>>145668786 Кек, блядь, чего там обосновывать и тем более "пиздеть"? Мульиварка - идеальный нагреватель для самогона. Герметичность и мягкий регулируемый подогрев в комплекте. Термометр встроенный, клапаны. Охуеть же.
>>145669057 > Герметичность и мягкий регулируемый подогрев в комплекте. Термометр встроенный, клапаны И я забыл про таймер! Господа, можно гнать самогон по таймеру.
Проснулся - а у тебя уже накапала утренняя норма. Красота же.
>>145669110 Я тоже первое время всякую поеботу в мультиварке готовил - плов, запеканки, рагу с мясом и тд. Через пару месяцев надоело, варю в ней только рис. Кашу проще в ковшике маленьком за 3 минуты приготовить, плов в казане, запеканку в духовке.
>>145669207 > Она выглядит уёбищно, портит весь вид на твой хайтек кухне. Кек. У меня нищедешманская говнокухня из разных комплектов. И мультиварка старше кухни на 5 лет. Не менять же старушку. Она ещё в следующую кухню переедет.
К тому же моя красотка идеально сочетается со стульями из икеи.
>>145668566 (OP) >Если кто-то еще сомневался в универсальности и полезности МУЛЬТИВАРОК >Если кто-то еще сомневался в универсальности и полезности МУЛЬТИВАРОК Мультиварка - хуета для ленивых и не умеющих готовить, потолок которых : накидать продуктов в йобу и нажать кнопку "сделать заебись". Ровно для местного контингента.
>>145669856 У меня ничего не пригорает. Я жил с мамкой-одиночкой, которая приходила домой с работы позже, чем я из школы, а потому я учился готовить с младших классов.
>>145669778 > Электричество и газ - хуета для ленивых и не умеющих добывать огонь, потолок которых : накидать дров в печку и прошептать заговор "сделать заебись". Ровно для местного контингента.
>>145669778 ЭВМ - хуета для ленивых и не умеющих считать, потолок которых : накидать костяшек на счётах и сложить по разрядам. Ровно для местного контингента.
>>145670314 >Бражку надо нормальную делать. Тогда ничего отделять не придется. Какую блят нормальную? Ты в любом случае с этим столкнешься, независимо от голов и хвостов.
>>145668566 (OP) Я так понял, целостность крышки мультиварки идёт по пизде. Это хуёво тогда. Или же целостность крышки не нарушается внедрением в неё синего шланга с пикчи?
>>145670444 > чтобы нихуя не делать, кинуть и сидеть ждать Блядь, да откуда вы все это берёте? Это вам в М-видео такое говорят? А на плите, что ли, можно закинуть и ждать? Сука, ведь никто об этом не говорил!
>>145670508 > Я так понял, целостность крышки мультиварки идёт по пизде. Это хуёво тогда Смотря какую модель брать. Обычно во всех есть технологические отверстия под клапаны. Где-то они более доступны, где-то сильнее хитровыебаны. Но, думаю, не проблема клапан снять и заменить на штуцер под шланг.
>>145670686 > соусом бешамель С маянезиком же? :) Ты же нихуя не знаешь больше. Лазанья, бешамель - такая пошлятина блевотная. А корчит из себя шефповара мамкиного
>>145670666 > в чем ее отличие от плиты с духовкой с большим объемом? Во всём, сотона. Компактность. Мобильность. Безопасность. Унивресальность. Плита не может сама по себе приготовить под крышкой, да с давлением. Таймеры включения и выключения. Полезность. Цена.
>>145674614 Зачем мне интернет, когда у меня есть такой хороший человек, как ты? С помощью мультиварки можно к утру еду готовить? Ну, чтобы она сама, как тут >>145669680 Или это что-то уровня фингербокса?
>>145674748 Я тебе секрет открою, если ты промытую гречу на ночь оставишь, то утром её вполне можно жрать, разве что холодную. По вкусовым качествам она не сильно будет отличаться от месива из мультиварки.
>>145675616 Да плюс/минус то же самое. Перловку разве что удобно, или фасоль - то что надо надолго замачивать перед варкой, да и в этом случае лучше после замачивания воду слить и в свежей варить. Просто можно крупу засыпать на ночь, она там размокнет, потом её ещё поварить, и утром наслаждаться. А можно встать на 5 минут раньше и поставить вариться свежую кашу/крупу, пока умываешься как раз сварится.
>>145676207 Я сейчас так и делаю, но хочется большей эффективности, ХАЙ ТЕКА что ли. Времени утром не хватает, наверное я сам по себе медлительный немного.
