Стал замечать за собой, что почти каждый поход в пятерку/ашан заканчивается мелкой кражей на сумму 200-400 рублей. Собственно, у меня всего два вопроса: Не перерастет ли клептомания во что-то более существенное, весомое? Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы?
Вчера зашел в пятерку лишь за молоком, в итоге купил картофана, морковки, лука, две пачки J7, Бариллу и творог александровский с молоком. И лишь дома я осознал что вынес еще две Сельди по-исландски и три ритерспорта.
>>145721681 Заработок вряд ли, но немного сэкономит месячный бюджет. Если прикинуть, то за январь это где-то около 5к. Ноябрь и декабрь 2 и 4к соответственно.
>>145721022 (OP) Работаю в пятерочке кассиром. Пиздец дно, знаю. Но я совмещаю учебу с работой, так что ничего лучше найти не смог. Да и похуй как бы. Из-за таких как ты у меня зарплата 15к, вместо 23к. Потому что пиздите лютую и дорогую херню, а мы не вписываемся в процент потерь и лишают премии в итоге. Ну и как бы неприятно, что ты пашешь 12 часов, а потом только оклад сосешь. Воришек ловим время от времени. Обычно это дети. Вызываем ментов, родителей. Воспитательная беседа и на этом все.
>>145721022 (OP) Если вывернешь а там что-то спизжено, то попросят сумму кратную пяти от спизженного, или полицию вызовут. Попробуй съебаться из магаза если на пути ничего нет.
>>145721022 (OP) >Не перерастет ли клептомания во что-то более существенное, весомое Всё зависит от причины. Если ты нищеброд и так пытаешься сэкономить то нет, если ты делаешь это только ради развлечения и адреналина то да. >Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы Можешь послать нахуй и вызовут ментов, они выпишут штраф. Можешь сразу с охраной договориться, друг откупался за косарь. Ну и всегда можно просто убежать.
>>145722700 Чем больше покупателей - тем проще. Просто физически невозможно за каждым следить. Хуй знает, как-то на автомате все получается, раньше приносило какие-то эмоции, сейчас это так же просто, как не пойти на пары в универ.
>>145722748 > пиздите лютую и дорогую херню, а мы не вписываемся в процент потерь и лишают премии в итоге Вас, дурачков, работодатель обкрадывает, вписывая в цену шанс на проеб из-за кражи, вытвскивает из зп мифические премии и обкладывая незаконными штрафами, и жопится поставить нормальные камеры
Самый большой "улов" был перед новым годом, в ашане. Народа - тьма, не протолкнуться. Закупился(для отвода глаз) на 700 рублей. Вынес - два КиндерМакси, априори две штучки и какой-то сыр, грамм триста.
А начиналось все с того, что заметил, как мужик лет сорока прячет за пазуху шоколад. Затем я просто наблюдал за его дальнейшим поведением рядового покупателя, проследив до самого выхода из магазина. Поразило его спокойствие, как будто ничего и не было.
>>145722748 Двачую этого. Ебут за потери, хотя сами ничего не делают. Охрану давно убрали, на весь магазин 1,5 камеры по 0.3 Мпикс. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями приходится следить за покупателями. Мимозам.
На счёт того, что персонал пиздит много - слегка приукрашенный миф. Им можно лишь поврежденный товар хавать, и то, переодически за это попадает по башке. В одном же жируют администраторы и вышестоящие. Люди за кассой и кладовщики постоянно под камерой.
>>145725079 Про х5 слышал, знакомая же рассказала, что "забыла оплатить", пришлось доставать все из под одежды прямо на кассе, под изумленные взгляды покупателей и продавца, что это все пробивал. Как альтернатива - могли завести в каморку и обыскать с полицией и понятыми. Так как охранник вас даже за руку не имеет права держать, не то что прикасаться.
>>145722700 Палю схему. Обязательно максимум приличная одежда. Второе составляющее-это грамотно осмотреться. Ну и главное, это поведение-ты здесь клиент, ты ничего не спиздил, а они-обслуживающий персонал. Ну и никогда не пиздите в СпортМастере Клептоман со стажем.
