>>145704733 (OP) Пидорская безопасность винды. Любой вирусяк рушит к хуям всю систему. И сам хр расслаивается и обрастает багами и висюками просто пиздец как быстро. В спермерки, если все грамотно делать, можно систему вообще не переустанавливать годами.
>>145704733 (OP) Политика внедрения продуктов майкрософт не позволяет мне пользоваться хрюшей, хоть и всем сердцем люблю её, ЕОТ среди операционнок, но на ней в игорей не поиграешь, в нете не посидишь, а это 90% моего время припровождения за пк
>>145705787 Поставил тут хакинтош и понял что макось затягивает только своей визуальной частью. В винде возможностей побольше. И да, под макось есть вирусы, я даже один успел увидеть.
>>145704733 (OP) Потому что не идут игры и я пека и консоледаун, у которого единый аккаунт на вин 8 ( десятку так и не ставил ) и бесплатная копия оной из-за голда? Зачем мне хрюшка? Она же не может в оперативку, которая у меня есть, новые игоры требуют восьмерку минимум.
>>145706399 Мне норм, у меня антивирус не стоял уже 6 лет. Ничего не спиздили, ни карту, ни акки и не давал запускать пароли, ни прочее говно. Единственный раз словил вирус, который крадет пароли от вовки и не дает игре запускаться ( тогда был лич 3.2.2 ), но мне в но мне в колл центре близзарда тогда объяснили, что его ни один антивирь поймать тогда не мог, а сам вирус был юэнокорейский.
Потому что 3 гб оперативы в современной пеке - это уебанство. Ну если ты нищеброд с 3-м пентюмом, и кроме как на двоч ресурсов не хватает - то да, сиди под хрюшей
Попробую перечислить все дистрибы с которыми работал больше одного дня: Mandrake (Mandriva), Suse, Arch, RedHat, Raspbian, Ubuntu, Debian. Больше всего работал с убунту и поднимал там сервера по работе. Сейчас скорее всего буду ставить дебианы везде.
>>145704733 (OP) Сижу с хрюшей. Менять не имеет смысла, ибо оперативы 2гига всего, комп новый нахуй не нужен - в игоры не играю, юзаю только для обучалок / видяшек / инета / ворда. Иногда какой-нибудь nhl09 скачаю, погамаю пару часиков, ваще заебись.
>>145707595 ну хорошо. глянуть строки патча чуть сложнее, убедил. да и в целом патч патчит свои патчи :] - васян (тот что автор pf) вряд ли туда говнеца подсунет, помимо шедулеров и прочих плюшек
>>145704900 Блят, идиот, 8ка уровня висты. Переходный говноэтап, как между хрю и 7. Если есть дрова, или твой калькулятор из 2007, то выбор 7ка. А так мастхев 10ка. Шиновский шин.
>>145707973 Это какой это линукс охуенный на телефоне? Он на трех с половиной телефонах нормально работает, да и те оверпрайснутое говно. А андроид вообще не линукс.
>>145707918 так ему с этого профитов же нет - порежут с ауров и других реп (не знаю есть ли оно в них), да и обосрется знатно, плюс какие-никакие донаты пропадут. или я уже действительно настолько херню несу и чего-то не догоняю?
>>145710261 >Зачем? Тогда к чему ты это писал? > А андроид вообще не линукс. > Пикрелейтед. Пишешь какую-то хуйню про арч в чруте, рач не мобильная ось, че несет, поехавший. Запомни, андройд это не линукс, а жабамашина запущеная на ядре линукс.
>>145710508 >рач не мобильная ось Любая ось, которая заводится на мобилке и поддерживает мобильное железо — мобильная ось. Это все мелкософт насрал в ум со своим разделением на десктопную ось и мобильную. Что не отменяет того, что на пике нихуя не телефон под управлением прыщей.
>>145713687 Всегда с этого проигрываю, но помню что в далеком 2008 я не мог поменять иконку комплюхтеру на КАШТОМНУЮ, приходилось вот такие ссылки создавать, а потом еще и какой-то утилитой отключать стрелки указатели на ярлыки.
>>145714920 Не соглашусь. XP очень быстро засирается. На работе стоит i3 3220 c 4 ГБ ОЗУ - для ХР за глаза, всё лагает. Даже долбанный проводник открывается спустя пару секунд, хотя компьютер используется только для 1С и скроллинга интернетов. В то же время у меня дома стоит Windows 10 и тут всё идеально.
>>145704733 (OP) >почему в 2017 у тебя не стоит Windows XP Как минимум потому что я хочу нормально сидеть в интернетах с нормальным браузером. Даже Firefox прекратил получать обновления.
>>145715311 Я просто тред не читал, думал тут уже во всю freebsd обсуждают, так бывает обычно после того как пара прыщавых тыжпрограммистов вкинет пару скриншотов
>>145715204 Лагать может из-за неправильной настройки. У меня так было на 32 битной системе, дело было в неправильных установках оперативной памяти и видеокарты.
