В этом треде мы обсуждаем мои мысли изложенные ниже в нескольких постах. Продолжаем военно-политический анализ будущего освобождения, предлагаем варианты развития событий, приносим доказательства из открытых источников и так далее. Сразу хочется заметить, что данный тред создан для обсуждения и нормальной дискуссии. Кидаться говном, "пидорахами" и "каклами" настоятельно прошу в других тредех.
На оп-пике. Личный состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота на фоне переданного в состав полка нового истребителя Су-30СМ с бортовым номером "45 синий" (серийный номер 10МК5 1403, название «Иркутск») постройки Иркутского авиационного завода ПАО "Корпорация "Иркут". Иркутск, 28.11.2016
1. Окончательное решение украинского вопросаАноним OP31/01/17 Втр 16:44:19#2№20639305
Итак, господа, тут много ходит разговоров как Россиюшка будет освобождать Незалежную. Анон наглядно вам попытается пояснить. Повторю, что все основано на открытых источниках плюс немного логики.
Сначала нужно определиться, что силовое решение украинской проблемы так или иначе неизбежно. Это не блажь ватников, это не манямирок хохлов. Это неизбежность. И именно в этом ключе стоит рассматривать проблему. Именно поэтому военно-политическое руководство РФ с конца 15-го приступило к формированию и развертыванию возле границ Украины трех мощнейших ударных группировок.
Итак, помолясь приступим. На оп-пике показано расположение этих трех армий. Необходимые пояснения:
Это ударная армия в подчинении ЗВО. Состав армии. 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 144-я мотострелковая дивизия, 27-я отдельная мотострелковая бригада, 6-я отдельная танковая бригада, 96-я отдельная разведывательная бригада, по одной или две отдельных артиллерийских бригад и зенитных ракетных бригад, а так же 112-я отдельная гвардейская ракетная бригада вооруженная ОТРК Искандер. Предположительно в оперативном подчинении армии будет еще минимум одна ракетная бригада ОТРК Искандер, скорей всего 26-я отрб. Ориентировочная численность 1-й танковой армии около 45-50 тысяч солдат, около 800 танков.
20-я общвск. А. Это 20-я общевойсковая армия ЗВО. Практически заново сформированное соединение на базе возрожденной 10-й гвардейской танковой дивизии со штабом в Богучаре. В состав реформированной армии так же предположительно входят: 3-я мотострелковая дивизия, 23-я и 28-я отдельные мотострелковые бригады, пара зенитных ракетных бригад и ракетная бригада ОТРК Искандер (предположительно 119-я отдельная ракетная бригада из ЗВО). Ориентировочная численность - около 30-35 тысяч солдат, около 400-500 танков. http://tass.ru/armiya-i-opk/2184493
? общвск. А. Новоформируемая в ЮВО в Ростовской области армия с ядром на базе новой 150-й мотострелковой дивизии (150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, как звучит! Та самая 150-я, заново сформированная.) http://vpk-news.ru/news/31103
На базе дивизии создается новая армия. По словам начальника Генштаба Герасимова:
Предположительно в состав армии войдет еще одна танковая или мотострелковая дивизия, несколько отдельных танковых и мотострелковых бригад, зенитные ракетные бригады и бригада ОТРК Искандер. Ориентировочно численность после развертывания можно оценить примерно равной 20-й общевойсковой армии северней - то есть около 30 тысяч солдат, около 300-400 танков.
Кр. отбр. Крымский отдельный оборонительный район. Мощная группировка численностью около 30-35 тысяч солдат, насыщенная техникой. Фактически отдельный округ и по аналогии с Калининградским оборонительным районом объединяющий части ВМФ, ПВО и сухопутных войск. В конце 16-го года сухопутный войска в Крыму сформированы в 32-го армейский корпус:
Крымская группировка носит оборонительный характер, но ничего не мешает и ей атаковать когда надо будет.
Так же на карте указаны примерные территории ЛДНР (условно, не претендую на точность линии границ), синими овалами примерное расположение группировки Вооруженных сил Украины на юго-востоке, синими линиями возможные оборонительные линии хохлов, синий пятиугольник - Киев, синий шестиугольник - Днепропертовск, синяя звезде - Харьков.
Примерный состав войск ЛНР и ДНР можно оценить как 35-40 тысяч штыков совокупно. Два армейских корпуса, примерно по 200-250 танков в каждом. Очень много артиллерии, большой боевой опыт личного состава. Будут усилены сводными БТГр из РФ.
Группировку ВС Украины на юго-востоке можно грубо оценить от 80 до 100 тысяч солдат и несколько сотен танков. Реально боеспособны и находятся на фронте меньше половины. Все очень грубо, но примерно расклад такой.
2. Окончательное решение украинского вопросаАноним OP31/01/17 Втр 16:45:18#3№20639325
Далее рассматриваем примерный состав Военно-воздушных сил, армейской авиации и ПВО сторон.
Украина.
Все настолько печально, что особо нет смысла расписывать. Кратко. Около двух десятков действующих военных аэродромов, включая базы истребительной, армейской и штурмовой авиации. Около 20-25 летнопригодных Су-27/Су-27УБ. Около 30-40 летнопригодных Миг-29/Миг-29УБ. Все машины старые, все наследие клятого Совка. Самый молодой самолет старше 25 лет. Летный состав плохо тренирован, хотя последнее время пытаются это исправить. Около десятка или полутора летных Су-24, очень старые, летчиков почти нет на них, машина трудная в пилотировании. Примерно столько же Су-25, тоже древних. Десяток Ми-24П и пара десятков Ми-8 старых вариантов. Штурмовая и армейская авиация как показал опыт 14-го года практически небоеспособна и даже без противодействия авиации противника понесла тяжелы потери от огня ПЗРК и стрелкого оружия. Опыт применения для штурмовки истребителей Миг-29 тоже закончился сбитым самолетом. ПВО имеет некоторое количество С-300П и Бук-М1, старых образцов. Cколько комплексов боеспособно доподлинно неизвестно, можно считать, что как минимум несколько дивизионов С-300П и пара десятков комплексов 9К37 Бук-М1 до сих пор рабочие.
Россия.
Полный состав ВКС и ВВС рассматривать не будем. Рассмотрим штатный состав ВКС ЗВО, ЮВО и Крымского отдельного района.
ЗВО. 6-я армия ВВС и ПВО. Авиационная поддержка и прикрытие 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии. 105-я смешанная авиационная дивизия, 378-я авиационная база армейской авиации, 565-й Центр обеспечения.
ЮВО. 4-я армия ВВС и ПВО. 51-я дивизия ПВО, 4-я смешанная авиационная дивизия, 387-я авиабаза армейской авиации, 393-я авиабаза армейской авиации, 3661-я авиационная база в Моздоке - дальняя авиация Ту-22М3. Количественно и качественно 4-я армия ВВС и ПВО самая мощная и в РФ, больше всего новейшей техники. Только в её составе 60 новейших ударных Су-34. 47-й отдельный смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО (аэродром Балтимор, Воронежская область - 24 Су-34) и 559-й отдельный бомбардировочный авиационный полк 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО (аэродром Морозовск, Ростовская область - 36 Су-34). Так же в Миллерово (31-й истребительный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО) сейчас две эскадрильи Су-30СМ - 24 штуки идет формирование третьей эскадрильи и доведение Су-30СМ до 36 штук. Новейшая армейская авиация - 393-я авиабаза армейской авиации (Кореновск), около 40 Ка-52 и 30 Ми-28Н. 387-я авиабаза армейской авиации около 20 Ми-28Н, 20 Ка-52 и 10-15 Ми-35М.