>>145725845 >грамотно осмотретья Нахуя? Вообще не надо никуда смотреть, взял и положил в карман, как ни в чем не бывало. Что пиздишь в основном? Слышал, что кофе и сыр лучше не брать.
>>145725845 От себя дополню, максимальный уровень приличной, чистой одежды и открытый взгляд, без лишних телодвижений. Хотя в первые разы сердце нормально так стучало, от осознания того, что охранник на меня слишком подозрительно смотрит, трется рядом, а я выношу не оплачивая Dave.
>>145726089 Если мухосрань, то все камеры на одном мониторе и обычно в зале, где за ними палит мерч или охранник. В крупных магазах это кладовка с мониторами, она же и комната для "допросов" тех, кого поймали.
Если я спиздил, на след день обнаружили это. Они могут просмотреть видеозапись и увидеть меня там? А потом повесить фотку на двери, типа в розыске лол.
>>145726243 В СМ даже при том что ты снимешь все метки, тебя могут тупо подставить включив в нужный момент сигнал на воротах. Дальше комната, где решают, менты или заплатишь.
>>145726532 За этим и смотреть, мертвые зоны есть везде. В некоторых магазинах их больше. Кто мешает тебе просто поднять взгляд до потолка, не поднимая головы?
>>145726229 Op. По статистике чаще всего шоколад и кондитерку. Но смотреть нужно, так как дополнительно сейчас клеют наклейки-магниты, раза четыре турникеты пищали как патлатая сука, но охранники были лояльны. Затем сыр, морепродукты, всю эту поиблуду перед кассой.
>>145721022 (OP) Статья будет, если ты напиздишь на >1000р, так будешь штраф платить. Лучше завязывай, а то потом столько геморроя будет, что от жизни охуеешь
>>145726586 На тебя запищали ворота. Могут просто ментов вызвать. Единственный раз ловили меня именно в СМ. Отдал 2к и вернул вещь стоимостью 4. Предложил отдать так же шмотками, был с собой ашановский пакет с пиджаками и кофтами из new yorker и pool&bear. Не взяли.
>>145726751 С сентября. Раза два, присматривался. В ноябре уже начал серьезнее, раз пять выносил. В декабре уверенно, без эмоций, да и крупные почти все. Сейчас же без краж каждый третий-пятый похож в магазин.
Пару раз удавалось вынести сырки, потом актимельку и несквик шоколдаку. В последний раз попытался опять пиздануть шоколадку несквик, уже взял иду типо в другой отдел, сам сую их во внутренний карман беспалевно, начинаю идти к кассе, как вдруг замечаю что за мной тётка какая-то из персонала наблюдает пристально и ходит, я такой разворачиваюсь и иду в глубь магаза, достаю телефон, делаю вид, что звоню кому-то. Минут 10 ходил "разговаривал" по телефону, а эта сука ни на шаг не отстаёт, ну я точно понял, что она меня спалила и надо как-то эти шоколадки назад вернуть. НО, БЛЯДЬ, КАК? ОНА ЗА МНОЙ ХОДИТ ПО ПЯТАМ! Ходил я кругов 10 вокруг одного и того же отдела, как вдруг слышу и краем глаза вижу, что эта мразь направилась в сторону склада ( или хз что за коморка там ) и кричала что-то типа "НАТАЛЬЯ СЕРГЕВНА!". Я понял, что пора действовать, еле как достаю шоколадки из внутреннего кармана ( он у меня глубокий, хоть бутылку водки суй ) и ложу их на стелаж с какими-то бобами. И со спокойной душой ( НИХУЯ НЕ СПОКОЙНОЙ, МЕНЯ ТРЯСЛО БЛЯТЬ ) иду на кассу, оплачивать сырок. Больше я ничего в магазах не пиздил.