>>145676393 Если любишь вкусно поесть, то лучше не связываться с этой херью, вставай чуть пораньше, чтобы успевать. Если ты не привередливый, лишь бы в топку углеводы покидать, то норм будет.
Мультиварка - устройство электрическое. Приготовить вкусно в мультиварке нельзя, т.к. электричество это созвездение, противопоставленное созвездию лампового тепла и по ассоциации - газовой плите. Весь вкус вместе с мёртвыми электронами просто У-Б-Е-Г-А-Е-Т по проводам и в конце ты остаёшься с тарелкой холодной, склизкой материи, лишённой всякой души.
>>145676207 >лучше после замачивания воду слить Да ты охуел, я всегда в мультиварку крупу кидаю без отмачивания. Она так более наваристой становится, прям природой отдает.
>>145676545 На вкус не дрочу. Встаю в 5, иногда в 4:20. Сегодня готовил тыкву с индейкой в духовке на обед, на завтрак нихуя не успел сварить риса, сделал импровизированный салат с сосисками и морской капустой. обычно сосиски\колбасы не ем, но тут уж решил добавить В 7 только из дома вышел, чудом впритык успел на работу во время. Раз уж пошла такая тема, то кто чем питается, аноны?
>>145674748 > С помощью мультиварки можно к утру еду готовить? Ну, чтобы она сама, как тут Конечно, можно. Это я и писал. Каши, каши на молоке, яйца сварить, разогреть что-то. Практически всё, что не требует промежуточных операций. Выставил режим и таймер и ушел по своим делам.
>>145674748 > С помощью мультиварки можно к утру еду готовить? Ну, чтобы она сама, как тут Конечно, можно. Это я и писал. Каши, каши на молоке, яйца сварить, разогреть что-то. Практически всё, что не требует промежуточных операций. Выставил режим и таймер и ушел по своим делам.
>>145676894 Мюсли и хлопья на завтрак (раньше, когда у бабушки кантовался, она мне гренки, запеканки, омлеты и сырники готовила на завтрак, а я вот лох и не умею...). На обед плов из мультиварки, либо гречку с гуляшом (раньше, когда у бабушки был, она мне плов в казане готовила, котлеты делала, рыбу жарила, борщ и рассольник варила, уха естественно, мясо запекала и т.д.). На ужин тоже самое (в основном плов из мультиварки), но иногда успеваю сделать салатик. Планирую завести себе тян и заставить ее готовить, а т оче-то плов заебал уже.
>>145675553 > По вкусовым качествам она не сильно будет отличаться от месива из мультиварки. Тогда лучше молоком заливать на ночь и в холодильник. В мультиварке получается очень нежная и не пересушенная гречка. А на плите в кастрюле у тебя СОВСЕМ ДРУГАЯ ГРЕЧКА, да? Мозга не еби.
>>145677299 А если еще каша пригорит к кастрюли, то вообще пиздец, я пытался как-то готовить, но потом решил, что хлопья самый оптимальный вариант. Всё тот же анон: >>145677251
>>145676894 Подожжи, ты с утра перед работой готовишь себе обед? Не удивительно, что не успеваешь. Обед как раз можно с вечера сделать, или вообще заранее, всё равно остынет и придётся разогревать. Я обычно за час утром всё успеваю, и помыться/собраться, и завтрак приготовить/кофе сварить.
>>145676933 Ты тупой? Перекрестия это знак смерти и страдания. Крестом перечёркивают, изгоняют и истощают. Зачем мне себя окидывать жестом столь неблагоприятным? Иисуса распяли на кресте, чтобы я мог смотреть на звёзды и восхищаться ими, чтобы я мог поносить тебя и твоих предков на благостном дваче. Так что соси хуй, шлюхин сын.
>>145677429 >за час утром всё успеваю, и помыться/собраться, и завтрак приготовить/кофе сварить. >помыться/собраться >завтрак приготовить/кофе сварить >за час Даже если ты просто водой без мыла мыться будешь, то все равно не успеешь.
>>145677299 >>145677398 Нормальная гречка в кастрюле, и нихуя не пригорает, если руки прямые. Залил водой в отношении 2-к-1, выставил на плите температуру 105 градусов, чтоб едва кипела и таймер на 20 минут, потом добавил чуть-чуть сливочного масла и получается охуеннейшая каша. А если гречку предварительно замочить, то при варке она разваливаться начинает и получается какое-то буэ.
>>145677925 >А через месяц у тебя вылезают глисты из жопы... По твоему дураки придумали каши варить? Это сделано специально, что бы снизить до нуля риск подхватить каких-то паразитов.