В Крыму в подчинении 4-й армии ВВС и ПВО, а так же авиации ВМФ базируется несколько десятков самолетов и вертолетов. В том числе минимум 12 новейших Су-30СМ и Су-30М2, около двух десятков модернизированных Су-27СМ и Су-27СМ3, некоторое количество старых Су-27П и Миг-29, куча Су-24М и Су-25СМ, стали поступать новейшие вертолеты Ка-52 и Ми-35М.
Общее количество авиации РФ в зоне действия трех рассматриваемых армий можно оценить в 300-350 самолетов из которых половина новейшие и модернизированные машины. Примерно 200-250 ударных вертолетов из которых около больше половины новейшие. Так же надо иметь ввиду, что возможно задействование дополнительных сил, в том числе минимум эскадрильи новейших Су-35С и модернизированных перехватчиков Миг-31БМ.
Так же имеем в виду авиабазу Энгельс, место дислокации 16 стратегических ракетоносцев Ту-160 и пары десятков стратегических ракетоносцев Ту-95МС и Ту-95МСМ. Так же имеем в виду Краснознаменный Черноморский флот и Каспийскую флотилию - комплексы Калибр и ракеты 3M14.
Начало решения украинского вопросаАноним OP31/01/17 Втр 16:46:07#4№20639341
Оставим в стороне повод к освобождению, в данный момент он не имеет значения. Скорей всего это будет обострение на юго-востоке, наступление хохлов и или попытка наступления новороссов. Это не имеет принципиального значения, мы рассматриваем то что начнется после, когда наступит "час Ч".
С аэродрома Энгельс в воздух поднимаются два десятка ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. В их барабанах крылатые ракеты большого радиуса действия. 12 X-555 или 12 X-101 в каждом Ту-160 и шесть X-555 внутри Ту-95МС. Вариант Ту-95МСМ так же может нести до восьми X-101 внешней подвеске. Всего около 200-250 крылатых ракет в залпе. Примерно за 500-1000 км от границ Украины они выпускают свои ракеты. Одновременно корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии опционально производят пуски 50-60 крылатых ракет 3М14 Калибр. Одновременно четыре ракетные бригады ОТРК Искандер-М (24 ракеты на пусковых +24 ракеты на ТЗМ в каждой) производят пуски почти сотни баллистических 9М723 и крылатых 9М728. Цели Искандеров - все разведанные позиции ЗРК средней дальности Украины С-300П и Бук-М1 в радиусе 500 км от границы и по фронту наступления. Все позиции РЛС обзора и узлы управления системой ПВО. Цели крылатых ракет стратегических ракетоносцев - все военные аэродромы Украины, крупные узлы связи, объекты военной и гражданской инфраструктуры, крупные штабы полевых войск. Через час до все военные аэродромы хохлов перестают существовать, единая система ПВО страны фактически перестает существовать тоже. До 80% пусковых ЗРК средней дальности уничтожено.
После этого будет проведена доразведка о оценка урона противнику. Ту-160 и Ту-95МС сядут в Энгельсе и примут новый боекомплект - еще около 200 крылатых ракет. Бригады ОТРК примут с ТЗМ 24 ракеты каждая и перезарядятся. Примерно через 6-8 часов по итогам оценки урона будет нанесен новый удар - около 300 ракет X-555, X-101, 9М723 и 9М728. Цели - уцелевшие и заново вскрытые позиции ЗРК средней дальности С-300П и Бук-М1, узлы связи, склады, объекты военной и гражданской инфраструктуры, склады ГСМ, штабы выше батальона и так далее. До 95% ЗРК средней дальности Украины перестанет существовать.
Примерно через 12 часов после начала операции будет нанесен третий удар, меньшей силы - около сотни крылатых ракет. Цели те же.
Одновременно с третьим ударов в воздух поднимутся полсотни Су-34 c противорадиолокационными ракетами Х-31ПД и оперативно-тактическими X-59, которых будут прикрывать пара десятков Cу-35C и Су-30СМ. Cзади их будут наводить А-50У. Целью налета будет окончательное подавление уцелевших ЗРК средней дальности в зоне наступления. Ставя активные помехи, а комплексы С-300П и Бук-М1 прекрасно известны в РФ - их там производят и таких старых как у хохлов навалом, и забивая РЛС наведения и обзора они выпустят свои ракеты и окончательно подавят ПВО Украины на востоке страны. Тут будут первые потери у РФ. Если хохлы будут хоть чуть чуть обучаемы, то они смогут сбить несколько самолетов - 3-4 если им очень повезет. Но такая перемога не поможет, так как засветивший и осуществивший пуск комплекс будет мгновенно уничтожен.
После этого (16-18 часов после начала операции) полное господство в воздухе будет завоевано. Истребители ВВС Украины не имеют значения. Даже если они уцелели, то взлететь то им неоткуда - все военные аэродромы разбиты, на них раздолбана взлетка, горят склады горючего и развалены вышки диспетчеров. ПВО подавлено. С аэродромов ЗВО и ЮВО начинают взлетать десятки Су-34, Су-24М, Су-25СМ, которых прикрывают Су-30СМ и Су-35С, а фронт контролируют звенья тяжелых перехватчиков Миг-31БМ. И для хохлов-военных настает ад. C недосягаемых для ПЗРК и ЗРК малой дальности высот бомбардировщики и штурмовики начинают бомбить украинские войска. Совершая до 1000 боевых вылетов в сутки они буквально вдалбывают в пыль все что шевелится, сбрасывая ФАБы и КАБы.
Карта два. Пояснения. Красные стрелки - примерные направления главных ударов трех армий. Зеленые стрелки - направления вспомогательных ударов крымской группировки. Серые стрелки - направления ударов армий ЛНР и ДНР.
Выше мы рассмотрели примерный расклад сил и воздушную операцию. Теперь кратко рассмотрим само Освобождение.
Цель операции ВС РФ, что видно из самого расположения трех армия - это классическая глубокая операция. Тот самый блицкриг таки.
Основной удар наносит 1-я гвардейская танковая армия, самое мощное из трех соединений. 280 км от Киева. Удар наносится из района Барановка-Хоромное Брянской области, в направлении Чернигов-Киев, с окружение но не штурмом самой столицы.
20-я общевойсковая армия из Белгородской области вдоль трассы Е-105 в направлении Харьков-Днепропетровск и новая армия из района Ростовской области и через территорию ЛДНР, совместно с их армиями в направлении Запорожье-Кривой Рог создают клещи и осуществляют стратегическое окружение группировки войск Украины на юго-востоке. Вспомогательные удары в направлении Мариуполя, Кривого Рога осуществляют войска крымской группировки. Они же проводят десант в Одессу и, возможно, в Николаев. Именно десантная операция силами бригады морской пехоты отрабатывалась на учениях Кавказ-2016.
Все это осуществляется при воздушной поддержке армейской и фронтовой авиации.
Вся операция займет 2-3 недели. Возможно и меньше, будет зависеть от устойчивости украинских войск.
Черная линия - примерная граница оккупированной области. Синие круги - окруженные и капитулировавшие группировки ВС Украины.