>>145727038 Сам же должен понимать, когда-нибудь тебя точно поймают, так что если не совсем нищеброд, лучше завязывай.Собственно, просто возьми и перестань этим заниматься, зависимости же нет.
Работал в адидасе, частенько ловили всякий скам выносящий шмот. Ну и соответственно изымали стоимость товара у гореворишек и отправляли их с пустыми руками домой. После этого устраивали корпаративы на это бабло.
>>145727073 Кстати хоть в трусых можешь товар носить по торговому залу. Пока не вышел за пределы магазина это не кража. Не замечал как бабушки со своими сумками по ашанам ходят и туда сразу все кладут, а на кассе уже платят
Хапаем одежду с другом из больших магазинов Работаем ВСЕГДА вместе Уже лет 5 наверное Забираем только то что реально сами будем носить Всегда что-то покупаем (не выходим пустые) nike, спортмастер и тд Задавайте свои ответы
>>145727232 Да гораздо больше выходило такого вот черного бабла чем от бонусов. Да и бонусы довольно часто получали, там скорее рандом чем какая либо закономерность.
>>145727245 Когда как. Бывали нарики с которых и взять то нечего. А бывали и ребята которые затаривались по полной, а для заряда адреналина еще пытались что нибудь вынести, хотя без проблем могли себе позволить. Вот такие норм влетали ибо сразу на очко падали.
>>145727371 Ниразу Один раз были на грани Чувак выходил из раздевалки, его поймала консультанша и попросила показать рюкзак. Он слегка приоткрыл и она его отпустила (одежда была спрятана) С тех пор имеем специальные рюкзаки в которых можно заныкать товар ну если бля специально не облазить всю сумку - на ощупь не чувствуется
>>145727587 Кассиром по совместительству ио админа. Штат не большой же, и во всех этих операциях участвовали все, так что тупо крысить себе дороже было бы. А та тимбилдинг.
>>145727682 В Киеве только в одном дисконте, который самый здоровый. В остальных дешевле вычитать с зп штата. Зайди в какой нибудь небольшой магаз. Там кроме продавцов нет никого
>>145727605 Стараемся всегда оставить либо НЕ в своей примерочной, либо положить в карман другой одежды и повесить САМОСТОЯТЕЛЬНО назад Бывает что банально на жвачу приклеиваем куда нибудь в беспалевное место >>145727637 Обычные рюкзаки из того же спортмастера Тянки специально нам пришили беспалевные карманы внутри Незнаю как объяснить на словах но короче связано это с допольнительной стенкой для ноутбука Ах да, в рюкзаке всегда лежит какая нибудь хуйня типа зарядки для телефона, жрачки, термос. Самое охуенное когда там лежит какая нибудь майка за 300 руб из того же спортмастера и она с ЧЕКОМ. Вопросов вообще никаких никогда не возникает. Охранник частенько просит на выходе показать рюкзак - реагирует на майку - ты с довольной рожей показываешь чек. На этом чеке он успокаивается и желает счастливых покупок. Тоесть до самого интересного он не доходит. Но как правило им всем там похуй и такое бывает редко
>>145727724 Мы тогда неслабо на страх присели Я то стою не совсем далеко и контроллирую ситуацию. А тут бах и вижу как только он вышел из примерочной его догоняет консультанша и просит показать сумку Она не нашла ничего в сумке и извинилась Хуево смотрела просто
Я обычный покупатель ни разу ничегошеньки не пиздил акромя металлолома и пары арбузов в селе. В магазе я долго все выбираю, брожу из угла в угол и привлекаю к себе внимание работников(страдаю от дальзоркости). Было несколько неприятных ситуаций. Одна из них: Полгода назад в DNS зашез за наушниками. Пидорасы в желтом, словно акулы почуяли кровь. Одна такая самка ТУПО В УПОР ЗА МНОЙ СЛЕДИЛА. Продолжалось все минут 10. Нервы не выдержали - взял рандомные и пошел на кассу с испорченным настроением на весь день.
