>14 кило
Да, солдатики быстро исправят этот недостаток.
>>789565
Скоро заберут в армию. Каковы шансы того, что мне дадут поносить всю эту йобу?
>>789575
Нихуя из нихуя. В лучших традициях эта йоба пойдет по голубым гребешкам, спн да морпехам, ну может придворным частям как 27 омсбр, таманка и кантемурия перепадет.
>>789575
Государственным оборонным заказом на 2014 год предусмотрена закупка нескольких десятков тысяч комплектов новой боевой экипировки. Они поступят в подразделения Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также морской пехоты ВМФ РФ. Первыми «Ратник» получат некоторые подразделения Западного военного округа. В течение следующих пяти лет Вооруженные силы полностью перейдут на новую экипировку.
>>789586
>В течение следующих пяти лет Вооруженные силы полностью перейдут на новую экипировку.
Охуительные истории.
Учитывая что до сих пор полностью на кевларовые каски-то не можем перейти, то думаю к тому моменту пока всем выдадут ратник он уже безнадежно устареет.
>>789575
На срочников никто никогда добро не тратит. Тебе торжественно выдадут ддвадцатикратно ношенную форму советской разработки со звездой на бляхе и будут ебать тебя лопатой если ты как-то испортишь ее. Дадут пару раз пульнуть из калаша 70-80х годов выпуска. Вот и все, в общем-то. Больше ничего интересного.
>>789634
>Форма сейчас практически везде цифра
Не практически везде - а везде. Вот только товарищ старшина бывает очень охоч спрятать цифру подальше в каптерку а солдату выдать старую (4 года ее уже как бы нет) дырявую флору - зачем же добру пропадать. У некоторых особо домовитых сташин скапливаются огромные запасы совершенно новых "цифровых" комков.
А собственно что такого в "ратнике"? Почему он считается йобой?
>>789682
Да ходят, ходят в цифре наверное уже всё, не всстрчал последнее время людей коотрые служили срочку во флоре и в городе своём солдат в ней не видел. Только ткань лучше не стала, даже был в командировке на предприятии на котром ткут ткань для этой формы, а наш завод туда поставляет сырьё для ткани, и этим сырьём является поилиамидная нить, пластмассовая форма короче, причём без утрирования.
>>789682
Так и хочется всем пекафейсы пририсовать.
>>789576
А хотя если это с оружием и колой, то норм.
>>789610
Хохломечты.
>>789678
Отличная защита(броник 6а класса + шлем 1 класса + баллистический комбинезон, держащий пламя и осколки), йобистые системы связи и управления - планшет у каждого командира, КПК у каждого солдата, GPS, ГЛОНАСС и т.д., КРУС, ПНВ, тепловизоры, оборудование для стрельбы за угол/от бедра, системы контроля состояния бойца и многое другое.
Вообщем, значительно повышает возможности солдат, а заодно значительно увеличивает эффективность управления.
>>789565
Пасоны. А весь этот "ГЛОНАСС-GPS, систему управления «Стрелец», коммуникатор" не будут пеленговать? Как вообще шифруют всю эту залупу? Конечно если воевать с какелами и чичями - то всё ок. Но как быть против всяких там развитых стран?
>>789803
Ну, связь на поле боя традиционно использует радиоволны, и ничего.
>>789759
>Вообщем, значительно повышает возможности солдат, а заодно значительно увеличивает эффективность управления.
>значительно увеличивает эффективность управления.
поделил на ноль. Если то, что было в моей части 11/12 призыв соответствует всем остальным частям, то никакие тряпки и вафли погоды не сделают. Так и будут все пидорасить раз в неделю сраный колаш и мыть мылом бордюры по всей территории.
Всегда почему-то забывают о тактической подготовке, где эти йобы были б нужны.
>>789846
В том-то и весь хрен до копейки, что нет, не соответствует.
Ессно, задачи "каждому срочнику - по Ратнику" не стоит, ясно же сказано, что выдадут парашютному мясцу и прочим около- спецам. Ну и просто спецам, без "около", разумеется. А уровень подготовки у них довольно неплох, сам понимаешь. Они за это свой паёк с финским маслом и трескают.