Потери. Прогнозировать сложно, но можно оценить безвозвратные потери армии РФ примерно в 500-1000 человек, до 10-15 самолетов и 10-20 вертолетов. Безвозвратные потери ВС Украины оценить еще трудней, но можно предположить, что безвозвратные потери будут лежать в пределах от 5-10 тысяч человек до 20-30 тысяч. В зависимости как быстро хохлам хватит ума капитулировать. Если сдадутся быстро, а я не думаю, что армия будет сопротивляться - там быстро все поймут, то будет меньше. Падальоны, тербаты и прочие правосеки сдаваться не будут, так как им ничего не светит. Их уничтожат, физически и целенаправлено.
>>20639366 Весело будет жить с оккупированной территорией под боком. Если начнётся украинский терроризм, надеюсь пидарков типа тебя порежут на ошмётки.
хуета а не финал. если решатся на ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, то и ровно и хмельницкий тоже будут брать хотя бы из-за АЭС. да и оставлять такую яму в кировограде тоже смысла нет, большой город и есть промышленность.
реально сопротивлятся будут разве что под збручем.
алсо вся идея с АРМИЯМИ вообще тухлая. это не нужно. если была задача щас что то изменить кардинально то сначала задавили бы экономически а потом бы в кийове никто бы не удивлялся стихийно возникшему ОПОЛЧЕНИЮ
в всу идут от безысходности. а добробаты это вообще банальные опг. какой блять укротерроризм. посмотри на крым. полтора арестованых хохла сидят за полную хуету. большинству похуй.
>>20639447 По крайней мере там будет порядок, а не балканский зоопарк самостийных махновских республик уровня Сомали. Хотя даже этот вариант был бы лучше сегодняшнего. Украина - государство-агрессор, и должна быть уничтожена.
порядок будет только при полноценной оккупации как в крыму. иначе будет маняроссия с анархией и пиздецом, которая кремлю может и будет выгодна но рядовым рашкованам точно нет.
>>20639452 Что сейчас и происходит, тащемта. Сколько у Украины осталось ЗВР? А еще добровольно-принудительно придется отдать 3 млрд. Плюс реформы, разваливающие промышленность. Дотационный ХТЗ уже распилили. Плюс максимум через год отсос с транзитом. И уже пора платить по кредитам МВФ, на чем тоже не запануешь. Ну и ВСУ сейчас обтреплется об ДНР, потратит боеприпасов и живой техники. Бесконечно каннибалить технику не получится. Соснут укры, короче.
>>20639447 >надеюсь пидарков типа тебя так ОПхуй молодец, вроде тех немцев что перебегали к совкам чтобы предупредить о нападении, только современного разлива, смотри как тщательно все рассказывает, даже лица личного состава светит, спасибо ему все делает для того чтобы не дать агрессору сделать все внезапно
>>20639704 Я, конечно, не хохол, но вот это вот "очень скоро" уже и мне настопиздело. По сути, с 2014 года в мире не произошло ничего интересного и глобального. Когда движения начнутся, глобальные?
Уважаемые государственные служащие и работники Украины!
В целях обеспечения контроля за состоянием и сохранностью документов, ради безопасности и будущего благополучия страны, для сохранения информации о профессиональном стаже, о наградах, рекомендуем подготовиться и сделать копии всех документов, касающихся вашей профессиональной деятельности; всех официальных и неофициальных документов, связанных с вашей работой; всё, что попадёт в поле зрения (планы, отчеты, письма, управленческие решения, указания, инструкции и т.д и т.п.), независимо от срока давности и условий хранения документов. Приоритетными являются документы, относящиеся к компетенции кадровой службы со сроком хранения "постоянно". Данная рекомендация продиктована соображениями безопасности Архива в связи с рисками его уничтожения в 2017 году. За участие в сохранении Архива ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО!!!
>>20639305 1-я гв. т. вполне может создаваться, как зеркалка для новых формирований НАТО в Восточной Европе. Её расположение на стыке Украины и Белоруссии также намекает, что власти РФ опасаются неких взрывных сценариев в Белоруссии. Что если батько внезапно сляжет? Что если батько внезапно предадут его собственные генералы? Что если батько выкинет крендель, который в Кремле не ожидают?
Другие группировки на Южном направлении создаются для законтривания потенциальных угроз с Юга. ВСЕХ угроз - попытка хохлов вернуть Крым, выход из под контроля ситуации в Турции, активизация карабахского конфликта, заваруха в Иране.
В итоге основной тезис, что эти группировки создаются конкретно для Украины не имеет под собой оснований.
или вдруг в Белоруссии начнется хаос и """Европейская армия""" под каким-то претекстом вторгнется "для стабилизации ситуации". Под этим сценарием были учения, где им с громкоговорителя кричали, что "их нахождение в этой стране незаконно, что их операция несанкционированна ООН и они обмануты".
В Восточной Европе нет сопоставимых сил для того чтобы это потребовало формирование новой армии. Тем более, что противодействует потенциальной угрозе НАТО 6-я общевойсковая армия ЗВО и Калининградский особый район. 1-я гвардейская танковая армия не там расположена несколько. Потенциальный сценарий бунта в Белоруссии купируется частями ВС РФ на территории самой Белоруссии и не требует полнокровной ударной армии.
На южном направлении кроме формируемой новой армии есть еще мощная 58-я общевойсковая армия армия ЮВО и 49-я общевойсковая армия. Именно они для контроля ситуации на Кавказе и в противодействия угрозы от соседей. Попытки хохлов вернуть Крым 100% пресекает группировка в Крыму - армейский 32-й корпус сухопутных войск и объединенные силы ВМФ и сухопутчиков в виде Крымского оборонительного района.
Чтобы освобождение состоялось, нужен такой повод, когда другого пути не останется. Это прорыв укров на Крым, какой-нибудь теракт в исполнении хохлов, или если они начнут уж совсем откровенно геноцидить восток, наплевав на все нормы приличия. То есть тогда, когда не ответить уже будет нельзя, какой бы не был риск санкций, международной изоляции, третьей мировой и всех прочих веселых вещей. Лично я бы такого развития не хотел, надеюсь, у хохлов еще работает чувство самосохранения, и они до такого не доведут. Может, некоторые, особо впечатлительные мои соотечественники, чьи пердаки начинают полыхать каждый раз, когда ущербные клоуны из соседней страны от безисходности бросаются в них оскорблениями, со всеми их поднадоевшими всем пидорахами, хуйлами, муйлами, такие погорельцы может быть и хотели бы "нассать этим уёбкам в пятаки" (цитата с по/раши). Но остальные, во-первых, адекватно воспринимают клоунов как клоунов, и не больше. А, во-вторых, понимают, что захват Украины - это далеко не худший выход из сложившегося положения для самих украинцев. И, скорее, награда, чем наказание. Гораздо более жестким уроком для украинцев будет России не дергаться и со стороны наблюдать за агонией мертворожденного несостоявшегося государства, предоставив их самим себе.
>>20639366 >Потери. Прогнозировать сложно, но можно оценить безвозвратные потери армии РФ примерно в 500-1000 человек, до 10-15 самолетов и 10-20 вертолетов. Почему в твоих гипотетических потерях совсем нет коробочек? Арматы КАЗами все рпг посбивают?
>>20639281 (OP) >>20639305 >>20639325 >>20639341 >>20639357 "Смени знамена врага на наши, смешай его колесницы со своими и задействуй их вместе. Хорошо обращайся с пленниками, дабы их [можно было] использовать. Это называется "победить врага и стать сильнее".
Так, армия любит побеждать и не любит затяжной войны. Поэтому, полководец, понимающий войну, является хозяином судеб людей, хранителем безопасности государства."