Еще случай в строительном гипермаркете. Обожаю в таких бродить. Короче как-то искал нужную фурнитуру, но ненашел. На выходе меня уже встречал жирный дядька с вопросом показать содержимое. Ну я ему пизданул про свои права и показал ножъ, телефон, бабло , балончик и кастет.
Ну и последнее. В любимой хуёрочке был но не с пустыми руками, а С ПАКЕТОМ. На кассе спросили что там. А я и говорю: ПРОДУКТЫ. ПОКАЗАТЬ? ТОЛЬКО ЧТО НА РЫНКЕ КУПИЛ. Видели бы вы лицо этой директоршиили хуй знает кто она там по званию
>>145727298 >>145727540 >>145728083 Хммм, зачем ты постишь этих красоток, от которых у меня шишка стоит колом? Или хочешь, чтобы тебя самого поймали и выебли в жопу за воровство?
>>145728201 Есть охуенная тема пиздить всякие там диски для болгарки, что ли, которые 500+ стоят - кладёшь в телегу эти диски, а сверху пару тяжёлых мешков с плитонитом или ещё какой фигнёй по 25 кг, кассирша их поднимать не станет.
>>145728111 Всегда шмоток берется хуева туча для примерки так что их ебаные номерки не работают Всегда работаем с иглами Всегда прощупываем на предмет других защит Всегда все проверяем по 10 раз И только когда на 100% уверены то по команде делаем дело Бывало что мы привлекали внимание и за нами особо следили (около примерочной ждали или охранник отвлекается от своего телефона и как будто ждет нас) другой человек может отвлечь консультанта и тому подобное по ситуации Во время операции общаемся банально через телеграм Пожалуй, примерно половина операций отменяется потому что нам что-то не нравится и мы съебываем в закат
>>145728341 >>145728271 Да видно же что это забитый омежка и то что он не заикаясь смог огрызнуться для него охуенная победа и гордость всей жизни. Баба же просто работала и через минуту уже просила показать содержимое портфеля у другого школьника
>>145728273 Все дозволено. Действительность — это хаос, но в работе человеческого воображения есть неумолимая логика. И только наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все.
>>145728134 Все зависит от человека который тебя поймал Но впринципе вариант тут один - типа забыл ебать Но это бред полнейший. Выходы из этой ситуации может и есть но мы их не знаем На всякий случай всегда имеем при себе сумму налички эквивалентную стоимости вещи
>>145728426 Дура ты илитствующая. Надеюсь, что тебя, суку позорную, однажды поймают - и тогда ты поймешь, что тебе дозволено, а что нет. Постыдился бы. Дозволен будет парашу драить.
>>145728444 В том же ашане это обвес небольшой. Так же белые непрозрачные пакеты, в которые суется одно/пробивается как другое. Хорошо заклеенный пакет вскрывать не станут.
>>145721022 (OP) >Не перерастет ли клептомания во что-то более существенное, весомое?
Суть клептомании в том что бы просто что-то спиздить. Три ручки, рулон туалетной бумаги, любую другую хероту. Это касательно именно клептомании. Но ты можешь пиздить для наживы и каждый раз убеждаясь в своей безнаказанности, можешь попытаться спиздить что-то ценное.
>Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы?
По закону, пока ты на территории магазина, хоть в трусах носи, нет ни одного закона запрещающего проходить с сумкой или положить товар в карман. И до 1000 рублей, даже на административку не тянет.
>>145728588 До 1000 ты просто забыл оплатить, возвращаешься на кассу, говоришь что в корзину не вошло и положил в карман, дальше просто оплачиваешь. На дело ВСЕГДА надо брать 2-3х кратную сумму стоимости планируемого лота.