>>145677543 Ты ебанутый? Ты ебанутый. Проснулся, поставил вариться кашу, пошёл в душ, помылся, вытерся, прошло минут 10-12, пока каша доваривается, ставлю кофе, на кофе уходит порядка 10 минут, как раз готова каша, времени прошло минут 25-30, поел - 10-15 минут, помыл посуду, почистил зубы, время 45-50, надел шмотки, взял телефон, закрыл хату и пошёл на работу.
>>145678352 К супам весьма прохладное отношение, но тоже ем и иногда готовлю. На работку суп сложнее тащить. Контейнер с "сухой" пищей того и гляди в скотовозке раздавят, а уж суп думаю точно не доедет.
>>145678560 Ну так ты её помой предварительно, кроме того ты её один хер кипятком будешь заливать, если они снаружи, то сварятся, а внутрь они не пролезут.
>>145677697 > плите температуру 105 градусов, чтоб едва кипела и таймер на 20 минут, Лол, прямо как в мультиварке. Только плита с таймером и температурой будет стоить в 10 раз больше мультиварки. Плитоебы соснулей.
>>145678703 Я, например, дома наливаю суп в блендер, потом получившийся "крем-суп" разогреваю в микроволновке и заливаю в обычный термос. Можно пить сразу из чашки.
>>145677925 > вообще в термосе Пиздец какой. А выковыривать из термоса можно хуем, да? Заодно и потрахаешься. Зачем такой изврат, если есть мультиварки? Моя, кстати, сохраняет тепло примерно шесть часов.
>>145677980 > Лучше уж на газовой плите готовить, да и поинтереснее будет. Будущий бабах. Газ - прошлый век. Стоит не дешевле электричества. Подключение дороже. Эксплуатация опаснее.
>>145679712 > У ТЕБЯ ПРОСТО НОРМАЛЬНОЙ МУЛЬТИВАРКИ НЕ БЫЛО А хули ты хотел? Духовки в дешевых плитах и то пекут погано, а отдел за 3000 божественную выпечку в мультиварке?
>>145680416 Блять, тупень, писал же выше, выставляешь температуру и таймер и нихуя не убежит и не подгорит, получается вкуснейшая каша. К тому же на последнем этапе варки я уже на кухне, варю себе кофе, могу проконтролировать процесс.
>>145668566 (OP) Обосновано только в условиях студенческой общаги, где нельзя заюзать газовую плиту. Хотя даже для общаги слишком бомжово. В домашних условиях ебаться перегонять по 3 литра, да ещё и платить за электричество - нужно быть недоразвитым дебилом. Доильный бидон 20л, тормозная трубка от уазика 2 метра, трёхлитровая банка и три метра силиконовой трубки, всё. За один заход получаешь 4 литра самогона крепостью 60 градусов и 4 литра хуиты на повторную перегонку. Головы, грамм 300-400, выливаются нахуй. Но если хочется себе выебать мозги, то мультиварка самое оно.
>>145680751 > проконтролировать процесс. Вся суть. А плита с таймером - это жалкий закос под мультиварку, только по размеру как шкаф и с ценой как чугунный мост :3
>>145683004 Ну почему, я знаю дауна с ректификационной колонной, которому на каком-то форуме умело впарили всякой хуеты на 100к, вся эта ебала работает на электричестве и жрёт как топка Титаника. Вопрос в осмысленном подходе к процессу с т.з. минимума геморроя и низкой стоимости оборудования. Например, если бы ты хотя бы несколько раз гнал самогон, то мысль о ёмкости в 2-3 литра под бражку уже бы показалась смехотворной, это пиздец сколько нужно ковыряться, чтобы хотя бы литр мультиваркой выгнать. Короче это хуета типа пикрелетед - поржать наж фоткой можно, а пользоваться нихуя толком.
>>145683495 > Короче это хуета типа пикрелетед - поржать наж фоткой можно, а пользоваться нихуя толком. Для этого и притащил. У меня фляга 40-лиьровая с тэном.
>>145683051 Это как в других девайсах будет. Будет обычный™ человек, который будет получать среднего качества продукт, нажимая на одну кнопку и не разбираясь в потрошках. Будет небольшое сообщество тех, кто досканально знает матчасть и может сделать что-то, что будет на порядок более подходящее конкретно им.
>>145684326 Да, но тоже маленький слишком. Начального уровня, так сказать. Пару лет назад умудрялся по 10 литров за пару дней выгонять, зеёбывало пиздец.