Метод использования войск следующий: наилучшее - сохранить столицу государства [врага], на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее.
Наилучшее - сохранить соединения врага, на втором месте - уничтожить их. Наилучшее - сохранить подразделения врага, на втором месте - уничтожить их.
Наилучшее - сохранить "пятерки" врага, на втором месте - уничтожить их. Поэтому одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства.
Поэтому высшее пресуществление войны - разрушить планы врага; затем - разрушить его союзы; затем - напасть на его армию; и самое последнее - напасть на его укрепленные города.
Поэтому тот, кто преуспел в военном деле, подчиняет чужие армии, не вступая в битву, захватывает чужие города, не осаждая их, и разрушает чудие государства без продолжительного сражения. Он должен сражаться под Небом с высшей целью "сохранения". Тогда его оружие не притупится и плоды победы можно будет удержать. В этом стратегия наступления.
>>20643307 Ты на вопрос отвечай, маня. Я прекрасно знаю, что это Т-80БВ. Просто картинка пилилась одним из ваших либерахнутых, когда мем ватник только зарождался, а они, как известно, в технике совершенно не разбираются.
>>20643988 Нужен полный контроль, чтобы переформатировать общество, ибо там у них всё заполонило ЦРУ. Пока не войдешь физически, пока не позакрываешь все их конторки, пока не ликвидируешь каждого завербованного - ставить какие-то фигуры бесполезно.
Цитата посла Черномырдина 2009 год: >А мы разве учимся? Мы же не учимся. У них работают, неудобно даже и говорить, более 2 тысяч фондов. Везде. С газетами, с телевидением. Гранты дают. Они приглашают к себе, просто тащат на учебу, бесплатно. В минобороны сидят американские представители. Открыто работают. Они уже давно все переписали на натовские дела.
Все, кто лично там бывал еще до 2014 - однозначно это признают. Только полная изоляция и тотальный контроль.
Пристрелить Порошка вне всякого сомнения богоугодное дело, но, увы, никак толком не решит проблему.
На пике. Датированный 9 марта 2016 года космический снимок российского аэродрома Миллерово в Ростовской области, на который базируется 31-й истребительный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Видно две эскадрильи новейших Су-30СМ, в настоящее время идет плановое переворужение третьей эскадрильи и доведение количества Су-30СМ до 36 штук.
Полеты истребителей Су-27СМ из состава 38-го авиаполка в Крыму.
На аэродроме Бельбек дислоцируется сформированный летом 2014 года 38-й истребительный авиационный полк созданной тогда же 27-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Полк, по известным сведениям, располагает 31 самолетом - 12 истребителями Су-27СМ, 12 Су-27, четырьмя Су-27УБ и тремя Су-30М2. Сообщается, что к 2020 году планируется полное перевооружение полка 24 модернизированными истребителями Су-27СМ3 и шестью Су-30М2.
>>20644487 Что по коробочкам, пидорах? Не игнорируй демонстративно мой вопрос, а то в твоей манятеории охуенная прореха вырисовывается, и её можно будет считать официально обоссанной, равно как и тред.
Ну разбить то войска могут при условии тотальной войны думаю за месяц или чуть больше, экстраполируя грузинский сценарий.
А дальше? Для того чтобы держать все население в узде надо тысяч 200 оккупационных войск как минимум. Приведенных ОПом формируемых частей ну никак для этого не хватит даже теоретически.
>>20644567 Вы сами будете себя держать, у вас там на каждого скакуна по ватнику, алсо предательство - национальная хохлятская забава. 80% укровоенных в Крыму перешло на сторону РФ, 80% Карл! Как только СБУшники и мусара (особенно не прошедшие переаттестация лол) поймут что Украины - всё, сразу же прибегут в очередь выстраиваться на должность полицаев, первый раз чтоле? Кто держит Крым и ДНР ЛНР? Много там оккупационных войск? Все на самоподдуве.
>>20644663 Потому что к тому времени, когда войдёт наземная группировка, сопротивляться будет уже некому и нечем. Может подорвут в городской черте танчик недобитые правосеки-фанатики - и всё. Если потери какие-то и будут, то скорее у воздушных средств.
Странный вопрос как по мне. Если я прогнозирую безвозвратные потери РФ в пределах 500-1000 человек и, соответственно, раза в 3-4 больше раненых, то, очевидно, что потери в бронетехнике по умолчанию будут значительными. Исчисляться десятками, многими десятками. Пара сотен потерянных коробочек будет точно, думается мне.
>>20644725 >80% укровоенных в Крыму перешло на сторону РФ, 80% Карл!
Во первых, в Крыму все части в момент окружила "самооборона" из военных частей. Первыми стрелять хохлы ссали, а теперь, когда стреляют направо и налево, никто ссать стрелять не будет.
Во вторых в Крыму русские составляют этническое большинство.
В третьих ни ДНР ни ЛНР успеха не достигли. Никакого самоподдува нет, они полностью на обеспечении из России, как денежном, так и материально-техническом.
Ты в политаче пересидел или как? Т-14 в строевых войсках будет в лучшем случае к 19-20 году. Любой танк можно уничтожить. Заложил ящик тротила или связку гаубичных снарядов на дороге и рванул к хуям. Армата это или неармата - один хер на луну улетит.
>>20644929 Все твои пункты ни как не противоречат моему тезису, после разгрома укроармии по плану ОПа, жалеющих записаться в держатели будет более чем достаточно, материально-техническое обеспечение, да предоставим. Сами же сдавшиеся укровояки и побегут, а СБУшники и подавно. Алсо есть целая куча бывших регионалов, ментов не прошедших аттестацию и прочих обиженных.
Зачем это им? В прошлом треде уже раза три ответил про НАТО. Опять, бляха, повторять шоле?
Ввязывание НАТО - равно полноценная война с РФ. Что в первую очередь самим же странам НАТО не ната. НАТО никак не ввяжется в конфликт, если не считать поляков и румынов с венграми - членов Альянса, которые сами побегут отрезать себе ломти украинского пирога.
Блокада Калининграда сама по себе плохая мысль, ибо Калининградский особый оборонительный район очень насыщен техникой и способен самостоятельно защищаться пару недель. В осаде. Причем в радиусе 300-400 км сбивая все что летает, а в радиусе 500-700 км накрывать своими ракетными комплексами любые цели. А пробить наземный коридор через Прибалтику для Россиюшки - сутки максимум. Ну двое на крайний случай.
>>20645101 Что мешает накрывать этот коридор ракетами со всех сторон и флотом со всего юга и запада с севером? М? Когда начинаются такип манярассуждения про рашастронг, почему-то забывается, что никто сидеть сложа ручки не будет. Дохуя так-то съебавшей умной русни, готовшей давать обширные понсультации как минимум и ненавидящая Прибалтика с Украиной. Батьке и беларусам Рашка тоже не всралась.
>>20645201 Алсо могу добавить, что русня при реальной угрозе быстро обосрется и пестики свои покидает, когда есть серьезная вероятность понести большие потери и подохнуть. Потому что это не бабахов пугать и не беззащитных оппозиционеров пиздить – могут и сдачи дать. И дадут.
Реально активной армии в Рахе и боеспособной, тысяч 100. Это жалкую горстку НАТО раскатает за месяц-два. И все.
Без ЯО над Рашкой все бы давно смеялись и ни во что не ставили давно.
