрос: существует-ли, такая же "народная" мать? Интересуют конкретные примеры. И ещё, стоит-ли смотреть на встроенный разъём для SSD - m.2, он того стоит? Рассматриваю варианты, как на h110, так и на z170. Мнения?
Компуктерные профисионалы. стоит ли брать G4560 вместо i3 6100? хочу сперва без видеокарты пользоваться. т.к денег не очень много. а потом уже докупить 1050ti. в новые игры играть не буду. только в мультиплеерные. типо бф3. гта. цесго. дота. ну мб еще какие то игры >2017 года.
>>1820932 ты там кого наебать пытаешься. Сам же написал - максимум 1333, больше не будет. Вообще разную память ставить - ловить подводные в виде разных таймингов и прочего
>>1820939 Я просто запутался в всех этих тоннах матерей и кидания говен на вендоров. Есть вещь, проверенная временем с оптимальной ценой/качеством? Или брать самую дешёвую?
Сап, пацаны. Имеется два моника, оба с онли вга разъемами. Также имеется gtx 760 с одним dvi-i, одним dvi-d и двумя Hdmi. Один(главный) моник подключен через переходник к dvi-i. Как подключить второй моник? Знаю, что через материнку никак, потому что стоит дискретная, но может можно включить видеоядро или типа того?
>>1820943 Почитай про соотв. чипсеты — что умеют или не умеют, отсюда думай что из этого тебе нужно. Потом иди на я.маркет, например, и смотри материнки на выбранном чипсете. Устроила спецификация и цена — читай про неё обзоры и отзывы. Ну и ДДР4 обязательно — хоть и есть решения с ДДР3, не бери их.
>>1820959 Про чипсеты читал, понял, что либо h110 для обычного человека, и z170 для человека курильщика, который Need for Speed. Собственно сразу ставлю галочки на ddr4. Но и там тыща моделей и разброс. Хотел услышать, что юзает местный анон. Ладно, пойду ещё почитаю. Спасибо.
>>1820982 >h110 если совсем нищесборка >b250 дефолт >z170 для оверлакеров >b250 если берешь кабилейк и нет скайлейка чтобы биос перешить >z270 ну ты понял
Сук, посмотрел историю, где один долбоёб специально погнул жираф 780, чтобы его сдать по гарантии, вернуть бабки и купить на них 970. Так погнул, что текстолит волнами пошёл - естественно, нихуя ему не вернули. Как же мне больно, как горит. Я в ахуе просто. хотя сначала орнул в голосину АААААААААААААААААААААААААААА!1111
Анон, подскажи кулер на такой проц. И нужно ли мне поменять мой 450W БП с учетом того, что видеокарта MSI Nvidia 740. Не сильно ли я оверпрайснутую мать подобрал под такой проц?
>>1821072 Как я понял? мне абсолютно любая китайская Хотя сейчас всё Китай хуйня в пределах 1к сгодится, лишь бы не улетала из креплений и не взрывалась.
Анон, есть 2х4гб оперативы team (пикрил), юзаю уже года три. Одна работает стабильно, а со второй не распаковываются большие архивы, вылетает браузер и случается блюскрин. Можно ли спасти оперативу если пропечь как видеокарту?
Посоны, я обосрался с установкой материнки, но потом все пофиксил, однако, на обороте осталось очень много сочных жирных следов потных ручищь. Ее стоит снять и счистить их или похуй? И чем лучше? В наличии есть дистиллированная вода, протухший спирт, какой-то боярышник для рук 92%, водка и бензин.
Анон, собираюсь покупать и собирать себе мини-пеку под mini-ITX, хочу сейчас взять пикрелейтед комплектующие и докупить Radeon VEGA на 16 ГБ когда она выйдет.
анончик взял 1060, а у меня все мониторы vga На сайте продавца написано "У данной видеокарты отсутствуют аналоговые видеовыходы! Подключение возможно только по цифровым интерфейсам, дешевые переходники DVI-VGA не подойдут! Используйте конвертеры, в зависимости от того, что есть в избытке на видеокарте. конвертеры HDMI, DVI-D или DisplayPort на VGA" Я понятия не имею что все это значит, подскажите что нужно сказать продавцу в магазине что бы он дал мне нужный переходник/провод.
Поясните, почему все школьники дрочат на shadowplay от зеленых? Это пиздец, зашел на форум к инвидиа, а там все кричат, что какой божественный инвидиа икспириенс, в нем есть шедоуплей, который позволяет им записывать геймплей и стримить. Сука, такое ощущение, что все они - топ ютуба и твича. Нахуя им запись геймплея и стримминг, школьники сейчас совсем отбитые? Еще и принудительную регистрацию захуячили для обновления драйверов, вообще охуеть.
>>1821139 Ладно, завтра схожу за свежим спиртом накатывать. Просто обнаружилась другая проблема - я не могу снять заглушки pci-слотов, не откручивая материнку, а попутно и протру ее. Все правильно делаю?
>>1821012 >С разгоном просидишь на такой системе 5-7 лет, без разгона в джва раза меньше. А чего не 10? Ты думаешь ему 400-500Мгц на ядро дадут ощутимый результат? Прирост будет, но явно не колоссальный
>>1821225 Вообще, хуита же какая-то у него в посте, не? Еще в 2008 через такой переходник подключал VGA мониторы к gt9600, чего это вдруг у 1060 он не будет преобразовывать сигнал?
Почему АМД не могут сделать холодные карты даже на 14нм? Просто красный жрущий перец. На нвидии можно брать хоть дешман вендора и похуй, а на амд надо искать йоба охлад и потом еще ебаться с вольтажом.
Есть сразу три стула. 1)G4560 + 1050 ti, корпус, бп и жесткий оставить старые. Итого около 20к 2) Всё тоже самое только видюха уже 470 на 4 + новый бп т.к. старый совсем ноунейм говно. Итого +5-6 тысяч. 3)Наскрести денег по сусекам, продать старое железо, превозмочь и купить вместо 470 4гб уже 1060 6гб либо 480 на 8. Итого уже 33-34к. Проц ясен хуй будет ботлнечить. Но на год хватит, а потом уже купить i5 6500. Этот вариант более чем в два раза дороже чем первый, зато имеет неплохой запас по мощности. Чё выбрать из трёх? Посоветуйте, рили очень важно, не могу определиться.
>>1821295 Вернее i5 7500 конечно же, опечатался. Есть ещё вариант заказать ксеон 3440 + материнку и разогнать докупив норм кулер. Но пиздец как смущает что проц с мамкой бу, наёбнуться и не гарантии, нихуя нету. Да и система старая, путь в никуда.