Обычным же "царям полей" выдадут что-нибудь навроде экипировки "вежливых мэнов".
>>789759
>Хохломечты
Ага, фотки русских солдат носящих стальные каски в Крыму значица были сняты на подпольных киевских квартирах, да?
Иди нахуй, квасной. Ты ничем не лучше хохлов орущих АМЕРИКА С НАМИ ЩА ОТОБЬЁМ КРЫМ, точно так же не можешь реалистично смотреть на мир и клеймишь тех кто может титушками. Я надеюсь ты просто подросток и когда-нибудь вырастешь.
>>789856
чем плоха для бряцанья оружием на своей территории стальная каска манька не сможет объяснить, но будет кукареть, смотрите ниже:
>>789865
Не виляй жопой, суть в том что кевларовой им не хватило. А значит утверждение
>В течение следующих пяти лет Вооруженные силы полностью перейдут на новую экипировку.
это полный бред.
>>789856
Это разве не бывшие украинские военные, но уже на стороне России? Форму подвезли, каски видать не успели.
В 2007 или 2008 у друга (он учился тогда в Рязанском ВДВ) спрашивал на счет этих советских касок, он ответил, что у всех уже кевлар.
>>789878
Нет, фотка вроде снята ещё даже до реферндума.
>В 2007 или 2008 у друга (он учился тогда в Рязанском ВДВ) спрашивал на счет этих советских касок, он ответил, что у всех уже кевлар.
А где-то ещё не у всех, а жаль. Понятное дело что у всех самых боеспособных кевлар уже есть, солдатики с фоток ничем супер важным не занимаются, но и им бы кевлар не помешал да вот не выдали, а значит темпы переоснащения явно не такие чтобы за 5 лет всех переодеть в супер пупер йобу.
>>789856
Почему они все такие карланы?! На всех пикчах из Кыма - одни карланы!
>>789904
Обмундирование полнит.
>>789856
>Фотки русских солдат носящих стальные каски в Крыму
Покажи
>>789915
Показал уже, слепой чель ёпта. Больше в моей папочке вроде нема. Так что вот вам симпатичный самооборонец.
>>789856
Визжащий хохол опять порвался. Как обычно.
>>789922
Ты чего так поздно за компом? А, вам же завтра не в школу.
>>789921
это местная самооборона
>>789994
Самооборонец с моего пика? Да какая разница чей он конкретно.
Вот ещё какие-то типы.
>>789996
>Да какая разница чей он конкретно.
>покажи русских солдат в стальных шлемах в Крыму
>постит фотки нерегулярных крымских формирований
>>790021
Дополню: оснащены хоть и добротно, но по ним видно, что экипировались по принципу "чего лишнего на складах (в Севасе?) нашлось".
>>790021
Нахуй им маски-то? Они судя по всему стоят на территории ЧФ.
Те, кто остановил колонну поехавших каклов кстати тоже были без масок.
>>790023
У них абсолютно вся экипировка наша и не слишком-то устаревшая, не считая касок, да и те в цифровых чехлах.
>>790024
>Нахуй им маски-то?
Инкогнито же. Это сейчас смысла нет, а тогда нужно было поддерживать амплуа "неизвестных вежливых людей без опознавательных знаков".
А насчёт колонны - я не сильно следил за этой новостью, но, возможно, там тоже были самооборонцы, усиленные "вежливыми". Отсюда и некая толика хамства (угрозы стрелять по ногам etc.) - дядьки на своей земле, им сцать нечего.
>>790029
Я сказал "лишнего", а не "старого" =) Множества сии пересекаются, но не тождественны.
>>790031
Что-то не внушают меня твои разъяснения. Да и фотки были сняты незадолго до/во время референдума, когда всем уже было похуй.
Те кто колонну остановил точно все наши, кто бы доверил такую работу каким-то ёбанным самооборнцам. Да и тигр у них там неподалеку стоял.