>>20645101 Именно блокаду с моря в том числе. Война не объявляется. Сколько они там смогут просидеть? России по твоей логике придеться нанести первой удар, а это нападение на страну альянса со всеми последствиями.
>>20645201 >Что мешает накрывать этот коридор ракетами со всех сторон и флотом со всего юга и запада с севером?
1. Отсутствие наличных сил у стран Альянса в этом регионе.
2. Подавляющее превосходство РФ во всем в этом регионе.
Именно эти два фактора. Ты же понимаешь, что танковая бригада США, размазанная по фронту 500 км, четыре батальона - это политический акт, а не военная угроза. Они физически ничего не смогут сделать в случае войны. Их просто сомнут моментально, так как против них пара танковых дивизий и куча танковых и мотострелковых бригад РФ, которые сосредоточены на нескольких участках. Тоже самое и по авиации.
Есть один важный показатель того, что как бы пропаганды не подавала угрозу НАТО, но в реальности военно-политическое руководство страны на самом деле понимает, что никакой войны с Альянсом не будет. Простой факт. Калининградский оборонительный район переворужается по остаточному принципу - последним. В РФ все ракетные бригады переворужены с Точек-У на Искандеры, калининградская бригада только сейчас начала переворужение.
>>20645378 Блядь, очередной «разгромный» «пост» диванного аналитика. На хуй ты все это пишешь? Это все можно захуярить ракетами не подъезжая. Ты там что, из середины 20-го века? Эта поебота забивается ракетами с Балтики и черного моря, с Готланда какого-нибудь как не хуй делать. И никакое ПРО не поможет, потому что у Сраной его там нет.
>>20645346 >Именно блокаду с моря в том числе. Война не объявляется.
Блокада - есть акт войны вообще-то. Тем более блокада военных судов, а нападение и блокирование военных судов - автоматически нападение на страну флага этого судна. Морское право. Военный корабль никто не может блокировать или досматривать, это акт агрессии считается.
Именно поэтому сирийский экспресс уже несколько лет возит грузы в Сирию под военным флагом или на БДК военных. Их никто не может досмотреть или задержать.
>>20645341 Будет более чем, особенно если учесть постоянно снижающийся уровень жизни и постоянно растущую безработицу. Да и хохлы это потомственные предатели, как поймут куда ветер дует - переобуются в прыжке и сами же всех буйных сдадут.
Уважаемый, логику включить не желаете? Такой удар вызовет ответный ракетный удар со стороны РФ. Тебе выше уже пояснили, что в том же Калиниграде уже сейчас есть ОТРК Искандер. Это 500 км радиус поражения (в реальности 1500, так как Р-500 крылатая нарушает договор таки). Но даже 500 - это вся территория Польши почти и кучи соседних стран. Ответный удар мой друг.
Калиниград - это патовая ситуация в военном плане. Напасть на него - автоматически спровоцировать РФ на оккупацию Прибалтики. А потом выбивать заебешься оттуда. В реальности это понимают у нас и у них. Поэтому нихрена и не будет. Никому такие сложности не нужны.
>>20645503 Непонятны всегда подобные ватные рассуждения о том, что там одни дурачки сидят глупенькие. Зато в России каждый военный аналитик и все знает. Ага. НАТО дураков-лентяев набирает специально.
В каком НАТО? Ты понимаешь, что НАТО - это США. Потому что остальной Альянс сейчас такое дно, что даже смешно смотреть. 250 строевых танков Германии это сила? Или сотня самолетов? Одна дивизия в РФ и два авиаполка. И остальные страны тоже самое. США - вне всякого сомнения огромная сила, но они сидят за океаном и сейчас у них в Европе незначительные силы. Переброска же экспедиционного корпуса, потребного для войны с РФ - займет несколько месяцев и, по очевидным причинам, физически не может пройти незамеченной.
Армия РФ все же как не крути вторая военная сила в мире после США. И определенно у своих границ всем может просраться дать. Это очевидный факт. Научись отличать политические заявления и реальность.
И многократно уже таким как ты говорят - война с НАТО вообще невозможна. Она не имеет смысла для обеих сторон попросту. Цель такой войны какая? А опасность скатиться и всем сдохнуть - колоссальная.
>>20639281 (OP) >Окончательное решение украинского вопроса 2 >удары крылатых ракет, ту22, хохлам пизда за три удара
ПОСНИТЕ МНЕ ОДНУ ВЕЩЬ: если пидарашки на такое способны, как ОР расписывает уже второй тред, то почему они тогда не могли взять несколько районов Аллепо целый год, проебали при этом Пальмиру, и сейчас недалеки отипроебывания Аллепо? А там тоже были тысячи тонн чугуния, Калибры, Ту22, Кузьмирал etc
Маняфантазии. Даже отбитым бендеровцам ясно, что ВСУ против войск пахомии в открытом противостоянии долго не протянут, но открытого противостояния и не будет ибо профита нет. ЦАРИ не хотят терять свои денежки из-за “дать пососать”, клочка территории и кучки жалких людишек. Скорее-всего на эти ваши ЛДНР-ы просто забьют хуй (и не важно какая сторона забьет) и на этом все закончится.
>>20645830 Идиотский вопрос. Потому что Алеппо надо было не "окончательно решать". Bomb into stone age - это одно, выбить окопавшихся бородачей не положив половину населения города (особенно - миллионника) в процессе - это другое. А ещё - потому что "пидарашки" Алеппо и не брали - брали его сирийцы. "пидарашки" оказывают поддержку. Ну и эта, глупые пидарашки не сумели аЛЛепо на карте найти. мимо
>>20646107 >А ещё - потому что "пидарашки" Алеппо и не брали - брали его сирийцы. "пидарашки" оказывают поддержку. Ожидал. А кто будет брать следующий "аэропорт" в Украине?
>>20646127 Ты забыл мне 15 рублей предложить и "олькой" обозвать. Исправься, будь добр. Пиздец. Ты когда-нибудь слыхал про такой выражение как Бритва Оккама? Действительно, проще поверить, что сирийцы врут, русня врёт, ребелы врут, наблюдатели из ЕС врут - это всё русские призывники брали Алеппо. Твитерры сделаны агентами ФСБ, видео снято на мосфильм. Фу таким быть.
>>20646193 Возьми свои 15р и не плачь. Бритву Оккама слыхал.
А теперь, исходя из площади Аллепо и времени ее взятия, экстраполируй это в эстимейты по Украхе. Чтобы ты не кукарекал о особенностях взаимодействия ВКС и хезболлы, напомню тебе площадь Чечни и длительность чеченских про уплачиваемую до сих пор дань ладно, так и быть, вспоминать не буду
Да у вас блядь, даже в дагестане уже лет десять не заканчивается, быстрая выборка навскидку:
>>20646452 >А теперь, исходя из площади Аллепо и времени ее взятия, экстраполируй это в эстимейты по Украхе. Чтобы ты не кукарекал о особенностях взаимодействия ВКС и хезболлы, напомню тебе площадь Чечни и длительность чеченских
>>20646193 >Ты когда-нибудь слыхал про такой выражение как Бритва Оккама?
Вот чисто по бритве Оккама возьми, и экстраполируй. Спорил я несколько раз с пидарахами, апологетами бритвы Оккама, так они на нее сразу хуй клали, как только первичный анализ не в их пользу складывался. Вряд ли ты исключение.
Аноним ID: Олег Оскарович01/02/17 Срд 00:14:39#114№20646725
>>20645705 > И многократно уже таким как ты говорят - война с НАТО вообще невозможна. Она не имеет смысла для обеих сторон попросту. Цель такой войны какая? А опасность скатиться и всем сдохнуть - колоссальная.