>>1821220 Вспомнил, что у нас сейчас закон боярышника и что в аптеках нихуя вообще ничего нет нормального для плат. Изопропанол - нахуй. Взять калошу или ацетон для сальных разводов от моих ссаных кривых пальцев? Олсо, чем лучше вытирать? От ткани и ваты остаются катышки, салфетки разваливаются в прямом эфире, синтетика лишь рвется.
>>1821341 Вот как тебе нужно обновляться. Корпус и ссд просто так закинул, тут волен сам выбирать, чего больше нравится. В остальном это самый оптимальный апгрейд для тебя.
>>1821357 У тебя он есть как бы. Разгоняешь по шине свой и обоссывешь 7500 как ребенка в песочнице. Смысла переходить с 6500 на 7500 вообще нету, +0.5%, но у твоего 6500 есть охуенный плюс он гонится по шине и превращается в 6600к по факту. Свою старую материнку продаешь на авито и туда же видюху и корпус если решишь менять и заказываешь, то, что я указал и получаешь ультра настройки без лагов и просадок в любой йобе.
>>1821366 Бери 7700к (1к переплаты епт твою мать) И плату по средствам, если денег только на н110 то бери ее, обновишь биос в сервиснике за 500р и нормально все встанет или жди когда появятся в рашке бюджетные платы для кабилейков типо б250, а лучше бери сразу з170/270, чтобы не ебать себе мозг потом. Если ты можешь взять ш7, то в обрезке в виде ш5 вообще смысла нету в плане производительности хоть на какой материнке.
>>1821374 У меня уже мать есть на h110, и к ней привязана лицензионная винда как я понимаю, но камень дерьмовый для игор: i3 6100, ну для некоторых конечно норм, но для самой важной (овервотч) он хуевый и она его грузит на 100% и в замесе перфоманс проседает.
>(1к переплаты епт твою мать) и сразу нахуй, ирл все не так.
>>1821431 >откуда пошла инфа что 200 серия поддержку кофелейка? Ну даже не знаю, может быть потому, что она для него и выпускается? >>1821426 >пук
Я все таки установил шиндоус10Аноним01/02/17 Срд 08:26:46#781№1821436
Короч как я сделал:
Скачал оф прогу с сайта шиндоус, нажал обновить до шиндоус 10...и.... она сука обновила!!!11 Даже ключ активировать не пришлось, а у меня тупо активиррованнная пиратка стояла, теперь у меня лицуха, виндоус апдейт я отключил пока
Крч обновлять стоит, тому що 10 > 7 как минимум по функционалу, она удобнее, а если еще и производительней то не вижу причин на нее не переходить
>>1821418 >На компьютер юниверс так, а если ты в днс закупаешься то сразу нахуй иди, необучаймым нету смысла помогать. Этот юношеский максимализм, сразу видны эксперты из 9Г которые не заработали в жизни пока нихуя, но лучше всех знают зато что и как)
>>1821435 Т.е. я так понимаю лучше не собирать на старом 110 чипсете а заплатив на 2к получить нихуёвую возможность апгрейда. А что за саму мать скажешь? Ш7 потянет?
>>1821443 Ну это очень субъективно. Кто то может собрать комп менее чем за 30к с новым пентиумом и 1050 ти и ему будет норм. А кому то и за 100к с 1080 покажется мало.
Ребятня, 3770(не к) достаточен для 1070 в фхд? Насколько будет уступать какому-нибудь 7700к@4.5Ггц? Купил карточку и сижу В РЕЖИМЕ БОТТЛНЕКИНГА на своем локнутом i5.
Беру проц года на 3-4, потом этот комп жене, а себе новый возьму, так что плату выше 1070 ставить в него не собираюсь.
Я смотрю на эти сравнение и вижу что 7400/6400 пиздец не выгодны, зачем тогда их советуют? Слепая вера в количество ядер, как у FX-качегаров?
Сейчас у меня двухпоточный скайлейк, есть возможность немного апнутся. i7 слишком круто и дорог для меня, K и Z слишком глупо и дорого. Увижу я прирост от слабого четырёхядерника?
PS. >bf1, собаки Да похуй вообще, не собираюсь играть.
АХАХАЗАХАЗВХ МИНФИН НАЧИНАЕТ ПИДОРАСИТЬ РУБЛЬ ЧТОБЫ ОН ЕЩЁ УПАЛ ДО 70 ЗА ДОЛЛАР А Я ТОЛЬКЛ СОБИРАЛСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ 1060 ПОККПАТЬ СПАСИБО НЕ ЖИЛИ ХОРОШО НЕЧА И НАЧИНАТЬ!!
Анон, а кто-нибудь знает, можно ли заказать в ситилинке товар, которого нету в наличии? Имеется виду что в прайс-листе он есть, но просто нет на складе
Сукаблять что за говно, почему когда я выбирал между 480 8 и 1060 6 мне в один голос советовали 1060, мол амуде сосет, даже 3гб версии 1060, блять почему когда 1060 купил, стали советовать 480, что за мудаки!
>>1821437 >пук пук могу себе пазволить переплатить в днс ряяя пук пук пук школяры Ясно. >>1821440 Ты и на н110 получишь такую же возможность апгрейда на стоковый проц. Самое умное решиние брать мать на Z чипсете и позже докупать к ней кофейный профессор с К, но можно и без него. Плюс материнок 200 серии для кофейного пенька в том, что в них можно сунуть оперативу с более высокой частотой изкаробки, благодаря чему 5-10% отставания пенька от ш3-6100 исчезают. Вообщем думай сам как тебе лучше будет. >>1821443 Если хочешь 1080р на ультрах в любой йобе то 50-70к где то, в зависимости от того где будешь брать и на чем экономить.
>>1821505 >3гб 1060 Ты ебанутый? Ни один адекват такое не скажет. Под 1060 как конкурентоспособную вк воспринимают только 6гб. О 3гб и не вспоминает никто.
>>1821512 Ну не гони, тут есть два дауна, один говорит что 3 гб хватит всем, другой говорит что 470-480 НИРАСКРОРЮТ 8 гб. Оба эти уебана сразу забрасываются говном.
>>1821019 Вместо ш3 - один из новых кабипней. Вместо х110 бери б250. Вместо гнусмаса патриот. Тебе же не под разгон. Вместо фрактала какой-нибудь залман подешевле.
Понятно, что основная часть экспертов еще в школе, но может кто рейтанет и подскажет, где объебался и на что можно поменять, если что? Хард, ссодди и корпус есть. Все планируется под фуллхд 144гц.
>>1821534 Думаешь не хватит его? Обычно видел 500-550 под 1070 хватает, я и решил с запасом? И сколько такой надо? 750? >>1821537 Выше анон говорит, бп не тянет. че думаешь? >>1821538 Плохой он? Я не шарю в бп(
>>1821547 Платиновые и титановые бп гарантируют минимальные просадки напряжения при нагрузках. А местные нищуки конечно хвалят голдянку, на большее-то у них денег нет.