Вообще реальные крымские самооборонщики выглядят пиздец как пёстро что ли, понять где они а где наши солдаты труда не составляет.
>>790031
Там было видео, где тот самый мужик в шапке, обещавший стрелять по ногам говорит "я сам местный" и все такое.
Да и морда у него хохлятская
>>790024
Годный эпизод!
Надо было всю колонну каклов положить нахуй, чтоб больше желания выебываться не было.
С нами США! Ко-ко-ко!
Нато с нами! Кудах-тах-тах!!
Слишком добрые! Пожалели каклов. Зря.
Хотя, они теперь уверенны что русские стрелять не будут! Можно много в плен взять.
>>790042
>Можно много в плен взять.
Хоть пожрут в плену нормально.
>>790042
Тем временем в Афганистане:
- Стреляй, факинг афганиан битч! Украина с нами!!!11
>>790039
Под местным он мог иметь в виду что вырос тут или что-то иное, а мог и соврать чтобы снизить напряжение.
Местные кстати участвовали практически только в контроле приезжих на блок-постах.
>>790042
Да зачем их ложить, большинство из них все жё не западенские бендера а местные крымчане, потом бы их жены на нас злобу держали.
Охуенно конечно, что мы так вот абсолютно без крови взяли Крым, могем же когда надо.
Вот вам ещё стальная каска побугуртить. Крайний боец справа.
>>790045
Ета... А может, им нравятся стальные каски? Полезнейшая в быту вещь, если вдуматься!
Допустим, черешни тыреной можно и в кевларовой утаранить, а вот тёплую ванночу для ног в ней уже не сделаешь.
>>790046
А ТО!
>>790045
>потом бы их жены на нас злобу держали
Да знаю, знаю. Все правильно сделали, даже спорить глупо.
>Вот вам ещё стальная каска побугуртить
С усталостью.
О чем бугуртить? Покрутили вокруг Севастополя и Черноморска вертолеты, у них боевой дух на - 4 ед. упал. Хоть в жопу еби, хоть автоматы на посту отбирай.
>>790048
>О чем бугуртить?
Вот и я думаю о чём, но мне тут так усиленно доказывали что я все врети что аж охуел.
>>790049
Тут такая хуйня, сам небось видишь: вакханалия припеклобусов на доске. Некоторых так уже достало, что агрятся на полунамёк и в атаке берега видеть перестают.
>>790048
Кстати, а есть такой полный пак с переделанным всем из Героев?
>>790069
Военчую
>>790069
>>790111
Вот вам: http://rghost.ru/53809102
Мимопонилюб из /b/
>>790119
Лол кто-нибудь запилите версию где вместо монка протоукр
>>790069 Из Героев вот: http://rghost.ru/53824586
Шлем уебанский какой то. Ещё шире надо было делать
>>789908
Где мои НАПЛЕЧНИКИ???
>>790888
В штурмовом комплекте жеж. "Ратник" - полевой.
>>790888
На Ратнике, он же обещался скоро быть. Заодно и зажигалку к нему поглядим.
>>790888 Как это - где?
>>791001 Пораша, не вари.
>>791032
Сборище говноедов от мира мобильного кодинга и пара чуваков, которые запилили двач-браузеры на популярные мобильные оси.
>>791034 Дев - это разве не девчач?
>>791037
И правда - это не девелоперы. Сидят девушки и обсуждают свои забавы и проблемы. Идилия.
>>791073
Лол, помню эти брезентовые плащи в караулах.
>>791079
Ну у меня цифра была, а не ментовская форма и не МВДшное подразделение.
>>791085
>в ВВ смотря какое подразделение могут и то и то выдать, в некоторых в ментовской в хоз. наряд заступают
И в ночном горшке. А то и краповом гребешке. Потешные войска жы.
>>789565
>АК-12 или другая версия
Под другой версией может подразумеваться АЕК, или это уже вопрос решенный?
>>791111
ВВ режут мирное население, если оно мозги включит. В это роли они совсем не потешные.