Победитель фактически получает власть над всем миром.
>>20646452 >А теперь, исходя из площади Аллепо и времени ее взятия, экстраполируй это в эстимейты по Украхе. Но зачем это делать? Хохлы это не бабахи, они капротивлятся до последнего патрона не будут, они сдадут все города, как сдали в свое время Крым, флот в Крыму, Дебальцево... Конечно будут некоторые очаги сопротивления, но их можно просто блокировать и ждать пока хохловояки не сдадутся, как они делали в период летнего наступления 2014 года, когда их начали варить в котлах.
>>20650212 Так ОП уже писал об этом. И, собственно, нам религия не запрещает использовать оборонительные силы для того, чтобы подпереть слегонца ретирующихся псов. Пуская не на секунду не расслабляют очко, постоянно ожидая удара в спину.
>>20649873 >они капротивлятся до последнего патрона не будут, они сдадут все города, как сдали в свое время Крым, флот в Крыму, Дебальцево Отличный план, таварищ Жюков, но УССР 2.0 не прокатит, поэтому украинцам велком в гробики.
Вы понимаете, что для войнушки в Сирии вам приходится платить больше налогов, ибо денег нет? Может вы представляете, что из-за такой хуйни вас точно отключат от свифта и ваши нефтянные доходы будут намного ниже? К чему это пидорахинское бряцанье оружием? Это как та паста с незаметными бомбардировщиками подлетающих к России. Готовы жевать хуй без соли лишь бы ВЕЛИЧИЕ. А потом спрашивают "РРРРРЯЯЯЯЯЯ! Почему нас любят!?"
Всё пацаны, расходимся. Планы пидарашек откладываются. Основная сила для наступления по земле не готова, обезьяны еще не научились:
>Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) подтвердил тяжелые потери и массовое бегство боевиков под Авдеевкой.
>Об этом он написал на своей странице: «Подтверждают тяжелые потери за двое суток», — написал он.
>Гиркин отметил, что в районе Авдеевки «идут крайне ожесточенные артиллерийские перестрелки».
>При этом, по его словам, основная ударная сила террористов на этом направлении — так называемый 11-й полк боевиков — массово бежит с поля боя. «Происходит массовый исход «15-тысячников» (террористы из числа местных завербованных.)»,
Поэтому либо ничего не будет, либо будет с полной мобилизацией пидарашек, в том числе влажных отсюда.
>>20639281 (OP) нихуя не будет, крым через некоторое время вернут хохлам, как и лднр. после того как дичайше обосрались в первые недели войны уже никаких подвижек на укр`аинском фронте быть не может.
>>20639281 (OP) Можно ли будет войти в тесный контакт с освобожденными украинками без угрозы пойти под трибунал? Как будет решаться сексуальный вопрос на освобожденных территориях? С помощью создания сети борделей "50 гривен"? Будут ли создано еще пару десятков "народных республик"?
>>20650840 Братушка, за 3 года зоонаблюдений за даунецкой генотьбой в общем, и ПидрьЕбланычем в частности, я заметил, что ПидрьЕбланыч очень омежный тип, который вечно жалуется, что его обижают Путин, Медведев, и даже небо, даже Аллах. И любящий из мухи делать слона. По факту, в Авдеевке могла быть обычная стычка с применением арты, а старик Ебланыч все раздул до состояния "Даунбассу пезда, Пыня слил". Не обращай внимания на кукарекания со стороны ОРНД параши
>>20651087 >Алсо что там с ПВО С-300 находятся в состоянии шредингера по причине массового выкусывания КМок и желтой ноги с клистронами, а также с протуханием ТТ. Они пытаются шаманить с рентгеном и отбором не развалившихся.
Аноним ID: Олег Оскарович01/02/17 Срд 10:25:55#129№20651576
>>20646748 По теории реализма и неореализма - именно это и есть реальность.
Подавление украинских ЗРК средней дальности - С-300 и Бук-М1, я довольно подробно описал в постах. ОТРК Искандер-М подавляет все в глубину 500 км по фронту наступления, остатки будут уничтожены налетом Су-34 с противорадиолокационными ракетами X-31ПД.
На пике ракета X-31ПД. Дальность пуска до 250 км. Cкорость ракеты до 3М, боевая часть кассетная или осколочно-фугасная массой 110 кг.
>>20652287 С-300 они на фронт не потащат, это у них последняя надежда для куева, одессы и днепрожидовска. Будут пытаться гадить буками, осами и остатками С-125, которые пытаются некромантить из МГМ.
Буки подавят, тем более дальность у него небольшая, у старого М1, что у хохлов - максимум 50 км. Там любая ПРР его подавит практически. Особенно с учетом того, что частоты и алгоритмы смены то известны в РФ, cвоих таких навалом, и забьют активными помехами. С-300, конечно, не на фронте будут, но ОТРК Искандер имеют дальность в 500 км и достают с нашей территории и до Киева и до Днепропетровска. С-125? Я сомневаюсь, что живые у хохлов остались. Некромантить там совсем проблематично. Осы выше 5-6 км не берут.
На пике. Аэродром Бутурлиновка, Воронежская область. Восстановленный 899-й Гвардейский штурмовой авиаполк 105-й смешанной авиадивизии 6-й армии ВВС и ПВО. Су-34 авиаполка, по имеющимся данным в полку 14 (будет 20) Су-34, 12 Су-24М и 12 Су-25СМ. Январь 2017-го года.
>>20652691 > С-125? Я сомневаюсь, что живые у хохлов остались. Были какие-то телодвижения. С-125 все-таки говномамонтовая, а недорезанных у них было некоторое количество, ну как недорезанное, с выдранным драгметом.
Поляки и прочие баттхертоносцы пришлют по паре тысяч ихтамнетов. Хохлушки будут заражать бравых солдат спидом и прочей венерой. Бабки будут продавать паленую горилку, от которой закочурится сотня солдат и несколько гомоофицеров. Плюс националисты со схронами оружия и шилом в жопе... Оккупация будет стабильно выдавать несколько тысяч гробов в россиюшку. Это вам не крохотная Чечня.
Аноним ID: Константин Вахидович01/02/17 Срд 11:55:08#135№20653089
>>20652691 В Халино, в курской области в этом году должны су-35 перебросить.
>>20653016 >Поляки и прочие баттхертоносцы пришлют по паре тысяч ихтамнетов.
И как это повлияет на военную ситуацию? Ты внимательней почитай сколько сил планируют для операции в РФ. Там около 150-170 тысяч с учетом армий ЛДНР. Около 1500 танков, до 250-300 самолетов, около 200-250 ударных вертолетов. Как тут пара тысяч поможет?
Оккупация востока не будет кровавой. Никакой партизанщины тоже, что опыт Крыма и Донбасса показал. Как я уже и упоминал, половина хохлов и так скрытые москали, они сейчас просто тихо сидят. Из второй половины 95% похуисты которым все уже заебало и лишь бы хоть какой порядок навели.
но ведь, если рашка нападет на украшку, то она автоматом попадет в мировую изоляцию.и очень быстро путен получит табакеркой по голове от своих же друзьяшек.собсна, поэтому отпускник и вся хуйня.оп, конечно, влажная пидерашка - такаую хуйню надрочить, лол.
Дублирую вопрос из прошлого треда, ОП-Резун, русско-украинские разговорники напечатали в войска? Горы берц подвезли в приграничные леса? Боеприпасы на грунт выложили?