>>1821541 >анон выше о бп Он троллит тебя, сейчас тут мода пошла советовать ньюфагам платиновые бп на кековат, хотя современное железо не жрет нихуя. А твой бп от корсара даже на 50% не будет загружен, что как бы очень заебись.
>>1821515 Просто есть вариант другу продать свою комплектуху i5-4440, мать на b85 и 8гб ддр3-1600 за 10-12к и взять 3770+мать+16гб за 20к. Таким образом, потрачу 8-10 тыщ.
Само собой, лучше скайлейк, но там мать+проц+память+кулер выйдут в 30-35к. Разница 10-15 тыщ, стоит ли оно того?
Может вообще забить пока и вступить в отряд амдждунов? Надеюсь, ближе к концу месяца станет ясно, что там у райзенов.
>>1821550 а нахуй они нужны обновления, сидишь такой в любимом ведьмаке вампира убивешь на хардкоре, хуяк начинает дико лагать, потом понимаешь что это оказывается шиндоус обновления качает, а 10ку активировать кмсом мизинцем левой ноги это конечно как диссертацию написать
>>1821560 >все айти ресурсы с тестами железа >кухонного любителя бояры технокнязя? Где хочешь там и смотри. Или ты у нас по гта5 2012 года меряешь все? Дебил, началась эра многопотока, ведьмак, быдлофилд, смотри собаки и т.д, все теперь ай7 дает пососать всему и вся и если собираешь систему для игр на ультрах то выбора у тебя нет, ш5 конечно лучше чем ш3, но стоит на 5-6к дешевле ш7 и становится бессмысленным если у тебя карта выше чем 1060.
>>1821568 Да понимаю конечно. Чет короче загнал сам себя в оче неприятную ситуацию, когда невыгодно ничего покупать, потому что либо пятилетнее говно с авито, либо супердорогое железо из магазина.
Кстати, на b85 мамках можно по множителю разгонять процессоры с индексом к? Думаю, может просто обновить проц. Вставить какой-нибудь 4790к, а другу скинуть мой проц и сходить с ним вместе в магаз за материнкой и памятью. Хотя каби/скайлейки своей DDR4 так и манят, засранцы.
>>1821552 >гарантируют минимальные просадки Один хуй даже ФСП за 50 баксов держится в пределах нормы, а ваша платина на кековатт нужна только маркетолухам и троллям.
>>1821588 >hdmi>vga Покупай моник с дисплейпортом или на худой конец хдми, у меня у самого был древний гнусмас на вга. ебал я в рот эти переходники, то работают плохо ,то ломаются через месяц. Это все костыли.
>>1821576 Миллион раз уже обсудили, что новые видеокарты в принципе не выводят аналоговый сигнал. Тебе нужен или активный переходник, или новый монитор.
>>1821588 Подойдет. Сам купил на ебее у китайца такой переходник для второго монитора Правда я брал dp-vga, мне оба hdmi на карте нужны для телика и еще одного монитора. Работает отлично, картинку не мылит. Единственное что - после установки драйвера может скинуть разрешение до 1280*720, но после перезагрузки снова все ок, фхд 60фпс.
>>1821606 Выдаст 100фпс в 4к в бф какой нибудь? Нет не выдаст, значит не будет она работать как 1080, а свои маняфантазии при себе оставь. У тебя наверное и спид с вичем это миф как и ботллкекинг.
>>1821633 Да. >>1821635 Ты долбоеб, у него без разгона сборка, ему частота эта важна будет, ибо 200 чипсет под 2400 настроен, цена у них та же самая, смысл блять брать более слабое железо за те же деньги? Короч нахуй иди, советчик хуев.
>>1819843 Поэтому в MMXVII лучше взять ФХ 2012 года выпуска. Вместо матери на новейшем чипсете, ддр4 памяти и возможности через сколько-то времени спокойно взять с рук или новье какой-нибудь и5 скулек/кабылыч. Ну что за даунич.
>>1821634 Сука сектанты ебучие, мы в реальном мире живем и меряем производительность в процентах и фпсе, то что на ней написанно, что это 1080 ей чести не сделает если она будет работать на уровне 1050ти. Сталкаш твой в конкретно этой теме тот еще долбоеб, хули он сам то сидит не на фуфыксе 4300, а на раскочегаренном 2600к, если проц так не важен для видюхи? Ебики блять, какое то засилие долбоебов которые дохуя элитарии технари и нитакиекаквсе и пиздят о хуйней советую не подбирать баланс в сборке, чтоб железо работало на свой максимум, а не простаивало в ожидании когда хозяин поймет какой он долбоеб и не купит нормальный процессор.
>>1821652 >беру более старое и слабое железо за те же деньги прям рубль в рубль, ради… ну хуй знает просто хочу покричать нинужнооооо, поэтому и беру Ясно.
Там Интел как АМД с Райзеном не планирует никаких новых линеек выпускать в ближайшее время? Если я хочу обновить железо, то имеется ли резон чего-то ждать?
>>1821566 Ну не просто же так их клепают. Активировать то да, просто выше анон так радуется, что лицензия подхватилась, как будто не в СНГ живем. Тормозов замечено не было, обновления не так часто приходят.
>>1821734 >>1821748 Спасибо за сочуствие, но всё таки бамп первоначальному вопросу.
7400 не стоит своих денег? Как относится к данным с userbenchmark? Мультипоток там - это же и есть оценка производительности в куче браузеров и офисных приложений, работающих одновременно? Какая-то секретная СИЛА 4 ЯДЕР не проявится?
Если там всё верно, получается i5 не сильно далеко от пня уехал. Прям совсем не далеко.
>>1821764 >ничего нового Ну обещают конечно сильный прирост и по системе тиктак так и должно быть, но хз че то. Амуде с вероятностью 99% обсерется, поэтому интелу не будет смысла особо стараться и поэтому ожидаю очередные +5%, может еще в ш7 младшие вернут припой опять как мега супер фичу.
>>1821775 >по системе тиктак Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Интел уже давно признали, что система обосралась на текущем техпроцессе, каннонлейк будет тем-же говном с +1% производительности.
>>1821461 >>1821768 Тоже интересуюсь этим вопросом, ибо думал тут обновиться, но хотя бы одну адекватную причину купить i5 за 15к вместо i3 за 7к мне никто не назвал. Ну, разве что какой-то прирост во многопоточных приложениях, которых по пальцам можно пересчитать.
В итоге решил ну их нахуй вместе с их процессорами, возьму i3 6100.