>>791072
Двачую. Служил в ВВ, призыв 2-12, во всей дивизии старые добрые СШ-68, а на цифру перешли только с нашего призыва. 1-12 еше во флоре щеголяли.
>>789565
>Модернизированный «Ратник» будет включать нательные датчики, которые раз в минуту будут снимать параметры сердцебиения, частоту дыхания, показатели насыщенности крови кислородом, кровенаполнение микрососудов.
Как в Чужих?
>>791187
>Как в Чужих?
Да.
>ШОК! СЕНСАЦИЯ! БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС! Обнародована фотография салона БТР "Бумеранг", который осматривают представители делегации НАТО в ходе показа новинок российской техники.
>Иностранные эксперты удивлены что русские до сих пор используют ЭЛТ-мониторы.
>>791126
АЭК или Тулськое поделие. Сначала была информация что оба автомата (от ковровцев и из Тулы) показали себя превосходящими АК-12 по ряду характеристик.
>>791192
>Иностранные эксперты удивлены что русские до сих пор используют ЭЛТ-мониторы.
Как что-то плохое.
двачую капчу с флатрона
>>791037
>>791030
Лоол.
У меня два вопроса по существу.
1. Видна дизайнерская работа - все эти модные цветные шестиграннички, вопрос - нахуя?
2. Как со всей этой херней солдат влезет в рашкобмп? Традиционно в рашке, в том числе на нашем военаче, отстаивают концепцию маленьких бронемашин, чтобы ко-ко-ко площадь бронирования, низкий профиль и прочая херня.
Все кто видел рашкотехнику внутри знают - туда в бушлате то ватном тяжко влезать, а когда там полное отделение - ууу...
3. вытекающее из 2. Собсна не пиздите мне про КАМАЗовский МРАП. Он допустим будет и туда допустим солдеры влезут в полном экипе (имхо в кресла таки не влезут, плечи и все такое)
Но вы видели МТ-ЛБ? Маталыги и бэхи никуда же сука не денутся - это стандарт наших бригад сейчас. И че блядь?
А бмп-3 и бмд? Вообще пиздец же!
Я кстати всерьез сомневаюсь что в Кургинянце и Бумбумбумеранге больше места. Уж всяко не как в Тайфунце.
Атома не будет, СХБ.
>>791256
1. Хуй знает.
2. Никто никаких концепций не отстаивает. Зато пидорашки вопящие про ламанш очень быстро идут нахуй без амфибийных бэтров.
3. И ты тоже сходи.
>>791260
ОМГ, твоя пикча меня позабавила. Маня в каком полку служила?
>Зато пидорашки вопящие про ламанш очень быстро идут нахуй без амфибийных бэтров.
Что? Это не ко мне, тем более что у пидарашек все БТРы в том числе Кургинянцы и Бумбумы плавающие и тонущие. И при этом Ламанш им только снится - с такой броней дальше Минутки не уехать.
>>791262
Третий пункт не рассмотрел? Поближе показать?
>>791263
Скажи мне это не ты в хардкоре треды про анальные утехи создаешь? Вы заебали пацаны, люди в разделе хотят нормальных извращений, а вы все себе в жопу пихаете!
Алсо почему Кургиблядей и Бумбумов покажут только в том году может быть, когда говорят что они давно готовы? Кто пиздит? Почему?
>>791256
>1. Видна дизайнерская работа - все эти модные цветные шестиграннички, вопрос - нахуя?
стелс-космодесантники же, потому и острые углы, для рассеивания радарного облучения
>>791267
Пациент выходит на орбиту, пошли подозрения в мужеложстве.
>>791265
А, тогда понятно, у них же в спецавтобусах возят.
Но пардон муа, на бездуховном то есть не только у спецслужб. http://www.puolustusvoimat.fi/wcm/8760a080468098aa8e81cf2bcc0c25fc/IMG_2910.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=8760a080468098aa8e81cf2bcc0c25fc
(картинка большая на совковую борду не лезет)
>>791256
> Видна дизайнерская работа - все эти модные цветные шестиграннички, вопрос - нахуя?
Это не "дизайнерская работа", а липучки.