>>145728194 Шмотку вынесли Там от раздевалки до выхода идти 5 секунд Вся ситуация длилась секунд 10 0-1 выходит чувак из раздевалки с кучей одежды 1-3 с недовольным лицом кладет кучу одежды на стол где они разбирают вещи 3-4 МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПОКАЖИТЕ СУМКУ 4-8 показывает сумку 8-10 ой извините, просто проверка, пИздят дохуя))) 10-60 с недовольной рожей, (типа какого хуя как вы посмели меня осмотреть) с чувством, толком и расстановкой подходит к другой шмотке, смотрит ее, выбирает размеры, примеряет чисто на теле перед зеркаломрюкзак с вещью все это время за спиной С грустной рожей уходит (типа как так нихуя не подошло да еще и обыскали пидоры) Главное не паниковать
>>145721022 (OP) Вчера зашёл в Ашан за кефиром, но купил лук, чиснок, ножки куринные, масло оливковое, а дома в карманах обнаружил 2 пакетика травы , 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты или ЛСД. И так каждый раз.
>Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы? Ничего. Не имеет права шманать. Если конкретно спалишься, заплатишь 600-1200, соответственно. Было дело. Не заплатишь, уедешь в бобике. Или если больше 1к. Видел такое.
>>145728711 Согласен Поэтому у нас есть список определенных магазинов в которых мы знаем их защиты Причем в одном торговом центре абибас может юзать одни защиты а в другом торговом центре другиехуй знает почему так
Еще чтобы отвести глаз очень хорошо работает показуха - вытащил ключи от машины с брелком от сигнализации и глянул на него (показал что есть автомобиль). Вытащил телефон и поговорил о каком нибудь серьезном деле. Можно вообще пару раз в раздевалку с разными вещами зайти. Тоесть мы ведем себя максимально как обычные покупатели. Сами видели долбоеба который спалился. У них НА РОЖАХ было написано за чем они сюда пришли. Мы еще мимо проходим "Вот блять сученыш, вещи украл какие, а насколько? Эх, как так, неужели не страшно этим заниматься" а у самих в рюкзаке ШОРТИКИ лежат
>>145728998 Все зависит от магаза и в частности от менеджера. В одном магазе вот я знаю недостачи на 400к гривен за два месяца. Воришки так напиздить вряд ли могли.
>>145729001 Это не работает в ашане теперь. Как мне объяснил охранник, премия за вора у них теперь больше чем обычно берут с воришки(2х размер). И им гораздо выгодней оформить тебя и вызвать легавых. Может быть это только у меня в городе.
Пиздил в юношестве в магазинах, по чуть-чуть. Началось всё с того как в магазние вырубило свет и я начал размышлять, если я положу орбит себе в карман - пропищит ли рамка, света же нет. Но в итоге зассал. Пол дороги домой думал что я мудак и нужно пробовать было. Пошёл в другой магаз с твёрдым намерением спиздить ёбаную жвачку. Но он был уже закрыт, из-за того что тоже свет отрубило. Полез тогда в интернеты, удивился что оказывается нихуя не пищит, а что пищит можно и не брать. Лекция тесака и прочее. Пиздил в основном мелочь всякую. Жвачка, сникерсы (по два сникерса больших в рукав худи помещаются, хуй кто спалит, сникерс просто плавно поедается рукавом). Самый эпик - пиздил тунца консервированного и обезжиренный творог, так как был жиробасом немного и в физаче про кетодиету прочитал, лол. Похудел зато. Изредка вот так вот пиздил, однажды правда съебал из магазина ничего не купив, при этом задорно помахивая пикником из кармана шорт. Остановила продавщица, мол молодой человек, выложите пожалуйста. Я выложил. Это всё, спросила. Я ответил что да и съебал. Потом только вспомнил что ещё одна шоколадка в кармане была. После сей ситуации как-то перестал, стыдно стало. Думал заново начать, но дико лень.