>>1821793 1. i5 стоит в полтора-два раза дороже, а прирост кадрво всего 10%. 2. BF I многопоточная игра, а многопоточные приложения настолько в "Красной книге", как "вяло размножающийся вид", что возникает вопрос "А стоит ли оно того?".
>>1819012 (OP) Доброго времени, госопода и дамы. Имеется новый ссд с офф виндой, работающий в старом ноуте, а также новый пека без харда. Вопрос: если я просто воткну этот ссд в новую пеку слетит ли лицензия?
На днях сгорел мой шумный бп 8-летней давности INWIN POWER MAN IP-P450DJ2-0, и теперь мне предстоит его заменить, но вот проблема: я живу в очень маленьком Мухосранске с населением в 40к человек, где магазинов комплектующих к пека нет, а есть единственный аутпост от Юлмарта, в котором можно заказать определенный товар, после чего тебе его привозят.
С Юлмартом тоже проблема: там практически нет ни одного более-менее хорошего бп вроде FSP. Но все-таки есть один стул в виде Aerocool VX-450. Стоит ли его заказывать? Если нет, то посоветуй чего-нибудь на Юлмарте.
На всякий случай пишу конфиг:
Xeon E5440 (c дальнейшим перекатом на X3440) Palit GTX 550 Ti (с перспективой переката на другую вроде GTX 950 или GTX 1050) 6 Gb RAM WD Blue 320 GB
>>1821842 Да не обязательно, лицуха (если она есть) легко восстанавливается по телефону. Просто не зная параметров старого и нового, есть шанс поебаться, вплоть до отказа запуска винды.
>>1821820 >Вопрос: если я просто воткну этот ссд в новую пеку слетит ли лицензия? Винда на другом компе даже не загрузится.
>>1821849 >лицуха (если она есть) легко восстанавливается по телефону Если Винда была на старом ноуте, то, скорее всего, она идёт по OEM-ной лицензии, которая не предусматривает миграции с компа на комп, опять же для этих целей нет официальной возможности родить дистрибутив, только если он не шел с нуотом, так что сомневаюсь, что телефон Майкрософт тут чем-то поможет.
Поэтому народ не ебёт мозг, накатывает винду с официальных пираченных дистирбутивов, обновляет и ломает её.
>>1821860 С ответа на сайте микромягких: Использовать ПО (Microsoft) можно, если у Вас есть лицензия на него. Вообще, любую интеллектуальную собственность можно использовать, если есть разрешение. Microsoft даёт разрешение через лицензии. С OEM Windows (т.е. предустановленных сборщиком) дело обстоит так, что по условиям лицензии перенос на другое устройство не разрешается. Устройство, на котором оно установлено, называется лицензированным компьютером. Вы можете передать третьему лицу OEM Windows только вместе с лицензированным компьютером. Или продать его, как Вам будет угодно. Или оставьте его у себя. Лицензия действует пока живо это устройство, никто не отнимает. Сгорит компьютер - сгорит лицензия. Если Вы соберёте новое устройство, то на него нужно приобрести новую отдельную лицензию. Вы сейчас скачаете дистрибутив, но устанавливать его на новое устройство строго говоря нельзя, так как лицензия для использования Windows 10 есть только у старого устройства. В отличие от OEM, предустанавливаемых сборщиком, Microsoft продаёт лицензии, которые можно свободно переносить на другое устройство. Если Вы приобретёте такую, то, пожалуйста, устанавливайте на любой собранный Вами компьютер.
>>1821864 >С OEM Windows (т.е. предустановленных сборщиком) дело обстоит так, что по условиям лицензии перенос на другое устройство не разрешается. >Сгорит компьютер - сгорит лицензия. Я об этом и говорю.
>>1821861 >когда старый жесткий поменял, мне чувак установил винду, ввел ключ с наклейки на ноуте и она активировалась на новом харде Тогда втыкай новый ноутбучный хард в новый комп, рожай нужный тебе установочный дистрибутив, устанавливай винуд на новый хард и вводи нмоер с наклейки, если она ещё на месте. Если нет - возьми номер из свойств компа на ноуте.
Подобная хуита нормальна для ips-экрана в ноутбуке, или требовать заменить/вернуть деньги, на самом деле выглядит всё не так выраженно, как на фото, но засветы по углам заметны.
>>1821863 Квад буду в стоке оставлять. Ну а если в целом, то нормально? Настораживает много негативных отзывов о дешевых Aerocool как на сосаче, так и на всяких профильных форумах.
>>1821885 Вообще при полной нагрузке начинает что-то тарахтеть, но я пока не разобрался что именно. Вроде со старым БП такого не было, так что похоже именно петухокул. Не воет, а именно тарахтит, будто вентилятор бракованный.
>>1821886 >LG 25UM58-P 25 Да ты смеешься, 21:9 + 25 дюймов, это смотровая щель Т-34, их надо брать минимум от 30+ дюймов >>1821888 Есть, только там просто IPS, а не AH-IPS
>>1821901 Это понятно, вы мне лучше объясните стоит ли надеяться на то, что другой такой же ноутбук msi окажется без подобного дефекта подсветки, или лучше смотреть в сторону анусов >>1821897 сидел с ним в одном веге
>>1821901 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
>>1821901 Технически сложный товар обратно просто так сдать нельзя, даже через день после покупки, но магазин часто идет на встречу и может обменять на аналогичный по стоимости товар, либо на несколько товаров, главное чтобы ценник такой же был или с доплатой. Можно даже не Моник брать. Ну и перед этим всем попросят пройти проверку качества в сервисе, займет пару дней максимум, а то и пару часовМимо манагер из ДНС
>>1821898 Не могу, я на работе сейчас. Да и может дело не в оборотах, а в качестве вентилятора. В отзывах кто-то говорил, что приходилось менять вентиль, чтоб было тихо.
>>1821923 А чем они тебя могут не устроить, кроме как тем, что они поломались? (На этот случай есть гарантия и только в этом случае можно вернуть товар, если он был с дефектом) ТЫ до покупки должен всё оценить так то.
>>1821928 А вдруг принёс домой и внезапно дроссели засвистели/пиксели замерцали? А в магазине отнекиваются что это негарантийный случай?
Хотел много лет назад взять монитор в Мвидео: -Я хочу вот этот. Давайте проверим на битые пиксели? Продавец-консультант: -Если битых пикселей не более трёх, то это негарантийный случай и он подлежит продаже. -Давай проверим на битые пиксели. -Если их не больше трёх то он подлежит продаже. -Мне не нужны битые пиксели. -Если их не больше трёх...
В общем, тогда я монитор так и не купил. Зато нарисовал себе картину среднестатистического продавца-консультанта.