> Как со всей этой херней солдат влезет в рашкобмп?
Нормально влезет.
> Традиционно в рашке, в том числе на нашем военаче, отстаивают концепцию маленьких бронемашин, чтобы ко-ко-ко площадь бронирования, низкий профиль и прочая херня.
Этого достаточно.
> Все кто видел рашкотехнику внутри знают - туда в бушлате то ватном тяжко влезать, а когда там полное отделение - ууу...
Диванный кукаретик такой кукаретик.
> Я кстати всерьез сомневаюсь что в Кургинянце и Бумбумбумеранге больше места. Уж всяко не как в Тайфунце.
> ВРЕТИ НИХАЧУ НИБУДИТ
Ясно.
>>790042
Заебись с дивана то кукурекать, ватничек?
>>791278
Повторяем для маразматиков.
Хуйня с шестиугольниками - не общевойсковой ратник и отношения к нему не имеет и вообще пока толстый наброс.
>>791281
Разумеется, как и любому белому человеку заебись смотреть со своего дивана на разборки ополоумевших ниггеров или арабов, да еще с пивкои и в 1080HD.
>>791280
Шестиугольниками и расположенные как соты на плечах? И на шлеме? А то что у него на рукавах сзади целым рядом? >>790956
И что туда лепить то? У рашки даже знаков никаких для этих мест нет, а те что есть - не шестигранные.
>Нормально влезет.
Так и запишем: "Человек никогда не видел рашкотехнику изнутри."
>Этого достаточно.
Пикчер как бэ говорит нам...
>Диванный кукаретик такой кукаретик.
Я для тебя по доброте душевной ссылочку на маталыгу изнутри дам http://twower.livejournal.com/510949.html
>Ясно.
Че те ясно? У тебя геометря неевклидова уебок? Как ты в один кубометр запихаешь людей в экипировке на все два?
>>791256
>Видна дизайнерская работа - все эти модные цветные шестиграннички, вопрос - нахуя?
Пидораха не знает о быстрой цветовой идентификации во время боя.
У каждого свой порядок шестигранников, по этому со стороны можно быстро определить, кто перед тобой, вася пупкин или петя васечкин.
>>791304
>Пидораха не знает о быстрой цветовой идентификации во время боя.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>У каждого свой порядок шестигранников
Т.е. там сзади вдоль рукава и шестигранники для этого? И на шлеме? (в том числе сверху) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Слышь, вынь башку из задницы.
Настало время напомнить про дизигнеров ваеная техники
http://www.1tv.ru/news/culture/172782
>>791306
эка тебе порвало, манька. Ну ничего, бригада мочерни уже оповещена о твоих страданиях.
>>791312
Когда тебе нечего возразить ты начинаешь кукарекать. Музыка нашего села.
Кстати посмотри, вот это для танкистов появилось еще раньше, явно виден дизайнерский изыск в виде нарезаных на рукава шин. Для быстрой дефекации идентификации.
>>791313
Ну и уродство. Не могли симметрично сделать?
>>791316
Манька путает цвет и форму, спешите видеть!
То что это специальные вставки защищающие от ударов, ты, конечно, додуматься не мог.
Тебя еще говном покормить, маня, или с тебя уже хватит и ты покинешь эту доску и вернешься в свой родимый /b или/po?
>>791339
>Это не "дизайнерская работа", а липучки.
>То что это специальные вставки защищающие от ударов, ты, конечно, додуматься не мог.
>Тебя еще говном покормить, маня, или с тебя уже хватит и ты покинешь эту доску и вернешься в свой родимый /b или/po?
Смотрите, хлопцы, манька (>>791346) то наша - по шву разошлась!
>>791365
И что там такого криминального, мань? В зоне БД яркие липучки либо снимаются, либо заменяются на тусклые, а те которые на груди и вовсе из под бронежилета не будет видно. Что же ты тугая-то такая, мань?
>>791354
Впрочем и тут русня показала свое национальное лапотничество - рубаха заправлена по-деревенски в штаны и подпоясана ремнем. Любо дорого посмотреть.
