Когда глаза погаснут навсегда, Когда последний раз набухнут вены, Тогда все скажут: вот пришла беда, Не защищают от которой стены. Идут года, но не вернуть уже Тех дней, когда совсем о Вас не думал. И вот я на последнем рубеже, Мне не уйти от городского шума.
Однако, Смерть, я Вам совсем не враг. Хвала Вам, Смерть - хвала без всякой лести Давайте, Смерть, мы встретимся - но так, Чтоб хорошо нам было вместе.
Мы с Вами терпеливо подождем, Когда навеки стихнут звуки боя, Когда трава умоется дождем, Когда Земля очистится от гноя, Когда песком нальются по края Людские ненасытные утробы, Мы вместе будем править - Вы и я - Не ведая ни алчности, ни злобы.
Поверьте, Смерть, я Вам совсем не враг. Хвала Вам, Смерть - хвала без всякой лести Давайте, Смерть, мы встретимся - но так, Чтоб хорошо нам было вместе.
Не вашим поганым ртам Мои пережевывать строки, Не вашим мокрым губам Мои обцеловывать щеки, Не вашим внимать ушам Колоколов моих звону - Я не позволю вам Дрочить на мою икону.
Не вашим дряблым рукам Сломать мой хребет железный, Не вашим гнилым мозгам Думать, что мне полезно; Меня осуждать не вам, Плевал я на ваши законы - Но я никому не дам Дрочить на мою икону.
Не вашей слюнявой любви Мой усмирять оскал - Я в тухлой вашей крови Младенцев своих купал. Продажны ваш бог и храм, Как ваши гулящие жены; Я не позволю вам Дрочить на мою икону.
Не вашим мутным глазам Глядеть на моих детей - Я лучше убью их сам, Но вас я убью скорей. Мне не душу как бальзам Предсмертные ваши стоны - Я никому не дам Дрочить на мою икону.
Я знаю, что обречен, Но поздно назад идти, Никто из вас не рожден Предвидеть конец пути. Что будет - не знаю сам, Скажу лишь определенно: Я не позволю вам Дрочить на мою Мадонну.
Ваши дочери любят убийц, Бродяг, фашистов и бунтарей; С ними проходят школу больниц, Окопов, тюрем и лагерей. Дочери ваши любят убийц, Уходят из дома, чтобы дожди Смыли им фальшь и косметику- с лиц, А указатель цены- с груди. Ваши дочери любят убийц- Убийца убьет, но не станет лгать, Оставит едой для червей и птиц, Но не продаст, как отец и мать. Дочери ваши любят убийц- За их глаза из горящего льда, За тонкие пальцы проворнее спиц Они готовы идти в никуда. Ваши дочери любят убийц- Любовь эта чище весенней травы. Дочери ваши любят убийц За то, что они не такие, как вы.