>>1821938 Страну в студию, вангую ты просто хуево закон этот читал. >>1821935 Я сам сейчас монитор покупаю, звонил уже в мвидео и ситилинк (тут вообще пушка, говорю на пиксели могу проверить, мне говорят что не могу, минут через 5 разговора, "Ну конечно можно, эта услуга стоит 300 рублей, но сами бесплатно проверить не можете"), тоже самое говорят. В днс'ах кстати проверить можно (услуга такая тоже есть, но ты можешь это сделать сам, абсолютно бесплатно). Жаль только нет у нас тех моделей, которые хочу глянуть, так что буду ебать мозги другим магазинам. Всё тот же манагер
>>1821979 Там еще лайфхак есть, когда берешь новые бюджетные материнки на 200 чипсете и память 2400( которая стоит столько же сколько и 2133), то джи4560 внезапно теряет свое отставание от ш3-6100 в размере 1 фпс и становится его аналогом. Но имей в виду, если будешь брать старую н110 материнку и нету друга с процом скайлейк придется сходить в сервисник или днс и обновить биос до последней версии за 300-500р.
>>1821986 >в упор не вижу 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) >(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
>>1821991 Не 1 фпс, 4560 отстает от ш3 6100 на 5-6 фпс в среднем, по-моему это довольно существенно для лоу-мидл карты типа 474. Насчет ддр правду ты сказал, это отставание в 5-6 фпс (Пруфы могу кинуть) теряется, ванугю что 4600 и 4620 еще лучше работают в паре с двухканальной 2400 ддр4, то есть можно будет выжимать 474 максимально эффективно.
> не парься я сам в декабре взял 6100 но я брал под разгон с z мамкой . Проц стоит своих денег если с разгоном если нет то лучше пенек а кто это не понимает тот и не купит ведь не зря же 6300 стоит почти 10ку и народ его берет а не 6100 )
>>1819012 (OP) Есть ноут, Lenovo Y500,ему уже 3.5 года и в последнее время ужасно стал греться проц, в играх поднимается до 95 градусов и уходит в троттлинг. Разобрал его, смазал проц новой термопастой, почистил систему охлаждения от пыли и поставил его на охлаждающую подставку без нижней крышки, только так он не нагревается до критических температур, хотя и держится на уровне 85-90 градусов, что тоже довольно немало и раньше такого не наблюдалось даже с прикрученной нижней крышкой. Попробовал нанести термопасту по новой, но ситуация не изменилась. В чём может быть проблема?
>>1821997 Более новая платформа, более высокая частота, более качественная материнка (относительно обрубков на н110). Как то так. >>1822016 Если ред девил то норм.
менять ли 2500к на новую платформу с G4620Аноним01/02/17 Срд 13:37:05#993№1822052
или не менять. играю редко, только в бф 1. насколько мне известно эти процы одинаково вытягивают эту игру.
> Да прирост не большой, всего 5-6 фпс в пользу i3, но он ее на полную раскрывает, а пень даже на ней бываей просадки дает до 80% GPU. Такие дела, пень нераскрыват даже 1050ti значитнинужон.
>>1822101 спасибо за подробный ответ! теперь все понял, играю только в мультик и только на 64 человек и карта как раз rx470. значит не буду пока что, след поколение наверное уже.
а не подскажешь matx материнки под 2500k с z чипсетом? хочу маленький комп, а не большой, как щас.
Сап, аноны, хочу себе пекарню на i5 6500. Помогите определиться с материнской платой. Бюджет на материнку примерно 140 вечнозеленых. Пока что присматриваюсь к z170-p от асуса. Есть ли что-нибудь более годное в пределах указанного бюджета?
>>1822141 а нахуй тебе не пойти? я не играю в линпак, так же не играю во все ваши бенчи ебаные, я играю в бателфилд1, где выше 65 градусов при 50% pwm speed evo 212 не греет мой 2500к спустя два часа игры. кпу всегда нагружен на 100%
>>1822067 Обновляйся смело до пенька, тебе в самый раз будет. >подробней Новая платформа это громко сказанно конечно относительно скайлейка, а про более качественую материнку тут все просто есть миниатх обрезки в виде н110, а есть б150, атх с большим кол-вом слотов всевозможных, ну и сама по себе сделана чуть лучше, дак вот б250 ее аналог по факту, а каких нибудь н210 походу не завезли. Единственный весомый плюс это более высокая частота оперативки из коробки. Будет полезно тем кто собрался на встройке сидеть или тем у кого объем памяти в видюхе меньше 4 гигов, ну и так в принципе пару фпс в играх типо ларки может прибавить.
>>1822062 Зависит от целей и железа. Разница грубо говоря в углах обзора ну и немного в качестве цветопередачи в пользу ипс, но если у тебя пк используется в основном для игр, а не просмотра кинчиков и фута порнухи с двачей и стоит 1060-1070 то 144гц с г-синком просто охуительную плавность в игорях дадут, я бы брал его. Если пк слабый и с радеоном лучше ипс взять.
>>1822109 Материалам по сути то, но соглашусь там может быть +0.5% качества и по сути для стока она не важно особо. Но кол-во входов и слотов таки полезно. Самое значимое как по мне поддержка более высокой частоты оперативки без разгона и усе.
>>1822167 Ну да, но если хочешь сэкономить и готов немного проиграть в производительности можешь взять н110 за 3к с магазина или за 2к с авито. Но я бы на самом деле переплатил за эти 5%, сумма не велика особо, да я ебнутый за каждый процент готов воевать, как тебе будет лучше думай сам.
сап технач , вопрос по компу, у ми старый комп, процессор i5 2100, (3.1Ггц), видюха geforse gtx 560ti, 4 гига оперативки , и тому подобное , часто зависает пека , при том что по диспетчеру задач проц загружен на 30-40%, оперативки занято чуть боль 50%, но фризы просто дикии подскажи в чем проблема , может шиндовс снести и переустановить? Проверял жесткий диск там вроде все ровно битых ячеек почти нет , подскажи ч делать только на тебя надежда.
>>1822206 Да я собираю потихоньку, но дорого все шо пиздец, пока купил только материнку и охлаждение, щас сижу охуеваю от цена на оперативку в 2 раза дороже чем профессор охуеть можно. Ну и на божественный 480 у меня не хватит денег ибо у меня зп на 3 тысячи меньше чем его цена в наших магазинах.
>>1822217 >производителям лишь потребуется выпустить обновленный BIOS, а потребителям — его установить. Можешь подождать полгодика в магазах кончатся сотые матери со старым биосом, или зыс: >биос обнови сначала
>>1822227 Ну я поставил 480 на квад 9400 3.5ггц, вчера запустил дум на максималочках - 60 фпс с просадками до 40-45. Для сравнения на 2500к 4.5ггц с 480 постоянно 60фпс без просадок.