>>145707976 10ка начинает лагать от пары сложных программ. Ещё у меня не ставился фреймворк из-за того, что стоит последний от десятки. И этот последний нельзя удалить, там это ебаный баг.
>>145704733 (OP) Нет новых директиксов, нет драйверов для нового железа. Если бы не это все - так бы на ней и сидел. Никаких преимуществ с точки зрения юзера у семерки-десятки не вижу перед хп. Даже наоборот, начиная с семерки перестали гифки анимированные проигрываться во встроенном вьювере.
>>145716456 Видеокарте не хватало памяти и часть нагрузки брал процессор. Постоянно был загружен под 100%, даже если практически ничего не запущено. После изменений без нагрузки держится на уровне 0.3%
>>145717976 Зачем тебе кунья асечка? Вчера ебся с мирандой, 0.10.66 не запускается даже с кернелэкс, а в более старых проебали протокол. Жизнь - боль. Реквестирую клиентов с поддержкой современной аськи и древнего маздая.
>>145717763 Должно быть зарезервировано. Этот параметр у меня остался после попытки прокачать ноут, но купленные оперативки не подошли, тогда зарезервировал 3 гига, как положено на 64 бит.
>>145707976 Для болванов, что сидят под Админом, Vista да, говно полное, ведь там же UAC)))) Взял б/у комп за 2К, нашел на нем лицуху на Vista Business (Максимальная по-Вашему). Добавил видяху за 2,5К. И балдею с ним на телике (вместо монитора) в 105см диаметром. Типа домашний медиацентр, кинушки посмотреть и прочее, а то Андроидная приставка не то совсем. Да и этот игрушки тащит, даже танчики всякие и корабли.
>>145704733 (OP) Хрюша шустрит, да. Но меня вот эта пикрил вполне устраивает в плане стабильности. Долбоёбам не подойдёт, т.к. не все игрули играются (виртуалки не в счёт), да и под администратором тут сидеть не комильфо.
>>145721434 Проблема в "зоопарке" устройств, у java-кодеров спроси тут, им сложно поддерживать все типы железа что навыдумывали в Китае. Один совет толковый, брать Гугловые устройства, где "чистый" Андрюшка. Моя 3Q (не бери 3q- гавно) перестала адекватно робить с обновлений приложений.
>>145721542 Это только если не уметь убунту готовить, с i3wm на старте она жрет те же шестьдесят метров оперативки, что и остальные популярные дистры. А потом запускается лиса и сжирает еще гиг.
>>145722574 Ну ты не путай суровый tmux со всеми радостями иксов в тайловом оконном менеджере. Мне i3wm вполне хватало для домохозяйских задач что в дебиане, что в убунте, что в генте, что в арче.
>>145704733 (OP) Да стоит у меня XP, стоит! епифан.жпг Помню, как в 2004 не хотел уходить с W2000-го. А теперь сразу на десятку перекатываться буду, если когда-то пеку обновлю. Не знаю, зачем, правда, все и так работает, в йобаграфоны не играю.
>>145721434 Ну я взял её как "мозги" к телевизору, с неё типа с инета контент брать и выводить на телик большой. Она с ютюба больше 480 не берет качество, а винда тащит в полное разрешение. Видать Ютюб думает что мобильное устройство и HD нах не надо))) Потом онлайн--кинотеатры тоже тупят. Дело даже не в них, а что моя 3Q не умеет норм тащить контент при "разрывах"))) Про смотреть пиратки с сайтов через Флешь, это ваще головняк. Тока через UC-браузер, который стал долбоёбом. Короче, на Андроиде головняков дохера. Еще если сборка говно попадется или железо, которое не хотят поддерживать - жопа, я с психу клаву так сломал пополам синий))) А системник б/у взял брендовый HP, он шумит не громче ноутбука. Приставку тока и хотел Андроидную, чтобы шум не мешал фильмы смотреть. Был приятно удивлён с брендового системника HP, он даже на видик похож по форм-фактору)
>>145704733 (OP) >У тебя 30 секунд чтобы объяснить, почему в 2017 у тебя не стоит Windows XP. А давайте зафорсим мол XP не следит за пользователем и вообще френдюзли онли, мол то что надо для обычного домашнего пользователя? Я уже сижу и вижу, как быдло переходит с 10 на XPишки, жертвует оперативой. Что мы этим добъёмся? Сервисные центры снова начнут показывать обороты по переустановке и подниманию винды, майкрософт задумается.
>>145724910 Несколько пунктов в пользу того, чтобы установить XP Professional Windows:
- данный выпуск операционной системы имеет более высокий уровень безопасности, в который включается также и возможность шифрования файлов и папок с целью защиты корпоративной информации;
- в этой версии программы заложена поддержка мобильных устройств, для обеспечения возможности автономной работы или подключения к компьютеру в удаленном режиме;
- также установить Windows XP можно из-за встроенной поддержки многопроцессорных систем высокой производительности, вы получите возможность работы с серверами Microsoft Windows Server и эксклюзивными системами управления предприятиями;
- использование этой программы позволит вам эффективно взаимодействовать с другими пользователями по всему миру, это стало возможным благодаря многоязычной поддержке;
- по сравнению с новыми версиями Windows, оформление графического интерфейса включает более округлые формы и плавные цвета;
- возможность быстрого переключения пользователей во время работы в операционной системе, что позволяет на время прерывать работу одного пользователя и выполнять вход в систему под именем другого, не выключая при этом приложения, запущенные первым пользователем.