>>20653163 А Китай под шумок оккупирует ДВ, пока все боеспособные войска находятся на Западе. И местные против не будут. Потому что рашка неоднократный агрессор, за неё никто не впишется. Китайцы проведут референдум а-ля Крым и прощай ДВ!
Су-35С постройки 17-го года, да. Запланировано с этом году, одно звено - четыре штуки. Вообще почти весь контракт на дополнительных 50 Су-35С (16-20 год) пойдет в ЗВО и ЮВО.
>>20646452 Хохол сравнивает горные Чечню и Дагестан, населенные горцами-муслимами, зачастую весьма радикального толка, с Украиной, населенной хохлами-хатаскрайниками.
На Дальнем востоке есть Восточный военный округ. В составе: 29-я общевойсковая армия, 36-я общевойсковая армия, 5-я общевойсковая армия, 35-я общевойсковая армия. Отдельные корпуса, бригады, Тихокеанский флот. Более того, именно на востоке развернуты почти все строевые Су-35С - Дзёмги, Центральная Угловая - около 40 штук. Там же куча Миг-31БМ, Cу-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ и так далее.
На пике. Истребитель Су-35С (бортовой номер "32 красный", серийный номер 02413, регистрационный номер RF-95496) из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги
>>20653748 Это мелочь по сравнению с миллионами китайцев. Они могут тупо людскими волнами переть, пока патроны и снаряды у пидорашек не кончатся. И жд взорвут в 20 местах одновременно, подкрепления долго не приедут.
>>20653748 Сдается мне Су-35С задействованы в зарубе не будут, очень мало летного состава обученного под них, да и отношение с опаской, скорее Су27СМ3, Су-34 и 30СМ пустят.
>>20653840 >Они могут тупо людскими волнами переть Чего не сделаешь ради братского украинского народа! Кстати, а чем именно паны ебаные хохлы заслужили у китайцев такое самопожертвование?
>>20653840 Начнем с того, что на весь китай хватит двух неядерных ракет по двум платинам. Продолжим тем, что никто вообще не станет воевать с Китаем неядерным оружием. У них армии больше, чем у нас населения с детьми и стариками, китайцев будут мочить сразу всерьез.
>>20653862 >Сдается мне Су-35С задействованы в зарубе не будут, очень мало летного состава обученного под них, да и отношение с опаской
Ты это так почувствовал? Cу-35С активно используются в войсках уже несколько лет. Постоянно летают. Почти все летчики прошли через Сирию получили боевой опыт. Летчиков даже новых постоянно готовят, так как Су-35 планируется иметь около 100 к 20 году и, возможно, еще 50 до 25 года.
На Дзёмги и Центральной Угловой почти каждый день полеты.
Задачи же другие у Су-35С в отличии от Су-30СМ. То есть они - задачи, конечно, частично совпадают, но Су-35С это истребитель завоевания господства в воздухе, а Су-30СМ - тяжелый многоцелевой самолет, который может работать и истребителем-перехватчиком и ударником и самолетом наведения и управления для тех же Су-35С. Больше звена 35-х особой нужды нет держать вСирии. Надо будет - перегонят еще пару звеньев.
>>20654324 Да я не об задачах, самолет только-только и с большим скрипом принят, непривычнон управление, мфи и вот это все, строевые летчики не летчики-испытатели и пока полноценно освоятнужно время и даже доработки скорее всего, поэтому летать будут больше на проверенном временем.
>>20639366 А дальше что? Наступление остановится здесь? Граница будет пролегать вдоль города Киев? Не напоминает западный\восточный Берлин, где в конечном этоге затащил "западный мир"? Запад будет делать все, чтобы восток завидовал западу, а Россия не будет вкладываться в вост. Украину по финансовым соображениям.
>>20654891 >Запад будет делать все, чтобы восток завидовал западу Это уже было в симпсонах у пономаря в плане "витрина" и "анаконда", как видишь, что-то пошло не так.
А дальше неминуемый раздел Украины. Западные части захватят соседи - поляки, венгры, румыны. На остатках образуется новый фейлед-стейт, а на оккупированных РФ областях - протекторат и вассальное государство РФ. Все счастливы, все довольны. Несколько областей могут скакать дальше - временно. Волынь зачищают поляки, а на захваченных РФ частях образуется Украинская республика - вассал РФ.
>>20654996 Я повторюсь: >Не напоминает западный\восточный Берлин, где в конечном этоге затащил "западный мир"? Запад будет делать все, чтобы восток завидовал западу, а Россия не будет вкладываться в вост. Украину по финансовым соображениям.
>>20655076 >Запад будет делать все, чтобы восток завидовал западу
Зачем это Западу, ты мне можешь сказать? Ты понимаешь, что 60 лет назад это имело значения для Запада. Шло противостояние систем - западный капитализм и советский социализм. Борьба непримиримых идеологий и систем. Сейчас же никаких идеологических противоречий нет от слова совсем. Это обычные разборки как было в XIX веке. Империализм если по-простому.
>>20655076 Нет, не напоминает. Территории Галиции и Лодомерии 700 лет входили в западные католические государства, и только в 1945 году были присоединены к СССР. Так что для Западной Украины это будет возвращением в родную гавань.
>>20654996 > Западные части захватят соседи - поляки, венгры, румыны. На остатках образуется новый фейлед-стейт, а на оккупированных РФ областях - протекторат и вассальное государство РФ. ОП, мы уже поняли, что экономика не твой конек, шел бы ты обратно в загон к друзьям. Кто им даст захватить западные части? Ты в курсе сколько гермаха отваливает дотаций через ЕС? Плюс сама германия госдеп слушает в два у8а.
А кто им сможет помешать в случае развития такой ситуации? Венгры вон паспорта раздают, а поляки репарации собираются требовать за волынские события.
Нет, конечно, захват будет оформлен красивыми речами о "гуманитарной катастрофе и временном вводе войск для стабилизации" и так далее. Но фактически это будет аннексия. Сотни раз было уже такое в истории - сосед разваливается, надо урвать кусочки. Ничего нового.
>>20654996 > Западные части захватят соседи - поляки, венгры, румыны А если не захватят? Весь план строится на идее, на 100% уверенности, что соседи внезапно захотят захватить области Украины? Ты опросы проводил, разбираешься в политике Польши, Венгрии, Румынии, знаешь их военные планы, возможности по контролю территорий, знаешь гибкость их решений, учитывая их состояние в международных организациях, военных ассоциациях и союзах? Нет? Ты просто из носа казюлю выковырял и изрек "Польша, Венгрия и Румыния захватят западную Украину!". Вот и вся глубина твоего геополитического анализа возможных сценариев на Западе Украины.
>>20655298 > кто им сможет помешать в случае развития такой ситуации? Достаточно прикрикнуть из Брюсселя, Берлина и Вашингтона. Эти страны в долгах перед МВФ по шею и по сути под внешним контролем, они не могут никаких кренделей выкинуть без разрешения сверху. А наказать их Б, Б и В могут очень сильно.
Тогда из остатков бывшей Украины образуется государство. Нежизнеспособное государство, без выхода к морю, без половины страны, где почти вся промышленность. Как долго, по-твоему, сможет существовать такое государство в границах которые я грубо прочертил? Это уже натуральный фейлед-стейт как не крути.
Опережая тебя с помощью Запада им. Выше уже высказался.