>>1822238 Ну не утрируй, просто разницы с какой нибудь 950 не увидишь в играх, а переплатишь значительно, проще уж толкнуть свою сборку и купить на эти деньги 3440 и к нему уже купить уже 470 и получать свои 70-80фпс в батле 1.
>>1822255 А что, самому обновить не получится? >If you plan to purchase one of these motherboards for a new Kaby Lake CPU in the future, you will want to make sure that it supports Asus’s USB BIOS Flash Back utility. The utility will enable you to update the BIOS without a CPU or RAM installed. Как мне узнать, поддерживает мать эту хуйню или нет?
>>1822257 >пара игр точно у меня заберет 200-600 часов Пиздос! Я со своей пятидневкой и домоводством дай Бог в год такое количество часов могу на игры потратить.
>>1822266 Я пока сижу без работы и то не могу 10-ти часовой дум осилить, пол часа в день и устаю, хуй знает нахуя я даже думаю за обнову, игр типа бомжачка или скурима то сейчас нет чтоб сесть да залипнуть. Всякий шлак вроде вотч дог2 играть это ж ваще зашквар.
Я включаю комп два раза в день - утром и в обед. И так уже несколько лет. Это вообще вредно для компьютера? У меня стоит карта за 40 тысяч и я боюсь, что ей скоро придет пиздец от постоянных включений/выключений.
>>1822301 Не ну просто говорят, что не все материнки нормально держат ш7 камни, мол перегреваются все дела, я не понимаю в матплатах нихуя. Тупо скажи хватит этой материнки для нормальной работы или нет? Ещё хочу имеено на 200 чипе т.к. возможно на ней будет кофе лейк поддерживаться.
>>1822274 Сам же читаешь через строчку. >you will want to make sure that it supports Asus’s USB BIOS Flash Back utility Сначала убедись, что мать эту функцию поддерживает
>>1822336 Нет, каби это тот же скайлейк поэтому и вышел так рано и имеет совместимость. Кофе же совсем другое дело и выйдет он не раньше конца 2018 или в течении 2019.
>See even Hynix plans can change quite often. The current plan is to release 1.6 GHz HBM2 stack with 4GB memory, and since we already know Vega has two stacks, this gives us 8GB and 409,6 GB/s bandwidth. That’s obviously lower than Fiji, in fact, it’s even lower than Pascal GP102 (480 GB/s)
>>1822312 на сайте производителя, на странице модели в тех поддержке производителя (емаил или англ.телефон если у них нет русской ТП) в тех поддержке магазина (ненадёжно) на коробке или в мануале (их ещё достать или найти фото в нормальном качестве)
Посоны, помогите апгрейднуть видео. В данный момент r7 290, которая меня устраивала ровно до того момента, пока грязные макаки гейдевелоперы не положили хуй на оптимизацию, и даже сраный РЕ7, где мыло льётся через край, приходится ставить на минималки после первого часа в начале-то оптимизация норм. Хотел дождаться вегу, но хер поймёт когда она появится и сколько будет вообще стоить, а у меня напряг с деньгами. На авито и ирр смотрел б/у варианты и охуевал: либо некроговно за вменяемые бабки, либо что-то относительно современное дороже (охуеть), или дешевле на 200-300 р, чем в магазине. В общем цель простая, чтобы вся йоба шла и желательно не в ультра лоу мыло режиме. Если придётся где-то отключить сглаживание или ещё какой йоба эффект, я переживу, но я хочу получить свои сраные 30-40 кадров без проседаний. Какие варианты у меня есть и так ли важно 3 гига или 8 для современных игр? Просто одно дело купить высер за 13-14к, другое за 17-18 (сужу по 1060 и 470). процессор 4770к
>>1822394 > и даже сраный РЕ7, где мыло льётся через край, приходится ставить на минималки после первого часа У тебя точно 290? Ре7 на любом говне идет с 60 фпс на средних.
>>1822399 Если бы макаки-погромисты напрягали бы свой мозг, то и 2 гигов бы хватало. >>1822401 А хз, может у меня р9 270, я уже запутался. Я же писал, в начале всё нормально было и не тормозило, я даже очень высоко выставил во всяких текстурках, но после обеда с Бейкерами начались лаги на ровном месте, когда игра вроде показывает где-то 25 фпс, а потом тупо виснет на пару секунд, и я начал постепенно снижать и снижать настройки. Ну не хочу я играть на супер низких, резидент и так мыльный, а на супернизких вообще блевать тянет.
>>1822427 Ты дебил? Тянуть не равно иметь комфортный фпс без проседаний. Она как раз таки тянет. Даже опущенного 2 тянет. >>1822428 Строчку про бюджет не читал? И почему именно 1060, а не 470, например? >>1822432 В том-то и прикол, что быдло не хочет хавать. Вспомни опущенного 2, который после выхода имел кучу негативных отзывов из-за дерьмовой оптимизации. Быдло-то как раз не готово тратить 40к для покупки видеокарты для игрушек. В таких условиях быдлу намного дешевле и выгоднее покупать сосноль.
>>1822442 Чем сильнее синие говнятся, а красные ждут, тем сильнее будет кайф красных и детонация синих, если рузен покажет, хотябы те же результаты, что сейчас обещаются. Т.ч. синие сильно рискуют.
Парни, небольшой совет нужен. У бати есть карточка ASUS R7360 и БП на 550W (кажется, какой-то нонейм). Нужно добрать камушек и мать под них. Будет юзаться для бухгалтерии и игрушек уровня WOT. Ну, и чтобы работал безотказно как можно дольше. Есть еще комплектный воздух от core 2 quad 10летней давности. Бюджет на все-про-все 15к (+-5к).
>>1822458 Ну окей перечислю: Ддр2 4 гига Отсутствие разгона g33 и миниатх плата Отсутствие прошивки Отсутствие видеокарты которая тянула бы хоть что то после 2008 года с нормальными настройками Вот эти причины.
>>1822463 Жду. Собираюсь обновлять мать-проц-озу. Как раз с февральской зарплаты у меня будут на это всё деньги.
Если у АМД будет что-то сравнительное по производительности i7-7700 за меньшие деньги. Или более производительное за те же, то выберу их. Если нет, то i7-7700.
Всё просто, только синие и красные дауны привязанные к платформе ноющие и говно кидающие подзаебали.
>>1822477 Посмотри ситилинк в своем городе, днс дорогой очень. Если есть там накидаю и скажи сразу город, цены в регионах различаются бывает очень сильно. >>1822469 Нахуя козе боян? Бюджет норм и видюха чуток слабее чем 460.