Можно привести сотни веских аргументов, подтверждающих целесообразность использования операционной системы Windows XP Professional на предприятиях. Предлагаем вашему вниманию десять основных доводов.
Ядро Windows Теперь можно не беспокоиться о сохранности результатов своей работы. Операционная система Windows XP Professional создана на основе доказавшего свою надежность кода Windows NT® и Windows 2000. В ней используется 32-разрядная и 64-разрядная компьютерная архитектура и полностью защищенная модель памяти. Все это делает Windows XP Professional самой надежной на сегодняшний день операционной системой семейства Windows.
Удаленное управление рабочим столом Вы можете получать доступ к своему настольному компьютеру в любое время — даже если вы отсутствуете на рабочем месте. С помощью функции удаленного управления рабочим столом можно создавать виртуальные сеансы и использовать свой настольный компьютер, получая к нему доступ с другого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows 95 или более поздней версии. Таким образом, даже если пользователь находится вне своего офиса, в его распоряжении всегда будут необходимые данные и приложения.
Шифрованная файловая система Windows XP Professional позволит обезопасить ваши данные. Благодаря шифрованной файловой системе обеспечивается надежная защита от хакеров и высокая безопасность данных. Шифрование файлов не сказывается на функционировании системы и выполняется при помощи ключа, сгенерированного случайным образом.
Средство Windows Messenger
Средство Windows Messenger обеспечивает пользователю компьютера удобные возможности взаимодействия и совместной работы в режиме реального времени. С помощью этого средства можно видеть сетевой статус пользователей, входящих в список контактов, и организовывать общение с ними посредством текстовых сообщений, высококачественной голосовой или видеосвязи.
Аварийное восстановление системы Если бы не нужно было выполнять загрузку, не возникали бы и проблемы. Аварийное восстановление системы — это функция средства архивации, позволяющая восстановить состояние системы и все файлы в системном разделе, когда проблемы или изменения в операционной системе становятся причиной нестабильной работы и сбоев при загрузке.
Управление доступом на уровне пользователей Вы можете управлять уровнем доступа пользователей к ресурсам и данным. Управление доступом на уровне пользователей предусматривает ряд вариантов предоставления отдельным пользователям или группе пользователей возможностей совместной работы с файлами и папками. Вы можете определить, какие папки могут совместно использоваться, кто будет иметь доступ к этим папкам, каков уровень разрешений, предоставляемых каждому пользователю или группе.
Общий доступ к подключению интернета и брандмауэр подключения к интернету Вы можете сэкономить деньги благодаря общему доступу к подключению интернета и защитить свои компьютеры от несанкционированного доступа и атак хакеров. Общий доступ к подключению Интернета позволяет осуществлять одновременный вход в интернет с нескольких компьютеров через одно и то же широкополосное подключение или подключение удаленного доступа. Брандмауэр подключения к интернету обеспечивает защиту ваших компьютеров от атак хакеров и вторжения через интернет.
Восстановление системы У вас есть возможность быстро и легко отменить нежелательные, существенные для функционирования системы изменения. Функция восстановления системы, действуя подобно команде «Отменить» в текстовом процессоре, автоматически отслеживает и фиксирует важные изменения настроек системы на вашем компьютере. Если в результате изменения какого-либо параметра системы возникла проблема, вы можете с легкостью отменить данное изменение.
Внешний вид, ориентированный на выполняемую задачу Решение типичных задач ускоряется благодаря более понятному для пользователей интерфейсу и наличию новых визуальных подсказок.
>>145704733 (OP) С 2007 до этого стояли дуалом 98 и 2000, лол по 2014 юзал. Подвинуло на переезд отсутствие драйверов на GMA3600 моего тогда новенького нетбука. Они как бы были, но видеочип работал через PCI-PCI эмулируемый мост и не было ни GL, ни D3D. Сейчас бы спокойно юзал x64 вариант, будь там поддержка DirectX 11 и прочих других прелестей для современных игорей, ибо это винда реально одна из самых удобных, функциональных и простых в плане требования к железу блядь, да её на пентухе 60 мгц и 24 мб озу запускали
>>145726037 >Windows XP Professional на предприятиях Майкрософт больше не продаёт XP Юр. лицами лолка. XP может быть приобретена только с новым системным блоком и только, RTL версия больше не продаётся. Что это значит? Это значит что тебе можно только лишь вернуться в 2008 и приобрести системный блок с наклейкой на корпусе. Нет, ты не можешь просто наклеить наклейку на кузов и сказать что всё пиздато ОБЭПу. Даже если там всё будет лицензированно, всё будет оплачено и етс, это всё равно будет нелегально!