>>20655298 Германия помешает. Ты думаешь им по кайфу восточноевропейских членов дотировать? А если у польш, венгрий и прочих румыний еш0ще дармоедов прибавится? Ты в своем уме?
Единая система ПВО РФ и Белоруссии. В прямом подчинении РФ фактически. Постоянно летчики там бывают, доступ военных практически свободный. Много военных РФ в Белоруссии. При нужде сколько хочешь может въехать. Там учения регулярно, если ты не в курсе.
>>20655381 Меньше государство, меньше народа, меньше потребления, меньше нужд. Именно такой огрызок может выжить на дотации от Европы и США. Им и оружие поставят и будут признавать их на 100%, там как раз самых ядерных рогулей будут выводить. Они могут визжать, показывать фотографии разрушений, жужжать на весь мир о российской агрессии на протяжении десятилетий, крича, что другие европейские страны следующие и всем всем всем нужно вступить в НАТО. В таком случае в НАТО реально вступят все кто еще не вступил - Финляндия, Швеция и прочие мелкие пораши.
До этого ты такой говорил конкретные номера армий, дивизий и бригад, а сейчас такой "их просто много там". Что значит много? Конкретно давай, какое количество солдат, техники, самолетов армии РФ на территории Белоруссии?
>>20655498 Неправильная постановка вопроса. На территории Союзного государства России и Белоруссии находится вся русская армия. И белорусская тоже. Можно расширить формулировку на ОДКБ, если нужно.
>>20655530 Нет, постановка вопроса правильная, а ты просто пытаешься уйти от неприятного вопроса. Маня-ОП пернул, что в РБ находятся войска РФ достаточные для подавления гипотетических волнений, так что пусть отдувается и назовет, что это за войска там дислоцированы.
>>20655466 >Они могут визжать, показывать фотографии разрушений, жужжать на весь мир о российской агрессии на протяжении десятилетий
Могут, но это не будет иметь значения для РФ. Их территории неинтересны в Кремле по определению. Будет как сейчас с Прибалтикой. Пованивают, но на них внимания особого не обращают.
> В таком случае в НАТО реально вступят все кто еще не вступил - Финляндия, Швеция и прочие мелкие пораши.
А вот это вполне может быть, а может и не быть. Сложно сейчас прогнозировать. Это будет зависеть в первую очередь от того какие будут отношения после операции между США и РФ. Потому что НАТО - это США, остальные там не имеют никакого значения почти.
>>20655147 >Зачем это Западу, ты мне можешь сказать? Западу не нужна сильная Россия. Так всегда было и имеет значение по сей день. >Шло противостояние систем - западный капитализм и советский социализм. Во-первых: людям похуй на систему, им главное чтобы их потребности удовлетворялись. Во-вторых: борьба коллективного запада и России - это цивилизационная гонка, а какие там у них строи уже вторично. >никаких идеологических противоречий нет от слова совсем. Да, ладно, почему же мир Россия-запад все еще не однополярен и един?
Возвращаясь к границе под Киевом, давай представим что это будет за город: -жесткая граница: погранконтроль, кукареканье на тему: у меня в соседнем селе мама живет, перебежчики и нелегалы, терроризм, город престанет быть столицей из него уйдет бизнес, размен хохлов на пшеков (более обучаемые руссофобы) под боком у России.
-мягкая граница: город с особым экономическим статусом, бесконтрольная контрабанда, город-сколково (черная дыра для денег), люди-космополиты, ака хохлы, только уже с деньгами, которые будут сидеть одновременно на двух стульях и снимать пенки, опять же размен хохлов на пшеков (более обучаемые руссофобы) под боком у России.
В обеих случаях будет еще и разница в количестве населения: Аграрный запад с 5-10 млн, приемлемым уровнем жизни, и наконец-то(!) с безвизом. Промышленный восток(за наш счет, ибо нужна модернизация промышл.) с 30 млн, нищетой и скрепами (извини, просто не знаю, что Россия сейчас может другого предложить). Диних нет.
>>20655679 >Только быть захваченным Но ты не будешь захваченным, у тебя будет богатый выбор съебаться в течение часа без вещей, загибнуть или попасть в гудлак.
>>20655498 >Конкретно давай, какое количество солдат, техники, самолетов армии РФ на территории Белоруссии?
Отдельный радиотехнический узел Ганцевичи (Барановичи). Численность специалистов — 2 тыс. российских военнослужащих.
43‑й узел связи Вилейка. Объект обслуживают 350 офицеров и мичманов ВМФ России, а также вольнонаемные граждане Беларуси, осуществляющие военизированную охрану.
В Барановичах регулярно сычуют истребители из Бесовца РФ. Бывают даже Ту-22М3 морской авиации.
Другие лень вспоминать. НО, Единая система ПВО вступила в действие в конце 16-го года и в 17 будет огромное наращивание российского военного присутствия. Судя по тому, что военные грузы из РФ в Белоруссию в 17-м году планируются в десятки раз больше чем в 15-16, то это явно подразумевает усиление военного пристcтвия.
Скорей всего это будут части ПВО - кто-то же должен обслуживать поставленные РФ ЗРК, их охрана, части и инфраструктура для связистов, пвошников, летчиков и так далее. Номера мы узнаем позже. В течении года.
>>20655748 Ну как мне может понравится быть оккупированым чумазыми морлоками? Вы же сами в говне живете, еще и наше говно захватите. Будет просто говняная солянка.
>>20655786 Подвою кума. Тут третья мировая не за горами. Бежать надо не в рашку, на жапад, если не в гейропы, то хотя бы в Карпаты, заводить там хозяйство и хуй ложить на всех.
Если уж и ебанёт 3я мировая неконвенциональная, то усраха будет в трухе с ёё АЭС, да и Европка тоже. А вот у меня в ДС побольше шансов, ибо самый защищенный (от ракетного нападения) город на земляшке.
>>20655786 > еще и наше говно захватите. Но ваше говно быстро перейдет в категорию неорганических отходов 1 класса опасности, или ты думал, вам дадут хуевую социалку и заставят загнивать?
>>20656065 А я рад, что уже не протягивается рука белых людей к свиноскоту. Потешная промышленность на издыхании охуеть, верфь могущая в авианосцы, делает буржуйки для атошек, вместо неё орочьи гантраки обшитые кроватями и тотальная переможность щеневмерлого люда после высеров каких-нибудь рендеров потужного вооружения.
>>20645830 >они тогда не могли взять несколько районов Аллепо целый год, проебали при этом Пальмиру Во-первых, это все делала сирийская армия, а не российская. ВКС только оказывала поддержку с воздуха. Во-вторых, даже этой поддержки 30 самолетами оказалось достаточно и у асадовцев впервые за долгое время начались хоть какие-то успехи.
В этом треде мы обсуждаем мои мысли изложенные ниже в нескольких постах. Продолжаем военно-политический анализ будущего освобождения, предлагаем варианты развития событий, приносим доказательства из открытых источников и так далее. Сразу хочется заметить, что данный тред создан для обсуждения и нормальной дискуссии. Кидаться говном, "пидорахами" и "каклами" настоятельно прошу в других тредех.
Прошлый тред:
https://2ch.hk/po/res/20629162.html#20639113
На оп-пике. Личный состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота на фоне переданного в состав полка нового истребителя Су-30СМ с бортовым номером "45 синий" (серийный номер 10МК5 1403, название «Иркутск») постройки Иркутского авиационного завода ПАО "Корпорация "Иркут". Иркутск, 28.11.2016