>>1822491 Бля вот вроде 474 идеальный микс цены и качества, но как же стремно потом соснуть если ВДРУГ понадобится больше 4 гб. Что думаешь? Зажлобиться или отдать лишнюю тыщу за 8гб?
>>1822503 > но как же стремно потом соснуть если ВДРУГ понадобится больше 4 гб. Что думаешь? Зажлобиться или отдать лишнюю тыщу за 8гб? Я тоже так думал и решил не слушать кукарекси с "8гб чип нивывозит" и доплатил за 8 гб.
>>1822514 >na its your pc, people with 1060 GPU running this game constantly at 60fps+ stop watching porno and get your pc infected with AIDs Внезапно проиграл.
>>1822529 Ты даже не понимаешь, к чему я, даун. Брать 2к на 24 так же глупо, как и фхд на 27. 2к имеет смысл только от 27 и выше. Не, ну если тебе похуй на глаза ...
Пацаны я вам тут покушать принес, нормально протестированная сборочка 4560+470 по сравнению с 1060 и 1050. В цпу интенсивных играх разница с ш7 12фпс, во всех играх 9 фпс в среднем, при этом намного лучше фпс в цпу интенсивных играх по сравнению с парой 4560+1060. Я думаю если взять что-то чуть мощнее 4560, например 4600 в паре с 2400 памятью разница в фпсе с ш7 для рх470 будет до 5 фпс в среднем. Короче золотая сборочка намечается для нищуков и прочего быдла, раз в пятилетку такое бывает. https://www.youtube.com/watch?v=dichjs9HXTg
>>1822512 480 Nitro+ стоит на 40 баксов дороже, чем моя, но она ещё и на 80ти градусах работает, значит надо брать от мси гейминкХ, но она уже на 50 баксов дороже и не влазит в мой корпус.
>>1822531 Внезапно вспомнил пенумбры и другие игры той конторы - отдельное спасибо, что ружжо дали. А так да, реалистично конечно, в плане что задротина будет как инвалид бегать с пп бизон, но все-таки, я другого ожидал.
>>1822543 Ну получше чем всякие нонейм бенчмарки которые только цифры под убогий музон показывают, при этом вместо самого пенька юзают урезанный до его характеристик ш7. Тут мужик вроде конкретно этот пенек гоняет бенчами без всяких приколов.
>>1822546 Пиздей конечно, видно придется перестраховаться и взять 8, хотя денег и так нихуя нет еще переплачивать за надуманные потребности в гигабайтах. >>1822508 А что за кукареки что 8 гб не вывозит? Типа 8 гиговые версии в чем-то хуже или че?
>>1822563 Местные 3гб-маньки занимаются аутотренингом и говорят, что чипу 8 гб не нужно ведь он всё равно на ультра не вытянет, но то, что через пол года одни только высокие текстуры будут жрать 4.5 гб они умалчивают.
>>1822583 Есть g4620 на 1,5к дороже вроде и процентов на 5-10% производительней, можешь его взять. А мать дороже ибо они новые и нормальные атх, а не матх обрубки за 3к.
>>1822602 Уж сколько раз народ объебывался с 1-гиговымми картами, с 2-гиговымми картами, теперь вот с 4-гиговымми картами. Необучаемые, блядь. Всегда берите версию карт с бОльшим объемом видеопамяти, она лишней точно не будет. Плюс на б/у рынке цены на такие карты в разы выше, чем на стандартные. Пару тысяч переплаты совершенно стоят того, если вы планируете иметь карту больше 3 лет.
>>1822618 > если вы планируете иметь карту больше 3 лет. Да даже больше двух. Кукарекающие про 8гб нинужна исходят из того, что карту надо менять каждые год-полтора.
>>1822609 Деградиссимо, эти текстурки потом нужно сглаживать, накладывать на них свет, тень и другю хуйню, над которой твоя недокарта будет тужиться, но только обосрётся.
>>1822624 Просто отключаешь нахуй художественные замыливания, затемнения, забликовывания, и прочее говно, и получаешь отлично просматриваемый уровень с максимальной дальностью отрисовки детализированных 3D-мешей на rx470-8.
>>1822564 >>1822560 Я ничего и не клеил, как есть сказал. Фпс немного повысился. В любом случае 1060 не стоит покупки. сейчас если не хочешь проебаться то минимум это 470 8gb.
>>1822647 Не надо уже в крайности ударяться. Такие как вы уебаны куарекали, что у 7850 чип тоже 2 гб не вытащит, а у 960/380 4 гб не вытаскивает и опять продолжаете кукарекать.
>>1822625 И после этого ты ещё меня шизоидом называешь. Я тебе выше кинул статью с оверсракеров, где популярно виден прирост на 60 долларов в 3-10 кадров.
>>1822689 Да епт, тени уже пиздатыми в пикрел были, чем разрабы занимаются, кроме как А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ПАМЯТИ ОТЖРЕМ НАХУЙ, непонятно. Пускай уже воксельные игры делают, там хоть понятно, куда мощи уходят, а не ехало мыло в пыли.
Собираю свой первый комп. Установил цп и кулер на него, теперь надо закрепить мамку в кейсе. Вопрос: надо снимать те металлические фигни, которые стоят в кейсе на прорезях под мать, или прямо в них болты закручивать?
>>1822744 > Установил цп и кулер на него, теперь надо закрепить мамку в кейсе. Блядь, наркоман, сам кулер устанавливается уже после того, как мать закреплена в корпусе.
Подскажите, на h110 мать хорошо встанет i7-6700? а i7-7700?
i5 как я понимаю нет смысла брать для дроча на большой фпс в играх без вменяемой матери?
Мать уже в наличии со с 6300 камнем на ней. Дрочу на фпс в конкретной игре(овервотч). Интересен ответ на конкретный вопрос ребят, а не то где мне закупаться и прочее.
>>1822761 Чтобы не повредить сокет кулером во время монтажа, например. >>1822770 Если он туда башню сначала прихуярил, а потом мать в корпус суёт, то это пиздец. Если там радиаторчик стоковый то да, похер. Хотя всё равно лучше это делать на закреплённой материнке.
>>1822768 >Подскажите, на h110 мать хорошо встанет i7-6700? а i7-7700? Под кабилейк (7ххх) биос нужно обновлять (сервис/проц друга/фича матери позволяющая запускать биос без проца и озу), или брать 2хх серию матери >i5 как я понимаю нет смысла брать для дроча на большой фпс в играх без вменяемой матери? Ты выше про i7 на низшей матери спросил, для нормального дрочева тебе и i5 хватит на ней же, i7 для долгоиграющих сборок на 4+ лет, и для него да, мать получше желательно взять чем указанную. >Мать уже в наличии со с 6300 камнем на ней. Дрочу на фпс в конкретной игре(овервотч). Интересен ответ на конкретный вопрос ребят, а не то где мне закупаться и прочее. На неё можешь неК i5 поставить, но в овердроч же i3 за глаза же нет?