А уж нынешние художества с цветными нашивками на форме просто уровня Северной Кореи.
>>791367
Почему "не в зоне БД" в России считают нормальным ходить с яркими нашивками на камуфляже? Что за деревня? Нахуя иметь два комплекта нашивок, для отдного и того же камуфляжа? У тебя камуфляж парадная форма чтоли? Лапти иди начисти - скоро парад! И воротник подшей, потом же дембель!
>>791376 Опять начинаешь, шакал ебучий?
>>791388
Е мое, скажи, почему ты в глаза долбишься? Смотри - ты суешь мне картинку с американцами - нормально ладно скроенная форма, без погон, все нашивки и знаки различия в тон формы, гармонично скромно и со вкусом (и второго комплекта "для БД ололо" не надо), а теперь смотрим на Северную Корею (пикрилэйтед)
>>791402 Не вижу на твоём пике Северной Кореи, клоун.
>>791402
> Смотри - ты суешь мне картинку с американцами - нормально ладно скроенная форма, без погон, все нашивки и знаки различия в тон формы, гармонично скромно и со вкусом (и второго комплекта "для БД ололо" не надо), а теперь смотрим на Северную Корею (пикрилэйтед)
НИКРАСИВА
Субъективное мнение аргументом не считается.
Съеби.
>>791415 Даже если отпросить субъективизм этого долбоёба, он никак НИХОЧИТ признать объективную реальность - вояки любят блестяшки и нашивки.
>>791404
Лол, на той фото как раз люди в современной форме и снаряжении и все нашивки в тон форме и небольшого размера. А уж про войну в Грузии просто смешно - рашкоармия там выглядела оборванцами хуже грузин, после чего и решила переодеться в зеленое, вместо традиционного чего попало. но потом приешел сапог и все снова стало по сапожьи. >>786897
На пике и по ссылке - русский народный колорит, деревня Гадюкино.
Это как у японцев, в полосочеку, только у них трусики у школьниц.
>>791424 Маня вконец обезумела - грузины какие-то, трусики, сапоги. Неужели произошла КОТОПУЛЬТАЦИЯ?
>>791419
Ну ты же слепой. ))
Посмотри еще раз внимательно - на твоем пике у американцев здесь - парадно-выходная форма, китель, берет - это не полевой камуфляж. А тут - полевая и повседневная форма >>791388 это не парадно-выходная. Чуствуешь разницу? Нет? Стукнись пожалуйста фэйсом об тэйбл!
К слову - парадка и нашивки американцев на ней выглядят естественно куда как цивилизованнее вот этого северокорейского убожества >>791361
И еще раз >>791406 - парадно-выходная американская и северокорейская полевая-повседневная >>791402
>>791431 Я от тебя уже "фейсом об тейбл" стукнуться готов, долбоёб.
>>791424
Лол, маня опять ссылается на ту картинку.
Мань, ты вообще понимаешь что такое военные?
Мань, ты пойми что военные ИЗ ЛЮБОЙ СТРАНЫ мира ВСЕГДА хотят выглядеть уникальными снежинками относительно других родов войск своей страны? Поэтому у нас это голубые/краповые тельники, а у твоей любимой муррики зоопарк бесполезных(ИЧСХ не эффективных) камфляжных паттернов.
>>791431 Это у тебя такой завуалированый баттхер от того, что у вояк отобрали парадку, да?
>>791443
>неформальной нашивке
Такой-то селфовн, лол.
>>791443 Кстати, все эти яркие надписи, нужны для того, что бы повалявшись в грязи, и будучи раненым, попав в лазарет, никому не надо было бы ахуевать узнавая группу крови солдата, и резус.
>>791424
> про войну в Грузии просто смешно
Грузинам тоже было очень смешно, да.
>>791446
Ебать тебя куда понесло, манюна. Ты мне лучше ответь, вот на этих ребятах ты видишь тельники? Нет? А они ВДВ-шники, мань. Обрати внимание на татуировку на руке.