>>145728895 Нет, мухосранск миллионик >>145728369 Просто пытаюсь отделить посты слегка. Извини не подумалможет быть у тебя нофап
Самое главное чтобы все это не переросло в спиздить ради спиздить Мы занимаемся этим редко (может быть раз в месяц максимум) Но у нас просто бомбит от цен на одежду Я понимаю что это не оправдание нихуя но каждый человек использует свои скиллы как может
>>145729110 Ну и ещё - не вижу особо смысла пиздить в магазинах. Если воровать - воровать в магазинах далеко от дома. А мне лень туда тащиться. Да и смысла 0, много вынести один хуй не выйдет. Кстати вспомнил как тащил в 17 лет из ашана пару риттерспортов, объёбаный кислотой. Ну его нахуй такие опыты, скажу я вам.
>>145729233 Очень часто камеры направленного действия. Если черные купола, то она явно не будет смотрть тупо в угол, соответсвенно мертвая зона под ней. Ну или если таких камер много, то просто не берешь ничего. Опять же, если магазин не большой, а время 5-6 часов когда народу много, а охранники уже устали, то брать можно прям на ходу и выходить через кассу.
>>145729263 > Я на это и намекал. Там руководящий состав и кладовщиков на полиграфе пробивали. Про сговоры в пятёрке был свидетелем как ценники липовые на 3 р выше пробивали.
>>145729211 Ах да, повторюсь. Сами покупаем одежду с такой же периодичностью как и обычные люди
В конце операции испытываешь кайф но потом это приедается Из-за этого не чаще в месяц занимаемся этим И повторюсь - берем только ту вещь, которую реально будем носить а не так как некоторые долбоебы - спиздят дико дорогую вещь и давай продавать ее на авито или подружке продают за пол-цены
>>145721022 (OP) >Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы? На этот счет я тебе могу ответить, работал в свн магнита. Тебе предложат оплатить покупку на кассе либо вызовут ментов. Конкретно в моем и конкретно у моего начальника были инструкции даже не задерживать и не обыскивать ни в коем случае, если покупатель откровенно проносит всякие мелочи мимо кассы. Суть в том, что у простого охранника нет никаких полномочий вообще. Он может попросить тебя показать сумку или карманы, но не может тебя задерживать, обыскивать, закрывать дверь. Даже просто идти за тобой по улице. Подозреваю, что правила магазинов для охраны сильно ужесточились после того случая с бабкой и маргарином. А вообще охранник тебя станет скручивать и заламывать только если ты начнешь ножом размахивать. Гражданский арест производится по закону только в случае угрозы жизни, здоровью или при риске порчи имущества. К кражам это не относится.
>>145729429 Не знаю насколько правда но в магазе рассказывали одну байку. Как в не довольно небольшом городе в магазе спиздили ветровку из новой коллекции. Ну и вскоре она оказалась на олх(хохло авито). Ну в магазине это высекли и решили провести эксперимент. Написали продавцу что ветровка конечно заебись, да и размер подойдет, но нет ли в другом цвете. На что чувак ответил что на следующей неделе будет поставка и он напишет. Ну дальше дело техники, так как магаз этот был один на город. Правда или нет хуй его. Но не удивлюсь что так все и было.
>>145729219 А мы вот наоборот. Едем чем дальше тем лучше Хотя ходить постоянно в один и тот же магазин тоже есть плюсы - запоминают тебя и доверие появляется Но если стоят камеры то это сразу все, досвидания. Туда возвращаться не стоит
>>145722748 Ебаный дурак, напиши в трудовую инспекцию и все списанные штрафы тебе вернут, тк не докажут, что ты виновен в исчезновении товара. Ненавижу тебя, бесправная мразь.