>>1822756 Ох, блядь, сколько же материнок сегодня погнется... мимо работал на сборке, православно сначала ставили кулер на мать
>>1822774 > Если он туда башню сначала прихуярил, а потом мать в корпус суёт, то это пиздец Нет, по стандарту АТХ мать выдерживает кулер весом до полукилограмма, а в реальности выше.
> Если он туда башню сначала прихуярил, а потом мать в корпус суёт, то это пиздец Мне интересно как ты предлагаешь прикручивать кулер в корпусе без окна сзади?
>>1822526 >а чо не инженерник за 9-10к? Долго ждать и нет пока желания играть в кремниевую лотерею. Мне пока нужен не дорогой процессор, который джаст верк и будет это делать ближайшие лет 5. Ну и не дорогая качественная мамка. Но если в будущем подвернется К-камень по небольшой цене, то будет неплохо иметь возможность его приспособить.
>>1822795 Елозят только ньюфани собирая сопли, а там все было быстро и аккуратно отработанными движениями.
>>1822796 Я отвечаю только за себя и мы работали как надо всегда. А хотя нет, я иногда термопасту не размазывал в офисных печатных машинках. Регард, Совок, 2008
>>1822786 >Под кабилейк (7ххх) биос нужно обновлять (сервис/проц друга/фича матери позволяющая запускать биос без проца и озу), или брать 2хх серию матери
что значит проц друга? У меня будет на руках например 7xxx проц и мой i3 6100, мне нужно будет что-то другое что бы биос обновить?
>На неё можешь неК i5 поставить, но в овердроч же i3 за глаза же нет? Он дает 200+ фпс только на каком-нибудь полигоне, в реальном замесе ты бегаешь с диапазоном от 130 до 80, и такие просадки сильно напрягают.
>>1822801 >А хотя нет, я иногда термопасту не размазывал в офисных печатных машинках. Вбрасывали же итт видео, в котором тестили разные способы нанесения спермы. И размазывали, и полосочкой проводили, и кружочком - температура во всех случаях одинаковая.
>>1822806 Это было десять лет назад. Мы были молодые и наносили термопасту КПТ8 как могли. Каждый раз размазывали кроме того заказа на 50 офисных машинок, буду честен.
>>1822804 >Цулер не D15 случайно? :3 Нет, зафорсенный ГАММА АРЧЕР ПРО, который на тестах охлаждает хуже боксового кулера. Не для людей это говно сделано, неудобно его устанавливать. >прорез в корпусе возле сокета есть хоть? Есть.
>>1822805 >что значит проц друга? У меня будет на руках например 7xxx проц и мой i3 6100, мне нужно будет что-то другое что бы биос обновить?
это афоризм, проц друга значит другой проц, я тогда ещё не дочитал, что у тебя скай есть
>Он дает 200+ фпс только на каком-нибудь полигоне, в реальном замесе ты бегаешь с диапазоном от 130 до 80, и такие просадки сильно напрягают.
Ставь фиксацию на 80 не будет провисонов, это если именно они напрягают, если тупо гонишься за цифрой, то, надеюсь вкурсе, что при пинге 10+, игре что 100 что 1000фпс, в любом случае она ждёт инфу с сервера.
Если же у тебя 120/144гц моник тогда обновляйся че тут думать, нахуй он если фпса нет.
Сап, хв. Подключил к компу два вга монитора через разветвитель и переходник с вга на дви к порту дви-и на видеокарте. Но дело в том, что на винде оба монитора определились как один, соответственно, на втором монитор изображение дублируется с первого. Как сделать так, чтобы было два раб. стола. как у нормальных людей? Или решение сводится к покупке моника с hdmi?
>>1822853 Ну мне больше для интернетов и кинца Насчет 27 я погорячился, жалко тратить еще 4к. Поэтому выбор между лосем на ah-ips и бенкью на a-mva. Везде пишут по разному, тип у амвы ток блеккраш и всё, а у ипс гробгроб глоу эффект, засветы и контрасность говно
Анон, скажи мне почему я мудак и что тут кроме убер школьного корпуса стоит изменить? Нужны ли в такой корпус отдельные вентиляторы? Видеокарты в сборке нет, пока что останусь при своей старой и со временем поменяю на что-нибудь хорошее, под это дело и взял более мощный БП.
>>1822660 >В любом случае 1060 не стоит покупки Да ладно. Она стоит как 480 на 8 гб, при этом фпс выдает выше. В чем проеб то? Вулканы не вкатили, все до сих пор делают игры на дх11, а 12 для галочки крутят, ибо дорого и сложно.
Примерно так и есть. Я взял 480 из-за фрисинка только, потому что в FHD что на 480 что на 1060 фпс и так достаточный. Ну и из-за 2 гигах памяти, потому что в йоба-моддинг с 4к текстурами иногда играю.
>>1822887 Я сам хотел взять 480 от сапфира, но у меня в городе просели цены на 1060 и теперь они в одну цену, 1060 даже чуть дешевле. Правда на сапфире свистелки ака лед и бекплейт, а жирафы с такими плюшками уже на 40 баксов дороже, но нафиг оно нужно.
1060 на 3гб от МСиАй греется в ведьмаке 3. Игра игрет нормально, фризов нет, все нравится, но через 40-50 минут вентиляторы гудят как ебанутые, и температура 70+ градусов. При этом орочий фх6300 с говнокулером за тыщу с покерфейсом держится на 50 градусах. Че делать?
>>1822903 >Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда. Да, именно сюда.
>>1822904 Повышенный саморазряд, 50% за день считается испорченным акб? Да, отключил все приложения, да вайпнул датчик акб и потом прошивку, да потом накатил другую облегчённую прошивку и результат такой в точности.
>>1822883 Смотри что-то на 2011-3, рекомендую мощный, ведер на восемь проц так как иногда нужен мощный однопоток, а с кучей кукурузы ты соснешь. Памяти самой дешевой DDR4 16гигов, если можно серверную, бери ее, она дешевле в два раза и не сильно хуже. Остаток на видивокарту от Нвидиа ибо КУДА. Расчитываешь БП онлайн калькулятором, не экономишь, берешь от годных брендов. На сдачу кулер/корпус.
>>1822953 >>1822945 Ну реально, смотрите на самый дешевый вариант, жалко смотреть жеж, 2 слота под ддр, один 4пин под корпусный кулер, все такое дешевенькое и страшненькое. За +50% цены можно взять нормальную атх мамку с фентифлюхами и радиками на года вперед.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.