До тебя не доходит что когда тельняшку нужно будет спрятать под бронежилетом её легко спрячут и она не будет демаскировать. Нет, тебе похуй ведь, мань. Тебе же НИКРАСИВА а на эффективность в бою тебе похуй.
>>791454
Так че мы по сей день не ходим в православных обносках, а решили вырядится в зеленое и ЧСХ патриотов от этого расперло "гляди эвона мы какие - как в Европах! Рашка стронк!"
ЧСХ суперспецназы упорно отказывались от православного и косили под нерусских еще до того (пикрилэйтед).
>>791456 Да зачем, у тебя и с флажка с неуставными черепушками шаблон неплохо трещит. Вот тебе ещё ЦВЕТАСТОЙ ДЕМОКРАТИИ.
И тут манька порвалась.
>>791467
Иными словами ты по северокорейски обосрался.
Кстати о липучках на касках.
>>791481
Кстати у ваты каски не налезают.
>>791479 Зачем ты свои фотожабы сюда притащил, клоун? Лучше посмотри, как чисто выстирана ДЕМОКРАТИЯ этого солдата.
>>791478
Так он из чего сделан по твоему?
>>791490 Всё, манька окончательно порвалась. На порашу, животное.
>>791492
Все нашивки кроме флага в тон. Кстати форма старая, как ты наверно заметил, а было понимание уже тогда.
А теперь смотри - Альфа косит под них с новой формой и снарягой. Такие дела.
(у суперспицназов и оружие зачастую неправославное, к примеру все снайперки и пистолеты)
>>791496
На бронике опять имя и ранг в тон, погон нет.
Кстати откуда ты выкопал старые фото с формой какую уже списали? У тебя все еще Вторжение? Уже вывод, проснись, 2014 на дворе...
>>791497
>у суперспицназов и оружие зачастую неправославное, к примеру все снайперки и пистолеты
Потому что задачи другие у них, а хорошую винтовку только недавно сделали и то не хотят принимать на вооружение. Мультикам официально принят в силовых структурах ОМОН и прочих ментовских спецназах.
Поцоны, поясните за комбинезон для защиты от осколков. Чому я его нигде не вижу, а вижу отдельные штанцы и куртяху? Он одевается под ыкрхнюю одежду чтоль?
>>791463
Это ребята из всяких ОБрСпН (я так понял это фото из Крыма), но в принципе одна хуйня.
>>791691
Гугли "БЗК Пермячка". Комбинезон пикрелейтед
Анон, раз и навсегда, ты вкурсе, для чего у пиндосов зеленые тусклые нашивки флага?
1) ИК-отражающие, для боевой идентификации свой/чужой во время скрытных ночных военных операций
2) легко различим в ПНВ
3) отражает свет при подсветке ИК-фонарями и ИК-диодами приборов ночного видения
4) днем, при солнечном свете, они носят ярко красные.
Все потому что боятся френдли фаера ночью на специальных операциях. Перестраховка, чтобы не подстрелить своего т.к. дневные яркие шевроны будут сливаться при включенном ПНВ ночью и будут едва различимы. Поэтому используют тусклые, со специальным нанесением, чтобы определять своих в ПНВ.
Днем же носят обычные, ночью тусклые со специальным нанесением.
>>792021
Вот. Спасибо. Правильно ли я понимаю, что комбинезон не носится постоянно, а надевается только в боях? Как то не замороченно выходит, да и хранить его где-то надо. И почему его не видно в войсках?
>>792286
Вся грусть еврейского народа на лице посона выражена.
Не слишком ли громоздкая хуита?
>>792122
Хуйню расписал.
1.Для ПНВ нет никакой разницы цветная нашивка или нет.
2.Цветные нашивки носятся на парад, но не в бою так как краснополосатый флаг имеет высокий цветовой контраст и издалека отлично примечается в качестве мишени.
>>791449
У американских солдат нашивка с фамилией, номером и группой крови с внутренней стороны.
>>791691
Лол, это же разведрота из в/ч61899.
>>792345
А почему не 6Б43 с наплечниками и прочей ёбой?