>>145729434 > Как насчет идеи покупать тряпье на рынке за 100рублей и возвращать из примерочной уже с магнитом? Нихуя не понял эту строчку А тема про ноуты неплохая. Но места там немного - можно попытаться засунуть труселя в отсек для HDD. Но прийдется очень быстро уметь раскручивать/закручивать эти ебаные мелкие винтики. Впринципе вариант 100%. Даже если палишься и они утверждают что ты занес 5 вещей а вынес из примерочной 4 то пусть копаются сколько угодно. Говоришь что у тебя мало времени и я чо ебал куда вещь делась из примерочной, мб в другую кабинку перелетела когда на стенку вешал. Врятли они твой ноутбук будут разбирать
>>145729596 Может быть и правда если город реально небольшой а данный товар продается ТОЛЬКО в том месте. Проблема в том как они его вычисляли в МАГАЗИНЕ? Ждали пока он возьмет именно ту вещь именно того цвета? Впринципе возможно опять же при одновременно выполненных условиях: 1. Мухосранск 2. Продается эта вещь ТОЛЬКО там 3. Манагерам делать нехуй вот они и копаются на авито
Чтобы выйти из этой ситуации достаточно найти другое место с этим же товаром
>>145729894 Просто подменяешь. Добро уносишь а говно сдаешь с магнитом. Но тут главное самому вернуть на стеллаж. И лучше чтобы рыночное было очень похоже на местный ассортимент.
Насчет техники, три-четыре болта при хорошей сноровке не трудно вы/вкручивать. Я не ебу какого размара плейстейшен, но он думаю тоже пойдет.
>>145730222 Мне кажется они сразу пропалят что это не их майка/кофта/носки Думаешь они там совсем конченные? Либо сдаешь когда никто не принимает и просто стоит стол с кучей вещей (но тогда какой смысл сдавать столько вещей сколько и взял?)
>>145729690 Попросить могут, да хули толку? Ты видел когда-нибудь преступников, которые добровольно бы оставался на месте преступления? А если силой удерживают, заводят в каморку, угрожают, то это уже, строго говоря 127 статья УК РФ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5be9c8a3e7822b7c412866085cc2733a85274d99/ В крупных сетях обычно вменяемые начальники и корпоративные правила. Вот так наткнешься на юридически подкованного воришку и проблем не оберешься. Да и вообще случаи типа упомянутого мной про блокадницу и маргарин сильно вредят имиджу компании. Хотя у нас никто толком законы не знает и своих прав добиваться не умеет. Так что на местах, особенно в маленьких магазинах разное бывает. Но вот у меня в районе 4 супермаркета и только в одном вообще есть охранники. В остальных только табличка о видеонаблюдении. Магазинам проще списать недостачу на кассиров или тех же сотрудников свн, лишить премии, а то и вообще потенциальную недостачу заранее включить в ценник. Если раскидать по всем товарам, то повышение цены совсем небольшое выходит. Так что воруя в магазинах, ты обкрадываешь не богатую сеть супермаркетов, от которой не убудет, а ни в чем неповинных работников, которые и так не много получают. Ну и себя заодно.
>>145721022 (OP) Если спалят, то в ашане нихуя не будет. В пятерке и выебать могут, и в 20 раз больше оплатить заставить иначе подкинут алкоголя на 150к и т.д.
>>145730511 Я видел преступников которые понимали что они приплыли, когда их тормозили на выходе из магазина с товаром в сумке. В таком случае никакая юридическая подкованность тебя не спасет.
>>145730645 Чушь. Если грозить статьями ук, то охранники шелковыми становятся. Лучше потерять работу, чем 2 года в тюрьме. Даже если ты засветился на камеру, то из-за шоколадки никто в полицию не пойдет. Магазин больше денег на издержки в суде потратит, чем на то, что можно незаметно украсть в продуктовом. Снова: у нас люди послушные и глупые, потому позволяют себя задерживать в продуктовом и обыскивать себя ментам на улице. Иначе в магазинах бы стояла вооруженная охрана, потому что люди бы ходили толпами в магазины и брали бы нахаляву все подряд.
>>145731160 Понятное дело. Только я не про супермаркеты говорю где сникерсы воруют. А например про текстильные магазины, и про ребят, как анон выше, которые воруют шмот.
Ну охуеть, поход в магазин у него заканчивается. Поход у него виноват. Ты, сука ебаная, вор. Так и говори. Желаю, чтобы тебя поймали, и мамка твоя бегала с горящим задом взятки давать.
Не перерастет ли клептомания во что-то более существенное, весомое?
Что произойдет, если охранник/кассир попросит вывернуть карманы?