>>792933
> 6Б43
Потому что в комплект БЗК входит 6Б33. Он противосколочный, без металлических пластин.
6Б43 поверх противоосколочного комбинезона даст избыточную защиту спины и плеч и снизит подвижность юнита.
>>792940
Это очевидные оправдания для устарелой морально и физически разработки из 90х, в комплекте с копией польского шлема.
Нормальные противоосколочные комбинезоны никто не мешает оснащать дополнительными противопульными панелями или вместе с бронежилетом.
>>793249
Аргументированные возражения будут?
>>793355
>обоссал визжащего петяна
Т.е. сам себя?
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=140&t=36524&start=75
Слева шлем ШЗЖ (шлем защитный жесткий) из БЗК "Пермячка", справа польский шлем Wz93.
>Где-нибудь кроме отсталой рашки мотопехота получает противоосколочные комбезы?
БЗК Пермячка в малых количествах ушли к разведчикам, какая ещё мотопехота?
>>793387
>справа польский шлем Wz93
Ты хуйло, а что не так-то? Польский плохой шлем? Чем он тебе не нравится? Или надо было изьебнуться и создать хуйню, но свою? Или ты у тебя есть пруф плохого качества и низком уровне защиты ШЗЖ?
Формой ему шлемы похожи, вообще охуеть.
>>793387
Спиздани ещё, что ак со штурмгевера спижжен, потому что похож.
>>793415
>а что не так-то
А я утверждал что что-то не так?
>Польский плохой шлем? Чем он тебе не нравится?
Тем что он польский. форманфейс.жпг
>Или надо было изьебнуться и создать хуйню, но свою? Или ты у тебя есть пруф плохого качества и низком уровне защиты ШЗЖ?
Кокой сочных баребух. Супротив пруфа не попрешь. Свои измышлизмы оставь при себе.
По факту БЗК Пермячка это не вундервафля и уже устарела. Сейчас по Ратнику пилится Пермячка-М, и МО от Кирасы нужен только комбез, их шлемы и броник, разгруз нахер не нужны.
Противоосколочные комбинезоны также выпускает Форт Технология. Вот например ГРУшники в них.
Проходит завершающий этап госиспытаний экипировки военнослужащих «Ратник».
Экипировка «Ратник» включает бронезащиту, средства навигации ГЛОНАСС-GPS, систему управления «Стрелец», коммуникатор, автомат с системой ночного видения и тепловизором. Шлем этой экипировки способен выдержать попадание пистолетной пули с расстояния 10 м, оснащен тепловизором и видеомодулем для стрельбы из укрытия.
В течение ближайших двух лет санкт-петербургская Военно-медицинская академия имени Кирова (ВМА) проведет модернизацию экспериментальной базы, сообщает издание. Цель — разработка системы мониторинга жизнедеятельности военнослужащих и «определение физиологических параметров пострадавшего для оценки тяжести состояния на месте получения травмы».
Создатели «Ратника» (ЦНИИ точного машиностроения Госкорпорации «Ростех») подтвердили «Известиям», что разработки по мониторингу состояния организма уже ведутся. После принятия на вооружение «Ратника» в следующие версии экипировки войдет мониторинг пульса.
Модернизированный «Ратник» будет включать нательные датчики, которые раз в минуту будут снимать параметры сердцебиения, частоту дыхания, показатели насыщенности крови кислородом, кровенаполнение микрососудов. Электроника экипировки будет сохранять и анализировать эти показатели, при отклонении от нормы комплекс передаст тревожный сигнал в медслужбы. Для этого будет использоваться уже разработанная система разведки, управления и связи «Стрелец». Все параметры будут автоматически сохраняться на флеш-накопителе для ведения истории болезни.
Бойцы медицинских рот будут иметь индикаторы, отображающие состояние пострадавших. В зависимости от ранения оценивать состояние военнослужащего предлагается по индексам от 0 до 5. Медрота на основе полученных данных будет устанавливать приоритет эвакуации, а по координатам раненых определять возможные пути подхода к ним.